Суп с фрикадельками пошаговый в мультиварке: Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп с фрикадельками в мультиварке

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик! 🌞

Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.

Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!

Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить. 😉

Суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшого размера.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Вермишель/лапша — горсть.
  • Вода кипяток — 1,5 л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.

Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.

Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству. 😋

Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.

Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.

Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.

Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.

Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».

Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.

Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.

Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.

А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.

Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.

Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».

Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.

На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.

Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.

Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.

Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.

Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!

Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!

На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.

Не пропустите также отличные домашние супчики Суп без мяса с красной фасолью в мультиварке и Царская уха из лосося в мультиварке.

А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях! 😉

10 119 просмотров

Суп с фрикадельками в мультиварке

Я частенько готовлю полезные и здоровые первые блюда. Вот и сегодня решила сделать в мультиварке суп с фрикадельками. Его очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Ведь готовится этот суп без жарки овощей. При приготовлении блюд в мультиварке – они получаются более вкусными, чем на плите, их можно сравнить с приготовленными в русской печке. Первые и вторые блюда получаются более насыщенными, томлёнными — просто объедение! Старайтесь готовить своим любимым блюда здоровой кухни – поверьте, это очень вкусно, а главное полезно.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г
  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • рис – 3 ст. ложки
  • соль и специи по вкусу
  • яйцо (в фарш) – 1 шт
  • вода

Суп с фрикадельками в мультиварке:

В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Тщательно вымешать. Из фарша скатать фрикадельки нужной для вас величины.

 

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и вымыть.

 

В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки. Я лук режу крупно, но это делать необязательно, режьте, так, как предпочитаете нужным.

 

Если планируете готовить суп с фрикадельками с «поджаркой», в таком случае нужно обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме » выпечка». Затем уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.

Посолить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав). Добавить лавровый лист.

 

Залить водой (у меня суп залит кипятком).

Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого супа в мультиварке достаточно 40 минут «тушения», но можно готовить час.

 

За 20 минут до конца приготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сразу с картофелем, но он часто разваривается).

 

Суп с фрикадельками в мультиварке перемешать и готовить до конца установленного времени.

При подаче суп можно заправить сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Суп с фрикадельками в мультиварке

Существенно уменьшить время на приготовление первого блюда для обеда можно при помощи мультиварки, к примеру – приготовить в ней суп с фрикадельками. Наваристое и сытное горячее с удовольствием отведают и взрослые, и школьники, и маленькие дети.

Фрикадельки создаются заранее и замораживаются – вы можете их разложить по пакетикам или контейнерам и использовать порционно. Помимо их и стандартного набора овощей, суп часто дополняют макаронами, лапшой или крупами. Заготовки фрикаделек в замороженном состоянии кладут за 15 минут до окончания варки супа в слегка кипящий бульон.

Яркий вкус блюду придает свежий укроп. Можно добавлять вместо него петрушку. В зимнее время используйте замороженную или засоленную зелень.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 6

Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Овощи в воде

Картофельные клубни, морковь и лук очистите от кожуры. Промойте корнеплоды в воде, смывая грязь, вырежьте подпорченные места, если такие присутствуют.

Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, картофель – средним. Высыпьте овощные нарезки в чашу мультиварки. Влейте воду, всыпьте соль и лавровые листья. Активируйте на табло техники режим «Суп» или «Варка» на 40 минут.

Шаг 3 из 6

Макароны

Спустя 20 минут после варки всыпьте в чашу макароны. Если будете использовать крупу (рис, пшено, гречку), то обязательно промойте ее несколько раз перед добавлением. Макароны промывать не нужно!

Шаг 4 из 6

Мясные заготовки

Еще спустя 5 минут выложите в бульон заготовки фрикаделек – они могут быть из любого фарша, главное, чтобы он содержал куриное яйцо, иначе мясные шарики распадутся на части при варке. Поперчите бульон и доварите суп практически до готовности.

Шаг 5 из 6

Зелень

За 2-3 минуты до окончания варки промойте зелень укропа. Измельчите ее и всыпьте в суп.

Аккуратно перемешайте и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости подкорректируйте его, добавив соли или других специй. Можно использовать приправу для мяса, плова, курицы и т.д.

Шаг 6 из 6

Порция супа на обед

После звукового сигнала мультиварки разлейте горячий суп в тарелки. Дайте ему слегка остыть и подайте к столу с хлебом, сметаной или майонезом – по вкусу.

Главный плюс мультиварки – первое можно оставить на подогреве, если не все родные успевают на обед!

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке — блюдо для тех, кто не хочет тратить много времени на кулинарию. Мультиварка дает возможность отлучиться с кухни во время приготовления и не переживать, что что — то пойдет не так.

Блюдо включает в себя доступные ингредиенты, которые запросто могут оказаться под рукой, даже если желание приготовить суп возникло внезапно. Время приготовления составит примерно 30 — 50 минут.

Существует несколько вариантов такого супа. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий и даже адаптировать его на свой лад, потому что ингредиенты легко сочетаются с другими продуктами. Немного фантазии и блюдо заиграет новыми красками и станет еще вкуснее.

Упор в этом блюде идет на фрикадельки, поэтому важно, чтобы фарш, из которого они будут состоять, был свежим и вкусным.

Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке

Симбиоз фарша и томатов можно считать очень удачным. Рецепт отличается простотой выполнения.

Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель мелкая — 3 ст.л
  • Фарш — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель нужно нарезать брусочками или кубиками, лук мелко порубить, а морковь — натереть. На дно мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «Жарка». Выложить лук и морковь, обжарить.

Затем нужно мелко нарезать помидор и добавить его к овощам. Когда масса обжарится, следует выложить картофель и продолжить процесс.

Фарш смешивается с луком, солью и перцем. Формируются некрупные фрикадельки.

На овощи выкладываются фрикадельки и вермишель. Масса заливается водой.

Варить суп лучше на программе «Мультиповар». Тогда время приготовления будет равняться 30 — 35 минутам, что идеально подходит. Фрикадельки и вермишель не успеют перевариться и превратиться в кашеобразное состояние.

Заливать ингредиенты лучше всего горячей водой. Так не нарушится температурный режим и блюдо быстрее приготовится.

Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке

Свое название блюдо получило из — за яичной «кудрявости», которая придает особой оригинальности супу.

Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фарш — 300 г
  • Соль, специи, лавровый лист

Приготовление:

Установить «Жарка» и обжарить нашинкованные лук и морковь. Через 10 минут добавить картофель.

Сформировать фрикадельки и отправить их в емкость с овощами, залить все водой. Выбрать «Мультиповар» на 40 минут при температуре 100 градусов.

За 10 минут до окончания режима нужно влить взбитое яйцо, добавить измельченный чеснок, приправы.

Суп с фрикадельками в мультиварке — традиционный рецепт

Это вариант блюда готовится по старинному рецепту без добавления посторонних ингредиентов. «Ничего лишнего» — так можно охарактеризовать этот рецепт.

Суп с фрикадельками в мультиварке - традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ч.л
  • Чеснок — 2 зубка
  • Вода — 2 — 2,5 л
  • Соль, перец, базилик, укроп по вкусу

Приготовление:

Алгоритм приготовления этого супа очень прост. Принцип такой — заложи все ингредиенты, залей водой и выстави режим.

На дно мультиварки отправляется измельченные лук и морковь, затем картофель и специи. Сверху выкладываются мясные фрикадельки и масло.

Помидор нужно надрезать крестообразно сверху и залить кипятком. Через несколько минут снять кожицу и натереть томат на терке. Полученную смесь вылить в чашу.

Залить все водой и выставит режим «Суп» на 1 час.

Режим и время приготовления можно изменять в зависимости от модели мультиварки и ее мощности.

Суп с фрикадельками по — итальянски

Этот вариант супа основан на смешении разных ингредиентов и вкусов. Получается очень оригинальное, яркое и сытное блюдо.

Суп с фрикадельками по - итальянски

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2,5 л
  • Фарш — 500 г
  • Луковица — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томат — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Макароны — 100 г
  • Сыр — 2 — 3 ст. л
  • Сухой базилик — 1 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

Для приготовления фрикаделек необходимо смешать фарш, измельченный лук, яйцо, базилик, соль и нашинкованную петрушку. Все хорошо перемешать и сделать шарики.

На дно мультиварки всыпать лук, морковь и перец, предварительно измельченные. Обжарить 10 минут и добавить картофель. Когда он немного обжарится, влить томат и выложить мясные шарики. Залить все бульоном.

Выставить режим «Суп» на 50 минут. Через 30 минут после старта нужно высыпать в чашу макароны. Посолить.

Подается порция супа с натертым сверху сыром и зеленью.

Суп с фрикадельками и сельдереем в мультиварке

Это не только вкусное, но и полезное блюдо благодаря сельдерею. Готовится очень просто и быстро.

Подается порция супа с натертым сверху сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Сельдерей
  • Соль, перец

Приготовление:

На дно чаши наливается растительное масло, выкладывается морковь, лук и чеснок. Все обжаривается на режиме «Выпечка». Затем добавляется картофель и сельдерей. Масса заливается горячей водой.

В нее помещаются фрикадельки, добавляется соль и перец. Устанавливается функция «Тушение» приблизительно на 1 час.

Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке

Если дома есть свежие или замороженные кабачки, то они сгодятся для приготовления вкусного первого блюда.

Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачки средние — 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Старт классический — нужно обжарить лук и морковь, использовав функцию «Жарка». Не переключая программу, добавить картофель и фрикадельки.

Кабачок нарезать небольшими кубиками и также всыпать в суп. Залить овощи и мясные шарики водой или бульоном. Приправить по вкусу. Варить на режиме «Суп» 40 — 50 минут.

Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке

Добавление сладкого болгарского перца сделает суп весенним и более ярким. Все остальные ингредиенты остаются неизменными.

Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 — 400 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец ( желательно красный) — 1 шт
  • Картофель — 500 г
  • Мелкая вермишель — 3 ст. л
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Стандартно обжаривается лук и морковь с помощью «Жарки». Добавляется болгарский перец и все жарится.

В фарш добавляется специи и и мелко нарезанный лук. Мокрыми руками формируются фрикадельки.

Картофель измельчается и закладывается в чашу. Сверху — фрикадельки. Масса заливается горячей водой, приправляется специями. Устанавливается режим «Суп». За 10 минут до окончания программы крышка мультиварки поднимается и всыпается вермишель. Можно посыпать зеленью готовое блюдо.

Для фрикаделек можно брать любой фарш, но вкуснее всех будет смешанный ( из свинины, говядины и баранины).

Суп с фрикадельками и острым перцем

Этот вариант приготовления придется по вкусу любителям остренького. Количество горького перца можно регулировать по своему вкусу, но следует помнить, что излишняя острота вредна для здоровья.

Суп с фрикадельками и острым перцем

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Острый перец ( можно огонек или чили) — 2 маленьких и 1 средний
  • Соль, специи

Приготовление:

Сперва необходимо установить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный картофель.

Когда он немного поджарится, всыпать рис, добавить специи и перец. Залить водой и варить на функции «Суп» 50 минут.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Рис — идеальный компонент в этом блюде. Он подчеркивает вкус мясных фрикаделек и делает суп более сытным.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Фарш — 300 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно измельчить овощи — лук и морковь. Налить растительное масло на дно мультиварки и выложить их туда. Установить режим «Жарка» и обжарить компоненты.

Сформировать мясные шарики — фрикадельки и выложить их к обжарки. Аккуратно перемешать и дать обжариться несколько минут.

Затем добавить в чашу картофель и рис, посолить и залить водой. Готовится суп на программе «Тушение» 1 час.

Суп с сырно — мясными фрикадельками

Отличием этого рецепта является то, что фрикадельки состоят не только из мясного фарша, но и сыра. Получаются очень нежные шарики, который без преувеличения тают во рту.

Суп с сырно - мясными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Для формирования фрикаделек нужно смешать фарш, соль, перец и сыр, натертый на крупной терке. Обмануть руки в воде и сделать шарики.

В мультиварке обжарить все овощи, добавить фрикадельки и залить водой. Посолить по вкусу.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Немного непривычный рецепт этого супа. С гречневой крупой его готовят нечасто. Но это, скорее всего, можно назвать упущением, потому что блюдо получается вкусным.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Гречка — 1/2 стакана
  • Фарш — 400 г
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Лук и морковь обжариваются на привычной программе «Жарка» или «Выпечка». К ним помещаются фрикадельки, которые нужно немного поджарить с овощами.

Затем в чашу добавляют гречку, соль и другие специи, картофель. Заливается горячая вода и устанавливается «Суп» на 1 час.

Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки

Иногда рис можно заменить на перловую крупу. Суп не уступает по вкусовым качествам и остается таким же сытным.

Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Перловка — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи, вода

Приготовление:

Принцип приготовления схож с подобными рецептами:

1. Лук и морковь обжариваются.

2. В чашу добавляется картофель и перловка.

3. Формируются фрикадельки и также отправляются в мультиварку.

4. Если готовить на функции «Мультиповар», то предварительно нужно отварить перловку, потому что она не успеет за 20 минут свариться. Если же выбрать «Суп», то можно бросить сырую крупу.

Суп с фрикадельками без использования «Жарки»

Этот рецепт не предполагает использования режима «Жарка». Компоненты исключительно отвариваются. Это делает суп более диетическим и полезным.

Суп с фрикадельками без использования "Жарки"

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 300 г
  • Спагетти — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп- 3 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сначала нужно вскипятить воду. Бросить в чашу морковь и лук, а затем спагетти.

Добавить в суп фрикадельки и укроп, варить на режиме «Суп» 50 минут. Обязательно нужно посолить блюдо.

Суп — паста с фрикадельками в мультиварке

Этот рецепт отличается более густой консистенцией и насыщенным вкусом.

Суп - паста с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Вермишель — 3 ст.л
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарить в чаше мультиварки лук, морковь, перец, а после и картофель.

Сделать фрикадельки из фарша и специй. Выложить в емкость. Залить водой и варить на режиме «Суп». Важно налить столько воды, чтобы блюдо осталось густым. За 15 минут до окончания программы добавить вермишель и варить до конца.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Горох придает сытости любому блюду. Суп с фрикадельками не стал исключением. Это очень питательное блюдо.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горох — 1/2 стакана
  • Картофель — 4 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи

Приготовление:

Алгоритм приготовления этого варианта знаменитого супа также прост, как и предыдущие:

1. Измельчить лук и морковь и добавить компоненты на дно техники.

2. Туда же добавить фрикадельки.

3. Добавить специи и всыпать горох с картофелем.

4. Залить водой и выбрать «Суп» на 1 час.

Чтобы горох сварился быстрее, его нужно предварительно залить на несколько часов холодной водой.

Суп с фрикадельками- классика жанра. Мультиварка только способствует более быстрому приготовлению, а вкусовые качества при этом не ухудшаются.

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт – супы. «Еда»

Говяжье филе 200 г

Копченая курица 100 г

Охотничьи колбаски 130 г

Картофель 300 г

Морковь 100 г

Соленые огурцы 100 г

Репчатый лук 100 г

Томатная паста 100 г

Огуречный рассол 100 мл

Растительное масло 50 мл

Вода 1,6 л

Соль 1 г

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт

Суп с фрикадельками не зря пользуется популярностью среди любителей домашней кухни и в особенности детей. Он всегда порадует своей простотой приготовления и насыщенным ароматным вкусом и ароматом. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления данного супа. Предлагаю  Вашему вниманию свой вариант.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный бульон
  • 4-5 картофелин
  • 1,2 мультистакана риса
  • зелень
  • соль и перец
  • лавровый лист
  • томатная паста по желанию

Ингредиенты для фрикаделек:

  • фарш на выбор ( куриный, говяжий и свиной )
  • половина луковицы
  • 1 яйцо
  • соль и черный молотый перец

На фото показаны уже готовые  замороженные фрикадельки, но я считаю нужным рассказать, как их приготовить.

Приготовление фрикаделек:

  1. Для начала необходимо мелко нарезать лук, либо измельчить в блендере.
  2. Добавить лук к фаршу, соль, черный молотый перец, вбить яйцо и перемешать.
  3. Скатать фрикадельки необходимой величины. В идеале у вас получится густой фарш,  если этого не случилось, можно добавить немного манки. Она уберет лишнюю влагу , и фрикадельки легко примут нужную форму.

Приготовление супа:

  1. Далее отправляем бульон в мультиварку на режим «Суп» для закипания. Если нет бульона, можно использовать воду, так как фрикадельки все равно придадут жирность и суп получиться наваристым. Кстати, можно сделать наоборот, т.е. сложить сначала в чашу мультиварки все ингредиенты, а потом залить бульоном, но это как Вам удобно. В данной рецепте мы сначала залили бульон, а потом закладываем фрикадельки.
  2. Далее промываем рис и мелко нарезаем укроп. Зелень в суп можно класть любую. Подойдет к нему и петрушка, и кинза, и базилик. В данном случае будем использовать укроп. К слову, хочу заметить, что в данном рецепте приготовления супа нет зажарки, поэтому суп получается диетическим.
  3. Закладываем в мультиварку рис, зелень, соль с перцем, лавровый лист и томатную пасту.
  4. Выставляем мультиварку на режим «Суп» приблизительно на 1 час, но бывает что достаточно и 40 минут для приготовления.

Преимуществом приготовления блюд в мультиварке является возможность закладывания в кастрюлю всех ингредиентов одновременно, так как ничего не разварится. В случае, если суп сильно кипит, можно открыть крышку мультиварки.

Готовый ароматный суп с фрикадельками и рисом разливаем по тарелочкам и наслаждаемся сытным домашним обедом. Семья будет довольна.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим суп с фрикадельками из фарша в мультиварке

Суп с фрикадельками очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Этот суп нравится деткам из-за самих фрикаделек, так как с добавлением в фарш яйца, они получаются нежные и воздушные.

В мультиварку можно загрузить сразу все ингредиенты, т.е. приготовить без пассеровки, выбрать необходимую программу приготовления, включить кнопку «старт» и заниматься своими делами. Мультиварка облегчит процесс приготовления, добавив вам чуть-чуть свободного времени.

Как приготовить «Суп с фрикадельками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобятся вода, фарш свиной, рис, яйцо, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, приправа для мяса, лавровый лист, картофель, масло растительное и петрушка свежая.

Шаг 2 Ссылка

Лук порезать кубиками, морковь потереть на тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Фарш смешать яйцом, добавить рис, посолить, поперчить, добавить приправы. Сформировать фрикадельки.

Шаг 5 Ссылка

Пассировать лук и морковь в небольшом количестве масла в чаше мультиварки в режиме «Жарка» 8 минут при открытой крышке, периодически помешивать. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем в чашу мультиварки картофель, тефтели. Заливаем водой, устанавливаем режим «Суп» на 20 минут. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды.

Шаг 7 Ссылка

Нарезать промытую зелень петрушки. Сразу после звукового сигнала об окончании приготовления супа добавить петрушку и лавровый лист в суп, посолить по вкусу.

Как сохранить цвет зелени в супе

Шаг 8 Ссылка

Оставить ещё на 5 минут суп в мультиварке с закрытой крышкой.

Шаг 9 Ссылка

Перелить суп в обычную кастрюлю. Наш суп с фрикадельками в мультиварке готов. Приятного аппетита !

Рецепт фрикаделек, приготовленных в медленном огне

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
.

19 Soul Warming Soul Warming Soups & Stews

42 рецепта полезного супа в мультиварке, которые легко приготовить и которые согреют вас! Включает супы, рагу, перец чили, вегетарианские блюда и многое другое.

Когда дело доходит до легких вегетарианских блюд, суп — это то, что вам нужно! А что делает суп еще проще? Твоя мультиварка!

collage image of Healthy Slow Cooker Soup Recipes collage image of Healthy Slow Cooker Soup Recipes

Рецепты супов в горшочках

Когда дело доходит до приготовления еды, супы — настоящий герой: их можно хранить в морозильной камере до и после приготовления!

Супы, богатые овощами и белком, часто являются источником питания.Использование собственного домашнего костного бульона еще больше повысит уровень питательности!

Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!

Советы по получению максимального аромата из вашей мультиварки:

Иногда медленное и медленное приготовление пищи может лишить супа части аромата. Вот несколько советов, как получить ЛУЧШИЙ вкус и текстуру вашего рецепта супа в мультиварке!

  • используйте правильные травы — общее правило заключается в добавлении морозостойких трав, таких как розмарин и тимьян, в начале приготовления.Зарезервируйте мягкие травы, такие как кинза и петрушка, чтобы добавить их непосредственно перед подачей на стол
  • добавьте кислоту в конце — большинство супов могут получить повышение кислотности (лимонный сок, сок лайма, бальзамический уксус и т. Д.) В конце приготовления. Это действительно приносит дополнительный аромат!
  • вкус для соли — всегда пробуйте пробовать перед подачей и при необходимости добавляйте больше соли
  • используйте правильный кусок курицы — куриная грудка не может обрабатываться более 5 часов (на слабом!) В мультиварке.Если вам нужно готовить дольше, подумайте о куриных бедрах без кожи и костей. Бонус: сначала подрумяните бедра, и они будут держаться еще лучше!
  • кокосовое молоко — по моему опыту, легкое кокосовое молоко свертывается в мультиварке, тогда как кокосовое молоко полной жирности может выдерживать приготовление до 8 часов при низкой температуре.

Супы в медленноварке

Что может быть лучше, чем запах супа, кипящего в вашей мультиварке весь день? Думаю, нет! Эти полезные рецепты супа из мультиварки согреют вас до кончиков пальцев ног, но также наполнят вас питательными ингредиентами.

Приготовление еды — Супы в горшочках очень удобны для приготовления еды!

  • блюда из морозильной мультиварки — некоторые супы можно приготовить заранее и заморозить как блюда из морозильной мультиварки.
    • ищите супы без обжаривания
    • избегайте крестоцветных овощей, таких как брокколи и цветная капуста, которые необходимо бланшировать перед замораживанием
    • избегайте картофеля или используйте молодой картофель и оставляйте их целыми
  • сначала готовьте, а затем замораживайте — большинство супы подходят для заморозки! Я обнаружил, что единственные супы, которые плохо замораживаются / оттаивают, — это супы с нежной формой пасты (например, орзо).
    • нам нравится замораживать супы в каменных банках (банки объемом 1 пинта для одной порции; банки объемом 1 литр для нескольких порций)
    • эти многоразовые пластиковые банки для замораживания также отлично подходят для замораживания супа.

1. Противовоспалительное средство брокколи, Суп из имбиря и куркумы (мультиварка) из душистого горошка и шафрана // 2. Марокканский чечевичный суп в медленном приготовлении от This Gal Cooks

collage image with two crockpot soup recipes collage image with two crockpot soup recipes

3. Тайский суп из курицы и дикого риса в медленном темпе из душистого горошка и шафрана // 4.Куриный суп с баффало в медленном приготовлении с острой точки зрения

collage image with two slow cooker soup recipe collage image with two slow cooker soup recipe

5. Тайский куриный суп в медленном приготовлении от Foodie Crush // 6. Суп из говядины и ячменя от Food Charlatan

collage image with two slow cooker soup recipes collage image with two slow cooker soup recipes

7. Масляный кабачок в медленном огне и Суп из киноа и чили из кухни Кристины // 8. Вегетарианский суп из глиняных горшочков в африканском стиле из кухни Калин

collage image with two crock pot soup recipes collage image with two crock pot soup recipes

9. Суп из картофеля, кукурузы и халапеньо в медленном огне с сладким горошком и шафраном // 10.Суп тако медленного приготовления от iFOODreal

collage image with two crockpot soup recipes collage image with two crockpot soup recipes

11. Куриный суп с лапшой медленного приготовления с лимоном и кунжутом с сладким горошком и шафраном // 12. Суп из сладкого картофеля, курицы и киноа из грязного фартука Челси

collage image with two slow cooker soup recipe collage image with two slow cooker soup recipe

Острый куриный суп от Crockpot Gourmet // 14. Куриный суп с пармезаном в медленном приготовлении из лисиц Love Lemons

collage image with two slow cooker soup recipes collage image with two slow cooker soup recipes

15. Куриный суп-тортилья медленного приготовления из душистого горошка и шафрана // 16.Суп из орехов и тыквы в медленном приготовлении от Gimme Some Oven

collage image with crockpot soup collage image with crockpot soup

17. Марокканский суп из сладкого картофеля и чечевицы в медленном приготовлении из маленькой баночки для специй // 18. Морковный имбирный суп в медленном темпе от The Busy Baker

collage image with two crock pot soup bowls collage image with two crock pot soup bowls

Варочный суп с брокколи и сыром на тарелке // 20. Овощной суп из белой фасоли в медленноварке от One Lovely Life

collage image with slow cooker soup recipe collage image with slow cooker soup recipe

Тушеные блюда в мультиварке

Еще один отличный вариант для мультиварки — рагу; сытный, плотный и душевный! Вот несколько вкусных и сытных рецептов тушеного мяса в мультиварке.

Приготовление еды — тушеное мясо — еще один отличный вариант приготовления пищи, и его можно приготовить заранее двумя способами:

  • Обеды в морозильных горшочках — некоторые блюда можно приготовить заранее и заморозить как блюда в морозильных горшочках.
    • ищите тушеное мясо без этапа пассирования (или просто пропустите его).
    • избегайте крестоцветных овощей, таких как брокколи и цветная капуста, которые необходимо бланшировать перед замораживанием.
    • избегайте картофеля или используйте молодой картофель и оставляйте его целиком.
    • не замораживайте киноа; добавьте в кастрюлю непосредственно перед приготовлением.
  • сначала готовьте, а затем замораживайте. — большинство тушеных блюд можно заморозить!
    • нам нравится замораживать тушеное мясо в каменных банках (банки объемом 1 пинта для одной порции; банки объемом 1 литр для нескольких порций)
    • эти многоразовые пластиковые банки для замораживания также отлично подходят для замораживания тушеного мяса

collage image with two crockpot stew recipes collage image with two crockpot stew recipes

1.Рагу из черной фасоли, киноа и сладкого картофеля в медленном огне с добавлением сладкого горошка и шафрана // 2. Тушеное мясо из говядины в медленном огне из духовки Whole & Heavenly

collage image with two crock pot stew recipes collage image with two crock pot stew recipes

3. Креольская курица и колбаса в медленном огне из щепотки ням // 4 Испанское тушеное мясо с курицей в медленном огне с добавлением сладкого горошка и шафрана

collage image with two slow cooker stew recipes collage image with two slow cooker stew recipes

5. Вегетарианское африканское рагу из арахиса с добавлением душистого горошка и шафрана // 6. Тушеное мясо из свинины в горшочке от Foodie Crush

collage image with two crockpot stew recipes collage image with two crockpot stew recipes

7.Тушеная курица в медленном приготовлении из душистого горошка и шафрана // 8. Тушеная в медленном огне эфиопская курица и чечевица с добавлением душистого горошка и шафрана

collage image with two crock pot stew recipe ideas collage image with two crock pot stew recipe ideas

9. Куриная и сладкая картофельная корма из сладкого горошка и шафрана в медленном огне // 10. Мексиканское тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении из душистого горошка и шафрана

collage image with two crockpot stew recipe ideas collage image with two crockpot stew recipe ideas

11. Рагу из лебеды из тыквы и капусты в медленном приготовлении от Real Food Whole Life // 12. Рагу из говядины в медленном приготовлении от Diethood

Рецепты чили в горшочках

Подходит ли чили как суп или рагу? Я предпочитаю тушеное мясо, но, в любом случае, перец чили — основной продукт в нашей мультиварке! Легко готовить, легко готовить и всегда вкусно! Существует множество разновидностей перца чили, а это значит, что всегда можно попробовать новый интересный вкус.

Приготовление еды — перец чили — еще один отличный вариант приготовления еды, который можно приготовить заранее двумя способами:

  • Еда в мультиварке в морозильной камере — некоторые виды перца чили можно собрать заранее и заморозить как блюда в мультиварке.
    • ищите перец чили без этапа обжаривания или просто обжарьте мясо и охладите перед добавлением в пакет для заморозки. Я не большой поклонник текстуры фарша в чили, если его не подрумянили.
    • киноа не замораживать; добавьте в кастрюлю непосредственно перед приготовлением.
  • сначала готовьте, а затем замораживайте. — почти все рецепты чили подходят для заморозки!
    • нам нравится замораживать перец чили в банках масона (банки объемом 1 пинта для одной порции; банки объемом 1 литр для нескольких порций)
    • эти многоразовые пластиковые банки для замораживания также отлично подходят для замораживания перца чили

collage image with two crock pot chili recipe ideas collage image with two crock pot chili recipe ideas

1.Сладкий картофель с нутом и чили в медленноварке с добавлением сладкого горошка и шафрана // 2. Курица Верде с белой фасолью и чили в медленноварке от Maebells

collage image with two crockpot chili recipe ideas collage image with two crockpot chili recipe ideas

4. Медленноварка Smoky Turkey Chili (Freezer Slow Cooker) с сладким горошком и шафраном // 5 . Здоровый перец чили в медленном приготовлении из несладких блюд

collage image with two slow cooker chili recipe ideas collage image with two slow cooker chili recipe ideas

6. Чили из индейки в жаровне из Live Well, запекать часто // 7. Жареный в медленном огне перец чили из сладкого горошка и шафрана

collage image with two slow cooker chili recipes collage image with two slow cooker chili recipes

8.Тыквенный чили из лебеды и лебеды в медленном приготовлении // 9. Вегетарианский чили чили в медленном приготовлении из бюджетных байтов

collage image with two crockpot chili recipes collage image with two crockpot chili recipes

10. Веганский перец чили в горшочках из душистого горошка и шафрана // 11. Полезный белый куриный чили из сладкого горошка в медленном приготовлении. Шафран

Вот и все, друзья! Надеюсь, этот пост дал вам несколько вкусных рецептов супа из мультиварки. Дайте мне знать, если вы попробуете что-нибудь из них!

XO

collage image with two crockpot chili recipes collage image with two crockpot chili recipes

Этот пост является обновлением поста 2015 года… мы добавили 23 совершенно новых рецепта супа из мультиварки и советы по приготовлению этих блюд!

.
Обновлено: 11.08.2020 — 01:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *