Суп рецепт приготовления: 2969 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

рецепты и советы приготовления своими руками

Сегодня хочу предложить вашему вниманию еще одно вкусное и быстрое блюдо — грибной суп. В этом году в наших краях лес был особенно щедр на опята и лисички. Было сделано много вкусных заготовок, а также много грибов мною были просто отварены и…

Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом супчика, который хорошо помогает снизить вес. Ингредиенты:Капуста белокочанная — (небольшой кочан) 1 шт.Перец болгарский зеленый — 2 шт.Лук-репка — 3 шт.Сельдерей черешковый -1…

Догадываюсь, что многие при одном прочтении названия потеряли интерес, ведь репа по большей части сейчас расценивается, как что-то исторически надоевшее))).

Как говорит одна моя знакомая с унылом видом «Ну, если уж совсем кушать нечего». И если в…

«Это я не буду, это не хочу!» — самыми капризными в выборе блюд, особенно первых, во все времена были подростки. Как же трудно уговорить ребенка, считающего себя вполне взрослым, съесть хоть что-то, кроме фастфуда! Но выход из сложной ситуации…

Суп, как я его называю послепраздничный:) Этот низкокалорийный суп вполне подойдет для тех, кто хочет похудеть. Готовится очень просто и быстро. Несмотря на простой состав, он имеет оригинальный вкус. Нам потребуется: На примерно…

В местечке, где жили евреи из рода самых первых поселенцев в тех местах, в Полоцке, стоило кому-то заболеть, сразу варили такой супчик, под названием «еврейский пенициллин». И баба Юзя варила своему внуку Фимочке, и мне приходилось его отведать….

Наверное многие девушки могут пожаловаться на то, что после зимы — налезает только шляпка! А хочется, чтобы красивые платья совпадали с нашими размерами. Спешу поделиться с вами, друзья, рецептом очень вкусного, моего любимого, тайского супа…

Друзья, сегодня (5 апреля) международный День супа, поэтому не могла остаться в стороне и не поделиться рецептом одного из своих любимых супчиков — рыбного. Сразу хочу оговориться, что это рецепт рыбного супа (прошу не путать с ухой), чтобы не…

На выходных во многих семьях принято готовить какое-нибудь шикарное второе блюдо – как правило, мясное. А как насчет густого и наваристого рыбного супа? Попробуйте сварить его по нашему рецепту! Для придания ему более яркого пикантного вкуса можно…

Когда мои родственники узнали, что я пишу рецепты для конкурса о бабушкиной кухне, то стали наперебой перечислять любимую еду из детства. И племянник Саша вспомнил свой любимый супчик от бабушки – «затирку», или как иногда мы называли —…

Этот яркий и аппетитный  суп из шпината можно смело отнести к категории супов-пюре. Но у нашего супа есть небольшое отличие — консистенция у него более жидкая. На то он и суп, как говорится! Суп из шпината с яйцом   Фото: Олег…

Что может быть лучше домашней еды и особенно свежего горячего супа?!.

. Предлагаем вам порадовать себя и своих близких и приготовить на обед чудесный и полезный супчик на курином бульоне с тыквой и кукурузой. Ярко, аппетитно и очень вкусно!…

Вместо того, чтобы традиционно запекать гуся, можно приготовить из него вкуснейший суп с перловой крупой и грибами. Изюминкой этого блюда станут яблоки, которые добавляются в конце приготовления. Мы уверены: все ваши домашние и гости будут в…

Я уже писала недавно, что кушать люблю вкусно — если суп, то солянка (и еще пару-тройку наименований). Вот сегодня соляночку и приготовила. Сделала немножко в новом варианте, чтобы можно было накормить и детей. Солянка готовится очень быстро…

Вы меня давно просите приготовить суп из чечевицы. И вот настал этот момент!!! Варианта два: можно его сделать на курином бульоне или просто на воде, если у вас пост. Этот суп можно есть так, а можно пробить в суп-пюре и добавить каплю сливок….

Если у вас большая семья и вам периодически не хватает времени на приготовление сытного и полноценного обеда, рекомендуем вам рецепт ароматного овощного супчика с пельменями. Он прекрасно сочетает в себе и первое — горячий овощной бульон, и второе…

Если в вашей семье соблюдают пост, то это блюдо именно для вас. Постная солянка с квашеной капустой не раз выручит вас и поможет накормить горячим обедом своих родных. Овощной бульон пойдет только на пользу вашему здоровью. Приятного аппетита!…

Новый год встретили, доели все салаты, заливные, холодцы, бутерброды, пельмени.   Хочется горячего бульона, но не обычного? Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — куллама. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Куллама Нам…

Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп…

Обед в нашей семье, особенно в эти холодные месяцы, невозможно представить без теплого, сытного супчика. Борщ вне конкуренции, но иногда хочется и чего-то другого. Тогда достаём ароматные, сухие, белые грибочки и начинаем творить… Нет, не лапшу…

Готовить нужно просто, но разнообразно — это главный секрет опытной хозяйки.

Вот и обычный рыбный супчик можно приготовить на сырке и тем самым привнести новую нотку в привычное блюдо. Смотрите, как он готовится и воспроизводите шедевры…

Как приготовить вкусный суп: рецепты со всего мира

Когда-то хомо сапиенс приготовил свою первую тарелку вкусного супа (или похлебки, или варева). Было это, скорее всего, очень давно, с тех пор не только много съедено, но и понято кое-что. Насчет технологий готовки, например.

Я собрала в одной статье целую россыпь рецептов супов со всего мира, вы можете приготовить любой из них и насладиться новым вкусом. Предваряют подборку основные сведения о супах и некоторые правила того, как приготовить вкусный суп.

Как приготовить вкусный суп

Казалось бы, какая может быть проблема с приготовлением будничного жидкого кушанья, знакомого с детства? Нарезал картошки, морковки, добавил мяса, грибов, посолил и поперчил, залил водой, поставил варить — и все! Но оказывается, приготовить вкусный суп не так просто, как кажется. И кулинарный урок здесь совсем не будет лишним.

Собственно, хитрости сводятся к нескольким вопросам:

1 Поскольку большинство супов готовится на бульонах (мясных или овощных), надо уметь готовить качественный бульон. Как показывает опыт, чтобы он получился чистым и прозрачным, нужен навык. Например, надо уметь избавляться от пенки, а затем высветлять ароматную жидкость.

О том, как это сделать, читайте в статьях: Как приготовить куриный бульон  и Как готовить овощной бульон. Технология приготовления бульонов из другого мяса и из рыбы не отличается от описанных.

2 Приготовление овощей в супе — это тоже искусство. Совсем небезразличен порядок их добавления, ведь скорость варки различается, и, кроме того, разные овощи по-разному «влияют» друг на друга. Что важно знать для приготовления вкусного супа?

  • Все овощи надо выкладывать в кипящий подсоленный бульон. Овощные супы хороши только свежеприготовленные, так как они быстро теряют витамины. После того, как они сварились крышку заерывают и выдерживают суп 10 минут.
  • Картофель идет первым (опережать его может только крупа), так как и варится дольше других овощей. Кроме того, если вы будете варить его одновременно с кислыми ингредиентами (помидорами, например), получится невкусно: кислота сделает картошку тяжелой и плотной.
  • Морковь и коренья (петрушку, сельдерей) можно готовить способом пассеровки, а можно — непосредственно. Время варки моркови составляет 20-30 минут, кореньев меньше (зависит от толщины). Если же добавлять пассерованные овощи, то мы их даже не варим, а даем пропитаться остальными ароматами, поэтому добавлять их надо, когда уже картошка совершенно готова.
  • Не все любят морковь в супе (как и лук), поэтому варят целиком (не нарезая кусочками), а потом, когда морковь отдала весь свой вкус и аромат, выбрасывают или используют другим способом.
  • Аналогично — с луком. Если хотите получить золотистый бульон для супа, положите в него лук в шелухе (в специальном контейнере или марле). Можно варить его очищенным, но целиком (а потом выбросить). Но если присутствие в супе лука предусмотрено, то его надо достаточно мелко нарезать и варить с предварительной мягкой пассеровкой или без нее.
  • Зелень варить не надо! Она добавляется в самом конце, после чего огонь выключается, а зелень отдает в теплоте весь свой аромат. Лавровый лист также важно не передержать, добавив максимум за 5 минут до готовности. Такую рекомендацию вы найдете в любом рецепте вкусного супа.

См также: Как приготовить настоящий борщ по-украински – подробная инструкция.

3 В суп добавляют муку (для гущины), взбитые яйца, клецки и галушки, макароны и крупы. Последние лучше отваривать отдельно, а потом присоединять к бульону, а можно варить вместе с овощами — в рецептах приготовления вкусных супов вы найдете разные рекомендации. Если хотите вместе, то знайте, что рис варится не меньше (а то и больше) картофеля, а вермишель — быстро.

Однако при всех нюансах, чтобы приготовить вкусный суп, надо его готовить. Зимой он будет согревать, а летом (обычно в это время готовят холодные супы) дарить легкость, во все же времена питательный и вкусный суп будет насыщать и доставлять удовольствие.

Все правила приготовления куриного супа, а также самые характерные его рецепты.

Ниже — подборка рецептов вкусных супов со всего мира: оцените кулинарные «изводы», разнообразие вкусов людей и их общность!

Вкусный суп — рецепты национальных кухонь

Вкусный суп по-румынски

Ингредиенты рецепта: Говядина, суповые коренья (морковь, сельдерей, петрушка), репчатый лук, картофель, томатная паста, лимонный сок или рассол квашеной капусты, зелень петрушки, укроп, соль, сливочное масло.

Как приготовить: Мясо вместе с костями залить водой, посолить и поварить около часа. Коренья и лук нарезать и поджарить на масле, добавить нарезанный картофель и залить процеженным бульоном. На маленькой сковородке с маслом потушить томатную пасту, подлить немного воды и переложить в кастрюлю с супом. Мясо нарезать кусочками, залить лимонным соком или рассолом, переложить в кастрюлю с супом и немного поварить. В готовый суп добавить рубленую петрушку и нашинкованный укроп.

Вкусный суп по-швабски

Ингредиенты рецепта: репчатый лук, смалец, мясной бульон, кровяная и ливерная колбаса, соль, черный молотый перец, мускатный орех, майоран, ржаной хлеб, зеленый лук.

Как приготовить: Лук нарезать, обжарить в смальце и долить бульон. Свежую кровяную и ливерную колбасу очистить от оболочки, нарезать кубиками и положить в бульон. Суп поварить 5 минут на маленьком огне, посолить, поперчить и приправить майораном и мускатным орехом. Ржаной хлеб нарезать кубиками и обжарить в смальце. Суп подавать, посыпав гренками и рубленым зеленым луком.

Рецепт вкусного супа по-итальянски

Ингредиенты рецепта: 750 г говяжьей кожи, 500 г различных суповых кореньев и овощей, 200 г картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла, томатная паста, зелень петрушки, тертый сыр, соль, черный молотый перец.

Как приготовить: Говяжью кожу хорошо вымыть, сварить в подсоленной воде, вынуть из бульона и нарезать тонкими полосками. В бульоне сварить нарезанные кубиками коренья, овощи и картофель. Положить сваренное мясо. Добавить томатную пасту, поперчить и подмешать сливочное масло. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.

Вкусный суп из Прованса

Ингредиенты рецепта: Куриный или говяжий бульон, репчатый лук, лук-порей, помидоры, долька чеснока, шалфей, картофель, кусочек апельсиновой цедры.

Как приготовить: В бульон положить нарезанные репчатый лук и лук-порей, кружочки помидоров, апельсиновую цедру, шалфей и картофель. Сварить до готовности. Подавать с гренками, посыпанными тертым сыром и запеченными в духовом шкафу.

Гуляш (венгерский рецепт)

Ингредиенты рецепта: Мясо, картофель, морковь, корень петрушки, помидоры, сладкий перец, красный молотый перец, соль, тмин, лавровый лист, мучные клецки, сливочное масло.

Как приготовить: Мелко нарезанное мясо обжарить на масле, переложить в кастрюлю, обильно посыпать красным молотым перцем, тмином, посолить, добавить 2 лавровых листа, залить водой (или бульоном) и тушить. Когда мясо станет мягким, добавить морковь, петрушку, поварить 10-15 минут, положить нарезанный картофель и еще поварить. Под конец положить помидоры и сладкий перец, накрыть крышкой и тушит до готовности. Во время тушения кастрюлю периодически встряхивать, не перемешивая содержимое ложкой. Незадолго перед окончанием варки в гуляш кладут маленькие мучные клецки.

Гарбюр (французский суп)

Очень вкусный суп, рецепт встречается не часто.

Ингредиенты рецепта: 1 кочан капусты, 250 г фасоли (или гороха), морковь, ветчина, сало или копченая грудинка, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, тимьян, лавровый лист, гусиный жир.

Как приготовить: Замоченную накануне фасоль сварить в подсоленной воде, пока она не станет мягкой. Добавить нарезанную капусту, морковь, ветчину или копченую грудинку и варить на сильном огне. Под конец варки суп посолить, добавить зелень петрушки, перец, тимьян и лавровый лист. В готовый суп положить 2-3 столовые ложи гусиного жира.

Минестронэ (итальянский суп)

А это — типично итальянский подход к делу: знаменитый и очень вкусный рецепт супа из Италии.

Ингредиенты рецепта: Костный бульон, 60 г риса, овощи (морковь, корень петрушки, брюссельская капуста, кольраби, картофель), куриные потроха, тертый пармезан, сливочное масло, отваренные спагетти, соль, черный молотый перец.

Как приготовить: В небольшом количестве бульона потушить рис. Отдельно на масле поджарить нарезанные овощи и потроха. Овощи соединить с тушеным рисом, добавить немного отварных спагетти, посолить, поперчить и залить таким количеством бульона, чтобы суп получился очень густой. При подаче на стол посыпать тертым сыром.

На сайте “Волшебная Еда. РУ” вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления “Минестроне” с фото.

Вкусный гороховый суп из Весфалии

Возможно, вы знаете, что в Германии очень популярны блюда из гороха и бобовых. Это — один из самых вкусных рецептов супа, очень типичный.

Ингредиенты рецепта: 200 г сухого зеленого гороха, 100 г репчатого лука, 30 г моркови, 30 г корня сельдерея, 30 г свиного смальца, 50 г картофеля, 50 г лука-порея, 2 охотничьи колбаски, соль, черный молотый перец, мускатный орех, майоран, уксус.

Как приготовить: Горох замочить накануне в 1,5 л воды. Лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, потушить в смальце. Долить воду, положить горох и варить на медленном огне. Когда горох будет почти готов, посолить, поперчить, добавить майоран, мускатный орех и несколько капель уксуса. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и нарезанный лук-порей. Еще немного поварить. Перед окончанием варки положить охотничьи колбаски, разогреть их, затем вынуть и нарезать кружочками. Подавать суп на стол, посыпав рубленым зеленым луком и поджаренными гренками.

Вкусный суп-пюре из Шотландии

Ингредиенты рецепта: Белая фасоль, репчатый лук, свекла, корень сельдерея, помидоры, мясной бульон, черный молотый перец, перечная мята.

Как приготовить: Фасоль на ночь замочить в холодной воде. Свеклу отварить. В кастрюлю положить нарезанный кольцами лук, фасоль (воду слить), нарезанные сельдерей, свеклу, помидоры и все слегка обжарить. Добавить бульон, посолить, поперчить. Вскипятить, при необходимости снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Затем свеклу вынуть, а все остальное протереть через сито и снова разогреть. При подаче не стол посыпать рубленой мятой.

Рецепт вкусного супа с чесноком по-тулузски

Ингредиенты рецепта: 5 долек чеснока, 30 г гусиного жира, 2 яйца, соль, черный молотый перец, пшеничный хлеб.

Как приготовить: Чеснок растолочь, смешать с гусиным жиром, залить водой и варить несколько минут. Яйца разбить, белки отделить, взбить в пену и положить в кипящий суп. Через несколько минут кастрюлю снять с огня, опустить в суп желтки, посолить, поперчить и разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку положить 1-2 столовые ложки поджаренного пшеничного хлеба, нарезанного мелкими кубиками.

Луковый суп по-французски

Ингредиенты рецепта: 500 г репчатого лука, ¾ л говяжьего бульона, 1 ½ столовые ложки маргарина, 1 ½ столовые ложки муки, лавровый лист, черный молотый перец, 4-6 ломтиков пшеничного хлеба, 3 столовые ложки тертого твердого сыра, сливочное масло, соль.

Как приготовить: Мелко нарубленный репчатый лук и маргарин положить в кастрюлю и обжарить до появления коричневого колера. Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая. Влить бульон, посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить до тех пор, пока лук не станет мягким. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Суп разлить в порционные керамические чашки или горшочки, в каждую положить ломти поджаренного хлеба, посыпать его тертым сыром, накрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф. Через несколько минут, когда сыр расплавится, чашки вынуть и подавать на стол. Отдельно можно подать тертый сыр.

Вкусный луковый суп бельгийской кухни

Ингредиенты рецепта: 500 г репчатого лука, 1-2 столовые ложки растительного масла, пшеничная мука, соль, черный перец, мясной бульон, тертый сыр острых сортов.

Как приготовить: Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и вместе с мукой обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, влить бульон и поварить на сильном огне. Подавать суп в бульонных чашках, посыпав тертым сыром.

Вкусный суп с помидорами по-швейцарски

Ингредиенты рецепта: Помидоры, репчатый лук, растительное масло, чеснок, зелень петрушки и сельдерея, черный молотый перец, мука, соль, отварной рис, тертый сыр.

Как приготовить: Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные помидоры, петрушку и сельдерей, толченый чеснок, посолить, поперчить и тушить на слабом огне. Воду вскипятить, положить в кипяток тушеные овощи и заправить мукой, спассерованной с растительным маслом. При подаче на стол в тарелку положить отварной рис, посыпанный тертым сыром.

Гороховый суп «Сен-Жермен» — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

В приготовлении знаменитого французского горохового супа «Сен-Жермен», есть несколько секретов, один из них, это букет Гарни — специальный набор трав, который часто используется в традиционной французской кухне. Обо все этом в нашем рецепте.

Дата загрузки: 2020-03-21

  1. Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.
  2. Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.
  3. Нарезать репчатый лук, морковь и бекон.
  4. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 1 минуты на среднем огне.
  5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
  6. Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне.
  7. Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать.
  8. Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной.
  9. Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.
  10. Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером.  К гороховому супу «Сен — Жермен» подать гренки и сливки.

Польский суп Журек – рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить польский суп «Журек»

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать те ингредиенты, которые ему больше всего нравятся. Но есть некоторые условия, без которых «Журек» не будет собой. Эти условия — определённые ингредиенты, которые должны обязательно присутствовать в супе. Первый и основополагающий продукт — это жур — закваска из ржаной муку. Также в суп должны войти майоран и чеснок.

Кроме того, есть некоторые рекомендации относительно подачи супа на стол. В каждой порции должна присутствовать половинка варёного куриного яйца, так же желательно не забыть о сметане и зелени. А для тех, кто хочет полностью соблюсти традиции подачи «Журека», нужно будет взять хлеб, срезать с него макушку, удалить внутреннюю мягкую часть, чтобы получилась тарелка, и прожарить его в духовке. И в такой хлебной тарелке подать «Журек» на стол.

Что касается вкуса «Журека». Суп, из-за содержания закваски, несколько кисловат и напоминает собой солянку. Содержание в нём двух видов мясных продуктов делает суп сытным и своеобразным. Также хотелось бы предупредить тех, кто решит приготовить «Журек», закваска имеет не очень привлекательный запах, но пусть вас это не отпугивает — это вполне нормально.

Как приготовить «Суп «Журек»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные ингредиенты: ржаная мука, ржаной хлеб, копчённая грудинка, колбаса, картофель, морковь, куриные яйца, лук, чеснок, кипячённая вода, чёрный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, укроп, сметана и петрушка.

Шаг 2 Ссылка

Для начала нужно приготовить закваску. Для этого в ржаную муку добавить кипяток. При добавлении воды, муку надо постоянно помешивать, чтобы не было комочков.

Шаг 3 Ссылка

Затем в муку с кипятком добавляем кусочек ржаного хлеба.

Шаг 4 Ссылка

Далее добавляем 1 очищенный зубчик чеснока и накрываем неплотно крышкой. Чтобы закваска приготовилась, нужно поставить её в тёплое место на 5 дней.

Шаг 5 Ссылка

Готовую закваску процеживаем.

Шаг 6 Ссылка

Теперь приступаем к приготовлению самого супа. Для этого кладём в кастрюлю колбасу, нечищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Далее заливаем водой и варим 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем, пока варится колбаса, мы нарезаем лук.

Шаг 8 Ссылка

Затем пассируем лук в подсолнечном масле 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем морковь к луку и так же пассируем ещё 5 минут.

Шаг 11 Ссылка

Затем добавляем 0,5 ч. л. майорана.

Шаг 12 Ссылка

Далее измельчаем 4 зубчика чеснока.

Шаг 13 Ссылка

Добавляем в сковородку половину измельчённого чеснока и жарим 1 минуту.

Шаг 14 Ссылка

Нарезаем кубиками грудинку.

Шаг 15 Ссылка

Добавляем грудинку к луку и моркови, и жарим ещё 5 минут.

Шаг 16 Ссылка

Вынимаем готовую колбасу из бульона и нарезаем её кружочками.

Шаг 17 Ссылка

Чистим и нарезаем картошку кубиками.

Шаг 18 Ссылка

Далее кладём картошку в бульон и варим его 15 минут.

Шаг 19 Ссылка

Затем в бульон добавляем содержимое сковородки (лук, морковь, грудинку) и варим ещё 10 минут.

Шаг 20 Ссылка

Затем в суп добавляем закваску и варим ещё 5 минут.

Шаг 21 Ссылка

Далее добавляем в суп оставшуюся половину чеснока и 0,5 ч. л. майорана, варим 4 минуты. Суп готов.

Шаг 22 Ссылка

Перед подачей на стол нам нужно ещё сварить яйца вкрутую. В каждую порцию кладётся половина яйца.

Шаг 23 Ссылка

Также измельчаем петрушку и укроп.

Шаг 24 Ссылка

Перед подачей на стол кладём в каждую порцию супа половинку яйца, нарезанную петрушку с укропом и сметану.

Суп — 4 рецепта вкусных оригинальных супов по-домашнему

Суп на каждый день. Как мы не готовим каждый день салаты, но без супов, ну никак не обойтись. Привычка у нас такая, хоть раз в два дня, а то и каждый день, должна быть жидкая еда, горячая или холодная. Ну а уж раз в неделю или два, должны быть обязательно горячие супы. Грибные супы, куриные, сырные, щи. Но если  у плиты стоять особенно не хочется, мы с вами приготовим несколько простых, но вкусных супов, на которые не надо затрачивать особых усилий.

Как только разговор заходит о картошке, я сразу вспоминаю детство. Детство у нас было не очень сытное, никаких яств не было, в основном питались картошкой, мы её варили «в мундирах», варили почищенную, жарили, но это уже реже, потому что надо было тратить масло, варили суп. Вот пожалуй и всё.

В конце пятидесятых годов в соседнем дворе появились двое мальчишек, которые вроде бы по русски, но как то странно  говорили. Прошло какое-то время, мы конечно познакомились, потому что они хорошо делали рогатки, а вскоре и подружились. Вот тогда-то мы узнали, что они приехали из Белоруссии.

Сначала мы играли с ними только на улице, ну а позже мы забегали к ним в квартиру, по своим мальчишечьим делам, как и ко всем другим своим друзьям и как и у всех, их мама обязательно приглашала нас пообедать.

Сначала мы конечно стеснялись, но потом, после уговоров, садились за стол и с удовольствием уплетали всё, что было. Вот тогда-то я узнал, что оказывается картошку можно готовить и по другому, причём вариантов приготовления очень много.

Один из этих вариантов:

1. Суп с картофельными клёцками  и говядиной

Ингредиенты:
Для бульона.
  • Говядина с мозговой косточкой – 700 г.
  • Морковь – 3 шт.

  • Стебель сельдерея – 1 шт.

  • Зелёный горошек – 400 г.
  • Лавровый лист, соль, перец горошком
  • Кубик говяжьего бульона – 1 шт.
Для картофельных клёцок.
  • Картофель отварной, холодный – 4-6 шт. (средних)
  • Мука пшеничная – 1-2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
Приготовление:
Готовим бульон:

1. Мясо промыть в проточной холодной воде, положить в большую кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, посолить, довести до кипения, снять пену, добавить кубик говяжьего бульона, добавить лавровый лист, горошины перца, варить 1,5-2 часа.

2. Бульон процедить через сито.

3. Мясо вынуть, немножко остудить, нарезать кубиками.

Подготовить овощи:

4. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками, стебель сельдерея вымыть, удалить жёсткие прожилки, нарезать ломтиками, зелёный горошек, если используем замороженный, ополоснуть, разморозить, если берём свежий горошек вылущить и вымыть.

Готовим картофельные клёцки:

Мы хотим предложить вам 2 варианта приготовления клёцок. Кто-то любит чтобы клёцки были “потуже”, кто-то понежнее. Я люблю понежнее, но они более трудоёмкие.

Вариант 1.

5. Картофель очистить от кожуры, натереть на тёрке, положить в чашку,

  • добавить муку, яйцо (яйца), соль.

6. Замесить тесто из натёртого картофеля. Муки добавлять из расчёта примерно полстакана муки на 1 картофелину. Тесто должно отлипать от рук.

7. Положить на сковороду сливочное масло и слегка его прожарить.

8. Рабочую поверхность (стола, разделочной доски..) посыпать пшеничной мукой,

  • раскатать на ней тесто тонким слоем,

9. смазать кисточкой прожаренным сливочным маслом,

  • посыпать манной крупой и скатать в тугой рулончик.

10. Нарезать этот рулончик на маленькие рулетики, шириной около 1 см.

Вариант 2.

11. Картофель очистить от кожуры, натереть на тёрке, положить в чашку, добавить муку, яйцо (яйца), соль.

12. Замесить тесто из натёртого картофеля. Муки добавлять в два раза меньше, чем в первом варианте.

13. Положить на сковороду сливочное масло и слегка его прожарить.

14. Рабочую поверхность застелить хлопчатобумажным полотенцем и обильно посыпать пшеничной мукой.

15. Выложить картофельную массу, посыпать сверху мукой и руками сформировать тонкий пласт.

16. Смазать кисточкой прожаренным сливочным маслом, посыпать манной крупой и с помощью полотенца скрутить  в рулончик.

17. Нарезать этот рулончик на маленькие рулетики, шириной около 1 см.

Всё остальное одинаково.
Готовим суп:

18. Мясо, засыпаем в суп.

19. Добавляем овощи, морковь, сельдерей

20. зелёный горошек, положить в бульон, довести до кипения, варить около 10 минут.

21. Опустить туда же клёцки

22. Довести до кипения и варить несколько минут до готовности (готовые клёцки всплывают).

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью. Суп у нас получился наваристый, нежный.

Обратите внимание, что мы не использовали лук и практически никакие приправы.

Приятного аппетита!

2. Картофельный суп на мясном бульоне с сыром

Ингредиенты:
  • Разваривающийся картофель – 350 г.
  • Лук- порей – 1 стебель
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мясной бульон – 250 мл.
  • Сыр – 100 г. (есть специальные плавленные сырки для супов, с луком, с грибами…, можно взять пармезан или другие полутвёрдые сыры)
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль, белый свежесмолотый перец, натёртый мускатный орех, нарезанный мелкими кусочками зелёный лук (если есть, очень хорошо шнитт- лук) или другая зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. Лук – порей очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.

3. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить в нём картофель и лук- порей.

4. Влить мясной бульон, довести до кипения, варить 10-15 минут до готовности, протереть через сито.

5. Взять сыр, срезать корочку, размять вместе со сметаной, или натереть на тёрке, а потом размять.  (многие готовят такие супы с плавленными сырками, дело вкуса)

6. Прибавить к супу, варить 2-3 минуты при постоянном перемешивании и слабом нагревании.

Приправить солью, свежесмолотым белым перцем, натёртым мускатным орехом, посыпать мелко нарезанным зелёным луком или другой зеленью и сразу же подать к столу.

К этому супу подать немного поджаренный белый хлеб.

Приятного аппетита!

3. Рецепт простого и вкусного супа-пюре из огурцов с сыром

Ингредиенты:

Салатный огурец средней величины – 1 шт. (около 600 г.)

Укроп – 1 пучок

Сыр с перцем – 120 г.

Сливки – 125 мл.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, листики укропа

Приготовление:

1. Огурец вымыть, очистить, разрезать пополам, вынуть семена, нарезать кусочками.

2. Укроп вымыть, обсушить, нарезать крупными частями.

3. Чеснок очистить, разрезать на 4 части.

4. Сыр с перцем нарезать кусочками.

5. Огурец, укроп, чеснок и сыр растереть в пюре вместе со сливками, приправить солью, украсить суп листиками укропа и сразу же подать к столу.

К этому супу подать нарезанный ломтиками батон или ржаные хлебцы со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

4. Видео – Постный овощной суп

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления «дикого» грибного супа на сайте krona.ru

Супы, распространенные больше на севере и в центральных областях страны, разнообразны: фасолевый, с сельдереем и морковью на бульоне, из морепродуктов, рыбный с овощами, шпинатный, тыквенный, с яйцами и сыром…Овощные и мясные супы часто заправляются предварительно сваренными мелкими макаронными изделиями.

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков поджаренного хлеба с твердой коркой
  • 2 ст. ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 порубленный стебель сельдерея
  • 1 порубленная морковь среднего размера
  • мелко нашинкованная маленькая луковица
  • 340 гр. нарезанных свежих грибов лисичек
  • 340 гр. нарезанных свежих белых грибов
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего шалфея (и дополнительно для гарнира)
  • Соль, cвежемолотый черный перец
  • 5,5 стакана горячего куриного бульона
  • 4 очищенных от семечек и порезанных помидоров «дамские пальчики»
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

  1. Почистите грибы влажным бумажным полотенцем. Если ножки грибов жесткие или сухие, обрежьте их до шинкования грибов.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле при средней температуре. Добавьте сельдерей, морковь и лук. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, приблизительно 8 минут.
  3. Добавьте грибы, шалфей, щепотку соли и перец, перемешайте и готовьте до тех пор, пока жидкость в грибах не испарится и пока они не обжарятся.
  4. Добавьте горячий бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне. Накройте крышкой и варите в течение 5 минут.
  5. Добавьте помидоры и продолжайте готовить под крышкой еще 15 минут. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

Разложите хлеб по неглубоким суповым тарелкам. Залейте хлеб супом и посыпьте петрушкой и шалфеем. Приятного аппетита!

Тыквенный суп — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Круглая тыква

300 г

Груши или яблоки

300 г

Кокосовая вода

500 мл

Оливковое масло по вкусу

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками, выложите на противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в мини-печь, разогретую до 180°С, на 15 мин.
  2. Груши или яблоки очистите. Брокколи отварите.
  3. Сложите все ингредиенты в чашу блендера, влейте кокосовую воду, посолите, поперчите и смешивайте в режиме SOUP.

Техника

все Блендеры

Рецепт запеченного овощного супа | EatingWell

Скучно и гладко. Это был интересный и очень простой способ приготовления. Я выпекал это всего около 40 минут, и этого было достаточно. Но вкус очень мягкий — не знаю, что добавить, чтобы он стал лучше, не меняя его полностью. По крайней мере, чеснок и специи. Плюсы: легкая техника Минусы: мягкий вкус

Это было феноменально! Немного мягко, но лично мне это нравится.Я бы посоветовал, может быть, добавить немного соли и перца между каждым слоем овощей и использовать куриный бульон вместо воды. Я собирался это сделать, но боялся, что куриный бульон перегрузит меня. Придется попробовать в следующий раз. Обожаю этот рецепт !!!

Не стоит ни усилий, ни времени на подготовку. На самом деле отсутствует какой-либо приемлемый аромат. Я добавил немного приправы Вегета (этот продукт отлично подходит для супов на овощной или куриной основе — вкус отличный), которая так сильно помогла в этом блюде.Рецепты на диете с пониженным содержанием калорий должны быть выдающимися — этого блюда НЕ было в спецификациях. На следующий день на обед я снова варила на медленном огне с добавлением измельченного имбиря и измельченного чеснока. Настоятельно рекомендую добавлять это с самого начала (по 1 столовой ложке каждого). Если вы сделаете это выше, это может быть 5-звездочное блюдо. Выбросьте его из парка и добавьте в куриную грудку косточку, которую вы можете разделить после приготовления и снова вставить в суп с минимальным воздействием калорий.

Я опустила грибы.Я также добавил нарезанный кубиками батат и 1/4 стакана нарезанного зеленого лука. Я также использовал нарезанные свежие помидоры семейной реликвии вместо консервированных. Я положил свою в мультиварку на 1,5 часа при высокой температуре. У меня никогда не было лучшего супа.

Хранитель. Я использовал 4 куриных бульона с луком-пореем вместо воды и 2 банки артишоковых сердечек по 15 унций. Моя была сделана за 45 минут. Очень вкусно!

Чудесная техника Я использовала эту технику запекания в духовке, чтобы приготовить три совершенно разных супа.Я был напуган маленькими размерами моей мультиварки, а также перемешиванием и прилипанием супов высшего сорта. Я поискал в Google печеный суп, чтобы убедиться, что этот метод работает, и он работает — великолепно. Критикам этого рецепта нужно научиться приправлять их по своему вкусу; научитесь готовить, ребята .;) Плюсы: готовить сытный суп Тщательно готовить, мало помешивая Ингредиенты не прилипают к дну кастрюли Минусы: только энергия, расходуемая на нагрев духовки, минимальна и эффективна, если вы уже что-то печете

Отличная идея запекания в духовке. Из этого получился отличный сытный ужин.Хотел бы я проверить овощи раньше, чем через час. Я подозреваю, что они будут мягкими при повторном нагревании. Я могу добавить кусочки копченой колбасы при подаче остатков. У меня были все ингредиенты, кроме грибов, поэтому я их не стал. Плюсы: можно подготовить заранее Минусы: переборщить с серией за час, можно было бы проверить через 45 минут или сделать более крупные детали

Прочтите комментарии о том, что это мягко, так что это компенсируется.-Добавлен тимьян или петрушка (личная ненависть). -Куриный бульон вместо воды. -2 больших зубчика чеснока, придавленных ножом. -И немного томатной пасты для более глубокого вкуса. -О да, и немного белого вина, потому что я имею в виду, что оно все-таки средиземноморское. После всех этих корректировок все получилось очень хорошо. Но я даю ему только 3 звезды, потому что какой смысл использовать рецепт, если вы измените так много вещей, что вы могли бы сделать его с нуля самостоятельно.

3-торф После измельчения никаких усилий! Артишоки немного дорогие, как указано в списке, поэтому я добавил банку артишоков, которые я промыл.Сделано два раза по рецепту, чтобы успокоить зимнюю засрань и легкую простуду, и в третий раз, чтобы добавить специи, я добавил три неочищенных зубчика чеснока и дополнительный перец. Плюсы: сытный, простой, другой, без бобов Минусы: мягкий

9 рецептов вкусных супов, которые согреют вас | Bartell Drugs

Суп просто словно сезон, не так ли? Теперь, когда мы находимся в Вашингтоне, который традиционно является самым холодным месяцем в году, мы подумали, что сейчас самое время откопать сытные рецепты супов.От классического кремового куриного супа с лапшой до более уникальных вариантов, эти супы сами по себе могут служить в качестве закуски, гарнира или целого блюда.
Минестроне From Foodie Crush 10 чашки
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2-3 ​​кусочка корки сыра Пармезан
1 1/2 чашки картофеля
1 чашка небольших макарон
1 банка объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров
1 банка объемом 15 унций красная фасоль, промытая и высушенная
2/3 стакана размороженного гороха
1 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Добавьте бекон в большую голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем или сильном огне и готовьте, пока он не подрумянится, но не станет хрустящим.Добавьте лук, морковь, лук-порей и сельдерей, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте говяжий бульон, кошерную соль, перец и сырную корку. Доведите до кипения, затем уменьшите до медленного кипения и варите около 15 минут, частично прикрыв крышкой. Добавьте картофель, макароны и помидоры, затем частично накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. Добавьте фасоль и горох и тушите, пока не прогреется.Попробуйте приправить и настройте на свой вкус. Непосредственно перед подачей добавьте тертый сыр пармезан.

https://www.foodiecrush.com/best-minestrone-soup/

Не хотите приготовить этот суп с нуля? Попробуйте Bear Creek Minestrone Soup Mix , доступный в Bartell’s.

Брокколи Чеддер От женщины-пионерки

Ингредиенты:
1 фунт замороженных соцветий брокколи
1 целый средний лук, нарезанный кубиками
2 целых моркови, мелко нарезанный
5 гр.Куриный бульон с низким содержанием натрия
2 банки супа из сельдерея
1/4 чайной ложки. Приправленная соль
1/4 ч. Соль по вкусу
1/2 ч. Черный перец
1/8 ч. Кайенский перец
1 1/2 фунта Velveeta
2 гр. Тертый острый сыр Чеддер

Добавьте в мультиварку брокколи, лук, морковь, куриный бульон, крем-суп из сельдерея, приправленную солью, солью, черным перцем и кайенским перцем. Перемешайте, накройте крышками и поставьте мультиварку на 4 часа. Через 4 часа используйте погружной блендер или пюре, чтобы размять 3/4 супа.(Если вы используете обычный блендер, взбивайте только по 1 чашке за раз и будьте предельно осторожны.) Добавьте сыр, включите медленноварку на слабый ток и поставьте на крышку на 15 минут. Перемешайте, чтобы сыр расплавился, и перемешайте. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и перца.

https://www.thepioneerwoman.com/food-cooking/recipes/a82790/slow-cooker-broccoli-cheese-soup/

Не хотите приготовить этот суп с нуля? Попробуйте Bear Creek Broccoli Cheddar Soup Mix , доступный в Bartell’s.

Курица Энчилада От современного стиля

Ингредиенты:
2 чайные ложки оливкового масла
1 желтый лук, нарезанный
4 зубчика чеснока, измельченный
3 чашки измельченного цыпленка (из куриного гриля)
1 банка (16 унций) Зеленый соус энчилада
1 банка (4 унции) Зеленый перец чили, нарезанный кубиками
2 (15,5) банки Большая северная белая фасоль, высушенная и промытая
4 чашки Куриный бульон
2 Маленькие цуккини, ломтики ½ дюйма
2 Зеленые сладкие перцы, нарезанные кубиками
1 столовая ложка Молотого тмина
1 чайная ложка Соль
½ чайной ложки Молотый перец

Дополнительные начинки: авокадо, зеленый или фиолетовый лук, свежая кинза, сыр, кукурузные чипсы, сметана, редис

Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Варить 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. При необходимости измените приправу и подавайте в теплом виде с гарниром по вашему выбору.

https://themodernproper.com/green-chicken-enchilada-soup
Изображение из журнала The Modern Proper

Не хотите приготовить этот суп с нуля? Попробуйте суповая смесь CanterBury Naturals с белым цыпленком и чили, которую можно купить в Bartell’s.

Пельмени From The Modern Proper

Ингредиенты:
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки свежего имбиря
4 измельченных зубчика чеснока
6 чашек куриного бульона
3 столовые ложки соевого соуса
1/2 пучка зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
2 крупных моркови с соломкой (или 1 чашки, если используется предварительно нарезанный)
1/2 чайной ложки соли
Пакет 1,5 фунта Замороженные пельмени (потстикерс или мини-потстикерс)
2 стакана свежего шпината в упаковке
1 чайная ложка семян кунжута, по желанию

Нагрейте кунжутное масло в суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте до появления аромата около 3 минут. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, соевый соус, зеленый лук, морковь, соль и доведите до кипения. Добавьте клецки (потстикеры) в кастрюлю и снова доведите до кипения. Варить 4 минуты. Снимите с огня и добавьте шпинат. Подавать с семенами кунжута и свежим зеленым луком.

https://themodernproper.com/easy-dumpling-soup
Изображение из The Modern Proper

Цыпленок по-итальянски От женщины-пионерки

Состав:
1 коробка Ditalini Pasta (очень короткая макаронная лапша)
1 ст.Оливковое масло
1 целая нарезанная курица для фритюрницы
8 гр. Куриный бульон с низким содержанием натрия
1 цельный средний лук, нарезанный кубиками
2 целых зеленых перца, нарезанный кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
2 цельных свежих перца халапеньо, нарезанных кубиками
1 ст. Оливковое масло
1 банка (28 унций) банка целых помидоров
2 гр. Густые сливки
1/3 гр. Оливковое масло холодного отжима
4 ст. Свежий измельченный орегано
Соль и свежемолотый перец, по вкусу
Стружка сыра Пармезан, для сервировки

Готовьте макароны в кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке, стараясь не пережарить.Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остыть. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и отставьте. Поместите курицу в большую кастрюлю или голландскую духовку и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения, затем тушите курицу под крышкой в ​​течение 30 минут. Выключите огонь и оставьте накрытым на 30 минут. Вынуть курицу из кастрюли и нарезать мясо. Выбросьте кости и отложите мясо в сторону. Консервированные помидоры нарежьте кубиками и верните их в сок. Отложите в сторону. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и орегано и выключите огонь, помешивая в течение следующей минуты, чтобы орегано не подгорел.Отложите это в сторону. Либо слейте куриный бульон в отдельный контейнер, либо используйте новую кастрюлю, чтобы обжарить лук, зеленый перец, сельдерей и халапеньо в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета, примерно 10 минут. Добавьте куриный бульон, измельченную курицу и помидоры с соком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте приготовленную пасту, сливки, все орегано и оливковое масло из небольшой сковороды. Перемешайте. Выключите огонь. Подавать, посыпав сверху пармезаном — чем больше, тем лучше! Подойдет и хрустящий итальянский хлеб.

https://www.thepioneerwoman.com/food-cooking/recipes/a10331/italian-chicken-soup/
Изображение из женщины-пионера

Не хотите приготовить этот суп с нуля? Попробуйте суп Canterbury Naturals с курицей и лапшой, который продается в Bartell’s.

Запеченная в овощах чечевица от Life Made Simple Bakes

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
2 стакана моркови, нарезанной соломкой (около 1 1/2 дюйма в длину)
1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
3/4 стакана лука, нарезанного кубиками
8 зубчиков чеснока — измельченного
10 стаканов низко куриный бульон с натрием — ИЛИ овощной бульон
1 столовая ложка провансальских трав
1 1/2 чайной ложки кошерной морской соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки паприки
1 веточка розмарина
2 чайные ложки белого уксуса — или красного вина уксус
1/2 стакана желтого колотого горошка
1/2 стакана зеленого колотого горошка
1 стакан зеленой чечевицы
2 стакана мускатной тыквы, нарезанной кубиками
1 стакан картофеля, нарезанного кубиками
1 стакан корня сельдерея, нарезанного кубиками
1/4 стакана оливкового масла
2 стакана нарезанной капусты
1/4 стакана свежей петрушки нарезанного
1/4 стакана сыра пармезан — тертого или бритого, по желанию

В большую кастрюлю или голландскую духовку, поставленную на средний огонь, добавьте оливковое масло.Когда масло станет горячим, добавить сельдерей, лук и морковь, обжарить до готовности, около 3-4 минут. Добавьте чеснок и варите около 1 минуты, пока он не станет ароматным. Влейте куриный бульон, включите средний огонь и доведите до кипения. Добавьте травы, соль, перец, перец, розмарин, уксус, горох и чечевицу. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут. Добавьте тыкву, картофель и корень сельдерея, тушите еще 30 минут или пока овощи и горох / чечевица не станут мягкими. Налейте в блендер 4 стакана супа с 1/4 стакана оливкового масла.Взбивайте до однородной кремообразной массы. Вылейте обратно в кастрюлю и перемешайте. Добавить нарезанную капусту, петрушку и пармезан, тушить еще 5-8 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

https://lifemadesimplebakes.com/veggie-loaded-lentil-soup/

Не хотите приготовить этот суп с нуля? Попробуйте суп из тихоокеанских овощей с чечевицей и жареным красным перцем , который можно купить в Bartell’s.

Французская луковая и говяжья лапша From Bon Appetit

Состав:
2 ст.растительное масло
3 фунта. Короткие говяжьи ребрышки на кости по-английски, разрезанные на 2-дюймовые сегменты
Кошерная соль
6 отдельных частей зеленого и темно-зеленого лука-шалота
8 зубчиков чеснока
1 4-дюймовый имбирь, очищенный, тонко нарезанный
6 стручков звездчатого аниса
2 палочки корицы 3 дюйма
8 целых гвоздик
2 ч. черный перец горошком
2 ч. семена кориандра
1 стакан сухого белого вина
½ стакана (или больше) соевого соуса с низким содержанием натрия
3 ст. несоленое масло
5 фунтов репчатого лука (около 10 средних), тонко нарезанного
2 ст.(или больше) несезонный рисовый уксус
30 унций. свежие или 18 унций. сушеная лапша рамен

Нагрейте масло в большой голландской печи или другой тяжелой кастрюле на среднем или высоком уровне. Приправьте ребрышки солью и, работая порциями, готовьте, периодически переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, 12–14 минут. По ходу переложите на блюдо. Осторожно слейте жир, оставшийся в кастрюле, пока он не станет ровно настолько, чтобы покрыть дно кастрюли; отказаться. Верните кастрюлю на средний огонь. Готовьте целые части белого лука-шалота, чеснок и имбирь, время от времени помешивая, примерно 4 минуты, пока они не начнут подрумяниваться.Добавьте звездчатый анис, корицу, гвоздику, перец горошком и семена кориандра и готовьте, часто помешивая, примерно 1 минуту, пока масло не станет ароматным, а масло не станет шипящим. Добавьте вино, соскребая с дна кастрюли подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Варить на медленном огне до полного испарения, около 3 минут. Верните говядину в кастрюлю, добавьте соевый соус и 12 стаканов воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и частично накройте крышкой. Варите на медленном огне, пока мясо не полностью перестанет отваливаться от кости, около 1,5 часов. Тем временем нагрейте масло в другой большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне, пока пена не утихнет.Добавьте лук, приправьте солью и готовьте, часто помешивая, примерно 15 минут, пока он не начнет приобретать какой-то цвет. (Если они не помещаются в кастрюлю, добавьте столько, сколько сможете, накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут. Добавьте оставшийся лук и продолжайте готовить.) Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет глубоким. золотистый и мягкий, но не мягкий, 30–45 минут. Щипцами извлеките говядину из бульона и дайте ей остыть, пока она не сможет обработать ее. Разорвите мясо на небольшие куски, выбрасывая кости и лишний жир на ходу.Бульон процедить через мелкое сито в большую миску; выбросить твердые частицы. Добавьте мясо и бульон в кастрюлю с луком. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, пока жидкость немного не уменьшится, а ароматы не растают, примерно 30 минут. Добавьте уксус; попробуйте и при необходимости добавьте еще уксуса и / или соевого соуса. Оставшуюся зелень зеленого лука нарезать тонкими ломтиками. Готовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Разложите по мискам. Полейте суп лапшой, убедившись, что в каждой миске есть немного мяса и много лука. Сверху посыпьте зеленью лука и подавайте.

https://www.bonappetit.com/recipe/french-onion-beef-noodle-soup

Не хотите приготовить этот суп с нуля? Попробуйте Beef Top Ramen , доступный в Bartell’s.

Сливочная куриная лапша Из двух горошин и их стручка

Ингредиенты:
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 нарезанная желтая луковица
2 нарезанные моркови
2 нарезанных ребра сельдерея
3 измельченных зубчика чеснока
1 стакан цельного молока
3 столовые ложки универсальной муки
4 стакана куриного бульона
3 стакана вареной тертой курицы
1 чайная ложка свежего тимьяна
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки черного перца
2 чашки широкой яичной лапши
½ стакана жирных сливок
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. В небольшой миске взбейте молоко и муку. Вылейте смесь в суповую кастрюлю и перемешайте, убедившись, что на ней нет комков муки. Добавьте куриный бульон. Добавьте измельченную курицу и тимьян. Приправить солью и перцем. Доведите суп до слабого кипения и добавьте яичную лапшу. Варить 10 минут, периодически помешивая, или пока лапша не станет мягкой. Добавьте жирные сливки, лимонный сок и петрушку.Попробовать и при необходимости посолить и поперчить.

Creamy Chicken Noodle Soup

Запеченный картофель с грузом от The Chunky Chef

Состав:
3 фунта. красный картофель
Куриный бульон (достаточно, чтобы покрыть картофель)
1/4 стакана масла
1/4 стакана муки
4 стакана пополам
4 стакана молока
16 унций плавленого сыра Velveeta
3 банки Сырный суп Campbell’s Cheddar
2 чайные ложки черного перца — более или менее, по вкусу
2 чайные ложки чесночного порошка — более или менее, по вкусу
1 1/2 — 2 чайные ложки острого соуса
1/2 фунта.бекон — приготовленный и раскрошенный
1 стакан тертого сыра чеддер
Свежий чеснок — нарезанный

Вымойте и почистите картофель. Высушите и нарежьте кубиками 1/2 дюйма. Картофель выложить в большую кастрюлю, залить куриным бульоном, довести до кипения. Варить примерно 10 минут или пока они не приготовятся на 3/4 части. Слейте воду и отложите в сторону. В большой духовке или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы. Дать мучной смеси вариться 1-2 минуты. Осторожно влейте половину и половину молока, постоянно взбивая.Продолжайте взбивать, пока жидкость не станет однородной и не начнет слегка густеть. Добавьте плавленый сыр Velveeta и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте в банки супа с сыром чеддер и взбивайте, пока все не станет однородным. Добавьте острый соус, перец и чесночный порошок. Добавьте отварной картофель, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на СЛАБОМ огне 30 минут, время от времени помешивая.

Для подачи: Сверху на отдельные порции посыпьте сыром чеддер, покрошенным беконом и свежим чесноком.

https: // www.thechunkychef.com/copycat-loaded-baked-potato-soup/

Легкий домашний крем из куриного супа для приготовления

Домашний крем из куриного супа — прекрасная, ароматная и здоровая альтернатива коммерческим консервированным крем-супам. Легко готовится и красиво застывает. Брось банку, чувак!

Какие консервы обычно держат под рукой большинство наших бабушек и мам?

На чем основаны рецепты многих запеканок, супов и соусов?

Что может быть лучше, если вы сделаете это самостоятельно?

Ответ на все вышеперечисленное — крем из куриного супа.

Консервированный крем-суп из курицы существует уже несколько поколений как ярлык не только для супа, но и для любого рецепта, который требует велуте, основного белого соуса, приготовленного на бульоне.

Белый соус приготовить несложно, но на заре коммерческого производства полуфабрикатов консервированные короткие нарезки были долгожданной передышкой для многих домашних поваров. К сожалению, мы начали полагать, что приготовить эти полуфабрикаты с нуля слишком сложно, и стали полагаться на коммерческие продукты.

Если вы пришли к выводу, что домашнее блюдо вкуснее и дешевле, чем коммерческое (а это так!), То этот рецепт для вас!

Многие люди рассказывают ужасные истории о консервированных крем-супах. В начале нашего брака мой муж отказался от рецептов, по которым я выросла, потому что его так смутил металлический вкус консервированных крем-супов.

И то, что его мама подавала это как суп. Простой. {Шиверс}

Когда он объяснил эту историю, я точно знал, что он имел в виду.Впервые я впервые попробовал крем-суп из курицы, приготовленный с нуля, в маленьком кафе с моей тетей Касс в центре Вайноны, штат Миннесота.

Это был один из тех обедов, когда вас обслуживают на курсах. Десятилетнему ребенку, стремившемуся стать взрослой женщиной, я была поражена, особенно супом: «Куриный крем». Я был ошеломлен тем, что никогда раньше не открывал для себя ничего более вкусного!

Когда мы вернулись домой в Калифорнию, я спросил маму, могу ли я съесть банку крем-супа с курицей на обед.Она предупредила меня, что на вкус он будет другим.

Нет. {Снова дрожит.}

Самоделка там, где она есть!

Я так благодарен за то, что нашел время, чтобы научиться делать свой собственный крем из куриного супа! Это реальная сделка! Это очень просто, очень вкусно и оооочень лучше, чем все, что можно купить в банке.

Из чего сделан крем из куриного супа?

По возможности я люблю готовить из простых старых ингредиентов. Хотя смеси и консервированные соусы удобны, я чувствую себя лучше, когда кормлю свою семью только настоящей едой.(Иду сюда по некоторым из моих причин.)

Приготовление домашнего крем-супа из курицы — воплощение этого! Что может быть более обработанным, чем консервированный крем-суп ?! Ха.

Ознакомьтесь со списком ингредиентов:

  • Масло
  • Универсальная мука
  • Куриный бульон или бульон
  • Молоко
  • Соль
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Паприка
  • Черный перец
  • Куриные сливки
  • Это?

    По списку ингредиентов можно сказать, что есть молочные продукты в виде масла и молока.Однако, если вы хотите приготовить версию без молока, вы можете использовать масло для сливочного масла и ореховое или кокосовое молоко для молока.

    Очевидно, у вас будут некоторые изменения вкуса в зависимости от того, какие заменители вы используете, но текстура должна быть похожей.

    Для чего мне нужен этот суп?

    Если вы выросли, наслаждаясь запеканками, приготовленными из консервированного куриного супа-сливок, то приготовьте эту домашнюю альтернативу для вас!

    Попробуйте в этих запеканках:

    Вы можете использовать этот рецепт домашнего крем-супа из куриного супа во всех ваших любимых запеканках, но вы также можете использовать его в качестве закуски для супа.Я люблю это как ярлык для сливочного куриного супа с лапшой.

    Разбавьте его немного, как есть, с бульоном или бульоном, и вы даже можете подавать его в суп как сам крем из куриного супа. Аминь! Аллилуйя!

    Можно это заморозить?

    Да, я обычно делаю по этому рецепту большую партию. Вы можете легко масштабировать рецепт с помощью карты рецептов ниже. Просто коснитесь стрелки вверх и выберите количество чашек, которое вы хотите приготовить, и рецепт изменится.

    Приготовьте большую порцию, затем разделите суп на порции по 2 чашки и положите их в морозильную камеру.Самодельное удобство во всей красе!

    Я замораживаю супы и соусы в стеклянных консервных банках, а также в пластиковых контейнерах.

    Если вы собираетесь использовать стеклянные банки, не закрывайте крышки, оставьте дополнительное свободное пространство (около 1 дюйма) и полностью охладите. Затем заморозить без крышек до твердости. Когда суп застынет, слегка закрутите крышки.

    Ваш пробег может отличаться. Может произойти поломка. Если хотите, используйте другие емкости для замораживания.

    Инструкции

    Как я уже упоминал, это довольно простой процесс:

    1. В большой кастрюле растопите масло.
    2. Взбейте муку и готовьте, помешивая, до образования пузырьков и аромата.
    3. Взбейте бульон и медленно дайте молоко.
    4. Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец и черный перец.
    5. Варить на медленном огне до загустения.
    6. Добавьте куриный фарш.
    7. Используйте в рецепте или храните в контейнерах, в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере для более длительного хранения.

    Как это сделать дешево:

    Я уверен, что консервы из куриного супа можно найти в продаже по дешевке.Тем не менее, я обещаю вам, что это лучше и полностью оправдывает повышение стоимости.

    Вот некоторые из стратегий, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт экономичным:

    • Используйте целую курицу! Приготовить целую курицу (или купить ту, которую поджарила для вас Costco) может быть более экономичным, чем покупать кусочки курицы. Из тушки можно сделать домашний бульон. Вам понадобится лишь небольшое количество куриного мяса для самого супа, то есть вы можете в основном использовать остатки для приготовления этого супа.Вы легко сможете приготовить этот домашний крем из куриного супа с индейкой, когда осенью в продажу поступят целые птицы. Назовите это просто кремом из индейки. 😉
    • Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу. Будь то покупка целых цыплят или коммерческий куриный бульон на распродаже, я покупаю больше, чем мне нужно в ближайшем будущем. Циклы продаж длятся около 6 недель, поэтому я стараюсь покупать достаточно, чтобы хватило мне на это время. То же самое касается таких продуктов, как масло и мука. Я запасаюсь этим, когда нахожу хорошие цены.

    Инструменты, которые я использую, чтобы упростить этот рецепт:

    Наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным.Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые мне нравится использовать в этом рецепте.

    Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

    Домашний крем из куриного супа

    Домашний крем-суп из курицы — прекрасная, ароматная и здоровая альтернатива коммерческим консервированным крем-супам. Легко готовится и красиво застывает.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Порций: 2 чашки

    калорий: 343 ккал

    Инструкции

    • В большой кастрюле растопите масло. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, пока она не станет пузырящейся и ароматной. Вмешайте бульон и медленно молоко. Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец и черный перец. Варить на медленном огне до загустения.Добавьте куриный фарш.

    • Используется в рецептах для крем-супа из курицы.

    • Чтобы заморозить, полностью охладите суп перед тем, как поместить его порциями по 2 чашки в морозильную камеру. Перед употреблением разморозьте и взбейте для повторного объединения.

    Примечания

    • Используйте целую курицу! Приготовить целую курицу (или купить ту, которую поджарила для вас Costco) может быть более экономичным, чем покупать кусочки курицы. Из тушки можно сделать домашний бульон.Вам понадобится лишь небольшое количество куриного мяса для самого супа, то есть вы можете в основном использовать остатки для приготовления этого супа. Вы легко сможете приготовить этот домашний крем из куриного супа с индейкой, когда осенью в продажу поступят целые птицы. Назовите это просто кремом из индейки. 😉
    • Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу. Будь то покупка целых цыплят или коммерческий куриный бульон на распродаже, я покупаю больше, чем мне нужно в ближайшем будущем. Циклы продаж длятся около 6 недель, поэтому я стараюсь покупать достаточно, чтобы хватило мне на это время.То же самое касается таких продуктов, как масло и мука. Я запасаюсь этим, когда нахожу хорошие цены.
Обновлено: 19.04.2021 — 12:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *