Суп пюре сельдереевый: Суп-пюре из сельдерея, пошаговый рецепт на 80 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт низкокалорийного супа-пюре из сельдерея

 

Суп пюре из сельдерея является одним из самых распространенных диетических супов. Его приготовление займет приблизительно 30 минут. В различных странах его подают в диетических кафе и ресторанах. Меняется только состав, неизменным остается сам сельдерей.

 

Благодаря его невероятно эффективным свойствам, это растение является незаменимым в любой диете. Особенность сельдерея в том, что он не калорийный, и на его переработку организм человека тратит большое количество энергии, что способствует сжиганию жиров.

 

Причем в кулинарии, в основном, для приготовления крем супа из сельдерея используется в большинстве рецептах корень, он напоминает по консистенции вареный картофель, только сильно ароматизированный. А вот зеленью этого удивительного растения в основном украшают блюда или используют в салатах.


Польза сельдерея достаточно велика: в нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают справиться со многими заболеваниями.

В корне содержатся микроэлементы, которые способствуют улучшению памяти, усиливают умственную и физическую активность, обладает уникальным свойством снимать воспаление, препятствует ожирению.

 

 

Сельдерей улучшает водно-солевой обмен, что важно для пожилых людей, так как он препятствует возникновению такого заболевания как ревматизм, убирает воспаление и мочевую кислоту, которые являются первыми причинами возникновения заболевания.

 

Сельдерей является сильным мочегонным растением, благодаря его употреблению в пищу снижается риск возникновения камней в почках. Кроме того, эту пряность прописывают тем, у кого низкий гемоглобин, так как сельдерей является кроветворным, то есть организм обогащается железом, которое содержится в гемоглобине.

 

Готовим легкий диетический суп из корня сельдерея

Для приготовления супа пюре из сельдерея корневого вам понадобятся:

 

 

  • корень сельдерея среднего размера 1 штука
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 гр сливочного масла
  • 1.5 – 2 литра бульона
  • 2 зубочка чеснока
  • 100 грамм сливок
  • зелень
  • специи

Приготовление супа пюре из сельдерея, а точнее из его корня займет около 30 минут.

  1. Лук и морковь мелко нарезать и положить обжаривать на сковороду.
  2. Как только овощи станут немного мягче добавить мелко нарезанный чеснок.
  3. Корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам на сковороду.
  4. Картофель очистить, порезать и также добавить на сковородку к овощам. Все хорошо перемешать и добавить бульон. Накрыть крышкой и дать провариться в течение 5-7 минут.
  5. Затем полученную массу взбить блендером и вылить в кастрюлю.
  6. Как только суп пюре закипит добавить сливки, варить, помешивая в течение 3-4 минут.

 


Перед тем как подавать к столу крем суп из сельдерея можно украсить тертым вареным яйцом и мелко нарубленной зеленью. В качестве напитка можно подать охлажденный имбирный чай. Эффект после такого обеда будет просто потрясающим. Восстановятся жизненные силы, прилив энергии поможет справиться с любыми трудностями.

 

Вариант №2. Готовим из стеблей.

 

Для супа пюре из стеблей сельдерея необходимы следующие продукты:

 

 

  • 4-5 стеблей сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 грамм сливок
  • 20 гр сливочного масла
  • литр бульона
  • зубочек чеснока
  • яйцо
  • зелень
  • специи


Приготовление супа пюре из зелени займет 20-25 минут.

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать.
  2. На сковороду выложить сливочное масло, в нем сначала обжарить лук, добавить сельдерей и в конце зажарки выложить морковь.
  3. В кастрюлю с бульоном выложить зажарку и варить приблизительно в течение 10 минут. Затем все взбить блендером.
  4. Поставить уваривать еще на 5 минут
  5. В это время сырое яйцо хорошо взбить и аккуратно влить в суп пюре постоянно помешивая варить до готовности
  6. Как только яйцо сварится в суп влить сливки довести до кипения высыпать приправы и соль.
  7. Выключить и оставить настаиваться в течение 10 минут.


Такой суп подают с сухариками из белого хлеба и добавляют немного зерен горчицы или семян льна. Суп пюре из сельдерея можно готовить как летом, так и зимой. Корень сельдерея прекрасно хранится в течение всего года. Единственным условием является то, что его необходимо держать в темном прохладном месте.

 


Благодаря всем свойствам данной приправы, насыщать свой организм можно в любое время года. Особенно хорош суп пюре весной. Именно в это время организму требуются витамины для поддержания сил и для подготовки к лету.


Для тех, кто придерживается определенной диеты, такой суп можно употреблять каждый день или чередовать его с коктейлями из сока сельдерея.

 

Морковный суп-пюре с сельдереем и имбирем рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Морковный суп-пюре с сельдереем и имбирем рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мишель Ломбарди порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов6

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 штуки

Стебель сельдерея

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Корень имбиря

2 штуки

Куриный бульон

1,5 л

Натуральный йогурт

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Апельсины

3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Мелко нарезать все овощи.

2Затем отправить лук, сельдерей, имбирь и чеснок на сковороду и тушить на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка зажаренными.

3Добавить бульон и варить в течение 10 минут. Посолите и поперчите.

4Добавить морковь.

5Довести суп до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне в течение 20-30 минут до полной готовности моркови.

6Добавьте апельсиновый сок — лучше добавлять по чуть-чуть и пробовать на вкус.

7Блендером измельчить все твердые ингредиенты — суп должен иметь однородную кремовую текстуру.

8Для сервировки использовать йогурт и свежемолотый черный перец.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный суп с сельдереем | Волшебная Eда.ру

Овощные супы обязательно должны присутствовать в нашем меню, особенно если речь идет о сельдерее — корнеплод богат витаминами, благотворно влияет на пищеварение и даже помогает похудеть!

Специфический вкус и аромат сельдерея нравится далеко не всем, но всегда – если его подвергнуть тепловой обработке. В супе стебли сельдерея прекрасно сочетаются с отварной куриной грудкой, картошкой и морковью, а если все перебить в кремовое пюре, то никто даже не догадается, что блюдо приготовлено из сельдерея.

Куриный суп-пюре с сельдереем вкусный, легкий, питательный и полезный. Его можно включить в детское меню, конечно же, если у ребенка нет аллергии на какой-либо из продуктов. Маленькие гурманы обычно с удовольствием поглощают сельдерейный суп, и даже просят добавку!

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300 г
  • сельдерей черешковый – 30 г
  • картофель – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • соль, перец, базилик – по вкусу
  • вода – 500-600 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Репчатый лук очищаю и нарезаю мелким кубиком. Припускаю на сливочном масле —  удобнее прямо в сотейнике, где будет вариться суп.

  2. Параллельно очищаю морковь и картофель, нарезаю средним кубиком. Черешковый сельдерей измельчаю небольшими кусочками. Добавляю овощи в сотейник.

  3. Куриное филе нарезаю кубиком и отправляю к прочим ингредиентам.

  4. Заливаю холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2 сантиметра.

  5. Довожу до кипения, снимаю пенку и солю по вкусу. Варю 30 минут, до полной готовности мяса и овощей. В принципе, его можно хоть сразу разливать по тарелкам и угощаться, а можно перебить в пюре. Для этого я сливаю из сотейника часть бульона в отдельную кружку. Пюрирую все при помощи погружного блендера, постепенно добавляю бульон, добиваясь нужной консистенции.

  6. Возвращаю на плиту и даю прокипеть. На этом этапе добавляю перец по вкусу и базилик (свежий или сушеный) для особого аромата.

Суп-пюре из черешкового сельдерея с курицей лучше всего подавать в горячем виде. Можно украсить листиками базилика или сельдерея, посыпать подсушенным и измельченным грецким орехом (для детей без аллергии!). Дополнят блюдо гренки из белого багета. Очень рекомендую!

Томатно-сельдереевый суп для похудения — как приготовить сельдереевый суп для похудения, пошаговый рецепт с фото

Это очень полезное овощное блюдо называют «сельдереевый суп» по главному и непременному ингредиенту. Подбор остальных продуктов может быть достаточно произвольным.

Почему именно сельдерей, с его довольно резким вкусом и запахом, который многие на дух не переносят? Обратимся к авторитетам. Вот что о сегодняшнем нашем герое написано в одной умной книге по лечебному питанию:

«Ценность сельдерея заключена в его питательных и лечебных свойствах. В клубнях и листьях содержится большое количество эфирных масел, которые стимулируют эндокринную и нервную систему, а также в целом обмен веществ. Мочегонное и кардиологическое действие сельдерея обусловлено высоким содержанием калия. Богат он также солями кальция, магния, железа и др., благоприятное соотношение которых делает сельдерей эффективным средством от подагры и ревматизма, а также образования камней. В сельдерее содержатся витамины С, В

1, В2, РР, Е, U, провитамин А, а также сахара, пектиновые вещества, ценные аминокислоты аспарагин и тирозин…». Прямо реклама патентованного лекарства!

То есть, вместо того, чтобы бежать в аптеку и зря тратить деньги, мы сварим и попринимаем несколько дней вполне съедобное блюдо. В результате, избавимся от отеков, одышки, тяжести в животе и нескольких лишних килограммов. Мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото станет вашим помощником.

Сельдерей для супика можно брать и корневой, и черешковый. Остальные овощи подбираем из некрахмалистых или малокрахмалистых (никакой картошки, тыквы и зеленого горошка!). Обязательно нужны лук, морковь, помидоры или томат, какая-нибудь из капуст, остальное – по желанию и возможности. Овощи могут быть свежими, сушеными или морожеными. Сегодня в наш мультивитаминный и мультиминеральный суп подобралась такая овощная компания:

  • Свежие: черешковый сельдерей, морковь, репчатый лук;
  • Сушеные: белые коренья (в т.ч. и корневой сельдерей), кабачок, баклажан, болгарский перец;
  • Мороженые: спаржевая фасоль, брокколи, помидорки черри, потом будет еще зелень укропа.

Как приготовить сельдереевый суп для похудения

Готовить начинаем с того, что в холодную воду бросаем сушеные овощи, включаем конфорку на сильный огонь, закрываем крышку. Пока вода догреется до кипения, овощи уже немного размокнут.

За это время мы как раз успеваем порезать свежие овощи. Особо стараться не надо – кромсаем абстрактно, все равно потом будем перебивать блендером.

Вода в кастрюле закипела – бросаем туда нашинкованные свежие овощи и закрываем крышку.

Ждем, когда вода снова закипит, тогда придет черед мороженых овощей. Размораживать их не надо, единственное – можно попробовать разломать ледяные монолиты на более мелкие куски и самые крупные помидорки порезать на половинки-четвертинки.

В кипящий суп бросаем мороженые овощи, закрываем, доводим до кипения, переводим на минимальный огонь и варим 10 минут. При такой скоростной варке, да еще и при постоянно закрытой крышке, все наши витамины и минералы никуда не улетучатся, останутся в супчике.

Овощи не развариваем в кисель, а доводим до состояния «альденте», проще всего это определить по состоянию морковки. Она уже не хрустит, но тонким ножом протыкивается с небольшим усилием. Солим, можно по желанию добавить любых сухих пряных травок. В принципе, суп готов, его можно есть и в таком виде как на фото.

А если измельчить наш сельдереевый суп в пюре, он станет не только приятнее на вкус и консистенцию, но и полезнее – измельченная клетчатка немедленно приступит к своей оздоровительной работе.

Посыпаем готовый сельдереевый суп-пюре зеленью для большей красоты, вкуса и пользы.

За счет высокого содержания клетчатки, суп получился достаточно сытным, но легким. Его можно есть вечером, можно на его основе устраивать разгрузочный «суповой» день, можно использовать в овощной день диеты «Шесть лепестков». И вообще, когда вдруг нестерпимо захочется есть, но постройнеть хочется еще сильнее, такой сельдереево-овощной суп станет настоящем спасением!

Рецепт сельдереевого супа-пюре. Приготовить сможет каждый!

Вы любите сельдерей? 

Это ключевой вопрос, на который вы должны себе ответить перед тем, как принять решение готовить этот суп или нет. Тем, кто не в восторге от этого продукта, как ни старайся, данный суп не подойдет. И повар тут ни при чем. 

Возможно вы любите тыкву? У меня есть в запасе похожий рецепт тыквенного супа. Если вам интересно, напишите в комментариях под этой статьей и я дам вам ссылку на рецепт тыквенного супа-пюре.

Если вам, как и мне, нравится свежий, нежный, с легкой остринкой вкус сельдерея, то этот рецепт вам подойдет. Конечно, возможно, вы раньше никогда не пробовали сельдерей и, в силу этих обстоятельств, не можете представить этот вкус. Тогда, раз уж вы читаете именно эту кулинарную статью, время познакомиться с сельдереем для вас настало. И, я с радостью вам сообщаю, что это удачный момент!

Содержание

Характерными чертами этого супа являются:

  • яркий вкус и аромат свежего сельдерея
  • зеленый цвет
  • консистенция пюре

Для приготовления сельдереевого супа-пюре вам понадобятся:

  1. стебель сельдерея (виновник торжества!) — 1 пучок из нескольких стеблей (он так растет)
  2. морковь — одна, довольно большая морковка, но не гигантская (90-100 гр)
  3. репчатый лук — 1 средняя луковица (110-120 гр)
  4. картофель — 400 гр
  5. растительное масло — 3 столовых ложки
  6. Кипяченая вода — 1 литр
  7. сливки 22% — добавляются уже в тарелку, поэтому количество по вкусу
  8. Соль и черный молотый перец. .

Из посуды вам потребуется:

  1. погружной блендер — без него не сделать пюре и все пропало!
  2. одна кастрюля с толстым дном (не эмалированная)
  3. разделочная доска и нож

Данный суп является вегетарианским. Можно сделать веганским, если не добавлять сливки. Можно сделать обычным, если добавить мясной бульон.

Немного предыстории для настроя, пока не начали готовить

Рецепт этого замечательного супа из сельдерея родился ранней весной. Когда снег даже еще и не подумывал начать таять и о том, что весна уже наступила стало известно только из календаря. Когда уставший организм после долгой, долгой, долгой зимы умолял дать ему витамины. Когда безумно хотелось свежей зелени. Хоть чего то свежего, сочного —  не из морозилки, не из консервы, а именно свежего… Вот тогда на полках сетевых магазинов стал появляться сельдерей. 

Свежий, повторюсь, такой хрустящий. Стебель сельдерея, кстати, можно есть и сырым. У него очень приятная сочная хрустящая текстура. В сыром виде хорошо сочетается со сметаной и грецкими орехами. 

Так вот, этот самый сельдерей был куплен, в наборе с остальными, вышеперечисленными в списке ингридиентов,  продуктами, и принесен на кухню. А там повар, который бережет силы, так как его организм ослаблен после долгой зимы. И тут секрет энергосбережения — из посуды только кастрюля, доска и нож!

Открываю еще один плюс этого рецепта — МАЛО ПОСУДЫ! 

А точнее, понадобится только одна кастрюля. Никаких сковородок. Кастрюлю помоем, только когда суп закончится. Не раньше. Вот было у вас такое, когда после приготовления еды остаётся гора грязной посуды? 

Тогда вы понимаете, как это важно, когда доску и нож помыли и всё — кухня чистая… 

И вот мы уже постепенно переходим к процессу приготовления.

Процесс приготовления

Этап первый

Первым делом надо подготовить продукты. 

  1. Сельдерей помыть. Причем пучок надо разделить на отдельные стебли и помыть каждый в отдельности. Там у стеблей форма такая изогнутая и в выемках часто забивается земля. Так вот, чтобы на зубах потом песок не хрустел, лучше подойти к мытью сельдерея более кропотливо. Это важно. Зеленые листочки нужно отрезать и отложить в сторону. Они пойдут на украшение супа в тарелке.
  2. Лук. Чистим от верхней шкуры.
  3. Картофель. Чистим от кожуры, вырезаем “глазки”. 
  4. Морковь. Так же, очищаем от кожуры 

Этап второй

Всё порезать на крупные кусочки. Размер кусочков 1,5-2 сантиметра. Особо стараться не надо. Помните, мы готовим суп-пюре! 

Как видите, об идеальной форме кусочков можно не заботиться

Этап третий

Приступаем к процессу термической обработки. Кастрюлю с толстым дном, НЕ эмалированную, ставим на плиту и нагреваем. Понять, что кастрюля достаточно нагрелась можно, если брызнуть на дно каплю воды. Вода должна отскакивать и шипеть. Дождитесь, когда вода на дне кастрюли полностью испарится (не добавляйте масло на воду, а то мало не покажется) и налейте всё масло на дно. 

Теперь выкладываем на масло весь лук и жарим его до золотистого цвета. Нужно, чтобы лук стал весь прозрачный, с маленькими пузырьками внутри и нежно-золотистого цвета. 

Когда лук достигнет нужной кондиции, добавляем морковку. Не забывайте периодически всё перемешивать. Следите, чтобы ко дну ничего не пригорало. 

Обжариваем лук и морковку

Морковку жарим минуты две. Затем добавляем картошку. Жарим ещё минуты 3-4. И в последнюю очередь добавляем сельдерей.

Слева добавили картошку. Справа — сельдерей

Жарим всё вместе ещё минуту и добавляем воду. Вода должна быть на 1 см выше овощей. Диаметр кастрюли может быть разный, поэтому смотрите по ситуации — воду можно добавить, если что. Доводим до кипения. 

Теперь убавляем огонь так, чтобы кипело только слегка и ничего не выплескивалось и варим пока овощи не станут мягкими, как варёная картошка. Минут 10-15.

Суп из сельдерея варится

Чтобы проверить, что всё готово,  поймайте ложкой или вилкой кусочек морковки или картошки и проверьте его на мягкость. 

Этап четвертый

Снимаем суп с огня. Достаем погружной блендер. И, не дожидаясь остывания супа, всё превращаем в пюре. Чтобы это было удобнее сделать, сначала отдельными сериями измельчите всё крупные куски. После этого можно запустить блендер и водить им без остановок пока суп не достигнет нужной консистенции. 

Вот такой блендер подходит для взбивания

Теперь возвращаем суп на огонь и добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Доведите суп до кипения, убавьте жар и проварите ещё 3 минуты. 

Все, суп готов! 

Как подавать

Приготовить сельдереевый суп-пюре  — это еще только половина дела. Вторая половина заключается в том, что суп надо правильно подать. Поэтому, возьмите красивую глубокую тарелку, налейте в неё суп, оставив довольно большой ободок по краю. В середину в форме спирали налейте сливки и украсьте всё зеленью сельдерея. Можно зелень порезать, а можно несколько самых красивых листочков оторвать от стебля и просто аккуратно уложить в середину тарелки. 

С того момента, как вы добавили сливки, суп-пюре превратился в крем-суп-пюре. А если бы это был суп со сливками, не имеющий консистенцию пюре, то это был бы просто крем-суп. 

Вот теперь всё готово! Мои Поздравления! Приятного аппетита! 

Вариант оформления — рисунок сливками

Полезность сельдерея

Пока вы наслаждаетесь супом, расскажу немного о полезности сельдерея, чтобы этот суп вам понравился еще больше.

Сельдерей — это очень полезный продукт. Является природным антиоксидантом. Полезен для сердца, снижает артериальное давление, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови, полезен при сахарном диабете и это далеко не полный список. К тому же, это весьма низкокалорийный продукт — в 100 гр свежего растения содержится всего 13 Ккал!

Некоторые полезные свойства сельдерея

Витамины, которые содержатся в сельдерее:

  • витамин С
  • витамин А
  • витамины группы В — В1, В2, В5, В6, В9, В12
  • витамин Е
  • витамин РР
  • витамин Н

Имеет в своем составе макро- и микроэлементы:

  • калий
  • магний
  • фосфор
  • натрий
  • кальций
  • железо
  • йод
  • хром
  • фтор
  • бор
  • и многие другие☺

Послесловие

Обязательно попробуйте приготовить этот сельдереевый крем-суп-пюре. Несмотря на довольно большой объем этой статьи, готовится этот суп очень просто. Если сократить описание процесса приготовления до тезисов, то получится:

  1. Очищенные овощи нарезать крупными кусками
  2. Обжарить на дне кастрюли, по очереди добавляя продукты (лук, морковь, картофель, сельдерей)
  3. Добавить воду так, чтобы вода закрывала полностью овощи
  4. Варить до мягкости
  5. Взбить блендером, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Проварить еще 2-3 минуты

Вот и все. Как видите, ничего сложного.☺

Напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт, всё ли было понятно, нужно ли что-то дополнить. 

Суп-пюре из сельдерея c креветками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа-пюре из сельдерея c креветками на 2 порции :

Рецепт приготовления супа-пюре из сельдерея c креветками по шагам

Предлагаю Вам рецепт полезного супа-пюре из сельдерея. Этот суп можно готовить в двух вариантах: более сытном и диетическом. Сельдерей широко известен как диетический овощ, так как, чтобы его переварить, организм тратит больше калорий, чем получает. Чтобы приготовить более диетический вариант, необходимо убрать из рецепта картофель и сливки. Вместо этих продуктов можно добавить любые другие овощи на Ваш вкус, например, цветную капусту. Морковь и лук очищаем и режем на небольшие кусочки. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, наливаем немного оливкового масла и кладем лук и морковь. Слегка обжариваем.

Сельдерей и картофель также режем на небольшие кусочки и добавляем к моркови и луку. Немного обжариваем.

Доливаем воды: вода должна полностью покрывать овощи. Оставляем овощи вариться на медленном огне до готовности овощей. В процессе добавляем воду, чтобы поддержать ее уровень.

Когда картофель будет готов, снимаем наши овощи с плиты и измельчаем их блендером.

В процессе измельчения доливаем в суп сливки и продолжаем измельчение, пока овощи не превратятся в однородную массу. Если Вам кажется, что суп слишком густой, то можно добавить горячей воды и разбавить до нужной консистенции. Солим и перчим суп.

Возвращаем суп обратно на плиту и доводим суп до кипения на очень маленьком огне. Лучше накрыть кастрюлю крышкой. В процессе будет образовываться пенка, которую нужно убрать.

Креветки добавляем в самый последний момент перед подачей, когда суп уже разлит по тарелкам. При приготовлении супа использовались уже готовые креветки. Если креветки сырые, то предварительно их нужно отварить в подсоленной воде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Сливки 20% жирности

5

40

8

414

Специи и приправы

1

0

2

13

Лук репчатый

1

0

6

31

Оливковое масло

0

10

0

90

всего в блюде:

68

56

66

1038

всего в 1 порции:

34

28

33

519

всего в 100 граммах:

4

4

4

66

автор рецепта: Darii Дарья

дата публикации: 27.01.2014

просмотров: 5965

Похожие рецепты

Суп из сельдерея для похудения, диетические рецепты с фото

Сельдерей – 15 ккал на 100 гр, а энергетических затрат на его переваривание гораздо больше – таков показатель самого диетического продукта. Он – важная основа любой диеты, т.к. является одним из самых низкокалорийных вариантов с большим запасом полезных веществ, минералов и витаминов. Такой продукт просто необходим для организма и не только в дни диет.

Несмотря на всю ценность сельдерея, любителей этого продукта мало из-за его специфического вкуса, который можно охарактеризовать как “на любителя”. Но ради прекрасной фигуры многие готовы пойти на кулинарную жертву и использовать сельдереевую диету для похудения.

Но чтобы не насиловать свои вкусовые рецепторы и все-таки включить  столь уникальный овощ в диетическое меню, мы предлагаем “замаскировать”  его в простые, но полезные блюда. Супы из сельдерея для  похудения – наилучший способ использования низкокалорийного растения  в своем ежедневном рационе, т.к. все его части пригодны в пищу: корень, стебель, листья.

Диетические супы с сельдереем – рецепты разнообразные на любой вкус

Простота и доступность приготовления супов для похудения с сельдереем делает их весьма популярными. Употребляя такие супы в течение недели каждый день можно с легкостью сбросить лишние килограммы. Комбинирование разных продуктов не дает диете монотонности и она легко переноситься организмом. В сочетании с лимонной водой или грейпфрутами между основными приемами пищи, предлагаемые диетические блюда только ускоряют жиросжигание.

Питательный овощной крем-суп из моркови и сельдерея с имбирем мы уже готовили. Этот горячий пряный вариант блюда находится по ссылке

Простой суп из стеблевого сельдерея

Правильный рецепт сельдереевого супа для похудения готовится на воде или овощном бульоне и без картофеля. Именно такой легкий вариант хорош для усвояемости организмом и плавного снижения веса.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 гр
  • Капуста – 150 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу

Метод приготовления – варка

Кухня – европейская

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 3-4

Способ приготовления

Подготовить овощи, почистить их и сполоснуть. Тщательно промыть стеблевый сельдерей от песка и земли.

Морковь лучше взять крупную, чтобы ее вес был 100-120 гр.

Нарезать все продукты некрупными кусками. Морковь тонко нашинковать, лук измельчить кубиками, а морковь порезать небольшими брусочками. Стебли сельдерея тонко нарезать полукругом одного размера. Если черешки толстые, то их лучше нарезать кубиками.

В кастрюлю налить воды. Посолить ее и положить лавровый лист с горошинами перца для аромата.

Как только вода закипит, поместить в нее морковь, лук и капусту. Довести овощи до кипения и варить на медленном огне 9-10 минут.

Затем добавить в кастрюлю  нарезанный стеблевой сельдерей. Довести суп до готовности, проварив его еще 6-7 минут.

Готовый суп разлить в порционные тарелки и подать к столу.

К супу можно предложить пресные лепешки, ржаные или рисовые снеки.

Суп с сельдереем и брокколи

Предлагаемый рецепт диетического супа с сельдереем для похудения является одним из самых низкокалорийных вариантов. А еще такой овощной супчик – просто кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 4 шт.
  • Брокколи – 300 гр
  • Перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления
  • Стебли сельдерея нарезать ломтиками. Брокколи разобрать на соцветия. Перец очистить от семян и нарезать кусками. Лук нашинковать полукольцами.
  • У помидоров снять шкурку. мякоть нарезать кубиками. Чеснок раздавить чесночницей.
  • Закипятить воду в объеме 1-1,5 литра.
  • В кипящую жидкость всыпать нарезанный сельдерей.
  • После 2-3 минут кипения добавить лук-шалот, брокколи и перец.
  • Варить овощи на малом огне несколько минут.
  • Затем добавить в кастрюлю томаты с чесноком.
  • Проварить все вместе 3-4- минуты.
  • Приправить суп по вкусу солью и перцем.
  • Перед подачей обязательно дать блюду настояться минимум 15 минут.

Суп-пюре с сельдереем и луком

Предлагаемый луковый суп с сельдереем для похудения является весьма органичным ансамблем из небольшого числа ингредиентов с минимальными калориями, но большой питательной ценностью. Такой супчик придется по вкусу всем сторонникам диет и ПП.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 2 см
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки
  • Овощной бульон – 4 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
  • Чеснок и лук  очистить и мелко нарезать.
  • Корень имбиря очистить от кожуры, а саму мякоть натереть на терке.
  • Промыты стебли сельдерея мелко нашинковать.
  • В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук, чеснок и имбирь.
  • Затем добавить к ним сельдерей и протушить овощи под крышкой 5 минут.
  • В кастрюлю с овощным бульоном выложить размягченные продукты.
  • После закипания варить суп минут 10-15 до полного размягчения сельдерея.
  • Приправить блюдо солью и перцем.
  • Все содержимое кастрюлю пробить блендером до пюреобразного состояния.
  • Еще раз массу довести до кипения и выключить огонь.
  • Подавать суп-пюре можно как в холодном, так и в горячем виде.

Суп из корня сельдерея на томатном соке

Рецепты диетических овощных супов весьма разнообразны. Но сельдереевый суп для похудения из корнеплода и других овощей будет самым витаминным, делая диету не просто полезной, но и невероятно вкусной. Несмотря на  большой состав ингредиентов, данное блюдо будет способствовать не накоплению жиров, а их сжиганию.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 200 гр
  • Спаржа – 300 гр
  • Капуста цветная – 150 гр
  • Морковь – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – ½ пучка
  • Томатный сок – 1,5 л
  • Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления
  • Все овощи помыть и почистить. У перца удалить семена и плодоножку.
  • Корень сельдерея, морковь, капусту и перец нашинковать соломкой.
  • Томаты нарезать кубиками.
  • Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить все томатным соком.
    Совет. Если томатный сок не покрывает продукты, долить все водой.
  • После закипания жидкости варить овощи 10 минут на среднем или сильном огне, а затем прикрутить огонь и томить еще 10-12 минут.
  • Приправить суп солью и перцем по вкусу.
  • Перед подачей на стол каждую порцию посыпать мелко рубленной зеленью.
    Совет. Чтобы суп лучше и быстрее усваивался организмом его можно пробить блендером, превратив в крем-суп. 

Освежающий холодный суп со свежим сельдереем и огурцом

Прекрасный тандем сельдерея с огурцом для похудения хорошо сочетается в летнем блюде. Такой холодный и освежающий супчик станет спасением в жаркий день, а готовится он за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 4 стебля
  • Огурец – 7 шт.
  • Мята – 1 пучок
  • Бульон овощной – 300 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Лед – по желанию
Способ приготовления
  • Подготовить насыщенный овощной бульон. Его можно сварить из такого состава овощей: морковь, репчатый лук, корень сельдерея, стебли петрушки с укропом, перец горошком.
  • Сельдерей, молодые огурцы нарезать кубиками.
  • С  веток  мяты обобрать листья.
  • Кубики льда с огурцами, сельдереем и ½  листьями мяты измельчить блендером.
  • Затем добавить к массе овощной бульон, оставшиеся мятные листья. соль и специи по вкусу. Еще раз все пробить блендером.
  • Готовый суп для похудения из огурца и сельдерея разлить по тарелкам, каждую украсив несколькими каплями оливкового масла и листьями мяты.

Гурманы же еще могут побаловать себя оригинальным гаспачо для похудения с огурцом и сельдереем, рецепт которого в этом видео:

Как не обмануться сельдереевой диетой

Кроме низкой калорийности всех частей корнеплода, дополнительная польза сельдерея сосредоточена в его эфирных маслах. Они стимулируют работу ЖКТ, усиливают работоспособность и умственную деятельность, повышают общий тонус организма. Активно участвуя в процессе пищеварения, сельдерей наглядно доказывает свою высокую эффективность при похудении.

Полезно знать

Разнообразие правильных рецептов сельдереевого супчика для похудения хорошо тем, что на такой диете можно сидеть бесконечно долго без вреда для организма. Однако есть несколько правил, несоблюдение которых может перечеркнуть все труды.

  • Для приготовления сельдерейных супов нельзя использовать жиры и не следует предварительно жарить овощи.
  • В случае возникновения чувства голода в дни диет рекомендуется притуплять его небольшой порцией супа.
  • На период правильного питания и для достижения заметного снижения веса следует убрать из рациона хлебобулочные изделия, картофель. газированные напитки с алкоголем.
  • Суточная норма потребляемых калорий в день должна составлять 1200 ккал.
  • Питьевой режим – важная часть похудения в независимости от вида диеты, поэтому объем жидкости должен составлять не меньше чем 2 литра в сутки.
  • Следует отметить, что использовать для похудения супы из сельдерея не следует при нарушениях ЖКТ и дисбактериозе, т.к. данные блюда могут вызвать брожения в желудке.

Недельное меню на супах с сельдереем

Каждый может подбирать меню диеты для себя индивидуально, ориентируясь на свои предпочтения. Но основным правилом является обязательное ежедневное потребление диетического супа с сельдереем для похудения в объеме 1-1,5л.

Рацион может быть следующим:

  • Понедельник. Суп + фрукты (кроме сладких)
  • Вторник. Суп + низкокалорийные овощи в любом виде
  • Среда. Суп + сырые овощи
  • Четверг. Суп + кефир 1 л + банан 2 шт.
  • Пятница. Суп + томаты 5 шт. + овощи в любом виде
  • Суббота. Суп + низкокалорийные овощи в любом виде
  • Воскресенье. Суп + низкокалорийные овощи в любом виде + отварной рис

Как и при любой диете, питание должно быть дробным, через равные промежутки времени с последним приемом пищи за 3 часа до сна.

Придерживаясь этих простых правил похудения на сельдереевой диете можно скинуть 5-9 кг за неделю.

Рецепт супа из сельдерея | Эпический

  • Рецепт отличный. Я внес некоторые изменения. Я использовала капусту вместо сельдерея, репу вместо картофеля, перец халапеньо вместо лука, кинзу вместо укропа, йогурт вместо сливок, кукурузное масло вместо оливкового, говяжий бульон вместо куриного, перец вместо соли и кокосовое масло вместо масла. Моей жене это понравилось!

  • Я приготовила этот легкий суп из садового сельдерея, собранного в конце октября, после того, как посадила 10 июня.Я был вкусным и слегка зернистым. Добавил немного эстрагона в основном потому, что хотел уникальную приправу. Что такое восковой картофель? жирные сливки добавляют густоту и кремовую текстуру. После обработки пульса в течение 10 секунд вкус был потрясающим для меня и моей жены. Завтра сделаю еще одну порцию и заморозю. В сентябре я могла бы приготовить суп из сельдерея!

  • Это был лучший суп на свете! Мне пришлось использовать очищенный сладкий картофель вместо воскового картофеля, и это было так хорошо. Я также не использовал жирные сливки.Спасибо за рецепт!

  • У меня была большая гроздь органического темно-зеленого сельдерея с большим количеством темно-зеленых листьев с фермерского рынка. Для салата он был слишком жестким, поэтому я поискала суп из сельдерея и нашла этот рецепт. Использовал половину сливочного масла и не сливал сливки. Я попробовала и почувствовала, что без крема все нормально. Я измельчил 1/2 стакана кешью, а затем протер их супом. Я не напрягался, чувствуя, что это пустая трата хорошей еды и меньшего количества работы. Вкусные.

  • Я приготовила много супа из сельдерея; после того, как квитанция требует 2 стебля сельдерея, а остальная часть мешка остается, это просто переход.Это было превосходно, мой любимый. Я сделал несколько корректировок; Я добавил немного чеснока с сельдереем, картофелем и луком. Я использовал 4 стакана куриного бульона вместо 3, он целиком жирный, и мне нравится бульон. Я готовил его примерно через 15-20 минут после добавления бульона, чтобы сельдерей был мягким и мягким. Вместо блендера и процеживания я использовал погружной блендер.

  • Я удвоил рецепт, но после процеживания получил меньше, чем ожидал. Процедить очень сложно, потому что пюре настолько густое, что потеряно много хорошего.Я разогреваю его завтра, а затем добавлю крем, но я надеюсь, что тогда он окажется немного вкуснее и не потребует лечения в последнюю минуту!

  • Нам это нравится, так быстро и легко. Я добавляю немного белого перца, но в остальном делаю так, как написано. Моему 83-летнему папе это так нравится, что он ест остатки на завтрак. Спасибо за отличный рецепт.

  • Мы любим этот суп как горячий, так и холодный. Мы всегда подаем его с листьями сельдерея в центре, ложкой сметаны, действительно хорошим оливковым маслом и немного кайенского перца! Моим соседям он нравится, моим внукам он нравится, и я делаю его сегодня для Св.День Святого Патрика!

  • Лучшее, что мой муж думал на вкус, как День Благодарения!

  • Я уже несколько раз варила суп из сельдерея. Это превосходно.

  • Я приготовил сельдерейный суп … с некоторыми изменениями. Так хорошо! 1 1/2 столовые ложки сливочного масла 1/4 c половина и половина 1/4 стакана жирных сливок Овощной бульон Все еще насыщенный, сливочный и вкусный !!

  • Я не большой поклонник сельдерея, но мне нужно было израсходовать большую гроздь сельдерея. Этот рецепт потрясающий.Суп получился феноменальный. У меня не было воскового картофеля, поэтому вместо него я использовала очищенный красновато-коричневый картофель. Я также использовал 1/2 и 1/2 вместо жирных сливок. Я соединила его с хлебом с розмарином, чтобы получился фантастический легкий обед.

  • В целом простой рецепт — тяжелый куриный вкус с использованием куриного бульона — в следующий раз я буду использовать овощной бульон. и, может быть, 1/2 стебля сельдерея — но я впервые делаю сельдерейный суп, и я горжусь этим!

  • Этот суп очень вкусный! Я использовал половину количества масла и заменил жирные сливки 1/3 стакана белой фасоли и 1/3 стакана рикотты.Также добавил чеснок и перец чили, так как я люблю немного специй в суп. Это замечательно в горячем или холодном виде. Хотя я предпочитаю охлажденный.

  • Этот суп очень вкусный !! Посолить, поперчить и заменить сливки цельным молоком. Я уменьшил масло вдвое. Я с уважением не согласен с рецензентом, который сказал добавить сыр и бекон. Я готовлю его несколько раз в месяц, и в теплую погоду он отлично подходит в качестве охлажденного супа.

  • Рецепт супа из сельдерея | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 нарезанная луковица

    Кошерная соль

    1 пучок нарезанного сельдерея

    1 небольшой корень сельдерея (около 12 унций), очищенный и нарезанный

    1 лавровый лист

    4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    1 стакан жирных сливок

    1 стакан свежих трав (например, петрушки, эстрагона и / или укропа)

    Соль сельдерея 1/4 чайной ложки

    Ассорти начинок:

    Листья сельдерея

    Соль сельдерея

    Приготовленный прошутто

    Жареный нарезанный миндаль

    Жареный лук-порей

    Картофельный суп из корня сельдерея — Full Belly Farm

    Когда на улице холодно, ничто так не согреет, как сытный суп.Если вы не знакомы с корнем сельдерея, он выглядит немного бородавчатым, но из него можно приготовить замечательный шелковисто-гладкий суп с нежным ароматом сельдерея. Чтобы получить восхитительную мякоть, вам нужно будет снять кожицу. Хороший бульон — это основа любого супа. Я использую наших суповых цыплят Full Belly (после того, как они долгое время откладывают яйца), регулярно готовлю бульон, который держу под рукой в ​​морозильной камере. Если вы не любите мясо, овощной бульон легко приготовить из кусочков овощей Full Belly.

    ингредиенты

    3 столовые ложки оливкового масла
    1 нарезанная свежая луковица
    2-3 зубчика чеснока, измельченные
    5 картофелин, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
    1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
    6 чашек овощей или курицы бульон
    1 стакан молока или сливок (по желанию)
    соль и перец по вкусу
    1 пучок мангольда без стеблей
    Долька яблочного уксуса

    инструкции

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в голландской духовке или в суповой кастрюле. слабый нагрев.Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте медленно, периодически помешивая, около 10 минут или до тех пор, пока овощи не начнут карамелизироваться, но еще не подрумянятся.

    Добавьте картофель и корень сельдерея. Добавьте бульон и включите огонь. Как только бульон закипит, убавьте огонь до среднего и тушите около 20 минут, или пока кубики картофеля и корня сельдерея не станут полностью мягкими.

    Пока суп кипит, нарежьте мангольд тонкими полосками. Подготовьте тарелку со слоем бумажных полотенец.Вылейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду. Добавьте мангольд в сковороду и тушите примерно 3-5 минут, или пока мангольд не станет ярко-зеленым и хрустящим. Переложите мангольд на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, и отложите в сторону.

    Переложите суп в блендер или кухонный комбайн порциями и измельчите до однородной массы. Погружной блендер проще и тоже подойдет. Если вы предпочитаете более кремовый суп, добавьте в суп молоко или сливки. Приправить солью, перцем и яблочным уксусом по вкусу.Сверху каждую тарелку супа выложите лентами мангольда.

    Дополнительное примечание: однажды я добавил в бульон несколько яблок (ближе к концу приготовления корень сельдерея и картофель). Получилось отличное дополнение!

    обед или блюдо

    бранч, первое блюдо, обед, гарнир, суп, овощное блюдо

    Крем-суп из моркови, сельдерея и картофеля

    Подпишитесь на меня в Instagram @thecookingrx, чтобы узнать больше простых и полезных рецептов!

    Я должен поделиться с вами этим рецептом супа — это мой новый абсолютный фаворит.Для крем-супа из моркови, сельдерея и картофеля вам нужно всего несколько ингредиентов, и его действительно легко приготовить. Я обещаю. Я люблю готовить супы на обед, потому что после завтрака я чем-то занимаюсь, а когда наступает обеденное время, я не хочу часами готовить на кухне, а потом убираться. С этим рецептом супа вы сможете приготовить, поесть и очистить его менее чем за 1 час. Добро пожаловать 😉

    Я рекомендую приобрести иммерсионный блендер, чтобы вам не приходилось перекладывать суп туда-сюда в блендер — просто вставьте его в суп и взбивайте, чтобы суп получился сливочным.

    ОБНОВЛЕНИЕ

    : теперь я использую Thermomix® TM6 для приготовления всех моих супов (мне так нравится этот кухонный прибор, что я продаю его как консультант Thermomix® USA!). Мне нравится, что вы можете измельчать, обжаривать и пюрировать супы в одной миске, и что у вас есть доступ к более чем 60 000 рецептов через Wi-Fi на встроенном сенсорном экране. Так круто!! Если вы хотите узнать больше, отправьте мне сообщение.

    Хороших выходных! XoXo

    Крем-суп из моркови, сельдерея и картофеля

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 5 нарезанных средних морковок
    • ½ желтого лука, нарезанного
    • 2 зубчика чеснока
    • 5 средних стеблей сельдерея, нарезанных 9156 20005 крупных стеблей
    • 6 чашек куриного бульона
    • 1/2 чашки половинки
    • 2 чайные ложки орегано
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка петрушки
    1. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
    2. Вымойте, нарежьте сельдерей и лук и бросьте в кастрюлю.
    3. Порубить зубчики чеснока пополам и добавить. Тушить 7 минут под крышкой.
    4. Вымойте, очистите и нарежьте морковь и картофель и добавьте в кастрюлю.
    5. Добавьте 6 чашек куриного бульона и приправы. Накройте и доведите до кипения.
    6. Варить 20 минут.
    7. Дегустируйте, чтобы овощи были мягкими, затем снимите с огня и охладите в течение 5 минут без крышки.
    8. Пюре в блендере порциями, пока все не будет использовано, и снова добавить в кастрюлю.Суп должен иметь красивую консистенцию.
    9. Нагрейте на слабом огне и перемешайте пополам. При желании добавьте еще приправ.

    2.2.8

    шт. Вы должны попробовать эти чесночные узелки с ним!

    Спонсором этого сообщения:

    шт. Вы должны попробовать эти чесночные узелки с супом! Они потрясающие 🙂

    Заявление об ограничении ответственности: я консультант Thermomix® и продаю их как независимый бизнес. «THERMOMIX», «VORWERK», «COOKKEY» и «COOKIDOO» являются зарегистрированными товарными знаками компании VORWERK (или ее дочерних компаний).VORWERK не поддерживает, не авторизует и не одобряет этот сайт. Я также участвую в партнерской сети Amazon.

    Суп из корня сельдерея | Weelicious

    Я уже много лет готовлю корень сельдерея в салатах, супах, просто жареный и в пюре. Это один из моих любимых продуктов, и этот суп из корня сельдерея действительно полезен для здоровья, но при этом он от природы сливочный и сытный.

    Я люблю готовить суп из корня сельдерея для вечеринок и подавать его в маленьких рюмках. То же самое и с детьми, которые любят еду в маленьких прохладных контейнерах. Если я предложу этот суп в большой миске, к нему будут относиться пренебрежительно, но в рюмках, чтобы потягивать его, это совсем другая история.

    Я должен сказать, что корень сельдерея (также известный как сельдерей) — действительно уродливая утка из овощей. В течение многих лет я продавал его на рынке, не думая, что он выглядит аппетитно, и не зная, что с ним делать.Иногда, когда ингредиенты кажутся сложными, я уклоняюсь.

    НО о чем я думал? Внутри этого гадкого утенка — кулинарный лебедь! Корень сельдерея потрясающий! В приготовленном виде он имеет консистенцию картофеля, но имеет насыщенный вкус сельдерея. Я недавно приготовил этот рецепт детского душа для моей подруги Стейси и подал его в маленьких рюмках, но пока я готовил его, Кения умоляла меня попробовать. В итоге он выпил 3 стакана, которые ему явно нравились. Он съел больше супа за один присест, чем любая из дам на вечеринке! Умный человек.Когда ваши дети попробуют и полюбят это, им придется его поблагодарить.

    И что еще лучше, полстакана корня сельдерея содержит около 40 калорий, что делает его очень низким содержанием жиров и углеводов. Он также идеально подходит для моего пюре из корня сельдерея и картофельного пюре, которое я всегда готовила для своих детей, когда они были младенцами, пробующими новые продукты.

    Чтобы узнать больше об этом рецепте, посмотрите статью «Как приготовить корень сельдерея».

    Крем-суп из сельдерея — развлечение с Бет

    ]]>

    В этом крем-супе из сельдерея так много свежих ароматов, исходящих из различных овощей, что они всегда удивляют гостей, особенно потому, что у них могут быть свои собственные предвзятые представления о сливках из сельдерея. суп.

    Но поверьте мне, этот рецепт супа совсем не похож на консервы, его так легко приготовить с нуля, а вкус в 10 раз лучше!

    Это смешанный суп, богатый и кремообразный благодаря моему секретному ингредиенту — цветной капусте! Правильно, на самом деле в этом супе нет «настоящих» сливок. Вы будете поражены его кремообразной консистенцией благодаря цветной капусте. Это тот же трюк, который я использую в своем Супе из картофеля и лука-порея , который также работает как шарм!

    туильи из пармезана добавляют забавный «вау» фактор, подавая его вместе с супом.Это будет момент вашей рок-звезды, и никому не нужно знать, насколько легко это сделать.

    Как приготовить крем-суп из сельдерея

    ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ YOUTUBE и никогда не пропустить рецепт!

    ШАГ №1: Нарезать овощи

    Так как это смешанный суп, все овощи следует нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. Это поможет им всем готовиться с одинаковой скоростью, а смешивание станет легче и мягче.

    Это особенно верно для сельдерея, который может стать тягучим и трудно смешиваемым, если его не измельчить до того, как вы начнете.

    ШАГ №2: Приготовьте овощи

    Чтобы суп приобрел наилучший вкус, важно сначала обжарить овощи. Это позволит ароматам лука и лука-порея смягчиться и подсластить, а также усилить вкус сельдерея.

    Это займет около 10 минут, и вы узнаете, когда они будут готовы, когда они станут ароматными и нежными, тогда вы сможете добавить куриный бульон.

    ШАГ №3: Добавьте цветную капусту

    Кремообразную консистенцию этого супа придает цветная капуста. Я убежден, что цветная капуста — чудо-овощ, потому что ее чудеса никогда не прекращаются.

    При добавлении в супы и пюре он дает самую шелковистую кремовую текстуру, которую можно было бы поклясться, что в нем были сливки! Это также секрет кремообразности моего рецепта супа с кремом из брокколи ! Этот суп также можно приготовить на овощном бульоне в качестве веганской альтернативы.

    Дайте супу покипеть не менее 6-10 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Затем переложите смесь в блендер и взбивайте, пока она не станет однородной и однородной.

    Я люблю подавать суп в качестве первого блюда, потому что его можно приготовить накануне и просто разогреть. Вкус смешанных супов также улучшается, если их приготовить накануне, так что предварительное планирование дает дополнительное преимущество!

    ШАГ №4: Вкус приправы

    На этом этапе проверьте вкус, лично я считаю, что приправы, добавленной к овощам во время обжаривания, достаточно, но если вы чувствуете, что нужно немного соли и перца, добавьте ее.Я также люблю украшать этот суп свежим тимьяном, но вы также можете добавить немного измельченного чеснока.

    Что подавать с крем-супом из сельдерея?

    Свежесть этого крем-супа из сельдерея действительно дополняется пикантностью сыра пармезан. Пармезан Tuiles с треснутым перцем действительно легко приготовить и подарит такой легкий «Вау-фактор» тому, кому вы их подадите! Помимо того, что их подают с супом, они также прекрасно сочетаются с Ceasar Salad .

    Еще больше рецептов супов!

    Если вам понравился этот рецепт супа

    Пожалуйста, оставьте оценку и обзор ниже!

    Крем-суп из сельдерея

    Доходность: 4

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 45 минут

    Восхитительный рецепт крем-супа из сельдерея без сливок! Его кремообразность достигается за счет секретного ингредиента — цветной капусты!

    Состав

    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
    • 1 чашка (150 г) белого лука
    • ½ стакана (75 г) лука-порея, белые части и светло-зеленые части
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль, перец по вкусу
    • 3 чашки (450 г) сельдерея
    • 4 стакана (950 мл) куриного бульона
    • 1 чашка (150 г) цветков цветной капусты

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Добавьте лук, лук-порей, сельдерей и чеснок, приправьте по вкусу солью и перцем и готовьте овощи до появления аромата.
    2. Добавьте куриный бульон и цветную капусту, накройте крышкой и тушите 6-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
    3. Переложите суп в блендер и взбейте до однородной массы. Переложите обратно в очищенную кастрюлю, нагрейте до температуры подачи и проверьте наличие приправ. Лично я считаю, что соль и перец на первом этапе сработают, но если вы чувствуете, что этого нужно больше, продолжайте и снова приправляйте солью и перцем.
    4. Перелейте в миски и подавайте с чашками из пармезана .

    Банкноты

    Этот суп тоже прекрасно замораживается. Дайте ему полностью остыть, затем разделите на отдельные порции и заморозьте. Разогрейте в микроволновой печи.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 161 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 7 мг Натрий: 418 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 5 г Белки: 6 г

    Крем-суп из сельдерея (без молока)

    Этот крем-суп из сельдерея полезен, легкий, свежий, вкусный и легкий.Это естественно веганский, без глютена и молочных продуктов (благодаря небольшому количеству кокосового молока).

    Хорошо, что праздники распределяются довольно равномерно … так что у меня есть время, чтобы положить зелень между холмиками шоколада. Добро пожаловать в мою версию баланса. И пока вроде работает.

    С наступлением Дня святого Валентина (ну, технически через несколько часов) и приближающегося Дня Святого Патрика я подумал, что перейду к этому чистому, зеленому, свежему и легкому супу. По правде говоря, мне не терпелось приготовить порционный суп, чтобы заполнить свою маленькую морозильную камеру готовыми блюдами, которые можно разогреть.Мне показалось, что этот сливочный суп из сельдерея звучит идеально.

    Да, это крем-суп из сельдерея, но не позволяйте сливочной части вас вводить в заблуждение, потому что я сохранил ее без молочных продуктов. За это стоит поблагодарить прекрасную банку жирного кокосового молока. Но на самом деле этот сельдерейный суп — это просто пучок нарезанного и нарезанного кубиками сельдерея, лука-порея и лука-порея. Поговорите об очищении неба и кишечника.

    Но самое лучшее — это супер просто. Просто обжарьте нарезанные кубиками овощи с чесноком в течение 10 минут, затем тушите с куриным или овощным бульоном, чтобы все вкусы слились воедино.Если у вас есть свежие травы, добавьте и их. Как только это будет сделано, вы можете перелить суп в мощный блендер или использовать ручной блендер, чтобы перемешать прямо в кастрюле. В таких супах я обычно выбираю последнее (потому что я полный негодяй). Погружной блендер также дает вам выбор, насколько сливочным или массивным вы хотите его приготовить.

    Если вы смотрели мои истории в Instagram на этой неделе, вы видели по почте мой маленький пресс от KitchenAid — новый беспроводной ручной блендер Pro Line.Простите, пока я упал в обморок. У меня всегда был обычный ручной блендер с проводом, но теперь, когда у меня есть свой модный беспроводной ручной блендер, будьте осторожны. На самом деле, я так взволнован, что он также, вероятно, появится в прямой трансляции в Facebook — кому-нибудь домашний майонез?

    Но я отвлекся. Вернемся к крем-супу из сельдерея. Он простой, свежий, вкусный и легкий — с листьями сельдерея, посыпкой черного перца и паприки. Это идеальный суп-закуска в паре с сытной едой или полноценный обед, если вы ищете более легкие закуски.В любом случае вкусно.

    Наслаждайтесь!

    Крем-суп из сельдерея (без молока)

    Этот крем-суп из сельдерея полезен, легкий, свежий, вкусный и легкий. Это естественно веганский, без глютена и молочных продуктов (благодаря небольшому количеству кокосового молока).

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, лук-порей и сельдерей и обжарьте в течение 10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или две, пока не станет ароматным.
    • Добавьте бульон и соль в кастрюлю.Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варить на медленном огне 20 минут.

    • Снимите суп с огня и добавьте кокосовое молоко. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы смешать суп, сделав его таким же сливочным или ломким, как вы хотите. Кроме того, вы можете переливать суп порциями в мощный блендер и перемешивать до кремообразной консистенции.
    • Подать суп и украсить листьями сельдерея, посыпать черным перцем и паприкой.

    калорий: 441 ккал, углеводы: 33 г, белок: 15 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 14 мг, натрий: 1993 мг, калий: 1141 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 13 г, витамин A: 1460 МЕ, витамин C: 14.7 мг, кальций: 126 мг, железо: 3,5 мг

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Гаспачо из огурца и дыни с имбирными креветками

    Морковно-имбирный суп с хрустящим луком-шалотом и кокосовым кремом

    Спагетти из кабачков с брокколини и трюфельным маслом

    Суп из курицы и озимых овощей-пашот

    .
    Обновлено: 27.11.2021 — 13:31

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *