Суп пюре рецепты с фото простые: 15 удивительных рецептов с фото

Содержание

Суп-пюре, 396 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Молодые кабачки 4 штуки

Куриный бульон 1 л

Гренки 10 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриный крем-суп пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и нежный куриный крем-суп с правильной фактурой по оригинальному рецепту, который довольно сильно отличается от традиционных. И дело тут не в каких-то особенных ингредиентах, всё дело в способе приготовления крем-супа.

Как правило, куриные крем-супы и супы-пюре, которые готовятся по обычным рецептам, где курица сначала отваривается, а затем измельчается, имеют один существенный недостаток: варёное куриное мясо не измельчается полностью в пюре, остаются части волокон мяса и эти «ошмётки» плавают в готовом супе. От этого крем-суп получается не таким нежным как хотелось бы, данное обстоятельство несколько портит впечатление об этом восхитительном первом блюде. Поэтому мы пойдём несколько иным путём и сделаем из куриного филе однородное пюре до варки. Как это возможно? Давайте попробуем!

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • картофель 250 г
  • лук 150 г
  • морковь
    100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 800 мл
  • сливки 10-20% 200 мл
  • соль ~1/2 ч. ложки

Вес картофеля, лука и моркови указан в уже очищенном виде, поэтому когда покупаете в магазине продукты для этого рецепта, имейте это в виду и берите немного больше.

Этот куриный крем-суп я делаю со сливками 20%, так получается хороший насыщенный сливочный вкус.

При приготовлении супа нам обязательно понадобится блендер.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем.

Моем также куриное филе и нарезаем его на кубики средних размеров. Дальше у нас начинается самый необычный процесс приготовления.

Итак, самая ответственная часть — наша задача сделать из куриного филе «мясную кашу», то есть максимально измельчённую куриную массу. Если у вас погружной блендер, то перекладываем куриное мясо в удобную ёмкость, в которой будем работать. В случае стационарного блендера — перекладываем мясо в чашу блендера. Наливаем в мясо 50 мл воды и измельчаем содержимое блендером. Чем дольше мы работаем блендером, тем лучше будет происходить измельчение. Наливаем ещё 50 мл и снова работаем блендером. Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. И наконец доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. У нас получается довольно необычная однородная масса, которая очень быстро свариться в супе и не даст плавающих волокон.

Нарезаем четвертькольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке. Ставим кастрюлю на среднюю мощность плиты, разогреваем в ней растительное масло и укладываем в кастрюлю лук и морковь. Я люблю когда лук и морковь хорошо зажариваются, поэтому наливаю масло побольше, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарим лук и морковь 5-6 минут, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и жарим ещё 3 минуты.

Тем временем нарезаем картофель на небольшие кубики. Размер кубика должен быть таким, чтобы картофель успел свариться за 10 минут, а значит сторона кубика — максимум 1.5-2 см.

Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, опускаем в воду картофель, добавляет 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на средней мощности.

Добавляем в кастрюлю приготовленную ранее куриную массу, при этом следует довольно интенсивно перемешивать, чтобы масса не успела склеиться в куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим на среднем «огне» ещё 5 минут.

Теперь нам нужно сделать из супа пюре. Лучше будет слить часть жидкости из кастрюли в отдельную миску и пюрировать содержимое кастрюли с малым количеством воды. Так мы ускорим процесс, улучшим качество пюрирования и избежим лишних брызг. После пюрирования блендером возвращаем жидкость в суп-пюре и перемешиваем. Можно сделать ещё один контрольный проход блендером. Но пока что наш суп ёщё не крем-суп! Поэтому добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Пробуем «на соль» и, если соли не достаточно, то добавляем её по вкусу. Теперь крем-суп пусть постоит пару-тройку минут, насытиться вкусами и подостынет немного.

Куриный крем-суп готов! Можно подавать на стол. Я украсил суп по центру тыквенными семечками, сухариками и чайной ложкой сделал полоски из сливок. Сверху сдобрил всё молотым перцем. Получилось отменно: одновременно потрясающе вкусно и также красиво! Так и должно быть, вкусные блюда просто обязаны быть красивыми. Кстати, а сухарики делаются очень просто: хлеб нарезается на кубики со стороной 1 см и отправляется в духовку до готовности (примерно 5-7 минут на 200°С). Если времени очень мало, то отправляем в микроволновку на пару минут, но следует следить внимательно, легко могут сгореть. Да и микроволновка не даст красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!

Суп-пюре из картофеля — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Картофель очистите и отварите в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Воду слейте, картошку накройте крышкой.

2 В сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте тертую морковь (среднего размера) и мелко нарезанный лук (среднего размера). Готовьте, помешивая, минут 10, пока морковь не станет мягкой.

3 В чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут.

4 Разведите половиной бульона (куриного или овощного). Добавляйте его постепенно и помешивайте, чтобы не образовывалось комочков.

5 Добавьте к картофелю мучную смесь, морковь с луком, оставшийся бульон и сушеный эстрагон (или другую ароматную травку по вкусу). Доведите до кипения. Затем снимите с огня и пюрируйте погружным блендером или в кухонном комбайне. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать можно посыпав сыром и зеленью, например. Приятного аппетита!

Рецепт «Суп-пюре из картофеля» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Суп-пюре рецепты 🍲 как приготовить суп-пюре, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о супе-пюре

Многие люди недооценивают суп-пюре. Однако существует много рецептов, по которым вы сможете приготовить отличный суп-пюре из разнообразных овощей, тогда это будет овощной супчик. А как сделать суп-пюре более сытным? Для этого можно добавить немного мяса. Главное в приготовлении такого супа – перетереть компоненты при помощи блендера, чтобы они стали пюреобразными.

Существует много готовых рецептов вкусного супа, который превращается в пюре, с фото и пошаговым приготовлением, и вам не придется много думать о том, как приготовить суп из овощей, специй, пряных трав и мяса и перетереть в пюре. Для приготовления супа и превращения его в пюре вам понадобится блендер. Существует много специальных диетических рецептов для супа-пюре для блендера. Однако есть также способ, как приготовить суп-пюре из овощей без использования блендера. Для этого можно использовать специальное металлическое сито. Считается, что пюреобразные супы лучше и быстрее усваиваются организмом, поэтому рецепты протертых супов очень популярны среди тех, кто придерживается здорового образа жизни, находится в послеоперационном периоде или питается согласно специальной диеты. Так какие рецепты супов-пюре – самые вкусные из всех существующих рецептов? Каждый человек должен решить для себя сам на свой вкус, как ему приготовить суп-пюре. Можно сделать пюре из супа с морепродуктами, можно сварить овощной суп и сделать из него пюре по классическому рецепту, можно приготовить сливочный суп и перетереть в пюре. Для того чтобы подчеркнуть вкус определенного овоща – вам нужно сделать на него упор, также по желанию добавляются пряные травы, зелень, специи. То же самое относится и к консистенции готового блюда – суп-пюре может получиться очень жидким. Но как загустить жидкий суп в густое пюре? Для этого также можно применять крахмал, муку, манку и другие продукты.

Как же приготовить идеальный суп-пюре из овощей или с добавлением мяса? Рецепты приготовления супа-пюре с фото и рекомендациями вы можете найти в Интернете. Также вы можете экспериментировать со своим любимым супом и делать суп-пюре при помощи блендера или сита. Если вы устали от обычных супов и вам хочется разнообразия, попробуйте различные рецепты приготовления пюреобразных супов, и вы обязательно определите, как сделать самый вкусный суп-пюре для себя и своих близких.

Картофельный суп-пюре пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить суп пюре из картофеля

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты.

Рецептов картофельного супа-пюре бесконечное множество — от классического «Вишисуаз» с луком-пореем до различных вариаций с добавлением шампиньонов, цукини, цветной капусты и других овощей. Очень вкусным получается картофельно-чесночный суп-пюре, а также уже упомянутый выше картофельно-луковый суп-пюре.

Сегодня мы будем готовить картофельный суп с чесноком. И для супа нам понадобится большая головка чеснока, которую предварительно надо обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Так же чеснок можно запечь в духовке — неочищенную головку завернуть в фольгу и запечь до лёгкого почернения шелухи. В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре!

Как приготовить «Суп пюре из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа-пюре из картошки возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20%.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.

Шаг 10 Ссылка

Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки (200 мл), соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) по вкусу и довести до кипения.

Шаг 11 Ссылка

Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

Овощной суп-пюре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я начинаю новый вид блюд, который ещё не представлен на сайте. Моя жена уже давно просит меня приготовить суп-пюре. И вот, в преддверии лета, когда будет много овощей с грядки, а в магазинах уже появился большой выбор свежих овощей из тёплых стран, я решил приготовить овощной суп-пюре. К достоинствам этого супа можно отнести высокое содержание витаминов и минералов, питательность и одновременно невысокую калорийность.

 

Ингредиенты для овощного супа пюре:

700-800 мл. воды

200 гр. картофеля

3-4 стебля сельдерея

400 гр. кабачка

400 гр. цветной капусты

луковица

небольшая морковка

растительное масло

соль

перец

зелень, специи по вкусу

Приготовление овощного супа пюре:

Сразу остановлюсь на выборе ингредиентов. Я подобрал овощи, которые хорошо сочетаются в одном блюде. Конечно, с разными овощами можно экспериментировать. О своих экспериментах я буду рассказывать в будущем. Приступим!

В большую кастрюлю (у меня 2 литра) наливаем горячую воду и ставим её на огонь. В воду кладём очищенный картофель, нарезанный крупными кусками. Режем сельдерей.

Чистим и режем кольцами кабачок. Цветную капусту разбираем на соцветия.

Все овощи отправляем в кастрюлю с горячей водой. Если вода не покрывает все овощи, это не страшно. Они отлично сварятся на пару. Накрываем кастрюлю с овощами крышкой и ставим вариться на среднем огне до готовности всех овощей. На это уходит около 20-25 минут. Пока овощи варятся морковку нарезать кубиками, лук измельчить. Лук с морковкой обжарить на растительном масле.

Если Вы хотите добавить в овощной суп-пюре мясо или курицу, то их нужно отварить и мелко нарезать. Можно мясных продуктов вообще не добавлять. Но я готовлю суп не только для девушек, но и для себя. А я совсем без животных белков не могу. Когда овощи сварятся, слить овощной бульон в отдельную кастрюлю, он нам ещё пригодится.

Варёные овощи без бульона измельчить деревянной толкушкой. Если использовать блендер или металлическое сито, то и без того нежный вкус овощей может пропасть. Измельчение овощей толкушкой позволяет максимально сохранить вкус и пищевые свойства овощей. Тем более что делать это очень легко.

В получившееся овощное пюре добавить обжаренные лук с морковью и мелко нарезанное отварное мясо. В пюре влить овощной бульон в необходимом количестве, чтобы получить желаемую консистенцию супа-пюре. Осталось посолить, поперчить, добавить Ваши любимые специи, поставить овощной суп-пюре на огонь и довести до кипения. Как только наше блюдо закипит — снять его с огня, дать настояться несколько минут.

Овощной суп-пюре готов. Его очень хорошо подавать с зеленью и с гренками. Приятного аппетита!!!

пюре — рецепты с фото

Крем-суп с кокосовым молоком

Автор: Food Network
Просмотры: 1 814

Придайте этому бархатистому картофельному супу-пюре со сладким перцем насыщенный, сложный вкус, добавив кокосовое молоко и имбирь. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей кинзой и зелёным луком….

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Свекольный суп с имбирём и капустой

Автор: Food Network
Просмотры: 2 272

Однородная текстура, имбирь, розмарин и тимьян выводят вкус традиционного борща на новый уровень. Бархатистый рубиновый крем-суп готовится из самых простых овощей – картофеля, свёклы, лука и капусты,…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Томатный крем-суп

Автор: Food Network
Просмотры: 694

Для приготовления этого супа возьмите консервированные очищенные помидоры, и он не займёт у вас много времени. Вместе с помидорами в составе супа также сельдерей, морковь и испанский лук. Благодаря…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Пряный суп-пюре с бататом и чесноком

Автор: Food Network
Просмотры: 8 104

В этом вкусном и питательном супе-пюре природная сладость батата великолепно сбалансирована пряным чесноком, мускатным орехом и щепоткой жгучего кайенского перца. А чтобы текстура получилась…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Суп-пюре из печёных томатов

Автор: Мелисса Де Арабиан — шеф-повар
Просмотры: 2 338

В отличие от традиционного томатного супа этот суп-пюре готовится из печёных сливовидных помидоров. При запекании вкус помидоров становится более насыщенным, многогранным, проявляется их природная…

Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 109

Суп-закуска Гаспачо из жареных на гриле овощей

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 2 234

Этот яркий, как испанское солнце, гаспачо готовится из жёлтых овощей, предварительно обжаренных на гриле, благодаря чему приобретает аппетитный копчёный аромат и привкус. Можно жарить на…

Время: 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 4 — 6

Холодный овощной суп Гаспачо

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 1 424

Этот вариант испанского супа гаспачо придётся по душе тем, кто не любит однородный суп: все овощи – огурцы, сливовидные помидоры, сладкие перцы и лук – рубятся небольшими кусочками и заливаются…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Кукурузный крем-суп с летними кабачками

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Просмотры: 1 872

Этот лёгкий суп – отличный способ насладиться летними овощами в сезон их урожая. Перетёртая с нежирным молоком кукуруза придаёт ему великолепную бархатистую текстуру, будто его готовили из жирных…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 180

Крем-суп из лука порея с картофелем

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 2 160

Крем-суп из лука-порея ещё называют вишисуаз. Он превосходен как в горячем виде в качестве первого блюда, так и в холодном виде как закуска. В приготовлении супа используется только белая и…

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6

Грибной крем-суп с матча

Автор: Food Network
Просмотры: 1 568

Этот вкусный и полезный крем-суп богат антиоксидантами и клетчаткой. Шпинат и грибы шиитаке подчёркивают глубокий вкус японского чая матча (маття). Сливочное масло и жирные сливки балансируют его…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8

Томатный суп с печёными перцами и панини с помидорами и копчёной моцареллой

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 1 543

Этот суп-пюре готовится на основе консервированных жареных помидоров и жареного сладкого перца и приобретает чудесный вкус барбекю, который превосходно дополнит горячий бутерброд с копчёной…

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Суп-пюре из цуккини с базиликом

Автор: Food Network
Просмотры: 3 831

Вегетарианский питательный суп из цуккини отлично подходит для летнего рациона. Мягкий, почти нейтральный вкус кабачков станет отличным фоном для яркого аромата базилика, тимьяна и чеснока. Суп…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Быстрый томатный крем-суп с сырными гренками

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 2 601 Содержание рецепта:

Вкусный томатный крем-суп готовится буквально за 20 минут и содержит всего три ингредиента. Всё, что вам нужно, – это готовый куриный или овощной бульон (домашний или покупной), банка…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4


20 рецептов согревающих супов с курицей 

Есть ли что-то более умиротворяющее, чем тарелка горячего куриного супа? Предлагаем вкусные вариации классических рецептов.

Рисовый суп-пюре с курицей

Автор: Food Network
Просмотры: 9 364

Для приготовления этого супа, отдельно отваривается курица и отдельно рис с морковью, помидорами и томатной пастой. Затем курица измельчается на кусочки, а рисовая смесь взбивается в блендере до…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 427

Кремовый суп-пюре из спаржи

Автор: Food Network
Просмотры: 1 852

Лёгкий весенний крем-суп – отличный способ приготовить молодую спаржу. Спаржа варится при слабом кипении вместе с зажаркой из лука, чеснока и тимьяна, пока не станет мягкой, а затем суп взбивается в…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Морковный крем-суп с тимьяном и сливками

Просмотры: 3 260

В составе этого вкусного и полезного супа только пять ингредиентов: морковь, бульон (овощной или куриный), тимьян, мёд и жирные сливки. Морковь варится в бульоне вместе с тимьяном, а затем суп…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8

Суп-пюре из спаржи и хлеба с панчеттой

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Просмотры: 883

Этот полезный суп-пюре готовится из спаржи и шпината на курином бульоне, а таким густым и аппетитным он становится благодаря добавлению белого хлеба. Особенный богатый вкус супу придаёт зажарка из…

Время: 35 мин.

Суп-пюре со спаржей, зелёным горошком и цуккини

Автор: Food Network
Просмотры: 5 043

В составе этого лёгкого, но питательного супа молодая спаржа, зелёный горошек (свежий или замороженный) и цуккини. Все эти ингредиенты придают супу весенний зелёный цвет и освежающий вкус, который…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Суп-пюре из спаржи

Автор: Food Network
Просмотры: 6 053

Крем-суп из спаржи идеально подходит для весеннего обеда. Чтобы нежная спаржа не переварилась и сохранила максимум витаминов, стебли бланшируются отдельно и добавляются в суп только в самом конце,…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6


Рецепт овощного пюре — Вкус Марока

Овощной суп-пюре по-мароккански. Фото: Светлана | Bigstock.com

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Овощной суп-пюре популярен во многих частях мира, и Марокко не исключение. В этой марокканской версии используются некоторые овощи, которые традиционно готовятся с кус-кусом, такие как морковь, капуста, тыква и репа.На самом деле, я, скорее всего, сделаю этот овощной суп-пюре через несколько дней после подачи кускуса, так как у меня есть много лишних овощей, которые нужно использовать.

Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится примерно от 4 до 4 1/2 литра нарезанных овощей, из которых получится очень большая кастрюля супа. Мне и моим детям больше всего нравится суп с большим количеством моркови для аромата и цвета, но вы можете отказаться от любого овоща или заменить его в соответствии с предпочтениями вашей семьи. Картофель помогает придать супу консистенцию и консистенцию.

Некоторые из овощных смесей, используемых в овощном супе-пюре. Фото: Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Овощной суп с пюре легко адаптировать

Ассортимент и количество овощей, указанные в рецепте, являются ориентировочными. Как правило, вы можете скорректировать рецепт, используя любое количество овощей, которое у вас есть, а затем добавить достаточно бульона или бульона, чтобы он едва покрыл нарезанные овощи. Фактически, это мой обычный метод, поскольку разнообразие и количество овощей, которые у меня есть, будут меняться от недели к неделе.

Имейте в виду, что ваш собственный ассортимент овощей будет способствовать вкусу и внешнему виду супа. Например, если вы используете гораздо больше тыквы и моркови, чем овощи бледного оттенка, у вас будет более сладкий и яркий апельсиновый суп. Если вы добавите немного моркови или тыквы, добавив больше зеленых овощей, ваш суп, скорее всего, будет золотистого или более зеленого цвета.

В конце концов, подойдет практически любая комбинация овощей, которые у вас есть. И мне нравится, что суп невероятно легкий, вкусный и полезный.

Приправа для супа

Большую часть аромата составляют овощи и варочная жидкость бульона, бульона или бульона. Для приправы обычно достаточно перца вместе с солью, которая уже есть в бульоне.

Иногда мне нравится добавлять чеснок, имбирь и немного куркумы больше для их пользы для здоровья, чем для вкуса, а иногда и немного кайенского перца. Несколько капель уксуса также усиливают вкус супа. Но все эти дополнения необязательны.

Приготовление супового пюре

В последние годы я использовал погружной блендер, чтобы приготовить пюре из супа прямо в кастрюле.Однако, если вы делаете большую партию, обычный блендер может намного эффективнее превратить суп в однородное пюре.

Приготовление пюре из небольшой порции супа с помощью погружного блендера. Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Учтите, что при приготовлении пюре из горячего супа в блендере нужно проявлять особую осторожность, чтобы не обжечься. Работайте порциями, заполняя блендер не более чем наполовину и оставляйте питательную трубку вне крышки, чтобы пар мог выходить. Накройте полотенцем и крепко прижмите верх во время обработки.

При необходимости можно добавить немного воды, чтобы суп разжижился. После того, как суп будет пюре, его можно подавать в качестве закуски или легкой закуски вместе с хлебом, например, хобзом или батбатом.

Мы также наслаждаемся им в Рамадан как альтернативу харире. Он хорошо хранится в холодильнике до пяти дней, или вы можете заморозить его намного дольше.

Марокканский овощной суп-пюре

Кристин Бенлафки | Вкус Марока Этот марокканский вариант овощного супа-пюре обязательно понравится всей семье.В нем используется смесь овощей, которые обычно используются в кускусе, таких как морковь, репа, капуста, тыква и кабачки. Количество и разнообразие овощей — это всего лишь предположения. Вы можете использовать все, что есть под рукой, и добавить их, крупно нарезанные в кастрюлю. Едва залить бульоном, бульоном или бульоном, и вы на пути к фантастической тарелке супа!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Время приготовления пюре 10 минут

Общее время 1 час 15 минут

Суп-курс

Cuisine International, Moroccan

Выход 12 порций

Калорий 124 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Рекомендуемые овощные смеси (
прибл.4,5 литра нарезанного)
  • 1 луковица — или 2 лука-порея
  • 2 стебля сельдерея — с листьями
  • 12 средние моркови — очищенные
  • 4 средние репы — очищенные
  • 3 маленькие картофелины — очищенные
  • 3 средние кабачки — стебли отброшены
  • 1,5 стакана гороха или стручковой фасоли
  • 1 долька тыквы — без кожуры
  • 1/2 мелкой капусты
  • 1/2 мелкой цветной капусты
Бульон и приправа
  • 3 литра бульона, бульона или бульона — курица или овощной
  • 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 горсть петрушки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • соль — по вкусу, при необходимости
  • 3 зубчика чеснока — (необязательно)
  • 2 чайных ложки уксуса — (необязательно)
  • Все овощи крупно нарезать и переложить в кастрюлю.

  • Добавьте приправу и достаточно бульона, бульона или бульона, чтобы они едва покрыли овощи.

  • Доведите бульон до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите суп, частично накрытым, 30-40 минут.

  • Дайте супу остыть в течение 20 минут. Измельчите овощи в кастрюле с помощью погружного блендера или смешайте овощи с бульоном порциями в блендере. (См. Примечания ниже.)

  • Если овощной суп-пюре гуще, чем вы хотите, перемешайте или смешайте с небольшим количеством воды или дополнительного бульона.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать теплым.

  • Овощной суп с остатками пюре можно хранить в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до двух месяцев.

  • Будьте особенно осторожны при приготовлении пюре из горячего супа, особенно при использовании обычного блендера. Наполняйте кувшин блендера только наполовину, оставьте трубку для кормления вне крышки, чтобы пар мог выходить, держите полотенце над крышкой и работайте с меньшей скоростью. В противном случае в банке может подняться давление и оттолкнуться верхняя часть, в результате чего суп разлетится и обожжет вас.
  • Множество других комбинаций овощей и бобовых хорошо подходят для этого супа, например, цветная капуста, брокколи, мускатная тыква и т. Д. Вы также можете подумать о том, чтобы добавить миску красной чечевицы.
  • В качестве приправы можно добавить свежий или измельченный имбирь. Иногда для тепла добавляю немного кайенского перца.

Порция: 1 порцияКалорий: 124 ккалУглеводы: 18 г Белки: 5 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 960 мг Калий: 804 мг Волокна: 6 г Сахар: 9 г Витамин A: 10534 МЕ Витамин C: 72 мг Кальций: 85 мг Железо 9000

Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

Бобовый суп с легким пюре | КУКТОРИЯ

Этот суп из фасоли Easy Puréed гладкий, сливочный и насыщенный. Вам понравится вкус и текстура этого восхитительного веганского блюда.

Сливочный, сытный и доведенный до совершенства суп из фасоли в пюре имеет все необходимое. Сделанный из бобов, овощей, кокосового молока и домашних гренок, он такой восхитительный. А свежие травы действительно делают вкус этого веганского супа ярким.Его так легко сделать, и он наверняка поразит вас и вашу семью.

Пюрированный фасолевый суп — это полезный и сытный обед или ужин. Вы можете подавать его как основное блюдо или как закуску или гарнир. Он также полон белка и витаминов, поэтому вы можете чувствовать себя уверенно, подавая его к семейным обедам. Дети любят гренки! А теперь поговорим о том, что делает этот фасолевый суп таким вкусным.

Основные ингредиенты
  • Овощи. Лук, морковь, сельдерей и чеснок.
  • Фасоль. Я использовал фасоль пегую, но и другие виды фасоли, например каннеллини, почковую, черную или темно-синюю, тоже подойдут.
  • Овощной бульон. Используйте домашний или приобретенный в магазине овощной бульон. На самом деле я использую овощную пасту Better Than Bouillon и воду вместо овощного бульона. Очень вкусно и только из чистых ингредиентов.
  • Травы. В этом пюре из фасоли используется комбинация свежего укропа и петрушки, что, на мой взгляд, лучше всего подходит, но вы можете просто использовать одну приправу, если хотите.
  • Кокосовое молоко. Этот ингредиент не является обязательным. Это придает супу немного кремовой консистенции, а также является отличным гарниром.

Домашние гренки

Даже если вы можете пропустить их, я настоятельно рекомендую вам приготовить эти хрустящие гренки для этого супа. Они идеально сочетаются друг с другом. И сделать их так просто! Вам просто нужно нарезать хлеб небольшими кубиками и приготовить его с большим количеством масла и соли, пока он не станет красивым и хрустящим.Смесь хрустящего гренка и гладкого супа потрясающая!

Как приготовить пюре из фасоли

1. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок с маслом в кастрюле на среднем огне, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться (около 10 минут).

2. Добавьте фасоль, бульон, соль и перец (иногда бульон бывает достаточно соленым, поэтому добавляйте по мере необходимости). Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите около 30 минут.

3. Тем временем бросьте хлеб в сковороду, сбрызните его маслом, посолите и поджарьте на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.

4. Добавьте в суп укроп и петрушку и снимите кастрюлю с огня. Пюре с помощью погружного блендера до получения однородной массы.

5. Верните суп на огонь, добавьте кокосовое молоко, перемешайте и дайте ему слегка закипеть. Выключите огонь.

6. Чтобы подать этот фасолевый суп, налейте его в миску, сбрызните кокосовым молоком и добавьте сверху гренки и нарезанную петрушку.

Как хранить этот суп

Для охлаждения: Храните этот фасолевый суп в холодильнике до 5 дней.Разогрейте его на плите или в микроволновой печи.

Для замораживания: Разложите суп по отдельным контейнерам, пригодным для замораживания. В морозилке они хранятся до 3 месяцев. Положите столько, сколько хотите, в холодильник на ночь перед тем, как съесть.

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке

Этот суп из пюре из фасоли также хорошо подойдет для приготовления в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты, кроме кокосового молока, в мультиварку и готовьте на медленном огне, пока фасоль и овощи не станут мягкими, около 6 часов.Измельчите суп погружным блендером, добавьте кокосовое молоко, затем украсьте и подавайте.

Как сделать это без погружного блендера

Если у вас под рукой нет погружного блендера, вы все равно можете приготовить крем-суп. Вместо этого вы можете использовать обычный настольный блендер или картофельный пюре, чтобы вручную сделать пюре из фасолевого супа. Сделайте его настолько толстым или гладким, как вам нравится.

Надстройки для пюре из фасоли
  • Еще овощи. Этот суп прекрасно сочетается с другими овощами, такими как шпинат, капуста, спаржа или кукуруза.
  • Различные травы / специи. Вы можете изменить специи и травы по своему вкусу, например добавить кайенский перец для разогрева или использовать карри.
  • Добавьте еще белка. Нет причин не добавлять дополнительный белок, например тофу или киноа.

С чем его обслуживать
  • Как есть.
  • Рядом со свежим садовым салатом.
  • С хрустящим хлебом или чипсами из тортильи.
  • В качестве закуски к основному блюду, например, пасты.

Бобовый суп с легким пюре — идеальное блюдо, потому что оно полезно, сытно и вкусно. Ингредиенты также легко найти и держать под рукой, когда вам нужно быстро перекусить. Независимо от того, готовите ли вы этот рецепт или добавляете несколько фаворитов в соответствии с вашими предпочтениями, суп из фасоли в пюре — это определенно рецепт, который вы захотите использовать снова и снова.

Еще больше вкусных рецептов, которые вам понравятся:

Видеоурок

Бобовый суп с легким пюре

Таня Шефф

Этот Бобовый суп с легким пюре гладкий, сливочный и полный аромат.Вам понравится вкус и текстура этого восхитительного веганского блюда.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 447 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 30 унций.(2 банки) вареной фасоли или другой фасоли
  • 7 стаканов овощного бульона
  • стакана нарезанного укропа
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • & frac13; чашка жирного кокосового молока по желанию
  • соль и перец по вкусу в зависимости от используемого бульона

Инструкции

  • Обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок с маслом в кастрюле на среднем огне, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться (около 10 минут).

  • Добавьте фасоль, бульон, соль и перец (иногда бульон бывает достаточно соленым, поэтому добавляйте по мере необходимости).Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите около 30 минут.

  • Тем временем бросьте хлеб в сковороду, сбрызните его маслом, посолите и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Добавьте в суп укроп и петрушку и снимите кастрюлю с огня. Пюре с помощью погружного блендера до получения однородной массы.

  • Верните суп на огонь, добавьте кокосовое молоко, перемешайте и дайте ему слегка закипеть.Выключите огонь.

  • Чтобы подать этот фасолевый суп, налейте его в миску, сбрызните кокосовым молоком и добавьте сверху гренки и мелко нарезанную петрушку.

Примечания

КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ СУП В холодильнике: Храните этот фасолевый суп в холодильнике до 5 дней. Разогрейте его на плите или в микроволновой печи. Для замораживания: Разложите суп по отдельным контейнерам, пригодным для замораживания. В морозилке они хранятся до 3 месяцев.Положите столько, сколько хотите, в холодильник на ночь перед тем, как съесть.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТО ФАСОЛЬНЫЙ СУП В CROCK-POT Этот суп из фасоли, приготовленной в пюре, также хорошо подойдет для приготовления в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты, кроме кокосового молока, в мультиварку и готовьте на медленном огне, пока фасоль и овощи не станут мягкими, около 6 часов. Измельчите суп погружным блендером, добавьте кокосовое молоко, затем украсьте и подавайте.

Nutrition

Калорийность: 447 ккалУглеводы: 65 г Белки: 21 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Натрий: 74 мг Калий: 1249 мг Волокна: 21 г Сахар: 4 г Витамин A: 6002 МЕ Витамин C: 16 мг Кальций: 160 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Как приготовить овощной суп без рецепта

Когда я болею.Когда мне холодно. Когда мне весело. Когда я чувствую себя полной противоположностью праздника. Когда я не знаю, что есть на ужин, и когда я точно знаю, что хочу подать на званый ужин. Это лишь некоторые случаи, когда я делаю кремовые овощные супы из пюре с шелковистой текстурой.

Обучение приготовлению овощного супа успокаивает само по себе: повторяющиеся движения смешивания, щадящая и адаптируемая форма, оставляющая место для мечтаний. И для этого вам не нужен бульон или бульон, не нужны сливки или какие-либо другие молочные продукты, чтобы сделать его насыщенным.Все, что вам нужно, это овощи и блендер. (Мне нравится использовать погружной блендер для облегчения очистки, но если у вас есть Vitamix, приготовление супа — самое подходящее время, чтобы избавиться от него.)

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

Выполните следующие простые шаги , и вы на пути к осени и зиме, полной лучших супов:

1. Приготовьте овощи

Выберите овощи, которые хотите превратить в суп, и начните нарезать. Вам понадобится хотя бы один лук: лук-порей , лук-шалот или лук-порей .Остальное на ваше усмотрение: морковь , кабачок , кабачок , цветная капуста , подсолнечник , горох , корень сельдерея , цветная капуста , кукуруза , сладкий картофель , и т. д. Соедините пару вместе или приклейте только один вид, очистите и нарежьте их на несколько однородных кусков. (Не беспокойтесь о том, как они выглядят: никто не увидит нарезанные овощи, кроме вас. Разве это не хороший перерыв?) Для более густого супа добавьте в смесь картофель , но не добавляйте слишком много — они могут сделать суп-пюре липким.Для более сладкого супа добавьте яблоко или грушу . Сегодня я использовал смесь желтого лука, моркови, сладкого картофеля и яблок для осенней миски, идеально подходящей для октября.

2. Потопите овощи

Растопите немного жира (около столовой ложки) в своей любимой суповой кастрюле: масло , оливковое масло , кокосовое масло — как хотите. (Я? Я люблю сливочное масло.) Бросьте нарезанный лук или другой лук в жир, как только он растает. Дайте луку (или шалоту, или луку-порею) потеть в течение нескольких минут, чтобы он стал мягче, а затем добавьте остальные нарезанные овощи.Все перемешайте и при необходимости добавьте еще масла или сливочного масла. Посыпьте немного солью , перемешайте еще раз и дайте всему пропотеть еще несколько минут, чтобы ароматный сок растекся.

3. Добавьте ароматические углеводороды

Пока овощи потеют, добавьте ароматические вещества, чтобы приправить суп. Мелко нарезанный имбирь и чеснок всегда отличные варианты; а также порошок карри и гарам масала . Веточка тимьяна и / или несколько лавровых листьев почти всегда на своем месте, или вы можете использовать веточку розмарина , палочку корицы или сушеный чили , чтобы приправить вещи.

4. Добавьте жидкость

Все, что вам нужно, это воды . Я знаю, я знаю — ты думаешь, тебе нужен бульон, или сливки, или пиво. Но чистый вкус овощей будет проявляться намного лучше, если вы просто воспользуетесь водой. Если вы хотите получить маленьких фантазийных напитков , вы можете дегларировать горшок с небольшим количеством вина или крепленого вина , такого как херес , мадейра , портвейн или вермут , прежде чем добавлять воды.Это может придать вкусную глубину вкуса, но это не обязательно для успеха супа.

Когда вы добавите воду, налейте столько, чтобы полностью покрыть все овощи, затем закройте кастрюлю крышкой и доведите все до кипения. Уменьшите огонь и дайте всему закипеть, пока оно не станет мягким (вы должны иметь возможность очень легко размять кусочки овощей о стенку кастрюли). В зависимости от размера ваших овощей это займет около получаса. Вода испаряется слишком быстро? Просто добавь еще.

Пюре из морковного супа Рецепт с картофелем

Пищевая ценность (на порцию)
1024 калорий
36 г жир
124 г Углеводы
34 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 1024
% Дневная стоимость *
36 г 46%
Насыщенные жиры 18 г 88%
90 мг 30%
1987 мг 86%
124 г 45%
Пищевые волокна 20 г 70%
Всего сахаров 38 г
34 г
Витамин C 38 мг 192%
Кальций 251 мг 19%
Железо 6 мг 35%
Калий 3318 мг 71%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это классическое пюре из морковного супа, получившее во Франции название potage Crecy , ярко красочно и ароматно. В нем мало ингредиентов, и морковь — звезда, но морковь не подавляет. Кажется, что никакой аромат не доминирует. Все ингредиенты в этом рецепте собраны вместе и образуют тонкий сбалансированный аромат.

Этот суп готовится с использованием основной процедуры приготовления супов-пюре и загущен натуральным крахмалом из моркови, а также добавленным картофелем. «Potage» — это французский термин, обозначающий густой сливочный суп, который часто протирают. Креси — это место на севере Франции, известное производством одной из лучших в стране морковок.

Если вы не можете получить морковь из Креси, выбирайте тонкую, свежую морковь, желательно органическую. Более крупная и толстая морковь часто бывает жесткой.

Легкий крем-суп из корнеплодов

Этот крем-суп из корнеплодов идеально подходит для холодного зимнего дня. Корнеплоды варить в ароматном бульоне, прежде чем из них получится бархатистый, вкусный и полезный суп. Готово за 35 минут или меньше!

Как приготовить крем-суп из корнеплодов

Это быстрый и простой суп в приготовлении. В большой суповой кастрюле растопите столовую ложку масла, затем добавьте много корнеплодов, три чашки супового бульона и немного зелени.

Доведите суп до кипения и тушите, пока овощи не станут мягкими. Измельчите суп до однородной массы, добавьте небольшое количество сливок или кокосового молока и наслаждайтесь!

Что любить в этом сливочно-овощном супе

Очень универсален. Используйте корнеплоды, которые есть у вас под рукой или которые вам особенно нравятся. Добавление пастернака, брюквы и даже корня сельдерея дает прекрасный аромат.

  • Этот суп готов к подаче примерно через 35 минут.
  • Я люблю готовить суп из корнеплодов по воскресеньям, используя под рукой овощи, и готовить их на обед в течение всей недели.
  • Он полезен, содержит клетчатку и питательные вещества, теплый и сытный!

Ингредиенты в сливочно-овощном супе из корнеплодов

Как я упоминал выше, ингредиенты универсальны, поэтому подбирайте их, чтобы они соответствовали тому, что у вас есть… и тому, что вам нравится. Вот что я использовал:

Лук:
Я люблю сладкий лук в этом супе, но подойдет любой.

Корнеплоды:
Я использовал морковь, сельдерей, картофель, сладкий картофель или батат, чеснок и свежий имбирь для фотографий, сделанных здесь.

Специи:
Выращивание зелени в течение всего года дает восхитительные преимущества, поэтому я использовала свежий тимьян и хлопья сушеного красного перца. Соль и перец для вкуса.

Кладовая:
Используйте любой бульон, какой захотите, будь то куриный или овощной.

Сливки:
Добавлять половинки, сливки или кокосовое молоко необязательно, но мне нравится кремовая консистенция, которую они придают супу!

Еще любимые рецепты супов

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • Соль
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 3 мелко нарезанных картофеля среднего размера
  • 1 сладкий картофель или батат, очищенный и нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  • 1/2 чайной ложки тертого очищенного имбиря
  • 3 стакана бульона (куриный или овощной)
  • 2 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 1/4 стакана половинок сливок или кокосового молока

Инструкции

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей; перемешайте, чтобы покрыть растопленным маслом. Посолить и добавить хлопья красного перца. Обжарить овощи, пока они не начнут размягчаться; около 5 минут.
  2. Добавьте батат, картофель, чеснок, имбирь и тимьян. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и накройте крышкой. Варить, пока картофель не станет мягким; около 15 минут.
  3. Снимите суп с огня и выбросьте тимьян. Пюре супа порциями в блендере до однородности.Или используйте в кастрюле погружной блендер. Пищевая мельница тоже отлично работает.
  4. Добавьте сливки, добавьте вкус приправы и подавайте в теплом виде.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 298 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 12 мг Натрий: 303 мг Углеводы: 41 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

Лучший рецепт супа с кремом из брокколи

Ну… это рецепт, завоеванный призами. Я делал это много раз и доводил до совершенства. Используйте МАСЛО, а не маргарин. Лук должен быть вадалией. Он придает супу исключительный аромат и легкую сладость. В оригинальном рецепте говорится, что нужно использовать цветочки …. ерунда … нарезать стебли и листья и бросить их. В нем говорится, что нужно варить 10 минут, НЕТ. Чтобы брокколи стала мягкой, потребуется не менее 20 минут.НЕ используйте ручной миксер, чтобы разбить брокколи. Используйте картофельный пюре и не сходите с ума, размалывая его. Более крупные куски брокколи делают этот суп исключительным. Если вы используете блендер или миксер, у вас будет миска с карамелью. Попробуй … обжарить несколько кусочков бекона и покрошить в супе. Это добавляет еще одно измерение к этому рецепту. Этот суп любят все, в том числе и дети. PS … Используйте обезжиренное молоко Oberweis. Вы не заметите отличий от цельного молока, и вы сэкономите кучу калорий.

Это отличный рецепт! Я очень рекомендую это.Мы не кладем его в блендер — просто используем картофельную машину.

ОЧЕНЬ легко приготовить, получается ОТЛИЧНО, как и указано. Во второй раз, когда я приготовил его, я использовал 1/2 стакана жирных сливок и 1 1/2 стакана молока, чтобы получить более насыщенный вкус. Я настоятельно рекомендую добавлять сыр пармезан в миску при подаче. БОЛЬШОЙ!!!

Отлично! Я по большей части следовал рецепту. Я использовал 2 нарезанных стебля сельдерея, 2 банки куриного бульона College Inn, 1 стакан молока, 1 стакан жирных сливок. Я также не делал пюре из брокколи.Я люблю толстый суп. Для заправки я растопила масло и сняла с огня. Затем я отмерил 3 ст. муки в маленькой миске, добавляя по чуть-чуть смеси молока и сливок, взбивая до однородной массы. Потом добавила в топленое масло. Затем добавил это в суп. НИКАКИХ КОМБ! Подается с тертым сыром чеддер и теплым французским хлебом. Так хорошо в ночь урагана Вильма.

Этот рецепт имеет прекрасное название; этот суп — бомба! Вместо пюре я последовал совету другого участника и просто дал бульону и брокколи выкипеть, но через 10 минут я вынул часть брокколи, чтобы мы могли добавить ее в суп.Я увеличил количество бульона вдвое, потому что он совсем немного выкипает. Какая забота — это мой новый суп из брокколи, спасибо !! (Но знайте, что он не так хорошо пахнет во время приготовления, но он будет приятным на вкус)

Этот суп замечательный. Я внес лишь незначительные корректировки по своему вкусу. Я исключила сельдерей и добавила свежий чеснок, лук и хлопья красного перца. Я также добавил немного сливочного сыра, когда готовил суп. Я использовал половину молока и половину сгущенного молока, а в конце добавил щепотку мускатного ореха.Это определенно входит в коробку с рецептами. Спасибо.

Это была отличная база для начала, но я немного поправил ее, потому что я вегетарианец и хотел сырный суп с брокколи. Это будет мой постоянный рецепт, б / у он был идеален. Мои изменения: 1/2 lg красного лука 2 стебля сельдерея несколько горстей молодой моркови (нарезанной) 4с. Куриный бульон 2c. Овощной бульон с низким содержанием натрия 2,5 фунта соцветий брокколи 3 c. Рисовое молоко 1 гр. Половина и половина обезжиренного майорана 1 веточка свежего майорана 1/8 -1/4 блока обезжиренного сливочного сыра (придало ему больше консистенции) и немного легкой вельветты.Для заправки для заправки я использовал смесь масла EVOO с мукой из полбы, морской солью и белым перцем. Я нашел огромный пакет соцветий брокколи в Sam’s Club / Costco, так что это действительно помогло. Я предпочитаю более крупный суп, поэтому я просто использовал свой ручной блендер и смешал половину супа или около того. Брокколи была действительно нежной, когда все было сказано и сделано. Это было действительно очень-очень хорошо.

Я избегаю пересмотра рецептов, в которые я внес изменения, потому что я чувствую, что это не совсем тот рецепт, если я делаю это, однако, как говорится, единственное изменение, которое я когда-либо вносил в этот рецепт, — это использование пакета замороженная нарезанная броколи. Я кладу стебли перед пюре, а кусочки соцветий — после. Мне нравится, что мой суп немного коренастый.

Я бы дал 5, но внес свои коррективы. Я добавила зубчик чеснока в смесь лука и сельдерея. Я также добавил к брокколи 1 тертую морковь. Я использовал овощи. основу вместо курицы, чтобы сделать его вегетарианским. Еще я добавила в молочную руту острый чеддер. Намного лучше, чем использовать Velveeta. Это было очень вкусно, и даже мой привередливый 2 с половиной года съел его!

Рваные отзывы и что я на самом деле думал об этом рецепте. Мне совсем не нравился этот рецепт. Затем последовала буква Т, и это было больше похоже на чрезмерно песчаную консистенцию брокколи, чем на сливочный суп.И мягкий. Никакого вкуса. Сколько бы соли и перца мне ни пришлось использовать, он все равно был не очень ароматным, как другие супы-пюре из брокколи, которые я ел. Извините, ему что-то нужно.

Как приготовить самый сливочный овощной суп из пюре

Овощной суп — одно из самых питательных, нежирных и низкокалорийных блюд, которые вы можете приготовить. Это отличный способ насладиться сезонными свежими овощами, а также правильно использовать остатки.

И хотя деревенский суп, полный кусочков моркови, лука, картофеля и т. Д., Безусловно, привлекателен, он не особенно элегантен.Вот тут и приходит на помощь пюре.

Супы-пюре идеально подходят не только в качестве первого или второго блюда в изысканной трапезе, но и для того, чтобы побудить детей есть свои овощи.

Приготовление пюрированных супов

Готовить супы-пюре так же просто, как использовать блендер. Ну так же просто, как приготовить суп и потом с помощью блендера.

Одна из замечательных особенностей протертых супов заключается в том, что, поскольку все в любом случае попадает в блендер, вам не нужно так требовательно относиться к нарезке овощей.Это помогает нарезать все примерно одинакового размера, чтобы оно готовилось равномерно, но что касается того, как выглядят кусочки, это не имеет значения.

Подойдет иммерсионный блендер, и он, безусловно, легче очищается, чем кувшинный блендер. Но блендер обычно измельчает пюре быстрее и тщательнее. Возможно, вам придется работать партиями, в зависимости от того, сколько супа вы протираете и насколько велик кувшин вашего блендера. Но в конечном итоге он, вероятно, быстрее, чем иммерсионный блендер, который, хотя и удобен, всегда оставляет в супе твердые частицы.

Пюрированные супы очень похожи на классические соусы в том смысле, что они состоят из жидкости и загустителя. Жидкость обычно представляет собой бульон, бульон или молоко, а загуститель — заправку, которая представляет собой смесь масла и муки. В протертых супах жидкость представляет собой бульон или бульон, а загуститель — сами овощи.

Выбор овощей

Добиться нужной консистенции протертых супов проще всего, используя крахмалистые овощи, такие как морковь, картофель, сладкий картофель, кабачки, горох и кукуруза, а также большинство других корнеплодов, таких как пастернак и репа.Фасоль и бобовые, в том числе чечевица и нут, также являются хорошими крахмалистыми ингредиентами для приготовления супов-пюре. Посмотрите на этот морковный суп, этот суп из репы и этот чечевично-томатный суп.

Как правило, вы варите эти овощи в бульоне или бульоне, и по мере приготовления они выделяют крахмал в суп. Затем, когда вы смешаете, ваш суп приобретет приятную гладкую консистенцию. Крахмал превращает суп в эмульсию или скрепляет его. Без него суп разделился бы в миске, а частицы протертого овоща плавали над жидкостью.

Некрахмалистые овощи, такие как брокколи, цветная капуста, спаржа, грибы, сельдерей, помидоры, перец и листовая зелень, также являются прекрасными ингредиентами для приготовления пюрированных супов. Но им нужна небольшая помощь в отделе утолщения. Поэтому обычно вам нужно добавить в суп крахмалистый ингредиент, в идеале с нейтральным вкусом, например, картофель или рис. Посмотрите на этот суп из брокколи, этот суп из сельдерея и этот суп из грибов.

Мы поговорим подробнее о утолщении через минуту.Но сначала давайте пройдемся по процессу приготовления супа. Это стандартный метод, который можно использовать для приготовления любого протертого супа из любых ингредиентов.

Пот ароматические вещества

  • Нагрейте небольшое количество сливочного или оливкового масла на слабом огне в суповой кастрюле.
  • Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок, накройте кастрюлю крышкой и дайте ароматическим веществам вариться около пяти минут. Вы не тушите их, это метод сильного нагрева. Это называется потоотделением, и цель состоит в том, чтобы смягчить их без потемнения.Лук должен быть полупрозрачным.
  • Затем добавьте белое сухое вино, такое как шерри, вермут, шабли или шардоне. Варить несколько минут, пока вино немного не уменьшится.

Добавьте бульон и овощи

  • Теперь добавьте бульон (например, белый, куриный или овощной) вместе с основным ингредиентом супа из свежих овощей. Если это крахмалистый овощ, это все, что вам нужно. В противном случае вам нужно добавить немного очищенного и нарезанного кубиками картофеля — около 200 граммов на литр бульона.Но см. Ниже другие идеи сгущения.
  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, пока овощи не станут готовыми, а картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть ножом.

Пюре из супа

  • Снимите суп с огня и взбейте его в блендере, при необходимости работая порциями.
  • Верните суп в кастрюлю и при необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив еще жидкости.
  • Вернитесь к кипячению. Теперь можно добавить горячие сливки для придания кремовой консистенции.Добавьте приправу кошерной солью и свежемолотым черным перцем и подавайте с подходящим гарниром, например, нарезанной кубиками моркови для морковного супа, или взбивая сметану или крем-фреш, или несколько домашних гренок для хрустящей корочки.

Альтернативные методы загущения

Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете добавить его в суп в качестве загустителя вместо сырого картофеля. Точно так же вы можете добавить вареный рис или даже необработанный рис. Примерно треть чашки сырого риса на литр бульона.Варите суп на медленном огне, пока рис не станет мягким, а затем сделайте пюре.

Замороженные картофельные оладьи являются прекрасным загустителем для протертых супов. Просто нарежьте их и тушите вместе с другими ингредиентами, а затем приготовьте пюре, как описано.

Подсказки

  • Обратите внимание, что вы можете использовать эту общую технику для приготовления полностью вегетарианских или веганских супов. Просто замените оливковое масло сливочным маслом, овощным бульоном — куриным бульоном и не добавляйте горячие сливки в конце.
  • Нарезанные свежие травы можно добавить после смешивания, прямо перед тем, как снова довести суп до кипения.

Предупреждение Blender

Пар от горячих ингредиентов может быстро расширяться в блендере, вызывая ожоги и разбрызгивание повсюду. Чтобы этого не произошло, наполните блендер только на 1/3, провентилируйте верхнюю часть и накройте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

Обновлено: 23.08.2021 — 01:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *