Суп пюре на мясном бульоне – Суп-пюре из картофеля и мяса

Содержание

Овощной суп пюре на мясном бульоне

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из ре

vpuzo.com

пюре — как быстро и вкусно сварить диетический, на мясном или грибном бульоне с видео

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Первые блюда непременно должны быть в рационе любого человека, независимо от возраста, поэтому в каждой кухне мира есть очень много их рецептов. В последнее время особую популярность обрели супы-пюре с текстурой однородного крема, которые можно готовить практически из любых ингредиентов. Такие изысканные блюда легко делать, они выходят вкусными и питательными. Узнайте, как варить самые лучшие из них.

Статьи по теме

Как приготовить суп-пюре

Рецептов очень много, но все они сводятся к одному: Сначала продукты обрабатывают, отваривают в кастрюле или мультиварке и обжаривают при необходимости. Затем при помощи блендера или сита им придается пюреобразная консистенция. Варят супы-пюре на мясных, рыбных овощных бульонах или просто на воде. Есть несколько полезных советов насчет того, как их готовить:

  1. Чем больше ингредиентов будет в крем-супе, тем вкуснее он получится. Желательно, чтобы они были в одной цветовой гамме, например, брокколи и зеленый горошек, свежие помидоры и красный сладкий перец.
  2. За основу можно брать овощные, мясные, рыбные бульоны.
  3. Рекомендуется подавать с сухариками, гренками, сметаной.
  4. Можно добавлять практически любые специи. Очень хорошо подходят лавровый лист, кардамон, зира, куркума.
  5. Лучше перемалывать целые продукты отдельно, а бульон, в котором варились овощи, по чуть-чуть добавлять уже в готовое пюре. Так вам легче будет добиться нужной густой консистенции.
  6. Сырный суп со сливками будет значительно сытнее, чем просто овощной.
  7. Если в рецепте не указано, сколько надо жидкости, то наливайте воды или бульона так, чтоб продукты были слегка покрыты.

В блендере

С помощью этого современного кухонного прибора готовить крем-супы значительно проще. После того как вы доведете до готовности все компоненты блюда, просто слейте с них горячий бульон и превратите в пюре погружным блендером. Консистенция станет однородной, но плотной. После начните добавлять понемногу бульона, взбивая суп-пюре после каждой порции. Когда густота вас устроит, снова доведите блюдо до кипения и подавайте к столу.

Протертый

Чтобы сделать суп-пюре таким способом, продукты нужно доварить до полной готовности или даже немного передержать. Бульон сливают в другую кастрюлю. Продукты же скрадывают в сито и тщательно перетирают толкушкой для приготовления картофельного пюре или деревянной ложкой. Делать это нужно тщательно, чтоб структура получилась однородной. Иногда продукты перетирают неоднократно.

Готовый суп-пюре с креветкамиГотовый суп-пюре с креветками

Рецепты супов-пюре

Есть масса методов готовки такого первого блюда для любителей любых продуктов. Существуют рецепты супов-пюре в блендере с мясом, грибами, овощами, рыбой. Все они готовятся очень легко, а вот расходятся моментально. Подбирая перечень компонентов для состава блюда, ориентируйтесь исключительно на то, какие продукты нравятся вам больше всего. Запомните несколько самых удачных рецептов, чтобы было легче определиться с выбором.

Со сливками

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 859 ккал.

Крем-суп, с рецептом которого вы сейчас познакомитесь – традиционное блюдо французской кухни. В этой стране его принято подавать на второй день после приготовления, он настоится и станет значительно вкуснее за сутки. К нему обязательно подают гренки, приготовленные вручную. Блюдо получится очень сытным и незабываемо вкусным, с нежной консистенцией.

Ингредиенты:

  • белые грибы или свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • куриное мясо (филе) — 4 шт.;
  • соль, перец;
  • яйца – 4 шт.;
  • белый хлеб без корочки – 80 г;
  • бульон куриный – 6 стаканов;
  • орех мускатный – пару щепоток;
  • густые сливки – 1 стакан;
  • масло – 60 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В трех стаканах куриного бульона размочите хлеб.
  2. Вымойте и нарежьте грибы, зелень.
  3. Куриное филе, порезанное на кусочки, обжарьте в растительном масле. Добавьте на сковороду грибы, 200 мл бульона. Тушите 10 минут.
  4. Продукты, готовящиеся на сковороде, соедините с размоченным хлебом, введите в эту смесь 4 желтка.
  5. Взбейте полученную массу блендером.
  6. Перелейте в кастрюлю. Положите соль, перец, мускатный орех. Последними добавляют сливки, остаток бульона.
  7. Доведите до кипения, перемешайте, выключите. Последней добавьте зелень.
Грибной со сливками и сухарикамиГрибной со сливками и сухариками

Морковный

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 386 ккал.

Рецепт супа-пюре из морковки с курятиной очень простой, освоить такой сможет абсолютно любой человек. Эта пища очень популярна в японской кухне. Блюдо получается очень ярким, что хорошо видно на фото, и сразу привлекает внимание. У него очень мягкий и нежный вкус, бархатистая текстура. Такое блюдо будет очень полезным для организма, поэтому запомните, как его готовить.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 1,5 л;
  • сухой тимьян – 2 щепотки;
  • постное масло – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сушеный орегано – 2 щепотки;
  • черный молотый перец – неполная чайная ложка;
  • свежая петрушка – 6 веточек;
  • морковь – 525 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • лук – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Вымойте лук. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Помойте морковку. Нарежьте соломкой или кружочками.
  3. В сковородке подогрейте масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковку. Готовьте пару минут, перемешивая.
  5. Вылейте бульон в кастрюлю, положите в него плавленый сыр, нарезанный кубиками.
  6. Переложите сюда же овощи со сковородки, посолите, поперчите.
  7. Перемешайте продукты и продолжайте варить, пока морковка не размягчится. Добавьте травы.
  8. Превратите суп в густое однородное пюре при помощи блендера.
  9. Дайте настояться под крышкой минут 10, а затем подавайте, посыпав свежей зеленью.
Морковный с зеленым лукомМорковный с зеленым луком

Из шпината

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 651 ккал.

Легкий суп-крем со шпинатом и картошкой – отличное блюдо, которое разнообразит меню вашего обеденного стола. Делать такое блюдо невероятно просто, оно получается на удивление сытным, с приятным мягким вкусом. Он прекрасно подойдет людям, которые сидят на диете или предпочитают здоровое питание. Запомните, как сделать крем-суп из свежего шпината с добавлением картошки.

Ингредиенты:

  • шпинат свежий – 1 кг;
  • кинза – половина пучка;
  • картофель – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • имбирь – ломтик 6 см.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • куриный бульон – 0,7 л.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике подогрейте оливковое масло. Положите в него измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте минут 5.
  2. Положите в кастрюлю шпинат, сбрызните лимонным соком. Залейте бульоном. Положите очищенный и порезанный на кубики картофель. Поставьте на плиту.
  3. Как только бульон закипит, сделайте огонь минимальным. Варите 10 минут.
  4. Соедините содержимое с зажаркой из сотейника и пюрируйте продукты блендером.
  5. Снова доведите пюре до кипения, посолите, поперчите. Подавайте, украсив свежей кинзой.
Из шпината Из шпината

Из замороженных овощей

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 801 ккал.

Не только свежие, но и замороженные овощи прекрасно подойдут для приготовления крем-супа. Помимо готовой смеси, в него добавляются картошка, лук. Для придания массе правильной пюреобразной консистенции применяется небольшое количество муки. Блюдо содержит мало калорий, оно прекрасно подойдет людям, которые следят за своим весом и придерживаются диетического питания.

Ингредиенты:

  • смесь замороженных овощей – 0,6 кг;
  • соль, специи;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 60 грамм.

Способ приготовления:

  1. Почистите картошку и нарежьте крупно. Залейте водой и сварите до полуготовности.
  2. Мелко нарежьте лук. Обжарьте с кусочком сливочного масла до золотистого оттенка. Добавьте муку и 200 мл горячей воды. Доведите до кипения и уберите с плиты.
  3. В кастрюлю, где варится картошка, добавьте замороженные овощи.
  4. Доведите до кипения. Добавьте луковую зажарку, посолите, приправьте. Варите еще минуты 3.
  5. Пюрируйте продукты блендером или протрите через сито. Еще раз доведите до кипения и подавайте к столу.
Перетертый из замороженных овощейПеретертый из замороженных овощей

Из кабачков

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 998 ккал.

Кабачковый крем-суп – прекрасное блюдо, которое особенно хорошо готовить летом. Он получается густым, сытным, с приятным зеленым оттенком, который сразу привлекает внимание. Если вы любите кабачки и другие овощные блюда, то такой супчик гарантировано придется вам по вкусу. В него добавляется немного картошки, лук с морковкой. Подают с гренками и кружочками кабачка, запеченными на гриле.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,2 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • батон – 2 шт.;
  • морковь – 0,3 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • картошка – 0,5 кг;
  • соль, перец красный;
  • карри – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • вода – 1,2 л;
  • чеснок – 6 зубочков.

Способ приготовления:

  1. Почистите лук. Порежьте кубиками.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Почистите морковку. Порежьте ее крупно или натрите на терке.
  4. Почистите кабачки. Один кг порежьте кубиками, а 200 г оставьте для запекания.
  5. Почистите картошку. Нарежьте брусочками.
  6. Растопите в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  7. Добавьте морковку. Жарьте минут 5, помешивая.
  8. Добавьте кабачки. Перемешайте овощи. Тушите 5 минут.
  9. Добавьте картошку, перец, соль, карри.
  10. Залейте воду, заправьте сливками, перемешайте.
  11. Доведите бульон до кипения. Варите на медленном огне минут 15-20, пока картошка не размягчится.
  12. Пюрируйте суп блендером.
  13. Батон порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.
  14. Оставшиеся кабачки порежьте кольцами, смажьте маслом, немножко посолите. Выложите на решетку и готовьте в духовке на гриле до зарумянивания.
  15. Подавайте в порционных тарелках. Сверху аккуратно выложите по несколько колечек кабачков и сухарики.
Кабачковый Кабачковый

Из картофеля

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 649 ккал.

Крем-суп из картошки на молоке с нежирными сливками очень вкусный и нежный. Такое блюдо настоятельно рекомендуется подавать с хрустящими румяными гренками, которые вы легко сможете сделать в духовке. Супчик готовится не с репчатым луком, а с пореем, потому что он гораздо нежнее на вкус и лучше размягчается. Обязательно запомните, как делать это первое блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • перец молотый черный, соль;
  • вода – 1 стакан;
  • петрушка – половина пучка;
  • молоко – 1 стакан;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2,5 ст. л.;
  • лук-порей – 1 стебель.

Способ приготовления:

  1. Помойте и подготовьте овощи.
  2. Зеленую часть лука-порея удалите. Белую порежьте мелкими кольцами.
  3. Растопите в сковородке 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук до золотистого оттенка.
  4. Картошку порежьте брусочками. Выложите ее и лук в кастрюлю. Добавьте соли и перца. Залейте водой и варите приблизительно 25 минут.
  5. Картошку и лук перетрите через сито или пюрируйте блендером.
  6. Добавьте остаток сливочного масла, горячее молоко, желтки. Еще раз пюрируйте массу. Разлейте по тарелкам и подавайте, украсив листьями петрушки.
Картофельный с паприкойКартофельный с паприкой

Из лесных грибов

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 428 ккал.

Грибной суп кремовой текстуры с картошкой и сливками – идеальное блюдо для сытного, но легкого обеда. Он очень вкусный, с приятной текстурой. Если у вас есть лесные грибы и вы размышляете над тем, как бы получше их использовать, то запомните рецепт приготовления супа-пюре из них. От такого блюда не откажется ни один человек из тех, кто присутствует за вашим обеденным столом.

Ингредиенты:

  • грибы лесные – 280 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • картошка – 200 г;
  • сливки 10% жирности – 100 мл;
  • лук – 40 г;
  • сушеный майоран – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • сушеный чабер – 0,5 ч. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • сушеный тимьян – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте картошку.
  2. Помойте грибы. Несколько штук помельче оставьте для украшения. Остальные почистите и нарежьте.
  3. Вскипятите воду в кастрюле. Выложите в нее картошку, грибы. Добавьте майоран, тимьян и чабер.
  4. Доведите бульон до кипения. Варите 15 минут на среднем огне под крышкой.
  5. Измельчите лук. Грибы порежьте красивыми ломтиками. Обжарьте вместе на растительном масле.
  6. Готовый суп измельчите блендером. Добавьте сливки, перец, соль и снова взбейте.
  7. Подавайте в порционных тарелках, посыпав сверху жареным луком и грибочками.
Сливочный из лесных грибовСливочный из лесных грибов

Из цветной капусты

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 747 ккал.

Приготовление супа-пюре из цветной капусты – очень простой процесс, который без труда сможет выполнить даже самая неопытная хозяйка. В него добавляется немного сыра, молока, что придает готовому блюду мягкий сливочный вкус. У супа-пюре приятная кремовая структура, красивый светлый оттенок. Подавать рекомендуется с чесночными гренками, приготовленными в духовке.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, перец;
  • молоко – 2 стакана;
  • сыр – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Помойте капусту и разберите на соцветия. Сварите до полной готовности, смешав по 2 стакана молока и воды.
  2. Пюрируйте содержимое кастрюли блендером.
  3. Натрите сыр на терке и добавьте в пюре. Посолите, поперчите.
  4. Опять поставьте кастрюлю на плиту. Варите, не переставая помешивать, пока сыр полностью не растворится. При необходимости можете добавить немного кипятка для доведения до нужной консистенции.
  5. Подавайте суп-пюре, украсив свежим зеленым луком.
Готовый из цветной капустыГотовый из цветной капусты

Из тыквы

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 529 ккал.

Тыквенный крем-суп очень красиво выглядит, украшает своим видом стол. В следующем рецепте его рекомендуется готовить с имбирем. Благодаря этому ингредиенту суп получается очень ароматным и пикантным. Структура блюда легкая, однородная и бархатистая. Подавать его следует с гренками. Отличным дополнением станут бутерброды с соленым сыром и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,8 кг;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • корень сельдерея – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Почистите имбирь, чеснок, сельдерей. Нарежьте брусочками.
  2. Очистите лук. Порежьте средними кусочками.
  3. Очистите морковку. Нарежьте полукольцами.
  4. Сложите в большой сотейник сельдерей, имбирь, лук и чеснок. Полейте оливковым маслом и обжарьте.
  5. Тыкву нарежьте крупно. Добавьте к жареным овощам. Налейте воды так, чтобы возвышалась на пару сантиметров над продуктами.
  6. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным. Тушите 20 минут.
  7. Слейте бульон в отдельную кастрюлю. Овощи пюрируйте блендером.
  8. Влейте обратно часть отвара, добившись нужной консистенции, перемешайте суп. Посолите, поперчите и подавайте.
Тыквенный Тыквенный

Суп-пюре из брокколи диетический

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал.

Брокколи – один из самых часто встречающихся в разных диетических меню продуктов. Суп-крем из него получается низкокалорийным, но питательным. Приготовить его очень легко, процесс займет у вас чуть больше получаса. Вкус супа сложно охарактеризовать, но любителям брокколи он понравится однозначно. Запомните, как приготовить это легкое диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • брокколи – 0,3 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 100 мл;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • соль, лавровый лист, перец;
  • морковь – 1 маленькая;
  • картошка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разберите брокколи на соцветия. Почистите и порежьте остальные овощи.
  2. Залейте продукты водой. Доведите до кипения, варите четверть часа. Перед отключением посолите, поперчите и бросьте лавровый лист.
  3. Переложите вареные овощи в емкость блендера. Пюрируйте.
  4. Приготовьте овощное пюре и перемешайте с бульоном, молоком. Последними добавляют кусочки плавленого сыра. Доведите суп до кипения снова, снимите с огня и подавайте.

Видео

titleСуп-пюре из капусты брокколи.Самый полезный крем-суп.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Мясной суп-пюре из говядины. Как приготовить суп-пюре

Мясной суп-пюре из говядины. Как приготовить суп-пюре

ВходРегистрацияВосстановить пароль

Категория

— Любая — Выпечка Десерты Домашние заготовки Закуски Напитки Основные блюда Салаты·· Салаты из мяса···· Салаты с колбасными изделиями·· Салаты из овощей, грибов, сыра···· Салаты из овощей···· Салаты с грибами·· Салаты из птицы···· Салаты из курицы·· Салаты из рыбы и морепродуктов···· Рыбные салаты Соусы и приправы Супы

Ингредиент

— Любой — Cлоеное дрожжевое тестоCмесь сухофруктовАвокадоАджикаАйваАнанасАнанасыАпельсинАпельсиновая цедраАпельсиновый сокАрахисБагетБагет французкийБазиликБазилик сушеныйБаклажанБаклажаныБальзамический уксусБананБананыБаннанБаранинаБатонБедра куриныеБеконБелая фасольБелокБелый винный уксусБелый перецБелый хлебБлины готовыеБолгарский перецБольшая морковьБородинский хлебБрендиБулочка для гамбургераБулочка с кунжутомБульонБульон говяжийБульон из овощейВанилинВанильВанильный сахарВанильный сиропВанильный экстрактВарёная морковьВареная сгущенкаВареное сгущенное молокоВареньеВасабиВетчинаВинный уксусВино белоеВиноградный уксусВишняВодаВода холоднаяВодкаВодоросли нориВяленые помидорыГвоздикаГеркулесГовядинаГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжья вырезкаГолень куринаяГоловка лукаГорошек черного перцаГорчицаГорчица горошкомГорький шоколадГренадинГрецкие орехиГрецкий орехГречневая мукаГрибыГрибы свежиеГрибы шампиньоныГрудка куринаяГрушаДжемДижонская горчицаДисертное виноДомашний куриный бульондробленых грецких ореховДрожжи живыеДрожжи сухиеДушицаЖареный арахисЖелатинЖелатинаЖелткиЖелтки яичныеЖелтокЖир говяжийЗамороженные ягодыЗеленый горошекЗеленый лукЗеленый острый перецЗеленый перецЗеленьЗелень (петрушка, базилик)Зелень и травыЗелень петрушки или укропаЗелень сельдереяЗелень укропаЗемляничное пюреЗерна гранатаЗираИзмельченный чеснокИзюмИзюм черныйИзюм, курага, чернослив, финикиИкра мойвыИкра тобикоИмбирьИмбирь молотыйИнгредиенты на ваш вкус. :)ЙогуртКабачекКабачкиКабачокКайенский перецКакаоКакао-порошокКамбалаКаперсыКапустаКапуста квашенаяКапуста цветнаяКапуста цветная или брокколиКарбонадКардамонКарп зеркальныйКарриКартофельКартофельный крахмалКартошкаКедровые орехиКедровые орешкиКетчупКефирКешьюКивиКиккоманКинзаКинза (кориандр)Кинза свежаяКиноаКипятокКислое молоко или кефирКитайская капустаКитайская/савойская капустаКлубникаКлюкваКокосовая стружкаКокосовое молокоКолбасаКолбаса варенаяКолотый ледКомпотКонсервированая кукурузаКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированный горошекКонсервированный зеленый горошекКонсервированый горошекконьякКопчёная ветчинаКопченый лососьКорейкаКорень сельдереяКориандрКорицаКорица молотаяКоричневый сахарКофеКрасный винный уксусКрасный лукКрасный перец ЧилиКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал кукурузный (маисовый)КреветкиКреветки сушеныеКрепкое свежезаваренное кофеКрупа маннаяКрупа перловаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузный крахмалКумкват засахаренныйКунжутКунжутное маслоКурагаКурдючный бараний жирКуриная грудкаКуриного филеКуриное филекуриное яйцоКуриные бедрышкиКуриные грудкиКуриные крылышкиКуриный бульонКуриных яйцаКурицаКурицыКуркумаКуркума молотаяЛавашЛаваш армянскийЛавровый листЛаймЛапша рисоваяЛедЛесной орехЛесные орехиЛикерЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер шоколадныйЛимонЛимонеллаЛимонная кислотаЛимонный сокЛимоныЛист салатныйЛисты лазаньи готовые сухиеЛистья базиликаЛистья виноградаЛистья карриЛосятинаЛукЛук белыйЛук зеленыйЛук зеленый рубленыйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук шалотЛуковая шелухаЛуковицаМайонезМайонез японскийМайоранМакМакароныМалинаМалиновый сиропМангоМандаринМанкаМанная крупаМаринованные огурцыМаринованный имбирьМаринованный огурецМаринованый имбирьМаршмеллоуМаскарпонеМаслиныМаслоМасло кунжутноеМасло оливковоеМасло подсолнечноемасло посолнечноеМасло прованское (оливковое)Масло растительноеМасло сливочноеМасло сливочное или маргаринМасло топленоеМедМиндальМиндальная мукаМинеральная водаМожжевельникМолокоМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко сухоеМолотая корицаМолотый красный перецМолотый черный перецМолочный шоколадМорковьМорковь (крупная)Морковь и черешки сельдереяМорковь по-корейскиМорской окуньМоцареллаМукаМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМуки пшеничнаяМускатный орехМягкий сливочный сырМякоть тыквыМясной бульонМясной фаршМясоМясо крабаМятаМята свежаяНатуральный йогуртНут свежийОбезжиренное молокоОвощьной бульонОвсяная каша готоваяОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгуречный рассолОгурцыОгурцы маринованныеОгурцы маринованыеОгурцы соленыеОливкиОливки или маслиныОливковое маслоОпятаОреганоОрех кешьюОрех мускатныйОрехиОрехи грецкиеОрехи любыеОрехи рубленныеОснование свиного хвостаОстрый перецПажитникПалочки корицыПанировочные сухариПаприкаПаприка молотаяПаприка сладкаяПармезанПастаПаста ореховаяПеканПерецПерец белый молотыйПерец болгарскийПерец душистыйПерец красный жгучий (молотый)Перец красный молотыйПерец сладкийПерец черныйПерец чёрный горошекПерец черный горошкомПерец черный молотыйПерец черный свежемолотыйПерец чилиПерловкаПесочное печеньеПетрушкаПетрушка рубленаяпетрушка сушенаяПеченьПечень говяжьяПеченьеПеченьяПивоПиво светлоеПиво темноеПлавленный сырПлавленый сырПо щепотке ванилина, соли и цедры лимонаПодсолнечное маслоПомидорПомидор (крупный)ПомидорыПомидоры консервированныеПомидоры черриПорошок горчичныйПочки лосяПриправа карриПриправы для пловаПрованская приправаПучок зелениПшеничная мукаПшенная крупаРазрыхлительРазрыхлитель тестаРастительное или оливковое маслоРастительное маслоРастительноемаслоРедисРедькаРепчатый лукРикоттаРисРис круглыйРис нишикиРисовый уксусРозмаринРостки соиРубленная петрушкаРубленый чеснокРуколаРыбное филеРыбные консервы в маслеРыбный соусРяженкаСалат айсбергСалат романоСалат РомэнСалатный листСалоСалямиСахарСахар ванильныйСахар кондитерскийСахар коричевыйСахар коричневыйСахар тростниковыйСахарная пудраСахарный песокСвежая черемшаСвежие огурцыСвежие ягодыСвеклаСвиная шейкаСвиная шеяСвининаСвиной фаршСгущенное молокоСгущеное молокоСельдьСельдь атлантическаяСемгаСемга свежаяСемгагорячего копченияСемена горчицыСемена кориандраСемена льнаСемечек подсолнухаСемечки очищенныеСемечки подсолнечникаСироп топинамбураСкумбрияСладкий перецСладкий перец (красный)СливаСливкиСливки взбитые сладкиеСливки молочныеСливочное маслоСливочное масло и специиСливочное мороженоеСливочный сырСлоеное тестоСмалецСмесь перцевСмесь пряных травСметанаСмородинаСникерсСодаСоевый соусСок апельсинаСок гранатовыйСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок тамариндаСоленая семгаСоленый огурецСольСоль и молотый черный перецСоль и черный м. перецСоль, перецСоль, Перец, СпецииСосискиСоус бешамельСоус болоньезеСоус ворчестерскийСоус вустерширскийСоус кисло-сладкийСоус коричневый HPСоус рыбныйСоус соевыйСоус табаскоСоус ТериякиСоус томатныйСоус цезарьСочные спелые фруктыСпагеттиСпаржаСпецииСпеции и сольСпеции карриСпрайтСтебель сельдереяСтейк из семгиСтручковая фасольСудакСухарикиСухие водоросли нориСухие дрожжиСухие травыСухой бульонСухой горохСушеное ореганоСушеные белые грибыСушеный базиликсушеный молотый имбирьСушеный укропСушеный эстрагонСырСыр ГрюйерСыр ПармезанСыр твердыйСыр твердых сортовСыр фетаСыр чеддерСыр ЭмментальТакже нужны будут соль, сода и уксусТвердый сырТворогТворожный сырТекилаТелятинаТемный шоколадТертый сырТесто слоеноеТимьянТминТолстолобикТоматная пастаТоматная паста или свежих помидорТоматное пюреТоматный кетчупТоматный соусТоматный соус краснодарскийТопленое маслоТортильиТортильяТофуТрескаТыкваУгорьУкропУксусУксус для сушиУксус столовыйУксус яблочныйУксусная кислотаУстричный соусФаршФарш куриныйФарш телячийФенхельФетаФетыФиле куриноеФиле лососяФиле ципленкаФиникиФруктыФундукХлебХлеб белыйХлеб пшеничныйХлеб черныйХлопья овсяныеХмели – сунели,укропХмели-сунелиХурмаЦветочный медЦедра апельсинаЦедра лимонаЦедра лимоннаяЦукиниЦыпленокЧаберЧай зеленыйЧерная смородинаЧерникаЧерносливЧерносмородиновый сокЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошекЧерный перец горошкомЧерный перец молотыйЧерный хлебЧерриЧеснокЧилиШампиньоныШафранШоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколадная стружкаШоколадные каплиШоколадный соусШпинатЩепотка соли и перцаЩукаЭспрессоЭстрагонЯблокиЯблокоЯблочный уксусЯгодыЯичный белокЯичный желтокЯйцаЯйца куринныеЯйца куриноеЯйца куриныеЯйца перепелиныеЯйцоЯйцо куринноеЯйцо куриное

Кухня

— Любая — Абхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБразильская кухняБурятская кухняВаллийская кухняВенгерская кухняВьетнамская кухняГавайская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕгипетская кухняИндийская кухняИракская кухняИранская кухняИрландская кухняИсландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКанадская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняКурдская кухняКухня КомиКухня МагрибаЛатышская кухняЛитовская кухняМалазийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняМонгольская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняРумынская кухняРусская кухняСербская кухняСирийская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняУральская кухняФинская кухняФранцузская кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЭстонская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Способ приготовления

— Any — АэрогрильВаритьВыпекать, запекатьВялитьГотовить на паруЖаритьЗаквашиватьЗамачиватьЗамораживать, охлаждатьЗасаливатьЗасахариватьЙогуртницаКоптитьМариноватьМикроволновая печьМультиваркаОбжигатьПароваркаСушитьТушитьХлебопечка

Сложность

— Любая — ЛегкоСреднеТяжело

Опубликованно

— Любая — За последний годЗа последние 6 месяцевЗа последние 3 месяцаЗа последний месяцЗа последнюю неделюЗа последний день

clubchef.ru

Мясной суп-пюре пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

Пошаговые рецепты приготовления мясного супа-пюре с разными сезонными овощами, свежей, ароматной зеленью и специями

2017-11-26

Оценка
рецепта

4.6

6716

Число
просмотров

6716

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

135

(Ккал)

135 ккал.

среднее

Вариант 1: Мясной суп-пюре — классический рецепт

Классический мясной суп-пюре не так сложно приготовить, но вот одна незадача – заканчивается он очень быстро, благодаря тому, что у блюда приятная кремовая консистенция, и необыкновенный нежный вкус. Ну а подбирая продукты для приготовления, с легкостью можно ориентироваться на сезонность и предпочтения членов семьи.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости (говядина) – 650 гр.;
  • Картофель свежий – 4-6 шт.;
  • Репчатый лук и морковка;
  • Стебель сельдерея – 3 веточки с листьями;
  • Пучок свежей зелени – любой, по вкусу;
  • Немного растительного масла;
  • Специи и пряности, мелкая поваренная соль;
  • 4-6 ломтиков вчерашнего хлеба;
  • Большая щепотка сладкой паприки;
  • Немного сушеного чеснока;
  • Сметана домашняя – для подачи блюда.

Пошаговый рецепт супа-пюре из мяса

Шаг 1:

Промыть мясо, для приготовления желательно использовать грудинку, в проточной воде. Не стоит его резать, лучше всего сварить одним большим куском до полной готовности, пока мясо не начнет отваливаться от косточки. В бульон при приготовлении, после того, как будет снята пена и уменьшен огонь, можно добавить не только специи, но и немного корнеплодов, для усиления вкуса.

Шаг 2:

Помыть и почистить свежий картофель, нарезать его крупными кубиками, залить водой и оставить ненадолго в сторону. Что касается лука и морковки то их нудно также промыть и почистит, а вот нарезать вместе со стеблями сельдерея можно любыми произвольными кусочками, ведь по окончанию мы все равно измельчим супчик.

Шаг 3:

Обжарить овощи в растительном масле, до приятного золотистого цвета, чтобы каждые бочка овощей зарумянились.

Шаг 4:

Как только мясо будет полностью готово, переложить его в тарелку остывать, а бульончик процедить в чистую кастрюлю. Добавить картофель и обжаренные овощи и проварить до готовности на небольшом огне. Через 5 минут после закипания супа в бульон добавить разобранное на волокна мясо, и нарезанную свежую зелень.

Шаг 5:

Готовый суп снять с плиты, остудить, и хорошо измельчить в чаше блендера или использовать погружной, так, чтобы не оставалось комочков, и суп получился однородным. Перелить его в кастрюлю, и поставить мясной суп-пюре обратно на огонь, прогреваться до закипания.

Шаг 5:

Пока суп греется, стоит поджарить сухарики – для этого порезать хлеб, сдобрить его сушеным чесноком и сладкой паприкой и обжарить в растительном масле.

Разлить горячий суп по тарелкам, добавить прохладную сметану, немного зелени и сухарики.

Вариант 2: Быстрый рецепт мясного супа-пюре

Приготовления мясного супа-пюре с замороженными овощами, не займет у вас много времени, особенно если использовать для приготовления куриное филе, которое очень быстро готовиться.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Картофель – по желанию;
  • Пакет замороженных овощей (любых) – 1 шт.;
  • Немного зелени – на усмотрение повара;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, специи, приправы.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Порезать куриное филе тонкой соломкой, в кастрюле (с керамическим или антипригарным покрытием) с толстым дном разогреть любое растительное масло. Выложить нарезанную курочку и быстро обжарить ее на сильном огне.

Шаг 2:

Пока курица жарится, нужно почистить и порезать картофель, переложить его к мясу и дождаться золотистых пригаринок на поверхности кусочков.

Шаг 3:

Всыпать замороженные (можно не размораживать предварительно) овощи в кастрюлю, дождаться, чтобы овощи пропитались маслом и мясными соками, и залить чистой (горячей) кипяченой водой до нужного объема.

Шаг 4:

Дождаться закипания бульона, добавить специи и соль по вкусу, и варить супчик не менее 20 минут. Добавить нарезанную зелень, прикрыть крышкой и потомить суп 5-6 минут на небольшом огне.

Остудить супчик, измельчить погружным блендером и довести еще раз до кипения. Разлить по тарелкам, украсить любой зеленью по вкусу. Ну и, конечно же, к блюду приветствуется подача густой сметаны и свежего хлеба.

Вариант 3: Мясной суп-пюре с грибами

Интересный вариант простого и привычного мясного супа-пюре с грибами, который понравится даже тем, кто не особенно любит лесные дары матушки природы. Благодаря измельчению у блюда получается нежная кремовая консистенция и потрясающий летний аромат.

Ингредиенты:

  • Небольшой кусочек филе индейки – 250 гр.;
  • Картофель свежий – 400 гр.;
  • Грибы, собранные в лесу, например, лисички – 300 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Щепотка сухого базилика и орегано;
  • Кусочек сливочного масла – 35 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Сварить легкий бульон из филе индейки, вынуть его из бульона и остудить. В процессе приготовления стоит непременно снимать пенку на поверхности, а в сам бульон добавить специи и приправы для того, чтобы он стал ароматным.

Шаг 2:

В чистой кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить до темного цвета. Промыть лесные грибы. Немного отжать их от лишней влаги и порезав, добавить к луку. Пока в кастрюле грибы выделяют жидкость, стоит их приправить солью и специями, тогда при испарении влаги они напитаются ароматами и вкусами.

Шаг 3:

Порезать почищенный картофель, добавить к грибам и залить готовым бульоном из индейки. Проварить до готовности овощей, добавить немного сухой зелени, остудить и измельчить.

Шаг 4:

Готовый суп-пюре необходимо вновь прогреть на плите, и можно приступать к дегустации блюда.

Подавать его следует с добавлением зелени и тонких нарезанных слайсов из филе индейки, или еще в процессе измельчения добавить разобранное на волокна мясо в суп.

Вариант 4: Мясной суп-пюре цветной капустой и пикантным сыром

Особенную текстуру этому мясному супу-пюре придает цветная капуста, а для сытности используется густой и наваристый куриный бульон, сваренный из спинки.

Ингредиенты:

  • Куриная спинка с крыльями – 1 шт.;
  • Упаковка замороженной цветной капустой – 1 шт.;
  • Половина чайной ложки приправы «Куркума» или «Карри»;
  • Чайная ложка сухой петрушки или прованских трав;
  • Соль и черный перец;
  • 125 мл. обычных сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Промыть куриный остов в проточной воде, и поставить вариться в большой кастрюле. Дождаться при сильном огне пока бульон закипит, снять пену и убавить огонь до минимального уровня. Бульон должен едва булькать, в него можно добавить сухие специи и пряности, лавровые листочки, пару зонтиков гвоздики корнеплоды и свежую зелень.

Шаг 2:

Через пару часов вынуть мясо из бульона и остудить, разобрать от костей, кусочки курицы вернуть обратно, и выложить вместе с ними цветную капусту. Для густоты и объема супа можно добавить пару небольших нарезанных картофелин. Проварить до готовности.

Шаг 3:

Приблизительно за 5-6 минут до готовности супа в него стоит добавить приправы, для румяного и солнечного цвета, а для вкуса и аромата немного зелени.

Шаг 4:

Остудить бульон с мясом и овощами, измельчить, и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить сливки и довести до кипения.

Поедается супчик в глубоких специальных тарелках-супницах (с ручками) с поджаренными ломтиками вчерашнего хлебушка или багета.

Вариант 5: Рецепт приготовления мясного супа-пюре с нежными кабачками и мясным фаршем

Очень простой, легкий в приготовлении, летний супчик для того чтобы быстро и просто накормить все семейство вкусным обедом. Мясной суп-пюре с фаршем и кабачками станет отличным дополнением интересных рецептов в вашей копилке, в особенности для приготовления на даче.

Ингредиенты:

  • Фарш домашний из смешанного мяса – 250 гр.;
  • 2-3 небольших молоденьких кабачка;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 сладкая репчатая луковка;
  • 200 гр. молодого картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пучок зелени с огорода;
  • Немного растительного масла;
  • Деревенская сметана для подачи блюда.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанную луковицу, добавить фарш и натёртую на терке морковку. Обжарить до полуготовности, добавить нарезанный не очень крупно картофель, большие кусочки свежего кабачка, и залить чистой водой.

Шаг 2:

Всыпать в бульон специи и приправы, добавить зелени и проварить до полной готовности фарша и овощей. Остудить немного и измельчить прямо в кастрюле погружным блендером.

К подаче мясного супа-пюре с фаршем стоит добавить перья зеленого ароматного лука, деревенскую сметану и, конечно же, свежеиспеченный хлеб.

kopilka-kulinara.ru

Суп-пюре с мясом / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа-пюре с мясом:

Шаг 1: отварить мясо.
красота. Мясо предварительно замочить в воде, порезать на небоьшие куски. Поставить кастрюлю на плиту с водой примерно около двух литров, довести до кипения и положить мясо. На малом огне проварить до полу готовности около двадцати, тридцати минут (время зависит, от сорта выбранного мяса). После как проварится мясо, выложить его на тарелку, а бульон процедить.
Шаг 2: варим овощи.
нарезка. Тщательно промыть овощи, почистить и нарезать (как резать, большой разницы нет). Бульон доведите до кипения и выложите в него овощи. Вариться должно около десяти минут.
Шаг 3: перемешать в блендоре.
подготовка. Нарезать мясо на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Довести до готовности и за три минуты до завершения добавить чеснок и зелень, посолить. После, с помощью блендера размельчить, добавить сливки, перемешать, и нагреть на плите, не доводя до кипения.
Шаг 4: подавать к столу.
аппетитно. Как мы говорили ранее, любая достойная пища, это праздник для нас и нашего желудка. А что за праздник без должного оформления. Перед подачей блюда к столу можно его насыпать в пиалы украсить зеленью, порезать дольки лимона и потом уже подавать. Можно подать заранее испеченные сухарики к супу это, так же будет хорошим дополнением. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — В некоторых случаях кто- то предпочитает не смешивать мясо с супом в блендоре а, нарезав на кусочки добавить в тарелки.

– — овощи используйте приемущиственно свежие, так как по сравнению с морожеными они превосходят по вкусовым характеристикам.

– — В данном рецепте приготовления супа пюре можно использовать, такие разновидности мяса как, свинина и говядина.

www.tvcook.ru

Суп-пюре овощной, 32 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • помидоры

    10 шт.

  • хлеб

    4 куска

  • сухари панировочные

    1 чашка

  • огурцы свежие

    1 шт.

  • лук красный

    1 шт.

  • перец сладкий красный

    ½ шт.

  • перец сладкий зеленый

    ½ шт.

  • масло оливковое

    120 мл

  • чеснок

    2 зубчика

  • уксус винный

    2 ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • соус велюте

    1 л

  • сливки жирные

    175 мл

  • брокколи

    350 г

  • лук репчатый

    85 г

  • масло сливочное

    22 г

  • сельдерей

    1 стебель

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • бульон мясной

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • помидоры

    200 г

  • картофель

    3 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр плавленый

    70 г

  • масло сливочное

    50 г

  • зелень петрушки

    небольшой пучок

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон

    1 л

  • кабачки

    4 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • перец черный молотый

    1 щепотка

  • зелень

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный

    2 л

  • сыр плавленый

    200 г

  • масло сливочное

    30 г

  • картофель

    3 шт.

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • лук-порей

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • кабачки

    2 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • семена кориандра

    ½ ч.л.

  • тимьян

    ½ ч.л.

  • петрушка

    1 пучок

  • укроп

    1 пучок

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • сельдерей

    6-7 стеблей

  • морковь

    3 шт.

  • лук

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • перец черный горошком

    3 шт.

  • перец душистый горошком

    3 шт.

  • бульон

  • лавровый лист

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • сыр чеддер

    220 г

  • масло сливочное

    100 г

  • брокколи

    1 кочан

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • бульон овощной

    2 стакана

  • сливки

    2 стакана

  • мука

    ¼ стакана

  • мускатный орех

    ⅛ ч.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон овощной
  • вода
  • груши
  • йогурт греческий
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль
  • тыква
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель

    3 шт.

  • кабачки

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • корень сельдерея

    ½ головки

  • зелень

    2 пучка

  • лук-порей

    1 стебель

  • чеснок

    5 зубчиков

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный

    1.2 л

  • сливки

    200 мл

  • кабачки молодые

    5 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • лук репчатый

    1 головка

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

  • гренки

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный

    1 л

  • сливки

    200 мл

  • картофель

    6 шт.

  • кабачки

    4 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • гренки

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

vkuso.ru

Рецепты сырного супа пюре на мясном бульоне

Грибной суп-пюреГрибы, лук и коренья нарежьте мелкими кубиками, пожарьте на маргарине до готовности и протрите. Муку подсушите, охладите, разведите водой, проварите 5 минут. Затем добавьте грибное пюре, посолите и варите 7–10 минут. Сметану с…Потребуется: желток яичный — 1 шт., сметана — 1 ст. ложка, вода — 1 л, мука пшеничная — 1 ст. ложка, маргарин — 2 ст. ложки, корень петрушки — 1/2 шт., морковь — 1/2 шт., репчатый лук — 1 шт., грибы — 200 г, молоко — 3-4 ст. ложки, соль по вкусу, гренки — 4 …

Суп-пюре из тыквы — почти по-итальянскиИтак — Суп-пюре из тыквы Суп идет с сырными гренками, но мне лично он больше нравится со сметаной. Приготовление довольно простое. Почистите все овощи и порубите их. В предыдущих рецептах я описывал как можно легко почистить чеснок или лук. В общем не важно как вы…Потребуется: Тыква — 2 кг, Репчатый лук — 2 головки красного лука, Морковь — 3 небольшие, Стеблевой сельдерей — 2 стебля, Розмарин свежий — 2 веточки, Шалфей свежий — 16 листочков (у меня не было, поэтому для ароматизации масла я использовал щепотку сушеного для аромати…

Суп-пюре тыквенный (повтор)Итак — Суп-пюре из тыквы Суп идет с сырными гренками, но мне лично он больше нравится со сметаной. Приготовление довольно простое. Почистите все овощи и порубите их. В предыдущих рецептах я описывал как можно легко почистить чеснок или лук. В общем не важно как вы…Потребуется: Тыква — 2 кг, Репчатый лук — 2 головки красного лука, Морковь — 3 небольшие, Стеблевой сельдерей — 2 стебля, Розмарин свежий — 2 веточки, Шалфей свежий — 16 листочков (у меня не было, поэтому для ароматизации масла я использовал щепотку сушеного для аромати…

Суп-пюре тыквенныйИтак — Суп-пюре из тыквы Суп идет с сырными гренками, но мне лично он больше нравится со сметаной. Приготовление довольно простое. Почистите все овощи и порубите их. В предыдущих рецептах я описывал как можно легко почистить чеснок или лук. В общем не важно как вы…Потребуется: Тыква — 2 кг, Репчатый лук — 2 головки красного лука, Морковь — 3 небольшие, Стеблевой сельдерей — 2 стебля, Розмарин свежий — 2 веточки, Шалфей свежий — 16 листочков (у меня не было, поэтому для ароматизации масла я использовал щепотку сушеного для аромати…

Сырный суп-пюреСварить мясной бульон, после чего достать мясо, охладить и порубить на мелкие кусочки. Сваренные на бульоне овощи: Картофель, лук и морковь, измельчить при помощи блендера. Измельченную массу поставить на огонь, добавить в нее сыр, дождаться пока он расплавится и пер…Потребуется: Мясо – 100 г, Картофель средних размеров – 3 шт., Лук репчатый – 1 шт., Морковь – 1 шт., Сыр твердых сортов, Зелень, специи, соль;

Борщ по рецепту прабабушки (со способом приготовления мясного бульона)Итак, удивительно быстрый и простой способ получить весьма качественный борщ. Вы можете приготовить постный борщ. Он будет не менее вкусным, но я люблю с мясом. Если хотите постный, вместо бульона с мясом возьмите 2,5 литра кипятка или приготовьте овощной бульон (ово…Потребуется: 1. Мясной бульон, приготовленный из двух отрубов говяжьей грудинки или из бараньих обрезков с ноги — 3 литра, 2. Картофель — 6-8 клубней среднего размера, 3. Морковь — одна средняя, 4. Свекла — 1 большая, либо 2 средних, 5. Капуста — 1 небольшой качан (окол…

Холодный суп-пюре Авокадо и компанияНе обходимые продукты: Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку,очистить от кожуры,сбрызнуть лимонным соком 3 огурца очистить от кожуры,нарезать произвольно.Авокадо,огурец,лимонный сок,соевый соус,оливковое масло(или подсолнечное)бальзамический уксус ,разбавить…Потребуется: На 3 порции: 2 спелых авокадо, 5 свежих огурцов, сок от половины лимона, 3 ст.л оливкового масла, 250 мл.овощного или мясного бульона(подойдёт так же минеральная вода), пол пучка зелёного лука, пол пучка укропа, половинка красного сладкого болгарского перца…

Мягкий сырный суп-пюреКартофель очистить, порезать. Сельдерей мелко нашинковать. Положить овощи в кастрюлю и обжарить на сильном огне с оливковым маслом. Залить водой так, чтобы она покрывала содержимое где-то на полтора пальца. Накрыть крышкой и дать прокипеть минут 10. Порезать произвол…Потребуется: Картофель – 2 шт., Сельдерей – 1 стебель, Морковь – 1 шт., Сыр «Ламбер» — 100 г., Брынза – 100 г., Молоко – 100-250 мл (зависит от того, какой консистенции супа Вы хотите достичь), Масло оливковое – 2 ст.л., Соль, перец – по вкусу, Зелень свежая – по желанию

Сырный суп-пюреПриготовим все ингредиенты. Поставим в кастрюле воду, доведем до кипения. Мелко пережим сыр и отправим в кастрюлю, варить до полного растворения сыра в воде, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорел. Реже картофель кубиками, и отправляем в кастрюлю, варим пока карт…Потребуется: 4 плавленных сырка, 3 средних картофелены, 1 лук, 1 морковь, 150 гр. копченой колбасы, 50гр. сливок 20%, 0,5 ст.л. сливочного масла, 1ст.л. оливкого масла, 0,5 ч.л. горчицы с зернышками, 3 зубчика чеснока, Зелень, Соль перец по вкусу

Сырный суп-пюре1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности …Потребуется: соль, 1,5 л воды, 1 морковь, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 луковица, 5 картофелин, 300 г плавленого сыра (например, Hochland «Сливочный»), несколько ломтиков белого хлеба, растительное масло, зелень для украшения

foto-receptik.ru

Обновлено: 11.12.2019 — 18:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *