Рыбный суп из консервированной горбуши: 4 рецепта, особенности приготовления
Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов. Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.
Особенности приготовления
Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов.
- Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
- Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус.
- Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном.
- Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
- Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть.
- Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
- Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук.
Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут.
Картофельный суп с консервированной горбушей
Состав:
- консервированная горбуша — 0,22–0,25 кг;
- картофель — 0,4 кг;
- морковь — 120 г;
- репчатый лук — 150 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец горошком — 4 шт.;
- вода — 1,5 л;
- свежая зелень петрушки — 20 г;
- растительное или сливочное масло — сколько уйдет;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
- Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
- Почистите морковь, крупно натрите.
- Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
- Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
- Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
- Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
- Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
- Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
- Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.
Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем — один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.
Суп из консервированной горбуши с рисом
Состав:
- консервированная горбуша — 0,45–0,5 кг;
- вода — 1,5 л;
- картофель — 0,25 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- рис — 80 г;
- растительное масло — сколько уйдет;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
- Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
- Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
- За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
- Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.
Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.
Пшенный суп с консервированной горбушей
Состав:
- консервированная горбуша — 0,25 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- морковь — 100 г;
- белый лук — 100 г;
- шлифованное пшено — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- вода — 2 л;
- зелень, соль, пряности — по вкусу.
Способ приготовления:
- Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
- Тщательно промойте пшено.
- Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
- Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
- Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
- Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
- Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
- Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.
При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.
Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром
Состав:
- консервированная горбуша — 0,25 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 75 г;
- кедровые орехи — 50 г;
- плавленый сыр — 0,2 кг;
- свежий укроп — 50 г;
- вода — 1 л;
- сливочное масло — 40 г;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
- Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
- Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики.
- На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Перемешайте с овощной поджаркой.
- Мелко порубите ножом укроп.
- Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние куски, удалив крупные кости.
- Вскипятите воду, положите картофель.
- Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
- Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения.
- Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
- Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минуты.
- Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня.
Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей.
Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдут и гурманы, любящие вкусно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогостоящие продукты.
onwomen.ru
Рецепт суп из горбуши консервы рецепт с фото
Консервированная горбуша для многих хозяек является палочкой выручалочкой, так как за короткое время можно приготовить отличное блюдо, будь то суп из консервированной горбуши или салат. Горбуша является лидером среди остальных рыбных консервов, так как относится к лососевым. Суп из лосося всегда получается сытными, ароматными и наваристыми. В консервированной горбуше сохраняются многие витамины и полезные элементы, отчего блюда, приготовленные из нее получаются не только вкусными, но и питательными.
Что нужно для приготовления супа:
- горбуша в консервах — 1 банка
- морковь — 1 штука
- рис длинно зерновой — 3 столовых ложки
- лук — 1 головка
- перец горошком — 3-5 штуки
- картошка — 3 штуки (среднего размера)
- лавровый лист — 2 листочка
- масло растительное — для жарки
- зелень любая — пучок
- соль — по вкусу
Приготовление рыбного супа:
Подготовим овощи для супа с рыбой
Сперва нужно поставить емкость с водой на плиту, примерно два литра. Очистить морковку, хорошо промыть в воде и потереть на терке либо некрупно нарезать соломкой. Также очистить, помыть и мелко нашинковать ножом лук. Поставить на огонь сковороду и в растительном масле обжарить морковь с луком, буквально несколько минут.
Очистить от шкурки картошку, помыть и порезать кубиками. Отправить нарезанный картофель вариться в кастрюлю. Промыть рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной и отправить готовиться в кастрюлю к картофелю.
Готовим рыбный суп
Открыть банку с консервами, сок не выливать, он пригодится. Кусочки рыбы разрезать на части (измельчать горбушу не стоит, чтобы не получилась вместо супа каша). Когда картофель и рис приготовятся, можно положить в кастрюлю кусочки горбуши, а также вылить тот маринад, в котором она находилась. Посолить.
Следом добавить специи, лавровый лист и обжаренные овощи, продолжать готовить на малом огне еще 5 минут. В самом конце мелко нарезать зелень и посыпать готовый суп. Если добавить дольку лимона, это придаст пикантности супу из консервированной горбуши и приятную кислинку.
Совет:
***Чтобы получился вкусный суп с рыбой, следует выбирать качественные консервы. Обращать внимание при покупке на месяц производства рыбных консервов, их состав и форму банки.
Лучше приобретать консервы, изготовленные на месте вылова, к примеру Дальний восток. С июля по сентябрь происходит больший лов рыбы, в связи с чем можно рассчитывать на хорошее качество и свежесть готового продукта. В составе консервы, кроме соли и рыбы, ничего другого указано быть не должно.
***Готовить рыбный суп из консервы горбуши можно на воде или легком курином бульоне.
Смотрите видео о том, как приготовить вкусный крем-суп из горбуши с овощами. Простой и быстрый рецепт приготовления.
Суп из консервированной горбуши
Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов. Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.
Особенности приготовления
Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов.
- Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
- Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус.
- Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном.
- Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
- Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть.
- Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
- Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук.
Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут.
Картофельный суп с консервированной горбушей
- консервированная горбуша — 0,22–0,25 кг;
- картофель — 0,4 кг;
- морковь — 120 г;
- репчатый лук — 150 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец горошком — 4 шт.;
- вода — 1,5 л;
- свежая зелень петрушки — 20 г;
- растительное или сливочное масло — сколько уйдет;
- соль — по вкусу.
- Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
- Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
- Почистите морковь, крупно натрите.
- Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
- Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
- Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
- Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
- Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
- Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
- Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.
Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем — один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.
Суп из консервированной горбуши с рисом
- консервированная горбуша — 0,45–0,5 кг;
- вода — 1,5 л;
- картофель — 0,25 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- рис — 80 г;
- растительное масло — сколько уйдет;
- соль, специи — по вкусу.
- Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
- Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
- Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
- За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
- Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.
Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.
Пшенный суп с консервированной горбушей
- консервированная горбуша — 0,25 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- морковь — 100 г;
- белый лук — 100 г;
- шлифованное пшено — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- вода — 2 л;
- зелень, соль, пряности — по вкусу.
- Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
- Тщательно промойте пшено.
- Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
- Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
- Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
- Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
- Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
- Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.
При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.
Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром
- консервированная горбуша — 0,25 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 75 г;
- кедровые орехи — 50 г;
- плавленый сыр — 0,2 кг;
- свежий укроп — 50 г;
- вода — 1 л;
- сливочное масло — 40 г;
- соль, перец — по вкусу.
- В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
- Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
- Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики.
- На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Перемешайте с овощной поджаркой.
- Мелко порубите ножом укроп.
- Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние куски, удалив крупные кости.
- Вскипятите воду, положите картофель.
- Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
- Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения.
- Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
- Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минуты.
- Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня.
Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей.
Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдут и гурманы, любящие вкусно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогостоящие продукты.
Суп из консервов горбуши с рисом
Суп из консервов горбуши отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью (фото). Наличие большого количества рецептов такого супа позволяет подобрать вариант на любой вкус. Крупу для супа можно использовать разную, не только рис. Часто готовят суп из консервов с перловкой, например. Состав овощей тоже можно менять на свой вкус. Сегодня поделюсь простым рецептом рыбного супа из консервов горбуши с рисом. Отличный вариант бюджетного рыбного супчика!
Ингредиенты
Для приготовления супа нам понадобится:
- картофель – 3 штуки;
- морковь – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- помидор – 1 некрупный;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- крупа (рис) – 3 столовых ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
Приготовление супа, рецепт пошагово:
- Рис хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Ставим на огонь.
- Овощи моем и очищаем от кожуры.
- Морковь трем на терке, лук режем мелко.
- Картофель и помидоры режем некрупными кубиками.
- Банку с консервами открываем и выкладываем горбушу в миску, вместе с соком.
- Немного разомнем ее вилкой.
- Когда вода закипит, огонь убавляем на средний и добавляем картофель.
- Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук, морковь и помидоры.
- После того как картофель проварился 10 минут добавляем в кастрюлю консервированную горбушу и обжаренные овощи.
- Варим суп еще минут пять. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и зелень по желанию.
- Снимаем кастрюлю с огня, даем супу с консервированной горбушей настоятся 5-10 минут.
- Подаем суп горячим!
- Приятного аппетита.
Консервы для супа лучше всего брать натуральные с добавлением масла, но без консервантов, именно из такой рыбы получаются вкусные, наваристые, практически прозрачные, рыбные супчики.
При качественном консервировании полезные свойства рыбы сохраняются в большом количестве. В консервах содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма.
Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете – низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине первое блюдо из этой рыбы получится сытным и не калорийным.
Суп из консервов горбуши
Картофель нарезать кубиками, воду вскипятить в кастрюле.
Добавить картофель в кастрюлю, добавить рис и поставить варить.
С консервированной горбуши слить жидкость и влить её в кастрюлю. Убрать у горбуши кости и кожу.
Морковь и лук очистить, нашинковать мелко лук, морковь на тереть на терке и обжарить овощи на растительном масле. Добавить овощи в кастрюлю и варить до готовности риса. Добавить рыбу в конце.
Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне 5-7 минут.
Суп из консервов горбуши готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
“
www.vashi-recepti.ru
рецепт с фото и видео
Отличным ингредиентом, на основе которого можно приготовить рыбный суп, является консервированная горбуша. Готовится он «на скорую руку», ингредиенты недорогие и практически все они найдутся дома, но вкус этого блюда мало кого оставит равнодушным.
Обязательно попробуйте приготовить такой суп, тем более, существует много различных рецептов.
Суп из консервированной горбуши с рисом
Стандартный рецепт включает в себя минимум ингредиентов, а на приготовление не потребуется много времени.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Рис — 2-3 ст.л.
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Промытый рис добавить в бульон. Туда же отправить зажарку. Варить до готовности риса.
Когда рис сварится, добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
Суп из консервированной горбуши и манной крупы
В зависимости от ваших предпочтений, в такой суп можно добавлять разнообразный виды круп. Это придаст супу дополнительной густоты и сытности.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Манная крупа — 2-3 ст.л.
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, выложить в нее порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
В суп добавить зажарку и консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Когда картофель будет готов, добавить манную крупу и варить до ее готовности.
Добавляя манную крупу, необходимо постоянно перемешивать суп, чтобы избежать образования комочков.
Суп из консервированной горбуши и перловки
Перловая крупа по праву считается одной из самых сытных и полезных. К тому же, она прекрасно дополняет многие супы.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Перловая крупа — 2-3 ст.л.
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить предварительно промытую перловую крупу и варить до полуготовности.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить в бульон картофель, порезанный кубиками. Туда же отправить зажарку. Варить до готовности картофеля.
Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
Суп из консервированной горбуши и пшенной крупы
Популярным ингредиентом, который добавляю в суп для придания сытности, является пшеничная крупа. Она отлично сочетается с щавелевым супом, грибным и рыбным.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Пшенная крупа — 2-3 ст.л.
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель и предварительно промытую пшенную крупу. Варить до полуготовности пшенки.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон, варить до готовности.
Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще в течение 5 минут.
Суп из консервированной горбуши и плавленого сыра
Сливочный вкус плавленого сыра прекрасно сочетается с рыбным бульоном. Обязательно попробуйте приготовить суп из горбуши, добавив небольшой кусочек сыра.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Плавленный сырок — 1-2 шт.
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить картофель, порезанный кубиками.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон к картофелю. Варить до готовности овощей.
Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
В самом конце добавить плавленный сыр и перемешивать, пока он не растворится полностью.
Вместо плавленного сырка можно использовать тертый твердый сыр на ваш вкус.
Снять с плиты и дать настояться.
Суп из консервированной горбуши и зеленого горошка
Приготовить рыбный суп с добавлением зеленого горошка — очень просто. А на приготовление такого блюда уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 1 уп.
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить картофель, предварительно нарезанный кубиками.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон и варить до полуготовности.
Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
Добавить в суп зеленый горошек, предварительно слив из банки всю воду. Довести до кипения и варить в течение пары минут. После этого снять с плиты и дать настояться.
Суп из консервированной горбуши с добавлением помидор
Рыбный суп, на самом деле, можно приготовить практически с любыми ингредиентами. Многим понравится суп из консервированной горбуши с добавлением в него свежих помидор.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лавровый лист
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить выложить порезанный кубиками картофель.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к овощам мелко порезанный помидор и обжарить в течение пары минут.
Зажарку добавить в бульон. Варить до готовности картофеля.
Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Суп из консервированной горбуши с грибами
Сытный и необычный вкус такого супа не оставит равнодушными ваших домочадцев. Приготовление отнимет некоторое время, а набор ингредиентов несколько отличается от привычных вариаций «супа из консервов», но результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 3 банки
- Шампиньоны или вешенки — 350 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Маслины — по вкусу
- Лавровый лист
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить к овощам помидоры, предварительно нарезанный тонкой соломкой.
Нарезать мелко грибы и отправить к овощам тушиться в течение 15 минут.
На плиту поставить воду, довести до кипения. Добавить в нее овощи и порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
В суп добавить порезанные маслины и рыбу. По желанию можно добавить томатную пасту. В том случае, если вы ее будете добавлять ее, это необходимо делать перед тем, как солить суп.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
Суп из консервированной горбуши с овощами и щавелем
Овощной суп можно сварить не только на мясном или курином бульоне, но и на рыбном. Отличным вариантом для этого может стать консервированная горбуша.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Корень петрушки — 10 гр
- Щавель — 1 пучок
- Лавровый лист
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
На плиту поставить воду, довести до кипения. Добавить в нее овощи и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности.
Затем добавить консервированную рыбу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить в течение пары минут.
В самом конце добавить порезанный щавель и дольки помидоров. Варить еще 5 минут и снять с плиты.
Перед подачей украсить зеленью.
Рыбный суп из консервированной горбуши с фетой и помидорами
Аппетитный и наваристый суп порадует своим пикантным вкусом благодаря сочетанию помидор и феты.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 2 банки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Пшено — 2 ст.л.
- Фета — 100 гр
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Промыть и отварить пшено отдельно.
Мелко порезать лук, морковь и помидоры. Тушить их в кастрюле пару минут до мягкости.
Порезанный кубиками картофель отправить к овощам.
Вилкой растереть фету и добавить в кастрюлю. Туда же отправить пшено. Залить ингредиенты водой и варить до готовности картофеля.
Добавить в суп специи, зелень и консервированную рыбу. Варить еще 5-7 минут.
Снять с плиты и дать настояться.
Финский рыбный суп из консервированной горбуши
Сливочный вкус такого супа многим знаком и любим. В привычном рецепте его готовят с использованием семги или форели. Но так же можно попробовать приготовить его на рыбных консервах. Получается вкусно и быстро.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливочное масло — 150-200 гр
- Сливки — 200 мл
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, выложить в нее порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
В суп добавить зажарку и консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Когда картофель будет готов, влить сливки. Довести вновь до кипения и отправить в суп масло.
Снять с плиты и дать настояться.
Подавать, украсив зеленью.
Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей
Очень вкусный и простой в приготовлении супчик.
Ингредиенты:
- Суповой набор из лосося — 1 уп.
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лимонный сок -2 ст.л.
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Выложить в кастрюлю суповой набор из лосося, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить в течение 10-15 минут. После этого вытащить рыбу и процедить бульон.
Тем временем, морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
В бульон положить специи, лавровый лист и картофель, предварительно нарезанный кубиками. Варить 10 минут.
В суп добавить консервированную горбушу, очищенную от костей. Варить 5 минут. После этого добавить кусочки лосося, отделенные от костей. Дать закипеть и варить еще пару мину.
Снять с плиты и дать настояться.
Подавать, украсив зеленью.
Суп-пюре из консервированной горбуши
Данный рецепт поможет разнообразить привычное меню, при этом накормив домочадцев очень вкусным и полезным рыбным супом.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Сыр плавленный — 200 гр
- Сливки — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист
- Тимьян — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отварить нарезанный кубиками картофель до готовности. С помощью блендера пюрировать картофель до состояния пюре.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к картофелю.
Рыбу размять вилкой, удалить кости и отправить в кастрюлю. Влить следом сливки и все перемешать при помощи блендера.
Приправить специями, тимьяном и мелко порубленным чесноком.
Кастрюлю с супом поставить на плиту, добавить кусочки сыра, не переставая помешивать до его полного растворения. После чего сразу снять с плиты.
Томатный суп из консервированной горбуши с оливками
Настоящее спасение в те дни, когда нет времени готовить. Тем не менее, суп очень получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 2 банки
- Помидоры в собственном соку — 800 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливки — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В кастрюле с двойным дном обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
Залить 1 литром воды. Добавить мелко порубленные помидоры с соком. Варить 10 минут.
Добавить оливки и горбушу, варить еще несколько минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Рыбный суп из консервированной горбуши с вермишелью
Удачное сочетание этих двух ингредиентов порадует своим простым, но приятным вкусом. Готовится быстро, а нужные ингредиенты найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 2 горсти
- Лавровый лист
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить 5 минут.
Добавить в бульон рыбные консервы, посолить, поперчить, выложить в суп лавровый лист.
Тем временем обжарить вермишель на сковороде до золотистого цвета.
Обжаривание вермишели перед добавление в суп не даст ей чрезмерно разбухнуть в бульоне.
Добавить в суп и варить до готовности.
Снять с плиты, украсить зеленью.
www.supyday.ru
👌 Суп из консервированной горбуши, рецепты с фото
Наверное, у каждой хозяйки есть несколько «дежурных» блюд. Которые не требуют серьезных затрат ни времени, ни сил, ни каких-то особенных или экзотических продуктов. Одним из таких блюд у меня является рыбный суп из консервов.Готовить его ну очень просто и быстро. Вкус же от этого ничуть не страдает. Варить этот супчик можно из самых разнообразных рыбных консервов. Но методом проб и ошибок я пришла к тому, что самым лучшим и вкусным вариантом является консервированная горбуша.
Правда, и она бывает разная. Мне как-то попалась баночная горбуша совершенно белого цвета, хотя она должна быть нежно-розового оттенка. Суп из тех консервов получился так себе. Поэтому я стараюсь покупать рыбные консервы одного и того же производителя в проверенном магазине. Ведь сейчас так легко наткнуться на подделку, особенно, что касается консервированных продуктов.
Ингредиенты для супа:
Время готовки – 20 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Картошку разрезаем на некрупные кубики.
Кладем в кипящую воду.
Морковку натираем на терке с крупными дырками.
Кладем в кастрюлю.
Лук режем на квадратики.
Также кладем в кастрюлю.
В баночке консервированная рыба, как правило, находится в масле и собственном соку. Ни в коем случае не выливаем эту жидкость – кладем ее также в суп, из нее получается вкусный бульон.
Разминаем рыбу прямо в банке вилкой. Здесь уже кто как любит: можно оставить довольно крупные куски, а можно размять до состояния «кашицы» (я люблю именно такой вариант).
Когда овощи почти будут готовы, кладем консервы в кастрюлю. Добавлять соль в суп не обязательно: рыба и так сама по себе довольно соленая. Варим суп еще примерно 6-7 минут.
В самом конце добавляем специи: перец горошком и лаврушку.
Подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2288 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 6.1% | 2235 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 8.6% | 1600 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4.2% | 3221 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.7% | 5000 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2693 г |
Зола | 0.446 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.6 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3% | 4592 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 2.9% | 4717 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 11.73 мг | 500 мг | 2.3% | 3.1% | 4263 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 5% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 4.464 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.5% | 8961 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.509 мкг | 3 мкг | 17% | 23.1% | 589 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.34 мг | 90 мг | 3.7% | 5% | 2695 г |
Витамин D, кальциферол | 1.585 мкг | 10 мкг | 15.9% | 21.6% | 631 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.585 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.477 мг | 15 мг | 3.2% | 4.3% | 3145 г |
Витамин Н, биотин | 0.094 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 53191 г |
Витамин К, филлохинон | 17.4 мкг | 120 мкг | 14.5% | 19.7% | 690 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9456 мг | 20 мг | 4.7% | 6.4% | 2115 г |
Ниацин | 0.118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.24 мг | 2500 мг | 4.5% | 6.1% | 2227 г |
Кальций, Ca | 35.86 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.9% | 2789 г |
Кремний, Si | 4.545 мг | 30 мг | 15.2% | 20.7% | 660 г |
Магний, Mg | 8.51 мг | 400 мг | 2.1% | 2.9% | 4700 г |
Натрий, Na | 48.7 мг | 1300 мг | 3.7% | 5% | 2669 г |
Сера, S | 31.61 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.3% | 3164 г |
Фосфор, Ph | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 8.6% | 1600 г |
Хлор, Cl | 8.22 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 27981 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.261 мг | 18 мг | 1.5% | 2% | 6897 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Кобальт, Co | 0.886 мкг | 10 мкг | 8.9% | 12.1% | 1129 г |
Литий, Li | 6.364 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0501 мг | 2 мг | 2.5% | 3.4% | 3992 г |
Медь, Cu | 30.24 мкг | 1000 мкг | 3% | 4.1% | 3307 г |
Молибден, Mo | 1.824 мкг | 70 мкг | 2.6% | 3.5% | 3838 г |
Никель, Ni | 0.661 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.91 мкг | 55 мкг | 7.1% | 9.6% | 1407 г |
Стронций, Sr | 0.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.02 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.3% | 5968 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.9% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.2087 мг | 12 мг | 1.7% | 2.3% | 5750 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.198 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.157 г | ~ | |||
Сахароза | 0.587 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лизин | 0.212 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.152 г | ~ | |||
Аланин | 0.158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.312 г | ~ | |||
Глицин | 0.152 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.362 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.81 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.428 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.033 г | min 16.8 г | 12.1% | 16.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.016 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.062 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.542 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.354 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.017 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.037 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 30.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.077 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.5% |
health-diet.ru
Рецепт Суп из горбуши консервированной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из горбуши консервированной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5632 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8% | 4222 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 8.4% | 4000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 4% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 5% | 6667 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 13.7% | 2431 г |
Зола | 0.3087 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.4 мкг | 900 мкг | 3.3% | 11% | 3061 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 11.4% | 2959 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 4% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3% | 10588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 6% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 13.7% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 2.222 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2% | 18002 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.272 мкг | 3 мкг | 9.1% | 30.4% | 1103 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 5% | 6618 г |
Витамин D, кальциферол | 0.906 мкг | 10 мкг | 9.1% | 30.4% | 1104 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.53 мг | 15 мг | 3.5% | 11.7% | 2830 г |
Витамин Н, биотин | 0.039 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 128205 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9271 мг | 20 мг | 4.6% | 15.4% | 2157 г |
Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.78 мг | 2500 мг | 4.2% | 14% | 2409 г |
Кальций, Ca | 16.53 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.7% | 6050 г |
Магний, Mg | 6.9 мг | 400 мг | 1.7% | 5.7% | 5797 г |
Натрий, Na | 58.69 мг | 1300 мг | 4.5% | 15.1% | 2215 г |
Сера, S | 22.65 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.7% | 4415 г |
Фосфор, Ph | 20.7 мг | 800 мг | 2.6% | 8.7% | 3865 г |
Хлор, Cl | 65.58 мг | 2300 мг | 2.9% | 9.7% | 3507 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.253 мг | 18 мг | 1.4% | 4.7% | 7115 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.7% | 18293 г |
Кобальт, Co | 0.861 мкг | 10 мкг | 8.6% | 28.8% | 1161 г |
Литий, Li | 11.957 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0362 мг | 2 мг | 1.8% | 6% | 5525 г |
Медь, Cu | 24.1 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 8% | 4149 г |
Молибден, Mo | 1.334 мкг | 70 мкг | 1.9% | 6.4% | 5247 г |
Никель, Ni | 0.817 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.049 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 112245 г |
Фтор, F | 82.14 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 7% | 4870 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 10.4% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.0723 мг | 12 мг | 0.6% | 2% | 16598 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.151 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2465 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0493 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1202 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0185 г | ~ | |||
Валин | 0.0198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0212 г | ~ | |||
Лизин | 0.0223 г | ~ | |||
Метионин | 0.0043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0083 г | ~ | |||
Треонин | 0.0161 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0162 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0311 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аланин | 0.0166 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0417 г | ~ | |||
Глицин | 0.0165 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0474 г | ~ | |||
Пролин | 0.0151 г | ~ | |||
Серин | 0.0206 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.849 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0687 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0403 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2461 г | min 16.8 г | 1.5% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2442 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5662 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 17.1% | |
18:2 Линолевая | 0.5656 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из горбуши консервированной составляет 29,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Суп из горбуши — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов супа с горбушей)
Лучшие рецепты супов из горбуши — в помощь всем любителям хороших рыбных супчиков. Опытные кулинары в своих рецептах вещают, как приготовить суп из горбуши в домашних условиях правильно, какие секреты и тонкости при этом необходимо знать. Так что, если вы хотите узнать, как сварить вкусный суп с горбушей дома, у себя на кухне, — просто читайте собранные в этом разделе рецепты и внимательно следуйте инструкции. Получится вкусно.
Рыбный суп с оливками 4.3
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. …далее
Добавил: Elleo 28.04.2014
Солянка рыбная классическая 3.5
Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы… Вкусно! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016
Суп рыбный из горбуши консервы 4.5
Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017
Рыбный суп-пюре со сливками 4.0
Готовить суп будем, измельчая блендером. Поэтому нужен погружной блендер. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.05.2015
Суп из консервированной горбуши 4.0
Рыбные супы — очень востребованная вещь в наше время. При огромном количестве супов с мясом, рыбных несколько меньше, что и придает им еще большую ценность. …далее
Добавил: Kaviansky 30.04.2013
Солянка рыбная сборная 4.2
Сборная рыбная солянка — это традиционное обеденное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих семьях. Ничего удивительного, ведь такой суп получается действительно сытным и вкусным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2016
Суп из рыбных консервов (из горбуши) 5.0
Суп из рыбных консервов — отличный вариант для семейного обеда, варится он легко и быстро, для желудка в радость, а для фигуры не в тягость. Любая хозяйка легко справится с приготовлением такого супа. …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.07.2017
Рыбный суп из горбуши 4.7
Вкусный и сытный рыбный супчик для всей семьи. Если вы думаете, что приготовление этого супа займет у вас много времени, воспользуйтесь данным рецептом, как приготовить рыбный суп из горбуши. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.01.2019
Суп из головы горбуши 4.1
Рыбные супы — это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Суп из горбуши (консервы) 5.0
Свежая горбуша стоит дорого, а вот консервированная рыбка немного дешевле, поэтому будем делать блюдо по рецепту, как приготовить суп из горбуши (консервы). Он вкусный, легкий, но питательный. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017
Уха по-фински с молоком 4.2
Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2017
Суп из горбуши 3.5
Предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо — суп из горбуши. Очень-очень вкусный суп! Убедитесь в этом сами, приготовив его 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 13.04.2013
Уха из горбуши 4.1
Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши — пошаговый рецепт с фото. …далее
Добавил: Gertruda 13.04.2013
Суп «Буйабес» 4.2
Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим? …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.01.2017
Томатный суп с горбушей и оливками 5.0
Невероятно простой и вкусный, густой томатный суп с горбушей и оливками. Такой рецепт супа подойдет для праздничного обеда, ведь он выглядит ярко и нарядно, а вкус у него просто превосходный. …далее
Добавил: Ира Cамохина 22.07.2018
povar.ru