Крем-суп из брокколи с курицей рецепт – супы. «Еда»
Куриная грудка 500 г
Капуста брокколи 300 г
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Сливки 1 стакан
Гренки 100 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Молотый черный перец по вкусу
Суп с говядиной, брокколи и свёклой
Любителям брокколи и свекольных супчиков должен понравиться этот вариант приготовления супа.
Ингредиенты
Для приготовления супа с говядиной, брокколи и свёклой понадобится:
Для бульона:
филе говядины – 300 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лавровый лист – 1 шт.;
перец горошек – 10 шт.
Для супа:
картофель крупный – 3 шт.;
брокколи (замороженная) – 3 крупных соцветия;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
свекла – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль – по вкусу;
укроп – по вкусу;
масло подсолнечное – 1 ст. л.;
кетчуп – 1 ст. л.;
сметана для заправки – по вкусу.
Этапы приготовления
Порезать говядину на небольшие кусочки и поместить в чашу мультиварки, залить холодной водой. Выставить режим «Тушение» на 1 час 50 минут. Когда до окончания приготовления останется 1 час, добавить небольшую луковицу, морковь, порезанную на небольшие кусочки, лавровый лист и перец.
Пока готовится бульон, сделать зажарку. Сковороду нагреть, добавить масло. Лук мелко нарезать, пассировать до золотистого цвета и добавить к нему тертую на крупной терке морковь, пассировать вместе около 3-5 минут.
Добавить свеклу, натертую на крупной терке.
Пассировать еще около 5 минут, добавить кетчуп, перемешать, пассировать 1-2 минуты и снять с огня.
По окончании приготовления мяса в мультиварке, процедить через марлю бульон в кастрюлю, выложить в него мясо, поставить на плиту и довести до кипения, посолить. Картофель порезать кубиками, добавить к мясу. Через 10 минут добавить к бульону зажарку.
Когда картофель будет уже почти готов, добавить брокколи и варить 5 минут.
Затем добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок. Выключить огонь и дать настояться нашему супчику минут 20-30, после чего его можно подавать на стол. Раскладывая по тарелочкам вкусный суп с говядиной, брокколи и свёклой, не забудьте добавить сметану.
Приятного аппетита!
Рецепт овощного суп – суп со свининой и брокколи
Овощной суп недаром занимает пальму лидерства среди всех остальных супов по полезности, ведь он включает в себя все витамины и минералы из приготовленных овощей. Особенно почитают такое первое девушки и женщины, которые следят за своей фигурой, ведь он содержит минимум калорий. В него можно добавить куриное мясо или мясо кролика, готовя овощное первое для детей. Однако если вы готовите горячее для своего любимого мужчины, то готовьте его вместе с кусочком жирного мяса – ведь представителям сильной половины человечества нужны наваристый вкус. Пусть это будет говядина или свинина – суп со свининой приобретет аппетитный вид и мясной аромат, которые и подскажут вашим родным, что на кухне их ждет свежеприготовленный обед.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 250 г брокколи;
- 150 г лука порея;
- 2-3 лавровых листа;
- 1 ч.л. соли;
- зелень по вкусу
Способ приготовления
Так как дольше всего из продуктов для супа по рецепту отваривается свинина, то ее и стоит первой отправить в кастрюлю с горячей водой, не забыв приправить лавровыми листами и солью.
Варите свинину в течение 45-50 минут до мягкости.
В это время очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте их как можно крупнее.
Картофель можно разрезать на 6-8 частей.
Как только свинина станет мягкой – добавьте в кастрюлю нарезанные овощи и варите примерно минут 15. Именно столько времени нужно для приготовления картофеля.
Предпоследними в суп добавляются брокколи и кольца лука порея. Готовя такое первое зимой, вы можете удивиться ценам на эти продукты в супермаркетах, поэтому лучше подумать об этом летом или осенью и заморозить полезные овощи в пакетах на зиму для всевозможных рецептов. Еще можно приобрести замороженную овощную смесь в супермаркете – она также отлично подойдет для такого рецепта. Добавив эти овощи в суп, томите все примерно 5 минут на среднем огне.
Затем приходит очередь зелени – последнего этапа рецепта супа. Промойте ее в воде и измельчите ножом, а затем добавьте в кастрюлю. Выбирайте зелень по своему вкусу – прекрасно звучит не только укроп и петрушка, но еще и зелень сельдерея или кинзы. В зимнее время вы можете воспользоваться сушенной зеленью – пряный аромат плывет по кухне практически сразу, едва вы приправите ими суп. Варите суп буквально минутку еще и снимите с огня. Дайте ему слегка настояться и разливайте в порционные тарелки.
Поданные со свежеприготовленным горячим, сметана или майонез только подчеркнут вкус лета в вашей тарелке, а стаканчик чарующего белого вина разогреет ваш аппетит!
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
2 в ответ на “Овощной суп со свининой и брокколи”:
Оставить комментарий
Суп из свинины с брокколи.

Читайте также
Суп из брокколи и картофеля
Суп из брокколи и картофеля Ингредиенты:1 ? л овощного бульона, 200 г брокколи (замороженной), 2 картофелины, ? пучка укропа, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. В бульон положить картофель и брокколи,
Суп из свинины с брокколи
Суп из брокколи
Суп из брокколи
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г брокколи (замороженной), 2 картофелины, соль.
Брокколи печеная
Брокколи печеная Время приготовления: 25–30 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 2 стакана измельченной брокколи, 1 куриная грудка гриль, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 кубик концентрата куриного бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка
Суп из свинины с брокколи
Суп из свинины с брокколи Ингредиенты1,5 л мясного бульона, 200 г отварной свинины, 200 г замороженной брокколи, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить,
Суп из брокколи с зеленью
Суп из брокколи с зеленью
Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г брокколи, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 столовая ложка сушеной зелени укропа и петрушки, 100 мл сливок, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать
134. Суп из брокколи
134. Суп из брокколи продукты 1,5 л овощного бульона, 200 г брокколи, 2 клубня картофеля, соль Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.Бульон влить в чашу мультиварки, добавить картофель и брокколи, посолить, готовить в режиме Тушение
Рис с брокколи
Рис с брокколи 1 мультистакан риса, 3–4 соцветия (крупных) цветной капусты и брокколи (замороженных), 1 помидор, ? морковки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 ? мультистакана воды, специи (любые), зелень (любая), соль.Морковь нарежьте брусочками. В чашу мультиварки влейте
Брокколи печеная
Брокколи печеная
Ингредиенты:
2 стакана измельченной брокколи, 1 куриная грудка (гриль), 1 стакан молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 кубик концентрата куриного бульона, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. натертого сыра (любого), черный молотый
Суп из брокколи
Суп из брокколи Ингредиенты:1 1/2 л овощного бульона, 200 г брокколи (замороженной), 2 картофелины, 1 пучок укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.Горячий бульон налить в
Суп из брокколи
Суп из брокколи КомпонентыКапуста брокколи – 400 г Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 1–2 шт. Помидоры – 3 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовления Лук и морковь нашинковать и обжарить в растительном масле. Картофель и
БРОККОЛИ
БРОККОЛИ
Это разновидность цветной капусты, которая дает не белые, а темные цветы, которые не объединяются в компактные соцветия, а отделены друг от друга. Это великолепный овощ, к сожалению, мало известный во Франции, исключение составляет юг страны, где достаточно тепла
Простые рецепты супов из брокколи на любой вкус
Простые супы из брокколи варить полчаса. Для приготовления супа из брокколи с мясом понадобится 2-2,5 часа.Диетический суп из брокколи
На кастрюлю 3 литра Продукты
Капуста брокколи свежая или замороженная — 1 килограмм
Лук-порей — 2 стебля
Сельдерей — 4 стебля
Чеснок — 3 зубца
Картошка — 5 средних (на полкило)
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 2 головы
Лавровый лист — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — 5-7 горошин
Как сделать лёгкий суп из брокколи
1. 2 головы репчатого лука очистить, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4-5 частей и затем поперёк на 4-5 частей.
2. Морковь очистить от кожицы, разрезать на 5 частей.
3. 2 стебля сельдерея тонко накрошить.
4. Выложить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды.
5. Поставить кастрюлю на огонь и варить после закипания 40 минут на тихом огне, прикрыв крышкой.
6. Брокколи вымыть и разделить на соцветия (если брокколи свежая, необходимо дополнительно мелко нарезать стебель, а если замороженная — то разморозьте её в микроволновке, это быстрее всего).
7. Картошку очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр, выложить в кастрюлю.
8. 2 стебля лука-порея мелко нарубить, добавить в суп.
9. 3 зубца чеснока очистить и измельчить с помощью чесночного пресса или раздавив ножом, выложить в суп.
10. Выложить в кастрюлю с супом лавровый лист, посолить и поперчить суп.
11. Варить суп 20 минут, затем удалить лаврушку и измельчить суп блендером.
Чтобы сделать суп более калорийным, можно перед подачей посыпать его сухариками из белого хлеба, либо добавить тёртый сыр.
Суп из брокколи с морепродуктами
ПродуктыНа кастрюлю 3 литра
Брокколи — 1 килограмм
Сливочное масло — небольшой кубик (10 грамм)
Креветки — полкило не очищенных или 200 грамм очищенных
Помидоры — 2 штуки
Репчатый лук — 2 готовы
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 3 зубца
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Мускатный орех в порошке — 1 чайная ложка с горкой
Петрушка — половина пучка
Сливки 20% — 200 миллилитров
Чёрный перец горошком — 5-7 штук
Розмарин — 2 веточки Соль — по вкусу
Как варить суп из брокколи с морепродуктами
1. 1 морковь и 1 луковицу очистить, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
2. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, каждый помидор обдать кипятком и очистить от кожицы; крупно нарезать.
3. 1 зубец чеснока очистить от кожицы и добавить в бульон.
4. Розмарин помыть и обсушить, нарезать и добавить в бульон.
5. Добавить соль и перец, варить бульон после закипания 1 час.
6. Процедить бульон в другую кастрюлю.
7. Капусту брокколи разделить на соцветия, стебли нарезать кубиками.
8. Оставшиеся лук и морковь очистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук — мелко нарубить.
9. Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло, обжарить лук вместе с морковью, жарить 5 минут на среднем огне без крышки.
10. Очистить и мелко нарубить 2 оставшихся зубца чеснока, добавить к луку и моркови, жарить 3
минуты.
11. Выложить зажарку в бульон, добавить капусту брокколи, варить 10 минут после закипания.
12. (При желании) Измельчить суп блендером, довести до кипения, выдавить лимонный сок, добавить мускатный орех, досолить по вкусу и варить ещё 5 минут.
13. Креветки отварить отдельно.
Подавать суп со сливками (на каждую тарелку — предусмотреть 3-4 столовых ложек сливок). При подаче в середину каждой тарелки выложить по 5-7 креветок.
Суп из брокколи с кедровыми орешками
ПродуктыНа кастрюлю 3 литра
Капуста брокколи свежая или замороженная — 1 килограмм
Кедровые орешки — полстакана
Овощной бульон — 2 литра
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1 пучок
Сметана — 1 баночка 100 грамм
Соль и перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Как варить суп из брокколи с кедровыми орешками
1. Чеснок и лук очистить от кожицы, мелко нарубить.
2. Разогреть сковородку, налить оливковое масло, выложить чеснок.
3. Жарить чеснок 1 минуту на тихом огне, добавить лук и жарить всё вместе 5 минут на среднем огне без крышки.
4. Не крепкий овощной бульон влить в кастрюлю и поставить на средний огонь, после закипания огонь уменьшить.
5. Добавить капусту брокколи, варить 15 минут после закипания.
6. Добавить обжаренные лук и чеснок, варить суп ещё 10 минут.
7. На той же сковородке, где жарились лук и чеснок, обжарить кедровые орешки в течение 5 минут на среднем огне, помешивая.
8. Выложить орешки в суп, проварить пару минут и (по желанию) измельчить суп с помощью блендера.
— При подаче супа из брокколи, в центр каждой порции выложить сметану и целый кедровый орешек, а также посыпать суп рубленным укропом.
— Кедровые орешки можно заменить фисташками, в этом случае с осторожностью солите суп.
— Вкусно подавать суп из брокколи с орешками, выложив в каждую порцию несколько отварных перепелиных яиц.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Суп из брокколи с сыром
ПродуктыНа кастрюлю 3,5 литра
Говядина — 300 грамм
Репчатый лук — 1 крупная голова
Морковь — 1 штука
Картошка — 4 штуки
Брокколи — 400 грамм
Зелёный горошек — 1 банка (200 грамм)
Плавленный сыр («Дружба» или «Хохланд») — 200 грамм
Растительное масло — 1 небольшой кубик
Укроп и петрушка — по вкусу
Мускатный орех — 1 столовая ложка без горки
Лавровый лист — 1 лист
Как варить суп из брокколи с сыром
1. Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
2. Посолить бульон (чтобы он был более насыщенным мясным вкусом), довести до кипения на большом огне и после закипания варить бульон на тихом огне, постоянно снимая пену, 1,5 часа.
3. Разделить брокколи на соцветия, вымыть и встряхнуть на дуршлаге.
4. Репчатый лук и морковь очистить и измельчить.
5. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и жарить его 5 минут, помешивая, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут (на среднем огне без крышки).
6. Добавить 1 половник говяжьего бульона, тушить под крышкой ещё 5 минут.
7. Из готового бульона удалить говядину (она больше не понадобится), выложить в бульон зажарку из лука и моркови.
8. Картошку очистить, нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, и выложить в суп.
9. Плавленный сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, перемешать до растворения сыра.
10. Выложить в суп брокколи и всыпать консервированный горошек.
11. Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.
12. Довести суп до кипения, выложить измельчённую зелень, лавровый лист и мускатный орех.
13. Прокипятить суп
3 минуты и выключить.
Суп из брокколи с грибами
ПродуктыНа кастрюлю 3 литра
Капуста брокколи свежая или замороженная — 400 грамм
Шампиньоны свежие или замороженные (можно заменить отварными лесными грибами) — 250 грамм
Сливки 10% — 1 стакан
Базилик — 1 пучок (либо 1 столовая ложка сушёного базилика)
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 3 столовых ложки
Как варить суп из брокколи с грибами
1. Шампиньоны вымыть, почистить от земли и удалить тёмные места.
2. Чуть обсушить помидоры, тонко нарезать.
3. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить шампиньоны, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, после жарки посолить.
4. Капусту брокколи помыть, очистить и выложить в кастрюлю и залить 2 литрами воды.
5. Поставить кастрюлю с брокколи на огонь и варить после закипания 10 минут.
6. Добавить к капусте брокколе обжаренные грибы, досолить и поперчить по вкусу, выложить базилик (если свежий — предварительно его вымыть, обсушить и нарубить).
7. (По желанию) измельчить суп с помощью блендера, влить сливки и довести до кипения.
Украсить суп-пюре из брокколи можно, оставив несколько жареных грибов для украшения — при подаче супа, в центр каждой порции выложить по грибочку.
Суп из брокколи с мясом
ПродуктыНа кастрюлю 3 литра
Капуста брокколи — 0,9-1 килограмм
Свинина (без кости) — 400 грамм
Сливки 10% — 150 миллилитров
Картошка — 3 штуки
Репчатый лук — 1 большая голова
Укроп и петрушка — по половине пучка
Сливочное масло — небольшой кубик (50 грамм)
Соль и перец — по вкусу
Соевый соус — 2 столовых ложки
Лимонный сок — от половинки лимона
Как варить суп из брокколи с мясом
1. Свинину разморозить, помыть и выложить в кастрюлю.
2. Залить свинину 2 литрами воды, поставить на огонь, посолить и поперчить, варить 1 час.
3. Картошку почистить и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, добавить к мясу.
4. Выложить в суп брокколи, залить водой и варить 20 минут после закипания.
5. Пока варятся главные овощи, приготовить зажарку: лук очистить от шелухи, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне без крышки.
6. Влить в сковородку с луком сливки, разогреть, не давая закипеть — и переложить смесь в суп.
7. Добавить соль и перец по вкусу.
В каждую тарелку супа из брокколи по желанию добавить 1-2 столовых ложки соевого соуса.
Последнее обновление Автор/редактор — Лидия Иванова
Суп с брокколи и курицей
Очень вкусный и наваристый суп с брокколи и курицей. Все ингредиенты мелко нарезаются и перед добавление в бульон обжариваются, за исключение брокколи. Особую изюминку куриный суп с брокколи приобретает благодаря добавлению такой приправы как хмели-сунели. По сути, суп получается очень похож на куриные щи, только вместо обычной капусты используется брокколи.
Состав:
- Вода – 3 л
- Курица – 500 г
- Брокколи – 500 г
- Картофель – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Стебель сельдерея – 1-2 стебля (не обязательный ингредиент)
- Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
- Хмели-сунели – 1,5 ч. ложки
Приготовление:
Курицу помойте, удалите лишний жир и кожу. Лучше всего использовать для такого супа куриные грудки. Кастрюлю поставьте на огонь и выложите подготовленную курицу в закипевшую воду. Варите курицу 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
Из готового бульона выньте курицу и оставьте ее остывать. После того как она остынет, разберите курицу на волокна. Можно конечно и порезать ее, но разобранная на волокна курочка получается вкуснее.
Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Стебель сельдерея нарежьте на мелкие кусочки толщиной примерно 0,5 см. Сельдерей добавлять не обязательно, но в данном супе, чем больше овощей, тем будет вкуснее. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Если перец очень большой, то достаточно будет половинки. Все овощи должны быть нарезаны как можно мельче, так суп получается вкуснее. Так же в этот суп можно добавить немного томатов, предварительно очищенных от шкурки. Но не используйте томатную пасту, она может испортить вкус. Томаты лучше всего добавлять в суп за 5 минут до готовности.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все овощи. Сразу посолите их немного, что бы они пустили сок и не пригорели. Первоначально овощи необходимо обжарить без крышки, хотя бы в течение 5 минут, затем уже можно накрыть их крышкой. Общее время приготовления овощей должно составить около 10-15 минут. При пассировке их необходимо периодически перемешивать.
Пока овощи пассируются, подготовьте картофель. Помойте его, очистите и нарежьте средними кубиками. Залейте картофель холодной водой, а затем слейте воду, что бы избавится от лишнего крахмала.
В готовые, ставшие мягкими овощи выложите картофель, добавьте одну — две поварешки куриного бульона, накройте сковороду крышкой и тушите картофель до полной готовности, примерно в течение 15 минут. Если бульон быстро выкипит, то необходимо будет добавить еще немного.
Подготовленный куриный бульон процедите и снова поставьте на огонь. Пока бульон закипает, подготовьте капусту брокколи. Помойте ее, разберите на соцветия, а затем крупные соцветия разрежьте на более мелкие кусочки. Для супа можно использовать и свежую капусту брокколи и замороженную. Замороженную капусту необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю воду.
В закипевший бульон выложите брокколи и варите 10 минут, именно столько времени необходимо капусте брокколи, что бы она приготовилась, но не потеряла свои витамины.
После того как брокколи сварится, выложите в суп разобранное на волокна куриное филе и подготовленные овощи. Сразу добавьте соль и хмели-сунели. Доведите суп из капусты брокколи до кипения и выключайте.
Куриный суп с брокколи готов, подавайте его сразу, с пылу с жару. При подаче такой суп лучше всего дополнять сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Куриный овощной суп с капустой брокколи
Сегодня мы с вами поговорим о таком распространенном блюде, как куриный суп с овощами. Какие же преимущества есть у этого супа?
Во-первых, овощи – это источник всех витаминов и минералов, необходимых для нормального развития и функционирования человеческого организма, в цветной капусте и капусте брокколи, например содержится йод, нужный для работы щитовидной железа, а в моркови витамин А, отвечающий за рост и остроту зрения, а также каротин, необходимый для нормальной пигментации кожи.
Во-вторых, основной ингредиент супа – куриная грудка – один из важнейших источников белка, отвечающего за построение нормального мышечного скелета и наращивания мышечной массы. Таким образом, овощной суп с курицей можно назвать диетическим.
И, наконец, в-третьих, это блюдо может приготовить практически любая, даже самая неопытная хозяйка, ввиду простого и понятного рецепта.
Для тех, кто задумывается, сколько калорий в курином супе, скажем, что этот суп отнюдь не является низкокалорийным, однако и потолстеть от него при всем желании не получится.
Итак, что же нам понадобится для приготовления куриного супа с добавлением овощей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5 кг;
- Вода – 2 литра;
- Лук-репка;
- Морковка;
- Подсолнечное или оливковое масло;
- Капуста: брокколи, цветная или белокочанная – на выбор;
- Соль, перец, любимые специи;
- Любимая вами зелень.
В принципе, это все. Рецепт крайне вариативен и предоставляет широкий простор для творчества, ошибиться в приготовлении куриного супа с капустой практически невозможно.
Суп из курицы с капустой брокколи — вкусно и полезно
Одним из самых распространенных рецептов является куриный суп с брокколи. Именно его мы и будем сегодня учиться готовить. Пожалуй, начнем.
Для начала нужно приготовить бульон. Вы можете отварить куриные грудки, а можете взять специальный суповой набор и сделать бульон из него. В любом случае берем куриное мясо, промываем его, ставим воду в кастрюле кипятиться. Когда вода вскипела, добавляем суповой набор и грудки и варим их около 30 минут. Затем достаем грудки, немного остужаем, чтобы не обжечься и режем на удобные вам порционные кусочки. Все, бульон готов, переходим к овощной основе.
В приготовлении куриного супа в качестве овощной основы мы будем использовать капусту брокколи. Разогреваем сковородку, добавляем туда растительное масло (оливковое или сливочное). Режем лук полукольцами и пассеруем его до прозрачности, затем добавляем морковь, нарезанную столбиками. Жарим основу еще 5 минут. Потом отставляем с плиты, и вот тут-то добавляем размороженную и порезанную брокколи, закрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут.
Теперь в бульон ссыпаем куриное мясо и овощную основу, солим, перчим по вкусу и варим около 20 минут. Все, наш полезный овощной суп готов!
Подавать его нужно, посыпав крупно нарезанной зеленью, горячим. Многие хозяйки также используют при подаче сметану или горчицу, это помогает расширить вкусовой спектр блюда. Из зелени к куриному супу также хорошо подходят тимьян и базилик (как зеленый, так и красный).
Из приправ можно добавить карри и хмели-сунели. Кроме всего прочего, полезно знать, что карри стимулирует пищеварение и сжигает жиры. Это на заметку тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Многие добавляют корицу, но она придает сладковатый вкус, который отнюдь не всем по нраву.
Если у вас или ваших родственников есть личное подсобное хозяйство, или вы разводите птицу, то обязательно приготовьте суп из домашней курицы с овощами. Вы сразу почувствуете разницу во вкусе с супом, приготовленным из магазинной курицы.
Кроме брокколи, в качестве основного ингредиента для супа можно использовать белокочанную, цветную, краснокочанную капусту, а также кольраби и брюссельскую капусту. Тут все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Приведенный рецепт супа с брокколи – это лишь основа, плацдарм для вашего творчества, далее все зависит исключительно от вашей фантазии, кулинарного опыта и творческого потенциала. Ведь хозяйка, обладающая развитой фантазией, может превратить даже такое простое блюдо, как это, в настоящий кулинарный шедевр.
Надееемся, вам понравился этот рецепт, и вы непременно приготовите овощной суп на курином бульоне на своей кухне, ведь это крайне просто. Желаем успехов и приятного аппетита!
Китайский суп из говядины и брокколи
Вы такой же большой поклонник классических азиатско-американских блюд, как и мы? Придайте ему новое развлечение с большой старой миской, полной нашего китайского супа из говядины и брокколи. Это фальшивое блюдо на вынос, которого вы никогда не ели и не знали, которого не хватало в вашей жизни!
Для нас наступил Новый год, наступил 2019 год, и китайский Новый год не за горами. Новый год, новые начинания, новые вкусы, которые нужно попробовать — комбинировать, пробовать, наслаждаться.
Я испытываю глубокую привязанность ко всем особым случаям и любому оправданию, чтобы попробовать что-то новое.
Руки вниз, мое любимое китайское блюдо на вынос на все времена? Говядина и брокколи. Это мой постоянный заказ, в котором я чувствую себя в полной безопасности, где бы я ни находился, это будет чертовски весело.
Говядина и брокколи, возможно, относятся к категории «здоровых» блюд на вынос. Однако основные элементы остались прежними. К счастью.
Нежные полоски сочной говядины приправляются и обжариваются, смешиваются с прекрасно приготовленной брокколи — несмотря на мягкость, остается немного хрустящей корочки — и перемешиваются с получением насыщенного пикантного коричневого соуса.
Похоже на рай в контейнере на вынос. Но поверили бы вы мне, если бы я сказал вам, что это могло бы быть, могло бы быть даже лучше, чем это ?!
Друзья мои, я здесь, чтобы рассказать вам, что с новым вкусом бульона — именно это и произошло с созданием китайского супа из говядины и брокколи.
Я целенаправленно слежу за своими местными продуктовыми магазинами, чтобы не пропустить определенные куски говядины на продажу или даже на распродажу. Фланк-стейки — одно из них.
Они идеально подходят для использования в моих любимых китайских рецептах на вынос. Я просто замораживаю их, когда прихожу домой, и вынимаю и размораживаю при необходимости.
Для китайского супа из говядины и брокколи нам нужны тонкие полоски стейка шириной около 1/8 дюйма и длиной около 2–3 дюймов.
Как и при успешной нарезке любого стейка, чтобы он был нежным и не жестким при приготовлении, убедитесь, что он разрезан против волокон.
Эти нежные полоски бифштекса или бифштекса обжаривают в оливковом масле до тех пор, пока они не станут почти готовыми — но невероятно нежными, — и перекладывают на блюдо для ожидания, накрывают и продолжают готовить на собственном огне и сочных соках.
Полоски хрустящего белого лука и острого чеснока обжарить на короткое время, затем добавить небольшое количество говяжьего бульона, чтобы очистить сковороду от глазури.
Эти красивые коричневые кусочки, которые прилипают ко дну при обжаривании мяса? Это вкусные кусочки, от которых мы не хотим отказываться. В качестве приправы добавляют имбирь и соль.
В этом рецепте мы сохранили простые приправы, но не экономим и не упускаем их. Хотя они просты, каждый из них является ключом к получению насыщенного ароматного бульона, отражающего вкус коричневого соуса в его аналоге на вынос.
Теперь мы собираемся добавить остаток бульона и соцветия брокколи и довести весь суп до кипения. Как только мы закипим, добавьте устричный соус и пасту чили.
Я бы рекомендовал сначала добавить только одну столовую ложку, попробовать на вкус, а затем принять решение о добавлении второй столовой ложки.
Поверьте мне, этот лакомый кусочек, потому что эта паста острая! Мы хотим, чтобы это добавило легкого подтекания ломтика, а не пина в штанах.
Мы продолжим варить суп на медленном огне, но не более двух минут.
Нам нужна идеальная брокколи, золотой стандарт любой приличной говядины и брокколи. Слегка мягкий, точно приготовленный, но в то же время хрустящий.
Суп готов, так что откройте это мясо и перемешайте его вместе с соками из этого блюда обратно в кастрюлю. Подавайте сразу, чтобы получить максимальный аромат и эффект.
Пара замечаний об этом рецепте супа из говядины и брокколи:
- Мне нравится этот суп, но моим детям нравится белый рис.Они любят его с добавлением вареного белого риса. Я бы не рекомендовал добавлять его в кастрюлю, так как он не сохранит остатки. Вместо этого мы добавляем по 1/3 стакана в каждую миску при подаче.
- Суп лучше всего готовить из стейка, но говяжий фарш тоже подойдет. Если вы хотите использовать говяжий фарш, я бы посоветовал использовать более постный вариант. Затем добавьте его в кастрюлю с маслом, приправьте кукурузным крахмалом и перцем, помешивая. Когда все будет готово, добавьте соевый соус и оставьте говядину в кастрюле, продолжая следовать остальной части рецепта в соответствии с инструкциями.
- Не знаете, можно ли добавить запас бульона? Вы можете, но этот рецепт естественно наполняется ароматом и солью, поэтому я бы посоветовал придерживаться бульона, если это вариант, и сохранить бульон для другого блюда, которое требует тушения.
Удивите себя и поразите свои вкусовые рецепторы большой тарелкой этого восхитительного китайского супа из говядины и брокколи. На вкус он точно так же, как настоящий , но в суповой тарелке. Это самый вкусный сюрприз!
Другие азиатские гибридные рецепты, которые вам также могут понравиться:
- 1 1/2–2 фунта бокового стейка, тонко нарезанного вдоль волокон, на полоски
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 1/2 чашка тонко нарезанного белого лука
- 6 чайных ложек измельченного чеснока
- с горкой 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 3 столовые ложки разделенного оливкового масла
- соль
- 8 чашек говяжьего бульона
- 4-5 чашек свежих соцветий брокколи
- 1/4 стакана устричного соуса
- 1-2 столовые ложки пасты чили
В большой миске обильно добавьте стейк, приправив его свежим перцем.Добавьте кукурузный крахмал и соевый соус, перемешивая. Накройте смесь крышкой и дайте ей мариноваться 10-15 минут.
Нагрейте голландскую духовку или другую прочную суповую кастрюлю на среднем огне. Добавьте половину оливкового масла. Когда масло нагреется, что не займет много времени, добавьте половину приготовленного стейка, разложив его в один слой. Обжарьте мясо от 45 секунд до минуты, не помешивая.
Переверните все мясо и готовьте еще 30 секунд, пока оно не будет почти готово, но станет очень мягким.Переложить мясо на чистую тарелку, включая все соки, и накрыть фольгой. Повторите эти действия со второй половиной сырого стейка.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте лук и чеснок. Добавьте полстакана говяжьего бульона и приправьте имбирем и солью по вкусу. Используйте бульон и крепкую ложку, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая все ароматные подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну.
Добавьте оставшийся говяжий бульон и соцветия брокколи, увеличив огонь до максимума и доведите суп до кипения.
Как только суп закипит, добавьте устричный соус и пасту чили. Я бы попробовал попробовать, прежде чем добавлять вторую столовую ложку, особенно если вы не знакомы с ее приготовлением, потому что она острая.
Дайте ему повариться 2 минуты, пока брокколи не станет мягкой, но все еще хрустящей. При необходимости отрегулируйте соль и перец.
Снимите кастрюлю с огня, вмешивая приготовленное мясо и любые соки. Подавайте и наслаждайтесь!
калорий: 305 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 32 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 2078 мг | Калий: 852 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 378 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 3 мг
Китайский суп из говядины и брокколи
Суп из говядины и брокколи
Этот суп из говядины и брокколи сытный, полезный и вкусный.Лучше всего то, что он готов, от начала до конца, менее чем за 15 минут. Еще быстрее, чем достать!
Разве вам не нравится заказывать жаркое из говядины и брокколи в китайском ресторане? Это всегда одна из моих любимых вещей. Нежная хрустящая брокколи и пикантная сладкая говядина. Вы не ошибетесь. В этом супе есть все вкусы классического китайского ресторанного блюда.
В нем есть сладкий и соленый соевый соус, имбирь, а затем говядина и, конечно же, брокколи.Я люблю делать это с лапшой рамэн. Я люблю их прихлебывать. Но вы могли бы вместо этого сделать рис, если хотите.
Как и все мои рецепты SOUPin15, этот готов менее чем за 15 минут. Я думаю, что то, что делает его таким вкусным, — это холодный нарезанный зеленый лук и сладкий перец, которые вы добавляете в конце. Холодные гарниры поверх супа легко приготовить, пока суп кипит, и они добавляют хрусткости и великолепного вкуса, когда вы едите. Чтобы узнать больше советов, как быстро приготовить вкусный суп, загляните сюда.
Если вам нравится этот суп, держу пари, вам также понравится этот вьетнамский суп с лапшой. Он готовится из остатков индейки, но вы также можете использовать курицу-гриль или даже нарезанную говядину, как вы делаете сегодня суп из говядины и брокколи.
Быстрый азиатский суп, который так весело готовить и есть — это 15 Minute Egg Drop Soup.
А теперь вернемся к говядине и брокколи!
РаспечататьОписание
Этот суп из говядины и брокколи сытный, полезный и вкусный.Лучше всего то, что он готов, от начала до конца, менее чем за 15 минут. Еще быстрее, чем достать! Чтобы приготовить этот суп за 15 минут, сначала прочтите рецепт. По мере чтения соберите все инструменты, кастрюли, сковороды и ингредиенты, которые вам понадобятся. Но не надо ничего готовить. Все приготовления ингредиентов объясняются в разделе инструкций и считаются за 15 минут. Увидимся через 15! (Выход 8 чашек)
Состав
- соль
- 8 унций.сырая лапша рамен
- 1 ст. нейтральное масло, такое как овощные или виноградные косточки
- 1/4 ч. Л. кунжутное масло
- 1/4 ч. Л. хлопья красного перца
- 1-дюймовый кусок корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 5 чашек говяжьего бульона с низким или без содержания натрия
- 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
- 2 ч. Л. белый сахар
- Кочан брокколи 1,5 фунта
- 1/2 красного болгарского перца
- 2 зеленые луковицы
- 9 унций. говяжьего стейка (рибай, Нью-Йорк Стрип, и фланг — все отлично)
Инструкции
- Наполните среднюю кастрюлю водопроводной водой.Накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Когда он закипит, добавьте 1 чайную ложку соли и китайскую лапшу. Вернитесь к кипению. Уменьшите огонь до минимума, тушите и варите до готовности 3-5 минут. Слейте воду с лапши и отложите в сторону.
- Пока вода нагревается и лапша готовится, отмерьте растительное масло и кунжутное масло в большую кастрюлю или голландскую духовку. Уменьшите огонь до среднего и добавьте хлопья красного перца и имбирь. Размешать. Нарежьте чеснок и добавьте его. Варить 30 секунд. Добавьте говяжий бульон.Накройте крышкой и увеличьте огонь до сильного кипения.
- Пока бульон нагревается, нарежьте брокколи на соцветия, сладкий перец и зеленый лук. Нарежьте стейк на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Когда бульон закипит, добавьте брокколи. Накройте крышкой и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте, пока брокколи не станет нежной хрустящей корочки. Затем удалите имбирь из бульона. Добавьте нарезанную говядину. Тушить 2 минуты.
- Для сервировки разделите лапшу на 4-5 суповых тарелок.Сверху полейте говяжий суп. Украсить дольками перца и зеленым луком.
4116,6 г 2216,6 мг 9,8 г 53,9 г 29,4 г 40,9 мг
, последнее обновление: 1 октября 2019 г., автор: Кристин Питтман.
Категории: Занятые по будням, FLBeef, SOUPin15, Soups, Soups ‘n’ Sides
Теги: говядина, брокколи, зеленый лук, лапша, паста, рецепты супов, Soupin15 рецептов
Легкий суп из брокколи и говядины (палео, кето)
Этот простой суп из говядины и брокколи готовится в горшочке быстрого приготовления и наполнен свежей зеленой брокколи и нежными кусочками говядины.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мне нравится этот рецепт, потому что, пока говядина готовится под давлением в Instant Pot, брокколи добавляется в конце и готовится всего пару минут. Таким образом, брокколи по-прежнему имеет немного хрустящей корочки и прекрасный свежий аромат.
Для приготовления этого супа из брокколи и говядины вам понадобится:
- говядина
- масло авокадо (или кокосовое масло)
- морская соль
- черный перец
- лук
- кокосовые аминокислоты
- рыбный соус
- чеснок
- имбирь
- мед (пропустить для кето)
- бульон из говяжьих костей (или в наличии)
- Instant Pot
Обычно я публикую новые рецепты каждую неделю.Хотите получать их в свой почтовый ящик? ПОДПИСАТЬСЯ!
Могу ли я использовать замороженную брокколи?
Да! Вы можете приготовить этот суп из свежей брокколи или использовать замороженные соцветия или кусочки брокколи. То, что у вас есть под рукой, будет работать нормально. В любом случае ваш суп будет восхитительным на вкус!
Признаюсь, мне потребовалось немного времени, чтобы разогреться перед использованием Instant Pot (это не каламбур). Но теперь, когда я немного поигрался с ним и узнал больше о его возможностях и ограничениях, я обнаружил, что он подходит быть отличным инструментом для кухни.
Еще одно из моих любимых блюд в Instant Pot — это говядина с перцем. Вы хотите поговорить о великолепном кусочке жареного чака!
Приготовление мяса под давлением позволяет мясу стать мягким и мягким, но без разрушения структуры до такой степени, что оно просто превращается в «кашу» во рту.
Говядина в этом супе обладает прекрасным вкусом, если ее быстро поджарить, чтобы она немного подрумянилась. Затем идет бульон, чеснок, имбирь и другие приправы, а все остальное давление делает.
Брокколи всыпают в самый конец и просто готовят в горячем супе пару минут. Я считаю, что брокколи — один из самых быстро готовящихся овощей.
https://youtu.be/fEUKRpfwNY8
Вы пробовали этот рецепт? Оцените, пожалуйста, этот рецепт ниже в карточке рецептов! & Не забудьте сохранить на Pinterest!
Суп из брокколи и говядины
Здоровая сковородаНежная говядина и свежая зеленая брокколи — этот суп простой и вкусный.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Порций 4
Калорий 846 ккал
- 1 столовая ложка масла авокадо или топленого масла
- 1 фунт тушеного мяса из говядины
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 2 столовая ложка кокосовых аминов
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка меда для кето
- 1 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
- 3 стакана говяжьего костного бульона или говяжьего бульона
- 3 стакана соцветий брокколи, свежих или замороженных
Для начала нагрейте масло в кастрюле для быстрого приготовления, используя опцию «соте».
Приправить говядину солью и перцем.
Обжарить говядину порциями в горячем масле.
Когда говядина подрумянится, переложите ее в блюдо.
Добавьте нарезанный кубиками лук в посуду для быстрого приготовления и обжарьте его всего пару минут, пока он не станет немного мягким.
Нажмите кнопку «Отмена» на вашем Instant Pot.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме брокколи.
Добавьте обжаренную говядину.
Закройте и закройте горшок быстрого приготовления и нажмите кнопку «тушить». Отрегулируйте время, чтобы запустить Instant Pot на 25-минутный цикл.
После завершения цикла вы можете использовать метод быстрого сброса или позволить давлению спуститься естественным образом.
Добавьте брокколи и дайте ей вариться в горячем супе в течение 2 минут или до мягкости. Если вы используете замороженную брокколи, вы можете нажать кнопку «обжарить», чтобы снова нагреть суп, пока брокколи готовится.
Наслаждайтесь!
Ключевые слова: говядина и брокколи, суп из говядины и брокколи, суп из говядины, суп из брокколи
Этот рецепт был опубликован в Meal Plan Monday.
Суп из говядины и брокколи — сверхурочная работа
Суп из говядины и брокколи — это блюдо в классическом китайском ресторане, которое понравится всей вашей семье!
Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook? Он полон рецептов, советов по кухне и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.
Есть определенные блюда, которые я буду заказывать каждый раз, когда увижу их в меню. Я имею в виду, я не горжусь этим. Я также хочу расширяться, и я часто это делаю, но я вижу определенные пункты меню, и мне * нужно * их иметь. Например, если я вижу кольца лука в пивном кляре в меню ресторана, мне нужно их попробовать. Иногда они сильно разочаровывают, но иногда они действительно хороши, и я всегда использую этот шанс.
Затем есть говядина и брокколи. Каждый раз, когда я заказываю еду в китайском ресторане, я говорю себе: «На этот раз я попробую одно из многих, МНОГИХ блюд в меню, которые я никогда раньше не пробовал.Но потом практически каждый раз, в последнюю минуту, я выкладываюсь и заказываю говядину и брокколи. Очередной раз. Что я могу сказать… это беспроигрышный вариант и всегда вкусно!
Итак, недавно, когда я работал над статьей о еде «все в одном» для журнала «Мишпача» (где я веду ежемесячную колонку рецептов), я решил, что мне нужно включить версию этого основного продукта китайского ресторана. Но к тому же погода становится холодной, и я не мог перестать думать о супе, поэтому родился этот суп из говядины и брокколи! Это сытная, сытная и очень вкусная еда в миске, которую вы будете готовить снова и снова.Поверьте, я тоже делаю это на повторении!
Вы еще не подписаны на @overtimecook в Instagram?
Суп из говядины и брокколи
Автор: Мириам Паскаль, OvertimeCook.com
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
Мясо:
- 2 столовые ложки воды 30 чайных ложек кукурузного крахмала 4
- соус
- Стейк из перца 1,5 фунта, нарезанный небольшими кусочками.
- 2 столовые ложки масла для жарки
- Суп:
- 2 столовые ложки масла
- 1 лук, нарезанный ломтиками
- 1 коробка (8-10 унций) белых грибов, нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 3 кубика замороженного имбиря
- 1 фунт нарезанных соцветий брокколи (можно заморозить и разморозить)
- 4 чашки бульона
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 морковь, тертая
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 упаковки лапши рамен, ароматизаторы выброшены.
Инструкции
- Смешайте кукурузный крахмал, воду и соевый соус в большой миске.Добавьте мясо и перемешайте, пока оно не покроется. Для достижения наилучших результатов подождите 20-30 минут, прежде чем продолжить. Нагрейте масло в суповой кастрюле на сильном огне. Обжарьте мясо на сильном огне в течение минуты или двух, пока он не станет коричневым снаружи. Вынуть из кастрюли и отложить. Работайте порциями, чтобы кастрюля не переполнилась.
- Приготовить суп: разогреть в этой же кастрюле масло (предварительно мыть его не нужно). Добавить лук, грибы, соль и варить на среднем огне 8-10 минут.
- Добавьте чеснок, имбирь и брокколи. Варить еще 5 минут.
- Добавьте бульон, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте обжаренное мясо обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, затем тушите около 20 минут.
- В последние пару минут добавьте рисовый уксус и тертую морковь.
Для приготовления лапши рамен:
- Положите в миску с кипящей водой. Накройте и дайте постоять 3-4 минуты. Слейте воду, затем добавьте в суп.
Планируйте заранее:
- Суп можно разогреть на следующий день. Добавьте лапшу рамен непосредственно перед подачей на стол.
3.4.3177
Некоторые другие рецепты, которые могут вам понравиться:Монгольская говядина
Противень с курицей и брокколи
Куриный жареный картофель с медом и горчицей
Домашний суп быстрого приготовления
Нравится этот рецепт? Вам абсолютно понравятся мои кулинарные книги!Они тоже отличный подарок!
Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.
Нажмите здесь, чтобы приобрести Real Life Kosher Cooking
Нажмите здесь, чтобы приобрести Больше кошерных блюд в реальной жизни
Не пропустите новый рецепт! Следуйте за мной, чтобы быть в курсе всех обновлений на:Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest
Спасибо, что заглянули! Я знаю, что вам понравится этот рецепт! Возвращайся поскорее за более вкусными рецептами! — Мириам
Раскрытие информации: OvertimeCook.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для зарабатывания рекламных сборов путем рекламы и ссылок на amazon.com.
Лучший рецепт говядины и брокколи
Я делал это несколько раз, но никогда не пересматривал.Это очень хорошо! Единственное, что я меняю, это то, что добавляю в говядину измельченный чеснок при ее приготовлении. Я также опускаю лук (придирчивые дети), но добавляю луковый порошок. Что касается жесткости мяса, так как я готовил это много раз, я также получал жесткое мясо. Я нашел ответ. Я видел на нескольких кулинарных шоу, что если разрезать мясо (в противоположном направлении), оно почти развалится. Я дал своему кипеть 30 минут. Это один из наших любимых блюд, и даже мои придирчивые любители овощей любят его !!
Я не знаю, действительно ли мне стоит оценивать это, поскольку я внес серьезные изменения, но я сохранил ту же основную идею, и это было восхитительно, так что приступим… Я думал, что это действительно хорошо. Я внес в мультиварку круглый стейк (целиком, а не нарезанный) вместе с кремом из супа из брокколи, водой и соевым соусом. Готовил его на слабом огне в течение 10 часов, а когда я вернулся с работы, добавил нарезанные соцветия брокколи в кастрюлю … пусть они готовятся около 45 минут, и вуаля! Обед был подан (и он был вкусным тоже!). Я бы последовал рецепту, но я был слишком ленив и боялся, что стейк слишком долго станет мягким (Д.Г. и я голодаем к тому времени, когда я вернусь с работы, а час-полтора — это вечность натощак!).Но в любом случае спасибо Линде за вдохновение для новой еды в нашей ротации!
Пробовал это на днях, так как у меня были все ингредиенты под рукой, и это было очень вкусно! Да, я немного изменил, я добавил немного измельченного чеснока, и у меня было только 98% обезжиренных сливок из брокколи…Также я подавал его с коричневым рисом, и это было действительно очень хорошо! Я тоже обжарила лук с чесноком и добавила говядину, а затем другие ингредиенты. На следующий день за обедом оно стало еще лучше. Твердый 5-звездочный рецепт, который я добавляю в свою коллекцию, спасибо, Линда!
Отлично! Лучшие рецепты приготовить так же легко, как и вкусно.Я добавил чеснок для аромата и морковь, нарезанную соломкой, для цвета. Обязательно станет основным продуктом в нашем доме. Спасибо!
Этот рецепт занял ровно 45 минут от начала до конца. Это было восхитительно! Нам с мужем это понравилось.Я использовал стейк Skirt, нарезанный небольшими кусочками, потому что это то, что у меня было. Я точно следовал рецепту, просто добавлял немного толченого красного перца кайенского перца и немного соуса терияки при поджаривании говядины. Оооочень хорошо и легко — я подаю это с говядиной Rice A Roni. Определенно хранитель !!
Хороший рецепт, но для этого обязательно понадобится толченый чеснок… Грибы — хорошее дополнение, если вам нравится … Подавать с рассыпчатым рисом с мелко нарезанным зеленым луком.
Это простой способ приготовить говядину и брокколи почти ресторанного качества. Это немного мягко, поэтому не забудьте добавить много соленого перца и моего личного фаворита… чеснок!!
Хороший рецепт и простой в приготовлении. Это был очень хороший и сытный ужин.
Я был удивлен тем, сколько людей сказали, что это на вкус как еда на вынос — я должен заказать что-то отличное от говядины и брокколи! Это блюдо не было нашим любимым… Мне пришлось внести много изменений, чтобы сделать его хоть немного хорошим. Я добавил много хлопьев красного перца, чеснока, куриного бульона, гораздо больше соевого соуса и кучу соуса терияки. До того, как я внес изменения, на вкус он был как суп из брокколи. : P Для людей, у которых брокколи растаяли в соусе — за последние 5-10 минут приготовления уменьшите огонь и просто поставьте брокколи поверх всего остального на сковороде. Закройте крышку, и брокколи будет готовиться на пару, и она будет вкусной и хрустящей, а не мягкой!
Карри из тайской говядины и брокколи (быстрорастворимый горшок или плита)
Для приготовления этой успокаивающей миски тайской говядины и карри из брокколи в кастрюле быстрого приготовления или на плите требуется несколько минут.
Когда на улице холодно, я приготовлю на ужин одно из следующего: запеканку, карри или еду в горшочке. Еда — это то, как я справляюсь с холодами. Когда я прихожу с работы домой (после того, как я прошел, кажется, милю на сильном морозе, чтобы добраться до машины), я сразу же принимаю горячий душ, надеваю свою самую уютную пижаму и отправляюсь в свое любимое место: на кухню.
Я знаю, это может прозвучать глупо, но в кухне есть что-то такое, что заставляет меня чувствовать себя… сильным. Я люблю готовить вкусную еду, от которой мне хорошо.Мое последнее создание комфортной еды: карри из тайской говядины и брокколи.
Это пикантное, ароматное и успокаивающее карри. Он требует тайской пасты из зеленого карри, рыбного соуса и кокосовых аминокислот, которые придают этому блюду так много прекрасного аромата умами. Я также использую в этом рецепте хорошее количество брокколи: 2 стебля. Брокколи — мой «овощ для комфорта» — он прямо там, рядом с картофелем. Мне нравится текстура, которую он добавляет супу, но, что более важно, мне нравится вкус. Если вы готовите это в горшочке быстрого приготовления, нарежьте брокколи крупными соцветиями.
Температура в Западной Вирджинии в последнее время выражается однозначными числами, поэтому мы съели изрядную долю теплой пищи. В минувшие выходные я сделала небольшой перерыв на кухне и передала свои лучшие кастрюли и сковороды мужу. Роби хотел приготовить для меня выходные на День святого Валентина. На самом деле он хорошо готовит (настолько хорошо, что я почти забыл о том времени, когда он завернул два маленьких филе лосося в целую пачку бекона и назвал это обедом), особенно когда дело доходит до приготовления морепродуктов или гриля.В пятницу вечером Роби приготовил тако с курицей на гриле и тако махи-махи. Они были вкусными. Затем, на День святого Валентина, мы выдержали холода и посетили наш любимый ресторан в Моргантауне, Table 9. Вот наша фотография снежной ночью святого Валентина:
Здесь, в Моргантауне, все еще идет снег, а это значит, что на этой неделе в меню обязательно будет сытный карри. Если вы думаете о приготовлении этого тайского карри — дайте мне знать, что вы думаете! Вы также можете ознакомиться с другими моими рецептами тайской кухни здесь.
Instant Pot:
Нажмите соте, добавьте масло и, когда он нагреется, добавьте лук и готовьте 5-6 минут или пока он не начнет подрумяниваться.
Добавьте чеснок, имбирь, зеленый перец чили, зеленую пасту карри и жарьте, помешивая, в течение минуты, затем добавьте фарш и готовьте, пока мясо не подрумянится.
Добавьте в кастрюлю бульон, соевый соус / тамари, рыбный соус, соль, перец, куркуму и брокколи и хорошо перемешайте.
Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте в течение 2 минут при высоком давлении.
Давление быстрого сброса.
Добавьте кокосовое молоко и тайский базилик / кинзу.
Подавать с жасминовым рисом.
Плита:
Добавьте масло и лук в голландскую духовку и готовьте в течение 10 минут, или пока лук не станет золотистым.
Добавьте пасту карри, имбирь, чеснок и перец чили и перемешивайте в течение минуты.
Затем добавьте фарш, соевый соус / аминокислоты, рыбный соус, соль, перец и куркуму и готовьте, пока мясо не станет почти коричневым.
Добавьте бульон (используйте больше бульона, если вы предпочитаете более суповое блюдо), уменьшите огонь до слабого или среднего, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть в течение 5 минут.
Добавьте соцветия брокколи и кокосовое молоко в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут или пока брокколи не станет мягкой.
Снимите крышку, увеличьте огонь до сильного и варите 2–3 минуты.
Украсить тайским базиликом или кинзой.
Прикрепить рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Pin Рецепт сейчас0Суп из брокколи и чеддера • с овощами • на ферме
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот суп из брокколи и чеддера наполнен всеми видами овощей. А еще бекон! Суп сырный, сливочный, все с нуля. Что не любить?!
Суп.
Суп.
Суп.
Пора познакомиться со всеми рецептами супов !!
В первую неделю октября температура была более прохладной, чем обычно. Небо было пасмурным, тусклым и очень унылым. К тому же наш световой день просто сокращается от нас.Я жаждал комфортной еды. И мою пижаму и большие пушистые носки, как только убирают стол для ужина каждый вечер.
С каждым годом я все больше и больше люблю наши архивы рецептов супов, рагу и чили. Трудно выбрать фаворитов, но, по мнению читателей, мои куриный суп из дикого риса, суп с лазаньей, тушеная говядина и ячменное тушеное мясо являются самыми посещаемыми из этих рецептов. Если венгерский гуляш, крабовый биск и суп с пирогом с копченой индейкой звучат хорошо… они также постоянно получают отличные отзывы.
Вам понравится этот последний рецепт. Я называю его Суп из брокколи и чеддера с овощами , потому что это необычный сырный суп из брокколи. О нет. В нем больше овощей, чем я когда-либо видел в супе из брокколи и чеддера, плюс очень хорошая порция острого чеддера, чтобы положить его поверх. Даже наша старшая дочь >>> которая не любит супы <<< просит секунды!
* Спасибо Vitamix® за то, что прислали мне блендер, представленный в этой публикации, для приготовления этого супа.
Лучший суп из брокколи и чеддера
Мне всегда нравился хороший сырный суп из брокколи.
Но я разборчивый.
Он НЕ может быть блеклым, как большая миска с расплавленным Cheez Whiz. Вы понимаете, о чем я, верно? Я встречал такое слишком много раз. Вероятно, это одна из причин, по которой я перестал заказывать его в ресторанах.
Он также НЕ может быть мягким с нежным сырным вкусом. Для меня и моей семьи острый чеддер — это то, где он находится.
Итак, в прошлом году, в сезон супов, я решил поработать над своим собственным рецептом супа из брокколи и чеддера.У меня не хватило времени, чтобы довести его до совершенства, прежде чем (наконец) разразится весенняя погода. Но я поклялся вернуться к нему, как только начнут опадать листья.
Когда я сказал, что в этом супе много овощей, я имел в виду именно это.
Здесь вы найдете не только очевидную брокколи, но и цветную капусту, лук, картофель и морковь. Так много добра происходит!
Как приготовить суп из брокколи и чеддера
Сначала осторожно отварите кусочки красновато-коричневого картофеля и соцветия цветной капусты в курином бульоне.Когда овощи станут мягкими, переложите их в мощный блендер. Я настоятельно рекомендую блендер Vitamix, например, Professional Series 750.
*** Не упустите свой шанс ВЫИГРАТЬ БЛЕНДЕР VITAMIX! Я устраиваю розыгрыш приза Professional Series 750 >>> Просто поищите мой пост о супе из брокколи и чеддера в Instagram и войдите в него! (Раздача заканчивается в пятницу, 12 октября, в полдень.)
Этот блендер продолжает удивлять меня каждый раз, когда я его использую.Это так. много. мощность. Он смешивает картофель и цветную капусту до самой шелковистой консистенции. Быстрый. И в этом нет ни капли зернистости.
Смесь картофеля и цветной капусты несколько «тает» в остальной части этого рецепта сырного супа с брокколи. Он добавляет естественную загущающую способность, дополнительный аромат и полезные питательные вещества… супер-секретным способом.
Я также хочу рассказать о том, насколько нам нравится адаптер Personal Cup Adapter и чашки для смешивания индивидуального размера. Vitamix настолько прост (и увлекателен!) В использовании, что теперь можно регулярно видеть, как наши дочери делают свои собственные коктейли.Им особенно нравится использовать этот адаптер для чашек, где они могут настроить именно то, что входит в их собственный смузи индивидуального размера, а затем накрыть его водонепроницаемой крышкой. Они уходят!
Рецепт сырного супа из брокколи с беконом
Возможно, вы уже это поняли, но есть еще бекон. Мне нравится дымность этого супа. Бекон очень хорошо сочетается со всеми овощами и острым чеддером. Это так правильно.
Но… если вы хотите сохранить этот рецепт в вегетарианской сфере, я включил инструкции по отказу от бекона.
Мой «идеальный» суп из брокколи и сыра всегда содержит кусочки. Мне не нравится, когда брокколи предается забвению, что придает сырному супу одномерную текстуру и очевидный сплошной зеленый оттенок.
Итак, я взбалтываю только половину смеси приготовленной брокколи, моркови и лука в Vitamix. Остальное остается совершенно коротким.
Вроде так.
Чтобы закончить суп, все, что нужно, — это острый чеддер. Или я должен сказать МНОГО острого чеддера ?!
Я почти уверен, что именно по этой причине Хатти находит этот суп из брокколи и чеддера особенно привлекательным.В каждой ложке так много отличных ароматов, но у сыра есть небольшой край.
Я даже не могу сказать, как быстро этот суп здесь исчезнет. Я быстро научился просто удваивать рецепт.
Нравится этот рецепт супа из брокколи и чеддера? Приколи это!
Инструкции
- В большой тяжелой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. Положите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы остыть, а затем покрошите или нарежьте небольшими кусочками.
- Пока жарится бекон, поставьте среднюю кастрюлю на другую горелку. Добавьте 3 стакана куриного бульона и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего или сильного. Осторожно добавить картофель и варить 10 минут. Затем добавьте цветную капусту и варите еще 5 минут. Когда и картофель, и цветная капуста станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться 10-15 минут, чтобы немного остыть. Затем переложите в емкость с мощным блендером и взбейте до шелковистой однородности. Вылейте смесь обратно в кастрюлю.Емкость блендера мыть не нужно — еще раз воспользуетесь ею!
- Удалите все, кроме двух столовых ложек беконного жира из большой кастрюли, а затем добавьте масло. Верните кастрюлю на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте лук и чеснок, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким. Вмешайте муку и варите 3-4 минуты, периодически помешивая. Затем медленно взбейте половину и половину до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся 2 стакана куриного бульона и лавровый лист и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока он не загустеет. Это займет около 10 минут.
- Добавьте брокколи и морковь в бульон в большой кастрюле. Варите на медленном огне около 15-20 минут или пока брокколи и морковь не станут мягкими. Удалить лавровый лист. Перелейте половину суповой смеси в емкость блендера и перемешайте до однородной массы. Добавьте смешанную смесь обратно в большую кастрюлю вместе с пюре из картофеля и цветной капусты. Добавьте сыр и черный перец и перемешайте, пока сыр полностью не растает.Теперь попробуйте суп и добавьте кошерной соли по своему вкусу.
- Подавать в мисках, украшенных кусочками бекона и посыпкой тертого острого чеддера.
Примечания
** Если не использовать бекон, просто добавьте еще две столовые ложки сливочного масла (всего 6 столовых ложек) при обжаривании лука и чеснока.
из увлечений фермерской девочки
Информация о питании:
Количество на порцию: Калорий: 371
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.