пикантное дополнение к рыбе, мясу, овощам
Рыба и морепродукты имеют свой уникальный, хорошо выраженный вкус. Но сделать его можно более интересным, если подавать их вместе с соусом тартар. Подавать этот соус можно и к овощам, мясу, а также использовать для бутербродов. Но лучше всего сочетается он именно с морепродуктами, притом — с любыми.
Соус тартар имеет французское происхождение и, как и многие французские блюда, приобрел широкое распространение, стал кулинарной классикой. Его рецепт стандартизирован, но это вовсе не означает, что кулинар не может импровизировать, создавая собственные блюда, в основе которых — соус тартар.
Конечно, в магазине тартар тоже можно купить. Для кого-то это значительно проще, чем тратить время на то, чтобы изучить рецепт, а потом воплотить его на своей кухне. Но вкус магазинного и домашнего соусов не сравнить, даже если домашний сделан из «полуфабриката», как предлагает следующий рецепт.
Быстрый тартар
Если вдруг захотелось приготовить этот соус, но основное блюдо уже остывает, либо если хочется обойтись минимальным набором ингредиентов, стоит попробовать следующий рецепт:
- майонез — 200 мл;
- зеленый лук — 4-6 перышек;
- маринованный огурец — 1 небольшой;
- чеснок — 1-2 зубчика.
Чтобы приготовить соус тартар, острый нож — это то, что нужно иметь обязательно. В этом рецепте им нужно все нарезать на мелкие кусочки, которые будут ощущаться в соусе, но в то же время сохранят его однородность.
Чеснок очистить и очень мелко порубить. Либо же можно пропустить его через пресс — это даже быстрее. Зеленый лук нарезать также на мелкие кусочки, а маринованный огурец — на квадратики. Все добавить к майонезу, тщательно перемешать. Лучше соус накрыть крышкой и охладить 20-30 минут, но если такой возможности нет, можно подавать сразу после приготовления.
Совет! Чтобы разнообразить вкус, добавьте в соус тартар зелень — небольшой пучок петрушки, укропа или эстрагона. Это, конечно, будет уже не классический рецепт, но могут получиться весьма интересные вариации.
Традиционный тартар
Не стоит опасаться большого набора ингредиентов — готовится соус тартар просто. Особенно для тех, кто знаком с приготовлением майонеза — рецепт похож. Освоение соуса позволит делать всегда свежий, натуральный тартар — и семья это обязательно оценит. Его главными ингредиентами являются сваренные вкрутую желтки, растительное масло и лук. Возможно, изначально соус тартар делался только из этих простых продуктов. Сегодня же список значительно шире, но эти три компонента неизменны.
Итак, понадобятся:
- яйца — 4 шт.;
- сметана (жирность 15%) — 120 мл;
- растительное масло — 120 мл;
- каперсы — 1 ст. л.;
- зеленый лук — 4-6 перьев;
- маринованный огурец — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- французская горчица — 30 г;
- лимонный сок — 50 мл;
- соль, перец.
Совет! Столь характерный, специфический вкус соус тартар имеет, не в последнюю очередь, благодаря маринованным огурцам. Заменять их солеными (а можно встретить и такой рецепт) не стоит — для данного соуса это критично.
Два яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и вынуть желтки — белки не понадобятся. В оставшихся двух яйцах также желтки и белки разделить. Далее придется вооружиться либо миской и венчиком, и приготовиться интенсивно перемешивать смесь, либо блендером (лучше — стационарным). С блендером этот рецепт освоить проще. С венчиком сил придется потратить немного больше.
Итак, смешать растертые вареные желтки, горчицу и сырые желтки в однородную смесь. Затем тонкой струйкой, порционно влить растительное масло. Делать это нужно медленно; добавлять новую порцию масла можно только после того, как предыдущая полностью вбита в смесь — иначе соус расслоится. Добавить сметану, каперсы, измельченные лук, чеснок и огурец (один — если большой, а если берутся корнишон, то их нужно на указанный объем продуктов 3-4 штуки). Теперь остается соус тартар довести до вкуса при помощи соли, перца и лимонного сока.
Совет! Вместо чеснока можно добавить ворчестерский соус и табаско — всего по несколько капель. Каперсы желательны, но не обязательны. Также рецепт можно дополнить маринованными грибами — соус будет более насыщенным и питательным.
Хранить такой соус можно в плотно закрытой таре в холоде до трех дней. В домашнем соусе, в отличие от магазинного, нет консервантов, потому и срок годности столь короткий. Впрочем, он получается таким вкусным, что крайне редко остается дольше указанного времени.
Яйца в соусе: быть или не быть?
Сырые яйца — продукт спорный. Вокруг него долгое время длятся дискуссии, и причина одна: качество яиц, а точнее — сальмонеллез. Если рецепт предполагает термообработку яиц, сальмонелла при высокой температуре погибает. То есть, вареные куриные желтки проблем не вызовут. А как быть с сырыми? Если яйца нужны свежие, нужно быть уверенными в их качестве. В этом случае фабричные яйца — более разумный выбор, чем натуральные домашние.
Куриные яйца вполне можно заменить перепелиными — они полезнее, и этот вирус в них не живет. Но следует помнить, что три яйца перепелиных приравниваются к одному куриному.
Соус тартар можно приготовить и вовсе без сырых яиц. Их заменяют… молоком! Для того, чтобы приготовить такую вариацию тартара, можно использовать рецепт, предложенный выше, только заменить 2 яйца на 100 мл молока — и результат будет ничуть не хуже. Не исключено, что кому-то он понравится даже больше, и потому станет основным рецептом. Действительно, получается вкусно. Попробуйте и вы!
Соус тар-тар (тартар) к мясу, рыбе и овощам
Соус тар-тар (тартар)
Время приготовления:
Тар-тар (тартар) – это холодный соус на основе майонеза, в который добавлены мелко нарезанные определенные продукты — именно они и делают соус наиболее подходящим для задуманных блюд. То есть тар-тар (тартар) можно приготовить и для мясных, и для рыбных, и даже для овощных блюд.
Ингредиенты
- 250 г сметаны
- 250 г майонеза
- 40 г каперсов
- 100 г корнишонов
- 40 мл белого вина
- 2 отваренных вкрутую яйца
- 15-20 г зелени укропа
Способ приготовления
- Сметану, майонез и желтки взбить в блендере до однородной массы, с постепенным добавлением вина.
- Вылить в миску, добавить нарезанные мелкой соломкой каперсы и корнишоны, нарубленный укроп, перемешать.
- Это – основа. Которую можно делать и на одном майонезе, но, как утверждается, со сметаной – нежнее вкус.
- Если добавить в соус мелко нарезанные анчоусы, или креветки, или семгу, или все это вместе – то получаем соус тар-тар к рыбным блюдам.
- Для мясного тар-тара хорошо измельчить сушеный белый гриб, смешать с водой, выпарить до консистенции каши и добавить в соус.
- Самый простой вариант тартара — смешать с майонезом мелко нарезанный соленый огурчик и рубленую зелень, хорошо бы еще добавить маринованный лук.
Соус тартар по-французски
Основой соуса тартар является майонез (яичный желток, горчица или уксус и оливковое масло) или айоли (яичный желток, оливковое масло, чеснок и лимонный сок), а сам он, как правило, представляет собой грубую неоднородную массу. Его часто используют как приправу к блюдам из морепродуктов. Кроме упомянутых базовых ингредиентов, в типичный европейский соус тартар добавляют каперсы, корнишоны, лимонный сок и свежий укроп. В Америке рецепт такого соуса может также включать в свой состав рубленые маринованные огурцы или смесь маринованной приправы, лук/зеленый лук, свежую измельченную петрушку. Сюда же нередко кладут сваренные вкрутую и мелко накрошенные яйца и дижонскую горчицу. Прославленный французский шеф-повар Пол Бокюз, например, описывал соус тартар исключительно как популярный французский же соус ремулад (читайте об этом соусе в нашем посте за прошлый год – «соус ремулад – Новый Орлеан via Копенгаген»), у которого анчоусную пасту заменили горячей дижонской горчицей.
Соус с названием «тартар» можно было встретить в кулинарной литературе, начиная со второй половины девятнадцатого столетия. Само это слово пошло от французского «tartare», обозначающего большую этническую группу народов под собирательным термином «татары», которые в раннем Средневековье господствовали в украинских и российских степях. Конечно, сами татары ни сном, ни духом не ведали об этом соусе, а истинная история происхождения соуса связана с восточной частью Франции, жители которой ее и создали, включая имя. В Турции и Леванте этот соус известен как «таратор», и его нередко применяют как приправу к жареным креветкам, мидиям и другим морепродуктам. Правда главным вкусообразующим компонентом левантийского таратора является паста тахини (если не помните, то она готовится на основе кунжута), а не майонез, но будучи поданный с жареной рыбой или другими дарами моря, он все же сильно подобен французскому тартару. Неслучайным также является то обстоятельство, что появление тартара в Западной Европе в средине восемнадцатого века удивительным образом совпало с периодом прославления всего восточного или, как это время еще принято называть среди ученых-историков, «периодом Ориентализма». Именно тогда европейцы внимательно исследовали восточную историю и культуру, впитывая некоторые азиатские традиции, в том числе, кулинарные, и представления о мире. Возможно, что и соус тартар в то же самое время попал во Францию из арабской гастрономической культуры.
Хотя майонез является классическим компонентом этого соуса, некоторые повара используют вместо него крем-фрэш или взбитые и хорошо охлажденные сливки (последние можно встретить в некоторых парижских версиях соуса).
Вся магия тартара лежит в правильно подобранном балансе пикантного (то есть, острого и пряного) в соусе и сливочной мягкости его вкуса. Поэтому не стоит скупиться на корнишоны или, например, каперсы, как бы дорого они не стоили: если соус получится у вас чересчур сладким, он потеряет свое кулинарное предназначение. Впрочем, все это – дело вкуса… Я, к примеру, обожаю кисло-острые, хрустящие корнишоны, как, кстати, и каперсы, а это значит – могу положить их в соус больше, чем традиционно принято. Другие любители соуса тартар предпочитают не перебивать особо нежный вкус майонеза в тартаре. В некоторых вариациях соуса, корнишоны к нему подают отдельно, чтобы подчеркнуть их текстурную значимость и аромат. Чаще всего, кисловатый привкус в соусе, который дают маринованный овощи или каперсы, усиливается винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком.
Соус тартар без свежей зелени – это нонсенс. Наиболее распространенной в ним является петрушка, но французские шеф-повара используют также тархун, мелиссу и анис. Многие кладут в этот соус зеленый лук, иногда заменяя им лук репчатый.
Яичный желток в соус добавляют как в сыром, так и в сваренном вкрутую и перетертом виде. Нередко зависит от того к какому именно блюду готовится данный конкретный соус тартар.
Соус Тартар, рецепт классический с пошаговыми фото
Тартар и майонез имеют похожую основу, но различия интереснее.
Соус Тартар подают обычно к рыбным блюдам, но это совсем не правило, он отлично идет и к мясу, и к птице. Благодаря яркому, узнаваемому кисловато-пикантному вкусу Тартар особенно хорош с едой, которую мы назвали бы пресной. Скажем, паровые котлеты соус преобразит, превратив в изысканное кушанье.
Авторство, технология, рецепт соуса тартар принадлежит французам. Чтобы приготовить, понадобятся желтки, лимонный сок и растительное масло. И не напоминает ли этот набор продуктов еще об одном знаменитом французском соусе? Правильно, базовый рецепт тартара схож с традиционным рецептом майонеза, тоже “француза” по происхождению. Но, в отличие от майонеза, в тартар включают как сырые, так и вареные желтки яиц, что делает вкус соуса более насыщенным. А чтобы эмульсия из желтков и масла была более стойкой, добавляют совсем немного горчицы. Далее в уже готовую основу-эмульсию вводятся добавки: маринованные огурцы, оливки, каперсы, чеснок и зелень по желанию. Рецепт тартар тем интереснее, чем он насыщеннее и пикантнее.
Конечно, можно приготовить упрощенный вариант соуса – на основе покупного майонеза с добавками. Но самый вкусный Тартар получается только в домашних условиях, приготовив самостоятельно от начала и до конца. Почему — вы поймете, если последуете за мной на кухню и попробуете то, что приготовили.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 120 мл растительного масла
- желтки двух сваренных вкрутую яиц
- 2 сырых желтка
- 5-6 оливок
- 3-4 каперса
- 2 маринованных огурца
- 1 зубчик чеснока
- ½ лимона (сок)
- ½ ч. ложка горчицы
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСваренные вкрутую желтки соедините с сырыми, добавьте к ним горчицу, соль, перец и аккуратно выдавите лимонный сок, чтобы в соус тартар не попали семечки.
Разотрите массу вилкой, пока отварные желтки не превратятся в однородную кашицу. Затем немного взбейте получившуюся массу.
Не переставая взбивать, введите тонкой струйкой к желткам растительное масло.Взбивайте соус, пока он не загустеет и не станет кремовым.
Теперь пришло время добавить соусу тартар вкуса. Мелко нарубите огурцы, оливки, каперсы и чеснок.
Хорошенько смешайте соус с добавками и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы ароматы добавок соединились и насытили соус.
Подавайте соус к любым рыбным блюдам, а также к блюдам из курицы. Еще Тартар очень хорошо подойдет к баранине.
Готовый соус можно хранить в холодильнике 4-5 дней, и на второй-третий день он станет еще вкуснее. Обязательно попробуйте.
Соус тартар — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
464Углеводы, г:
7.0Соус тартар – классический, так называемый, холодный, французский соус. Изобретательные французы всегда высоко ценили различные соусы, считали, что даже не слишком удачное блюдо можно спасти отменным соусом.
Калорийность соуса тартара
Калорийность соуса тартара составляет 464 ккал на 100 грамм продукта.
Состав соуса тартар
Химический состав соуса тартар включает в себя: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства соуса тартар
Благодаря своему составу соус тартар благотворно влияет на кровеносную и нервную систему, укрепляет иммунитет, мышцы, сердце, сосуды, является натуральным антиоксидантом и т.д.
Противопоказания и вред соуса тартар
Соус тартар не рекомендуется употреблять людям с гипертонией, атеросклерозом, так как в желтке достаточно много холестерина. Злоупотреблять данным видом продукта противопоказано даже здоровому человеку, все должно быть в меру. Если это покупной соус, то стоит помнить и о том, что в нем могут содержаться различные добавки, консерванты, кислоты, которые вредны для здоровья человека.
Соус тартар в кулинарии
Сегодня мы можем себе позволить употреблять соус тартар просто в своё удовольствие, добавляя его к рыбным блюдам.
Настоящий соус тартар готовится на основе вареных желтков, лимонного сока, оливкового масла и зелёного лука. Не очень сложный в приготовлении, домашний соус тартар порадует вас нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом. Для приготовления соуса необходимо тщательно растереть два желтка с солью и чёрным перцем, добавить сок половины лимона и тонкой струйкой вливать оливковое масло, энергично перемешивая (калоризатор). Масса по густоте и цвету должна напоминать майонез. Мелконарезанный лук добавить в самом конце.
Соус тартар можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, например, с каперсами и укропом, такой вариант великолепен к рыбе. К морепродуктам подойдёт соус тартар с оливками, к курице – с добавлением карри, а с чесноком и солёным огурцом – к любым свежим, приготовленным на пару или на гриле овощам. Пикантность соусу тартар добавит сыр с плесенью, отлично подойдёт Дор Блю.
Домашний соус тартар » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Легендарный французский соус тартар идеально подойдет для любых морепродуктов, ростбифа, холодного жаркого. У тартара интересная история. Он получил такое название из-за своей остроты, по ассоциации с воинственными татарами, у которых были очень острые сабли. Со временем это название закрепилось, и соус начали называть тартаром далеко за пределами Франции. Сейчас тартар входит в число самых знаменитых соусов в мире.
Практически каждый повар готовит тартар по-своему. Некоторые добавляют репчатый лук или чеснок, другие готовят его на основе майонеза. В классическом рецепте основными компонентами тартара являются вареные желтки, оливковое масло и зеленый лук.
Ингредиенты перемешиваются с солью, специями и натуральным лимонным соком или винным уксусом. В дополнение к классическому рецепту можно добавлять и другую свежую зелень, например, эстрагон, укроп, зеленый базилик. Особенность тартара в том, что он сочетает в себе гладкую однородную основу и пикантные кусочки зелени и овощей.
В принципе, приготовить домашний тартар очень просто — нужно смешать в равных количествах сметану и майонез, а потом по вкусу добавить мелко порезанные маринованные огурцы, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Но мне все-таки хотелось бы поделиться с Вами именно классическим рецептом.
Ингредиенты:
яйца куриные 2 шт.
оливковое масло 50 мл
лимон 1 шт.
огурцы маринованные (или каперсы) 3-4 шт.
горчица французская (с цельными зернами) 1 ст. л.
российская горчица острая 1 ст. л.
свежая петрушка 25 г
перья зеленого лука 25 г
черный молотый перец щепотка
соль мелкая 0,5 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 25 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим яйца
Для соуса тартар мы будем использовать вареные желтки, поэтому сначала мы сварим два яйца вкрутую. Положим яйца в небольшой сотейник, зальем холодной водой и поставим на большой огонь. Также добавим немного соли, чтобы во время варки у яиц не потрескалась скорлупа. Когда яйца закипят, уменьшим огонь и будем варить их 10 минут. Остудим яйца, залив их холодной водой.
Шаг 2: Перетираем желтки через сито
Тщательно очистим яйца от скорлупы. Разрежем яйца напополам и достанем желтки. Перетрем их через ситечко с мелкими отверстиями. Белки для соуса нам не понадобятся, поэтому их можно просто съесть или использовать для приготовления салата.
Шаг 3: Добавляем горчицу
К перетертым желткам добавим по столовой ложке французской и российской горчицы. Они придадут соусу особой пикантности.
Шаг 4: Добавляем оливковое масло
Вольем в посуду с остальными ингредиентами несколько капель оливкового масла. Хорошенько все перемешаем венчиком, немного взбивая массу. Затем добавим еще немного масла и продолжим перемешивать соус. Таким образом постепенно введем в соус все оливковое масло и будем перемешивать, чтобы добиться однородной консистенции. Для соуса необходимо оливковое масло холодного отжима. Оно придаст блюду красивый цвет и неповторимый вкус.
Шаг 5: Добавляем сок лимона, соль и перец
Теперь добавим в соус сок половины лимона. В конце мы попробуем соус и, если будет не хватать кислоты, добавим еще немного сока. Посолим и поперчим соус, тщательно перемешаем его венчиком.
Шаг 6: Нарезаем огурцы и зелень
Маринованные огурцы очень мелко нарежем. Если вы используете маленькие огурцы или корнишоны, их не нужно предварительно очищать от кожуры. Крупные овощи лучше очистить. Свежую петрушку и зеленый лук помоем и обсушим. Нашинкуем зелень как можно мельче.
Шаг 7: Добавляем зелень в соус
Пересыплем порезанные овощи с зеленью в соус. Перемешаем все ингредиенты. Вы можете регулировать количество ингредиентов по вашему вкусу. Например, добавить больше корнишонов и совсем немного зеленого лука.
Шаг 8: Подача
Переложим соус в красивую посуду и будем подавать с морепродуктами или любимой закуской. Оставшийся соус необходимо хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде, но не более двух дней. Поэтому лучше не готовить его заблаговременно.
Приятного аппетита!
Темная история блюда тартар: котлета по-татарски или салат?
По легенде, название блюду дал король Людовик IX Святой, правивший в XIII веке, наслышанный о «кулинарных изысках» диких кочевых племен с далекого Востока.
Вторая версия восходит к середине XVII столетия, когда французский инженер и картограф Гийом Левассёр де Боплан, побывав в Речи Посполитой, впервые поведал европейцам о необычном способе приготовления бифштекса, практикуемым дикими кочевниками, находившимися на службе у властей этого государства.
Как он уверял, «рецепт» приготовления тартара выглядел следующим образом: татары помещали подсоленный кусок сырого мяса (зачастую, конину) под седло. Длинные марш-броски через всю степь верхом на конях – что еще нужно для того, чтобы мясо основательно пропеклось под летним зноем?
Как бы то ни было, блюдо из полусырого мяса (как правило, говядины) очень органично вписалось в кулинарную традицию Франции. Но приписывать его авторство дикому, малоизвестному кочевому народу французы не перестали.
Более того, французские повара внесли разнообразие в рецептуру: теперь тартар мог быть приготовлен из нарезанного кубиками филе рыбы, солонины с добавлением авокадо, цедры лимона, листьев салата. Но и на этом эволюция блюда не остановилась: сейчас в арсенале французской кухни есть овощной и фруктовый тар-тар.
Кроме того, есть такой соус
Одним словом, однозначного ответа на вопрос: откуда произошел тартар? — нет.
Дополнительную путаницу вносит еще и тот факт, что тартар — это не только «котлета по-татарски», но и пикантный соус на основе яичного желтка, дижонской горчицы, сметаны, каперсов и зелени, подаваемый обычно к морепродуктам и охлажденному ростбифу.
Некоторые ученые считают, что соус тар-тар – это всего лишь искаженное «таратор» — так звучит название продукта, распространенного на Балканах и, возможно, перенятого французами.
Заказать тартар в Москве
Кстати, тартар (который блюдо, а не соус) очень хорошо вписывается в концепцию фуршета, свадебного банкета. Вы можете убиться в этом, заказав тартар в Москве с доставкой в офис или на дом.
Закуски подаются в компактных съедобных корзинках — тарталетках.
В нашем каталоге представлены различные вариации блюда на основе морепродуктов, в том числе, тартар из лосося и семги.
Татарский соус I Рецепт | Все рецепты
Совершенно замечательный рецепт! У меня не было под рукой сладких блюд, но у меня были соленые огурцы. Поэтому я нарезал несколько ломтиков и использовал их вместо них. Этот рецепт был таким легким и свежим на вкус. Я НИКОГДА не буду снова использовать купленный в магазине соус тартар. Еще одно… вам действительно нужно дать ему настояться какое-то время. Мне пришлось использовать свой почти сразу, и, хотя он все еще был очень хорош, со временем он определенно улучшился. Попробуйте этот рецепт, вы не разочаруетесь.
Ням-о…Отличный основной соус тартар. Я сделал это по инструкции и с изменениями. Я предпочитаю использовать обезвоженный порошок «Настоящего лимона» вместо лимонного сока (он делает его менее жидким), и я дважды соленые огурцы (по крайней мере), но сначала сливаю их на бумажное полотенце, чтобы он не был жидким. Я также использовал хрен вместо лука, что придает ему другой, но не неприятный вкус. Рекомендуется оставить его в холодильнике, так как он действительно объединяет вкусы.
Это действительно лучший соус тартар…. но я пропускаю необязательный лимонный сок, и вместо этого мы выжимаем из рыбы свежий лимон … не всем нравится лимонный вкус в соусе тартар. Я улучшил это с помощью TBS. кетчупа или коктейльного соуса и чайной ложки. сушеного укропа. Из этого получится вкусный соус для вареных креветок или обжаренных гребешков.
Лучший тартар на свете.Не думал бы снова покупать соус тартар. Вместо сладкого маринада я использовала укроп. Так хорошо, что я выпил.
Это очень просто и вкусно, это мой рецепт! Я использовал легкий приправленный майонезом и укропом из-за того простого факта, что мне не нравился сладкий прикус.Я буду использовать это снова и снова, спасибо Дайан !!
Это ЛУЧШИЙ соус тартар !! Я отказался от лука и заменил его луковым порошком, чтобы сэкономить время. Я также посоветовал использовать сок из укропа вместо лимона.Мы использовали обезжиренный майонез, и это было ВКУСНО !!!
Отлично! Я нашла этот рецепт пару недель назад и приготовила его трижды. Мы едим рыбу не реже двух раз в неделю, и я никогда не понимал, что этот соус можно так легко приготовить.Я редко ем сладкие маринады, но другой рецензент нарезал немного сладких солений, и я сделал то же самое. Соус становится намного ароматнее после нескольких часов в холодильнике, лучше всего на ночь. Это потрясающий и простой рецепт, который пригодится мне в моих файлах. Спасибо!
это было так быстро и просто.. я никогда не думал о том, чтобы сделать свой собственный соус тартар … больше не буду покупать его, когда смогу сделать это … я добавил немного укропа для пиццы … отличный рецепт !!
Для этого потребовалась еще одна ложка маринада, но в остальном это было действительно хорошо! Как и соус тартар, который подают в аутентичном магазине рыбы с жареным картофелем.Я подавал его с жареными креветками, и их не было, чтобы убрать остатки в холодильник. Спасибо, что поделился!
Рецепт соуса тартар — Любовь и лимоны
Как только вы научитесь готовить соус тартар, вы больше никогда не купите его в магазине! Эта облегченная версия очень кремовая, острая и восхитительная.
Когда я сказал Джеку, что работаю над рецептом домашнего соуса тартар, он ответил: «О, ты используешь сливки из тартара?» Я сразу же рассмеялся, но не могу винить его за ошибку.Я имею в виду, что соус тартар сливочный. В этом есть смысл, правда?
На самом деле, эти двое не имеют ничего общего друг с другом. Винный камень — это порошкообразный ингредиент для выпечки, который вы найдете в таких сладостях, как печенье или безе. С другой стороны, соус тартар очень пикантный, насыщенный и острый. Обычно его подают с морепродуктами, но поверьте мне — эта восхитительная приправа способна на гораздо большее. В последнее время я использую его как соус для моей хрустящей цветной капусты во фритюрнице, и остатки никогда не пропадают.Мы поливаем бутерброды соусом, наливаем его на печеный картофель и поливаем им овощи, приготовленные на гриле. Вы найдете больше предложений по обслуживанию в сообщении ниже. Но на самом деле, в любое время, когда вы чувствуете, что блюдо нуждается в насыщенном, остром вкусе, вы можете приготовить этот рецепт соуса тартар, чтобы сделать его ярче.
Рецепт соуса тартар Ингредиенты
Майонез — основной ингредиент традиционного соуса тартар, но я облегчил свой вкус, используя смесь майонеза и греческого йогурта. Благодаря йогурту этот рецепт соуса тартар становится особенно острым и сливочным.Эти другие ключевые ингредиенты еще больше усиливают вкус:
- Лимонный сок — делает соус красивым и ярким.
- Каперсы и нарезанные кубиками огурцы из укропа — Придают соленый соленый вкус.
- Дижонская горчица — Добавляет острый привкус и острый вкус.
- Свежий чесночный и луковый порошок — Для острого, пикантного вкуса.
- И морская соль — Чтобы все вкусы были яркими!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить соус тартар
Готовы к приготовлению? Вот что вам нужно сделать:
- Сначала подготовьте ингредиенты. Нарезать соленые огурцы кубиками, измельчить каперсы, натереть чеснок и отмерить майонез, йогурт, луковый порошок и горчицу.
- Затем смешайте все вместе! Добавьте ингредиенты в небольшую миску и перемешайте, пока все полностью не смешается. Приправить по вкусу солью и перцем, украсить свежим чесноком и наслаждаться.
Вот и все!
Предложения по сервировке домашнего татарского соуса
Татарский соус традиционно подают к блюдам из морепродуктов, таким как крабовые котлеты, рыба с жареным картофелем, но в нашем доме мы едим его с овощами! Вот несколько наших любимых способов насладиться им:
Как вы любите использовать домашний соус тартар? Дай мне знать в комментариях!
Другие любимые соусы и спреды
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих вкусных соусов:
Соус тартар
На 4-6 порций
Этот домашний рецепт соуса тартар сливочный, острый и очень простой в приготовлении ! См. Пост выше, чтобы узнать о моих любимых способах подачи.
- ¼ стакана майонеза
- 1/3 стакана цельного молока Греческий йогурт
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченных каперсов
- 1 столовая ложка нарезанных кубиками огурцов укропа
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 тертый зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- морская соль и свежемолотый черный перец
- Зеленый лук для гарнира
В небольшой миске смешайте майонез, йогурт, лимонный сок, каперсы, соленые огурцы, горчицу, чеснок, луковый порошок, и перец.Приправить по вкусу щепоткой соли.
При желании украсьте чесноком и подавайте, используя любой из предложенных выше постов.
ЛУЧШИЙ рецепт соуса тартар
Рецепт ЛУЧШЕГО соуса Тартар — семейная классика, приготовленная из простых ингредиентов. Наслаждайтесь им с рыбными палочками (или любой жареной рыбой) и большим количеством картофеля фри для макания. Возьмите рецепт ниже! Но сначала небольшая предыстория…
Ненавижу соус тартар. Фраза, которую я часто произносил после того, как попробовал немного непривлекательной белой кашицы, которая обычно сопровождает блюда из морепродуктов в ресторанах. С каждым заказом рыбных чипсов я всегда пробую соус тартар, думая, что, возможно, однажды он действительно будет вкусным. Почему-то я всегда разочарован.
Итак, вы можете представить себе выражение моего лица, когда мой друг попросил меня воссоздать версию соуса тартар по-матерински. Если у вас возникли проблемы с визуализацией этого образа, позвольте мне описать: открытый рот, нахмуренные брови, сморщенное лицо и слегка скривленная верхняя губа.Несмотря на мое явное неодобрение, он повернулся ко мне и сказал: «Поверь мне, тебе это понравится». Он был прав.
Сливочный майонез смешан с острыми огурцами укропа, солеными каперсами, свежей петрушкой, рубленым чесноком, ярким лимонным соком, солью и перцем. Готовый соус представляет собой пикантный пунш, который так хорошо сочетается с морепродуктами (особенно с хрустящим жареным рыбным филе). Можно даже есть ложкой! Продолжайте читать рецепт.
Многие рецепты соуса тартар требуют приправы маринованным огурцом (иногда даже сладким рассолом — фу!), Но здесь я предпочитаю использовать нарезанные соленые огурцы с укропом.Это придает соусу приятную остроту и текстуру.
Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что он готовится из ингредиентов, которые обычно есть в кладовой или холодильнике. Обычно мне просто нужно купить на рынке свежую петрушку и лимон, и я могу приготовить это в считанные минуты. И это намного вкуснее, чем магазинный соус тартар.
Лучший соус тартар
Рецепт любезно предоставлен Рут Маррс.
Состав
- 4 мелко нарезанные огурцы из укропа
- 1/4 чашка плоские листья петрушки, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка каперсы, осушенные и мелко нарезанные
- 1 гвоздика чеснок, измельченный
- 1 чайная ложка лимонный сок
- 1 чашка майонез
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
Смешайте в небольшой миске маринованные огурцы, петрушку, каперсы, чеснок, лимонный сок и майонез.Смешайте до однородной массы. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.
Если вы хотите узнать, как приготовить вкусную жареную рыбу, которая идеально сочетается с этим соусом, ознакомьтесь с моим рецептом тако с хрустящей рыбой. Вместо лепешек и начинок сочетайте эту хрустящую рыбу со свежей партией картофеля фри.
192Татарский соус | ЛУЧШИЙ домашний рецепт!
Получите больше удовольствия от морепродуктов с лучшим рецептом соуса тартар! Быстро и легко сделать, вы можете сложить его вместе в крайнем случае.
Это намного лучше, чем в магазине. Восхитительно сливочно-пряный, этот домашний соус тартар свежий и ароматный. Он может похвастаться идеальным вкусом и текстурой с идеальной остротой. Это рецепт, вдохновленный рестораном морепродуктов в Сан-Франциско, штат Калифорния!
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СОУСА ТАРТАР НА ПОЗЖЕ!
ЧТО ТАКОЕ СОУС ТАРТАР?Соус «Тартар» — это острая приправа из морепродуктов, созданная во Франции.Это соус на основе майонеза с нарезанными кубиками солеными огурцами, луком, каперсами и специями. Конкретные комбинации ингредиентов варьируются от рецепта к рецепту.
Некоторые версии включают еще одно из следующего: тертое сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук, сушеная горчица, цельнозерновая дижонская горчица, оливки, сахарный песок, перец, шампанский уксус, соус Вустершир, анчоусы в масле.
Еще одна изюминка: добавьте немного острого солодового уксуса. Вы почувствуете себя в британском пабе, наслаждаясь рыбой с жареным картофелем и нежным горошком.Это рецепт, который вы можете легко изменить, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы и пристрастия.
ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕПопрощайтесь с банками и выдавите бутылки с соусом тартар, стоящие на полках продуктовых магазинов, или пакеты с продуктами из ресторанов быстрого питания.
Вместо этого принесите домой свежие яркие ароматы прибрежных городов и поселков. Рецепт, которым я делюсь сегодня, свежий и пикантный! Если бы я мог запрыгнуть в ванну, наполненную этим соусом, и искупаться в ней, я бы смог.Это чертовски хорошо!
Соус «Тартар» — идеальная приправа к пиву в кляре из рыбы, лосося, морских гребешков, куриных котлет, крабовых лепешек, креветок на гриле, жареных полосок из моллюсков и рыбных палочек. Вы даже можете использовать его в смеси для бутербродов с салатом из тунца.
Это также острый бутербродный намаз для гамбургеров, сэндвичей с рыбой, вегетарианских гамбургеров и сэндвичей с курицей. Полейте им свиные отбивные, спаржу или жареный картофель. Наслаждайтесь этим соусом для картофеля фри, луковых колец, хушпаппи, свежих овощей, жареных палочек из кабачков и кренделей!
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТАЭто обычные предметы из холодильника и кладовой, которые вам понадобятся, чтобы собрать небольшую партию этой восхитительной приправы.Чтобы накормить толпу, используйте этот простой рецепт вдвое или втрое.
- Майонез (настоящий, цельножирный майонез)
- Сметана
- Кошерные соленые огурцы из укропа
- Маринованный сок из банки
- Белый лук
- Свежая плоская итальянская петрушка
- Свежий укроп
- Непарельские каперсы
- Лимонный сок
- Белый перец
- Морская соль
- Чесночный порошок
ИНГРЕДИЕНТНЫЕ ЗАМЕНЫ
При приготовлении пищи в домашних условиях используйте ингредиенты, которые у вас есть под рукой.Вот несколько отличных замен этому рецепту соуса тартар.
- КИСЛОЧНЫЕ СЛИВКИ: Чтобы сохранить красивый привкус этого рецепта, используйте 2 столовые ложки пахты. Другой вариант: простой греческий йогурт.
- КОШЕРНЫЕ ПИЛЫ ИЗ УПРА: Хорошими заменителями этого ингредиента являются корнишоны, корнишоны или укроп.
- ЛИМОННЫЙ СОК: Лаймовый сок — лучший заменитель.
- БЕЛЫЙ ЛУК: Используйте желтый лук, красный лук или лук-шалот.Также можно использовать сушеные луковые хлопья.
- СВЕЖИЕ ТРАВЫ: Используйте вместо них сушеные травы. Перед подачей на стол поставьте соус в холодильник на 2 часа, чтобы травы успели увлажниться и зацвести.
- БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ: Лучшая замена — черный перец. Но учтите, что у белого перца сложнее, с мягким, землистым вкусом. У черного перца другой вкусовой профиль. А еще острее! Начните с добавления щепотки черного перца, затем отрегулируйте по вкусу.
- ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК: Прекрасная замена — гранулированный чеснок.Просто раздави это. Или используйте небольшое количество мелко измельченного или отжатого свежего чеснока.
Этот легкий рецепт нужен каждому в своем кухонном арсенале! Это делается с минимальными усилиями и измельчением. На приготовление ингредиентов для этой супервкусной приправы уйдет менее 10 минут!
- ШАГ 1: Нарежьте кошерные соленья кубиками.
- ШАГ 2: Измельчите белый лук.
- ШАГ 3: Мелко нарезать итальянскую петрушку и укроп.
- ШАГ 4: Крупно нарезать каперсы.
Это приправа, о которой так просили ваши вкусовые рецепторы! Вот как приготовить эту свежую и вкусную заправку дома:
- ШАГ 1: В небольшой миске перемешайте майонез и сметану. Отложите миску в сторону.
- ШАГ 2: Добавьте в миску соленые огурцы, каперсы и лук.
- ШАГ 3: Посыпать свежей петрушкой и укропом.
- ШАГ 4: Выжмите сок лимона в миску. Добавьте маринованный сок и специи. Хорошо смешать. Перед использованием поставьте в холодильник на 1 час. Это даст смеси время загустеть, охладиться и стать более ароматным.
ПРОЦЕССОР: При желании этот рецепт можно приготовить в кухонном комбайне. Добавьте в миску соленые огурцы, каперсы и лук. Кратковременно взболтать и измельчить. Добавьте остальные ингредиенты. Снова взбейте до однородной массы.
советы для ЛУЧШЕГО СОУСА ТАРТАРЭти советы экспертов помогут вам достичь желаемого вкуса.
- СВЕЖИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для получения приправы с наилучшим вкусом всегда используйте свежие ингредиенты, включая твердые хрустящие огурцы и не увядшие травы.
- МАЙОНЕЗ: Не заменяйте этот важный ингредиент нежирным майонезом или заправкой. Ваши вкусовые рецепторы заметят разницу!
- ПАРКОВЫЙ ПРОТИВ СЛАДОСТИ: Кошерные соленья придают этому рецепту восхитительный запах. Но если вы хотите более сладкого вкуса, используйте сладкие соленья или сладкую приправу. Или посыпать чайной ложкой сахарного песка.
- ХОТИТЕ УДАР? Добавьте щепотку кайенского перца!
- КАК ХРАНИТЬ СОУС ТАРТАР: Перелейте в стеклянную бутылку для заправки салата или небольшую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Охладите.
- НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ СОУС ТАРТАР? Приготовленный из свежих хрустящих ингредиентов и охлажденный, он может храниться до 1 недели.
Красивые инструменты приносят столько счастья на кухню! Они делают приготовление еды приятным занятием.Вы видели здесь что-то, чем хотели бы владеть?
Ниже приведены партнерские ссылки Amazon для покупки товаров.
оцените рецепт ! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Друзья говорят, что это лучший рецепт соуса тартар! Он имеет вкусовой профиль соуса тартар, который подается со свежими морепродуктами в ресторанах на побережье Калифорнии. Если согласны, поставьте 5 звезд в комментариях.
Распечатать часы значок часовОписание
Это лучший домашний соус тартар! Сливочный и пряный, он может похвастаться свежим острым вкусом, который прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов.Эта приправа также является соусом для макания картофеля фри и овощей.
- 1 стакан майонез (настоящий майонез, без заправки)
- 5 столовых ложек сметаны
- 5 столовых ложек фарша Кошерные соленые огурцы из укропа
- 2 столовые ложки маринованного сока (из банки)
- 2 столовые ложки измельченного белый лук
- 1 1/2 столовой ложки измельченной свежей итальянской петрушки (листья, без стеблей)
- 1 1/2 столовой ложки измельченного укроп свежий
- 1 1/2 столовые ложки измельченных каперсов без парея
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки белый перец или по вкусу
- 1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
- 1 щепотка чесночный порошок
- В небольшой миске перемешайте майонез и сметану.
- Добавьте в миску все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте.
- Сделайте тест на вкус. При необходимости отрегулируйте специи.
- Для загустения, охлаждения и полного раскрытия вкусовых качеств поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.
Банкноты
- СВЕЖИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для получения приправы с лучшим вкусом всегда используйте свежие ингредиенты, включая твердые хрустящие огурцы и не увядшие травы.
- МАЙОНЕЗ: Не заменяйте этот важный ингредиент нежирным майонезом или заправкой.Ваши вкусовые рецепторы заметят разницу!
- ПАРКОВЫЙ ПРОТИВ СЛАДОСТИ: Кошерные соленья придают этому рецепту восхитительный запах. Но если вы хотите более сладкого вкуса, используйте сладкие соленья или сладкую приправу. Или посыпать чайной ложкой сахарного песка.
- КАК ХРАНИТЬ СОУС ТАРТАР: перелить в стеклянную бутылку для заправки салата или небольшую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Охладите.
- КАК ДОЛГ ДЕЙСТВУЕТ СОУС ТАРТАР? При приготовлении из свежих хрустящих ингредиентов и охлаждении его можно хранить до 1 недели.
- ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ: Дополнительные советы включены в текст сообщения вместе с полезными изображениями с пошаговыми рецептами.
- Категория: Приправы
- Метод: без выпечки
- Кухня: французская
Вы любите вкусные приправы и соусы? Что вы думаете об этом свежем, легком рецепте соуса тартар? Что ты будешь служить своим? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!
Рецепт домашнего соуса «Тартар» (ВИДЕО)
Как приготовить соус «Тартар» — Наш простой рецепт домашнего соуса «Тартар» острый и яркий, он идеально подходит для добавления разнообразных дополнительных вкусов.
Рецепт простого домашнего соуса «Тартар»
Сливочный, прохладный и острый соус «Тартар» — идеальная приправа к почти любым блюдам из морепродуктов. От запеченной рыбы до жареных креветок и устриц — он добавляет желанный взрыв свежести и пикантного вкуса.
Стандартный рецепт соуса тартар довольно простой, обычно готовится с майонезом и солеными огурцами. Однако есть несколько очень простых способов использовать подручные кладовые, чтобы сделать аромат ярче и смелее.
Этот невероятно простой соус no-cook Tartar Sauce готовится всего за 5 минут с горсткой ингредиентов и может быть адаптирован к вашему вкусу. Попробуйте, и я уверен, что отныне это будет ваша любимая приправа ко всем вашим рецептам морепродуктов!
Необходимые ингредиенты
Это, безусловно, наша любимая комбинация ингредиентов для приготовления тартарного соуса с нуля. Мы используем приправу (вместо стандартных солений) для , меньше измельчения , плюс несколько вкусностей, чтобы действительно усилить яркий вкус .
В результате получается восхитительно жирный соус, но не слишком подавляющий для наслаждения легкими рыбными блюдами.
Чтобы приготовить лучший и самый простой соус тартар, вам понадобятся:
- Майонез — основу для сливочного соуса, вы можете использовать обычный майонез или получить наш рецепт палео-майонеза в этом рецепте салата с курицей Буффало!
- Приправы из сладких соленых солений — нам нравится пряно-сладкое, например Wickles Wicked Relish, или вы можете использовать пряный приправ для пиковой температуры к своему соусу
- Свежий нарезанный укроп — для яркий свежий аромат
- Лимонный сок — добавляет кислотность, необходимую для идеального соуса
- Вустерширский соус — придает соусу слегка дымный, землистый и пикантный вкус
- Луковый порошок — добавляет перк и объединяет все вкусы вместе
Как приготовить соус тартар с нуля
Взбейте партию потрясающего острого домашнего соуса тартар всего за 5 минут — готовить не нужно !
Но, как и в случае с большинством сливочных соусов для макания, вкус становится лучше, когда ингредиенты соединяются вместе.Поэтому мы рекомендуем вам пройти вперед на на несколько часов или около того, прежде чем наслаждаться.
Вот как приготовить лучший соус тартар за 3 простых шага :
- Сначала установите среднюю миску для смешивания. Отмерьте и добавьте все ингредиенты в миску.
- Смешайте до однородного состояния и кремообразной консистенции.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник до охлаждения.
Получите полный (для печати) домашний рецепт соуса тартар ниже.Наслаждаться!
Когда вы будете готовы к подаче, переложите соус в формочки и наслаждайтесь своими любимыми блюдами из морепродуктов.
Какие блюда хорошо сочетаются с домашним соусом тартар
Наслаждайтесь соусом или пастой для закусок, обедов и ужинов.
Блюдо из прохладных, сливочных и острых Соуса «Тартар» — идеальная приправа , подходящая практически к любому блюду из морепродуктов. Наслаждайтесь с:
Этот ароматный соус также хорошо сочетается с другими гарнирами, такими как щенки, жареный картофель и даже простой картофель фри.
Как хранить остатки
Храните домашний соус тартар в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недели .
Вкусы становятся еще лучше, когда они сидят вместе, поэтому этот соус идеально подходит, чтобы приготовить его хотя бы за день или около того, прежде чем подавать на стол.
Ищете другие рецепты классических соусов?
Рецепт домашнего соуса «Тартар»
Наш простой рецепт классического домашнего соуса «Тартар» — острый и яркий, он идеально подходит для добавления разнообразных дополнительных вкусов.
Порций: 14 порций
- 1 чашка майонеза вашей любимой марки
- ¾ чашки сладкого соленого приправы с кусочками Мне нравится пряно-сладкая приправа Wickles.
- 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
Порция: 2 тб, калории: 127 ккал, углеводы: 5 г, белок: 1 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 7 мг, натрий: 212 мг, калий: 10 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 170 МЕ , Витамин C: 1 мг, кальций: 1 мг, железо: 1 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Домашний соус тар-тар — Идеальная кулинария
В этом домашнем соусе тартар сочетается вкусный майонез со всеми вкусами традиционного соуса тартар.Прямо как в магазине, но даже лучше.
Эту вкусную приправу в некоторых странах иногда называют соусом Тартар. Обычно он основан на майонезе или айоли и включает в себя еще несколько ингредиентов, таких как каперсы, корнишоны, лимонный сок и иногда укроп.
Мне нравится этот рецепт, так как в нем есть все вкусы, которые вы ожидаете от хорошего соуса тартар. Это идеальный соус для окунания к целому ряду блюд, особенно к морепродуктам.
Этот домашний соус тартар легко приготовить, если у вас есть немного майонеза.Если вы этого не сделаете, то это довольно легко сделать быстро.
Как приготовить соус Палео ТартарЧтобы сделать этот соус палео-дружественным, просто убедитесь, что вы используете дружественный к палео майонез. Вы можете легко приготовить его дома, используя всего несколько простых ингредиентов.
Кроме того, вы можете просто купить немного палео-майонеза в специализированном магазине или в Интернете в таком магазине, как Amazon (это довольно доступно).
Этот рецепт — идеальная замена для всех брендов, не относящихся к палео-супермаркетам, и самое лучшее, что вы точно знаете, что в него пошло.
Использование для соуса тартарЯ люблю макать любые морепродукты в эту восхитительную приправу. Тем не менее, некоторые из моих любимых блюд включают жареную рыбу, лепешки из лосося и многое другое.
С ним хорошо сочетается даже картофель фри из сладкого картофеля. Тартар, безусловно, одна из моих любимых приправ, с которой я бы боролась, если бы полностью исключила его из своего рациона.
Есть еще много блюд, к которым эта приправа отлично подходит в качестве соуса для макания.Если у вас есть идеи, которыми вы хотите поделиться, обязательно оставьте нам комментарий.
Как долго его хватитСрок службы сильно зависит от того, как вы его храните, и от того, используете ли вы домашний майонез или нет. Я рекомендую всегда хранить его в холодильнике.
Если хранить в холодильнике и готовить из купленного майонеза, то этого соуса хватит на пару недель. Домашнего майонеза хватит примерно на неделю. Если он выглядит испорченным, не ешьте и сразу выбрасывайте.
Этот легкий рецепт соуса тартар довольно прост, но если вы хотите посмотреть красивое и короткое видео о том, как его приготовить, вы можете найти его ниже. Кроме того, полный письменный рецепт находится прямо под видео.
Рецепт домашнего соуса тартарНе видите видео? Поддержите нас, добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления10 минут
Общее время10 минут
Порций 1 чашка
Ингредиенты- 1 чашка майонеза
- 2 ч.л. каперсов, мелко нарезанных
- 2 корнишона (нарезанные солеными огурцами) 2 столовые ложки 40
- мелко нарезанных нарезанный лист петрушки
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Смешайте майонез, каперсы, корнишоны, петрушку и лимонный сок в миске.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Охладите до необходимости.
- Этот соус тартар хранится до семи дней. Это время будет зависеть от того, приготовили ли вы майонез дома или купили.
- Превращение майонеза в соус тартар не продлит ему семь дней жизни, поэтому, если майонез уже старый, то лучше приготовить что-нибудь новое.
- В этом рецепте можно использовать свежую или сушеную петрушку.Я стараюсь как можно больше придерживаться свежего, но иногда бывает сложно купить свежую петрушку по доступной цене.
- Укроп также является отличной приправой, которую можно добавить в этот соус для окунания. Я рекомендую добавить примерно одну столовую ложку измельченного укропа.
- Если вам не нравятся частички черного перца в приправе, используйте белый перец — хороший способ избежать этого. Однако с чем-то вроде татарского соуса вы все равно этого не заметите.
- Лучше всего оставить это сиденье на пару часов в холодильнике, прежде чем есть.Это время посадки позволит ароматам лучше раскрыться, в результате чего вы получите богатый соус с лучшим вкусом.
Насыщенные жиры: 0,5 г
Транс-жиры: 0 г
Пищевые волокна: 0 г
Сахара: 1,2 г
Холестерин: 3 мг
мг натрия Белок: 0,1 г
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.
Другие приправы, которые стоит попробоватьЕще одна приправа на основе майонеза, которую вы, возможно, захотите попробовать, — это заправка для ранчо. Эта заправка лучше подходит для блюд из курицы и салатов, а соус тартар лучше подходит для морепродуктов.
Кокосовое масло — еще одна приправа, которую я настоятельно рекомендую попробовать. Это очень вкусно на тостах и очень хорошо подходит для приготовления пищи. Вы можете легко приготовить кокосовое масло дома и сэкономить приличную сумму денег.
Надеюсь, вам понравится этот супер простой рецепт соуса тартар так же, как и мне.У этого рецепта есть масса вариаций, поэтому, если вы хотите поделиться своим, не забудьте оставить комментарий ниже.
Соус «Хиршон Тартар» — Food Dictator ✮
Делиться — значит заботиться, гражданин!
Изображение татарского соуса, используемое по лицензии Creative Commons С сайта pinterest.com
Citizens, the Condiment King (да, это супер-гиковская отсылка к самому нелепому злодею из комиксов всех времен!), YOUR TFD !, произошел от вершина горы. Эреб (местонахождение его тайного логова в Антарктиде), чтобы подарить вам священные скрижали кулинарного закона! На них седыми и древними рунами из Времени до Времени начертано следующее — рецепт самой благородной из приправ: ТАРТАРНЫЙ СОУС!
Не задирайте нос, гражданин — соус тартар превращает самую скромную рыбу в нечто достойное песни и рассказа — и сегодня я делюсь своей версией с членами TFD Nation!
Соус тартар (в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии соус тартар) представляет собой майонез или соус на основе айоли, обычно грубой консистенции.Его чаще всего используют в качестве приправы к блюдам из морепродуктов.
Соус «Тартар» основан на майонезе (яичный желток, горчица или уксус, масло) или на айоли (яичный желток, оливковое масло, чеснок, лимонный сок) с добавлением некоторых других ингредиентов.
В Великобритании в рецепты обычно добавляют каперсы, корнишоны, лимонный сок и укроп. Американские рецепты могут включать нарезанные соленые огурцы или приготовленный зеленый сладкий соус, каперсы, лук (или чеснок) и свежую петрушку.
Иногда добавляют рубленые сваренные вкрутую яйца или оливки, а также дижонскую горчицу и коктейльный лук.Поль Бокюз описывает соус тартар как ремулад соуса, в котором характерное пюре из анчоусов должно быть заменено небольшим количеством острой дижонской горчицы.
Соус и его название упоминаются в кулинарных книгах с 19 века. Название происходит от французского соуса тартар, названного в честь татар (древнее написание на французском языке этнической группы: тартар) из евразийской степи, которые когда-то оккупировали Украину и часть России.
Хотя маловероятно, что татары когда-либо делали или употребляли соус татарский, настоящее происхождение соуса действительно находится к востоку от Франции, что, возможно, послужило источником сбивающего с толку названия.В Турции и Леванте приправа, известная как таратор, традиционно использовалась в качестве приправы к жареным морепродуктам.
Турецкий и левантийский таратор обычно представляет собой соус на основе тахини, а не майонеза или айоли, но в том, что касается кремового острого дополнения к жареной рыбе и / или морепродуктам, он очень похож на соус татар.
Тот факт, что соус тартар впервые появился в западноевропейской кухне в середине 1800-х годов, совпадает с периодом ориентализма (в течение которого различные аспекты ближневосточной культуры были прославлены и поглощены западноевропейскими культурами), что подтверждает идею о том, что тартар соус был заимствован Францией из арабского мира.
Компания Hellman’s представила коммерческий соус тартар в банках в 1920-х годах. Это было естественным ходом для Hellman’s, так как соус тартар основан на майонезе, хотя в более сложных версиях теперь вместо майонеза используется крем-фреш или фрез-фрез.
Как эрудированно отмечалось в frenchcountryfood.com:
Происхождение слова майонеза является спорным, то первое значение слова появляются в 1806. Это может исходить из Маон (Мао), столица Менорки на Балеарских островах, Испания, оккупированная англичанами и завоеванная Маршалом де Ришелье в 1756 году.Марешал подарил своему повару соус под названием «махонез», приготовленный только из двух ингредиентов, имеющихся в его распоряжении: яйца и масла. Тем не менее о соусе начали рассказывать незадолго до этого события.
Другая гипотеза основана на производном от слова Careme слова magnonaise (глагол magner или обработка) или, согласно Просперу Монтаню, moyennaise (или moyeunaise), moyeu, что на старофранцузском означает яичный желток. Также было предложено связать это слово со старым глаголом mailler, означающим «бить».
Жозеф Фабр, со своей стороны, говорит, что майонез — это разновидность слова магнонез, полученного от слова Magnon (Lot-et-Garonne), один повар Magnon был впервые популяризирован на Юге, он отмечает, что соус был назван махонез, байонез и майонез.
Французский город Байонна (соус «в Байонне») также мог дать название этому типу соуса путем орфографического преобразования.
Это объяснение, по-видимому, подтверждается тем фактом, что нет никаких письменных свидетельств о соусе к «майонезу» до начала девятнадцатого века, так долго после захвата города Маон.
Последняя гипотеза, более спорная, выдвинутая лингвистом и историком Николя Лепре, предполагает, что майонез происходит из региона Майенн, и со временем буква «е» будет заменена на «о»: в апокрифической истории говорится, что Герцог Майенский накануне битвы при Арке съел бы слишком много курицы, заправленной соусом, замечательно, поэтому на следующий день он упал с лошади и проиграл битву.
Итак, давайте проясним одну вещь: TFD предпочитает свой соус тартар оригинальным способом, с майонезом — несогласные должны быть немедленно изгнаны из рядов TFD Nation! По правде говоря, некоторые вещи лучше хранить поближе к их скромным корням, и этот рецепт — один из них.
Тем не менее, я действительно усиливаю свой соус тартар классическими французскими приправами, а также хорошим хитом из специй из Нового Света, используя приправы Old Bay и немного табаско для жаркого послевкусия.
Позвольте этому восхитительному соусу украсить ваш следующий ужин из жареной рыбы или морепродуктов — вы действительно поблагодарите меня, граждане!
Battle on — Generalissimo
Распечатать часы значок часов часов- ¾ чашки Best Foods / Майонез Hellman’s (настоятельно рекомендуется) или Duke’s в качестве второго варианта (он тоньше по консистенции, чем Hellman’s, вы можете увеличить до 1 чашки, если используете Duke’s) — вам отправят любой другой бренд в сибирские соляные копи!
- 1 ст.измельченный чеснок
- 2 ст. свежий лимонный сок
- 1 ст. измельченные свежие листья итальянской петрушки
- 2 ст. рубленый лук-шалот
- 1 ½ ч. л. осушенный сладкий маринад + ½ ст. рассол — TFD поддерживает торговую марку Wickle’s
- 1 ½ чайной ложки. фарш корнишонов
- 1 ч. Приправа Old Bay (или по вкусу)
- ½ ст. Дижонская горчица
- 2 ст. фарш каперсов + ½ ст. рассол
- ¼ ч. Табаско
- 2 ч. измельченный свежий эстрагон
- ¼ ч.хрен (по желанию, но TFD любит это)
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник до необходимости.
Питание
- Калорийность: 315,85 ккал
- Сахар: 1,25 г
- Натрий: 393,2 мг
- Жиры: 33,57 г
- Насыщенные жиры: 5,02 902 Жиры: 0,0 г
- Углеводы: 3.64 г
- Клетчатка: 0,6 г
- Белок: 0,64 г
- Холестерин: 16,89 мг
Граждане, вы, наверное, заметили, что мы не показываем рекламу здесь, на TFD.