Соус для брокколи: домашние рецепты с фото
Соус для брокколи выгодно преобразит и раскроет вкусовые качества капусты. Невероятно полезный, насыщенный витаминами и минералами овощ, к сожалению, достаточно специфичный на вкус.
Это не повод исключать брокколи из рациона, скорее стимул к тому, чтобы улучшить её вкусовые качества. Капусту можно отварить или обжарить, предварительно запанировав в сухарях, а к столу подавать уже под соусом.
Сливочно-сырный соус для брокколи
Брокколи очень хорошо сочетается с молочными продуктами. Подсоленное молоко или жирные сливки раскрывают вкус капусты с выигрышной стороны, и придают подливке нежную консистенцию.
Сыр для приготовления лучше выбирать твёрдых сортов, с ярко-выраженным вкусом. Отлично подойдёт Пармезан, Чеддер, Маасдам или Гауда.
Понадобится следующий список продуктов:
- 200 гр. сыра твёрдых сортов;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ст.л. муки;
- 1 стакан молока;
- 350 мл сливок 20%;
- соль, специи – по вкусу.
Совет! Брокколи сочетаются с такими специями, как майоран, тмин, орегано, мускатный орех и розмарин.
Пошаговый способ приготовления:
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем в нём муку до карамельного цвета.
- Вливаем в сковороду молоко и добавляем тёртый сыр. Непрерывно помешиваем, не допуская образования комочков.
- Как только подливка закипит, вливаем в неё сливки и добавляем специи. Помешивая лопаткой, тушим массу до загустения.
Заправку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Главное не хранить её долго, даже в холодильнике.
Даже понимая всю полезность продукта, не каждый взрослый включит его в свой рацион, не говоря уже о детях. Капуста под сметанной заправкой придется по вкусу самым придирчивым гурманам.
- сметаны 1 стакан;
- муки 2 ст.л.;
- чеснока 1 зубчик;
- растительного масла 2 ст.л.;
- соли 1 щепотка.
Очищенный чесночный зубок режем пополам и обжариваем его в растительном масле. Как только зубчик потемнеет, извлекаем его, больше он нам не понадобится.
В ароматном, чесночном масле поджариваем муку, минуты 2-3.
Добавляем сметану, соль и на слабом огне тушим до появления густой, однородной консистенции.
Совет: Чтобы соус не стал рыхлым, в сметану нужно добавить 1-2 ст. л. молока.
Сметанную заправку можно подавать к отварной, обжаренной или приготовленной на пару капусте. Последний вариант приготовления наиболее полезен.
Сливочный соус для брокколи с красной рыбой
В сливочном соусе можно приготовить полноценное блюдо, с таким полезным компонентом, как красная рыба. Подойдет любая разновидность морепродукта: форель, сёмга или лосось.
Двойная польза такой пищи неоценима для организма. А вкус и аромат блюда могут сделать его постоянным в домашнем меню.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе красной рыбы;
- 500 гр. брокколи;
- 1 стакан сливок 20%;
- 3 шт. куриных яиц;
- 150 гр. твердого сыра;
- 0,5 лимона;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль и специи – по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Отвариваем брокколи в подсоленной воде, разбираем на соцветия и отставляем в сторону.
- Рыбку моем, сушим и избавляем от костей. Нарезаем медальонами или маленькими кусочками на один укус – это по желанию. Обмазываем рыбные ломтики специями, присаливаем и сбрызгиваем сока лимона. Отставим пока филе в сторону, давая ему промариноваться хотя бы минут 20.
- Отделяем белки и убираем их в отдельный контейнер, в холодильник. Они нам не понадобятся и могут быть использованы, для приготовления другого блюда.
- Желтки взбиваем со сливками. Добавляем тёртый сыр и приправы, продолжаем взбалтывать до однородной массы.
- Теперь жарим на сковороде, в небольшом количестве масла, рыбу. Сильно не сушим, обжариваем буквально по 1 минуте с каждой стороны.
- Далее достаем форму для запекания и смазываем её маслом.
- Слоями выкладываем рыбку и отварные соцветия капусты. Заливаем приготовленной подливой и отправляем в разогретую духовку.
- Запекаем около 20 минут, при температуре 200 °С.
Поданная к столу, в таком виде, капуста не останется без внимания, и скорее всего, потребуется добавка.
Брокколи добавляют в салаты, варят, жарят, тушат, делают из него овощное пюре, но лучше всего она получается в соусе. Такие же заправки великолепно сочетаются с цветной и брюссельской капустой. Ну а о том, как делать соус из брокколи расскажет другая статья.
удачное дополнение к зеленой красавице
Среди всех разновидностей капусты брокколи считается самой полезной, и неслучайно носит гордое звание королевы.
Оригинальные соцветия растения ассоциируются с причудливым цветком. В Древнем Риме воспринимали их, как сжатый кулак, и справедливо полагали, что овощ благотворно влияет на здоровье человека. Зеленую красавицу рекомендуют употреблять в качестве профилактического продукта против раковых образований. Впечатляет набор микроэлементов и витаминов, содержащихся в брокколи. Однако вкусовыми достоинствами она не блещет, и только соус для брокколи позволяет исправить досадный факт.
Если полистать страницы кулинарной книги, можно найти массу рецептов из этого прекрасного овоща. Брокколи на пару и жареная, тушеная и в сыром виде подается во многих ресторанах мира. Капусту закладывают в пироги, делают из нее овощные коктейли, сырую используют в салатах. Попробуем и мы приготовить подливу к брокколи, взяв на вооружение два самых популярных рецепта.
Рецепт подливы на сметане
Многие хозяйки знают, что для насыщения вкусовых оттенков блюда недостаточно полить капусту подливой, надо ее правильно приготовить под соус. Так мы и поступим, воспользовавшись ингредиентами сметанного соуса. Нам понадобятся:
- сметана – 250 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 50 мл;
- соли и перец – по вкусу;
- брокколи – 700 граммов.
Поэтапное приготовление:
- Для начала помоем и разберем кочан капусты на соцветия. Проварим их в подсоленной воде или в пароварке 5–7 минут. Готовые соцветия откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем промываем под холодной водой.
- Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками.
- На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем, закладываем в него порезанный чеснок. Дождемся, когда он поменяет цвет, примерно 3–5 минут, выберем его из масла и выкинем, он нам больше не пригодится.
- В том же масле, что жарили чеснок, пассеруем муку. Добавляем к ней сметану и, установив слабый огонь, варим, помешивая, до загустения всей массы.
- Выключаем, солим и перчим. Поливаем капусту изумительной, нежной, ароматной сметанной подливой.
Время приготовления – примерно 35 минут. Количество порций – 4–5 штук. Подливу можно подавать к блюдам из брокколи и цветной капусты, тем более что оба вида органично сочетаются друг с другом.
Брокколи со сливочной подливой
Сливки идеально подходят к брокколи, наполняя ее мягкими и свежими молочными нотками. Для рецепта потребуются:
- сливки – 400 мл;
- брокколи – 500 граммов;
- лук репчатый – 1 штука;
- сыр твердый – 200 граммов;
- петрушка – 3 веточки;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 3 столовые ложки.
Процесс готовки:
- Разобрав капусту на соцветия, отвариваем их в подсоленной воде в течение 10 минут. Выкладываем в дуршлаг, ждем, пока стечет лишняя влага, кладем в свободную тарелку.
- Приступаем к созданию подливы. Головку лука освобождаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
- В сковороду вливаем масло, закладываем луковые кольца и пассеруем их до образования золотистого цвета. Следим, чтобы лук не подгорел.
- Добавляем к луку отварную брокколи. Кстати, можете соединить брокколи с цветной капустой. Обжариваем все ингредиенты 3–4 минуты.
- Заливаем сливки, и, аккуратно перемешав овощи, тушим еще 5–7 минут. Засыпаем перец и соль.
- Сыр трем на терке и посыпаем им почти готовую подливу. Снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой, даем блюду настояться. Приятного аппетита.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Паста с соусом из брокколи рецепт
Поделиться с друзьями:В приготовлении этого песто часть базилика заменяется брокколи, таким образом, делая соус более питательным и смягчая его слишком яркий вкус. А использование грецких орехов вместо традиционных кедровых обойдётся вам намного дешевле. К тому же они менее калорийны и обладают более тёплым и насыщенным ореховым вкусом. Измельчите все ингредиенты для песто в кухонном комбайне, добавив лимонный сок, пряности, сыр и оливковое масло, и подавайте соус с отваренной пастой фузили (спиральки). Лучше взять цельнозерновую, или цветную, окрашенную овощными соками. Готовую пасту посыпьте тёртым пармезаном.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 410, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 13 г., углеводы 57 г., клетчатка 8 г., холестерин 1 мг., натрий 554 мг., сахар 3 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. цельнозерновой разноцветной пасты фузилли
1/3 ст. половинок грецкого ореха- 0,5 ст. базилика + несколько веточек для подачи
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1,5 ст. нарезанных сырых соцветий и нежных стеблей брокколи (примерно 120 гр.)
- 1/4 ст. слабосолёного овощного бульона
- 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
- Сок половины небольшого лимона (1 ст. л.)
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите орехи на небольшом противне и слегка поджарьте в духовке, около 5 минут. Отложите в сторону, чтобы они остыли.
- В кухонном комбайне измельчите 1/4 ст. грецких орехов и чеснок; затем добавьте брокколи, базилик, бульон, мускатный орех, красный перец, если используете его, 3/4 ч. л. соли и лимонный сок. Медленно, не останавливая комбайн, в отверстие влейте оливковое масло и измельчите до получения соуса с небольшими кусочками. При необходимости соскабливайте смесь со стенок чаши. Добавьте 2 ст. л. сыра и измельчите.
- В большой кастрюле с подсоленной водой отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, олив отдельно 0,5 ст.
- В сухой кастрюле или миске смешайте макароны с соусом песто из брокколи, добавив небольшое количество варочной жидкости. При необходимости добавьте оставшуюся жидкость и соль по вкусу.
- Разложите пасту по тарелкам и посыпьте оставшейся 1 ст. л. сыра. Порубите оставшиеся грецкие орехи и посыпьте сверху. Украсьте листьями базилика и подавайте. Оставшийся соус песто из брокколи вы можете использовать для другого рецепта.
Брокколи с лимонным соусом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление брокколи с лимонным соусом:
1 выбираем брокколи.
Для приготовления салата из брокколи можно использовать как свежую так и замороженную капусту. Для того чтобы правильно выбрать брокколи нужно обратить внимание всего на несколько параметров. Первый – цвет. Свежая брокколи имеет ярко зеленый цвет иногда с небольшим фиолетовым оттенком. Второе – раскрытость соцветий. По сути, брокколи состоит из очень мелких цветочков, поэтому этот признак может рассказать нам о степени зрелости капусты. Третий признак – жесткость и жилистость стеблей. Излишняя жесткость стеблей брокколи также свидетельствует о «почтенном возрасте» нашей капусты. Последний признак свежести брокколи – запах. Брокколи должна пахнуть зеленью. Однако даже в разгар сезона овощей купить свежую брокколи далеко не каждому по карману. Оптимальным выходом станет покупка свежезамороженной брокколи. При покупке свежезамороженной капусты признаки свежести такие же, разве что только мы не сможем оценить запах. Еще стоит обратить внимание на то, чтобы не было кристалликов льда в пакете. Лед свидетельствует о том, что брокколи подвергалась перезаморозке и ее качество уже сомнительно.2 отвариваем брокколи для салата.
Если капуста свежая и еще в кочанчике, то разделяем ее на небольшие соцветия. Диаметр каждого соцветия должен быть около3 делаем соус для салата с брокколи.
Пока отваренная брокколи остывает, займемся заправкой для салата. Соус лучше всего смешивать в неметаллической посуде. Выливаем туда заготовленный бульон от варки капусты. Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок, цедру измельчаем и тоже добавляем в соус. Измельчаем4 подсушиваем орешки для салата.
В данном салате орешки служат не только украшением, но и придают очень пикантную нотку. Подойдет как миндаль, так и грецкие или кедровые орешки. Орехи нужно подсушить на сковороде. Лучше это делать на сковороде с антипригарным покрытием без масла, но если сковорода подгорает, то можно добавить не более половины чайной ложки рафинированного растительного масла. Готовность орешков можно проверить по цвету – они должны чуть потемнеть. Если подсушивали с добавлением масла, то готовые орешки выложить на бумажное полотенце для избавления от жира. Кедровые орешки измельчать не нужно. А вот если брали миндаль или грецкие орехи, то после остывания их нужно порубить, но не превращать в крошку.5 подаем брокколи в лимонном соусе.
Заправлять капусту соусом нужно непосредственно перед подачей на стол. На большое плоское сервировочную блюдо выкладываем брокколи. Сверху ложкой равномерно поливаем соусом. Для украшения можно поставить кляксы из соуса по краю блюда. Ветки зелени моем и высушиваем на бумажном полотенце. Разделяем на небольшие веточки и выкладываем по периметру блюда. Присыпаем брокколи сверху подсушенными орешками. И сразу же подаем на стол. Идеальным напитком под такой салат может быть охлажденная минеральная вода или безалкогольный мохито. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — для приготовления салатов на основе овощей важно правильно выбрать овощи. В частности признаки качества брокколи такие: ярко-зеленый цвет с фиолетовыми или розоватыми оттенками, соцветия нераспустившиеся (в бутонах), стебли нежные и упругие, запах свежий и приятный.
– — если необходимо измельчить чеснок, а под рукой нет ни блендера ни чеснокодавки, то можно это сделать обычным ножом. Для этого понадобится ровная плоская доска и прочный нож с широким лезвием. Кладем зубчик чеснока на доску и плоской стороной ножа придавливаем тыльной стороной ладони. Для этого потребуется некоторое усилие – нужно расплющить зубок. После этого останется только немного порубить чеснок до нужного размера.
– — брокколи содержит большое количество ферментов и темнеет при воздействии лимона. Поэтому все блюда с брокколи и лимоном смешивают непосредственно перед подачей на стол.
Брокколи в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление брокколи в сливочном соусе:
1 Подготовим брокколи.
Для приготовления данного блюда можно использовать, как свежую капусту, так и замороженный овощ. Вилок брокколи разделяем первоначально на небольшие соцветия. Для этого вырезаем их капусты плодоножку и так, начиная от основания, обрываем или обрезаем веточки капусты. Далее помещаем их в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. В кастрюлю набираем воды и ставим ее на средний огонь. Когда она закипит, добавляем и растворяем в кипятке несколько щепоток соли и отправляем в него соцветия брокколи. Варим на умеренном огне капусту 5-7 минут. Если вы используете замороженные овощи, то отвариваем их таким образом, который обозначен на упаковке продукта. Готовые брокколи откидываем на дуршлаг и даем немного им стечь.2 Готовим сливочный соус с брокколи.
Лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. На сухую сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла. Ставим ее на средний огонь и нагреваем. Далее добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. По времени это займет всего несколько минут. Далее добавляем к луку ранее сваренные брокколи и обжариваем смесь еще 3-4 минуты. Вливаем в сковороду сливки. Тщательно смешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения, после чего солим и перчим блюдо. На среднем огне готовим брокколи в соусе 5-7 минут. В это время твердый сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем его в сковороду. Вновь тщательно смешиваем массу. После выключения огня, накрываем блюдо крышкой и настаиваем несколько минут.3 Подаем брокколи в сливочном соусе.
Блюдо прекрасно сочетается с пастой или иными макаронными изделиями. Брокколи с соусом можно выложить прямо на сваренные макароны и в горячем виде подать на стол. Это просто объеденье! Также такую капусту можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Украсьте блюдо веточками свежей зелени и ему не будет равных по вкусу и аромату на вашем столе! Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Если в таком виде брокколи с соусом запечь в форме в течении 40-50 минут при температуре 180 градусов, то получится отличное и необычное блюдо в виде овощной запеканки.
– — В сливочный соус во время приготовления блюда можно добавить любые специи и приправы по вашему вкусу. Фантазируйте, и у вас получится уникальное блюдо!
– — Если соус получается слишком жидким, а вам это не нравится, то его можно загустить, добавив несколько ложек пшеничной муки высшего сорта. Но в этом случае хорошо смешайте ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
– — Если готовое блюдо перемолоть в блендере, то у вас получится прекрасный густой соус, который можно использовать в пищу с самыми разными продуктами или просто на бутерброды!
Паста с мясным соусом и брокколи рецепт с фото
Паста с мясным соусом и брокколи рецепт с фото- Главная
- Паста с мясным соусом и брокколи
300 гр макароны
3 л вода
1,5 ст.л. соль
300 гр брокколи
30 гр сыр
для мясного соуса
400 гр фарш индейки
30 гр лук зелёный
1 ст.л. масло оливковое
- 50 гр
томаты перетёртые
соус томатный
1 ч.л. орегано сушёный
1/2 ч.л. соль
50 гр помидоры черри
Паста – быстрый и сытный вариант обеда или ужина для всей семьи. Предлагаем вам очень интересный вариант – пасту с мясным соусом и брокколи. Мы уверены, она порадует и взрослых, и детей.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептовЖивет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Шаги
Брокколи разобрать на соцветия, очень крупные — порезать на небольшие кусочки. Зелёный лук порезать колечками. Помидоры черри порезать пополам, совсем маленькие помидоры можно оставить целыми. | |
Поставить на плиту две кастрюли с водой. В одну налить 3 литра воды, довести до кипения, всыпать 1,5 столовые ложки соли и добавить пасту (можно использовать любой формы и размера). Отварить до состояния al dente согласно информации, указанной на упаковке. Откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой варилась паста. | |
Приготовить мясной соус: разогреть сковороду с добавлением оливкового масла и выложить белую и светло-зелёную часть перьев зелёного лука, обжаривать 1 минуту, после чего добавить фарш и готовить, помешивая и разбивая комочки, 5 минут. Добавить помидоры и томатный соус, посолить по вкусу и приправить орегано. Перемешать и готовить ещё 5 минут. | |
В сковороду с соусом выложить пасту и влить немного воды, в которой она варилась (примерно 1/4 стакана). Перемешать и прогреть пасту с соусом в течение 2 минут. | |
Добавить брокколи, перемешать и выключить. Посыпать тёртым сыром и перемешать. | |
Паста с мясным соусом готова. При подаче посыпать оставшимся зелёным луком. Приятного аппетита! |
назад
Пасхальный пирог Козунаквперед
Яичница Облаконазад
Пасхальный пирог Козунаквперед
Яичница ОблакоВремя приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 45 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Брокколи в остром соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
брокколи – 400 г.
чеснок – 2 зубчика
перец чили – 2 г.
перец молотый – по вкусу
соус соевый – 4 ст.л.
соус китайский – 5 ст.л.
соль – по вкусу
кунжут – 2 щепотки
Вкусная капуста с остринкой.
Приготовление
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Капусту вынять из кастрюлю, часть воды слить, а часть оставить.Взять специи.
Чеснок очистить и нарезать кубиками.Перец чили помыть, очистить и нарезать кубиками.
Смешать соевый и китайский соус. Добавить соль и перец, а также чеснок и перец чили. Добавить воду и довести до кипения.
В кипящий соус положить капусту и тушить 7 минут на маленьком огне.
Готово! Выложить на тарелку и подавать.
Брокколи с лимонно-масляным соусом Рецепт
Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Это была приятная замена брокколи с сырным соусом. Я использовал две короны свежей брокколи, приготовленной на пару. Пока оно готовилось, я растопил 1/4 стакана легкого сливочного масла (в нем все равно много воды, поэтому я решил, что оно выровнялось. Затем я вылил сок из одного лимона, добавил немного кайенского перца и чеснока. Я вылил это на брокколи и посыпал примерно столовой ложкой пармезанского сыра.У брокколи очень легкий лимонный вкус, и она была идеальной. Я запомню это и сделаю снова в будущем.
Мне и моему мужу 17-летнему сыну понравилось, а мы не большие любители брокколи. Я использовал свежую брокколи, готовил ее на пару до готовности, затем полил перемешанным соусом и оставил на несколько минут. Я не использовал целые 1/4 чайной ложки кайенского перца и добавил чесночную соль.
Используя замороженную брокколи, я получил очень влажный, вялый овощ. Может, лучше было бы свежее.
Я не использовал кайанский перец, а использовал лимонный перец. Я приготовила и морковь, и свежую брокколи. Получилось очень пикантно и хорошо.
Просто и отлично. У меня был большой лимон, поэтому я использовал только половину его сока, что было хорошим решением. Это был идеальный баланс вкусов. Новый фаворит (кроме моей 8-летней дочери, которая любит брокколи без добавок).
Это было довольно хорошо. Я тоже использовал свежую брокколи, приготовил ее на пару и полил брокколи соком.Ему все еще нужно кое-что, но я не знаю, что это такое. Может, я просто не использовал достаточно соли. Я не могу отделаться от мысли, что сливочно-лимонный соус был бы хорош, но я не знаю, как его приготовить.
Так хорошо … Хороший вариант старой простой брокколи. Быстрый и простой способ придать вашей тарелке вкусный цвет.
Это не понравилось моей семье. Слишком кисло для нас. Никто не ел после первого куска. Извините
Как Нэнси, я приготовил брокколи на пару только в воде, а затем полил соусом.Всем понравилось и спасибо !!
Сливочный веганский соус для брокколи
Сегодня мы делаем веганский соус для брокколи. И этот овощ … * барабанная дробь * брокколи! А теперь подожди. Прежде чем называть меня сумасшедшим и покинуть корабль, выслушайте меня. Я не сошла с ума (пока). Мы превращаем брокколи в нечто, что вы даже не узнаете. Что-то сливочное и гладкое, с сырно-соленым вкусом, способное обмануть любого ненавистника овощей. Лучше всего то, что вы все равно сможете насладиться полезными для вас преимуществами брокколи во время еды, так сказать… макарон? 😏😏😏 Обращаю внимание?
У меня возникла идея этого соуса несколько месяцев назад, когда я приготовил сливочный соус из цветной капусты для блога. Если вы можете приготовить соус из цветной капусты, вы наверняка сможете приготовить соус из брокколи, верно? ПРАВИЛЬНО. Я люблю, когда мои сумасшедшие идеи оказываются не такими уж сумасшедшими, а на самом деле очень вкусными и очень легко.
Иногда в результате моих диковинных идей получается рассыпчатый бесформенный вегетарианский бургер или двойное шоколадное печенье, которые выглядят как что-то, что скаут переварил.Не в этот раз! Короче говоря, я был в восторге от этого рецепта. К тому времени, как мы закончили — снимали видео, фотографировали и убирались, было уже 11 часов. Мы были готовы к Netflix и расслабиться.
Это подводит меня к забавной истории. Мы смотрели «Очень странные дела». (Кто со мной ?!)
Я буду первым, кто признает, что я гигантский слабак, когда дело касается страшных вещей. Ничего сверхъестественного. Пауки. Подозрительные скрипучие звуки (Здравствуйте, паркетные полы! 👋🏼). Фильмы ужасов для меня — абсолютная нету — кроме Хэллоуина и пятницы, 13-го, потому что давай… это скорее смешно, чем страшно. По этим причинам удивительно, что мы даже рассматривали для просмотра «Очень странных дел». НО — это была моя идея .
Перенесемся на пару часов позже. Мы только что закончили смотреть последний (3) эпизод (ы) Stranger Things на Netflix. Мы выключили свет и прижались к своей безопасной, уютной кровати. Как только мы начали дрейфовать, мы слышим * WHOOSH! * * BOOM! * * Бумаги летят! * * Звон стаканов! * Все это происходит на кухне.Мы сели в постели и включили свет.
И я посмотрел на него взглядом, который он ненавидит. Я смотрю на него, когда говорю, что слышу медведя за пределами нашей палатки. Я смотрю на него, когда спрашиваю — в четвертый раз за ночь — запер ли он дверь.
Я — «Я слышу шаги».
Кларк — «Нет, не надо».
Я — «Да. Знаю. Я должен знать». * встает с кровати, чтобы исследовать *
Кларк — * закатывает глаза и идет со мной. *
Кухня — «Остынь, ребята, это был просто ветер.«
Итак, мы закрыли кухонные окна и вернулись в постель. 5 минут спустя — * БУМ! * * CRASH! * Один из наших поклонников бокса перевернулся в коридоре, снова напугав нас до смерти. Кларк встает, закрывает еще окна и возвращается в постель.
В этот момент я проснулся. Я слышу каждый. Один. черт возьми. шум. Сейчас 2:17. Я смотрю на часы на стороне кровати Кларка. Кларк засыпает, проходит 45 минут, и я, наконец, снова начинаю засыпать. Вы догадались: * ФУХ! * * БУМ! * * Бумаги летят! * На этот раз из окна нашего офиса вылетел другой вентилятор , другой .Итак, мы встали, закрыли все проклятые окна во всей проклятой квартире и снова легли спать. Примерно через час я наконец заснул.
Кью сегодня утром. 6 утра. Мы просыпаемся от грохота лестниц, когда малярная бригада устраивается по соседству. Затем последовали часовые громкие разговоры и лязг ведер и инструментов.
Излишне говорить, что на сегодня я отказываюсь от всей этой «спящей» вещи. Я попробую еще раз сегодня вечером.
Я думал, что в это время года должно быть все: «давай спать с открытыми окнами» «давай зажжем вкусно пахнущую свечу» «давай вместе будем уютно и тепло в постели.»Нет. Я просто буду здесь спать с одним открытым глазом. Спасибо, Stranger Things. 😒
Ребята, вы это еще не смотрели ?! Что ты думаешь? Где Одиннадцать? Что будет с Майком? Я не могу выдержать ожидания!
PS — Вот видео для этого веганского рецепта соуса для брокколи, на случай, если вы не поверили мне, когда я сказал, что это легко. 😘 Прокрутите до версии для печати!
Распечатать часы значок часовСливочный веганский соус для брокколи
- Автор: Jordan Cord
- Общее время: 20 минут
- Выход: 10 унций.1x
Описание
Этот сливочно-пикантный соус для брокколи приготовлен из простых полезных ингредиентов. На приготовление уходит 20 минут, и он восхитителен по сравнению с любой пастой!
- вода для кипячения
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 3 чашки соцветий брокколи
- ⅓ стакана цельного кокосового молока, консервированного
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей * (что такое пищевые дрожжи? Я объясню! Нажмите здесь.)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайная ложка перца
Инструкции
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. (Между 6-8 чашками воды.)
- Добавьте брокколи, зубчики чеснока и щепотку соли.
- Варить, пока брокколи не станет мягкой, это должно быть около 15 минут. Процедите брокколи и дайте остыть в течение нескольких минут.
- В блендер или кухонный комбайн добавьте приготовленную брокколи и чеснок, кокосовое молоко, белый винный уксус, пищевые дрожжи, оливковое масло, соль и перец.Взбивайте до однородной массы.
- Подавайте поверх макаронных изделий по вашему выбору! Мы разместили по спирали наши оставшиеся стебли брокколи и желтый кабачок. Но этот соус восхитителен к любой лапше. Это также отличный соус для салатов из охлажденной пасты!
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Основное
Питание
- Калорий: 128
- Сахар: 0.3 г
- Натрий: 45,2 мг
- Жиры: 10,3 г
- Насыщенные жиры: 5,4 г
- Ненасыщенные жиры: 4,9 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 6,7 г
- Клетчатка: 1,4 г
- Белок: 5,4 г
- Холестерин: 0 г
Легкий рецепт брокколи с сырным соусом
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
219 | калорий |
14 г | жир |
12 г | Углеводы |
12 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 219 |
% Дневная норма * | |
14 г | 18% |
Насыщенные жиры 8 г | 40% |
46 мг | 15% |
839 мг | 36% |
12 г | 4% |
Пищевые волокна 3 г | 9% |
Всего сахаров 6 г | |
12 г | |
Витамин С 49 мг | 246% |
Кальций 837 мг | 64% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 428 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот простой сырный соус превращает повседневную брокколи в великолепный гарнир. Он будет готов в кратчайшие сроки, и он понравится всей вашей семье, включая детей, потому что кто может устоять перед сливочно-сырным соусом?
Вы можете использовать как замороженные, так и свежие косточки или соцветия брокколи.Замороженная брокколи часто бывает в форме копий, которые состоят из соцветий с частью стебля.
Рецепт дает вам выбор: готовить брокколи на пару или варить. Брокколи можно готовить на пару на сковороде, в пароварке или в микроволновой печи. Варка брокколи на пару — более щадящий метод, чем кипячение, потому что ее вынимают из кипящей воды, а не погружают в нее. Брокколи, приготовленная на пару, также лучше сохраняет свою хрустящую текстуру и более яркий цвет, чем кипяченая.
Если вы используете свежую брокколи, убедитесь, что вы разрезаете или разбиваете брокколи на кусочки или секции равного размера.Если вы не хотите использовать стебли брокколи, их не нужно выбрасывать. Очистите их и используйте для другого блюда, например, для жарки.
Этот рецепт требует американского сыра, который отлично справляется с плавлением. Это потому, что американский сыр содержит эмульгаторы, которые предотвращают отделение молочных белков от молочного жира при нагревании сыра. Это плавленый сыр с очень низкой температурой плавления, поэтому его часто выбирают для приготовления сэндвичей с сыром на гриле или чизбургеров.В этом рецепте, чтобы американский сыр превратился в густой гладкий сырный соус, требуется всего несколько минут и немного дополнительного молока.
Использование лукового порошка в этом рецепте не только удобно — это избавляет вас от измельчения лука и, возможно, его рвоты, но также позволяет придать блюду тонкий луковый аромат, не рискуя быть отвергнутыми придирчивыми молодыми едоками, которые этого не делают. как маленькие кусочки лука в еде. Если вы любите делать вещи с нуля, вы также можете приготовить луковый порошок самостоятельно.
Чтобы добавить немного тепла, добавьте в сырный соус щепотку кайенского перца или немного острого соуса, но это необязательно.
Подавайте брокколи и сырный соус отдельно, чтобы все сидящие за обеденным столом могли добавить к брокколи столько соуса, сколько захотят.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт брокколи с сырным соусом
Easy Beef And Broccoli Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 1 фунт флангового стейка (455 г), нарезанный тонкими полосками
- 3 зубчика чеснок, измельченный
- ½ чайной ложки тертого имбиря
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (80 мл)
- стакана коричневого сахара (55 г)
- стакана меда (85 г)
- 1 стакан говяжий бульон (240 мл)
- 4 чашки цветков брокколи (700 г)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- кунжутных семян по желанию
- Калорий 556
- Жиры 18 г
- Углеводы 60 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 35 г
- Белок 37 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Обжарьте стейк на смазанной маслом сковороде на среднем или сильном огне до полной готовности. Снимите со сковороды.
- Добавьте еще немного масла, затем добавьте в сковороду чеснок и имбирь. Обжарить до мягкости.
- Добавьте кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар, мед и говяжий бульон. Перемешайте до однородности.
- Добавьте соцветия брокколи.
- В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте к смеси брокколи. Довести до кипения, пока соус не загустеет.
- Добавьте говядину обратно в смесь и по желанию подавайте с рисом с кунжутом.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 1 фунт бокового стейка (455 г), нарезанный тонкими полосками
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки тертого имбиря
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- ⅓ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия ( 80 мл)
- стакана коричневого сахара (55 г)
- стакана меда (85 г)
- 1 стакан говяжьего бульона (240 мл)
- 4 стакана цветков брокколи (700 г)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 ложки воды
- кунжутных семян, по желанию
- Калорий 556
- Жир 18 г
- Углеводы 60 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 35 г
- Белок 37 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Обжарьте стейк на смазанной маслом сковороде на среднем или сильном огне до полной готовности. Снимите со сковороды.
- Добавьте еще немного масла, затем добавьте в сковороду чеснок и имбирь. Обжарить до мягкости.
- Добавьте кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар, мед и говяжий бульон. Перемешайте до однородности.
- Добавьте соцветия брокколи.
- В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте к смеси брокколи. Довести до кипения, пока соус не загустеет.
- Добавьте говядину обратно в смесь и по желанию подавайте с рисом с кунжутом.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Брокколи с острым соусом Рецепт
Брокколи — отличный вариант, если добавить в нее острый соус, чеснок и перец. А теперь у вас есть вызывающий привыкание гарнир.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Общее время: 0 часы 15 минут
2 голова брокколи
2 ст.оливковое масло первого отжима
1 зубчик чеснока
2 ст. Острый соус
поваренная соль
Свежемолотый перец
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брокколи и готовьте 2 минуты. Хорошо слейте воду.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, до светло-золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте соцветия брокколи и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока не подрумянится.Полить брокколи острым соусом, приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, затем подавайте.
Люси Шеффер
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Брокколи в сырном соусе Рецепт (без консервированного соуса)
Брокколи в сырном соусе — лучший гарнир для детей! Брокколи на пару со сливочно-молочно-сырным соусом с легкими приправами для буфета.Откажитесь от замороженных овощей.
Несомненно, сырный Запеканка с брокколи — один из лучших Гарниров для толпы. Этот простой рецепт «Брокколи в сырном соусе» такой же сырный и вкусный, но зато половина работы.
БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ
Добавление сливочно-сырного соуса — самый быстрый способ заставить всю вашу семью съесть свои овощи. Откажитесь от замороженной брокколи в сырном соусе или банке сыра начо и Velveeta и приготовьте вместо этого домашний сырный соус.Этот легкий сырный соус всегда становится выигрышным гарниром в будние дни!
Брокколи в сырном соусе — это быстрый овощной гарнир, который готовится менее чем за 20 минут. Использование микроволновой печи для приготовления брокколи на пару значительно упрощает этот рецепт, но вы всегда можете использовать замороженную брокколи или соцветия паровой брокколи на плите. О том, как приготовить брокколи в горшочке быстрого приготовления, читайте внизу этого поста.
Самая сложная часть приготовления брокколи в сырном соусе — натереть сыр на терке, что просто необходимо! При приготовлении сливочно-сырного соуса всегда нужно натереть сыр чеддер самостоятельно.В тертом сыре в пакете есть ингредиенты, препятствующие слеживанию, которые сделают сырный соус зернистым.
Хотя вы определенно можете приготовить брокколи в сырном соусе заранее, лучше всего сразу же попробовать. Если вы хотите приготовить двойную порцию для большого количества людей, держите сырный соус теплым в небольшой мультиварке, пока не будете готовы к подаче. Чтобы получить хрустящие соцветия брокколи, готовьте их прямо перед ужином. Если разогреть приготовленную брокколи, она станет действительно мягкой.
Этот рецепт приготовленной на пару брокколи в сырном соусе идеально подходит для всех ваших любимых основных блюд .Для легкого и быстрого ужина в будние дни подайте брокколи в сырном соусе с Ultimate Garlic Pork Rein или с куриными грудками и с картофельным пюре .
ЧТО ПОДАТЬ С БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
жареный в горшочкеPerfect Simple Roast Chicken
Запеченные куриные бедра
Классический мясной рулет из говядины
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
ВАРИАНТЫ БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ
- Овощи : Вы можете заменить свои любимые овощи, такие как цветная капуста или спаржа.Вместо брокколи, приготовленной на пару, используйте сливочно-сырный соус для Жареная брокколи .
- Сыр : Используйте любимый сыр вашей семьи, например сыр Монтерей Джек, белый сыр чеддер или швейцарский сыр, вместо сыра чеддер. Обязательно натрите его самостоятельно!
- Мука : вместо кукурузного крахмала можно загустить соус, добавив 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки масла. Растопите сливочное масло в кастрюле, взбейте муку до однородной массы, а затем следуйте остальной части рецепта.
- Ароматизаторы : В этот рецепт можно добавлять различные специи, такие как тмин, молотая горчица или кайенский перец. Также попробуйте чайную ложку дижонской горчицы, когда будете добавлять сыр.
- Запеканка : Быстро приготовьте запеканку с сырным соусом из брокколи, поместив брокколи на пару в форму для запекания. Сверху полейте сырным соусом, еще сыром чеддер и панировочными сухарями, смешанными с сыром пармезан. Выпекайте 5-10 минут при 400 градусах или до тех пор, пока тертый сыр не расплавится, а панировочные сухари с пармезаном не станут золотисто-коричневыми.
Брокколи быстрого приготовления на пару
С легкостью готовьте брокколи на пару в горшочке быстрого приготовления. Добавьте ½ стакана холодной воды на дно кастрюли для быстрого приготовления. Нарежьте 2 большие головки брокколи на соцветия и поместите в кастрюлю с водой. Закройте крышку и поместите вентиляционное отверстие на уплотнение. Выберите «Вручную» и «Высокое давление» и установите время на 0 минут (для достижения давления требуется около 5 минут). Когда время истечет, используйте быстрый выпуск, установив клапан на сброс.
БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ГОРНЫХ БЛЮДО:
Обжаренная зеленая фасоль
Жареная брокколи
Картофельное пюре с чесноком и сливками
Масло-рис
КАК ХРАНИТЬ БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ
- Подавать : сырный соус лучше всего подавать сразу, но его можно оставить до 2 часов при комнатной температуре.
- Магазин : Храните брокколи в сырном соусе до 4 дней в холодильнике в запечатанном контейнере. Для лучшего разогрева храните отдельно.
- Freeze : Брокколи можно замораживать в герметичном контейнере на срок до 4 месяцев. Сырный соус нельзя замораживать, так как он не сформируется сразу после размораживания.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептПромойте брокколи и переложите в стеклянную миску, накрытую влажным бумажным полотенцем.
Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты до нежной хрустящей корочки, затем снимите бумажные полотенца и поместите в форму для запекания.
В средней кастрюле на среднем огне взбейте молоко, Вустерширский соус, кукурузный крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, белый перец и мускатный орех.
Готовьте смесь 5-8 минут до образования пузырьков и загустения.
Добавьте сыр чеддер и взбивайте до однородной массы.
Сверху полейте брокколи сырным соусом и сразу подавайте.
калорий: 165 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 12 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 718 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1528 МЕ | Витамин C: 181 мг | Кальций: 280 мг | Железо: 2 мг
Ключевое слово: брокколи в сырном соусе, сырная брокколи
Жареная брокколи с сырным соусом
Один из способов есть больше овощей, особенно овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, цветная и брюссельская капуста, — это приготовить их таким образом, чтобы усилить их вкус.Один из лучших способов усилить аромат брокколи: поджарить ее. Чтобы повысить уровень жареной брокколи в духовке: приготовьте брокколи без молочных продуктов с сырным соусом. Все, что для этого требуется, — это противень, авокадо или оливковое масло, приправы и брокколи.
Запекание брокколи в духовке до состояния вилки с слегка карамелизированными хрустящими краями превращает сырую брокколи в гарнир или основное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова. Когда я готовлю жареную брокколи, я добавляю соцветия брокколи в большое количество масла авокадо или оливкового масла и приправляю солью и перцем, чтобы все было быстро и просто.
Что можно добавить в брокколи, чтобы улучшить вкус?
Ну, конечно, сыр! Переделайте классическое семейное сочетание брокколи и сыра с нашей жареной брокколи с сырным соусом. Вместо того, чтобы покрывать жареную брокколи слоем жирного соленого плавленого сырного соуса, мы используем безмолочный сырный соус, приготовленный из пищевых дрожжей, лимонного сока и измельченного чеснока.
Вы также можете добавить любые другие приправы и сушеные травы к соцветиям брокколи перед обжаркой, чтобы превратить повседневную жареную брокколи в нечто более экзотическое.Попробуйте порошок карри, чеснок и луковый порошок, куркуму и лимонный перец, базилик и орегано с нарезанными вялеными помидорами или даже кунжутное масло и семена кунжута для азиатского вкуса.
Наша веганская, первичная, палео и кето-жареная брокколи с сырным соусом — это простой способ быстро и легко приготовить быстрый и легкий гарнир к ужину в будние дни, который можно использовать как вкусный топпер для салата на обед на следующий день.
Можно ли использовать в этом рецепте обычный сыр?
Если вы предпочитаете более традиционный сырный соус, в котором используются молочные продукты, не стесняйтесь добавлять к ½ стакана тертого сыра чеддер или сочетание стакана тертого чеддера и ¼ стакана тертого сыра пармезан.Используйте пищевые дрожжи или нет и не используйте лимонный сок, чтобы приготовить эту запеченную брокколи и сырный кето (обратите внимание, что эта жареная брокколи с сырным соусом больше не будет кето-веганской, если вы добавите сыр).
Жареная брокколи с сырным соусом Рецепт
Время: 35 минут
Порций: 4
Состав
- 1 фунт соцветий брокколи
- 2 ст. Масло авокадо Primal Kitchen
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 ст.пищевые дрожжи
- Сок из ½ лимона
- Ломтики лимона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375ºF.
- Разломайте верхушки брокколи на соцветия, затем разрежьте их пополам вертикально. Выложите соцветия брокколи на большой противень и перемешайте с маслом авокадо, чесноком, 2 столовыми ложками пищевых дрожжей, лимонным соком, солью и перцем.
- Положите ломтики лимона на соцветия брокколи.Жарьте брокколи 15 минут.
- Выньте из духовки и добавьте оставшуюся столовую ложку пищевых дрожжей. Перемешайте, чтобы смешать. Жарьте брокколи еще 10 минут или до мягкости и золотистого цвета.
Информация о питании (на порцию):
Калорий: 120
Углеводы: 9 грамм
Жиры: 7 граммов
Белок: 6 граммов
Информация о питании рассчитана с помощью хронометра.
Часто задаваемые вопросы о жареной брокколи
Какую температуру духовки следует использовать для жареной брокколи?
Мы обжариваем брокколи при температуре 375ºF. Вы также можете жарить брокколи при температуре 400ºF — соцветия брокколи будут готовиться быстрее при более высокой температуре, и любые более мелкие кусочки брокколи могут подгореть до того, как завершится обжаривание более крупных, поэтому постарайтесь разрезать соцветия на однородные кусочки.
Сколько времени нужно, чтобы запечь брокколи в духовке?
В этом рецепте брокколи обжаривается в два этапа:
- Жарить 15 минут при 375ºF.
- Выньте брокколи из духовки и перемешайте с дополнительной столовой ложкой пищевых дрожжей, прежде чем снова поставить в духовку на 10 минут.
По нашему рецепту жареной брокколи с сырным соусом для приготовления в духовке требуется 25 минут.
Нужно ли готовить брокколи на пару перед запеканием в духовке?
Нет. Предварительное приготовление или приготовление брокколи на пару перед обжариванием не даст вам такого же слегка хрустящего, коричневого вкуса и текстуры, которые вы получаете при обжаривании сырой брокколи.Если сначала приготовить брокколи на пару, то брокколи может стать мягкой, пережаренной.
Можно ли испечь замороженную брокколи и сыр?
Вы можете использовать духовку для разогрева замороженной брокколи, посыпанной сыром, или нашего безмолочного сырного соуса, но вы получите приготовленную теплую брокколи, а не ту же карамелизацию от обжарки сырой брокколи.
Как приготовить сырную брокколи на гриле?
Вы можете выполнить те же действия, что и в рецепте жареной брокколи с сырным соусом выше, но используйте гриль вместо духовки.Жарьте соцветия брокколи на гриле около 5 минут, переворачивая их один раз за эти 5 минут. Удалите и перемешайте с дополнительной столовой ложкой пищевых дрожжей, прежде чем готовить на гриле еще 3–5 минут, перевернув за это время один раз. Общее время приготовления сырной брокколи на гриле: 8–10 минут.
Посмотрите наш рецепт брокколи на гриле с заправкой из лимонной куркумы.
Что лучше всего сочетается с жареной брокколи с сырным соусом?
Что не подходит к жареной брокколи с сырным соусом? Подавайте его с жареными куриными бедрами (для легкого ужина на противне), куриной грудкой на гриле, нарезанным стейком, свиными отбивными, пакетами из белой рыбы, обжаренными гребешками, сладко-соленой ветчиной, как топпер к веганскому салату или наряду с любым растительным белком.Превратите сырное жаркое из брокколи в вегетарианскую вечеринку, добавив дополнительные нарезанные овощи. Попробуйте пастернак, сладкий картофель, морковь, сладкий перец, лук и добавьте еще немного масла авокадо, чеснока, лимонного сока и пищевых дрожжей, чтобы покрыть овощи перед запеканием.
Возможно, вам понравятся другие веганские рецепты:
звездаСостав
1 фунт.соцветия брокколи
2 ст. Primal Kitchen Масло авокадо
4 измельченных зубчика чеснока
3 ст. пищевые дрожжи
Сок из ½ лимона
Ломтики лимона
Соль и перец по вкусу
Указания
Разогрейте духовку до 375ºF.
Разломите верхушки брокколи на соцветия, затем разрежьте их пополам вертикально. Выложите соцветия брокколи на большой противень и перемешайте с маслом авокадо, чесноком, 2 столовыми ложками пищевых дрожжей, лимонным соком, солью и перцем.
Положите ломтики лимона поверх соцветий брокколи. Жарьте брокколи 15 минут.
Выньте из духовки и добавьте оставшуюся столовую ложку пищевых дрожжей. Перемешайте, чтобы смешать. Жарьте брокколи еще 10 минут или до мягкости и золотистого цвета.
Питание
Калорий 120, Углеводы 9 грамм, Жир 7 грамм, Белок 6 граммов
.