Перловка перловая каша в мультиварке панасоник
Мы с вами уже готовили перловую кашу с тушенкой в мультиварке Панасоник на режиме «Плов» по этому рецепту, недавно, в ходе экспериментов, я установила, что перловку в мультиварке можно приготовить другим способом, получается эта крупа достаточно мягкой, разваристой, да и промывать ее после варки нет необходимости. Пока не попробовала перловку, сваренную на воде с маслицем в мультиварке в качестве гарнира к мясу, никому бы не поверила, что перловая каша может быть такая вкусная!
В пост перловую кашу по этому рецепту можно сварить с растительным маслом и овощами, предварительно обжарив их в мультиварке на режиме «выпечка».
Для рецепта вкусной каши из перловки понадобятся:
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 2 мультиварочных стаканчика,
- Вода – 4 мульти стакана,
- Масло сливочное или растительное – 50 г,
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Варить перловку мы будем в мультиварке на режиме «молочная каша» (готовлю я в Панасонике), этот режим с автоматической установкой времени.
Итак, перловую (ячневую) крупу нужно хорошо промыть (можно, конечно, предварительно замочить ее в воде, но я этого не делала), воду слить и переложить в чашу мультиварки.
Долить холодной воды, пропорции перловки и воды 1:2 (на 1 стаканчик крупы 2 стаканчика воды).
Перловую крупу сразу посолить и добавить масло.
Установить режим «молочная каша» и после сигнала о готовности перловую кашу осторожно перемешать.
Вкусный гарнир (а для вегетарианского и постного стола — основное блюдо) готов! Не зря эту полезную кашу из перловки очень любил Петр I, правда мультиварок в то время не было и приготовление каши занимало до 6 часов.
Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов на кухне!
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.
Вкусная перловка в мультиварке на молоке (воде) рецепт и пропорции
Мало кто знает что в природе не существует такого злака, как перловка. Перловой крупой принято называть зерна, которые получаются в процессе очистки верхней оболочки ячменя. Перловка и ее название имеют древние корни. Ведь по цвету и форме зерно перловки напоминает жемчужину, которую в древности называли «перл».
Перловая каша очень полезная. В ее состав входят витамины А, В, Д, Е, кальций, йод, железо, фосфор, медь и аминокислоты. Поэтому ее нужно обязательно включать в рацион питания.
Хотя перловая каша готовится немного дольше остальных круп, результат стоит того. Ее варят на молоке, воде, бульоне, с добавлением овощей, грибов, мяса или сливочного масла. Чтобы перловая крупа хорошо разварилась, ее рекомендуют предварительно замочить минимум на шесть часов в воде. Замачивают ее в воде в соотношении один к одному.
Калории: 110 ккал
Белки: 3 г
Углеводы: 20 г
-
Заранее замоченную перловую крупу промываем и перекладываем в кастрюльку мультиварки.
-
Добавляем масло, соль. Заливаем кипящей водой.
-
Включаем программу «Тушение» . После первого закипания крупы воду сливаем, используя дуршлаг. Опять заливаем перловку кипяченой водой, включаем один из режимов «Суп, «Молочная каша» или «Плов» и варим уже до завершения программы.
-
В готовую кашу добавляем немного сливочного масла и оставляем настаиваться в режиме «Подогрева» 20 минут. Перед подачей в перловую кашу можно добавить по желанию мед, сахар, поджарку из лука или соус. Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Как варить перловку правильно — Лайфхакер
Как подготовить перловку
Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной.
YouTube-канал «Yakex — простые рецепты»Как правило, перловку предварительно замачивают. Благодаря этому она готовится быстрее. А ещё некоторые считают, что замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее.
Выложите перловку в большую ёмкость и полностью залейте холодной водой. Уровень должен быть выше крупы на несколько сантиметров. Оставьте на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем слейте воду и ещё раз промойте зёрна.
Если у вас нет времени на замачивание, можно обойтись и без него. В таком случае придётся варить перловку дольше.
Сколько воды взять
Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды.
Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости.
Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.
Учтите, что перловка при готовке увеличивается в объёме в несколько раз. Поэтому выбирайте подходящую по размерам посуду.
Сколько варить перловку
Ниже указано примерное время, за которое крупа станет мягкой, но останется довольно плотной. В конце приготовления просто попробуйте зёрна на вкус. Возможно, вам захочется сделать перловку более разваренной.
Приготовьте вкусный суп с перловкой 😋
Как варить перловку в кастрюле
Выложите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя до умеренного и прикройте кастрюлю крышкой. Вода должна слегка кипеть.
Замоченная крупа сварится примерно за 40 минут. Перловка без замачивания будет готова минимум через 1 час.
YouTube-канал How to BoilПроверяйте наличие воды в кастрюле. Если жидкость быстро испаряется, ещё слегка убавьте огонь и долейте немного кипятка.
Как варить перловку в мультиварке
Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте крупу в режиме «Каша», «Гречка» или «Рис».
Для приготовления замоченной крупы потребуется 1 час. Если перловку не замачивали, её нужно варить примерно 1,5 часа.
YouTube-канал «Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»Упростите себе жизнь 👍
Как варить перловку в микроволновке
Выложите крупу в посуду для микроволновки и залейте горячей водой. Варите замоченную крупу на полной мощности около 20 минут, а незамоченную — 30–40 минут.
В процессе несколько раз перемешивайте и при необходимости подливайте кипяток. Готовую перловку накройте крышкой и минут на 10 отправьте в микроволновку настаиваться.
Читайте также ☝️🧐🥄
Как сварить перловую кашу в мультиварке, рецепты с фото
Перловая каша в мультиварке – простое в приготовлении блюдо.
Недорогой продукт станет хорошим подспорьем, когда нужна вкусная сытная еда, а холодильник не радует изобилием. Если же проявить немного фантазии и усилий, можно и обычную перловую кашу сделать оригинальной, необычной и вкусной.
Виды перловой каши
Перловую кашу варят на воде или на молоке. Выбор жидкости зависит от того, какую кашу планируется сварить.
Каша может быть жидкой, вязкой или рассыпчатой.
Можно готовить кашу с различными добавками, сделав ее сладкой, более привлекательной для детей, или сытной, похожей на плов. Хорошо получится постная каша, если добавить в процессе приготовления обжаренные лук, морковь и грибы.
Как сварить разные варианты каши из такого знакомого всем продукта? В этом вам помогут рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Также выручит собственная фантазия и творческий энтузиазм. Не бойтесь смешивать, казалось бы, несочетаемые продукты!
Добавляют в кашу также специи, например, черный перец или куркуму.
Правила и особенности приготовления перловой каши в мультиварке
Жидкая молочная каша отлично подойдет детям. Определиться, сколько молока нужно взять для приготовления перловой каши, несложно. Обычные пропорции – одна часть крупы и две части жидкости в этом случае не подойдут. Для жидкой каши нужно взять три части молока на одну часть крупы. Густую кашу легко сделать более жидкой, добавив немного горячего молока. В молочную кашу можно положить сливочное масло, сухофрукты или немного меда.
Рассыпчатую перловую кашу готовят на воде. Можно разнообразить ее, добавив обжаренный лук, морковь. В этом случае крупа приобретет привлекательный яркий оттенок, благодаря оранжевой моркови.
Важно определиться с подходящим режимом в мультиварке. Можно выбрать из следующих вариантов: «варка», «рис/гречка», «выпечка». Режим «варка» подойдет для доведения жидкости до кипения, режим «рис/гречка» доводит воду до кипения и затем позволяет жидкости кипеть до полного впитывания ее крупой, а режим «выпечка» медленно доводит блюдо до готовности.
Крупа сварится быстрее, если ее замочить заранее на 30-60 минут.
Используя отсроченный режим, можно приготовить отличный завтрак на утро. Крупа при этом режиме ждет приготовления всю ночь в жидкости, и поэтому хорошо разбухает. Приготовление пройдет гораздо легче. При этом режиме каша из перловки никогда не будет недоваренной.
Простой рецепт приготовления перловой каши в мультиварке
Сварить перловую кашу на воде можно, используя несложный рецепт.
Ингредиенты:
- 1 чашка перловой крупы
- соль
- 1 десертная ложка масла, растительного или сливочного
Приготовление:
- Крупу промыть два раза в теплой воде – так каша получится более светлой и без посторонних примесей.
- Края чаши смазать маслом. Этот прием используют, чтобы каша меньше выкипала. Остаток масла положить на дно чаши.
- Налить две чашки воды. Чашки могут быть любого размера, если только это позволяет мультиварка. Есть модели, которые не готовят на небольшой объем жидкости, это следует учитывать. Воду желательно предварительно вскипятить, тогда зерна не слипнутся между собой и не образуют комки.
- Положить крупу, соль.
- Включить режим «рис/гречка» или «варка». Жидкость должна закипеть, дать мультиварке поработать в этом режиме еще 5 минут.
- Затем переключить на режим «выпечка». Каша из перловки дойдет до готовности примерно за 20-30 минут.
Общий принцип приготовления – довести до кипения, а затем сделать так, чтобы каша томилась. В процессе готовки можно один раз перемешать крупу, так она получится более рассыпчатой и нежной.
Сколько варить перловую кашу при разных способах приготовления, вы узнаете, познакомившись с пошаговыми рецептами с фото, которые находятся чуть ниже. Приятного аппетита!
Рецепт перловой каши в мультиварке с молоком, мясом и тушенкой
Мультиварка всегда выручает хозяйку, когда нужно готовить плохо разваривающиеся продукты. К ним относится и перловка. Ее не любят дети за грубую консистенцию, жесткость. Но данные недостатки правильно приготовленному злаку не присущи! На Руси его длительно томили на водяной бане, в результате чего перловая каша становилась столь нежной, что буквально таяла во рту. Наша кулинарная помощница Филипс или Поларис позволяют возродить старинную технику приготовления, но значительно уменьшить время доведения крупы до готовности. В мультиварке можно сварить перловку так вкусно, что даже дети будут есть ее с удовольствием.
Особенности приготовления
Для получения идеальной мягкой консистенции крупу следует правильно подготовить. Есть несколько секретов каши с богатым, нежным вкусом.
- Выбирайте мелкую крупу. Разваривается такая перловка быстрее, чем крупная. А количество полезных элементов в ней ничуть не меньше.
- Промывайте перед приготовлением. Залейте перловку холодной водой, слейте несколько раз. Так вы удалите пыль, оседающую на зернах при хранении, транспортировке.
- Замачивайте на 12 часов.
- Используйте пропорции 1:5 для замачивания. Заливать стакан сухого зерна следует пятью стаканами холодной воды.
- Пропорции для отваривания 1:3. Отмеряйте количество стаканов уже вымоченного и набухшего злака! И на каждый используйте 3 стакана воды, молока, чтобы каша получилась рассыпчатой.
- Томите в режиме «Каша». Он идеально соответствует классической технологии приготовления перловки на водяной бане. В таком режиме в мультиварках Редмонд, Панасоник масса не кипит, а равномерно прогревается до 90°. Благодаря отсутствию кипения белок в крупе не сворачивается, а зерна сохраняются мягкими, нежными.
- Готовьте 50 минут. Это стандартный период в режиме «Каша». Если мультиварка предлагает 1 час приготовления, изменять период не нужно. В течение 50 минут масса будет томиться при 90°, затем мультиварка отключит тен, и даст массе дойти до готовности под паром.
- Подойдут режимы «Рис», «Плов». В них поддерживается аналогичная температура приготовления.
Не жалейте сливочного масла! Добавлять его можно сразу при закладке продуктов. Оно усиливает вкус продукта, делает его более роскошным, сливочным, нежным. Используйте масло обязательно, если варите продукт на воде. Но не отказывайтесь от него и при приготовлении на молоке.
Рецепт идеального гарнира
На гарнир стоит приготовить кашу на воде. Для нее используется минимум ингредиентов. А подавать блюдо можно с курицей, говядиной, любым овощным салатом, с подливой.
Вам потребуются:
- крупа перловая — 2 мультистакана;
- вода — 6 мультистаканов;
- масло сливочное — 50 г.
Приготовление
- Замочите крупу, слейте воду.
- Выложите в мультиварку, добавьте масло.
- Влейте холодную воду.
- Установите режим «Каша».
Кашка приготовится через 1 час. Кашка получится рассыпчатой, очень мягкой. Если по вкусу не хватает соли, можно подсолить продукт просто в тарелках. А в следующий раз добавлять щепотку в крупу перед отвариванием.
Оригинальные рецепты
Блюдо можно готовить к завтраку, обязательно с молоком. Или с мясными продуктами, что сделает его прекрасным вариантом для ужина. Скороварка существенно сокращает время доведения крупы до готовности по сравнению с классической технологией, но результат неизменно получается вкусным.
С молоком
Готовится молочная перловая каша в мультиварке значительно проще, чем на плите. Она не требует контроля и регулярного участия хозяйки для подливания воды в водяную баню. Молока требуется меньше, ведь оно не испаряется из чаши. Но чтобы консистенция кашки получилась более жидкой, добавим молочка больше, чем для рассыпчатой каши.
Вам потребуются:
- крупа перловая — 1 мультистакан;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 2 ч. ложки;
- соль — ¼ ч. ложки;
- вода — 2 мультистакана;
- молоко — 4 мультистакана.
Приготовление
- Вымоченную крупу выложите в чашу.
- Влейте воду, молоко, всыпьте сахар, соль. Положите масло, перемешайте.
- Выберите режим «Каша».
- Подавайте после сигнала, горячей.
Если вы вымачивали крупу всю ночь, одного часа для ее мягкости будет достаточно. Но если замочить ее не получилось, через час откройте крышку мультиварки, перемешайте массу и оставьте в режиме «Тушение». Он поддерживает минимальную температуру прогрева, при которой масса дойдет под паром за 2 часа.
С мясом
Готовить перловку с мясом удобно. Использовать можно любое: курицу, свинину, кролика. Причем предварительно протушивать мясные кусочки не требуется, даже если это жесткая говядина. Во время приготовления каши и она дойдет до готовности.
Вам потребуются:
- мясо (мякоть) — 400 г;
- лук и морковь — по 2 крупных головки;
- крупа перловая — 2 мультистакана;
- вода — 6 мультистаканов;
- соль, перец, лист лавровый.
Приготовление
- Нарежьте мясо.
- Очистите, измельчите морковь, лук.
- Обжарьте мясо в чаше 10 минут (подойдут режимы «Поджаривание», «Выпечка»).
- Выложите овощи, обжарьте 10 минут.
- Выложите вымоченную крупу, влейте воду.
- Добавьте специи.
- Установите режим «Плов», готовьте до сигнала.
Такой рецепт хорош для зимнего рациона, а летом в блюдо можно смело добавлять любые овощи. Сладкий перец, кабачок, помидорки — подойдет все! Выкладывайте их к мясу, когда оно протушится с луком и морковью.
С тушенкой
Перловая каша с тушенкой получается очень сытной. Но на ее приготовление затрачивается минимум времени. Хороший вариант для быстрого ужина, который, кстати, можно приготовить и в режиме отложенного старта.
Вам потребуются:
- крупа перловая — 2 мультистакана;
- вода — 6 мультистаканов;
- тушенка говяжья — 1 банка;
- лук, морковь — по 1 головке;
- помидор — 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Очистите, нарубите лук, помидоры, морковь.
- Обжарьте в чаше лук, морковь, добавьте помидоры, протушите.
- Выложите вымоченную перловку, добавьте тушенку.
- Положите специи.
- Влейте воду, готовьте в режиме «Плов».
Перед подачей к столу кашу нужно просто перемешать. Для насыщения вкусом помидор можно добавить к массе томатную пасту.
Как видите, перловая каша в мультиварке проста в приготовлении. Но всегда получается вкусной, так как испортить ее при соответствующем режиме отваривания невозможно. Познакомьтесь с новым вкусом полезной крупы и порадуйте близких сытными блюдами с мясом, тушенкой.
Другие рецепты каш
5 рецептов приготовления перловой каши
Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Сегодня я хочу рассказать о крупе, которую практически мало кто готовит – о перловке. Правда, немногие знают, что это один из самых полезных и питательных продуктов. А еще крупу можно сделать так, что все сразу ее полюбят 🙂 Один из самых простых и быстрых способов – перловка в скороварке. А с добавлением дополнительных ингредиентов, получится прекрасный полноценный обед.
Главный вопрос – сколько времени варить? Достаточно 20-30 минут на приготовление.
В скороварке готовить намного быстрее, чем просто в кастрюле. Не нужно замачивать так надолго: 2-3 часа будет достаточно. Можно вообще без замачивания, тогда добавьте чуть больше воды, чем обычно. По времени я ориентируюсь на свой Мулинекс.
Сколько воды добавить: пропорции крупы и воды составляют 1 к 2. А если вы хотите рассыпчатую кашу, добавьте еще мультистакан воды. В этом случае перловка хорошо проваривается, получается очень вкусной и мягкой, но не размазней.
К каше можете добавить обжаренный лук, морковь, грибы или другие продукты. Очень вкусно получается, если посыпать горячую крупу тертым сыром. Это отличный гарнир, который подходит к любому мясу, включая свинину, говядину, курицу. В результате получается сытное блюдо, которое не напоминает общепит и понравится всем домашним.
Рецепт приготовления перловой каши в скороварке на воде
Отличный вариант для похудения. Крупа надолго сохраняет ощущение сытости, поэтому вам не захочется перекусывать вредными продуктами. Если съесть кашу на завтрак, она зарядит вас энергией на весь день. Чтобы блюдо получилось таким, как нужно, соблюдайте пропорции продуктов и инструкцию к своей скороварке.
Что понадобится:
- 160 г (1 мультистакан) крупы;
- 3-3,5 мультистакана воды;
- соль, сливочное масло.
Как варить:
1. Крупу промойте так, чтобы вода стала чистой. Можно предварительно замочить ее на время от 1 часа до суток.
2. Выложите крупу в чашу скороварки и залейте водой, добавьте немного соли и сливочного масла.
3. Закройте крышку и клапан, поставьте программу «Плов» или «Каша» на 30 минут. В процессе приготовления прибор нельзя открывать.
4. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, оставьте блюдо на подогреве еще на 10 минут. После этого спустите давление, откройте крышку и добавьте в кашу немного масла.
Если скороварки у вас нет, воспользоваться можно обычной моделью. Готовить надо будет на режиме «Каша» или «Мультиповар» около 1 часа.
А вы пробовали кашу в автоклаве? С таким прибором можно готовить кашу намного вкуснее, чем магазинную. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.
Перловка в мультиварке-скороварке Редмонд с мясом
Перловую кашу с мясом многие назовут блюдом из детства. Именно его часто подают в столовых, но у нас оно получится вкуснее. Мясо, как и специи, можно брать любые по вкусу – я люблю использовать специальную смесь для мясных блюд. С курицей или говядиной крупа получается более диетической, а со свининой – более жирной и сытной.
Необходимые продукты:
- 250 г перловой крупы;
- 400 г мяса;
- 350 мл воды;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- растительное масло;
- соль, перец, специи.
Как приготовить:
1. Крупу хорошо промойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.
2. Включите прибор на режим «Жарка», налейте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки, добавьте специи и перемешайте.
3. В чашу выложите лук, готовьте несколько минут, добавьте морковь, измельченный чеснок, лавровый лист. Обжаривайте до мягкости.
Выложите к продуктам крупу, посолите, поперчите. Залейте кипящей водой. Закройте крышку и клапан, готовьте блюдо 25-30 минут.
Как приготовить перловку с курицей без замачивания?
Обычно перед варкой перловую крупу необходимо замачивать, но в этом рецепте этот этап можно пропустить. Соответственно, возни с продуктами будет меньше, а блюдо получится быстрым и вкусным. В качестве добавки мы будем использовать курицу, поэтому каша получится сытной и нежирной.
В состав входит:
- 400 г курицы;
- 3 мультистакана перловой крупы;
- 200 г моркови;
- 200 г лука;
- 6,5 мультистакана горячей воды;
- 1 ч.л. приправы к мясу;
- 1 ст.л. соли;
- 3 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
1. Крупу промойте в холодной воде до прозрачности. Лук и мясо нарежьте кубиками, морковь брусочками.
2. В чашу прибора налейте растительное масло и на режиме «Жарка» обжарьте лук и морковь 5 минут.
3. Добавьте мясо и готовьте еще 13 минут, добавьте приправу, перемешайте. Всыпьте перловку, соль и воду, теплую или горячую.
Закройте крышку, клапан и готовьте блюдо 30 минут.
Перловая каша с тушенкой – готовим в мультиварке-скороварке
Если вы любите плов, но у вас нет времени или желания его готовить, обратите внимание на это блюдо. Тушенка с перловкой – что-то вроде бюджетного, но не менее вкусного плова. Кстати, перловка содержит меньше калорий, чем рис, поэтому блюдо не повредит фигуре. Тушенку можете брать любую – я предпочитаю домашнюю, но подойдет и покупная.
Что взять:
- 1 мультистакан крупы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 500 г тушенки;
- 2 мультистакана воды;
- соль, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Перловку промойте до прозрачности и замочите на 2-3 часа.
2. Включите мультиварку-скороварку на режим «Жарка». На жире из тушенки обжарьте лук и морковь, добавьте тушенку (при необходимости ее можно немного порезать).
Высыпьте в чашу крупу, залейте водой, подсолите, закройте крышку и клапан. Готовьте 30 минут, а после отключения программы оставьте на подогреве еще на 15 минут.
Как сварить перловку с грибами и мясом в скороварке?
Суп из перловой крупы получается не менее вкусным, чем каша. Особенно если готовить его с ребрышками, грибами и специями. В оригинальном рецепте используются сухие грибы, но можно взять и свежие. Рецепт простой и быстрый, а результат получается таким, что даже ненавистники перловки будут есть с удовольствием.
Список продуктов:
- 350 г ребрышек;
- 150 г (1 мультистакан) перловки;
- 25 г сухих грибов;
- 2 моркови;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 2 л воды;
- растительное масло;
- веточка тимьяна;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Перловку промойте, замочите крупу и грибы на 3 часа. Морковь и лук мелко нарежьте, картофель порежьте кусочками.
2. Включите скороварку на режим жарки, налейте растительное масло, положите ребрышки. Обжарьте их несколько минут, посолите, поперчите и готовьте еще немного, после чего выложите в отдельную емкость.
3. Отдельно обжарьте лук, добавьте пропущенный через пресс чеснок и морковь, готовьте несколько минут.
4. Положите перловку и картофель, перемешайте, немного пожарьте, добавьте ребрышки, воду и грибы. Всыпьте соль, специи, положите лавровый лист.
Перемешайте продукты, закройте скороварку, готовьте 40-50 минут.
Думаю, после рецептов из сегодняшнего выпуска вы полностью измените свое отношение к перловке. Эта вкусная и полезная крупа станет желанным гостем на вашем столе и любимым блюдом в меню. Поделитесь понравившимися рецептами в соцсетях и почаще заходите ко мне в гости. Пока-пока!
Перловка в мультиварке пропорции крупы и воды
Как часто вы готовите злаковые? Большинство хранительниц домашнего очага такие продукты выбирают на гарнир к мясным или рыбным угощениям. А с появлением мультиварки можно сразу готовить универсальные блюда, не требующие дополнений. У вас до сих пор не получается перловка в мультиварке? Пропорции крупы и воды, а также некоторые кулинарные тонкости этого процесса обсудим сегодня в нашей статье.
Любимая еда Петра I
Да, действительно, Петр I просто обожал перловую кашу. Даже сегодня в обиходе этот злаковый продукт называют «мужицким рисом». Перловая крупа – это не что иное, как ячменные зерна, с которых была удалена оболочка.
Немногие хозяйки готовят перловку, а зря, ведь этот продукт – уникальный кладезь компонентов. В первую очередь стоит отметить, что практически 10% от массы перловой крупы занимает протеин растительного происхождения. В связи с этим продукт часто встречается на вегетарианских и постных столах. А еще в перловке очень много различных микро- и макроэлементов, витаминов, в том числе, калия, никотиновой кислоты, холина, витаминов группы В, железа и т. д.
Кулинары не особо любят варить перловую кашу, поскольку процесс ее тепловой обработки весьма продолжительный. Это действительно так, если перловку предварительно не замачивать.
Сначала крупу хорошенечко промывают, а затем заливают фильтрованной горячей водой. Лучше всего оставить в таком виде перловку на 10 часов. После вымачивания продолжительность ее варки составит около 40-50 минут. А вот если этот этап пропустить, то вам придется томить перловую крупу до готовности не менее полутора часа.
Многие хозяюшки сетуют, что перловка получается либо сыроватой, либо жесткой или вообще превращается в неаппетитную размазню. Объяснение одно – вы не умеете правильно определять пропорции крупы и жидкости.
Важно! На одну часть перловой крупы понадобится 2,5 части жидкости. Если вы любите жидкую кашу, тогда добавляйте четыре части жидкости.
Не только на водной основе готовят перловую крупу. Вы можете добавлять молоко, сливки. Получится сытный и полноценный завтрак. А если вы готовите перловку на гарнир или сразу добавляете мясные, овощные компоненты, то воду лучше заменить бульоном либо грибным отваром.
На заметку! Чем дольше томить перловую крупу, тем лучше. Поэтому по окончании программы приготовления переведите мультиварку в режим автоматического подогрева.
Профессиональные кулинары советуют обращать внимание на дату изготовления крупы. Бытует мнение, что свежая перловка готовится гораздо быстрее.
Какие ингредиенты можно добавить в перловую кашу? Если перед вами стоит задача – приготовить вкуснейший завтрак, добавьте немного сливочного масла, пастеризованного молока, тыквенной мякоти и сахарного песка. Улучшить аромат перловой каши поможет ваниль или порошкообразная корица.
На заметку! Чтобы перловка получилась рассыпчатой и мягкой, ее можно вымачивать не в фильтрованной воде, а в молочной сыворотке.
Но не только сладкие угощения готовят из перловки. Чаще всего ячменные зерна применяют для приготовления полноценных блюд с мясными и овощными добавками. Перловая крупа обладает нейтральным вкусом, поэтому вы можете добавить практически любые на свое усмотрение овощи. Но лидерами все-таки признаны морковь, сладкий перец и лук белых и красных сортов.
Мясо любого сорта идеально гармонирует по вкусу с перловой кашей. Можно после варки в крупу добавить тушенку. Получится этакое армейское блюдо.
На заметку! Необычайно вкусной получится перловая каша с мясом, грибочками и овощами. Предварительно все компоненты необходимо обжарить.
Удивляем своего мужчину
Многие, кто служил в армии, не могут даже на вид переносить перловку. Но если вы приготовите для своего мужчины перловую кашу именно по такому рецепту, то он с удовольствием съест всю порцию, да еще и добавки попросит. Секретов нет, все очень просто. Самый продолжительный этап – это вымачивание перловых зернышек. Но это можно сделать на ночь.
Ингредиенты:
- вырезка свиная свежемороженая – 300-400 г;
- свежие шампиньоны крупного размера – 6-8 штук;
- луковица – одна головка;
- морковь – один корнеплод;
- соль;
- крупа перловая – один стакан;
- вода фильтрованная – 2 ½ стакана;
- молотый душистый перец;
- рафинированное масло растительное.
Приготовление:
- Если вы задумали приготовить перловку с мясом, то позаботьтесь заранее о вымачивании перловой крупы.
- Ее хорошенечко промоем, зальем горячей водой и оставим на всю ночь.
- На следующий день приступим к приготовлению и начнем с подготовки продуктов согласно списку.
- Охлажденную свиную вырезку промоем, удалим лишний жир и просушим салфеткой. Нарежем кубиками среднего размера.
- Наливаем в сковороду немного рафинированного растительного масла. Прогреваем его слегка и выкладываем мясо.
- Пока мясо обжаривается на умеренном огне, очищаем луковицу и меленько нарезаем ее ножом.
- Как только на мясных кусочках появилась золотистая корочка, добавим нашинкованный лук.
- Очищенный корнеплод моркови натрем на терке. Добавим измельченную морковь в сковороду.
- Все хорошенечко перемешаем. Продолжаем томить до размягчения овощей еще несколько минут.
- Шампиньоны промоем под струей проточной воды, очистим и нарежем пластинами.
- Добавим грибочки к мясу с овощами.
- Еще раз все хорошенечко перемешиваем, томим в течение нескольких минут, чтобы с шампиньонов выпарилась излишняя влага.
- Разбухшую перловую крупу еще раз промываем и перекладываем в мультиварочный контейнер.
- Перекладываем содержимое сковороды в мультиварочную чашу.
- Все компоненты перемешиваем лопаткой.
- Вливаем указанное в рецепте количество теплой воды. Можно использовать мясной или овощной бульон.
- Закрываем крышку кухонного прибора и активируем один из предложенных программных режимов: «Рис-крупы», «Мультиповар», «Тушение» или «Плов».
- Время приготовления будет варьироваться от 40 минут до полутора часа. Все зависит от того, насколько долго вы вымачивали перловую крупу.
- После подачи звукового сигнала перемешиваем содержимое мультиварочного контейнера.
- Такой перловой каши с мясом ваши домочадцы уж точно еще не пробовали.
Читайте также:
Приготовить перловку в мультиварке сможет даже ребенок. Нужно всего лишь запомнить пропорции крупы и жидкости, а также проявить кулинарную фантазию. Приятного аппетита!
Как приготовить ячмень в горшочке быстрого приготовления • Невероятные объемы
Ячмень, приготовленный под давлением в посуде быстрого приготовления, — это самый быстрый и простой способ приготовить это цельное зерно.
Ячмень — вкусное и полезное цельное зерно. Его легко приготовить, и его можно добавлять в различные рецепты. Однако недостатком является то, что на приготовление требуется больше времени, чем на другие злаки. Использование Instant Pot — лучший способ сократить время приготовления. Это еще и здорово, потому что вы можете просто добавить все ингредиенты и уйти.
Нет скороварки? Не беспокойтесь, это зерно тоже можно приготовить на плите! Ознакомьтесь с «Как приготовить ячмень на плите».
Советы по приготовлению ячменя в горшочке быстрого приготовления
- Самое важное, что нужно знать при приготовлении ячменя в Instant Pot, — это знать, какой сорт ячменя вы используете. Скорее всего, это будет либо неочищенная крупа, либо перловая крупа. Эти два типа были обработаны по-разному, поэтому время приготовления варьируется между ними.Чтобы узнать, чем отличаются эти два типа, прочтите «Полное руководство по приготовлению с использованием ячменя».
- Самая распространенная форма, которую можно найти в обычном продуктовом магазине, — это перловая крупа, поэтому, если вы не уверены, я бы предположил, что это то, что у вас есть.
- Ячмень не нужно замачивать перед приготовлением.
- Перед приготовлением зерна рекомендуется промыть. В ячмене много крахмала. После полоскания он не превратится в липкую каплю зерен. Но если вам нужна липкая капля, смывать не нужно.
- Зерна можно даже снова промыть после приготовления, чтобы сделать их менее липкими, но это не обязательно.
- Вместо воды можно использовать бульон, чтобы придать ячменю пикантный вкус. Или подумайте о добавлении специй или приправ с водой, чтобы придать ячменю дополнительный аромат в вашем рецепте. Например, иногда я добавляю корицу, когда готовлю ячмень на завтрак.
- Из 1 стакана сушеного ячменя получается примерно 3 стакана вареного ячменя.
Что делать с вареным ячменем?
Хорошо, вы сделали это, теперь как им пользоваться.Ячмень можно использовать вместо большинства других злаков, таких как рис, овсянка, пшеница, паста орзо и т. Д. Он отлично подходит для супов и салатов. Я люблю тёплую тарелку ячменя на завтрак холодным утром. Вот несколько идей рецептов:
Не можете найти ячмень в магазине? Получите онлайн!
Как партнер Amazon, я бесплатно зарабатываю на соответствующих заказах. Спасибо за поддержку The Incredible Bulks.
Как приготовить ячмень в горшочке быстрого приготовления
Ячмень, приготовленный под давлением, — самый быстрый и простой способ приготовить цельное зерно.Просто установите и забудьте!
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 42 минуты
калорий: 103 ккал
РаспечататьИнгредиенты
Перловая крупа
- 1 стакан перловой крупы
- 2 стакана воды (или бульона)
Лущеный ячмень
- 1 стакан очищенного ячменя
- 2 ½ стакана воды (или бульона)
Дополнительные добавки для желаемого вкуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки корицы
- и т. д.пр.
Инструкции
Тщательно промойте зерна ячменя, чтобы предотвратить прилипание.
Добавьте ячмень, воду и любую желаемую приправу в горшок быстрого приготовления. Перемешайте и закройте крышку.
Готовьте при высоком давлении (скороварка или ручная настройка) в течение 20 минут для перлового ячменя, 25 минут для лущеного ячменя.
Дайте Instant Pot естественным образом высохнуть в течение 15 минут. Подавайте по желанию!
Примечания
Из 1 стакана сушеного ячменя получается примерно 3 стакана вареного ячменя.Вы можете регулировать количество ячменя, используя следующие соотношения: Перловая крупа: 1 стакан ячменя на 2 стакана воды. Очищенный ячмень: 1 стакан ячменя на 2,5 стакана воды.Nutrition
Порция: 0,5 чашки | Калории: 103 ккал | Углеводы: 11,3 г | Белки: 2,9 г | Жиры: 0,6 г | Натрий: 5 мг | Калий: 1 мг | Клетчатка: 4,6 г | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Я хотел бы услышать ваш любимый способ есть ячмень. Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Как варить ячмень | Надежные инструкции для быстрого приготовления, плиты и рисоварки
ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1334 слова.· Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 11 комментариев
Узнайте, как идеально приготовить ячмень в скороварке, на плите или в рисоварке. Идеальные пушистые, нежные, жевательные кусочки ячменя заставят вас возвращаться снова и снова. Вы также можете попробовать различные Instant Pot рецептов ячменя.
]]> Перейти к:
Если вы никогда раньше не готовили с ячменем, вас ждет угощение.Жевательный, сытный, питательный, дешевый, вкусный — я мог бы продолжить о пользе ячменя. Но прежде чем приступить к приготовлению, у вас может возникнуть несколько вопросов о том, как варить ячмень, на которые я хочу вам ответить.
В чем разница между лущеным ячменем и перловым ячменем?
Позвольте мне рассказать вам о самой большой разнице. Вам нужен перловой ячмень 🙂 Я знаю, что не все согласятся со мной в этом. Но лущеный ячмень нужно готовить НАВСЕГДА, и он настолько более жевательный, что его не всегда любят.
Но мои мнения в стороне, это то, что вам нужно знать.
Ячмень лущеный , или ячневая крупа, представляет собой цельнозерновой ячмень. Был удален только самый внешний корпус. Так что они больше
«цельное зерно», если хотите. В этом смысле его можно было считать более питательным. В нем определенно немного больше клетчатки. Но он также намного более жевательный, чем перловка. Однако самая большая проблема для меня — это то, что на приготовление уходит много времени. На плите можно приготовить лущеный ячмень за 60-90 минут.
Ячмень перловый — наиболее распространенная форма ячменя. Когда в рецепте не указан тип ячменя, обычно имеется в виду перловая крупа. В этом случае внешняя шелуха и отруби с крупы были удалены. Полученный в результате ячмень, по-прежнему питательный и питательный, готовится намного быстрее.
В дополнение к этим типам, вы также можете встретить ячменный шотландский , ячменную муку или ячменную муку или даже ячменные хлопья .
Или вы знаете, вы могли бы быть как большинство людей, которые никогда в своей жизни не сталкивались с Ячменем. Если вы один из таких, мы исправим это!
- Это ЖЕМЧУЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ.
- ЯЧМЕНЬ В ЛУШКЕ
Могу ли я заменить лущеный ячмень без лущения или наоборот?
А ты можешь? Да, конечно.
Будет ли рецепт работать так, как написано? Возможно нет.
Вам нужно будет отрегулировать количество воды и время приготовления, если вы собираетесь заменить одно другим.
Если вы впервые готовите ячмень, или вы не являетесь великим импровизатором или опытным шеф-поваром (а есть ли такое?), Возможно, вы захотите придерживаться рецепта.
Зачем варить с ячменем?
- Здоровый . Ячмень — это «древнее зерно», и даже когда его используют в качестве перловой крупы, он все еще считается цельным зерном. Он богат клетчаткой и другими питательными веществами. У него относительно низкий гликемический индекс и меньше глютена, чем у пшеницы.
- Дешевая .В отличие от некоторых других «суперпродуктов», ячмень по-прежнему намного дешевле, чем, например, квиноа. Кроме того, при приготовлении ячмень увеличивается в объеме примерно в 3,5 раза, а порция составляет 1/2 стакана. Таким образом, из расчета на 1 стакан ячменя вы должны получить из него 4-5 порций. Неплохая сделка, правда?
- Положение об уровне сахара в крови . Было обнаружено, что ячмень помогает регулировать уровень сахара в крови не только из-за его низкого гликемического индекса, но и из-за того, что большая часть клетчатки в ячмене неперевариваема, что считается, что брожение кишечника может занять несколько часов, и это может помочь снизить уровень сахара в крови. на срок до 10-14 часов.
- Текстура . Ячмень имеет отличную слегка жевательную консистенцию, которая очень нравится в супах, ризотто и салатах.
Как приготовить Perfect Instant Pot Barley
- Ячмень с жемчугом: Поместите 1 стакан ячменя, 1 стакан воды или бульона, 1 столовую ложку масла / сливочного масла / топленого масла / кокосового масла и 1 чайную ложку соли во внутреннюю часть вашей посуды Instant Pot.
- Закройте кастрюлю крышкой. Установите Instant Pot на Высокое давление на 15 минут .Когда время приготовления истечет, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 10 минут , а затем сбросьте все остающееся давление.
- Взбить вилкой и подавать.
Как приготовить Perfect Stovetop Barley
- Положите 1 стакан ячменя, 3 стакана воды или бульона, 1 столовую ложку масла / сливочного масла / топленого масла / кокосового масла и 1 чайную ложку соли в кастрюлю с крышкой. Когда смесь закипит, убавьте пламя до слабого, чтобы вода постоянно и мягко пузырилась.
- Накройте сковороду и дайте ячменю вариться 30-40 минут.
- Убедитесь, что ячмень нежный (я предпочитаю съесть несколько ядер!). Возможно, вам придется варить еще несколько минут.
- Выключите огонь и оставьте кастрюлю с открытой крышкой в покое на 10 минут . Это позволяет ячменю завершить готовку с использованием остаточного тепла пара.
- Взбить вилкой и использовать по своему усмотрению.
- Для лущеного ячменя ожидайте удвоения количества воды и времени. Вместо этого вы можете начать с перлового ячменя.
Как приготовить ячмень в рисоварке
- Рисоварка для ячменя очень проста и не требует никаких усилий. Я люблю делать это либо в Дзодзируши, либо в моей рисоварке быстрого приготовления.
- Поместите 1 стакан ячменя, 2 стакана воды или бульона, 1 столовую ложку масла / сливочного масла / топленого масла / кокосового масла и 1 чайную ложку соли в рисоварку.
- Закройте рисоварку крышкой и нажмите на фиксатор для риса. Если в вашей рисоварке есть настройка для зерна, используйте ее.
- Рисоварка автоматически выключится, когда вся вода будет впитана, и ваша рисоварка будет готова. Для этого выделите около 40 минут .
- Взбить вилкой и подавать.
Вы должны замочить ячмень перед приготовлением?
Перловку перловку не нужно замачивать перед приготовлением. Вам также не нужно предварительно готовить ячмень перед добавлением его в суп, если все остальное в вашем супе не превратится в кашу до того, как ячмень закончит готовиться.
Советы и рекомендации по приготовлению лучшего ячменя, которое вы когда-либо ели
- Используйте 1 столовую ложку масла / топленого масла / кокосового масла и т. Д., Которые я прошу вас использовать. Он предотвращает прилипание зерен и снижает вероятность их превращения в липкие комки. Иногда вместо этого я использую бекон, потому что бекон!
- Посолите ячмень перед приготовлением. Это позволяет соли проникать в зерно и придает БОЛЬШОЙ аромат.
- Оставьте ячмень на пару в течение 10 минут после того, как он будет приготовлен.Это время приготовления, которое позволяет зернам становиться мягче, не забиваясь водой.
- Взбейте ячмень вилкой перед подачей на стол. Это позволяет зернам еще больше отделиться, и их будет удобнее преподносить и есть.
- Использовать запас вместо воды . Я люблю использовать куриный бульон для приготовления ячменя. Именно поэтому я приготовила рагу из курицы и ячменя, которое, я думаю, вам понравится.
Что можно приготовить из ячменя?
Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить идеальный ячмень быстрого приготовления, и знаете, как приготовить ячмень на плите, а также как приготовить ячмень в рисоварке, у вас все готово! Напишите в комментариях, как вам приготовили ячмень.
Хотите больше рецептов для вашей кладовой?
Не забудьте заглянуть в другие мои самые продаваемые поваренные книги быстрого приготовления!Indian Instant Pot, Keto Instant Pot, Instant Pot Fast and Easy, Healthy Instant Pot и Вегетарианский Instant Pot.
Пока, пока рисоварка?!? Готовьте рис и зерна под давлением быстрее! ⋆ приготовление пищи под давлением
Знаете ли вы, что скороварка сокращает время приготовления зерна? Вот инфографика, наглядное изображение для передачи информации, которая быстро объясняет, как сэкономить время и упростить приготовление риса и зерна под давлением.
Мы хотим рассказать о преимуществах скороварки, чтобы у вас было наше разрешение делиться ею, публиковать, закреплять, твитнуть и писать в блоге, но, пожалуйста, не меняйте это.
ОБНОВЛЕНИЕ: теперь доступно как для плиты, так и для электрической скороварки!
(нажмите на большое изображение ниже, чтобы увидеть изображение в полном размере)
Эта инфографика содержит следующую информацию:
- Сравнительная таблица времени приготовления со следующей информацией.(10-минутное естественное высвобождение включено во время приготовления):
- Лебеда — Скороварка 11 мин., Обычная 25 мин.
- Коричневый рис — скороварка 30 мин., Обычная 50 мин.
- Белый рис — плита под давлением 13 мин., Обычная 28 мин.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Уплотнения крышки закрывают улавливание пара, повышая темп. и сокращение времени приготовления.
- Температура приготовления. (изображение термометра): давление 121 ° F или 250 ° F; Обычная 100 ° C или 212 ° F
- Как варить зерна под давлением:
- Насыпьте зерна и жидкость в скороварку и закройте крышку.
- Готовьте под давлением в течение необходимого времени.
- Открыть с 10-минутным естественным выпуском.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы снять напряжение, выключите огонь и подождите 10 минут, прежде чем снимать крышку скороварки.
- Сохранение пара — 10-минутный Natural Release — это метод открытия скороварки, при котором зерна готовятся без использования дополнительной энергии. Вместо того, чтобы сбрасывать давление после завершения приготовления под давлением, крышка остается на месте, а оставшееся давление, тепло и пар продолжают готовить то, что находится внутри.
- Время приготовления под давлением и соотношение жидкости:
- Ячмень (перлитированный) — 2 стакана воды на 1 стакан ячменя; готовить под давлением в течение 18 минут при высоком давлении
- Farro (Perlated) — 2 1/2 стакана воды на 1 стакан фарро; готовить под давлением в течение 15 минут при высоком давлении
- Kamut — 3 стакана воды на 1 стакан dr kamut и готовить под давлением в течение 25 минут ИЛИ 2 стакана воды на 1 стакан замоченного камута и готовить под давлением в течение 15 минут при высоком давлении
- Просо — 1 1/2 стакана воды на 1 стакан проса; готовить под давлением в течение 1 минуты при высоком давлении
- Овес (Steel-Cut) — 3 стакана воды на 1 стакан овса; готовить под давлением в течение 3 минут при высоком давлении
- Квиноа — киноа хорошо промыть; 1 1/2 стакана воды на 1 стакан киноа; готовить под давлением в течение 1 минуты при высоком давлении
- Коричневый рис — 1 1/4 стакана воды на 1 стакан коричневого риса; готовить под давлением в течение 20 минут при высоком давлении
- Белый рис — 1 1/2 стакана воды на 1 стакан сухого риса ИЛИ 1 1/4 стакана воды на 1 стакан промытого риса ИЛИ 1 стакан воды на 1 стакан пропитанного риса; готовить под давлением в течение 3 минут при высоком давлении
- Советы по приготовлению зерна под давлением
- Заполните скороварку зернами и жидкостью для приготовления пищи не более чем наполовину (изображение наполовину заполненной скороварки).
- Не открывайте скороварку с помощью обычного метода сброса давления (изображение руки, выпускающей давление из скороварки, с большим знаком «x» над ней).
- Добавьте ложку масла, сливочного масла или жира, чтобы уменьшить пенообразование (изображение ложки с маслом).
См. Также:
Ячмень в скороварке с луком-шалотом и петрушкой
Хотя я большой поклонник больших, сытных, жевательных зерен, таких как ячмень, фарро и ягоды пшеницы, я не такой большой поклонник долгого времени приготовления.Вот очень простой рецепт приготовления ячменя, в котором время приготовления можно сократить вдвое в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления. Не беспокойтесь, если у вас нет скороварки, с традиционной кастрюлей на это уйдет немного больше времени.
Я думаю, что текстура и жевательная способность ячменя действительно интересны. При правильном приготовлении у него есть твердая оболочка, которая раскрывается и выделяет аромат любой жидкости, с которой он был приготовлен. По этой причине я предпочитаю использовать ароматный бульон для тушения и добавлять один или два других сильных аромата, чтобы сопровождать приготовление.
В этом рецепте я использовала куриный бульон в качестве основы и добавила лук-шалот и петрушку. Техника приготовления здесь очень похожа на ризотто. На самом деле, это хороший способ готовить много разных зерен. Вы можете заменить ячмень на ягоды пшеницы, арборио или киноа, изменить время приготовления (и соотношение воды) и получить те же результаты.
Подавать как гарнир или добавить в салат
- 2 Чашки Ячмень промытый
- 1/2 чашка Лук-шалот рубленый
- 2 Столовые ложки Масло
- 1/4 чашка Петрушка нарезанный
- 3 Чашки Склад
Растопите масло на среднем огне на дне скороварки.Будьте осторожны, не подрумянивайте …. вы просто хотите испарить пену
Увеличьте огонь до среднего и тушите лук-шалот 5-7 минут, пока он не станет полупрозрачным. Если они слишком высохли и прилипают, добавьте немного оливкового масла
.Добавьте ячмень и тосты на 7-10 минут, пока не получите эффект рисового криспи (щелчок, треск и треск). Вы также должны заметить легкий запах поджарки.
Добавьте варочный бульон, закройте, увеличьте огонь и готовьте 20 минут после достижения давления
Когда это будет сделано, вы можете использовать быстрое или естественное высвобождение. Если у вас еще осталась вода, снова поставьте кастрюлю на плиту и тушите воду.
Взбейте ячмень, когда он готов, и добавьте нарезанную петрушку.
Как приготовить перловую крупу и различные способы приготовления
Перловая крупа — это питательное зерно, которое в последнее время приобрело некоторую популярность.Людям нравится готовить из него, потому что это отличный бульон для приготовления блюд и он хорошо впитывает аромат жидкости. Таким образом, ячмень получает аромат, независимо от того, для чего вы его используете, что полезно, поскольку сам ячмень немного мягкий. Вкус, который вы получите от перловой крупы, будет в основном зависеть от того, в какой пище она была приготовлена, и это один из ключей к тому, как приготовить перловую крупу — убедитесь, что вы готовите ее во что-то ароматное.
Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.
Этот ячмень хрустящий и очень питательный, так что это больше, чем просто поглотитель вкуса. Этот сорт ячменя происходит из колосьев ячменя. Когда они собраны, они обрабатываются для удаления шелухи, в результате получается так называемый лущеный ячмень, горшечный ячмень или лущеный ячмень. Вы увидите, что этот сорт ячменя часто используется в Америке, и даже когда он очищен от шелухи, отруби или клетчатка все еще остаются, что делает его очень полезным.
Поскольку это зерно не содержит клетчатки, время приготовления немного больше, чем вы можете ожидать от зерна.Ячмень варится дольше, чем, например, рис. Чтобы превратить лущеный ячмень в перловую крупу, зерно необходимо отполировать. Это также называется жемчугом, и при этом удаляются внешние отруби и зерно выглядит блестящим.
Какой вкус у перловой крупы? Он похож на зерновую кашу, что означает, что вкус довольно мягкий и нейтральный. Однако текстура — это то, что отличает его от других, и вы обнаружите, что он немного хрустящий. Что мне нравится в перловой крупе, так это кремообразность, которую она придает супам и тушеным блюдам.Это зерно, которое прилипает к ложке, когда вы едите, а это значит, что оно загустевает суп, когда вы готовите его в бульоне или бульоне.
Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.
Если вы не видите перловую крупу в местном продуктовом магазине, возможно, вам стоит заглянуть в магазин здоровой пищи. Вот где я должен покупать свою. Обычно я нахожу в своем магазине обычный неочищенный ячмень, но рядом с вами выбор может быть другим.
Приготовление из перловой крупы
Давайте поговорим о том, сколько варить перловую крупу и как ее готовить. Перед приготовлением ячмень следует промыть, как и любое зерно. Если вы добавляете его в тушеное мясо или какой-либо суп, обязательно сначала промойте его.
Большой сетчатый фильтр из нержавеющей сталиНаш ситечко с мелкими ячейками 9 дюймов / 23 см с усиленной рамой идеально подходит для любых применений, где вам требуется сверхмощное ситечко для просеивания и фильтрации муки, измельченной овсянки, соли, сахара, какао-порошка, кофейных зерен, кондитерской глазури, комочки, суповые бульоны или смузи…список бесконечен!
Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.
На самом деле вы можете добавить перловую крупу прямо в суп, который вы готовите. Вероятно, это самый простой способ их приготовления, и он наиболее целесообразен, если вы готовите суп из перловой крупы. Как варить перловую крупу в супе? Просто добавьте его, когда вода станет горячей, и дайте ей покипеть около 30 минут или около того. По истечении этого времени проверьте ячмень, чтобы убедиться, что он готов.
Если вы никогда раньше не готовили такое зерно, возможно, вы не знаете, как определить, готово ли это. Сколько варить перловую крупу в супе? Он должен вариться до тех пор, пока он не впитает воду, не вздуется и не станет кремообразным. Ячмень должен быть жевательным, но при этом мягким.
Медленное приготовление или тушение — лучший способ приготовить перловую крупу. Таким образом, вы можете быть уверены, что он будет готовиться полностью. Если вы сделаете слишком сильный огонь, чтобы готовить слишком быстро, зерно не будет готовиться полностью.Он может быть слишком хрустящим и не очень съедобным в центре, если его не приготовить должным образом.
Кастрюля из нержавеющей стали на 1,5 литра с носикомКастрюля 1,5 QT с крышкой. Специальное матовое покрытие внутри предотвращает появление царапин со временем и зеркальное покрытие снаружи для блестящего и стильного внешнего вида. Легко читаемые метки измерения внутри. Подходит для индукционных, газовых, электрических, галогенных, стеклокерамических варочных панелей.
Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.
Перловая крупа является прекрасным заменителем некоторых блюд, например ризотто. Вы можете заменить рис на ячмень и получить аналогичную текстуру и вкус. Ячмень впитает жидкость и приготовится примерно за то же время, что займет всего несколько минут.
Что делать, если вы хотите приготовить ячмень в супе, но не использовать его в качестве загустителя? Отдельно можно приготовить перловку. Сколько времени нужно на то, чтобы приготовить перловую крупу таким образом, если она готовится сама по себе? Просто варить его нужно примерно 20-30 минут.Таким образом, продукт не станет гуще, и вы все равно получите великолепную кремовую текстуру из перловой крупы. Как только ячмень окажется в супе или другом блюде, он начнет впитывать жидкость и аромат, но не станет таким густым, как если бы вы приготовили ячмень в еде.
Способы приготовления перловой крупы
Не нужно каждый раз варить перловую крупу на плите. Вы можете приготовить его в скороварке, что может быть удобнее и быстрее. Это отличный способ, если вы хотите приготовить ячмень отдельно от остальной пищи, с которой он будет готовиться.
Скороварка и фритюрница Ninja Foodi 9-в-1 с решеткой для жарения, емкостью 5 кварт и отделкой из нержавеющей сталиЛучшее из готовки под давлением и жарки на воздухе в одной кастрюле. Технология TenderCrisp позволяет быстро готовить под давлением, чтобы сохранить сок, а затем менять крышки для получения хрустящей золотистой корочки на воздухе. Универсальность 9-в-1 позволяет готовить под давлением, медленно готовить, готовить на пару, готовить йогурт, поджаривать / соте, жарить на воздухе с хрустящей корочкой, запекать / жарить, жарить и сохранять тепло.
Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.
Чтобы приготовить перловую крупу в скороварке, достаточно использовать одну чашку перловой крупы и две чашки холодной воды. Вы можете добавить щепотку соли и перемешать все в рисоварке. Обязательно перемешайте перед тем, как включить плиту, так как это гарантирует, что ячмень прожарится полностью и приготовится равномерно. Вы можете использовать цикл приготовления риса (но не забудьте сначала промыть ячмень).
Тем не менее, дайте ячменю постоять примерно 10-15 минут после завершения цикла.Мне нравится этот метод, когда я не хочу беспокоиться о том, как долго варить ячмень с другой едой, и не хочу беспокоиться о том, будет ли все, что я делаю, приготовить тщательно. Я могу просто бросить ячмень в скороварку и забыть об этом, как я готовлю другие блюда.
Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.
Сколько времени нужно на приготовление перловой крупы по сравнению с рисом? Это зависит от того, сколько ячменя вы используете.Если вы используете только одну чашку, вы можете дать ей примерно такое же время приготовления, но для дополнительных чашек вам может потребоваться добавить еще пять минут к тому, для чего вы собираетесь готовить рис. Обязательно проверяйте свой ячмень каждый раз, когда он готовится, чтобы убедиться, что он не подгорает.
Я рассказал, как приготовить перловую крупу на плите и в скороварке, и это действительно два лучших метода ее приготовления. Есть много способов использовать перловую крупу, и я думаю, что если вы попробуете, то обнаружите, что она является хорошей заменой кус-кусу и рису в некоторых ваших блюдах.
Успокаивающий говяжий ячменный суп (быстрорастворимый) Рецепт
Простой ячменный суп из говядины, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления (или мультиварке). Говядина нежная, а овощи и ячмень прекрасно приготовлены. Это действительно самый простой и ароматный суп!
Ощутите всю уютную атмосферу с этим сытным говяжьим ячменным супом.
Горячие супы вызывают у меня желание избавиться от пушистых носков, больших свитеров и в течение всего дня пить теплый латте с чаем Эрл Грей. Излишне говорить, что супы — одни из моих любимых блюд.
И мой ячменный суп из говядины быстрого приготовления — это не просто какой-то старый скучный суп. Я говорю о супе, который сочетает в себе все идеальные теплые и уютные нотки ложками ароматного бульона, нежными кусками говядины, овощами и нежным ячменем. Он прилипнет к вашим ребрам, сделает ваше внутреннее пространство огромным и сделает ваш живот очень счастливым.
Что мне нравится в ячменном говяжьем супе быстрого приготовления:В 1000 раз лучше этот рецепт супа тем, что мы готовим его от начала до конца в растворе.Таким образом, всего за 40 минут приготовления у вас будет суп, который на вкус так, как будто вы его варили на медленном огне весь день. И да, вы можете готовить по этому рецепту целый день и варить суп из ячменя с говядиной в мультиварке, если это вам больше подходит.
Что нужно, чтобы приготовить ячменный суп из говядины в домашних условиях?- Говядина: Для этого рецепта вам понадобится тушеное мясо. В моем продуктовом магазине продаются изделия размером от 1 до 1 ½ дюйма. Имейте в виду, что чем меньше ваши кусочки, тем меньше времени потребуется для приготовления супа в растворе.Если они слишком большие, смело их порубите!
- Грибы: Мне нравится использовать в этом рецепте молодые грибы Белла. Впрочем, шампиньоны здесь тоже подойдут.
- Мирепуа: Мирепуа — основа супа. Это сочетание лука, сельдерея и моркови.
- Чеснок: Для этого рецепта вы можете использовать столько чеснока, сколько захотите. Я обычно езжу немного тяжелее, и мы любим хороший ароматный бульон.
- Говяжий бульон: Я предлагаю использовать для этого рецепта говяжий бульон с низким содержанием натрия.Если у вас под рукой нет говяжьего бульона, вы можете заменить его куриным бульоном (или бульоном) с низким содержанием натрия и добавить столовую ложку соевого соуса с низким содержанием натрия. Я делал это много раз и получал отличные результаты!
- Приправы и соусы: Недавно я начал добавлять немного томатной пасты в свой суп, и мне нравится профиль вкуса, который она добавляет этому супу. Кроме того, вам понадобятся лавровый лист, сушеный тимьян и грибной порошок. Грибной порошок не является обязательным, но это бомба со вкусом умами, если она у вас под рукой! Всего ½ чайной ложки поднимет этот суп на новый уровень!
- Перловая крупа: — это зерно, с которого удалена жесткая волокнистая внешняя оболочка.
- Картофель: Просто большой старый красновато-коричневый цвет — это то, что вам нужно здесь! Удалите кожуру и нашинкуйте картофель в кухонном комбайне.
- Начните с , щедро приправив тушеное мясо солью и перцем. Нагрейте немного масла в кастрюле для быстрого приготовления в режиме соте. Когда оно горячее, добавьте порцию мяса и подрумяните его равномерно со всех сторон. Не торопитесь здесь. Подрумянивание и нежность, которые появляются на дне сковороды, придают этому супу насыщенный и насыщенный вкус.Когда мясо будет готово, уберите его на тарелку. Вы будете обращаться с грибами точно так же; обжарить их и переложить на ту же тарелку.
- Добавьте еще немного масла в горшок быстрого приготовления и обжарьте лук, морковь, как сельдерей . Когда он станет мягким, добавьте чеснок и томатную пасту. Вы хотите дать томатной пасте время для цветения в масле , прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Затем добавьте все, кроме картофеля, накройте крышкой и готовьте.
- Когда срабатывает таймер быстрого приготовления, разрешает естественный сброс давления .Затем поставьте быстрорастворимый горшок обратно в режим обжаривания, перемешайте с измельченным картофелем, закройте крышку IP-крышкой (не закрыта, просто поставьте сверху) и дайте супу готовиться еще 10-15 минут или пока картофель прожарился. Попробуйте и добавьте дополнительные приправы. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить бульоном.
Честный ответ? Я был новичком с растворимым горшком, когда впервые поделился этим рецептом, и на самом деле не имел полного представления о сроках и тому подобном, поэтому я основывался на руководстве.После использования своего IP в течение последних нескольких лет я научился нескольким трюкам. У этого нового метода есть плюс (и минус)
.- ПЛЮС: экономит время. В предыдущей версии перловая крупа не добавлялась до тех пор, пока не был добавлен картофель, и потребовался дополнительный час медленного приготовления (даже для IP!)
- МИНУС: Я обнаружил, что суп становится значительно гуще, когда вы добавляете ячмень и дайте ему приготовиться вместе с мясом. Однако я добавила в бульон дополнительную чашку для приготовления под давлением.И если он по-прежнему толстый, это легко исправить. В конце можно добавить бульона и разбавить суп по своему вкусу.
- Используйте магазинный мирепуа. Если вы заглянете в раздел готовых продуктов, там часто продают тару с 3 чашками приготовленного мирпуа, так что оно готово к приготовлению.
- Используйте купленный в магазине тертый картофель. Обычно их можно найти в отделении холодильников для завтраков в продуктовом магазине.Размороженные тертые картофельные оладьи также подойдут для этого рецепта.
PS — До недавнего времени я всегда использовал нарезанный кубиками картофель в своем ячменном супе с говядиной, но тертый картофель — это небольшая уловка, которую я перенял из Food Charlatan, и это действительно лучшая вещь в этом супе!
Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2016 года и обновлен новыми изображениями, текстами и незначительными корректировками рецептов в январе 2021 года.
Состав
- 1 ½ фунта тушеного мяса, нарезанного кусочками по 0,5 дюйма
- 2 столовые ложки масла
- 10 грибов бэби белла, разрезанные на четвертинки
- 3 чашки мирпойса (смесь нарезанного лука, сельдерея и моркови)
- 6-8 зубчиков измельченного чеснока
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 7 стаканов говяжьего (или овощного) с низким содержанием натрия бульона
- 1 стакан воды
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки КАЖДОГО: сушеного тимьяна И грибного порошка (опт.)
- ⅔ чашки перловой крупы, ополоснутой
- 1 крупный картофель, очищенный + нашинкованный (с помощью кухонного комбайна или терки)
Инструкции
- SAUTE: Приправить тушеное мясо щепоткой соли и перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или в кастрюле для быстрого приготовления на среднем или сильном огне. Добавьте ½ тушеного мяса и обжарьте со всех сторон примерно 2-3 минуты. Уберите мясо на тарелку и повторите со второй партией и второй столовой ложкой масла.Добавьте грибы в кастрюлю и поджарьте грибы 1-2 минуты или пока они не начнут собирать коричневые кусочки, оставленные мясом. Выложите грибы на одну тарелку с тушеным мясом.
- ОВОЩИ: При необходимости добавьте еще немного масла в кастрюлю и микстуру мирепуа. Готовьте овощи 4-5 минут или пока лук не станет прозрачным и не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, прежде чем добавить томатную пасту и дать ей подрумяниться еще 30 секунд.
- INSTANT POT: Добавьте тушеное мясо, грибы, лавровый лист, сушеный тимьян, грибной порошок, воду, говяжий бульон и ячмень в тушеные овощи в горшочке для быстрого приготовления, накройте крышкой и нажмите ручную кнопку (высокое давление) и варить 16 минут. Прежде чем снимать крышку, дайте спустить давление. Нажмите на соте в кастрюле быстрого приготовления, накрыв крышкой (используйте крышку IP и просто поместите ее сверху, не запирайте). Добавьте тертый картофель, дайте супу вариться в течение 10-15 минут или пока картофель не прожарится.Приправьте дополнительными приправами по вкусу и разбавьте суп водой или бульоном, если он станет слишком густым. Подавать в теплом виде с нарезанной сверху петрушкой и хрустящим хлебом или крекерами.
- МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА: , чтобы приготовить суп в мультиварке, добавьте в мультиварку размягченные овощи, тушеное мясо, грибы, лавровый лист, сушеный тимьян, грибной порошок, воду, говяжий бульон и ячмень и дайте супу. готовить на высоком уровне в течение 3 часов или на низком уровне в течение 6 часов. Добавьте тертый картофель в мультиварку в течение последнего часа приготовления.Приправьте дополнительными приправами по вкусу и разбавьте суп водой или бульоном, если он станет слишком густым. По желанию приправить дополнительными приправами. Подавать теплым!
Банкноты
ОБНОВЛЕНИЕ: По состоянию на 01/2021 этот рецепт был обновлен, чтобы включить томатную пасту и грибной порошок, а также незначительные корректировки рецепта, чтобы сделать этот суп быстрее. Эти ингредиенты не являются обязательными, однако я считаю, что суп с ними вкуснее.Если вы сделали ранее опубликованную версию IP и предпочитаете этот рецепт, вы можете сделать это, исключив грибной порошок и томатную пасту и добавив ячмень и тертый картофель в конце (после приготовления под давлением), используя функцию медленного приготовления в течение 1 часа. .
- Иногда мне нравится приправлять блюда, добавляя щепотку хлопьев красного перца вместе с сушеным тимьяном, но это совершенно необязательно.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.Другие супы быстрого приготовления, которые могут вам понравиться:
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов путем рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.
Сколько воды нужно для приготовления пищи под давлением? (Ответил)
Сколько воды необходимо для приготовления пищи под давлениемПриготовление пищи с использованием жидкости является наиболее важным аспектом приготовления пищи с помощью скороварки.Большинство скороварок создают пар внутри герметичного сосуда.
Следовательно, при приготовлении под давлением вы всегда должны использовать воду или какую-либо жидкость для приготовления пищи.
Вы можете знать, а можете и не знать, что количество воды, которое вы используете в скороварке, имеет значение и может существенно повлиять на результаты приготовления.
Жидкость играет большую роль в приготовлении под давлением
Если в скороварку налить слишком много воды, пища может разбавиться.Он будет пережарен и безвкусен из-за слишком большого количества остаточной жидкости.
Помните, что испарение из скороварки очень мало по сравнению с открытой кастрюлей на плите.
Добавление избыточного количества воды также может вызвать повышение давления в кастрюле до опасного уровня.
Как показывает практика, при использовании скороварки нельзя допускать, чтобы общее количество жидкости для приготовления пищи внутри скороварки превышало две трети полной линии.
Плите требуется открытое пространство для пара, чтобы он мог создавать давление.
Минимальное количество жидкости, необходимое для приготовления под давлением, относится к наименьшему количеству жидкости или воды, необходимого вашей скороварке для создания достаточного количества пара.
Это позволит ему создать и поддерживать давление, достаточное для приготовления ваших блюд.
При использовании рецепта приготовления под давлением всегда следите за тем, чтобы рецепт требовал минимального количества жидкости для приготовления пищи, необходимой для правильной работы скороварки.
Зачем скороваркам вода?
Сколько воды нужно для приготовления под давлением?Скороварки работают, удерживая пар в замкнутом пространстве, что затем повышает температуру жидкости в скороварке выше точки кипения.
Если нет пара, скороварка не будет работать должным образом.
Сколько воды нужно для приготовления под давлением?При использовании скороварки обязательно добавляйте как минимум на 1 стакан воды, или любую другую жидкость для приготовления пищи, например бульон или вино.В противном случае ваша плита не сможет нагреться до необходимой температуры.
Большинство рецептов, требующих приготовления под давлением, требуют использования как минимум одной чашки жидкости для приготовления пищи , если в рецепте не указано иное .
В зависимости от размера и исполнения скороварки
Типы скороварокКоличество воды, используемой внутри скороварки, также зависит от размера скороварки.
Например, вы всегда будете использовать меньший объем воды в скороварке на 2 литра, чем в скороварке на 10 литров.
Возраст вашей скороварки также может иметь большое значение для определения количества воды, используемой для приготовления под давлением.
Скороварки второго поколения обычно рекомендуют использовать как минимум полстакана жидкости, в то время как скороварки с утяжелением требуют как минимум одного стакана воды на каждые 20 минут приготовления.
Это связано с тем, что через клапан в плитах старого типа теряется больше пара.
Держите подальше от загустителей.
Не используйте загустители в скороварке. Не добавляйте загустители, такие как кукурузный крахмал, подливочный порошок или мука, в жидкость в начале приготовления.Это приведет к преждевременному загустению жидкости.
Загустевшая жидкость выделяет меньше пара, поэтому скороварке будет сложно выдержать давление. Смешайте загуститель с небольшим количеством воды и добавьте его в конце приготовления.
Будьте осторожны с продуктами, которые увеличиваются в объеме.
Если вы готовите продукты, которые легко расширяются за счет поглощения большого количества воды, например рис, сушеные овощи и бобы, вам следует проявлять большую осторожность.
Никогда не наполняйте скороварку более чем на половину.Это позволит расширить.
Будьте осторожны с расширением продуктов в скороварке.Не забудьте замочить сушеные бобы как минимум на 4 часа перед приготовлением, а лучше на ночь. Если вы сделаете это, они приготовятся менее чем за 15 минут. Вы также можете замочить коричневый рис для более быстрого приготовления.
При приготовлении сушеных продуктов под давлением, таких как бобы, ячмень, рис или чечевица, используйте 3 стакана воды на каждую чашку сушеных продуктов.
Дополнительный совет: Никогда не добавляйте кислые ингредиенты, такие как помидоры, при приготовлении сушеных бобов, потому что в противном случае они будут готовиться очень долго.Лучше добавлять эти ингредиенты, когда бобы станут мягкими.
Узнайте больше о приготовлении из настоя.