Мягкое сметанное печенье рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 банки
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Куриное яйцо 1 штука
Ванильный сахар 1 чайная ложка
👌 Сметанное печенье, рецепты с фото
Это сметанное домашнее печенье получилось очень мягким и вкусным. На срезе видна слоистая структура. В общем, довольно интересная сладкая выпечка!На приготовление печенья у меня ушло минут 40.
Сложность — нулевая. Но это при наличии блендера. Если же его нет, то придется взбивать продукты вручную, что немного скажется на сложности.
Ингредиенты:
Вместо разрыхлителя можно использовать и обычную соду. Гасить ее для этого рецепта не надо. В данном случае она вступит в реакцию с кислотой, которая присутствует в сметане, и тем самым создаст печенью необходимый объем.
Краткая версия приготовления:
Поместите яйцо в блендер и взбейте вместе с сахарным песком.
Добавьте сливочное маслице и снова смешайте. Затем сметану и смешайте.
В самом конце положите разрыхлитель и муку.
Поместите тесто в холодильник минут на 20.
После раскатайте и вырежьте из него формочки печенья.
Смажьте маслом и выложите печенье на противень в духовку.
Приготовление
Взбить яйцо в блендере вместе с двумя видами сахара. Взбивать нужно не долго, буквально 1-2 минуты.
Добавить размягченное сливочное масло и снова немного взбить, чтобы добиться однородности. Переложить полученную массу в глубокую тарелку.
Добавить сметану и перемешать.
Кстати, на этом этапе я попробовала массу (вообще люблю все пробовать!). Так вот, вкус был шикарный. Я даже подумала, что можно такой крем делать. И еще вкус чем-то напомнил мороженое. Так что надо будет как-нибудь заморозить ради интереса.
В конце положить разрыхлитель и муку. Замесить достаточное плотное тесто. Поставить его в холодильник на 15-20 минут.
Разделочную поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать его с помощью скалки и формочками вырезать печенье.
Положить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, и — в духовку до образования золотистой корочки.
Сметанное печенье готово!
Эксперимент
Из любопытства я сделала печенье разного размера. Так вот, больше всего мне понравилось самое большое. Не потому что его много 🙂 Просто оно получилось очень мягким. Люблю такое!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печенье песочное «Сметанное» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем (отставить в сторону).
Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сахар и ванильный сахар (на фото вместо ванильного сахара натуральная ваниль).
По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто.
И перемешать.
Совет. Тесто при замесе получается вязким, липнет к рукам, но пусть это вас не смущает. Вязкое тесто переложите скребком в целлофановый пакет или на пищевую пленку, хорошо заверните и уберите на 3-4 часа в холодильник (а лучше на ночь). После холодильника с тестом будет удобно работать. Поэтому тесто для печенья удобно готовить накануне, например, с вечера.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в толстый пласт, толщиной, 6-8 мм.
Совет. Обратите внимание на то, что тесто должно быть толсто раскатано. Это важно! Т.к. при тонко раскатанном тесте печенье получится твердым после выпечки.
Вырезать формочками
печенье
(обмакнув формочки в муку).
Если нет формочек, можно нарезать пласт теста полосками или квадратиками.
Разложить печенье на противне.
Совет
Очень удобно: печенье можно разложить на противне и заморозить (подберите противень подходящего размера, чтобы влазил в Вашу морозилку). Замороженное печенье можно сразу выпекать, без предварительной разморозки.
Совет. Не передержите печенье в духовке, не старайтесь испечь его до золотистого цвета. Это второй важный момент, из-за которого, печенье может получиться твердым после остывания. Готовое печенье должно быть светлым, не заколерованным.
При соблюдении всех рекомендаций у вас должно получиться мягкое, нежное, чуть рассыпчатое и в меру сладкое печенье 😉
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт очень вкусного простого сметанного печенья 🍪
Простое сметанное печенье
Быстрое в приготовлении и простое сметанное печенье, с которым справятся абсолютно все. Несмотря на свой скромный состав, оно очень даже вкусное. Вы знаете, вот не всегда хочется чего-то мудреного, зачастую простые вкусы, несложные блюда разлетаются в первую очередь. Сколько раз я наблюдала картину, стараешься, делаешь, делаешь…а потом все хватают то, что ты приготовила «между прочим» (или заодно).
Заметили такую закономерность?
Кстати, пока это любимое печенье моего сына. Не в простоте ли весь секрет?
С этим рецептом теста для печенья на сметане можно также готовить другую выпечку, как вариант, торт монастырская изба. В этом рецепте можно посмотреть пошаговое выполнение рецепта.
Как готовить
1
Рецепт теста для печенья на сметане. Просейте в глубокую миску муку с разрыхлителем. Добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте.
2
Нарежьте масло комнатной температуры кубиками. Положите в муку и перетрите руками в крошку.
3
Добавьте сметану и сделайте однородное тесто. Если понадобиться, добавьте немного муки. Сделайте из теста шарик (или удобнее сразу 2), заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
4
Достаньте из холодильника и скатайте из теста небольшие шарики (примерный вес 30 гр). Украсьте по вашему желанию: орехами, шоколадным шариком и т.п.
5
Застелите противень специальной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Разложите на приличном друг от друга расстоянии и выпекайте минут 20 при 180 градусах.
© 2016-2021 cooklikemary.ruВсе права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Быстрое сметанное печенье — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (16)
Дарья Волынская
Доброе утро! вы считаете сою, которая вся-ГМО, полезной? Уж лучше горсть настоящих орехов добавить!
23 May 2017 в 09:31
ivan
Получилось вкусно,только сахарной пудрой не посыпала ,что бы ребенок не испачкался, а добавила в тесто. Спасибо!
13 May 2017 в 23:29
miss.shigaeva
Нам всем очень понравилось. Главное быстро и вкусно.Спасибо.
19 February 2017 в 16:29
newhome_studio
Советую разделить муку на на пшеничную 180 гр и соевую (жирную) 50 гр. Вкус станет ореховым и свежесть продлится. Проверенно! )
21 January 2017 в 22:10
olgafsaflex
Очень понравилось печенье! Спасибо за рецепт.
Почему-то даже к горячему печенью сахарная пудра практически не липнет. Поэтому ее из рецепта убрала, вместо этого добавляю в само тесто 70 гр сахара.
Печенье очень нежное и не черствеет.
15 October 2016 в 22:11
marina.efimov
просто и вкусно!
8 October 2016 в 10:13
iraida.dmitrenko
Спасибо за рецепт,очень аппетитно пойду делать))
25 September 2016 в 17:55
lubimceva75
Нам в годик пока, наверное, рановато будет, все-таки со сметаной и маслом — жирновато. Выручает нас печенье Хайнц для самых маленьких, куда бы не ехал — всегда с собой берем. Очень полезное и вкусное. Сначала молоком грудным разводили, а сейчас так грызем, зубами. Но в копилку забираю, подрастем, будем печь.
28 July 2016 в 14:03
walwik3
Надо попробовать.
18 July 2016 в 13:17
ultra_sasha
Отличный рецепт! Муж не любитель сладостей-печеностей, но очень оценил.
20 June 2016 в 05:02
marina.stasaite
Как же они аппетитно выглядят! Надо обязательно будет попробовать приготовить их! )) Спасибо за рецепт!
22 April 2016 в 15:51
Тамара Голошубова
Рецепт быстрого сметанного печенья ПОНРАВИЛСЯ!СПАСИБО!
14 April 2016 в 11:07
mumakulova66
Нравиться
12 April 2016 в 16:58
Мягкое печенье на сметане быстро и вкусно: рецепт с фото
Привет, друзья мои! А давайте сегодня приготовим быстро и вкусно мягкое печенье на сметане с апельсином и шоколадом. Готовится оно реально в считанные минуты, а еще его можно приготовить без масла и без маргарина. Чудо природы просто, а не печенье.
Я бы отнесла его к серии рецептов «на скорую руку» или «надо еще вчера». Когда открываешь холодильник, сметаешь в кучу все остатки чего-либо съедобного и пытаешься сообразить как из этого всего соорудить что-либо вменяемое.
Но даже несмотря на всю непростую судьбу этого печенья, результат меня очень даже порадовал. Печенье на сметане получилось невероятно ароматное, вкусное и мягкое, как маленькие кексики.
Попробуйте дать их ребенку с собой в школу — уничтожит в секунды! Особенно актуален этот рецепт сейчас, когда в предновогодней суматохе абсолютно нет времени на кулинарные изощрения, а чего-то домашненького и вкусненького все-таки хочется.
В общем, надо брать!
Рецепт мягкого печенья на сметане
Для рецепта нам понадобится:
на 25-30 печенек
- сметана — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 50 мл
- сахар — 70 гр.
- ванильный сахар — 8 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
- мед — 1 ч.л.
- цедра 1 апельсина
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 8 гр.
- измельченный шоколад — 70 гр.
Пошаговый рецепт:
- Разогреваем духовку до 180º, противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- В глубокой миске соединяем сметану, яйцо, масло, сахар, ванильный сахар, мед и тертую цедру апельсина, и все хорошо перемешиваем венчиком.
- Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в миску с жидкими ингредиентами. Слегка перемешиваем, добавляем измельченный шоколад и рукой замешиваем однородное тесто.
- Мокрыми руками отщипываем от теста кусочки по 25-30 гр. и формируем шарики, выкладывая на пергамент или силикон на расстоянии друг от друга.
- Выпекаем в разогретой до 180° духовке 15-20 минут или до легкого румянца.
Остывшее сметанное печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Наслаждаемся с утренним кофе или вечерним чаем. А с молоком в любое время дня — просто огнище!
Здесь можете посмотреть аналогичный рецепт печенья на сметане немного с другими пропорциями и рецепт мягкого печенья на кефире с разными начинками.
Приятного аппетита!
Нежное сметанное печенье: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 18.2k. Опубликовано
Из самых простых продуктов даже начинающая хозяйка сможет испечь очень вкусное, ароматное домашнее печенье.
Ингредиенты:
- Сметана любой жирности – 100 г.
- Масло сливочное – 80 г.
- Сахар – 80 г.
- Яйцо куриное (крупное)– 1 шт.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Мука пшеничная в/с – 350 г.
- Сахарная пудра — для подачи.
Для мучной крошки:
- Масло сливочное – 20 г.
- Сахар – 20 г.
- Мука пшеничная – 30 г.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.
Как приготовить:
1. Холодное сливочное масло из морозилки режем кусочками и выкладываем в емкость с просеянной мукой. Сюда же добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
2. Перетираем все в мучную крошку руками или с помощью обычной вилки.
Если у вас есть блендер, то воспользуйтесь им и измельчите все компоненты в чаше короткими импульсами.
3. Добавляем в мучную смесь желток от куриного яйца и сметану. Белок нам понадобится позже для смазывания печенья перед выпечкой.
4. Быстро замешиваем мягкое тесто, собирая все ингредиенты в колобок.
5. Выкладываем тесто на тарелку в виде лепешки и помещаем в холодильник на полчаса.
6. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см и вырезаем печенье с помощью фигурного ножа или любой вырубкой для печенья.
7. Взбиваем вилкой яичный белок и смазываем заготовки из теста с помощью кисточки. Сверху посыпаем обильно сладкой мучной крошкой. Для крошки перетираем масло, сахар и муку просто пальчиками в однородную крупку.
8. Застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем фигурки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до 180 градусов.
9. Выпекаем наше нежное сметанное печенье до зарумянивания в течение 12-15минут.
Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки, поэтому обязательно это учитывайте.
10. Выкладываем готовое печенье на деревянную доску и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем ароматное, нежное сметанное печенье с чаем, молоком, компотом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Старомодное печенье со сметаной McCall — салат с рулькой
Я редко пеку печенье, поэтому почти всегда выбираю новый, никогда не пробованный рецепт, в интересах приключений и увеличения отдачи от кропотливого упражнения по измерению предметов мерными стаканчиками (тьфу). Исключение: старомодное печенье со сметаной McCall’s. Вероятно, половина печенек, которые я когда-либо делаю, — это такие.
Это идеальное печенье, и поэтому единственный рецепт, к которому стоит вернуться.Они милые, мягкие и чудесные, и они не нуждаются ни в каком украшении или вмешательстве. Для них требуются только те ингредиенты, которые, скорее всего, будут у вас под рукой (если только у вас нет сметаны), а на перемешивание уйдет всего несколько минут. Они хорошо горячие из духовки, теплые в тот вечер и в разной степени черствы, когда сидят. Они хорошо путешествуют, непобедимы и никогда не бывают крутыми. Нет в мире лучшего применения для сметаны, чашки масла и двух яиц, чем этот рецепт.
Итак, я сделал их для Great Food Blogger Cookie Swap, новой праздничной традиции, которая началась в этом году с более чем 600 участников. Я сделал их и отправил по почте, и они понравились трем удивительным дамам, чьи дома отдыха я был счастлив помочь наполнить сахаром и радостью. Лучшая часть? Знакомство с тремя новыми блоггерами: Рэйчел из «Круассана в городе», Тери из «Повара-первокурсника» и Кристен из «Признаний (не очень) одомашненного молодожена».
На самом деле, это ничья, потому что лучшая часть была также лишней дюжиной куки, которые я сохранил для себя.
Погодите, это тройная ничья! Нет, пятисторонний галстук! Потому что другой лучшей частью были три разных вида печенья, которые я получил от Кейт в «Страсть к жизни», которая делает подлое сахарное печенье; Мисси из «Кулинарии для двоих», чьи местные печенья с орехами в Орегоне дарили нам вкус западного побережья; и Трейси, местная девушка из Yellow Wish Bone, которая прислала вкусное овсяное печенье с шоколадной крошкой в причудливой упаковке. Я планировал опубликовать фотографии всего, но прежде, чем я начал свое выступление, мы с Джоном съели все печенье.Так что поверьте мне на слово: все они были прекрасны. Спасибо, ребята!
Вот рецепт печенья, которое я отправил по почте. Мой любимый рецепт печенья во всем мире.Старомодное сметанное печенье McCall’s
McCall’s Cookie Collection, 1985. Всего около 4 дюжин.
- 3 стакана просеянной универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сливочного масла или обычного маргарина, размягченного
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка ванили (или 2 чайные ложки тертой цедры лимона)
- ДЛЯ ТОПЛИВА:
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Просейте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью; отложить.
- В большой миске электрического миксера взбить на средней скорости масло, сахар и яйца до образования пышной массы.
- На низкой скорости взбить сметану и ваниль до однородной массы.
- Постепенно взбивать мучную смесь до однородного состояния. Охладите 1 час.
- Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов F. Слегка смажьте противни для печенья.
- Выложите тесто слегка округленными чайными ложками на расстоянии 2 дюйма друг от друга на подготовленные противни.
- Для начинки смешайте 1/2 стакана сахара и корицу.Посыпьте немного невыпеченным печеньем.
- Выпекать от 10 до 12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Удалить на решетку; здорово.
Примечание : В ближайшие несколько дней будет доступен обзор всех рецептов обмена cookie-файлов Food Blogger, и я свяжу вас с ними, чтобы вы могли ознакомиться с любимыми рецептами всех участников! Тем временем другой блоггер также собирает сводку рецептов обмена печеньями на сайте «Дома с Ребеккой».Так что это должно занять у вас немного времени.
Глазированное печенье с лимонной сметаной
Глазированное печенье с лимонной сметаной — такое яркое и очень мягкое печенье! Это необычное рождественское печенье, поэтому оно идеально подходит для рождественского печенья. Всем нравится новое дополнение к обмену файлами cookie.
Печенье сметанное со вкусом свежего лимона
Когда я думаю о лимоне, я обычно думаю больше о весеннем или летнем печенье, но почему бы не скрасить холодную зиму этим блаженным печеньем?
Их легко сделать подходящими по сезону, просто добавьте в них цветную рождественскую посыпку.О, и еще несколько желтых звезд, потому что они тоже веселые.
Я очень люблю это печенье! Они похожи на печенье с рикоттой или мягкое сахарное печенье, что является одной из причин, почему я их так люблю.
Я тоже очень люблю эту глазурь. Замороженное или замороженное печенье слишком хорошо, чтобы сопротивляться!
Plus Мне нравится, что глазурь или глазурь — это самый быстрый и простой способ заморозить печенье. Вы могли бы даже попросить детей сделать это.
Ингредиенты для этого рецепта
- Мука универсальная
- Разрыхлитель и пищевая сода
- Соль
- Сливочное масло несоленое
- Сахарный песок
- Яйца
- Сметана
- Лимон
- Ваниль
- Сахарная пудра
- Сливочный сыр
Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.
Как приготовить печенье с лимонной сметаной
- Взбейте сухие ингредиенты.
- Сливочное масло и сахар по одному смешать с яйцами.
- Смешать сметану, цедру и ваниль, затем смешать с мучной смесью.
- Охладить тесто, около 1 часа. Разогреть духовку.
- Приготовьте противни, затем выложите тесто на противни столовой ложкой с горкой.
- Выпекать, затем остывать.
- Покройте глазурью и дайте застыть.
Это файл cookie, который люди будут запрашивать снова и снова.Они совсем не скучные и совершенно восхитительные!
Как я уже упоминал в рецепте, убедитесь, что вы не используете темный противень для печенья — вы все равно не должны использовать темные противни для печенья, но особенно с более влажным тестом, как это.
Они получатся золотисто-коричневыми даже без темного листа (определенно не обожженного коричневого, но красивого, жареного и золотисто-коричневого), так что купите себе на Рождество стандартные алюминиевые противни без покрытия, если у вас их еще нет :).
Надеюсь, вам понравится эта большая партия лимонного печенья и вы найдете людей, с которыми можно поделиться. Они тают во рту мечтательно!
Еще рецепты печенья, которые могут вам понравиться
Печенье со сметаной и лимоном в глазури
Тающее во рту, ароматное печенье, похожее на торт, покрытое простой сладкой глазурью из сливочного сыра с лимоном. Легко приготовить, а еще проще съесть и полюбить!
Порций: 40 прибл.
Подготовка30 минут
Готовка 14 минут
Готовность через 44 минуты
- 3 стакана (426 г) универсальной муки (мерная ложка и уровень)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан (226 г) размягченного несоленого масла
- 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Глазурь
- 2 1/2 стакана ( 300 г) сахарной пудры
- 2 столовые ложки сливочного сыра, хорошо размягченного (практически плавленого)
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, отставьте.
В чаше электрического настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, сливки смешивают с маслом и сахаром до получения слегка взбитой массы. Взбивайте яйца по одному.
Смешайте сметану, цедру лимона и ваниль. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
Накройте миску и охладите тесто в холодильнике, пока тесто не станет немного более твердым и с ним будет легче работать, примерно 1 час (оно все еще будет довольно липким).
Разогрейте духовку до 375 в течение последних 10 минут охлаждения теста.
Застелите два противня размером 18 на 13 дюймов пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
Выложите тесто столовыми ложками с закругленными углами (используя ложку для печенья или две ложки) на подготовленные противни, расположив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
Выпекайте оба листа в предварительно разогретой духовке, переключая и вращая их в середине выпечки, пока нижние края не станут золотистыми и печенье не застынет, примерно 14–15 минут.
Охладите на противне несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
Поставьте противень под печенье на решетку, затем ложкой намажьте охлажденное печенье и дайте глазури остыть при комнатной температуре. Храните печенье в герметичном контейнере.
Для глазури смешайте в миске сливочный сыр и лимонный сок. Добавьте сахарную пудру, помешивая, до однородной массы.
- Источник рецепта: адаптировано из Cooks Country
Пищевая ценность
Глазированное печенье с лимонной сметаной
Сумма на порцию
калорий 155 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 56 мг 2%
0
0 3978 Углеводы 23 г 8% Сахар 15 г 17%
Белок 1 г 2%
Витамин A 200IU 4%
Витамин C 0.7 мг 1%
Кальций 17 мг 2%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Знаменитое печенье со сметаной от моей мамы
Я думаю, что в праздничных традициях есть что-то особенное, что отличает их от других типов традиций. Праздничные традиции пропитаны особой ностальгией, настолько, что они начинают ощущаться как основа самого праздника!
И для меня нет лучшего примера основополагающей праздничной традиции, чем приготовление мамины мягкого и пушистого печенья сметаны.Когда я была девочкой, эти печенья были настолько распространены в нашем доме во время праздников, что я решил, что каждый должен поставить их тарелку для Санты!
Хотя я, в конце концов, узнал, что большинство людей готовят стандартное сахарное печенье на Рождество, я все еще верю, что то, что люди на самом деле хотят есть во время праздников, — это печенье со сметаной (включая Санта-Клауса!). Я дал тарелки этого печенья. в качестве подарков вот уже несколько десятилетий, и меня встречали широко раскрытыми глазами и просили рецепт больше раз, чем я могу сосчитать!
Так что достаньте свои принадлежности для выпечки и попробуйте это печенье, чтобы подарить его соседям или своей семье.Для меня большая честь разделить столь значимую праздничную традицию со всеми вами, и я надеюсь, что это добавит что-то особенное и в ваш праздничный сезон. 🙂
Печенье My Mom’s Sour Cream
Состав:
Для печенья:
3 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 / 2 стакана жира
1 стакан сахара
2 больших яйца
1 стакан сметаны
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для глазури:
2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванили
2 -3 столовые ложки молока
4-5 капель пищевого красителя
Указания:
Шаг 1 — Замесить тесто
Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску, затем перемешайте, чтобы смешать .
В дежи вашего стационарного миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте масло и сахар на средней или высокой скорости до получения мягкости и пышности.
Во время работы миксера добавляйте яйца по одному. Подождите, пока первое яйцо не смешается, прежде чем добавлять второе.
Затем добавьте в миску сметану и ваниль и перемешайте до кремообразной консистенции.
Уменьшите скорость миксера до низкой скорости, затем добавляйте по одной трети сухих ингредиентов за раз, пока все не смешается и не смешается равномерно.
Когда тесто готово, уберите его в холодильник на 1-2 часа. (Это очень липкое тесто, поэтому его необходимо правильно охладить! Без этого времени в холодильнике с тестом будет невозможно работать, так что наберитесь терпения!)
Шаг 2 — Раскатайте и нарежьте тесто
Предварительный нагрев разогрейте духовку до 350 ° F и соберите все необходимое. Для этого шага вам понадобится немного муки, скалка, формочки для печенья и противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Начните с разделения теста на две части. (Гораздо проще раскатывать по одной секции!)
Обваляйте рабочую поверхность и скалку мукой, затем раскатайте первую порцию теста до толщины чуть более 1/4 дюйма.
Обмакните форму для печенья в муку, затем вырежьте печенье. Используйте лопатку или верстак, чтобы переложить печенье на противень.
Шаг 3 — Выпекание
Когда противень заполнится, поставьте его в духовку и запекайте 10-12 минут.Это печенье готово, когда его едва ли начинают коричневеть по краям, так что следите за ними!
После выпечки переложите печенье на решетку и дайте ему полностью остыть.
Шаг 4 — Заморозьте и украсьте!
Пока печенье остывает, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в настольном миксере или ручном миксере. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры, а если она слишком густая, добавьте еще немного молока, чтобы получить густую пушистую глазурь.
Обильно намажьте охлажденное печенье глазурью, а затем посыпьте любимой посыпкой!
Для печенья, изображенного здесь, я использовала посыпку из леденцов, белые нонпарельи и забавную смесь для рождественской посыпки!
Сложите свое праздничное праздничное печенье на тарелку и обязательно возьмите себе одно, прежде чем вся тарелка исчезнет! 😉
Расскажите об одной из ваших знаменательных праздничных традиций!
Печенье со сметаной для мамы
Джилл Нистул Это мягкое и пушистое печенье с глазурью — то, из чего сделаны праздничные мечты.Этот рецепт, которому уже несколько десятилетий, — проверенный и верный фаворит!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 12 минут
Время охлаждения 2 часа
Общее время 2 часа 27 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Порции 24 печенья
Калорийность 200 ккал
8 Ингредиенты Печенье
- 3 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана жира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан кислого сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Глазурь
- 2 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки сливочного масла размягченного
- 1 чайная ложка ванили
- 2-3 столовые ложки молока
- 4-5 капель пищевого красителя
Инструкции
Добавьте в миску муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте.
В дежи настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте масло и сахар на средней или высокой скорости до мягкости и пышности.
При работающем миксере добавляйте яйца по одному.
Добавьте сметану и ваниль и перемешайте до кремообразной консистенции.
Уменьшите скорость до низкой и добавляйте сухую смесь по 1/3 за раз до однородного перемешивания.
Охладите тесто в холодильнике 1-2 часа.
Разделите тесто на две половинки.
Раскатайте первую половину на посыпанной мукой поверхности до толщины чуть более 1/4 дюйма.
Вырежьте печенье посыпанной мукой формочкой для печенья и с помощью лопатки перенесите его на противень.
Повторите то же самое с другой половиной теста, затем выпекайте печенье при температуре 350 ° F в течение 10-12 минут или до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться по краям.
Переместите печенье на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло.
Приготовьте глазурь, добавив сахарную пудру или немного молока по мере необходимости, чтобы получить густую пушистую глазурь.
Обильно нанесите глазурь на печенье и сверху посыпьте.
Питание
Калорийность: 200 ккалУглеводы: 31 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 21 мг Натрий: 165 мг Калий: 71 мг Волокно: 1 г Сахар: 19 г Витамин A: 109IU Сливки 9000 IU, маргарин
, кремний, маргарин, кремний, маргарин Поделись с друзьями!
Печенье со сметаной — простое, мягкое и очень вкусное.Мы влюбились с первого укуса много лет назад, и они до сих пор остаются любимыми!
Эти маленькие наггетсы — самое мягкое печенье, которое вы можете себе представить. Моя тетя Марлен впервые сделала их для нас, когда мы были еще маленькими детьми.
Такого печенья мы еще не ели! Они по-прежнему очень популярны в семье и быстро уходят, когда их делает Марлен.
Когда мне понадобилась основа для печенья с гринчем для Little Dude’s Dr. Seuss party , я сразу подумал об этих печеньях со сметаной.Они такие мягкие и простые.
Их тоже легко сделать, что является несомненным плюсом, когда у вас много дел и мало времени.
Я только что сделал простую сахарную пудру и покрасил ее в зеленый цвет, как дань уважения Гринчу. Затем я нанесла на них больших брызг сердца , чтобы довести дело до конца.
Сердце Гринча все-таки выросло в три размера! Они были отличным дополнением к его торту кекс Гринч .
Приготовление печенья для той вечеринки напомнило мне, как сильно мы все любим их. Итак, я сделал еще полторы партии на свадьбу моего младшего брата .
На этот раз я налил немного сливочного крема и добавил немного золотого песка, чтобы придумать их для вечеринки. Они тоже были действительно восхитительны, а через несколько дней остатки оставались мягкими и сочными!
Хранение печенья и замораживание теста
Печенье можно хранить при комнатной температуре несколько дней.Поместите их в герметичный контейнер, чтобы они оставались свежими.
Если положить в емкость кусок хлеба для сэндвичей, они дольше останутся мягкими. Хлеб поможет сохранить в контейнере более высокий уровень влажности.
Эти куки хорошо замораживаются. Вы замораживаете испеченное печенье на несколько месяцев в морозильном пакете.
Вы также можете заморозить шарики теста на противне, а затем переложить замороженные шарики в пакет для заморозки. Вы можете испечь тесто из замороженного, просто добавив ко времени выпекания минуту-две.
Еще рецепты печенья на сметане:
Сметанное печенье можно нарезать по форме, как сахарное печенье, но оно будет мягче. Из них делают сказочное рождественское печенье.
Шоколадное печенье со сметаной также можно нарезать формами, но они шоколадные и очень вкусные. Сверху с королевской глазурью и вещи сказочные.
Вам также могут понравиться мои мягкие сахарные батончики . Вы можете сэкономить время на выпечку всего теста за один раз, и вы получите мягкие батончики, которые идеально покрыты глазурью и посыпают.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Состав
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 2 чайные ложки ванили
- 4.5 стаканов муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Инструкции
- Взбить вместе сахар и масло. Смешать яйца, сметану и ваниль.
- В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
- Добавить сухую смесь к влажной смеси и перемешивать до полного растворения. Тесто будет мягким.
- Капните полные столовые ложки с закругленными углами на противень. Выпекать в духовке при 350 ° F 8-10 минут. Они должны быть установлены, но вы не хотите, чтобы они сильно окрашивались.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
60 Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 99 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 20 мг Натрий: 75 мг Углеводы: 14 г Волокно: 0 г Сахар: 7 г Белки: 1 г Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы рассказать, как все прошло!
Поделись с друзьями!
Печенье со сметаной и шоколадной крошкой
Мягкое, жевательное, сладкое и шоколадное печенье — вот как я бы описал это печенье со сметаной и шоколадной крошкой. Сметана делает это печенье очень мягким. Рецепт очень прост, что позволяет приготовить это восхитительное печенье менее чем за 30 минут!
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С НЕСКОЛЬКИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ
Обычно мне нравится придумывать новые и разные рецептов печенья , но я думаю, что также полезно вернуться к классическим рецептам.Если вы раньше не готовили печенье со сметаной и любите печенье, вам нужно его приготовить! Сметана делает выпечку супервлажной и вкусной.
Этот старомодный торт из крошек со сметаной от Sally’s Baking Addiction — еще один отличный пример рецепта очень влажной сметаны.
Вместо двух палочек сливочного масла, таких как сахарное печенье или песочное печенье, в этом рецепте используются полторы палочки. Остальная влажность и кремообразность получается за счет сметаны. Вы не можете попробовать его на вкус, но благодаря ему печенье остается очень мягким в течение нескольких дней!
РЕЦЕПТЫ МОЕЙ ВЕЛИКОЙ бабушки
Я использовала старинный рецепт печенья со сметаной моей прабабушки.Рецепты моей прабабушки — мой любимый источник классических рецептов, таких как банановый хлеб . Иногда я делаю ее рецепты как есть или вношу некоторые изменения. Это вкусные, неподвластные времени и проверенные рецепты!
К рецепту сметанного печенья моей прабабушки я добавил:
- дополнительная ваниль (для вкуса)
- немного коричневого сахара (для дополнительного вкуса и жевания)
- одна упаковка полусладких шоколадных чипсов (без объяснения необходимости!)
ПРОСТО И БЫСТРО
Это печенье, созданное с нуля, почти так же просто, как смесь из коробок.Под простым я имею в виду : не нужно раскатывать тесто или делать глазурь. Вы просто черпаете, запекаете и наслаждайтесь. Под быстрым я подразумеваю , не нужно охлаждать тесто . Он может идти прямо из миксерной чаши на противень в духовку.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЛИВОЧНЫХ ШОКОЛАДНЫХ ЧИПОВ
- Для начала застелите противни пергаментной бумагой и разогрейте духовку.
- Взбейте сухие ингредиенты и отставьте в сторону.
- Добавьте сахар и масло в емкость электрического миксера и перемешайте.Обязательно соскребайте по стенкам миски, когда добавляете дополнительные ингредиенты.
- Добавьте взбитое яйцо, а затем ваниль.
- Включите миксер на низкую скорость, чтобы мука не разлетелась до следующего шага. Как вариант, добавьте сметану и сухие ингредиенты.
- Смешайте шоколадную стружку с помощью лопатки или деревянной ложки.
- Сформируйте шарики примерно по 2 столовые ложки жидкого теста. Мне нравится использовать для этого совок для печенья, чтобы шарики были одинакового размера.Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми на верхушках.
После выпечки храните печенье в герметичном контейнере около 3 дней. Кроме того, после того, как печенье сформируется в шарики, оно хорошо застынет, и его можно будет запекать позже.
СЭНДВИЧИ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ ПЕЧЕНЬЕ МОРОЖЕНОЕ
Помимо того, что из этого печенья чертовски хорошо, из него также получаются восхитительные бутерброды с мороженым! Получите рецепт здесь!
Мягкое, жевательное и наполненное шоколадной крошкой, пробовали ли вы раньше сметанное печенье или нет, я очень рад, что вы попробуете мой рецепт сметанного печенья с шоколадной крошкой!
ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДА, ПОПРОБУЙТЕ МОЙ:
Распечатать значок часов Печенье со сметаной и шоколадной крошкой
- Автор: Натали
- Время на подготовку: 15 минут
- Время готовки: 12
- Общее время: 27 минут
- Урожайность: 2 дюжины 1x
- Категория: Десерты, Выпечка, Печенье, Шоколад
- Метод: Выпечка
- Кухня: американская
Описание
Этот простой рецепт печенья со сметаной и шоколадной крошкой делает мягкое, жевательное тающее во рту лакомство! Нет холода, готово примерно через 30 минут!
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1 взбитое яйцо
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- 1/2 стакана сметаны
- 2 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чашки полусладких шоколадных чипсов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F и застелите противни пергаментной бумагой.
- Взбейте вместе муку, пищевую соду и соль. Отложите.
- Взбейте сахар и масло в чаше электрического миксера с помощью лопастной насадки или ручным миксером на средней скорости до однородного состояния.
- Соскребите стенки миски, затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте, затем добавьте ваниль.
- Включите миксер на низкой скорости или добавьте сухие ингредиенты со сметаной.
- Добавьте шоколадную стружку.
- Используйте ложку для печенья на 2 столовые ложки, чтобы бросить печенье на противень.Разместите их на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
- Выпекать 10-12 минут. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, а затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
Банкноты
Чтобы печенье получилось более плоским, перед выпеканием расплющите его, используя посыпанное мукой дно стакана.
Ключевые слова: шоколадное печенье, печенье, сметанное печенье
Сахарное печенье со сметаной — просто так хорошо
Обновлено 10 комментариев
Сахарное печенье со сметаной такое нежное и мягкое.Это печенье в виде торта, богатое сметаной и маслом, станет любимым блюдом всей семьи.
Зачем делать
это сахарное печенье Не пропустите этот рецепт мягкого сахарного печенья, потому что оно требует охлаждения. Вот почему:
- Замечательно приготовить тесто раньше времени, когда его зажали. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь или до 2 дней и заморозить до месяца.
- Поскольку в тесте меньше муки, его необходимо охладить.Если добавить больше муки, печенье станет мучным и сухим.
- Меньше муки означает более нежное и ароматное печенье.
- Сметана замешана в тесто для получения мягкого, нежного и ароматного печенья.
- Масло! В этом файле cookie нет сокращений. Всегда помните, что у сливочного масла температура плавления ниже, чем у нашего тела, а это значит, что печенье начнет таять во рту с первого укуса. При укорочении остается пленка на нёбе и языке. Сливочное масло = Сокращение вкуса = Фу (мнение авторов) 😉
Замес теста
- Просейте вместе пищевую соду, соль, разрыхлитель и муку.Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Перемешивать 3 минуты.
- Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого яйца. Добавьте ваниль.
- Добавить сметану поочередно с мукой в три порции.
- Начало и конец муки.
- Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или 8 часов.
Раскатка и нарезка теста
3- Разогрейте духовку до 375 ℉.Вынуть охлажденное тесто из холодильника. Тесто разделить пополам. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
- Раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма. Удалите щеткой оставшуюся муку.
- Вырезать тесто с помощью формочки для печенья, слегка посыпанной мукой. ПРИМЕЧАНИЕ: это мягкое тесто, которое плохо держит форму. Сердечки и круги отлично подойдут или любая другая форма для печенья без особых деталей.
- Осторожно выложите разрезанное печенье на противень, застеленный пергаментом. Если вы не используете пергамент, смазывать противень маслом или маслом не нужно.Печенье не прилипнет.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми. Вынуть из духовки и дать печенье остыть 5-10 минут на противне. Перенести в стойку охлаждения.
Глазурь для сливочного сыра
- В большую миску добавьте сливочный сыр и масло.
- Взбить до однородной консистенции
- Смешать сахарную пудру и ваниль.
- Смешайте до однородной массы и хорошо перемешайте. При желании на этом этапе можно добавить окраску.Заморозьте печенье тонкой металлической лопаткой или ложкой глазурь в пакет со звездообразным наконечником и нанесите глазурь на верхушки печенья. При желании добавьте посыпку, драже или газированный сахар.
Мягкое сахарное печенье
Мягкое и маслянистое сахарное печенье, похожее на лепешку, с глазурью из сливочного сыра. Это печенье такое ароматное и нежное. Охлаждение на ночь необходимо, чтобы тесто можно было легко раскатать и разрезать без добавления излишков муки.
Состав
Тесто для сахарного печенья
- 1
чашка
масло сливочное
смягченный
- 1
чашка
сахар
- 2
яйца
- ½
чайная ложка
ваниль
- ½
чайная ложка
пищевая сода
- ½
чайная ложка
поваренная соль
- 1
чайные ложки
порошок для выпечки
- ½
чашка
сметана
- 3
чашки
порошок
Глазурь из сливочного сыра
- 1/2
чашка
масло сливочное
смягченный
- 4
унция $ 12.99сливочный сыр
- 3 ½
чашки
сахарная пудра
- 1
чайная ложка
ваниль
Инструкции
Тесто для сахарного печенья
Просейте вместе пищевую соду, соль, разрыхлитель и муку. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар.Взбивать около 3 минут. Добавьте яйца и ваниль. Взбивать еще 3 минуты.
Добавить муку поочередно со сметаной в три порции. Начиная и заканчивая мукой. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или 8 часов.
Когда тесто будет готово, достаньте его из холодильника и разделите пополам. Раскатайте тесто до толщины дюйма. Используя формочку для печенья, нарежьте желаемую форму.Выпекайте в духовке, разогретой до 375 градусов, в течение 8-10 минут или до тех пор, пока не начнется подрумянивание по краям. Делает около 2-х десятков печенек
Глазурь из сливочного сыра
В большой миске сливочное масло, сливочный сыр. Добавьте ваниль и сахарную пудру до однородного состояния.
Примечания к рецепту
- Размягченное масло должно сохранять форму, но при надавливании вмятины.
- Не пропускайте этап взбивания сливочного масла и сахара вместе в течение 3 минут.
- Тесто для печенья довольно липкое. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ больше муки. По этой причине тесто нужно хранить в холодильнике, пока оно не станет очень холодным. Минимум 8 часов.
- Охлаждение теста для печенья позволяет очень легко раскатывать его без добавления муки. Это обеспечивает очень нежное и мягкое печенье. 😋
- Двойная глазурь из сливочного сыра, если вы планируете нанести на печенье изрядное количество глазури.Это хорошая идея сделать двойную партию, потому что оставшаяся глазурь отлично замерзает. Всегда хорошо иметь партию в морозилке.
- Вместо пищевого красителя я использовал 1/4 чайной ложки свекольного сока, потому что мне нравится мягкий розовый цвет. 😍Beets!
- Печенье отлично замораживается примерно на 2-3 недели. Если печенье было замороженным, выложите печенье на противень в один слой и полностью заморозьте. Положите между листами вощеной бумаги в закрытом контейнере и снова поместите в морозильную камеру.
Другие мысли:
- Замечательно приготовить тесто раньше времени, когда его зажали. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь или до 2 дней и заморозить до месяца.
- Поскольку в тесте меньше муки, его необходимо охладить. Если добавить больше муки, печенье станет мучным и сухим.
- Меньше муки означает более нежное и ароматное печенье.
- Сметана замешана в тесто для получения мягкого, нежного и ароматного печенья.
- Масло! В этом файле cookie нет сокращений. Всегда помните, что у сливочного масла температура плавления ниже, чем у нашего тела, а это значит, что печенье начнет таять во рту с первого укуса. При укорочении остается пленка на нёбе и языке. Сливочное масло = Сокращение вкуса = Фу (мнение авторов) 😉
Пищевая ценность
Мягкое сахарное печенье
Сумма на порцию (1 файл cookie)
калорий 258
Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жир 12 г 18%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 175 мг 7%
03
0 Углеводы 33 г 11% Клетчатка 0 г 0%
Сахар 22 г 24%
Белок 2 г 4%
Витамин A 415IU 8%
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 22 мг 2%
Железо 0.7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Возможно, вам также понравится
Связанные В рубрике: Печенье, Десерт С тегами: мягкое сметанное печенье, сахарное печенье без сметаны, сахарное печенье со сметаной
Предыдущее сообщение: «Сахарное печенье с вырезкойСледующая запись: Руководство по сахарному печенью» Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Печенье со сметаной | Простая радость
Печенье со сметаной мягкое, вкусное и легкое в приготовлении — идеальное печенье. Приготовьте этот отличный рецепт печенья на праздники или на день рождения!
Этот рецепт печенья со сметаной любезно предоставлен старинной поваренной книгой, принадлежавшей моему родственнику. Это был сборник рецептов сообщества. Рецепты, в которых инструкции состоят из трех предложений, и вы стараетесь изо всех сил.
Рецепты винтажного печенья — настоящее сокровище. И этот рецепт печенья со сметаной — не исключение. Этот рецепт так легко складывается, но он абсолютно восхитителен. Я взял их сверху, заморозив их своим ванильным рецептом сливочного крема. Моя семья потеряла голову из-за них.
Как приготовить печенье на сметане
Сделать эти маленькие небесные капли невероятно просто! Всего несколько простых ингредиентов, и готово. Обязательно ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы узнать о точных измерениях.Вот что вам нужно сделать:
- Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте в миске муку, соль и пищевую соду.
- Взбейте масло и сахар вместе: В отдельной миске с помощью ручного миксера или настольного миксера взбейте масло и сахар до образования пышной массы.
- Затем добавьте влажные ингредиенты: Медленно добавьте яйцо, сметану и затем ваниль.
- Теперь о сухих ингредиентах: Затем добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
- Выпекание: Выложите ложками на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте, пока они не станут слегка золотистыми.
- Заморозить печенье: Смешать простой масляный крем (подробности ниже) и заморозить печенье, когда оно остынет.
Печенье для выпечки
Не беспокойтесь, если вы замесите тесто, оно очень липкое. Он должен быть липким, значит, вы на правильном пути! Этот рецепт отличается от моего нарезанного сахарного печенья, в котором вы раскатываете тесто с мукой.Оно также отличается от сахарного печенья, которое можно скатать в шарики из теста.
Вы можете опустить тесто на противень ложкой или кончиком пальца. Или вы можете использовать небольшую ложечку для печенья. Из них получится идеальное круглое печенье, такое мягкое и легкое.
Глазурь для печенья на сметане
Это сладкое маленькое печенье становится еще слаще, если сверху добавить ложку ванильного сливочного крема. Его очень просто приготовить, и вы можете покрасить сливочный крем пищевым красителем, чтобы печенье получилось праздничным для любого случая.Я также включил рецепт ниже. Вам понравится использовать его для тортов, кексов, печенья или просто есть ложкой!
Советы по приготовлению печенья
Эти общие советы по созданию файлов cookie применимы ко всем файлам cookie. Они помогут сделать ваше печенье всегда идеальным.
- Мерная мука — Выложите муку ложкой в сухой мерный стакан и разровняйте плоским краем лопатки. Не черпайте прямо из емкости, в которой храните муку.
- Масло комнатной температуры — Разрежьте сливочное масло на кусочки размером 2,5 см и оставьте на прилавке на 30 минут. Вы должны иметь возможность легко выдавить его пальцем, не проталкиваясь полностью.
- Пищевая сода — Убедитесь, что пищевая сода активна. Вы можете проверить это, капнув немного уксуса. Он должен сразу начать бурно пузыриться.
Хранение
Перед хранением убедитесь, что печенье остынет и глазурь застынет.Лучше всего хранить их в один слой или между вощеной бумагой в герметичном контейнере до недели.
Замораживание
Я действительно обожаю есть замороженное печенье со сметаной! Они вкусные, свежие или замороженные. Чтобы заморозить:
- Выложите печенье на противень в один слой и заморозьте примерно на час.
- Замороженное печенье можно складывать в стопку и хранить в пакете для заморозки Ziploc или герметичном контейнере.
- Они останутся полностью съедобными до трех месяцев.
Это печенье можно заморозить, а затем заморозить, или вы можете подождать, чтобы заморозить его, пока не разморозите.
Рекомендуемые инструменты
- Сухие мерные стаканы: это то, что я рекомендую для точного измерения муки.
- Лопатка для печенья: это позволяет быстро приготовить этот рецепт печенья!
- Противни: это мои любимые противни. Добавьте лист пергаментной бумаги, и они испекут все мои рецепты печенья до совершенства.
Подготовка: 15 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 30 минут
Печенье со сметаной мягкое, вкусное и легкое в приготовлении — идеальное печенье.Приготовьте этот отличный рецепт печенья на праздники или на день рождения!
Для печенья
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан несоленого масла комнатной температуры
- 2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка ваниль
Для глазури
- 1/2 стакана несоленого масла комнатной температуры
- 5 стаканов сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванили
- 1/4 стакана молока
Для приготовления печенья
Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите противень пархементной бумагой и отложите в сторону.
В большой миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
В большой миске с помощью ручного миксера или в основании настольного миксера взбить сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.
Вбить яйцо, сметану и затем ваниль.
Добавьте мучную смесь в масло и сахар и взбивайте на медленном огне до однородной массы. Тесто будет очень липким.
Капните ложку жидкого теста на пергаментную бумагу. Выпекайте от 12 до 15 минут.
Для приготовления глазури
Взбивайте масло, пока оно не станет легким и воздушным.
Добавьте сахар по одной чашке за раз. После добавления двух стаканов молока и ванили, продолжайте добавлять сахар.
Взбивать, пока глазурь не станет однородной.
Курс: десерт
Кухня: американская
вы сделали это
Печенье со сметаной в виде капель
.
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 / 2 стакана жира
1 стакан сахара
2 больших яйца
1 стакан сметаны
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванили
2 -3 столовые ложки молока
4-5 капель пищевого красителя
Добавьте в миску муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте.
В дежи настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте масло и сахар на средней или высокой скорости до мягкости и пышности.
При работающем миксере добавляйте яйца по одному.
Добавьте сметану и ваниль и перемешайте до кремообразной консистенции.
Уменьшите скорость до низкой и добавляйте сухую смесь по 1/3 за раз до однородного перемешивания.
Охладите тесто в холодильнике 1-2 часа.
Разделите тесто на две половинки.
Раскатайте первую половину на посыпанной мукой поверхности до толщины чуть более 1/4 дюйма.
Вырежьте печенье посыпанной мукой формочкой для печенья и с помощью лопатки перенесите его на противень.
Повторите то же самое с другой половиной теста, затем выпекайте печенье при температуре 350 ° F в течение 10-12 минут или до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться по краям.
Переместите печенье на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло.
Приготовьте глазурь, добавив сахарную пудру или немного молока по мере необходимости, чтобы получить густую пушистую глазурь.
Обильно нанесите глазурь на печенье и сверху посыпьте.
Просейте вместе пищевую соду, соль, разрыхлитель и муку. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар.Взбивать около 3 минут. Добавьте яйца и ваниль. Взбивать еще 3 минуты.
Добавить муку поочередно со сметаной в три порции. Начиная и заканчивая мукой. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или 8 часов.
Когда тесто будет готово, достаньте его из холодильника и разделите пополам. Раскатайте тесто до толщины дюйма. Используя формочку для печенья, нарежьте желаемую форму.Выпекайте в духовке, разогретой до 375 градусов, в течение 8-10 минут или до тех пор, пока не начнется подрумянивание по краям. Делает около 2-х десятков печенек
В большой миске сливочное масло, сливочный сыр. Добавьте ваниль и сахарную пудру до однородного состояния.
Клетчатка 0 г 0%
Сахар 22 г 24%
Белок 2 г 4%
Витамин A 415IU 8%
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 22 мг 2%
Железо 0.7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Возможно, вам также понравится
СвязанныеВ рубрике: Печенье, Десерт С тегами: мягкое сметанное печенье, сахарное печенье без сметаны, сахарное печенье со сметаной
Предыдущее сообщение: «Сахарное печенье с вырезкойСледующая запись: Руководство по сахарному печенью»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Печенье со сметаной | Простая радость
Печенье со сметаной мягкое, вкусное и легкое в приготовлении — идеальное печенье. Приготовьте этот отличный рецепт печенья на праздники или на день рождения!
Этот рецепт печенья со сметаной любезно предоставлен старинной поваренной книгой, принадлежавшей моему родственнику. Это был сборник рецептов сообщества. Рецепты, в которых инструкции состоят из трех предложений, и вы стараетесь изо всех сил.
Рецепты винтажного печенья — настоящее сокровище. И этот рецепт печенья со сметаной — не исключение. Этот рецепт так легко складывается, но он абсолютно восхитителен. Я взял их сверху, заморозив их своим ванильным рецептом сливочного крема. Моя семья потеряла голову из-за них.
Как приготовить печенье на сметане
Сделать эти маленькие небесные капли невероятно просто! Всего несколько простых ингредиентов, и готово. Обязательно ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы узнать о точных измерениях.Вот что вам нужно сделать:
- Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте в миске муку, соль и пищевую соду.
- Взбейте масло и сахар вместе: В отдельной миске с помощью ручного миксера или настольного миксера взбейте масло и сахар до образования пышной массы.
- Затем добавьте влажные ингредиенты: Медленно добавьте яйцо, сметану и затем ваниль.
- Теперь о сухих ингредиентах: Затем добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
- Выпекание: Выложите ложками на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте, пока они не станут слегка золотистыми.
- Заморозить печенье: Смешать простой масляный крем (подробности ниже) и заморозить печенье, когда оно остынет.
Печенье для выпечки
Не беспокойтесь, если вы замесите тесто, оно очень липкое. Он должен быть липким, значит, вы на правильном пути! Этот рецепт отличается от моего нарезанного сахарного печенья, в котором вы раскатываете тесто с мукой.Оно также отличается от сахарного печенья, которое можно скатать в шарики из теста.
Вы можете опустить тесто на противень ложкой или кончиком пальца. Или вы можете использовать небольшую ложечку для печенья. Из них получится идеальное круглое печенье, такое мягкое и легкое.
Глазурь для печенья на сметане
Это сладкое маленькое печенье становится еще слаще, если сверху добавить ложку ванильного сливочного крема. Его очень просто приготовить, и вы можете покрасить сливочный крем пищевым красителем, чтобы печенье получилось праздничным для любого случая.Я также включил рецепт ниже. Вам понравится использовать его для тортов, кексов, печенья или просто есть ложкой!
Советы по приготовлению печенья
Эти общие советы по созданию файлов cookie применимы ко всем файлам cookie. Они помогут сделать ваше печенье всегда идеальным.
- Мерная мука — Выложите муку ложкой в сухой мерный стакан и разровняйте плоским краем лопатки. Не черпайте прямо из емкости, в которой храните муку.
- Масло комнатной температуры — Разрежьте сливочное масло на кусочки размером 2,5 см и оставьте на прилавке на 30 минут. Вы должны иметь возможность легко выдавить его пальцем, не проталкиваясь полностью.
- Пищевая сода — Убедитесь, что пищевая сода активна. Вы можете проверить это, капнув немного уксуса. Он должен сразу начать бурно пузыриться.
Хранение
Перед хранением убедитесь, что печенье остынет и глазурь застынет.Лучше всего хранить их в один слой или между вощеной бумагой в герметичном контейнере до недели.
Замораживание
Я действительно обожаю есть замороженное печенье со сметаной! Они вкусные, свежие или замороженные. Чтобы заморозить:
- Выложите печенье на противень в один слой и заморозьте примерно на час.
- Замороженное печенье можно складывать в стопку и хранить в пакете для заморозки Ziploc или герметичном контейнере.
- Они останутся полностью съедобными до трех месяцев.
Это печенье можно заморозить, а затем заморозить, или вы можете подождать, чтобы заморозить его, пока не разморозите.
Рекомендуемые инструменты
- Сухие мерные стаканы: это то, что я рекомендую для точного измерения муки.
- Лопатка для печенья: это позволяет быстро приготовить этот рецепт печенья!
- Противни: это мои любимые противни. Добавьте лист пергаментной бумаги, и они испекут все мои рецепты печенья до совершенства.
Подготовка: 15 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 30 минут
Печенье со сметаной мягкое, вкусное и легкое в приготовлении — идеальное печенье.Приготовьте этот отличный рецепт печенья на праздники или на день рождения!
Для печенья
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан несоленого масла комнатной температуры
- 2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка ваниль
Для глазури
- 1/2 стакана несоленого масла комнатной температуры
- 5 стаканов сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванили
- 1/4 стакана молока
Для приготовления печенья
Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите противень пархементной бумагой и отложите в сторону.
В большой миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
В большой миске с помощью ручного миксера или в основании настольного миксера взбить сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.
Вбить яйцо, сметану и затем ваниль.
Добавьте мучную смесь в масло и сахар и взбивайте на медленном огне до однородной массы. Тесто будет очень липким.
Капните ложку жидкого теста на пергаментную бумагу. Выпекайте от 12 до 15 минут.
Для приготовления глазури
Взбивайте масло, пока оно не станет легким и воздушным.
Добавьте сахар по одной чашке за раз. После добавления двух стаканов молока и ванили, продолжайте добавлять сахар.
Взбивать, пока глазурь не станет однородной.
Курс: десерт
Кухня: американская