Сметанник на сметане: Сметанник на скорую руку — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог сметанник рецепт

Вкусный и нежный пирог сметанник – один из любимых и популярных десертов постсоветской эпохи. В те недалекие времена каждая хозяйка знала классический рецепт сметанника, ингредиенты которого просты и были всегда доступны, основой которого является сметана. Готовили в основном сметанник в домашних условиях по обычному рецепту из сметанного теста. По мере возможности добавляли в состав теста какао, изюм, орехи варенье и сгущенное молоко, а затем украшая превращали обычный пирог со сметаной в настоящий праздничный торт.

Сложно упомнить точный состав продуктов используемых в классическом варианте. Хотя не сложно предположить, что рецепт сметанника должен быть не замысловат, максимально простым, без особых излишеств и обязательно должен содержать натуральную сметану. В действительности сметанный пирог готовится достаточно быстро, а при желании, его можно испечь даже в мультиварке, что ничуть не повлияет на качестве выпечки, внешнем виде и вкусе.

Как приготовить пирог сметанник

Существует два варианта приготовления: первое – это заливной пирог, где все ингредиенты смешиваются в едино. И второй – открытый пирог подобно чизкейку, тесто и начинка готовятся раздельно. Мы будем готовить первым способом, самым простым и быстрым.

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли и постепенно подсыпая сахарный песок тщательно разотрите в яичной массе, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Затем добавьте тертую лимонную цедру, влейте один стакан сметаны и размешайте массу до ровной консистенции.

Далее всыпьте муку смешав щепоткой соды и таким же количеством соли. При помощи столовой ложки или миксера замесите тесто до однородности.

На дно формы уложите пергаментную бумагу, смажьте бока формы растительным маслом и влейте в неё приготовленное полужидкое тесто.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и выпекайте сметанник в течение 25-30 минут не открывая крышку духовки.

Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки, воткнув в поверхность. Если зубочистка окажется сухим, то это значит что пирог готов.

Существует легенда, что за долго до изобретения сметанника, дабы не дать сметане пропасть и чтобы не выбрасывать добро, ее вмешивали в тесто и запекали подобно пирогу круглые лепешки, которые выходили на удивление воздушными и нежно-тающими во рту. Возможно, именно так был придуман рецепт сметанника, который к великому сожалению в наши дни люди вспоминают редко.

Советы к рецепту: что следует знать при приготовлении сметанника

– Не рекомендуется добавлять сразу всю муку, кладите частями и не замешивайте сильно густое тесто. Правильнее будет дать тесту настояться немного, вследствие чего масса густеет, приобретает более ровную и гладкую консистенцию.

– При отсутствии специальной формы, коржи можно выпекать в чугунной толстостенной сковородке.

– Во время выпечки старайтесь не открывать дверцу печи, в противном случае тесто может осесть.

– Покупая сметану выбирайте свежий и густой продукт, с высоким процентом жирности.

– Чтобы избежать расслоения сметаны при взбивании, предварительно следует охладить ее.

Ванильный сметанник из песочного теста рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яблоко 5 штук

Сметанник: классический рецепт простого пирога

Сметанный пирог Сметанник – сладкий, нежный, приготовленный в духовке пирог на сметане. Сметанник выпекается, как классический простой пирог из жидкого теста со сметаной, в форме.

Готовый пышный бисквит на сметане можно разрезать на коржи, пропитать классическим сметанным кремом, масляным, заварным и оформить в виде торта либо подать к чаю как пирог.

Выпекается сметанник быстро, готовится легко, получается всегда пышным и вкусным. Особенность пирога заключается в небольшом составе ингредиентов, быстроте приготовления и изумительно нежному вкусу, получаемому благодаря входящей в состав теста сметане.

Из сметаны, яиц, муки, сахара, маргарина без особых усилий легко и быстро испечь в домашних условиях пышный простой сметанник и встретить гостей нежным, тёплым десертом, вкус которого многие запомнили с детства.

Читай: Рецепт торта Медовик со сметанным кремом – классический и вкусный десерт.

Сладкое тесто на сметане для пирогов хозяйки любят за простоту и универсальность, недорогие компоненты при приготовлении сладкой домашней выпечки из сметанного теста дают возможность кулинарам сделать простой пирог к чаю за 30 минут, нежный кекс, воздушные пироги в мультиварке, духовке.

Из классического сметанника просто сделать белые коржи для торта, а добавив какао, получить шоколадный домашний торт, либо использовать тёмный бисквит на сметане в качестве основы для знаменитой Пьяной вишни, классического торта Панчо.

Узнай популярный рецепт: Лимонный пирог на сметане – как приготовить в домашних условиях.

Сметанники были популярны во все времена, бисквитные пироги на сметане пекли наши бабушки, мамы, классический рецепт сметанника знали в каждом доме наизусть. Пекли пирог на каждый день, к неожиданному приходу гостей, на праздники.

Совет от Чудо-Повара. Зимой пирог сметанник можно печь с ягодами изюма, а летом использовать свежие ягоды.

Домашний сметанник с изюмом, ягодами, бананами, маком, вареньем, творогом, яблоками выпекается в духовке легко и быстро, добавление в тесто различных сладких ингредиентов превращает классический вкус сметанника в сочный пирог с любимыми вкусами.

Предлагаем классический простой рецепт сметанника с изюмом, пирог на маргарине получается сочный, вкусный и очень нежный.

Ингредиенты для сметанника с изюмом

  • мука пшеничная – 3 ст;
  • сметана – 1 ст;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • маргарин – 0,5 пачки;
  • изюм (без косточек) – 0,5 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • ванилин.

Рецепт сметанника в домашних условиях пошагово

  1. Перед приготовлением сметанного пирога изюм замачиваем в горячей воде (пока не станет мягким).
  2. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
  3. Яйца взбиваем с сахаром.
  4. Соединяем вместе яйца с сахаром, соль, ванилин, маргарин, сметану с содой, муку. Тесто перемешиваем.
  5. Добавляем в сметанное тесто промытый и просушенный изюм и ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды изюма остались целыми.
  6. Выливаем жидкое тесто на сметане в предварительно смазанную маслом круглую форму или сковороду.
  7. После этого ставим форму с пирогом в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем сметанник около 30 минут.
  8. Готовый сметанник сразу из выключенной духовки не вынимаем (чтобы пирог не осел), оставляем на 5-7 минут

Готовый пирог сметанник немного остужаем, и подаём пышную выпечку к сладкому столу.

Пирог «Сметанник» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Простой сметанный пирог

Сладкая выпечка на сметане всегда была популярна благодаря своей простоте и доступности основных ингредиентов. Кексы, пироги и даже коржи для тортов из сметанного теста получаются прекрасно, изделия выходят нежными, воздушными и очень вкусными.

Хочу предложить рецепт сметанного пирога, который прекрасно подойдёт как повседневная выпечка к чаю, а так же, станет прекрасной основой для сметанного торта, стоит только добавить к нему ваш любимый крем.

Как приготовить «Пирог «Сметанник»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, яйца, сметану, разрыхлитель (или соду), ванильный сахар и изюм. Изюм — необязательный ингредиент, добавляйте его по желанию. Разогрейте духовку до 190-200ºC.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте в миске сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Можно добавить щепотку соли.

Ингредиенты нужно лишь аккуратно размешать, не взбивая, чтобы при выпечке на пироге не образовалась плотная корка.

Шаг 3 Ссылка

Просейте сверху муку с разрыхлителем.

Шаг 4 Ссылка

Размешайте тесто венчиком, снова избегая взбивания, даже если в тесте останутся комочки — не страшно, они исчезнут при выпечке. В конце добавьте промытый изюм и снова размешайте.

Шаг 5 Ссылка

Выложите тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой или манкой форму.

Шаг 6 Ссылка

Выпекайте пирог до золотистой корочки. В зависимости от размера формы и температуры, может понадобится от 20 до 30 минут. Проверяйте готовность середины пирога зубочисткой или тонкой деревянной палочкой, она должна остаться сухой.

Как определить готовность выпечки

Шаг 7 Ссылка

Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте к чаю! Приятного аппетита!

Торт сметанник — вкусный рецепт с фото

Сметанник готовится он очень просто. Смешайте яйца, сахар, сметану, муку, и у вас получится очень вкусный торт, который подойдет даже к праздничному столу.

 

Ниже описан классический рецепт сметанника. А фото и пошаговые этапы помогут вам приготовить вкусный домашний торт.  

 

Классический сметанник: рецепт пошагово

 

  Ингредиенты

 

    Для коржей

 

    Для крема

 

  Как приготовить сметанник

 

 

Классический сметанник: рецепт пошагово

 

Порций: 15

 

Калорий: 277 кКал/100 г

 

Время готовности: 2 часа

 

Вес десерта: 1,5 кг

 

Ингредиенты:

 

Для коржей:

 

  • 4 крупных яйца;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. с горкой какао.
Для крема:

 

  • 400 г сметаны 20% жирности;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • ½ пачки ванильного сахара.

Как приготовить сметанник:

 

1. Начните с приготовления белого коржа. В большой миске смешайте ½ стакана сахара и 2 яйца. Взбейте миксером до увеличения массы.

 

2. В другую миску влейте 2 ст. л. сметаны, добавьте 1 ч. л. соды. Размешайте — сметана должна вспениться и увеличиться в объеме. Добавьте к взбитым яйцам. Перемешайте.

 

3. В массу просейте 1 стакан муки (3 ст. л.) и тщательно перемешайте тесто. Чтобы в нем не осталось комочков, лучше взбить венчиком.  

 

4. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте ее стенки и дно сливочным маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте в духовке около 30-35 минут (время готовности зависит от диаметра формы). Готовность проверьте шпажкой — если она выходит сухая, значит тесто хорошо пропеклось.

 

5. Извлеките корж из формы, остудите. 

 

6. Таким же образом приготовьте коричневый корж из оставшейся части ингредиентов. Отличие в одном: когда будете добавлять муку, досыпьте и какао. По готовности оставьте полностью остыть.

 

7. Теперь можно готовить крем на сметанник. Смешайте сметану, сахар и ванильный сахар. Взбейте на высоких оборотах миксера, пока крем не приобретет пышность, а все кристаллики сахара не растворятся.

 

8. Последний этап — собрать торт сметанник. Разрежьте коржи на более тонкие. На блюдо, где будет собираться торт, выложите сначала темный корж, смажьте его кремом. Сверху положите светлый корж, снова промажьте. Так чередуйте светлые коржи с темными, чтобы получить интересный разрез. Чтобы торт был сочнее, бока тоже хорошо смажьте кремом. Поставьте сметанник в холодильник пропитаться на 7-8 часов, а лучше — на ночь. 

 

На самом деле приготовить сметанник дома — очень просто. Нужно лишь пошагово следовать классическому рецепту. Готовый торт можно декорировать как хочется, например, посыпать измельченными орехами, печеньем, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить клубникой, малиной, любыми другими ягодами и фруктами. Уверены сметанник по этому рецепту вам понравится. Желаем приятного аппетита!

 

Больше сладких десертов:

 

13 рецептов чизкейка

 

Торт со сгущенкой — 9 быстрых рецептов

 

Торт-мороженое: топ-3 лучших рецептов

Торт сметанник на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать сметанник на сковороде? Подготовьте продукты. Сначала испечем коржи. Сметана для их приготовления подойдет любая, у меня 20% жирности. Муки может уйти больше, это как раз и зависит от сметаны. Чем жирнее сметана, тем она гуще, тем меньше надо муки. Учитывайте, что еще понадобится мука для раскатывания коржей — ею будем припылять стол.

  • Шаг 2:

    Возьмите большую миску, положите в нее сметану. Добавьте к сметане сахар и соду, перемешайте. Соду гасить не нужно — кислота, содержащаяся в сметане, сделает это без нашего вмешательства.

  • Шаг 3:

    Начните добавлять муку по стакану. После первого стакана тесто хорошо замешивается венчиком, а после второго можете переходить на ложку. Хорошо вымешивайте тесто после каждого добавления муки. И смотрите на его состояние. Тесто должно стать довольно густым, но при этом оставаться мягким. Третий стакан добавляйте частями. У меня он ушел не целым.

  • Шаг 4:

    Тесто останется очень липким, руками замесить его у меня не получилось. Но избыток муки только навредит ему — коржи станут твердыми.

  • Шаг 5:

    Разделите тесто на 8 частей.

  • Шаг 6:

    Рабочую поверхность присыпьте мукой. Из каждой части теста скатайте шарик, вот сейчас как раз и добавите немного муки, чтобы тесто не прилипало.

  • Шаг 7:

    Раскатайте тесто скалкой в тонкий круг, размером примерно равным вашей сковороде.

  • Шаг 8:

    Можете пойти двумя путями. Или сразу раскатывать круг определенного размера, или вырезать из заготовки по трафарету. В первом случае коржи получатся не совсем ровными, но не надо потом возиться с обрезками. Во втором случае коржи будут одинаковыми, но придется лепить из остатков еще один корж. Я вырезала свои коржи по тарелке. Есть еще е третий вариант — сначала испечь коржи, и только потом обрезать их. Делайте как вам удобно.

  • Шаг 9:

    Возьмите блинную сковороду. Она подойдет лучше других, потому что имеет толстое дно — корж не сгорит, а пропечется равномерно. Разогрейте сковороду на среднем огне. Затем огонь убавьте. Выложите круг из теста на сухую сковороду.

  • Шаг 10:

    Тесто хорошо поднимется при выпечке. Снизу оно зарумянится.

  • Шаг 11:

    Переверните корж на другую сторону. Пеките его и с другой стороны до румяности. На это уходит буквально по паре минут на каждую сторону.

  • Шаг 12:

    Пока печется корж, раскатайте следующий, и так далее, пока не закончится тесто. Из обрезков я слепила еще один корж — он вышел немного толще других. Этот корж можно пустить на крошки — обсыпать ими верх и бока торта.

  • Шаг 13:

    Из данного количества продуктов у меня вышло 9 коржей размером примерно 21 см в диаметре.

  • Шаг 14:

    Приготовьте крем. Вот для крема лучше взять жирную сметану — она не потечет и будет держать форму. Я взяла 30% жирности. Сметану держите в холодильнике до самого конца — она должна быть холодной. Можно использовать сахар, если нет пудры, но пудра быстрее растает в сметане. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин, но его потребуется щепотка — он очень насыщенный.

  • Шаг 15:

    Сложите сметану, пудру и ванильный сахар в миску.

  • Шаг 16:

    Хорошо перемешайте продукты. Я не советую вам взбивать сметанный крем — от тепла миксера он станет жидким и поплывет с коржей. При простом смешивании такого не произойдет. Поэтому и берется пудра вместо сахара — не надо ждать, пока сахар растворится.

  • Шаг 17:

    Осталось собрать торт. Промажьте коржи кремом. На каждый корж достаточно по столовой ложке с горкой. Также обмажьте бока и верх торта.

  • Шаг 18:

    Я оставила торт чистым, но один корж у меня все-таки остался — из него можно было сделать крошку и обсыпать ею торт. Готовый торт оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался кремом.

  • Сметанник. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.

    Шаг 2

    Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.

    Шаг 3

    Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

    Шаг 4

    Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

    Шаг 5

    Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.

    Шаг 6

    Выливаем одну часть теста.

    Шаг 7

    В другую форму — другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

    Шаг 8

    Пока делаем крем — взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

    Шаг 9

    Рекомендую использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

    Шаг 10

    Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.

    Шаг 11

    Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).

    Шаг 12

    Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.

    Шаг 13

    Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

    Шаг 14

    Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.

    Шаг 15

    Обильно смазываем кремом.

    Шаг 16

    Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.

    Шаг 17

    Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.

    Шаг 18

    Поливаем торт оставшимся кремом.

    Шаг 19

    И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

    Шаг 20

    Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт их холода, «согревшись», он станет вкуснее.

    Домашняя сметана — пара поваров

    Вот как приготовить сметану дома! Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и 24 часа, чтобы подождать, пока крем загустеет. Это волшебство кухни!

    Знаете ли вы, что сметану своими руками можно приготовить из 2 ингредиентов? Испытайте магию брожения прямо на своей кухне! Это своего рода кухонный эксперимент, в результате которого получается очень вкусная сметана: намного вкуснее, чем в магазине. Неважно, закончили ли вы сметану или просто хотите провести веселый эксперимент со своими детьми, это на 100% стоит сделать это дома! Это также отличный способ израсходовать остатки жирных сливок или пахты.Вот как это сделать.

    Как приготовить сметану

    Наблюдать, как сметана густеет прямо на глазах, похоже на волшебство! Конечно, вам не обязательно смотреть его все время. Все, что вам нужно, это 24 часа и теплое место, и вы можете сделать это самостоятельно. Вот что делать с остатками пахты или жирных сливок в холодильнике! Что понадобится для приготовления сметаны:

    • 1 стакан жирных сливок (с содержанием жира 18-20%)
    • стакана пахты
    • Чистый контейнер с крышкой (желательно стеклянный)

    Все, что вам нужно сделать, это перемешать два ингредиента вместе.Затем накройте емкость и поставьте в теплое место. Когда вы откроете его через 24 часа, вы увидите, что крем загустел. Возьми одну ложку и вуаля! По вкусу как сметана.

    Как это работает? Ферментация.

    Как все это работает? Вот основная научная разбивка того, что происходит при приготовлении сметаны:

    • Пахта содержит молочнокислые бактерии.
    • Когда вы смешиваете его с жирными сливками при комнатной температуре, они сбраживают сливки! Это заставляет его загустевать, не портя его.

    Больше ферментированных продуктов? Перейти к самым ферментированным продуктам, чтобы попробовать.

    Можно ли приготовить сметану на молоке?

    Некоторые источники утверждают, что вместо пахты можно приготовить домашнюю сметану из молока, смешанного с лимонным соком. Молоко, смешанное с лимонным соком, часто заменяет пахту в рецептах. Но когда мы протестировали этот метод, он не сработал! От молока сливки совсем не загустели. Пахта важна, потому что в ней есть нужные вам бактерии, и она работает каждый раз!

    Способы использования сметаны

    Есть много способов использовать его после того, как вы его сделали! Вот несколько наших любимых рецептов сметаны и способы использования этого вкусного крема:

    Ни один перец чили не обходится без ложки сметаны!

    Аналогичный процесс со сметаной? Сметана.

    Хотите аналогичный эксперимент? Сделайте наш Creme Fraiche! Creme fraiche — это французский вариант сметаны, но он еще гуще и гуще. Этот бархатистый культивированный крем используется по-разному: в качестве сливочного соуса к овощам, для супов или даже ложки поверх фруктов или десерта. Он не расслаивается и не свертывается при нагревании, идеально подходит для приготовления сливочных соусов.

    Чтобы приготовить крем-фреш, нужно сделать почти то же самое: смешать жирные сливки и культуру и подождать 24 часа.Но вы не будете использовать пахту … это немного другое! Посетите наш Homemade Creme Fraiche , чтобы узнать больше.

    Этот рецепт домашней сметаны…

    Вегетарианские и безглютеновые.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Вот как приготовить сметану дома! Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и 24 часа, чтобы подождать, пока крем загустеет. Это волшебство кухни!


    • ¼ стакана пахты
    • 1 стакан жирных сливок

    1. Поместите ингредиенты в закрытый контейнер и дайте им постоять в теплом месте на 24 часа. Молочнокислые бактерии в пахте сбраживают крем, заставляя его загустеть.
    2. Открыть крышку и перемешать. Поместите смесь в холодильник; хранится до 2 недель.
    • Категория: Приправы
    • Метод: Ферментация
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: сметана, рецепт сметаны, как приготовить сметану

    Еще больше поделок на кухне!

    Любите сами мастерить на кухне? Вот еще несколько забавных кухонных экспериментов:

    Мороженое из сметаны — Сохраняйте спокойствие и ешьте мороженое

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Сара Брукс

    Это мороженое из сметаны — прекрасная альтернатива ванильному мороженому.Замечательно само по себе или прекрасно сочетается с фруктовыми десертами, такими как моя яблочная крошка.

    Сметану обычно получают путем сбраживания обычных сливок. Получающаяся в результате сметана или сметана в Великобритании имеет нежный сливочный привкус, который одинаково хорошо сочетается как с пикантными, так и с сладкими блюдами. Его близкий родственник крем-фреш похож, но имеет менее кислый вкус (и обычно стоит дороже), поэтому я не рекомендую заменять сметану на крем-фреш в этом рецепте.

    Для приготовления сметанного мороженого

    Добавьте молоко, сливки, сахар в небольшую кастрюлю.Готовьте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

    Добавьте крахмал тапиоки, хорошо перемешав, чтобы избавиться от всех комков. Готовьте на слабом огне пять минут, часто помешивая.

    Горячий совет: не пропускайте приготовление крахмала тапиоки. Важно готовить крахмал достаточно долго, чтобы мороженое перестало иметь мучный вкус и оно достаточно загустело.

    Переложить в жаропрочный контейнер и охладить в холодильнике около 30 минут. Добавьте сметану и перемешайте погружным блендером на низкой скорости в течение нескольких секунд, пока смесь не станет однородной и не станет комковатой.Вы можете попробовать перемешать вручную, однако его очень сложно смешать со сметаной, и вы, скорее всего, получите комковатую смесь. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте ложкой или погружным блендером.

    Охладите в течение нескольких часов, предпочтительно на ночь.

    При использовании машины для взбивания мороженого включите ее примерно за десять минут до взбивания мороженого. В противном случае выньте чашу для взбивания из морозильной камеры прямо перед взбиванием.

    Залейте смесь в машину и взбивайте. В моей кухне это заняло около 20 минут.

    Сразу съешьте или переложите в контейнер для охлаждения и заморозьте, чтобы оно затвердело.

    Это мороженое восхитительно универсально. Великолепен сам по себе или прекрасно сочетается с десертами из печеных фруктов, такими как моя яблочная крошка. Прекрасная альтернатива ванильному мороженому.

    Вы приготовили этот рецепт? Расскажите мне, как это, в комментариях ниже и отметьте меня в социальных сетях, чтобы я мог видеть ваши восхитительные творения! @KCAEIC или #KCAEIC

    Распечатать рецепт]]>

    Мороженое из сметаны

    Мороженое из сметаны — прекрасная альтернатива ванильному мороженому.Замечательно само по себе или прекрасно сочетается с фруктовыми десертами, такими как моя яблочная крошка.

    Курс: десерт, закуска

    Кухня: австралийская

    Ключевое слово: мороженое, сметана

    Оборудование

    • взбивалка для мороженого

    • погружной блендер

    Ингредиенты

    • полных жирных 1 ½ чашки сметана
    • ½ стакана (125 мл) сливок
    • ½ стакана жирного молока
    • ½ стакана касторового сахара
    • 2 чайные ложки крахмала тапиоки * можно заменить кукурузным крахмалом
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Инструкции

    • Добавьте в небольшую кастрюлю молоко, сливки и сахар. Нагрейте на слабом огне, часто помешивая, до растворения сахара.

    • Добавьте крахмал тапиоки. Хорошо перемешайте, убедившись, что все комки разошлись. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, в течение пяти минут.

    • Охладите в холодильнике около 30 минут.

    • Добавьте сметану и быстро перемешайте погружным блендером. Добавьте лимонный сок.

    • Охладите смесь в холодильнике, лучше всего на ночь.

    • Если используется автомат для взбивания, включите его за десять минут до взбивания для охлаждения, в противном случае выньте чашу для взбивания из морозильной камеры непосредственно перед взбиванием.

    • Взбивание смеси в машине для мороженого. Когда все будет готово, это будет консистенция мягкой подачи.

    • Сразу съешьте или переложите в охлаждающую емкость и заморозьте до твердого состояния.

    • Для подачи вынуть из морозильной камеры, зачерпнуть и наслаждаться! Восхитительный сам по себе или прекрасно сочетается с десертами из печеных фруктов, такими как мой яблочный крамбл.

    Примечания

    Я использую крахмал тапиоки, доступный в международном разделе супермаркета или в азиатских бакалейных лавках.Если вы не можете получить крахмал из тапиоки, вместо него можно использовать кукурузный крахмал.

    Как приготовить сметану: пошаговое руководство

    Сметана своими руками

    Сметана — восхитительная основа для разнообразных соусов и соусов, и приготовить их самому не может быть проще.Все, что вам понадобится, это небольшое количество покупной кисломолочной пахты (1 процент вполне подойдет), пинта жирных сливок и емкость, достаточно большая, чтобы вместить сливки. Для начала налейте на дно емкости 1/4 стакана пахты.

    Простые ингредиенты

    Влейте жирные сливки, затем перемешайте или взбейте, чтобы сливки и пахта полностью смешались.

    Накрыть марлей

    Накройте емкость куском марли, масляным муслином или чистым кухонным полотенцем и закрепите резинкой.

    Держать его в тепле

    Держите контейнер в теплом помещении примерно на 24 часа.Если температура на вашей кухне теплая, вы можете оставить емкость на прилавке. Или поместите его в прохладную духовку с включенным светом. Оптимально вы хотите, чтобы температура была от 80 до 85 градусов F.

    Подождите 24 часа

    Через 24 часа ваша сметана должна загустеть и будет иметь приятный терпкий вкус. Он будет цепляться за ложку и будет ленточкой. Чем дольше вы оставите крем для культивирования, тем гуще и острее он станет.

    Копайся!

    Рецепт сметаны | Сырные рецепты

  • Выбор сливок

    Начните с поиска лучшего молока / сливок.Вы можете использовать половину литра или приготовить смесь из молока и жирных сливок.

    Если вы покупаете половину и половину, убедитесь, что она не ультрапастеризована.

    Если вы хотите смешать собственное молоко и сливки, сливки можно ультрапастеризовать, но убедитесь, что молоко не ультрапастеризовано.

    Пример для приготовления собственной смеси: 1 пинта обезжиренного молока (НЕ ВВЕРХ) и 1 пинта жирных сливок (~ 36-40%). Полученная смесь будет содержать около 18-20% молочного жира.Вы можете увеличивать или уменьшать эту смесь по своему вкусу и потребностям. При смешивании всегда используйте жирные сливки.

    Примечание: Причина, по которой вы можете использовать ультра пастеризованные сливки в смеси, заключается в том, что молоко содержит белки и лактозу, а сливки должны обеспечивать только жирную часть. Non-UP лучше всего работает даже с кремом, но иногда его трудно найти.

    Я провел несколько испытаний, чтобы увидеть, как работают различные кремы, и особенно, чтобы увидеть, какие проблемы Ultra Pasteurized Cream привнесет в конечный продукт.

    1. Высококачественные жирные сливки (только пастеризованные) для смешивания с пастеризованным молоком
    2. Высококачественная местная смесь половин и половин (только пастеризованная)
    3. Ультра пастеризованные жирные сливки для смешивания с пастеризованным молоком

    Примечание: Густые сливки делают сметану более густой, а легкие сливки — более жидкие. Итак, выбирайте тип крема исходя из желаемой текстуры.

  • Разогреть сливки и добавить культуру

    Нагрейте сливки до (70-72F), а затем добавьте культуру.Чтобы порошок не слежался и не оседал комками, рассыпьте его по поверхности молока, а затем подождите около 2 минут, чтобы порошок снова гидратировался, прежде чем добавлять его.

    Примечание: Вы можете использовать рекомендованную сметанную культуру или 1/4 чайной ложки культуры MM100 или культуры Aroma B.

    Другой вариант — использовать кисломолочный продукт из магазина. Но с этим вариантом вы будете полагаться на то, что живая культура пахты будет достаточно активной для завершения ферментации лактозы.Если он какое-то время болтался в кулере или вашем холодильнике, жизнеспособность может быть меньше, чем вам хотелось бы. Это может привести к проблемам с получением финальной сметаны.

  • Набор сливок Let Cream

    Теперь крем необходимо выдержать при комнатной температуре в течение 12-24 часов, пока культура работает. Сначала он будет очень медленным, но вскоре перейдет на более высокую скорость превращения лактозы в молочную кислоту, и молочные сливки загустеют и начнут приобретать острый вкус.

    Итак, 12-24 часа — большая разница во времени; как узнать, когда это будет сделано?

    Непростой ответ, потому что это зависит от комбинации молока и сливок, которую вы используете, и, возможно, что еще более важно, от того, что вы хотите для сметаны. Разным людям может понравиться более тонкая или более толстая текстура или более или менее острый вкус. Это то, что вы можете контролировать, наблюдая за температурой и как долго вы ее отпускаете, прежде чем прекратить брожение путем охлаждения.

    В своих семинарах я всегда подчеркиваю важность использования инструментов оценки, с которыми вы родились.Смотрят, пробуют, нюхают и даже немного теребят. Они были инструментами сыроваров на протяжении тысячи или более лет. Лучший способ сделать это — начать со сметаны вечером, так вы сможете взглянуть на нее на следующее утро. Он загустел? Достаточно ли он на вкус? Сметана должна иметь более густую консистенцию и от легкого острого вкуса до почти большого йогуртового привкуса. Надеюсь, он еще не зашел слишком далеко, и если ему нужно больше характера и толщины, дайте ему немного дольше (но не слишком долго), пока он не станет тем, что вы хотите.

  • Готовая сметана

    Когда сметана будет готова, она должна иметь чудесный чистый вкус плюс острый вкус от легкого до заметного. Вы сами решаете, чего хотите. Также текстура должна быть густой, но не пастообразной. Если вы заметили несколько комков, осторожно перемешайте крем, и они должны исчезнуть.

    Мои результаты показали в значительной степени то, что я ожидал. Я позволяю им всем развиваться примерно с одинаковым уровнем кислотности

    1. Ультра пастеризованные жирные сливки, смешанные в соотношении 50/50 с пастеризованным цельным молоком, действительно образовывали сметану с приличным вкусом, но она была не такой густой и не такой гладкой, как местные сливки лучшего качества.
    2. Однако не потребовалось так много времени (17 часов), чтобы достичь желаемого уровня кислоты. Местные пастеризованные жирные сливки, смешанные с высококачественным пастеризованным цельным молоком и пастеризованной половиной и половиной, дали аналогичные результаты с более богатым вкусом и гораздо более приятным вкусом. более плотная и гладкая текстура.

    На создание острого характера у обоих ушло около 24 часов.

    Если все пойдет по плану, мы хотели бы видеть густой, гладкий, кремообразный продукт с нужным количеством острого характера и без зернистости.Если вы выберете менее острую сметану, вы можете обнаружить, что текстура не такая густая, но она должна быть гладкой и не ощущать сладости.

    В конце концов, вкус должен измениться от сладости молочной лактозы до нейтрального или немного острого и должен выглядеть примерно так, как на картинках ниже. Его следует накрыть и убрать в холодильник, как только вы решите, что это то, что вам нужно.

    При охлаждении может образоваться немного больше кислоты, и затем она должна оставаться в течение нескольких недель.

  • Устранение неисправностей

    Как и многие вещи в жизни, они не всегда идут по плану, и мы просто не понимаем, что произошло.

    Могут быть сюрпризы:

    • Сметана стала слишком острой: образовалось слишком много кислоты либо из-за слишком высокой температуры, либо из-за слишком большого количества культуры, либо из-за слишком длительного созревания
    • Крем, похоже, ничего не делает: это может быть вызвано использованием более старой культуры или пахты из магазина, которая имеет более низкую жизнеспособность.
    • У сливок появляется неприятный привкус: по той же причине, что и №2, но, возможно, нежелательные бактерии взяли верх.
    • Вы открываете банку, чтобы осмотреть ее, и сливки поднялись, или, что еще хуже, они переполняют банку, как на левой и центральной фотографии ниже: это загрязнение и выделяется много газа.
    • Сыворотка отделилась в банке, как на фото справа: здесь вы видите карманы с жидкостью в банке, вызванные избытком кислоты, как в №1.
    • Сливки немного зернистые: иногда это появляется в смесях с низким содержанием жира и при использовании сливок UP, смешанных с молоком.
  • Как приготовить сметану из йогурта

    Знаете ли вы, что сметану можно приготовить самостоятельно? Недавно я обнаружил, что приготовить сметану НАСТОЛЬКО ПРОСТО!

    Все, что для этого нужно, это сливки и что-нибудь для их выращивания. Вы можете приготовить сметану из сырого уксуса с мамой, молочного кефира, йогурта или даже пахты!

    Вы также можете приготовить его, используя закваску из «Культуры для здоровья», если хотите.

    Сметану сделать так просто!

    Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить сметану, — это смешать 1-2 столовые ложки живого йогурта с чашкой сливок и оставить на ночь в теплом месте!

    Серьезно.Это оно.

    Если вы используете кефир или дополнительные кефирные зерна или пахту вместо йогурта, вам даже не нужно держать его в тепле. Это действительно так просто. Я люблю это!

    Связано: Как сделать легкий кефирный сыр

    Советы по приготовлению сметаны

    Наилучших результатов достигаются пастеризованные жирные сливки для взбивания. В сырых сливках много других бактерий, поэтому они тоже не размножаются.

    Супер-ультрапастеризованный материал тоже не всегда правильно настраивается.Для получения дополнительных сведений об устранении неполадок посетите подробную страницу в разделе «Культура для здоровья».

    Способы использования сметаны

    Конечно, есть около миллиарда способов использовать сметану, но мой любимый — растопить сыр на яичнице и посыпать помидорами и сметаной.

    Связано: Рецепт пирога без корочки

    Еще из него можно приготовить отличное сливочное домашнее мороженое. Щелкните здесь, чтобы получить инструкции.

    Сметана также делает вкусный соус для овощей, если добавить в него свои любимые травы и специи.Из петрушки, чеснока и соли получится хороший соус, похожий на ранчо.

    Также можно добавлять сметану в запеканки и соусы, чтобы приготовить бурганов. Начните с хорошей бульонной основы и добавьте ее после выключения огня.

    Связано: Как приготовить суп из кроликов и вот как приготовить сливочный соус из кроликов

    Ваш любимый способ есть сметану?

    Хотите вырастить счастливых цыплят?

    Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатный курс электронной почты «Знакомство с курицей на заднем дворе», а также бесплатный контрольный список для печати, который поможет вам шаг за шагом!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Как приготовить сметану с нуля

    Вы можете купить сметану в продуктовом магазине, но если вы это сделаете, вы просто соглашаетесь. Домашняя сметана намного вкуснее, и вам понадобится всего пара ингредиентов и пара минут вашего времени, чтобы приготовить партию с нуля. Это также может быть полезно для здоровья вашей семьи.

    Что вам понадобится

    Из этих мерок получится 1 1/4 стакана сметаны. Вы можете масштабировать рецепт в большую или меньшую сторону в соответствии с вашими потребностями, но используйте литровую банку, если вы готовите более двух чашек.

    Препарат

    Вылейте ингредиенты в стерилизованную банку и закройте ее. Энергично встряхните банку, чтобы сливки и пахта смешались. Молочнокислые бактерии в пахте сбраживают сливки, вызывая их скисание и загустение.

    Вот и все. Вы только что приготовили сметану. Отложите смесь и дайте ей постоять при комнатной температуре на 24 часа. Это позволит сметане развиться.

    Хорошо перемешайте готовую сметану, когда будете готовы подавать ее на стол, или храните ее в холодильнике, если вы не собираетесь использовать ее сразу.

    Как приготовить сметану с низким содержанием жира

    Вы можете заменить часть сливок цельным молоком, половинными или легкими сливками, если предпочитаете нежирный вариант. Только учтите, что сметана не будет такой густой, если срезать жир.

    Другие варианты и замены

    Емкость порошковой сметаны можно восстановить так же, как сухое молоко. Уберите его в шкаф, и под рукой всегда будет сметана. Вы можете производить столько или меньше, сколько вам нужно, чтобы не было отходов.

    Вам не обязательно использовать жирные сливки, взбитые сливки или один из нежирных ингредиентов — если только вы не хотите, чтобы сметана получилась максимально густой. Вместо этого можно использовать сырые сливки, хотя они будут иметь такой же разжижающий эффект, как и молочные, полуторные или легкие сливки.

    Вы даже можете использовать закваску вместо пахты, и это дает хорошие пробиотические преимущества. Но использовать ультрапастеризованные сливки не рекомендуется. Результаты могут быть сомнительными.

    Нужно что-то, что можно использовать

    прямо сейчас ?

    Если у вас нет времени готовить сметану с нуля — вы хотите подать ее сегодня вечером, а не завтра вечером — вы можете использовать вместо него простой йогурт во многих рецептах. Используйте равные части, такое же количество йогурта, как и требуемую сметану.

    Вы также можете использовать простую пахту с небольшим количеством масла, если вы создаете выпечку, но вам не понадобится столько пахты, и это не сработает для других рецептов, потому что пахта более влажная, чем сметана.

    И, как правило, вы можете хранить свой домашний продукт в холодильнике и готовым к употреблению до двух недель. Конечно, чем раньше, тем лучше, но смело делайте сметану заранее. Вы будете удивлены, узнав, сколько аромата и текстуры добавит ложка свежей сметаны в ваши рецепты.

    Знаете ли вы?

    Сметана в большинстве продуктовых магазинов на самом деле не сметана . Часто это просто молоко, которое искусственно загущено и приправлено до вкуса сметаны.На самом деле, если вы покупаете обезжиренную сметану, сливок в ней совсем нет. Неутешительно!

    Купленная в магазине сметана также обычно содержит такие ингредиенты, как загустители. Вы действительно хотите, чтобы ваша семья ела это?

    Попробуйте настоящие вещи. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

    Как приготовить сметану в домашних условиях

    Ссылка на статью

    Меган Вабст, Американская ассоциация домашних пивоваров

    Сметана — «сливки», которые медленно консервировали или скисали с добавлением кислоты для получения более густых пикантных сливок — просто приготовить дома!

    Ключевым моментом является умеренный климат от 67 до 72 ° F и непрерывный 24-часовой период, позволяющий бактериям на молочном заводе делать свою работу.

    Узнайте о процессе приготовления сметаны и найдите полный рецепт ниже!

    Об ингредиентах сметаны

    При приготовлении сметаны используются три основных ингредиента:

    • Цельное молоко — цельное молоко имеет жирность, необходимую для создания лучшего творога и для хранения большего количества культур, создающих сыр.
    • Heavy Cream — жирные сливки — это то, что придает сметане густую консистенцию и придает аромат, который идеально подходит для начинки, например, печеного картофеля и тако.
    • Кислотность — кислотность необходима, чтобы вызвать химическую реакцию (ферментацию), которая отделяет сыворотку от сливок. Это делает сметану более густой. Свежий лимонный сок и уксус (белый дистиллированный) обладают достаточной кислотностью, чтобы этот процесс происходил.

    «Стартовые пакеты» со сметаной — это культуры, которые можно купить, хотя иногда их бывает трудно найти. С этими купленными «заранее приготовленными» культурами вы можете делать сметану из жирных сливок без необходимости использования цельного цельного молока.

    Важность температуры

    При приготовлении сметаны очень важно использовать цельное молоко и жирные сливки комнатной температуры. Холодные или горячие молочные продукты могут привести к неправильному или отсутствию застывания сливок. Старайтесь использовать бутылочку для ребенка или температуру воды в теплой ванне.

    Если вы торопитесь, вы можете подогреть молоко и сливки (отдельно) на плите. Это требует очень низких температур печи и пристального внимания. Убедитесь, что вы не подожгли молочные продукты, не позволяя им достичь точки кипения.Скорее всего, вам нужно будет дать ему немного остыть, чтобы он опустился до комнатной температуры.

    Подготовка к работе

    Для приготовления домашнего сливочного сыра требуется несколько обычных кухонных принадлежностей. К ним относятся:

    • Чистая банка или контейнер (с крышкой или резинкой)
    • Чистое полотенце или марля
    • Мерные ложки
    • Соковыжималка для лимона — сжимая вручную, избегайте семечек.

    Рецепт сметаны

    Выход: 1,5 стакана

    Состав

    • 1 ¼ чашка жирных сливок (также называемых взбитыми сливками)
    • ¼ стакана цельного молока
    • 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса

    Препарат

    Молоко и сливки должны быть комнатной температуры (~ 70-80 * F / 21-26 * C), поэтому достаньте их из холодильника и отмерьте жидкости, прежде чем планировать приготовление сметаны.Также убедитесь, что банка и крышка чистые и сухие.

    Проезд

    1. Налейте цельное молоко комнатной температуры в чистую банку. Для этого рецепта идеально подойдет банка на 16 унций.
    2. Налейте лимонный сок или уксус в банку и плотно закройте крышкой. Осторожно встряхните смесь, пока она не смешается.
    3. Открыть крышку, влить жирные сливки комнатной температуры. Плотно закройте крышку и снова осторожно встряхните смесь. Не взбалтывайте, нам нужна сметана, а не какая-то странная версия сливочного масла.
    4. Снимите крышку (сохраните ее для использования в будущем). Оберните банку тонким полотенцем или марлей и закрепите ее кольцом или резинкой. Независимо от того, чем вы накрываете банку, просто убедитесь, что она дышит и превращается в густую сметану, которую вы ищете.
    5. Поместите банку в среду без толчков и комнатной температуры (около 70 * F) на 24 часа. Следите за тем, чтобы сыворотка не осела из крема на дно банки, а сверху сливки не покачивались, когда вы перемещаете банку.
    Обновлено: 17.07.2021 — 09:25

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *