Слойки из слоеного теста с грибами и луком
Великолепная ароматная домашняя выпечка из слоеного теста с бесподобной начинкой из обжаренных грибов и репчатого лука. Что может быть вкуснее? Слойки с шампиньонами и луком готовить очень просто, а главное, они получаются красивыми и выглядят очень аппетитно, что непременно хочется поскорее их испробовать.
Время приготовления: 40 минут.
Перед тем, как поместить выпечку в духовку, слоеные пирожки обязательно следует смазать яичным желтком для румяности, а для аромата добавить микс пряных трав.
Слойки из слоеного теста с грибами и луком
Готовое слоеное тесто предварительно разморозьте, примерно за 40-50 минут до начала приготовления выпечки. Очистите грибы, промойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.
Головку репчатого лука очистите, сначала поделите напополам, нарежьте полукольцами, а затем полукольца – на мелкие кубики.
Выложите лук в сковороду к грибам, добавьте небольшое количество соли, разнообразные пряные травы и молотый черный перец. Перемешайте и продолжите обжаривать грибную начинку для слойки на умеренном огне, пока влага не испарится. После, выключите плиту и дайте немного остыть обжарке.
Тем временем, разделите тесто на ровные 2 части и каждую по отдельности раскатайте как можно тонко.
Раскатав тесто, поделите на 2 длинные прямоугольные части, на одну половину выложите грибную начинку, а на другой половине проделайте надрезы.
Подтяните пустую половинку теста на начинку, скрепите пальцами края изделия и срежьте тесто по краю специальным фигурным ножиком. Проделайте тоже самое со второй половинкой теста.
Выложите слойки с луком и шампиньонами на смазанный маслом противень, смажьте поверхность яичным желтком и переложите противень на предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирожки из слоеного теста при температуре 200 градусов – 20-30 минут, пока поверхность домашней выпечки не подрумянится.
По готовности ароматной слойки переложите лист с выпечкой из духовки, дайте недолго время остыть и подавайте со сметаной на завтрак, обед или ужин.
vseretsepti.ru
Слойки с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Какое же существует разнообразие рецептов выпечки из слоеного теста! Сегодня у нас будет очередной вкусный рецепт из серии слоеной выпечки – готовим слойки с грибами и сыром. Вы можете выбрать любую форму и размер для ваших слоек, а вместо традиционных шампиньонов использовать свежие или замороженные лесные грибы.
Ингредиенты для приготовления слоек с грибами:
- слоеное тесто – 250-300 г
- грибы (консервированные или свежие шампиньоны) – 0,5 банки или 100-150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сливочное масло – 20-30 г
- сыр – 40 г
- яйцо – 1 шт.
- семена кунжута – 2 ч.л.
Рецепт приготовления слоек с грибами:
Репчатый лук очистить и промыть, нарезать маленьким кубиком и выложить на сковороду со сливочным маслом.
Обжарив лук до мягкости, добавить грибы и жарить на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Оставить грибы с луком остывать.
Тем временем, можно заняться подготовкой теста: предварительно разморозив при комнатной температуре, слоеное тесто тонко раскатать скалкой, а затем разрезать ножом на квадраты.
Выложить в центр каждого квадратика остывшую начинку из грибов и лука (не больше 2 чайных ложек), а сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Свернуть слойки с грибами треугольником и скрепить края зубчиками вилки. Таким образом, как показано на фото, сформировать все слойки. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него изделия.
Яйцо взбить вилкой и, при помощи кулинарной кисточки, смазать слойки. Сверху присыпать кунжутом.
Выпекать слойки с грибами в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Слойки с грибами / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления слоек с грибами
- Грибы свежие 400 граммов (подойдет любой сорт грибов, но с шампиньонами работать проще всего)
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твёрдый 150–200 граммов
- Готовое слоёное тесто 500 граммов
- Масло растительное 3–4 столовые ложки
- Перец черный молотый ? чайной ложки
- Соль поваренная 1/2 чайной ложки
- Яйца куриные 1 шт.
- Зелень петрушки пару веточек
- Кунжут 1 чайная ложка
Основные ингредиенты
Грибы, Слоеное тесто
Порционность
6 порций
Кухня мира
Французская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Миска, Сковорода с крышкой, Лопатка (деревянная), Разделочная доска, Острый нож, Сепаратор для яиц, Чайник, Тёрка, Скалка, Столовая ложка, Чайная ложка, Противень, Бумага для запекания, Духовка, Кухонная плита, Сервировочное блюдо или корзинка с полотенцем или салфетками
Приготовление слоек с грибами:
Шаг 1: Подготовим грибы.

Шаг 2: Обжарим грибы с луком и сливками.

Шаг 3: Добавим к грибам сыр и зелень.

Шаг 4: Разрезаем слоеное тесто на квадратики и формируем слойки.

Шаг 5: Запекаем слойки.

Шаг 6: Подаём слойки с грибами.

Советы к рецепту:
– — Если начинки получилось больше, чем теста, её можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или другому блюду.
– — Слойки можно и не посыпать кунжутом или вместо него посыпать их тмином.
– — Лучше, конечно, самостоятельно приготовить слоёное тесто. Для этого Вам понадобится 2 стакана муки, пачка сливочного масла, ? стакана кипяченой воды и ? чайной ложки соли. Всё это нужно смешать, затем замесить, раскатать и поместить в холодильник на некоторое время.
www.tvcook.ru
👌 Слойки с грибами и сыром, рецепты с фото
Я очень люблю разную выпечку из слоеного теста. Причем в одинаковой степени как сладкую, так и несладкую. А потому у меня в морозилке всегда припасена пачечка слоеного теста.Вот и сегодня мне захотелось слоек, и благодаря тому, что тесто уже готово, времени на их приготовление ушло не так много. К тому же, мне кажется, что сочетание грибов с сыром и укропом очень удачное. Поэтому именно эту начинку я и использовала.
В общем, получились слойки просто замечательными – сытными и вкусненькими!
Калорийность – 346 ккал/100 г
Время приготовления (общее) – 1 час 10 минут
Сложность – легко
Итак, чтобы приготовить слойки понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления
Для начала я достала из морозилки тесто и оставила его минут на 20.
А тем временем лук очистила, нарезала и обжарила на растительном масле.
Грибы промыла, нарезала. Отправила к луку и обжарила их до готовности. Посолила, поперчила.
2 яйца сварила вкрутую. Очистила и пустила на терочку.
Сыр тоже натерла.
Зелень порезала.
Когда грибы были готовы, смешала их с сыром, зеленью, яйцами.
Тесто раскатала, но не слишком тонко. Разрезала на квадратики.
Начинку выложила чайной ложкой на серединку.
Острые края соединила между собой. Хорошо защипнула острые кончики.
Противень застелила пергаментной бумагой. Аккуратно выложила слоечки.
Яйцо взбила и смазала сверху.
В разогретую до 200 градусов духовку отправила слойки запекаться минут на 20.
Все, слоечки готовы! Они очень вкусные в горячем виде – мягонькие, с тягученьким сыром внутри… В общем, на одной – двух не остановиться – хочется слопать сразу весь противень 😉
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Слойка с грибами рецепт | ХозОбоз
Блюда из слоеного теста обладают шаровой структурой, когда внешние слои — воздушные, хрустящие и твердые, а внутренние — мягкие. Такая консистенция не может не привлечь и, конечно же, заставит получить максимальное наслаждение даже самых привередливых критиков.
История слойки
История слоеного теста возвращает нас во Францию в 10 век. Его возникновение было чистой случайностью, потому что помощник повара, забыв положить сливочное масло в муку, решил исправить ситуацию и добавил его в уже готовое тесто. В таком виде рецепт попал в Италию, затем в Австрию, Германию, Данию, а потом и по всему миру.
Изначально слойки готовили без начинки, они были несладкими. Затем появились вариации слоек “на один укус”, сладких и всем известных круасанов с шоколадом, джемом, повидлом, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами и закусочные слойки с грибами и сыром, слойки с картошкой и грибами, с рыбой и яйцами, с ветчиной и луком.
Ингредиенты
Для теста:
- Вода — 175 мл
- Маргарин — 400 г
- Мука — 500 г
- Соль — ½ ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Сметана — 400 мл
- Луковица — 1 шт.
- Грибы — 500 г
- Соль
- Яйцо — 1 шт.
- Перец
Приготовление слойки с грибами
- Слойки с грибами из слоеного теста начинаем готовить собственно с основы. Заранее поставим в холодильник воду, чтобы она была очень холодной. Возьмем глубокую емкость и разобьем в нее яйцо.
Разбейте яйцо в глубокую миску
- Добавим соль.
Добавьте соль
- Нальем уксус.
Теперь очередь добавить уксус
- Размешаем содержимое ложкой.
Все тщательно размешаем
- Достанем из холодильника воду и добавим ее к яичной смеси.
Добавим воду из холодильника
- Еще раз размешаем жидкость и поставим ее в холодильник.
Опять все перемешаем и спрячем в холодильник
- На рабочую поверхность просеиваем муку, готовим терку и маргарин. Чем выше уровень клейковины в муке, тем вкуснее получится тесто.
hozoboz.com
Слойки с грибами и сыром
Печём слойки с грибами и сыром из слоеного теста
Я очень люблю всякие слойки, это всегда быстро и вкусно. Нарядные слойки с грибами и сыром обязательно понравятся гостям на праздничном столе. Слойки заворачиваются «розочками», в будни слойкам можно придать обычную прямоугольную или треугольную форму. Если перед выпечкой смазать желтком, слойки-розочки будут с яркими лепестками.
Как приготовить «Слойки с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите тесто слоёное, грибы шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Обжариваем мелко порезанные грибы и лук на масле до готовности, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Каждый пласт теста разрезаем на 6 или 9 частей, от этого будет зависеть только размер слоек.
Шаг 4 Ссылка
Раскатываем каждый квадрат теста. Делаем с каждой стороны небольшие надрезы.
Шаг 5 Ссылка
На середину выкладываем по 1 столовой ложке начинки и сверху посыпаем тёртым сыром.
Шаг 6 Ссылка
Начинаем поднимать и заворачивать тесто вокруг начинки, прижимая концы к середине. Таким образом получаем розочки.
Шаг 7 Ссылка
Укладываем слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем по желанию желтком.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут. Наши слойки готовы. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Слойки с грибами и сыром из слоеного теста
На чтение 3 мин. Просмотров 74
Ароматные и нежные слойки с грибами из слоеного теста можно приготовить дома, при этом они будут намного лучше, чем столовой или кафе, главное уметь их приготовить! Предоставляем вам пошаговый рецепт, при помощи которого, слойки с грибами можно приготовить самостоятельно!
У хозяюшек всегда в холодильнике имеется упаковка слоеного теста для того, чтобы по-быстрому испечь и подать слойки к чаепитию, самый лучший вариант, выпечки. Мягкие, пряные, с вкусной грибной начинкой. Разумеется, лучше заготовить основу самостоятельно, но, к несчастью, в нынешнем ритме жизни у хозяйки не всегда будет время на приготовления этого трудного продукта.
- Ингредиенты
- Приготовление
Слойка с грибами — это не только аппетитное, но и способное блюдо, которое вы можете взять с собой в офис или на пикник, а также просто попить с чаем.
Ингредиенты
Для теста:
- слоеное тесто — 500 гр;
- мука для работы и для загустителя грибного сока – 200 гр.
Для начинки:
- грибы (шампиньоны) — 350 — 400 гр;
- лук репчатый — 100 — 150 гр;
- яйцо (для смазки поверхности слоек) — 1 штука;
- растительное масло — 100 — 150 миллилитров;
- перец молотый — 1столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- сметана — 3 столовых ложек;
- кунжут (для обсыпки) – 300 — 350 гр.
Приготовление
- Перед приготовлением слойки с грибами из слоеного теста нужно его разморозить, примерно за 25 – 35 минут до начала приготовления блюда. Репчатый лук очистить и промыть. Шампиньоны также прочистить, и промыть их в ледяной воде.
- Готовим начинку. Нашинковываем лук и слегка подрумяниваем его на подсолнечном масле, до золотистой корочки на среднем огне. Пока подрумянивается лук, нашинковываем шампиньоны. Грибы можно нарезать маленькими кусочками или кому как нравится. Лук зарумянился, теперь к нему добавляем грибы. Перемешиваем и добавляем маленькую щепотку соли, любые пряные травы и молотый черный перец. Перемешиваем и продолжаем поджаривать грибную начинку. Отключаем нагрев и оставляем на 10 минут потомиться.
нарезка лука и грибов
- Открываем грибочки, они получились вместе с соком. К ним добавляем сметану, 3 ст. ложки и включаем нагрев, перемешиваем. Добавляем немного муки, чтобы грибной сок загустел, и ставим на средний нагрев. Когда грибы загустели, отключаем нагрев. Оставляем в сторону остывать.
- Теперь займемся тестом. Посыпаем стол мукой и раскатываем. Раскатываем в одном направлении, немного усилий и все раскатано. Разделяем на две равные части. Выравниваем края и нарезаем на кусочки. Первый лист немного прокалываем вилкой, а во втором делаем надрезы. На нижний слой выкладываем начинку, а верхним слоем накрываем и защипываем края. Оставшееся срезаем специальным фигурным ножиком. Придает такую же форму и второй половине.
- Разогреть духовку до 220 — 230 ° С. Противень смазываем холодной водой. Нельзя смазывать никакими жирами, иначе выпечка потрескается. Мукой тоже нельзя только водой. Можно на противень выстелить пергаментную бумагу и выложить на нее слойки. Выкладываем на противень, оставляя расстояние между ними. Потому что при выпекании увеличиваются в объеме. Яйцо взбить вилкой, и при помощи кулинарной кисточки, смазать слойки. Сверху присыпать кунжутом. Ставим выпекать в хорошо разогретую духовку, на 20 -25 минут.
- Прошло 25 минут, можно доставать слойки с грибами в деховке. Они уже готовы, можно перекладывать их на тарелку. А на их место отправляем следующую порцию слоек.
Вкуснейшие, нежные слойки готовы. Дайте им короткое время остыть и подавайте их со сметанным соусом на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!
Для начинки слоек можно использовать не только грибы. Можно делать слойки с грибами и сыром, с картошкой и грибами, с рыбой и яйцами, с ветчиной и луком. А также можно делать слойки с фруктовыми начинками.
xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai