Сладкая выпечка из слоеного теста рецепты: Сладкая выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

Содержание

Сладкая выпечка из слоеного теста: пирог с шоколадно-ореховой начинкой

До Нового года еще почти две недели, но настроение уже праздничное. Поэтому я решила приготовить этот вкусный и ароматный сладкий пирог из слоеного теста с шоколадно-ореховой начинкой.

Он не только вкусный, но и имеет привлекательный внешний вид и его можно подавать на праздничный стол.

Сладкую начинку для этого пирога можно готовить отдельно, ее очень любят дети.

Состав:

  • 500 г слоеного теста
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Для начинки:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3-4 ст. ложки какао или кэроба
  • 3 ст. ложки сухого молока
  • 150 мл сливок или молока
  • 70 г обжаренного и очищенного фундука
  • 200 г сливочного масла
  • ваниль и соль по щепотке

Рецепт выпечки сладкого пирога из слоеного теста:

  1. Слоеное тесто достаем из морозилки. И пока оно будет размораживаться, займемся начинкой.
  2. Подготовим необходимые ингредиенты для нее.

    Ингредиенты для начинки

  3. Фундук измельчаем в блендере.
  4. В кастрюле смешиваем какао (кэроб), сухое молоко, сахарную пудру, соль, ваниль. Обязательно добавьте соль. Она помогает раскрыться другим ингредиентам.

    Смешиваем сухие ингредиенты для начинки

  5. Понемногу добавляем к смеси сливки (молоко) и перемешиваем венчиком.

    Вливаем молоко

  6. Отправляем смесь на плиту и варим до загустения на медленном огне (у меня 4 из 9). Смесь нужно постоянно помешивать.

    Варим шоколадную смесь

  7. Как только масса загустеет и появятся первые признаки кипения, добавляем молотые орехи и перемешиваем.

    Насыпаем орехи

  8. Добавляем сливочное масло. Я порезала его на кусочки, чтобы оно быстрее разошлось.

    Кладем сливочное масло

  9. Как только масло растворится, убираем смесь с огня и переливаем в банку.

    Шоколадная начинка для слоеного пирога

    На указанное количество слоеного теста у меня ушла половина банки начинки. Остальное можно убрать в холодильник. Масса загустеет и ее можно будет использовать как шоколадную помадку для бутербродов.

  10. Приступим к пирогу. У меня уже готовое слоеное тесто, в упаковке 4 пластинки (в качестве замены можно использовать домашнее тесто из рецепта пирога с клюквой).

    Достаем слоеное тесто

  11. Присыпаем стол мукой и раскатываем пласт теста толщиной около 2 мм. Переносим его на противень, застеленный пергаментом. Смазываем тонким слоем шоколадной начинки.

    Смазываем начинкой

  12. Раскатываем следующий пласт теста примерно того же размера, что и первый. Затем накручиваем на скалку и накрываем им пласт с начинкой.

    Накрываем вторым листом слоеного теста

  13. Опять смазываем сверху начинкой и накрываем следующим слоем раскатанного слоеного теста. Всего должно получиться 3 слоя начинки и 4 слоя теста.
  14. Теперь слоеному пирогу придадим форму елки. После того, как положили последний слой теста, получившийся прямоугольник нужно зрительно разделить пополам и вырезать равнобедренный треугольник.

    Вырезаем из собранного пирога треугольник

  15. Намечаем ствол будущей ели и подрезаем низ. Далее необходимо сделать надрезы шириной 1,5-2 см перпендикулярно стволу.

    Вырезаем елку из слоеного теста

  16. Такие же надрезы делаем и с другой стороны. Нужно постараться сделать это максимально симметрично.

    Делаем надрезы

  17. Теперь “еловые ветви” необходимо провернуть 2 раза вокруг своей оси. Ближе к макушке проворачиваем только 1 раз.

    Закручиваем получившиеся “ветви”

  18. Смазываем наш сладкий слоеный пирог сметаной, посыпаем кунжутом (вместо него можно использовать миндальные лепестки) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут.

    Сформированный слоеный пирог в виде елки

Готовый пирог из слоеного теста присыпаем сахарной пудрой.

Из обрезков теста я вырезала печенье. Его нужно выпекать чуть меньше по времени, чем пирог.

Вот такая получилась праздничная сладкая выпечка из слоеного теста:

Вкусная сладкая выпечка из слоеного теста

Приятного аппетита!

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

Loading…

Выпечка из слоеного теста: 50 вкусных рецептов!!!

Соленая и сладкая выпечка из слоеного теста: идеи и рецепты

 

Простая выпечка из слоеного теста – палочка выручалочка для большинства хозяек, когда нужно быстро что-то испечь к чаю, или накормить семью сытным ужином. Мне тоже нравятся рецепты выпечки из слоеного теста, и на сайте Домашний Ресторан вы можете найти много вкусных идей что приготовить из слоеного теста. Здесь представлена, в основном, выпечка из готового слоеного теста, но также будут рецепты из домашнего слоеного теста.

 

Не все хозяюшки знают, что вся соленая и сладкая выпечка из слоеного теста готовится при температурном режиме духовки 210-220 град.С; желательно чтобы одновременно работал нижний и верхний нагрев духовки. Только при соблюдении этих условий, у вас на выходе получится удачная и вкусная выпечка из слоеного теста в духовке. Такие большие градусы нужны для того, чтобы все слои теста поднялись, и из них успела испариться влага. В каждом из рецептов, будь-то сладкая выпечка из слоеного теста с сыром или выпечка из слоеного теста с яблоками, я буду останавливаться на этом моменте подробнее.

 

Что приготовить из слоеного теста: быстрые и вкусные рецепты

 

Также, не забывайте, что выпечка из слоеного дрожжевого теста готовится с обязательно расстойкой: после того, как вы поместили изделия на противень, тесту нужно дать 15-20 минут на расстойку, и только после отправлять в духовку. Тогда как выпечка из слоеного бездрожжевого теста не требует никой предварительной подготовки, и противень или форму с заготовкой можно сразу отправлять в духовку.

 

Для вашего удобства, все рецепты выпечки из слоеного теста, представленные на сайте с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления. И совершенно неважно, решите вы приготовить слойки из слоеного дрожжевого теста или вас интересует выпечка из слоеного теста с вареньем, вы можете доверять всем рецептам, представленным на сайте Домашний Ресторан, и смело отправляться на кухню готовить.

 

Друзья, если у вас есть интересные идеи что можно приготовить из слоеного теста к чаю, или в качестве сытного ужина, пожалуйста, пишите мне в комментариях или в социальных сетях.

Сладкая выпечка из слоеного теста «Рудь» – рецепты из готового слоеного теста

Зачем ждать праздника, чтобы порадовать близких ароматной, вкусной и полезной выпечкой? Всем заядлым сладкоежкам и любителям поколдовать на кухне предлагаю три аппетитных десерта из слоеного теста «Рудь». Уверяю, эти лакомства кого угодно с ума сведут.

16 39 т.

Готовить из слоеного теста «Рудь» легко и приятно. А какие нежные, пышные лакомства получаются — м-м-м… пальчики оближешь. Так что скорее приглашай друзей в гости и живо готовить угощения!

Но если Ты предпочитаешь тихие вечера в кругу родных, мои маленькие шедевры идеально подойдут и для уютного семейного чаепития.

Розы из слоеного теста с яблоками

Очень красивый и легкий в приготовлении десерт. Розы из слоеного теста обязательно станут главными героинями праздничного стола и наверняка понравятся Твоим гостям.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто «Рудь» — 500 г,
  • три красных яблока,
  • сахарная пудра.

Готовим!

1. Внимательно прочитай инструкцию и разморозь тесто.

2. Тщательно вымой и нарежь кружочками яблоки. Каждый кружочек перережь пополам. Дольки яблок должны быть тоненькими, 2-3 мм толщиной.

3. Теперь тщательно раскатай тесто и порежь на полоски длиной 25 см и шириной 3 см.

4. Выложи на полоски из теста по 6-7 яблочных долек.

Внимание! Накладывай дольки одна на другую. Они должны выступать за верхний край теста на 1/3.

5. Сформируй из полосок с яблоками розы, выложи на противень, посыпанный мукой.

6. Выпекай минут 30 при температуре 180 °C до появления румяного цвета.

Когда розы остынут, щедро присыпь их сахарной пудрой и подавай к столу.

Вкусности из слоеного теста и абрикосового варенья

Кто же не любит абрикосового варенья? А когда оно запеченное на хрустящем, ароматном слоеном тесте, десерт — вдвойне вкусней!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста «Рудь»,
  • 300 г абрикосового варенья.

Готовим!

1. Порежь размороженное тесто на квадратики и сделай надрезы в уголках.

2. Выложи сверху небольшое количество абрикосового варенья и закрепи уголки, как показано на фото. У Тебя получатся красивые цветочки.

3. Выложи заготовки на присыпанный мукой противень и запекай при температуре 210-220 °C до готовности.

Вуаля! Абрикосовый десерт готов. Приятного аппетита!

Плюшки из слоеного теста и творога

Если гости на пороге, и возиться со сложными десертами нет времени, быстренько доставай замороженное слоеное тесто «Рудь» и удивляй друзей оригинальной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста «Рудь»,
  • 250 г творога,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 яйцо.

Готовим!

1. Разморозь тесто согласно инструкции и раскатай до ширины около 5 мм.

2. Творог смешай с яйцом и сахаром. Намажь смесью тесто.

3. Заверни тесто с начинкой в рулет и разрежь на кусочки длиной 1,5-2 см. Одну сторону каждой плюшки обваляй в сахаре.

4. Выпекай творожные плюшки на присыпанном мукой противне в течение 20 минут при температуре 180 °C.

Угощай близких креативными десертами, и пусть каждый Твой день будет вкусным и ароматным!

Автор рецептов: Ирина Мазорчук.

Читай также:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

слоеное тесто | Еда на любой вкус

Творожные слойки приготовит очень легко, не нужно часами готовить тесто — мы сделаем все намного проще. Важные пункты, также указаны внизу, обязательно прочтите! Творожное печенье или слойки сахарные, получаются в меру сладкие, хрустящие снаружи, нежно-мягко-слоистые внутри. Попробуйте приготовить печенье по рецепту: получается правда вкусно, без лишних слов! Ниже найдете подробный …

Подробнее…

Этот египетский пирог с нежным заварным кремом просто невероятно вкусный! Фытыр готовится из слоеного быстрого теста и запекается с кремом сразу. Вы только посмотрите, сколько получается тонких слоев теста при разрезе, а крем… совсем не вытекает и на вкус очень нежный. Слоеный пирог по этому рецепту понравится всем без исключения, …

Подробнее…

Наполеон – торт один из самых любимых и популярных, он не только слоеный и вкусный, но и готовится достаточно просто! Сегодня мы немного отойдем от классического рецепта торта и приготовим двухцветный Наполеон с нежнейшим кремом Пломбир. Если не сторонник экспериментов, то просто исключите какао из теста и не используйте сливки …

Подробнее…

Булочки из дрожжевого теста приготовим сегодня – это будет турецкая Ачма! Нежные, слоеные и при этом воздушные, в меру сладкие и сдобные получаются они по этому рецепту. Турецкая Ачма очень любима многими и поэтому хочется воспроизвести эту выпечку дома! Домашние булочки получаются ничуть не хуже, да и процесс приготовления не …

Подробнее…

Хрустящие Круассаны и при этом бюджетные можно приготовить легко и быстрее, чем требуется по классическому рецепту! В дрожжевое тесто мы не будем добавлять яйца и сливочное масло, да и для прослойки потребуется его намного меньше, этим и обоснован экономный рецепт выпечки. Круассаны получаются не такие жирные, но при этом все …

Подробнее…

Сочные пирожки в духовке или даже самса получается по этому рецепту, тесто без грамма дрожжей и разрыхлителей, готовится легко и достаточно быстро. Начинка может быть любая — выбираю сочный фарш, получится еще и сытно. Вот какой парадокс, если масло при замесе теста слишком растает и смешается с мукой сильно, то …

Подробнее…

Очень хрустящие, слоеные и настоящие круассаны, как во французской пекарне (только дома) получаются по этому рецепту! Да, требуется время для приготовления теста, но это того стоит. Только кажется, что рецепт сложный, у вас получится все с первого раза. Если попробуете приготовить их, то будете делать всегда. Круассаны можно заморозить, как …

Подробнее…

Слоеная самса в духовке с фаршем и картофелем – это всегда аппетитная и вкусная выпечка, от которой никто, пожалуй, не сможет отказаться! Приготовить хрустящую самсу из пресного, но слоеного теста просто. Главное следовать рецепту и у вас тоже получится. Начинка может подбираться на ваш вкус: допускается использовать курицу или мелко …

Подробнее…

Такой вкусный и сочный, аппетитный и сытный пирог с фаршем и картофелем в духовке – этот рецепт самый умопомрачительный, на мой взгляд. Тесто для пирога готовится быстро: никаких дрожжей (даже можно без яиц), получается тоненьким с хрустящими нотками, которые напоминают о слоеном тесте. Начинка простая, но всегда актуальная, сочная! Такой …

Подробнее…

Любите круассаны, но готовите очень редко? Тогда этот рецепт круассанов для вас! Никакой мороки со слоеным тестом, да и масла в рецепте используется по минимуму. В итоге получается не чуть не хуже классических круассанов – пышная, пористая и мягкая, вкусная выпечка, с минимальной затратой времени на приготовление! В качестве начинки …

Подробнее…

Сырные палочки – это хрустящее со сливочным вкусом тесто с сыром в духовке, невообразимый аромат и незатейливое приготовление! Съедается такая выпечка моментально, ее всегда будет мало. Готовить сырные спиральки очень быстро – одно удовольствие, да и ингредиенты очень доступные, а вкус порадует детей и взрослых. Рецепты с сыром в духовке …

Подробнее…

Быстрые мини-слойки с фаршем или другой начинкой – это отличный быстрый перекус в дорогу, на работу или к просмотру фильма. Так и тянется рука за очередным кусочком хрустящего теста с начинкой – вкусно, сытно и незатейливо! Готовить будем перекус из готового слоеного дрожжевого теста, выпекать можно как в духовке, так …

Подробнее…

Слойки – Рецепты слоек. Как приготовить слойки

Слойки – это вкусно и быстро. Изделия из слоёного теста очень популярны во всём мире: пирожные и торты прославили кулинарию Австрии; классическая сладкая выпечка из слоёного теста любима французами, несладкие слойки с мясными начинками очень любят в Германии. Слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления десятков различных десертов или быстрых закусок. Для любой слойки нужно лишь само тесто и начинка. Готовятся блюда из слоёного теста чрезвычайно быстро, их можно делать даже тогда, когда кажется, что на выпечку уж совсем нет ни сил, ни времени, ни желания. Попробуем проверить?

Рецепты слоек

У нас есть два варианта: купить готовое тесто или приготовить его самостоятельно. Первый вариант подходит для тех, кто спешит или ленится, второй идеален для тех, кто любит готовить. Оба варианта имеют явные плюсы и минусы.

Вариант быстрый, магазинный. Слоёное тесто продаётся в магазинах уже много лет, и все привыкли к нему, как к единственному варианту. Это действительно удобно: готовое тесто нужно разморозить, раскатать, завернуть начинку – и можно выпекать. На приготовление десерта фактически уходит 10-15 минут и ещё минут 10-15 духовка выпекает без нашего участия. Быстро и просто.

Вариант менее быстрый, – это домашнее тесто собственного приготовления.

Итак, слоёное тесто собственного приготовления:

Ингредиенты:
500 г муки,
375 г сливочное масло,
250 мл воды,
соль на кончике ножа.

Приготовление:
Муку просейте вместе с солью (на 500 г можно взять 1-2 ч. ложки), кусочек в 75 г масла растопите. Остальное масло пусть будет в холодильнике. Аккуратно влейте в муку воду, затем масло и замесите тесто. Выложите на припылённую мукой поверхность и вымешивайте 1-2 минуты. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 40 минут. Холодное масло разбейте скалкой до толщины 1 см. На тесте сделайте крестообразный глубокий надрез и раскройте его как цветок. Серединку не трогайте, а «лепестки» раскатайте потоньше. В центр положите масло и сложите «лепестки» конвертом. Масло должно быть полностью закрыто тестом. Припылите тесто мукой, отбейте немного скалкой и раскатайте в прямоугольник одинаковой толщины. Раскатывайте только в одном направлении! Сложите прямоугольник втрое, отбейте ещё раз, прижмите края, припылите мукой и ещё раз раскатайте в одном направлении. Затем сложите ещё в 3 раза, отбейте и снова прокатайте. Заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник на час. Эту операцию повторите ещё 2 раза с «отдыхом» в холодильнике в 1 час. Готовое тесто можно делать с запасом и заморозить.

На этом можно считать подготовку законченной и приступить к творчеству. Для удобства разделим все слойки на сладкие и несладкие (вот тут-то и пригодилось отсутствие сахара в тесте). Проще написать, что в слойки нельзя помещать, чем перечислить тысячи вариантов начинок. Это могут быть любые фрукты, орехи, овощи, творог, сухофрукты, джемы, мясо, фарши, шоколад, рыба, грибы – да что угодно. Есть лишь одно правило или скорее рекомендация – начинка не должна быть излишне влажной и её не должно быть очень много.

Сладкие слойки

Необязательно подслащивать само тесто, пусть оно останется универсальным, подсластить слойку можно снаружи, посыпав сахаром или сахарной пудрой. Вариантов сладких слоек действительно много, хорошее слоёное тесто получается хрустящим, воздушным, отлично сочетается со сладкой начинкой и вкусно даже без неё.

Начнём с простого, то есть, слоек без начинок. Всем известный «язычок» — кусочек слоёного теста, смазанный яичным желтком и посыпанный сахаром, изумительно подходит к чаю или кофе. Совет: попробуйте сделать «язычки» совсем крохотными, «на один укус», тогда их удобно будет макать в варенье или мёд и не использовать сахар. Итак, приступим. Не забудьте разогреть духовку заранее. Тесто раскатайте, нарежьте небольшими полосками. Противень смочите холодной водой и выложите кусочки теста. Поместите противень в холодильник на 10-15 минут, после чего сразу в горячую духовку. Выпекайте при 200 градусах около 10 минут. Остудите и подавайте к чаю. Если варенья или ничего сладкого нет – после раскатывания посыпьте смазанные яичным желтком язычки сахаром.

Немного сложнее, но так же просто делаются слойки с начинкой. Вы уже заметили, что для лучшего эффекта слоения требуется контраст температур, для чего мы тесто держим в холоде, а потом быстро перемещаем в разогретую духовку. Этот манёвр позволяет достичь пышности и лучшего разделения теста на слои.

Формы для слоек с начинкой можно выбирать любые. Самой простой способ – это квадратик теста, свёрнутый треугольником. С начинкой лучше не перебарщивать, края должны быть хорошо защиплены, и всё получится замечательно. Если начинка достаточно сладкая, верх можно не посыпать сахаром. Контраст пресного теста и сладкой начинки очень хорошо ощущается с несладким чёрным чаем. Другой простой способ размещения начинки – раскатать тесто в большой квадрат или прямоугольник толщиной в 5-6 мм и выложить тонким слоем начинку, например, джем или сыр. Оставьте немного места с краю для защипа. Затем закатайте рулетом, порежьте и запекайте при 200 градусах 10-15 минут.

Слоёное тесто используется в классических австрийских десертах и при приготовлении торта Наполеон, ну а традиционный английский перевёрнутый яблочный пирог наверняка понравится тем, кто обожает яблочные шарлотки.

Яблочный тарт татен

Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
100 г сахара,
1 яйцо,
3 яблока,
20 г сливочного масла,
1 ч. ложка молока,
½ ч. ложки молотого имбиря,
молотый миндаль, ваниль или ванилин – по вкусу.

Приготовление:
В круглой жаропрочной форме диаметром около 20 см смешайте сахар, ваниль и 100 мл воды. Доведите до кипения и уварите до карамели (ни в коем случае не перемешивайте, иначе карамель кристаллизуется и накрепко пригорит ко дну формы). Порежьте яблоки на дольки, удалите семена, переложите в форму и аккуратно обваляйте в карамели. Добавьте масло и готовьте ещё несколько минут. Посыпьте молотым миндалём и снимите с огня. Тесто раскатайте до толщины 3-4 мм и вырежьте из него круг диаметром больше диаметра формы. Аккуратно уложите тесто поверх яблок, подоткнув края, как одеяло. Поверхность теста можно смазать яично-молочной смесью. Выпекайте при температуре 190 градусов около 20 минут. Когда подрумянится, выньте, дайте немного остыть и переверните на тарелку кверху яблоками (осторожно, карамель очень горячая!). Подавайте горячим.

Кстати, о толщине начинки. Она должна быть равной или чуть меньше толщины теста. Лучше сделать много небольших слоек с малым количеством начинки, чем одну большую с риском того, что тесто не поднимется.

Любители слоек будут удивлены, узнав, что их любимые штрудели не всегда готовились из слоёного теста, а само блюдо может быть и несладким. Штрудели готовят во всех германоязычных странах и даже немного в соседних, вроде Чехии или Венгрии. Чаще всего тесто в них слоёное, а начинка – фруктовая, но бывают варианты из колбасок, квашеной капусты, картофеля, обжаренных овощей, мяса, ливера и бог знает чего ещё. Мы остановим свой выбор на штруделе с яблоками, это наиболее простой и знакомый вариант знаменитого австрийского десерта. Не забудем и о том, что в оригинале штрудель готовят из простого бездрожжевого, но очень тонкого теста, а слоёное – это влияние французской кухни, хотя вкусно будет в обоих случаях.

Яблочный штрудель из слоёного теста

Ингредиенты:
250 г несладкого слоёного теста,
500 г кислых яблок,
100 г сахара,
50 г молотых сухарей,
50 г изюма,
1 ч. ложка оливкового масла,
лимон, корица, соль – по вкусу.

Приготовление:
Яблоки почистите и порежьте очень тонко, смешайте с изюмом, корицей и сахаром. Сухари обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Тесто раскатайте очень тонко, переложите на полотенце, сбрызните лимонным соком и посыпьте сухарями. Распределите по поверхности яблочно-изюмную массу, оставив полоску без начинки для скрепления слоя. Сверните тесто рулетом, используя полотенце. Скрепите в месте, где не было начинки, защипите края. Духовку разогрейте заранее до 200˚С. Выпекайте на предварительно смазанном сливочном маслом противне 30 минут. Готовый штрудель подают тёплым, посыпав сахарной пудрой.

К слову, слоёное тесто – это «недавнее» изобретение и появилось во Франции в 17 веке. Принято считать, что оно было изготовлено под влиянием греческой кухни и в частности теста фило, используемого в производстве пахлавы и других блюд, где важна слоистость. Подобное тесто есть и в ближневосточной и магрибской кухнях, но изготавливается оно совершенно иным методом – в тесте не используется масло, пласты раскатывают очень тонко, а слоистость обеспечивается механическим сложением раскатанных листов теста. Использование сливочного масла, как расслаивающей силы – это изобретение французов и в традициях общеевропейских кулинарных принципов. Непосвещённым в таинство приготовлении магрибских слоёных десертов французские слойки кажутся очень сложными, но только до тех пор, пока они не увидят процесс приготовлении арабского наливного теста.

Несладкие слойки

Несладкие слойки можно делать с сыром, ветчиной, мясом и фаршем, рыбой, грибами и овощами. Кроме того, что с начинкой нужно обходиться так же аккуратно, как и в случае со сладкими вариантами, начинку следует подготовить, учитывая, что слойка выпекается всего около 10 минут. Все мясные, рыбные, овощные и прочие начинки, требующие обработки, должны быть доведены до полуготовности. Чтобы не рисковать, можно приготовить мясо до полной готовности и не дать ему ни одного шанса недоготовиться в слойке. Классическое блюдо из несладкого слоёного теста – это кулебяка. Между прочим, образец настоящей русской кухни, удачно соединённый с французской королевской кулинарией (да, кулебяка, разумеется, тоже готовилась в оригинале из бездрожжевого теста).

Кулебяка с рыбой

Раскатайте две полоски слоёного теста 15-30 см длиной и 5 мм толщиной. Одну шириной 10 см, вторую – 20. На узкую уложите небольшие несладкие блинчики, поверх которых уложите кусочки отварной рыбы слоем в 6-7 см шириной, а сверху – кусочки копчёной или малосольной рыбы (копчёный лосось или малосольную сёмгу). Начинку закройте блинчиками и затем широкой полосой слоёного теста, которое обожмите по периметру. Поверхность смажьте яйцом и сделайте проколы для выхода пара. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 190- градусов.

Слойки могут быть и овощными. В этом случае можно придать им любой вкус – от сладкого для десерта (например, с начинкой из кабачков или тыквы), до нейтрального или яркого вкуса, насыщенного ароматами специй и приправ. Типичный пример нейтральной слойки – пирог с начинкой из картофеля с грибами и укропом, а если картофель заменить на курятину и добавить ярких индийских специй, то слойка превращается в совершенно иное блюдо. Нейтральность теста в обоих случаях только на руку.

В любом случае, какой бы ни была начинка, соблюдайте умеренность по соотношению к тесту и не бойтесь экспериментировать – за один раз можно испечь слойки с несколькими вариантами начинок, разных размеров и форм. Вкусных вам экспериментов!

Алексей Бородин

Сладкая выпечка из слоеного теста в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 269,0 ккал  —  Время приготовления: 1.25 ч

Какой же получается сладкая выпечка из слоеного теста в мультиварке? Кто уже успел хотя бы раз приготовить что-либо подобное, точно знают, что она получается просто восхитительна, а приготовление такой выпечки отнимает минимальное количество времени. Ведь готовое слоеное тесто есть в свободной продаже в любом магазине по доступной, разумной цене.

Сегодня мы научим Вас готовить слойки с малиново – творожной начинкой в мультиварке.

Получаются они очень вкусными, потрясающе ароматными. Отлично подойдут к чаю. Такие слойки можно кушать теплыми или холодными. А если поставить их на пару часов в холодильник, у Вас будет ощущение, что ВЫ кушаете слойки с нежным творожным кремом. Ну что, у Вас уже потекли слюнки? Тогда можем приниматься за работу.

1 пластинаТесто слоеное без дрожжей

70 грМалины

300 грТворог

2,5 ст. л.Сахарного песка

2 штЯйца куриные

1 щепоткаВанилин или пакетик ванильного сахара

Шаг 1 Поскольку тесто для слоек мы используем магазинное, хлопотное приготовление домашнего слоеного теста у нас осталось позади. Нам с Вами нужно приготовить все продукты. Также достаньте одну пластину слоеного теста, чтобы она разморозилась и стала пригодной для работы с ней. А мы с Вами займемся приготовлением очень вкусной творожной начинки. Для этого нам нужна миска или глубокая тарелка. В неё нужно выложить 300 грамм творога, добавить туда же сахар. Разомните это всё вилочкой, добавьте куриное яйцо. Теперь, ВАЖНО, если творог у Вас пастообразный, всё это мы сейчас просто перемешиваем вилочкой, но если творог зернистый, Вам нужно взять блендер и измельчить ингредиенты, чтобы творог стал нежной и однородной консистенции.

Шаг 2 Теперь в готовую творожную массу нужно добавить малину. Свежую малину просто вмешиваем в творог аккуратно, а, если у Вас замороженные ягоды, их сперва нужно разморозить, слить лишнюю жидкость и только потом переложить в творожную часть.

Шаг 3 Вот и всё, наша начинка готова. Теперь нужно взять одну пластину слоеного теста. Поделите её на 4 равные части. Каждую часть зрительно поделите на двое, одну половину проколите ножом, делая множество интенсивных действий острым ножом, как на фото. Края теста нужно смазывать взбитым яйцом.

Шаг 4 Теперь нашу готовую начинку нужно выложить на ту половину теста, где нет надрезов. Накрываем начинку частью теста с надрезами, формируя таким образом слойку.

Шаг 5 Так же сформируйте из теста и начинки и стальные слойки. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выкладывайте на дно наши слойки. Верх слоек с творожно-малиновой начинкой нужно смазать взбитым яйцом. Это нужно для того, чтобы они приобрели румяный оттенок и сверху. Мультиварку закрываем, устанавливаем режим «ВЫПЕЧКА» на 70 – 80 минут.

Шаг 6 Если Вы заметили, что слойки плохо пропекаются сверху, или же такова особенность Вашей мультиварки: плохо зарумянивать верх выпечки, Вам нужно перевернуть слойки за 10 – 15 минут до завершения приготовления. Готовые слойки остудите и подавайте с любыми напитками. Угощайте родных и угощайтесь сами.

Рогалики из слоёного теста со сладкой начинкой в мультиварке

По следам своего опыта приготовления пирогов, пирожков и булочек я потихоньку прихожу к мысли о том, что, кажется, я из тех людей, у кого пироги не поднимаются. Или поднимаются, но выходят недостаточно пышными. А если и выходят достаточно пышными, то получаются почему-то кривоватыми. 🙂 Не знаю, что со мной не так. Может быть, умение ещё придёт ко мне со временем, но не представляю, сколько ещё перед этим я испеку вкусных некрасивых пирожков. На данный момент могу похвастаться только круассанами из готового теста, с которыми всё по умолчанию должно быть хорошо.

Ингредиенты:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Джем и варёное сгущённое молоко для начинки

Лёгкий рецепт приготовления круассанов из готового теста

В моём случае даже с готовым слоёным тестом, которое продаётся уже в виде пластины и которое не надо месить и расстаивать, оказалось всё не совсем просто. По рецепту, который привлёк меня своей простотой, нужно было использовать бездрожжевое тесто. Так вот, когда всё было готово и я открыла крышку мультиварки — я увидела там совершенно замечательные круассаны, прямо как с витрины французской кофейни — золотистые, пухлые и воздушные. Однако через полминуты, когда я неслась к мультиварке с лопаточкой, чтобы осторожно вынуть оттуда моё первое произведение кондитерского искусства, которое, наконец, понравилось мне своим внешним видом, — я обнаружила, что все до одного прекрасные пирожочки опали, сдулись и превратились в плоские коржики, впрочем, достаточно при этом съедобные, сладкие и хрустящие. Эту неудачу я списала на состав теста, из-за чего не могло получиться нормальных круассанов. Надо было брать дрожжевое! — вот что я подумала в ту минуту. Хотя вторая партия рогаликов удалась мне уже получше. Видимо, дело не столько в тесте, сколько в том, что мне всё-таки нужно набить руку.

Для приготовления круассанов я беру готовое тесто, слегка посыпаю его мукой и раскатываю потоньше. Потом вырезаю из теста равнобедренные треугольники. Для этого в продаже есть специальные деревянные инструменты, напоминающие школьный треугольник с нарисованным на нём линейкой. Но и с помощью ножа можно отлично справиться.

В широкую часть треугольника я выкладываю ложку начинки и сворачиваю этот лоскуток теста валиком — от широкой части к сужающейся.

Чтобы придать получившейся трубочке форму круассана, слегка сгибаю её в виде дуги.

Заготовки для круассанов, которые у меня, правда, немного помялись в процессе сгибания, я выкладываю на дно мультичаши. Верхнюю часть булочек я смазываю взбитым яйцом. Теперь их нужно выпекать в течение получаса, пока не образуется аппетитная золотая корочка.

Во время работы с тестом, говорят, нужно думать хорошие мысли. А у меня с этим пока не очень: моя голова заполнена беспокойством о том, правильная ли температура в моей мультиварке, не отключится ли она раньше времени, взойдёт ли изделие и не случится ли чего-нибудь непредвиденного… Может быть, поэтому круассаны у меня получаются не совсем такими, как я хочу. Но я не унываю и продолжаю над собой работать.

А вам я от всей души желаю успехов в приготовлении этой воздушной и такой аппетитной выпечки! 🙂

Время приготовления: 40-45 минут,

Количество порций — 3-4.

Слоеное тесто с корицей | Два чудака на кухне

Положите в рот один из этих миниатюрных булочек из слоеного теста с корицей, и он станет маслянистым, слоеным, сладким и похожим на корицу. Легко, быстро и вкусно.

Я знаю, что уже говорил это раньше — я люблю слоеное тесто. Вы покупаете его замороженным — желательно два предварительно свернутых листа в упаковке — и все, что вы из него делаете, получается восхитительно. Эти крошечные укусы одним ртом не исключение.

Я делаю их почти так же, как наши простые булочки с корицей — примерно за четверть времени .

На фотографиях вы заметите, что я не пытаюсь сделать каждый укус корицы единообразным. Скажем так, это угощение более простоватое по размеру, форме и внешнему виду. Поверьте мне, никому все равно.

Так что, кроме восхитительного, слоеного, маслянистого, коричного укуса? Всего 4 ингредиента (плюс глазурь) и менее 30 минут сделать — довольно просто.

Я подаю эти мини-булочки с корицей, как печенье или закуски. Они прекрасно дополнят десертный стол, душ или чай.Или просто взбейте их, чтобы удовлетворить сладкую тягу.

Полезно знать

Можно ли разморозить слоеное тесто при комнатной температуре? Да, но по возможности лучше разморозить на ночь в холодильнике. Работать с холодным тестом намного проще. Тесто можно хранить в холодильнике сутки. Вы можете разморозить его на прилавке пару часов, но не позволяйте ему оставаться там слишком долго. Если он станет слишком мягким, посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы предотвратить прилипание.

Нужно ли раскатывать слоеное тесто? В настоящее время многие бренды выпускают два предварительно прокатанных листа.Так что кататься не нужно. Если тесто предварительно не раскатано, раскатайте его в квадрат 10 x 10 дюймов (25 x 25 см) толщиной примерно 1/8 дюйма (3 мм).

Слоеное тесто какой марки покупать? Большинство из них подойдут, но если вы можете, возьмите марку с надписью «сделано с маслом» на упаковке.

Можно ли заранее приготовить булочки с корицей? Да, частично. Сделайте журналы и заморозьте их на срок до месяца. Разморозить, нарезать и запечь по рецепту. После запекания укусы корицы лучше всего остаются свежими (в тот же день), но вы можете хранить их в закрытом контейнере при комнатной температуре на ночь.Они немного потеряют рассыпчатость, но сохранят прекрасный вкус.

Ярлык

  • Если вам лень или у вас мало времени, пропустите глазурь. Но это хорошо, особенно с апельсиновой цедрой.
  • Или просто добавьте немного кленового сиропа.

По индивидуальному заказу

  • Гайки :
    • Измельченные орехи можно добавлять внутрь мини-закусок или в качестве начинки на глазурь после запекания.
    • Попробуйте поджаренные орехи пекан, грецкие орехи, фисташки или фундук.
  • Глазурь :
    • Вы можете превратить глазурь в глазурь, добавив столовую ложку мягкого сливочного масла.
    • Я люблю добавлять апельсиновую цедру, потому что она придает глазури некоторую изюминку и прекрасно сочетается с корицей;
    • Вместо этого вы можете добавить чайную ложку или две кленового сиропа.
  • Начинка : Вы можете добавить в начинку немного измельченного изюма или сушеной клюквы перед тем, как закатать поленья.

Другие рецепты слоеного теста, которые могут вам понравиться

Как приготовить мини-булочки из слоеного теста с корицей

Состав: тесто слоеное листовое, масло сливочное, сахар коричневый, корица.Орехи не обязательны.

Развернуть лист слоеного теста. Распределите масло по поверхности. Посыпьте сахаром, орехами (если используете) и корицей. Раскатайте 2 полена и разрежьте каждое на 12 частей. Выложите кусочки на сковороду.

Выпекайте при температуре 204C в течение 15-18 минут до золотистого цвета.

Смешайте глазурь с сахарной пудрой, водой, ванилью и цедрой апельсина, если хотите.

Нанесите глазурь на мини-булочки с корицей.

Слоеное тесто с корицей

Положите в рот один из этих миниатюрных булочек из слоеного теста с корицей, и он станет маслянистым, слоеным, сладким и похожим на корицу.Легко, быстро и вкусно.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время28 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Порций: 24 мини-ролла

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста, размороженный, Примечание 1 около 7-8 унций
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла (или 2 1/2 столовые ложки сливочного масла)
  • 3 столовые ложки белого или коричневого сахара
  • 1 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1/3 стакана поджаренных измельченных орехов пекан, фундука или фисташек (по желанию), Примечание 2
Глазурь
  • 1/3 стакана (35 г) сахарной пудры
  • 2-3 чайные ложки молока или вода
  • 1/8 чайной ложки ванили
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F .Выстелите большую сковороду пергаментной бумагой.

  • СДЕЛАЙТЕ СЛОЙНОЕ КОНДИТЕРСКОЕ РУЛЕТЫ : Разверните слоеное тесто (или раскатайте до 1/8 дюйма) и растяните до квадрата 10 x 10 дюймов (25 x 25 см). Намазать тесто мягким сливочным маслом. Посыпать сахаром и корицей. Посыпьте орехами, если используете. (В качестве альтернативы можно не добавлять орехи и посыпать их, когда булочки запекаются и глазируются) . Слегка надавите ладонью, чтобы начинка прилипла к тесту. Слоеное тесто разрезать пополам. Каждую половинку, начиная с одного края, закатать (не слишком плотно).Раздавите тесто по длине, чтобы оно скатилось в рулет. У вас будет 2 бревна / рулона. Разрезать по 12 частей по горизонтали. Поместите каждый мини-рулон, ОБРЕЗАННОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ, на форму.

  • ВЫПЕКАНИЕ : в течение 16-18 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРИ : Пока булочки выпекаются, добавьте все ингредиенты для глазури в небольшую миску и перемешайте до получения однородной массы. Если слишком густой, добавьте несколько капель жидкости. Если слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры. Цедра апельсина необязательна (но очень вкусна).

  • ОТДЕЛКА: Нанесите немного глазури на каждый мини-рулон. Если вы пропустили орехи при выпечке. посыпать ими сверху. Хранить в закрытой таре (если есть).

Примечания

  1. Для разморозки слоеного теста: Лучше всего разморозить его на ночь в холодильнике, если есть возможность. Работать с холодным тестом намного проще. Тесто можно хранить в холодильнике сутки. Однако вы можете разморозить его на прилавке в течение нескольких часов, но не позволяйте ему оставаться там слишком долго.Если он станет слишком мягким, посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы предотвратить прилипание. Если тесто не было предварительно раскатано , раскатайте его в квадрат 10 x 10 дюймов (25 x 25 см) толщиной примерно 1/8 дюйма (3 мм).
  2. Чтобы поджарить орехи: Поместите их на сковороду и запекайте в духовке при 350F в течение 5-7 минут или до появления аромата. Или же встряхните их в неглубокой сковороде на среднем огне на плите. Остудить и мелко нарезать.
  3. Обгонять:
    • После запекания кусочки корицы лучше всего в свежем виде (в тот же день), но вы можете хранить их в закрытом контейнере при комнатной температуре на ночь.Они немного потеряют рассыпчатость, но сохранят прекрасный вкус.
    • Чтобы заморозить: Сделайте журналы и заморозьте их на срок до месяца. Разморозить, нарезать и запечь по рецепту.
Пищевая ценность является приблизительной. Они включают орехи пекан и глазурь, но не масло и цедру (необязательно) в глазури.

Питание

Пищевая ценность

Слоеное тесто с корицей

Сумма на порцию

калорий 83 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 32 мг 1%

0 Калий

9162

0

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 1 г 2%

Витамин А 30 МЕ 1%

Кальций 3 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Вот еще один вариант с использованием хлебного теста и ярлыка:

Простые булочки с корицей получить рецепт

Твистики из слоеного теста с корицей | ЗАПЕЧЕННЫЙ

Крутки из слоеного теста с корицей — это супер-простое праздничное угощение, приготовленное всего из трех ингредиентов. Отлично подходит для запекания с детьми или подачи к кофе после обеда.

Замороженное слоеное тесто и домашнее

Да, мы ведем блог о выпечке, и да, у нас есть отличное руководство и рецепт приготовления домашнего грубого слоеного теста, но мы просто собираемся выйти и сказать это. Замороженное слоеное тесто не хуже домашнего! (А может быть, даже лучше, потому что давайте по-настоящему, у кого есть время делать слоеное тесто с нуля во время курортного сезона ?!)

Чтобы легко приготовить эти веганские блюда, используйте веганское слоеное тесто .Многие бренды слоеного теста уже являются веганскими, вам просто нужно проверить ингредиенты. Все изображенные повороты сделаны из веганского слоеного теста.

Слоеное тесто с корицей, твисты с детьми

Выпечка печенья, вероятно, является самым распространенным выбором для детей на кухне, но крутки из слоеного теста с корицей — еще один отличный вариант! Дети всех возрастов могут получить в свои руки и:

  • Помогите раскатать слоеное тесто скалкой.
  • Отмерьте и смешайте корицу и сахар.
  • Посыпать корицей и сахаром! Дети любят поливать!
  • Помогите сложить слоеное тесто.
  • Поместите скрутки на противень.

Вот что нужно для приготовления сахарных твистов с корицей

  • Духовка
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Одна упаковка готового слоеного теста
  • Скалка
  • Сахар
  • Корица
  • Острый нож

Сделайте крутки из слоеного теста с корицей Шаг за шагом:

  1. Разогрейте духовку до 375Fº / 190Cº.
  2. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
  3. Выньте тесто из упаковки и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги до толщины примерно ½ сантиметра.
  4. Смешать сахар и корицу и равномерным слоем посыпать раскатанное тесто.
  5. Возьмите треть теста и сдвиньте к центру, чтобы получилась складка. Сложите другой край поверх этого, чтобы создать три слоя.
  6. Порежьте тесто на полоски с короткого конца, шириной около 3 см, так чтобы их было около 12 штук.
  7. Скрутите каждую полоску, чтобы обнажить несколько слоев, и поместите на подготовленный противень.
  8. Выпекать 17-18 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым или комнатной температуры.
  9. По желанию — подавайте с ванильной глазурью.

Если вам не нравится сахар с корицей, вы можете попробовать приправу для тыквенного пирога своими руками или эту домашнюю приправу для чая в качестве альтернативы.

Хотите больше рецептов слоеного теста? Попробуйте:

Пирожные с персиком и шафраном

Обороты малины, розы и меда Лабне

Пирог с жареными овощами и слоеным тестом

Все Бублик Рулетики из грубого слоеного шпината и колбасы

Урожайность: около 12.

Слоеное тесто с корицей

Крутки из слоеного теста с корицей — это супер-простое праздничное угощение, приготовленное всего из трех ингредиентов.Отлично подходит для выпечки с детьми или для подачи к кофе после обеда.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 33 минуты

Состав

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста *
  • ¼ стакана тростникового сахара
  • 1 столовая ложка корицы

Инструкции

  1. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
  2. Разогрейте духовку до 375Fº / 190Cº. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
  3. Выньте тесто из упаковки и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги до толщины примерно ½ сантиметра.
  4. Смешать сахар и корицу и равномерным слоем посыпать раскатанное тесто.
  5. Возьмите треть теста и сдвиньте к центру, чтобы получилась складка. Сложите другой край поверх этого, чтобы создать три слоя.
  6. Порежьте тесто на полоски с короткого конца, шириной около 3 см, так чтобы их было около 12 штук.
  7. Раскатайте каждую полоску, чтобы обнажить несколько слоев, и выложите на подготовленный противень.
  8. Выпекать 17-18 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым или комнатной температуры.

Банкноты

* Если вы используете свежее или домашнее слоеное тесто, пропустите шаг 1.

* Чтобы легко приготовить эти кусочки корицы по-вегански, используйте веганское слоеное тесто. Многие бренды слоеного теста уже являются веганскими, вам просто нужно проверить ингредиенты. Те, что на фото, сделаны из веганской слоенки.

• Нам нравится подавать их с глазурью для окунания — на фото изображена глазурь из ванильных бобов по этому рецепту имбирного торта без глютена.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 31 Общее количество жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 0 г

Это приблизительное питание, предлагаемое в этом рецепте, рассчитано с помощью калькулятора питания.

Nutella Puff Pastry Danish — Выпечка начинается!

Nutella Puff Pastry Danish — восхитительный десерт Nutella, который вам обязательно понравится! Этот датский рецепт имеет хрустящий, но мягкий шоколадный вкус в каждом укусе. Простой и отличный рецепт слоеного теста .

Прикрепите этот датский рецепт к доске Pinterest!

Ну привет! Давно не так ли? Вы уже наслаждаетесь теплой погодой? Сегодня в Портленде такой солнечный день, что трудно оставаться дома.Но мне удалось испечь эти невероятно легкие, но такие вкусные датчане из слоеного теста Nutella Puff Pastry.

Ага, я снова на это попался и снова купил себе большую пачку слоеного теста . Сложить десерты из слоеного теста так просто и удобно, используя заранее приготовленное тесто. Возьми эти датчане Nutella. Если хотите, вы можете приготовить их всего из 2 ингредиентов, слоеного теста и нутеллы.

Хотелось бы, чтобы вы слышали хруст, когда откусываете их, особенно когда они свежие! Этот десерт Nutella получился очень эффектным, особенно с учетом количества требуемых усилий! Попробуйте этот рецепт слоеного теста в следующий раз, когда вам понадобится быстрое угощение, но не вините меня, если вы пристраститесь! Вас предупредили!

Как сделать мои десерты из слоеного теста хрустящими?

Для получения хрустящей корочки снаружи смажьте выпечку яйцом и посыпьте сахаром.

Ингредиенты для рецепта десерта Nutella:

Как приготовить слоеное тесто Nutella по датскому рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 400F. Застелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону.
  2. Если вы хотите сделать по-настоящему воздушные пирожные, положите 2 листа слоеного теста друг на друга и пройдитесь по ним скалкой, прежде чем продолжить (я использую коммерческое слоеное тесто, поэтому оно вздувается больше, чем у обычного бренда Pepperidge Farm). Смажьте слегка размороженное тесто взбитым яйцом.Посыпьте половиной сахара и разрежьте на 9 квадратов (3 х 3 квадрата). Чтобы приготовить меньшую выпечку, разрежьте тесто на 16 квадратов (4 х 4 квадрата).

3. Выложите примерно 1 столовую ложку Nutella в середину каждого квадрата. Если вы делаете их ложкой меньшего размера, только по 1/2 столовой ложки на каждую. Сожмите два противоположных конца каждого квадрата и разгладьте защемленные концы. Смажьте оставшимся яйцом и посыпьте вершины оставшимся сахаром. Выпекайте при 400F в течение 12-15 минут, переворачивая противень на полпути, пока выпечка не станет темно-золотистой.

4. * Необязательно * — Добавьте 1 столовую ложку нутеллы в пакет с застежкой-молнией для сэндвичей, нагрейте его в течение 10 секунд, отрежьте угол пакета и полейте каждое тесто еще большим количеством Nutella сверху. В противном случае дайте остыть до комнатной температуры и подавайте. Будьте очень осторожны, так как нутелла внутри будет очень горячей, если вы попытаетесь съесть ее, пока она еще теплая.

Какой ваш любимый рецепт слоеного теста?

Я люблю готовить по рецептам слоеного теста, особенно когда покупаю большую коробку замороженного слоеного теста.С ними можно делать так много разных вещей. Что вам больше всего нравится делать из замороженного слоеного теста?

Еще несколько замечательных десертов из слоеного теста:

Nutella Puff Pastry Датское

Nutella Puff Pastry Danish — это восхитительный десерт Nutella, который вам обязательно понравится! Этот датский рецепт имеет хрустящий, но мягкий шоколадный вкус в каждом укусе. Простой и отличный рецепт слоеного теста.

  • 1-2 листы слоеного теста размороженный (Pepperidge Farm)
  • 1 яйцо взбивал
  • 2 Столовая ложка сахар гранулированный
  • Нутелла спред
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Застелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону.

  2. Если вы хотите сделать по-настоящему воздушные пирожные, положите 2 листа слоеного теста друг на друга и пройдитесь по ним скалкой, прежде чем продолжить (я использую коммерческое слоеное тесто, поэтому оно вздувается больше, чем у обычного бренда Pepperidge Farm). Смажьте слегка размороженное тесто взбитым яйцом. Посыпьте половиной сахара и разрежьте на 9 квадратов (3 х 3 квадрата). Чтобы приготовить меньшую выпечку, разрежьте тесто на 16 квадратов (4 х 4 квадрата).

  3. Ложка примерно 1 столовая ложка Nutella в середине каждого квадрата. Если вы делаете их ложкой меньшего размера, только по 1/2 столовой ложки на каждую. Сожмите два противоположных конца каждого квадрата и разгладьте защемленные концы. Смажьте оставшимся яйцом и посыпьте вершины оставшимся сахаром. Выпекайте 12-15 минут, по ходу переворачивая противень, пока выпечка не станет темно-золотистой.

  4. При желании можно добавить 1 столовую ложку Nutella в пакет с застежкой-молнией для бутербродов, нагреть его в течение 10 секунд, надрезать угол пакета и сбрызнуть каждое тесто еще большим количеством Nutella сверху.В противном случае дайте остыть до комнатной температуры и подавайте. Будьте очень осторожны, так как нутелла внутри будет очень горячей, если вы попытаетесь съесть ее, пока она еще теплая.

Пищевая ценность

Nutella Puff Pastry Датское

Сумма на порцию

калорий 167 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 18 мг 6%

Натрий 75 мг 3%

0 Калий

9162% 5 Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 3 г 6%

Витамин A 26IU 1%

Кальций 5 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

30 десертов из слоеного теста, которые выглядят впечатляюще, но втайне просты

Мы уверены, что постоянное хранение пакета слоеного теста в морозильной камере не упоминается в 7 Привычки высокоэффективных людей , но так должно быть. Приобретенное в магазине слоеное тесто — наше секретное оружие для создания элегантного десерта из воздуха, когда компания появляется без предупреждения, для приготовления угощения на завтрак в напряженный будний день и для приготовления Great British Bake-Off – level сладости, даже не преодолев технических проблем.Вот 30 наших любимых десертов из слоеного теста.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов слоеного теста, которые стоит попробовать на ужин сегодня вечером

Галет всегда легче, чем пирог (деревенские, не гофрированные края — наши друзья), но этот идет дальше. Вместо того, чтобы делать тесто с нуля, все, что вам нужно сделать, это развернуть лист купленного в магазине теста. Нам нравится сочетание свежих слив и тимьяна, но не стесняйтесь добавлять любые свежие фрукты, которые у вас есть под рукой.

Получить рецепт

Мы не можем придумать лучшего десерта для летнего барбекю, чем эти очаровательные вишневые пирожки.(Но если вы жаждете немного солнышка, когда на улице холодно и серо, замороженная вишня тоже подойдет.)

Получить рецепт

Этот рецепт настолько же гибкий, насколько и простой — он работает как быстро завтрак на ходу, восхитительный гарнир к бранчу или легкий десерт. С черникой, миндалем, пастой из сливочного сыра и греческим йогуртом он также ( вздох ) достаточно полезен для сладкого лакомства.

Получить рецепт

Эти великолепные маленькие парни выглядят так, как будто они принадлежат кондитерской парижской пекарни, которую вы видите только во сне (или в Instagram).На самом деле, их просто невозможно приготовить благодаря магии слоеного теста.

Получить рецепт

Нам нравится хранить в морозильной камере лист слоеного теста только для этого рецепта, так как все остальное у нас обычно есть под рукой. Таким образом, если неожиданная компания остановится (или мы просто остро нуждаемся в том, чтобы забрать меня во вторник вечером), мы в деле.

История продолжается

Получить рецепт

Мы любим готовить их летом из свежих сезонных ягод. Но на самом деле они великолепны круглый год — просто добавьте ложку своей любимой начинки для пирога (вишня, черника, яблоко и клубника — наши любимые фрукты).

Получить рецепт

Если мы не можем пригласить участницу тусовки Хайди Ларсен в качестве валентинки, мы, по крайней мере, украдем у нее идею самого простого и элегантного десерта. По сути, это причудливый вариант клубничного песочного пирога, и если вы не стремитесь к романтической атмосфере, вы можете использовать резак для печенья, чтобы сформировать из теста кружочки, а не сердечки.

Получить рецепт

Зачем покупать замороженные тосты, если их почти так же легко приготовить дома (а оооочень намного лучше)? В этом гениальном рецепте используется купленное в магазине слоеное тесто, клубничное варенье и сливочная ванильная глазурь, посыпанная сверху.

Получить рецепт

Если вы никогда не слышали о kouign amann (произносится как queen a-mahn ), сейчас самое время присоединиться к делу. Эта французская выпечка слоеная, маслянистая и покрыта бесконечными слоями сахара. Настоящая вещь — это медведь, который нужно сделать, но этот простой способ (купленное в магазине слоеное тесто для победы) поможет вам довольно близко без лишних хлопот.

Получить рецепт

Нам нравится простой яблочный галет, но в этом рецепте добавлен слой кремовой рикотты и теплая глазурь из кленового сиропа со специями.Подавайте его с большой шариком ванильного мороженого и никогда не оглядывайтесь назад.

Получить рецепт

Приготовление традиционных итальянских канноли требует сложного теста и большого количества трубок. Но этот гениальный ярлык находится в самой сути дела — слоеном тесте и начинке из рикотты с шоколадной крошкой — без суеты.

Получить рецепт

Мы ничего не знаем о вас, но мы бессильны устоять перед хорошей начинкой из крошек. Это полно коричневого сахара и корицы и имеет нужное количество хруста.

Получить рецепт

Все любят обезьяний хлеб, липкий пончиковый пирог, который можно разложить на куски. Но в этой версии идет еще один шаг вперед. Каждый мини-хлеб с обезьянами (делить не нужно) наполнен жирным сливочным сыром и покрыт хрустящей корицей.

Получить рецепт

Мы хотели бы просыпаться каждое утро от свежеиспеченных булочек с корицей. Но приготовление дрожжевого теста с нуля не входит в наши утренние будни. Попробуйте эти супер простые булочки из слоеного теста — золотую середину между тем, чтобы сделать их с нуля и просто открыть банку готовых изделий.

Получить рецепт

Если вы никогда не думали добавить бри в свой десертный ассортимент, этот рецепт быстро передумает. Немного сладкое, немного терпкое и немного сливочное — они станут хитом вашей следующей коктейльной вечеринки. Плюс, разве на палке не все лучше?

Получить рецепт

Мы всегда думали, что домашние круассаны немного выше нашей зарплаты. Этот вариант слоеного теста может немного обмануть, но он намного дешевле, чем билет на самолет до Парижа (и почти так же вкусен).

Получить рецепт

Мы не можем придумать лучшего способа израсходовать остатки клюквенного соуса после Дня Благодарения. На самом деле, нам так нравятся эти маленькие тарталетки, мы рекомендуем приготовить их дополнительно и заморозить, чтобы вы могли иметь эти осенние угощения под рукой в ​​любое время.

Получить рецепт

Если в десерт входят слоеное тесто, теплые яблоки с корицей и шарик мороженого, он нам обязательно понравится. Член тусовки Габи Далкин говорит, что соленый карамельный соус не является обязательным, но мы склонны не соглашаться.

Получить рецепт

Этот легкий и воздушный десерт украшен надписью «Летний пикник». В черничном соусе используются замороженные фрукты, поэтому вы можете приготовить партию в любое время года. Более того, для пушистого лимонного крема нужно всего четыре ингредиента.

Получить рецепт

Не позволяйте причудливому французскому имени ввести вас в заблуждение. Этот десерт готовится в вашей удобной чугунной сковороде, в которой инжир карамелизируется на фоне хрустящего слоеного теста. На приготовление у вас не уйдет даже целый час, но никто из ваших гостей никогда не догадается.

Получить рецепт

Эти пончики-обманщики превращаются с нуля до завтрака всего за 30 минут, благодаря волшебному слоеному тесту в коробках. И глазурь такая же простая, она сделана из масла, какао и сахарной пудры. Да, и помните: не бывает слишком много брызг.

Получить рецепт

Теперь мы можем это увидеть: вы выходите из кухни с тарелкой этих плохих парней рождественским утром, пока ваша семья открывает подарки. Клейкий соус из пяти ингредиентов заслуживает празднования, как и булочки из слоеного теста.Выпекать полчаса и вуаля.

Получить рецепт

Они столь же элегантны и впечатляющи, сколь и просты в использовании. Жареные фисташки придают слоеному тесту хрустящую корочку, а клубника и джем (или мармелад на ваш выбор) придают сладость. Попробуйте абрикос, инжир или апельсин.

Получить рецепт

Это как десертная пицца, только на слоеном тесте вместо корочки. Шедевр из шести ингредиентов помещает карамелизированные бананы впереди и в центре, наряду с растопленным полусладким или молочным шоколадом.

Получить рецепт

Похоже на слоеное тесто, на вкус как клубничный чизкейк. Хотите ярлык? Не готовьте крем с нуля, а просто используйте консервированные взбитые сливки прямо из холодильника.

Получить рецепт

Хорошо, выслушайте нас. Если вы не заметили, у нас есть ничего, против замороженного слоеного теста. Но этот рецепт заставляет вас приготовить его самостоятельно, чтобы добавить все теплые зимние специи, такие как гвоздика и корица.

Получить рецепт

Пора выкопать пакет замороженного теста, за который вы цеплялись, потому что, скорее всего, у вас есть большая часть ингредиентов на вашей кухне именно в эту секунду.Мы упоминали, что от начала до конца у вас уйдет всего 40 минут?

Получить рецепт

По словам Полетт из «Блондинка в законе », этот десерт выглядит как День 4 июля. И между вишней, черникой и этой необязательной, но не совсем ложкой ванильного мороженого, цветовая гамма тоже самая подходящая.

Получить рецепт

Ой, консервированная тыква. Есть что-нибудь, что ты не можешь сделать? Эти пончики обжариваются и заполняются всего за 35 минут, поэтому они чертовски идеально подходят для импровизированного бранча (и для использования оставшихся конфет на Хэллоуин).

Получить рецепт

Если вы любитель карамели, вам повезло. Сливочное масло, сахар и бананы превращаются в карамелизирующуюся, липко-сладкую начинку для основы слоеного теста, почти как девственный банановый фостер.

Получить рецепт

СВЯЗАННО: 18 десертов с низким содержанием сахара, которые не разрушат ваш рацион

PureWow может получать часть продаж от продуктов, приобретенных по этой статье, которая была создана независимо от редакционного отдела и отдела продаж PureWow.

Сладкое слоеное тесто — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Слоеное тесто со сладкой кокосовой и яичной начинкой, вкусно…

У меня никогда не хватало смелости делать тесто для слоеного теста с нуля. Поэтому я всегда выбираю простой способ получить его на замороженном острове в продуктовом магазине. Я люблю есть слоеное тесто почти каждый день, но когда я смотрю на этикетку с пищевой ценностью на коробке, меня пугает процент насыщенных жиров.Это не значит, что я полностью отказываюсь от этого хрустящего и слоеного вкуса. Иногда у меня возникает желание съесть это. Я обычно делаю мясную начинку и кладу ее внутрь слоеного теста, нарезанного квадратами среднего размера.

На этот раз я хотел приготовить другую начинку, поэтому выбрал для нее сладкую начинку. Я сделал начинку из кокоса, яиц, сахара, изюма и миндаля. Когда слойки вышли из духовки, они были хрустящими, шелушащимися и золотистыми. Не могла даже дождаться, пока затяжки остынут, сразу откусила.Это сладкое слоеное тесто имело такой приятный вкус, и мне очень понравились добавленные в него изюм и миндаль. Когда я делаю слоеное тесто, случается, что блюдо пустеет за считанные секунды.

Сладкое тесто

  • Слоеное тесто (купленное в магазине) — 1 лист, нарезанное на 9 квадратов среднего размера
  • Кокосовый тертый (замороженный / свежий) — ½ стакана
  • Яйцо-1
  • Сахар-3 ст.
  • Порошок кардамона — 1/2 чайной ложки
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Миндаль или орехи кешью, нарезанные — 2 столовые ложки
  • Масло или топленое масло — 2 столовые ложки + 1 столовая ложка
  1. Разморозьте замороженное слоеное тесто, поместив его на кухонная столешница около 2 часов.
  2. Нагрейте сковороду, добавьте в нее 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла, когда оно растает, добавьте к нему кокос и обжарьте, пока его цвет не станет золотистым.
  3. Добавить яйцо и взбить, приготовить яйцо без комков.
  4. Добавьте к этому сахар и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте к этому порошок кардамона.
  6. Отодвиньте кокосовую смесь в сторону сковороды.
  7. Теперь добавьте 1 столовую ложку масла / топленого масла с другой стороны той же сковороды, обжарьте в ней изюм и миндаль, когда они станут золотисто-коричневыми, смешайте со смесью кокоса и яйца.
  8. Дайте начинке немного остыть.
  9. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки на середину каждого квадрата слоеного теста, закройте квадраты и заклейте края, нажав пальцами, и поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  10. Разогрейте духовку до 400F. В зависимости от того, какую марку слоеного теста вы используете, время выпечки может варьироваться, поэтому, если вы используете замороженные листы, следуйте инструкциям по выпечке, приведенным на коробке.
  11. Выпекайте примерно 15-20 минут или пока слойки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  12. Выпекайте на нижней решетке духовки первые 10 минут, а затем переместите на верхнюю решетку на оставшееся время. Так нижняя сторона затяжки не станет темно-коричневой.
  13. Снимите выпечку с противня и дайте остыть на решетке в течение 10 минут.
Этой начинкой можно набить около 12 затяжек.

Если осталась начинка, ее можно использовать для украшения слоек.

3.2.2885


ГРУБАЯ ПУБЛИЧНАЯ ВЫПЕЧКА ДЛЯ СЛАДКИХ И СОБИТЫХ ТОРТОВ / ТАРТЛЕТОВ

Мне так хотелось купить в магазине слоеное тесто, чтобы приготовить португальские яичные пироги.На самом деле, в этом тоже нет ничего плохого. Я лично считаю, что при желании можно использовать короткие пути. Однако слоеное тесто, купленное в магазине, я так и не получила. Я думал, что смогу «научиться» делать это самостоятельно, что было для меня своего рода вызовом. Я правда не пекарь. Да, я сказал это миллион раз. Если бы я мог это сделать, поверьте мне, вы тоже справитесь. Это действительно не так страшно, как я думал.

Это упрощенная версия слоеного теста, которую часто называют грубым слоем, которую я взял из кулинарной книги «Домашняя выпечка» Джеффри Алфорда и Наоми Дугуид.Я люблю этих людей, я готовил по их рецептам, и они всегда чудесно работают! Даже такому новичку в выпечке, как я. Как уже упоминалось в кулинарной книге, в традиционном слоеном тесте крепкое тесто складывается поверх слоев масла, затем складывается и раскатывается шесть раз. В результате получаются сотни тонких слоев теста, разделенных тончайшими слоями масла. Когда это запекается, пар, выделяющийся при плавлении масла, разделяет слой и тесто вздувается. Вот что мы часто говорили: «Гоша.. насколько слоеное и воздушное это тесто »

В грубом слоеном тесте началось с более богатого основного теста и с меньшим количеством складок. Полученное тесто будет слоеным и воздушным, но не таким высоким. Грубая слоенка отлично подходит для простых сладких и соленых пирогов. Он приятный, чтобы его можно было откусить, во рту он воздушный, и это очень полезный и практичный предмет для хранения в морозильной камере.

КАК ПРИГОТОВИТЬ Грубое тесто для сладких и консервированных тарталеток / тарталеток

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 фунта (2 палочки) замороженного несоленого масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 6 столовых ложек ледяной воды или по мере необходимости (приготовьте еще так как вам может понадобиться больше, чтобы собрать тесто)

Инструкции

  • Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и быстро замесите, пока оно не станет равномерно влажным и гладким.Поместите в полиэтиленовый пакет, разровняйте до диска и хорошо запечатайте. Охладите в холодильнике не менее 30 минут (вы можете хранить это до 3 дней, если вы пока не собираетесь продолжать)

  • Когда все будет готово, поместите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вы хотите превратить его в прямоугольник длиной около 16 дюймов и шириной 10 дюймов (тесто может быть влажным после охлаждения, вы можете слегка присыпать его мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности и вашей руке)

  • Используйте Слегка посыпанную мукой скалку, чтобы расплющить тесто, затем раскатайте его, скатывая из центра наружу.При необходимости используйте скребок для теста, чтобы отклеить его от рабочей поверхности. Отложить, слегка накрыть чистым кухонным полотенцем.

  • Острым ножом нарежьте оставшееся 1/4 фунта (1 палочка) замороженного масла на тонкие ломтики. Положите в кухонный комбайн и перемешивайте, пока масло не перестанет стучать по бокам (около 30 секунд). Остановитесь и почувствуйте текстуру масла. Если комки все еще остаются, обработайте еще 30 секунд и повторите попытку. Он должен быть гладкой пастой, похожей на пастообразный густой сливочный сыр.Снова сделайте пульс и снова протестируйте, пока не получите нужную текстуру (всего до 2 минут)

  • Положите тесто коротким концом к себе. Используйте длинный металлический шпатель, чтобы намазать половину масла на две трети нижнего прямоугольника теста, оставив 1-дюймовый край внизу и по бокам. Сложите верхнюю треть к центру, затем, как складывающую букву, сложите нижнюю треть поверх нее. Слегка посыпьте мукой и поверните на 90 градусов так, чтобы короткий конец снова был обращен к вам.Раскатайте, скатывая из центра наружу, пока снова не станет прямоугольник около 16 дюймов в длину и 8-10 дюймов в ширину.

  • Снова равномерно распределите оставшееся масло по нижним двум третям прямоугольника, оставляя поля, как и раньше. , и снова сложите сначала верхнюю треть, а затем нижнюю треть.

  • Слегка посыпьте тесто мукой, поверните его на 90 градусов и раскатайте до прямоугольника того же размера, что и раньше. Вам нужно сделать еще два складывания, как вы делали раньше, не для того, чтобы вложить больше масла, а просто для создания большего количества слоев.

  • Сложите верхнюю треть теста по центру, затем сложите нижнюю треть поверх него.Если тесто начинает становиться упругим и сопротивляться больше, вы можете дать ему отдохнуть в течение 5 минут; накройте и поставьте в холодильник каждый раз, когда вы дадите ему отдохнуть. Переверните, затем раскатайте и сложите тесто в четвертый раз. Перед использованием охладите не менее 30 минут. Вы можете хранить тесто в холодильнике на срок до 3 дней или в морозильной камере на срок до одного месяца. Только убедитесь, что тесто лежит ровно и края не загибаются. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто в холодильник.

  • Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, так как тесто будет влажным.

Обновлено: 25.04.2021 — 03:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *