Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта
Для многих шоколадная колбаса это блюдо из детства, которое как приятная сладкая ностальгия покрыто воспоминаниями о радости и беззаботности. О том, как мама своими руками делала вкуснейший шоколадный десерт из простых продуктов: юбилейного печенья и какао порошка. Этот вкус не забывается со временем, но еще приятнее, так это приготовить такую колбаску своим близким и поделиться с ними положительными эмоциями. Шоколадная колбаса из печенья готовится очень просто, но если вы спросите у знакомых, по какому рецепту они ее делают, вы можете услышать множество разных ответов.
Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический

Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.
Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:
- классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
- сливочное масло – 250 грамм,
- какао порошок – 2-3 столовые ложки,
- сахарный песок — 1 стакан.
Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.
Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.
В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.
Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.
Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.
После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.
Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.
Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:
- песочное печенье – 600 грамм,
- банка сгущенного молока,
- сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
- какао-порошок — 5-6 столовых ложек,
Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.
Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».
Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.
Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.
Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.
Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.
Все, что понадобится для приготовления:
- песочное печенье – 400-500 грамм,
- банка сгущенного молока,
- плитка шоколада.
Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.
Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.
Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.
Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:
- орехи,
- изюм,
- цукаты,
- сухофрукты,
- ваниль,
- корица,
- шоколад кусочками.
Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.
Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:
Поделитесь замечательным рецептом!
Поделиться ссылкой:
Оценка: 4.6/5. 8 голосов.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
Сладкая колбаска, состоящая из печенья и сгущенки, представляет собой вкусное, но в то же время необычное блюдо. Подобные шоколадные десерты к чаю способны напомнить о том, что в душе каждый взрослый остается ребёнком, который останется неравнодушным к сладостям. Сегодня существуют разные рецепты сладкой колбаски из печенья и сгущенки. Их преимущество заключается в том, что каждый из них не требует варки или наличия специфических ингредиентов. Главное выдержать колбаску в холоде, после чего можно спокойно насладиться вкусом.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Вкус шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой сегодня каждый взрослый человек вспоминает с ностальгией. Это было любимое лакомство детей в 70-80-х годах прошлого века, когда полки магазинов пустовали. В то время произнесенное словосочетание «шоколадная колбаса», быстро собирало всех за одним столом.
Чтобы окунуться с головой в ту пору, нужно готовить в домашних условиях шоколадную колбаску со сгущенкой с соблюдением классических рецептур. Этот вариант по достоинству оценят взрослые люди, молодежь и, конечно же, дети. Преимущество лакомства заключается в простоте приготовления. Делается оно за полчаса. Главное выдержать продукт в холоде, чтобы масса приняла нужную форму.
Шоколадная колбаска с вареной сгущенкой и с добавлением печенья станет заменой привычных сладостей. Ее едят на завтрак, сопровождая трапезу утренним чаепитием или чашечкой бодрящего кофе. Блюдо также представляет собой самостоятельный десерт. Оно отличается нежным шоколадным ароматом, который сопровождается привкусом печенья и сгущённого молока.
Если хочется разнообразить классический рецепт лакомства, во время готовки к массе добавляются орехи. Лучше всего оттеняет вкус шоколада и сгущенки арахис. Перед тем, как смешивать ингредиент с печеньем, орехи измельчаются. Благодаря этому готовое изделие получается с нежным и изысканным вкусом.
Сладость может иметь не только форму привычной колбасы. Из смешанных ингредиентов формируются фигуры, которые только душе угодны. Например, батончики небольшого размера. Их удобно кушать даже маленьким детям.
Заняться приготовлением колбаски может каждый человек. Для этого не нужно обладать специальными навыками и знаниями. Главное заранее подготовить компоненты для создания сладости. При наличии ингредиентов это займет от силы 10 минут. Сам процесс готовки – 20 минут, после чего колбаске надо как минимум 3 часа, чтобы застыть и принять нужную форму. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.
Базовые ингредиенты

Шоколадная колбаса
Колбаска даже сегодня пользуется популярностью, как любимая сладость детей и взрослых людей. Происходит это благодаря нежнейшему вкусу. Кроме этого для ее приготовления не нужны сложные компоненты. Классический рецепт состоит из продуктов, которые имеются на кухне каждой хозяйки. Перед тем, как приступить к созданию лакомства, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- печенье – 400-500 г. подойдет любой вид классического песочного печенья, например, «Топленое молоко» или «Юбилейное»»
- какао –3 ст.л.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пищевая пленка. Если ее не окажется под рукой, то используется полиэтиленовый пакет, пергамент или фольга.
Рецепт классической шоколадной колбаски с печеньем подразумевает обязательное приготовление сладости с молоком или добавление вареной сгущенки. Это поможет блюдо наполнить нежнейшим вкусом, который навивает воспоминание о беззаботном детстве. Сгущённого или обычного молока понадобится примерно 3 столовых ложки.
По желанию к составу добавляются орехи. Их используют в качестве основного украшения блюда.
Но стоит помнить, что готовое блюдо имеет 399 ккал на 100 г. Лакомством не стоит слишком увлекаться, чтобы не набрать лишние килограммы.
Как приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой

Приготовление шоколадной колбасы
В зависимости от количества человек, для которых готовиться сладкая колбаска из печенья со сгущенкой, меняется количество ингредиентов. Из количества продуктов, взятых для классического рецепта, получается ровно 3 сладости. Чтобы уменьшить расходы, связанные с покупкой необходимых компонентов, в магазине покупается раскрошившееся печенье. Оно идеально вписывается в рецептуру.
Песочное печенье выбирается с разным вкусом, например, молочным или ванильным. Главное, чтобы оно было сладкое. Также для приготовления шоколадной сладости со сгущенкой и печеньем подойдет сочетание нескольких видов печенья. Здесь важно учитывать пожелания каждого, кто будет кушать лакомство.
Насладиться незабываемым вкусом шоколадной сладости из печенья со сгущенкой можно дома, приготовив эту сладость самостоятельно. Для этого нужно просто знать, как сделать это правильно. Здесь не ничего сложного, главное соблюдать следующий пошаговый рецепт:
- Если печенье покупалось цельное, а не в виде крошки, то продукт следует тщательно измельчить. Использовать для этого можно один из следующих способов:
- вручную;
- измельчать в блендере;
- мясорубкой;
- поместив печенье в пакет, после пройтись по нему скалкой.
Размер крошек не принципиален. Одним людям нравится кушать шоколадную колбаску со сгушенкой, в которой печенья не видно. Другие предпочитают, когда в лакомстве встречаются только большие куски. Оптимальным вариантом для классического рецепта считаются крошки, размер которых составляет 1,5 см.

Измельчить печенье
- Взять отдельную емкость. В нее всыпать какао, а затем сахар. Если его нет, то допускается использование сахарной пудры.
- В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Главное не доводить смесь до кипения.
- Добавить к маслу смесь из какао и сахара. Далее в полученный состав аккуратно вливается молоко.
- Состав выдерживается на маленьком огне до того момента, пока компоненты не растворятся и не смешаются между собой. Как только это произойдет кастрюлю нужно немедленно убрать с огня.
- Дать заготовке для будущего шоколадного блюда остыть 10 минут.
- Далее разбивается яйцо в отдельной мисочке или пиалке. Взбить с помощью кухонного венчика или вилки.
- Яйцо добавляется к уже остывшей шоколадной массе, после чего все перемешивается и переливается в емкость с измельченным печеньем.
- После этого состав еще раз тщательно перемешивается, чтобы крошки равномерно распределились по шоколадно-молочной массе.
На кухонном столе или другой ровной плоскости расстилается пищевая пленка. Если она отсутствует, то берется фольга или пергамент. На материал нужно аккуратно выложить подготовленную массу. Важно равномерно распределить состав. После этого начинается процедура лепки. Сладости нужно придать форму колбаски, которая визуально смотрится красиво и аппетитно.
Далее вкуснятина ставится в холодильник на пару часов. Минимальное время застывания составляет 6 часов, поэтому сладость готовят вечером, чтобы на завтрак вся семья наслаждалась вкусом шоколадной колбаской со сгущенкой и печеньем. При желании ускорить этот процесс блюдо помещается в морозильную камеру.
Перед тем как подавать на стол, лакомство со сгущенкой и печеньем следует нарезать на порционные колечки. Каждый член семьи и приглашенные гости по достоинству оценят нежный вкус этого блюда.
Видео приготовления шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой
httpss://youtu.be/GX138zaFGqM
Шоколадная колбаска с цукатами
Есть еще один интересный рецепт, как можно сделать сладкую колбаску из печенья, какао, но уже без сгущенки. Этот способ хорошо знаком тем людям, чье детство пришлось как раз на 70-80 года прошлого века. В то время вкусная колбаска была одним из самых распространенных вариантов десертов. Она была уместна в виде завтрака или сладкого блюда на застолье.
Необходимые продукты
Прежде чем приступить к приготовлению любимого лакомства следует проверить наличие всех ингредиентов, которые понадобятся. Рецепт кондитерской колбаски из печенья со сгущенкой не требует сложных ингредиентов или длительной готовки. Сладость будет готова буквально за считанные минуты, а наслаждение, которое она доставит, сохранится надолго.
Рецепт шоколадной колбасы со сгущенкой и печеньем подразумевает присутствие следующих ингредиентов:
- 0,5 кг любого сладкого песочного печенья;
- 1 банка сгущённого молока;
- 200 грамм сливочного масла или маргарина;
- цукаты по вкусу.
Ни один рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой не обходится без какао. В данном случае его нужно взять около 5 чайных ложек.
Готовим пошагово

Шоколадная колбаса с цукатами
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой и с добавлением цукатов готовится следующим способом:
- Разломать печенье мелкими и крупными кусочками.
- Выложить получившиеся кусочки печенья в специальную форму.
- Добавить к печенью мягкое масло. Его не нужно растапливать, а просто достать из холодильника на время, чтобы оно немного размягчилось.
- Перемешать образовавшийся состав.
- К полученной массе нужно аккуратно ввести сгущенное молоко.
- Добавить какао.
- Тщательно перемешивать все компоненты будущей сладости на протяжении 3 минут.
- В результате масса для будущей шоколадной колбасы из печенья и сгущенки должна хорошо лепиться, что поможет сделать из нее вкуснятину в форме салями. Чтобы облегчить процесс состав можно слегка разбавить молоком.
После того как все ингредиенты тщательно смешаны, можно приступать к формированию колбасок. Для этого следует отделить небольшое количество сладкой массы и завернуть ее в пищевую пленку или бумагу. Если их нет, то можно воспользоваться фольгой или пергаментом. Как только получатся ровные и аппетитные колбаски, их можно убирать в холодильник как минимум на 2-3 часа. Здесь они застынут и примут окончательную форму. Если есть возможность, то вкуснятину лучше продержать в холоде всю ночь.
Перед тем как подавать приготовленную шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой домочадцам или гостям, ее нужно аккуратно нарезать и посыпать для украшения сахарной пудрой.
Детская шоколадная колбаса

Ингредиенты для детской шоколадной колбасы
Кондитерскую колбасу со сгущенкой готовили не только в советские времена, когда большинство продуктов было очень трудно достать. И чтобы хоть как-то порадовать своих деток, родители придумали это не совсем обычное лакомство. Даже сегодня многие готовят это удивительное блюдо, используя рецепт шоколадной колбаски из печенья и сгущенки. Сливочная сладость напоминает вкус детства, который каждому взрослому до боли знаком, а современных малышей приводит в неописуемый восторг.
Состав продуктов
Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао, а также с добавлением сгущенки знаком каждой хозяйке. Для приготовления вкуснятины необходимо заранее подготовить следующие компоненты:
- любой сладкий вид песочного печенья – 200 г;
- сгущенка – 120 г;
- сливочное масло – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- какао – 4 столовых ложки;
- сахарная пудра – 2 столовых ложки.
Приготовление лакомства займет не более получаса, а наслаждение, которое оно доставит, заставит мысленно окунуться в далекое беззаботное прошлое.
Пошаговое приготовление

Выложить на пищевую пленку смесь для шоколадной колбасы
Сладкая колбаса с печеньем и со сгущенкой готовится достаточно просто. Это блюдо осилит даже самая неопытная хозяйка. Главное правильно выполнять следующий алгоритм действий:
- Печенье тщательно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом. Лучше всего если кусочки будут разной формы и размером. Благодаря этому сладость в разрезе будет смотреться гораздо привлекательнее и аппетитнее.
- Далее можно заняться грецкими орехами. Они нарезаются с помощью острого ножа на разные по форме и размеру кусочки.
- Пересыпать измельченные орешки в емкость с печеньем.
- Взять отдельную посуду и смешать в ней предварительно просеянное какао со сгущенкой. Далее к составу добавляем сливочное масло. Оно должно быть слегка подтаявшим, но не растопленным.
- Далее идет очень важный процесс, который полностью отразиться на окончательном результате. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Делается это до того момента, пока не получится однородная шоколадная масса.
На кухонный стол нужно постелить фольгу или пищевую пленку. Поверх нее ровным слоем выкладывается готовый состав. Затем можно приступать к формированию будущей шоколадной колбасы. Чтобы сладость имела более аппетитный внешний вид, лучше сделать ее бока закругленной формы.
После того как все будет готово, можно убрать блюдо на ночь в холодильник. Если хочется попробовать вкуснятину как можно скорее, то минимальное время выдержки в холоде составляет около 3 часов.
Чтобы шоколадная колбаска смотрелась еще вкуснее, перед подачей нужно убрать пищевую пленку или пергамент, нарезать ее на ровные кружочки и посыпать сверху сахарной пудрой.
Как готовить шоколадную колбасу со сгущенкой и плиткой шоколада

Шоколадная колбаса с плиткой шоколада
Рецепт кондитерской колбаски из печенья и сгущенки, а также с добавлением настоящего шоколада, готовится очень просто. Шоколадная колбаска, приготовленная по этому рецепту, придется по душе не только детям, но и всем взрослым людям. Каждый человек может добавить к составу любимые лакомства, например, орехи или цукаты, чтобы блюдо стало еще вкуснее.
Нам понадобится
Рецепт шоколадной колбаски из сгущенки и печенья предполагает наличие следующих ингредиентов:
- 400-500 г любого сладкого песочного печенья;
- шоколад – 1 плитка;
- сгущенное молоко – 1 банка.
Для рецепта сладкой колбаски из печенья со сгущенкой и шоколадом можно использовать сахарную пудру в качестве украшения.
Готовим поэтапно
Шоколадные колбаски со сгущенкой и печенья каждый раз получаются по-разному. Для их создания главное включить всю фантазию. Поэтому процесс приготовления блюда так нравится детям.
Перед тем как начать готовить, необходимо учесть несколько полезных советов. К ним относятся:

Смешать ингредиенты для шоколадной колбасы
- Печенье можно брать любого вкуса. Главное, чтобы оно было сладким и хорошо крошилось.
- Если брать темный сорт шоколада, то при смешивании его с молоком, получится нежный молочный вкус.
- Для лакомства, которое предназначается только для детей, можно использовать белый шоколад. Данный сорт не всегда нравится взрослым, а вот маленькие сладкоежки приходят от него в полный восторг.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к процессу приготовления шоколадной колбаски. Он включает в себя следующие этапы:
- В отдельной емкости измельчить печенье. Лучше всего, когда куски имеют разную форму и размер.
- На подготовленной водяной бане растапливается плитка выбранного сорта шоколада.
- Влить к шоколадной массе сгущенку.
- После того, как все ингредиенты перемешаются, образуя однородную массу, ее можно добавить к печенью, раздробленному в крупную и мелкую крошку.
- Все тщательно мешаем.
На столе подготавливаем пищевую пленку и отправляем на нее готовую шоколадную массу. После чего приступаем к формированию колбасок. Чтобы они хорошо получились, состав можно заворачивать в несколько слоев пленки, фольги или пергамента. После этого почти готовое блюдо должно застыть. Его лучше всего держать в холодильнике около 5-7 часов. По истечению этого времени колбаска полностью готова к употреблению.
Полезные советы и хитрости

Раскатать печенье скалкой
Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья и сгущенки кроет в себе некоторые хитрости. Зная их, каждая хозяйка сможет удивить своих домочадцев и гостей нежнейшей по вкусу сладостью. К советам, благодаря которым лакомство получается очень хорошо, относятся:
- Когда печенье выбрано слишком сухого вида, в рецепт можно добавлять больше жидких компонентов, например, молока или сгущенки. Если они уже полностью использованы, а состав по-прежнему суховат, то допускается использование обычной кипяченой воды в небольшом количестве.
- В качестве украшения десерта можно использовать сахарную пудру, цукаты и орехи.
- Колбаску из печенья со сгущенкой можно делать с добавлением сладких сухариков, вафель или даже коржей для торта. Главное тщательно измельчить выбранный продукт.
- Есть разные способы сделать крошку из печенья. Одним из самых простых и быстрых считается скалка. Для этого продукт нужно поместить в пакет, равномерно распределить внутри и аккуратно, но с усилием, прокатить сверху несколько раз скалку.
Шоколадная колбаска со сгущенкой является любимым видов сладости среди взрослых и детей. Она включает в себя простой набор продуктов и не нуждается в выпечке, как большинство десертов.
candiland.ru
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой и какао – классический рецепт с фото

Самый вкусный и простой десерт, знакомый многим с детства, – шоколадная колбаска со сгущенкой, печеньем и какао – готовится за 10-20 минут и получается очень вкусным. Не все торты могут сравниться с ним, главное – выбрать правильный рецепт и улучшить его под собственные предпочтения.
Какое печенье выбрать?
У каждого сладкоежки рано или поздно появляется свой секрет выбора вкусного печенья для создания идеальной шоколадной колбаски. Классический вариант – это обычное песочное печенье «топленое молоко» или «сахарное». Но можно выбрать и другой тип продукта:
- палочки «Савоярди» – нежные, мгновенно впитывают влагу, колбаса получается мягкой и очень вкусной;
- остатки кекса или коржа для торта – еще один вариант получить мягкий десерт;
- песочное печенье с орешками типа «Кокосанка» – у блюда получится приятный ореховый вкус.
Можно использовать и бисквитное печенье, которое немного зачерствело. В колбасе оно размякнет и станет вновь вкусным.
Хитрости приготовления идеальной шоколадной колбаски
Есть несколько секретов, которые облегчат приготовление колбасы и помогут разобраться с вопросами:
- печенье не должно быть с наполнителями;
- сливочное масло нельзя заменять маргарином – он испортит вкус без термической обработки;
- не пытайтесь нарезать колбасу через 10-20 минут после приготовления, она рассыплется;
- выбирайте натуральное какао, а не смеси для приготовления напитков;
- в колбаску вместо части печенья можно добавить другие ингредиенты: сухофрукты или цукаты;
- оригинальный способ украшения – натереть шоколад на мелкой терке и обвалять колбаску в нем;
- растолочь печенье можно скалкой, блендером в импульсном режиме или картофелемялкой.
Если попытаться заменить сгущенку обычным молоком с сахаром, то блюдо не получится. Сгущенное молоко должно быть свежим, не вареным!
Время подготовки продуктов занимает не более 10-15 минут, но колбасе нужно долго настаиваться в холодильнике – до 20 часов. Калорийность готового десерта очень высока – не менее 400 ккал на 100 г. Есть сладкую колбаску лучше в обед или с утра, чтобы не поправляться.
Как сделать шоколадную колбасу из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях
Приступить к приготовлению колбасы в домашних условиях нужно с подготовки ингредиентов. На 6-7 порций, возьмите:
Калории: 400 ккал
Масло за 2-3 часа достают из холодильника. Его нельзя растапливать, оно должно быть именно мягким. Также подготавливают печенье, какао, открывают баночку сгущенки и берут сахарную пудру для обсыпки готового десерта. Сахар добавлять в рецепт не нужно.
Сначала в емкость подходящего размера ломают печенье на большие кусочки, затем измельчают на куски размером до 1-1,5 см, чтобы десерт «схватился». В порошок растирать печенье не нужно.
Если используются по вкусу орехи, то их добавляют к печенью, предварительно измельчив любым удобным способом. Можно кстати немного обжарить орешки так они будут вкуснее и ароматнее.
Сверху просеивают какао, чтобы смесь была однородной. Если какао не просеять, оно скомкается, и могут попадаться сухие шарики уже после приготовления блюда.
На какао кладут кусочки сливочного масла, добавляют 2-3 ст. л. сгущенки и все несколько раз перемешивают – получаться это будет с трудом.
Кладут оставшуюся часть сгущенки и мешают до объединения ингредиентов. Можно оставить заготовку постоять в тепле на 10-15 минут, чтобы сухие ингредиенты соединились с жидкими.
Берут пищевую пленку, раскладывают ее на столе так, чтобы она была ровной, без сильных загибов.
Сверху выкладывают полученную массу, формируя вытянутую горку.
Аккуратно сворачивают колбаску, сжимая смесь так, чтобы выдавить лишний воздух. Сформированный рулет отправляют в морозилку на 30 минут, потом перекладывают в холодильник.
Доставать колбасу лучше через несколько часов, когда компоненты полностью схватятся, и ее удобно будет нарезать. Аккуратно отделяют рулет от пленки.
Распакованную шоколадную колбаску обваливают в сахарной пудре, кокосовой стружке или другом выбранном ингредиенте, можно даже использовать толченые орехи.
Нарезают кружочками толщиной не менее 1 см, иначе колбаска будет крошиться.
Подают десерт к кофе или к чаю!
Если колбаса постоит в тепле, она станет мягкой, но очень нежной. Однако есть ее руками будет сложно.
Теперь вы знаете, как приготовить шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой и какао. Простой, вкусный и очень сытный десерт отлично подойдет к чаепитию на все случаи жизни. Лакомство долго хранится и обладает приятным вкусом, который нравится почти всем взрослым и детям. При приготовлении главное – соблюдать пропорции, чтобы колбаса застыла и не рассыпалась. Следуйте пошаговому рецепту, и все получится!
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
receptkulinara.ru
Рецепт кондитерской колбаски из печенья со сгущенкой. Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой — рецепт из детства
Подготовить печенье.
В миску раскрошить все печенье (полностью в крошку размалывать не надо), добавить порубленные (не совсем в мелкую крошку) орехи, если Вы будете делать колбаски с орехами.
Растопить сливочное масло.
Добавить к растопленному маслу какао, поставить на средний огонь и варить до закипания, тщательно перемешивая.
Затем в смесь масла и какао влить сгущенное молоко, перемешать.
Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Добавить в горячую массу печенье и очень хорошо перемешать все ингредиенты.
Влить в массу для аромата 1 столовую ложку коньяка.
Приготовить фольгу или пищевую пленку для формирования колбаски. Присыпать фольгу сахарной пудрой.
Руками придать шоколадной массе форму колбасы и аккуратно завернуть в фольгу, скатывая из массы колбаску. Скрутить плотно края фольги, чтобы колбаска получилась плотной, однородной и легко резалась. Положить шоколадные колбаски из печенья со сгущенкой в морозилку на 1 час.
Далее достать колбаски и хранить их в холодильнике. Вкусный и оригинальный десерт готов! Остается только нарезать шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой аккуратными кусочками и подать к чаю! Для декора можно перевязать колбаску веревкой, чтобы придать ей вид настоящей колбасы!
Данный десерт многие помнят еще со времен СССР. Сегодня же умелые хозяйки придумали еще множество различных рецептов: с добавлением орехов, сухофруктов, сгущенки – любых продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике.
Как приготовить шоколадную колбасу
Основным ингредиентом в основном является песочное печенье. Его трут на терку, крошат вручную или измельчают комбайном. Приготовление шоколадной колбасы – процесс вовсе не сложный, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт. Так, необходимо крошки печенья смешать с продуктами по списку, свернуть из полученной массы рулет и поставить его в холодильник на пару часов.
Рецепт шоколадной колбасы
Благодаря тому, что хозяйки имеют богатую фантазию, было изобретено множество способов приготовления данного лакомства. Каждый сможет выбрать себе понравившийся рецепт шоколадной колбаски из печенья и порадовать своих домочадцев очень сладким десертом. Рулет имеет высокую калорийность, поэтому частое его употребление может негативно сказаться на фигуре.
Из печенья и какао
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 435 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
Представленный домашний рецепт оценят хозяйки, которые хотят вкусно накормить своих родных и близких. Такая сладкая колбаска известна многим взрослым, вот только лакомство было незаслуженно забыто. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао – это бюджетный вариант отменного лакомства с использованием темного какао-порошка без добавления сахара.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- масло – 200 г;
- какао-порошок (без сахара) – 2 ст. л.;
- молоко – 100 мл;
- печенье – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Взять любую кастрюлю, налить в нее молоко, засыпать сахар и какао, поставить на огонь.
- К хорошо нагретой смеси добавить масло, растопить, но не давать масляной жидкости закипеть.
- Печенье поломать руками на небольшие кусочки, крошку делать не стоит.
- Кусочки отправить к шоколадной смеси, все перемешать. Если консистенция получилась слишком жидкой, то стоит немного подождать, чтобы масло застыло.
- Сформировать колбасу, завернув ее в пищевую пленку, положить в холодильник до полного застывания.
Со сгущенкой
- Время пригото
wotsite.ru
рецепт со сгущенкой, но без масла
Любимая многими колбаса из печенья в домашних условиях делается просто и быстро, если знать рецепт. При этом можно дополнять блюдо, добавлять самые разные составные части, чтобы получить оригинальный вкус и консистенцию. Полезно знать, как разнообразить эффектное лакомство, чтобы порадовать своих детей или себя.
Как сделать колбаску из печенья
Любой хозяйке полезно знать, как делать колбасу из печенья, потому что для многих она ассоциируется со вкусом детства. Во времена СССР, чтобы порадовать ребенка, мамы делали ему такое необычное лакомство, похожее на натуральную колбасу с салом, только шоколадно-орехового вкуса. Ингредиенты при этом брались простые и доступные: печенье, сливочное масло, орехи и яйца.
Сегодня, когда изобилие шоколада и конфет поражает воображение посетителя магазина, кондитерские колбаски из печенья тоже станут выходом при внесении изменений в меню. Приятно вспомнить вкус детства, познакомить уже своих подросших детей с вкусным десертом. Лакомство будет полезнее магазинного, потому что продукты берутся только свежие и натуральные.
Рецепт сладкой колбаски из печенья
Если хозяйка не знает, как сделать сладкую колбаску из печенья, то на помощь ей придут разнообразные рецепты. Основными наполнителями лакомства служат печенье, орехи, пряности, фрукты, иногда добавляют алкоголь, апельсиновую цедру, изюм. Десерт получается плотным по текстуре и калорийным, сладким и жирным. Для изготовления основной кондитерской массы берут сливочное масло, какао, сахар, сгущенку. В разрезе смотрится как настоящая колбаса на фото.
Для получения менее жирного десерта можно сократить количество масла, прибавить молоко, творог или сметану, фруктовый сироп, а яйца взбить. Чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус, добавляют больше какао, иногда включают горький шоколад. Для снижения сладости и приторности сокращают количество сахара. Главное в рецепте – следовать своим привычкам и вкусам, но помнить, что масса должна быть пластичной – только так получится колбаса, выглядящая, как на фото в кулинарном журнале.
Основными составляющими блюда служат сливочное масло, какао, сдобное или песочное печенье. Нельзя заменять их на маргарин, растворимый порошок шоколадного напитка и соленый сухой крекер типа соломки или сухарей – получится не тот вкус и результат. Сгущенку можно купить в магазине, но лучше сделать ее самостоятельно. Для измельчения ингредиентов применяют мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Правильно приготовленное кондитерское блюдо отличается сохранением формы при комнатной температуры, не тает, пока стоит на столе.
Как приготовить скрепляющую все составляющие части массу? Есть 2 способа:
- нагревание продуктов – растопить масло, постепенно добавляя в него все остальные продукты: выглядит это как горячий шоколад;
- смешивание – размягчить масло, перемешать с остальными компонентами.
Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки
Любимую многими колбасу из печенья и сгущенки готовить легко за считанные минуты. Классический десерт с превосходным вкусом отличается наличием орехов, но при наличии аллергии их можно не класть. Результат порадует всех – ароматная колбаса шоколадного цвета со вкусом сгущенки будет хорошо смотреться на столе и фото. Десерт получается калорийным, так что лучше им не увлекаться.
- песочное печенье – полкилограмма;
- сгущенное молоко – банка;
- какао – 7 ст.л.;
- сливочное масло – пачка;
- ваниль – на кончике ножа;
- арахис или любые другие орехи – 0,15 кг.
- Орехи обжарить, пропустить через блендер, печенье измельчать до крошки, смешать.
- Добавить мягкое масло, сгущенку, какао, тщательно перемешать.
- Массу разделить на несколько частей, завернуть каждую в пищевую пленку, сформировать колбаску.
- Отправить в холодильник на несколько часов, перед подачей нарезать.
Рецепт колбаски из печенья с какао
Вкусную и необычную колбаску из печенья и какао любят взрослые и дети. Мамам также нравится рецепт, потому что он готови
instaplace.ru
фото и рецепты, как приготовить шоколадную колбасу
Шоколадная колбаса – необычный десерт, навевающий сладкие воспоминания из детства, выглядит как копченая колбаса с белыми вкраплениями из печенья. Рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой из детства не требует выпечки, замудреных ингредиентов или сложных кулинарных действий, с ней справится даже новичок. Единственным важным моментом является выдерживание готового изделия в холодильнике в течение нескольких часов или ночи, на саму же стряпню нужно не более получаса.
Будет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию или к чашечке кофе, успешно заменяя собой привычные сладости: вкус шоколада гармонирует с печеньем и сгущенкой, на основе которой и замешивается вся эта дорогая сердцу прелесть. В состав колбаски можно добавлять измельченные орехи или арахис, вкус и аромат шоколадной колбаски со сгущенкой станут только богаче и причудливее. Форма продукта не обязательно должна соответствовать привычной палке колбасы, можно формировать небольшие батончики.
При подборе ингредиентов для рецепта шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой желательно остановить свой выбор на свежих и качественных продуктах:
- Печенье берите простое, но подбирайте сладкое, идеально — со вкусом топленого молока, без наполнителей и шоколада, например, крекер или песочное.
- Не заменяйте сливочное масло маргарином, разница во вкусе будет значительной. Масло предварительно размягчите, достав из холодильника за несколько часов до момента приготовления.
- Какао должно быть натуральным, без добавок, нежелательно брать смеси для напитков.
- Вкус будет нежнее, если сахар превратить с помощью кофемолки в пудру.
Итак, вот несколько отборных фото-рецептов шоколадной колбаски со сгущенкой, следуя которым вы с легкостью приготовите вкуснейшее лакомство, радующее знакомым вкусом, — идеально для посиделок старых друзей.
Шоколадная колбаса из печенья, сгущенки, орехов и цукатов
Все-таки самые вкусные шоколадные колбасы из печенья делают со сгущенкой, попробуйте, не пожалеете. И, кстати, идеальное блюдо-шутка для 1 апреля или Хэллоуина!
- 500 г печенья;
- 1 банка сгущенки;
- 200 г маргарина;
- 5 ч. л. какао;
- по желанию — орехи или цукаты.
Печенье измельчить: если по старинке, — то скалкой, если более современным способом, — то с помощью блендера. Добавить орехи и цукаты, мягкое масло и смешать все в импровизированное тесто.
Досыпать какао и понемногу, перемешивая, долить сгущенное молоко. Масса не должна рассыпаться, а быть густой и настолько пластичной, чтобы из нее можно было сформировать колбаску. Если вышло слишком сухо, пробуйте добавить пару ложек молока, — до тех пор, пока не добьётесь желаемого.
Слепить колбасу, обернуть ее в пергаментную бумагу или пищевую пленку и держать в холодильнике до полного отвердения (минимум несколько часов).
Перед подачей присыпать сахарной пудрой и нарезать тонкими «колбасными» ломтиками.
Нежная шоколадная колбаска из печенья и сгущенки
В прошлом варианте готовый продукт равномерно-шоколадный, нежный и будто тающий во рту. Если придерживаться более классического рецепта шоколадной колбаски со сгущенкой, то в текстуре колбасы должны быть видны кусочки печенья. Для этого нужно всего лишь не сильно старательно измельчать основной компонент, оставляя более крупные его фрагменты.
- 600 г печенья;
- 1 банка сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 5 ст. л. какао.
Итак, необходимо поломать печенье, как уже указано выше, и поместить крошку в большую, удобную емкость.
Отдельно растопить масло и смешать его со сгущенкой и какао, данную массу вылить в покрошенное печенье и тщательно перемешать массу, будто вымешиваете тесто для выпечки.
Далее следует выложить будущее изделие вдоль слоя пищевой пленки, фольги или промасленной бумаги и завернуть, формируя колбаски удобной для вас ширины и длины.
Не разворачивая, поместить в морозилку на несколько часов. И между прочим, шоколадная колбаса из сгущенки отлично хранится в морозилке до месяца. Хотя зачем ее хранить? Ее надо есть!
Как приготовить шоколадную колбасу из сгущенки с арахисом
Выше упоминалось о том, как приготовить шоколадную колбасу из сгущенки с орехами. С арахисом доступнее, попробуйте.
- 500 г печенья;
- 200 г масла;
- 0,5 гр. ст. сгущенного молока;
- 100 г арахиса;
- 1 гр. ст. сахара;
- 2 ст. л. какао.
Арахис и печенье измельчите на произвольные кусочки: чем крупнее, тем более «грубым» будет готовый продукт, а чем мельче, тем и нежнее, соответственно. Смешайте их между собой. В принципе, можно добавлять и распаренных сухофрукты, цукаты, кусочки желе или мармелада, а так же специи по вкусу – ваниль, корицу и т. п.
Молоко нагрейте и смешайте с остальными незадействованными пока ингредиентами, и подождите пока масло и сахар не растают. Вылейте массу в печенье с арахисом, вымешайте и вылепите колбаски. Оставьте в холодильнике застывать.
После застывания внешний вид колбаски можно разнообразить посыпанием не только сахарной пудрой или какао, но и любим вариантом кондитерского декора – от стружки до кунжута.
Рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой и грецкими орехами из детства
Наступил черед готовить шоколадную колбасу из печенья и сгущенки по рецепту, который предусматривает грецкие орехи.
- 200 г песочного печенья;
- 120 г сгущённого молока;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 4 ст. л. какао;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Печенье толчем в ступке или измельчаем другим доступным способом. Фрагменты печень должны быть разнокалиберными, чтобы срез готового изделия был визуально более интересным. Орехи режем ножом так же на произвольные кусочки и всыпаем их в емкость с печеньем.
Отдельно смешиваем просеянное какао со сгущенкой и мягким сливочным маслом. Вливаем их в крошку из печенья и орехов и мешаем, мешаем, мешаем, пока не получится полностью равномерная колбасная масса. Формируем из нее прямо на пленке или бумаге колбаску и тут же оборачиваем. Бочки колбасы делаем или круглыми или формируем колбаску так, чтобы срез был треугольным или прямоугольным. Оставляем в холоде на ночь.
Перед подачей удалить пленку и декорировать пудрой и нарезать ломтиками.
Классическая шоколадная колбаса из печенья и сгущенки
Ну и напоследок классический рецепт, по которому ранее готовили этот эффектный десерт на продажу. Кстати, более дорогими были приготовленные из печенья и сгущенки шоколадные колбаски с орехами.
Масса, из которой вы будете формировать колбаски должна быть равномерно пропитана сгущенкой, но при этом не жидкой. Если сгущенка слишком жидкая, то добавляйте ее в печенье порциями, ну а если уже переборщили – добавляйте печенье, чтобы исправить ситуацию.
- 600 г песочного печенья;
- 380 г жидкого сгущённого молока;
- 200 г сливочного масла;
- 5 ч. л. какао.
Основное количество печенья (полкило или чуть меньше) очень мелко измельчить, в идеале с помощью ступки или блендера, чтобы кусочков не было. Оставшуюся порцию, отдельно, поломать крупными кусочками (ориентир — размер кусочков будет соответствовать вкраплениям в готовой колбаске).
В мелко покрошенное печенье положить мягкое масло, вымешать и залить сгущенкой. Какао залить небольшим количеством кипятка, перемешать, дать ему немного набухнуть, и тоже добавить в массу из печенья. Перемешать до равномерной пластичной консистенции.
На последнем этапе добавить кусочки печенья и так же перемешать. Руками сформировать колбаски, обернуть их полиэтиленом и отправить в морозилку на 5 часов.
Готово.
www.choco-love.ru
Кондитерская колбаса со сгущенкой. Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой — рецепт из детства
Подготовить печенье.
В миску раскрошить все печенье (полностью в крошку размалывать не надо), добавить порубленные (не совсем в мелкую крошку) орехи, если Вы будете делать колбаски с орехами.
Растопить сливочное масло.
Добавить к растопленному маслу какао, поставить на средний огонь и варить до закипания, тщательно перемешивая.
Затем в смесь масла и какао влить сгущенное молоко, перемешать.
Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Добавить в горячую массу печенье и очень хорошо перемешать все ингредиенты.
Влить в массу для аромата 1 столовую ложку коньяка.
Приготовить фольгу или пищевую пленку для формирования колбаски. Присыпать фольгу сахарной пудрой.
Руками придать шоколадной массе форму колбасы и аккуратно завернуть в фольгу, скатывая из массы колбаску. Скрутить плотно края фольги, чтобы колбаска получилась плотной, однородной и легко резалась. Положить шоколадные колбаски из печенья со сгущенкой в морозилку на 1 час.
Далее достать колбаски и хранить их в холодильнике. Вкусный и оригинальный десерт готов! Остается только нарезать шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой аккуратными кусочками и подать к чаю! Для декора можно перевязать колбаску веревкой, чтобы придать ей вид настоящей колбасы!
Сладкая колбаска – улетный десерт, который готовится без выпечки.
Мало того, у этого лакомства есть еще немало плюсов: доступные ингредиенты, легкость приготовления, относительно большой срок годности и огромный выбор вкусов.
Колбаску можно сделать шоколадную, ванильную, ореховую, с изюмом и другими добавками.
Колбаска из печенья – общие принципы приготовления
Для десерта в основном используют песочное печенье. Влажную и воздушную выпечку берут редко. Печенье измельчают, но не в пыль. Чаще всего оставляют кусочки, которые имитируют шпик, делают десерт похожим на настоящую колбасу.
Что еще кладут:
Орехи, изюм, цукаты;
Молочные продукты (сметану, сгущенку).
Для аромата можно добавлять ваниль. Часто колбаску делают шоколадной, для этого используют порошок какао или растапливают плитки. Все ингредиенты соединяют и перемешивают. Масло и шоколад иногда требуют растапливания, следуем рецепту.
Как формировать колбаску
1. При помощи пищевой пленки. Масса выкладывается в виде валика на пленку, сверху накрывается свободным краем, руками выправляется форма.
2. В пакете. Сладкая масса выкладывается на дно пакета и равномерно в нем распределяется. Затем получившуюся колбаску несколько раз оборачивают свободным краем.
3. При помощи фольги. Масса выкладывается на кусок фольги, которую сверху накладывают с одной и с другой стороны. Колбаску равномерно прижимают руками, чтобы выровнять.
При любом способе десерту требуется застывание в холодильнике, чтобы получилась плотная колбаска под нарезку.
Рецепт 1: Шоколадная колбаска из печенья
Простейший рецепт шоколадной колбаски, с приготовлением которой справится даже ребенок. И если ваше чадо стремится орудовать на кухне, можете смело предложить ему приготовить этот десерт.
Ингредиенты
300 граммов печенья;
80 граммов сахара;
5 ложек какао;
300 граммов сливочн. масла;
4 ложки орехов (любые).
Приготовление
1. Измельчаем печенье. Конечно, можно воспользоваться комбайном или мясорубкой. Но можно просто сложить в пакет и постучать молоточком. Или же прокатать несколько раз скалку.
2. Соединяем масло с сахаром и отправляем на плиту, прогреваем массу до растворения крупинок сахара.
3. Соединяем крошки из печенья с порошком какао.
4. Добавляем орехи. Желательно их обжарить ан сковородке, а затем порезать кусочками, которые будут имитировать шпик в колбасе.
5. Вливаем сливочное масло и перемешиваем.
6. Теперь нужно слепить колбаску. Как это можно сделать, написано чуть выше.
7. Даем десерту хорошо застыть, затем нарезаем поперечными кусочками и подаем к чаю или кофе.
Рецепт 2: Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой
Рецептура очень вкусной колбаски из песочного печенья со сгущенным молоком. Так как практически все продукты сладкие, сахар мы не добавляем. Также в этой рецептуре отсутствует какао. Но при необходимости его можно добавить.
Ингредиенты
400 граммов печенья типа «Юбилейное»;
2/3 банки сгущенного молока;
100 граммов масла;
Приготовление
1. Масло нужно размягчить. Для этого его
kawaikazan.ru