Скумбрия в томатной заливке: Скумбрия в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Скумбрия в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить скумбрию в томатном соусе с овощами

Как правило, любую рыбу в томатном соусе готовят по одинаковой технологии. Её жарят и кладут в приготовленный томатный соус. Прогревают в нём 5-10 минут и готово. Но если вам нельзя ничего жареного, попробуйте приготовить ту же скумбрию по моему рецепту.

Блюдо диетическое, напоминающее консервы в томатном соусе. К слову скумбрия — замечательная промысловая рыба, содержащая минимум костей и достаточно жира, чтобы не быть сухой после любой тепловой обработки.

Как приготовить «Скумбрия в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления скумбрии в томатном соусе нужно взять скумбрию (у меня мороженая), лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, перец чёрный молотый, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Приготовить томатный соус. Морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови. Налить в кастрюлю подсолнечное масло и 30 мл воды. Тушить лук с морковью в кастрюле 10-15 минут, перемешивая.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить томатную пасту.

Шаг 5 Ссылка

Налить ещё 200 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и лавровый лист. Сахар кладите также по вкусу. Мне нравится кисло-сладкий соус.

Шаг 6 Ссылка

Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Хорошо помыть рыбу, особенно внутри, где удалить черную плёнку.

Шаг 7 Ссылка

Выложить рыбу в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на небольшом огне.

Шаг 8 Ссылка

Скумбрия в томатном соусе готова. Подаём на второе с картофельным пюре или просто с кусочком белого хлеба.

Скумбрия тушеная в томатном соусе

Эта недорогая и вкусная рыбка заслуженно пользуется большой популярностью у хозяек. Как правило, скумбрию запекают в духовке с лимоном, луком, картошкой; из неё делают изысканные закусочные рулеты, а в теплое время года с удовольствием запекают на решетке на мангале. Но сегодня мы предлагаем пойти другим путем и приготовить скумбрию в томатном соусе. Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной, мягкой и ароматной.

Ингредиенты для приготовления скумбрии в томатном соусе:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидоры свежие/томаты в собственном соку – 1-2 шт./1 баночка
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 250-300 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец черный горошком – 2-4 шт.
  • сахар – 0,5-1 ч.л.
  • соль, специи для рыбы – по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии тушеной в томатном соусе:

Вначале разделываем рыбу, отрезая голову и хвост. После разрезаем по брюшку, потрошим. Хорошо промываем водой, очищая от черных пленок. Нарезаем скумбрию небольшими порционными кусочками.

Кусочки рыбы солим и посыпаем специями со всех сторон, оставляем мариноваться на 20 минут.

Тем временем займемся приготовлением  томатного соуса, в котором будет тушиться скумбрия. Для этого очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.

Свежие помидоры режем мелкими кубиками. Если используете томаты, консервированные в собственном соку, то их нужно размять вилкой.

Затем берем небольшой ковшик с толстым дном или сотейник, вливаем растительное масло. Обжариваем лук в масле, постоянно помешивая, в течение 5 минут до мягкости.

Затем добавляем к луку помидоры.

Обжариваем томаты с луком ещё 2-3 минуты.

Кладем в сотейник томатную пасту.

Хорошо размешиваем и держим томатную массу на огне несколько минут.

Затем вливаем воду, добавляем лавровый лист и горошины перца. Томатный соус солим, а также добавляем сахар по вкусу. По желанию можно добавить специи или ароматные травы. На небольшом огне при помешивании доводим соус до кипения.

Затем погружаем в ковшик кусочки рыбы.

Тушим скумбрию в томатном соусе около 15-20 минут при слабом кипении под крышкой. Будьте внимательны и не передержите рыбу, чтобы кусочки не разварились.

Подаем скумбрию тушеную в томатном соусе горячей, предложив на гарнир картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

Тэги:

Скумбрия в томате — пошаговый рецепт с фото

Приготовление скумбрии в томате:

1 подготавливаем рыбу.

Берем 2 небольшие скумбрии весом 700 грамм, промываем их под холодно проточной водой от любого рода загрязнений, кладем на разделочную доску, отрезаем рыбьи головы, плавники, разрезаем на каждой рыбке брюшко, потрошим их от внутренностей и удаляем черную пленку с внутренних сторон ребер.

После повторно промываем рыбьи тушки под холодной проточной водой от крови и сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Укладываем скумбрию на предварительно вымытую, сухую разделочную доску и нарезаем поперек порционными кусками толщиной до 4 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску, затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и на время ставим ее в холодильник.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Затем используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук и промываем его вместе с томатами под холодной проточной водой. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно кладем на чистую разделочную доску и нарезаем, лук кубиками около 5 миллиметров.
С каждого томата срезаем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем их также как лук. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. После, ставим на кухонный стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного блюда.
3 готовим томатный соус.

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее небольшую противопригарную кастрюлю с толстым дном. Вливаем в эту емкость 60 миллилитров растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в кастрюлю нарезанный лук и тушим его, помешивая деревянной кухонной лопаткой в течение 1 — 2 минут до легкой прозрачности. После добавляем к нему кубики помидоров и обжариваем их вместе еще 2 – 3 минуты. Затем туда же вводим 2 столовые ложки томатной пасты, и продолжаем тушить в ней овощи 3 – 4 минуты
.
Через время кладем в кастрюлю по вкусу соль, черный перец горошком, лист лавра, вливаем немного чистой воды, вполне хватит 300 миллилитров, и доводим жидкость до кипения. Пробуем соус на вкус и если надо добавляем больше специй и соли. После того как соус закипел, уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень, и аккуратно укладываем в горячий соус кусочки скумбрии.
4 доводим блюдо до полной готовности.

Накрываем емкость крышкой и тушим рыбу в ароматной массе 10 – 15 минут до полной готовности. За это время скумбрия пропитается томатной кислинкой, станет мягкой, рассыпчатой, но при этом кусочки не потеряют свою целостность. Через 10 – 15 минут выключаем плиту и настаиваем, готовое блюдо под крышкой
еще 10 минут
. После раскладываем ароматную рыбку порциями по тарелкам и подаем к столу в качестве основанного горячего блюда.
5 подаем скумбрию в томате.

Скумбрия в томате подается в горячем виде как второе основное горячее блюдо или в холодном виде как закуска. Эту вкуснятину можно сервировать любым нравящимся гарниром, например салатом из свежих овощей, отварными макаронными изделиями, крупами, рисом, овощными пюре или можно просто смаковать такую скумбрию с кусочком свежего домашнего хлеба. К этой рыбке подойдут нежные красные полусухие вина или соки из красного винограда, граната, а также лимона и апельсина. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию набор специй можно дополнить такими пряностями как сушеный красный перец, паприка, карри, белый перец, душистый перец, хмели – сунели, чабер или шалфей.

– По желанию вместо свежих томатов можно использовать томаты, консервированные без кожицы в собственном соку.

– Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп.

– Во время покупки рыбы будьте внимательны, если скумбрия потеряла форму, имеет желтый оттенок, темные пятна и пахнет старым жиром, это признаки того, что такая рыба неоднократно замораживалась и размораживалась, ее употребление грозит отравлением.

– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырой рыбы должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

Скумбрия в томатном соусе — 17 пошаговых фото в рецепте

Любители рыбных блюд, наверняка, оценят рецепт скумбрии в томатном соусе. Неповторимый вкус скумбрии в этом рецепте придает соус, приготовленный на основе смеси томатного пюре с яблочным уксусом, приправленный достаточным количеством сахара. Соус получается таким вкусным, что его можно есть ложками. На приготовление этого блюда понадобится много времени, так как на пропитку скумбрии томатным соусом потребуется несколько часов. Именно после пропитки скумбрия приобретает свой волшебный вкус. Но зато потом рыба может храниться в холодильнике несколько дней и радовать вас.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в томатном соусе понадобится:

скумбрия — 1 шт.;

мука — 3 ст. л.;

масло растительное — 3 ст. л.;

соль, перец — по вкусу (добавить в муку).

Для томатного соуса:

томаты в собственном соку — 1 стакан;

томатная паста — 1 ст. л.;

уксус яблочный — 0,5 стакана;

сахар — 1 стакан;

соль — 0,5 ч. л.;

перец — 0,5 ч. л.

(!) Томаты в собственном соку можно заменить свежими томатами или просто увеличить количество томатной пасты.

Этапы приготовления

Скумбрию помыть и слегка обсушить.

Скумбрию разделать на филе.

Филе скумбрии разрезать на кусочки.

В муку добавить соль, перец и в этой смеси обвалять кусочки скумбрии.

В сковороду налить растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло выложить обваленные в муке кусочки скумбрии.

Жарить рыбу с двух сторон по 5 минут, за это время скумбрия полностью прожарится и будет готова.

Обжаренные кусочки скумбрии выложить в миску.

Для приготовления томатного соуса выложить в сковороду нарезанные томаты в собственном соку. Шкурку не использовать.

Добавить уксус, сахар, соль и перец.

Перемешать и тушить на среднем огне, помешивая.

Тушить, пока смесь слегка не выпарится и не загустеет.

На это понадобится примерно 7 минут. Готовый томатный соус вылить в миску к скумбрии.

Томатный соус должен почти полностью покрыть кусочки скумбрии.

Остудить содержимое миски, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы скумбрия как следует пропиталась томатным соусом и приобрела более насыщенный вкус.

Готовую скумбрию вкусно есть просто с хлебом, можно дополнить тарелочку со скумбрией картошечкой, сваренной в мундире, или добавить только веточку укропа.

Приятного аппетита!

Скумбрия в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг1 шт.
1 шт.30 мл
1 ст. л.по вкусу
по вкусу250 мл

Описание рецепта — Скумбрия в томатном соусе:

Скумбрия — замечательная промысловая рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами, небольшим количеством костей и оптимальным содержанием жира, благодаря чему блюда из неё получаются сочными, не сухими. Скумбрию готовят горячего и холодного копчения, солят, жарят, запекают, варят супы. Если вам противопоказано все жареное и копченое, то приготовьте эту рыбу по моему рецепту. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. Блюдо напоминает консервы в томатном соусе только без вредных добавок и консервантов.

Скумбрия в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

150

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления скумбрии в томатном соусе потребуются такие продукты:скумбрия, лук репчатый, томатный соус, помидор, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Скумбрию разморозить, но не полностью, а так, чтобы она легко резалась. Голову и хвостовую часть удалить. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть, особенно внутри, удаляя черную пленку.

Шаг 3:

Нарезать скумбрию на порционные кусочки шириной 2,5-3 сантиметра.

Шаг 4:

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. У меня полукольцами.

Шаг 5:

Один крупный помидор помыть и нарезать кубиками.

Шаг 6:

В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанный репчатый лук. Налить подсолнечное масло.

Шаг 7:

К луку добавить нарезанный помидор.

Шаг 8:

Тушить лук с помидором 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 9:

1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
250 мл

Добавить одну столовую ложку с горкой томатной пасты или томатного пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус кислый, то не помешает и сахар. Я его кладу всегда, но это на любителя. В общем, делаете соус по своему вкусу. Добавляете воду и перемешиваете все ингредиенты.

Шаг 10:

В подготовленный соус выложить кусочки скумбрии. Накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 11:

Готовить скумбрию следует на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 12:

Скумбрия в томатном соусе готова. Подаем на обед или ужин. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, но и просто с кусочком свежего хлеба тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия в заливке. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Таким способом можно мариновать не только скумбрию, но и селедку. Иногда рыбу, приготовленную таким способом, называют рыба по-корейски. Маринованная скумбрия получается очень вкусной и остренькой. Для тех, кто не любят сильно острое, можно уменьшить количество специй и приготовить рыбу именно по вашему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия свежемороженая, сколько душеньке угодно

Для заливки — на 1 кг рыбы

  • 3-5 головок лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки красного перца
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка приправы по-корейски
  • 50 г уксуса
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 мл воды

Маринованная скумбрия в домашних условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество ингредиентов для заливки рассчитывайте из количества рыбы.

Скумбрия или селедка желательно использовать крупную и жирную.

Скумбрию размораживаем, промываем под холодной водой. Начинаем ее потрошить, удаляем голову, хребет, все косточки и режем на порционные кусочки. Если скумбрия крепкая можно очистить кожу, а можно ее и оставить, так рыба не распадется на мелкие кусочки.

Рыбу помещаем в емкость, которой не страшна кислая среда маринада. Это может быть эмалированная или стеклянная посуда.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами или кольцами и кладем сверху на рыбу. Лука берите побольше, он получается очень вкусный.

В сковороду кладем томатный соус, вливаем уксус, растительное масло, добавляем приправу для моркови по-корейски, красный и черный молотые перцы, соль м немного воды. Доводим до кипения и хорошо размешиваем.

Приготовленным соусом заливаем скумбрию с луком и очень аккуратно перемешиваем. Когда маринад остынет, еще раз перемешиваем, для того, чтобы все кусочки рыба со всех сторон были покрыты маринадом.

Содержимое кастрюли прижимаем руками, чтобы соусом были прикрыты все кусочки рыбы. Помещаем рыбу в холодильник минимум на сутки.

Маринованная скумбрия в острой заливке готова. Подаем ее с картошечкой, с пюре, можно картошечку запечь или просто жарим ее.

В этом блюде вкусная не только рыба, но и лук, который будет отличным дополнением ко второму блюду.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Скумбрия в томатной заливке

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Блюда из рыбы

Скумбрия из-за яркого специфического аромата, выделяемого при обжаривании, часто относится хозяйками на дальние планы. А жаль.

Мясо скумбрии очень вкусное. А при правильном приготовлении аромат заставляет желать отведать хотя бы кусочек рыбы до ее подачи на стол. Но в чем еще преимущество скумбрии? Ее кости легко отделяются от филе, что позволяет без боязни кушать ее. Кроме того скумбрия поддается абсолютно всем методам приготовления.

Но сегодня мы будем готовить жареную скумбрию с последующим тушением в томатной заливке с луком.

Ингредиенты:

  • ​ Скумбрия с/м – 1 шт.;
  • ​ Мука – 4-5 ст.л.;
  • ​ Луковица – 1 головка;
  • ​ Томатная паста – 4 ст.л.;
  • ​ Вода – 150 мл.;
  • ​ Лимон – сок пара капель;
  • ​ Масло.

Время: 40 минут

Рецепт скумбрии

Шаг 1. Скумбрию очищаем и хорошо промываем. Внутренности, а особенно черную пленку внутри рыбы тщательно удаляем. Затем нарезаем рыбу поперек хребта на кусочки толщиной 3см. Перед обваливаем рыбы в муке – брызгаем на нее лимонным соком. Затем присоливаем. Для чего? Кислота уберет неприятный запах, подарив рыбе пикантное послевкусие. А соль поможет нашим кусочкам сохранить свою целостность при обжаривании.

Шаг 2. Выкладываем кусочки скумбрии на шкворчащее масло и обжариваем до румянца.

Шаг 3. Затем перемешиваем томатную пасту с водой, специями и заливаем рыбу этой смесью. Также не забываем добавить заранее подготовленный пассированный лук. Продолжаем приготовление рыбы под закрытой крышкой в течение 15 минут. Почти вся жидкость должна выпариться. Рыба станет приятного красного оттенка, а лук еще больше карамелизуется.

Скумбрия полностью готова – рыба получилась очень вкусной и по приятному ароматной.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Острая томатная скумбрия с рисом

Состав

2 банки по 125 г Филе скумбрии Princes в остром томатном соусе

1 упаковка по 250 г длиннозерный рис для микроволновой печи

50 г нарезанного красного перца

50 г измельченного желтого перца

4 зеленых лука, порезанных и нарезанных

Соль и черный перец свежемолотый

Острая томатная скумбрия с рисом

2 порции 5 минут на подготовку 2.5 минут приготовления

Princes Mackerel выпускается без кожи и костей, что позволяет быстро и легко подавать с рисом, пригодным для использования в микроволновой печи, для получения неотразимого вкуса.

Где я могу купить филе скумбрии Princes в остром томатном соусе?

Скумбрия Princes Mackerel в остром томатном соусе доступна в некоторых магазинах Tesco и Sainsbury’s

Информация о пищевой ценности рецепта

Калории Сахар Жиры Насыщенные жиры Соль
на 100 г 149 ккал 1.3 г 6,4 г 1,4 г 0,35 г
RI% 7% 1% 9% 7% 6%

Посмотрите, как это делается

Метод

  1. Разрежьте упаковку с рисом и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты в режиме High или следуйте инструкциям на упаковке.
  2. Накройте банки «Принцессы скумбрии в остром томатном соусе» на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разломите вилкой на крупные куски. Готовьте в микроволновой печи в течение 30 секунд на высокой мощности.
  3. Добавить нарезанный перец и зеленый лук к рису, приправить небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Разделить на 2 тарелки и сверху выложить скумбрию. Подавать сразу.

Совет повара:

Если вы хотите приготовить овощи, приготовьте следующее:

Разрежьте упаковку с рисом и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту в режиме High.Перелейте его в миску для микроволновой печи и добавьте красный перец, желтый перец и зеленый лук. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 минуты 20 секунд.

Рыба | Грейс Фудс

Рыба

классических карибских фаворитов! Консервы из скумбрии и сардин идеально подходят в качестве удобного и легкого перекуса. Доступные в томатном соусе (и в рассоле для Грейс Джек Скумбрия), эти продукты привнесут на ваш стол восхитительный подлинный карибский аромат.

Состав

Скумбрия, вода с солью.

Состав

Скумбрия, томатный соус, (вода, томатная паста, соль, масло растительное).

Состав

Скумбрия, томатная паста, вода, перец чили, соль, гуаровая камедь.

Состав

Скумбрия (рыба), вода, соус шрирача (вода, уксус, сахар, перец чили, измельченный чеснок, модифицированный крахмал, соль, ксантановая камедь, перец (краситель)).

Состав

Скумбрия, томатная паста, вода, соль, гуаровая камедь.

Состав

Сардины, томатная паста, вода, перец чили, соль, гуаровая камедь.

Состав

Сардины, томатная паста, вода, соль, гуаровая камедь.

Состав

Скумбрия, томатный соус (вода, томатная паста, сахар, крахмал (кукурузный крахмал или модифицированный кукурузный крахмал), стабилизаторы (гуаровая камедь и / или ксантановая камедь), перец (краситель), соль.

Tesco Mackerel Fillets In Tomato 125G

Отзывы представлены нашими клиентами непосредственно через наш веб-сайт. Мы также делимся отзывами с веб-сайтов других розничных продавцов, чтобы помочь вам принять обоснованное решение.

Отлично

Клиент Tesco16 сентября 2021 г.

Хорошее качество. У вас получатся большие толстые кусочки филе скумбрии в вкусном томатном соусе.Мне особенно нравится то, что Tesco не добавляет в соус подсолнечное масло. (Tesco добавляет подсолнечное масло в сардины своей марки в томатном соусе, и я думаю, что это портит вкус). Мне нравится эта скумбрия, и я намерен есть ее регулярно. Я не пробовал более дорогой бренд, но не собираюсь беспокоиться, потому что я думаю, что этот бренд Tesco настолько хорош, насколько может быть консервированная скумбрия.

Отличное соотношение цены и качества, вкусно и полезно

Клиент Tesco1 сентября 2021 года

Вкусный и недорогой способ включить жирную рыбу в свой рацион.

lovely jubbly xxx

Клиент Tesco16 июня 2021 г.

lovely jubbly xxx

Удалите накипь с рыбы!

Клиент Tesco7 мая 2021 года

Скумбрия сама по себе довольно вкусная, но я ненавижу тот факт, что рыба не очищалась от накипи перед консервированием. Мне так неприятно вытаскивать (иногда очень большие) чешуйки изо рта во время жевания.

Если мне нравится легкий здоровый ужин (это обед, если

Клиент Tesco1 декабря 2020 года

Если мне нравится легкий здоровый ужин (это обед, если вы живете на юге или шикарно), вы не ошибетесь с этим вкусным филе в том соус.У меня у самого есть две банки, они работают до времени чая. Вам не нужно есть весь соус, если вы следите за калориями.

Очень вкусно

Клиент Tesco23 сентября 2020 года

Очень вкусно, отличное соотношение цены и качества скумбрия и томатный соус первого класса идеально подходит для перекуса на обед с тостами

Я называю это обманом! Я покупаю это регулярно. Всегда

Клиент Tesco6 сентября 2020 года

Я называю это обманом! Я покупаю это регулярно. Всегда рекламируется как 125г.Я открыл на прошлой неделе, и скумбрии было намного меньше! Жестяная банка того же размера, такая же цена .. но содержание заявлено — 90 г !! Сюрприз Сюрприз. Раньше делали 2 сэндвича, но не сейчас. Измените указанный вес Tesco.

Гав гав

Клиент Tesco 2 августа 2020 г.

Купите тезисы для моего щенка, он любит их по отличной цене

красиво и вкусно

Клиент Tesco11 июля 2020 г.

красиво и вкусно

Жестяная банка наполовину

Клиент Tesco3 Июль 2020

Качество хорошее, но банка уже не полная.Сейчас это вряд ли одна порция. Сейчас не такая уж большая цена …

Жареная скумбрия (или сардины) с острым томатным соусом

Яркий вкус скумбрии (или сардин) является преимуществом этого блюда. Он идеально сочетается с не менее ярким томатным соусом, острым, чесночным и богато приправленным тмином, кориандром, паприкой и корицей.

Если вас отталкивает рыбный вкус или жирность скумбрии и сардин, то кислотность, травы и специи — это то, что вам нужно. Кислый маринад из лимона и трав в этом рецепте смягчит маслянистость и рыбный вкус.Помидоры добавляют блюду больше кислотности, а в соусе нет недостатка в специях.

Научиться любить скумбрию и сардины — или, если вы их уже любите, научиться есть их чаще — того стоит. Высокий уровень полезных жиров омега-3 и низкий уровень ртути делают этих маленьких пловцов идеальной рыбой для употребления в пищу. Кроме того, оба блюда доступны по цене и их действительно легко приготовить.

Жарить во фритюре, жарить на сковороде, жарить или жарить филе на гриле всего несколько минут, и мякоть будет влажной, почти кремовой, с хрустящей соленой кожей снаружи.Если вы не любите готовить свежую скумбрию и сардины, еще не все потеряно. Этот томатный соус отлично подходит и к рыбным консервам.

Порций: 2

Время на кухне: 1 час

Состав:

  • 1 фунт свежей скумбрии или сардин, очищенных (см. Ниже)

Маринад

  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы (60 мл)
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки (60 мл)
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты (60 мл)
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра (2.5 мл)
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина (2,5 мл)

Томатный соус

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот, крупно нарезанный
  • 1 крупно нарезанный перец серрано или халапеньо
  • 1 чайная ложка перца (5 мл)
  • 1 чайная ложка тмина (5 мл)
  • 1 чайная ложка кориандра (5 мл)
  • 1/8 чайной ложки корицы (щепотка)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы (15 мл)
  • 4 столовые ложки оливкового масла, сплит (60 мл)
  • 2 столовые ложки томатной пасты (30 мл)
  • 1/4 стакана воды (60 мл)
  • 4 помидора, нарезанные

Инструкции:

Сардины можно есть целиком с целыми кишками, костями и головой, если хотите.Скумбрия обычно вкуснее, если ее очистить, и ее необходимо очистить от костей. Вы можете попросить продавца почистить рыбу и отдать ей кости (если вы хотите, чтобы голова была не снята, не забудьте сказать ему об этом) или сделайте это самостоятельно.

При удалении головы ножом или ножницами отрежьте ее сразу за жабрами. Далее разрежьте вдоль живота и откройте рыбу. Очистите внутренности. Переверните скумбрию кожицей вверх. Надавите на центр рыбы, чтобы вытянуть позвоночник. Переверните рыбу и пальцами или острым ножом осторожно оторвите позвоночник от мякоти.Удалите все оставшиеся мелкие незакрепленные кости.

Смешайте ингредиенты маринада: чеснок, лимон, оливковое масло, кинзу, петрушку, мяту, кориандр и тмин. Равномерно залейте рыбу маринадом. Мариновать 30 минут при комнатной температуре.

Пока рыба маринуется, приготовьте томатный соус. Используя кухонный комбайн, смешайте чеснок, лук-шалот, острый перец, перец, тмин, кориандр, корицу, кинзу и 2 столовые ложки оливкового масла в пасту.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.Добавьте пасту из специй. Нагрейте и помешивайте несколько минут, затем добавьте томатную пасту.

Постоянно перемешивать около 30 секунд, затем добавить воду. Перемешайте, затем добавьте помидоры и доведите до кипения. Тушить 10 минут. Приправить по вкусу морской солью.

Пока томатный соус кипит, соскребите с рыбы большую часть маринада. Промокните рыбу насухо и слегка посолите.

Налейте тонкий слой оливкового или кокосового масла в большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне.Когда сковорода станет горячей, обжаривайте рыбу порциями, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Чтобы перевернуть, осторожно проведите широкой лопаткой под рыбой, стараясь сохранить кожицу неповрежденной, и переверните рыбу, готовя ее еще 2–3 минуты на второй стороне.

Если шелушится кожица, не волнуйтесь. Просто дайте разорванной кожуре стать хрустящей на сковороде, а затем подавайте кусочки хрустящей кожи вместе с приготовленной рыбой. Может выглядеть не так красиво, но вкус все равно будет прекрасным.

Разложите рыбу по тарелкам, полейте томатным соусом и украсьте зеленью.

об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Рецепт скумбрии и томатного соуса — быстрое рагу из риса

Соус из макрели и томатов — это быстрый рецепт тушеной рыбы для насыщенной ночи после утомительного дня или когда вы хотите чего-то необычного от повседневного тушеного мяса.

Рецепт соуса из скумбрии и томатного

Блюдо также подходит как для повседневной, так и для изысканной кухни. все зависит от презентации.

Лучшая скумбрия в томатном соусе — легкий и вкусный соус, который можно есть с различными гарнирами.

Вы можете заменить скумбрию в томатном соусе любым другим белковым соусом по выбору, например, яйцом, свиными отбивными, курицей и т. Д.

Скумбрия — это глобальный продукт питания, одна из самых популярных рыб, которые мы едим в Нигерии. Импортная замороженная скумбрия продается по доступной цене и обычно называется ледяной рыбой («Азу-холодильник»).

Скумбрия содержит полезное масло и богата жирными кислотами омега-3.У него сильный характерный вкус, что делает его незаменимым вариантом, когда вы настроены на рыбный ужин.

Скумбрия хорошо сочетается почти со всеми нигерийскими супами и блюдами, например суп эгуси, суп окро, томатное рагу, абача, каша, даже на тостах и ​​т. д.

Рецепт соуса из скумбрии и томатного

Этот соус дешевый и простой в приготовлении. Рыба бескостная, мягкая, ароматная. Неповторимый вкус скумбрии в этом рецепте придает насыщенный томатный соус, приготовленный на плите

.
Состав
  • 2 скумбрии среднего размера, нарезанные разными размерами
  • 1-2 перца хабанеро (нарезать мелкими кусочками)
  • Веточка розмарина или тимьяна
  • 4 сливовых помидора (нарезать небольшими кусочками)
  • Горсть базилика или ароматных листьев
  • 1 небольшая луковица (измельченная)
  • 2 ч.л. хлопьев чили
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 кубика приправ для бульона
  • Соль по вкусу
  • ½ стакана оливкового масла

Инструкции

  1. Сначала вымойте рыбу и обсушите; затем приправить солью и хлопьями чили.
  2. Во-вторых, нагрейте оливковое масло, затем добавьте рыбу и лук. Пока лук готовится, осторожно обжарьте рыбу с каждой стороны, следя за тем, чтобы она не сломалась.
  3. В-третьих, как только рыба обжарится с обеих сторон, добавьте помидоры, тимьян и перец хабанеро; затем накройте крышкой, чтобы варить около 20 минут (не перемешивайте).
  4. После этого приправить по вкусу солью и бульоном. Встряхните, чтобы приправы намазались; затем добавьте базилик и отложите для подачи.

Пикантная скумбрия и томатный соус готов.В этом рагу из скумбрии есть что-то такое, что поражает мое воображение — я имею в виду, что оно такое восхитительное.

Рецепт идеальной лапши в консервированном томатном соусе из скумбрии

Лапша в консервированном томатном соусе из скумбрии

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — лапшу в консервированном томатном соусе из скумбрии. Один из моих любимых рецептов еды.На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.

Лапша в консервированном томатном соусе из скумбрии — один из самых популярных продуктов питания на Земле. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Лапша в консервированном томатном соусе из скумбрии — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить лапшу в консервированном томатном соусе из скумбрии, используя 10 ингредиентов и 3 этапа.Вот как этого добиться.

Ингредиентов, необходимых для приготовления лапши в консервированном томатном соусе из скумбрии:
  1. Приготовить 2 штуки сушеной лапши
  2. Приготовьте 1 большую банку скумбрии в томатном соусе
  3. Получите 1 большую банку воды (или 1 1/2 — 2)
  4. Готово (измерено с использованием консервной / жестяной банки для скумбрии)
  5. Возьмите 1 большую коричневую луковицу, нарезанную тонкими ломтиками
  6. Взять 1 столовую ложку мелко нарезанного чеснока
  7. Получите 1 чайную ложку хлопьев чили / порошка чили (по желанию — отрегулируйте пряность)
  8. Получите 1 столовую ложку томатного кетчупа (по желанию)
  9. Take To вкусом — порошок куриной приправы
  10. Готово По вкусу — перец молотый
Инструкции по приготовлению лапши в консервированном томатном соусе из скумбрии:
  1. Подготовить ингредиенты — измельченный чеснок.Нарежьте лук.
  2. Нагрейте вок и 3 столовые ложки (или более) растительного масла. Обжарьте чеснок и коричневый лук до прозрачности. Добавьте хлопья чили / порошок чили, если используете, затем добавьте банку скумбрии в томатном соусе. Добавьте достаточно воды (1 1/2 банки воды, чтобы она была слегка жидкой), порошковой приправы для курицы, молотого перца и перемешайте, чтобы перемешать, прежде чем положить в сушеную лапшу. Пусть смягчится. После размягчения попробуйте и отрегулируйте приправы соответствующим образом.
  3. Подавать теплым.

Итак, завершим это исключительной пищевой лапшой в рецепте томатного соуса из консервированной скумбрии.Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Скумбрия в томатно-чесночном соусе и свежих травах — вкусная еда для занятых мам

Один из самых вкусных способов съесть скумбрию — в томатном соусе, по крайней мере, на мой взгляд.
Так как рыба действительно жирная, она отлично сочетается с кисло-сладким томатным соусом.
Рецепт очень прост и занимает всего несколько минут.
Вам нужно только помидоры, чеснок и зелень, всего несколько ингредиентов, но вкус невероятный.

Mummy’s Fast & Easy

Я чувствую, что скумбрией немного пренебрегают, хотя я не понимаю, почему.
Это не дорого, это очень полезно для здоровья благодаря омега-3, и есть так много разных рецептов, которые можно попробовать.
Я всегда хотел приготовить бургеры со скумбрией, так что это моя повестка дня, которую нужно завершить, скажем, в следующем месяце. 🙂
Итак, официально, в следующем месяце ожидайте быстрых и легких гамбургеров со скумбрией от Mummy!
Вот что вам нужно для этого восхитительного рецепта.

Mummy’s Fast & Easy

Состав:

  • парочка скумбрии
  • 2 банки помидоров (около 400 г каждая)
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок свежего базилика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль

Подготовка:

Чтобы приготовить томатный соус, вылейте банки в кастрюлю.
Добавьте сахар и немного соли.
Уменьшить на плите до густой кремообразной массы.
Поместите скумбрию в запеканку.
Убедитесь, что они красивые и чистые.
Полить томатным соусом.
Добавьте зубчики чеснока, целиком.
Посыпьте свежей зеленью.
Готовить в духовке около 1 часа при 190 ° C.
Подавать с долькой лимона.

Наслаждайтесь!

Совет: чтобы рыба была свежей, проверьте глаза — они должны быть красивыми и ясными.

Обновлено: 21.09.2021 — 03:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *