Штрудель в лаваше: Яблочный штрудель из лаваша — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша

Быстрый и ленивый яблочный Штрудель из лаваша! Без возни с тестом и без лишних заморочек — все как вы любите! 😉
Тонкое тесто и очень много сочной начинки — Супер ленивый яблочный Штрудель будет готов, пока чайник закипит! А аромат яблок и корицы просто на весь дом! Это рецепт меня покорил! Отличный быстрый рецепт на завтрак или когда гости на пороге!
Друзья, яблочный штрудель по этому рецепту получается очень вкусный.

И как вы уже скорее всего, знаете, штрудель — это рулет из пресного, тонко раскатанного вытяжного теста с яблочной, грушевой и вишневой начинками. Сегодня мы с вами приготовили очень упрощенный вариант яблочного штруделя, заменив вытяжное тесто на лаваш и тем самым, сэкономили немного время ни себя любимую. Но если хотите, я могу также снять для вас, совершенно потрясающий Классический Штрудель из настоящего вытяжного теста. Тогда пишите в комментариях: хочу Штрудель, и я буду знать, что вам это интересно 😉

Ингредиенты

лаваш1 шт
яблоки3-4 шт
изюм120 г
орехи30 г
сахар
2 ст. л.
масло сливочное60 г
яйцо (для смазывания)1 шт (+ 1 ст.л. молока + ваниль)

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Яблоки очищаю от кожицы и семян и нарезаю небольшими кусочками.
Перекладываю яблоки в миску и сбрызгиваю соком лимона, чтобы не темнели.

Добавляю изюм.
И по желанию, вместе с изюмом можете добавить любые сухофрукты. У меня вяленая вишня, можно добавить чернослив, курагу, в общем все, что вы любите.
Изюм и сухофрукты, предварительно, можете замочить в апельсиновом соке, коньяке или воде, минут на 15-20. Потом жидкость нужно будет хорошо слить.
Также можно добавить немного орехов, для контраста текстур. У меня миндаль и фундук. Орехи тоже можете брать любые.

Добавлю пару ложек сахара. Сахар кладите по вкусу.
И перемешиваю.

Растапливаю в сковороде 60 г сливочного масла.
Выкладываю яблоки, перемешиваю.
И тушу яблоки на медленном огне, минут 10. Стараюсь долго не тушить, чтобы яблоки не превратились в кашу.
В конце вливаю 1 ч.л. Ванильного экстракта или добавляю ч.л. Ванильного сахара.
И если любите корицу, самое время добавить ее в начинку.

А я еще натру цедру лимончика — аромат просто потрясающий, друзья, жаль, что нельзя передать вкус и аромат через экран.
Начинка для нашего ленивого штруделя готова, снимаю с огня.

В миску разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 1 ст.л. Молока.
И Можно добавить щепотку ванильного сахара или экстракта для приятного ванильного аромата.
Перемешиваю вилочкой.

Штрудель уже практически готов. Ставьте разогреваться духовку на 180ºC.
Беру лист лаваша и разворачиваю на столе.
Слегка смазываю лаваш яйцом, смешанным с молоком и ванилью.
Слишком сильно смазывать не нужно, чтобы лаваш не размок, слегка прошлись кисточкой или чистой рукой по лавашу — и достаточно.
Можно еще сверху посыпать лаваш крошкой печенья или молотыми орехами. Это для того, чтобы крошка впитала в себя лишнюю влагу из яблок.

Выкладываю начинку из яблок и равномерно распределяю ее по лавашу.

Подворачиваю края лаваша и быстро и аккуратно сворачиваю лаваш в рулет.
Выкладываю штрудель на противень.
И смазываю оставшимся яйцом с молоком и ванилью.
Для красивого цвета и божественного аромата, можете сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей, но это не обязательно, только если любите.

Отправляю штрудель на 25-30 минут в духовку, температура 180ºC.

Обязательно приготовьте штрудель по этому рецепту, а ваши впечатления я буду ждать в комментариях.

Вы можете поэкспериментировать и приготовить этот ленивый штрудель с разными начинками: вместо яблок можете взять груши, можно добавить в начинку бананы. Или приготовить штрудель с вишней. Такая быстрая выпечка открывает просто огромный простор для фантазии. Можно приготовить такой рулетик на завтрак или для гостей, когда гости уже буквально на пороге — много времени это не займет.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Быстрый яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом рецепт

Быстрый яблочный штрудель с грецкими орехами и изюмом – ленивая альтернатива классического рецепта. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно, а еще очень быстро. На мой взгляд, такой вариант на скорую руку хорош для вечернего чаепития.

Ну а настоящий, традиционный яблочный штрудель готовят из вытяжного теста. Процесс довольно длительный, зато результат – безупречный.

Ингредиенты


  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1.5 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Как приготовить яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом

  1. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробки. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.

  2. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороду и порубите на небольшие кусочки.

  3. В сковороду выложите яблоки, масло, сахар (отложите 1 чайную ложку), корицу (отложите 0,5 чайной ложки). Перемешайте и готовьте на среднем нагреве 5 минут.

  4. Снимите сковороду с яблоками с плиты, добавьте промытый и обсушенный изюм.

  5. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и дайте начинке немного остыть.

  6. На лист лаваша выложите половину начинку на один край.

  7. Сверните в плотный рулет.

  8. Подготовьте аналогично и второй рецепт. Выложите рулеты в форму для запекания и смажьте поверхность яйцом.

  9. Смешайте отложенные 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки корицы. Посыпьте поверх рулетов.

    Запекайте при 200°С в разогретой духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт ленивый яблочный штрудель

Штрудель из лаваша с яблоками: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:35 мин. Просмотров 4.9k. Опубликовано

Приготовление:

35 мин.

Калории (на 100 г.):

130

Сложность:

Простой

Кухня:

Европейская

Штрудель – пирог из вытяжного или листового слоёного теста с различными начинками популярный в Европе. Выпечку изобрели в Австрии в начале прошлого века. Со временем рецепт трансформировался и дополнялся различными вариантами теста и начинок. Штрудели готовят со сладкими и соленым начинками в виде круглых рулетов. Для занятых хозяек существует простой рецепт, на который вы потратите не более получаса. Попробуйте этот вариант десерта, приготовленного на скорую руку из листов лаваша. Этот рецепт выручит вас в случае нежданных гостей.

Для начинки выберите сочные яблоки кислых сортов. Кроме яблок в начинку можно добавить орехи, корицу, творог, цедру лимона и каждый раз получить новые вкусы. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Десерт легко адаптируется под требования для диетического и правильного питания. Просто замените сахар на мёд, а сливочное масло на пастообразный творог. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 г.
  • Яблоки (чистый вес) – 280 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 60 г.
  • Ванильный сахар – на кончики ножа.
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Сахарная пудра, мята – для подачи.


Как приготовить:

1. 

Яблоки очистить от внутренностей и семян, нарезать небольшими кубиками.

2. 

Выложить кубики яблок в сковороду добавить сахар (30 г), масло (30 г) и ванильный сахар. Тушить до мягкости фруктов. Начинку остудить.

3. 

Лист лаваша развернуть, уложить на твердую поверхность поджаренный стороной вверх. Смазать его мягким сливочным маслом.

4. 

Посыпать лаваш оставшимся сахаром. На край листа уложить остывшую начинку, завернуть края.

5. 

Свернуть изделие в рулет. Край смазать желтком для надёжности соединения.

6. 

Рулет переложить на противень, застеленный пергаментом.

7. 

Готовить изделие в разогретой духовке 190 градусов в течение 20-25 минут до приятного румяного цвета.

8. 

Штрудель остудить, выложить на тарелку для подачи. Посыпать выпечку сахарной пудрой украсить листиками мяты, подать к столу.

По желанию подачу можно дополнить шариком сливочного мороженного, зелёным или чёрным чаем, или кофе. У штруделя хрустящая корочка, кисло-сладкий вкус и приятное сливочное послевкусие.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Штрудель из лаваша с яблоками, изюмом и орехами

Настоящий штрудель я еще никогда не готовила, но в моей копилочке есть только лишь подобие этой вкусной выпечки. Мы готовили а-ля штрудель и это также получается безумно вкусно. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт простого штруделя из лаваша с яблоками. Этот вариант штруделя готовится быстро и получается очень вкусным. Обязательно и Вы попробуйте приготовить штрудель по этому рецепту, побалуйте своих домашних оригинальной сладкой выпечкой. Штрудель из лаваша Вы также можете подать в качестве десерта с шариком мороженого и чашечкой горячего чая. Это будет бесподобно.

Потребуется:

  • Лаваш тонкий (Армянский) — 1-2 шт. (я делаю штрудель из 2-х лавашей)
  • Яблоки — 3 шт.
  • Изюм — горсть
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1,5-2 шт.
  • Сахарная пудра — для подачи штруделя

 

Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке:

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду или кастрюльку, добавить изюм, сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить (варить) яблоки с изюмом на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

Когда яблоки стали чуть мягкими, оставьте их остывать.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера или с помощью ножа.

К яйцу добавить 2 столовые ложки сахара. Хорошо  перемешайте  сахар.

Выложите на противень лаваш. Сверху я первый лаваш накрыла вторым. Мне захотелось сделать штрудель из двойного лаваша. Моно использовать и один лаваш.

Лаваш смазать яично-сахарной  смесью.  Яйца  должно  остаться  немного,  лишь  для  обмазки верха  штруделя.

Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки  с изюмом, сверху посыпать орехами.

Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.  Я еще  во  внутрь  завернула  края  лаваша  по  бокам.

Смазать верх рулета оставшейся яично-сахарной смесью.

Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут — до румяного цвета.  У меня  штрудель  выпекался  20  минут  и  вот   что  вышло.Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть и посыпать сахарной пудрой.Нарезать на части и подать к чаю.  Если  Вы  делаете  десерт  и решили  приготовить  штрудель,  то  подайте  его  с шариком  мороженого.  От  этого  дополнения  штрудель  только  выиграет.Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Штрудель из лаваша с яблоками рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Штрудель из лаваша с яблоками

Лаваш Яблоки Корица молотая

Калории:225 ккал

Белки:3,83 г

Жиры:10,10 г

Углеводы:29,91 г

Общее время:40 мин.

Время подготовки:5 мин.

Время приготовления:35 мин.

Вес:840 г

Кухня:Австрийская

Порций:8

Знаменитый яблочный штрудель традиционно формируют из вытяжного теста, раскатывая пласт максимально тонко, растягивая и проворачивая в руках. Процесс небыстрый и достаточно кропотливый, поэтому в домашних условиях часто готовят облегченный вариант. Пример — штрудель из слоеного теста, где за основу берется покупной мучной полуфабрикат. Сегодня рассмотрим еще более «ленивую» версию, исключающую не только замес, но и раскатку.

Штрудель из лаваша с яблоками придется по вкусу тем, кто не любит работать с тестом и предпочитает тонкую мучную оболочку с обилием начинки. Последняя в рецепте действительно «богата» — внушительная порция яблочных ломтиков пропитана нежным маслом и ароматной корицей, дополнена орехами и изюмом… Все это идеально в сочетании с нейтральным вкусом и ломкой текстурой запеченного в духовке лаваша!


Ингредиенты:

  • лаваш — 200 г;
  • яблоки — 500 г очищенных;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 3-4 ст. ложки;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

Для верха:

  • желток — 1 шт.;
  • вода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — ¼ ч. ложки.

Штрудель из лаваша с яблоками рецепт

  1. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину. Режем кусочками произвольной формы, но сильно не мельчим, чтобы ломтики при дальнейшем приготовлении не превратились в пюре. Поливаем нарезку лимонным соком и перемешиваем. Для рецепта потребуется 500 г уже очищенных и нарезанных яблок.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем яблочные ломтики, присыпаем сахаром и корицей. Периодически помешивая, держим на среднем огне без крышки около 5 минут. Может потребоваться чуть больше или меньше времени — зависит от конкретного сорта яблок. Кусочки должны стать мягкими, но при этом сохранить свою форму.
  3. Снимаем с огня, добавляем изюм (по желанию предварительно можно замочить его в коньяке или другом ароматном алкоголе). Орехи рубим ножом на кусочки среднего размера, загружаем к общей массе.
  4. Перемешиваем яблочную начинку и снимаем пробу. На сладость смесь должна полностью устраивать, при необходимости добавляем сахар. Остужаем начинку.
  5. Разворачиваем лаваш. В рецепте используется два пласта — по 100 г каждый. На один лист лаваша высыпаем ложку панировочных сухарей ближе к краю, немного отступив снизу и сверху. Сухари в данном случае используются для впитывания жидкости, чтобы сочная начинка не размочила тонкую основу.
  6. На сухари выкладываем половину яблочной массы. Подворачиваем край лаваша к начинке.
  7. Следом подгибаем нижний и верхний край. Сворачиваем рулет. Аналогично формируем штрудель из второго листа лаваша.
  8. Сформированные рулеты переносим в промасленную или проложенную качественным пергаментом форму для выпечки. Желток взбалтываем с водой и смазываем заготовки сверху. Сахар перемешиваем с корицей, присыпаем рулеты.
  9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут — до румяной корочки.
  10. Штрудель из лаваша с яблоками готов! Подаем теплым или остуженным.

Приятного чаепития!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Рецепт штруделя из лаваша — Штрудель от 1001 ЕДА

Сразу же стоит подчеркнуть, что яблочный штрудель из лаваша очень легко и быстро готовится, и при этом он практически ничем не отличается от настоящего классического варианта!

К тому же, вы запросто можете его приготовить и с другой начинкой (например, с вишнями или же грушей). Только в этом случае из вишен необходимо будет вынуть косточки, а после присыпать сахаром, ванилью и крахмалом (либо сладкими сухарями). Груши готовятся точно так же, как и яблоки.

Чтобы приготовить штрудель из лаваша, вам понадобится:

тонкий лаваш – 1 шт.
яблоки – 3-4 шт.
сахар – 2,5 ст.л.
куриные яйца – 1 шт.
масло сливочное – 100 г
орехи грецкие – 0,5 ст.
сахарная пудра – для украшения
изюм и корица – по вкусу

Как приготовить штрудель из лаваша:

1. Для начала хорошенько промываем под проточной водой яблоки, а затем очищаем их от кожицы и сердцевины. После этого нарезаем фрукты на небольшие кусочки (кубики). Затем ставим на огонь сковородку и обжариваем на ней нарезанные яблоки до золотистого цвета, добавив 2 ст.л. сахара. Здесь очень важно не передержать яблоки на сковородке, чтобы карамель чересчур не пережарилась и не горчила.
Снимаем яблоки с огня и даем им хорошенько остыть.
Обращаем ваше внимание, что при желании вы можете присыпать яблоки корицей и ванильным сахаром (или ванилином), а также добавить изюм. Получится очень ароматно, вкусно и необычно!
2. Теперь берем удобную емкость и взбиваем в ней куриное яйцо вместе с 0,5 ст. л. сахара. Раскладываем на рабочей поверхности лаваш и равномерно смазываем его получившейся смесью.
3. Натираем на крупной терке сливочное масло и выкладываем его в таком виде сверху на лаваш (опять же, равномерно распределяя по всей его поверхности). После этого выкладываем сверху наши карамелизированные яблоки.
4. Орехи необходимо предварительно слегка подсушить на сухой сковородке, а потом измельчить (блендером или в ступке). Только не стоит их перемалывать в крошку, орехи должны немного чувствоваться в десерте. Итак, посыпаем ими сверху яблоки на лаваше.
5. Начинаем сворачивать лаваш в достаточно плотный рулет. Сперва подворачиваем края лаваша вовнутрь к начинке, а после аккуратно сворачиваем и сам рулет. Делаем это очень осторожно, чтобы начинка не выпадала и рулет не порвался.
6.  Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Это нужно сделать заранее, чтобы она действительно успела хорошенько прогреться. Теперь выстилаем на противень (или на другую удобную форму для выпекания) пекарскую бумагу, немного смазываем ее размягченным сливочным маслом, затем выкладываем на противень рулет (швом вниз), и опять-таки смазываем его маслом. Выпекаем штрудель 15 мин. до образования ароматной румяной корочки.
Достаем готовый рулет из духовки и даем ему сперва хорошенько остыть при комнатной температуре. Затем перекладываем его на красивое блюдо и присыпаем сверху сахарной пудрой. Однако если во время выпекание на противень вытекла карамель, тогда его лучше сразу переложить аккуратно на блюдо, иначе она застынет и вам потом будет трудно снять штрудель с противня.

Подобный яблочный рулет можно подавать с шариком ванильного мороженого либо с чаем или к кофе.

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Яблочный штрудель из лаваша – рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Рулет из лаваша с яблоками — отличный вариант быстрой выпечки, некая интерпретация известного яблочного штруделя. Но, здесь не нужно предварительно вымешивать тесто, штрудель готовится на основе тонкого армянского лаваша, после запекания в духовке получается хрустящим и очень вкусным.

Яблоки перед запеканием карамелизируются в сахаре, для аромата добавляется молотая корица. Штрудель получится вкусней, если яблочную начинку дополнить грецкими орехами.


  • Общее время приготовления: 40 минут, время готовки: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 198 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Десерты. Количество порций: 6.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Корица – 0,5 ч.л.;
  • Грецкие орехи – 30 г;
  • Тонкий лаваш – 1 лист;
  • Сливочное масло (или 15% сметана) – для смазывания лаваша;
  • Сахарная пудра – для присыпки.

Совет: уменьшить калорийность готового десерта можно за счет отказа от сахарной пудры и замены обычного сахара на заменитель сахара.

Как приготовить яблочный штрудель из лаваша в духовке

  • Подготовьте необходимые компоненты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • В первую очередь приготовьте яблочную начинку. Яблоки очистите от корки, удалите прожилки и семена внутри. Мякоть нарежьте тонкими слайсами средней величины. Закиньте нарезку в сковороду, поставьте на огонь. Всыпьте сахар, перемешайте.

  • Тушите яблоки с сахаром на умеренном огне до полного испарения яблочного сока. Сковороду крышкой не закрывайте. Смесь периодически перемешивайте, чтобы она не пригорала. Когда сок испарится, яблоки присыпьте корицей, снимите с плиты.

  • На рабочую поверхность выложите тонкий лаваш, разровняйте, смажьте мягким растаявшим сливочным маслом (сметаной) по всему периметру.

  • Яблочную начинку остудите, выложите на поверхность лаваша, не охватывая боковые участки.

  • Ядра грецких орехов поломайте руками на куски разных размеров. Измельченными орехами присыпьте яблоки.

  • Бока лаваша загните, лаваш сверните в плотный рулет. Сверху рулет смажьте сливочным маслом или сметаной.

  • Противень застелите пергаментом, сверху выложите заготовку. Духовку прогрейте до 180-200 градусов, внутрь установить противень. Штрудель запекайте 20-25 минут до появления румяной корочки сверху.

  • После остывания штрудель нарежьте на порционные кусочки (толщиной в несколько сантиметров), присыпьте сахарной пудрой, подайте к чаю. Приятного аппетита!

Советуем также приготовить: цветаевский яблочный пирог.

Попробовав всего раз приготовить этот «ленивый» яблочный штрудель из лаваша, Вы сразу полюбите этот рецепт, ведь в нём не нужно тратить свое время на приготовление теста и требуется минимум ингредиентов. Свои советы и примеры рецептов, как готовить диетический штрудель из лаваша с яблоками на скорую руку, оставляем в комментариях под этим рецептом и делимся им в социальных сетях, если он Вам был полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Яблочный штрудель из лаваша

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хотите возиться с тестом, то этот рецепт штруделя из лаваша с яблоками для вас. Сколько раз я уже готовил этот штрудель, никто мне не верит, что в нем вместо теста лаваш. А когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно вместе с гостями полакомиться вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем.

Готовка: 35 минут

Порций: 4

Состав

Проезд

  1. Приготовление ингредиентов для штруделя из яблочной лаваши.
  2. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  3. Яблоки тушить в масле (30 г) до полуготовности, добавив сахар и корицу.
  4. Добавить в яблочную начинку изюм и остудить начинку до тепла.
  5. Лаваш быстро смазываем оставшимся топленым маслом.
  6. Посыпать панировочными сухарями. Выкладываем яблочную начинку, отступая от краев. Снова посыпаем яблочную начинку панировочными сухарями.
    Заворачиваем лаваш с начинкой в ​​рулет, загибая края лаваша.
  7. Рулет из лаваша с яблоками смазать маслом и яйцом.
    Отправляем лаваш с яблоками в духовку на 20 минут. Выпекаем лаваш яблочный штрудель при температуре 200 градусов.
  8. Штрудель Яблочный лаваш готов.
    Приятного аппетита!

Также нравится

Штрудель из лаваша яблочный

Штрудель из лаваша с яблоками — невероятно простой и не менее вкусный десерт, который можно легко приготовить всего за 25 минут (из них 15 минут в духовке). Попробуйте и убедитесь сами! Приготовление: 25 мин. Порций: 8 Ингредиентов Тонкий лаваш — 1 шт. Яблоки — 3-4 шт ….

Штрудель из лаваша «Богатый»

Рецепт штруделя для быстрого приготовления, в котором вместо фило или слоеного теста используется тонкий купленный армянский лаваш.Повар: 40 Порций: 8 Ингредиенты Армянский тонкий лаваш — 1 шт. Кисло-сладкие яблоки — 800 г Лимон — 0,5 шт. Сливочное масло — 75 г Яйца — 2 шт. Бисквитное печенье — 50 …

Яблоко — Лаваш

Идеальное яблоко — рецепт лаваша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — восхитительный десерт из слоеного теста с яблоками, орехами и изюмом.Приготовить: 50 Порций: 6 ингредиентов Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г Яблоки — 500 г Изюм — 50 г Грецкие орехи — 50 г Сахар — 4 столовые ложки Корица — 0,5 чайной ложки Хлебные крошки — 4 столовые ложки Цыпленок …

Яблочный штрудель

Классический яблочный штрудель — это тонко раскатанное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель — это вкусно! Легко и просто! Ингредиенты Для теста Мука пшеничная — 250 г + для работы с тестом Соль — 0,5 чайной ложки Яйцо — 1 шт.Теплый ват …

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Это может показаться сложным в приготовлении, но этот подробный рецепт штруделя позволяет легко испечь вкусный австрийский штрудель в домашних условиях. Ингредиенты Мука — 0,5 кг Растительное масло — 50 мл или м …

Яблочный штрудель

Выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным! Ингредиенты 1 лист готового слоеного теста 3 яблока 4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки муки 1/2 стакана крошек для печенья 1 яичная пудра.Яблоки очистить и нарезать кубиками ….

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — блюдо из детства, но актуально в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя — пальчики оближешь! Ингредиенты Зеленые яблоки (очищенные и нарезанные дольками толщиной 0,5 см) — 2 шт. Красное яблоко (очищенное и нарезанное 0,5 см …

Яблочный штрудель

Приложив немного усилий, можно приготовить в домашних условиях чудесно вкусный десерт к чаю — яблочный штрудель.Ингредиенты для теста Мука — 1,5 стакана Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 25 г Вода — 30 мл Сахар — 1 столовая ложка Соль — 1 щепотка Для начинки Яблоки — 300 г Сахар — 1 […] M …

Пита

Рецепт идеального лаваша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Шоколадный штрудель с яблоками

Тонкое и вкусное тесто и много сочной начинки! Для любителей сладкого — шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Они даже представить не могли, что это будет так вкусно! На вкус как яблоки в шоколаде! Ингредиенты Мука — 125 г Яйцо — 1 шт.Вода — около …

Рождественский яблочный штрудель

Рецепт идеального рождественского яблочного штруделя с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Классический яблочный штрудель

Рецепт идеального классического яблочного штруделя с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Штрудель классический с яблоками

Классический рецепт яблочного штруделя из эластичного теста.Ингредиенты Для теста: Просеянная мука — 250 г + столовая посыпка Вода — 125 мл Растительное масло — 1,5 ст. Л. Соль — 0,5 ч. Ложки. Для начинки: Яблоки — 700-800 г Лимон (цедра) — 1 шт. Хлеб …

Штрудель классический с яблоками

Сегодня готовим штрудель с яблоками. Вкусная, ароматная выпечка с кислинкой. Ингредиенты для теста Яйцо — 1 шт. Подсолнечное масло — 40 г Натуральный яблочный сок — 90 мл Соль — 1/4 чайной ложки Сахар — 1 чайная ложка Мука — 300 г (у меня ушло 280 г) Для фи…

Яблочный штрудель рассыпчатый

Рецепт идеального рассыпчатого яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Творожный яблочный штрудель

Рецепт идеального творожного яблочного штруделя с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Штрудель творожный с яблоками

Очень насыщенное сладкое дрожжевое тесто, пропитанное сухофруктами и цукатами и сочной, ароматной яблочной начинкой.Творожный рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский столлен и сформирован по технологии яблочного штруделя. Приготовление: 2 часа Порций: 8 ингри …

Датский яблочный штрудель

Рецепт идеального датского яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Комментарии к теме «Штрудель Яблочный лаваш»

Штрудель из лаваша «Насыщенный»

Рецепт штруделя для быстрого приготовления, в котором вместо фило или слоеного теста используется тонкий купленный армянский лаваш.

Повар: 40

Порций: 8

Состав

Для соуса

  • Сливки жирные — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Корица по вкусу

Проезд

  1. Положите все продукты на рабочую поверхность, чтобы приготовить яблочно-ореховый штрудель.
  2. Самая трудоемкая часть приготовления — это подготовка яблок путем очистки их от семян и кожицы и нарезания их небольшими кубиками.
  3. Сделайте карамель — растопите 2 столовые ложки сахара в сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Через полминуты сахар карамелизируется и становится коричневым. Добавьте к сахару 50 г сливочного масла и перемешайте.
  5. Добавить в карамель яблоки, ванильный сахар, корицу и изюм. В сковороду налить сок половинки лимона, тушить начинку без крышки 10 минут.
  6. Миндаль измельчить в блендере.
  7. Поджарьте яблоки (вылейте темный ром в сковороду и зажгите).Снимите сковороду с огня и добавьте орехи. Перемешать и немного остудить начинку.
  8. Разложите лаваш на ровной поверхности. Смажьте его растопленным маслом и растолочь с мелко нарезанным печеньем. Крошка печенья впитает лишнюю влагу, и тесто не промокнет.
  9. Равномерно распределите начинку по поверхности лаваша.
  10. Заверните лаваш в рулет, предварительно завернув края. Аккуратно переложить на противень с пергаментом, смазать желтком и обильно посыпать сахаром и корицей.Поставить в горячую духовку и выпекать 20 минут при 190 градусах.
  11. Пока штрудель запекается, приготовьте соус. Отделите белки от желтка, смешайте в кастрюле желток, 50 мл сливок и 50 мл молока, добавьте 1 столовую ложку сахара и немного корицы.
  12. Варить соус до загустения (около 2 минут) на слабом огне.
  13. Выньте штрудель из духовки и остудите.
  14. Разрезать острым ножом, украсить сахарной пудрой.
  15. Подавайте штрудель из лаваша с подливкой, мятой и шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Также нравится

Штрудель из лаваша яблочный

Штрудель из лаваша с яблоками — невероятно простой и не менее вкусный десерт, который можно легко приготовить всего за 25 минут (из них 15 минут в духовке). Попробуйте и убедитесь сами! Приготовление: 25 мин. Порций: 8 Ингредиентов Тонкий лаваш — 1 шт. Яблоки — 3-4 шт ….

Штрудель из лаваша яблочный

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хотите возиться с тестом, то этот рецепт штруделя из лаваша с яблоками для вас.Сколько раз я уже готовил этот штрудель, никто мне не верит, что в нем вместо теста лаваш. И …

Богатый борщ

Ну как тут не рассказать про свой рецепт! Их уже очень много на сайте, но все же я показываю свой рецепт вкусного борща с фасолью и грибами. Ингредиенты Для бульона: Курица — 1/4 шт. Говядина на кости Лук — 1/2 шт. Ca …

Богатые рыцари

Рецепт идеального богатого рыцарей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Пита

Рецепт идеального лаваша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Богатый борщ с квашеной капустой

Борщ из свинины с фасолью и квашеной капустой — это зимний вариант первого блюда, так как в это время организм хочет согреться, получить больше калорий из пищи. Борщ получается наваристым, сытным и очень вкусным.Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 8 ингри …

Пита куриная

Рецепт идеального куриного лаваша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Криссис Пита

Рецепт идеального лаваша с чриссисом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Яблоко — Лаваш

Идеальное яблоко — рецепт лаваша с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Шаурма в лаваше

Рецепты в лаваше перестали быть экзотикой и набирают все большую популярность. Предлагаем еще один вариант — шаурму (шаурму) в лаваше, с курицей, овощами, сырным соусом. Порций: 2 Ингредиенты для лаваша: Мука — 1 стакан Сахар — 2 чайные ложки Дрожжи — 1 т …

Вокна Пита

Рецепт идеального лаваша вокна с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Пита — Хлеб

Идеальный лаваш — рецепт хлеба с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Лаваш

Рецепт идеального лаваша с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Суп из лаваша

Рецепт идеального лаваша с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Пита с тунцом

Пита с начинкой — рецепт жареных «бутербродов» с консервированным тунцом, помидорами и майонезным соусом с лимонным соком и укропом. Ингредиенты Пита (круглый бездрожжевой хлеб) мелкий — 4 шт. Консервированный тунец в масле (размять вилкой) — 1 банка Помидор (нарезать кружками) — 1 …

Лаваш дрожжевой

Эти косточки сделаны из дрожжевого теста с добавлением кефира.Количество порций: 8 Ингредиентов Натуральный йогурт без добавок — 2 столовые ложки Цельнозерновой муки — 130 г (около 1 стакана) Сахар — 1 столовая ложка Сухие быстродействующие дрожжи — 2,25 чайной ложки. Вода теплая — 2 стакана + 2 ст. Л. Брейка …

Богатый рыцарь Энди

Рецепт идеального рыцаря Энди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Штрудель

Интересный и очень простой способ приготовить штрудель.Рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как из замороженного слоеного теста делают рулет. В качестве начинки используют жареные яблоки. Ингредиенты Слоеное тесто (готово -…

Яйца в лаваше

Быстрый и сытный завтрак «Яйца в лаваше» готовится очень просто, быстро, а главное вкусно. Корзинки хорошо вынимаются из форм и отлично держат форму. Чтобы корзинки были более питательными, добавила немного отварного картофеля.Co …

Комментарии к теме «Сытный» штрудель из лаваша »

штрудель! / Маленький пекарь

Тесто для штруделя

Тесто для штруделя — это слоистое тесто, которое мы сделали с нуля и растянули на верстаке поверх скатерти. Это началось с небольшого квадрата теста, но большое количество глютена в нем позволило ему сильно растянуться. На растяжку этого теста ушло 4 человека. Если у вас есть оборудование, помощь, терпение и время, то почему бы не попробовать рецепт теста для штруделя?

Тесто для фило

Если нет, то вот рецепт с использованием покупного теста фило.Тесто фило в переводе с греческого означает «лист». Это просто пресные листы теста толщиной с бумагу, которые можно легко собрать, создав слои, смазывая маслом каждый лист фило.


Яблочный штрудель (из теста фило)
Я не указал никаких точных размеров, потому что это не требует ничего точного. Сахар с корицей добавляется по вкусу, поэтому, если вы предпочитаете более сладкий продукт, добавьте больше сахара. Если вы предпочитаете терпкий вкус, добавляйте меньше сахара. Количество сухофруктов зависит от вас, оно добавляется для цвета, а грецкие орехи добавляют хрусткости, но и то, и другое основано на личных предпочтениях.Однако традиционно они оба добавляются.

— 1 пакет теста фило (необходимо 7 листов)
— топленое масло
— крошки для торта
— 2 нарезанных яблока Гренни Смит
— сушеные фрукты (по желанию)
— грецкие орехи (по желанию)
— сахар с корицей

1. Таблица строк место с полиэтиленовой пленкой, чтобы выложить тесто.
2. Смешайте нарезанные яблоки, сухофрукты и грецкие орехи.
3. На полиэтиленовой пленке соберите 7 слоев теста фило, смазывая каждый слой маслом перед тем, как положить на него следующий слой.
* работают быстро, высохнет!
4. Последний 7-й слой смазать маслом фило.
5. Оставив пару дюймов от конца, посыпьте слой крошки на длинной стороне теста (в стиле хот-дога).
6. Поверх крошек для торта насыпьте слой яблок / сухофруктов.
7. Посыпать яблоки сахаром с корицей по вкусу.
8. Оберните остатки на 2 дюйма поверх начинки и защипните, чтобы закрепить. Используйте полиэтиленовую пленку в качестве ориентира, чтобы продолжать раскатывать тесто.
9.Переложите журнал штруделя на противень, выстланный пергаментом.
10. Смажьте верх растопленным сливочным маслом.
11. Выпекать в духовке при 350 градусах 15-20 мин. или до золотистого цвета.

**, чтобы придать тесту фило более ароматный вкус, попробуйте посыпать масло корицей сахаром между слоями. **

STRUDEL С ГУШЕЙ И ШОКОЛАДОМ

Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

Штрудель — типичная австрийская сладость византийского происхождения. В Италии типичен для соседних с Австрией регионов, особенно в Трентино, Южный Тироль.Оригинальные ингредиенты штруделя — яблоки, изюм и кедровые орехи, завернутые в тонкое тесто, посыпанное сахарной пудрой. Сегодня я предлагаю вам оригинальный вариант штруделя с начинкой из груш, шоколада, кедровых орехов и карамели. Даже тесто сделано из какао, чтобы получить взрыв вкуса!

Если вам нравятся мои рецепты, , пожалуйста, дайте мне +1

простое действие, которое поможет развитию этого блога 🙂

ТЕСТО

  • 1 ½ стакана (180 гр) универсальная мука
  • 3.5 столовых ложек (25 гр) какао-порошка
  • 2 большое яйцо
  • 4 столовые ложки (50 гр) сливочное масло несоленое
  • 5-6 столовых ложек (70-80 мл) воды
  • 2 ч.л. сахарный песок
  • 1 чайная ложка корицы в порошке
  • 1 щепотка порошок макис
  • 2 черточки соль поваренная
  • По вкусу сахарная пудра

НАПОЛНЕНИЕ

  • 6 груши
  • ⅕ чашки (40 гр) сахарный песок
  • ⅓ чашки (45 гр) кедровые орехи
  • ¼ чашки (40 гр) изюм
  • 1 (100 гр) Плитка темного шоколада 70% какао
  • 5-6 столовых ложек (70-80 мл) воды
  • 1 чайная ложка корицы в порошке
  • 1 стручок ванили
  • 1 щепотка порошок макис

первые шаги

Разогрейте духовку до 395 ° F.

3 груши, не снимая кожуры, нарезать продольно. нарезать ломтиками толщиной около дюйма. Нарежьте кусочки груши примерно на дюйма. Теперь, натрите на терке остальные три груши , не очищая их. Наконец, положите изюм в стакан с водой .

тесто

Замесите муку с какао-порошком, сахарным песком, порошком корицы, 1 щепоткой порошка мускатного ореха, 2 кусочками поваренной соли, 1 яйцом и холодным маслом, нарезанным мелкими кубиками.В процессе обработки ингредиентов постепенно добавляйте воду , чтобы получить гладкую консистенцию и слегка влажное тесто. Теперь из сформируйте обычный шар , заверните в полиэтиленовую пленку и дайте постоять в холодильнике не менее 1 часа.

КАРАМЕЛЬНЫЕ И СОСНОВЫЕ ОРЕХИ

Растопите чашки сахарного песка на сковороде на среднем огне без перемешивания, , пока сахар не карамелизируется . Как только мы получили карамель, добавьте кедровые орехи и перемешайте деревянной лопаткой, чтобы глазировать их все части, и дайте им вариться в течение 2-3 минут.

Груша, изюм и прочие специи

Когда кедровые орехи хорошо глазируются, добавьте в сковороду натертые и мелко нарезанные груши . Хорошо перемешайте и увеличьте огонь, затем добавьте хорошо выжатый изюм, семена ванили и другие специи . Когда смесь потеряет почти все жидкости и хорошо перемешается, выключите огонь и дайте остыть.

подготовить STRUDEL

Когда карамель и груши достигнут комнатной температуры, добавить плитку шоколада , крупно нарезанную ножом.

Теперь, осторожно растяните тесто на посыпанной мукой разделочной доске, стараясь не прилипать слишком сильно ; Часто переворачивайте и присыпайте мукой тесто, работая скалкой и лопаткой (вы должны работать быстро, измеряя прочность и муку, чтобы не испортить тесто). Когда тесто достигнет толщины около 1 мм (более или менее толщины монеты) и формы станет прямоугольной, намазывают начинку , оставляя свободные стороны (не менее 1 дюйма для основных сторон и 2 дюйм для меньших).Опять же, с помощью лопатки сверните штрудель и отогните под ролл второстепенные стороны. Переложите штрудель на противень , выстланный пергаментной бумагой, смажьте штрудель взбитым яичным желтком и выпекайте в течение 50 минут при 395 ° F .

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Штрудель с грушей и шоколадом

Общее время

Штрудель — типичная австрийская сладость византийского происхождения.В Италии типичен для соседних с Австрией регионов, особенно в Трентино, Южный Тироль. Оригинальные ингредиенты штруделя — яблоки, изюм и кедровые орехи, завернутые в тонкое тесто, посыпанное сахарной пудрой. Сегодня я предлагаю вам оригинальный вариант штруделя с начинкой из груш, шоколада, кедровых орехов и карамели. Даже тесто сделано из какао, чтобы получить взрыв вкуса!

Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Австрийско-итальянская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • DOUGH-
  • 1/2 чашки (все 180 гр)
  • 3.5 столовых ложек (25 г) какао-порошка
  • 2 большое яйцо
  • 4 столовые ложки (50 г) несоленого масла
  • 5-6 столовых ложек (70-80 мл) воды
  • 2 чайных ложки гранулированного сахар
  • 1 чайная ложка корицы в порошке
  • 1 щепотка макис в порошке
  • 2 черточки поваренная соль
  • По вкусу сахарная пудра
  • НАПОЛНЕНИЕ
  • 6 груш 14
  • ) сахарный песок
  • чашки (45 г) кедровые орехи
  • ¼ чашки (40 г) изюм
  • 1 (100 г) плитка темного шоколада 70% какао
  • 5-6 столовых ложек ( 70-80 мл) вода
  • 1 ч. 5 ° F.
  • Первые шаги
    Нарежьте 3 груши продольно, не снимая кожуры, на ломтики толщиной около дюйма. Нарежьте кусочки груши примерно на дюйма. Теперь натрите на терке остальные три груши, не очищая их от кожуры. Наконец, положите изюм в стакан с водой.
  • Тесто
    Замесите муку с какао-порошком, сахарным песком, порошком корицы, 1 щепоткой порошка мускатного ореха, 2 щепотками поваренной соли, 1 яйцом и холодным маслом, нарезанным кубиками.Работая с ингредиентами, постепенно добавляйте воду, чтобы тесто получилось гладким и слегка влажным. Теперь сформируйте обычный шар, заверните в полиэтиленовую пленку и дайте постоять в холодильнике не менее 1 часа.
  • Карамель и кедровые орехи
    Растопите на среднем огне без перемешивания ⅕ стакана сахарного песка на сковороде, пока сахар не карамелизируется. Как только у нас получится карамель, добавьте кедровые орехи и перемешайте деревянной лопаткой, чтобы глазировать их все части, и дайте им вариться 2-3 минуты.
  • Груши, изюм и другие специи
    Когда кедровые орехи хорошо глазируются, добавьте в сковороду натертые и мелко нарезанные груши. Хорошо перемешайте и увеличьте огонь, затем добавьте хорошо выжатый изюм, семена ванили и другие специи. Когда смесь потеряет почти все жидкости и хорошо перемешается, выключите огонь и дайте остыть.
  • Приготовьте штрудель
    Когда карамель и груши достигнут комнатной температуры, добавьте шоколад, крупно нарезанный ножом.
    Теперь аккуратно растяните тесто на присыпанной мукой разделочной доске, стараясь не прилипать; Часто переворачивайте и присыпайте мукой тесто, работая скалкой и лопаткой (вы должны работать быстро, измеряя прочность и муку, чтобы не испортить тесто). Когда тесто достигнет толщины около 1 мм (более или менее толщины монеты), а форма станет прямоугольной, распределите начинку, оставляя свободные стороны (не менее 1 дюйма для основных сторон и 2 дюйма для меньших. единицы).Опять же, с помощью лопатки сверните штрудель и отогните под ролл второстепенные стороны. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте штрудель взбитым яичным желтком и запекайте 50 минут при 395 ° F.
  • 3.2.2807


    Савияча | Дачный крестьянин

    Хорошо, вот она — большая. Единственный рецепт, который, кажется, наводит ужас на всех домашних поваров восточноевропейской кухни. Та, которую твоя бабушка так хорошо умеет делать, но ты не можешь представить себе, как она может растянуть тесто до границ двухметрового стола.Это первый десерт, который слетает с тарелок сладких столиков для новобрачных, и тот, который никогда не перестает дарить вам то теплое и пушистое ощущение, когда вы откусываете его хрустящие слои в бархатную яблочную начинку. Это твое любимое блюдо, любимое блюдо твоего отца, любимое блюдо твоего мужа, мое любимое и всеобщее любимое! Это яблочный штрудель!

    На мой взгляд, это типичный хорватский десерт.Это тот десерт, который вы попросили своего Бабу приготовить на международный день еды в школе. Как итальянский ребенок, который принес пиццу, или греческий ребенок, которому Яя приготовила пахлаву; Это в значительной степени само собой разумеющееся, что хорватский ребенок в вашем классе принес яблочный штрудель. На самом деле это имеет смысл. Есть много разных кухонь со всей этой маленькой страны и соседних с ней стран, но одно из блюд, которое вы видите в той или иной форме, — это штрудель. В Боснии этих филлоподобных кузенов штруделя называют бурек (бурек), , если они сделаны из мяса, и лаваш, , (пи-та), , если они сделаны из сыра, шпината, цукини или чего-то подобного (подумайте Греческий спаникопита нет, лаваш ближневосточный).Иногда его также называют savijača, , но в большинстве случаев по всей Хорватии, особенно если он сделан с подслащенной начинкой, это просто štrudla после немецкого слова штрудель, остаток времени, проведенного во времена Австрийско-Венгерской империи .

    Мой муж, пурист до мозга костей — в моем понимании — кулинарные предрассудки — любит только яблоко и сладкую начинку из сыра рикотта.Имейте в виду, это то, что всегда делала его бабушка. Репертуар моей бабушки состоит из основных продуктов: яблока и сыра, но она также делает штрудель из мака и грецкого ореха из того же тонкого теста, а не булочки из дрожжевого мака и грецких орехов, к которым привыкло большинство людей. Летом она также готовит штрудель с вишней, а осенью — пикантный штрудель из нашинкованной капусты. Я взял новый у боснийского соседа моей бабы — пикантный лаваш , наполненный швейцарским мангольдом ( blitva — bleet-va ) и смесью сыров фета и рикотта — ооочень хорошо!

    Я ждал, чтобы написать этот пост несколько месяцев! С первого дня ведения этого блога я знал, что хочу опубликовать множество рецептов всех видов штруделя, которые я делаю и на которых выросли другие, но знал, что первым должен быть яблочный.Теперь, когда осень наконец-то наступила и яблони обросли плодами, время наконец-то пришло, и после сегодняшнего дня я могу начать публиковать другие варианты этого рецепта. И начинки действительно бесконечны, но все их объединяет тесто. Это смесь с высоким содержанием глютена, которую замешивают до получения однородной и эластичной массы, дают отдохнуть и затем растягивают как можно тоньше на чистой скатерти. Затем он наполняется и скатывается с помощью скатерти, на которой сидит. Это действительно простой рецепт, который никого не должен пугать, потому что, проявив немного терпения и нежных рук, вы можете добиться великолепных результатов.

    Смотри, даже дырочки проделываю!

    Мне пришлось переставить столовую, чтобы делать штрудель. Обратите внимание на стулья в столовой, забитые в углу.

    Яблочный штрудель (Štrudla od Jabuka)

    Впервые я приготовила этот рецепт с бабушкой мужа прошлым летом. У нас было несколько сеансов выпечки вместе, и во время этого она показала мне, как делать и растягивать тесто для штруделя. Конечно, у нее не было записанного рецепта, которому она следовала, а просто добавляла немного муки, немного воды, ложку этого и чайную ложку этого.Судя по тому, что вы мне рассказали, большинство ваших собственных мам и бабушек готовят и пекут тоже так. Что ж, теперь у вас есть отличный рецепт. Но если вы все еще не уверены, как самостоятельно растягивать тесто, отнесите этот рецепт маме или бабе и приготовьте его вместе с ними. Они помогут вам в этом и обязательно дадут отличные подсказки по пути, а также, возможно, поделятся с вами своими секретами.

    Одна вещь, которую я делаю немного иначе, чем моя свекровь, — это то, что я использую смесь хлебной муки (твердая мука) и универсальной муки.Хлебная мука имеет более высокое содержание глютена, чем универсальная. Глютен очень важен для приготовления штруделя, так как он делает его более эластичным и позволяет растягивать его, не рвя его так же легко. Некоторые люди используют 100% хлебную муку, но мне нравится нежность, которую может предложить универсальная мука. Я также добавляю в тесто немного уксуса, который тоже помогает сделать тесто более нежным.

    Еще одним важным фактором при приготовлении теста для штруделя является замешивание. Тесто нужно тщательно перемешивать, чтобы клейковина образовалась и получилось гладкое, эластичное тесто.Наконец, чтобы тесто получилось соответствующим образом растянуть, его нужно хорошо отстоять.

    При растяжке не торопитесь — не торопитесь. Двигайтесь по столу, аккуратно вытягивая тесто на каждой секции. Работа над разными участками позволяет предыдущей области, над которой вы работали, успеть восстановиться после растяжения, не допуская чрезмерной работы и, в конечном итоге, разрыва. Вы можете подстричь ногти или отложить маникюр, чтобы сделать это правильно!

    Посмотрите на идеальный шепот пара! Я горжусь этим; )

    На один противень штруделя (примерно от 30 до 40 штук, в зависимости от того, насколько сильно вы растягиваете тесто и какой толщины вы нарезаете кусочки).

    Штрудель

    3 1/2 стакана универсальной муки (плюс еще для присыпки)

    1/2 чайной ложки соли

    1 стакан теплой воды

    2 столовые ложки растительного масла

    1 чайная ложка белого уксуса

    Яблоки

    5-6 больших терпких яблок (Granny Smith, Matsu, Cortland), очищенных и натертых на терке

    1/3 стакана сахарного песка

    1 упаковка ванильного сахара

    1/2 чайной ложки корицы

    1/3 стакана топленого несоленого масла

    Панировочные сухари 1/4 стакана (посыпать тесто)

    В миске смешайте оба вида муки и соль.В мерной чашке отмерьте одну чашку воды и добавьте туда масло и уксус. Вылейте водную смесь на муку и начните вручную соединять ингредиенты. Когда тесто сойдет, оно станет липким; Обильно посыпьте плоскую поверхность универсальной мукой и начните замешивать тесто, отталкивая тесто от себя пяткой руки — это движение слегка сгладит тесто. Затем переверните более длинный конец (если вы правша, это будет правая сторона диска), поверните тесто на четверть оборота против часовой стрелки и продолжайте отталкивать его снова пяткой руки (если ваша левая -ручно просто поменять направление).Продолжайте эти движения, поворачивая тесто каждый раз на четверть оборота и посыпая поверхность мукой, как только вы заметите, что оно начинает прилипать. Вы узнаете, что замесили тесто достаточно, когда оно станет полностью гладким, оно больше не прилипает к поверхности после одного полного вращения (4 четверти оборота) и остается мягким и эластичным. Смажьте тесто 1 столовой ложкой масла и дайте ему постоять не менее 1 часа в закрытой миске, прежде чем растягивать. Примечание. Не нужно липкое тесто, но опять же из-за слишком большого количества муки получится вязкая, плотная масса.Если вы не уверены в том, как оно должно выглядеть, лучше иметь немного более липкое тесто, чем совсем не липкое, слишком твердое и, в конечном счете, его гораздо труднее растянуть.

    Чтобы приготовить яблоки, просто очистите их и натрите на терке или измельчительном диске кухонного комбайна. Приправить сахаром, ванильным сахаром и корицей и отложить, пока тесто растягивается. Не добавляйте панировочные сухари.

    Подготовьте большой стол, накрыв его чистой скатертью, которую вы не планируете использовать, когда компания закончится.Присыпьте скатерть мукой и выложите тесто в центр скатерти. Нанесите немного масла на поверхность теста (это поможет растянуть тесто) и с помощью скалки или пальцев согните шарик в виде диска, вытолкнув тесто примерно до размера средней пиццы. На этом этапе вы можете начать растягиваться. Начните с того, что схватите тесто снизу и осторожно потяните обеими руками, уделяя внимание периметру. Перейдите к следующему разделу и повторите процесс там.После того, как вы растянули секцию, просто продолжайте перемещаться по столу к следующей области, которую нужно растянуть, так вы не будете слишком сильно напрягать одну область. Вы заметите, насколько на самом деле эластичное и эластичное тесто. После того, как вы растянули периметр дважды или когда он увеличился вдвое по сравнению с исходным состоянием пиццы среднего размера, сосредоточьтесь на центре. Для этого вам нужно будет поднимать и тянуть снизу доминирующей рукой, устойчиво удерживая центр, другой рукой сверху.Обойдите стол и повторите этот процесс как минимум два полных оборота. Ваше тесто должно увеличиться вдвое по сравнению с первым раундом растяжки.

    Теперь, где вы растягиваете и насколько вы растягиваете, зависит от того, насколько густо ваше тесто на данный момент. Просто продолжайте растягивать, как описано выше, пока тесто не станет достаточно тонким, чтобы сквозь него была видна ваша рука (см. Рисунки). Если вы не можете дойти до этого момента, не беспокойтесь, просто сделайте это настолько далеко, насколько сможете; с практикой становится легче. Тут и там вы увидите несколько слезинок, не беспокойтесь о них, особенно если они находятся рядом с краями, так как края будут обрезаны, а дыры исчезнут вместе с ними.Если у вас есть небольшой разрыв около центра, и вам все еще нужно много растягиваться, просто залатайте его, сжав отверстие вместе. Если вы этого не сделаете, вы рискуете сделать разрыв еще больше, если продолжите растягиваться. Если вы достигли желаемого уровня, не беспокойтесь о том, чтобы исправить это. Некоторые люди не перестают растягиваться, пока не достигают краев стола. Я не люблю это делать, потому что каждый стол отличается по размеру, и в зависимости от влажности в этот день тесто может не растянуться так далеко.Кроме того, если он слишком тонкий, штрудель не будет таким хрустящим. Как только вы достигнете желаемой толщины, обрежьте более толстые края небольшим ножом. (Я забыл сделать этот шаг для этого поста. Как видите, на готовом продукте есть более толстые края — ой!)

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и с помощью кондитерской кисти слегка смажьте противень растопленным сливочным маслом. Сбрызните половину растопленного сливочного масла на поверхность теста, нанося масло на тесто кисточкой для выпечки.Начиная с ближайшего к вам длинного края, начните бросать небольшие холмики яблочной начинки на тесто, стараясь оставить в миске скопившийся сок. Покройте только от 1/2 до 2/3 (макс.) Поверхности и оставьте границу в 1 дюйм, чтобы наполнитель не просачивался. Только покрытие 1/2 части теста начинкой гарантирует, что вы получите красивую хрустящую и слоистую корочку с требуемым слоем и не слишком много начинки. Вернитесь и разгладьте яблочные кучи, чтобы штрудель не образовался комковатым.Отмерьте панировочные сухари и пальцами посыпьте ими яблоки. Это поглотит излишки сока из яблок и обеспечит густую, а не жидкую начинку.

    Чтобы скрутить штрудель, просто возьмитесь за ближайший к вам длинный конец скатерти (конец с начинкой) и осторожно приподнимите скатерть ровно настолько, чтобы раскатать тесто по себе. Повторите этот шаг еще три раза и слегка смажьте свернутый штрудель растопленным маслом. Продолжайте перекатывать, потянув скатерть на себя, и после третьего или четвертого рулона снова почистите штрудель.Повторяйте этот процесс, пока тесто полностью не раскатается. Осторожно разложите штрудель на смазанном маслом противне, свободно свернув его по размеру формы. Смажьте оставшимся сливочным маслом и запекайте от 40 до 45 минут, пока верх не станет хрустящим и золотистым, а нижний — орехово-коричневым. Дайте остыть в течение 10-15 минут перед тем, как нарезать ломтиками, и посыпьте сахарной пудрой перед подачей — лучше всего в тепле!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Легко приготовить домашний лаваш по-израильски, быстро приготовленный на открытом гриле

    Фрукты и орехи пасхи Мюсли
    1 апреля 2020 г.

    10 лучших рекомендаций по приготовлению в карантине
    5 мая 2020 г.

    Время приготовления:

    10 минут на приготовление теста, 35 минут на подъем, 10 минут на раскатку

    Хранение:

    Хранить при комнатной температуре до 3 дней

    Advanced Prep:

    питы на гриле можно заморозить

    Состав

    1 стакан теплой воды

    1 чайная ложка дрожжей

    ½ чайной ложки сахара

    2 2/3 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

    ½ столовой ложки кошерной соли

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс 1 столовая ложка для чистки пит и ½ чайной ложки для смазки чаши

    Отмерьте воду, добавьте дрожжи и сахар и перемешайте.Оставьте на 5 минут или пока сверху не станет пеной. Это не будет похоже на типичную густую дрожжевую смесь.

    Насыпьте муку и соль в миску и перемешайте. Добавьте смесь масла и дрожжей. Используйте крючок для теста на низком уровне, чтобы смешать ингредиенты вместе, останавливаясь, чтобы несколько раз поскрести по бокам. Увеличьте скорость до средне-низкой и месите примерно четыре минуты, останавливаясь, чтобы соскрести крючок через 2 минуты. Если тесто прилипает к стенкам миски, присыпьте немного мукой.

    Соберите тесто в шар, добавьте ½ чайной ложки оливкового масла в миску и разотрите вокруг миски и теста. Накройте полиэтиленом и дайте постоять на прилавке 35 минут.

    Накройте 2 листа для печенья пергаментной бумагой и слегка присыпьте мукой. Разделите тесто на 8 равных частей. Посыпьте большой кусок пергаментной бумаги небольшим количеством муки. Сформируйте каждый кусок в шар, посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте, пока тесто не станет примерно 6 дюймов в диаметре. Если скалка прилипает к тесту, посыпьте еще мукой.Пита немного усадится, но вы снова растянете их перед приготовлением на гриле. Разделите два листа печенья.

    Смажьте кистью обе стороны теста. Нагрейте гриль до температуры от 650 ° F до 700 ° F. Поднимите один кружок теста и немного растяните его перед тем, как поставить на решетку. Повторите то же самое с другими кусочками теста. Накройте решетку и дайте постоять около 2 минут, откройте решетку и переверните питы. Готовьте еще 1-2 минуты. Не позволяйте им гореть.

    Штрудель и пахлава: раскрывая богатые слои истории

    Штрудель и пахлава — это слоеная выпечка из очень тонкого пресного теста, приготовленная с использованием муки, воды, масла или сливочного масла, оба вкусные по-своему, искусно приготовленные с тщательной заботой, вниманием и любовью.
    Яблочный штрудель
    Тщательно изготовленные слои штруделя и пахлавы с разнообразными начинками отражают сущность человеческой изобретательности и дух обучения и импровизации, потому что это не один человек изобрел их вкусная выпечка, но многие по-своему способствовали расширению границ ее ремесла и изысканности.

    Штрудель

    Штрудель — это разновидность сладкого или соленого слоеного теста, сделанного из тонких слоев теста с начинкой внутри, известного австрийцами и импровизированного с различными начинками кондитерами Австро-Венгерской империи.
    Приготовление яблочного штруделя в пекарне Рудольфом Симоном
    Основа штруделя на основе тонких слоев теста, называемого филло, приписывается пахлаве, завезенной в Австрию в период Османской империи. который в период 15-16 веков вступил в длительный период расширения своих границ в Европу.

    Штрудель — немецкое слово, которое в форме, употребляемой в Средневековье (1050–1350), буквально означает «водоворот».Первый задокументированный рецепт штруделя — это штрудель со сливками и молоком (Millirahmstrudel), который возник в Вене. Оригинальный рукописный рецепт 1696 года можно найти в Венской городской библиотеке.

    Искусство изготовления штруделя
    Приготовление штруделя может варьироваться в разных регионах с точки зрения индивидуальной техники, используемой для создания и раскатывания эластичного теста, а также смеси используемых начинок. Самый важный элемент штруделя — это хрустящее эластичное тесто толщиной с бумагу, которое оборачивается вокруг начинки и образует слоистое тонкое тесто.
    Искусство изготовления штруделя
    Для приготовления штруделя пресное мучное тесто, вода и масло или масло замешивают, раскатывают и раскатывают на столе до очень тонкого состояния. На раскатанное тесто обычно наносят легкий слой топленого масла и часто посыпают поджаренными панировочными сухарями перед тем, как на него кладут фруктовую начинку и другие ингредиенты. Затем осторожно приподнимают скатерть под тестом, пока тесто не скатывается по начинке.Боковые стороны тщательно заправляют или корректируют, прежде чем штрудель раскатывают на пергаментную бумагу и перекладывают в форму для запекания.

    Более простой подход заключается в использовании готовых листов теста филло, которые смазывают топленым маслом, накладывают слоями, посыпают поджаренными панировочными сухарями, прежде чем на них выложить начинку и затем скатать.

    Штрудели в Австрии и Венгрии
    Хотя штрудели создавались в эпоху монархии Габсбургов, их популярность и разнообразие резко возросли в период Австро-Венгерской империи (1867-1918 гг.), Союза между Австрийской империей и Королевством Венгрии после реорганизации земель Габсбургской монархии.
    Венгерские штрудели от Thaler Tamas
    В период Австро-Венгерской империи было создано множество различных штруделей, некоторые из которых включают яблочный штрудель, молочно-кремовый штрудель, абрикосовый штрудель, персиковый штрудель, вишневый штрудель, миндальный штрудель и пикантные штрудели из мяса и овощей.

    Самыми известными штруделями являются Apfelstrudel (по-немецки яблочный штрудель), который считается национальным блюдом Австрии, и Topfenstrudel (по-немецки творог), приготовленный из творога, свежего сыра, очень популярного в Австрии.

    В Венгрии их называют ретесек, а традиционный яблочный штрудель — Almás Rétes.

    Штрудель в других странах

    Штрудель также популярен в Словакии, где его называют штрудля, в Словении — штрудель или завитек, в Чехии — штрудль, в Боснии и Герцеговине, Хорватии и Сербии — штрудла. части северо-востока Италии как штрудель и Румыния как trudel. Хотя каждая из этих стран / регионов находилась под влиянием Австро-Венгерской империи, у них есть свой стиль и предпочтения в начинках при приготовлении штруделя.

    Пахлава

    Пахлава — это насыщенное сладкое тесто, приготовленное из тонких слоев пресного теста с начинкой из измельченных орехов, таких как миндаль, грецкие орехи или фисташки, подслащенных сиропом или медом. Это популярное и широко распространенное печенье на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и на Балканах.
    Пахлава
    История пахлавы так же богата, как и ее тонко сконструированные слои восхитительности, и хотя Османской империи приписывают введение кондитерских изделий в Европу, это, скорее всего, кулинарное слияние множество различных традиций и культур Ближнего Востока, Центральной Азии и Балкан, которые сыграли свою роль в создании этого восхитительно насыщенного теста.

    Искусство приготовления пахлавы
    Приготовление пахлавы может варьироваться в зависимости от региона в зависимости от способа приготовления сиропа или смеси начинок, используемых между слоями теста. Самый важный элемент пахлавы — это хрустящее тесто толщиной с бумагу, которое образует несколько слоев.
    Искусство приготовления пахлавы
    Пахлава готовится на больших противнях с использованием слоев хрустящих тонких, как бумага, листов бездрожжевого мучного теста, намазанных щеткой или слегка посыпанных топленым маслом или маслом, с начинкой из измельченные орехи, которые обычно включают миндаль, грецкие орехи или фисташки, посыпанные слоями.Перед запеканием пласты острым ножом нарезают на квадратные или ромбовидные кусочки. После выпечки сладкий сироп, свежеприготовленный с медом или смесью сахара, воды и лимонного сока, аккуратно поливают через запеченную пахлаву.
    Предшественники пахлавы
    Предшественником пахлавы было тесто из теста с ореховой начинкой или пикантной начинкой. Это был популярный десерт или пикантная закуска на Ближнем Востоке и на Балканах. Одно из первых упоминаний десерта под названием «лаузинадж», сделанного из измельченного миндаля, завернутого в тесто и покрытого сиропом, можно найти в средневековой арабской кулинарной книге Китаб аль-Табих (Книга блюд), написанной Мухаммедом бин. Хасан аль-Багдади.Книга содержит сборник рецептов, вдохновленных персами, а оригинал рукописи можно найти в Библиотеке Сулеймание в Стамбуле, Турция.
    Турецкий бёрек
    В средневековой Турции предшественником пахлавы была выпечка под названием бёрек, приготовленная с юфкой, термином, обозначающим тонкий лист пресного мучного теста. Термин юфка также используется для обозначения тонкой лепешки, которую обычно складывают вокруг пикантной начинки.
    Греческая тиропита Тани Бакогианнис
    В средневековой Греции у греков была популярна выпечка, похожая на бёрек, называемая тиропита. Это сделано из слоев намазанного маслом филло и наполнено смесью сыра и яйца. Ссылки на сырные пироги, называемые bökountas tetyromenous и tyritas plakountas, также встречаются в византийскую эпоху. До этого история приготовления теста с использованием теста, сыра и меда восходит к римскому периоду, когда Катон, римский историк, описывает рецепт под названием Placenta в своем эссе De Agri Cultura, который считается старейшим из сохранившихся произведений на латыни. проза.
    Спорная история пахлавы
    История пахлавы недостаточно документирована; и часто оспариваются или оспариваются различными этническими группами.

    Использование тонкого хлебного теста и измельченных орехов для приготовления десертов было частью кухни Ближнего Востока, Балкан и Центральной Азии. Более вероятно, что десерт постоянно совершенствовался в этих регионах, и его принятие Османским дворцом особенно способствовало этому процессу обработки. Следует также отметить, что во дворцах и королевских домах работали лучшие повара из разных этнических групп, которые принесли с собой свои собственные региональные кулинарные знания и усовершенствовали их.

    Пахлава, фирменное блюдо района Бейпазары в Анкаре, Турция
    В период Османской империи пахлава раздавалась султаном дворца Топкапы новым солдатам во время церемониального шествия. Алайы. Это было популярное кондитерское изделие среди османских султанов, которые с расширением империи в некоторые части Европы принесли в Европу искусство приготовления пахлавы.
    Греческая пахлава
    На греческом острове Крит старый рецепт под названием «гастрин» очень похож на пахлаву.Он сделан из орехов, семян и перца, прослоенных между листами теста с использованием подсластителя из винограда. Пахлава также считается важной частью греческой кухни. На самом деле, название «филло» происходит от греческого языка, что означает «лист», и относится к тонкому тесту, который был получен благодаря созданию техники теста, которая позволила раскатывать его тонким, как лист.
    Азербайджанская пахлава от Гулистана
    Один из первых рецептов выпечки, похожей на пахлаву, можно найти в китайской кулинарной книге, написанной в 1330 году придворным терапевтом и диетологом из династии Юань Иньшань Чжэнъяо. .В книге представлены ханьские китайские, монгольские и тюркские блюда. Выпечка под названием гюллах, пришедшая из монгольской эпохи, создается из слоев тонкого теста, начиненного орехами и сахаром. Десерт под названием güllaç также можно найти в турецкой кухне, особенно во время Рамадана, и, как и пахлава, состоит из нескольких слоев. Он сделан из тонких слоев кукурузного крахмала, пропитанного подслащенным молоком, сдобренным розовой водой, и имеет смесь орехов и сахара между слоями.
    Для меня пахлава — это олицетворение человеческого духа учиться, делиться и вводить новшества, при этом каждое проходящее поколение вносит свой вклад в его богатый вкус.

    Различные варианты пахлавы
    Существует множество вариаций пахлавы, в которых используются разные орехи (миндаль, грецкие орехи или фисташки), разные вкусы сиропа (мед или сахар, вода и лимонный сок), разное количество слоев теста, различные ингредиенты, используемые для начинки (кардамон, корица, гвоздика), предпочтение сливочного или растительного масла для посыпки слоев теста и даже формы нарезки кусочков.

    Итак, в следующий раз, когда вы попробуете штрудель или пахлаву, найдите момент, чтобы оценить человеческую изобретательность в создании как этой восхитительной слоистой выпечки, так и годы изысканности в их богатых исторических путешествиях.

Обновлено: 31.10.2021 — 20:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *