Штрудель с вишней рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Штрудель с вишней рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Штрудель с вишней
АВТОР: Анна Древинскаяпорций: 8ГОТОВИТЬ: 2 часа 10 минут
Добавить в книгу рецептов1016
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
250 гЗамороженная вишня
600 гКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
50 млСливочное масло
105 гСахарная пудра
50 гКартофельный крахмал
5 гИнструкция приготовления
2 часа 10 минутРаспечатать
1Разморозьте вишню следующим способом: положите ее в дуршлаг, а снизу подставьте миску, чтобы не потерять сок — он пригодится.
2Просейте муку, добавьте соль, яйцо, растительное масло и воду 140 мл. Замесите тесто.
3Тесто вымешивайте 10 минут, на смазанной маслом поверхности. Затем заверните тесто в пленку и оставьте его на 30 минут.
4Высушенный белый хлеб, измельчите в крошку блендером. Отдельно измельчите миндаль.
5На сковороде растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте хлебные крошки в течение 2–3 минут. Снимите с огня и добавьте измельченный миндаль и 100 грамм сахара. Отставьте в сторону.
6Положите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Слегка раскатайте скалкой, переложите на чистое льняное полотенце и, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растягивайте тесто во все стороны. Тесто должно стать настолько тонким, чтобы вы увидели рисунок на полотенце. Главное — не перестарайтесь! Тесто должно постепенно приобрести форму прямоугольника. Смажьте поверхность маслом и выложите посыпку, затем вишню, отступив от края 4 см. Со стороны верхнего слоя штруделя посыпка не нужна.
7Загните края с боков и, с помощью полотенца, начинайте сворачивать штрудель. После каждого оборота смазывайте маслом внешнюю часть рулета. Аккуратно залепите шов. С помощью полотенца переложите штрудель на противень, швом вниз.
8Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Когда штрудель будет готов, смажьте его растопленным сливочным маслом.
9Для того, чтобы приготовит соус, разведите в 3 столовых ложках холодного сока чайную ложку крахмала. Остальной сок доведите до кипения с сахаром, затем влейте разведенный крахмал, помешивая. Как только соус загустеет, снимите его и остудите.
10Подавайте штрудель с шариком мороженного, присыпав сахарной пудрой на вишневом соусе.
Популярные запросы:Комментарии (4):
0
К вишне не надо сахара добавить? За счет чего тесто приобретет форму прямоугольника? Увидеть рисунок полотенца — это что, тесто прозрачным должно стать?
ОтветитьПожаловаться
0
Alena, в каком-то другом рецепте писали, что когда тесто достаточно вытянуто, просто обрезать его по форме полотенца (ну может конечно длина будет покороче). так и выйдет прямоугольник., а тесто действительно должно быть практически прозрачным, через него можно будет увидеть полотенце.
ОтветитьПожаловаться
0
Получился не сладкий, не впечатлил штрудель.
ОтветитьПожаловаться
0
получился вкусный. добавила столовую ложку сахара в тесто и в начинку не 100, а 170 гр сахара.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Штрудель с вишней классический, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре и влейте растительное масло. Постепенно, в 3–4 приема, добавьте воду. Работая кончиками пальцев или вилкой, смешивайте муку с жидкостью, пока не получится мягкое тесто. Вымешивайте тесто, иногда ударяя об стол, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и не станет гладким и эластичным. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пленку и оставьте отдыхать минимум на 30 мин.
Шаг 2
Шаг 3
Теперь потихоньку тяните тесто от центра, перемещая его по кругу на костяшках пальцев.
Когда центр теста хорошо растянется, положите пласт на ткань и осторожно тяните тесто от центра к краям, одновременно раздвигая руки. Растягивайте тесто участок за участком, перемещаясь вокруг стола. Постепенно все оно станет таким тонким, что будет виден рисунок на ткани, а края будут свисать со стола. Обрежьте толстые края ножницами.
Смажьте тесто растопленным маслом. Смешайте сухари, сахар и молотый миндаль, посыпьте равномерно тесто. Выложите вишню.
Шаг 6
Скатайте плотный рулет и хорошо закрепите швы по бокам. Положите штрудель на противень швом вниз и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте штрудель с вишней при 180°С 40 мин.
Хозяйке на заметку
Растягивайте тесто как можно быстрее, чтобы оно не успело высохнуть и стать хрупким.
Штрудель с вишней классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Штрудель с вишней классический — вкуснейший десерт, который понравится и детям, и взрослым. Подавайте его теплым, украсив взбитыми сливками или мороженным. Также штрудель можно полить шоколадом или карамелью, на ваш вкус.Этот рецепт предусматривает использование замороженных вишен без косточек, что делает его приготовление возможным в любое время года и несколько экономит время.
1. Вишню заранее разморозьте, переложите в сито и оставьте, чтобы стек весь сок. Если вишня с косточками, удалите их.
2. В широкую миску или кастрюлю просейте муку, добавьте масло, соль, яйцо и воду. Замесите достаточно мягкое тесто.
4. Миндаль измельчите при помощи длендера. Обжарьте его вместе с сухарями на сливочном масле около минуты (только чтобы они нагрелись). Далее добавьте сахар и перемешайте до однородности.
5. Вылежанное тесто немного раскатайте с помощью скалки на слегка присыпанном мукой столе или другой подходящей поверхности. Положите его на полотенце (желательно льняное). Подложив руки под пласт теста ладонями вниз, постепенно растягивайте его во все стороны от середины к краям. Не спешите, иначе тесто может порваться. Тяните, пока тесто не станет полупрозрачным. Старайтесь чтобы пласт имел прямоугольную форму. Вытянутый пласт смажьте маслом, распределите на нем равномерно подготовленную присыпку. По краям оставьте 3-5 мм. без присыпки.
6. Далее равномерно выложите вишни, заверните края пласта по сторонам. Сверните рулет (поскольку руками, не повредив тесто, сделать это будет довольно сложно, помогайте себе полотенцем), после каждого оборота смазывайте верхнюю его сторону маслом. Защипните шов. Осторожно положите получившийся штрудель швом вниз, на противень застеленный бумагой.
8. Еще теплый штрудель густо, равномерно присыпьте сахарной пудрой (для облегчения данного процесса можно воспользоваться ситом).
Штрудель с вишней из слоеного теста
Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи.
Сочный контраст
Этот потрясающий традиционный австрийский десерт давно стал популярен и прочно прижился в русской кулинарии. Существует масса разновидностей этого сладкого лакомства. Штрудель с вишней можно назвать, пожалуй, самым сочным и контрастным по вкусу из них. В оригинальной рецептуре тесто для этого рулета готовится вытяжное тонкое бездрожжевое. Однако если вы не располагаете лишними часами времени, то можно вполне использовать готовое покупное слоеное бездрожжевое тесто.
Попробуйте также
Если штрудель придется вам по вкусу, обратите внимание на следующие замечательные рецепты:
Ингредиенты для штруделя с вишней из слоеного теста
- Вишня без косточек — 700 г
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 125 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста
Вишню, если замороженная, разморозить и выложить вместе с выделившимся соком в дуршлаг, который поставить над большой миской. Можно также оставить вишню размораживаться при комнатной температуре в таком же точно положении. Если вишня свежая, извлечь из нее косточки и также дать стечь соку.
Сок, стекший с вишен, переливаем в отдельную кастрюльку.
Добавляем к соку сахар и ставим на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавляем кукурузный крахмал.
Кукурузный крахмал в данном случае хорош тем, что может загустить довольно быстро и большое количество жидкости.
Готовый густой сироп снимаем с огня и остужаем.
Остывшим вишневым сиропом заливаем ягоды.
Всыпаем к вишне в сиропе панировочные сухари.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость.
Предварительно, мы разложили на припудренной мукой поверхности стола слоеное тесто и дали ему разморозиться при комнатной температуре не менее часа.
Разморозившееся тесто раскатываем очень тонко, примерно до 3 мм толщины.
Полупрозрачным, как в аутентичном рецепте, его делать не стоит, так как будет довольно трудно свернуть такое тесто с начинкой в рулет, не повредив при этом его целостность.
Раскатанное тесто смазываем растопленным предварительно сливочным маслом.
По всей поверхности пласта равномерно примерно одинаковым слоем распределяем вишневую начинку.
Сворачиваем полученную заготовку очень аккуратно в рулет, защипывая края.
Выпекать вишневый штрудель приблизительно 20–30 минут в духовом шкафу, разогретом предварительно до температуры около 200 градусов, на листе для выпечки, застеленном пекарской бумагой.
Готовый штрудель необходимо остудить и украсить просеянной через сито сахарной пудрой.
Штрудель с вишней из слоеного теста готов! Разрезаем выпечку на порции. Подаем к традиционному черному горячему чаю или ароматному кофе, добавив, по желанию, шарик ванильного мороженого. Впрочем, сочный, сладкий и ароматный вишневый штрудель хорош и без всяких добавок!
Приятного аппетита!
Вишневый штрудель с вишней рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Яйцо разбить в миску и взбить вилкой. Для теста нам понадобится только половина яйца. Остальное пойдет на смазывание рулета перед выпечкой.
Шаг 2:
Для приготовления теста нам понадобится: 220 г муки; 120 мл воды; ½ яйца; 2 ст. л. растительного масла и щепотка соли.
Шаг 3:
Соединить муку, теплую воду, половину взбитого яйца, растительное масло и соль. Замесить гладкое однородное тесто.
Шаг 4:
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и оставить на 2 часа в тепле. Обязательно выдержать тесто указанное время, иначе оно не будет тянуться как следует.
Шаг 5:
Для приготовления начинки нам понадобится: 500 г замороженной вишни; 120 г сахара; 80 г молотого миндаля и 50 г панировочных сухарей.
Шаг 6:
Вишню с вечера выложить в дуршлаг и оставить размораживаться. Весь сок должен стечь с ягод, тогда при выпекании начинка не потечет.
Шаг 7:
Соединить и перемешать сахар, молотый миндаль и панировочные сухари.
Шаг 8:
Тесто припылить мукой и сначала раскатать скалкой. Затем переложить тесто на полотенце и потихоньку растягивать руками от центра к краям, затем сами края. Тесто должно быть вытянуто как можно тоньше. Если тесто кое-где рвется при вытягивании, можно легко защипать этот участок. В итоге должен получиться более-менее ровный прямоугольник.
Шаг 9:
Всю поверхность теста смазать с помощью кисточки растительным маслом.
Шаг 10:
Равномерно посыпать тесто сахарно-миндальной смесью, не доходя до краев 1 см.
Шаг 11:
Сверху равномерно распределить вишню.
Шаг 12:
С помощью полотенца аккуратно свернуть тесто в плотный рулет по короткому краю, подворачивая боковые края и тщательно защипав швы, чтобы начинка не вытекала.
Шаг 13:
Вот такой красивый рулет у нас получился.
Шаг 14:
Переложить штрудель на противень швом вниз. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Выпекать вишневый штрудель около 40 минут при 180°С.
Шаг 15:
Подавать штрудель с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста
Ингредиенты
- Слоеное тесто замороженное – 500 г;
- Замороженная вишня без косточек – 200 г;
- Яблоко – 2 штуки;
- Сахар – 2 чайных ложки;
- Печенье песочное – 50 г;
- Корица – 30 г;
- Сахарная пудра – 30 г.;
- Сироп от ягод для пропитки;
- Масло растительное для запекания – 1 столовая ложка;
- Яйцо – 1шт.
Время приготовления – 1 час, из которых – 30 минут на приготовление, 30 минут на запекание в духовке.
Выход – 8 порций (800 г)
Штрудель – классический австрийский десерт, с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой со специями. Штрудель с яблоками и вишней из слоеного теста, который мы приготовим, получится очень пикантным, благодаря добавлению корицы и не слишком сладким, кислинку ему добавят ягоды. Кстати, смотрите также рецепт штруделя с вишней без яблок
Как приготовить яблочно-вишневый штрудель из слоеного теста — рецепт с фото пошагово
Подготовьте ингредиенты
Подготовим тесто, для этого достанем его из пакета и оставим на 10-15 минут размораживаться. Тесто обязательно должно быть слоеным, а вот дрожжевым или бездрожжевым – решать вам. В первом случае пирог получится пышным, во втором – тонким и хрустящим. Мы выбрали последний вариант, т.к. он больше соответствует классическому слоеному штруделю с яблоками и вишней.
Тем временем замороженную вишню зальем небольшим количеством воды (100 г) и добавим чайную ложку сахара. Поставим томиться ягоды на 5 минут на медленный огонь.
Яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками в сантиметр толщиной.
Так же как и вишни зальем небольшим количеством воды с сахаром и поставим на огонь на 5 минут. Кстати полученный сироп с фруктов и ягод можно слить в отдельную посуду и по завершению готовки полить им наш десерт.
Песочное печенье измельчим в крошку.
Выложим его на подготовленный пласт теста, добавим немного сахарной пудры.
Следующим слоев выложим ягоды. Старайтесь размещать их посередине, так вам удобнее будет сворачивать тесто в рулет.
Загибаем один край теста и снова также посередине выкладываем яблоки.
Посыпаем все сахаром и корицей и закрываем вторым краем тесто так, чтобы все стороны были закрыты тестом. (Получится такой большой чебурек).
Для того чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, нам понадобится яйцо и сахар.
Перетрем их до полного растворения сахара и обмажем пирог сверху и по бокам.
Отправим пирог в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
Когда яблочный штрудель с вишней будет готов, украсьте его ягодами и пропитайте сиропом.
Штрудель с вишней — Zira.uz
Ингредиенты1 стакан вишни
150 граммов сахара
250 граммов готового слоеного теста
0,5 стакана грецких орехов
1 столовой ложки панировочных сухарей
0,5 столовой ложки корицы
1 столовой ложки сахарной пудры
Руководство
Штрудель с вишней — вкуснейший десерт. Тонкое тесто, вишня с кислинкой, сладость сахарной пудры делают эту выпечку идеальной для семейного чаепития.
А еще, очень вкусно подавать такой штрудель можно еще теплым с шариками мороженного.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
4 091
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Промыть вишню и удалить косточки. Вишню переложить в сотейник и добавить сахар. Варить до кипения на среднем огне. Остудить и добавить корицу. Перемешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Тесто раскатать толщиной 4 мм. Посыпать панировочными сухарями.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Орехи измельчить и также равномерно выложить поверх теста.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Отжать лишнюю влагу с вишни и разложить также равномерно поверх теста.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Свернуть тесто с начинкой в рулет. Переложить на противень.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выпекать при 180 C 20-25 минут. До образования хрустящей корочки.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Вишневый штрудель из теста Филло
Вам понравится этот вишневый штрудель с терпкой вишней и хрустящим тестом филло. Идеально подходит для десерта или позднего завтрака.
Для моей первой работы после школы-кондитера я работала у очень известного австрийского шеф-кондитера. У него я научился делать штрудель, и мы всегда использовали тесто филло. С тех пор делаю штрудель с филло.
Штрудель с вишней. Сладкие и терпкие фрукты — идеальная начинка для хрустящего теста.
Мне повезло, что у меня есть вишневое дерево. Я консервирую и замораживаю черешню и использую ее круглый год для приготовления пирогов, кобелей и тортов.
Если у вас нет свежей вишни, лучшей заменой будет замороженная или консервированная вишня, упакованная в собственном соку. В крайнем случае, вы можете использовать для этого штруделя начинку из вишневого пирога.
1. Смешайте вишневый сок с кукурузным крахмалом. 2. Варите сок, пока он не загустеет. 3. Влейте густой сок в вишню.Соберите компоненты для штруделя и разложите чистое кухонное полотенце. Держите филло закрытым, чтобы он не высыхал. 1. Выложите на тесто панировочные сухари и вишневую начинку. 2. С помощью полотенца переверните тесто поверх начинки и сложите по бокам. 3. Используйте полотенце, чтобы перевернуть штрудель на противень. Смажьте штрудель большим количеством масла и запекайте до золотистого цвета.Советы по приготовлению штруделя из филло-теста:
- Оберните стопку листов теста влажным бумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой во время работы.Тесто Phyllo очень тонкое и почти сразу высыхает на воздухе.
- Я считаю, что чистка теста кистью может привести к его разрыву, и тесто часто прилипает к кисти. Я окунаю кисть в растопленное масло и сбрызгиваю им тесто.
- Постройте штрудель на чистом кухонном полотенце и скатайте им штрудель. Если вы попытаетесь поднять тесто руками, оно, вероятно, порвется. Пусть полотенце сделает всю работу за вас.
- Используйте зубчатый нож и режущее движение, чтобы нарезать штрудель.Верх, вероятно, немного потрескает. Мне нравится деревенский вид потрескавшейся верхушки, посыпанной сахарной пудрой.
- Запеченный штрудель хранится 2-3 дня при комнатной температуре.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я буду очень признателен за 5-звездочный обзор .
Состав
- 2 фунта. (900 г) свежей вишни без косточек (или 1,5 фунта замороженной вишни без косточки или в банке), за исключением сока
- 1 стакан (8 унций, 224 г) сахарного песка
- 1/4 стакана (1.25 унций, 35 г) кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки поваренной соли
- 15 листов теста Филло, размороженное
- 1/2 стакана (4 унции, 112 г) растопленного несоленого масла
- 1/2 стакана (1,5 унции, 40 г) сухих панировочных сухарей
- Сахар кондитерский для отделки
Инструкции
- Перемешайте вишню без косточек с сахаром и дайте ей мацерироваться в течение 30 минут.Через 30 минут слейте воду с вишни, оставив сок. Переложите вишни в большую миску и отложите.
- Взбейте 1⁄2 стакана вишневого сока с кукурузным крахмалом до однородной массы. Налейте оставшийся сок и соль в небольшую кастрюлю. Довести сок до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в кипящий сок непрерывной струей. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она снова не закипит и не загустеет до консистенции пудинга.
- Снимите с огня загустевший сок и сразу же полейте им вишню без косточек.Перемешайте, чтобы смешать. Отложите вишни в сторону.
- Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень на половину листа пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Разверните листы Phyllo и накройте их влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высохли. Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце большего размера, чем противень. Положите на полотенце лист Phyllo короткой стороной к себе. С помощью кондитерской кисти сбрызните тесто сливочным маслом, затем накройте еще два листа филло так, чтобы получился 18-дюймовый квадрат теста.Сбрызните каждый слой теста сливочным маслом внахлест.
- Уложите еще 3 листа филло в противоположном направлении, сбрызните каждый лист сливочным маслом, пока будете строить слой. Повторяйте построение чередующихся слоев, пока не будут использованы все листы.
- Работая горизонтально, посыпьте панировочные сухари полосой шириной 6 дюймов по центру теста. Оставьте 2-дюймовую границу с обоих концов. Ровным слоем полейте панировочные сухарики вишневой начинкой.
- Начиная с ближайшей к вам стороны, оберните тесто на вишенках кухонным полотенцем.Сложите два конца и продолжайте скатывать штрудель, как буррито. Используйте противоположную сторону полотенца, чтобы перевернуть штрудель так, чтобы сторона шва была вверху.
- Используйте полотенце, чтобы поднять штрудель, и переверните штрудель с полотенца на противень швом вниз. Заправьте концы руками и распрямите штрудель. Смажьте верх штруделя растопленным сливочным маслом.
- Выпекать до темно-золотистого цвета. Охладите на противне не менее 30 минут, затем переложите штрудель на разделочную доску.Пильным движением используйте зубчатый нож и, работая под небольшим углом, отрежьте рваные концы штруделя. Их можно выбросить или съесть. Нарежьте 12 равных частей. Вы можете удалить любые сломанные части филло, чтобы сделать верхнюю часть более гладкой. Обильно посыпьте кондитерским сахаром и переложите на сервировочный поднос.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Вишневый штрудель {всего 5 ингредиентов!}
Этот вишневый штрудель готовится быстро, всего из 5 ингредиентов, и вы сразу же насладитесь им!
Ищете отличный завтрак, который вызовет улыбки на лицах членов вашей семьи, не заставляя вас проводить все утро на кухне? Это тот самый! Я использовала начинку для вишневого пирога, потому что она мне очень нравится! — но можно поэкспериментировать и использовать и другие начинки.
Разве это не будет отличным завтраком на выходных 4 июля?
Урожайность: 1 штрудель.
Этот штрудель с вишней готовится быстро, всего из 5 ингредиентов, и вы сразу же насладитесь им!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 2 листа слоеного теста
- 1 банка вишневого пирога с начинкой
- 2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка чистого миндального экстракта
Инструкции
Слоеное тесто частично разморозить и разогреть духовку до 375 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой.
Положите оба листа слоеного теста друг на друга, слегка раскатайте, чтобы получилось немного тоньше и больше. Положите на пергамент.
Вылить начинку для вишневого пирога в середину теста. Я прорезал прорези с каждой стороны и сложил их, чтобы образовались маленькие дырочки, через которые выглянула вишня. Затем сложите сверху и снизу, чтобы закрепить начинку. сжимая вместе, когда вы идете.
Выпекайте 30-35 минут или пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки, немного остудить и сбрызнуть глазурью, пока он еще теплый.
Для приготовления глазури: смешайте сахарную пудру и миндальный экстракт, добавляя по чуть-чуть молока, пока не получите желаемую консистенцию.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 1925 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 5 мг Натрий: 291 мг Углеводы: 422 г Волокно: 5 г Сахар: 216 г Белки: 9 г
Питание не всегда точное.
С Днем Независимости! За КРАСНЫЙ, БЕЛЫЙ И СИНИЙ!
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаВишневый штрудель | Рецепт вкусного летнего штруделя
В этом году приготовьте вишневый штрудель с начинкой из клюквы и миндаля.Этот штрудель — классический десерт, и вы можете подавать его теплым, что мы любим, или холодным. Предварительная обработка вишни гарантирует, что плоды станут нежными, а начинка получится густой и насыщенной. Вишневый штрудель восхитителен со взбитыми сливками, ванильным заварным кремом и мороженым!
Какую вишню использовать?
Мы приготовили штрудель из свежей черной вишни без косточек и плодоножки. Вы также можете использовать замороженную и размороженную вишню или вишню в банках или такое же количество консервированной вишни.В этом случае просто откажитесь от мацерации фруктов и сразу же приготовьте начинку. Если вы предпочитаете готовить штрудель с вишней, вы можете отказаться от лимонного сока и использовать 150 г (3/4 стакана) сахара.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 35 минут
Время мацерации 1 час
Общее время 2 часа 35 минут
Состав
- 800 г (3.5 чашек) свежей черной вишни, очищенной и без косточек (см. Совет выше)
- 100 г (1/2 стакана) сахарного песка
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка корицы
- сок и цедра 1 органического невощеного лимона
- 60 г (1/2 стакана) сушеной клюквы
- 50 г (1/2 стакана) нарезанного миндаля
- 6 больших листов штруделя или теста фило
- 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока или воды для чистки
- сахарная пудра (пудра / кондитерская) для украшения
Инструкции
- Подготовительные работы .Разогрейте духовку до 200 ° C (отметка 6 для газа 400 ° F). Выстелить противень (лист) бумагой для выпечки (пергаментной).
- Приготовить вишневую начинку . В небольшой миске взбейте 3 столовые ложки сахара и кукурузного крахмала, пока не исчезнут комочки кукурузного крахмала. Добавьте вишню и оставшийся сахар в другую миску и дайте мацерации в течение часа, пока сахар не вытянет часть жидкости из фруктов. Добавьте в кастрюлю вишню, клюкву, миндаль, смесь кукурузного крахмала, ванильный экстракт, корицу, цедру лимона и сок.Тушите на среднем или сильном огне, пока смесь не загустеет, что занимает от 7 до 10 минут. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.
- Рулет штрудель . Положите листы штруделя или теста фило на чистое сухое кухонное полотенце. Выложите вишневую начинку на тесто по длине, оставляя границу 2–3 см (1 дюйм) вдоль дна и по бокам. Загните края. Используйте полотенце, чтобы приподнять и плотно скатать тесто, чтобы покрыть начинку. Подвернуть концы и переложить штрудель швом вниз на подготовленный противень (противень).
Совет : Если вы работаете с тестом фило, смажьте каждый лист топленым маслом, чтобы оно не высохло. - Испечь штрудель . Смажьте верх штруделя яичной водой и выпекайте 25–35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и слоеным. Подавайте кусочки теплого штруделя, посыпанные сахарной пудрой (глазурью / кондитерской), заварным кремом и мороженым.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь фото на Pinterest!
Классических рецептов штруделя с вишней | Food Network Canada
Маршрут
Вишневая начинка Тесто для штруделя Сборка1.Для вишневой начинки доведите вишню до кипения с сахаром и палочками корицы и тушите 10 минут. Взбейте кукурузный крахмал в небольшой миске с небольшим количеством холодной воды и добавьте это к вишням, помешивая, пока сок не загустеет и вишня не станет блестящей. Дайте остыть перед использованием.
2. Для теста для штруделя смешайте универсальную и хлебную муку с солью в миксере с лопастной насадкой.Добавьте воду, масло и уксус и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не сойдется, затем увеличьте скорость на одну скорость и месите 2-3 минуты (тесто будет казаться липким). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким, но эластичным. Поместите тесто в миску с крышкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее часа.
3. Для сборки разогрейте духовку до 375 F.Положите чистую скатерть на рабочую поверхность и равномерно присыпьте ее мукой. Положите тесто для штруделя на середину скатерти руками или присыпанной скалкой; Разложите тесто как можно дальше. Теперь переключитесь на использование только руками (и держите их присыпанными мукой), потяните и растяните тесто снизу, используя тыльную сторону рук, пока оно не станет почти прозрачным (это нормально, если здесь или там появится дыра).
4.После того, как тесто растянуто до упора, осторожно смажьте всю поверхность сливочным маслом (или размажьте его рукой). Посыпьте тесто панировочными сухарями, затем выложите прохладной вишневой начинкой один конец штруделя. Обрежьте концы теста и, используя скатерть в качестве рычага, поднимите и быстро скатайте тесто для штруделя. Используйте скатерть, чтобы положить ее на противень, выстланный пергаментом (вы можете изогнуть его, если он больше, чем противень) и защипните края, чтобы гарантировать герметичность штруделя.
5. Смажьте верх яичной водой и запекайте около 45 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Дайте штруделю остыть не менее 20 минут, прежде чем нарезать ломтики, и подавайте каждый ломтик, обильно посыпав сахарной пудрой.
6. Этот штрудель лучше всего подавать в день выпечки, но его можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Киршструдель (свежий вишневый штрудель) Рецепт
Как и было обещано, вот рецепт свежего вишневого штруделя из этих выходных. Я сделал это для своей семьи, которая приехала навестить меня в Сан-Франциско, чтобы отметить день рождения моего брата. Может быть, я просто разборчив, но мне было очень сложно найти рецепт вишневого штруделя где-нибудь в Интернете, чтобы попробовать. Рецептов яблочного штруделя много, но хороших вишневых нет! Я спросила маму своего жениха в Германии, есть ли у нее такой, и, к счастью, она нашла Этот рецепт взят из немецкой поваренной книги, и изначально он называет «Киршвассер» или вишневый бренди, но я решил не указывать его.Вы можете найти маленькую бутылку в Bevmo, но они стоят около 7 долларов. Вы также можете попробовать найти Киршвассера на Amazon или ebay. Этот штрудель с вишней не слишком сладкий, поэтому его можно подавать к чаю днем или даже на завтрак. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что некоторые вишни просочились (см. Фото ниже). Я не уверен, поможет ли закручивание более плотно, или я просто переполнил его… если кто-нибудь найдет хорошее решение, дайте мне знать! Кроме того, возьмите косточку вишни … Я очищал каждую вишню вручную, потому что у меня еще не было времени, чтобы ее найти, а на это ушла целая вечность!
Киршструдель (свежий вишневый штрудель) Рецепт
- 1 стакан универсальной муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- ½ чайных ложки соли
- 5 столовых ложек холодной воды
- 2 столовые ложки масла
- 16 Сахарная пудра для украшения
- 2 стакана свежей вишни без косточек
- ½ стакана нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
2.2,1
Смотрите этот рецепт на Weekend Potluck!
Спонсором этого сообщения:
Штрудель с вишневым сыром — рецепты, вдохновленные мамой
Это должна быть самая простая, но в то же время самая впечатляющая идея для быстрого датского завтрака. Всего 3 основных ингредиента — замороженное слоеное тесто, консервированная начинка для вишневого пирога и быстрая смесь сливочного сыра, сахара, ванили и яиц.После сборки получается 2 штруделя, которые выпекаются всего за 30 минут. Я их застеклил и поставил на стол за 1 час! Похоже, я побежал в местную пекарню за этими красивыми штруделями! Сделайте один сейчас, а другой — на потом!
Состав:
1 упаковка замороженных листов слоеного теста (содержит 2 листа) — размороженных
1 банка вишневого пирога с начинкой (с лишним вишен, если вы можете ее найти)
1 яйцо и 1 чайная ложка воды — смесь для мытья яиц
Начинка из сливочного сыра:
1 — 8 унций сливочного сыра — комнатная температура
1/4 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
1 взбитое яйцо
Взбить сливочный сыр, сахар и ваниль до получения однородной массы.Добавьте взбитое яйцо и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Отложите в сторону.
Духовку разогреть до 350 градусов.
Раскатайте размороженные листы слоеного теста по одному на присыпанной мукой поверхности размером примерно 10 x 12 дюймов. Выложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Вырежьте тесто острым ножом по рисунку ниже. НЕ прорезайте центр теста.
Отрежьте угловые части. Выровняйте центр 1 полоски половиной начинки для вишневого пирога.
Затем в произвольном порядке добавьте ложки сливочно-сырной начинки.
А теперь самое интересное! Подумайте о том, чтобы сделать «косу». Сложите концы, чтобы запечатать конец штруделя. Затем начните складывать каждый боковой кусок теста поверх начинки, немного по диагонали, вращая вправо, влево, вправо и т. Д. Когда вы закончите, это что-то напоминает мумию!
Смажьте смесью яйца и воды.
Выпекать при 350 градусах около 30 мин. Я поместил свои 2 штруделя на 2 отдельные сковороды и поменял полки на 15 мин.(для равномерного запекания). Готовый штрудель будет слегка подрумяненным и пухлым! И я сказал КРАСИВЫЙ?
Не волнуйтесь, если некоторые вишни ускользнут — я думаю, это делает их еще более «самодельными».
Если хотите, можете сразу покопаться в них. Но для максимальной привлекательности дайте им немного остыть, а затем сбрызните небольшим количеством сахарной пудры и несколькими чайными ложками молока.
Штрудель с вишневым тостером для взрослых — Заправка южной души
Этот штрудель с тостером с вишней — это взрослая версия любимого вами с детства.Большие сочные вишни заправлены в слоеное тесто и сбрызнуты глазурью, которую мы все любим!
Вы действительно полюбите это! Эта взрослая версия вишневого тостера штрудель настолько вонючая, и ее до смешного легко приготовить!
Я придумал рецепт совершенно случайно. Мы пригласили мою семью на ужин, и у меня не было никакого вдохновения на десерт (что на самом деле довольно шокирует, поскольку я очень люблю печь). Я не хотел ничего тяжелого. Я знал, что у меня в морозилке остался случайный лист слоеного теста, и я видел вишневый десерт в Insta, который выглядел хорошо и был у меня на уме.Каким-то образом родилась эта ситуация со штруделем с тостером, и я не злюсь по этому поводу. 😉
Когда мой брат его съел, он сказал «на вкус как взрослый тостерный штрудель!» У меня тогда не было названия для этого, поэтому я сразу понял, что он останется неизменным, потому что он на 100% прав.
На вкус и ощущения он действительно похож на взрослую версию особого завтрака из детства 90-х. Тостерные штрудели у нас бывали нечасто, но когда они были! О, парень! Это было лучше всего!
Кто-нибудь помнит настоящую пытку, когда приходилось ждать, пока они остынут после того, как вы поджарили их, потому что они были очень горячими, но вы не могли и все равно откусили, сразу же вызвав ожог второй степени на губе от горячей лавы джем внутри.Нет? Просто я?
Хорошо.
Хотя вы вполне можете подать это на бранч, я, наверное, 6 раз делала это летом в качестве десерта. Его легко и быстро приготовить, всего 5 ингредиентов, и при необходимости его можно приготовить заранее. Давай сделаем это!
Необходимые ингредиенты
Из чего сделана глазурь для тостерного штруделя?
Я иду, если честно. Никто из нас действительно не хочет знать, что находится в настоящей глазури для штруделя тостера. Думаю, 50% сахара, 50% химикатов.
А вот эта глазурь простая и легкая. Названия ингредиентов тут не угадать. Это всего
- сахарная пудра
- лимонный сок и цедра
Как приготовить штрудель с вишневым тостером
- Приготовление слоеного теста — вам нужно разморозить замороженные листы слоеного теста. Мне всегда нравится использовать продукт Pepperfridge Farm, который можно найти в секции морозильных десертов. Лучше всего, если вы поместите лист в холодильник на 24 часа, чтобы он разморозился, но вы делаете это в последнюю минуту, вы можете положить его на прилавок на 30 минут .Он должен быть гибким для раскатывания, но не размораживаться, чтобы с ним нельзя было справиться / сдвинуть / масло внутри растаяло.
- Духовку разогреть до 400 градусов.
- Как только вы разморозите слоеное тесто, присыпьте прилавок немного мукой и раскатайте его до прямоугольника 12 ″ x16 ″ примерно . Он будет той же формы и размеров, что и исходный, но только большего размера.
- Лист складывается втрое. когда вы развернете его, вы все еще сможете увидеть эти линии сгиба.Держите эти линии сгиба длинными (16 дюймов) и используйте их в качестве ориентира для создания ломтиков косы. Переместите слоеное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или циновкой Silpat.
- Используя острый нож, вырежьте полоску шириной 1/2 дюйма и полностью войдите в линию сгиба (см. Изображения и видео ниже) . У вас получится примерно 15 полосок до конца. Повторите с другой стороны.
- После того, как вы нарежете полоски, выложите начинку вишневого пирога посередине слоеного теста.
- Чтобы начать плетение, начните с верхней части слоеного теста, возьмите одну полоску с правой стороны и потяните ее влево под небольшим углом. Возьмите верхнюю полоску с левой стороны и оберните ее вправо, слегка перекрывая первую. Повторите процедуру на всем протяжении теста, образуя перекрывающуюся оплетку. (смотреть видео)
- Взбить в миске яйцо с небольшим количеством воды и взбить венчиком. С помощью кондитерской кисти смажьте плетеное слоеное тесто яйцом и поместите в духовку на 18-20 минут или до тех пор, пока сверху и снизу не станет золотисто-коричневого цвета.
- Когда закончите, выньте из духовки и охладите в течение 10 минут, пока он не будет сбрызнут глазурью, и подайте к столу.
Лимонная глазурь
- Пока готовится штрудель тостера, смешайте в небольшой миске 1 стакан сахарной пудры, цедру 1/2 лимона и сок 1/2 лимона. Взбейте до однородной массы без комочков.
- После того, как штрудель из выросшего вишневого тостера остынет после запекания в течение 10 минут, сбрызните верхнюю часть духовки лимонной глазурью ложкой.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: , если вам нужна более густая глазурь или глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры. Если ваш s слишком густой, добавьте еще лимонного сока. для его приготовления не нужно много жидкости.
Часто задаваемые вопросы
Как разморозить слоеное тестоСуществует 2 способа разморозки слоеного теста. 1 быстро 1 медленно.
По возможности поместите его в холодильник на 24 часа, чтобы он разморозился.
Или, если вы оттаиваете в последнюю минуту или прямо перед этим, вы можете поставить его на прилавок на 30 минут.Он должен быть гибким для раскатывания, но не размораживаться, чтобы с ним нельзя было справиться / сдвинуть / масло внутри растаяло.
Можно ли приготовить штрудель с вишневым тостером раньше времени?Да, может. Вы можете съесть это горячим или при комнатной температуре (холодные остатки тоже очень вкусные!
Я думаю, что это лучше всего есть горячим и свежим прямо из духовки. Но я также сделал это и отнес в дом друга для званый обед, на котором его съели через 5 часов после выпечки при комнатной температуре, и он все еще был безумно вкусным.
Остатки еды можно хранить герметично упакованными в холодильнике в течение 3-4 дней. Наслаждайтесь холодом или поставьте в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы нагреться.
Различные варианты тостера для взрослых ШтрудельЯ хочу сказать, что вишня — определенно лучший вкус, но если вы хотите поменять его, вы можете использовать любую другую начинку для пирога. Яблоко или черника было бы здорово!
Еще рецепты десертов и сладких бранчей!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот штрудель с тостером с вишней — взрослая версия любимого вами с детства.Большие сочные вишни заправлены в слоеное тесто и сбрызнуты глазурью, которую мы все любим!
- 1 лист замороженного слоеного теста Pepperidge Farms
- 1 банка с начинкой для вишневого пирога (лучше больше фруктовой начинки)
- 1 яйцо
Обледенение
- 1 стакан сахарной пудры
- Сок 1/2 лимона
- Цедра 1/2 лимона
- Приготовление слоеного теста — вам нужно разморозить замороженные листы слоеного теста.Мне всегда нравится использовать продукт Pepperfridge Farm, который можно найти в секции морозильных десертов. Лучше всего, если вы поместите лист в холодильник на 24 часа, чтобы он разморозился, но вы делаете это в последнюю минуту, вы можете положить его на прилавок на 30 минут. Он должен быть гибким для раскатывания, но не размораживаться, чтобы с ним нельзя было справиться / сдвинуть / масло внутри растаяло.
- Духовку разогреть до 400 градусов.
- Когда слоеное тесто разморозится, присыпьте прилавок мукой и раскатайте его примерно до прямоугольника 12 x 16 дюймов.Он будет той же формы и размеров, что и исходный, но только большего размера.
- Лист сложен втрое. когда вы развернете его, вы все еще сможете увидеть эти линии сгиба. Держите эти линии сгиба длинными (16 дюймов) и используйте их в качестве ориентира для создания ломтиков косы. Переместите слоеное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или циновкой Silpat.
- С помощью острого ножа вырежьте полоску шириной 1/2 дюйма и полностью войдите в линию сгиба (см. Изображения и видео ниже) .У вас получится около 15 полосок до конца. Повторите с другой стороны.
- После того, как вы нарежете полоски, выложите начинку вишневого пирога посередине слоеного теста.
- Чтобы начать плетение, начните с верхней части слоеного теста, возьмите одну полоску с правой стороны и потяните ее влево под небольшим углом. Возьмите верхнюю полоску с левой стороны и оберните ее вправо, слегка перекрывая первую. Повторите процедуру на всем протяжении теста, образуя перекрывающуюся оплетку. (смотреть видео)
- Взбить в миске яйцо с небольшим количеством воды и взбить венчиком. С помощью кондитерской кисти смажьте плетеное слоеное тесто яйцом и поставьте в духовку на 18-20 минут или до тех пор, пока сверху и снизу не станет золотисто-коричневого цвета.
- Когда закончите, выньте из духовки и охладите в течение 10 минут, пока не покроете глазурью и не подадите к столу.
Обледенение
- Пока тостерный штрудель запекается, в небольшой миске смешайте 1 стакан сахарной пудры, цедру 1/2 лимона и сок 1/2 лимона.Взбейте до однородной массы без комочков.
- После того, как штрудель из выросшего вишневого тостера остынет после запекания в течение 10 минут, сбрызните верхнюю часть духовки лимонной глазурью ложкой.
Банкноты
PRO СОВЕТ: если вам нужна более густая глазурь или глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры. Если доза слишком густая, добавьте немного лимонного сока. для его приготовления не нужно много жидкости.
Чтобы опередить:
- Лучше всего наслаждаться горячим и свежим из духовки, но также его можно есть при комнатной температуре или холодным.Вы можете сделать это на пару часов раньше и оставить при комнатной температуре, чтобы наслаждаться, и это все равно здорово!
- Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Наслаждайтесь холодом или поставьте в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы нагреться.
- Время приготовления: 45 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: 1 ломтик
- Калорий: 218
- Сахар: 10.2 г
- Натрий: 66,8 мг
- Жиры: 8,3 г
- Углеводы: 33,9 г
- Клетчатка: 0,7 г
- Обновлено: 19.10.2021 — 10:26