Вкусный шоколадный бисквит
Долго думала, как назвать этот рецепт. Насыщенный шоколадный бисквит? Удачный шоколадный бисквит? Супершоколадный? Влажный? А может, вообще бисквит брауни? Ведь это всё о нём — герое моих сегодняшних ночных посиделок за компьютером с чашечкой горячего шоколада кофе. Решила остановиться на самом простом и любимом — вкусный шоколадный бисквит. Не так давно смеялись с Дашей (основной автор рубрики «Несладкое», кто не знает): «И всё-то у нас с тобой вкусное!:)» Ну, а что поделаешь, если так и есть! Против правды не попрёшь:)
Честно говоря, с шоколадными бисквитами отношения у меня, мягко говоря, непростые. Я перепробовала целую кучу самых разных рецептов, и многие оказались весьма неплохи, но всегда были какие-то «но»… Один суховат, второй жирноват, третий — ещё какой-нибудь. Тот, о котором я расскажу сегодня, возможно, тоже кому-то покажется не идеальным, у всех ведь разные представления об этом, но, как по мне, к идеалу он очень близок.
Чего ожидаю лично я. В первую очередь, вкусный шоколадный бисквит должен быть… шоколадным. То есть содержать в составе не — или не только — какао, но и, собственно, шоколад. Он должен быть в меру влажным, ароматным и не слишком жирным, очень желательно — без растительного масла. Бисквит, который мы сейчас с вами испечём, именно такой. Отличная основа для любых мегашоколадных тортов из серии «шоколад в шоколаде, политый шоколадом» и многих других. Он получается не сухим, но, если любите мокрые торты, лучше пропитать. К тому же, пропитка — это простой способ придать торту ещё один вкусовой нюанс, сделать его намного интереснее. Не пренебрегайте им.
Ещё этот бисквит, конечно же, нельзя назвать лёгким (что видно по составу), он очень сытный и довольно сладкий. То есть к нему отлично подойдёт не приторный крем с плотной структурой, например, тот же крем-чиз. Хороши с ним будут сливки с маскарпоне или ганаш. Впрочем, можно сочетать и с муссами. Всё зависит от вашего опыта и предпочтений.
Выпекать такой бисквит следует при 170 градусах, не выше, чтобы он успел красиво и ровно подняться, не образовав сверху «вулкан Везувий». Разрезать на коржи только после полного остывания! А ещё лучше — завернуть бисквит в плёнку, положить в холодильник на ночь, и лишь потом — работать. Впрочем, даже после этого коржи будут довольно нежными, и обходиться с ними следует очень аккуратно. В холодильнике бисквит немного твердеет (не пугайтесь, просто в составе — сливочное масло!), но при комнатной температуре быстро вновь становится мягким.
Итак, вкусный шоколадный бисквит.
В первую очередь подготовим форму. У меня это кольцо для выпечки без дна с регулируемым размером. Я рекомендую такое всем начинающим. Настоящая находка. Не знаю, почему, но в нём любые бисквиты получаются выше и ровнее, чем в обычных разъёмных или каких бы то ни было других формах. Чтобы тесто не вытекало, я делаю импровизированное донышко из фольги и пергамента. Можно будет увидеть ниже, как это выглядит. В других рецептах я много раз более подробно освещала этот момент.
В форме диаметром 18 см получился высокий бисквит, из которого вышло 4 коржа. Вполне можно взять и 20 см.
Далее включим разогреваться духовку. И приступим…
…к приготовлению теста!
В сухую миску просеять 160 г муки, 55 г какао-порошка, 0.5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
Перемешать венчиком.
В отдельной миске растопить 180 г сливочного масла и 80 г тёмного шоколада (70%). Удобно делать это в микроволновке.
В отдельную большую чашу поместить 3 яйца, 170 г коричневого сахара и 10 г ванильного сахара (если есть — можно использовать ванильный экстракт).
Взбить на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной, светлой и кремовой.
Влить в яйца с сахаром шоколадно-масляную смесь. Перемешать. Можно миксером.
Добавить часть сухих ингредиентов. Снова перемешать.
Добавить 150 г сметаны 20%. Хорошо перемешать.
Всыпать оставшуюся мучную смесь и снова тщательно перемешать на низкой скорости. Выложить получившееся тесто в форму, разровнять, насколько получится, и поставить в духовку примерно на час. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.
Выпекаем бисквит!
Готовность проверяем сухой лучиной, она должна выходить из середины бисквита без следов теста.
Вынимаем из духовки, даём немного постоять и проводим ножом между стенками формы и боками бисквита.
Раскрываем форму и достаём бисквит.
Остужаем! Лучше — перевернув на решётку. Осторожно: бисквит довольно хрупкий.
После остывания разрезаем этот вкусный шоколадный бисквит на коржи и делаем из них вкусный шоколадный или шоколадно-какой-нибудь торт!:) Наслаждаемся!
Весёлых вам приключений на кухне!
Шоколадный бисквит — пошаговый рецепт приготовления с фото
Бисквитная основа – это база для очень большого количества пирожных и тортов, то есть десертов в целом. Не имея в копилке своих секретных и любимых рецептов проверенного способа приготовления бисквита, хозяйка теряет возможность в непредвиденных ситуациях удивить гостей своими кулинарными способностями.
Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам проверенный рецепт идеального бисквита.
Шоколадный бисквит по данному рецепту получается всегда вкусным и красивым, несмотря на то, что готовить его очень быстро и просто.
Приготовление
1Перед началом приготовления бисквита нужно подготовить две глубокие емкости. Важно, чтобы они были идеально чистые и абсолютно сухие, иначе наше тесто не вырастет.
2В одну из тарелок нужно разделить аккуратно и тщательно белки, а в другую помещаем желтки.
Сначала будем взбивать белки. Это необходимо делать примерно 3-5 минут, пока масса не побелеет и не вырастет в объеме.
4После этого высыпаем в тарелку более половины стакана сахара и снова все хорошенько взбиваем.
5С желтками делаем аналогично, то есть немного взбиваем их миксером до тех пор, пока они не изменят свой цвет.
6Высыпаем в них оставшийся сахар из стакана и снова взбиваем несколько минут до растворения сахара.
7В тарелку с белками выливаем желтковую взбитую массу. Медленно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, повторяя движения «сверху вниз».
После этого в тесто через сито просеиваем какао.
9Далее необходимо просеять муку и смешать ее с яйцами. Но это нужно делать не сразу, а в несколько этапов. В противном случае тесто будет с комочками.
10В форму для выпечки стелем пергаментную бумагу. И форму, и бумагу смазываем сливочным маслом. Это для того, чтобы тесто легче отставало.
11Выливаем бисквит в смазанную форму.
12Несколько раз вращаем форму круговыми движениями, чтобы тесто имело идеальный вид.
13 14 Приятногоаппетита! 13
Через 45 минут достаем бисквит из духовки и проверяем, готов ли он. Для этого используем зубочистку. Если после прокалывания коржа она осталась чистая, то тесто готово. Оставляем бисквит в форме до тех пор, пока он не остынет.
14Когда тесто остыло, можно доставать его из формы.
Вот и все. Теперь вы можете создавать из него самые разнообразные десерты с вкусными кремами и радовать этой вкусняшкой своих родных.
Очень чёрный шоколадный бисквит пошаговый рецепт с фото
Самым главным при создании теста для шоколадного бисквита является вопрос о том, что добавить в тесто для шоколадности: растопленный шоколад или какао-порошок. И в том и другом случае получается шоколадный бисквит коричневого цвета. Но что, если хочется немного чуда и получить
Если какао не заварить кипятком, а смешать с мукой в сухом виде и так приготовить бисквитное тесто, то
Ингредиенты
- какао-порошок 30 г
- вода (кипяток) 120 г
- мука 90 г
- сахар 125 г
- масло сливочное 85 г
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- ванильный сахар 1 ч. ложка
- соль 1/4 ч. ложки
В начале необходимо разобраться с какао. Бывает алкализованный и неалкализованный какао-порошок. Процесс алколизации — есть обработка порошка щёлочью. Не буду углубляться в плюсы и минусы этого, но скажу лишь то, что неалкализованный какао лучше для заваривания какао напитка, так как в нём остаются больше полезных элементов, а алкализованный какао лучше для кондитерских нужд, так как порошок значительно вкуснее обычного, имеет более темный, насыщенный цвет. И теперь важный момент: натуральный какао имеет кислую среду, но после процесса алкализации снижается его кислотность. Почему это важно? Дело в том, что если алкализованный какао добавляется в тесто, то нельзя просто использовать пищевую соду. Вместо неё используем разрыхлитель, так как для активизации соды требуется кислота. С натуральным какао-порошком достаточно обычной соды, кислоту нам даст сам порошок-какао. Но как узнать какое у нас какао? Наша Марка, Золотой ярлык, Серебряный ярлык, Прима — это всё натуральные порошки, с ними используем соду или увеличенное количество разрыхлителя. Dr. Oetker — алкализованный какао-порошок, но он очень дорогой. Рекомендую алкализованный какао-порошок покупать в специализированных магазинах для кондитеров, благо их сейчас немало.
Кофе в этом рецепте можно не использовать, но без сочетания кофе и какао не получится вкус «мокко», такой типичный для американских шоколадных изделий.
Указанное количество ингредиентов рассчитано для формы 18 см. Если у вас диаметр формы 22-24 см, то увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
Приготовление
Заранее, за 1 час до приготовления достаём необходимое количество сливочного масла и оставляем его нагреваться при комнатной температуре. Также следует поступить с яйцом — пусть тоже нагревается.
За полчаса до начала готовки заливаем какао-порошок, ванильный сахар и быстрорастворимый кофе крутым кипятком и хорошо перемешиваем до полного растворения всех входящих ингредиентов. Делаем мы это для того, чтобы «вынуть» из частиц какао вкусовые и ароматические вещества и получить более вкусный и ароматный шоколадный бисквит. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Далее делаем основное. На средней скорости миксера 30 секунд взбиваем размягчённое масло, затем, не прекращая взбивать, средней струйкой всыпаем сахар и взбиваем ещё около минуты.
В масло с сахаром добавляем яйцо и взбиваем минуту. Сахар к этому моменту почти полностью растворится.
В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, перемешиваем. Если у вас неалкализованный какао-порошок, то добавляем 1/4 чайной ложки соды.
Теперь необходимо добавить заваренное ранее какао. Здесь нужно быть очень внимательным, какао должно остыть, его температура не должна превышать 35°С. Если какао будет горячим, то масло в тесте растает, тесто станет жидким, не поднимется и не пропечётся. Итак, добавляем в тесто какао и перемешиваем 1-2 минуты до однородного состояния (лучше миксером на низкой скорости).
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Лишнюю муку вытряхиваем. Выпекать будем в разогретой до 180°С духовке. У меня диаметр формы 18 см, поэтому время выпечки около 40 минут.
После выпечки бисквит заметно темнеет и заполняет кухню шоколадным ароматом. Кстати, хочу заметить, что вкус этого бисквита имеет больше шоколадного вкуса в отличии от обычного.
Итак, чёрный шоколадный бисквит готов. После выпечки бисквиту дадим «посидеть» в форме 10 минут, после этого выкладываем его на решётку полностью остыть в течение часа. Если вы планируете использовать бисквит в торте, то ему надо настояться часов 6-8: в бисквите укрепляется структура и с ним удобнее работать, он не будет крошиться при разрезании. Теперь вы можете делать контрастные торты и удивлять друзей! Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Кстати, я для чистоты эксперимента выпек 2 бисквита: в один просто положил какао в сухом виде, по-старинке так сказать, а в другой я какао заварил. Как вы поняли бисквит из этого рецепта слева, обычный бисквит — справа. Результат поразителен и никаких красителей не требуется.
Шоколадный бисквит для торта -пошаговый рецепт с фото
Классический шоколадный бисквит получается всегда удачно. Многие хозяюшки яйца не делят, но я заметила, что при разделении, бисквит получается не такой пористый.
Формула шоколадного бисквита простая. На 1 яйцо берется 30 гр. сахара, 18 гр. муки, 5 гр. крахмала и 7 гр. какао порошка.
Итак, яйца разделить на желтки и белки. Сухие продукты просеять. Если желаете к ним можно добавить щепотку соли.
1. В дежу миксера отправить белки и взбить до пышности. Взбивание белков начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая.
2. Как белки станут плотные, всыпаем сахар, частями.
3. Продолжаем взбивать белки с сахаром до пышной и плотной массы. Сахар должен полностью раствориться.
4. Теперь скорость миксера немного снижаем и добавляем по одному желтку.
5. После добавления всех желтков выставляем максимальную скорость миксера и взбиваем несколько секунд. Если у вас ручной миксер, тогда минуту.
6. Далее подготовим сухие ингредиенты. Муку, крахмал и какао порошок обязательно просеять. В три приема добавляем в яичную массу.
7. Бисквитное тесто перемешивать удобно силиконовой лопаткой. Вот такое однородное и пышное шоколадное бисквитное тесто получается.
8. Мне удобно печь бисквиты в раздвижном кольце. Просто заверните его в фольгу и перелейте бисквитное тесто. Форму с тестом отправляем в заранее разогретую духовку до 180ºС.
9. Выпекаем шоколадный бисквит для торта около 40 минут. Готовность бисквита обязательно проверяем зубочисткой или шпажкой.
10. Испеченный шоколадный бисквит достать из духовки и перевернуть на решетку.
11. Дать бисквиту слегка остыть. Затем удалить фольгу и снять кольцо. Чтоб снять кольцо, нужно пройтись по кругу острым ножом.
12. Дать бисквиту как следует остыть на решетке. Потом завернуть в пленку и убрать в прохладное место.
Бисквит, испеченный в кольце, всегда получается идеально ровным!
Шоколадный бисквит я испекла в кольце на 23 см. Такой бисквит легко можно разрезать на 4 толстеньких коржа.
Как видите ничего сложного нет! Зато удачный рецепт шоколадного бисквита для торта у вас уже в копилке!
Желаю вам приятных хлопот на кухне и не стесняйтесь, присылайте ваши комментарии.
Простой шоколадный бисквитный торт — рецепт Бабушки Эммы
Как приготовить: Простой шоколадный бисквитный торт — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт — всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт Простого бисквитного шоколадного торта.
Добрый вечер, вчера отмечали юбилей бабули, мама пекла простой шоколадный торт. Рецепт я нашла на вашем видео-канале, а на сайте — полное объяснение. Для удобства маме, распечатала на принтере. Получился очень вкусный торт, хотя времени на подготовку он забрал не мало. Мама в приготовлении придерживалась строго рецептуре, заливала шоколадной глазурью и украшала цветочками из сливочного крема с подписью «Для нашей любимой». Есть минус – мы пожалели, что сделали только один простой шоколадный торт, так как на столе он был центром внимания, каждому гостю досталось по кусочку и все были в восторге от нежного вкуса и шоколадного аромата тортика. Спасибо вам, от моей бабушки.
Что может быть вкуснее шоколада, этот благородный вкус с горчинкой ценят не только истинные гурманы, а и обычные сладкоежки. Все, кто пишет рецепты простых шоколадных тортов, немного хитрят. Не может быть торт, основным ингредиентом которого является шоколад, простым. Все процессы приготовления должны быть настолько щепетильны, ведь тесто можно забить какао порошком и потерять воздушность шоколадного бисквита, крем — перебить и кремовая масса расслоится, а шоколадную глазурь – не доварить или перекипятить и ганаш на торте будет жидким. Поэтому внимательно читайте простые рецепты шоколадных тортов, а к их готовке подходите с осторожностью. Уважаемая, Эмма Исааковна, думаю, благодаря вам, любители шоколада отдадут должное своим мамам и бабушкам, а они в свою очередь, будут благодарны за ваши советы и рекомендации.
Здравствуйте, Эмма и Даниэлла. Рецепт простого шоколадного торта из бисквитного теста оказался очень универсальным. Я пекла его уже много раз, крем стараюсь менять, в зависимости от кремовой прослойки иногда отпадает необходимость пропитывать коржи. Очень нравится заварной крем, он отлично оттеняет вкус шоколадных коржей и дополняет их. Торт получается нежным и в меру мокрым. Спасибо за такой рецепт.
Добрый день, дорогие бабушка Эмма и Даниэллочка. Благодаря вам я пополнила свою копилку рецептов праздничных десертов и повседневных сладостей. Люблю заниматься выпечкой, много внимания уделяю украшению тортов и пирожных. Особенное место моего пристрастия занимают шоколадные торты. Простые рецепты мне давно не интересны, так как считаю, что перешла на новый уровень в своем кондитерском мастерстве и хочу познавать современные и более сложные техники украшения и оформления десертов. Учусь у Даниэллы, подсматриваю какими инструментами пользуется, как умело справляется с кремами и глазурью, как из ее рук рождаются шоколадные элементы декора. Пересматриваю видео, что-то записываю и подчеркиваю для себя новое. Так как, считаю, что один и тот же торт, но по-разному задекорирован, будет иметь даже разный вкус. Даниэлла, благодарю за то, что делишься своими навыками, я восхищаюсь твоими сладкими шедеврами и всегда жду чего-то интересненького.
Видеокулинария, прошелся по вашему сайту и удивлен, столько выпечки и сладостей на любой вкус в одном месте еще не встречал. Возможно, и видел, но так по-семейному и так славно – только у вас. Я уверен, вы берете не только рецептами, но и харизмой. Приятная и мудрая Эмма, красивая и элегантная Даниэлла, Леонид – по-мужски серьезен, но в то же время такой прям свой человек. От вашей семьи веет душевностью и добротой. Не обессудьте, думаю, со мной согласятся все ваши почитатели. Совсем не умею готовить, это дело лежит на хрупких женских плечах супруги, но взял на заметку ваш торт шоколадный, простой рецепт – жена должна справиться, а я и внуки, даже не сомневаюсь, высоко оценим результат. С ув. Михаил.
Я просто обожаю шоколадную выпечку, перепробовала все ваши простые рецепты шоколадных тортов. Я не умею украшать, стараюсь в основном заливать глазурью торт или посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой. На днях решила испробовать свои силы в авторском рецепте – Шоколадный торт Даниэлла, даже завитушки сделала. Ооо я просто без ума от такого количества шоколада, а ореховое послевкусие в коржах с нежнейшим шоколадным муссом, — словами не опишешь. На данный момент – этот шикарный шоколадный торт, пусть не простой, для меня на первом месте. Буду повторять и не один раз. Спасибо за ваши шоколадности.
Здравствуйте, меня зовут Елена, я из Белоруссии. Хочу поделиться своим результатом, давно пеку ваш простой шоколадный бисквит, но в духовке. Вчера решила сделать в мультиварке. Все вышло, корж поднялся, по вкусу не отличается, но структура коржа более плотная, тем не менее, нежная с маленькими воздушными пупырышками. Если сравнивать, мне больше понравилось в мультиварке, именно из-за пористости и воздушности структуры готового коржа. Спасибо за универсальность рецептов и возможность проводить незначительные, но эксперименты.
Шоколадный бисквит брауни для торта. Пошаговый рецепт с фото
С трудом верится, что есть люди, которые не любят шоколад. Люблю его как в чистом виде, так и в качестве основного компонента в десертах. Бисквит брауни готовится на темном шоколаде, а следовательно обладает ярким вкусом. А дальше — дело вкуса, можно усилить его шоколадным ганашем или смягчить мягким сливочным кремом.Готовится бисквит быстро, список ингредиентов в два раза короче, по сравнению, скажем, с банановым. И не нужно колдовать над белками, взбивая их до нужной консистенции, как в классическом.
Ингредиенты для шоколадного бисквита брауни
(у меня квадратная форма 20*20 см., толщина бисквита в результате 2 см.)
яйца — 115 гр. (3 небольших)
коричневый сахар — 100 гр.
сливочное масло — 70 гр.
шоколад 70% — 100 гр. (лучше использовать профессиональный в галетах)
мука — 33 гр.
Как приготовить шоколадный бисквит брауни
1. Перед началом приготовления растопить сливочное масло и шоколад. Можно сложить все в одну миску и импульсно по 10 сек. растопить в микроволновке или на водяной бане.2. Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую белую пену
3. Добавить муку, быстро но аккуратно перемешать лопаткой
4. Влить в тесто растопленное масло и шоколад. Перемешать до однородности.
5. Тесто получается жидким. Если используете форму без дна(как ими пользоваться подробно рассказано в этой статье), проложите ее фольгой.
6. Перед выпечкой сверху можно посыпать порубленными орехами.
7. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20 минут.
При выпечке сверху на бисквите образуется плотная хрустящая корочка, которая при надавливании (в том числе при разрезании) трескается. Внутри бисквит мягкий и влажный.
Шоколадный бисквит готов. Можно дальше собирать на его основе торт или разрезать на кусочки и позвать любимых домочадцев пить чай)))
Рецепт шоколадного бисквита – HomeBaked
5 962
Насыщенный шоколадный бисквит от Татьяны Обуховой.
В составе этого бисквита будет не привычный какао-порошок, а горький шоколад.
Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Благодаря горькому шоколаду бисквит получается красивого тёмно — коричневого цвета, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом! Высокий, воздушный, с мелкой пористой структурой, в меру сладкий и достаточно влажный! Отличная основа для шоколадного торта!
Ингредиенты и процесс:
- 4 яйца С1
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла 82,5%
- 100 г горького шоколада 70% какао
- 90 г муки
- 7 г разрыхлителя
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, стать светлее, а также должна хорошо держать форму.
Можно взбивать белки и желтки отдельно, а затем их соединить.
Шаг 2. Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане до однородной гладкой массы. Даём некоторое время остыть и добавляем к яичной массе.
Шаг 3. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, важно сохранить воздушность!
Шаг 4. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, а затем добавляем к основной массе. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Снова стараемся сохранить воздушность.
Долго не вымешиваем! Как только увидели, что мука хорошо распределилась в тесте, останавливаемся.
Шаг 5. Выливаем тесто в кольцо d=16 см, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем 40-50 мин до готовности.
Чтобы бисквит не осел, первые 15 мин после приготовления остужаем бисквит на решётке вверх — дном при комнатной температуре.
Шаг 6. Затем вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 6-8 ч. После этого Вы сможете с лёгкостью разрезать бисквит на коржи.
Этот бисквит может стать простым десертом к чаю или вкусным шоколадным тортом к празднику!
1.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Смотрите также:
Идеальный шоколадный бисквит — Выпечка начинается!
Влажный и идеально выровненный — рецепт шоколадного бисквитного торта идеален. Узнай мои советы и рекомендации по созданию идеального бисквитного торта каждый раз.
Если вы ищете ванильную версию этого шоколадного бисквитного торта, нажмите ЗДЕСЬ.
Нет рецепта, который меня просят чаще, чем обычный бисквит . Многим людям сложно усвоить эту простую, но вкусную классику, которая является частью стольких рецептов вкусных тортов.
Из чего сделан бисквит?Традиционно бисквитный торт готовится из яиц, сахара и муки и ничего более. Для начинающего пекаря этот рецепт требует немного тонкости, так как вам нужно знать, как должны выглядеть яйца после того, как они будут взбиты до нужной консистенции, иначе пирог может не подняться или просто сдуться, когда вы вынимаете его из. печь.
Чтобы решить эту проблему, я изменил этот рецепт, чтобы создать надежную версию классической версии .
Рецепт, которым я делюсь сегодня, — это восхитительный шоколадный торт , версия оригинального ванильного бисквита . Он всегда идеален и может быть использован как часть любого шоколадного торта, например Kiev Cake , или Chocolate Prune Cake , или Cherry Marble Cake, или любимого моей семьи Hazelnut Meringue Cake. Одна только мысль о них заставляет меня хотеть съесть кусок ПРЯМО СЕЙЧАС!
В шоколадном пироге используется разрыхлитель для обеспечения равномерного роста и растопленное масло для минимального количества влаги, которую торт может потерять во время выпечки.
Надеюсь, что пошаговые фотографии и подробные инструкции вселят в вас уверенность, необходимую для того, чтобы попробовать этот потрясающий торт.
Вот и все, ребята! Ничего особенного, стабильные результаты! Попробуйте и дайте мне знать, как все прошло!
Шоколадный бисквит Состав:- яйца, крупные, комнатной температуры
- щепотка соли
- сахар
- Масло сливочное несоленое, топленое
- универсальный
- какао-порошок
- разрыхлитель
- Подготовка: Соберите ингредиенты и измерьте их перед началом.
- Просейте или смешайте вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- Растопите масло.
- Для облегчения очистки и удаления торта застелите форму для выпечки фольгой и сбрызните антипригарным спреем.
В качестве альтернативы вы можете вырезать кружок из пергаментной бумаги и положить его на дно кастрюли. Покупка предварительно нарезанных пергаментных кругов также может быть хорошей идеей (я использовал эти бумажные вкладыши для круглых форм для торта диаметром 8 дюймов, 24 упаковки , которые я купил на Amazon.ком)
- Намочите полоску для торта и закрепите ее вокруг дна формы для выпечки. Это гарантирует ровный подъем без купола. Я использую полоски для торта уже много лет, и все мои торты получаются идеально ровными.
- Взбейте яйца до образования пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать около 15 минут.
- Когда вы поднимаете венчик из смеси, лента не должна исчезать сразу.Если не взбивать яичную смесь достаточно долго, получится плотный пирог.
- Добавьте мучную смесь пополам и осторожно перемешайте. Затем добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно полностью не смешается.
Для этого количества теста вы можете либо использовать одну форму для выпечки, а затем разделить выпеченный торт высотой 2 дюйма на два слоя высотой 1 дюйм, либо вы можете испечь его на двух отдельных формах для выпечки одновременно, что позволит даст вам два отдельных коржа высотой в 1 дюйм.
- Вылейте тесто в форму для выпечки и пару раз быстро покрутите форму назад и вперед, чтобы выровнять тесто.
Мне очень нравится, что мне не нужно тратить зря на срезание купола. Теоретически вы можете сделать свой собственный, сделав полоску из кухонного полотенца, намочив его, обернув им форму для торта, а затем закрепив концы английской булавкой, но я не хотел мучиться, поэтому я только что заказал полосок для торта на Amazon.
Выпечка шоколадного торта —- Выпекайте в духовке, разогретой до 350F, в центре средней решетки около 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.Не открывайте духовку раньше, чем через 15 минут после начала выпечки. Медленно закройте дверцу духовки, чтобы пирог не поднялся.
- Когда пирог испечется, выньте его из духовки и оставьте на 5 минут внутри сковороды.
- Затем переверните пирог прямо на решетку для охлаждения, снимите фольгу или пергаментную бумагу и дайте полностью остыть, прежде чем использовать в пирогах.
Как разделить торт на два слоя
- Чтобы разделить торт на два равных слоя, положите ладонь левой руки (если вы правша) поверх торта; правой рукой надрежьте край торта длинным зазубренным ножом на полпути по высоте торта по всей стороне примерно на 1/2 дюйма в глубину торта.Продолжайте вращать торт левой рукой и прорезая примерно 1 дюйм в торт; продолжайте делать это, пока торт не разделится на два отдельных слоя.
Попробуйте эти торты с шоколадным бисквитом:
- Киевский шоколадный торт — Бисквитный торт со слоями грецких орехов, безе и дульсе де лече.
- Пражский торт — Шоколадный бисквит с шоколадным кремом.
- Мраморный торт — Шоколадно-желтый бисквит с вишневым соком и сметанной глазурью.
Идеальный шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит — Пышный, влажный и идеально выровненный — этот рецепт бисквитного торта идеален. Узнай мои советы и рекомендации по созданию идеального бисквитного торта каждый раз.
Сухие ингредиенты
- ¾ чашки мука универсальная, просеянная
- ¼ чашка какао-порошок, просеянный
- 1½ чайная ложка порошок для выпечки
Соберите ингредиенты и измерьте их перед началом.
Просейте вместе 3/4 стакана муки, 1/4 стакана какао-порошка и [регулируется] 1 ½ чайной ложки разрыхлителя. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла.
Prep: Для облегчения очистки и удаления торта, выстелите форму для выпечки размером 8 x 2 дюйма (Примечание 1) фольгой или пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным спреем. Намочите полоску для торта и закрепите ее вокруг дна формы для торта.
Разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой в центре духовки.
Взбейте яйца: Добавьте 4 яйца и щепотку соли в чашу миксера, снабженную венчиком, и взбейте яйца до образования легкой пены.Медленно всыпьте 3/4 стакана сахара в яйца и продолжайте взбивать в течение примерно 15 минут или пока смесь не образует ленту, которая не исчезает в течение примерно 3 секунд, когда вы поднимаете венчик.
Добавьте муку: Добавьте смесь муки во взбитые яйца пополам и осторожно взбивайте, пока почти не исчезнут полосы муки. (Чтобы сложить: используйте большую ложку или лопатку и залейте тесто, затем переверните ложку, чтобы вылить тесто сверху).Не перемешивайте слишком много, иначе пирог получится плотным.
Добавьте топленое масло и осторожно взбивайте, пока все масло не смешается. Не перемешивайте слишком много.
Вылейте тесто в выстланную и смазанную маслом форму для выпечки и пару раз быстро покрутите ее назад и вперед, чтобы выровнять тесто.
Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 350 ° F, на средней решетке примерно 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.Не открывайте дверцу духовки раньше, чем через 15 минут после начала выпечки. Медленно закройте дверцу духовки, чтобы пирог не поднялся.
Холодный: После того, как пирог испечется, выньте его из духовки и оставьте на 5 минут на сковороде, прежде чем вынуть его.
Затем снимите его со сковороды и переверните прямо на решетку для охлаждения, затем снимите фольгу или пергаментную бумагу и дайте полностью остыть, прежде чем использовать в пирогах.
Как разделить торт на два слоя
Чтобы разделить торт на два равных слоя, положите ладонь левой руки (если вы правша) поверх торта; правой рукой надрежьте край торта длинным зазубренным ножом на полпути по высоте торта по всей стороне примерно на ½ дюйма в глубину торта, затем продолжайте вращать торт левой рукой и разрежьте примерно на 1 дюйм торт; продолжайте вращать и медленно разрезая торт глубже, пока ваш торт не разделится на два отдельных слоя.
Пищевая ценность
Шоколадный бисквит Perfect
Сумма на порцию
калорий 238 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 3 г 19%
Холестерин 119 мг 40%
Натрий 44 мг 2% Углеводы 39 г 13%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 25 г 28%
Белок 6 г 12%
Витамин A 275IU 6%
Кальций 78 мг 8%
Железо 1.8 мг 10%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
https://youtu.be/VuVFJJ-IQuM
Ссылки на Amazon, которые можно найти на этом сайте, являются партнерскими ссылками на товары, которые я лично использую или рекомендую. Когда вы нажимаете кнопку или делаете покупки, Let the Baking Begin может взимать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Let the Baking Begin!
Шоколадный итальянский бисквит — Так же просто, как яблочный пирог
Этот шоколадный итальянский бисквит готовится довольно быстро и легко, если вы точно понимаете, что вам нужно делать.
Итальянский бисквит (Pan di Spagna) используется в таких десертах, как кассата, английский зуппа и тирамису. Его можно пропитать вашей любимой смесью и покрыть кремовой начинкой или джемом, покрыть помадой или просто съесть, посыпав сахарной пудрой.
Вам нужно всего 4 ингредиента: яйца, сахарный песок, мука для выпечки и несладкий какао-порошок. Он сделан без масла, растительного масла и разрыхлителя; для закваски он полагается исключительно на хорошо взбитые яйца.
Мои советы, как получить идеальный шоколадный итальянский бисквит:
- Вам нужны очень большие яйца (каждое яйцо должно весить примерно 70 г / 2.46 унций) при комнатной температуре. Достаньте их из холодильника за 20 минут до того, как они вам понадобятся, или замочите на несколько минут в миске с теплой водой.
- Взбивайте яйца и сахар не менее 15 минут, пока смесь не станет прозрачной, утроится в объеме и не дойдет до стадии ленты.
- Используйте муку для выпечки, если ее нет в магазине, вы можете приготовить ее дома (см. Этот урок от Joy the Baker).
- Просейте муку и какао-порошок поверх яичной смеси понемногу и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.Не наливайте все сразу, иначе он упадет на дно чаши.
- Не открывайте духовку, пока готовится торт, иначе он сдуется.
- Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте ее еще на десять минут (вставьте деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы она оставалась приоткрытой).
Шоколадный итальянский бисквит можно приготовить за 3 дня вперед, завернув в пищевую пленку. и храните в холодильнике. Также можно обернуть пищевой пленкой и заморозить на срок до месяца.Чтобы разморозить, достаньте его из морозилки накануне вечером и разморозьте без упаковки при комнатной температуре.
Этот рецепт предназначен для формы для выпечки 18-20 см / 7-8 дюймов. Если вы используете посуду большего размера, используйте следующие соотношения:
- Сковорода 15 см / 6 дюймов: 3 яйца, 90 г сахарного песка, 75 г муки для выпечки, 15 г несладкого какао-порошка
- Сковорода 22 см / 9 дюймов: 5 яиц, 150 г сахарного песка, 120 г муки для выпечки, 30 г несладкого какао-порошка
- 24 см / 10 дюймов: 6 яиц, 180 г сахарного песка, 145 г муки для выпечки, 35 г несладкого какао-порошка
- 26 см / 11 дюймов: 7 яиц, 210 г сахарного песка, 170 г муки для выпечки, 40 г несладкого какао-порошка
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!
Распечатать
Автор: As Easy As Apple Pie
Курс: Десерт
Для приготовления этого восхитительного шоколадного торта вам понадобится всего 4 ингредиента (яйца, сахарный песок, мука для выпечки и несладкий какао-порошок). Ингредиенты для сковороды 18-20 см (7-8 дюймов). Пошаговые изображения смотрите здесь
- 120 граммы (½ стакана + 1½ столовой ложки) гранулированый сахар
- 4 очень большие яйца при комнатной температуре
- 100 грамм (1 стакан минус 2 столовые ложки — если вы используете универсальную муку, 100 грамм = 1 стакан минус 1 столовая ложка) мука для сдобы просеянный
- 20 граммы (3 столовые ложки) не сладкий какао порошок
Заблаговременно достаньте яйца из холодильника или замочите их на несколько минут в миске с теплой водой.
Разогрейте духовку до 170 градусов C (338 градусов F).
Смажьте маслом и мукой форму на 20 см (8 дюймов) или опрыскайте ее спреем для выпечки.
Положите яйца и сахар в чашу миксера.
Взбейте яйца, пока они не станут очень пушистыми и бледно-желтыми (около 15 минут на средней / высокой скорости). Чтобы проверить, достаточно ли взбито, дайте смеси упасть в миску; если он остается «сидящим» сверху, значит, он готов.
Просейте муку и какао-порошок поверх яичной смеси понемногу и аккуратно сложите деревянной ложкой снизу вверх.
Вылить тесто в подготовленную форму. Не сглаживайте верхнюю часть и не ударяйте сковороду о стойку оставь как есть!
Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. (Не открывайте духовку первые 20 минут!)
Выключите духовку, но оставьте шоколадный итальянский бисквит внутри минимум на 10 минут, чтобы он мог медленно остыть (вставьте деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы она была слегка приоткрыта).После этого достаньте его из духовки, дайте остыть еще 10 минут, ослабьте ножом по краям, а затем переверните торт на решетке вверх дном (без сковороды), чтобы он полностью остыл.
Наслаждайтесь!
© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.
Информация о питании
Количество на порцию (60 г) — Калорийность: 159 , жиры: 3 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 94 мг , натрий: 36 мг 467, углеводы: 90 , клетчатка: 1,3 г , сахар: 17,4 г , белок: 5,2 гВы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.
Вы предпочитаете ванильный или лимонный итальянский бисквит? Попробуйте этот рецепт.
Лучший рецепт шоколадного бисквитного торта (видео)
Нужен простой безупречный рецепт шоколадного бисквитного торта для вашего следующего торта? Я приготовил для вас эту фантастическую, насыщенную и шоколадную версию! Хотя большинство шоколадных тортов имеют тенденцию быть густыми и нежными, этот рецепт дает суперпушистый, легкий, как воздух, слой пирога, который вас удивит! И вам понравится, насколько универсален этот рецепт — вы можете заполнить и заморозить этот торт чем угодно! Этот рецепт торта взят из моей серии «Back to Cake Basics» , где я делюсь простыми рецептами торта, глазури и начинки!
Смотри мое видео! Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями! Этот шоколадный бисквит невероятно легко приготовить, если у вас есть техника, а испортить его практически невозможно! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube!
youtube.com/embed/6MEl7RHgTiQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Бисквитный торт отличается от других тортов способом приготовления и ингредиентами.Рецепты, подобные этому, требуют большего количества яиц, чем обычно, а точнее шести! Я знаю, это звучит много для торта, но именно яйца придают этим слоям торта объем. Первый и самый важный шаг — взбивать яйца и сахар до тех пор, пока яйца не станут бледными, густыми и объемными. Чем больше объем, тем лучше! Не менее важно аккуратно добавлять сухие ингредиенты, аккуратно, но тщательно складывая, чтобы яйца оставались пушистыми.
Если вы когда-нибудь раньше пекли бисквит, то знаете, что он, как правило, намного суше, чем традиционные торты на основе масла и сахара.Это делает их отличными начинками с самыми разными начинками! Попробуйте эти коржи со сливочными или фруктовыми начинками, такими как заварной крем, цитрусовый творог или фруктовые консервы; также хорошо подходят десертные ликеры. Поскольку бисквиты сами по себе не содержат много влаги, они очень хорошо впитывают другие жидкости и влагу!
Как использовать бисквитБисквиты хорошо сочетаются с джемами, фруктовыми консервами, ликерами и ганашем, поскольку все они хорошо впитываются в торт.Вот еще несколько идей для начинки торта:
Еще рецепты!Ищете другие эпизоды моего «Back To Cake Basics» ? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов!
Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!
Базовый рецепт шоколадного торта | Рецепт шоколадного бисквита | Рецепт шоколадного торта легкий
Рождество стучится в двери, и почти обязательно печь торт в каждом доме, чтобы отпраздновать Рождество и Новый год. Хотя каждый желает испечь торт и украсить его, как рождественскую елку, глазурью, глазурью и т. Д., Но все же путешествие начинается с выпечки идеального базового рецепта торта , который играет роль основы в хорошо украшенном торте. Рецепт шоколадного бисквитного торта — драгоценный камень для каждого пекаря. Существуют сотни рецептов шоколадного торта . Выбрать один рецепт, который будет идеально соответствовать наличию ваших ингредиентов и кухонному оборудованию, — непростая задача.Фактически, я пробовал некоторые рецепты своих друзей, но иногда у меня не было всего оборудования, а иногда проблема заключалась в диапазоне температур духовки. Испечь идеальный домашний шоколадный торт — это высшее желание каждого любителя шоколада и начинающих пекарей. По моему мнению, каждый хотел бы иметь идеальный рецепт шоколадного торта easy , которому они могли бы слепо следовать перед любым случаем. Если вы ищете легкий рецепт шоколадного торта , то вы попали в нужное место.Здесь я включил все свои советы и уловки, чтобы приготовить идеальный рецепт шоколадного торта с нуля со всеми деталями. Могу вас заверить, что этот базовый рецепт шоколадного торта может стать украшением шоу в любом случае и произвести впечатление на ваших гостей. Этот основной рецепт шоколадного торта очень прост и легок в приготовлении. Он готовится из очень простых ингредиентов, которые крайне необходимы для приготовления торта, и ручного миксера. Надо сказать, что это идеальный рецепт торта для новичка.Я старался изо всех сил стараться, чтобы рецепт был как можно проще. На самом деле, этот легкий рецепт шоколадного торта — один из самых универсальных рецептов торта, и вы можете сделать множество его вариаций. Разве это не интересно ????- Вы можете вылить тесто в форму для кексов и приготовить вкусные кексы.
- Вы можете использовать торт в качестве основы, нанести свою любимую глазурь и приготовить эффектный торт на любой случай.
- Даже шоколадный или карамельный соус великолепно сочетается с рецептом торта.
- Эту основу для торта можно использовать даже для приготовления различных десертов, таких как мелочи, трюфель или пудинг.
Советы по приготовлению идеального базового шоколадного торта
- Для получения идеального торта очень важно правильно измерить ингредиенты.Следите за точностью.
- При приготовлении торта всегда просеивайте универсальную муку. С помощью этого процесса внутри сухих ингредиентов образуется воздух, что помогает приготовить мягкий и пушистый пирог.
- Используйте все ингредиенты комнатной температуры.
- Секрет мягкого хлопкового торта — кремовая смесь сахара и масла. Чтобы сделать из них бледно-кремовую смесь, нужно время, но проявите терпение.
- Не оставляйте тесто для торта дольше перед тем, как поместить его в духовку.Во время ожидания тесто может выпустить немного воздуха.
Как приготовить основной шоколадный торт?
Состав:
- ¾ стакана универсальной муки
- ¼ чашка какао-порошка
- ¾ чашка сахара
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ столовой ложки Разрыхлителя
- ½ чайной ложки сливочного масла для смазывания формы для торта
- 1 стакан шоколадного сиропа (по желанию), чтобы полить торт
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C Вентилятор / газ 4.
- С другой стороны, смажьте форму для торта диаметром 8 дюймов сливочным маслом и отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру дна формы. Держите форму для торта в стороне.
- Поместите сито в большую миску. Просейте стакана универсальной муки, ¼ стакана какао-порошка, ½ столовой ложки разрыхлителя и отложите в сторону.
- Возьмите другую миску и добавьте в нее 100 граммов мягкого сливочного масла.
Примечание : Убедитесь, что в емкостях для смешивания нет капель воды.
- Добавьте ¾ стакана сахарной пудры в миксерную чашу и перемешайте с помощью ручного миксера.Равномерно перемешайте все ингредиенты на средней скорости, пока они не станут гладкими и кремообразными. Этот процесс занимает около 6-8 минут. При необходимости соскребите края резиновым шпателем.
- Добавьте два яйца по одному в миску и перемешивайте на средней скорости еще 45-50 секунд, пока смесь не станет воздушной.
- Добавьте экстракт ванили и хорошо перемешайте 15-20 секунд на средней скорости.
- Добавьте просеянную мучную смесь (шаг 4) тремя порциями в жидкое тесто и перемешайте лопаткой методом разрезания и складывания.Сделайте жидкое тесто без комков. Тесто должно быть липким по текстуре. Если вы чувствуете, что тесто слишком липкое, можно добавить в него 1-2 столовые ложки молока.
- Вылейте тесто для торта в форму для торта (шаг 2).
- Поставьте форму для выпечки в середину разогретой духовки на 25-30 минут. Мне потребовалось ровно 26 минут, чтобы торт испекся идеально.
- Выньте форму для выпечки из духовки.
- Пройдите тест зубочисткой. Возьмите зубочистку и вставьте ее в торт, чтобы проверить, готово это или нет.Если зубочистка выходит чистой, запекание окончено.
- Дайте ему остыть в течение 15-20 минут.
- Вставьте нож через края торта, чтобы извлечь его. Извлеките торт из формы и удалите вощеную бумагу.
- Положите торт на тарелку и дайте ему полностью остыть.
- Полить торт охлажденным шоколадным сиропом перед тем, как разрезать его. Добавление шоколадного сиропа совершенно необязательно.
Инструкция по обслуживанию
Как хранить основной шоколадный торт?
Ключевые слова:
Летучая мышь, Кот
Лучший рецепт шоколадного бисквита
Лучший шоколадный бисквит
Порций по рецепту: 24
калорий: 151.3
% дневная стоимость *
белок: 2,1 г 4%
углеводы: 17,2 г 6%
пищевые волокна: 0.7 г 3%
сахара: 13,2 г
толстый: 8,8 г 14%
насыщенный жир: 5. 3g 27%
холестерин: 51,5 мг 17%
витамин а ме: 278,3 МЕ 6%
эквиваленты ниацина: 0.7 мг 6%
витамин C: 0,1 мг
фолиевая кислота: 12,2 мкг 3%
кальций: 19.5 мг 2%
утюг: 0,6 мг 4%
магний: 12 мг 4%
калий: 59. 7 мг 2%
натрий: 170,2 мг 7%
калории из жира: 79,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Шоколадный бисквит (Chokladsockerkaka)
Chokladsockerkaka
Chokladsockerkaka (шоколадный бисквит или, буквально, шоколадно-сахарный торт) — это стильный торт, к которому можно отведать немного малины, немного взбитых сливок и чашку хорошего кофе. В качестве альтернативы он может быть украшен шоколадными яйцами, чтобы занять центральное место на påskbord (пасхальный буфет). Джон Даксбери
Сводка
подсказки
• Sockerkakor (бисквитные торты) можно приготовить в любой форме для торта (сковороде), но в Швеции их часто делают в sockerkaksform (форма для бисквитного торта) с отверстием посередине и рисунком на стороны. Они выглядят привлекательно, но это также может быть отличным способом избежать пирожных с «мокрым днищем»!
• Купить сокеркаксформ можно в хороших кухонных магазинах или в Интернете.Найдите формы для выпечки с названиями «Bundt», «Kugelhopf», «Gugelhupf» или просто «рифленое кольцо для торта». Все они очень похожи, поэтому выбирайте антипригарную банку с красивым рисунком.
• Ниже перечислены ингредиенты для двух наиболее распространенных размеров форм: 1½ литра (6 чашек, 1½ кварты) и 2 литра (8 чашек, 2 кварты).
• Если глазурь становится слишком жесткой для заливки, нагрейте ее в микроволновой печи на малой мощности в течение нескольких секунд, регулярно проверяя, чтобы избежать перегрева.
Состав
Подготовка формы (сковороды)
1 столовая ложка | сливочное масло мягкое | |
1 столовая ложка | панировочные сухари, мука или какао-порошок |
Губка для формы на 1½ литра (6 чашек)
150 г | (⅔ чашки) | сливочное масло |
150 мл | (5 жидких унций) | холодный кофе |
150 г | (1 л чашки) | мука обыкновенная (универсальная) |
1½ чайной ложки | разрыхлитель | |
3 столовые ложки | какао-порошок | |
2 чайные ложки | сахар ванильный | |
225 г | (1 чашка) | сахар мелкий (мелкозернистый), желательно золотистый |
2 | яйца среднего размера |
Губка для формы на 2 литра (8 стаканов)
200 г | (1 чашка) | сливочное масло |
200 мл | (6¾ жидких унций) | холодный кофе |
200 г | (1 л чашки) | мука обыкновенная (универсальная) |
2 чайные ложки | разрыхлитель | |
4 столовые ложки | какао-порошок | |
2½ чайной ложки | сахар ванильный | |
310 г | (1 л чашки) | сахар мелкий (мелкозернистый), желательно золотистый |
2 | крупных яиц |
Глазурь
100 г | (4 унции) | темный шоколад, предпочтительно 70% сухого вещества какао |
100 мл | (1 чашка) | сливки для взбивания |
1 столовая ложка | легкий сироп | |
2 чайные ложки | сливочное масло мягкое | |
12+ | марципановые яйца, по желанию |
Метод
1. Разогрейте духовку до 175ºC (350ºF, газ 5, вентилятор 160ºC).
2. Смазать подходящую форму для выпечки сливочным маслом (или смазать топленым маслом) и посыпать панировочными сухарями, мукой или какао-порошком.
3. Медленно растопите сливочное масло на сковороде. Когда он растает, добавьте холодный кофе и перемешайте. Дать немного остыть.
4. Просейте муку, разрыхлитель и какао в миску. Тщательно перемешайте.
5. Поместите ванильный сахар, сахарную пудру и два яйца в отдельную миску.Используя электрический венчик, перемешайте на низкой скорости в течение 10 секунд, затем используйте максимальную скорость в течение 7 минут или пока смесь не станет бледной и пушистой.
6. Осторожно добавьте половину масляной жидкости и половину мучной смеси. Взбивайте на низкой скорости всего 4 секунды.
7. Осторожно добавьте оставшуюся масляную жидкость и мучную смесь. Осторожно перемешайте большой ложкой, пока все не перемешается. Не перемешивайте слишком много.
8. Вылейте смесь в подготовленную форму (сковороду) и запекайте на дне духовки около 50 минут, пока пирог не начнет выходить из формы и не прожариться (шампур выходит чистым).
9. Оставить торт в форме на 10 минут, а затем поставить на решетку. Установите форму поверх торта и дайте ему полностью остыть.
10. Шоколад для глазури разбить в миске на мелкие кусочки.
11. Добавьте сливки и сироп в кастрюлю и нагрейте до кипения. Вылейте его на кусочки шоколада и помешивайте, пока весь шоколад не растает. Добавьте размягченное масло и время от времени помешивайте, пока глазурь не остынет.
12. Переложите охлажденный торт на сервировочную тарелку и полейте или ложкой глазурь поверх торта, давая ей немного стечь по бокам. (Если вы украшаете основу яйцами, подождите, пока глазурь не станет достаточно жесткой, чтобы нанести ее шпателем, и используйте ее, чтобы закрепить яйца на месте.)
13. Подавать chokladsockerkaka толстыми ломтиками со взбитыми сливками и / или малиной.
Загрузки
Версия для принтераверсия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
Шоколадный бисквит | Рецепты десертов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Наш шоколадный бисквит невероятно богат и восхитителен.
Этот шоколадный бисквит состоит из бисквита, пропитанного шоколадом, который зажат вместе с густой шоколадной глазурью, тающей во рту. Этот сытный пирог обслуживает восемь человек, а его выпечка занимает всего 30 минут. Подавайте с добавлением сливок и свежих ягод для максимального удовольствия.
Состав
- Для шоколадного бисквита:
- 175 г (6 унций) сливочного масла комнатной температуры
- 3 яйца, комнатной температуры
- 175 г сахарной пудры
- 175 г (6 унций) самоподнимающейся муки
- 50 г (2 унции) какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- Для шоколадной глазури:
- 200 г сахарной пудры
- 50 г (2 унции) какао-порошка
- 200 г (8 унций) сливочного масла
- 1 столовая ложка молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для кремовой и фруктовой начинки (по желанию):
- 125 мл сливок для взбивания
- 175 г малины или клубники
Метод
Смажьте 20-сантиметровую круглую или квадратную форму для выпечки и выровняйте пергаментной бумагой. Главный совет: посмотрите наше видео о том, как выровнять круглую форму для торта
Разогрейте духовку до 170 ° C (325 ° F, газовая отметка 3).
Взбейте сахар и масло в большой миске, пока он не станет светлым и бледным. Добавляйте яйца по одному и продолжайте взбивать, пока не оставите след на поверхности при поднятии венчика (с помощью миксера, около 5 минут).
Просейте муку. Аккуратно добавьте в смесь половину муки.Когда смесь хорошо перемешается, добавьте вторую половину муки вместе с какао-порошком и разрыхлителем. Добавьте ванильный экстракт.
Выложите смесь в подготовленную банку.
Выпекайте шоколадный бисквит примерно 30-35 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
Достаньте из духовки и дайте остыть. Выверните на решетку и удалите пергаментную бумагу.
Переверните шоколадный бисквит вверх дном, чтобы верх стал низом.Нарежьте его горизонтально и наполните взбитыми сливками и фруктами — малина или клубника подойдут. Вы можете украсить верх еще фруктами.
Или, для стойких алкоголиков, сделайте нашу быструю шоколадную глазурь. Используйте электрический венчик, чтобы взбить все ингредиенты, пока не получите гладкую легкую глазурь. Выложите половину на середину шоколадного бисквитного торта, а другую половину сверху. Если хотите, украсьте малиной.
Лучшие советы по приготовлению шоколадного бисквита
Как украсить шоколадный бисквит
Этот шоколадный бисквит можно просто украсить шоколадной глазурью, которую вылить ложкой и разгладить мастихином для грубой отделки.Вы можете посыпать этот торт посыпкой, свежими фруктами, такими как клубника или малина, и посыпать сахарной пудрой для особого случая. Если вы не поклонник шоколадной глазури, замените шоколадную глазурь Nutella или шоколадной пастой. Или вы можете выбрать излишне сладкий шоколадный ганаш.