Шоколадное суфле рецепт: Шоколадное суфле с какао рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Шоколадное суфле — рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов шоколадного суфле)

Торт-суфле 4.4

Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется. …далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Шоколадный пудинг без яиц 4.0

Прелесть многих десертов состоит в том, что их очень легко и относительно быстро приготовить. Вкус же готового блюда получается поистине непревзойденным, несмотря на минимальные траты времени. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.12.2018

Суфле из белого шоколада 5.0

Суфле из белого шоколада — изысканное французское лакомство с нежным вкусом и консистенцией.

Готовить просто, делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 19.02.2020

Шоколадное суфле для торта 3.6

Такое шоколадное суфле для торта в домашних условиях приготовить очень просто, а дальше уже от вас зависит, с чем делать торт и дополнить суфле — фруктами или шоколадной глазурью. …далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2014

Шоколадное суфле с какао 4.2

Это мой любимый и самый простой рецепт шоколадного суфле с какао — готовить меньше получаса, а десерт получается как из французской кондитерской. Просто и легко — балуйте себя хоть каждый день! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2014

Шоколадное суфле 5.0

Суфле пришло к нам из Франции. Блюдо делают на основе яичных желтков с другими продуктами, в которые добавляют взбитые белки. Основа получается воздушной. Хотите сделать его дома? Тогда читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2018

Десерт из шоколада 5.0

Этот десерт из шоколада предназначен для детей, в нем нет ничего вредного или алкоголя, как обычно бывает в шоколадных десертах. Он нежный, воздушный, сытный и очень сладкий! Детям точно понравится! …далее

Добавил: Марина Немец 23.04.2021

Шоколадное парфе 5.0

Захотелось праздника прямо посреди будничных дней. Вот и рецептик нашелся по случаю! Читайте, как приготовить шоколадное парфе, нежное, легкое и красивое. Будет по-французски воздушно и изысканно! …далее

Добавил: Маргарита 20.11.2016

Конфеты на фруктозе 4.8

Кто сказал, что нельзя себя баловать сладким? Даже тем, у кого повышенный сахар, даже тем, кто сидит на диете… Для этого и расскажу, как сделать конфеты на фруктозе. Делайте себе вкусные «поблажки»! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Шоколадный мусс (очень быстрый рецепт) 5.0

Прекрасный нежный мусс сегодня станет реальностью, ведь я расскажу вам, как приготовить шоколадный мусс. Вкус получится невероятно нежным, а структура — воздушной. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2017

Шоколадный десерт с черной смородиной 5.0

Расскажу, как приготовить шоколадный десерт с черной смородиной, нежный и красивый. Этот десерт покорит вас сочетанием шоколадного вкуса и легкой кислинки смородины, которые дарят свои ароматы. …далее

Добавил: Елена Конова 16.06.2017

Мороженое с шоколадной крошкой 4.0

Не только дети, но и взрослые не против полакомиться порцией вкусного мороженого, особенно приготовленного собственноручно. Такое мороженое с шоколадной крошкой в домашних условиях пойдет на ура. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

Торт «Трюфель» 2.5

Этот вкусный и шоколадный десерт не оставит равнодушным. Насыщенный шоколадно-трюфельный торт украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить торт «Трюфель» в мультиварке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Шоколадный мусс с апельсином 5.0

Сладкоежкам и любителям нежных десертов хочу предложить на пробу очень классную и совсем несложную идею, как приготовить шоколадный мусс с апельсином. Нереально ароматно, вкусно и аппетитно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2018

Маффины «Двойной шоколад» 2.0

Любите шоколад и домашнюю выпечку? Тогда поздравляю, поскольку этот рецепт создан для вас. А ещё в нём нет глютена, так что он будет удачным выбором для детского и диетического питания. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2018

Шоколадный муалё 3.7

Расширить свои познания о французской кухне, а также пополнить кулинарную копилочку новым десертом я вам предлагаю с помощью этого чудесного варианта, как приготовить шоколадный муалё. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2018

Шоколадный мусс из манки 5.0

Шоколадный мусс — отличный десерт для взрослых и детей. Часто его готовят на жирных сливках, но я предлагаю более диетический вариант на основе манной крупы. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.06.2020

Французский шоколадный мусс 4.0

Сегодня у меня отличный рецепт французского шоколадного мусса. Необыкновенно нежный, воздушный и вкусный десерт с ярким шоколадным вкусом порадует взрослых и детей в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.02.2021

Шоколадное суфле — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шоколадного суфле:

1 подготовим шоколад.
В кастрюльку побольше наливаем воды приблизительно половину объема и ставим на огонь, нам нужна кипящая вода. Тем временем плитку шоколада ломаем в руках насколько можно мелкими кусочками и кладем их во вторую кастрюльку (ту, что поменьше). Сливочное масло натираем на средней терке и добавляем к шоколаду. Лючше всего использовать замороженное, чтобы оно не растаяло в процессе натирания. Как только в кастрюльке закипит вода – помещаем меньшую кастрюльку прямо в кипяток и, постоянно помешивая столовой ложкой или деревянной лопаткой, растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом.
Важно,
чтобы шоколад хорошо смешался с маслом. Как только масса стала однородной — выключаем огонь.
2 подготовим остальные ингредиенты.
В отдельную посуду вбить три яйца и добавить сахар-песок. Миксером аккуратненько перемешиваем до однородной яичной массы.
Не стоит взбивать
, а просто хорошенько перемешать. Затем добавляем по очередности какао-порошок, (перемешали), муку (перемешали) и молоко. Следующим этапом смешиваем шоколадную массу с яично-молочной. Если шоколад немного застыл – его снова можно разогреть его на водяной бане.
3 готовим суфле.
Наполняем формочки получившейся шоколадной массой приблизительно на 3/4 их объема. Затем помещаем их в морозилку приблизительно на 60 минут. Включаем духовку и выставляем температуру на 170 градусов. Ждем, пока она хорошо разогреется. Затем (через час) вынимаем формочки с холодильника, переставляем их на противень и помещаем его в разогретую духовку минут на 15. Очень важно не перепечь суфле, иначе внутри не будет полужидкого шоколада. Ниже на фото отлично видно как вулканизирует шоколад внутри суфле.
4 подаем к столу.
Готовое сочное суфле вынимаем из формочек, перекладываем на блюдо, поливаем сливками и подаем к столу! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — вместо миксера, при должном умении, вполне можно воспользоваться и обычным венчиком.

– — также суфле можно подавать и холодным. В таком случае оно отлично сочетается с мороженным (не шоколадным).

Шоколадное суфле — Пошаговый рецепт с фото

Этот нежнейший десерт считается выходцем из Франции, именно французским мастерам кулинарии мы обязаны появлению этого воздушного лакомства. Однако традиционный рецепт шоколадного суфле осиливают немногие — это связано с некоторыми нюансами в технологии рецепта, при невыполнении которых суфле становится обыкновенным сладким пряником. Хотим вам предложить свой собственный рецепт шоколадного суфле, который будет под силу даже начинающей хозяйке. Только представьте: в корочке из легкого и благоухающего теста — тёплый обволакивающий шоколад…

Ингредиенты для приготовления шоколадного суфле:

  • яйца — 2 шт.
  • шоколад — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 50 г
  • мука — 1,5 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • ваниль

Рецепт приготовления шоколадного суфле:

Поставить сливочное масло и шоколад на тёплую водяную баню.

Полностью растопить масло с шоколадом.

Смешать яйца и сахар. Для приготовления шоколадного суфле вовсе не обязательно добиваться увеличения массы вдвое, достаточно слегка перемешать массу до растворения сахара.

Добавить к яично-сахарной массе какао и муку.

Тщательно перемешать полученную массу.

Соединить с шоколадом и ванилью.

Наполнить формочки и поставить шоколадное суфле на один-два часа в морозилку.

По истечении времени формы с шоколадным суфле поместить в духовку на 15 мин. Она должна быть разогрета до 180 градусов.

Когда десерт остынет, можно доставать из формочек. Главный момент, на который хотелось бы обратить внимание — не передерживайте шоколадное суфле в духовке, иначе волны горячего шоколада в середине вы не получите. Хотя вкусовые ощущения от этого не пострадают! Горячее шоколадное суфле можно подавать со сливками, холодное — с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Шоколадное суфле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить шоколадное суфле в домашних условиях

Принцип суфле — взбитые, тугие яичные белки. От того, суфле получается воздушным. Это блюдо готовят сладким и солёным. Овощные суфле ценятся тем, что легко усваиваются. Такое блюдо можно приготовить на основе соуса Бешамель, добавляя любимые овощи, но обязательно в перемолотом виде.

А вот десерты зачастую делают шоколадными и творожными. Мы приготовили шоколадное суфле в порционных формочках. Кстати, если вы решите делать суфле в одной большой ёмкости знайте, что время на приготовление необходимо увеличить в два раза. Готовое суфле сильно вздувается, но уже через несколько минут после того как его достать из духовки, масса опадает. Опытные повара рекомендуют на несколько минут включить духовке в режим гриль, а уж потом запекать суфле в привычном режиме. Этот приём делает верхушку суфле аппетитной и декоративной.

Как приготовить «Шоколадное суфле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

На 2 порции суфле возьмите: 200 г чёрного шоколада, 5 яиц, 70 г сливочного масла, 50 г сахара (можно взять 1 чайную ложку коричневого сахара, чтобы посыпать формочки).

Шаг 2 Ссылка

Отделить белки от желтков, поместить их в глубокую миску. Желтки также понадобятся, но только от 3-х яиц.

Шаг 3 Ссылка

170 грамм шоколада порубить на крупные кусочки и растопить на водяной бане. Оставшийся шоколад понадобится для присыпки.

Шаг 4 Ссылка

В жидкий шоколад добавить 50 грамм сливочного масла и растопить. Затем ёмкость с паровой бани снять.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 3 яичных желтка. Тщательно перемешать шоколадную массу.

Шаг 6 Ссылка

Белки взбить венчиком или миксером в тугую пену, всыпая небольшими порциями сахар.

Шаг 7 Ссылка

В глубокой миске смешать взбитые белки и шоколадную массу. Делать это необходимо очень деликатно, вливая белки небольшими порциями и тщательно перемешивая венчиком.

Шаг 8 Ссылка

Формочки смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром. Мы отдали предпочтение коричневому сахару.

Шаг 9 Ссылка

Влить в форму шоколадную массу, заполняя их не полностью. Оставить на 5-10 минут. Затем запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.

Шаг 10 Ссылка

Оставшийся шоколад перемолоть в блендере с добавлением корицы. Можно натереть на мелкую тёрку или взять порошок какао.

Шаг 11 Ссылка

Готовое суфле немного остудить и посыпать шоколадной присыпкой.

Воздушное шоколадное суфле рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Идеальное насыщенное суфле готовится из шоколадного соуса со сливочным маслом, в который по отдельности вмешиваются взбитые яичные желтки и яичные белки. Они насыщают тесто миллионом пузырьков, которые при выпекании поднимут суфле и придадут ему характерную воздушную текстуру и пышную шапочку. Суфле подаётся сразу же после выпекания, иначе десерт начнёт постепенно опадать – это не тот случай, чтобы готовить угощение заранее. Как говорится, «вы должны подождать суфле, но суфле не может ждать вас». Порционные шоколадные суфле выпекаются и подаются в рамекинах объёмом по 180 мл.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. мелко порубленного горького или полусладкого шоколада
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. тёплой воды
  • 0,5 ст. сахара + 2 ст. л.
  • Белки 8 больших яиц, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Сахарная пудра для посыпки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте 6 рамекинов (объёмом по 180 мл.) размягчённым сливочным маслом, затем посыпьте сахарной пудрой. Поставьте подготовленные формочки в морозилку. Это можно сделать накануне вечером.
  2. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С.

  3. Положите шоколад и сливочное масло в миску среднего размера. Налейте в кастрюлю примерно 2 см. воды и доведите до слабого кипения; установите сверху миску с шоколадом и маслом, чтобы она не касалась воды. Время от времени помешивайте шоколад, пока он не растает и не станет гладким. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт.
  4. В чаше стационарного миксера смешайте яичные желтки и тёплую воду и взбейте до образования пены. Постепенно добавьте 2 ст. л. сахара и взбивайте около 5 минут, пока смесь не будет лентой стекать с поднятого венчика. Очень аккуратно вмешайте желтки в шоколадную смесь. Тщательно вымойте миску, если будете взбивать в ней белки.
  5. Достаньте подготовленные формочки из морозильной камеры. В чашу стационарного миксера положите яичные белки и добавьте лимонный сок. Взбивайте на средней скорости до образования пены, затем постепенно добавьте оставшиеся 0,5 ст. сахара и увеличьте скорость миксера до максимума. Взбивайте до устойчивых, но не сухих пиков.
  6. Работая быстро, вмешайте примерно треть взбитых белков в шоколад, чтобы получилась воздушная масса; затем вмешайте оставшиеся белки до получения однородной массы. Аккуратно половником или ложкой разложите смесь для суфле по формочкам и поставьте их на противень. Выровняйте поверхность суфле, убрав горки обратно в миску.
  7. Сразу же выпекайте, пока суфле не поднимется примерно на 4 см. над краями форм, а их верхушки слегка не потемнеют, примерно 18-20 минут. Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Категории:

Шоколадное суфле — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Шоколад черный

90 граммов

Шоколад молочный

180 граммов

Ликер St-Remy медовый

50 мл

Сливки 33%

120 мл

Изюм

120 граммов

Шоколад белый

для декора

Печенье

для декора

Стоимость ингредиентов

~ 4.56

В список покупок

Немного французско-шоколадного шика в наши будни! Суфле без выпечки — с ним справится даже самый неопытный кондитер. Но простота — это не повод отмахнуться от этого рецепта, а скорее, наоборот: эффектная подача в бокале будет симпатична в будни и оригинальна в праздники. Кстати, чёрный изюм изюм смело можно заменить финиками с шоколадным «мякишем». 

Как приготовить «Шоколадное суфле»

1 Чёрный изюм (или финики без косточки) помыть под проточной водой, залить крутым кипятком и выдержать до размягчения.

2 Распаренный изюм сцедить от воды, еще раз обдать кипятком и залить медовым ликёром. Ликёр тоже можно выбрать по вкусу: сюда отлично может вписать и Куантро, и сливочный Бейлис.

3 Горький (не менее 70%) и молочный шоколад поломать на кусочки.

4 Подготовить водяную баню и весь объём шоколада растопить на водяной бане, постоянно помешивая лопаткой. Следить, чтобы стенки ёмкости с шоколадом не соприкасались с кипящей водой.

5 Распаренный изюм (или финики), растопленную шоколадную массу сложить в глубокую кастрюлю, влить сливки комнатной температуры — взбить суфле на высоких оборотах в пышную массу.

6 Шоколадное суфле разлить в порционные креманки и убрать в холод не менее, чем на два часа.

7 Готовое шоколадное суфле украсить контрастно — стружкой белого шоколада и шоколадными шариками. При подаче сервировать по желанию шоколадным печеньем.

Рецепт «Шоколадное суфле» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Никакой выпечки! Простой рецепт приготовления шоколадного суфле

Удивительно, но есть выпечка, которую можно приготовить даже без духового шкафа. Невероятно вкусное шоколадное суфле можно сделать буквально за 20 минут, а для его приготовления понадобится только кастрюля.

Для приготовления суфле необходимы следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 140 г сахарного песка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 120 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 20 гр какао;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 2 ст л воды;
  • 80 г шоколада.

Смажьте кружки небольшим количеством сливочного масла. В каждую кружку насыпьте 1 чайную ложку сахара. Вращайте кружку так, чтобы сахар равномерно распределился по стенкам.

Взбейте яйца с сахаром, чтобы получить белую пышную массу.

К полученной массе добавьте растительное масло, молоко, просеянную муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.

Перемешайте ингредиенты с помощью миксера, чтобы получить шоколадную массу однородной консистенции.

В полученную массу добавьте 2 столовые ложки воды.

Разлейте тесто по кружкам, наполняя 3/4 их объема.

В каждую кружку положите по 2 кубика шоколада. Накройте шоколад 2-мя столовыми ложками теста.

Уберите остатки сахара со стенок кружки. Поставьте кружки в глубокую кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она доходила до середины стаканов. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь. Через 10-11 минут десерт будет готов.

Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и подавайте в горячем виде.

Суфле, приготовленное по этому рецепту, имеет жидкую серединку с растопленным шоколадом. Этот рецепт — настоящее спасение для тех, кому нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к приходу гостей.

Подробный процесс приготовления необычного десерта представлен на видео:

 

 

Как приготовить шоколадное суфле

В этом посте много подробностей, чтобы научить начинающих пекарей делать пушистое, но богатое 7 ингредиентами шоколадное суфле . Если вы уже являетесь профессионалом, вы можете прокрутить вниз до рецепта. Но для наилучшего результата я рекомендую прочитать все мои советы и объяснения, а также просмотреть видеоурок и пошаговые фотографии.

Шоколадное суфле, наряду с крем-брюле, является одним из самых популярных и роскошных французских десертов.Но вот кое-что, чего не осознают большинство начинающих пекарей: звучит намного устрашающе , чем на самом деле . Поверьте, у меня был клубок нервов, когда я впервые попробовал суфле в классе французских десертов 3 года назад. Там я и научилась печь заварное тесто. Как только я начал работать с обоими, я понял, что я вполне способен — и вы тоже. На самом деле, многие удивляются, узнав, что вам нужно всего 7 основных ингредиентов для шоколадного суфле, а весь процесс занимает около 45 минут от начала до конца. (Если что!)

Я проведу вас через каждый шаг, чтобы вы чувствовали себя уверенно, когда придет ваша очередь.


Шоколадное суфле Детали

  • Текстура: Я применил некоторые приемы, которым научился в классе, и адаптировал этот рецепт на основе суфле Савера без муки, а также рецепта горько-сладкого суфле, найденного в New York Times. (Их рецепт имеет глубокий вкус темного шоколада, и я обнаружил, что он немного тяжел на винном камне — это только мое мнение.) Суфле, которое я готовлю дома, полусладкое. Каждая ложка идеально сбалансирована между (1) волшебно богатой и (2) блаженно губчатой ​​с установленной потрескавшейся верхушкой. Это дико, что один укус может охватить всю эту разнообразную текстуру, но именно поэтому шоколадное суфле такое особенное. Нет ничего подобного.
  • Вкус: Полусладкое. Сначала я приготовил его с 1/4 стакана сахара, но уменьшил конечное количество до 3 столовых ложек, чтобы почувствовать больше аромата шоколада.
  • Легкость: Я классифицирую это с помощью своих продвинутых рецептов выпечки просто потому, что в них есть несколько движущихся частей и большое значение придается точным методам смешивания.Однако, если вы новичок, не позволяйте этому отговаривать вас от попытки.
  • Время: Я ценю, что этот рецепт может сразу же перейти из духовки на стол. Не нужно ждать, пока оно остынет, потому что суфле быстро упадет. Этот рецепт займет у вас не более 45 минут, если вы используете формочки.

Это шоколадное суфле без глютена.

Видеоурок: Как приготовить шоколадное суфле


Советы по успеху в шоколадном суфле: что я узнал

  • Шоколадное суфле настолько хорошо, насколько хорош шоколад, который вы используете. Я использую и рекомендую полусладкий или горько-сладкий шоколад для выпечки. Он продается в виде плиток по 4 унции в проходе для выпечки рядом с шоколадной стружкой. Я использую, люблю и рекомендую марки Ghirardelli and Bakers. Не используйте шоколадную стружку. Аромат, текстура и рост будут скомпрометированы.
  • Взбейте яичные белки и аккуратно сложите. Вы заметите, что нет разрыхлителя и соды. Это потому, что суфле готовится из взбитых яичных белков. Если этот шаг пропустить или изменить, это напрямую повлияет на рост десерта.Взбить яичные белки и винный камень до образования мягких пиков, затем при работающем миксере медленно добавить сахар и взбивать до образования твердых пиков. Это тот же процесс, который мы используем для приготовления безе с шоколадной завитушкой. Мы используем только небольшое количество винного камня, но у него БОЛЬШАЯ работа — он помогает яичным белкам удерживать свои пики. Это обязательный ингредиент, который нельзя пропустить. В крайнем случае, можно использовать такое же количество лимонного сока или белого уксуса в качестве заменителя. Но для достижения наилучшего результата используйте крем из зубного камня.Вот еще много рецептов с использованием винного камня. После того, как яичные белки станут твердыми пиками, очень медленно и осторожно добавьте их в шоколадную смесь 3 раза, всегда соблюдая осторожность, чтобы не допустить чрезмерного сдувания.
  • Охладите тесто во время предварительного нагрева духовки. Это очень полезный совет, который я усвоил в своем классе — пока вы разогреваете духовку, поместите тесто в холодильник. Быстрое охлаждение в течение 5–10 минут немного делает тесто густым и, судя по моему опыту, помогает суфле подняться выше.После охлаждения переложите в формочки / блюдо. Вы также можете накрыть тесто и охладить его за 2 дня.
  • Уменьшите температуру духовки: Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Затем сразу после того, как вы положите внутрь суфле, снизьте температуру до 375 ° F (191 ° C). Почему? Первый поток горячего воздуха поможет тесту подняться, а немного более низкий огонь поможет равномерно приготовить ядра.

Пошаговые фотографии

Измельчите свой качественный шоколад, затем растопите его с маслом в пароварке или с шагом 20 секунд в микроволновой печи.В некоторых рецептах шоколадного суфле вместо сливочного масла используются жирные сливки, но я предпочитаю аромат, текстуру и насыщенность, которые дает масло.

Внизу слева: Разделите яйца. Удобно, что в этом рецепте используются 3 яичных белка и 3 яичных желтка — без лишних желтков или белков. Если вам интересно, разделитель яиц всегда облегчает эту задачу. Вы не хотите, чтобы в яичном белке были остатки желтков, потому что любой жир будет препятствовать правильному взбиванию белков.

Внизу справа: Взбейте яичные желтки, ваниль и соль в шоколадно-масляную смесь.

Вот смесь шоколада / масла / желтка / ванили / соли:

Внизу слева: Взбейте яичные белки и винный камень до мягких пиков.

И внизу справа: После того, как вы медленно добавляете / взбиваете сахар, яичные белки значительно увеличиваются в объеме и в конечном итоге достигают жестких пиков.

Внизу слева: В 3 раза медленно добавить взбитые белки в шоколадную смесь.

И внизу справа: Вот тесто после добавления всех яичных белков.

Охладите тесто перед разогревом духовки. Видите, как он немного утолщился по сравнению с фото выше?


Теперь пора приготовить формочки / блюда.

Справа внизу: Намажьте или смажьте каждую щель / дюйм формочки размягченным маслом, затем посыпьте сахарным песком. Сахарная глазурь помогает суфле подниматься вертикально (без прилипания!) И добавляет приятную корочку снаружи.Вы видели, как я проделывал этот шаг в видеоуроке выше.

Внизу слева: Разложите тесто ложкой по формочкам, затем разровняйте ножом или плоским шпателем для глазури.

Если вы здесь что-нибудь читаете, прочтите это:

Проведите ножом, лопаткой для глазури или большим пальцем по самому верхнему краю, создавая «канал» между жидким тестом и краем сковороды. Почему? Это заставляет суфле подниматься вверх, не расширяясь.

Шоколадные начинки для суфле

Вы можете подавать его без примесей, но очень популярным вариантом является тонкий кремовый крем, представляющий собой жидкий заварной крем.Нам нравится наш с посыпкой кондитерского сахара, небольшим количеством взбитых сливок (этот рецепт взбитых сливок уменьшите вдвое) и свежей малиной. Другие варианты включают ложку ганаша из красного вина и шоколада, немного соленой карамели или даже малиновый соус из этих батончиков малинового чизкейка из белого шоколада. Удачи с гарнирами!


Варианты форм и время выпекания

По этому рецепту получается около 3 стаканов теста с горкой, что составляет около 1/2 литра. Для самого настоящего шоколадного суфле я рекомендую формочки или блюдо из суфле, описанное ниже.Однако я знаю, что многие домашние пекари тоже не владеют им. Вам определенно удастся использовать другие кастрюли, и я объясню каждую ниже.

Рекомендации / указания для других форм: Время выпекания керамических или фарфоровых формочек на 6 унций, пригодных для использования в духовке, указано в письменном рецепте ниже. Для всех других противней подготовьте сковороды, как описано в шаге 7 (одинакового количества масла / сахара должно быть достаточно для любой сковороды, которую вы используете), добавьте жидкое тесто, как описано в шаге 8, затем выпекайте, пока края не сойдутся, а центр не станет ровным. почти не покачивается, когда вы слегка постучите по сковороде.Все сковороды / блюда следует ставить на противень в духовке, хотя в этом нет необходимости, если вы используете форму для кексов. Температура духовки остается неизменной независимо от того, какую сковороду / блюдо вы используете.

  • Керамические или фарфоровые формочки на 6 унций с прямыми сторонами, пригодные для использования в духовке: Эти формочки — лучший вариант для этого рецепта, а время выпекания указано в рецепте ниже. Удобно, что мы используем тот же размер и для других рецептов, включая шоколадные лепешки, лавовые пироги, перевернутые ключевые пироги с лаймом, соус со шпинатом и беконом и лимонные пироги с пудингом.Мне нравятся бренды Emile Henry и Apilco за их высокое качество — я купил их в Интернете в Williams Sonoma. Другие фантастические варианты включают в себя эти, эти и эти. Чугунные формочки на 6 унций тоже могут подойти, если у них прямые стороны. Время выпекания будет примерно на минуту меньше, чем указано в рецепте ниже. При использовании формочки с прямыми сторонами меньшего размера время выпекания сократится. Если использовать формочки с прямыми стенками большего размера (например, 8 унций), время выпекания будет на пару минут больше. Заполните формочки доверху жидким тестом, как я говорю с размером 6 унций.
  • Блюдо суфле на 1 или 1,5 литра: Я владею и люблю блюдо суфле Apilco на 1,5 литра, изображенное ниже. Он также может служить отличной сервировочной миской. Количество теста не соответствует ни одному размеру, но запеченное суфле поднимается довольно высоко, как вы можете видеть. Время выпекания для любого формата 26-30 минут. Вы могли бы уйти с блюдом на 3/4 литра и дополнительными несколькими минутами в духовке, но я бы не стал меньше этого из-за подъема.
  • Любая форма для запекания на 1 или 1,5 литра с прямыми стенками: Вы можете использовать любую форму для запекания, пригодную для духовки, если она составляет примерно 1-1.5 кварт и имеет прямые стороны. Время выпекания будет зависеть от глубины вашей сковороды, поэтому следуйте приведенным выше рекомендациям. Как я уже упоминал в отношении блюда из суфле, вы можете обойтись и блюдом на 3/4 литра, но я бы не стал меньше этого из-за повышения.
  • Кружки, подходящие для духовки: Кружки тоже подойдут, но обязательно, чтобы убедиться, что ваша на 100% безопасна . Однако лучше не предполагать, что кружки безопасны для использования в духовке, если они сделаны из керамики или фарфора. Если они действительно пригодны для использования в духовке, внизу будет печать / заявление / гарантия производителя.
  • Стандартный противень для кексов на 12 единиц: По этому рецепту получается 8 десертов, похожих на суфле размером с кексы. Как вы можете видеть на фото ниже, они не сильно поднимаются, так как чашки для кексов не имеют прямых сторон. Время выпекания 10 минут. Перед подачей разложите теплое суфле по мискам / тарелкам. Подойдет большая форма для маффинов, и из нее получится 2-3 больших суфле. Я не знаю, когда лучше всего выпекать большую форму, поэтому руководствуйтесь приведенными выше рекомендациями.


Почему упало мое шоколадное суфле?

  • Недостаточно взбитые яичные белки: Тщательно выполните шаг 3 ниже.
  • Перемешанное + спущенное тесто: Медленно и осторожно добавляйте взбитые яичные белки в шоколадную смесь 3 раза, всегда соблюдая осторожность, чтобы избежать чрезмерного перемешивания и чрезмерного сдувания.
  • Слишком частое открывание и закрывание духовки: Скорее всего, вам придется открыть духовку, чтобы проверить степень готовности суфле. Однако избегайте чрезмерной проверки.
  • Слишком долгое ожидание для подачи: Подавайте суфле, как только оно выйдет из духовки, потому что оно начинает опадать в течение нескольких минут.Подготовьте начинку до того, как она будет готова. Если они упадут перед подачей на стол, потеряно будет немного, кроме впечатляющей высоты. У вас все еще будет губчатая текстура под потрескавшимся верхом, хотя со временем она становится более плотной.
Печать часы значок часов

Описание

Используйте этот тщательный рецепт для приготовления пушистого, но насыщенного шоколадного суфле.Для достижения наилучшего результата я рекомендую прочитать все примечания к рецептам и объяснения, а также просмотреть видеоурок и пошаговые фотографии выше.


Тесто для суфле
  • 4 столовые ложки (1/4 стакана; 60 г) несоленое масло , нарезанное на 4 части размером со столовые ложки
  • 4 унции (113 г) Плитка полусладкого шоколада , крупно нарезанная *
  • 3 больших яйца , отдельные *
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/8 чайной ложки соль
  • 1/8 чайной ложки зубного камня
  • 3 столовые ложки (38 г) сахарный песок
Подготовка Рамекинсов
  • 1 столовая ложка (15 г) сливочное масло несоленое , очень мягкое (чем оно мягче, тем легче намазывать)
  • 4 чайные ложки (16 г) сахарный песок

  1. Для жидкого теста: Растопите 4 столовые ложки сливочного масла и измельченный шоколад в пароварке или в большой жаропрочной миске в микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи с шагом 20 секунд, помешивая, пока полностью не растает и не смешается. Слегка остудить 3-5 минут.
  2. Взбейте яичные желтки, экстракт ванили и соль в шоколадную смесь. Отложите в сторону.
  3. В полностью чистой стеклянной или металлической миске среднего размера без остатков, используя ручной миксер или настольный миксер с насадкой для взбивания, взбейте яичные белки и винный камень вместе на высокой скорости до образования мягких пиков, около 2 минут. Включив миксер на высокой скорости, медленно добавляйте сахар в 3 порции примерно по 1 столовой ложке за раз, взбивая в течение 5 секунд перед добавлением следующей столовой ложки.После того, как были добавлены все 3 столовые ложки сахара, взбивать до образования жестких блестящих пиков еще примерно 2 минуты. Не переборщить.
  4. Медленно и осторожно добавьте яичные белки в шоколадную смесь. Лучше всего сделать это в 3 отдельных добавлениях, полностью комбинируя каждое добавление, прежде чем складывать еще.
  5. Охладите тесто на 5-10 минут, пока вы разогреваете духовку и готовите формочки. (Не нужно накрывать тесто, если вы не охлаждаете его более чем на 1 час. Можно приготовить за 2 дня, см. Инструкции по приготовлению ниже.)
  6. Установите решетку духового шкафа в нижнее третье положение и разогрейте до 400 ° F (204 ° C).
  7. Приготовьте формочки: Смажьте четыре безопасных для духовки формочки с прямыми сторонами по 6 унций обильным слоем размягченного сливочного масла. Посыпьте сахарным песком, затем встряхните / поверните каждый, чтобы убедиться, что каждое пятно формочки имеет сахарный налет. Выложите формочки на противень. Откажитесь от лишнего сахара.
  8. Выложить тесто на формочки. Ножом или лопаткой для глазури разгладьте поверхность.Проведите ножом, лопаткой для глазури или большим пальцем по краю сверху, создавая «канал» между жидким тестом и краем сковороды. Не стесняйтесь протирать края полотенцем, хотя я не всегда это делаю и не замечаю разницы во внешнем виде или возвышении.
  9. Выпечка: Поместите противень с формочками сверху в духовку. Немедленно уменьшите температуру духовки до 375 ° F (191 ° C). Выпекайте 13-14 минут или до тех пор, пока края не застынут, а центр будет едва покачиваться, когда вы слегка постучите по сковороде.Избегайте слишком частого открытия / закрытия духовки.
  10. Выньте из духовки и подавайте сразу же без добавок или с добавлением начинки. Суфле начинает выпадать в считанные минуты. У вас все еще будет губчатая текстура под потрескавшимся верхом, хотя со временем она становится более плотной. Накройте и храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Вы можете приготовить тесто для суфле заранее за 2 дня (шаги 1–4).Накройте и охладите тесто в миске или формочках / посуде до тех пор, пока оно не будет готово. Добавьте еще минуту или около того ко времени выпекания, если вы охлаждали его более чем на 1 час. Я не рекомендую замораживать это тесто для суфле или запеченное и охлажденное суфле.
  2. Варианты топпинга: Вы можете подавать шоколадное суфле без добавок, но английский крем — популярный вариант. Нам нравится наш с посыпкой кондитерского сахара, небольшим количеством взбитых сливок (этот рецепт взбитых сливок уменьшите вдвое) и свежей малиной.Другие варианты включают ганаш из красного вина, шоколада, соленую карамель или малиновый соус из этих батончиков малинового чизкейка из белого шоколада.
  3. Шоколад: Для достижения наилучших результатов используйте плитку «шоколада для выпечки» на 4 унции, которую можно найти в проходе для выпечки. Я предпочитаю бренды Bakers или Ghirardelli. Вы можете использовать полусладкий, горько-сладкий или даже молочный шоколад. Мы не тестировали его с белым шоколадом, поэтому не можем гарантировать результат. Не используйте шоколадную стружку, так как она содержит стабилизаторы, не позволяющие им расплавиться до нужной консистенции.
  4. Яйца: Яичные белки комнатной температуры сохраняют больший объем, поэтому, если вы можете довести их до комнатной температуры перед началом, это полезно. Однако я готовила суфле из холодных яиц, и это никогда не было проблемой.
  5. Крем от зубного камня: Мы используем только небольшое количество зубного камня, но у него БОЛЬШАЯ задача — он помогает яичным белкам удерживать свои пики. Это обязательный ингредиент, который нельзя пропустить. В крайнем случае, можно использовать такое же количество лимонного сока или белого уксуса в качестве заменителя.Но для достижения наилучшего результата используйте крем из зубного камня.
  6. Другие блюда / сковороды: См. Раздел «Параметры сковороды и время выпекания» выше. Температура духовки остается неизменной независимо от того, какую сковороду / блюдо вы используете.
  7. Удвоение этого рецепта: Вы можете удвоить этот рецепт для 8 отдельных суфле, удвоив все ингредиенты. Взбивание яичных белков может занять больше времени, так как вы работаете с большим объемом.

Методы / практика, полученные на уроках французского кондитерского искусства; рецепт адаптирован из Saveur & New York Times

Ключевые слова: шоколадное суфле

Шоколадное суфле от шеф-повара Джона | Allrecipes

OMG Я приготовила суфле !!! Было вкусно и восхитительно, и я приготовила суфле!

Я сделал это как указание, но для группы из шести человек.Они были фантастическими! Я был очень осторожен, чтобы не перемешать яичные белки с шоколадной смесью, и в результате я думаю, что немного не смешал. Вкус был по-прежнему потрясающим, но цвет не был однородным. В следующий раз на этом этапе я еще немного их перемешаю.

Превосходный рецепт. Я покрыл его кремом английским, и это было превосходно. Несколько советов; Смесь муки, масла и молока будет почти густым тестом, не волнуйтесь, это правильно! Заполните формочки почти до верха.Это гарантирует, что когда ваше суфле упадет из духовки на стол, оно все равно будет иметь высоту и выглядеть потрясающе.

о, мне это понравилось, единственное, что я сделал иначе, так это то, что я добавил порошок эспрессо с небольшим количеством молока и использовал его, чтобы сделать мою руту такой потрясающей.

У меня не было 70% темного шоколада, поэтому вместо этого я использовал полусладкие шоколадные чипсы. Я также использовал смесь муки без пшеничной муки. Это было весело приготовить пустыню, и нам с мужем она очень понравилась! Мы подали его с каплей взбитой начинки.Мне понравилось смотреть инструкции шеф-повара Джона, прежде чем я начал готовить! Я обязательно сделаю это снова.

Я впервые попробовал суфле, и оно отлично сработало! Мои формочки на 8 унций, поэтому я приготовил 150% рецепта, и получилось именно то, что мне нужно, чтобы заполнить оба формочки на дюйма от ободов. Они оба отлично выросли и через 12 минут приобрели именно ту текстуру, на которую я надеялся! Влажно и воздушно. Идеально подходит для любителей шоколада. Я приготовила суфле! Так весело!

Просмотрите несколько моментов, которые я хочу отметить: 1.если ваш растопленный шоколад и рута (смесь масла, муки и молока) образуют комковатую слизистую массу, НЕ БОЙТЕСЬ .. яичные желтки исправят это. 2. Проверьте температуру смеси рута и шоколада, если она НИЖЕ ?? или ПОХОЖИЕ ?? к вашей температуре тела … ТОЛЬКО ?? ТО ?? ДОБАВИТЬ ?? ЖЕЛТКИ! ?? 3. Вопреки рецепту, я посоветую вам взбивать яичные белки до сверхжестких пиков, чтобы из-за ошибки новичка, связанной с перегибом, смесь не стала жидкой. 4. Смажьте маслом формочки снизу вверх, чтобы облегчить процесс «взбираться». суфле и используйте сахар высшего качества, чтобы покрыть формочки.. НЕ ПОРОШОК! .. СУПЕР ?? МЕНЬШЕ ?? 5. Выпекайте их, пока верх не станет коричневым и не станет почти матовым. 6. Если у вас небольшой OTG на 25 или 30 литров, то лучше всего подойдет средняя стойка. 7. Поместите формочки в форму для торта с достаточно высокими стенками, которые НЕ должны быть выше уровня мисок. Отдых — это техника … если вы хорошо складываете яичные белки и делаете все это уверенно … они должны получиться просто идеальными … Я сделал их впервые, и они вышли ИДЕАЛЬНЫМИ !! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ??

Это отличный рецепт.Я никогда раньше не делал суфле, и этап, на котором вы добавляете чуть меньше половины яичных белков в шоколадную смесь, действительно помог упростить процесс складывания без потери объема. Всем понравилась сахарная корка снаружи. Я также добавил смесь из 4 частей сахара к 1 части посыпанного сверху какао-порошка. Он частично растаял до верха, что добавило приятной сладости, но оставило легкий хруст.

Не поднялось, хотя я следовал рецепту. Однако в то время у меня не было формочки, так что, возможно, формы для кексов тоже не годятся.

Лучший рецепт шоколадного суфле (надежный метод)

Это декадентское шоколадное суфле темное и насыщенное по вкусу, но легкое и шелковистое по текстуре. Следуйте моему простому пошаговому процессу, чтобы узнать, как приготовить шоколадное суфле, как французский кондитер.

Почему этот рецепт так хорош:

Это роскошное шоколадное суфле с насыщенным вкусом и невероятно шоколадным оттенком. Он не слишком сладкий, просто достаточно сладкий, чтобы сбалансировать яркий шоколадный вкус. Текстура этого суфле состоит из трех слоев, что делает его таким невероятным.Тонкий верхний слой хрустящий и хрустящий. При первой ложке этого десерта появляется легкая трещинка, которая напомнит вам крем-брюле. Затем вы попадете в центр, где найдете густой расплавленный шоколадный соус, похожий на торт из лавы. Нижний слой легкий и воздушный, как шоколадный мусс. Все компоненты просто тают во рту с гладким бархатистым послевкусием. Суфле имеет репутацию сложного и сложного в приготовлении, но на самом деле его довольно легко сделать, если вы разберетесь в процессе.

Для этого рецепта все, что вам нужно, это шоколад, масло, сахар, яйца, ваниль, винный камень (или белый уксус) и соль — всего семь основных ингредиентов. Вот несколько отзывов:

«Я не пробовал готовить суфле с моей последней неудачной попытки, но, увидев ваш рецепт, я подумал, что попробую еще раз. Это было огромным успехом!!! Красивое высотное здание и восхитительно на вкус — спасибо! » — Джоан

«Я приготовила это на десерт ко Дню отца.Это было так просто и ВКУСНО! Нам всем это понравилось. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо!!» — Нэнси

Как приготовить шоколадное суфле:

Обратите внимание, что ниже есть видео с практическими рекомендациями и полная карта рецептов.

Шаг 1 Растопите шоколад — Вы начинаете с плавления 4 унций полусладких квадратов для выпечки на пароварке. Если у вас нет пароварки, просто поставьте большую жаропрочную стеклянную миску на среднюю кастрюлю, как я. Наполните кастрюлю примерно 2,5 см воды.Вы же не хотите, чтобы миска касалась воды. Доведите до слабого кипения и растопите шоколад до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, 1 чайную ложку ванили и щепотку соли. Отложите, чтобы остыть. Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи, если хотите. Шоколад нарезать мелкими однородными кусочками. Нагрейте шоколад в миске, подходящей для использования в микроволновой печи, за 30 секунд и помешивайте между ними, пока он полностью не растает.

Шаг 2 Разогрейте духовку — Разогрейте духовку до 400F и поместите решетку на нижнюю ступеньку.Это позволит суфле приготовиться снизу и немного приподняться. Это также предотвратит чрезмерное потемнение верха до того, как оно будет готово. Шаг 3 Приготовьте рамекинс — Чтобы приготовить чашки для запекания, смажьте их растопленным маслом и посыпьте сахаром, чтобы покрыть дно и боковые стороны чашек. Сахар дает суфле за что держаться, когда оно поднимается. Выход этого рецепта зависит от размера формочки. Это дает примерно 3-4 формочки малого, 2-3 средних или 2 больших размера.Это также зависит от того, насколько высоко вы их наполняете. Мне нравится заливать свой прямо до самого верха, чтобы хорошо подняться наверху. Шаг 4 Сделайте безе — Используя стационарный миксер с насадкой-венчиком или ручной электрический миксер; взбейте яичные белки до плотных пиков. Как узнать, когда вы достигли жестких пиков? Когда вы останавливаете венчик, а безе остается на месте. Вы можете проверить это, подняв венчик вверх, и наверху должна быть хорошая точка. Прежде чем разделить яйца, убедитесь, что они имеют комнатную температуру.Яичный белок комнатной температуры взбивается намного быстрее, чем холодный яичный белок. Вы можете оставить яйца на час, чтобы они нагрелись, или поместите яйца в миску с теплой водой примерно на 5-10 минут. Шаг 5 Приготовьте шоколадную смесь — Теперь, когда ваш шоколад остынет, он станет густым и может казаться тусклым, но не беспокойтесь, как только вы добавите яичные желтки, он снова станет гладким и глянцевым. Шаг 6 Смешайте безе со смесью шоколада — Добавьте одну треть вашего безе, чтобы уменьшить густоту шоколадной смеси.Осторожно сложите оставшееся безе на две равные части, пока не перестанут оставаться белые полосы, используя движение снизу и сверху, чтобы поддерживать как можно больше воздуха в безе, потому что это то, что придаст суфле его структуру. Когда вы закончите, тесто будет выглядеть как мягкий шоколадный мусс. Шаг 7 Заполнение рамеков — Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формочки. Вы можете заполнить каждую формочку на 3/4 или, как я предпочитаю, заполнить ее до самого верха и выровнять плоским краем ножа, чтобы получилась гладкая поверхность.Затем проведите большим пальцем по внутреннему краю формочки на глубину примерно 1/4 дюйма, образуя небольшой канал между жидким тестом и блюдом. Это создает красивую круглую верхушку гриба, когда она поднимается, и предотвращает растрескивание верхушки. Возьмите чистое кухонное полотенце, протрите формочки снаружи и положите их на противень.

Шаг 8 Выпекание суфлей — Выпекайте при 400F в течение 10-12 минут на самой нижней полке. Я использовал чашки для выпечки на 4 унции, что заняло ровно 10 минут, но это может немного отличаться в зависимости от вашей духовки.Чашка для выпечки размером 6 унций займет около 11-13 минут, а на чашку размером 8 унций — около 13-15 минут. Суфле поднимется в течение последних нескольких минут. Мой начал подниматься примерно через 8 минут и закончился через 10 минут. Не открывайте духовку, пока готовится суфле. Приток холодного воздуха может повлиять на подъем. Просто включите свет духовки и посмотрите через стекло, чтобы проверить их.

Устранение неполадок:

Почему мой шоколад схватился или стал зернистым, когда я пытался его растопить?

Тающий шоколад может быть привередливым.Любая капля влаги вызовет его схватывание, когда растопленный шоколад внезапно становится жестким. Это может произойти, если вы используете метод двойного жаровни, и на шоколад попадает небольшое количество брызг воды или пара. Из-за перегрева шоколад подгорит и станет зернистым. Это может произойти в микроволновой печи, если мощность слишком высокая или она слишком долго нагревалась. Так что просто будьте внимательны, когда растапливаете шоколад.

Почему мое суфле не поднялось?

Есть много причин, например, из-за чрезмерного перемешивания теста или недостаточно горячей духовки.Но наиболее частой причиной является то, что яичные белки не взбиты до жестких пиков и, следовательно, недостаточно крепкие, чтобы придать суфле его структуру.

Почему мое суфле потрескалось?

Это могло произойти из-за чрезмерного взбивания яичных белков, что привело к получению сухого потрескавшегося суфле, или, скорее всего, из-за перепекания.

Как приготовить шоколадное суфле заранее:

Вы можете приготовить этот рецепт за 24 часа. Просто накройте формочки сарановой пленкой и поставьте в холодильник до готовности.Снимите саранскую пленку, разгладьте верхушки, проведите большим пальцем по краю, чтобы образовался канал, и запекайте еще 1-2 минуты.

Как подавать шоколадное суфле:

Лучше всего подавать сразу. Так они будут красивыми, теплыми и надутыми. Суфле начнет сдуваться вскоре после того, как вы достанете его из духовки. Подавайте с сахарной пудрой, ложкой взбитых сливок, небольшим количеством сливок или шариком ванильного мороженого по желанию.

FAQ:

Почему у моего суфле яичный вкус?

Суфле в основном готовят из яиц, поэтому будет легкий яичный вкус, но он не должен быть сильным, если в нем достаточно ароматизаторов, таких как ваниль или шоколад.Убедитесь, что вы используете свежие яйца, ароматизаторы хорошего качества и достаточно ароматизаторов, чтобы сбалансировать вкус яйца.

Как предотвратить сдутие суфле?

Суфле естественным образом сдувается при охлаждении, поскольку пузырьки воздуха сжимаются при охлаждении. Однако если суфле сразу сдувается, как только вы достаете его из духовки, то, скорее всего, это произошло из-за перебивания яичных белков или перепекания. Поэтому не взбивайте яичные белки выше точки жестких пиков и вынимайте суфле из духовки, как только оно перестанет подниматься.

Можно ли подавать суфле холодным?

Да, они не будут такими высокими, но все равно будут такими же вкусными и освежающими в жаркий летний день. Я знаю, что это нетрадиционно, но подавать их холодными — отличный способ приготовить их заранее.

Вам также может понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать значок часовСледуйте моему простому пошаговому процессу, чтобы узнать, как приготовить шоколадное суфле, как французский кондитер.


Для формочки (4 унции):
  • 1 столовая ложка растопленного несоленого масла
  • 3 чайные ложки сахарного песка
Шоколадная основа:
  • 4 унции полусладких шоколадных квадратов, нарезанных
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 2 больших яичных желтка
Безе:
  • 2 больших яичных белка комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки винного камня (или 1 чайная ложка белого уксуса)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
Дополнительно:
  • сахарная пудра для опудривания

  1. Растопите шоколад на двойном жаровне до полного расплавления.Снять с огня. Добавьте масло, ваниль и соль. Отложите, чтобы остыть.
  2. Разогрейте духовку до 400F и поместите решетку на нижнюю ступеньку.
  3. Смажьте три формочки по 4 унции маслом. Посыпьте сахаром и удалите излишки.
  4. Взбить яичные белки до образования пены. Добавьте крем из зубного камня и продолжайте взбивать, пока он не станет непрозрачным. Медленно добавляйте сахар во время работы миксера. Взбивайте, пока он не станет жестким и глянцевым. Отложите в сторону.
  5. Вмешайте яичные желтки в шоколадную смесь до получения однородной массы.Добавьте одну треть безе, чтобы смесь стала светлее.
  6. Осторожно сложите оставшиеся трети по одной за раз, используя движения снизу и сверху. Смешайте ТОЛЬКО, пока не перестанете появляться белые полосы.
  7. Выложите тесто в подготовленные формочки. Заполните до самого верха. Используйте плоский край ножа, чтобы разгладить верхушки. Проведите большим пальцем по ободу, чтобы создать канал. Протрите формочки кухонным полотенцем.
  8. Положите формочки на противень. Выпекайте 10-12 минут или пока суфле не поднимется, а верхняя часть не подрумянится.
  9. Осторожно переложите формочки с помощью кухонного полотенца на сервировочные тарелки. Использование рукавиц может привести к ударам по верху, поэтому рекомендуется использовать кухонное полотенце. При желании посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

Заметки

Как приготовить шоколадное суфле заранее:

Вы можете приготовить этот рецепт за 24 часа. Просто накройте формочки сарановой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Снимите саранскую пленку, разгладьте верхушки, проведите большим пальцем по краю, чтобы образовался канал, и запекайте еще 1-2 минуты.

Как подавать шоколадное суфле:

Лучше всего подавать сразу. Так они будут красивыми, теплыми и надутыми. Суфле начнет сдуваться вскоре после того, как вы достанете его из духовки. Подавать с сахарной пудрой, ложкой взбитых сливок, небольшим количеством сливок или шариком ванильного мороженого по желанию.

  • Категория: десерт
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт шоколадного суфле, легкое шоколадное суфле

Я много узнал о приготовлении суфле из «Развлекайся с Бет», на чем основан этот рецепт. на.

Поделиться:

Легкое шоколадное суфле

Это легкое шоколадное суфле заставит упасть в обморок любого любителя шоколада! Приготовление суфле не должно быть невероятно сложным. Вам просто нужен хороший набор инструкций, и мы предоставим вам подробный рецепт с демонстрацией видео.

Серьезно, прочтите эти инструкции. Есть что-нибудь действительно настолько сложное? Я очень многословен в своих инструкциях, чтобы помочь вам разобраться в терминологии.Как будто я буду всю дорогу держать тебя за руку. Вы будете так гордиться собой, когда будете это делать. Так что вперед! сейчас! Нагрейте сливки, растопите шоколад, взбейте яичные белки, сложите все вместе и бац… изысканный десерт. Успешно справился.

Формочки какого размера мне следует использовать для приготовления шоколадного суфле? Как мне узнать, какой размер у меня формочка?

Этот рецепт разработан для формочки на 8 унций. Мы обнаружили, что это оптимальный размер для одной порции. Не знаете, какого размера у вас формочка? Измерьте это! Налейте немного воды, а затем налейте эту воду в мерный стакан для жидкости.Вы узнаете, какой у вас размер.

PRO СОВЕТ: Обязательно смазывайте формочку! Если смазать формочку, она будет пропекаться более равномерно. Сливочное масло лучше всего подходит для смазывания формочки при приготовлении суфле. Вы также можете посыпать масло небольшим количеством сахарного песка, чтобы суфле получилось восхитительно сладкой корочкой, которая заставит вас выглядеть профессионально.

Какой шоколад мне использовать?

Этот рецепт предназначен для полусладких шоколадных чипсов. Шоколад бывает разной степени качества, что влияет на конечный вкус.Мы рекомендуем использовать шоколадные чипсы хорошего качества, такие как Guittard или Ghirardelli. Шоколадная крошка — самый простой вариант. Вы также можете использовать полусладкую плитку шоколада для выпечки, но вам нужно будет ее нарезать. Использование шоколадной крошки экономит время. Если вы любитель молочного шоколада, этот рецепт подойдет и для чипсов из молочного шоколада, но некоторым это может показаться слишком сладким.

Что это значит, когда яичные белки требуют жестких пиков?

Суфле с любым вкусом требует взбивания яичных белков до образования жестких пиков.Это можно сделать с помощью ручного миксера, настольного миксера или, если у вас сильные руки, вы также можете сделать это с помощью венчика. Жесткие пики описывают яичные белки, которые сохраняют свою форму и не разрушаются. Когда вы снимаете венчик или венчик, часть белого цвета поднимается вверх и образует пики. Если они держатся ненадолго и медленно схлопываются, вы создали мягкие пики. Жесткие пики долго сохранят форму.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Не забудьте аккуратно добавить яичные белки в шоколадную смесь.Вы хотите сохранить как можно больше воздуха, который вы вбили в яичные белки. Будьте нежны и терпеливы. Не перемешивайте и не перемешивайте. Убедитесь, что вы складываете смесь, чтобы сохранить воздух.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Это легкое шоколадное суфле заставит упасть в обморок любого любителя шоколада! Приготовление суфле не должно быть невероятно сложным. Вам просто нужен хороший набор инструкций, и мы предоставим вам подробный рецепт с демонстрацией видео.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 12 унций полусладких шоколадных чипсов
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • щепотка соль
  • 2 яичных желтка
  • 6 яичных белков
  • 2 столовые ложки сахара
  • масло и сахар для смазывания формочки

Инструкции

  • Приготовьте четыре формочки по 8 унций, смазав дно и бока сливочным маслом.Посыпьте их небольшим количеством сахара.

  • В маленькой кастрюле нагрейте жирные сливки на среднем огне. Положите измельченный шоколад в миску. Когда крем начнет закипать, сразу же снимите его с огня и полейте шоколадом. Дайте постоять пару минут, а затем перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте в шоколад ваниль, щепотку соли и яичные желтки и перемешайте до однородной массы. Отложите, чтобы остыть.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Положите яичные белки в чашу миксера. Взбивайте на высокой скорости, постепенно добавляя сахар, пока белки не образуют жесткие пики. Это займет несколько минут. Жесткие выступы означают, что вы можете воткнуть ложку или резиновый скребок и вытащить их, и яичные белки образуют небольшой самоудерживающийся выступ, а не просто тают на месте.

  • Добавьте смесь яичного белка в остывшую шоколадную смесь, пока она не станет однородной. Складывание означает использование резинового скребка / шпателя, чтобы соскрести его до дна и сложить его сверху, поворачивая чашу на ходу.Вы поймете, что это сочетание, когда больше не увидите кусочков белого яйца. Складывание делает его пушистым, а смешивание убивает пушистость. Вылить в подготовленные формочки.

  • Положите их в духовку и закройте дверцу. Уменьшите температуру до 375 градусов. Выпекать маленькие формочки 15 минут, большие — 25 минут.

Калорий: 672 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 12 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 98 мг | Калий: 587 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 610 МЕ | Кальций: 87 мг | Утюг: 5.6 мг

Этот рецепт впервые появился на The Stay At Home Chef 18 сентября 2013 г.

Рецепт шоколадного суфле

Почему это работает

  • Ганаш из темного шоколада, углубленный с добавлением несладкого шоколада, представляет собой простую основу, из которой выпекается влажное, а не сухое суфле.
  • Из значительного количества какао-порошка получается основа суфле, которая достаточно стабильна, чтобы выдержать всю ночь в холодильнике перед выпечкой.

Шоколадное суфле прошло испытание временем и стало популярным среди любителей шоколада во всем мире.Легкий, воздушный и сервированный по-минутному, этот впечатляющий десерт, не содержащий глютена и восхитительно богатый, поднимается из формочки в духовке и должен быть немедленно доставлен в закусочную, прежде чем он начнет сжиматься. Хотя многие суфле подаются с соусом, налитым внутри, это остается достаточно влажным внутри, поэтому в этом нет необходимости. Однако английский крем станет отличным дополнительным гарниром для заливки в небольшое отверстие, сделанное в центре.

В отличие от некоторых сладких суфле, в этой версии не используется кондитерский крем в качестве основы.Вместо этого глубокий шоколадный ганаш, сделанный из трех видов шоколада, дает стабильную основу с ярко выраженным и хорошо округленным шоколадным вкусом.

Приготовить успешное суфле не так сложно, как кажется, но для этого нужно сделать несколько вещей правильно. Они включают:

  • Обильно намазать маслом и засахаривать формочки. Это включает внутреннее основание и стенки, вплоть до верхнего края. Сначала нанесите масло на все внутренние поверхности, вплоть до верхнего края каждой формочки, затем тщательно покройте внутренности сахаром.Это гарантирует, что суфле поднимется без зазубрин и трещин.
  • Убедитесь, что миска с ганашем не касается кипящей воды внизу; успех с ганашем зависит от того, не станет ли он слишком горячим.
  • Не стесняюсь полностью добавлять яичные белки. Тщательное перемешивание с четвертью взбитых яичных белков сначала осветляет смесь суфле и подготавливает его для остального, которое нужно аккуратно сложить до тех пор, пока не останется видимых белков. Обратите внимание, что любые карманы с яичным белком без добавок поднимутся быстрее, чем окружающее тесто, и вызовут трещины.Так что не торопитесь и убедитесь, что все яичные белки полностью смешаны.

Этот рецепт был адаптирован из одного из многих, включенных в учебную программу Французского кулинарного института.

Темный шоколадный суфле (рецепт шоколадного суфле из 6 ингредиентов)

·

Давайте отметим День святого Валентина липким, декадентским и восхитительным суфле из темного шоколада.Этот рецепт шоколадного суфле — идеальный десерт, если в этом году вы устраиваете праздник святого Валентина дома!

Любите устраивать День святого Валентина или свидание дома? Перед этим суфле обязательно попробуйте чугунный рибай, мадлин из шпината и домашнее картофельное пюре!

Мы с мужем скромная пара в День святого Валентина. Обычно мы не обмениваемся подарками, отдавая предпочтение сердечным открыткам и самодельным подаркам. («Подарки» означает «выпечка».)

Мы предпочитаем готовить дома, а не бросать вызов толпе за ужином в ресторане.Мы проводим вечер, отдыхая и наслаждаясь временем вместе, не выходя из собственного дома.

И чаще всего я пеку суфле, чтобы завершить наш домашний ужин ко Дню святого Валентина. (Хотите в этом году приготовить дома ужин на День святого Валентина? Посмотрите этот пост о «Свидании дома»!)

Почему мне нравится этот рецепт:

Я создавал этот рецепт шоколадного суфле в течение многих лет, и это, наверное, моя любимая версия, потому что шоколад , так что насыщенный и насыщенный.

Шоколад в высшей степени декадентский и это абсолютно десерт для шоколадоголика. (Тем не менее, если вы хотите более легкий десерт? Эти суфле не для вас.)

Но поверьте мне, когда я говорю, что они абсолютно декадентские, и это идеальный способ завершить День святого Валентина с людьми, которых вы любите больше всего на свете.

Шоколадный веер? Обратите внимание на следующее: Шоколадная помадка с арахисовым маслом | Шоколадное печенье с миндальным маслом | Шоколадные кексы Guinness с глазурью Bailey’s | Клубничный шоколадный торт | Шоколадное печенье с морщинами

Ищете вдохновение для свиданий? Зайдите в мой указатель рецептов ко Дню святого Валентина, чтобы найти идеи для еды.

Что нужно для приготовления шоколадного суфле

The Speckled Palate участвует в партнерских программах. Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации об этих партнерских программах.

В дополнение к этим инструментам вам также понадобятся несколько ингредиентов:

  • Темный шоколад — ваш любимый вид! Обычно я беру в магазине модную плитку, но в крайнем случае я готовила шоколадное суфле с кусочками темного шоколада.
  • Половинки
  • Яичный желток
  • Кошерная соль
  • Яичные белки
  • Сахарный песок

Как приготовить суфле

Прежде всего, предварительно разогрейте духовку и поставьте в ее середину решетку для выпечки. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Сбрызните формы для суфле спреем для выпечки и посыпьте сахаром, наклоняя их, чтобы полностью покрыть внутренности. Вылить излишки, затем выложить на подготовленный противень.

Приготовить тесто для суфле

Нагрейте кастрюлю, наполовину наполненную водой, на сильном огне.Доведите его до кипения и выберите миску, которая помещается поверх нее, чтобы , а не касались воды.

Смешайте шоколад и половинки в термостойкой миске, которая помещается над кастрюлей.

Когда вода закипит, поставьте миску над кастрюлей, чтобы получилась пароварка. Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, затем снимите с огня и отставьте.

Взбивайте яичные белки ручным или настольным миксером до образования мягких пиков.(Это происходит, когда вы выключаете ручной миксер, поднимаете венчики из взбитой яичной смеси, и они складываются сами по себе.) Посыпьте сахаром, затем продолжайте, пока яичные белки не образуют твердые пики.

Добавьте яичный желток и соль в шоколадную смесь. После смешивания используйте резиновую лопатку, чтобы аккуратно добавить взбитые яичные белки в шоколадную смесь. Этот шаг очень важен, и вы не хотите чрезмерно микшировать! Просто перемешайте до однородного состояния .

Выпекать и подавать шоколадное суфле по рецепту

Разделите тесто на приготовленные блюда из суфле.Не бойтесь переполнить их — суфле будет подниматься вверх, а не разливаться по бокам, как некоторые пирожные.

Выпекайте суфле до тех пор, пока они не поднимутся, а верхняя часть не станет твердой до жесткой, примерно 14–16 минут. Я предлагаю взглянуть на суфле, не открывая дверцу духовки, примерно через 10-11 минут, чтобы проверить, как они поднимаются.

Подавайте суфле сразу же, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками, свежими фруктами или просто отдельно!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить тесто для суфле заранее?

Да! Вы можете взбить тесто за день или два, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.Когда пришло время запекать десерт, разогрейте духовку, затем приготовьте формочки, добавьте жидкое тесто и выпекайте, пока он не станет липким и вкусным!

Как узнать, что суфле готово?

Люблю смотреть. Если суфле хорошо поднялось из формочки, вероятно, готово.

Если вы хотите воткнуть в него зубочистку или нож для масла и вытащить его, вы захотите, чтобы он вышел чистым… но я не возражаю, чтобы мое суфле было немного липким в середине.

Вам нужен винный камень для суфле?

Не для этого суфле! Вы можете использовать его, чтобы взбивать яичные белки, чтобы они стали красивыми и пушистыми, но это не обязательно.

Трудно ли приготовить шоколадное суфле?

Думаю, приготовить шоколадное суфле сложнее, чем есть на самом деле. Хотя для этого требуются некоторые навыки приготовления (это означает, что вам нужно уверенно растапливать ингредиенты в пароварке, вам нужно знать, как взбивать яичные белки до тех пор, пока они не образуют твердые пики, и вам нужно иметь возможность аккуратно добавить яичные белки в шоколад. ), это не невозможно и не требует диплома кондитера.

Советы и хитрости, чтобы суфле получилось легким и пушистым

Есть несколько факторов, которые помогут приготовить идеальное суфле!

  1. Имейте подходящее оборудование. Это означает наличие хорошей формочки для запекания суфле, ручного миксера для взбивания яичных белков и лопатки, чтобы сложить все ингредиенты вместе.
  2. Убедитесь, что яичные белки имеют комнатную температуру ! Я люблю разделять яйца за час заранее, охладить два лишних желтка, чтобы они превратились в яичницу на следующий день, и дать яичным белкам повиснуть на прилавке в миске. (Труднее заставить холодный яичный белок взбить твердые пики!)
  3. Если у вас возникли проблемы с взбиванием яичных белков и образованием пиков, вы можете добавить щепотку сливок из тартера или немного тартера. лимонный сок к ним.Это не обязательно, но это небольшой совет, который я усвоил в процессе!
  4. Не переворачивайте тесто . Вы хотите, чтобы он просто собрался вместе, переложите его в формочки и запекайте!
  5. Подавать и сразу наслаждаться . Суфле упадет после выпечки и не будет таким воздушным или пушистым, как прямо из духовки.

Кто теперь готов к этим великолепным суфле? Прокрутите вниз, чтобы получить рецепт!

Выход: 3 7 унций.суфле

Суфле из темного шоколада

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 16 минут

Общее время: 36 минут

Отметьте День святого Валентина с этим липким, декадентским и восхитительным суфле из темного шоколада, которые быстро соединяются и прекрасно запекаются. Идеальный десерт, если в этом году вы устраиваете праздник святого Валентина дома!

Состав

  • 6 унций.темный шоколад
  • ¼ чашка пополам
  • 1 большой яичный желток
  • Щепотка кошерной соли
  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • 1 столовая ложка сахарного песка (плюс сахар для приготовления форм для выпечки)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и поместите решетку для выпечки посередине духовки. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Подготовьте формочки: Распылите три по 7 унций.формочки с антипригарным кулинарным спреем. (Вы также можете использовать размягченное несоленое масло.) Посыпьте сахаром и наклоните посуду, чтобы она полностью покрыла внутреннюю поверхность. Нажмите, чтобы удалить излишки сахара. Подготовленные формы для выпечки разложите на противне и отставьте в сторону.
  3. Наполните кастрюлю наполовину и доведите воду до кипения на сильном огне.
  4. Смешайте шоколад и половинки в большой термостойкой миске, которая помещается над кастрюлей. Когда вода закипит, поставьте миску над кастрюлей, чтобы получилась пароварка.Перемешивайте резиновым шпателем или деревянной ложкой, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Снимите миску с огня и дайте ей немного остыть.
  5. С помощью ручного миксера (или настольного миксера) взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Посыпьте сахаром и снова взбивайте, пока яичные белки не образуют твердые пики. Отложите в сторону.
  6. Вмешайте яичный желток и соль в слегка остывшую шоколадную смесь, быстро помешивая, чтобы желток не перемешался.
  7. С помощью резиновой лопатки смешайте взбитые яичные белки с шоколадной смесью, помешивая, пока они не смешаются.Это очень важно, потому что, если вы перемешаете тесто, суфле не поднимется так сильно!
  8. Разделите тесто на подготовленные формочки. Вы можете заполнить их до верха!
  9. Выпекайте суфле, пока оно не поднимется, а верхняя часть не станет твердой на ощупь, примерно 14–16 минут. Если вы можете взглянуть на суфле, не открывая дверцу духовки, сделайте это примерно через 10–11 минут, чтобы проверить подъем.
  10. Подавайте суфле сразу же, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками, свежими фруктами или просто отдельно!

Банкноты

Адаптировано на основе суфле из молочного шоколада Bon Apetit с венчиком из нуги.

По этому рецепту можно приготовить ЧЕТЫРЕ суфле меньшего размера. Я просто случайно использовал свой 7 унций. суфле, и это прекрасно сработало. Тем не менее, они ОЧЕНЬ богаты, и меньшая порция может быть хорошей идеей, если вы не являетесь шоколадным алкоголиком.

Примечание о шоколаде:
  • Обычно я покупаю в магазине красивую плитку темного шоколада, но вы можете использовать стружку из темного шоколада, если она у вас есть!
  • Выберите шоколад, который вам нравится есть. Эти шоколадные суфле имеют насыщенный шоколадный вкус, поэтому вам хочется, чтобы вкус им понравился, а некоторые темные конфеты могут стать горькими, в зависимости от ваших вкусовых рецепторов и личного вкуса.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
3 суфле
Размер порции:
1-7 унций. суфле
Количество на порцию: Калории: 410 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 135 мг Натрий: 151 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 32 г Белки: 10 г

Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!

Рецепт шоколадного суфле | Джеффри Закарян

Убрать выделение со всего

2 стебля сливочного масла, плюс немного масла для формочки

1 1/3 стакана сахарного песка плюс 15 столовых ложек (1 на формочку)

12 яичных белков

1/3 чайной ложки винного камня

3 2/3 чашки 61-процентного полусладкого шоколада, такого как Valrhona

12 яичных желтков

Сахарная пудра для присыпки

Взбитые сливки для заправки

2 стебля сливочного масла, плюс немного масла для формочки

1 1/3 стакана сахарного песка плюс 15 столовых ложек (1 на формочку)

12 яичных белков

1/3 чайной ложки винного камня

3 2/3 чашки 61-процентного полусладкого шоколада, такого как Valrhona

12 яичных желтков

Сахарная пудра для присыпки

Взбитые сливки, для заправки

.
Обновлено: 21.07.2021 — 10:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *