Щербет в домашних условиях рецепт: Страница не найдена — ИзыскON

Содержание

Щербет – 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Щербет – оригинальный и питательный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт этой сладости пришел к нам из восточной кухни и во времена Советского союза щербет выпускался в промышленных масштабах. В статье собраны 8 самых вкусных рецептов этого десерта.

Классический щербет с орехами в домашних условиях

Предлагаем вам рецепт классического щербета с орехами. Он имеет приятный карамельно-ореховый вкус, плотную консистенцию и его очень удобно делить на порции.

Время готовки: 3,5-4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Сметана 20% 300 гр.
  • Сахар-песок 400 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Орехи 70 гр.
  • В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и сметану, перемешайте и поставьте на огонь. Смесь доведите до кипения и полного растворения сахара.

  • Орехи очистите от шелухи и подсушите на сухой сковороде. Затем порубите их ножом или измельчите при помощи блендера.

  • Когда сахар растворится и масса станет однородной, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 20-30 минут, периодически помешивая. Щербетная смесь постепенно приобретет приятный карамельный цвет.

  • В готовую горячую смесь выложите измельченные орехи, хорошо перемешайте. далее добавьте размягченное сливочное масло и полностью вмешайте его в щербетную массу.

  • Форму для щербета застелите пергаментом, выложите в нее полученную массу, разровняйте ложкой. Дайте щербету полностью остыть при комнатной температуре, затем поместите его в холодильник еще на 1-2 часа. После этого щербет будет готов, нарежьте его на порции и наслаждайтесь.


Приятного аппетита!

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Шоколадный щербет – доступное, но очень вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. В рецепте есть некоторые тонкости, которые позволят вам приготовить замечательный десерт.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Арахис – 200 гр.
  • Молоко сухое – 125 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Вода – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Разделите сахар на две равные части и всыпьте их в разные кастрюли.

2. В одну кастрюлю добавьте сухое молоко, какао и воду, перемешайте. Обе кастрюли поставьте на огонь и постоянно помешивая, нагревайте ингредиенты. В одной кастрюле сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, в другой – масса должна стать однородной. Далее в шоколадную массу добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности и добавьте растопленный сахар. Продолжайте варить щербет на медленном огне 5-10 минут.

3. Арахис очистите от шелухи и порубите ножом.

4. Когда масса в кастрюле очень хорошо загустеет и станет легко собираться в комок, добавьте орехи и еще раз хорошо перемешайте.

5. Форму для щербета застелите пищевой пленкой, выложите теплую массу и разровняйте ее. Щербет остудите и поместите в холодильник до полного застывания. После этого шоколадный щербет нарежьте на порции и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Щербет-мороженое в домашних условиях

Летом самым популярным десертом является мороженное. Его не только можно приобрести в магазине, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях. По этому рецепту у вас получится великолепное по своему вкусу щербет-мороженное из шоколада и банана.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления:

40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт.
  • Молоко сгущенное – 5 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Бананы почистите от кожуры, и нарежьте небольшими кружочками, переложите их в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку на пару часов.

2. Замороженный банан переложите в чашу блендера и измельчите. У вас должна получиться густая и тягучая масса.

3. В банановую массу добавьте сгущенное молоко. Перемешайте эти компоненты и перелейте полученную массу в специальную форму для мороженного.

4. 100 миллилитров банановой массы смешайте с какао. Шоколадную массу также выложите в формы для мороженного. Отправьте заготовки в морозилку до полного застывания.

5. Перед употреблением дайте лакомству 5-10 минут постоять при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный щербет на молоке?

Щербет замечательно сочетается с горячими напитками. Его легко можно приготовить в домашних условиях и угощать им своих близких и гостей. Такое лакомство хорошо хранится холодильнике.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сахар – 255 гр.
  • Арахис – 140 гр.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Молоко сгущенное – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте 235 грамм сахара, влейте обычное и сгущенное молоко, постоянно помешивая, доведите массу до температуры 120 градусов.

2. Затем добавьте оставшийся сахар и нагревайте смесь еще 10 минут.

3. Полученную массу охладите и взбейте миксером до образования однородной массы кремового цвета.

4. Далее добавьте орехи и ванилин, хорошо перемешайте.

5. Выложите теплую массу в форму и поместите ее в холодильник до полного застывания.

6. Готовый щербет нарежьте небольшими порциями и подавайте к чаю или какао.

Приятного аппетита!

Ягодный щербет-мороженое в домашних условиях

Что может быть лучше натурального ягодного щербета-мороженного, приготовленного собственными руками. Перед таким десертом никто не сможет устоять.

Время готовки: 4-6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Ягоды – 300 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Ягоды можно подобрать любые по своему вкусу. В кастрюлю выложите ягоды и залейте их водой.

2. Добавьте сахар и варите на медленном огне 5-7 минут.

3. После варки полностью остудите ягодную массу и измельчите ее с помощью блендера.

4. Для приготовления ягодного щербета лучше всего использовать специальные силиконовые формочки. Наполните их ягодной массой и поместите в морозилку на 4-6 часов.

5. После застывания извлеките щербет из формочек.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сливочного щербета

Щербет – восточное лакомство с большим количеством орехов. Хоть оно и утратило былую популярность и его уже редко встретишь на прилавках магазинов, можно приготовить его в домашних условиях и порадовать себя и своих близких великолепным лакомством.

Время готовки: 5-6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Арахис – 1 ст.
  • Сахар – 3,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, всыпьте 2,5 стакана сахара и поставьте на огонь. постоянно помешивая, варите смесь на медленном огне 30 минут.

2. Арахис поджарьте до золотистого цвета.

3. Оставшуюся часть сахара растопите на медленном огне и доведите до красивого коричневого цвета. Затем полученную карамель добавьте в молочную массу.

4. Продолжайте варить еще 30 минут. После этого добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. В последнюю очередь добавьте арахис. Перемешайте и снимайте кастрюлю с огня.

5. Выложите щербет в подготовленную форму, остудите и поместите в холодильник до полного застывания.

6. Щербет нарежьте на порции и подавайте в качестве десерта на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт щербета из сухофруктов

Этот рецепт восточной сладости понравится тем, кто любит питаться вкусно и полезно. В основу щербета входят мед, орехи и сухофрукты. Этот натуральный десерт лучше всего подавать вместе с травяным чаем.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фундук – 200 гр.
  • Миндаль – 200 гр.
  • Орех грецкий – 200 гр.
  • Кешью – 200 гр.
  • Курага – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Инжир – 200 гр.
  • Мед – 0,8 л.

Процесс приготовления:

1. Орехи почистите.

2. Сухофрукты помойте горячей водой и просушите.

3. Орехи при желании можно обжарить на сухой сковороде.

4. Форму для щербета застелите пищевой пленкой.

5. Орехи и сухофрукты пропустите через мясорубку и смешайте их с медом. Полученную массу выложите в форму. Часть кешью оставьте для украшения.

6. Форму со щербетом уберите в холодильник на несколько часов, затем застывший щербет извлеките из формы, украсьте кешью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Домашний щербет с изюмом

Добавьте в свою копилку рецептов, вкусных и необычных сладостей, щербет с изюмом. Это восточное лакомство скрасит ваше чаепитие в кругу друзей и близких. Готовится оно быстро и без особых хлопот.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сливки 35 % – 200 мл.
  • Сахар – 630 гр.
  • Арахис – 200 гр.
  • Изюм – 70 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Арахис почистите от шелухи и обжарьте на сухой сковороде.

2. Изюм помойте горячей водой и просушите на бумажных полотенцах.

3. В кастрюлю с толстым дном всыпьте 450 грамм сахара и влейте сливки. Смешайте ингредиенты и варите на медленном огне 25-30 минут. Отдельно на сковороде расплавьте оставшийся сахар, доведите его до приятного коричневого цвета и влейте в сливочную массу.

4. Также добавьте в кастрюлю сливочное масло, перемешайте до полного растворения.

5. В сливочную массу добавьте арахис и изюм, перемешайте, снимите кастрюлю с огня. Полученную массу выложите в форму, остудите и уберите в холодильник на 5-6 часов.

6. Когда щербет полностью застынет, извлеките его из формы, нарежьте и угощайте своих родных.

Приятного аппетита!

Как приготовить щербет в домашних условиях

Как приготовить щербет в домашних условиях. Смотрите подробный пошаговый рецепт замечательного сладкого десерта с подробными фото и видео.

Как быстро приготовить щербет в домашних условиях


Вот и настала очередь домашних десертов! И сегодня в нашу копилку будут добавлены три рецепта приготовления щербета в домашних условиях. Мы сделаем молочный щербет с орехами, щербет с изюмом и шоколадный щербет. В их приготовлении нет ничего сложного, а все рецепты содержат минимальное количество ингредиентов.

Рецепт домашнего щербета, как и сам щербет, имеет несколько разновидностей. Щербет может быть молочным, шоколадным, фруктовым, лимонным или ягодным. В качестве начинки используют орехи, фрукты, сухофрукты, изюм, ягоды и цукаты.

Щербет очень распространен в восточных странах, где его готовят в качестве сладкого десерта. В России его производство было налажено еще в советские времена и продолжается по сей день.

Название «щербет» не совсем точное. Правильное название этой восточной сладости произносится, как «шербет». К тому же, шербетом называют некоторые восточные напитки, которые готовят из натуральных ягодных и фруктовых соков. Их подают охлажденными, иногда со льдом. Мало того, есть еще один продукт, который называют шербетом — это мороженое. А в Узбекистане и Таджикистане под шербетом понимают густой сироп, похожий на варенье. Вот такое название у щербета — универсальное и многозначительное.

Щербет имеет богатую историю. В стародавние времена так назывался безалкогольный напиток. Им бойко торговали на улицах древних городов Среднего Востока. Затем, в него стали добавлять алкоголь и такой «веселящий» напиток получил название «шарбет». В конце ⅩⅤ начале ⅩⅥ века шарбет был завезен в Европу, где быстро приобрел большую популярность. В Европе он сразу получил несколько названий: итальянский sorbetto, французский sorbet, испанский sorbete и нглийский sherbet.
Европейский щербет часто включал в себя фруктовый сок или фруктовое пюре. В него добавляли не только сахар и воду, но и молоко, сливки и даже яйца.

Как приготовить домашний щербет с орехами

Тот щербет, который всем нам хорошо знаком, — это помадка, которая может иметь разные цветовые оттенки. Выполнен в виде брикета с добавлением орехов или изюма. Такой щербет можно легко нарезать ножом, выложить на блюдо и подать к чаю или кофе. И именно такой щербет мы сейчас и начнем готовить.

  • Ставим кастрюлю на огонь и наливаем в нее молоко.

  • Добавляем 3 стакана сахара, хорошенько размешиваем и начинаем варить.

  • В жаростойкую емкость для запекания высыпаем орехи и ставим в духовку для обжаривания. Орехи можно обжарить и на сковороде, но в духовке они получаются вкуснее.

  • Не забываем периодически помешивать молоко с сахаром.

  • Приготовим карамель, она придаст щербету коричневый цвет. В чистую подходящую емкость высыпаем оставшуюся половину стакана сахара, ставим на огонь и ждем, пока он растопится.

  • Сахар полностью растопился, карамель стала коричневого цвета. Пора добавлять ее в готовящийся щербет. Только делать это надо сразу потому, что карамель быстро остывает и твердеет.

  • Добавляем горячую карамель в будущий щербет, тщательно перемешиваем и продолжаем варить еще минут 20.

  • А мы пока займемся орехами. Они уже поджарились и остыли. Теперь, их нужно очистить от шелухи.

  • Добавляем в щербет сливочное масло и перемешиваем. Когда масло полностью растворится, выключаем огонь. Получается, что мы варили щербет около часа.

  • Застилаем противень пищевой бумагой и смазываем ее маслом.

  • Высыпаем на бумагу очищенные орехи.

  • Не спеша заливаем орехи сварившимся щербетом.

  • И убираем в прохладное место для застывания.

  • Прошли сутки. Освобождаем щербет от бумаги. Теперь, его можно нарезать или наломать и выложить на тарелку.

  • Домашний щербет с изюмом и орехами

    Состав продуктов:

    1. Сметана — 200 гм.
    2. Сахар — 500 гм.
    3. Масло сливочное — 100 гм.
    4. Арахис — 1 стакан
    5. Изюм — 2 ст. ложки
    6. Кунжут — 2 ст. ложки — 100 гм.
    7. Ванилин

    Рецепт приготовления:

  • Смешиваем сметану, сахар, ванилин и ставим варить.

  • Постоянно помешивая, увариваем до карамельного цвета.

  • В горячую массу добавляем сливочное масло и полностью его размешиваем.

  • Добавляем орехи и изюм.

  • Добавляем кунжут.

  • И тщательно все перемешиваем.

  • Выкладываем щербет в форму, застеленную пищевой бумагой, и аккуратно разравниваем.

  • Ставим щербет в прохладное место для застывания. Затем, нарезаем на порционные куски.

  • Домашний щербет с шоколадом

    Рецепт шоколадного щербета — одного из самых любимых детских десертов.

    Состав продуктов:

    1. Печенье крокетное — 350 гм.
    2. Масло сливочное — 250 гм.
    3. Арахис жаренный — 1 стакан
    4. Сахар песок — 2 стакана
    5. Сахар ванильный — 1 пакетик.
    6. Какао порошок — 3 ст. ложки
    7. Яйцо куриное — 1 шт.
    8. Вода — 3 ст. ложки

    Рецепт приготовления:

  • Печенье пропускаем через мясорубку.

  • Должна получиться вот такая мелкая крошка.

  • Теперь, нужно измельчить орехи. Не нужно превращать их в мелкую крошку, достаточно лишь слегка раскрошить. Для этого, помещаем орехи в целлофановый мешочек и немного поработаем молоточком.

  • Растапливаем в кастрюле пачку сливочного масла.

  • Не выключая огонь, добавляем 1 пакетик ванили и сахарный песок.

  • И тщательно перетираем, чтобы сахар полностью растворился.

  • Постоянно помешивая, добиваемся получения гладкой однородной массы.

  • Добавляем 3 ст. ложки воды и 3 ст. ложки какао порошка.

  • Опять хорошенько перемешиваем и оставляем покипеть пару минут. Сахар полностью растворился, выключаем огонь и оставляем кастрюлю остывать. Чтобы убрать, появляющуюся на поверхности, пленку и быстрей остудить горячую массу, ее нужно чаще перемешивать, буквально, через каждые 2-3 минуты. Важно не дать массе карамелизоваться.

  • В теплую массу добавляем взбитое яйцо и опять тщательно перемешиваем. Важно, чтобы температура массы была не более 60 градусов, иначе яйцо сварится.

  • Добавляем орехи и измельченное печенье.

  • И сразу перемешиваем. Масса становится густой, поэтому необходимо приложить некоторые усилия.

  • Подходящую форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее щербет и плотно утрамбовываем.

  • Накрываем форму фольгой и отправляем в морозильную камеру на 6-8 часов. Это удобней делать на ночь.

  • Готовый «шоколадный» щербет нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку и зовем всех пить чай.


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Щербет в домашних условиях — рецепт с фото по шагам

 

Ингредиенты:

  • 150 гр. — Очищенных орехов (фундук + грецкие)
  • 50 гр. — Фисташек
  • 100 гр. — Сливочного масла
  • 500 мл. — Сгущенного молока
  • 250 гр. — Сахарного песка
  • 70 гр. — Изюма
  • 120 гр. — Сухого, рассыпчатого печенья (типа «Юбилейного)

Очень легкое и достаточно простое в приготовлении восточное лакомство «щербет», понравится без исключения — всем! В результате вы получите очень вкусный и сладкий десерт к чаю, которым можно порадовать своих детей (старше 3-х лет) и близких.

Домашний щербет — рецепт с фото:

1. Чтобы сделать щербет в домашних условиях, понадобится: 150 гр. очищенных орехов (фундук + грецкие), 50 гр. фисташек, 100 гр. сливочного масла, 500 мл. сгущеного молока, 250 гр. сахара, 70 гр. изюма, 120 гр. печенья.

 

2. В разогретой сковороде, без масла, немного обжарить очищенные орехи. Затем остудить.

3.Когда орехи остынут, их следует, как можно лучше очистить от шелухи, немного измельчить толкушкой и смешать с изюмом.

4. Печенье разломать на мелкие кусочки.

5. В кастрюлю с толстым дном всыпать 125 гр. сахарного песка, влить сгущенное молоко и добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь, непрерывно перемешивая довести смесь до легкого кипения.

6. После чего огонь уменьшить, время от времени помешивая. Уварить до легкого потемнения и загустения сгущенной массы, на это уйдет около 40 минут.
Перед окончанием варки, в разогретую сковороду высыпать оставшиеся 125 гр. Сахарного песка.

7. Поставить на сильный огонь. Как только сахар превратится в сироп, сразу убираем с огня.

8. Не дожидаясь остывания сахарной патоки; в горячую массу со сгущенным молоком, тоненькой струйкой влить сахарный сироп, тщательно перемешать, снять с плиты.

9. Затем выложить орехи с изюмом и измельченное печенье, хорошо перемешать.

10. В заранее приготовленную форму, смазанную сливочным маслом выложить сгущенную массу с орехами. Накрыть пищевой пленкой и с помощью лопатки слегка утрамбовать. После чего щербет остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6 часов, а лучше всего на ночь до полного застывания. Вот и все, щербет в домашних условиях готов!

11. Охлажденный щербет порезать кусочками и подавать к чаю. Хранить домашний щербет желательно в прохладном месте!

К чаю в домашних условиях еще можно сделать вкусный рахат лукум и безе.
Приятного чаепития!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Как приготовить щербет — классический и турецкий рецепт

Сладкие спрессованные брикеты в виде своеобразных батонов, чем-то напоминающие халву, с разными наполнителями — орехами, фруктами, ягодами и др., у нас в России называют щербетом; также можно увидеть в магазинах «щербет молочный» или «щербет шоколадный». К популярной восточной сладости эти «щербеты» имеют отдалённое отношение: профессионалы считают, что это просто неверное использование названия продукта, да ещё и с грамматической ошибкой, возникшей из-за удобства произношения.

Но нас больше интересует, как можно приготовить щербет быстро и вкусно дома, полакомиться самим и угостить своих родных и друзей. Несколько полезных рецептов я предлагаю вам прямо сейчас. Готовьте с радостью и ешьте на здоровье!

Содержание статьи:


Что называют щербетом?

Правильное произношение и написание – «шербет», а не «щербет»: название сладости, не раз воспетой восточными поэтами и сказочниками, происходит от персидского слова «Sharbat». Однако русскому человеку удобнее сказать через «щ», потому и писать стали так же, и сейчас везде встречается такая трактовка: «щербет» или «шербет» — два варианта названия одного продукта.

Впрочем, речь не о правилах произношения, а о настоящем шербете, жидком – в виде напитка, и твёрдом. «Твёрдым» шербетом называют фруктово-сливочную (молочную) помадку с дроблёными орехами, на самом деле довольно мягкую, гораздо мягче тех брикетов, которые у нас именуются «щербетами».

В восточных стихах и сказках чаще говорилось об освежающем напитке – шербете, приготовляемом из ягод кизила и шиповника, лепестков розы и лакричного корня, со специями и другими добавками. Сейчас шербетом называют сладкие напитки с соками фруктов, мороженым и пряностями, а также фруктовое мороженое или замороженные десерты (сорбе, сорбеты) из сока (пюре) фруктов с сахаром. Сорбе – интерпретация «Sharbat» во французском языке, и часто эти десерты не замораживают, а просто сильно охлаждают, и употребляют в жидком виде.

Шербетом также могут назвать очень густой, уваренный с сахаром сироп – такой готовят, к примеру, в Таджикистане, — и полуфабрикат для быстрого приготовления напитка: порошок засыпают в воду, он растворяется, и получается «шипучий шербет».

Скажем кратко об известных видах щербета, об их особенностях и пользе.

Полезный напиток с Востока

Щербет-напиток популярен на Востоке уже не сотни, а тысячи лет. В старину его считали любовным напитком, и готовили соответственно, добавляя к сокам особые пряности, ягоды и другие плоды. Шербет пили на пирах, использовали в ритуалах; для людей состоятельных он был обычным освежающим напитком, а бедняки радовались, когда могли купить или приготовить шербет для своей семьи.

Целители считали щербет напитком оздоровительным и лечебным, утоляющим жажду и придающим сил, укрепляющим тело и улучшающим настроение. Витаминные и другие свойства шербета зависят от выбранных ингредиентов, поэтому подробно разбирать химический состав мы здесь не будем.

Так, традиционный шербет с шиповником и лепестками розы богат каротиноидами, витаминами А, С, Е и группы В; эфирными маслами, органическими кислотами и минералами. Конечно, такой напиток способствует очищению организма и поддерживает иммунитет, помогает избавляться от лишнего веса, дисбактериоза и многих хронических заболеваний.

Калорийность тоже зависит от состава. В напитке из того же шиповника с розовыми лепестками, кизилом, лакрицей, имбирём, гвоздикой и другими пряностями обычно бывает около 100 ккал на 100 г. Но есть более калорийные рецепты, со сладкими фруктами и ягодами – виноградом, сливами и др.

В странах Европы шербет часто готовят из уваренного фруктово-ягодного пюре, добавляя в него соки и сахар – конечно, такой напиток менее полезен и более калориен.

А вот от шипучего шербета, приготовляемого из порошка, точно мало пользы, а современные добавки (кроме сахара, это ароматизаторы, красители, регуляторы кислотности и т.д.), и вовсе делают его употребление нежелательным; по крайней мере, детям его давать не стоит.

Мороженое

Шербет-мороженое (сорбе, сорбет) тоже вкусное лакомство, популярное не только на Востоке. Смесь фруктового пюре с соком и разными добавками замораживают так, чтобы она стала тягучей и мягкой – получается вкусный и освежающий десерт. Полезные вещества в нём тоже сохраняются: ведь заморозка – это не термическая обработка.

Сорбет, замороженный не полностью, с добавлением ликёра (коньяка, рома и др.), превращается в изысканный напиток. В Европе его часто подают после еды, или пьют во время обеда, при смене блюд: считается, что так лучше переваривается пища – фруктовая смесь богата пищевыми волокнами. На самом деле любой шербет, как и фрукты, и соки, лучше употреблять до приёма пищи, примерно за 30-40 минут, или вообще отдельно.

Например, шербет-помадку можно подавать к чаю или кофе вместо конфет или пирожных.

Домашний щербет-помадка

Щербет помадка известен у нас ещё со времён СССР (его-то и называют «щербетом»). Полутвёрдый, нередко крошащийся; очень калорийный – более 400 ккал в 100 граммах, — и сладкий – слаще многих конфет: в нём много сахара, либо патока, со сгущённым молоком или сливками. Добавки такого вида щербета тоже весьма калорийны: это не только орехи, но и шоколад, и цукаты, и мёд – в общем, диетическим этот щербет никак не является. Не рекомендуется есть его при склонности к полноте, при ожирении, диабете, аллергии и других хронических заболеваниях. Кроме того, в составе такого шербета могут присутствовать ненужные и даже вредные «Е-шки», а также дешёвые масла, вроде пальмового.


Как приготовить классический щербет

В домашних условиях обычно и готовят подобный шербет, называя его «классическим».

О том, как приготовить классический щербет в домашних условиях поговорим подробнее.

Литр жирного молока доводят до кипения, несколько минут кипятят на малом огне; добавляют негустую сметану (200 г), перемешивают, медленно досыпают сахар – столько, чтобы масса могла загустеть. Когда начнёт получаться подобие сиропа – сахара достаточно. Огонь сделать самый малый, прикрыть кастрюлю крышкой, и варить примерно 3 часа – почти как варенье. И проверяется похоже: капельку смеси на блюдце на несколько минут ставят в холодильник – готовый шербет застынет быстро. Если смесь готова, можно добавлять молотые орешки, измельчённые сухофрукты, кунжут и другие ингредиенты по вкусу, но добавок должно быть не более 1/3 от всей массы продукта. От добавок зависит и вкус: например, грецкие орехи придают шербету лёгкую горчинку. В тёплую смесь также добавляют сливочное масло – около 100 г, и выкладывают всё в форму, тоже смазанную маслом: когда застынет – шербет готов.

Напиток-шербет готовится быстрее, и его вкус тоже зависит от ингредиентов. Их используется множество: в каждой стране свои традиции — например, жителям Египта нравится шербет из фиалок с сахаром.


Турецкий рецепт

Мода на натуральные домашние сладости растет, и это радует. Многие любят турецкий щербет, и мы предлагаем Вам сделать его дома. Этот несложный рецепт может освоить каждая любительница вкусной домашней кухни. Попробуете?

В течение часа в 3-4 л воды варят виноград и сливы (тёмные, по 1 кг), инжир и красные яблоки (по 0,5 кг), с гвоздикой (6-8 шт.), корицей (1 палочка), имбирём (корень 10 г). Сок 1/2 лимона смешивают с сахаром по вкусу (1-2 стакана), добавляют их к смеси фруктов, варят ещё 10 минут. Остывший отвар процеживают и подают, желательно со льдом.

Для России отличным вариантом может стать клюквенный шербет, но клюкву не варят, а перетирают в блендере, и смешивают с отваром специй и сахаром: получается прекрасный лекарственный напиток, особенно полезный для женского здоровья.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: щербет

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Щербет в домашних условиях рецепт мороженое

В жаркий денёк и взрослым, и детям хочется чего-нибудь холодненького. Наверное, все любят полакомиться освежающим мороженым. Многие родители задумываются, а давать ли мороженое детям? Польза или вред от мороженого? Сегодня расскажу, как сделать мороженое в домашних условиях, которым можно побаловать ребёнка и предложу рецепт мороженого своими руками, без использования мороженицы.

Мороженое является одним из древних лакомств. В древние времена лишь состоятельные люди могли полакомиться кусочками фруктов и колотого льда. На Руси лакомились мелко наструганным замороженным молоком. В Европе о мороженом узнали лишь в начале XIV века, в середине XVIII века мороженое появилось в современном варианте. Сейчас мороженое широко распространено и пользуется спросом круглый год.

Как выбрать мороженое для ребёнка?

В настоящее время ассортимент мороженого велик, на любой вкус, цвет и кошелёк. Желая приобрести мороженое для ребёнка в магазине, необходимо убедиться в целостности упаковки, сроке годности, правильности хранения. Внимательно изучив упаковку и состав, вы можете узнать, из чего приготовлено данное мороженое. Мороженое, приготовленное из настоящего молока и сливочного масла, содержит много полезных компонентов, которые находятся в гомогенизированной форме и легко усваиваются — такое мороженное будет полезно для вашего ребёнка. Но производители стремятся удешевить производство, для получения большей выгоды, поэтому заменяют натуральное молоко соевым, сливочное масло — растительным пальмовым маслом, которые плохо усваиваются в организме и могут нанести вред здоровью детей. Внимательно изучайте упаковку мороженого, вы должны быть уверены в качестве продукта, который покупаете ребёнку.

Педиатры рекомендуют давать мороженое детям не ранее трёх лет. не чаще двух раз в неделю при условии отсутствия заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также болезни желчевыводящих путей. Начинать вводить мороженое в рацион ребёнка следует с молочного мороженого (нежирного), без вкусовых добавок. Сливочное мороженое и пломбир слишком «тяжёлая» пища для детского организма. Дополнять мороженое различными добавками (фрукты, ягоды, шоколад, орехи и т.д.) следует с тех, на которые у ребёнка нет аллергии.

Не смогли найти подходящее для ребёнка мороженое в магазине (сделанное только из натуральных продуктов)? Тогда сделаем мороженое дома!

Какое мороженое можно сделать в домашних условиях?

Дома вы можете приготовить сливочное мороженое или пломбир (на основе животных или растительных жиров), фруктовый лёд, сорбет (щербет).

Пломбир — французское сливочное мороженое, приготовленное из молока или сливок с повышенным количеством яиц, ароматическими и вкусовыми добавками.


Фруктовый лёд — холодный десерт на основе замороженного сока, морса, чая или других фруктовых напитков.

Сорбет — фруктовое мороженое, приготавливаемое из ягод, фруктов и различных специй.

А теперь пришло время поделиться простыми лёгкими рецептами домашнего мороженого .

Рецепт как сделать мороженое пломбир в домашних условиях.

Ингредиенты: куриный желток — 4 шт.,

сливки 10% — 200 мл,

сливки 35% — 500 мл,

сахарная пудра — 1 стакан,

ванилин — по вкусу.

Желтки растереть добела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10% сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. При непрерывном помешивании довести почти до кипения, но не кипятить. Процедить этот крем через сито в форму, где будете замораживать, и поставить в морозильник до полузамороженного состояния. 35% сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все ещё раз и поставить опять в холод. Через 1,5 часа все опять перемешать, при желании добавить орехи, шоколад и т.п. и заморозить до готовности.

Рецепт как приготовить домашнее мороженое из молока без сливок.

Ингредиенты: молоко — 2,5 стакана,

Сахарный песок — 1 стакан,

Ванилин — по вкусу.

Отделить желтки от белков. Желтки яиц тщательно растереть с сахарным песком, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито и охладить. Охлажденную массу заморозить.

Рецепт как сделать домашнее мороженое из йогурта

Ингредиенты: Сок лимона — 1 столовая ложка,

Сахар — 50 гр.,

Йогурт фруктовый — 500 мл (не менее 3,5% ),

Ягоды (фрукты) — 300 гр. (любые).

С помощью миксера сделаем пюре из ягод (или фруктов). Затем добавим йогурт, сахар и сок лимона. Полученную массу хорошо взбиваем. Выливаем в контейнер и отправляем его в холодильник до готовности.

Рецепт мороженое щербет в домашних условиях.

Ингредиенты: любые ягоды или фрукты, сахар по вкусу.

Нам подойдут как свежие, так и замороженные ягоды (фрукты). Замороженные продукты размораживаем, добавляем сахар и взбиваем миксером. Разливаем по формочкам и ставим в морозилку. На фото жёлтый щербет приготовлен из апельсина и яблока, без добавления сахара.

Рецепт домашнего мороженого фруктовый лёд.

Это, наверное, самое простое мороженое, которое можно приготовить в домашних условиях. Нам понадобится сок или морс и форма для мороженого (не обязательно). Наливаем сок в форму и ставим в морозильную камеру до готовности. Вот так просто. На фото бордовый фруктовый лёд приготовлен из клюквы и сахара, процежен через сито.

Рецептов домашнего мороженого масса и у каждой хозяйки свой рецепт. Я предложила только 5 рецептов. которые использую. Изменяйте рецепт по своему усмотрению, добавив фрукты — получите фруктовое мороженое, шоколад — шоколадное и т.д. Мороженое может быть просто вкусным полдником, а может быть праздничным десертом. Перед подачей мороженного на стол, украсьте его кусочками фруктов, ягод, шоколадной крошкой, орехами, цукатами, печеньем и т.п. Если вы поклонник мороженого, тогда советую приобрести мороженицу с помощью, которой приготовите мягкое мороженое. Я пользуюсь формочкой для мороженого (на фото — синяя с зелёным).

Приготовление мороженного в домашних условиях займёт немного времени, главное, порадует домашних вкусным мороженым, приготовленным из натуральных продуктов.

Щербет-мороженое — пошаговый рецепт с фото

Приготовление щербета-мороженого:

1 Подготавливаем ингредиенты.
Если Ваши ягоды мороженые, то для начала стоит их извлечь из морозильной камеры. Пусть немного полежат. А тем временем можно заняться приготовлением, например, сахарной пудры: берём кофемолку, засыпаем в неё сахар и делаем пудру (пудру, кстати, можно купить уже готовую). Апельсин моем и разрезаем ножом на две части. Нам нужно будет всего лишь выжать сок из него (хотя с апельсином можно поступить, как и с ягодами, — в качестве варианта). Если вы имеете специальную ручную соковыжималку для цитрусовых, то воспользуйтесь ей. Но можно выдавить сок и руками. Выдавливаем в миску. Добавляем в неё ягоды и сахарную пудру. Раскалываем и очищаем орехи, измельчаем ножом до размера не более 5x5 мм. Теперь остаётся всыпать в миску кокосовую стружку и кусочки орехов.
2 Взбиваем и замораживаем.
Самое время хорошенько взбить, эту пока ещё неоднородную, смесь. Делаем это с помощью блендера или миксера – у кого что есть. На этот процесс уйдет 1-2 минуты. Теперь нужно массу поместить в морозильную камеру. Так как моя камера делится на достаточно узкие отделы-ящики, то мне пришлось использовать широкое блюдо для замораживания. Если же миска легко умещается в морозилку, то Вы сможете обойтись и без блюда, таким образом сэкономив на посуде. Итак, замораживаем, но это ещё не всё. Обязательно периодически (1 раз в час) вынимайте из морозилки и перемешивайте ложкой. Иначе, Ваш щербет будет со льдом (в составе не содержатся эмульгаторы). До состояния полной готовности замораживать 6-8 часов.
3 Подаем к столу щербет мороженое.
Когда щербет приобретет необходимую консистенцию мороженого, вынимаем блюдо из морозилки и ложкой раскладываем этот холодный десерт по тарелочкам или другим формам. При желании щербет мороженое можно украсить остаточными ягодами или посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Щербет мороженое можно делать по-разному: использовать всевозможные ягоды, фрукты и даже овощи.

– — Если ягоды имеют крупные семена или косточки, то их следует удалить.

– — Количество сахара можно очень сильно варьировать.

– — Дополнительную прелесть такому мороженому придадут различные пряности (корица, ваниль и др.).

– — Для любителей: пара столовых ложек коньяка, бренди, или амаретто (добавить в смесь).

Мороженое щербет по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Простые блюда

Автор:
Александр Беридзе

Сегодня вы сможете узнать, как правильно приготовить идеальный щербет-мороженое в домашних условиях. Получите список необходимых компонентов и их объемы, узнаете все тонкости технологии готовки такого изделия, получите советы по применению десерта, наглядно увидите весь процесс изготовления необычного изделия. Вся эта информация, пошаговый рецепт и красочные фотографии всех этапов готовки помогут вам при желании приготовить такой сорбет для своей семьи.

Кухонная техника и утварь: глубокая салатница, контейнер с крышкой, венчик, сито, блендер, вилка, порционные стаканы.

Ингредиенты

свежая малина
500 г

вода
125 мл

сахарный песок
190 г

лимонный сок
1-2 ст. л.

Время приготовления:

3 часа

Основной ингредиент:

Малина

Последовательность приготовления

  1. В небольшой сотейник наливаем 125 мл воды, добавляем туда 190 граммов сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты и ставим сотейник на медленный огонь на плиту.
  2. Держим смесь сахара и воды на плите до тех пор, пока сахар полностью растворится в воде. При нагревании следим за тем, чтобы сахар не приставал к стенкам посуды, поэтому смесь постоянно помешиваем столовой ложкой.
  3. Когда увидим, что сахарный песок полностью растворился, полученный раствор выливаем в небольшую емкость. Даем сиропу полностью остыть до комнатной температуры.
  4. Свежую малину в количестве 500 граммов помещаем в отдельную посуду, предварительно промываем ее холодной проточной водой. Берем кухонную вилку и с ее помощью разминаем ягоды до однородной массы. Здесь можно использовать блендер.
  5. В глубокую салатницу помещаем мелкое сито. Выкладываем малиновую массу в сито, перетираем ягоды в салатницу, убираем все мелкие косточки из нее и получаем малиновое пюре.
  6. В емкость с малиновым пюре выливаем уже остывший сироп, тщательно перемешиваем кухонной ложкой.
  7. Добавляем в смесь 1-2 столовых ложки лимонного сока, снова перемешиваем.
  8. Затем достаем пластиковый контейнер, помещаем туда малиновую смесь из салатницы, закрываем плотно контейнер крышкой и помещаем его в морозильную камеру.
  9. Примерно через каждые 30-40 минут достаем контейнер из морозильной камеры, открываем его, венчиком перемешиваем массу, закрываем контейнер и снова помещаем в морозилку.
  10. Перед тем как полностью заморозить смесь, попробуйте ее на вкус: если она будет несладкой, добавьте немного сиропа, а если окажется очень сладкой, добавьте воды. Здесь руководствуйтесь собственными предпочтениями. Доставать смесь из морозильной камеры и перемешивать ее нужно до тех пор, пока масса полностью загустеет. Я проделывала такое шесть раз.
  11. Когда перемешаем щербет последний раз, помещаем его в морозилку, держим там до полного замерзания.
  12. Достаем контейнер с сорбетом из морозилки, если нужно, держим его при комнатной температуре пять-десять минут, накладываем в стаканчики, подаем на стол.

Видеорецепт приготовления

Для того чтобы лучше узнать о всех этапах и нюансах готовки малинового щербета-мороженого в домашних условиях, вы можете просмотреть этот видеоролик. 

Полезные советы

  • Щербет-мороженое очень прост в приготовлении, но имеет невероятно насыщенный вкус, идеально подходит для праздничного стола в качестве десерта.
  • При подаче на стол его можно украсить свежей малиной и листиками мяты.
  • Такое лакомство можно успешно приготовить из любых ягод: клубники, смородины, ежевики.

Если вы хотите изысканно украсить праздничный стол, угостить друзей, порадовать детвору, попробуйте приготовить малиновый сорбет, и вы не пожалеете. Напишите в комментариях, удалось ли вам приготовить лакомство? Как отнеслись к угощению ваши гости, члены семьи, дети? Какие рецепты приготовления щербета-мороженого вы знаете? Поделитесь своими секретами готовки вкусных сорбетов.

Другие рецепты

Рецепт фруктового щербета | Allrecipes

Это было отлично! Сделать это было невероятно легко и вкусно. Я бы посоветовал немного уменьшить лимонный сок, так как он был довольно острым (хотя мне это понравилось!) И помешивать, пока он замерзает, когда некоторые соки опускаются на дно.

Я пытался найти быстрый и легкий десерт, который можно было бы подать после тяжелой еды, и это полностью отвечало всем требованиям. Его очень легко и быстро приготовить, а когда вы закончите, у вас будет замечательный острый шербет.

Замечательный рецепт, который так легко приготовить! У меня не было апельсинового сока, поэтому я использовал лимонный сок, а все остальное — ананас. Получился сочный острый ананасовый шербет. Я также приготовил его с жирными сливками вместо молока, и он получается более насыщенным и сливочным. Рецепт на самом деле рассчитан на шесть порций, и это количество идеально подходило для моего мороженого на 1 1/2 литра.

Я не могу сказать достаточно хороших слов об этом рецепте! Я использовал свежевыжатые соки прямо из соковыжималки, 1% -ное молоко и уменьшил количество сахара до 1 стакана, чтобы попытаться сделать его немного более полезным, и это было абсолютно вкусно !! В будущем я буду пробовать новые сочетания соков, но это уже было круто.Большое спасибо за то, что поделились!

ОСВЕЖЕНИЕ! Прохладное освежающее лакомство в жаркий летний день. Мои единственные изменения заключались в использовании 2% молока и замораживания в моем мороженице. Вкус имеет приятный баланс между сладким и терпким, а текстура гладкая и слегка кремовая. Это рецепт, которым я буду горд служить компании! Спасибо Мэри Энн Бензон за то, что поделилась таким ОСВЕЖАЮЩИМ угощением !!

Это удовлетворило тягу к чему-нибудь холодному и терпкому. Чрезвычайно легко сделать. Это напомнило мне 1950-е годы во Флориде, когда всплывающая замороженная пустыня — Лили Дили — была продана в начальной школе за цент.С точки зрения времени немного сложно получить замороженную консистенцию ровно через 2 часа. в морозилке жидкую кашицу; 3-1 / 4 часа. примерно по краям; на следующее утро как рок. В следующий раз я могу добавить 2-3 столовые ложки алкоголя, например водки (нейтральный без модифицирующего вкуса) или куантро (апельсиновый ликер, приправленный кожурой кислых и сладких апельсинов из Кюрасао и Испании), поскольку алкоголь не замерзает. Спасибо Мэри Энн за то, что поделилась этим старым, но вкусным!

это фантастический рецепт! сделал это вчера вечером, увидев это.Я использовал точные размеры, а также добавил к нему измельченный ананас. Я переложил все соки и сахарное молоко в блендер, помешивая несколько раз. затем примерно через 2 часа замораживания снова перемешать вилкой. вышло так замечательно. легкий освежающий десерт или закуска.

Я только что нашла здесь этот рецепт вчера и уже сегодня готовлю для пикника в эти выходные! Он все еще «крутится» в моем мороженом, и я не могу убрать ложку — это ТАК хорошо! Я приготовил его в точности так, как показано в рецепте, он немного острый, но такой освежающий.Это определенный хранитель, и я уверен, что с этого момента я буду много этим заниматься. Да благословит Бог ту женщину из 30-х, которая придумала это, и ей тоже приходилось вести скромную кухню, как и сегодняшняя женщина!

Легко и освежающе, что может быть лучше в жаркий летний день? Мне понравилась терпкость лимона и сладость ананаса. Я использовал свою мороженицу на 1 1/2 литра, которая придавала шербету удивительно гладкую текстуру. Я могу попробовать в следующий раз без ананасового сока, просто чтобы посмотреть, смогу ли я съесть еще лимонного шербета.Это будет забавный рецепт.

Рецепты шербетов | Allrecipes

Рецепты шербета | Все рецепты Перейти к содержанию

Навигация по началу

Закрыть это диалоговое окно

Изучить все рецепты

Выбор персонала

Фруктовый щербет

Я нашел этот рецепт в вырезке из газеты, которую моя мама сохранила от 10 июня 1933 года. Легкий фруктовый шербет, сделанный из апельсиновый, лимонный и ананасовый соки.

Шербет из дикой малины

Быстрый шербет без суеты.Для приготовления этого вкусного десерта используется дикая малина без семян.

Апельсиновый шербет в ананасе

Сгущенное молоко, апельсиновая сода, измельченный ананас и апельсиновый сок охлаждают в течение ночи, а затем замораживают в мороженице для легкого шербета.

Свежий ананасовый щербет

Этот взрослый рецепт щербета придает тропическую сладость свежему ананасу и легкую пьяную нотку рома.

Клюквенный щербет

Это было традиционное угощение, которое моя бабушка готовила на День Благодарения и Рождество.Его всегда подавали с едой, что делало его особенным.

Виноградный щербет

Этот рецепт недавно занял 3-е место на местном конкурсе домашнего мороженого. Это тоже было в нашей семье более 40 лет.

Легкий шоколадный щербет

Щербет? Шоколад? Звучит странно, но вкусно. Это что-то действительно роскошное для любителей шоколада. Подавать с листьями мяты, полосками апельсиновой цедры или клубникой.

Апельсиновый щербет I

Апельсиновый и лимонный сок смешивают с желатином, взбитыми сливками и взбитым яичным белком, а затем замораживают в этом традиционном апельсиновом щербете.Этот рецепт содержит сырые яйца. Мы рекомендуем не употреблять сырые яйца беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и инвалидам.

Лимонный лед I

Легкий цитрусовый лед. Вместо этого я часто использую апельсины.

Лимонный лед бабушки Пегги

Это секретный рецепт от бабушки моего мужа Пегги. Я никогда не пробовал ничего более вкусного. Это очень просто и потрясающе вкусно.

Вдохновение и идеи

Арбузный щербет

Арбузный щербет

«Прекрасно, с такой чудесной текстурой…чистое летнее блаженство. Это лучшее, что я получил от своего мороженицы. «- hajnalka

Подробнее

664120.jpg

Fruit Sherbet

» Рецепт, как написано, за исключением добавления некоторой цедры. Мой отец был в восторге от этого. Это очень легкий и освежающий летний десерт. «- Leigh39302

Подробнее

Апельсиновый щербет II

Апельсиновый щербет II

Для этого шербета, приготовленного из апельсинового сока и сгущенного молока, не требуется мороженица.Наслаждаться!

Другие рецепты щербетов

Мятный щербет

Классный и вкусный домашний щербет. Украсить свежими листьями мяты.

Настоящий лимонный шербет

Оригинальный рецепт шербета с нуля, который является настоящим победителем! Для хранения шербета я использую кварцевые емкости для йогурта, и они хорошо работают.

Обезжиренный банановый щербет с грецкими орехами и шоколадом

Вкусное сливочное банановое мороженое без чувства вины! Этот рецепт очень универсален.Вы можете добавить измельченный ананас, вареную чернику или арахисовое масло, или подать с теплым карамельным соусом … что угодно. Наслаждайтесь с небольшим чувством вины!

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Почему пора делать собственный щербет

В наши дни купить хорошее мороженое несложно. То же самое и с сорбетом. Но шербет? * Удачи в поисках чего-нибудь, кроме ледяных хрустящих продуктов, на вкус напоминающих разбавленную жевательную резинку и упакованных в галлонные бадьи для церковных встреч.

И да, это шербет, а не шерберт! Этимология уходит корнями в арабский и песийский шарбат , ледяной напиток, приправленный растительными веществами, такими как лепестки роз. Последнее написание, помимо искажения исходного слова в американской лингвистике, также относится к известному судебному делу 1963 года «Шерберт против Вернера», касающемуся компенсации по безработице. Сохраните эту дополнительную букву «r» в разделе «Действительно интересно».

Хотя шербет существует уже давно, сегодня он получает очень мало любви.И это позор, потому что, когда все сделано правильно, шербет ничем не хуже мороженого и сорбета: насыщенный и сливочный, как первый, и освежающий, как второй. Если вы хотите что-то хорошее, вам придется сделать это самостоятельно.

Корневой пивной шербет.

Сегодня у Шербета есть жесткое определение. Чтобы на законных основаниях называть ваш продукт щербетом в США, это должен быть замороженный взбитый десерт с содержанием жира от одного до двух процентов по весу. Это означает, что основа состоит из молока, сахара, воды и ароматизаторов (обычно фруктов).Щербет сделан не из яиц, в нем мало жира, поэтому он тает быстрее и чище, чем мороженое. Но поскольку его фруктовая интенсивность смягчается молоком, он имеет мягкую сливочную консистенцию молочного кофе — богатство, которого не хватает сорбету без молока.

Нет ни одной выигрышной текстуры или вкуса шербета. В мире шербетов у вас могут быть чистые, яркие мерные ложки — цитрусовые, едва умеренные молочными продуктами, — или потрясающе богатые, как самый вкусный ягодный сорбет. Если вы хотите обмануть FDA, как я делаю время от времени, вы можете выровнять содержание жира, заменив молоко в рецепте на половину или сливки, поскольку все, что меньше десяти процентов молочного жира, не считается Не по закону мороженое и в любом случае имеет тенденцию вести себя больше как шербет.

Апельсиновый шербет из пахты.

Я считаю шербет идеальным способом употребления фруктов, которым нужна помощь. Апельсины великолепны, но поистине фантастические апельсины — те, которые вы с гордостью можете превратить в сорбет, не содержащий ничего, кроме сахара для вкуса, — встречаются редко. Шербет более снисходительный, и он может превратить приличные апельсины в нечто большее, чем они были бы в противном случае. Шербет — также удобный способ обуздать бодрящую кислотность некоторых фруктов. Любите маракуйю или малину, но вам нужен менее терпкий десерт? Шербет указывает дорогу.

Но не ограничивайтесь фруктовыми ароматами. На самом деле, у моего любимого шербета вообще нет фруктов. Вместо этого на десерт есть чай, который по вкусу напоминает замороженный чай с молоком. Еще есть версия корневого пива, и да, по вкусу оно ужасно похоже на поплавок корневого пива.

Шербет с молочным чаем.

Если есть трюк с шербетом, это получение освежающей и легкой текстуры, но все же кремовой, а не ледяной. Это означает, что вам нужно хорошее количество сахара, по крайней мере, четверть стакана на стакан жидкости, но, возможно, и больше.Как и в случае с сорбетом, замена части или всего сахара-песка жидким сахаром, таким как кукурузный сироп или глюкоза, может сделать замечательные вещи с текстурой шербета, превратив тонкую водянистую ложку во что-то более насыщенное, почти похожее на помадку.

Тогда есть молочная ферма. Цельное молоко является стандартом для шербета, но не бойтесь более жирных половин или сливок, если вы хотите чего-то более насыщенного. Хотя мое любимое молочное блюдо для шербета больше связано с привкусом, чем с жиром: пахта творит чудеса с фруктами, а его вязкость хорошо сочетается с шербетом.А как насчет количества молочных продуктов? Это зависит от того, насколько фруктовый или сливочный вы хотите, чтобы ваш шербет был по объему, но большинство шербетов составляют от одной трети до двух третей молочных продуктов. Чем жирнее ваши молочные продукты, тем меньше вам нужно, и наоборот.

И это самое замечательное в шербете: он невероятно гибкий. Хотя острый фрукт может быть лучшим другом шербета, это далеко не единственный хороший вкус шербета. Причем фактура может быть сколь угодно плотной или легкой. Ваше церковное общество не будет знать, что его ударило.

Еще замороженные десерты

Вики Васик

Получить рецепты:

Рецепт шербета из апельсинового сока — Памела Зальцман

Этот пост спонсируется Департаментом цитрусовых Флориды. Все мнения мои собственные.

Обычно я недостаточно организован, чтобы координировать свои посты с рецептами с национальными днями еды, но когда я увидел, что это был Национальный день OJ 4 мая, я понял, что пришло время поделиться своим любимым рецептом OJ! Кто-то спросил меня на днях в Instagram Live, какое мое любимое виноватое удовольствие — это определенно мороженое и замороженные десерты.У меня, конечно, есть свои любимые вкусы, но в любой день я бы взял мороженое хорошего качества вместо шоколадного печенья.

Ключевые слова — «хорошее качество». Я точно сладкоежка, но я действительно стараюсь есть только домашние десерты, и если они куплены в магазине, они должны пройти проверку на то, что они сделаны из высококачественных ингредиентов и с низким содержанием сахара. Вот где я обычно сталкиваюсь с проблемами, потому что даже если в магазине мороженого есть кленовый сироп и органическое молоко в качестве ингредиентов, обычно это слишком много кленового сиропа.Это одна из главных причин, по которой я готовлю с нуля — контроль над ингредиентами.

Помимо Национального дня OJ, приближается День матери, поэтому я подумал, что это будет веселое, ЛЕГКОЕ и высококачественное угощение, которое вы могли бы приготовить для своей команды (или для себя). Есть два ингредиента: 100% апельсиновый сок и любой йогурт, который у вас есть (плюс щепотка соли). Не нужен сахар. Флоридский апельсиновый сок сам по себе совершенно сладкий. Как ни странно, я замораживала кубики льда из апельсинового сока, чтобы приготовить этот рецепт, и мой сын, мистер Хьюстон.Придирчивый, нашел их и начал есть. Он сказал: «Вау, мама. Это действительно хорошо. Что это?» Серьезно, человечек?

После обработки в течение 10 секунд соскоблите края и снова обработайте.

Мой любимый способ насладиться Florida OJ — использовать его вместо сахара. Вы получаете естественную сладость в сочетании с уникальным набором питательных веществ, которые помогают поддерживать вашу иммунную систему. Обожаю этот апельсиновый щербет, когда становится теплее. Это супер освежающий и чистый вкус — на вкус как апельсины , несладкий крем со вкусом апельсина.В качестве дополнительного удовольствия я добавлю несколько полезных хрустящих кусочков, таких как жареный кокос, измельченные соленые фисташки или домашняя мюсли. Еще мне нравится этот шербет с шоколадной волшебной оболочкой из моей новой книги «Быстрее, чем быстро».

Поскольку Департамент Цитрусовых Флориды посвящает себя сегодня тем, кто находится на передовой, я также хотел бы выразить свою признательность тем, кто предоставляет основные услуги в это время. Мы с семьей каждый вечер за ужином молимся в их честь, надеясь на их безопасность и здоровье.Всем спасибо от всего сердца!


Апельсиновый сок Щербет

Автор: Памела

Количество порций: 4 чашки

  • 1 литр (4 чашки) 100% апельсинового сока
  • ½ стакана несладкого йогурта, предпочтительно жирного греческого йогурта или кокосового ореха Йогурт из кешью или жирные сливки или кокосовые сливки
  • Щепотка морской соли
  • Дополнительные начинки: поджаренный кокос, какао-крупка или черный шоколад с стружкой, мюсли, измельченные поджаренные орехи, такие как фисташки, миндаль или орехи пекан, дополнительный греческий йогурт или взбитые сливки
  1. Смешайте все ингредиенты и заморозьте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя ИЛИ, если у вас нет мороженицы, следуйте этим инструкциям:
  2. Заморозьте 100% апельсиновый сок в лотках для кубиков льда, предпочтительно в 1-2 столовых ложках измерения.
  3. После замораживания выньте замороженные кубики апельсинового сока и поместите в кухонный комбайн с йогуртом и щепоткой соли. Включите кухонный комбайн и готовьте, пока кубики льда немного не разбиваются. Выключите машину и соскребите по бокам. Обработайте еще раз, пока он не станет кремообразным, как у шербета. Подавайте сразу или храните в морозильной камере несколько часов. Он замерзнет, ​​если вы оставите его в морозильной камере дольше, но вы можете разбить его и снова перемешать в кухонном комбайне.
  4. Подавайте как хотите, но моей семье это нравится с поджаренными кокосовыми хлопьями, мюсли, какао-крупками или шоколадной стружкой, ягодами или рублеными орехами.

Вы можете попробовать смесь и добавить несколько чайных ложек кленового сиропа перед замораживанием.

3.3.3077


Рецепт вишневого шербета | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд 1 Рейтинги
  • 5-звездочные значения: 1
  • 4-звездочные значения: 0
  • 3 звездочные значения: 0
  • 2-звездочные значения: 0
  • 1 звездочка: 0

Этот плотный шербет слегка темный и элегантный.Если вам интересно, в чем разница между сорбетом и щербетом, то сорбет обычно содержит немного больше, чем фрукты и подсластители, а в щербет добавляют яйца или молочные продукты, такие как молоко, или немного пополам. Время приготовления и приготовления: 20 минут плюс не менее 5 часов на охлаждение и замораживание. Примечания: из черешни Бинг получится шербет глубокого, голубовато-красного, почти пурпурного цвета; Из более светлых вишен получается более острый и яркий красный шербет.

Рецепт домашнего щербета из 4 ингредиентов

9 комментариев

Это освежающее угощение идеально подходит для этого времени года.В этом рецепте мороженого с шербетом всего четыре ингредиента, и у вас, вероятно, сейчас есть один или два из них на вашей кухне.

Рецепт домашнего щербета

Ингредиенты:

Я расскажу о том, что я могу найти в Интернете, используя свою партнерскую ссылку Amazon. Как партнер Amazon, я получаю комиссию за проданные товары. Так что спасибо, если вы это сделаете !.

  • Смесь для мороженого Junket.
  • 1 ¼ чашки молока. Лучше всего подходит цельное молоко.
  • стакана жирных сливок для взбивания
  • Желатиновый вкус на ваш выбор.На фотографиях использовались Berry Blue, Orange, Raspberry и Lime Jello-O.

Направления:

  • В миске перемешайте смесь для мороженого Junket Ice Cream Mix с 1 1/4 стакана цельного молока и 3/4 стакана жирных сливок. Смешайте до полного смешивания.
  • Вылейте смесь в форму для хлеба или небольшую форму 9 × 5. Заморозьте, пока не станет твердым.
  • С помощью ножа для масла аккуратно разделите сливки на кусочки. Положите кусочки в миску. С помощью электрического миксера взбейте кусочки до однородной массы.
  • С помощью лопатки равномерно разделите ванильное мороженое по четырем мискам.
  • Положите ½ — 1 столовую ложку порошка Jell-O разных вкусов в каждую миску. Аккуратно перемешайте ложкой до полного смешивания. Постарайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы предотвратить таяние. Поместите четыре разных вкуса мороженого в контейнер, который можно запечатать. кусок.
  • Заморозьте еще 1-2 часа, чтобы дать полностью застыть.

Больше замороженных угощений:
Нам не хватает замороженного сорбета.
Ищете веганскую альтернативу? Обратите внимание на это восхитительное веганское мороженое из манго.

В рубрике: Dining + Food

О Джоан Греко

Джоан Греко — жена, мама пятерых детей и домашнее животное четырех кошек + 24-летняя игуана. В своем блоге о семейном образе жизни Life With Joanne она пишет о жизни во Флориде, усыновлении, отказе от школы и многом другом.

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Домашний апельсиновый щербет — Торопливая хозяйка

Когда я был маленьким, оба моих родителя работали, поэтому после школы и летом проводили в доме моих бабушек и дедушек. У меня остались такие приятные воспоминания о том, как я сидел в их гараже, ломал бобы, учился шить себе одежду и ходил в парикмахерскую с моей Мими.

Моя Мими была такой милой женщиной. И отличный повар. Я до сих пор делаю некоторые из ее рецептов, но кажется, что они никогда не будут такими вкусными, как когда она их готовила.

Однако после каждого приема пищи она давала мне апельсиновый шербет. Щербет чем-то похож на мороженое, за исключением того, что он сделан из фруктового сока и легче по текстуре, чем мороженое.

Выдавив сегодня апельсиновый сок, я подумал, а почему бы не приготовить апельсиновый шербет с нуля? В нем всего несколько ингредиентов, и он такой освежающий!

Так что, если вы хотите приготовить немного вместе со мной, этот рецепт для вас.

Могу ли я использовать апельсиновый сок, купленный в магазине?

Хотя свежевыжатый апельсиновый сок будет более органичным, вы, безусловно, можете использовать купленный в магазине апельсиновый сок.Я рекомендую покупать свежевыжатый в магазине. Предварительно разлитый в бутылки продукт обычно содержит тонны сахара и будет смехотворно сладким в этом рецепте, поэтому, если вы пойдете по этому пути, вы захотите использовать только 1/3 стакана со смесью апельсинового сока (и 1/3 чашку с жирными сливками).

Как сделать шербет более оранжевым?

По этому рецепту оранжевый шербет изготовлен из натуральных ингредиентов, поэтому он получается очень бледно-оранжевого цвета. Если вы хотите улучшить этот цвет, добавьте пару капель пищевого красителя в смесь апельсинового сока!

Домашний апельсиновый щербет

Свежий апельсиновый сок превращается в это ностальгическое летнее угощение! Домашний апельсиновый щербет — идеальный способ освежиться в жаркий летний день!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 40 минут

Десертный курс

Кухня Американская

  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан сахарного песка разделить
  • 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана молока
  • С помощью миксера смешайте жирные сливки и 1/3 стакана сахарного песка.Взбивайте до образования мягких пиков.

  • В отдельной миске смешайте апельсиновый сок, 2/3 стакана сахарного песка, цедру апельсина и молоко.

  • Осторожно добавьте взбитые сливки в апельсиновую смесь. Он будет выглядеть коренастым. Это нормально.

  • Охладите не менее часа. После охлаждения перелейте смесь в мороженицу и дайте ей перемешиваться в течение 30-40 минут или пока она не приобретет текстуру мягкого мороженого.

  • По завершении подавайте сразу же, а остатки храните в герметичном контейнере в морозильной камере.

Ключевое слово мороженое, мороженица, апельсин, апельсиновый сок, щербет

Используемых продуктов:

Другие рецепты апельсинов, которые могут вам понравиться:

Кожа плодов кровавого апельсина

Салат из кровавого апельсина

.
Обновлено: 25.11.2021 — 07:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *