Щербет с арахисом рецепт в домашних: Щербет с арахисом — рецепт в домашних условиях с фото

Содержание

Щербет с арахисом — рецепт в домашних условиях с фото

Домашний щербет с арахисом очень вкусный, орехово-карамельный, плотный и хорошо нарезается ножом. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Всего один час — и вкусное восточное лакомство уже будет застывать в вашем холодильнике.

Сегодня я расскажу, как приготовить щербет в домашних условиях (рецепт классический, как всегда, с моими фото) с арахисом из молока, сахара и сливочного масла. Чтобы консистенция была приятной, для вязкости в список ингредиентов я добавила мёд, а для плотности — сухое молоко. В качестве начинки идеально подошел жареный арахис. Впрочем, вы можете выбрать другие орехи, если желаете. Но не нарушайте, пожалуйста, пропорции, указанные в рецепте, тогда щербет получится нужной плотности, не будет рассыпаться, или наоборот, не получится слишком вязким. Варить щербет следует до температуры 115-118 градусов, поэтому стоит запастись кулинарным градусником.

Общее время приготовления: 1 час + время на застывание
Время приготовления: 50 минут
Выход: 12 порций

Ингредиенты

  • молоко жирность 2,5 % или выше – 300 мл
  • сахар – 500 г
  • сухое молоко – 2 ст. л.
  • арахис жареный – 150 г
  • мед – 2 ч. л.
  • 83% сливочное масло – 130 г
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно подготовить орехи — обжарить и почистить. Я использовала уже обжаренный арахис, 150 грамм, просто сняла кожицу. Если у вас сырые орехи, то предварительно подсушите их на противне или на сухой сковороде, а затем остудите, в жареном виде они легко очистятся.

  2. В небольшом ковшике я размешала коровье молоко с сухим порошковым молоком. И прогрела в несколько приемов на плите, чтобы сухая смесь разошлась. Молоко желательно использовать отборное, жирное, можно домашнее. Я использовала магазинное из пачки, жирность 3,2%. Сухое молоко в данном случае загустит нашу смесь, она получится более плотной, рыхлой и рассыпчатой, как и положено щербету. Как только комочки разошлись, я убрала ковшик с огня и отставила в сторону.

  3. В сотейник засыпала весь сахар, сразу положила сливочное масло и мёд — он сделает смесь более пластичной и не даст ей засахариться. Сотейник берите большой и глубокий, на 2-3 литра, при варке смесь будет активно кипеть и пениться, у нее должно быть место, чтобы она не убежала на плиту. Можете использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Любая другая посуда не подходит, в ней карамель будет гореть и пристанет ко дну.

  4. Поставила сотейник на слабый огонь и сварила сироп. Сначала крупинки сахара должны растаять, а затем карамель постепенно станет более темного орехового цвета. Перемешивать первые 4-5 минут не нужно! Можно прокручивать сотейник в воздухе, но мешать лопаткой или ложкой не стоит, иначе карамель у вас кристаллизируется. В процессе варки не забудьте добавить соль, она гармонизирует вкус (а готовом десерте абсолютно не будет чувствоваться соленое, не беспокойтесь). Как только сахар растает, можно помешивать лопаткой.

  5. Если карамель у вас все же засахарилась, то не переживайте, продолжайте ее прогревать, пока она не растает. Добиться нужно темно-коричневого оттенка.

  6. Далее в сотейник я влила подогретое молоко — будьте предельно осторожны, лейте аккуратно и уберите от плиты детей (!), смесь будет пениться и пузыриться, ведь мы добавляем жидкость в кипящую карамель. При добавлении молока вы заметите, что смесь станет более жидкой, начнет активно кипеть, образует на поверхности шапку пузырьков. При этом карамель, скорее всего, возьмется маленькими кусочками — это нормально, они растают по мере варки.

  7. Как только карамель растворится в молоке и смесь начнет активно кипеть, засекаем время — варить нужно примерно 20-30 минут, на среднем огне, постоянно помешивая (если готовите половину нормы, то времени понадобится меньше).

  8. Вы заметите, как смесь постепенно будет становиться более густой, уварится, она будет не бежать, а уже плавно стекать с лопатки. Варить следует до 115-118 градусов, измеряя термометром.

  9. Вот такой должна в итоге получиться готовая смесь, она медленно стекает с лопатки, не бежит.

  10. Выключаем огонь. Добавляем арахис и перемешиваем.

  11. Остужаем смесь примерно до 60-70 градусов.

  12. Затем активно перемешиваем лопаткой, пока щербет не начнет густеть. Не переливайте его сразу в форму, иначе он застынет и кристаллизируется! Вымешивание придаст нужную структуру щербету, вы увидите, что смесь светлеет и меняет консистенцию с тягуще-жидкой до густой и вязкой. Это займет у вас минут 10-15.

  13. Она должна стать настолько густой, что вам будет сложно перемешивать ее ложкой (как нутелла). Это значит, что пора перекладывать ее в форму для застывания.

  14. Форму лучше подготовить заранее. Я использовала силиконовую форму, из нее очень легко извлечь щербет, ничем не нужно смазывать. Если у вас такой нет, то берите любую другую посуду, плошки или чашки, но обязательно выстелите ее дно и стенки пищевой пленкой. Смесь нужно переложить в форму и разровнять. Если вы все сделали правильно, то орехи распределятся равномерно (а не всплывут на поверхность), могут быть небольшие пузырьки воздуха. Щербет нужно отсудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.

  15. Готовую ореховую сладость нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Хранить следует в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Приятного чаепития!

Щербет с арахисом — рецепт в домашних условиях

Щербет – это замечательная восточная сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем вам приготовить щербет с арахисом, но, по желанию, вы можете использовать любые другие любимые орехи. Благодаря тому, что щербет готовится на жирных сливках, получается он очень нежным и тающим во рту, а еще, конечно же, он обладает сильным сливочным ароматом. Итак, давайте приготовим!

Чтобы приготовить щербет с арахисом в домашних условиях потребуется:

  • сливки (жирностью 33%) – 330 г
  • сахар – 450 г
  • арахис (сырой) – 250 г
  • сливочное масло – 50 г

Щербет с арахисом – рецепт в домашних условиях с фото:

Прежде всего подготовим арахис. Высыпаем его на противень и отправляем в разогретую до 170 С духовку минут на 10. За это время 2-3 раза противень достаём, а орешки тщательно перемешиваем.

Подсушиваем/поджариваем арахис до лёгкого румянца, сильно не зажариваем, так как в таком случае арахис может придать нашему щербету горчинку. По желанию, если возиться с духовкой нет особого желания, то поджарить арахис можно на плите на сухой сковороде. Только в таком случае орехи нужно почаще перемешивать, чтобы они не подгорали.

Поджаренным орехам даём немного остыть и очищаем от шелухи. Делается это очень просто, достаточно потереть горсть орешков между ладонями. Очищенный арахис перекладываем в подходящую емкость и пока откладываем в сторону.

Подготовим сам щербет. В глубокий сотейник или в небольшую кастрюльку с высокими стенками выливаем жирные сливки и добавляем к ним 350 г сахара. Перемешиваем. Ставим сотейник на небольшой огонь и, время от времени помешивая, доводим смесь до кипения.

Пока сливки с сахаром прогреваются, оставшихся 100 г сахара высыпаем на сухую сковороду.

И на среднем/сильном огне растапливаем сахар до состояния карамели янтарного цвета. На этом этапе действуем аккуратно, карамель важно не передержать, так как она может дать горечь! Поэтому не отвлекаемся!

Как только карамель будет готова, аккуратно вливаем её в смесь сливок с сахаром. Действуем осторожно! Смесь начнёт пениться! Кстати, карамель при этом превратится в комок, так и должно быть, дальше этот комок растворится.

Под кастрюлькой включаем огонь чуть больше среднего и начинаем смесь уваривать. Варим щербет минут 30-40, постоянно его при этом перемешивая (особенно в самом конце варки, не отвлекаемся ни на минуту). Варим щербет до консистенции густого карамельного соуса или чуть недоваренной сгущенки.

Снимаем кастрюльку с огня и добавляем мягкое масло. Тщательно перемешиваем до получения однородной и гладкой массы.

Добавляем арахис.

И вмешиваем его в наш щербет. Действуем быстро, так как по мере остывания, масса начинает быстро застывать.

Форму13х24 см выстилаем пергаментом и слегка смазываем растительным маслом (кстати, подготавливаем форму заранее).

Готовый домашний щербет с арахисом перекладываем в форму и разравниваем лопаткой.

Даём щербету остыть и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Застывший щербет с арахисом достаём из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Вот и всё!

Щербет с арахисом в домашних условиях готов, завариваем ароматный чай и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Тэги:

Щербет с арахисом — Рецепт в домашних условиях

История щербета.

Щербет или шербет — название восточной сладости в виде твердой сливочной помадки с разными видами орехов или изюмом. Щербет может быть молочный, ореховый, с цукатами, буковинский (с какао-порошком), кавказский. Чтобы приготовить щербет с арахисом, из сахара и сгущённого или обычного жирного молока варят помадку, затем добавляют карамель или патоку.

Готовый сироп с температурой 110 градусов, выливают на специальный кондитерский стол, охлаждают до 40 градусов и взбивают вручную или на помадосбивальной машине до образования рассыпчатой сахарной массы светло-коричневого цвета. Затем добавляют начинку (в нашем случае арахис) и выливают и разравнивают в формах, застеленных пергаментом или пищевой пленкой. После затвердевания вынимают щербет из форм и нарезают. Чтобы приготовить щербет с арахисом в домашних условиях, нам будет нужен сахар, молоко, арахис и сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% жирности — 100 мл
  • Сахар – 350 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Арахис – 100 г

План приготовления щербета с арахисом:

  1. Подготовим все ингредиенты, чтобы приготовить щербет с арахисом. Рецепт довольно прост, но понадобится немного вашего времени.

    Приготовим все ингредиенты для щербета в домашних условиях.

  2. Перед тем, как приготовить щербет с арахисом находим емкость, в которой будем варить молоко с сахаром. Это должна быть посуда с толстым дном, которую можно ставить на огонь. Вливаем в кастрюлю молоко и пересыпаем сахар. 50 г сахара оставляем для карамели.

    В кастрюлю с толстым дном всыпаем 300 г сахара и вливаем молоко.

  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения, постоянно помешивая. Затем делаем огонь минимальным и увариваем молоко с сахаром 30 минут.

    Даем молоку с сахаром вскипеть, убавляем огонь и увариваем на протяжении 30 минут.

  4. Приготовим карамель для того, чтобы наш щербет был красивого коричневого цвета. Оставшиеся 50 г сахара всыпаем на абсолютно сухую антипригарную сковороду и ставим на огонь.

    50 г сахара насыпаем на сухую сковороду и ставим на огонь.

  5. Буквально за 1 минуту сахар расплавился и превратился в жидкую карамель. Слегка подержим его на огне, чтобы жидкость стала карамельного цвета, и убираем сковороду с огня.

    За 1 минуту сахар превратился в жидкую карамель. Снимаем сковороду с огня.

  6. Сразу же вливаем карамель в кастрюлю с молоком и сахаром. Продолжаем уваривать щербет на маленьком огне еще примерно 40-50 минут.

    Добавляем карамель в кастрюлю, перемешиваем и варим еще 40-50 минут.

  7. Теперь займемся начинкой. Мы приготовим щербет с арахисом. Фото обжарки арахиса может и не быть, если вы купили уже обжаренный арахис. Сырой арахис, очищенный от шелухи, положите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета, постоянно помешивая орехи.

    На сухой сковороде обжарьте очищенный от шелухи арахис до золотистого цвета. Остудите.

  8. В формах выложите пергаментом дно и стенки. Всыпьте на дно формы обжаренный арахис. Готовая карамельная масса будет очень быстро застывать, поэтому нужно подготовить все до того, как вы снимете кастрюлю с огня.

    Форму выложите пергаментом и разместите по дну формы обжаренный арахис.

  9. Выключаем огонь под кастрюлей и добавляем в нее 50 г сливочного масла. Постоянно помешивая содержимое кастрюли, вмешиваем растаявшее масло в сахарную массу до однородности.

    Выключаем огонь, добавляем масло и вмешиваем в массу из сахара и молока.

  10. Сахарная масса для щербета получилась довольно жидкая, по консистенции похожа на тесто для блинов.

    Консистенция сладкой сахарной массы довольно жидкая.

  11. Разливаем сладкую коричневую массу по подготовленным формам с пергаментом и орехами. Делать это нужно очень быстро, так как сахар без нагрева быстро кристаллизуется и застывает.

    Жидкий щербет быстро разливаем в подготовленные формы.

  12. Вот и готов наш щербет с арахисом. Рецепт с фото достаточно прост, самое сложное – это дождаться, пока щербет затвердеет. На это понадобилось 40-50 минут, и уже спустя это время десерт готов к подаче. Освобождаем его от формы и пергамента и нарезаем.

    Через 40-50 минут застывания щербет можно освободить из формы и нарезать.

  13. Масса получилась довольно твердая, но в то же время хорошо режется ножом. В следующий раз перемешаю орехи вместе с сахарной массой в форме, чтобы арахис был по всей толщине щербетного бруска.

    Щербет нарежьте и подавайте как десерт.

Ценность блюда:

Несмотря на высокую калорийность щербета с арахисом благодаря большому количеству сахара, щербет с арахисом, рецепт в домашних условиях которого вы только что прочитали, полезен для нашего организма. Этот продукт позволяет сердцу, почкам и печени работать лучше, способствует усвоению сахара и благоприятно влияет на остроту зрения. При малокровии или авитаминозе, а также при стрессе или избыточном нервном напряжении вам тоже стоит вспомнить о щербете с арахисом.

Насыщенный сладкий карамельный вкус, ореховый аромат и хрустящая консистенция, натуральные домашние компоненты – вот что такое щербет. Вы узнали, из чего делают щербет с арахисом, поэтому смело налегайте на эту калорийную, но полезную сладость!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как сделать щербет в домашних условиях по пошаговому рецепту

Восточные сладости

admin

Содержание:1 Домашний щербет с арахисом1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление1.4 Видеорецепт приготовления щербета с арахисом в домашних условиях2…

Вы ждете в гости дорогую свекровь или близкую подругу с детьми? Хотите порадовать своих домашних вкусняшками к чаю? Тогда стоит вспомнить свое детство – какие лакомства вы просили у мамы в кондитерском отделе? Я просто обожала щербет с арахисом, который был лучше любых конфет; недавно нашла рецепт этого десерта и готовлю его в домашних условиях – вкус получается, как у того, из детства.

Сегодня я расскажу вам, как сделать это блюдо, тем более, для этого не нужны дорогие или экзотические ингредиенты. Давайте разберемся, как приготовить щербет в домашних условиях – я предлагаю два рецепта: для одного из них понадобится арахис, а второй вкуснее с фундуком или грецкими орехами.

Домашний щербет с арахисом

  • Время приготовления: 4-8 часов для застывания.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, сотейник или металлическая кружка, лопаточка для помешивания, емкость для запекания или сковорода, пергамент. Также понадобится плита, духовка, холодильник.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сахар700 г
Молоко250 г
Масло сливочное80 г
Арахис140-180 г
Вода1-2 ст. л.
Растительное масло1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обязательно проверьте молоко на свежесть: отлейте пару столовых ложек в отдельную кастрюлю и подогрейте. Если при закипании белок свернется, продукт начал прокисать. Для этого рецепта старайтесь выбирать молоко средней жирности; подойдет и домашнее (коровье).
  • Лучше всего брать сырой арахис. Ядра должны быть одного размера, гладкими, не сморщенными, без темных пятен. Они должны иметь едва заметный сладковатый запах, без кислоты или горечи.
  • Внимательно выбирайте масло: подойдет только качественный сливочный продукт с молочным запахом и содержанием жира не менее 82%. Спреды или маргарин испортят блюдо. Домашнее масло станет хорошим вариантом для этого рецепта, но учтите, что продукт обязательно должен быть свежим, без горечи.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую кастрюлю налейте пару столовых ложек холодной воды. Влейте туда же 250 г молока, поставьте на медленный огонь.
  2. Добавьте 600 г сахара, перемешайте.
  3. Проваривайте, помешивая лопаткой, полчаса.
  4. В сухую емкость для запекания высыпьте 140-180 г арахиса и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.
  5. Дайте орешкам остыть, после чего очистите от шелухи.
  6. В сотейник или кружку высыпьте 100 г сахара, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, ждите, пока сахар растопится до состояния карамели.
  7. Когда масса станет коричневой и начнет закипать, быстро влейте ее в молочно-сахарную смесь. Как следует вымешайте.
  8. Проварите в течение 20-30 минут.
  9. В массу для щербета добавьте 80 г сливочного масла, дайте ему расплавиться и как следует вымешайте до однородного состояния.
  10. Застелите емкость для запекания пергамента, слегка смажьте ее 1 столовой ложкой растительного масла.
  11. Равномерно распределите орехи по форме.
  12. Тонкой струйкой вливайте молочную смесь в форму, заполняя ее. Старайтесь не лить все сразу, чтобы орехи были равномерно распределены по всему десерту.
  13. Оставьте блюдо на ночь в прохладном месте. В крайнем случае можно подождать около 4-5 часов.
  14. Осторожно отделите пергамент, нарежьте лакомство на кусочки.

Видеорецепт приготовления щербета с арахисом в домашних условиях

Если вы хотите увидеть, как сделать арахисовый щербет в домашних условиях по этому рецепту, посмотрите следующее видео. В ролике продемонстрированы все этапы приготовления.

Домашний щербет с орехами

  • Время приготовления: 1 час + минимум 3 часа для застывания.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность (на 100 г): 394 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: лист для выпечки или форму для запекания, пергамент, сотейник, лопатку для помешивания, миксер с насадками для теста, форму для щербета, пищевую пленку, духовку, плиту, микроволновую печь.

Важно! Заранее заморозьте лед и охладите в холодильнике стеклянную (керамическую, металлическую) миску.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сгущенное молоко300 г
Сахар130-150 г
Вода30-40 мл
Мед (инвертный сироп)25-30 г
Орехи150-200 г
Сольна кончике ножа

Пошаговое приготовление

  1. Застелите форму или лист для выпечки пергаментов, высыпьте 150-200 г орехов, поставьте в духовку при температуре 160 градусов. Прожаривайте их в течение 8-10 минут, время от времени помешивая.
  2. Достаньте орешки, остудите и очистите от шелухи.
  3. В сотейник влейте 30-40 мл воды и всыпьте 130-150 г сахара. Перемешайте, подогревайте на небольшом огне, пока сахар не растворится. Помешивайте массу.
  4. Когда сахар полностью растворится, очистите лопаточкой стенки сотейника и добавьте в смесь 25-30 г меда или инвертного сиропа.
  5. Доведите сироп до кипения, проварите 3 минуты. Уменьшите огонь, чтобы масса кипела еле-еле.
  6. Добавьте 300 г сгущенного молока, щепотку соли.
  7. Как следует вымешайте помадку, доведите до кипения на сильном огне.
  8. Уменьшите нагрев и варите смесь до светло-коричневого цвета, интенсивно помешивая.
  9. Через 10-12 минут, когда со дна поднимется карамель, выключите помадку.
  10. Охладите массу. Для этого возьмите лед, поставьте на него охлажденную миску и вылейте смесь из сотейника. Вымешивайте ее.
  11. Взбейте смесь миксером с насадками для теста. Взбивать нужно до тех пор, пока не изменится консистенция массы. Готовая смесь не должна липнуть к рукам.
  12. Выложите помаду на стол, вымесите ее руками.
  13. Слегка подогрейте массу до 50 градусов. Делать это удобно в микроволновке: достаточно 2-3 заходов по 15-20 секунд. Мощность – около 700. Следите, чтобы масса не растопилась и не стала жидкой.
  14. Когда смесь станет мягкой, вмешайте в нее орехи. Как следует разомните, чтобы орехи распределились равномерно.
  15. Застелите форму для будущего десерта пищевой пленкой, выложите его, плотно утрамбовывая. Разровняйте верх.
  16. Прикройте сверху пергаментом и дайте остыть около 3 часов, лучше – на ночь.

Видеорецепт приготовления щербета с орехами

Хотите приготовить щербет с орехами в домашних условиях, но вам недостаточно рецепта с фото? Посмотрите следующее видео, в котором показано, как сделать это блюдо, даются советы по приготовлению.

Как подать и украсить блюдо

  • Такое лакомство, как и другие восточные сладости, например рахат-лукум, обычно подают к чаю. Можно предложить десерт и к холодному молоку, кофе, лимонаду или кислому соку (яблочному, апельсиновому).
  • Вместе со щербетом на стол можно подать песочное печенье домашнего приготовления, крекеры. Учтите, что десерт достаточно калорийный, поэтому другие блюда должны быть легкими.
  • Оригинально смотрится эта сладость в вазочке с мороженым – порежьте щербет мелкими кусочками и выложите по краям.

Украшать десерт просто. Нарежьте его на квадратики или небольшие брусочки, выложите на плоскую тарелку. Края посуды можно посыпать ореховой крошкой, украсить узором из меда, листиками мяты или ягодами вишни.

Знаете ли вы? Чтобы десерт выглядел оригинальнее, его можно сделать порционным, поместив для застывания в фигурные формочки для печенья. Этот способ подходит и для первого, и для второго рецепта.

Советы и рекомендации

  • Чтобы очистить поджаренный арахис, сложите его в металлическую миску, накройте крышкой или второй миской, как следует потрясите. Шелуха отойдет сама.
  • Готовить карамель можно и на сковороде, но она должна быть с толстым дном и стенками.
  • Готовность любых орехов, кроме грецких, можно проверить по шелухе: если она растрескивается, легко отходит, пора выключать огонь.
  • Внимательно следите за готовностью помадки – если она переварится, может появиться горелый привкус, а добавить «наполнитель» будет сложно. Жидкая помадка не застынет.
  • Выдерживать домашний ореховый щербет перед подачей можно в холодильнике или просто прохладном месте.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Орехи активно используются в восточных сладостях. Попробуйте сделать рахат-лукум или вкусную домашнюю чурчхелу!
  • Еще одно прекрасное восточное лакомство – это домашняя пастила. Ее делают из фруктов с добавлением орешков или без них. Очень нежной на вкус получается пастила из яблок.
  • В домашний щербет можно добавить не только фундук или арахис, но и кешью, грецкие орехи. Попробуйте также смешать их с изюмом, измельченным черносливом или курагой. Это придаст блюду оригинальную кислинку.
  • Попробуйте использовать для блюда орешки разных видов – так оно будет еще необычнее.

Домашний ореховый щербет – это вкуснейшее лакомство, которое понравится и детям, и их родителям. Это одно из самых простых и быстрых в приготовлении восточных блюд, которое быстро утоляет голод и содержит полезные витамины, жирные кислоты. Готовите ли вы такие десерты? Поделитесь своими рецептами и кулинарными советами в комментариях!

Post Views: 427

Щербет в домашних условиях

Щербет — вкуснейшее лакомство быстрого приготовления. Это то, что можно приготовить «на раз-два», когда нет ничего к чаю. Конечно, как все самое вкусное, это сладость из детства. И сегодня этот рецепт особенно актуален, потому что в магазине не так просто купить качественные и вкусные конфеты!

Ингредиенты:

  • Сметана высокой жирности (я использую 20 % и выше) — 300 г
  • Сахар — 400 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи на ваш вкус (арахис, грецкие, лесные, кедровые) — 70 г

Пригодится также немного растительного (или сливочного) масла для смазывания  и форма для выпечки. Я использую квадратную форму 20-20 см, но можно взять совершенно любую, даже фигурную.

Как приготовить домашний щербет

В сотейник с толстым дном выкладываем сахарный песок (400 г) и жирную сметану (300 г). Перемешиваем с помощью лопатки или ложки. Я очень советую использовать кастрюльку с толстым дном, чтобы содержимое не пригорало и вам было проще готовить десерт (не так часто придется помешивать).

Вообще ковш с толстым дном — лучшее приобретение для вашей кухни и приготовления выпечки. Я обзавелась самым первым за скромные деньги (в семейном «Магните» была какая-то акция с обменом наклеек), уже много лет пользуюсь этим сотейником, несмотря на то, что потом купила еще два разного объема, этот — самый ходовой и любимый.

Ставим на огонь чуть больше среднего и помешивая, доводим до растворения сахара.

Заранее можно подготовить орешки. Классический вариант щербета — когда используется арахис. Но если вам хочется новых оттенков вкуса, очень рекомендую добавить кедровые орешки! На мой взгляд, с кедровыми орешками щербет получается самым вкусным.

Если вы любите простые рецепты сладостей, возьмите на заметку способ приготовления бананов в кляре.

Как вариант — можно купить соленые жареные орешки в упаковке. Немного соли в десерте сбалансирует вкус и щербет от этого только выиграет. Если у вас сырые орехи, поджарьте на сковороде до слегка румяного цвета. Или в духовке (отправьте противень с орехами на 10 минут при температуре 160 С).

Когда сахар со сметаной станут однородными, все песчинки растворятся, убавляем огонь и продолжаем готовить еще 20-30 минут, периодически помешивая. Именно сейчас вы поблагодарите себя за то, что взяли сотейник с толстым дном и высокими бортами. Если кастрюлька тонкостенная, придется помешивать гораздо чаще, а если бортики будут низкими — смесь и вовсе может убежать.

Кстати, мама в детстве готовила щербет каким-то очень долгим способом (варила дольше часа), сладость готовилась на основе молока, а не жирной сметаны. Как хорошо, что я нашла вариант проще и быстрее).

Щербетная смесь должна готовиться до приятного карамельного цвета. Спустя 20 минут с начала приготовления у меня получилась масса цвета светлой ириски. Я готовила еще пять минут и выключила огонь.

В готовую горячую смесь выкладываем орешки, которые заранее нужно измельчить в блендере. Слишком мелко рубить орехи не нужно, в щербете очень вкусно, когда встречаются крупные кусочки орехов.

Рекомендую приготовить зефирки маршмеллоу к какао и кофе.

Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем. Масса для щербета настолько вкусная, что можно съесть прямо ложкой, не дожидаясь застывания! Держите себя в руках).

Теперь нужно застелить форму для выпечки пищевой пленкой или пергаментом, пергамент можно смазать растительным маслом. Выкладываем щербет в формочку, разглаживаем с помощью ложки поверхность, накрываем пищевой пленкой сверху, «запаковываем» десерт со всех сторон. Оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа, затем убираем в холодильник еще на час. Спустя это время щербет будет полностью готов! Снимаем пленку, нарезаем кусочки произвольной формы и можем наслаждаться!

Щербет можно приготовить заранее и хранить в морозилке — так гости вас не застанут врасплох на 100 %.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

рецепт приготовления в домашних условиях

Формально сладость, известная нам под названием «щербет», относится к группе восточных десертов. Но так ли все однозначно и понятно с рецептом? Стоит сказать, что щербет на Востоке бывает разным – жидким прохладительным напитком на основе соков с добавлением меда либо сахара и нежным кондитерским изделием, напоминающим мягкую конфету. Мы поговорим о втором варианте. Это лакомство представляет собой нежную сливочную помадку с добавлением орехов, сухофруктов и других вкусностей. Традиционно ее готовят в виде прямоугольной плитки, для подачи режут на порционные кусочки. Самая популярная разновидность блюда – щербет с арахисом. Этот рецепт будет просто повторить в домашних условиях, хоть он немного и отличается от способа приготовления, распространенного в восточных странах.

Кстати, более точная транскрипция арабского названия десерта – «шербет». Однако из-за особенностей русской речи давно прижилось и употребляется слово с буквой «щ». Эта сладость не имеет отношения у замороженному фруктовому соку – сорбету.

Какие ингредиенты потребуются:

сливки 20% (можно использовать жирное молоко) – 250 млсахар-песок – 500 г
сливочное масло – 120 гарахис – 200 г
сок лимона/лимонная кислота – 1 ч. л./щепотка (не обязательно)

Пошаговый рецепт приготовления домашнего щербета с обжаренным арахисом:

-1-

Основу десерта лучше готовить из молочного продукта повышенной жирности. Подойдут сливки или цельное молоко, но не обезжиренное. В зависимости от исходной жирности основы, необходимо увеличить или уменьшить количество масла, добавляемого в щербет. Чем будет выше содержание жира в десерте, тем быстрее он застынет. Перелейте сливки в глубокий сотейник (кастрюлю) с толстым дном. Примерно 150 г сахара отложите. Остальное добавьте к сливкам.

-2-

Перемешайте. Отправьте на небольшой огонь. Постоянно помешивайте. Когда масса закипит, снизьте уровень нагрева. Готовьте при медленном, непрерывном кипении.

-3-

Пока сливочная масса уваривается, приготовьте карамель. Она придаст щербету карамельный вкус и насыщенный цвет. Я готовила карамель сухим способом, без добавления жидкости. Пересыпьте сахар в толстодонную сковороду (либо другую широкую посуду). Поставьте на умеренный огонь. Через несколько минут сахарный песок начнет плавиться, менять цвет. Когда по центру сковороды образуется карамель, а по краю останется нерастаявший сахар, снимите сковородку с плиты и встряхните. Перемешивать ложкой или лопаткой не рекомендуется. Должен получиться насыщенно-янтарный цвет. Если карамель пригорит, щербет приобретет горьковатый привкус. Поэтому контролируйте оттенок, периодически снимая сковороду. Нежелательно, чтобы карамель слишком бурлила – она получится неоднородной.

-4-

В конце приготовления добавьте лимонный сок либо немного кислоты. Быстро перемешайте. Сразу снимайте с огня. Добавленная кислота сохранит жидкую консистенцию.

-5-

Перелейте карамельную массу к сливкам. Из-за разницы температур (расплавленный сахар горячее) карамель будет шипеть и частично кристаллизуется. Постарайтесь выливать ее осторожно, не обожгитесь. Размешайте до однородности. Уваривайте 20-25 минут до густой консистенции. Уберите с печи. Положите кусочек масла. Перемешайте.

-6-

Арахис поджарьте на сухой сковороде (в духовке, микроволновой печи). Немного остудите. Очистите от шелухи.

Совет:

Вместе с арахисом либо вместо него можете добавить грецкие, кедровые орехи, кешью, миндаль. Также вкусный щербет получается с сухофруктами (предварительно размягчите их кипятком и, при необходимости, измельчите), мармеладом, цукатами.

-7-

Смешайте с карамельно-сливочной основой. Возьмите форму подходящего объема. Проложите дно пекарской бумагой, смазанной маслом. Вылейте щербет. Разровняйте верх. Оставьте застывать на несколько часов при комнатной температуре.

На заметку:

Верх щербета можете покрыть шоколадной глазурью. Возьмите 100 г сметаны, по 3 ст. л. какао-порошка и сахара. Смешайте в кастрюле. Готовьте, помешивая, на плите, пока сахар не растворится. Добавьте 50 г сливочного несоленого масла. Помешивайте, пока оно не растает. Глазурь получится однородной, блестящей. Нанесите ее на чуть застывший щербет. Дождитесь полного застывания десерта.

-8-

Готовую сладость нарежьте либо поломайте на порции. Подавайте к чаю. Очень вкусно!

Приятного!

( Пока оценок нет )

Рецепт щербета с орехами в домашних условиях

Ещё из детства помню щербет с орешками. Нарезали щербет в магазине на небольшие кусочки и это было потрясающе вкусное лакомство. Сейчас покупной щербет не такой, нет в нём былой нежности. Я решила поискать рецепт приготовления щербета в домашних условиях и нашла. Приготовив дома этот щербет, я была потрясена — это тот самый вкус из детства, нежный, тающий во рту, с большим количеством орехов. Распишу рецепт, может кому понадобится!

Для приготовления щербета с орехами в домашних условиях нам потребуется:

сметана (я использовала сметану жирностью 20%, можно взять и сметану жирностью 15%) — 250 г;

ванильный сахар — 20 г.

В кастрюлю выложить сметану.

Добавить сахар и ванильный сахар.

Перемешать массу и поставить на медленный огонь.

Варить массу на медленном огне, периодически помешивая. Масса станет вязкой и начнёт приобретать кремовый оттенок. Я варила минут 35.

Пока варилась масса, я подготовила орехи. Миндаль залить крутом кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Снять с миндаля шкурку. Обжарить ядра на сухой сковороде, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Как только масса поменяет свой цвет (приобретёт кремовый оттенок), добавить в кастрюлю сгущёнку.

Перемешать и, постоянно помешивая, варить на медленном огне ещё минут 15. Масса получится красивого нежно-кремового цвета. Снять кастрюлю с огня.

Сразу добавить орехи и перемешать. Масса будет вязкой.

Масса на глазах начнёт застывать, поэтому форму приготовить заранее. Я выкладывала щербетную массу в силиконовые формы.

Разложить массу по формам. У меня получилось 6 больших сердечек и 2 отдельные формочки от кексов. Поставить щербет на пару часов в холодильник или в любое прохладное место у вас дома.

Щербет хорошо застынет. Из силиконовых форм вылетел прекрасно!

Настоятельно советую всем приготовить такой щербет с орехами в домашних условиях — это просто и безумно вкусно. Уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт!

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего мороженого с арахисовым маслом

Так получилось отличное мороженое! Я сделал две вещи по-разному: я смешал ингредиенты в миске с помощью ручного миксера, и все хорошо смешалось. Я охладил смесь на ночь, а затем положил ее в морозильную камеру для мороженого. Морозильник рекомендовал от 20 до 30 минут в морозилке, и я обнаружил, что это должно быть ближе к 30 минутам. Единственное, чего я не рекомендую, — это объединять ингредиенты в чаше морозильной камеры, потому что, когда она заморожена, ингредиенты начнут замерзать, прежде чем они полностью объединятся.Я согласен с предыдущим рецензентом: это мороженое превосходное даже без добавленных чашек PB.

FANTASTIC! У меня была проблема с переходом на стадию «мягкой подачи» в моем мороженице, но может быть проблема с этим и не ошибка рецепта. Я смешал все ингредиенты (использованное обычное арахисовое масло) в миске, чтобы убедиться, что они хорошо сочетаются. Мне было трудно заставить арахисовое масло полностью раствориться, но оно было перемешано достаточно. Это мороженое было таким сливочным и имело отличный вкус (действительно ощущался аромат арахисового масла).Я использовал мини-чашки Reeses (самые маленькие), которые я разрезал пополам. Честно говоря, мне бы это понравилось так же, как без добавленных pb-чашек … мороженое само по себе такое ароматное, без добавок, но с ними тоже было замечательно! Это было слишком просто … Я бы снова сделал это НЯМ! Спасибо, что поделились. 🙂

Абсолютно фантастично! Единственное изменение, которое я внесу в следующую партию, — это немного урезать сахар. Это очень насыщенное сливочное мороженое, и немного его поможет.Я также не стал заморачиваться с полиэтиленовой пленкой — просто положил ее в контейнер и в морозильную камеру после того, как все было готово. Моему мужу это очень понравилось!

Действительно хорошее мороженое! Сделал несколько раз! Первый раз сделала так, как написано в рецепте. ММММ. В последующие разы я отказался от сахара, и он был достаточно сладким со сгущенным молоком. Боже, это вкусно! Спасибо, что поделились!

Я делал это дважды — в первый раз следовал инструкциям, кроме как использовал 2% молоко и не добавлял леденцов.Было очень вкусно! Второй раз использовали светлое соевое молоко вместо цельного, без сахара, и все равно было вкусно! Не говоря уже о том, что в нем было намного меньше калорий и меньше сахара. Лучшее мороженое с арахисовым маслом, которое я когда-либо ел.

Действительно просто! Арахисовое масло и мороженое … ВЫИГРАТЬ !! Однако я убрал сахар вместе со сгущенным молоком, оно было для меня достаточно сладким, и использовал миндальное молоко, а не цельное, для кремово-орехового вкуса, а затем добавил щепотку соли! на вкус как печенье, которое делала бабушка!

Это потрясающее мороженое! Мое новое любимое мороженое.Получилось очень насыщенно и сливочно. Я использовал 2% -ное молоко вместо цельного и увеличил количество арахисового масла до 3/4 стакана.

это вообще не зависло. Я использовал новый производитель мороженого (у которого были хорошие отзывы) и точно выполнил все инструкции, но консистенция оставалась жидкой.

Это было потрясающе! Моему 11-летнему это удалось — это было очень легко. Мы использовали 2% молока и немного меньше сахара, как было предложено некоторыми другими рецензентами. Нам сразу понравилось есть его, пока он был мягким, но он хорош и после заморозки.Обязательно сделаю это снова!

Мороженое с арахисовым маслом — Pretty. Простой. Милая.

Это мороженое — мечта любого любителя арахисового масла. На самом деле, мне только недавно пришла в голову идея, когда эту соленую и сливочную комбинацию подали вместе с пирогом с орехами пекан в ресторане, и я сразу влюбился в нее. Я упорно трудился, чтобы воссоздать этот вкус, и хорошая новость заключается в том, что рецепт, которым я делюсь сегодня, ни капли не уступает!

Давайте рассмотрим некоторые важные детали мороженого:

Яйца

Я знаю, что сначала это может показаться болью, но как только вы научитесь использовать яичные желтки в одном рецепте мороженого, процесс будет одинаковым для всех остальных. .Я бы тоже не предлагал его пропускать; мороженому, не содержащему яиц, не хватает той кремовой гладкой текстуры, которую мы все знаем и любим.

Заварной крем


Поскольку в этом мороженом есть яйца, оно основано на заварном креме, и если вы раньше делали заварные кремы, такие как крем-патиссир или крем-брюле , процесс тот же .

Процесс: Начните с взбивания яичных желтков и сахара в миске, пока смесь не станет бледной, густой и хорошо перемешанной.

Нагрейте молоко, сливки и ваниль, доведя их до кипения. Как только он закипит, снимите с огня и сразу влейте в яичную смесь. Важно делать это медленно и равномерно, одновременно взбивая яичную смесь. Это не так сложно, как может показаться, так что не волнуйтесь.

Вылейте смесь обратно в кастрюлю и снова осторожно нагрейте на слабом-среднем огне. С этого момента не прекращайте взбивать, иначе он может свернуться. Когда смесь станет немного густой и покроет тыльную сторону ложки, снимите ее с огня.

Арахисовое масло


Когда заварной крем готов, мы добавляем желаемый аромат нашему мороженому, которым в данном случае является арахисовое масло. Я также люблю добавлять соль для большей солености, но это необязательно. Вы можете использовать меньше арахисового масла, если хотите более легкий вкус, или немного больше для более сильного вкуса, хотя последнее сделает мороженое тяжелее.

Вариант


Добавьте измельченный жареный арахис в смесь при взбивании в машине для мороженого.


  • 2 стакана (480 мл) жирного молока
  • 2 стакана (480 мл) жирных сливок
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 6 больших яичных желтков
  • 1 стакан (200 г / 7 унций) сахарный песок
  • 1/2 стакана гладкого арахисового масла (ненатурального)
  • 1 чайная ложка свежемолотой соли или fluer de sel (по желанию, для соленого мороженого)
  1. В средней миске взбейте яичные желтки и сахар пока хорошо не смешается и не станет бледным.Отложите в сторону.

  2. В средней кастрюле нагрейте молоко, сливки и ваниль на среднем огне до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте горячую смесь в яичную смесь, одновременно (другой рукой или с помощью кого-то еще) постоянно взбивая яичную смесь до однородной массы.

  3. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Готовьте на среднем или слабом огне, постоянно и энергично взбивая, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки (если у вас есть термометр, она должна достигнуть 180 ° F / 80 ° C).Снимите с огня и, пока он еще теплый, добавьте арахисовое масло и соль и перемешайте до однородности.

  4. Процедите смесь через сито в большую миску. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, время от времени помешивая. Поставить в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.

  5. Залейте заварной крем в машину для мороженого и взбивайте, следуя инструкциям производителя, пока он не станет мягкой. Перелейте в большую емкость, накройте крышкой и заморозьте, пока не станет твердым, не менее 2 часов.

Обязательно ознакомьтесь с этими восхитительными рецептами мороженого от других блоггеров:

Мороженое S’mores через печенье с названием Desire
Мороженое с кофе, шоколадом и рябью через итальянца на моей кухне
Мороженое с единорогом через кончик пальца Fairy
Мороженое Tahini с шоколадным печеньем на «Плавучей кухне»
Мороженое без взбивания с медом и орехом с медом и березовой
Веганское арахисовое шоколадное мороженое с пралине для хрустящей корочки от «Сердце пекаря»
Мороженое для любителей арахисового масла из теста для печенья и рукавицы из духовки
Мороженое из сахарной ваты с домашним Hooplah
Мороженое с маслом и пеканом через Zagleft
Мороженое из бурбона и ванили с ванилью и фасолью
Мороженое с мятным кофе Мохито с помощью The Little Epicurean
Мороженое с клубникой и бананом с горькой стороной сладкого
Ванильное радужное мороженое Сливки через Go Go Go Gourmet
Мороженое из личи и вишневого вихря через My Food Story
Мороженое Brigadeiro через Olivia’s Cuisine
Соль d Мороженое с кренделями с шоколадом и арахисовым маслом в виде торта поверх стейка

Рецепт мороженого с арахисовым маслом без взбивания

Если вы меня вообще знаете, то знаете, что я УЖАС с арахисовым маслом.

Я ем это каждый божий день (без преувеличения).

Очевидно, я люблю вкусный десерт с арахисовым маслом. Я всегда нахожу способы добавить арахисовое масло везде, где могу. Однако в этом рецепте мороженого абсолютной звездой является PB.

В этом мороженом с арахисовым маслом без взбивания используется двухкомпонентная технология без взбивания, чтобы сделать его максимально простым (см. Мое видео о том, как приготовить мороженое без машины).

В этой технике мы в основном комбинируем свежевыбранные сливки со сгущенным молоком и арахисовым маслом.Добавьте немного ванили, кружочки растопленного арахисового масла и нарезанные мини-чашки с арахисовым маслом (купите те, которые уже вынуты из обертки, чтобы было быстрее), и все! Ниже вы найдете пошаговое видео, чтобы вы могли понять, что я имею в виду.

Ни яиц, ни заварного крема, ни варки, ни сбивания. Как только смесь будет приготовлена, ее нужно просто заморозить, желательно на ночь. Вкус арахисового масла усиливается, когда оно охлаждает. Хотя, если вы предпочитаете консистенцию «мягкой подачи», вы сможете насладиться ею раньше.

Очаровательная упаковка для мороженого

Домашнее мороженое — замечательная вещь, но немного неудобно найти контейнер для хранения в морозильной камере, который будет хорошо запечатываться, не станет твердым и ледяным. Мне очень нравятся мои белые контейнеры для мороженого размером с пинту от Amazon. По сути, это пустые контейнеры Бена и Джерри! Их можно штабелировать, есть крышки, которые хорошо закрываются, и они идеально подходят для подарков в теплую погоду.

БЕСПЛАТНАЯ печать тегов мороженого!

Чтобы завершить ваш веселый проект мороженого своими руками, у меня есть два листа очаровательных этикеток для мороженого, которые можно распечатать.На одной странице представлены популярные ароматы, а на другой — пустая, поэтому вы можете добавить свои собственные ароматы. Мне нравится распечатывать свои на обычных полных листах наклеек, а затем вырезать их по размеру моих контейнеров.

Если вы попробуете этот рецепт, обязательно загрузите фотографию в Instagram и отметьте меня и #handletheheat, чтобы мы все могли видеть!

  • 1 (14 унций) может сгущенное молоко с сахаром, охлажденное
  • 1 1/2 чашки сливочное арахисовое масло, разделенное
  • 2 чашки жирные сливки, охлажденные
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 чашка мини-чашки с арахисовым маслом, нарезанные
  1. В большой миске смешайте сгущенное молоко и 1 стакан арахисового масла до однородной массы.

  2. Положите оставшиеся 1/2 стакана арахисового масла в жаропрочную миску и поставьте в микроволновую печь порциями по 30 секунд, помешивая, пока не растает и не станет однородной массой. Отложите, чтобы немного остыть.

  3. В чаше электрического миксера с насадкой для взбивания взбить сливки и ваниль на высокой скорости до образования жестких пиков. Добавьте взбитые сливки в смесь арахисового масла до однородности. Осторожно перемешайте в чашках с арахисовым маслом.

  4. Выложите мороженое в контейнер, пригодный для заморозки, с ложками и брызгами растопленного арахисового масла.Когда все мороженое и арахисовое масло окажутся в емкости, осторожно перемешайте смесь ножом.

  5. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой перед закрытием емкости. Заморозьте не менее 6 часов или до тех пор, пока не станет твердым и не созреет аромат.

Примечание. В этом рецепте нельзя использовать сгущенное молоко.

Фотографии Констанс Хигли.

Мороженое Nutella Peanut Butter Cup

Каждый день следует начинать с этого сливочного мороженого Nutella Peanut Butter Cup.Сливочное мороженое, смешанное с арахисовым маслом и нутеллой. Это обязательно понравится публике. Это мой давний фаворит, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете.

Я люблю мороженое, да, люблю, я люблю мороженое … как насчет вас?

Мороженое — один из моих любимых десертов, наряду с печеньем, кексами, тортом… ..и т. Д. Нет, я думаю, ЭТО мой десерт на все времена. Я люблю ходить в магазины йогурта самообслуживания, чтобы наполнить свою чашку двумя-тремя разными видами йогурта, а затем добавить в нее примерно три или более начинки.Да, это может быть дорого, но мой желудок уверен.


Мои любимые начинки: Butterfinger, чашки с арахисовым маслом, ириски, а затем пара кусочков свежих фруктов, чтобы помочь мне думать, что это более сбалансировано.

Сегодня я собираюсь сообщить вам, что это, безусловно, лучший и самый сливочный рецепт мороженого, который я когда-либо делал. За два дня в нашем доме осталось всего 1 пинта. Этого мороженого хватило совсем недолго, и я уже планирую еще один поход в магазин, чтобы сделать это снова.Забудьте о магазинах йогурта, когда вы можете приготовить домашнее мороженое из чашки с арахисовым маслом Nutella, не выходя из дома.

Какой ваш любимый аромат и начинки?

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ~ Meagan

Поделитесь со мной своими творениями!

Если вы сделаете это мороженое Nutella Peanut Butter Cup Ice Cream, я буду рад видеть ваши творения в Instagram. Обязательно пометьте свое сообщение тегами #azbrecipes или #azestybiterecipes, чтобы я обязательно их увижу.

Состав

  • 1 чашка нутеллы
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 стакана взбитых сливок
  • 1 чайная ложка ванили
  • 10 чашек арахисового масла обычного размера, нарезанного
  • Биты ириски 1/3 чашки

Инструкции

В большой миске смешайте нутеллу и сахар ручным миксером до однородного состояния.Добавьте молоко и взбивайте, пока большая часть сахара не растворится. Добавьте сливки и ваниль. Накрыть сарановой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Включите мороженицу и влейте смесь. Дайте смеси взбиться примерно 15 минут, а затем в последние пять минут посыпьте ириски и чашки с арахисовым маслом. Когда мороженое готово, поместите его в герметичные контейнеры для заморозки и поместите в морозильную камеру примерно на 2 часа, чтобы оно застыло.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт мороженого с арахисовым маслом и завитками

Пищевая ценность (на порцию)
1170 калорий
89 г жир
78 г Углеводы
22 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1170
% Дневная стоимость *
89 г 115%
Насыщенные жиры 48 г 240%
416 мг 139%
326 мг 14%
78 г 28%
Пищевые волокна 3 г 9%
22 г
Кальций 255 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Ванильное мороженое может быть таким … ну, ванильным, но когда его смешивают с домашним соусом из арахисового масла, оно становится совсем не обычным. Этот рецепт предусматривает приготовление ванильного мороженого на основе заварного крема, а также соуса из арахисового масла, взбитых сливок, кукурузного сиропа и коричневого сахара.Два слоя накладываются друг на друга перед тем, как перемешать соус со сливочным мороженым, создавая богатое и вкусное замороженное лакомство. Дополнительный соус из арахисового масла можно подогреть и подать сверху, чтобы добавить орехового оттенка.

Вы можете следовать этому рецепту ванильной основы, которая включает жирные сливки, молоко, сахар, яичные желтки и экстракт ванили, или приготовить свой собственный рецепт. Имейте в виду, что вам понадобится мороженица. Разложите по рожкам или чашкам и добавьте свою любимую начинку для мороженого.

Бутерброды M&M Ice Cream с арахисовым маслом и печеньем

Эти густые и жевательные Бутерброды M&M Cookie с арахисовым маслом и мороженым — идеальный летний десерт! Два домашних арахисового масла и шоколадное печенье заправлены сливочно-ванильным мороженым. Это идеальное угощение для любого случая!

Любите сладких летних десертов ? Тогда вам стоит попробовать мое мороженое с масляными шариками и мой торт с горячим пудингом!

Бутерброды с домашним печеньем и мороженым (идеально подходят для лета!)

Есть только одна вещь лучше домашнего печенья… домашние бутерброды с мороженым и печеньем! Жевательное печенье и холодное сливочное мороженое — идеальное летнее угощение.

Это печенье M&M с арахисовым маслом адаптировано из моего классического жевательного печенья с арахисовым маслом. Они очень толстые и наполнены тоннами шоколадных конфет. Я немного запекла печенье, чтобы оно получилось мягким и резким, чтобы оно таяло во рту изнутри и оставалось твердым по краям. (Как я люблю свое печенье!) Между двумя печеньями я зажала сливочное ванильное мороженое. Для удобства я выбрал магазинные, но не стесняйтесь делать свои собственные с нуля!

Этот рецепт сэндвича с мороженым и печеньем позволяет приготовить шесть сэндвичей с мороженым хорошего размера (всего 12 печений), и требуется менее 20 минут, чтобы от начала до конца.Это отличный готовый десерт, который можно взять с собой и наслаждаться, как вам нравится!

Ключевые ингредиенты

Вам нужны классические ингредиенты для выпечки, чтобы приготовить это жевательное печенье с арахисовым маслом с M & Ms, включая несоленое масло (при комнатной температуре), светло-коричневый сахар, сахарный песок, сливочное арахисовое масло, яйцо, чистый экстракт ванили, муку, соль и пищевая сода. И, конечно же, красочные M&M.

Наконец, все, что вам нужно для завершения этих бутербродов с мороженым, — это мороженое ! Для удобства я выбрала покупное ванильное мороженое, но не стесняйтесь делать свое собственное с нуля или использовать другой ароматизатор.Шоколад, арахисовое масло или кофе были бы восхитительны!

Как приготовить печенье M&M с жевательным арахисовым маслом

  1. Сначала приготовьте печенье. Разогрейте духовку до 350 и приготовьте противень. Затем взбейте сливочное масло и сахар вместе, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте арахисовое масло и перемешивайте пару минут до однородного состояния.
  2. Добавьте яичный и ванильный экстракт и перемешайте до однородного состояния.
  3. Затем осторожно добавьте сухие ингредиенты, перемешивая, пока они не смешаются.Полоски муки — это нормально.
  4. Наконец, сложите M & Ms вручную, стараясь не сломать конфеты.
  5. Выпекать 8-9 минут до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать настояться на противне 5 минут. Переложите в охлаждающую стойку, чтобы полностью остыть.

Как приготовить домашние бутерброды с мороженым и печеньем

  1. Примерно за 5-10 минут до сборки бутербродов с печеньем и мороженым выньте мороженое из морозильной камеры, чтобы оно немного размякло.
  2. Чтобы собрать бутерброды с мороженым, положите одно печенье вверх дном и сверху положите большую шарик мороженого (около 1/2 стакана). Ножом разложите мороженое по краям, стараясь действовать быстро. Сверху выложите еще одно печенье и осторожно надавите. Выложите на противень с пергаментной бумагой и поставьте в морозильную камеру. Повторите то же самое с остальными печеньями.
  3. Заморозьте печенье на 2 часа, чтобы оно затвердело, затем подавайте и наслаждайтесь! Хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Если вы можете сопротивляться закапыванию сразу же, дайте им немного оттаять на прилавке, прежде чем копать.(Вы и ваш стоматолог поблагодарите меня за этот совет!)

Советы по приготовлению лучших бутербродов M&M с арахисовым маслом и печеньем с мороженым

  • Поместив мороженое между печеньями, дайте ему застыть не менее 2 часов, чтобы оно затвердело. перед подачей на стол.
  • Сделайте печенье большим и плоским, чтобы получился идеальный бутерброд. Раскатайте тесто в круглые столовые ложки и аккуратно разровняйте печенье перед тем, как поместить его в духовку.Это помогает им растекаться и не дает им стать слишком толстыми. (Ака, в заморозке легко кусается!)
  • Сверху на сырое тесто для печенья положить несколько шоколадных конфет , чтобы они выглядели красиво снаружи после выпечки!
  • Взгляните на эти домашние бутерброды с печеньем и мороженым на ступеньку выше: скатайте собранные десерты стороной мороженого вниз с некоторыми начинками , такими как дробленые орехи, кусочки печенья, раскрошенные M & Ms или мини-шоколадные чипсы.

Еще рецепты печенья

Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Бутерброды с арахисовым маслом и шоколадной крошкой с мороженым

Густое и жевательное печенье M&M с арахисовым маслом, зажатое между сливочно-ванильным мороженым. Идеальное летнее угощение впереди!

  • 1/2 чашка несоленое сливочное масло
  • 1/2 чашка светло-коричневый сахар
  • 1/4 чашка гранулированый сахар
  • 1/2 чашка сливочное арахисовое масло
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 1/2 чашки мука общего назначения
  • ущипнуть поваренная соль
  • 3/4 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чашка M & M’s
  • ванильное мороженое для сервировки

Пищевая ценность

Бутерброды с арахисовым маслом и шоколадной крошкой с мороженым

Сумма на порцию

калорий 480 Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

Жир 26 г 40%

Насыщенный жир 13 г 81%

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 278 мг 12%

Калий 6 9000 Углеводы 56 г 19%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 38 г 42%

Белок 8 г 16%

Витамин A 521IU 10%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 97 мг 10%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Мороженое Simple Skrewball с арахисовым виски

Научитесь делать Мороженое Skrewball с арахисовым маслом виски в домашних условиях!

Ищете вкусный и простой рецепт виски Skrewball? Вам нужно приготовить это домашнее мороженое с арахисовым маслом для выпивки! Это мороженое Skrewball сделано из арахисового виски и сливочного арахисового масла. Это идеальный декадентский, но легкий десерт, особенно для лета! В этом посте вы узнаете, как приготовить мороженое из спирта в домашних условиях.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получу комиссию, если вы совершите покупку по моей ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Моим подарком себе в этом году была мороженица, и я не мог быть более взволнованным! Кажется немного странным для кого-то так радоваться мороженице, но я думаю, это моя жизнь!

Поскольку я так в восторге от этого нового кухонного устройства, я хочу в течение года делать небольшую забавную серию — «Мороженое месяца » .По сути, каждый месяц мы будем учиться делать домашнее мороженое разного вкуса. И наряду с рецептом каждый месяц мы будем обсуждать разные темы, связанные с наукой о приготовлении мороженого.

СТОЛЬКО можно узнать о приготовлении вкусного мороженого в домашних условиях, и мне нужно знать « как и почему » за всем этим, чтобы взломать код удивительного домашнего мороженого . Конечно, чтобы усовершенствовать наше мороженое, потребуется определенная практика, поэтому мы делаем и узнаем о чем-то новом каждый месяц !

Не волнуйтесь, я свяжу все сообщения вместе, чтобы вы могли легко следить за ними! Во-первых, мы делаем мороженое из одного из моих самых любимых ингредиентов — виски Skrewball .

СВЯЗАННЫЙ пост: Skrewball Молочный коктейль с арахисовым маслом и виски

Лучший производитель мороженого для домашних поваров

Итак, обо всем по порядку: если вы любите мороженое и у вас нет мороженицы, вам нужно купить ее, чтобы начать свое путешествие по домашнему мороженому.

После нескольких часов исследований выяснилось, что среди лучших домашних производителей мороженого явно есть победители. Однако то, что вы покупаете, будет зависеть от ваших приоритетов, поскольку у многих ведущих производителей мороженого есть свои плюсы и минусы.Позвольте мне познакомить вас с тремя моими главными фаворитами и рассказать, почему, согласно моему собственному исследованию, они подходят для каждой из этих потребностей:

Наибольшая экономия затрат / места: С точки зрения наиболее рентабельной, но при этом качественной машины, Замороженный йогурт ICE-21P1 Cuisinart на 1,5 литра мороженого занял первое место во многих списках. Этот аппарат стоит менее 100 долларов и не только компактный, но и полезен для тех, кто просто хочет заняться приготовлением мороженого.

Предупреждаем, эта машина требует, чтобы вы предварительно заморозили вставку чаши по крайней мере за 24 часа до приготовления мороженого. Убедитесь, что у вас есть морозильная камера и достаточно предусмотрительно при приготовлении мороженого, если вы выберете это.

Лично мне не понравилось, что во многих обзорах говорилось, что мороженое из этой машины, как правило, было более ледяным, чем другие.

Включите JavaScript для просмотра содержимого

2. Лучшее качество: Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться со статьей New York Times «», где они тестировали лучший производитель мороженого. Я сильно опирался на эту статью в своем исследовании, учитывая, что у них было много очень надежных источников, а также веские доказательства их выбора. При этом марка Whynter ( ICM-201SB и ICM-15LS ), похоже, занимает очень высокое место среди моделей с компрессорным охлаждением. Это означает, что машина отвечает за охлаждение, и предварительное замораживание какой-либо вставки чаши не требуется.Во всех тестах Whynter неизменно считался самым гладким мороженым.

Обратной стороной, однако, является большое пространство , которое эта машина занимает на кухне. Не говоря уже о том, что машина с компрессорным охлаждением всегда будет дороже. В конце концов, эти недостатки того стоили. По качеству и консистенции мороженое превосходит все минусы этого аппарата . И я могу готовить партии друг за другом, не замораживая вставки чаши.

Поскольку текстура и консистенция играют большую роль в качестве мороженого, эта машина стала моим личным победителем. Я купил его, использовал много, много раз, и ЛЮБЛЮ ЭТО !!

Включите JavaScript для просмотра содержимого

3. Лучшее приложение: Среди многих авторитетных веб-сайтов ( Food and Wine , New York Times , The Spruce Eats и т. Д.Насадка для мороженого KitchenAid KICA0WH очень хорошо зарекомендовала себя. Если вы уже приобрели миксер KitchenAid и не собираетесь добавлять еще один небольшой прибор на свою кухню, — это то, что вам нужно. !

Во многих обзорах отмечалось, насколько пышной была текстура мороженого от этой насадки из-за высокой скорости, которую может получить миксер. Если вам нравится более твердое мороженое, это не для вас. Однако, если вы ищете доступный и компактный вариант , это замечательно.

Обязательно обратите внимание на то, что дежа требует предварительного замораживания, поэтому вы можете делать только одну партию за раз.

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Если у вас есть вопросы о том, какую мороженицу купить, оставьте мне комментарий, и я вам помогу! Я целую вечность пыталась найти для себя идеальный вариант (просто спросите моего мужа), поэтому обещаю, что смогу помочь вам в процессе принятия решения!

СВЯЗАННЫЙ ЗАПИСЬ: 3 ингридиента Skrewball Peanut Butter Cup Shots

Термины для мороженого, которые необходимо знать

Теперь, когда вы решили, какую мороженицу купить, чтобы отправиться в путешествие по в месяц , нам пора выучить базовую терминологию, связанную с мороженым, чтобы помочь нам лучше понять, как приготовить идеальное мороженое.

Воздух: Знаете ли вы, что воздух — это волшебный «ингредиент», из которого делают мороженое мороженое ? Воздух придает мороженому нежность и мягкость, которые мы все любим! Количество воздуха в мороженом определяется как избыточное количество (см. Определение ниже).

Если вам нравится более густое, немного более плотное мороженое, подумайте о покупке мороженого Cuisinart или Whynter , они взбивают меньше воздуха в ваше мороженое.А насадка KitchenAid может вбить в мороженое гораздо больше воздуха, чтобы оно получилось более легким и пушистым.

Выдержка / созревание: Для основ мороженого, сделанных из нагретых яиц, выдержка является очень важным этапом для охлаждения мороженого перед взбиванием. Однако многие эксперты предполагают, что есть и другие причины старения основы для мороженого. Что наиболее важно, аромат вашей основы усиливается, когда она выдерживается в течение 4-6 часов или даже в течение ночи.

Исключением из этого правила является спирт, добавленный в основу для мороженого (вкус может исчезнуть). Вот почему мы ждем, чтобы добавить виски с арахисовым маслом Skrewball к нашей основе для мороженого, пока мы не взбиваем его.

Молочный жир: Молочный жир — это жир, который мы используем в мороженом (сливки, половинки, молоко). Молочный жир играет огромную роль в текстуре вашего мороженого. Слишком много жира — жирное послевкусие. Слишком мало жира, и вы приготовили щербет (1-2% молочного жира) или даже сорбет (обычно 0% молочного жира).

Как мы уже говорили выше, воздух также влияет на текстуру мороженого. Как указывает Ice Cream Geek , поскольку домашние производители мороженого каждый раз добавляют в мороженое фиксированное количество воздуха, нам нужно сосредоточиться на содержании молочного жира при контроле текстуры домашнего мороженого.

Сливки: Большая часть молочного жира в нашем мороженом поступает из сливок. Сливки намного более жирны, чем молоко, и разные типы сливок содержат разный процент жира.Например, жирные сливки жирнее, чем наполовину.

Ice Crystals: Еще один очень важный термин в производстве мороженого. Кристаллы льда придают мороженому твердость и плотность. Наша главная цель в процессе приготовления мороженого — сделать кристаллы льда маленькими, чтобы мы могли получать гладкое мороженое.

При работе с домашним мороженым трудно получить маленькие кристаллы льда из-за ограничений оборудования. Домашние мороженицы не так холодны, не держатся за края чаши и не обладают такой же мощностью, как коммерческие машины.

Молоко: Молоко помогает добавить воду в мороженое, а также жир. В разных типах молока (например, цельном и обезжиренном) очень разное процентное содержание молочного жира. Обязательно внимательно прочтите рецепт, чтобы убедиться, что продукт хороший.

Переполнение: Проще говоря, переполнение — это количество воздуха в мороженом. Это объем воздуха относительно начального объема основы мороженого. Перебег может составлять от 15% до 100%.

Чем выше качество мороженого, тем меньше взбитость.Вот пример. Обычное экономичное мороженое (например, то, что мы ели из большого пластикового ведра в детстве) имеет запас чуть менее 100%. С другой стороны, у премиальных брендов (например, Haagen-Dazs) перерасход составляет около 20%.

Сахар: Сахар не только добавляет сладости мороженому, но и сохраняет его мягкость. Почему? Что ж, сахар снижает температуру замерзания воды, таким образом предотвращая полное замерзание всей смеси мороженого. Dream Scoops прекрасно объясняет, как различные виды сахара могут влиять на мягкость нашего мороженого.

СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ: Что смешивать с виски с арахисовым маслом (20+ идей)

Как правильно хранить домашнее мороженое

Последнее, что нам нужно узнать, это как хранить мороженое. В конце концов, мы не хотим тратить все это время на его изготовление, а потом уже через день сжечь его в морозилке (фу!).

Номер один , о чем вам нужно помнить: поддерживает температуру мороженого на регулируемом уровне .Каждый раз, когда вы повышаете температуру мороженого, кристаллы льда, образовавшиеся в процессе замораживания, тают. Чем больше станут кристаллы льда, тем более зернистым (и менее кремовым) станет ваше мороженое.

Вот несколько советов по поддержанию регулируемой температуры и сохранению мороженого красивым и кремообразным:

  • Храните мороженое в самой задней части морозильной камеры (НЕ в дверце). Это сохранит температуру мороженого более стабильной.
  • Не оставляйте мороженое вне морозильной камеры дольше, чем это необходимо.
  • Храните мороженое в длинной пластиковой посуде Tupperware (). Это поможет мороженому быстрее застыть после взбивания.
  • Убедитесь, что мороженое закрыто воздухонепроницаемой крышкой и, возможно, даже куском полиэтиленовой пленки под крышкой, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере и сохранить вкус мороженого свежим.
  • Хотя все мы ели мороженое, которое лежало в морозилке больше года (благодаря нашему детству), на самом деле мороженое лучше всего есть в течение двух недель.Помните, это общая рекомендация. Наше мороженое Skrewball лучше всего есть за несколько дней. Чем дольше остается спирт, тем больше вероятность исчезновения аромата.
Включите JavaScript для просмотра содержимого

Мороженое Simple Skrewball с арахисовым виски

Ищете вкусный и простой рецепт виски Skrewball? Вам нужно приготовить это домашнее мороженое с арахисовым маслом для выпивки! Это мороженое Skrewball сделано из арахисового виски и сливочного арахисового масла.Это идеальный декадентский, но легкий десерт, особенно для лета!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха (старения) 4 часа

Общее время 4 часа 40 минут

Состав

1x2x3x

  • & frac13; чашка сливочного арахисового масла
  • 1 ¼ чашки сахарного песка
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка жирных сливок
  • 3 чашки цельного молока
  • 3 столовые ложки виски с арахисовым маслом (например, Skrewball)

Инструкции

  • В большую миску смешайте арахисовое масло, сахар и ваниль.Взбить ручным миксером на средней скорости до образования сливок. Добавьте жирные сливки и взбивайте на низкой скорости, пока все хорошо не смешается. Смесь должна быть светло-коричневого цвета.

  • Переключитесь на ручной венчик. Начните взбивать смесь вручную и медленно добавьте цельное молоко. Продолжайте перемешивать, пока все не смешается. Перелейте смесь в чистую миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте смеси постоять в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.

  • Достаньте мороженое из холодильника. Если что-то осело на дне миски, не волнуйтесь, просто вручную взбейте это смесь, чтобы снова смешать. Добавьте виски с арахисовым маслом и взбейте его венчиком.

  • Вылейте смесь в мороженицу и перемешивайте в течение 25–30 минут или в соответствии с инструкциями производителя. Мороженое будет мягким, но его можно будет сразу же съесть или положить в морозильную камеру для «лечения» или застывания на пару часов.Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до двух недель.

Примечания

Аромат виски с арахисовым маслом будет рассеиваться, чем дольше мороженое находится в морозильной камере.

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @ homebody.eats в Instagram, чтобы мы могли увидеть ваши творения! Ням

Дополнительные ресурсы для мороженого

Вот некоторые из моих любимых сайтов по мороженому, которые вы должны посетить, пока не будет выпущен следующий пост из этой серии:

Мороженое Компьютерщик

Dream Scoops

Серьезная еда

Ice Cream Nation

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ

Обожаю пробовать новые рецепты! Давайте вместе откроем для себя новые рецепты на Pinterest !

стр.

Обновлено: 05.09.2021 — 05:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *