👌 Закуска из сельди с яблоком и луком, рецепты с фото
На днях был небольшой повод собрать вечером родных и близких за праздничным столом. Среди разнообразия блюд большинство присутствующих дружно отметили один салатик, рецептиком которого я и спешу с вами поделиться…
Привлек всех собравшихся оригинальный вкус закусочки, обусловленный сочетанием лука, слабосоленой сельди, кисло-сладкого яблочка и пикантной заправки из сметаны и французской горчицы.
Как выяснилось, подобное сочетание вышеперечисленных продуктов получилось весьма гармоничным и привлекательным, а сама закусочка очень вкусной и весьма доступной!..
Насколько сложно приготовить закуску из сельди: нисколько
Время, требуемое для приготовления закуски: четверть часа
Из чего мы будем готовить закусочку:
1 селедочка
1 большое яблочко
1 крупная луковица
- 2 ст.л. сметаны
2 ч.л. французской горчицы
Так мы будем готовить закусочку:
Селедочку нам необходимо выпотрошить, удалить хребет, разобрать на филе, которое мы и нарежем небольшими кусочками.
Лучок, очищенный от шелухи, нарезаем полуколечками. В идеале, конечно же, лучше использовать сладенький красный лук. Но за неимением такового я применила обычный – белый, слегка сбрызнув его уже нарезанный уксусом.
Яблочко нужно брать кисло-сладкое – очищаем его от кожуры и измельчаем соломкой. Здесь меня, как обычно в таких случаях, выручила моя V-образная терочка с необходимой насадкой – просто незаменимая помощница на моей кухне.
Теперь осталось лишь приготовить соус, которым мы и заправим закусочку. Для этого необходимо лишь смешать сметану с горчицей и лимонным соком, который мы добавляем, ориентируясь на свой вкус.

На заключительном этапе приготовления нашей изумительной закусочки осталось лишь перемешать нарезанную рыбку, лучок и яблочки с пикантным сметанным соусом!
Получается очень-очень вкусно – обязательно попробуйте!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Закуска из селёдки с яблоком
Солёная сельдь отлично подходит не только для приготовления салатов, но и для закусок. Самая распространенная закуска — это кусочки селёдки с репчатым луком и растительным маслом. Это вкусно, но на праздничный стол хочется чего-то оригинального и с красивой подачей.
Сегодня делюсь рецептом вкусной закуски из селёдки с яблоком. Кусочки сельди выкладываю на край тарелки, а в середину идёт смесь из яблока и репчатого лука с майонезом, горчицей и хреном. Смесь получается острой и очень ароматной, вкус интересный. Сначала раскрывается вкус сладковатого яблока, затем лука в сочетании с горчицей и хреном. Вкусно, оригинально и очень красиво.
Голоса: 3 Оценить этот рецепт! | Распечатать рецепт |
Остренькая закуска из селёдки с яблоком отлично подойдёт для праздничного стола. Смесь из яблока, репчатого лука, майонеза, горчицы и хрена хорошо сочетается с солёной сельдью и добавляет ей пикантный вкус. Чтобы подать закуску красиво, кусочки рыбы выкладываю по краю тарелки, а смесь из яблока добавляю посередине. Вкусно, оригинально и очень красиво!!!
Порции | Время подготовки |
5-6 | 15 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Закуска из селёдки с яблоком
Остренькая закуска из селёдки с яблоком отлично подойдёт для праздничного стола. Смесь из яблока, репчатого лука, майонеза, горчицы и хрена хорошо сочетается с солёной сельдью и добавляет ей пикантный вкус. Чтобы подать закуску красиво, кусочки рыбы выкладываю по краю тарелки, а смесь из яблока добавляю посередине. Вкусно, оригинально и очень красиво!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Единицы:МетрическийUS Imperial
Инструкции
Чтобы ускорить процесс приготовления, филе сельди можно купить уже готовое. Я использовала целую рыбу. Селёдку промываем, отрезаем хвост и голову, надрезаем брюшко, удаляем внутренности и промываем. Затем снимаем кожу, делим рыбу по центральной кости на 2 половинки и удаляем пинцетом все косточки, которые прощупали.
Чтобы кусочки получились аккуратным, небольшую часть брюшка отрезаем ножом. Подготовленные половинки сельди разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем их на край тарелки по кругу. В середине оставляем место для смеси из яблока.
Яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу. Нарезаем яблоко на небольшие кубики и отправляем в миску.
Для приготовления я взяла красный репчатый лук, который можно заменить на обычный. У красного лука менее резкий вкус. Мелко его нарезаем и добавляем в яблоко.
Выкладываем в миску горчицу и майонез. Горчица добавит закуске остроту.
Дополняем все столовым хреном и молотым чёрным перцем. Хрен добавит пикантный вкус.
Хорошо перемешиваем и остренькая смесь для селёдки готова.
Смесь из яблока и лука выкладываем на середину тарелки, на которой располагаются кусочки филе. Рыбу смесью не закрываем.
Посыпаем все мелко нарезанный укропом и вкуснейшая закуска из селёдки готова. Сразу подаём её на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как разделать селёдку на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.
saveda.ru
2 баночки по 115г сельди филе-кусочки в масле «Меридиан» |
2 ст. л. сметаны жирностью 30% |
2 ст. л. майонеза |
1 ст. л. горчицы |
1 ч. л. неострого порошка карри или по вкусу |
2 ст. л. каперсов |
¼ ч. л. семян кориандра |
¼ ч. л. семян горчицы |
2 ломтика лимона |
5 небольших кисло-сладких яблока |
веточки укропа или побеги шнитт-лука |
каперсы |
Показать все (12) |
foodily.ru
Селедка с яблоком — 7 пошаговых фото в рецепте
5 1Селедка с яблоком
Из обычной соленой сельди можно приготовить множество различных закусок. И селедка с яблоком тому яркое подтверждение. Эта весьма оригинальная закуска отличается изысканным вкусом, легкой пикантностью и быстрым приготовлением. Непременно попробуйте это блюдо, оно поразит вас свежестью и легкостью.
Ингредиенты
Для приготовления селедки с яблоком понадобится:
сельдь — 1 шт.;
яблоко — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
лимонный сок — выжать из лимона по вкусу;
укроп — 1 пучок;
сметана — 3 ст. л.
Этапы приготовления
Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый нарезать также мелкими кубиками и добавить к сельди.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить к селедке и луку.
Выжать сок из лимона, добавить сметану и мелко нарезанный укроп.
Перемешать содержимое миски.
Выложить закуску из селедки с яблоком на тарелку и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
rutxt.ru
Салаты с яблоком и сельдью, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Отварной картофель 500 г
Морковь 500 г
Свекла 500 г
Яблоко 2 штуки
Сельдь 500 г
Яйцо куриное 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук-резанец по вкусу
Горчица 1 столовая ложка
Яичный желток 2 штуки
Молотый белый перец по вкусу
Растительное масло 200 мл
Лук сибулет 4 г
Лук-шалот 80 г
eda.ru
Закуска из селедки с яблоком
Необычное сочетание селедки и яблока, но очень интересное. Французская горчица добавляет пикантности, а заправка из сметаны — сливочную нотку.
Сначала сельдь маринуется в сладковатой горчичной заправке с лимонным соком и луком. Потом лук смешивается с кисло-сладким яблочком и заправляется сметаной. Подается закуска на ломтиках черного хлеба. Вкусно, пикантно, оригинально — ваши гости оценят по достоинству!
Общее время: 80 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 144.72 кКал на 100 г
Ингредиенты
- сельдь слабосоленая (филе) – 300 г
- зеленое яблоко – 1 шт.
- 20% сметана – 2 ст. л.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- французская горчица – 2 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- сахар – 1 щеп.
- соль и черный перец – по вкусу
- черный хлеб и укроп – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРазделать рыбу: удалить голову и внутренности, снять кожу, убрать хребет и мелкие кости.
Репчатый лук тонко нашинковать четверть кольцами. Насыпать примерно половину лука на дно миски (или лотка), сверху выложить филе сельди, обильно смазать рыбу французской горчицей.
Сверху засыпать оставшимся луком. Полить лимонным соком. Затянуть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
Замаринованную рыбу аккуратно освободить от слоя лука (горчичный слой должен сохраниться), и нарезать филе небольшими кусочками.
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкой соломкой. Смешать яблоки с луком (с которым мариновалась селедка). Заправить сметаной, немного посолить и поперчить, добавить щепотку сахара, перемешать.
Хлеб нарезать небольшими кусочками (если закуска будет стоять на столе, а не подается сразу, то кусочки хлеба лучше поджарить в тостере или подрумянить в духовке, чтобы не раскисли). Выложить на них закуску — сначала яблоки с луком, а сверху — по кусочку селедки. Украсить веточкой укропа.
Как видите, рецепт закуски из селедки с яблоком простой и не отнимет у вас много времени. А вкус бесподобный! Приятного аппетита вам и вашим гостям!
P.S. Где еще встречается сочетание яблока и селедки? В форшмаке, конечно.
volshebnaya-eda.ru
2 баночки по 115г сельди филе-кусочки в масле «Меридиан» |
2 ст. л. сметаны жирностью 30% |
2 ст. л. майонеза |
1 ст. л. горчицы |
1 ч. л. неострого порошка карри или по вкусу |
2 ст. л. каперсов |
¼ ч. л. семян кориандра |
¼ ч. л. семян горчицы |
2 ломтика лимона |
5 небольших кисло-сладких яблока |
веточки укропа или побеги шнитт-лука |
каперсы |
Показать все (12) |
foodily.ru