Сельдь с яблоками: Форшмак из сельди с яблоком рецепт с фото пошагово

Содержание

Закуска из сельди с яблоком и горчицей

Закуски из рыбы и морепродуктов

Приготовление

30 минут

Описание

Вкусная и оригинальная закуска из маринованной сельди с яблоком, луком и горчицей. Если вы не знаете, как удивить гостей на Новый год или другой праздник и какую закуску из сельди приготовить, обратите внимание на этот простой рецепт. Выгладит блюдо очень красиво и аппетитно. Настоящее украшение праздничного стола из простых продуктов.

Как приготовить «Закуска из сельди с яблоком и горчицей»

Шаг 1

Одну луковицу нарежьте полукольцами и половину выложите на дно формы, в которой будет мариноваться сельдь.

Шаг 2

Сельдь разберите на филе и выложите на лук.

Шаг 3

Каждое филе смажьте дижонской горчицей.

Шаг 4

Сверху выложите вторую половину нарезанной луковицы.

В отдельной пиалочке смешайте растительное масло и уксус. Полученной смесью полейте сельдь.

Шаг 5

Удалите сердцевину яблока, нарежьте фрукт дольками толщиной примерно 5 мм. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте, затем выложите к нему дольки яблок. Немного обжарьте с двух сторон.

Шаг 6

Уберите дольки яблок в сторону, а лук обжарьте до золотистости.

Шаг 7

Замаринованное филе сельди нарежьте кусочками размером примерно как дольки яблока.

Шаг 8

Зеленый лук нарежьте мелко. Выложите на блюдо для подачи, на нем мы будем формировать канапе из сельди. Сверху на лук кладите дольки яблока.

Шаг 9

На яблоки выкладываем небольшое количество обжаренного лука.

Шаг 10

Сверху по кусочку сельди.

Шаг 11

Закуска из сельди с яблоком и горчицей готова. Закрепляем ее зубочисткой и можно подавать к столу.

Селедка с яблоками и луком: рецепт

Селедка с яблоком и луком

Эта несложная закуска не потребует замысловатых ингредиентов. Время ее приготовления – всего около четверти часа, а алгоритм будет понятен даже начинающей хозяйке. У вас получится свежее, легкое и пикантное блюдо, которое станет украшением стола. Для его создания будет необходимо:

  • полкило сельди слабосоленой;
  • одна крупная луковица;
  • 250 мл сметаны;
  • большое зеленое яблоко;
  • специи;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • черный хлеб;
  • половинка лимона.

Для приготовления закуски нужна именно слабосоленая сельдь. Если рыба очень соленая, вымачивайте ее полчаса в молоке. Затем немного просушите на полотенце и порежьте небольшими кусочками.

Удалите с яблока кожуру и сердцевинку, нарежьте тонкой соломкой. «Приправьте» фрукт лимонным соком и чуть посыпьте цедрой. Лук нужно мелко нашинковать и также полить лимоном.

Соедините сметану и горчицу, добавьте соль, специи. Добейтесь однородности соуса и положите в него яблоки и лук. У вас получилась заправка для закуски, которую следует оставить «доходить» на четверть часа.

Когда положенное время пройдет, добавьте в заправку кусочки сельди. Накройте посудину с закуской полиэтиленом и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Последний «штрих» – подача. Обжарьте ломтики черного хлеба на сковородке или в тостере, положите на них закуску и сразу же несите на стол.

Селедка с яблоками в салате

Необычное сочетание сельди и яблок можно использовать в салате. Например, с помощью добавления фрукта можно разнообразить вкус традиционной «Сельди под шубой». Вам потребуется:

  • 300 г отварного картофеля;
  • 400 г вареной свеклы;
  • 250 г отварной моркови;
  • одна луковица;
  • одна сельдь среднего размера;
  • крупное зеленое яблоко;
  • одно яйцо вкрутую;
  • специи;
  • майонез;
  • лимон.

Яблоко следует избавить от кожуры, натереть на терке и сбрызнуть соком лимона. Для вкуса можно добавить щепотку сахара.

Далее приготовьте слои: натрите на терке и заправьте майонезом каждый компонент: картофель, свеклу, морковь, яйцо и сельдь. Затем выложите их, чередуя с пассированным луком. Сверху украсьте салат яичным желтком.

Сочетание сельди и яблока придаст новое звучание праздничным закускам и любимым всеми салатам. Гости непременно оценят эти легкие и необычные блюда.

Далее: лазанья из кабачков с фаршем

Сельдь под шубой с яблоком рецепт – салаты. «Еда»

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свекла 1 штука

Маринованные огурцы 5 штук

Яблоко 3 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Майонез 8 столовых ложек

Сельдь рубленая с яблоками и белым хлебом.

Заливное и другие блюда из рыбы

Читайте также

Сельдь рубленая

Сельдь рубленая Требуется:300 г филе малосольной сельди, яблоко, ломтик белого хлеба, молоко, головка репчатого лука, яйцо, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, зелень.Способ приготовленияФиле, яблоки, очищенные от семян и кожуры, замоченный в молоке хлеб, лук дважды

Сельдь рубленая

Сельдь рубленая Ингредиенты: 2 филе сельди, 1 ломтик белого хлеба, 1 луковица репчатая, 1 яблоко (антоновка), 1 столовая ложка уксуса 3 %-ного, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовления: черствый пшеничный хлеб замочить в холодной воде, отжать, пропустить через

Сельдь, рубленная с яблоками и белым хлебом

Сельдь, рубленная с яблоками и белым хлебом 2 соленые сельди, 2 яблока, 100 г пшеничного хлеба, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, уксус Отделить филе сельди без кожи. 23 очищенного лука спассеровать в масле до золотистого цвета. Яблоки очистить от кожуры и

Рубленая сельдь

Рубленая сельдь Через мясорубку пропустить очищенную сельдь, черствый белый хлеб без корки, намоченный в воде и отжатый, репчатый лук, свежие яблоки без кожуры и сердцевины. К полученному фаршу добавить нарубленное яйцо, растительное масло, молотый перец и все

Рубленая сельдь

Рубленая сельдь Филе сельди, очищенное яблоко и репчатый лук нарезать кубиками. Белок порубить, желток размять вилкой. Белок и желток соединить и заправить сметаной. Для украшения посыпать желтком и рубленым луком.Состав: сельдь — 1 шт., яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., яйца — 3

Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками

Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками Подготовленное филе сельди, предварительно замоченное в холодной кипяченой воде, отжатый черствый белый хлеб, маринованный лук, маринованные яблоки провернуть через мясорубку, перемешать с

Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками

Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками Подготовленное филе сельди, предварительно замоченное в холодной кипяченой воде, отжатый черствый белый хлеб, маринованный лук, маринованные яблоки провернуть через мясорубку, перемешать с

Сельдь с яблоками и ржаным хлебом

Сельдь с яблоками и ржаным хлебом ИнгредиентыФиле сельди – 300 гЯблоки – 3 шт. Мякиш ржаного хлеба – 300 гМасло растительное – 20 млСпособ приготовленияФиле сельди измельчить. Мякиш ржаного хлеба раскрошить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину нарезать небольшими

Сельдь с черным хлебом, свеклой, морковью, яблоками и сметанно-горчичным соусом «Под шубой по-старинному»

Сельдь с черным хлебом, свеклой, морковью, яблоками и сметанно-горчичным соусом «Под шубой по-старинному» – 1 тушка соленой сельди– 200 г черного хлеба (лучше бородинского)– 2 кислых яблока– 2 шт. крупной свеклы– 2 шт. моркови– 2 луковицы– 2 ч. ложки сахара– лимонная

Сельдь с молоками, яблоками, яйцами, хлебом, сливочным сыром, луком и горчицей «Форшмак по-кишиневски»

Сельдь с молоками, яблоками, яйцами, хлебом, сливочным сыром, луком и горчицей «Форшмак по-кишиневски» – 1 тушка крупной соленой сельди с молоками– 200–230 г мягкого сливочного сыра– 1 небольшое зеленое яблоко– 1 крупная луковица– 3–4 сваренные вкрутую яйца– 3 ломтика

Сельдь с филе рыбы, луком, яйцами, белым хлебом и сливочным маслом «Павлоградская»

Сельдь с филе рыбы, луком, яйцами, белым хлебом и сливочным маслом «Павлоградская» – 500 г соленой сельди– 500 г филе любой рыбы– 1 луковица– 1–2 яйца– 200 г белого хлеба– 200 г сливочного масла– молоко, перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе и пропустите через

Сельдь с яблоками, хлебом, сливочным маслом и яйцами по-латвийски «Рижский форшмак»

Сельдь с яблоками, хлебом, сливочным маслом и яйцами по-латвийски «Рижский форшмак» – 400 г соленой сельди– 2 кислых яблока– 4 сваренные вкрутую яйца– 2 луковицы– 200 г белого хлеба– 200 г сливочного масла– уксус и перец – по вкусуСельдь вымочите в холодной воде и

Рубленая сельдь

Рубленая сельдь Состав: сельдь — 1 шт. , яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., белки — 3 шт., кефир — 2 ст. ложки, зеленый лук.Филе сельди, очищенное яблоко и репчатый лук нарезать кубиками. Белок яйца порубить и сбрызнуть кефиром. Для украшения посыпать рубленым

Сельдь с белым хлебом

Сельдь с белым хлебом Подготовленное филе сельди, предварительно замоченное в холодной кипяченой воде, отжатый черствый белый хлеб, маринованный лук, маринованные яблоки провернуть через мясорубку, перемешать с половиной рубленого вареного яйца и заправить

Рубленая сельдь

Рубленая сельдь Филе сельди, очищенное яблоко и репчатый лук нарезать кубиками. Белок порубить, желток размять вилкой. Белок и желток соединить и заправить сметаной. Для украшения посыпать желтком и рубленым луком. Состав: сельдь — 1 шт., яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., яйца — 3

Сельдь рубленая

Сельдь рубленая 5 сельдей (филе), 3 ст. ложки рубленого репчатого лука, 1/2 стакана яблок, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 200 г белого хлеба, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.Вымочить сельдь в течение 10–12 ч, дважды сменив воду, булку замочить вместе с

Салат селедка с яблоками и луком

Гармоничное сочетание селёдки с яблоками понравится всем любителям небанальных вкусов и разнообразит ваше повседневное или праздничное меню. Эту простую закуску вы приготовите за считанные минуты из бюджетных продуктов из разряда «всегда под рукой».

Блюдо можно подать в виде салата из селедки с яблоками и луком в сметане, или использовать как начинку для песочных корзинок или закусочных блинчиков. Из салатной массы с ржаным хлебом можно сделать отличные бутерброды или тартинки на фуршет. А если уложить компоненты салата слоями в стеклянный бокал, то получится отличный вариант салата-коктейля.

Для рецепта обязательны яблоки кислых сортов – сочные, твёрдые, в идеале сорта «Симиренко». При выборе лука отдайте предпочтение салатным, не острым сортам с фиолетовым цветом. Селедку можно купить готовую, очищенную, лучше в пряном маринаде или засолить рыбу самостоятельно по проверенному рецепту. Для заправки понадобится жирная 20% сметана и зерновая горчица, которую можно заменить на американский аналог.

 

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • селёдка – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зерновая горчица – 0,5 ст. л.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Салат: селедка с яблоками и луком, рецепт с фото пошагово

 

Выполнение:

Яблоко очистить от кожуры и внутренности. Нарезать фрукт тонкими брусочками, выложить в миску для приготовления салата.

Отжать сок половины лимона, перемешать яблочные кусочки с лимонным соком.

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами как можно тоньше. Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и перетереть руками. Выложить компонент в миску.

Филе селёдки очистить от косточек, нарезать тонкими ломтиками и переложить в миску.

Петрушку промыть, обсушить на полотенце, удалить веточки. Измельчить зелень, добавить в салат.

Для заправки смешать сметану и горчицу.

Заправить салат, перемешать и оставить для настаивания на 10 минут при комнатной температуре. Охладить блюдо в холодильнике в течение 1 часа.

Готовую сельдь с яблоками, луком и сметаной выложить на тарелку для подачи. Украсить салат свежей зеленью и подать к столу.

У селёдки с яблоками аппетитный вид и приятный рыбный вкус с легкой кислинкой.

Приятного аппетита!

 

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат Селедка по-баварски с яблоком, рецепт с фото — Вкусо.ру

22 августа 2020

Нашла я этот оригинальный салат в интернете, услышала массу положительных отзывов и решила сделать сам и попробовать. По началу мне показалось странным сочетание селедки и яблока в этом салате.

Автор утверждала, что именно этот салат с селедкой в десятки раз лучше известной всем селедки под шубой и заслуживает быть поданым на праздничный стол.

Сразу скажу, что не совсем это корректное сравнение. Я бы не стала сравнивать селедку по шубой с селедкой по-баварски, это совершенно разные салаты и по составу и по форме подачи. Но он несомненно заслуживает внимания и заслуживает почетного места на праздничном столе.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

2

2 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT30M30 минут

Приготовление:

  • Красный лук нарезаем четверть кольцами. Яблоко нарезаем кубиками. К луку добавляем яблоко.

  • Нарезаем также соленые огурчики. Добавляем их к яблоку и луку.

  • Нарезаем лук и всю зелень. Зелень добавляем к нашему салату.

  • И займемся теперь селедкой. Обязательно очищаем селедку от тонкой шкурки. Удаляем все кости. Нам понадобится только очищенное филе.

  • Филе сельди нарезаем кубиками. Селедку добавляем к салату. Также добавляем молотый черный перец по вкусу.

  • Для заправки салата будем использовать сметану. Хорошо перемешиваем немецкий салат. Наша селедка по-баварски готова. Приятного аппетита!

Совет

Несмотря на странное сочетание ингредиентов и мои сомнения до первой ложки, блюдо оказалось очень и очень вкусным, нежным, хотя и немного необычным. А кисло-сладкое яблоко в сочетании с селедкой и соленым огурцом — это что-то! Но объяснить словами не смогу — надо пробовать.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт Селедка с яблоком и горчицей

Очень вкусная закуска на праздничный стол получится, если дома приготовить селедку с яблоками, репчатым луком, майонезом и французской горчицей.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Филе сельди в масле — 10 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Французская горчица зерновая — 2 ст.л.
  • Сливки — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Молотый перец
Savelova 5 / 5 1 220

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Небольшое филе селедки в масле выкладываем на бумажные полотенца, затем нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску.

  2. Яблоко очищаем от семян, кожицы, нарезаем на небольшие ломтики, отправляем в другую миску и поливаем лимонным соком.

  3. В две миски добавляем по половине майонеза, горчицы, сливок, растительного масла и перемешиваем.

  4. На красивую тарелку размещаем по краям ломтики сельди, посередине добавляем яблоки, посыпаем красиво нарезанным зеленым луком и сразу подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 52382

Датский Smørrebrød ~ Селедка и яблоки на ржи

Я очень рад вернуться после того, как не писал почти две недели. Меня вырубил очень изнуряющий вирус, от которого я все еще выздоравливаю. Кроме того, я был без камеры, но теперь я счастливый новый владелец Canon T4i. Я все еще изучаю, как использовать его с максимальной пользой, так что вам придется немного расслабиться с фотографиями на некоторое время. Итак, дорогие друзья, приступим к рецепту.

Недавно меня пригласили на обед, на который нас попросили принести блюдо, представляющее наше этническое наследие.Я француз, немец, норвежец и датчанин, поэтому у меня было много блюд, которые я мог приготовить, но я хотел принести что-то другое, что другие закусочные, возможно, не пробовали раньше. Я перебирала воспоминания своего детства, и что действительно выделялось, так это норвежские и датские блюда, которые готовили мои мама и бабушка, некоторые из которых были сложными и требовали много времени. Часто появлялась маринованная сельдь, которая продавалась в банке и не требовала никаких усилий, кроме поворота запястья. Мы всегда ели сладкое маринованное в вине рыбное филе на содовых крекерах, посыпанное кусочками лука, который был в банке.

Чтобы получить полный датский опыт, я решил сделать все это с настоящим датским ржаным хлебом, темным, плотным и полным семян подсолнечника. Есть замечательный блог под названием Danish Open Sandwiches, полностью посвященный Smørrebrød, одному из, если не национальному блюду Дании. Посмотрев видео о том, как приготовить ржаной хлеб, я решил, что найти ржаные ягоды и измельчить их до нужного размера будет слишком много. Вместо этого я решил делать хлеб из смеси, которая продается в Ikea.Ингредиенты в точности соответствуют тем, что изображены на видео, поэтому я подумал, что это будет очень близко к настоящему.

Ржаной хлеб Ikea имеет уникальный способ перемешивания. Вы открываете картонную коробку и наливаете воду прямо в нее, затем встряхиваете картонную коробку в течение минуты, прежде чем вылить ее в смазанную маслом форму для хлеба. Никакой грязной посуды. Здесь вы можете увидеть невыпеченное тесто после того, как оно поднялось в духовке в течение часа при включенном свете духовки. Он увеличился вдвое. Я никогда раньше не готовил такой хлеб, поэтому мне было очень весело наблюдать за тем, как проходит весь процесс.

Этот хлеб подобен тяжелому кирпичу. Я попробовал нарезать его, когда оно только вышло из духовки и было еще теплым. Большая ошибка. Зазубренный нож просто разорвал его на зазубренный кусок, и внутренняя часть была действительно влажной, почти не приготовленной. Я прочитал в своем исследовании, чтобы не пытаться резать, когда тепло, но я один из тех людей, которые никогда не слушают. Затем я сделал то, что мне сказали, — завернул его в полиэтиленовую пленку и поставил в холодильник на ночь. На следующий день внутренняя часть хлеба была твердой, и я выбрал свой другой зубчатый нож с большими гребешками, чтобы разрезать его.Они получились идеальными, и я смог сделать очень тонкие ломтики, которые не ломались. Старые добрые дрожжи и ее друг глютен. Этот хлеб не сладкий, но имеет привкус закваски.

Я был очень счастлив найти рецепт Skagen Sild на датских открытых бутербродах, в котором была маринованная сельдь и добавлен интерес хрустящее сладкое яблоко, нарезанное кубиками. Нарезанные кубиками сельдь и яблоко смешивают со сметаной, майонезом и небольшим количеством дижона, а также рубленым луком-шалотом и укропом или эстрагоном.Я приготовил свой с тархуном, но более аутентичным будет укроп. Смесь сладкая из яблок и винного маринада. Я считаю, что если вы никогда не пробовали маринованную сельдь и думаете, что это может быть мерзость, это хорошее положительное знакомство. Если вас интересует Смёрреброд, зайдите в Danish Open Sandwiches, где вы найдете множество рецептов и огромное количество статей о еде и знаниях Дании. Кстати, Smørrebrød по-датски означает хлеб с маслом, причем масло намазывают довольно обильно. Скаген (произносится как скай-эн) — пляжный городок на самой северной оконечности Дании, а Сильд — это датское слово, обозначающее сельдь. Да, и пляжи в Скагене топлес. Хорошо, это уже другая история.

Распечатать рецепт

Smørrebrød ~ Skagen Sild

По материалам www.danishsandwich.com

9-10 маринованных филе сельди, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 лук-шалот, мелко нарезанный
½ яблока,-дюймовые кубики
1 чайная ложка черного перца
1 столовая ложка нарезанный укроп или эстрагон

Датский ржаной хлеб, нарезанный маслом

Нарезанный чеснок, для украшения
Листья или ростки укропа, для украшения

1. Смешайте ингредиенты салата из сельди в миске среднего размера.

2. Обильно намазать ломтики хлеба маслом и посыпать салатом из сельди. Украсить мелко нарезанным чесноком и листом укропа или ростками.

Примечание: Скаген (произносится как скай-эн) — пляжный городок на самой северной оконечности Дании. Sild — это датское слово, обозначающее сельдь. Smørrebrød означает хлеб с маслом.

Если вам это нравится, помогите распространить информацию и поделитесь с друзьями:

Салат из сельди с яблоками | Spirited Table®

Меня часто спрашивают о яблоках в это время года из-за сада моего брата в Западной Миннесоте.Что лучше всего для еды, выпечки, хранения и т. Д. Меня просят рецепты; что взять и поделиться, одним впечатлить и одним быстро съесть много яблок.

Итак, вот мои ответы (по порядку):

Honey Crisp and Zestar.
Fireside.
Keepsake, Fireside и Honeycrisp.

German Apple Kuchen и Apple Crisp.
Яблочный пирог моей тети Рон, перевернутый с ног на голову; занявший второе место в рейтинге Pillsbury Bake Off с 1951 года.
Яблочное масло по-настоящему южное.

Я редко раскрываю свой любимый рецепт яблок; узнав, что когда я это делаю, у меня морщинистые носы и недоверчивые взгляды.«Как вы это подаете?» Или когда-либо популярный пустой взгляд заставил меня всегда обращаться к рецепту сладкого десерта из яблок, а не к рецепту пикантных блюд, который я предпочитаю.

Что печально, так как яблоки — прекрасное дополнение к пикантному. Яблоки нарезанные кубиками в начинке, яблоки в салатах, яблоки, запеченные с мясом … ням!

Это подводит меня к моему любимому рецепту яблок. САЛАТ С СЕЛЬДКОЙ. Угу, вы не ослышались. Салат из сельди. Скандинавский вариант салата отбивной. Идеально подходит для пикников, фуршетов, повседневных обедов и покерных вечеринок.

Быть норвежцем, шведом и датчанином … Признаюсь, рецептов яблочного салата с селедкой столько, сколько шуток Лены и Оле.

Ингредиенты

1 банка объемом 8 унций ХОРОШАЯ маринованная сельдь, без сливок или винного соуса, нарезанная мелкими кубиками
3 яйца вкрутую, 2 кубика, за исключением 3-го яйца для начинки
2 отварных и охлажденных средних свеклы, очищенных и мелко нарезанные кубиками
2 больших вареных картофеля, мелко нарезанных кубиками с кожицей или без нее
1/2 стакана мелко нарезанного кубиками желтого лука
3 яблока, очищенных от кожицы и нарезанных мелкими кубиками.
1 чайная ложка свежего укропа

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте нарезанную кубиками сельдь, 2 сваренных вкрутую яйца, свеклу, картофель, лук, яблоки и укроп. Насыпь на невысокую плиту и крышку. Поставить в холодильник на 15 минут для охлаждения. Оставшееся яйцо, сваренное вкрутую, просейте через сито непосредственно перед подачей на стол.
  2. Идеально в качестве гарнира … но я предпочитаю положить столовую ложку салата на ломтик коктейльного ржаного хлеба и съесть его как бутерброд с открытым лицом.

Я знаю некоторых немцев, которые также делают салат из сельди со сливочной заправкой из сметаны, маринованного сока и майонеза.Я … Я пурист. Сладкий, острый, землистый, острый и соленый вкус поражает в каждом кусочке с правильной степенью жевательности. Лучше не бывает!

Рецепт салата из сельди и яблок

Северная Германия граничит с Балтийским и Северным морями и исторически использовала сельдь в большом разнообразии блюд. Этот салат — типичный пример сочетания сельди и сметаны, встречающихся в немецкой кухне.

  • Выход: 10 порций (7–8 унций на порцию)

Состав

Для замачивания сельди

  • 1.5 фунтов консервированного филе сельди с матже
  • 2 стакана пахты

Для изготовления повязки

  • 10 унций сметаны
  • 1 унция лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 унции кислых солений, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка острой горчицы
  • 1 столовая ложка свежего измельченного укропа
  • 3 унции измельченного красного лука
  • 1 фунт терпких яблок (таких как Granny Smith), очищенных и нарезанных кубиками среднего размера
  • ½ чайной ложки соли
  • Черный перец и соль, по вкусу

Для приготовления салата

  • 4 унции красного лука, тонкая стружка
  • 1 фунт юконского золотого картофеля, приготовленного, охлажденного, очищенного и нарезанного, заправка толщиной ¼ дюйма, филе сельди, высушенное и промытое Свежий укроп и лимон для гарнира
Как это сделать
  1. Залейте филе сельди пахтой в инертном контейнере и положите в холодильник на ночь (или как минимум на 8 часов).
  2. Когда она просидит достаточно долго, выньте филе сельди из пахты и тщательно промойте холодной водой. Отложите для сборки.
  3. Для приготовления заправки
  4. Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
  5. Проверьте приправу и при необходимости отрегулируйте.
  6. Для приготовления салата
  7. Перемешайте нарезанный лук и картофель с заправки в миске и выложите около 5 унций заправленной смеси картофеля и лука на тарелку для салата.
  8. Поверх заправленной смеси на тарелку положите кусок филе сельди весом 2–3 унции; сбрызните филе немного заправки.
  9. Украсить лимоном и укропом и подавать.

Салат из сельди с горохом и яблоком

Если вы никогда не ели этого салата, позвольте мне сказать, что это определенно что-то еще и нестандартное.Он соленый, но сливочный с легким привкусом специй и сладости. У нас разные текстуры и ароматы, которые просто прекрасно сочетаются друг с другом.

Консервированная сельдь в масле или уксусе — это то, что вам понравится. Мой партнер сначала ненавидел этот салат, но потом он ест его больше всего. Вы можете легко найти все виды сельди в полированном гастрономе, не беспокойтесь, если вы не можете ее найти, попросите кого-нибудь о помощи, нам обычно нравится слышать, что вы делаете и почему, особенно если это что-то традиционно полированное.

Салат из сельди — мой самый любимый салат. Я буквально умолял маму сделать это даже без такого повода, как Рождество или Пасха. Его очень легко выполнить, а ведьма по-настоящему быстрого рецепта отлично подходит для утренних приготовлений перед рождественским ужином.

Салат из сельди с горохом и яблоком

Необычно вкусно

Салат из блюд, гарнир

Польская кухня

  • 460 г Маатже из сельди в масле
  • 0.5 стаканов зеленого горошка в воде
  • 1 яблоко Bramley
  • 1 красный лук
  • 1 столовая ложка омиетаны или сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Черный перец
  • Разрежьте каждое филе сельди на половинки средних кусков. Обычно я разрезаю пополам по длине, а затем на части. Поместите в выбранную сервировочную миску.

  • Добавьте сушеный горох, нарезанный красный лук, нарезанное кубиками яблоко, майонез и шмиетану. Хорошо перемешайте и приправьте перцем по вкусу.

  • Положите в холодильник, плотно накрыв фольгой, и дайте ему остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол. Настоятельно рекомендую кусок свежего хлеба с маслом.

Ключевое слово Рождество, Селедка, Польский, Салат, Сторона

Салат из свеклы и яблок с селедкой

Салат из свеклы, яблок и сельди на рыбной тарелке

Свекла, яблоко, картофель и сельдь. Возможно, они не звучат как очевидная комбинация, но эти четыре объединяются в восхитительный охлажденный салат, известный как sillsallad или, как я его называю, салат из свеклы и яблок с селедкой или без нее.(Да, я все еще проповедую радость селедки. Как я могу не делать этого? Это потрясающая жирная рыба, богатая омега-3!)

Идеальный компаньон для ужина

В Швеции, стране происхождения этого салата, силсаллад часто появляется на праздничных трапезах. Благодаря своим рубиново-красным оттенкам и розовым и зеленым вкраплениям он станет спутником праздничного ужина. Это универсальное блюдо, оно хорошо сочетается с различными продуктами, включая жареную курицу, а также рыбу на гриле или запеченную рыбу. Салат из свеклы и яблок с селедкой или без нее также достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом.

Свекла свежая с фермерского рынка

Пора свеклы!

Если вы недавно заглянули на фермерский рынок, то, возможно, заметили выставленные на продажу холмы свежей свеклы. Сейчас сезон свеклы, поэтому сейчас идеальное время для этого салата. Если вы сомневаетесь, нравится ли вам сельдь, вы всегда можете отказаться от нее и просто увеличить количество свеклы и яблок. Однако я рекомендую вам сначала попробовать это с рыбой. Его мягкая текстура, пикантный вкус и пищевая ценность усиливают удовольствие от этого блюда.

Еще немного о селедке

Для тех, кто не знаком с сельдью и ее влиянием в Европе, вот небольшой видеоролик о влиянии рыбы на Исландию. В стране даже есть удостоенный наград музей, названный в его честь — Музей эры сельди в Сиглуфьордуре.

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, ЯБЛОКОМ И СЕЛЬДКОЙ
Обратите внимание, что традиционно силсаллад включает отварной картофель, майонез и сливки. Поскольку я предпочитаю более легкую пищу, я исключил эти ингредиенты.Вот почему я не называю свое блюдо силсалладом, а называю его «салатом из свеклы, яблок и сельди».
Обслуживает от 4 до 6

1 стакан (около ½ фунта или 227 граммов) маринованной сельди, высушенной и нарезанной кубиками
3 стакана (около 1 3/4 фунта или 794 грамма) вареной свеклы, охлажденной и нарезанной кубиками
1/4 стакана (1,3 унции или 40 граммов) нарезанной кубиками желтый лук
1 очищенное и нарезанное кубиками зеленое яблоко
2 столовые ложки измельченного свежего эстрагона
3 столовые ложки (45 миллилитров) яблочного уксуса
3 столовые ложки (45 миллилитров) оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
2 столовые ложки ( 30 миллилитров) свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка сахарного песка

В средней сервировочной миске смешайте сельдь, свеклу, лук и яблоко.В отдельной миске взбейте эстрагон, яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец и полейте им салат. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до охлаждения.
Перед подачей смешайте лимонный сок и сахар. Полить салатом и подавать.

Matjes — Маринованная сельдь из свеклы, яблоко

Сегодня представляю вам свой рецепт Матжеса из маринованной сельди со свеклой и яблоком. Сделать это несложно, время приготовления около 25 минут, время приготовления один час. С этим рыбным блюдом ВЫ сможете быстро поднять звезды на своей кухне.

При покупке matie обращайте внимание на происхождение. Не все рыбы одинаковы! Моя рекомендация: я могла попробовать «Glückstädter Matjes», и у него чудесно сбалансированный вкус. Содержание соли приятное на вкус. С 2015 года это название включено в реестр качества ЕС и может содержать защищенное печатью географическое указание (PGI). Это означает: отличное качество рыбы, традиционный процесс производства и гарантированное происхождение теперь официально запечатаны.Хотелось бы увидеть что-то подобное с мясом!

А пока с удовольствием читайте и проверяйте советы с моей кухни. Конечно, желаю удачи на потом! Если у вас есть открытые вопросы, присылайте их мне, используя функцию комментариев внизу страницы. Если хотите, поделитесь этой статьей со своими друзьями. Спасибо и удачи!

Матже по-хозяйски со свеклой и картофелем с кубиками яблока я вам покажу в другом месте! © Томас Сикст, фотограф еды

1.Ваш список покупок и советы

Вам понадобятся следующие ингредиенты. Мне нравится составлять этот список в начале статьи, потому что я уже получил одно или другое письмо пользователя: «Томас, списки покупок в начале статьи действительно практичны!

  • Филе красного вина Glückstädter
  • Красный лук
  • Яблоки
  • Пумперникель
  • Масло
  • Зеленый лук
  • Свекла
  • Balsamico, возраст не менее 12 лет
  • Масло грецкого ореха

Кроме обычных ингредиентов, таких как первая соль или гималайская соль, черный перец, цельный коричневый тростниковый сахар, мята или кервель в качестве украшения.

Это блюдо из сельди — простое, лаконичное и оригинальное угощение из сельди!

Говорит шеф-повар Томас Сикст
Glückstädter Matjes g.g.A. происходит из Глюкштадта в Германии и представляет собой традиционный мате.

2. Порядок приготовления

Чтобы настроиться, правильный и оптимизированный шеф-поваром порядок приготовления

2.1. Легкое приготовление пищи

Начните готовить свеклу очень быстро. Уловка с коротким временем приготовления начинается с покупок! Я всегда выбираю небольшую свеклу, и она готовится за 45 минут.Даже в приготовленном виде рана, как мы называем их в Баварии, вкуснее всего.

После кипячения сразу очистить под проточной водой. Пилинг легко растирать руками. Красная свекла окрашивает руки, я не против и предпочитаю обходиться без резиновых перчаток. Вы должны чувствовать ингредиенты, тогда вы готовите лучше!

Свеклу для этого блюда можно приготовить в свежем виде или накануне. Немедленно очистите свеклу, кожица становится лучше, когда свекла еще теплая. © Thomas Sixt Food фотограф

Я варю свеклу либо в кастрюле с водой с открытой крышкой, либо в паровом ситечке над кипящей водой.Таким образом цвет прекрасно сохраняется. Паровая кастрюля под давлением? Свекла становится серой и некрасивой!

Говорит шеф-повар Томас Сикст о приготовлении свеклы
Блюдо Matjes, рыбный салат, снято не в фокусе

2,2 Матже и лук

Самое главное — с луком! Очень часто, когда я иду поесть, мне на тарелку подают ферментированный лук. Обидно и меня это раздражает. Почему нет инициативы ЕС по правильному приготовлению лука? Следует ли мне устроиться на работу учителем в профессионально-техническое училище? Что ж, теперь я действительно наступил на это и еще даже не закончил.Есть еще эти странные советы от лука, который всегда нужно подавать дополнительно, и так далее … Фууу, я действительно не могу этого больше терпеть … Пожалуйста, сделайте с луком следующее:

  1. Лук нарезать тонкими ломтиками или строгать.
  2. Используйте острый нож
  3. Замаринуйте лук с небольшим количеством сахара и уксуса
  4. Или нарежьте свежий лук за одну минуту до того, как выложить его на тарелку.
  5. Пожалуйста, никаких отговорок и никаких «я делал иначе», «слышал» или «что-то еще»… пожалуйста!
Красный лук очистить и нарезать тонкой соломкой.Либо сделайте это непосредственно перед подачей на стол, либо замаринуйте его с сахаром и уксусом.

Лук без брожения: либо нарезать, либо нарезать очень свежим незадолго до подачи на стол, либо замариновать с сахаром и уксусом.

Шеф-повар Томас Сикст о луковице.
Замариновать мате с красным луком.

2.3 Подготовить яблоки

Почти в конце вы сначала займитесь яблоками. Сегодня это требует особого внимания, потому что мы сначала хорошо нарезаем яблоки, а затем маринуем их в лимонном соке, а затем карамелизируем на сковороде.

Да, я серьезно! Сделайте это церемонией, и пусть яблоко станет вашей мантрой.

Яблоко с кожурой разрежьте на восьмые части и вырежьте сердцевину по кругу. Кусочки яблока выложите с сахаром и маслом на сковороде. Карамелизируйте кусочки яблока с помощью горелки Creme Brulee.

Церемония приготовления:

Яблоко нарезать, замариновать с лимонным соком, бросить в кастрюлю с маслом и сахаром, карамелизовать с помощью горелки крем-брюле. Длится 15 минут, что эквивалентно 5 раз молитвенному розарию.

Совет от шеф-повара Томаса Сикста, чтобы избавиться от всего этого

2.4 Что еще нужно знать

Это еще не все этапы приготовления, но теперь вы достаточно настроены и можете действительно пойти на кухню. Остальные мини-шаги можно найти под рецептом…

Для Matjes я составил подробный список ингредиентов. Здесь я покажу вам, как приготовить рыбу из бочки.

3. Гарниры и варианты

К (дополнительным) хорошо подогнанным гарнирам хотелось бы написать еще кое-что. В зависимости от случая вы можете подавать это рыбное блюдо на ужин или в качестве закуски.Чтобы все остались довольны, я предлагаю вам в качестве идеи жареный картофель или картофельные оладьи.

Жареный здесь картофель с луком и нарезанными кубиками помидорами — восхитительный гарнир. © Thomas Sixt Food Photographer Тертые картофельные оладьи в качестве гарнира, подаются с тимьяном в качестве украшения. © Томас Сикст фуд-фотограф

Buffer and Co делает людей счастливыми! Из тонкого картофельного жульена можно также приготовить очень тонкий рёсти. У них восхитительный вкус!

Рекомендации по приготовлению блюд от шеф-повара Томаса Сикста

Рыбный салат с яблоком и свеклой, я люблю подавать пумперникель с маслом и чесноком.© Томас Сикст Фуд-фотограф Matjes с луком, свеклой и яблоком на коричневом фоне. Я нахожу прекрасную игру цветов. © Thomas Sixt Фуд-фотограф

4. Рецепт маринованной сельди Матье

Вы уже прочитали? Замечательно! Тогда вы отлично подготовлены, чтобы безопасно наколдовать это блюдо на тарелку.

Желаю удачи и много удовольствия во время приготовления пищи. Жду ваших комментариев и историй успеха.

Матес, маринованная сельдь со свеклой с луком и яблоком

Приготовьте мати из красного вина с луком, карамелизированными яблоками и свеклой.Приготовлено, сфотографировано и записано поваром Томасом Сикстом.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: рецепты из рыбы и морепродуктов

Кухня: немецкие рецепты

Ключевое слово: без глютена

Порций: 2

калорий: 1243 ккал

Автор: Томас Сикст

Свекла
  • 4-5 шт. Красная свекла Я покупаю мелкую свеклу
  • 1 столовая ложка бальзамико Я использую 12-летнюю выдержку
  • 1-2 чайные ложки масла грецкого ореха Я использую масло холодного отжима
Яблоко
  • 1 шт. Яблоко
  • немного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара Я использую цельный тростниковый сахар
Matjes — молодая маринованная сельдь
  • 1 кусок красного лука
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 4 щепотки коричневого сахара
  • 1 упаковка Matjes Я использовал филе красного вина Glückstädter
Общие ингредиенты
  • 4 щепотки соли
  • 2 щепотки перца
Украшение
  • Ядра грецкого ореха 2–3 шт. Я использую для украшения
  • 2–4 листика мяты
Матже с луком
  • Красный лук разрезать пополам, очистить от кожуры, отрезать корень, половинки лука нарезать изнутри тонкими полосками.Замариновать лук с небольшим количеством уксуса и сахара.

  • Нарежьте мати на небольшие кусочки и смешайте с луком в миске. Приправить по вкусу солью и перцем.

Серванты и декор Информация: Филе красного вина Glückstädter технически не матьес, а сельдь, вкус тем не менее восхитительный!

5. Краткий обзор калорий и пищевой ценности

Пищевая ценность

Матес, маринованная сельдь со свеклой, луком и яблоком

Сумма на порцию

калорий 1243 Калорий в составе жира 783

% дневная стоимость *

Жиры 87 г 134%

Насыщенные жиры 47 г 294%

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 9 г

Холестерин 549 мг 66% 183%

Калий 1130 мг 32%

Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 21 г 23%

Белок 56 г 112%

основаны на диете в 2000 калорий.

6. Еще идеи для Селедки и Мати

Рецепт маринованной сельди с карри, яблоком и финиками

Этот рецепт маринованной сельди с майонезом карри, яблоком и финиками может показаться вам немного странным сочетанием, но в Дании вполне нормально есть маринованную сельдь с соусом карри. Его просто смешивают с хорошим майонезом и крем-фашем с порошком карри, солью и перцем.

Это салат!

Немного необычно в моем рецепте то, что я приготовил салат из маринованной сельди вместо того, чтобы традиционно класть селедку поверх ломтика ржаного хлеба.Вы знаете, что мы здесь, в Дании, называем Smørrebrød.

Рецепт маринованной сельди с начинкой из яблок и фиников

Я заправляю свой салат небольшими кусочками яблока, нарезанными финиками и большим количеством свежего чеснока. Соус карри так хорош вместе с этими тремя ингредиентами. Не говоря уже о соусе вместе с хилингом. Это действительно хорошо. Я бы все равно подал этот салат вместе с цельнозерновым хлебом, ржаным хлебом, если вы можете его достать, или просто чем-то подобным.

Это идеальное блюдо для обеда, когда у вас есть друзья или семья. Я часто подаю это блюдо на праздники, такие как Рождество и Пасха, и все, кого я знаю, кто любит селедку, копают это. К счастью; )

Рецепт маринованной сельди

Супер вкусно и немного отличается от обычного рецепта маринованной сельди!

Состав

  • 200 гр маринованные сельди купи в хорошем магазине купила, тоже можно сделать самому
  • 1/2 красный яблоко
  • 3-4 сушеный даты
  • много свежего чеснока
Соус карри
  • 1 1/2 столовая ложка майонез
  • 1 столовая ложка сметана
  • 1 чайная ложка порошок карри средней крепости
  • солить по вкусу
  • свежемолотый перец

Инструкции

  1. Нарежьте сельдь небольшими кусочками и выложите на большое блюдо.

  2. Яблоко нарезать небольшими кусочками и посыпать ими сельдь.

  3. Нарезать финики и посыпать ими сельдь.

Обновлено: 17.06.2021 — 16:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *