Самый простой рецепт песочного печенья: Быстрое песочное печенье рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Простое песочное печенье на скорую руку — Пошаговый рецепт с фото

Печенье – это такое лакомство, которое одинаково нежно любят как малыши, так и взрослые. Им иногда можно перекусить на ходу (некоторые скажут, что это не совсем полезно, но ведь так вкусно!), а еще оно незаменимо во время чаепития и, кроме всего этого, коробочка домашнего печенья может послужить очень вкусным и душевным подарком! Поэтому, сегодня мы хотим предложить вам простой рецепт песочного печенья. Несмотря на всю простоту рецепта, печенье получается нежное, хрустящее, тающее во рту, а еще оно обладает непередаваемым сливочным вкусом и ароматом.

Чтобы приготовить простое песочное печенье на скорую руку потребуется:

Простое песочное печенье – рецепт с фото пошагово:

В глубокой емкости соединяем муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Размешиваем все ингредиенты ложкой или венчиком и просеиваем вместе 1-2 раза.

В другую емкость отправляем мягкое сливочное масло (очень важно, чтобы масло было именно мягким, а не растопленным, поэтому его достаём из холодильника заранее, а, чтобы оно быстрее согрелось, то нарезаем на небольшие кубики) и всыпаем к нему 1/3 сахарной пудры.

Включаем миксер и, постепенно увеличивая скорость и подсыпая оставшуюся пудру, взбиваем масло до получения красивого пышного крема.

В полученный масляный крем порциями (по 2-3 ст.л. за раз) вводим уже подготовленные сухие ингредиенты. Быстрыми движениями взбиваем тесто миксером до однородности.

У нас должно получиться достаточно густое масляное тесто.

Добавляем к нему 2 ст.л. молока и вновь коротко взбиваем тесто миксером. Вот и всё! Наше тесто для песочного печенья готово.

Заполняем полученным тестом кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой. Но, сперва, чтобы мешок было удобней заполнить, просовываем его в высокий стакан, подворачивая края мешка за бортики стакана. Заполняем мешок тестом наполовину, так с ним будет проще работать.

Противень застилаем бумагой и выдавливаем на него песочное печенье любой формы и конфигурации, ориентируясь на собственный вкус. Можно делать обычные палочки.

Или небольшие завитки. Кстати, если вдруг мешка или кондитерского шприца у вас нет, тогда просто выкладывайте тесто обычной чайной ложкой. И еще, так как песочное тесто получается достаточно плотным, то процесс отсаживания печенья слегка трудоемкий, но именно благодаря густому тесту наше печенье после выпечки сохранит свою форму. Но, по желанию, чтобы слегка облегчить этот процесс, в тесто можно дополнительно добавить еще 1-2 ст.л. молока, но тогда во время выпечки печенье может слегка «растечься».

Противень с отсаженным печеньем отправляем в холодильник, а тем временем включаем разогреваться до 200 С духовку. Как только духовка разогреется, отправляем в неё наше простое песочное печенье и выпекаем его около 8-10 минут до золотистого цвета.

Даём печенью остыть и, по желанию, дополнительно украшаем. К примеру, можно часть печенья покрыть глазурью и присыпать молотыми орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Или же можно разбить печенье по парам и склеить их сгущенкой.

Храним песочное печенье в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Так оно не будет впитывать влагу и останется таким же хрустящим, как и сразу после выпечки.

Вот и всё! Наше простое песочное печенье на скорую руку готово! Оно получается нежным и хрустящим.

Завариваем чай, кофе, какао или просто наливаем чашку молока и наслаждаемся!

Простой рецепт песочного теста в домашних условиях

Освоив простой рецепт песочного теста, можно быстро испечь печенье, пирожные, пироги, торты. Его отличительная особенность – большое количество сливочного масла в составе.

Простой рецепт песочного теста в домашних условиях

Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно заморозить и несколько недель хранить в холодильнике. За этот срок оно не потеряет вкусовых качеств. Размораживают его при комнатной температуре.

  1. Масло порезать на небольшие кусочки. Поставить в теплое место и дать им немного размягчиться.
  2. Просеять муку через сито. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, ванильный сахар.
  3. Ввести масло. Все перемешать, перетирая руками ингредиенты. Песочное тесто не вымешивается так энергично, как дрожжевое. Движения должны быть более легкими. Если оно получается слишком плотным и сухим, нужно добавить 3 столовые ложки холодной воды.
  4. Сформировать шар, обвалять его в муке. Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

Нельзя держать тесто в холоде дольше указанного времени. Сливочное масло затвердеет и раскатать его будет труднее.

Если нужно приготовить пирог с вареньем или ягодами, небольшую часть теста на час-полтора отправляют в морозильник. Когда тесто подморозится, его натирают на терке и выкладывают сверху начинки. Получается аппетитная румяная стружка.

Самый простой рецепт песочного теста с шоколадом

Его можно использовать для приготовления шоколадных пирожных-корзиночек или шоколадного пирога.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 350 г. сливочного масла;
  • 20 г. какао-порошка или 50 г. шоколада;
  • Сода;
  • Соль.

Сахар заменяется на сахарную пудру, чтобы сделать структуру теста нежнее. Ее можно приготовить, смолов сахар в кофемолке.

  1. Взбить миксером яйца и сахарную пудру.
  2. Добавить столовую ложку какао или натереть на мелкой терке шоколад. Предварительно его кладут в холодильник на 20-30 минут, чтобы затвердел.
  3. Ввести в смесь растопленное масло.
  4. Муку просеять, добавить в нее щепотку соды.
  5. Смешать все ингредиенты. Замесить тесто. Сформировать из него шар, обернуть в пищевую пленку. Поместить на 15 минут в холодильник.

Правильно приготовленное песочное тесто получается сухим и рассыпчатым. Чтобы оно не стало слишком жестким и равномерно пропеклось, изделия из него должны быть толщиной не более 1 см. Температура в духовке должна быть высокой, не менее 220°С. Оптимально – 220-240°С.

Теперь у вас под рукой всегда будет натуральная заготовка для аппетитной домашней выпечки.

Читайте далее: простые диетические рецепты

Песочное печенье — простой пошаговый рецепт

Печенье из песочного теста делается просто и легко, главное найти тот самый «свой» рецепт.

Песочное печенье / Фото: piqsels.com

Выпечка из песочного печенья получается рассыпчатой. Требует мало ингредиентов, заметим, самых обычных и недорогих. К тому же печенье из такого теста готовится очень быстро. Предлагаем Вам несколько рецептов печенья из песочного теста.

Читайте такжеРецепты самых вкусных и пышных сырников

Классическое песочное печенье

 Мука — 3 стакана

Маргарин (сливочный) — 250 г

Сахарная пудра  — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт

Сода — 1 ч. л.

Маргарин размягчить (не топить). Тщательно смешать все ингредиенты. Сформировать печенье. Проще всего слепить обыкновенные шарики. Выпекать до золотистого цвета.

Песочное печенье «Нежное»

Мука — 320 г

Сахар — 2 ст. л.

Масло сливочное (мягкое) — 180 г

Сметана (20 %) — 100 г

Джем или варенье — 4 ст. л.

Сахарная пудра для украшения

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Муку, сахар, разрыхлитель и мягкое сливочное масло — растереть в крошку. Добавить сметану. Замесить тесто. Тесто разделить на 4 части. Скатать в шарики. Каждую часть раскатать, обрезать края. Смазать джемом и свернуть рулетиком. Разрезать на 3 части.

Печенье выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 20- 25 минут. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Песочное печенье / Фото: piqsels.com

Песочное печенье с какао

Масло сливочное — 300 г

Сахарная пудра — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Соль — 1/4 ч. л.

Какао — 50 г

Крахмал — 50 г

Мука — 300 г

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Ввести яйца, посолить. В отдельной миске муку, какао и крахмал просеять и перемешать. Ввести сухие ингредиенты в жидкие, продолжая взбивать. Тесто должно получиться густым, не растекающимся.

Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8-10 минут при 200 градусах.

Песочное печенье / Фото: pexels.com

Песочное печенье с джемом через мясорубку

Читайте такжеСвиная грудинка: лучшие рецепты

Мука — 400 г

Масло сливочное (или маргарин) — 200 г

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо — 2 шт

Разрыхлитель  — 1 ч. л.

Джем (варенье) — 200 г

Соль по вкусу

Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать немного остыть. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить при помощи миксера, до растворения кристаллов сахара. Растопленное сливочное масло добавить в яичную смесь и взбить миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Примерно 1/3 теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 15-20.

На присыпанном мукой противне распределить большую часть теста. Смазать его вареньем или джемом. Сверху измельчить через мясорубку замороженное тесто (или натереть на крупной терке).

Выпекать  при 180-200 градусах около 20-30 минут. Готовый корж полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.

Песочное печенье / Фото: piqsels.com

Песочное печенье на кефире

Маргарин — 150 г

Сахар — ½ стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Мука — 2 стакана

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Ванильный сахар

Кефир — ½ стакана

Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром. Взбить яйца и кефир. Всыпать муку, добавить гашеную соду и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочками. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Песочное печенье — рецепт на маргарине

Рецепт песочного печенья на маргарине простой и быстрый в приготовлении. Простое домашнее печенье из песочного теста с маргарином получается нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Выпечка в домашних условиях готовится простым и быстрым способом в духовке.

Простота приготовления нежного песочного печенья в домашних условиях даёт возможность быстро испечь печеньки к чаю, а также использовать сладкое печенье на маргарине в виде песочной крошки для украшения домашней сладкой выпечки.

Совет от Чудо-Повара. Домашнее песочное печенье можно испечь вместо покупного для приготовления домашних тортов без выпечки и песочной основы для классического чизкейка.

Как испечь вкусное домашнее печенье

Простой рецепт вкусного печенья можно несколько усложнить и разнообразить вкус выпечки, добавив во время замешивания классического песочного теста, после добавления маргарина, ароматные пряности: имбирь, гвоздику или корицу.

Песочное печенье приготовленное в домашних условиях – «ретро» выпечка, оставшаяся в памяти многих сладкоежек с детства.

В каждом доме при СССР мамы и бабушки пекли ароматные печенья с вареньем, домашним яблочным повидлом, изюмом или выпекали в духовке рассыпчатые песочные рогалики с джемом.

Именно маргарин в составе нежного песочного печенья является основным ингредиентом, делающим готовые печеньки рассыпчатыми и вкусными.

Порция: 5

30 мин

382 кКал на 100 г

Ингредиенты для печенья песочного с маргарином

  • маргарин – 300 г;
  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Рецепт песочного печенья рассыпчатого в домашних условиях

  1. Просеянную муку смешиваем в миске с сахаром, ванилином, солью, корицей и содой.
  2. Затем достаём маргарин из холодильника и нарезаем его небольшими кусочками.
  3. Выкладываем кусочки маргарина в муку и растираем смесь руками.
  4. Далее разбиваем в тесто поочередно яйца и перемешиваем песочное тесто руками до однородного состояния.
  5. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
  6. После этого вынимаем охлаждённое песочное тесто и раскладываем его на пергаменте.
  7. Прикрываем вторым листом пекарской бумаги, скалкой раскатываем тесто в круг толщиной 5-7 мм.
  8. Убираем верхний листик бумаги для выпечки и вырезаем стаканом или формочкой печенье.
  9. Лист бумаги для выпечки вместе с печеньками переносим на противень.
  10. Выпекаем простое печенье на маргарине в течение 10 минут при 180 градусах. Времени на выпечку может потребоваться больше, если печеньки сделать пышные.

Готовое песочное печенье вкусное и без оформления. Его можно сделать более праздничным, если сверху полить растопленным шоколадом, украсить заварным масляным кремом.

Домашнее печенье Печенье песочное на маргарине, Простой рецепт песочного печенья

Печенье песочное Свинки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Приготовление домашней выпечки обычно занимает массу времени, поэтому не каждая хозяйка может себе позволить сделать какую-то вкусность для своих домашних. Но сегодня нам моя сестра Екатерина поведает самый простой рецепт, который вы можете делать даже со своими детками. Ведь это очень увлекательно и познавательно, а также помогает детям приучаться к труду и помощи взрослым на кухне. Мы будем делать домашнее песочное печенье Свинки, вернее мордочки свинок. Возможно Вы сможете сделать свинок целиком. Екатерине захотелось сделать имнно забавные мордочки. Печенье из песочного теста получается вкусным и нежным, просто тающим во рту.

Для приготовления домашнего печенья, потребуется:

  • Сливочное масло — 100 гр. растопленное
  • Яйцо куриное — 1-1,5 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л. гашенная уксусом
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Уксус яблочный — 0,5 ч.л. для гашения соды
  • Вырубка для печенья

 

Как приготовить печенье Свинки 2019 из песочнго теста:

Прежде всего нужно замесить песочное тесто. Для этого растопите сливочное масло, всыпьте сахар, добавьте яйцо, ванилин, и соду, погашенную уксусом. Перемешайте и порциями добавьте муку. Замесите эластичное тесто.

Когда тесто готово, просто раскатайте его в пласт толщиной 0,5 мм и с помощью круглой вырубки, вырежьте заготовки.

А теперь у каждой круглой заготовки мы делаем сверху надрез примерно 1 см. высоты и сгибаем как ушки у свинки.

Таким образом вырезаем и делаем ушки у каждой круглой заготовки. Сверху на свиную мордочку выкладываем овал из теста. Это будет мордочка-носик свинки. Думаю, что уже похоже.

Так делаем все заготовки, выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. И не забудьте каждой свинке сделать дырочки на пятачке и сделать глазки. Это очень удобно делается с помощью деревянной палочки. У меня палочка от суши. Противень со свиными мордочками отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

Как только печенье зарумянится, оно готово. Если вдруг у вас после выпечки печенья, пропали глазки или дырочки в пятачке, сделайте их заново с помощью растопленного кусочка шоколада, помещенного в кончик целлофанового пакета, срезав кончик. Получится тоже очень вкусно и красиво. Мнеэтго делать не потребовалось, так как и глазки и пятачок получились после выпечки замечательные.

Выложите печенье Свинки в вазочку и подавайте к чаю или предложите домашним их с молоком. Печенье получилось очень нежное и вкусное, тающее во рту.

Екатерина очень рекомендует это простое печенье приготовить вместе с детками. Это очень их увлекает и конечно развивает, появляется более яркое воображение. Приучайте своих детей к домашним делам. Это очень увлекательно…

Всем приятного аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Печенье песочное с вареньем — простой пошаговый рецепт с фото


Один из ярких примеров использования домашних заготовок в кулинарии — приготовление песочного печенья с вареньем. С вареньем уже «отстоявшим» зиму, а то и не одну…

Многие знают этот рецепт под названием «тертого пирога», «венского печенья», «печенья с вареньем по-домашнему» и так далее.
Названий много, а смысл очень простой, песочное тесто в сочетании с «выдержанным» вареньем дают вкуснейший вариант выпечки. Причем варенье можно использовать практически любое, лишь бы не слишком жидкой консистенции.

От других видов песочного печенья, например, этот рецепт коренным образом отличается по технологии приготовления. В двух словах, сначала выпекается сладкий пирог типа штрейзеля, а затем из него нарезаются довольно крупные «печенюшки». (большому куску и рот радуется, как известно)

Самый вкусный вариант получается у меня с вареньем из черной смородины. Идеально, если варенье состоит из целых ягодок, но отлично подойдет и смородиновый джем.
Песочное тесто я делаю с добавлением майонеза, тогда выпечка долго не сохнет и остаётся рассыпчатой.

***

Для песочного печенья с вареньем нам потребуется:

для теста

— яйцо куриное — 1 шт.;
— майонез — 250 г;
— маргарин — 250 г;
— сахарный песок — 1 ст. ;
— мука пшеничная — 4 ст.

для начинки

— варенье — 500 г (у меня черная смородина).

Это те ингредиенты из которых выпекается наше печенье с вареньем и крошкой.

Рецепт приготовления

Приступаем к выпечке большого пирога с вареньем. Так в итоге получается и быстрее и проще, чем возиться с отдельными печенюшками.

Начинаем с приготовления песочного теста, так как начинка уже давно готова, в погребе стоит, или на балконе, как у меня.

В емкости для замешивания теста соединить куриные яйца и сахарнй песок.

Добавить майонез.

Ингредиенты для печенья перемешать. Можно это сделать миксером, можно венчиком, а можно и вилкой.

Добавить пшеничную муку.

Маргарин надо натереть на крупной терке. Лучше всего использовать сливочный маргарин или заменить его маслом, так вкуснее.

Все вымешиваем руками, если кто знает другой более продуктивный способ, может воспользоваться им, я не настаиваю.

Удобнее всего песочное тесто вымешивать на ровной поверхности стола и естественно руками. Тесто можно считать готовым, когда оно не липнет к рукам и скатывается в шар. Который необходимо поделить на две части, одна, которая поменьше, пойдет для украшения печенья (примерно 1/4 от основной массы).
Песочное тесто не любит долгого вымешивания, от этого оно становится, с одной стороны, слишком плотным, «забитым», а с другой — начинает разваливаться на куски. Поэтому не стоит излишне усердствовать, стараясь сделать тесто максимально однородным. Достаточно просто смешать ингредиенты, и слегка вымесить тесто, чтобы получился ровный, гладкий шар.

Тесто, предназначенное для украшения печенья, убираем в пакетик и отправляем в морозилку на 30 минут.

Остальное тесто равномерно распределить по поверхности формы для выпекания, у меня противень. Распределяла тесто по поверхности противня я руками, можно это сделать скалкой или чистой литровой банкой. У кого есть маленькая скалка для вареников — смело можете найти ей тут применение.

Форму для выпекания можно не смазывать, в тесте уже присутствует достаточное количество жиров. Песочному тесту придать овальную форму или квадратную. Края загнуть, что бы варенье «не убежало» в процессе приготовления и песочное печенье в итоге соответствовало названию «песочное печенье с вареньем», а не «горелый блин с ошметками».

Форму тесту лучше придать конечно квадратную, так печенье удобнее будет нарезать и получится оно значительно ровнее и красивее.

Выливаем ровным слоем варенье на подготовленное тесто. Если с ним переборщить, то края теста при выпекании не удержат сладкую массу в дозволенных пределах.

¼ теста достаем из морозильной камеры и натираем на крупной терке поверх варенья.

Фактически делаем «штрейзель» (крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста) только без геморроя с отдельной подготовкой «крошащегося» теста и последующего просеевания крошек через крупное сито для их равномерности. Технология нашего штрейзеля проще простого — подморозили тесто и натерли на терке — все!
(немцы до этого не додумались — у них ни мороза нормального, ни морозильников тогда еще не было).
В бытовой разговорной речи, кстати, под названием «штрейзель» понимается как раз вот такой сладкий пирог на варенье с обсыпкой, какой мы сейчас и делаем.

В итоге, у нас получится пирог, который затем с помощью ножа и станет песочным печеньем.

Печенье выпекать при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета, идеально если есть режим конвекции в духовом шкафу.

Разрезаем пирог на порции, на «печенюшки». Квадратиками или ромбиками — как кому проще. Варенье местами все же «вырвалось на свободу», это не страшно.

Печенье песочное с вареньем готово!

Выкладываем десерт на блюдо и зовем всех к чаю, печенье пробовать.

Это печенье выглядит нарядно, готовится просто, а на вкус выше всяких похвал!
Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

— «… Супер печенье! Печенье моего детства! Единственный нюанс — сахара поменьше, а вот варенья побольше! …»

(Мариванна)

— «… странно, а я в тесто песочное майонез не добавляю …»

(Светлана)

— «… я такой рецепт печенья с вареньем видела в журнале «Крестьянка», давно это было. Прямо настальгия по юности …»

(Бабулечка-красотулечка)

— «… пробовала такое печенье-пирог делать с другими начинками, но опять вернулась к черной смородине — самый отличный вариант начинки …»

(Елена)

— «… для начинки идеален абрикосовый джем — ароматно и вкусно! …»

(Вика)

с рецептом печенья песочного с вареньем часто смотрят следующие десерты:

Печенье с шоколадом -пошаговый рецепт с фото

Печенье с кусочками шоколада на вкус получается песочное. В теплом виде мягкое, но когда остынет сверху оно  хрустящее, а внутри остается мягким.

В рецепте используется 2 яйца, но они мелкие. Их вес составил 90 гр. Если у вас яйца крупные, тогда добавляйте одно. Итак, для песочного теста потребуются: яйца, сахар, слив. масло, мука, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и шоколад.

1. Тесто для печенюшек можно замесить и в ручную. Но, если есть миксер, пускайте его в ход. С ним быстрее. Мягкое слив. масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром.

2. Взбить миксером несколько минут. Полного растворения сахара не нужно добиваться.

3. Затем добавляем яйца, которые должны быть комнатной температуры. Взбиваем тоже миксером.

4. Затем в два этапа добавляем сухие просеянные ингредиенты (мука, соль и разрыхлитель).

5. Тесто получается мягким, но липнущим к рукам. Муки больше не добавлять.

6. Дальше добавляем шоколад, порубленный на мелкие кусочки. У меня были шоколадные капли. Если берете шоколад, лучше использовать темный. Перемешиваем тесто ложкой или лопаткой.

7. После замеса тесто отправить в холодильник, хотя бы на 30 минут. Миску с тестом накройте пленкой.

8. Охлажденное тесто стало плотнее. Напоминает песочное тесто для корзиночек. Набираем тесто ложкой и скатываем между ладошками. Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки тесто расплывается и растет.

9. Выпекаем заготовки теста в заранее разогретой духовке при 180 ºС — 17 минут. Время может варьировать. Духовки разные. Готовность изделий — это румяные края и верх.

10. После выпечки переносим печенье с шоколадом на решетку, даём остыть, а потом наслаждаемся!

В стоящую жару печенье с шоколадом очень вкусно кушать, запивая стаканом холодного молока! Это супер!

А, вот утром печенье с шоколадом отлично подайдёт с чашечкой несладкого кофе! Само по себе печенье получается безумно вкусное, сладкое и ароматное!

Друзья, я надеюсь, рецепт песочного печенья с кусочками шоколада вам тоже придётся по вкусу, как и мне! Пеките домашнее печенье, оно намного вкуснее магазинного! И как вы сами убедились, в этом нет ничего страшного и тяжелого!

Всем приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Легкий рецепт песочного печенья {Всего 3 ингредиента!}

Эти простые песочные печенья состоят всего из трех ингредиентов и требуют всего несколько минут на приготовление. Вам понравится, как они тают во рту!

Песочное печенье — это песочное печенье с уникальной текстурой, оно настолько рассыпчатое и слоистое, что каждый раз тает во рту. Если вам нравится этот классический рецепт песочного печенья, попробуйте песочное печенье с коричневым сахаром и песочное печенье с вишней и белым шоколадом!

Песочное печенье с 3 ингредиентами

Если вы любите печенье жирное и маслянистое, но не слишком сладкое, то вам обязательно нужно попробовать домашнее песочное печенье!

Сливочное масло является звездой в этих файлах cookie, поэтому не используйте никакие замены, иначе вы не получите таких же результатов.Убедитесь, что вы используете масло высокого качества для лучшего вкуса.

Я использую соленое масло во всех своих выпечках, но если вы используете несоленое масло, вам нужно будет добавить чайной ложки соли в тесто для печенья. Это не кажется большой разницей, но действительно влияет на вкус конечного продукта.

Это довольно простой рецепт (и требует всего ТРИ ингредиента !!), но я поделюсь несколькими советами, которые помогут гарантировать, что он всегда будет идеально приготовлен.

Как сделать легкое песочное печенье

ТЕСТО. Начните с взбивания размягченного масла до кремообразного состояния, затем добавьте сахарную пудру. Добавьте универсальную муку, пока она хорошо не смешается.

РОЛЛ. Вы можете раскатать его на присыпанной мукой прилавке, но этот трюк от The Flavor Blender значительно упрощает задачу. Поместите тесто в пакет с застежкой-молнией размером в галлон и надавите на него руками, чтобы выдавить как можно больше воздуха.

Застегните сумку на молнию. Раскатайте тесто внутри пакета, выдавливая воздух и при необходимости повторно застегивая.У вас получится идеально квадратный кусок теста одинаковой толщины. Идеально!

ПРОДОЛЖЕНИЕ…

ВЫРЕЗАТЬ. Обрежьте пакет по бокам и откройте его. Используйте нож для пиццы или острый нож, чтобы разрезать тесто на прямоугольники. Я использовал нож для равиоли, чтобы получить красивые края. Я вымыл линейку и использовал ее в качестве ориентира, чтобы убедиться, что получаю идеально прямые линии.

ВЫПЕЧКА. Затем с помощью лопатки переложите печенье на несмазанные противни.Поставьте формы с тестом в холодильник на 20 минут, разогревая духовку до 325 градусов. Выпекайте печенье примерно 15-18 минут или пока нижний край не станет светло-коричневым. Дайте остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем уберите на решетку для охлаждения.

Советы по изготовлению и хранению

Почему сахарная пудра? С этим печеньем все дело в текстуре! Сахарная пудра в сочетании со сливочным маслом дает идеально рассыпчатую и шелушащуюся текстуру, которая тает во рту.Обычный сахар слишком зернистый, а коричневый сахар способствует жевательности, а это не то, что нам нужно.

Если ваше печенье разложено в духовке, значит, масло в тесте слишком нагрелось. Вот почему так важно хранить печенье в холодильнике, пока духовка разогревается — не менее 10-15 минут.

Дайте печеньям полностью остыть (хотя бы пару часов, если можете!), Прежде чем их есть. В отличие от свежеиспеченного печенья с шоколадной крошкой, это песочное печенье НЕ на вкус прямо из духовки!

Для хранения песочного печенья поместите его в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 2 недель. Вы также можете заморозить их в герметичном контейнере или пакете для заморозки на 2 месяца.

Эти песочные палочки идеально подходят для обмакивания в горячий шоколад или кофе, но вы можете нарезать их различной формы, , если хотите.

Нам нравится песочное печенье, которое лучше всего сбрызнуть шоколадом, и, конечно же, всегда весело добавить немного праздничной посыпки на разные праздники!

Чтобы получить больше праздничного печенья, попробуйте:

Десертный курс

Кухня Американская

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 48 минут

Порций 28

Калорий 153 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 1/2 стакана размягченного соленого масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 стакана универсальной муки
  • Взбить масло до мягкости и кремовой консистенции.Добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.

  • Добавьте муку, пока смесь не станет однородной; Сдавите тесто, пока оно не превратится в шар.

  • Выровняйте тесто и поместите в пакет с застежкой-молнией размером галлон, плотно закройте пакет. С помощью скалки раскатайте внутри пакета тесто толщиной 1/4 дюйма. Внутри пакета получится идеальный квадрат!

  • Осторожно срежьте края пакета. Разрежьте тесто ножом или ножом для пиццы. в формы прямоугольника.

  • Положите печенье на несмазанные противни на расстоянии примерно дюйма друг от друга. Поставьте сковороды в холодильник.

  • Пока печенье остывает, разогрейте духовку до 325 градусов. Выпекайте печенье 15-18 минут или пока нижние края не станут светло-коричневыми.

  • Дайте печенье остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем переместите его на решетку для охлаждения.

  • При желании сбрызните охлажденное печенье растопленным шоколадом.

Easy Butter Sandbread Cookies — Creations by Kara

Не бойтесь попробовать домашнее песочное печенье ! С помощью моих советов вы сможете приготовить вкусное маслянистое печенье, которое просто тает во рту.Они хорошо хранятся, поэтому из них получаются отличные подарки!

ЛЕГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Иногда простые вещи являются лучшими, и это определенно верно для этих файлов cookie! Вам понадобится всего три ингредиента: сливочное масло, сахарная пудра и универсальная мука. Готов поспорить, у вас уже есть все ингредиенты под рукой.

Многие думают об этих печеньях во время праздников, но этот рецепт песочного печенья настолько прост и вкусен, что вам захочется готовить его круглый год.

Еще одним плюсом к этому рецепту является то, что тесто для песочного печенья можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

В чем секрет хорошего песочного печенья? Есть несколько секретов приготовления лучшего масляного песочного печенья.

  • Во-первых, убедитесь, что все ваши ингредиенты свежие и высокого качества, особенно масло.
  • Дайте маслу смягчиться при комнатной температуре. Размягчение в микроволновой печи может привести к неравномерному таянию горячих точек.Вы же не хотите использовать топленое масло для песочного печенья!
  • Использование сахарной пудры вместо сахарного песка придает песочному тесту более тонкую текстуру.
  • Хорошо взбейте масло и сахар, но слегка прикоснитесь к ним после того, как добавите муку. Перемешивание после добавления муки может привести к получению жесткого печенья.
  • Убедитесь, что вы не кладете песочное тесто на теплые противни, печенье разойдется по поверхности. Между партиями, чтобы быстрее охладить противни, переверните их и промойте холодной водой перед повторным использованием.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Зачем ты дырявешь песочное печенье?

Прокалывание песочного печенья не только делает его красивым. Эти крошечные отверстия позволяют воздуху проникать в тесто, благодаря чему печенье пропекается равномерно.

Следует ли охлаждать песочное печенье перед выпечкой?

Да, песочное тесто перед выпечкой обязательно нужно охладить! Охлаждение делает масло более твердым, так что оно медленно тает по мере выпекания печенья, в результате чего получается нежное слоеное печенье.Если масло мягкое, оно растает слишком быстро, печенье будет растекаться, оно будет жирным и неровным по краям.

Как узнать, когда песочное печенье готово?

Когда нижние края песочного печенья станут светло-коричневыми, готово. Вы, конечно, можете запекать их немного дольше, если предпочитаете более хрустящее печенье. Но не переваривайте их, иначе они будут рассыпчатыми, а не нежными.

Почему распространилось мое песочное печенье?

Ваше печенье, скорее всего, распространилось из-за того, что тесто не было достаточно холодным.Убедитесь, что вы охладили его, как указано, и, если ваша кухня теплая, храните тесто в холодильнике между партиями. Также возможно, что вы положили тесто на еще теплые противни.

КАК СДЕЛАТЬ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КОРОБКИ

Необходимые ингредиенты:

  • соленое масло (если вы используете несоленое масло, вам нужно добавить 1/4 чайной ложки соли.)
  • сахарная пудра (также известная как сахарная пудра)
  • мука универсальная

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Взбить масло до мягкости и кремовой консистенции.Добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.
  2. Добавьте муку, пока смесь не перемешается; Сдавите тесто, пока оно не превратится в шар.
  3. Этот метод стрижки несколько необычен, но работает как шарм! Выровняйте тесто и поместите в пакет с застежкой-молнией размером галлон, плотно закройте пакет, удаляя как можно больше воздуха. С помощью скалки раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма внутри пакета. Внутри сумки он образует идеальный квадрат!
  4. Поднимите тесто минимум на 30 минут.Осторожно срежьте края пакета. С помощью ножа, ножа для пиццы или кондитерского круга нарежьте тесто прямоугольной формы.
  5. Положите печенье на несмазанные противни на расстоянии примерно дюйма друг от друга. Поставьте сковороды в холодильник.
  6. Пока печенье остывает, разогрейте духовку до 325 градусов. Выпекайте печенье 15-18 минут или пока нижние края не станут светло-коричневыми.
  7. Дайте печенье остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем уберите на решетку для охлаждения.
  8. По желанию сбрызните охлажденное печенье растопленным шоколадом.

КАК ХРАНИТЬ СЛИВОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ?

Песочное печенье хранится намного дольше, чем другие виды печенья, что делает его идеальным для подарков даже по почте. Если поместить их в герметичный контейнер, они могут храниться 2–3 недели при комнатной температуре.

Если вы хотите приготовить их заранее, их также можно заморозить на 5-6 месяцев. Мне нравится помещать их в сверхмощные пакеты с замком для заморозки.Для достижения наилучших результатов, если вы собираетесь хранить сливочное песочное печенье дольше 3–4 дней или замораживать его, не добавляйте глазурь или растопленный шоколад, пока не будете готовы подавать его на стол.

БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ:

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ С МАСЛОМ

Выход: 28 печенек

Легкое песочное печенье

Растопите во рту маслянистое песочное печенье, приготовленное всего из трех ингредиентов — идеально подходит для Рождества или любого собрания!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 48 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 стакана универсальной муки

Инструкции

  1. Взбить сливочное масло в миске до мягкости и кремовой консистенции.Добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.
  2. Добавьте муку, пока смесь не станет однородной; Сдавите тесто, пока оно не превратится в шар.
  3. Выровняйте тесто и поместите в пакет с застежкой-молнией размером галлон, плотно закройте пакет. С помощью скалки раскатайте внутри пакета тесто толщиной 1/4 дюйма. Внутри пакета он сформирует идеальный квадрат!
  4. Охладите тесто не менее 30 минут. Осторожно срежьте края пакета. Используйте нож, нож для пиццы или кондитерское колесо, чтобы нарезать тесто прямоугольной формы.
  5. Поместите печенье на несмазанные противни на расстоянии примерно дюйма друг от друга. Поставьте сковороды в холодильник.
  6. Пока печенье остывает, разогрейте духовку до 325 градусов. Выпекайте печенье 15-18 минут или пока нижние края не станут светло-коричневыми.
  7. Дайте печенье остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем уберите на решетку.
  8. При желании сбрызнуть охлажденное печенье растопленным шоколадом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
28
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 151 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 26 мг Натрий: 79 мг Углеводы: 14 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 1 г

Если вы ищете легкое, приятное для публики печенье, которое просто тает во рту, попробуйте это трехкомпонентное песочное печенье ! Для особого удовольствия сбрызните их растопленным шоколадом.

Песочное печенье с 3 ингредиентами — удобство приготовления

Масляное рассыпчатое песочное печенье, совсем как бабушка готовила! Всего 3 ингредиента и 10 минут — это все, что вам нужно, чтобы насладиться этим печеньем за чашкой горячего чая.

В пятницу у меня хватило сил испечь партию песочного печенья. Это был определенно больной день! Я прижалась к печенью и чашкой тыквенного чая со специями, схватила большое одеяло и сняла свой любимый цыпленок.Вместе с горсткой лекарств от простуды это вернуло меня в норму на выходные… Пока мы не решили, что это будет ленивая, минимально продуктивная работа, начиная с субботы с большого застолья из бранча и прогулки на лодке через Остин. Никаких претензий!

Но чтобы почувствовать, что я выполняю как минимум одну вещь , я исключил это чудесное маслянистое рассыпчатое песочное печенье из своего списка… и я рад, что сделал! Это было , поэтому сделать просто. Я тоже обычно не девушка для раскладывания печенья.Они всегда получаются корявыми — тесто слишком мягкое, конечный результат получается мучным и плотным. Просто ничего хорошего. Но эти! О люди.

Три ингредиента: масло, сахар, мука (а что лучше в этом мире?) И 10 чертовых минут. Раскатайте их, разрежьте, и у вас будет идеальное рождественское печенье, которое можно подавать вместе с кружкой горячего чая.

Я знаю, у вас есть ингредиенты (я такой экстрасенс), и я знаюwww у вас есть 10 минут, так почему бы не приготовить их на скорую руку? Из шарика теста получается примерно 15 печенек, так что оставьте немного на утреннюю чашку, а остальное бросьте друзьям, любящим печенье.Обещаю, они тебе улыбнутся.

Испеките эти хрустящие маслянистые раунды любви, и я уверен, что вы поймете, почему это стало моим новым блюдом для простого песочного печенья. Вы также можете использовать его в качестве основы для любого рецепта песочного печенья. Тем не менее, я рекомендую раскатать их с сахарной пудрой, так как дополнительная мука может сделать их слишком плотными … и у меня есть опыт с плотным печеньем!

Песочное печенье с 3 ингредиентами

Ингредиенты

  • 1 стакан 2 палочки сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана универсальной муки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Подготовьте два больших выпечки листов, выровненных с пергаментной бумагой или Silpat.

  • В большой миске взбить сливочное масло и сахар. Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет мягким тестом (сначала оно будет рассыпчатым, но продолжайте перемешивать, и оно превратится в тесто). Сформируйте руками вязкий шар из теста.

  • Раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма на поверхности, присыпанной мукой или сахарной пудрой *, с помощью хорошо припудренной скалки. Нарезать кружочками и выложить на подготовленные противни.При необходимости повторите.

  • Выпекайте 16-18 минут или пока печенье не станет бледно-золотисто-коричневым. Дать остыть на противне.

  • Наслаждайтесь!

Рецепт песочного печенья (всего 3 ингредиента!)

Легкое песочное печенье — лучший рецепт рождественского печенья! Рассыпчатое, маслянистое, тающее во рту песочное тесто, приготовленное только из масла, сахара и муки.

Масляное печенье — это простой классический рецепт печенья , без которого не обходится ни один праздничный поднос с десертами.Эти классические песочные коржи еще проще приготовить, и они не менее важны в этот праздничный сезон!

КОРОБКИ ПЕЧЕНЬЕ

Эти трехкомпонентные песочные печенья — самое простое печенье, которое можно приготовить на праздники! Праздничное классическое рождественское печенье без охлаждения или раскатывания теста, без необходимости вырезать формы или использовать формочки для печенья. Простое, тающее во рту печенье из миксерной чаши в вашу форму для печенья менее чем за час.

Рецепт песочного печенья очень прост, как раз-два-три! Классический рецепт песочного печенья состоит из одной части сахара, двух частей сливочного масла и четырех частей муки. Выпекайте его до тех пор, пока оно не станет золотистым.Поскольку в этом рецепте нет яиц, вам не нужно беспокоиться о недогреве печенья. По мере остывания они затвердевают, поэтому песочное печенье должно быть мягким, когда вы вынимаете его из духовки.

Это маслянистое рассыпчатое песочное печенье обязательно станет вашим новым любимым печеньем! Они идеально подходят для того, чтобы окунуться в чашку горячего чая или кофе, или вы можете нарядить их для обмена печеньем. Для простого украшения можно прямо из духовки присыпать печенье сахарным песком или газированным сахаром.Когда они остынут, окуните печенье в Chocolate Ganache или заморозьте в Sugar Cookie Frosting и сверху посыпьте праздничной посыпкой.

Песочное печенье хранится в течение нескольких недель при комнатной температуре, но при хранении нужно соблюдать осторожность, чтобы оно не рассыпалось. Между слоями используйте пергаментную бумагу, если вы складываете печенье, и не храните его в полиэтиленовом пакете, если он не лежит ровно. Вы можете охладить тесто до недели перед использованием или заморозить на срок до 3 месяцев и выпекать из замороженного.Просто нарежьте холодное тесто кружочками или заморозьте в одноразовой форме для выпечки.

Разница между шотландским песочным и классическим песочным печеньем

Самая большая разница между шотландским песочным и классическим песочным печеньем заключается в используемом сахаре. В некоторых рецептах шотландского песочного печенья используется смесь коричневого или кондитерского сахара с сахарным песком. Это традиционное песочное печенье готовится только из белого сахара.

БОЛЬШЕ КЛАССИКИ ПЕЧЕНЬЯ ДЛЯ ОТДЫХА:

Пряники, удостоенные награды
Печенье с шоколадной крошкой
Имбирное печенье
Печенье с коричневым сахаром

Советы по приготовлению песочного печенья

  • Оценка теста он не пузырился во время выпекания печенья.Он также добавляет фирменный узор песочного печенья!
  • Вы можете использовать пресс для печенья вместо формы для выпечки, чтобы приготовить легкое праздничное печенье. Нарежьте печенье толщиной около 1/4 дюйма на пергаментный противень и охладите перед выпечкой, чтобы оно не растекалось. Они готовы, когда края только начинают золотистеть.
  • Не перемешивайте слишком много муки со смесью масла и сахара. Песочное печенье — это плотное печенье без разрыхлителя, поэтому вы не хотите терять воздух, созданный взбиванием сливочного масла и сахара.

ВАРИАНТЫ ПРОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ

  • Шоколад : Замените 1/4 стакана универсальной муки несладким какао-порошком, чтобы приготовить шоколадное песочное печенье.
  • Mix-Ins : Добавьте измельченные орехи пекан, изюм, сушеную клюкву, измельченный миндаль или другие сушеные смеси. Попробуйте апельсиновую цедру, клюкву и нарезанный миндаль для вкусного рождественского песочного печенья!

  • Коричневый сахар : половину белого сахара можно заменить коричневым сахаром или использовать смесь коричневого сахара и сахарной пудры.
  • Ароматизатор : Добавьте 1 чайную ложку ванильного или миндального экстракта, чтобы придать масляному печенью ванильный или миндальный вкус. Вы можете добавить 1 чайную ложку корицы, мускатного ореха или Приправа для тыквенного пирога для легкого праздничного вкуса.

БОЛЬШЕ КЛАССИКИ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ:

Черно-белое печенье
Кокосовое миндальное печенье
Цветки арахисового масла
Hershey’s Kiss Cookies

КАК ХРАНИТЬ23 КОРОТКОГО ПЕЧЕНЬЯ 9003 9000 шт. хранить при комнатной температуре до 2 недель в герметичной таре.Если он влажный, выстелите контейнер бумажным полотенцем, чтобы он впитал влагу.

  • Магазин : Охладите песочное печенье в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между слоями на срок до 1 месяца. Наслаждайтесь печеньем комнатной температуры или подогретым.
  • Заморозить : Вы можете заморозить выпеченное песочное печенье на срок до 3 месяцев. Чтобы печенье не прилипало, заморозьте его на 1 час на пергаментном противне, прежде чем переложить в герметичный контейнер. Оставить при комнатной температуре без крышки, чтобы он оттаял.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Сохранить

    Песочное печенье

    • Выход: 16 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 55 минут
    • Курс: Десерт
    • Кухня: Американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Легкое песочное печенье — лучший рецепт рождественского печенья! Рассыпчатое, маслянистое, тающее во рту песочное тесто, приготовленное только из масла, сахара и муки.

    Ингредиенты

    • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 стакана муки

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов и опрыскайте форму для выпечки 8×8 спреем.

    2. Добавьте масло и сахар в миксер и взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты, пока они не станут легкими и воздушными.

    3. Уменьшите скорость до минимального значения и медленно всыпайте муку, пока она не смешается.

    4. Выдавить в форму для выпечки и проткнуть вилкой.

    5. Выпекайте 30-35 минут (чтобы печенье не подрумянилось).

    6. Охладите около 10 минут, затем нарежьте квадратами, пока все еще немного теплые.

    Информация о питании

    Выход: 16 порций, Количество на порцию: 183 калории, калорий: 183 г, углеводы: 18 г, белки: 2 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 31 мг, натрий: 2 мг, калий : 20 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин A: 355 г, кальций: 6 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: песочное печенье

    Save

    Простое песочное печенье {с видео}

    Легкое песочное печенье готовится из 5 ингредиентов: муки, кондитерского сахара, масла, ванили и соли.

    Песочное печенье — это простой рецепт, для которого требуется всего 5 ингредиентов. Это идеальное печенье к чашке горячего чая. Они также подходят для обмена рождественского печенья!

    Почему этот рецепт работает : Это песочное печенье мягкое и маслянистое.Печенье не растекается в духовке, и его невероятно легко приготовить!

    Пошаговая инструкция

    1. Замесить тесто : Взбить сливочное масло миксером до легкого и пушистого состояния. Добавьте кондитерский сахар и ваниль и перемешайте до однородности. Медленно всыпать муку и соль. Смешайте до однородности.
    2. Сформируйте тесто: Сформируйте из теста прямоугольник (9 дюймов на 3 дюйма).
    3. Охладите тесто : Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час.
    4. Разогрейте духовку до 350 ° F . Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    5. Разрежьте тесто : Используйте острый нож, чтобы разрезать тесто на прямоугольники шириной 1/2 дюйма. Выложите на подготовленный противень и проделайте вилкой дырочки в печенье.
    6. Выпекайте печенье 10 минут. Переложите печенье в решетку для охлаждения.

    У вас нет циновки из силпата? Вы можете получить здесь . Это облегчает охлаждение теста, и оно не прилипает.Они тоже могут пойти в духовку!

    Полезные советы по рецептам

    Как предотвратить распространение песочного печенья: Печенье намазывается, когда в нем слишком много жира (масла). Попробуйте добавить еще 2 столовые ложки муки и убедитесь, что тесто остыло, когда вы нарезаете печенье.

    Как сделать песочное печенье не рассыпчатым: Это эффект, противоположный разложению печенья. Наверное, слишком много муки. Используйте на 2 столовые ложки меньше муки и снова убедитесь, что тесто холодное, когда нарезаете печенье.Помните, что песочное печенье должно быть немного рассыпчатым.

    Связанные рецепты

    Ищете более простые рецепты печенья? Попробуйте масляное печенье с начинкой , которое по текстуре похоже на песочное, или это песочное печенье с лимонным тимьяном из Love and Lemons blog . Если вы любите хорошее песочное тесто, приготовьте батончиков с лимоном или батончиков с яблоками .

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли украсить песочное печенье? Да, после того, как вы разрежете печенье, вы можете посыпать его сверху.Вы также можете обмакнуть печеное печенье в растопленный шоколад и посыпать орехами.

    Можно ли заморозить тесто для песочного печенья? Да, как только вы сформируете из теста прямоугольник, надежно заверните его в полиэтиленовую пленку. Заморозьте тесто на срок до 3 месяцев. Перед тем, как разрезать и запечь печенье, разморозьте в холодильнике.

    Можно ли приготовить песочное печенье с сахарным песком? Да, можно использовать сахарный песок (такое же количество). Однако печенье не будет таким мягким.Они будут немного больше похожи на сахарное печенье.

    Легкое песочное печенье — идеальное печенье, если вы хотите испечь что-нибудь простое. Маслянистая текстура заставляет печенье таять во рту и заставлять вас хотеть большего. Я люблю посыпать печенье и добавлять его в свой поднос для рождественского печенья. Для какого случая вы пробуете этот рецепт? Покажите мне в социальных сетях отметку @ifyougiveablondeakitchen .

    Легкое песочное печенье

    Выход: 18 куки

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Время охлаждения: 1 час

    Общее время: 1 час 20 минут

    Легкое песочное печенье готовится из 5 ингредиентов: муки, кондитерского сахара, масла, ванили и соли.

    • Замесить тесто: В чаше настольного миксера (или с помощью ручного миксера) взбить масло на средней скорости до легкого и пушистого состояния около 3 минут. Добавьте кондитерский сахар, соль и ваниль. Взбивайте, пока хорошо не смешано, около 1 минуты и при необходимости соскребите со стенок миски. Медленно всыпайте муку, не выключив миксер. Смешайте до однородности.

    • Сформируйте тесто: Поместите тесто на циновку из силпата и сформируйте прямоугольник длиной 9 дюймов и шириной 3 дюйма.

    • Охладите тесто: Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охладите от 1 часа до 24 часов.

    • За десять минут до выпекания печенья разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.

    • Разрежьте тесто для печенья: Достаньте тесто из холодильника и с помощью острого ножа или кондитерского изделия разрежьте тесто на прямоугольники шириной 1/2 дюйма. Положите печенье на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.Проткните песочное печенье вилкой или зубочисткой.

    • Выпекать печенье : Выпекать печенье в течение 10 минут. Дайте им остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

    Замораживание теста для песочного печенья : После придания тесту формы прямоугольника надежно заверните его в полиэтиленовую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев.Перед тем, как разрезать тесто для печенья и выпекать, разморозьте его в холодильнике. Рекомендуемые инструменты:
    • Кухонные весы для точного взвешивания ингредиентов. Это важно для обеспечения правильного соотношения муки и масла. R
    • Настольный миксер или ручной миксер для быстрого и тщательного смешивания ингредиентов.
    • Коврик Silpat — хорошая поверхность для придания тесту формы без прилипания к поверхности.

    Порция: 1 печенье, калорийность: 174 ккал, углеводы: 18 г, белок: 2 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 27 мг, натрий: 66 мг, калий: 22 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 5 г, витамин А: 315 МЕ. , Кальций: 6 мг, Железо: 1 мг

    Автор: Хейли Д. Уильямс

    Курс: Десерт

    Кухня: американская, английская

    Поделиться:

    Рецепт песочного печенья, Как приготовить песочное печенье

    T Его классический рецепт песочного печенья требует всего 4 ингредиента, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.Эти старомодные масляные печенья идеальны сами по себе, их можно окунуть в шоколад или превратить в печенье-сэндвич!

    Обзор рецепта песочного печенья

    Песочное печенье — это не только одно из самых простых файлов cookie, которое вы можете сделать, но и однозначно мое самое любимое печенье. Мне просто нравится, насколько они сладкие и маслянистые.

    Классическое песочное печенье готовится из четырех ингредиентов: масла, сахара, соли и муки. Обычно в тесто добавляют немного ванили, но вы действительно можете приправить его любыми специями и экстрактами, которые вам нравятся!

    Песочное печенье восхитительно само по себе в качестве простого десерта, но оно также идеально подходит для обмакивания в шоколад или изготовления сэндвич-печенья с начинкой, такой как лимонный творог или джем.Еще я люблю использовать песочное печенье как пирог.

    Почему песочное печенье называется песочным?

    Жир используется в выпечке для укорачивания прядей клейковины. Именно отсюда и произошло название «шортенинг» из растительных жиров. Поскольку песочное печенье содержит большое количество масла (жира), оно очень легкое и нежное, отсюда и произошло название песочное печенье.

    В чем разница между песочным, масляным и сахарным печеньем

    Песочное, масляное и сахарное печенье тесно связаны между собой, но имеют несколько отличий.Песочное печенье содержит в себе самое высокое содержание масла. Это делает песочное печенье самым маслянистым по вкусу и самой рассыпчатой ​​текстурой.

    Сливочное печенье содержит те же ингредиенты, что и песочное печенье (масло, сахар, соль и мука), однако соотношение сахара и муки в этом печенье немного выше, чем в песочном. Сливочное печенье на вкус немного слаще, а также немного лучше держит форму, чем песочное. Из-за этого для вырезания печенья часто используют сливочное печенье.

    Сахарное печенье обычно включает в себя добавление яиц и иногда разрыхлителя. Сахарное печенье также имеет еще более высокое соотношение сахара и муки по сравнению с песочным и масляным печеньем.

    Как приготовить песочное печенье

    Песочное печенье изготавливается методом основного взбивания. Они собираются очень быстро и легко.

    Шаг 1. Сливки вместе сливочного масла и сахара

    Очень важно начинать песочное печенье со сливочного масла комнатной температуры.Это важно для правильного взбивания сливочного масла вместе с сахаром. Сливки вместе, пока он не станет очень легким и пушистым.

    Шаг 2: Добавьте соль (и ароматизаторы, если используете)

    Добавьте соль и ванильный экстракт, если используете. Вы также можете использовать другой экстракт, например экстракт миндаля, экстракт лимона или различные специи, если хотите.

    Шаг 3: Добавьте муку


    Добавьте муку в тесто и перемешайте, пока оно не станет однородным.Вы не хотите здесь слишком много смешивать. Чем больше вы перемешаете, тем жестче будет ваше печенье.

    Шаг 4: Охладите тесто

    Выдавите тесто на листе пергаментной бумаги до толщины примерно 1/2 дюйма. Дайте тесту остыть в холодильнике около 20 минут, чтобы оно затвердело. Это гарантирует, что печенье не разлетится в духовке слишком сильно.

    Шаг 5: Вырежьте тесто


    Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма, а затем с помощью приспособления для печенья вырежьте печенье.Мне нравится использовать симпатичную одежду с зубчатыми краями для создания классического образа. Как вариант, вы можете придавить тесто круг и разрезать его на тонкие дольки, как пирог.


    Выложите вырезанное печенье на противень, выстланный пергаментом, и наколите его вилкой. Это предотвратит их вздутие в духовке и сохранит их плоскими. Присыпать их небольшим количеством сахарного песка.

    Шаг 6: Выпекать

    Выпекать печенье до золотистого цвета и застывать.Дайте полностью остыть на охлаждающей стойке. После охлаждения вы можете окунуть их в растопленный шоколад или оставить в чистом виде.

    Ингредиенты песочного печенья

    • Масло используется в большом количестве в песочном печенье для создания очень маслянистого вкуса и рассыпчатой ​​текстуры. Масло также делает печенье очень нежным.
    • Сахарный песок подслащивает печенье, а также взбивается вместе со сливочным маслом для создания легкой текстуры печенья.
    • Соль завершает вкус и помогает печенью не терять вкус.
    • Мука является основной структурой печенья и помогает ему сохранять форму.

    Состав

    • 2 палочки (1 стакан, 220 гр) сливочного несоленого, комнатной температуры
    • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка, плюс дополнительная посыпка
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта (* по желанию)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 1/3 стакана (280 г) универсальной муки

    Инструкции

    1. В миске или настольном миксере с лопастной насадкой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены.Около 4 минут.
    2. Добавьте соль и ваниль, если используете.
    3. Добавьте муку в миксерную чашу и перемешивайте на средней / низкой скорости до однородного состояния.
    4. Выдавите тесто на листе пергаментной бумаги до толщины около 1/2 дюйма. Дувр и охладите тесто в холодильнике около 15 минут.
    5. Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 C).
    6. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма и вытесните формочками для печенья.
    7. Поместите вырезанное печенье на выстланные пергаментом противни и проколите каждое печенье вилкой несколько раз.Посыпьте сверху сахаром.
    8. Выпекать 8-12 минут, пока не подрумянится и не застынет.
    9. Дайте полностью остыть перед тем, как окунуть в шоколад или приготовить бутерброд.
    10. Охлажденное печенье хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 7-10 дней. Если вы создали печенье-сэндвич, храните его в холодильнике 3-4 дня.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Таяние во рту Песочное печенье

    Это песочное печенье, которое тает во рту — это песочное печенье, которое моя мама пекла на Рождество каждый год с детства. Они буквально тают во рту. Вы их полюбите!

    Впервые я поделился с вами этими песочными печеньями в декабре 2011 года. С тех пор я делал их каждый год и на этот раз подумал, что сделаю несколько новых снимков и снова поделюсь ими с вами. Это мой самый любимый рецепт рождественского печенья, за которым следует рецепт батончика нанаймо моей мамы.

    Это песочное печенье невероятно мягкое. Когда я говорю, что они тают во рту, я имею в виду это. Не требуется жевания. Это самое нежное песочное печенье, которое вы когда-либо ели. Я только что передал одну своему красавцу, и он ответил: «Черт, женщина. Я не знаю, что только что произошло у меня во рту, но я хочу больше ».

    Этот рецепт песочного печенья состоит всего из 5 ингредиентов, он готовится в одной миске, и это лучшее песочное печенье, которое вы когда-либо ели. Ты продан? Вы должны быть!

    Советы по приготовлению самого мягкого песочного печенья

    1. Этот рецепт лучше всего подходит для взбивания теста электрической лопаткой. Если у вас есть стационарный миксер, отложите его для этого рецепта. (И большое спасибо моей сестре за помощь в тестировании рецепта с помощью кухонного помощника!)
    2. Убедитесь, что тесто для печенья остыло, прежде чем ставить его в духовку. Если у вас в доме довольно тепло, поставьте тесто для печенья в холодильник, чтобы оно остыло, прежде чем печь печенье.
    3. Не экономьте на 10 минутах взбивания теста. Вся моя семья готовила этот рецепт больше раз, чем мы можем сосчитать, и он работает лучше всего, если вы установите таймер и просмотрите его все 10 минут.
    4. Используйте соленое масло. Это не имеет ничего общего с приготовлением самого мягкого песочного печенья, но из него можно сделать самое вкусное.

    Вот как должно выглядеть тесто после 10 минут взбивания. Я думаю, это очень похоже на взбитые сливки.

    На что похож этот рецепт песочного печенья?

    Есть это песочное печенье, как есть маслянистые мягкие рассыпчатые облака.

    Если вы предпочитаете твердое песочное печенье (например, шотландское песочное), то это не ваш рецепт.

    Этот рецепт для вас, если вы хотите мягкое, тающее во рту песочное печенье. (И действительно, кто этого не хочет?)

    Часто задаваемые вопросы об этом рецепте песочного печенья

    Какой сорт муки мне использовать?

    Этот рецепт был протестирован с использованием универсальной муки «Робин Гуд».

    Какое масло мне следует использовать?

    Этот рецепт лучше всего подходит для соленого масла. Не забудьте дать ему смягчиться до комнатной температуры, прежде чем использовать.

    Это рецепт сладкого печенья?

    Нет, это песочное печенье не слишком сладкое.Если вы хотите, чтобы они были немного слаще, добавьте немного сахарной пудры!

    Можно ли заморозить это песочное печенье?

    Да! Эти куки очень хорошо замораживаются.

    Когда они полностью остынут, заморозьте их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Когда они заморозятся, переложите их в контейнер, пригодный для заморозки, и разложите между листами пергаментной бумаги.

    Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

    РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ВЫПЕЧКИ:

    Распечатать

    Описание

    Это песочное печенье, которое моя мама пекла на Рождество каждый год с детства.Они буквально тают во рту. Вы их полюбите!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2 стакана соленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванили
    • ½ стакана кукурузного крахмала
    • 3 стакана универсальной муки
    • Цветные цукаты из вишни или сушеной клюквы для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите 3 противня пергаментной бумагой.
    2. Используя ручной электрический миксер (см. Примечания), взбейте сливочное масло, сахар и ваниль до очень кремовой консистенции. Постепенно добавляйте кукурузный крахмал и муку. Продолжайте взбивать тесто, пока оно не станет похоже на слегка взбитые сливки, около 10 минут. Я всегда устанавливаю таймер на 10 минут, потому что это кажется долгим.
    3. Выложите тесто столовыми ложками (или 3 столовыми ложками без горки, если быть точным) на подготовленные противни для печенья. Добавьте цветную вишню или сушеную клюкву в центр каждого печенья.Примечание: если у вас нет трех противней, подождите, пока вы удалите испеченное печенье с одного, и оно полностью остынет. Если положить противни на улицу в холодную зимнюю погоду, они очень быстро охладятся.
    4. Выпекайте печенье примерно 15 минут. Вы можете испечь сразу два листа, перевернув их на полпути. Выньте печенье из духовки, как только оно начнет подрумяниваться на дне.
    5. Дайте песочному печенью остыть на противне не менее 10 минут , затем переложите его на решетку для охлаждения, чтобы закончить охлаждение.
    Обновлено: 30.04.2021 — 03:31

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *