Самые вкусные салаты на каждый день: 9 вкуснейших салатов на каждый день!

Содержание

15 рецептов вкусных салатов для детей и взрослых

Салат — очень удобное блюдо, в котором, как правило, сочетаются несколько составляющих. Салат – это невероятное поле для творчества, но главное, это просто, вкусно и полезно.

Кроме летнего салата из огурцов с помидорами и зимнего «оливье», который уже всем надоел, можно приготовить еще множество разных вариантов этого блюда. Они могут стать аперитивом, дополнить обед или ужин, а возможно даже стать основным блюдом. Сохраняйте эту классную подборку салатов, потому что она пригодится в любой сезон года.

Салат из брокколи с лаймом и авокадо

от 4 лет

Источник: instagram @jadeyoga_russia

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо
  • небольшая головка брокколи
  • пучок свежей кинзы
  • 1 лайм
  • 0,5 ст. л. тахини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. ложка меда или кленового сиропа
  • соль

Приготовление

  1. Нарежьте брокколи на мелкие куски и варите примерно 7 мин., до полуготовности — капуста должна немного хрустеть. Остудите.
  2. Авокадо очистите от кожуры у удалите косточку, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте кинзу и смешайте с авокадо и брокколи в салатнике.
  4. Приготовьте заправку — смешайте соевый соус, соль, тахини, мед и лаймовый сок. Заправьте салат и перемешайте.

Салат из помидоров с сыром фета

от 4 лет

Источник: instagram @d.kulinariia

Ингредиенты

  • 300 г томатов черри
  • 150 г сыра фета
  • небольшой пучок шпината, укропа
  • 100 г микса салатов
  • 30 г кедровых орешков
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Нарезать томаты пополам, сыр — кубиками, укроп измельчить.
  2. В миску порвать руками листья салатов и шпинат, добавить томаты, сыр и укроп.
  3. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кедровые орешки и прованские травы, заправить оливковым маслом и перемешать.

Куриный салат с авокадо и сладким перцем

от 4,5 лет

Источник: instagram @kulinarnie__recepti

Ингредиенты

  • 250 г куриной грудки
  • 3 шт. сладкого перца
  • 1 шт. авокадо
  • 1 шт. апельсин
  • 10 г свежей мяты
  • 40 мл оливкового масла
  • 15 г меда
  • 20 мл сока лайма
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Приготовление

  1. Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
  2. Разноцветные сладкие перцы нарезать брусочками, очистив от семян.
  3. Из авокадо удалить косточку, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
  5. Для приготовления заправки смешать мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавить соль и черный перец.

Салат из яблока и моркови

от 2-х лет

Источник: instagram @detskie.recept

Ингредиенты

  • 1 морковь⠀
  • 1 сочное яблоко⠀
  • 1 ч л лимонного сока (чтобы яблоко не потемнело, можно и без него)⠀
  • 1 ч л меда или сахара⠀

Приготовление

  1. Яблоко натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.⠀
  2. Морковь натереть также, смешать с яблоком и посыпать сахаром или добавить ложку меда.⠀

Фруктовый салат с мороженым

от 2-х лет

Источник: instagram @detskie.recept

Ингредиенты

  • 2 средних зеленых яблока
  • 3 крупных киви
  • 300 г зеленого винограда
  • ванильный пломбир

Приготовление

  1. Киви очистить и нарезать небольшими кубиками
  2. Виноград обрывать с ветки. Если он с косточками – разрезать ягоды пополам и косточки удалить. Если без косточек – положить целиком.
  3. У яблок удалить сердцевину, счистить кожицу. Нарезать кубиками
  4. Смешать фрукты в миске, затем разложить по креманкам. Каждую порцию украсить шариком мороженого.

Салат с авокадо, курицей и брынзой

от 4,5 лет

Источник: instagram @kulinarnie__recepti

Ингредиенты

  • Авокадо 1 шт.
  • Куриное филе отварное 100 г.
  • Сыр брынза 100 г
  • Помидоры 100 г
  • Салат зеленый 5 штук
  • Лимоны ½ штуки
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки

Приготовление

  1. Вынуть косточку из авокадо, нарезать мякоть кубиками. Помидоры очистить от кожуры и нарезать. Брынзу и мясо так же нарезать кубиками – все должно быть примерно одного размера. Сложить в миску и добавить маслины.
  2. Салат тщательно вымыть и порвать руками, добавить в миску с остальными овощами.
  3. Приготовить заправку для салата: в оливковое масло влить лимонный сок, добавить соль и, при желании, перец. Взболтать вилкой, залить салат и аккуратно перемешать.

Салат с брокколи, курицей и помидорами

от 4 лет

Источник: instagram @marina_365days

Ингредиенты

  • 150 г брокколи
  • 200 г готовой курицы (отварной или запеченной)
  • 2 помидора
  • 2 чайных ложки кунжута
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Приготовление

  1. В подсоленной воде отварить соцветия брокколи в течение 5-7 минут. Обдать холодной водой.
  2. Курицу и помидоры нарезать небольшими кубиками.
  3. Для соуса отдельно смешать масло с соевым соусом, посолить. Заправить салат.
  4. Сверху салат посыпать кунжутными семечками.

Мясной салат с помидорами

от 3,5 лет

Источник: instagram @vkusnie_salati

Ингредиенты

  • Говядина отварная нежирная – 200 г
  • Помидоры – 500 г
  • Огурцы свежие – 200 г
  • Лук – 100 г
  • Оливковое масло для заправки
  • Зелень и соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварное мясо нарезать соломкой. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  2. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками или соломкой. Лук мелко нарубить.
  3. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить оливковым маслом.
  4. Перед подачей на стол сбрызнуть соком лимона, украсить салат зеленью, кусочками помидора и огурца.

Теплый салат с куриной печенью

от 5 лет

Источник: instagram @sof_food

Ингредиенты

  • 150-200 г куриной печени
  • 6-7 помидоров черри
  • Пучок салата + пучок рукколы
  • Горсть кедровых орешков
  • 1 небольшое яблоко
  • 1/2 ст.л соевого соуса
  • 1/2 ст.л сиропа агавы (или жидкого мёда)
  • 1 ст.л оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Орешки обжарить на сковороде до румянца.
  2. Черри разрезать пополам. Яблоко нарезать тонкими ломтиками.
  3. Для соуса: соединить в чашке соевый соус, сироп и масло, перемешать.
  4. Печень нарезать средними кусочками. На сковороде разогреть немного масла, выложить печень, посолить и поперчить, обжаривать 3-4 минуты (помешивая) .
  5. Салат и рукколу порвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить печень, черри, яблоко и орешки.
  6. По вкусу досолить и поперчить. Заправить соусом.

Салат с брокколи и кукурузой

от 4 лет

Источник: instagram @marina_365days

Ингредиенты

  • 200 г брокколи
  • 100 г консервированной кукурузы (можно отварить свежую или замороженную)
  • 1/2 болгарского перца
  • 50 г брынзы
  • Оливковое масло для заправки

Приготовление

  1. В подсоленной воде отварить соцветия брокколи в течение 5-7 минут. Обдать холодной водой.
  2. У перца удалить плодоножку и семена. Перец и брынзу нарезать кубиками.
  3. Соединить брокколи, перец, брынзу и добавить кукурузу. Посолить. Заправить оливковым маслом.

Салат из свеклы и сыра фета

от 3 лет

Источник: instagram @mos_hozyaushka

Ингредиенты

  • 4 шт. свеклы (среднего размера)
  • 60 г. сыра фета
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • черный перец и соль — по вкусу
  • 2-3 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Отварить свеклу до готовности, остудить, очистить.
  2. Свеклу и сыр фета нарезать кубиками, петрушку мелко нарубить и все сложить в миску.
  3. Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и перец (для детей лучше без перца).
  4. Посолить салат, залить заправкой и осторожно перемешать.

Cалат с овощами-гриль и фетой

от 5 лет

Источник: instagram @marina_365days

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 3-4 листа пекинской капусты
  • 100 г феты
  • Кунжутные семечки
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 0,5-1 столовая ложка винного уксуса или сока лимона

Приготовление

  1. Кабачок и баклажан посолить, промазать растительным маслом и обжарить на сковороде-гриль.
  2. Листья пекинской капусты мелко нашинковать.
  3. Помидоры, фету остывшие кабачок и баклажан нарезать кубиками.
  4. Готовый салат посыпать кунжутными семечками, заправить оливковым маслом с добавлением винного уксуса или сока лимона, добавить листья базилика.

Салат «Капрезе»

от 4 лет

Источник: instagram @seebyanj

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор (или 2 небольших)
  • 150 г моцареллы
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • 5-6 листиков базилика

Приготовление

  1. Помидор помыть, обсушить и нарезать кружочками.
  2. Моцареллу нарезать кружочками. Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.
  3. Выложить на блюдо, чередуя, кружочки моцареллы и помидора.
  4. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Украсить листиками базилика.

Салат из свеклы с авокадо

от 4 лет

Источник: instagram @mylittlehappiness_n

Ингредиенты

  • отварная свекла
  • авокадо
  • сыр Фета или брынза
  • масло оливковое

Приготовление

  1. Удалить косточку из авокадо, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Отваренную и остывшую свеклу очистить, нарезать кубиками, такого же размера, как авокадо.
  3. Сыр так же нарезать кубиками, все ингредиенты сложить в миску, посолить и заправить оливковым маслом. Можно сбрызнуть соком лимона или лайма.

Салат «Морковное гнездышко»

от 3 лет

Источник: instagram @marina_365days

Ингредиенты

  • 1 небольшая морковь
  • 1/4 яблока
  • 1 вареное перепелиное яйцо
  • 20 г мягкого сыра
  • Укроп
  • Сметана для заправки

Приготовление

  1. Морковь и яблоко почистить, у яблока удалить семечки. Натереть на мелкой терке.
  2. Сыр также натереть на мелкой терке. Часть сыра добавить к моркови с яблоком, немного посолить, заправить сметаной.
  3. Выложить из получившейся массы гнездышко, сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
  4. В центр гнезда положить яйцо. Вокруг гнезда украсить укропом.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Простые и вкусные салаты из свежей зелени на каждый день

Каждый день мы завтракаем, обедаем и ужинаем. И каждый день придумываем, чего бы еще такого вкусненького приготовить. Даже самые опытные кулинары всегда задаются этим вопросом. И абсолютно у всех, кто имеет  к приготовлению еды непосредственное отношение — рано или поздно возникает этот вопрос.

Именно поэтому кулинарные сайты всегда очень популярны. Стремление улучшить свои кулинарные способности присущи абсолютно каждой женщине, а порою и не только женщине. Многие мужчины не только любят готовить, но могут дать фору нам, женщинам в этом деле. Те, кто любит готовить, всегда готовы к восприятию какого-нибудь нового интересного рецепта. Мы не боимся пробовать и экспериментировать.

Благодаря этому мы постепенно оттачиваем свое мастерство. С каждым годом готовим все лучше и лучше. Удивляем своими кулинарными способностями в праздники, тогда, когда дома гости. И конечно же балуем своих близких людей,  каждый день стараясь приготовить что-нибудь совсем простое, но вместе с тем очень вкусное.

Сегодня я хочу предложить Вам два варианта простого и легкого салата. Раньше мы делали его ранней весной и летом, когда на рынке появлялось много свежей зелени. Но сейчас со свежей зеленью нет проблем в течении всего года, поэтому и готовить его можно в любое время.

Первый из них мы всегда готовили, когда жили в Узбекистане. В общем-то, хотя уже давно там не живем, но так и продолжаем его делать, изменили только один ингредиент. Сейчас мы делаем его с брынзой, а раньше в качестве заправки использовали чакку или сюзьму, что в принципе одно и то же, в разных местах ее просто называют по-разному.

Сами мы чакку не делали, покупали готовой. Она продавалась там на любом рынке. Хотя сделать ее достаточно просто. После описания рецепта, я расскажу, как сделать чакку. Ведь использовать ее можно не только в качестве заправки, но можно кушать чакку-сузьму и в качестве закуски, особенно хороша такая закуска жарким летним днем.

А пока вернемся к салату. Называю я его»Весенним», потому что как я уже говорила, начинали готовить его мы именно ранней весной.

Весенний салат с зеленью, редисом и брынзой

Нам понадобится:

  • редис — 100 гр.
  • огурец  — 1 шт
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень — большой пучок
  • зеленый лук — пучок
  • брынза, сыр типа «Фета», «Сиртаки» — 100 гр.
  • сметана -4-5 ст. ложек
  • соль, перец черный молотый
  • чеснок — 1-2 зубчика по-желанию

Приготовление:

1. Отварить яйца 7-10 минут, опустить в холодную воду, чтобы кожуру было легче очистить.

2. Измельчить зелень, зеленый лук порезать.

3. Редис и огурец порезать тонкой соломкой.

4. Яйца порезать мелкими кубиками, или измельчить при помощи яйцерезки.

5. Брынзу или сыр порезать соломкой. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Чеснок должен быть молодой, свежий.

6. Посолить, поперчить. Солить совсем чуть -чуть, брынза, или используемый сыр соленые сами по себе, можно легко пересолить.

7. Заправить сметаной и аккуратно перемешать, чтобы все  ингредиенты остались целыми.

8. Красиво выложить  в плоскую тарелку горкой. Украсить по-своему вкусу.

9. Съедать сразу, не оставлять на потом. Если тон полежит в холодильнике, овощи и зелень дадут сок, сметана пустит воду. Вкус салата не потеряется, а вот внешний вид пострадает.

А вот и еще один из салатов.

 

 

 

 

Салат из зелени и консервированной сайры

Нам понадобится:

  • сайра консервированная — 1 баночка
  • зелень петрушка, укроп — пучок
  • зеленый лук — пучок
  • яйцо — 1 шт.
  • огурец соленый — 2-3 штуки

Приготовление:

1. Измельчить зелень петрушки и укропа. Зеленый лук порезать. Огурцы и яйца порезать мелкой соломкой.

2. Открыть банку сайры, слить жидкость в отдельную посуду. Сайру выложить на тарелку, и при помощи вилки разделать ее на маленькие кусочки. Но не в виде каши, а разделяя кусочки на  волокна.

3. Зелень, лук и порезанные огурцы выложить в миску, постепенно добавить слитый сок с сайры, перемешать.

4. Добавить кусочки сайры и часть яйца, немного оставить для украшения. Перемешать аккуратно, чтобы не получилась каша.

5. Выложить на плоскую тарелку в виде горки. Сверху украсить оставшимся яйцом и соленым огурцом.

6. Салат рекомендуется готовить на один раз. Сразу приготовили и съели.

Если Вы все же захотите приготовить первый вариант салата в оригинальном исполнении, т.е. с использованием чакки — сузьмы, то вот ее рецепт. А ниже будет еще один рецепт с ее использованием. На этот раз мы приготовим из нее вкусную закуску.

Как приготовить чакку- сюзьму

Нам понадобится:

  • молоко — 3 литра
  • сметана — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Молоко вскипятить, дать остыть до комнатной температуры.
  2. В 100 гр. теплого молока развести сметану, размешать до исчезновения комочков.
  3. Смешать с молоком и поставить в теплое место на ночь.
  4. Утром молоко должно сквасится. То есть получится простокваша.
  5. Выстелить дуршлаг несколькими слоями марли, так чтобы марля свисала с краев. Дуршлаг поставить в кастрюлю, чтобы стекала лишняя жидкость. Вылить простоквашу в дуршлаг.

  1. Когда основная жидкость стечет, завязать  марлю в  узелок, и подвесить его на крючок минимум на 2 часа. Лишняя жидкость стечет и чакка будет готова, но слегка жидковата.
  2. Если выдержать кислое молоко  часа 4, то чакка получится уже погуще. А лучше вообще оставить ее на сутки. Чакка тогда будет густой, и из нее можно будет делать не только закуски, но использовать в качестве заправки для супов и салатов, в качестве начинки для ватрушек и пирожков.
  3. Очень хороша чакка просто с горячей лепешкой.  Любят чакку и мужчины, частенько ставят ее на стол, когда собираются мужские компании, что называется — под водочку. Делают из чакки закуску с красным перцем.

Вот рецепт такой закуски.

Закуска из чакки — сюзьмы

  • чакка
  • зелень — петрушка, укроп
  • базилик
  • кинза
  • зеленый лук
  • соль, перец черный и красный

Все пропорции произвольные.

1. Измельчить зелень и хорошенько перемешать все ингредиенты. Требуется набраться терпения. Чакка получается густая, и ее довольно трудно перемешать с зеленью до однородного состояния. Трудно, но можно. Перец добавлять по вкусу, кто как любит. По-желанию добавляется также чеснок.

2. Выложить чакку на плоскую тарелку, украсить зеленым листом.

Приготовьте чакку хоть раз, и Вы полюбите ее навсегда! Это очень полезный и совершенно особенный по своим вкусовым качествам кисломолочный продукт.

 

Ее можно кушать и как самостоятельное блюдо, а также заправлять ею салаты вместо сметаны и майонеза.

Приятного аппетита!

Самые быстрые и вкусные салаты на каждый день | Хозяйка

Добро пожаловать на мою страничку!

Сегодня поделюсь с Вами своими любимыми рецептами салатов, который подойдут на каждый день!

Самое главное их очень просто и быстро приготовить.

Рецепт салата, который готовлю чаще других, читайте в конце статьи!)

Салат «Весенний» с кукурузой, капустой и крабовыми палочками

Данный салат очень легко приготовить. Он получается легким, свежим и сочным.

Салат «Весенний»

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

Капуста пекинская — 150 гр.

Зелень укропа — 1 пучок

Крабовые палочки — 250 гр.

Кукуруза консервированная — 1 банка

Сметана,майонез

Приготовление

Шаг 1. Мелко нарезать крабовые палочки.

Шаг 2. Нашинковать капусту.

Шаг 3. Смешать в одной чашке нарезанные крабовые палочки и капусту и добавить консервированную кукурузу.

Шаг 4. Добавить нарезанную зелень.

Шаг 5. Заправить салат сметаной или майонезом.

Заметка : В салат можно добавить вареные яйца, порезанные кубиками.

Салат «Нежный»

Самый любимый салат моего мужа. Очень сытный и вкусный.

Салат «Нежный»

Салат «Нежный»

Ингредиенты:

Ветчина – 300-400гр.

Шампиньоны консервированные – 1 банка

Огурец большой – 1 шт

Сыр – 150-200 гр.

Яйца – 3 шт

Чеснок – 1 зубчик

Майонез

Приготовление

Шаг 1. Отварить яйца, остудить.

Шаг 2. Нарезать ветчину соломкой.

Шаг 3. Нарезать огурец соломкой.

Шаг 4. Порезать яйца.

Шаг 5. Натереть сыр и чеснок.

Шаг 6. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Можно добавить зелень.
Этот салат я не солю, так как за счет сыра и майонеза он получается соленым.

Салат «Весенний №2»

Салат «Весенний»

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

Капуста пекинская- 200-300 гр.

Кукуруза консервированная – 1 банка

Огурец – 1 шт

Зелень

Майонез

Приготовление

Шаг 1. Нашинковать капусту.

Шаг 2. Порезать огурец можно полукольцами, можно соломкой.

Шаг 3. Добавить кукурузу.

Шаг 4. Добавить нарезанную зелень.

Шаг 5. Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат из рыбных консервов и сухариков

Фото данного салата, к сожалению, у меня нет.

Ингредиенты:

Консервы рыбные – 1 банка (я беру сайру или скумбрию)

Сухарики – 1 пачка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Яйца – 2 шт

Майонез

Приготовление

Шаг 1. Необходимо отварить и остудить яйца.

Шаг 2. В салатник выкладываем рыбные консервы и мнем их вилкой.

Шаг 3. Добавляем сухарики и кукурузу.

Шаг 4. Мелко режем яйца и добавляем в салат.

Шаг 5. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Еще один простой салат. Даже не знаю как он называется. Рецепт мне подсказала коллега.

Салат с соевым соусом

Салат с соевым соусом

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 200гр.

Помидор – 1-2 шт.

Огурец – 1-2 шт

Масло подсолнечное

Соевый соус

Притовление

Шаг 1. Капусту нашинковать.

Шаг 2. Огурцы порезать соломкой.

Шаг 3. Помидоры порезать либо кубиками, либо соломкой.

Шаг 4. Все ингредиенты смешать и заправить салат. Добавить немного масло и соевого соуса.

И вот, рецепт салата, который готовлю чаще всего. Он безумно вкусный. Особо резать ничего не нужно.

«Салат с фасолью, сыром и сухариками»

Ингредиенты:

Фасоль консервированная — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Сыр твердый — 100 г

Чеснок — 1 зуб.

Сухарики — 1 пачка (40гр.)

Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Приготовление

Шаг 1. Выкладываем фасоль и кукурузу в салатник.

Шаг 2. Добавляем тертый сыр, вареные яйца, натертые на терке, зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 3. Добавляем соль, перец по вкусу.

Шаг 4. Заправляем майонезом.

Шаг 5. Сверху салат посыпаем сухариками. Но я обычно добавляю их вместе с фасолью.

Сухарики я добавляю Хрустим со вкусом сметаны, чтобы вкус сухариков не перебивал вкус других ингредиентов.

Самый вкусный салат. Рецепты на праздничный стол и каждый день

Самые вкусные салаты у каждого свои. Кто-то предпочитает те, что с мясом. Для кого-то самый вкусный салат – овощной. А кто-то просто не может жить без грибочков.

Есть такой список и у меня. И сегодня самые вкусные салаты, конечно, по моему скромному мнению, я хочу предложить приготовить и вам.

Все они очень просты, а самое главное – не требуют каких-то слишком дорогих или экзотических продуктов. А уж какой вариант выберете вы – решать только вам.

Самый вкусный салат с сухариками и куриной грудкой

Это уже настоящая классика жанра – простой, вкусный, с сухариками. Особенно такой салатик хорошо подавать во время застолья. Его любят все – и представительницы слабого пола и наши уважаемые мужчины.

Что понадобится

  • Огурец свежий — 1 большой;
  • грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — грамм 250;
  • сыр твёрдых сортов 70-100 грамм;
  • кукуруза 1 банка;
  • чеснок немного;
  • сухарики;
  • майонез.

Весь вкус этого салата зависит от количества чеснока. его количество будет зависеть от ваших предпочтений.

Как готовить

  1. Огурец помыть, обсушить и порезать на мелкие кубики.
  2. Куриную грудку разобрать на волокна. Чем тоньше будут кусочки – тем лучше.
  3. Сыр натереть.
  4. Все компоненты соединить в одной большой миске. Открыть банку кукурузы, слить воду, всыпать зёрна в салат. Перемешать. Чеснок выдавить и также добавить в салат.
  5. Сдобрить майонезом, всё хорошо перемешать, посыпать сверху тёртым сыром и выложить в произвольном порядке сухарики.

Подавать к столу важно сразу же после приготовления – сухарики впитают в себя жидкость и потеряют способность похрустывать.

Салат с копчёным сыром и чесноком — самый вкусный рецепт

Сыр колбасный – продукт популярный и любимый. Как-то раз я попробовала у знакомой невероятно вкусный салатик вот с этим сыром. И сегодня делюсь с вами рецептом его приготовления.

Что понадобится

  • Морковь(сырая) — 1 шт.;
  • сыр колбасный — 100 гр;
  • колбаса копчёная — 100 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 2 большие ложки;
  • кукуруза консервированная -1 баночка;
  • соль, перец.

Салатик получается не только вкусным, но и питательным. Поэтому его смело можно подавать на обед для тех, кто не представляет свою жизнь без мясных блюд и сыра.

Как готовить

  1. Морковку почистить и натереть на тёрке.
  2. Колбасный сыр также натереть на тёрке.
  3. Колбаску порезать соломкой. Стараться, чтобы получилась соломка мелкая.
  4. Все компоненты соединить в одной чашке. Выложить зёрна кукурузу. Выдавить чеснок.

Добавить майонез, посолить, при желании поперчить. Перемешать, дать настояться минут 10 и подавать к столу.

Самый хрустящий салат с курицей и ананасами

Такое сочетание, как курица и ананасы давно стало любимой классикой. И, действительно, салатики с этими продуктами всегда получаются вкусными, аппетитными и ароматными. Сегодня я хочу предложить чуточку иной рецепт. Но думаю, что и он придётся вам по душе.

Что понадобится

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. консервированных ананасов;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. белого хлеба или батона;
  • Масло растительное;
  • Майонез на заправку.

Прежде, чем начинать готовить, желательно заранее порезать хлеб на кубики и обжарить их на масле. Делать это надо до тех пор, пока не появится красивая золотистая корочка.

Как готовить

  1. Готовое отварное куриное филе порезать на мелкие кусочки. При желании их можно обжарить на сковороде до тех пор, пока они не станут румяными и хрустящими.
  2. Сыр натереть на тёрке.
  3. Ананасы порезать кубиками.

В глубокой чашке смешать филе курицы, сыр и ананасы. Добавить хрустящих обжаренных сухариков. Заправить майонезом и тут же подать к столу.

Вкусный салат из пекинской капусты и ветчины

Если у вас есть в запасе кочан пекинской капусты, то на его основе можно приготовить замечательный вкусный салатик. Он станет настоящим украшением любого стола – и праздничного, и ежедневного.

Что понадобится

  • 300 г пекинской капусты;
  • 1 куриное филе или ветчина;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль, перец, майонез.

Куриное филе для салата требуется уже отваренное. А бульон, в котором варилась курочка, можно использовать в дальнейшем для вкусного и ароматного супчика на обед.

Как готовить

  1. Пекинскую капусту нашинковать как можно мельче.
  2. Огурчик порезать соломкой.
  3. Куриное филе порезать кубиками – чем мельче, тем вкуснее будет салатик.
  4. Яйца отварить до готовности и порезать очень мелко.

Всё выложить в миску. Посолить, поперчить, заправить майонезом и подавать к столу, разложив по порциям.

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Для тех, кто любит простые и вкусные овощные салатики этот придётся как раз по вкусу. Важно помнить, что овощи для него надо выбирать полностью созревшими и без дефектов, гнили, плесени.

Что понадобится

  • Ветчина — 300 г;
  • помидоры — 2 штуки;
  • перец болгарский — 2 штуки;
  • макароны — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — по вкусу.

Для этого салатика идеально подойдут макароны в форме спиралек. Их надо заранее отварить в подсолёной воде, промыть и смазать маслом, чтобы они не слиплись.

Как готовить

  1. Помидоры порезать на кубики. Желательно брать самые мясистые сорта, чтобы с них не вытекало много сока.
  2. Перец порезать кубиками, желательно небольшими.
  3. Ветчину – тонкими ломтиками небольшого размера.
  4. Сыр натереть, но не на самой мелкой тёрке.

Всё выложить в одну миску, перемешать. Добавить майонез, соль, снова перемешать и подавать к столу.

Салат с яйцом и ветчиной рецепт вкуснее не бывает

Этот простой салатик обладает нежным и тонким вкусом. А свежий укроп придаёт ему особую прелесть и аромат

Что понадобится

  • 400-500 г подкопченной ветчины;
  • 4 яйца;
  • 1 сладкий перец;
  • огурец;
  • 1 банка (350 г) консервированной кукурузы;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • майонез;
  • соль.

Предварительно яйца надо сварить так, чтобы они не были жидкими. Перчик по цвету можно брать любой. Но красивее всего будет выглядеть красный.

Как готовить

  1. Яйца покрошить в большую миску.
  2. Добавить к ним кукурузу, предварительно слив воду из банки. Перемешать.
  3. Ветчину порезать на тоненькие и длинные кусочки. Добавить к общим продуктам.
  4. Перец порезать на полосочки – чем тоньше, тем будет лучше. Огурчик можно почистить, а можно и не удалять шкурку. Порезать на небольшие по размеру кубики.

Укроп нашинковать. Всё перемешать, посолить, сдобрить майонезом. Снова перемешать и подавать к столу.

Самый вкусный слоёный салат с корейской морковкой

Если вы любите слоёные салатики, и при этом хотите приготовить что-то новое, то обязательно обратите внимание на этот простой и в то же время вкусный рецепт.

Что понадобится

  • Грибы шампиньоны — 200 гр;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • яйца — 4 штуки;
  • филе куриное — 300 гр;
  • корейская морковка — 300 гр;
  • твёрдый сыр — 100 гр;
  • майонез;
  • соль.

Так как салатик у нас будет слоёный, то рецепт я будут расписывать по слоям.

Как готовить

  1. Первый, самый нижний слой – это будут грибочки. Их надо помыть, порезать на кусочки, обжарить на масле с луком и зеленью. Выложить на блюдо и смазать майонезом.
  2. Второй слой – яйца. Их надо сварить до полной готовности, мелко покрошить и выложить поверх грибов. Также смазать майонезом.
  3. Третий слой – филе курицы. Его надо мелко порезать или же разобрать на волокна. Выложить поверх яиц, посолить и смазать майонезом.
  4. Четвёртый слой – морковка, которую надо натереть на специальной тёрке. Должны получится длинные тонкие пластинки. Морковку надо брать сырую.
  5. Пятый слой – сыр, который следует натереть на тёрке. Им посыпается морковка.
  6. Салат готов. Его можно оставить пропитываться на 20 минут, а можно сразу подавать к столу.

Самый вкусный салат у каждой хозяйки свой. Но если вам уже чуточку поднадоели те рецепты, которые знаете вы, то можете воспользоваться любым из этой статьи. А в комментариях обязательно напишите, какой салатик вам понравился больше всего.

Видео: самый вкусный салат «Русская красавица»

39 Здоровые вещи вместо салата

Итак, если вы не думали, что можно есть здоровую пищу, не употребляя листовую зелень, вы удивитесь, сколько здоровой пищи вы можете съесть, кроме салата. Конечно, из можно приготовить отличный салат , но есть еще много других удивительных и полезных продуктов. Итак, едят как здоровый инстаграммер и заменяют этот салат одним из этих 39 рецептов.

Закуски

1. Тост с рикоттой и авокадо

Добавьте немного рикотты в тосты с авокадо.Это будет лучше на вкус и ускорит ваш метаболизм.

3. Пицца с кабачками

Фото Нади Занарди

В те ночи, когда вам хочется целую пиццу, без чувства вины подавите эту тягу с помощью этих полезных мини-пицц с цуккини. По сути, это более здоровые бублики без ожогов в морозильной камере.

4. Трио грибов Кесадилья

Фото Девона Карлсона

Ешьте как шеф-повар со звездой Мишлен с бюджетом студента колледжа.

Вход

5.Zoodles

Фото Analiese Trimber

Сократите потребление углеводов и ешьте больше овощей, приготовив вегетарианскую лапшу из кабачков и некоторых других ингредиентов. Вы больше никогда не захотите пасту.

6. Шакшука

Фото Эшли Мэннинг

Шакшука — это универсальное ближневосточное блюдо, которое поможет вам избавиться от всех остатков еды. Его можно есть на завтрак, обед или ужин, и его можно сочетать практически с чем угодно, от салатов до халы .

7. Суши

Фото Евы Чен

Суши — это здорово и весело. Есть масса различных вариантов, и сделать это проще, чем вы думаете. Если вы сделаете это самостоятельно, оно станет более полезным для здоровья, потому что вы можете настроить начинки по своему вкусу.

8. Мак-н-сыр из мускатной тыквы

Фото Parisa Soraya

Сделайте любимую еду еще лучше, добавив в нее ореховую тыкву. Здоровым является новый Easy Mac.

9. Фаршированные кабачки в кленовой глазури

Фото Кендры Валкема

Этот рецепт очень дешевый, сытный, вы можете есть из миски для тыквы.

10. Чаша Будды

Фото Ханны Катер

Вы начнете есть этот рецепт неукоснительно.

11. Теплый салат из свеклы с зеленью и стеблями свеклы


Фото Бекки Хьюз

Так что технически это салат, но он не заставляет вас чувствовать, что вы едите салат. Он теплый, и вам даже не понадобится заправка для салата.

12. Пицца с цветной капустой


Фото Лауры Сильвер

Вы можете съесть любую пиццу и при этом быть здоровым.Мечты сбываются.

13. Сливочный ризотто со шпинатом и грибами

Фото Vedika Luthra

Карбо-загрузка с этим пикантным сырным ризотто. Замените белый рис коричневым рисом или другим полезным зерном, чтобы усилить его полезность.

Стороны

19. Жареная брюссельская капуста с беконом

Фото Kelda Baljon

Как сделать один из самых стигматизированных овощей восхитительным на вкус? Добавьте бекон.

21. Фри со спаржей

Фото Мэри Рэйчел Балкли

Это отличная низкоуглеводная альтернатива картофелю фри быстрого приготовления.Сделайте его еще полезнее, заменив панировочные сухари измельченными овсяными хлопьями или орехами.

22. Жареная брюссельская капуста

Фото Кая Ханг

Если вы ищете отличный способ приправить капусту, приготовьте эту брюссельскую капусту с прошутто и бальзамическим уксусом.

Десерты

23. Трюфели с авокадо из темного шоколада

Фото Эмили Ху

Если вы устали есть авокадо с гуакамоле или тосты с авокадо, попробуйте более сладкий способ съесть его: в форме шоколадного трюфеля.

24. Укусы абрикоса

Фото Аарти Чезиан

Ешьте как шеф-повар, даже не пользуясь духовкой или микроволновой печью. Этот рецепт занимает всего 5 минут и идеально сочетает в себе сладкие и соленые блюда.

25. Маффин Верх

Фото Данны Штраус

Сделайте лучшую часть маффина ( согласно Сайнфельду ), не покупая ни одной своей собственной.

26. Пончики из сладкого картофеля и тыквы

Фото Алекса Фуруя

Эти пончики приготовить немного сложнее, но результат окупается.(Бонус: в процессе вы станете лучшим поваром.)

27. Конопля «Мороженое»

Фото Кристин Махан

Раскройте свою внутреннюю калифорнийскую девушку с этим мороженым из конопли — не забудьте украсить красочными фруктами и сфотографировать их для Instagram. #healthy #blessed

28. Чизкейк

Фото Софи Клинган-Дарак

Это самых полезных рецептов чизкейков из всех рецептов чизкейков. Кроме того, они милые и миниатюрные, поэтому вы можете раздать их своим друзьям или ограничить их, когда захотите побаловать себя.

Закуски

29. Домашний хлеб из кабачков

Фото Jasmine Tang

Съешьте десерт на завтрак, не нарушая диеты. О, и ты добавишь дополнительную порцию овощей.

30. Запеченное яйцо с авокадо

Фото Лорен Фельд

Это запеченное яйцо в авокадо так же полезно, как и восхитительно.

31. Хумус

Фото Parisa Soraya

Приготовление хумуса никогда не было проще: 5 ингредиентов, 5 минут.Вы можете использовать этот намаз без вины на чем угодно (хлебе, сельдерее, обертках и т. Д.). Храните его в холодильнике, и вам будет хорошо на неделю.

32. Гранола

Фото любезно предоставлено SweetOnVeg

Это 4 варианта классической мюсли , от которых вы никогда не устанете. И не волнуйтесь, это не обязательно путь к походам и походам.

33. Чипсы из сладкого картофеля

Фото Шона Кёттинга

Эти чипсы из сладкого картофеля придают идеальный оттенок сладости, но при этом не являются подавляющими.

34. Чипсы из кабачков

Фото Кирби Барта

Чипсы из кабачков содержат половину жира, чем обычные картофельные чипсы, но такие же хрустящие и соленые. Счет.

35. Банановые смузи из 3 ингредиентов

Этот смузи сделан из бананов (B-A-N-A-N-A-S), потому что его легко заморозить, его легко съесть и им легко наслаждаться.

36. Замороженный виноград

Фото Джоселин Хсу

Рецепт буквально такой же, как звучит: « замороженного винограда .На вкус они напоминают фруктовое освежающее фруктовое мороженое и являются отличным способом охладиться летом.

37. Замороженный зеленый чай матча

Фото Стефани Нгуен

Если вы устали от скучного «полезного» зеленого смузи каждый день, замените его порошком матча. Он полон антиоксидантов и немного кофеина, поэтому придаст вашему дню отличный старт без дневных сбоев.

38. Стебли брокколи и хумус фета

Фото Бекки Хьюз

Этот хумус с брокколи отлично подходит для оставшихся стеблей брокколи, предотвращая отходы и используя только несколько ингредиентов.

39. Полезные цуккини начос

Фото Дары Адес

Эти начо , приготовленные с чипсами из кабачков и овощной начинкой, просто необходимы. Также можно подсластить это блюдо, добавив манго и авокадо.

Если вы действительно хотите салат:

Лучшие салаты в Лос-Анджелесе — Лос-Анджелес

Салат для Лос-Анджелеса — это то же самое, что сырный бифштекс для Филадельфии — полное и абсолютное клише, но также и то, что, как мы подозреваем, ест в любой момент примерно половина города.

Тем не менее, не все салаты в Лос-Анджелесе созданы равными (особенно те грустные салаты, которые вы сами видите, как люди едят каждый день в том месте через улицу от вашего спортзала). Если вы собираетесь сразу засунуть в рот кучу овощей, с таким же успехом можно найти действительно отличный салат. И вы живете в городе, полном их. Мы не можем обещать, что все они полезны, но обещаем, что они не заставят вас грустить. Вот лучшие салаты в Лос-Анджелесе.

ЛА

Руководство:

Лучшие рестораны итальянской кухни за пределами

Читать

Ваш заказ: Калифорнийский куриный салат

California Chicken Cafe получает награду за салат, на который можно положиться во время очередного жизненного кризиса в середине недели.Да, California Chicken Cafe — это сеть, но нам все равно. Есть что-то в этой гигантской куче курицы, феты, авокадо, макаронных изделий, моркови, гренок, сладкого перца и брокколи, что создает ощущение, будто вас обнимает мама в больничный день.

Ваш заказ: салат из спиннинга

Название «Самый старый салат в Лос-Анджелесе» не совсем похоже на комплимент. Но это. Это заведение в Беверли-Хиллз набирает обороты с 1930-х годов, и, помимо первоклассного ребра, их вращающийся салат является самым известным блюдом в меню.Наполненный рублеными яйцами, свеклой, гренками и их «винтажной заправкой», это не самая оригинальная миска салата, которую вы едите в этом году, но она буквально крутится на столе перед вами. Ваши благословения.

Ваш заказ: Салат из чайных листьев

Салат из чайных листьев по-бирмански, пожалуйста! сочетает в себе все наши любимые вещи — острые ферментированные чайные листья, жареный чеснок и кусочки лука-шалота, рыбный соус и сладкое, сладкое чувство выполненного долга, когда мы собираем все это вместе дома (хотя мы «технически» не «готовили» или «подготовить» что-либо из этого).Нет, всю фактическую подготовительную работу выполняет шеф-повар Джесси Найсли, владелица и создательница всплывающего окна Arts District, которая раз в месяц публикует новое меню бирманских продуктов в Instagram. К счастью, салат из чайных листьев доступен всегда. Этот всеобъемлющий комплект содержит не менее 45 различных предметов снаряжения и представляет собой интересный способ попрактиковаться в мизансцене.

Ваш заказ: Салат из капусты

В этом солнечном кафе в историческом филиппинском городе есть что полюбить.Например, их буррито на завтрак из свиной лопатки, слоеная выпечка, которая меняется в зависимости от времени года, и открытый, просторный интерьер, в котором мы провели несколько утра на грани исчезновения. Но многие люди не знают, что у Сомневающегося Томаса один из лучших салатов из капусты в городе. Как они делают эту прославленную груду листьев такой хорошей? Молились ли они богине зелени? Наткнулись в саду на волшебного эльфа? Сильный аромат консервированного лимона делает вкус капусты живым и острым.Щепотка перца серрано для разогрева, поджаренный миндаль для хрустящей корочки, несколько веточек мяты для уравновешивания всего этого, а также целая куча мелко нарезанного пармезана, равномерно посыпанного. Мы искренне верим, что этот салат — результат некой божественной силы.

ЛА

Руководство:

Лучшие места, где можно поесть и выпить в историческом филиппинском городе

Читать

Ваш заказ: Салат гриль из свежей кукурузы

Каждый раз, когда мы ели слишком много обильных обедов, одноименный салат от Fresh Corn Grill становится нашим спасением.Каждый из ингредиентов в этом наборе овощей настолько свежий и красочный, что к концу трапезы вы почувствуете, как сияющий ореол здоровья парит над вашей головой. Спаржа, кукуруза и цуккини имеют заметные следы угля и нарезаны до оптимального размера, а затем смешиваются с авокадо, радугой нарезанных помидоров черри, горько-зеленой смесью и легкой заправкой для винегрета. Также доступна опция добавления жареной курицы, лосося, стейка или креветок, и мы обычно выбираем курицу, которая неизменно сочная и приобретает вкус окружающих ингредиентов.Малоизвестный секрет заключается в том, что он по сути идентичен «овощному салату на гриле», который вы найдете в The Ivy. Основатели Fresh Corn начали готовить там и принесли с собой свой культовый рецепт салата.

Ваш заказ: Юго-западный салат

HealthyCA — лучшее место для салата в Долине, а лучший салат здесь — Юго-Западный. Мало того, что он массивный, но все эти ингредиенты, сложенные сверху (кукуруза, бобы, хикама, пепитас, авокадо, сладкий перец), также свежие и вкусные, как и приходят.Если вы работаете в студии и ищете не грустный салат в обеденный перерыв, это ваше простое решение.

Ваш заказ: Карибский салат с курицей

В Дон Куко не лучшая мексиканская кухня в Лос-Анджелесе. Но это место в Бербанке, которому уже почти 50 лет, до сих пор остается основным продуктом Долины, и где руководители студий после работы до скончания веков теряются. Кроме того, у них есть «Карибский куриный салат». Ананас, помидор, авокадо, изюм и фасоль с горсткой полоски тортильи сверху помогут стереть любое представление о том, что вы действительно заказали салат.

Ваш заказ: салат из драгоценных камней

Салат из драгоценных камней в этом главном продукте Fairfax прост — маленькие листья из драгоценных камней, заправка с чили, пармезан и панировочные сухари. Но мы утверждаем, что здесь есть пятый ингредиент с темной стороны, потому что нет другого объяснения того, как они делают это так хорошо. Вам понадобится что-то, чтобы сбалансировать всю пиццу и пасту, которые вы здесь едите, и это должен быть салат.

Ваш заказ: рубленый салат Nancy’s

Нарезанный салат Nancy’s в пиццерии Mozza, вдохновленный классической отбивной в ресторане La Scala, — это салат, который может стать полноценным блюдом и к тому же не очень полезен для вас. Конечно, есть салат, но есть еще (к счастью) много салями и проволоне, чтобы отменить его.Это сбалансированное блюдо в виде салата, которое может быть лучше оригинала.

Ваш заказ: Салат рубленый

La Scala — ресторан, наиболее известный своими обедами знаменитостей Браво, но он также является домом для, возможно, самого известного салата города: гигантской насыпи нарезанного салата, салями, моцареллы и бобов гарбанзо.Если и был салат, который был бы ближе к супу, то это был бы этот. И как бы неприятно это ни звучало, мы считаем это комплиментом. Кроме того, настоящий трюк здесь состоит в том, чтобы думать о салате как о только основе для множества, многих вещей, которые вы добавляете: пепперончини, огурцы и помидоры — хорошее место для начала.

Ежедневное употребление салата имеет множество жизненно важных преимуществ

Мы все слышали статистику: большинство людей, сидящих на диете, терпят поражение. Они сдаются. Вес возвращается.Почему? Есть много теорий, но одна связана с силой привычки. Как сказал Аристотель: «Мы то, что делаем постоянно. Таким образом, совершенство — это не действие, а привычка ».


Исследования показали, что соблюдение диеты более важно, чем диета, которую вы выбираете. Проблема в следующем: большинство диет слишком строгие или ограничивающие, и люди сдаются до того, как у них может сформироваться привычка. Так почему бы не сделать это простым? Почему бы не выбрать что-нибудь легкое, вкусное, веселое и сытное? Представьте себе:

Ешьте один салат в день.

Это не значит грустный салат, купленный в магазине, на вынос, на вынос. И это, конечно же, не означает «фанатичные диеты», «хотеть похудеть», # бикинипреп салаты от голодания. Один салат в день должен быть сытным, красочным, бодрящим, насыщенным питательными веществами и вкусом; комбинация сырых и приготовленных ингредиентов, легко приготовить дома и наслаждаться ею всю неделю. Вот и все.

Других правил нет, так что наслаждайтесь вином и шоколадом (пожалуйста).

Так почему же съедание одного салата в день меняет привычку?

САЛАТЫ ПОВЫШАЮТ ЗДОРОВЬЕ

Можете ли вы придумать более питательный, насыщенный витаминами способ подпитывать и уважать свое тело? Все эти полезные питательные вещества обладают мощным энергетическим ударом, за который ваше тело будет благодарить вас.

САЛАТЫ ПРИВЛЕЧЕНИЕ

Измельчение овощей, мытье листьев, приготовление белков и выбор вкусных сочетаний позволяют вам потрогать, увидеть, понюхать и обдумать свою пищу. Давайте посмотрим, как пицца «накормишь и ешь» обеспечит такой осознанный опыт (без обид, пицца).

САЛАТЫ ЭКОНОМИЯ ВАШЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ

Вопреки распространенному мнению, при организованном подходе салаты действительно могут сэкономить ваше время и деньги. Небольшое приготовление порционным способом обеспечит вам недельный запас салатов, которые можно будет взять с собой.

САЛАТЫ ПРИЗЫВАЮТ К РАЗУМУ

Из-за хруста, разрезания листьев вилками и сбора маленьких кусочков вкусной начинки салаты не из тех продуктов, которые можно есть, отвлекаясь. Они требуют внимания и, следовательно, внимательности, что хорошо.

САЛАТЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ МЕСТНЫХ ФЕРМЕРОВ

Употребление свежих, необработанных продуктов способствует увеличению количества покупок на местном и сезонном уровнях, что полезно для вас, вашего сообщества и окружающей среды.Сосредоточение внимания на качестве и источнике пищи может помочь упростить вашу жизнь, а также поддержать местных фермеров и ремесленников, продолжающих вести бизнес.

Итак, как я могу сделать один салат в день настоящей, устойчивой привычкой?

ПОПРОБОВАТЬ

Вы никогда не узнаете, насколько восхитительно вкусными могут быть салаты, пока не попробуете несколько рецептов. Если вам нужны рецепты салатов, быстрый поиск в Google поможет. Есть даже целые сайты, посвященные рецептам салатов, например Loveleaf Co.Как только вы начнете, вас зацепит.

НАЧАЛО МАЛЕНЬКОГО

Прогресс осуществляется крошечными постепенными изменениями. Так что начните с малого. Начните с того, что съедайте один простой салат в день, будь то ужин, обед или даже завтрак. Не готовы съесть салат для полноценной трапезы? Добавьте гарнир к обеду в будние дни. Вы будете удивлены, как быстро здоровые продукты, богатые питательными веществами, начнут вытеснять менее полезные.

SALAD-IZE IT

Другая стратегия: придумайте любимое блюдо, а затем превратите его в салат.Любите гамбургеры? Уберите булочку и положите ее на весенний микс. Добавьте бесплатные овощи для бургеров, такие как обжаренный лук, соленые огурцы, помидоры и тертый сыр чеддер. Дело не в том, чтобы быть идеальным; цель состоит в том, чтобы есть больше пищи, богатой питательными веществами, и поддерживать ее в удобном для вас виде. Прогресс, а не совершенство.

ПЛАН ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА


Небольшое планирование питания имеет большое значение. По воскресеньям (или когда вы ходите за продуктами) планируйте салаты на неделю.На выходных вы можете готовить порциями такие продукты, как белок, заправка, злаки и жареные овощи, а затем поливать ими зелень для легкого обеда или ужина в течение недели.

Если вы хотите, чтобы салат заработал, упакуйте салаты заранее. Этот трюк с упаковкой салатов сохранит ваш салат хрустящим в течение нескольких дней.

ДОБАВИТЬ БЕЛК

Белок — это то, что превращает салат из печального гарнира в питательную пищу. Добавляя сытный и сытный белок в свои обеденные салаты, вы справитесь с перегрузкой после обеда #likeaboss.

И хотя курица всегда была излюбленным партнером салата в преступлении, существует множество других вкусных белков, с которыми можно весело провести время. Независимо от того, палео ли вы или на растительной основе, есть типы белка для всех способов питания; смешивайте и сопоставляйте источники, пока не достигнете желаемой суммы.

СДЕЛАЙТЕ ВКУСНО (ДАЖЕ БЕЗ РЕЦЕПТА)

Следуйте этой простой формуле, чтобы приготовить один салат:

Базовый ( 2 горсти зелени) + Овощи (½ — 1 чашка сырых или вареных овощей) + Something Starchy (½ стакана вареного риса, бобов, жареного сладкого картофеля и т. Д.) + Protein (порция размером с ладонь) + Something Fancy (хрустящие орехи, семена, сухофрукты, сыр) + Заправка (¼ чашки вашего любимого напитка). Перемешайте все ингредиенты с заправкой и вуаля! Мгновенный успех салата.

СОХРАНИТЕ ЕГО НА СКЛАДЕ

Хорошо укомплектованная кухня — ключ к созданию разнообразных ароматных салатов, достойных Instagram, в любой день недели. Рецепты и приготовление салатов на лету станут намного более удобными и вкусными, когда ваша кладовая уже упакована (а пижамы и тапочки для пижамы могут остаться).Просто смешайте ваши любимые основные продукты со свежей зеленью — или следуйте приведенной выше формуле — и получайте хруст.

УДОВОЛЬСТВИЙ

Вам не нужно делать это в одиночку! В том, чтобы есть вместе с другими людьми, есть сила. Наслаждайтесь салатами с друзьями, семьей и партнерами. Сделайте салат на свидании, например салат из рукколы, груши и стейка, с медово-горчичным соусом (не забудьте красное вино).

Или попробуйте салат для позднего завтрака с друзьями; что-то вроде салата huevos rancheros с гарниром мимозы.Люблю достать? Как насчет салата Pad Thai или чаши с чесноком и имбирем? Возможности безграничны.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ПРОГРАММУ

Попросите кого-нибудь другого сделать за вас планирование. Loveleaf Co. предлагает бесплатную неделю простых, сытных рецептов салатов, включая список покупок и советы, в рамках программы под названием «7-дневный сброс салата». Начните эту здоровую привычку, присоединившись к нам сегодня.

Уважать салаты | Eat at State

, Элана Ликос, второкурсник, диетолог

Когда люди думают о «здоровом» питании, первое, что приходит на ум, — это большая миска салата, шпината и других зеленых овощей.Да, я говорю о салатах. Можно с уверенностью сказать, что салаты на самом деле не имеют лучшей репутации как вкусные и вкусные. Чаще их называют едой, которую едят только любители овощей и люди, сидящие на диете, что невероятно прискорбно.

Салаты на мой взгляд потрясающие! Во-первых, существует множество различных способов их приготовления, поэтому это одно из самых разнообразных блюд на планете. Салаты не обязательно должны состоять только из салата и шпината или каких-либо других овощей в этом отношении.Если вы чувствуете себя изобретательно, вы можете приготовить фруктовый салат с нарезанным миндалем или грецкими орехами и добавить сладкую заправку для заправки винегретом в довершение всего. Также есть салат тако или классический куриный цезарь. Не говоря уже о том, что вы всегда можете составить «салат от шеф-повара», смешав множество продуктов, которые у вас есть под рукой, например яйца вкрутую, мясо, помидоры и разные виды сыра. Я мог бы есть салаты каждый день всю оставшуюся жизнь, потому что есть так много вариантов и масса возможностей для творчества.

В следующий раз, когда вы подумаете о диете (если она появится в следующий раз), постарайтесь не тратить слишком много времени на то, чтобы бояться тех салатов, которые появятся в вашем обозримом будущем. Я призываю вас взглянуть по-новому и принять образ жизни, связанный с питанием салатов. Избегайте просто смешивать салат и ранчо и называть это едой. Вместо этого разбудите свои вкусовые рецепторы, сложив вместе набор продуктов. Добавление курицы в миску — хороший способ получить белок и сохранить чувство сытости в течение более длительного периода времени.Главное помнить, что поедание салатов не должно ассоциироваться с меньшим потреблением пищи. Салат может состоять из четырех блюд в одной порции; это действительно зависит от вас и от того, насколько вы готовы к приключениям.

Если есть какой-то совет, который я могу дать вам из моего личного опыта с салатами, это будет «чем больше, тем лучше». Раньше я был тем человеком, который клал в миску только шпинат, морковь и немного сыра, прежде чем вылить на ранчо и называть его хорошим. Через некоторое время мне надоело есть одно и то же.В этом году я постепенно превратился в заядлого любителя салатов, которым я являюсь сегодня.

Я начал с замены приправ и открыл для себя мой новый фаворит: бальзамический уксус. Затем я начал добавлять в свою миску более разнообразные продукты. Мой новый салат состоит из гороха, фасоли гарбанзо, капусты, лука, редиса, огурцов, брокколи и миндаля. Теперь я влюблен! Я мог бы есть этот салат каждый день, и это еще более удивительно, когда я добавляю в него курицу-гриль. Если вы смешаете вместе более широкий ассортимент продуктов, результатом может стать взрыв восхитительности, который может заставить вас взглянуть на салаты в новом свете.

Жизнь в университетском городке дает вам множество возможностей для приготовления идеального салата. В каждом обеденном зале есть салат-бар, а во многих заведениях Sparty предлагается выбор салатов. Например, я пробовала огород, овощи и киноа, тако и салат от шеф-повара Sparty’s. Моим фаворитом до сих пор был салат тако, потому что я люблю смесь черных бобов, кукурузы и полосок тортильи со всеми овощами (заправка тоже вкусная).

Важно избежать заблуждения о том, что салаты скучны, потому что то, как вы определяете салат, действительно находится в ваших руках.Вы можете съесть салат на завтрак, смешав яйца с колбасой, перцем и сыром. Или приготовьте один на обед / ужин, смешав немного курицы, киноа, шпината и других овощей. Это может звучать банально, но возможности безграничны, поэтому воспользуйтесь возможностью, чтобы создать что-то, что могло бы стать вашим следующим блюдом.

Попробуйте эти салаты… салат-латук. Объясните, почему!

Вы ели сегодня салат? По мнению экспертов в области здравоохранения, употребление салата почти каждый день может быть одной из самых здоровых привычек.

И, конечно же, салаты — это один из самых простых способов съесть больше фруктов и овощей, который способствует общему здоровью.

Помните, когда салаты считались просто гарниром? Теперь есть салаты из основных блюд, которые можно использовать как полноценную трапезу. И почти в каждом ресторане есть ассортимент салатов. В наши дни салаты можно заказать даже в большинстве сетей быстрого питания. Кроме того, для максимального удобства продуктовые магазины предлагают готовые салаты в предварительно вымытых пакетах.

Знаете ли вы?…

Вот дюжина забавных фактов о салатах:

  1. Болгарский перец на самом деле фрукт, поскольку он развивается из цветка и имеет семена (огурцы, помидоры и кабачки могут быть считается фруктами по той же причине).
  2. В авокадо много жира, но это хороший вид жира, который помогает снизить уровень холестерина.
  3. Одна чашка нарезанного кресс-салата обеспечивает 100 процентов дневной нормы витамина К.
  4. Капуста — один из самых питательных продуктов, богатых мощными антиоксидантами.
  5. Унция на унцию, киви содержат на больше витамина С, чем апельсины (а также содержат много калия).
  6. Две чашки нарезанного салата ромэн (как в салате Цезарь) содержат 40 процентов вашей дневной потребности в фолиевой кислоте и 10 процентов вашей дневной потребности в клетчатке.
  7. Две чашки шпината содержат почти 20 процентов вашей дневной потребности в магнии.
  8. Начав прием пищи с тарелки салата, вы сможете похудеть. Неудивительно, ведь салаты могут быть низкокалорийными и богаты клетчаткой.Клетчатка помогает вам чувствовать себя сытым, заставляет вас меньше есть оставшихся продуктов и, в конечном итоге, помогает вам похудеть.
  9. Вавилоняне использовали масло и уксус для заправки зелени почти 2000 лет назад.
  10. Ranch — самая популярная заправка для салатов, которую предпочитают 40% потребителей салатов.
  11. Салат — второй по популярности свежий овощ в США. 1. Средний американец съедает около 30 фунтов салата ежегодно.
  12. Май — Национальный месяц салата.

Но как насчет всех калорий?

Когда дело доходит до калорий, салат, который в остальном полезен, может быстро перейти в категорию нездоровых, если он содержит заправку для салата с высоким содержанием жира. Одна столовая ложка растительного масла содержит около 120 калорий и 14 граммов жира, но в нем мало насыщенных жиров и нет холестерина. Однако, если вы следите за размером порции, заправки для салатов обладают питательными свойствами. Некоторые пищевые жиры помогают вашему организму правильно усваивать витамины A, E и K, поэтому растительное масло помогает получить наибольшее количество питательных веществ из салата.

Когда вы следите за калориями, выбирайте заправку с низким содержанием жира или обезжиренную или используйте проверенный метод «окуните и укол» (с повязкой сбоку вы просто окунете вилку в заправку перед тем, как нанести удар. кусочек салата каждый раз). И будьте осторожны с «дополнительными услугами» — просто используйте немного измельченного сыра фета, столовую ложку изюма или семян подсолнечника, полстакана гренок.

А теперь самое интересное!…

Рецепт азиатского куриного салата

Несложный, но очень вкусный, идеальный вариант для более легкой и пикантной еды!

  • 2 приготовленных и нарезанных нежирных куриных грудки
  • 2 унции поджаренного измельченного миндаля
  • 1 пакет измельченной капустной смеси
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 1 упаковка лапши Рамен (сырой) со вкусом курицы
  • 508
  • 1/2 стакана масла канолы
  • 1/4 стакана сахара
  • В этом рецепте была использована 1 чайная ложка MSG Ac’cent®.
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка соли
  1. Смешайте все ингредиенты салата.

  2. Для заправки смешайте уксус, масло, сахар, Ac’cent®, перец и соль в банке или контейнере с крышкой. Энергично встряхните, пока заправка не перемешается. Полить салат заправкой, перемешать и подавать.

  3. По желанию: сверху салат с дольками мандарина.

Рецепт куриного салата «скинни»

Секрет этой более легкой версии традиционного рецепта — греческий йогурт вместо майонеза.De-light-ful!

  • 1 13 унций. банка вареной куриной грудки курица-гриль также хорошо подойдет, измельченная
  • 1 стакан зеленого винограда, разрезанного пополам
  • ½ стакана половинок кешью / штук
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ½ стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1 чайная ложка со вкусом Ac’cent® Enhancer
  1. Нарежьте консервированную курицу вилкой в ​​большую миску.

  2. Добавьте виноград, кешью, сушеную клюкву, греческий йогурт и Ac’cent.Смешайте до однородности.

  3. Подавать с салатом или в салатной пленке.

Рецепт любезно предоставлен DessertNowDinnerLater.com

Фото: http://recipes.wikia.com/wiki/Recipes_Wiki

Рецепт футбольного салата

Поджаренный миндаль, бекон, семена кунжута Лапша мейн обеспечивает восхитительный «хруст» в этом популярном салате в азиатском стиле.

  • 3 унции бланшированного нарезанного миндаля
  • 1/4 стакана семян кунжута
  • 5 ломтиков бекона
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
  • 1 чайная ложка глутамата натрия (приправы умами)
  • 2 стакана растительного масла
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 головки листового салата — промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками
  • 1 стакан лапши чау-мейн
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

  2. Выложите миндаль и семена кунжута на несмазанный противень.

  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока миндаль не станет золотисто-коричневым, примерно 8 минут. Отложите, чтобы полностью остыть.

  4. Положите бекон в большую глубокую сковороду и жарьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока не подрумянится. Слейте воду с ломтиков бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, остудите и покрошите.

  5. Приготовьте заправку, взбалтывая сахар, уксус, глутамат натрия, растительное масло и чеснок в стеклянной банке с закрывающейся крышкой до смешивания.Смешайте в миске охлажденный миндаль, семена кунжута, покрошенный бекон, салат и лапшу мейн. Вылейте повязку поверх и аккуратно перемешайте, пока она не покроется.

Рецепт любезно предоставлен AllRecipes.com

Рисовый салат карри с креветками

Этот салат с креветками идеально подходит для лета в качестве гарнира или основного блюда!

Салат
  • 1 пакет на 10 унций замороженного гороха не готовить
  • 1 1/2 стакана вареного риса
  • 1 банка креветок на 8 унций
  • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
Заправка
  • 1/2 стакана масла для салата
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки карри порошка
  • 1/2 чайной ложки MSG
  • чайная ложка белого сахара
  1. Смешайте ингредиенты салата.

  2. Взболтать все ингредиенты заправки и смешать с салатной смесью.

Рецепт заправки для ранчо Hidden Valley (подражатель)

Ranch — это заправка для салатов, которую потребители предпочитают больше всего, но она также высококалорийна и жирна. Этот рецепт не является «легким», поэтому здесь вы можете применить метод погружения и удара (упомянутый ранее)!
Дает 1 стакан.

Состав:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана пахты
  • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки MSG
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки лукового порошка
  • щепотка сушеного тимьяна

Указания:

Смешайте все ингредиенты в средней миске и взбейте до однородной массы.Накройте и охладите в течение нескольких часов перед использованием.

Рецепт любезно предоставлен Yummly.com

Для изменения этого Рецепта заправки с ранчо вам обязательно захочется проверить это: рецепт «Лучшей заправки с ранчо» от Стейси Литтл с SouthernBite.com. Стейси объясняет: «Это действительно лучшее ранчо, которое у меня было. Так я его так и назвал! »

А вот интересный совет о том, как приправлять зелень отдельно, немного сбрызнув глутаматом натрия.


Рецепт заправки для салата из пахты

Сделано с обезжиренным майонезом, но при этом остается кремообразным и вкусным!
Дает 2 чашки.

Состав:

  • 1 1/2 стакана обезжиренного майонеза
  • 1/4 стакана пахты (больше, если требуется более жидкая заправка)
  • 1/2 чайной ложки MSG
  • 1/2 чайной ложки соли (или вкус)
  • толченый перец (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки луковой соли
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • 2 столовые ложки свежей петрушки

Указания:

  1. Все перемешать и дать постоять на ночь.
Обновлено: 27.10.2021 — 08:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *