Салаты простые но вкусные: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1482 рецепта

Содержание

Недорогие салаты на Новый год 2022: 11 вкусных рецептов!

Салатов мало не бывает, но готовясь к встрече Нового года, нужно не только накрыть стол, но и приобрести елку, подарки для родных и близких. В связи с этим становится понятным желание хозяйки сэкономить. Могут ли недорогие салаты быть вкусными и оригинальными? Из чего их приготовить? Исчерпывающие ответы на эти вопросы мы дадим прямо сейчас!

Салат с омлетом и курицей

В этом блюде всего лишь два основных ингредиента – куриное филе и яйца. Если их отварить, то даже с оригинальной заправкой закуска будет пресной, но если мясо обжарить, а из яиц сделать омлет, то получится недорогое, но и очень аппетитное угощенье.

Список необходимых продуктов:

  • 2 яйца;
  • 20 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 80 г репчатого лука;
  • 400 г куриного филе;
  • 40 мл уксуса;
  • 50 г майонеза;
  • соль, специи и зелень.

Как приготовить:

  1. Лук нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в растворе уксуса и воды, взятых в одинаковых пропорциях.
  2. Яйца взбить с молоком до однородности, затем на раскаленной и смазанной маслом сковороде поджарить из яично-молочной смеси тонкий блинчик.
  3. Куриное филе обжарить до готовности, но не долго, чтобы оно не стало слишком сухим.
  4. Нашинковать мясо и блинчик соломкой. Лук отжать. Все смешать, добавить соль, специи, зелень и заправить майонезом. Перед подачей украсить веточками укропа и розочкой из тонкой огуречной ленты.

Винегрет на Новогодний стол

Это блюдо подтверждает тот факт, что не обязательно вкусные салаты должны быть дорогими. Продукты, входящие в состав закуски не только не дорогие, но легко усваиваются, поэтому не перегрузят желудок в новогодние праздники.

Перечень продуктов для винегрета:

  • 300 г картофеля;
  • 350 г свеклы;
  • 150 г моркови;
  • 150 г капусты;
  • 100 г соленого огурца;
  • 100 г кисло-сладкого яблока;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 80-100 мл растительного масла.
  • соль, специи, зелень.

Процесс готовки по шагам:

  1. Морковь, свеклу и картофель отварить до готовности и остудить. Свеклу можно запечь в духовке или микроволновке, чтобы ее цвет остался таким же насыщенным.
  2. Отварные овощи, соленый огурец и яблоки измельчить маленькими кубиками. Капусту мелко нашинковать.
  3. Все измельченные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом.

Приведенный набор ингредиентов нельзя воспринимать, как единственно правильный. Если какого-то из продуктов не окажется, его можно опустить или добавить к имеющимся другие компонент (консервированную или отварную фасоль, маринованные грибы).

Кроме салатов, мы продумали полное новогоднее меню, а также меню из очень простых блюд.

Новогодний салат с сухариками и колбасой

Кусок вчерашнего подсохшего хлеба, конечно, можно выбросить, но можно нарезать небольшими брусочками или кубиками, смешать с солью, специями и растительным маслом, а затем подсушить в духовке, чтобы впоследствии приготовить вкусную закуску с домашними сухариками.

Для одного из вариантов такого блюда понадобятся:

  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 150 г морковки по-корейски;
  • 50-80 г домашних или магазинных сухариков;
  • майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца и копченую колбасу измельчить тонкими брусочками (соломкой). Морковь по-корейски, если она слишком длинной соломкой, также можно немного измельчить.
  2. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом по вкусу. Салат сразу же подавать, украсив несколькими веточками зелени.

Поскольку сухарики быстро размокают и могут превратиться в кашу, их добавлять нужно непосредственно перед подачей на стол. Также все компоненты закуски можно нашинковать и разложить по отдельным контейнерам, а затем лишь смешивать, заправлять соусом и подавать к столу.

Северный салат с сельдью и свеклой

Недорогие ингредиенты, которые обычно используют для винегрета, можно объединить с демократичной малосольной селедкой и ароматной заправкой на основе растительного масла. В результате получится недорогой новогодний салат, пропорции ингредиентов для которого будут следующими:

  • 350 г сваренного в мундире картофеля;
  • 300 г вареной свеклы;
  • 300 г филе малосольной рыбы;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 15-20 г укропа;
  • 100 мл огуречного маринада;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 г горчицы;
  • сахар, соль и перец – по вкусу.

Рецепт по шагам:

  1. Очищенные овощи нарезать мелкими кубиками. Также измельчить и яблоко, предварительно вырезав семена. Филе селедки нарезать крупными продолговатыми кусочками. Зелень порубить мелко.
  2. Для заправки смешать вместе огуречный маринад, растительное масло и горчицу. По вкусу этот соус можно сдобрить солью, сахаром и специями.
  3. Смешать все компоненты закуски вместе и полить заправкой. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике от 2 часов до целой ночи.

Сытная слоеная закуска на Новый год

Простой набор ингредиентов этого угощения в праздничное блюдо превращает оригинальный соус и красивая подача слоями. Состав блюда следующий:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 170 г моркови;
  • 140 г яблок;
  • 70 г лука;
  • 1 сырой желток;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 40 г сметаны;
  • горчица, сахар и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить соус. Для него желток взбить вместе с горчицей, сахаром и солью. Затем продолжая взбивать тонкой струйкой ввести растительное масло. В самом конце добавить сок лимона и сметану.
  2. Подготовить ингредиенты, измельчив их: филе и лук – кубиками, морковь, сыр, яблоки и яйца – крупно натереть на терке.
  3. Формируем блюдо, укладывая слои в следующем порядке: ½ куриного мяса и лука, ½ моркови, яблоко, ½ куриного филе с луком, яйца, ½ моркови, сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом, сверху украсить зеленью.

Салат с крабовыми палочками и плавленым сырком

Угощение на основе крабовых палочек прочно обосновалось на новогоднем столе, также как и традиционный Оливье. Входящие в его классический рецепт консервированная кукуруза и свежий огурец увеличивают его стоимость, но есть более демократичный вариант такой закуски, который просто зачарует своей нежностью и вкусом.

Пропорции ингредиентов:

  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2 яйца;
  • 140 г кисло-сладкого яблока;
  • 100 г майонеза.

Ход работы:

  1. Плавленый сырок на четверть часа отправить в морозильник, чтобы потом его было проще измельчить. Яйца сварить вкрутую и остудить в холодной воде.
  2. На сервировочное блюдо установить кулинарное кольцо и прямо в него натереть на крупную терку плавленый сырок, равномерно распределить их и промазать майонезной сеточкой, которая должна быть и между другими слоями. Далее тоже проделать с крабовыми палочками.
  3. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть поверх крабовых палочек. Делать это непосредственно в момент сборки салата, чтобы фрукт не потемнел.
  4. Завершающим слоем должна стать стружка из вареных яиц. Украсить закуску небольшим количеством измельченных крабовых палочек, узорами из майонеза и зеленью. Перед подачей аккуратно снять кольцо.

Угощенье с корейской морковью и фасолью

Корейская морковь полюбилась многим из-за интересного пряного вкуса и недорогой стоимости. Эти два факта делают ее прекрасным компонентом, из которого можно готовить недорогие салаты на Новый год.

Список необходимых продуктов:

  • 150 г морковки по-корейски;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 50 г сухариков;
  • 60 г майонеза;
  • 10 г укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Очередность действий:

  1. В миску мелко нашинковать капусту, к ней выложить морковь и фасоль, предварительно сцедив с нее жидкость. Добавить мелкорубленую зелень и заправить закуску майонезом.
  2. В последнюю очередь добавить сухарики и можно подавать салат, украсив его зеленью. Если не нравится хруст сухариков, то можно немного подождать, они быстро размякнут.

Еще удешевить закуску можно, если использовать не консервированную, а отваренную самостоятельно фасоль, пекинскую капусту заменить белокочанной, хорошо размяв, а сухарики сделать из вчерашнего хлеба.

Свежий новогодний салат с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук – витаминная зелень, которую совершенно несложно вырастить самостоятельно на подоконнике, а потом приготовить из нее классный недорогой салат, в состав которого войдут:

  • 3 яйца;
  • 40 г зеленого лука;
  • сметана или майонез для заправки.

Последовательность приготовления:

  1. Зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Сделать это можно, натерев их на крупной терке или нарезав мелкими кубиками.
  3. Смешать лук, яйца и сметану (или майонез).

В зависимости от бюджета, которым хозяйка располагает для подготовки новогоднего стола, состав можно дополнить свежим огурцом, кольцами из отварных кальмаров, плавленым сырком или консервированной кукурузой.

Необычная закуска с жареными шампиньонами и ветчиной

У этого новогоднего салата простой набор ингредиентов, но нетрадиционный способ подготовки грибов, делает его праздничным и оригинальным.

В состав закуски входят:

  • 300 г ветчины;
  • 250 г мелких шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • растительное масло, майонез и укроп.

Шаги приготовления:

  1. Грибы промыть, обсушить салфеткой. Крупные экземпляры можно разрезать пополам, а затем обжарить в большом количестве растительного масла до аппетитного золотистого цвета. Жареные грибы выловить шумовкой и разложить на бумажных салфетках.
  2. Пока жареные шампиньоны остывают, кубиками измельчить ветчину, сыр и предварительно сваренные вкрутую яйца. Подготовленные компоненты сложить в миску подходящего литража, заправить майонезом и перемешать.
  3. Зелень мелко порубить, а дальше ее можно добавить непосредственно в саму закуску или просто посыпать ее угощение сверху.

«Омлетная лента» с колбасой

Простые сочетания продуктов, как правило, оказываются самыми беспроигрышными. Так, выбирая для «Омлетной ленты» разные сорта колбас, можно получать каждый раз другой салат на Новый год.

Для приготовления понадобятся:

  • 300 г колбасы;
  • 160 г репчатого лука;
  • 6 яиц;
  • соль, специи, майонез.

Готовим следующим образом:

  1. Яйца взбить венчиком и из полученной массы нажарить тонких яичных блинчиков.Колбасу и блинчики нашинковать тонкой соломкой.
  2. Лук порезать кубиками и пассеровать на сковороде до мягкости и легкого золочения.
  3. Компоненты салата, перемешать, заправить майонезом. Готовое угощение выложить горкой на блюдо. Несложные украшения из овощей сделают закуску еще аппетитнее.

Салат из свеклы с черносливом и сыром

Свекла – корнеплод, цена которого практически не меняется в течение всего года, а благодаря тому, что она замечательно сочетается со многими продуктами (яблоки, изюм, огурцы, чеснок, яйца и другие), из нее готовят самые недорогие блюда.

Так, Новый год 2022 можно встретить с закуской, приготовленной из:

  • 300 г вареной свеклы;
  • 15 шт. чернослива;
  • 50 г семечек подсолнечника;
  • 50 г мелкой стружки из твердого сыра;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Свеклу натереть на крупной терке. Семечки прокалить на сухой сковороде. Чернослив нашинковать тонкой соломкой, предварительно запарив на 10 минут в кипятке, если сливы слишком твердые.
  2. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить растительным маслом, можно по вкусу подсолить. Перед подачей посыпать сверху сырной стружкой.

Подводя итог всему выше изложенному, стоит отметить, что овощи (маринованные и длительного хранения), сухарики из черствого хлеба, тонкие яичные блинчики, демократичная по стоимости малосольная селедка и доступные мясные продукты (колбаса, куриная грудка) – вот те продукты, из которых можно приготовить недорогие салаты, как для повседневного, так и праздничного меню. Комбинируя с заправками и комбинируя эти ингредиенты, как подсказывает поварская интуиция, можно создавать новые блюда хоть каждый день.

Салаты вкусные новые простые — Праздничные рецепты 2020 года

все новые рецепты. В этом разделе каждый сможет найти рецепты с фото простых и вкусных, порой изысканных, салатов, которые непременно приятно удивят Ваших друзей и близких.

Категория: Рецепты салатов » Простые салаты.Большинство рецептов повседневные, но так же представлены постные к религиозным праздникам и диетические очень вкусные.

Специальные проекты: Тест-драйв «Техника для жизни!» Конкурс рецептов «Новый год с БЕКО!»Приготовьте салат «Лесная поляна» по этому простому рецепту. 359.Удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем на тарталетке «ёлочка» легко завоюет

Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку Выслать новый пароль. Простой рецепт вкуснятины! Салат лесная поляна с шампиньонами. Очень симпатичный и вкусный салатик особенно понравится деткам!

С простым рецептом салата Нежность не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик. Салат «Обжорка» с курицей. Подбираете вкусные салаты на Новый год?

На нашем сайте около 14000 рецептов салатов, классических и новых, праздничных и быстрых, легких, недорогих салатов на каждый день, множество рецептов салатов с фото, и пошаговых, где приготовление салатов показано очень подробно. Все, кто ищет вкусные и простые

В нашем каталоге представлены разнообразные рецепты салатов: праздничные, новогодние, сезонные, салаты на каждый день, популярные рецепты салатов с фотографиями и поэтапным приготовлением. Все секреты приготовления вкусных и полезных салатов!

Салаты простые и вкусные Салат Весенний бриз Очень простой, но очень вкусный салат.Кто-то скажет, что салат Мимоза — рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный.

Предлагаем вам один из самых простых и вкусных вариантов салата с курицей, грибами и сыром.Картофельный салат в новой интерпретации. Здесь нет яиц, колбасы и жирного майонеза.

Конечно, найти новый рецепт. Именно такие вкусные салаты, рецепты с фото новые собраны в рамках данной рубрики кулинарного проекта. Да, новых салатов постоянно появляется огромное множество. Все по той простой причине, что удачный салат

Салат «Красная шапочка» Вкусно! Этот салатик я делаю так: 1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком) 2. картофель (кубиками) 3. куриная грудка (желательно копченую или гриль) 4. грецкие орехиМетки: Новый год Рождество Рецепты Салаты Понравилось: 1 пользователю.

Простые салаты на Новый год хороши тем, что экономят время хозяйки, так необходимое в этот последний день уходящего года. Простота таких салатов обычно компенсируется правильным и оригинальным подбором доступных, но вкусных продуктов.

Вкусный салат с картофелем. 5 рецептов с фото

Вкусный салат с картофелем, что может быть проще , быстрее и лучше. Конечно вкусных салатов много и о них я писал не один раз.

Например салаты с фунчозой и итальянский.

Или три оригинальных салатика с морковью и ананасами, с хурмой и репчатым луком, с морковью и бананами.

Или конечно всем известный салат оливье. И не менее известный салат цезарь. Но сегодня мы всё-таки будем готовить вкусный салат с картофелем.

Вкусный салат с картофелем. Пошаговые рецепты салатов с картофелем разного вида

В салате с картофелем обычно используются три главных ингредиента: это картофель, огурцы и лук. Иногда готовят с другими ингредиентами. Чаще всего это происходит если картофель жареный. Итак, готовим.

  1. Вкусный салат с картофелем, с беконом и ветчиной

Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Маринованные огурцы – 1 банка (720 мл)
  • Бекон – 80 г.
  • Ветчина или окорок – 150 г.
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец, соль
  • Растительное масло

Приготовление салата с картофелем

Картофель желательно брать из не крахмалистых сортов, чтобы он сильно не разваривался.

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Аккуратно перетираем руками. Солим.

2. Заливаем лук маринадом от огурцов. Огурцы у нас в кисловатом маринаде, он хорошо подойдёт для маринования и для нашего блюда. Оставляем лук мариноваться где-то на 30 минут. Если вы будете готовы раньше собирать салат, можно держать лук чуть меньше.

3. Обычно в салаты картофель отваривают в мундире, потом чистят и нарезают. Мы с вами сделаем по другому. Картофель очистим, нарежем, опустим в подсоленную кипящую воду на 5-7 минут, до готовности картофеля.

4. Картофель шумовкой вынимаем из воды и выкладываем в чашку. К отваренному картофелю добавим столовую ложку растительного масла, перемешаем и дадим полностью остыть.

5. Огурцы нарезаем не очень тонкими, но и не очень толстыми кружочками.

6. Нарезаем бекон на крупные пластики.

7. Нарезаем ветчину небольшими брусочками.

8. В сильно нагретую сковороду выкладываем нарезанный бекон и обжариваем, помешивая 3-4 минуты. Обжаренный бекон выкладываем в отдельную посуду.

9. На ту же сковороду, в какой жарился бекон, выкладываем нарезанную ветчину. Никакого жира добавлять не надо. Хватит оставшегося от бекона. Обжариваем пару минут, не зажаривая сильно.

Начинаем собирать салат

10. В большую глубокую чашку кладём маринованный лук, затем картофель.

11. Туда же отправляем огурцы, перчим и если считаете нужным посолите, учтите, что огурцы уже немного солёные. Добавляем петрушку, обжаренные ветчину и бекон. Всё перемешиваем.

Обычно салаты с картофелем заправляют смесью уксуса и растительного масла в соотношении 1:3

12. Но мы добавим немного маринада от огурцов и столовую ложку растительного масла. Снова всё перемешиваем.

Делайте всё по своему вкусу. Если вам больше нравится уксус, добавляйте его.

Наш салат готов. Выкладываем на тарелки и подаём.

Красиво, а вкусно -то как!

Приятного аппетита!

  1. Вкусный салат с картофелем под соусом Айоли

Вкусный салат из картофеля с соусом айоли, легко приготовить. Главные ингредиенты, это очень вкусный, кремово-чесночный соус айоли и молодая картошка.

Как правило такой салат готовят летом, когда пойдёт молодая картошка. Но в наше время всё по другому. В больших городах, молодую картошку можно купить и самой ранней весной.

Айоли, это соус средиземноморского происхождения, похожий на майонез, сделанный с чесноком и оливковым маслом. Есть версии во Франции, Италии и Испании, каждая из них немного отличается от другой.

Источником является традиционный провансальский рецепт, в котором используются яичные желтки для дополнительной сдобности. Есть тысячи способов наслаждаться этим очень вкусным продуктом. Один из известных и любимых всеми способом является макание хрустящей картошечки фри в этот соус.

Но сегодня мы будем использовать его вместо майонеза, чтобы приправить им  вкусный, новый картофельный салат. Только горсть свежего, зелёного лука и немного укропа это всё, что необходимо ещё. Айоли, занимает центральное место в этом салате.

Первый вариант приготовления соуса Айоли:
  • два яичных желтка
  • три зубчика чеснока
  • Чуточку соли
  • чашку оливкового масла

Всё это надо смешать в чашке, а лучше в банке с широким горлышком и хорошо взбить блендером. В считанные секунды получается невероятно густой, жирный, золотистый айоли.

Второй вариант приготовления соуса:

Мне кажется, что по этому варианту получается вкуснее, кое – кто говорит, что одинаково. Пробуйте, что вам больше понравится.

Соус для салата (Айоли):
  • 3 дольки очищенного чеснока
  • 2 яичных желтка
  • 1 чашка оливкового масла (будет вкуснее если добавлять чесночное масло, см. ниже)
  • Соль по вкусу

Мы когда делаем такой вариант соуса, в чашку помещаем желтки и чеснок, немного солим, начинаем взбивать блендером на медленной скорости и понемногу вливаем масло пока консистенция становится как у майонеза. Но можно и так, как описано выше, в первом варианте.

Ингредиенты:
  • 400 гр. молодой картошки
  • Свежесделанный соус Айоли.
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок укропа
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:
  • Для салата отварите мелкий картофель в подсолённой воде.
  • Слейте воду и хорошо промойте в холодной воде.
  • Разрезать картофель пополам и сложить в большую миску.
  • Покрыть по всей поверхности соусом, добавить зелёный лук, укроп, соль и перец и сверху положить ещё соус. Хранить в холодильнике.
  • Остатки соуса можно использовать для картошки фри, свежих овощей и т.д.  Будет очень, очень вкусно.

Как приготовить чесночное масло:

Способов приготовления чесночного масла очень много. Как вы наверное уже догадались, проще всего помять чеснок и залить оливковым маслом, но тут много тонкостей и необходима очень серьёзная стерильность. Иначе  масло может быстро испортиться.

Лучше: Чеснок почистить, раздавить, добавить в масло. На медленном огне довести до появления пузырьков и томить 3 минуты. После уменьшить до минимума и прогревать масло в течение 10 минут.

Наш вкусный салат с картофелем готов.

Приятного аппетита.

  1. Вкусный салат с картофелем фри и с разными овощами

На 4-5 порций

Ингредиенты:
  • Морковь средняя – 2-3 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Свёкла средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 небольших головки
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, сахар
  • Уксус 70% – 1 ч.л.
  • Вода – 300 мл.
Приготовление:

1. Картофель нарезаем тонкой соломкой.

2. Нарезанную картошку нужно выложить на полотенце и обсушить, накрыв второй половиной полотенца или другим полотенцем и как бы промакивая.

3. В сковороду наливаем растительное масло. Сильно разогреваем. Выкладываем картошку в масло. Картошка должна плавать в масле. Обжариваем до золотистого цвета.

4. Выкладываем обжаренный картофель шумовкой, чтобы стекало масло, на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

5. Лук нарезаем полукольцами, как можно тоньше. Готовим маринад.

6. В 300 мл. кипячёной воды вливаем 1 чайную ложку 70% уксуса. Если у вас лук сладкий, то добавляем 1 чайную ложку сахара. Если горький, то лучше добавить 2-3 ч.л. сахара. Лук опускаем в маринад, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

7. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

8. Морковь натираем на специальной тёрки для моркови по- корейски. Если у вас её нет, порежьте морковь тонкой, тонкой соломкой.

9. На этой же тёрке натираем свёклу.

Приступаем к сервировке салата.

10. На большое желательно круглое блюдо выкладываем жареный картофель. Предварительно посолив по вкусу.

11. Затем выкладываем нарезанный перец и все оставшиеся ингредиенты по кругу. В центре выкладываем маринованный лук.

12. Далее каждый накладывает себе на тарелку сам, беря разные ингредиенты, какие хочет. Салат заправляется майонезом.

Подайте на стол вместе с салатом соль, перец, майонез. Вы увидите, что гостям нравится самим выбирать ингредиенты салата. Каждый возьмёт что хочет.

Приятного аппетита!

    1. Видео – Вкусный салат с картофелем и с курицей

    1. Видео – Постный, вкусный салат с картофелем , квашенной капустой и шампиньонами

Пишите комментарии понравились ли вам салаты из картофеля. Чтобы вы ещё хотели увидеть? Ваше мнение важно для нас

Приятного аппетита!

Какие простые рецепты салатов для тех, кто раньше не пробовал салаты? : EatCheapAndHealthy

Я предпочитаю делать салаты из того, что есть под рукой, а не из рецепта (если вы не говорите о салате из макарон, картофельном салате и т. Д.). Моя база — это обычно айсберг или ромэн. Затем я ищу вещи, которые можно было бы добавить. Но вот несколько советов:

1. Подумайте, как нарезать овощи. Лично я лучше нарезал бы морковь или морковь, чем грубую нарезанную морковь размером с оливки.То же самое и с луком. Хорошие, тонкие, как бумага, ломтики в отличие от больших кусков тут и там. Салаты — хороший способ улучшить навыки владения ножом. Для моркови я просто использую коробчатую терку, чтобы нарезать до 1/4 стакана. Если вы планируете делать много салатов в течение недели, вы можете использовать мандолину, чтобы быстро сделать спички. Положите их в пакет и используйте по мере необходимости.

2. Я обычно добавляю какое-нибудь мясо. Нарезанное на обед мясо — это хорошо. Может, нарежьте курицу на гриле. Иногда тунец. Хорошее место, чтобы израсходовать остатки еды.

3. Много раз добавляю фрукты. Яблоки, груши или клубника. Все зависит от того, что у меня есть под рукой. Снова нарезанный так, чтобы он работал в салате. Никаких больших кусков.

4. Хруст какой-то. Обычно из орехов или крекеров васа получаются отличные гренки.

5. В дополнение к заправке (обсуждается далее), иногда я добавляю специи: свежий треснувший перец, свежие листья базилика, нарезанные лентами, некоторые итальянские травы и т. Д.

6. Научитесь делать заправку и многое другое. главное как заправить салат.Винегрет очень простой: 2 части масла, 1 часть кислоты, эмульгатор и немного специй. Например: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, капля дижона размером с горошину (это ваш эмульгатор, другие — майонез, яичный желток). Добавьте итальянские травы, соль и перец, может быть, немного свежего чеснока. Взбивайте 15-30 секунд. Как только вы найдете то, что вам нравится, вы можете приготовить большую партию, а остальное хранить в холодильнике. Также вы можете расширить. Моя любимая русская повязка. Это не намного больше работы.

Теперь положите зелень в большую миску.Зелень должна быть достаточно сухой (используйте вращатель для салата). Если они влажные, вода не позволит маслу прилипнуть (то есть «одеться») к листьям. Налейте половину заправки и перемешайте (руками). Посмотри, нужно ли тебе еще немного. Вам нужно легкое покрытие, а не грязное пятно. Добавьте остальные ингредиенты. (вы можете добавить остальное, прежде чем бросить, если хотите).

Что мне не нравится, так это большой слой заправки поверх салата. Во-первых, он плохо сочетается с зеленью, а во-вторых, вы склонны употреблять слишком много и увеличивать количество калорий, когда делаете это таким образом.

15 салатов с начинкой на обед и ужин

Конечно, вам нужен хороший здоровый салат на обед или ужин, но вы также не хотите уходить из-за стола голодным и направляться в ближайший бургер. Эти салаты с начинкой — именно то, что вам нужно, чтобы не отставать от своих новогодних обещаний, но при этом чувствовать, что вы на самом деле съели что-то более существенное, чем еда для кроликов.

1. Салат из киноа, нута и миндаля

Этот салат, наполненный суперпродуктами, заставит вас почувствовать себя йогом, даже если вы никогда не прикасаетесь к циновке.

Сделайте салат из киноа, нута и миндаля самостоятельно из Жена студента-юриста

2. Куриный салат со шпинатом и чесночным бальзамическим соусом

Вам особенно понравится быстрая и простая домашняя заправка, которая украшает этот салат. Принесите это на работу и наблюдайте, как ваши коллеги пускают слюни от зависти.

Приготовить салат со шпинатом и курицей с чесночным бальзамиком, заправляя себя обедами, блюдами и десертами

3.Эдамаме Салат «Яичный»

Если вы жаждете сытного и вкусного яичного салата, но не можете есть или не любите яйца, то этот рецепт для вас!

Сделайте салат «Яичный» Эдамаме из Спабетти самостоятельно

4. Салат «Портобелло Цезарь» на гриле

Этот вариант салата Цезарь не содержит углеводов и глютена, но все равно оставит чувство сытости и удовлетворения.

Приготовить на гриле салат «Портобелло Цезарь» из Весь день Я мечтаю о еде

5.Белковый Детокс Салат

Нужна детоксикация после напряженной рабочей недели или ночи в городе? С этим салатом вы почувствуете себя меньше мусора, и вы даже можете приготовить его заранее и приготовить на обед на следующий день после сумасшедшего вечера.

Сделайте протеиновый детокс-салат из The Tasty Fork

6. Стейк на гриле и салат из манго

Вам понравится этот красочный, пикантный, но сладкий салат сам по себе, но стейк действительно превосходит его в область потрясающих блюд.

Приготовьте жареный стейк и салат из манго из Кексов и чипсов из капусты

7. Салат с песто и фасолью

Салат отлично сочетается с бобами песто, но если вы хотите просто съесть миску с бобами, я обещаю никому не рассказывать.

Сделайте себе салат с фасолью песто из Rikki Heller

8. Греческий салат начо

Салат начо.Повторяю: начо. салат.

Сделайте греческий салат начо самостоятельно из Everyday Maven

9. Салат Фарро с винегретом из стручковой ванили

Если вам нужны углеводы в салате, это блюдо с цитрусовыми и ванильными нотками — то, что вам нужно.

Сделайте салат Фарро с винегретом из ванильных бобов самостоятельно из Томатный пирог

10. Азиатский салат из пасты со шпинатом

Вам понравится сладкая заправка в сочетании со шпинатом и пастой в этом вкусном блюде.Нет, правда. Вам понравится этот салат.

Приготовьте азиатский салат из пасты со шпинатом из На этой неделе на ужин

11. Салат Орзо из шпината с куриными фрикадельками

Забудьте о спагетти и фрикадельках; пора попробовать салат и фрикадельки!

Сделайте салат орзо со шпинатом и куриными фрикадельками самостоятельно из Rachel Cooks

12. Пад Тайский салат

Если вы побывали в Палео и очень скучаете по лапше в Пад Тай, этот салат заставит вас забыть, что лапша когда-либо была приглашена на вечеринку.

Приготовьте себе тайский салат из пэда Бегите на кухню

13. Вальдорфский салат

Этот салат настолько хорош, что вы даже можете сойти с ума, чтобы выбрать его вместо пиццы. Мощь.

Сделайте себе Вальдорфский салат из I Heart Eating

14. Салат из черной белуги с чечевицей и грибами

Чечевица в этом салате может быть названа в честь икры, но не волнуйтесь, она совсем не похожа на икру. Они достаточно великолепны, чтобы их можно было подать на званом ужине, и на вкус они даже лучше, чем выглядят!

Приготовьте салат из черной белуги и чечевицы с грибами из Gourmande на кухне

15.Салат из рубленых грецких орехов с рукколой и лососем

Если вам нужно, чтобы вся ваша еда была острой, этот салат с васаби станет вашим новым лучшим другом.

Сделайте салат из рубленых грецких орехов с рукколой и лососем самостоятельно из Здоровый образ жизни Жаннетты

Джейн Мейнард — блогер, специализирующийся на кулинарии, на сайтах This Week for Dinner и Babble , писательница и дизайнер, а также любительница всего шоколада.

Следуйте за Джейн в Twitter, Pinterest и Facebook.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

50 сенсационных рецептов салатов

Салаты — это блюд, которые вы едите, когда пытаетесь правильно питаться или похудеть. Иногда скучно, салатов, как правило, состоят из нескольких мягких овощей и не приносят особого удовлетворения через несколько минут, когда вы сидите за компьютером на работе.Но за печальным салатом на столе есть целый мир возможностей. Мы здесь, чтобы показать вам, что салаты могут быть вкусными, сытными и совсем не скучными.

Щелкните здесь, чтобы увидеть 50 сенсационных рецептов салатов (слайд-шоу)

«Салат» сложно определить . Некоторые ингредиенты, обычно овощи (но также зерна, бобовые, мясо или макаронные изделия ), сырые или приготовленные, либо смешиваются вместе, либо аккуратно выкладываются и подаются теплыми или холодными с каким-либо видом заправки (масло, майонез, и пахта — это всего лишь несколько основ).

В традиционной французской кухне салаты делятся на несколько категорий: простые салаты (обычно на основе салата), смешанные салаты (комбинация нескольких ингредиентов) и составные салаты (несколько ингредиентов выложены отдельно).

Если вы готовите салат на основе салата , важно сначала вымыть и тщательно высушить салат; это удалит песок из салата и позволит заправке прилипнуть к листьям, вместо того, чтобы образовывать лужу на дне салатника.Осторожно окуните отдельные листья в миску с водой, освежая воду в миске, пока на ее дне не останется песка. Если салат, который вы используете, начал увядать, промойте его в ледяной ванне, чтобы листья оживились, чтобы их можно было подавать. Чтобы высушить салат, аккуратно прижмите его бумажными полотенцами или используйте вращатель для салата.

Домашние заправки довольно просто приготовить, и в целом они на полезнее, чем все, что вы можете купить в в продуктовом магазине . Самая легкая в приготовлении заправка — это винегрет, который изготавливается путем смешивания масла с некоторым типом кислоты — традиционно красным винным уксусом, хотя вы также можете использовать сок цитрусовых или другие разновидности уксуса.Ореховые масла имеют тенденцию быстро прогоркнуть ; хранить в холодильнике и перед употреблением быстро понюхать.

То, что салаты в целом полезны, не означает, что они должны быть безвкусными. Оживите домашние или купленные в магазине заправки вещами, которые у вас, вероятно, уже есть дома: горчица, зелень и, конечно же, немного соли и перца .

Выйдите из своей салатной колеи и насладитесь ее разнообразием с этими сенсационными рецептами салатов.

Салат Кобб

Салат Кобб был изобретен в Голливуде, в ресторане Brown Derby, и быстро стал культовым американским блюдом. В «Дерби» он всегда представлял собой красочную смесь ингредиентов, аккуратно расположенных рядами, а затем бросающих на стол.

Салат Нисуаз

Этот составной салат обычно готовится из салата, помидоров, фасоли, анчоусов, оливок, сваренных вкрутую яиц, а также свежего или консервированного тунца, заправленного простым винегретом.

Джули Руджирелло — редактор рецептов Daily Meal. Следуйте за ней в Twitter @TDMRecipeEditor .

Классические салаты

Салат Кобб

Салат Нисуаз

Греческий салат

Салат Цезарь

Салат Вальдорф

Салат Вальдорф

9000 9000-3000

Средиземноморский салат

Летний блюз салат — не лекарство

Салат из груши, репы и пекорино с перцем

Салат Рока с инжирно-бальзамической заправкой

Яблоко, свекла и Салат из моркови с гранатовым бальзамическим соусом

Простые салаты

Острый салат с кунжутом

Салат из тертой капусты с финиковым пюре и кедровыми орехами

Сырой салат из свеклы и помидоров черри

Салат табуле из помидоров и цветной капусты

Салат Капрезе

Салат из макарон

Трехцветный салат из макарон

Калифорнийский азиатский салат из пасты

Салат из пасты из летних паст

9000 Салат из пасты Лимонный винегрет

Салаты на основе майонеза

Классический картофельный салат

Салат из тунца с огурцом, клюквой и орехами пекан

«Deviled» Яичный салат 9253 9000 Салат с авокадом Палевая

Fast ‘n’ Fresh Curried Chicken Salad Sandwich

Сезонные салаты

Осенний грушевый салат

Праздничный салат из брюссельской капусты и клюквы

Салат из жареного перца с радугой и морковью

9002 5 Салат со спаржей и лимоном

Салат из киноа

Салат из баклажанов и киноа на гриле

Салат из хрустящей киноа и капусты

Салат из киноа с водой из цветной капусты

02, 9252 из квиноа и карино , Груши и гранаты

Овощной салат из киноа

Зерновые салаты

Летний салат из фарро и кукурузы на гриле

Салат из булгура с клюквой и брюссельской капустой

9000 Фета

Салат из помидоров семейной реликвии и авокадо, ягод пшеницы

Салат из ячменя с виноградом и орехами пекан

Белковые салаты

Салат из омара Мэн

0 с кровавым апельсином и таррагон

Салат Ахи 9002 6

Салат из охлажденного лосося-пашот с медово-йогуртовой заправкой

Лосось с кукурузой Чесапик, помидорами и авокадо

Тайский салат из стейка с холодной лапшой

Салат из шпината и стейка с имбирем

Фруктовые салаты

Салат с арбузной капустой

Паста из свеклы с кровавым апельсином, медовыми грецкими орехами и хрустящей капустой

Салат из сушеной сливы, помидоров и феты

Салат из апельсинов и фенхеля

Салат из фруктов

Рецепт сиропа с травами

.
Обновлено: 16.04.2021 — 08:55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *