Салаты морепродукты рецепты: Салаты из морепродуктов, рецепты с фото (254 пошаговых рецепта — салаты из морепродуктов)

Содержание

Салат с морским коктейлем в масле 🥝 рецепты из морепродуктов, как сделать из маринованного микса вкусный салат без майонеза

Категория:
Салаты из морепродуктов

Автор:
Виктор Афанасьев

Салат с морским коктейлем – одно из моих любимейших блюд. Я с большим удовольствием готовлю его по будням, иногда каждый день, правда, с небольшими вариациями, чтобы не надоело. Итак, сегодня мы будем пошагово готовить вкусный салат с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Рецепт с фото — ниже.

Ингредиенты

Морской коктейль
300-400 г

Салатные листья
По вкусу

Огурцы
1-2 шт.

Помидоры
3-4 шт.

Болгарский перец
1 шт.

Чеснок
2-3 зубка

Зелень
По вкусу

Соевый соус
По вкусу

Лимонный сок
По вкусу

Черный молотый перец
По вкусу

Оливковое масло
По вкусу

Время приготовления:

30 мин

Основной ингредиент:

Креветки

Последовательность приготовления

  1. В течение не более 5 минут отвариваем морепродукты, а лучше просто опускаем их в кипяток и держим 3-4 минуты. Можно выпарить воду и на сковороде.
  2. Как же приготовить замороженный морской коктейль? Тут самое главное —  не переборщить со временем термической обработки, иначе морской коктейль станет резиновым на вкус, и это уже не исправишь никакими манипуляциями. Готовые морепродукты откидываем на дуршлаг и немного просушиваем.
  3. Нарезаем помидоры кубиками, огурцы соломкой, перец небольшими кусочками, салатные листья рвем руками.
  4. Готовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, выжатого чеснока, соевого соуса, черного молотого перца. Все эти компоненты тщательно перемешиваем и взбиваем.
  5. Все ингредиенты укладываем в приготовленную емкость, заправляем и тщательно перемешиваем. Готовый салат раскладывается на большие плоские тарелки и украшается зеленью.

Интересно знать

Под морским коктейлем мы понимаем своеобразное ассорти: смесь мидий, креветок, осьминогов, кальмаров. Часто я добавляю еще икру или разнообразные водоросли. Каждый ингредиент вносит свои вкусовые нотки и обогащает ощущения. Морской коктейль можно приобрести в магазине в готовом виде — можно взять пресервы с морским коктейлем, или же приготовить самостоятельно. Продается он обычно в замороженном виде, что к лучшему, учитывая деликатный характер продуктов. Получается вкуснее, нежели из консервированного в рассоле. Впрочем, с маринованными морепродуктами салат тоже неплохо получается.

В составлении микса своими руками есть свои плюсы — вы можете сбалансировать состав, исходя их своих вкусов и предпочтений. Думаю, что весной салатик с морским коктейлем должен стать блюдом номер один на повседневном столе. А теплый салат из морского коктейля можно сделать в любое время года — продукты для него доступны круглый год. В морепродуктах в обилии содержатся витамины А,Д, Е, множество микроэлементов, в том числе и йод, и аминокислоты.  Морепродукты прекрасно сочетаются с огромным количеством продуктов. Это овощи и фрукты, рис, спагетти, различные соусы и заправки. Вариаций может быть великое множество, но чтобы не перегружать желудок, я обычно выбираю самые легкие. Огромный плюс салата с морским коктейлем в том, что его можно делать без майонеза, он получается легким и очень питательным. 

Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами.

В любом случае салатик получается невероятно полезным. При регулярном его употреблении улучшается деятельность мозга, уходят бессонница, атеросклероз, нормализуются давление и уровень сахара в крови, деятельность эндокринной системы, обмен веществ.

Подача блюда

Салат с морским коктейлем можно подавать и на праздники. Он может быть и более сытным и тяжелым, чем в описанном мной рецепте. Для этого достаточно добавить в список продуктов авокадо, сыр, яйца, пшеничные сухарики, натуральный йогурт для заправки, который для пикантности можно смешать с горчицей. Отлично утяжеляет салат и обычный майонез. В моем рецепте описано приготовление салата из свежих овощей. Именно так он получается наиболее легким. Но мне нравятся варианты с обжаренными овощами, например, помидорами и луком. Особенно интересные ощущения дает в рецепте жареный чеснок. 

Если вы – гурман и любите тонкие вкусовые ощущения, имеет смысл добавить в салат кунжутное семя или раздробленные грецкие орехи, имбирь, сельдерей, кинзу. Уникальный вкус можно получить, сочетая морской коктейль с фруктами, сухофруктами и ягодами, например, грейпфрутом, ананасом, клубникой, черносливом, вишней. Как обычно, салатик я подаю с красным вином. Тарелки можно выкладывать салатными листьями. Это будет смотреться красиво и эффектно. Салат с морским коктейлем сам по себе вкусен и сытен, поэтому я предпочитаю не мешать его с другими блюдами. На ужин такого кушанья вполне достаточно.

Салатик с морским коктейлем вполне можно приготовить за несколько минут. Для этого не надо обладать выдающимися кулинарными способностями или огромным опытом. Блюдо всегда получается не только вкусным, но и красивым.

Другие рецепты

Салаты из морепродуктов

Популярное из рубрики «Салаты из морепродуктов»

  • Салат с креветками и сыром: 11 вариантов для праздников и будней!

    Праздник или обычный день, в который хочется порадовать себя необычным блюдом, станет отличным поводом для того, чтобы приготовить изысканный салат с креветками и сыром в сочетании с простыми или оригинальными…

  • Консервированная сайра: только самые вкусные рецепты

    В хозяйстве сайра – это одна из важнейших промысловых рыб. В продаже находится как свежемороженая, так и консервированная рыба. Консервы можно использовать как самостоятельные блюда, так и для добавления. Консервированная…

  • Классический кальмаровый салат: рецепт для зимнего и летнего приготовления

    Наиболее изысканные блюда готовятся из морепродуктов. Среди разнообразных даров моря кальмары – самые популярные. Доступная цена позволяет ежедневно разнообразить диетическое меню салатами с мясом моллюска. Множество способов приготовления такого кушанья…

  • Салат с кальмарами и яйцом — классические и оригинальные рецепты

    В «копилке» практически любой хозяйки имеются универсальные рецепты, подходящие на все случаи жизни — и на вечернюю трапезу их можно приготовить, и на торжественном столе они лишними не станут. Одним…

  • Салаты из консервированных кальмаров: 9 рецептов на все случаи жизни!

    Салаты из консервированных кальмаров способны гармонично вписаться в ежедневное меню, добавив ему пикантности и яркости. Они могут быть вкусным дополнением праздничного стола и аппетитным аперитивом во время ужина, на котором…

  • Салат с авокадо и креветками — лучшие рецепты оригинальных и классических блюд

    Нежное мясо креветок в соединении со спелым авокадо — всеми любимая классика. Еще совсем недавно эти продукты были для нас экзотикой, а теперь приобрели огромную популярность среди населения. Однако это…

  • Салат с тунцом и помидорами: готовим вкусное блюдо и экономим время

    Современные хозяйки стремятся не только готовить вкусные блюда, но и приятно поражать воображение близких людей красивыми салатами, заботиться об их здоровье. Всё чаще отдают предпочтение сытным, полезным, эффектным блюдам. Они…

  • Салат с консервированной красной фасолью – универсальное блюдо на любой случай

    Салат с консервированной красной фасолью – универсальное блюдо на любой случайВсё больше людей предпочитают готовить салаты с консервированной красной фасолью. Запомните простой рецепт, а потом порадуйте ваших близких вкусным, красивым,…

  • Салат «Морской» — дары моря к столу для будней и праздников

    Блюда из морепродуктов полюбились нам за необычный насыщенный вкус, а большинство из них еще и за легкость в приготовлении. Что может быстрее, чем отварить креветки и добавить к ним несколько…

  • Салат из тунца с яйцом – отличное решение для вкусного обеда. Это блюдо порадует всех!

    Вы решили включить в меню новое блюдо? Хотите сделать сытный, вкусный, запоминающийся салат, который поможет укрепить здоровье и позволит насладиться букетом ароматов? Вам точно понравится салат из тунца с яйцом….

  • Салат из кальмаров — секреты моря к вашему столу

    Кальмары — универсальный ингредиент, подходящий как для горячих, так и холодных блюд. Его вкусовые свойства не теряются при различных способах подачи. Единственным условием является правильное приготовление, чтобы он сохранил свою…

  • Салат из крабов — вкусные рецепты для любого повода!

    Морепродукты относительно недавно появились в нашем меню, однако прочно заняли в нем почетное место. Особенно это касается праздничных блюд или угощений по особым случаям. Мясо краба — продукт очень нежный,…

  • Кальмары: как их правильно сварить для салата?

    Кальмары — это одни из самых доступных морепродуктов. В то же время, это — продукт деликатный, который требует аккуратного приготовления. Нежное, сочное мясо этого моллюска совершенствует вкусовую композицию многих салатов….

  • Морепродукты в сливочном соусе — как их готовить

    Морепродукты — одни из тех блюд, которые позволяют пополнить человеческий организм полезными элементами. Существует много способов приготовления интересных блюд из них, однако, морепродукты в сливочном соусе – это настоящий шедевр.Китайский…

  • Салат из крабов — королевские рецепты для любого торжества

    Натуральное мясо краба — продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из…

  • Правильная варка кальмара для салата — как получить нежный продукт

    Кальмары – очень ценный, полезный, вкусный и достаточно доступный морепродукт по сравнению с другими, который используются для добавления в разнообразные блюда: для салата, основного гарнира или просто в качестве закуски….

  • Грибы и кальмары — варианты вкуснейших рецептов приготовления

    Хотите приготовить своеобразную, необычную и оригинальную закуску? Значит, сегодня вы можете смело приготовить салат с жареными, солёными или свежими грибами и отварными кальмарами. Это блюдо будет богато белком, что очень…

  • Салат из морского коктейля — легкое, нежное и очень вкусное угощение

    Если хочется побаловать себя или гостей вкусными деликатесными морепродуктами, салат из морского коктейля — лучшее решение в данной ситуации. Он обладает отменным нежным вкусом, полезен для здоровья, фигуры, содержит массу…

  • Кальмары и кукуруза в оригинальных и не сложных рецептах

    Кальмар — это диетический морепродукт, прекрасно сочетающийся с овощами, крупами, зеленью и различными заправками. Кукуруза с кальмаром — наиболее часто встречающееся сочетание, неоспоримо вкусное и уже ставшее традиционным. К тому…

  • Салат из консервированных кальмаров: быстрые понятные рецепты

    На праздники любая хозяйка мечтает удивить домочадцев и гостей какими-нибудь изысканными, легкими закусками, подыскивая интересные рецепты. Салат из консервированных кальмаров — прекрасное решение этой проблемы. Он отличается нежным пряным вкусом,…

  • Салаты из морепродуктов являются настоящем кладезем микроэлементов. В этих блюдах содержится большое количество йода, который так нужен для правильной работы щитовидки. Подобные салаты особенно необходимы людям, которые имеют проблемки с данным органом. Белок – еще один микроэлемент, которым сполна можно насытиться, приготовив вечером салат «Нептун» или «Морской».

    Основой таких блюд служат морепродукты – устрицы, креветки, рапаны, мидии, крабы и многие другие. Икра – этот тот ингредиент, который заслуживает отдельного внимания. Его используют во многих подобных салатах. Икра является той изюминкой, которая делает блюдо, изысканным.

    Не зря все эти продукты называются дарами моря, ведь они дарят организму большое количество полезных элементов. Эти салаты, если не использовать майонез, можно есть практически без ограничений даже тем, кто следит за фигурой или хочет немного сбросить лишних килограмм. Ведь в них содержится минимум калорий.

    Сочетая морепродукты с разными овощами и фруктами, можно получить поистине удивительные вкусовые композиции. Используя майонез в качестве заправки, мы получаем сытный завтрак. Если же полить салат лимонным соком, то это уже прекрасный вариант для позднего ужина, ведь такое блюдо подарит вашего организму только витамины и белок. После такого полезного променада вас будут ждать приятные сны.

    Можно выкладывать салаты слоями, перемазывая каждый из них майонезом. Другой вариант — все ингредиенты вместе складываются в одну посудину, после чего перемешиваются и заправляются.

    В качестве заправки обычно используется привычный всем майонез. Можно же поливать салаты оливковым маслом или уксусом (винным, рисовым, яблочным или т.д.). Другой вариант – заправлять салаты с морепродуктами фруктовыми соками. Соусы – отличная заправка для блюд. Для их приготовления используются привычные нам уксусы, растительные масла, специи и другое.

    Салаты с морепродуктами могут быть как холодными, так и горячими. Можно экспериментировать и над самими дарами моря. Отваренные креветки – частые «гости» подобных блюд. Можно их обжарить, замариновать и даже запечь в кляре. Такая термическая обработка подойдет и для рапанов, кальмаров и других даров моря. Здесь главное – чтобы ингредиенты по вкусовым качествам сочетались и дополняли друг друга, создавая при этом настоящую вкусовую феерию с ароматом «моря».

    Что еще можно увидеть в тарелке очередного яства с морепродуктами? Орешки и семечки. Грецкие орехи, арахис, кунжут, кешью – все это прекрасно дополнит блюдо с креветками, кальмарами или мидиями.

    Украсить салаты с морепродуктами можно самими дарами моря или овощами. Экзотические фрукты тоже удачно расположатся наверху такого блюда. Петрушка или укроп станут прекрасным дополнением как фруктовой, так и овощной композиции.

    Салаты с морепродуктами помогут разнообразить будничный или праздничный стол. Они станут поистине украшением на торжестве. Их вид и аромат будут притягивать тех, кто любит полезную и вкусную пищу. Приятного аппетита!

    Салат с морепродуктами “Морские сокровища” | ХозОбоз

    • Ничего крайне сложного и замысловатого;
    • Все исключительно свежее и полезное;
    • Максимум внимания деталям и ингредиентам;
    • Мы не приветствием большого количества вкусовых добавок, которые, за исключением рецептурной обязательности, просто скрывают настоящий вкус продуктов и делают все блюда похожими друг на друга;
    • Минимум соли;
    • Как можно меньше, по возможности, полуфабрикатов;
    • Максимум пользы.

    Сегодняшний наш рецепт будет яркой иллюстрацией такой вкусной и здоровой пищи, ведь сегодня мы будем готовить блюдо средиземноморской кухни, которое едва ли не рекордсмен по количеству полезных для здоровья и при этом диетических ингредиентов. Конечно, можно совершенно справедливо заметить тот факт, что морепродукты популярны не только в традициях Италии, Испании и других стран Средиземноморья, но и в европейских кухнях. Однако, исходя из особенностей нашего рецепта следует отметить, что этот салат все же к европейским отнести сложно. Все дело в том, что в этом случае он практически со 100% вероятностью был бы заправлен традиционными для европейской кухни соусом на основе майонеза. В нашем же рецепте используется оливковое масло с винным уксусом — самая традиционная заправка для средиземноморских деликатесов.

    Польза салата

    Еще одна прелесть нашего рецепта заключается в том, что в него мы включили не один или два морских ингредиента, а намного больше. Таким образом, польза от такого салата тоже увеличивается во много раз. Более того, на наш взгляд, такой рецепт может стать незаменимым для людей, которые следят за своим питанием и здоровьем вообще. Все дело в том, что морепродукты — рекордсмены по содержанию белка, а значит являются отличным источником энергии и при этом не содержат насыщенных жиров. Соответственно, если Вы на диете, то это именно то, что Вам нужно для сбалансированного питания.

    Кроме того, морепродукты прекрасно сочетаются со свежими и приготовленными овощами, бобами и даже фруктами. А еще они настолько универсальны, что традиционно могут быть основой для теплых и холодных салатов, закусок, супов, основных блюд и даже гарниров. В отличие от сортов мяса, которые по сути своей все равно очень похожи по вкусовым качествами и структуре, морские продукты все абсолютно разные и этим особенно прекрасны. Все дело в том, что раз они друг на друга не похожи, то и надоесть не успевают. Как только появляется привычка можно немедленно сменить, например, креветки на кальмары или мидии. Именно за такую универсальность ХозОбоз признается морепродуктам в особой любви и привязанности и использует их сегодня в своем очередном рецепте.

    Прежде чем перейти непосредственно к рецепту, ХозОбоз обращает Ваше внимание на то, что ингредиенты не являются единственно возможными — это скорее рекомендованные нами продукты, сочетание которых показалось авторам самым удачным. Если Вы любите экспериментировать, можете использовать и другие морские деликатесы и их сочетания.

    Ингредиенты для салата с морепродуктами

    • Филе слабосоленой лососевой рыбы — 200 гр
    • Креветки очищенные не большого размера — 250 гр
    • Крабовое мясо — 200 гр
    • Отварные кальмары — 200 гр
    • Сыр «Пармезан» — 150 гр
    • Лук репчатый синий — 1 головка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Красная икра — 3 ст.л.
    • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
    • Оливковое масло -1 ст.л.
    • Винный уксус — 50 гр
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Соль и перец по вкусу

    Как приготовить салат «Морские сокровища»

    1. 1. Если Вы используете замороженные очищенные креветки, обдайте их кипятком, охладите немного и дайте стечь воде так, чтобы креветки остались абсолютно сухими. Если у Вас креветки свежие, то их необходимо сварить или просто поджарить на оливковом масле, а после этого охладить и очистить.
    2. 2. Берем синий лук, чистим его и нарезаем тонкой соломкой или полукольцами.
    3. 3. Теперь в небольшой миске смешайте винный уксус с сахаром.
    4. 4. После необходимо замариновать в получившемся сиропе лук и оставить не менее чем на 30 минут.
    5. 5. Берем крабовое мясо и нарезаем его соломкой.
    6. 6. После ставим на огонь кастрюлю с водой. Воду солим и доводим до кипения.
    7. 7. Когда вода закипит в нее следует положить помытые и очищенные кальмары и варить их до готовности.
    8. 8. После кальмары следует остудить и нарезать соломкой.
    9. 9. Пармезан следует натереть на мелкой терке до состояния крошки. Если нет Пармезана можете использовать простой твердый сыр, но его следует натирать на крупной терке.
    10. 10. Далее берем филе лососевой рыбы. Его следует нарезать мелкими кубиками.
    11. 11. Когда все заготовки уже сделаны начинаем смешивать ингредиенты.
    12. 12. В глубокую миску помещаем креветки, рыбу, кальмары, крабовое мясо и добавляем измельченный чеснок.
    13. 13. Теперь все тщательно перемешиваем.
    14. 14. После в салат следует добавить натертый сыр.
    15. 15. Далее кладем красную икру.
    16. 16. Теперь положите маринованный лук в наш салат с морепродуктами.
    17. 17. После салат необходимо поперчить. Солить мы этот салат не советуем, пикантности ему придает винный уксус и оливковое масло, кроме того в составе салата уже есть соленая рыба.
    18. 18. Смешайте оливковое масло первого отжима со свежим лимонным соком.
    19. 19. В конце заправляем салат полученной лимонно-масляной заправкой.
    20. 20. Осталось только разместить по креманкам и подавать не стол немедленно.

    О том, что этот салат Вам понравится не стоит даже сомневаться, ведь он состоит из одних только морских деликатесов, которые редко кому придается не по вкусу.

    Делая такой салат следует запомнить несколько важных правил

    • Никогда не экономьте на ингредиентах, пусть лучше салата будет меньше чем он будет скудными и совершенно не содержательным как по виду так и по вкусу.
    • Помните о том, что любые морские продуты требуют особых условий хранения, поэтому их категорически нельзя приобретать в местах стихийной торговли и с неправильно организованных прилавков. Так, свежие морские продуты всегда должны находится во льду, а замороженные в морозильных камерах при правильной температуре. Если эти условия не выполняются, продукт может быстро портиться. Употребление таких морских деликатесов приводит к сильным отравления вплоть до летальных исходов.
    • Не желательно есть салат из морепродуктов на следующий день, лучше всегда употреблять его свежим, так он и вкуснее, и полезнее.

    Надеемся наши советы будут для Вас полезными, а салат займет достойное место в Вашем меню. Если Вы решились на эксперименты с этим салатом, мы всегда рады узнать о вашем опыте — поделитесь с нами. ХозОбоз работает для того, чтоб есть и готовить Вам было легче и вкуснее. Мы Ваш верный друг в вопросах домашнего быта, хозяйства и кулинарии. Приятного всем аппетита!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Теплый салат из морепродуктов рецепты приготовления

    Изысканный теплый салат с морепродуктами и овощами — настоящий шедевр французской кухни. Салат по истине считается настоящий деликатесом и его найти можно только в достаточно дорогих ресторанах. Однако приготовить салат самим, в домашних условия, не составит никакого труда.

    Салаты с морепродуктами становятся все более популярными на нашей кухне. Не стоит забывать, что морепродукты — это не только разнообразие на Вашем столе, но и огромная польза для вашего здоровья. Предлагаю приготовить теплый салат, в стиле средиземноморской кухни, который удивит Вас не только набором компонентов, а и лимонно-соевой заправкой. Читайте еще: Салат с морепродуктами и авокадо рецепты

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • морской коктейль — 600 гр.
    • помидор — 2 шт.
    • огурец — 2 шт.
    • листья салата
    • несколько листиков свежего базилика; маслины черные, крупные; дольки лимона  — для подачи на стол

    для соуса:

    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 50 мл оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • соль — по вкусу
    • сок 1/2 лимона (примерно 2 ст.л. сока)
    • черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Овощи и зелень тщательно помойте. Помидоры нарежьте дольками, огурец — продолговатыми кусочками, толщиной 1 см. Немного посолите и поперчите. Перемешайте.
    2. Приготовьте соус. Очистите чеснок, измельчите. Переложите чеснок в оливковое масло, сюда же добавьте соевый соус, лимонный сок, перец и совсем чуть-чуть соли. Взбейте соус при помощи вилки или венчика. Внимание! Перед тем как добавить соль попробуйте соус на вкус! Главное — не пересолить.
    3. Морской коктейль выложите на раскаленную сковороду и припустите до готовности.
    4. На порционные тарелки выложите овощи с зеленью, сверху горкой — морепродукты. Сбрызните лимонно-соевым соусом. Подавайте к столу сразу по приготовлении, украсив листиками базилика с долькой лимона и крупными черными маслинами.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Совет! Лимонно-соевого соуса можно приготовить и больше. В этом случае его нужно будет перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не дольше недели.

    ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

    Теплый салат из морепродуктов можно готовить в любое время года, так как мы обычно пользуемся для приготовления салата морским коктейлем, который доступен и зимой и летом.  В сотав морского коктейля обычно входят креветки, кольмары, мидии и осьминоги.
    Кушать морепродукты можно сколько угодно, не опасаясь за фигуру. Диетологи считают, что в 100 г морского коктейля всего от 60 до 120 ккал.Медики считают, что в морском коктейле есть все необходимое для жизнедеятельности организма, они являются источниками различных витаминов, минералов и микроэлемнтов.

    Теплые салаты из морепродуктов очень вкусные, полезные, сытные. Такой салат можно использовать не только как закуску, но и в полне самостоятельное блюдо.
    Готовится салат быстро и легко. Готовить салат будем с картофелем и морепродуктами.

    НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: РАСЧЕТ НА 5 — 6 ПОРЦИЙ.

    • 400 г коктейля из морских продуктов
    • 1 — 2 свежих огурца
    • 3 — 4 шт картофеля
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 г листья салата
    • 50 — 60 г оливкового маасла
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • зелень петрушки
    • 1/2 лимона
    • соль, перец молотый черный

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА.

    1. Первое, что надо сделать —  это отварить картофель. Картофель для салатов лучше варить в подсоленой воде, не очищая его от кожуры. Отварить, обдать холодной водой и почистить. Затем нарезать аккуратно кубиками.
      Как вариант картофель можно приготовить в микроволновке: накалите картофель зубочисткой в нескольких местах, заверните в фольгу или в пакет для запекания и готовьте на полной мощности до готовности 8 — 10 минут.
    2. Огурцы помыть, попробуйте не горчит ли, а то весь вкус салата испортится, нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Затем сделайте заправку для салата: смешайте половину оливкового масла с измельченным чесноком, добавьте сок лимона и черный молотый перец, немного соли.
    4. На разогретую сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте на нем морской коктейль. Обжаривайте всего 3 — 4 минуты, затем добавьте нарезанный картофель и жарьте еще 6 — 7 минут, немного подсалив.
    5. Листья салата промойте, слегка обсушите, нарвите их прямо руками ( говорят, что когда листья салата рвут руками в них сохраняется больше витаминов ), уложите в салатницу на них положите ломтики огурцов, посыпьте зеленью.
      Затем уложите горячие морепродукты с картофелем, уложите ломтики лимона и полейте сделанной заправкой.

    ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ СО СЛИВКАМИ

    Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

    • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
    • сливки – 150 мл.;
    • лук – 1 штука;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соевый соус – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
    2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
    3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
    4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
    5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
    6. В качестве гарнира лучше подать рис.

    ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

    Здравствуйте читатели моего блога. Еще только конец октября, а на улице уже снега по колено и холодно как в декабре. Поэтому сегодня, что бы согреть вас дорогие читатели, мы будем готовить пикантный горячий салат.

    Рецепт горячего салата из морепродуктов

    • Морепродукты ( можно купить готовый морской коктейль, главное что бы в составе были кальмары, мидии, креветки и пр.) — 500 гр.
    • Масло оливковое ( можно подсолнечное с добавлением оливкового ) — для жарки.
    • Помидоры черри — 200 — 250 гр.
    • Чеснок — 3 небольших зубчика.
    • Перец черный молотый — по вкусу.
    • Мед — 1 столовая ложка.
    • Лимон — половинка ( либо лайм — 1 шт.)
    • Укроп — небольшой пучок ( по вкусу.)
    • Вино — столовое белое полусладкое — 200 — 300 гр.
    • Фасоль стручковая — 400 гр.

    Начинаем приготовление:

    1. В первую очередь мы замаринуем морепродукты. Для этого мы мелко крошим чеснок.
    2. Помещаем наш морской коктейль в какую нибудь емкость и заливаем белым вином.
    3. Туда же кладем нарезанный чеснок и немного черного молотого перца ( по вкусу ). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 — 40 минут.
    4. Далее нам нужно нарезать пополам помидорки и снять с них шкурку (проще всего сделать это окатив их кипяточком).
    5. После этого отправляем их в сковороду.
    6. Туда же добавляем нашу фасоль. Добавляем небольшое количество оливкового масла, солим по вкусу и обжариваем на среднем огне примерно 20 минут.
    7. А в это время пока морепродукты маринуются, а овощи обжариваются, мы приготовим соус. Мелко нарезаем укроп.
    8. Переложив зелень в пиалу мы добавляем к ней столовую ложку меда.
    9. После этого мы выжимаем туда сок лимона ( достаточно половинки ).
    10. Перемешиваем и сходим с ума от этого прекрасного запаха.
    11. Теперь пришло время объединить все наши компоненты. В обжаренные овощи мы добавляем замаринованный морской коктейль вместе с маринадом и оставляем на огне  на 10 минут.
    12. А после мы добавляем туда наш соус, перемешиваем, ждем 5 минут и выключаем газ.

    Все, блюдо готово. Подавать на стол нужно обязательно горячим. Ну а раз уж в бутылке все равно осталось вино, то разлейте его по бокалам и устройте романтический ужин своему любимому человеку.Приятного аппетита!

    Теплый салат из морепродуктов с грибами

    В морепродуктах содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма.

    Морепродукты применяются для приготовления разных блюд. Из морепродуктов можно приготовить горячий салат, что можно подать не только в качестве закуски, но и основного блюда. Готовить такой салат довольно просто, поэтому даже если у вас нет кулинарного опыта, это не является помехой для приготовления горячего салата из морепродуктов. Салат получается очень вкусным, поэтому им можно угостить даже гостей.

    Необходимые ингредиенты:

    • болгарский перец – 2 шт.;
    • морской коктейль – 400 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 гр.;
    • соус чили кисло-сладкий – 3 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • руккола;
    • петрушка и укроп.

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом в подсоленной воде отварите в течение трех минут морской коктейль. Затем очистите овощи.
    2. Лук порежьте мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой. Морковку можно потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
    3. Грибы промойте и нарежьте средними кусочками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Выложите лук и грибы на сковороду и поджарьте их до появления румяности.
    4. Затем на сковороду отправьте морковку и продолжайте жарить, перемешивая, еще 5 минут. После этого отправьте в сковороду нарезанный болгарский перец.
    5. Затем выложите на сковороду отваренные морепродукты. Влейте соус чили и продолжайте жарить все вместе еще 3-4 минуты.
    6. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и сразу подайте на стол.

    Теплый салат из морепродуктов с красной икрой

    Необходимые ингредиенты:

    • сливки – 200 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • сливочное масло;
    • морской коктейль – 500 гр.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • красная икра – 1 ст.л.;
    • плавленый пастообразный сыр – 1 ст.л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте мелкими кубиками. Поставьте на огонь две сковороды. На одной сковороде обжарьте морепродукты на сливочном масле в течении нескольких минут.
    2. На вторую сковороду также положите кусочек сливочного масла. Добавьте лук. Когда лук поджарится, добавьте к нему целые зубчики чеснока.
    3. После этого влейте на сковороду с луком сливки и добавьте плавленый сыр. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Дайте несколько минут покипеть.
    4. Затем половину соуса процедите. Смешайте процеженный соус с красной икрой. В оставшийся на сковороде соус выложите морепродукты. Пару минут готовьте их в соусе на небольшом огне.
    5. Готовые морепродукты выложите на тарелку. Сверху полейте салат приготовленным соусом с красной икрой.
    6. Салат сразу после приготовления, пока он теплый, подайте на стол. Читайте еще: Салат из морепродуктов без майонеза рецепты

    Теплый салат из морепродуктов и фунчезы

    Необходимые ингредиенты:

    • чеснок – 2 зубчика;
    • фунчеза – 1 упаковка;
    • моллюски средние – 100 гр.;
    • перепелиное яйцо – 1 шт.;
    • креветки – 100 гр.;
    • зеленый горошек – для украшения;
    • соевый соус – по вкусу;
    • зелень;
    • черный перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Моллюски в закрытых ракушках хорошенько промойте под проточной водой. Затем выложите промытые моллюски на горячую сухую сковороду. Благодаря этому вы сможете легко достать моллюсков из ракушек.
    2. В течение 3-5 минут обжарьте креветки на оливковом масле. В конце добавьте измельченный чеснок. Это придаст креветкам удивительным аромат и вкус.
    3. Фунчезу положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 минуты, а затем слейте воду. Моллюски достаньте из ракушек. Смешайте лапшу с моллюсками и креветками. Пару креветок оставьте для украшения.
    4. Перемешайте, поперчите и заправьте салат соевым соусом по вкусу. Украсьте салат креветками, половинками вареного перепелиного яйца и зеленью.
    5. Сразу после приготовления подайте салат на стол, так как его нужно кушать, пока он не остыл.

    Салаты из морепродуктов рецепты с фото простые и вкусные

    Детальное описание: салаты из морепродуктов рецепты с фото простые и вкусные от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    С морепродуктами приготовить можно множество разнообразных вкусных блюд, но наиболее популярны именно салаты с морским коктейлем — вкусные, изысканные, аппетитные и подходящие к любому застолью и всегда пользующиеся большим спросом на праздничном столе, особенно на Новый год.

    Тема салатов очень обширна и я уже писала про то, как их готовить из печени трески или кальмаров и постоянно стараюсь пополнять эту рубрику.

    Морепродукты очень полезны, являются пищей легкоусвояемой и низкокалорийной, поэтому многие, несмотря на ценовой уровень, любят их и хотя бы на праздник стараются готовить с ними различные блюда. А салаты с морепродуктами  являются идеальным вариантом для праздника.

    В этой статье мы собрали несколько таких простых и вкусных рецептов.

    Содержание:

    • «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле
    • Рецепт очень вкусного салата с морепродуктами «Морской коктейль»
    • Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками  «Нептун»
    • Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза
    • Овощной салат с морским коктейлем и пророщенными зернами 
    • «Цезарь» с морепродуктами  по-домашнему
    • Теплый салат из морепродуктов — видео рецепт

    Побаловать себя и своих родных морскими салатами можно и нужно, главное придерживайтесь основного правила – используйте только свежие продукты.

    При покупке морепродуктов обязательно обращайте внимание на срок годности и дату производства, ведь ими можно очень серьезно отравиться. Даже намек на любой неприятный запах должен вас насторожить: такие морепродукты лучше не использовать.

    Салат «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле

    Очень простое, с доступными продуктами, и в то же время очень вкусное блюдо из морепродуктов.

    Ингредиенты:

    • Пачка морепродуктов в масле — 200 гр .
    • Кукуруза — 1 банка
    • Яйца — 5 шт.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Сыр — 100 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Зелень
    • Соль и специи по вкусу

    Как готовить:

    Начнем с лука. Его мы почистим, нарежем мелко и зальем кипятком, например, в кружку — для того, чтобы ушла горечь:

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Часть огурца (для украшения) режем овощерезкой на тонкие длинные полоски, а остальное нарезаем кубиками:

    Так же режем яйца, предварительно отварив и очистив от скорлупы:

    Открываем морской коктейль и освобождаем его от масла — я откинула на дуршлаг.

    и нарезаем. А несколько штучек я оставляю целыми, чтобы их было видно в салате и для украшения:

    Сыр потрем на крупной терке:

    Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, слив жидкость с кукурузы и лука, и оставляя немного сыра для украшения:

    Добавляем майонез и, если вы хотите, можно положить соль и перец, ваши любимые специи — тут дело вашего вкуса. Хорошо все перемешиваем и начинаем украшать. На дно глубокой тарелки кладем листья зеленого салата, сверху выкладываем наше творение, и вокруг, по бокам — тоже зеленые листики:

    Посыпаем сыром, распределяем красиво ленточки огурца и еще я добавила кувшинки из яиц, а потом посадила на эту «лужайку» осьминогов и парочку мидий

    Можно подавать на стол!

    Рецепт очень вкусного салата с морепродуктами «Морской коктейль»

    Хотя во многих странах салат-коктейль — блюдо повседневное, а у нас все же неразрывно связано с атмосферой праздника.

    Достаточно поставить на стол красиво оформленную тарелку с креветками, кальмарами и мидиями, сдобренными оливковым маслом и овощами, как воображение уносит нас куда-то в сказочные края, где вечно шумит ласковое море, терраса под ногами выложена разноцветной плиткой, а в густой тени огромного дерева от палящего солнца прячется наш столик.

    Давайте же узнаем — как приготовить салат из морепродуктов «Морской коктейль» — очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении.

    Список ингредиентов:

    • 200 гр. листового салата
    • 300 гр. коктейля из морепродуктов в масле
    • 300 гр. помидоров черри
    • 200 гр. сыра фетакса
    • 50 гр. кедровых орешков

    Для заправки:

    • 3 ст. л. масла от морского коктейля
    • 1 ч. л. готовой горчицы
    • сок 1/2 лайма или лимона
    • 1 зубок чеснока
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. сухого орегано
    • соль и перец по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Начнем с соуса. В мисочку наливаем 3 столовых ложки масла, выжимаем и добавляем туда сок половинки лайма, тертый на мелкой терочке чеснок, соль, сахар, перец, оригано и горчицу

    Перемешиваем хорошенько и пока отставляем в сторонку

    Приступаем к сборке. Укладываем слоями в большое плоское (у меня овальное) блюдо: первым делом крупно порезанный листовой салат,

     половинки помидоров черри,

    кусочки сыра фетакса, (можно заменить сыром фета или маленькой моцареллой, разрезанной пополам)

    коктейль из морепродуктов, с которого заранее сливаем масло и кедровые орешки.

    Поливаем приготовленным вначале соусом,

    и, готово!  Можно всех звать к столу!

    Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»

    Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.

    Нам необходимо:

    • 250 гр. креветок в рассоле 
    • 200 гр. морского коктейля в заливке
    • 220 гр. кальмар (1 штука)
    • 5 вареных яиц
    • 240 гр. крабовых палочек
    • 50 гр. красной икры  (половина баночки)
    • Домашний майонез для заправки

    Начнем готовить:


    В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты — не больше! Иначе он станет жестким. И 2 — 3 раза переворачиваем в воде.

    Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.

    Кальмар сначала нарезаем вдоль,

    снимаем пленочку,

    и затем поперек, на мелкие пластинки

    Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда нибудь еще.


    Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.

    Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем.

    Соли не надо. Можно слегка поперчить.

    Нет тематического видео для этой статьи.
    Видео (кликните для воспроизведения).


    Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку).  Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.


    После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера,  накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».


    Убираем миску и пищевую пленку.


    И украшаем креветками, раскладывая их по кругу.


    А в серединку толстым слоем накладываем икру.

    Все готово. Приятного аппетита!

    А теперь давайте разберем поэтапно, по шагам, как приготовить:

    Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза

    Это универсальный рецепт приготовления салата из морепродуктов, потому что для него подойдет любой зеленый салат.

    Это может быть и айсберг и руккола, и смесь салатов или вообще любой салат по вашему усмотрению. Морепродукты — тоже. Нам подойдут кальмары, креветки, осьминоги, или любые их комбинации. Мы возьмем готовый замороженный морской коктейль.

    Еще для этого салата нам понадобятся помидорчики черри и сладкий болгарский перец. Размер, цвет или форма никакого значения не имеют, главное, чтобы перец был сладким и толстостенным.

    Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем туда же немножко перчика и лаврового листа и до готовности отвариваем морепродукты. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и отставляем пока в сторонку, чтобы остыли.

    Тем временем смесь зеленых салатов промываем под струей проточной воды (даже если это уже готовый, магазинный, готовый к употреблению  набор). И выкладываем в большую емкость, где будет удобно все перемешивать и соединяем с остывшими морепродуктами.

    Добавляем туда же очищенный и нарезанный крупной соломкой сладкий перец, как и вымытые и разрезанные пополам помидоры черри.

    Теперь осталось приготовить заправку для салата, для этого возьмем оливковое масло очень хорошего качества и половинка лимона.. Если он слишком большой — используйте только его третью часть. Выдавливаем в пиалу или чашку сок и добавляем грамм 70-100 оливкового масла и хорошенько перемешиваем.

    Готовый салат посолить и, по желанию — поперчить, и обильно полить приготовленной заправкой. Основательно перемешиваем и перекладываем в салатницу.

    Теперь украшаем. Для этого очень хорошо подойдут перепелиные яйца — они не только украсят, но и улучшат вкус нашего салатика. Их нужно сварить, почистить и так же как помидорчики разрезать на две части.

    Выложить сверху и наш вкусный и полезный салат с морепродуктами полностью готов!

    Далее по плану нашей статьи еще одно замечательное блюдо:

    Овощной салат с морским коктейлем и пророщенными зернами

    Состав продуктов:

    • коктейль из морепродуктов — 300 гр.
    • фасоль стручковая — 1 упаковка
    • брокколи — 1 упаковка
    • лук красный — 1 шт.
    • дижонская горчица — 2 ч.л.
    • растительное масло — 3 ст.л.
    • пророщенные семена редиса или лука — 1 упаковка
    • лавровый лист — 2 шт.
    • соль овощная — 1 ч.л.
    • мед — 2 ч.л.

    Приготовление:

    Стручковую фасоль отвариваем в течение 3 минут на пару или в подсоленной воде.

    То же самое делаем с брокколи — в течение 3-5 минут.

    Морской коктейль размораживаем, обдаем кипятком или просто проварим в течении минуты в слегка подсоленной воде.

    В разогретую на огне сковороду наливаем растительное масло, добавляем овощную соль, лавровый лист, дижонскую горчицу и мед.

    Прогреваем и ждем, чтобы специи отдали маслу свой вкус и запах и вынимаем лавровый лист.

    В сковороду высыпаем нарезанный полукольцами лук и пассируем в течение 2 минут.

    Добавляем морской коктейль и немного тушим.

    Всыпаем брокколи и стручковую фасоль.

    Перемешать, поперчить, подсолить, если нужно и прожарить минуты 2-3.

    Выкладываем на блюдо, украшаем гнездами из пророщенных семян редиса или лука.

    Приятного аппетита!

    Салат «Цезарь» с морепродуктами по-домашнему

    От своего классического собрата салат «Цезарь» с морепродуктами отличается особым изысканным вкусом.

    Готовить его легко и просто а по вкусовым качествам он не уступает ни одному из вышеперечисленных.

    Необходимые продукты:

    • пучок зелёного салата 100 гр.
    • твёрдого сыра 150 гр.
    • морепродукты (мидии, креветки, крабовое мясо, раковые шейки, морской коктейль)
    • помидорки черри для украшения (можно украсить перепелиными яйцами)
    • сухарики из багета

    Для соуса:

    • сок половины лимона
    • приправа knorr для Цезаря
    • 1  ч.л. майонеза
    • 1 ч.л. соуса Уочестер (по желанию)

    Пучок листового салата рвем руками и укладываем в блюдо. Сверху выкладываем подготовленные морепродукты и посыпаем тертым сыром.

    Далее приготовим соус.

    Всыпаем приправу для «Цезаря» в миску и выдавливаем сок из лимона. Туда же добавляем, если хотите, соус Уочестер и одну ложку майонеза, тщательно перемешиваем и готовым соусом поливаем салатик. А перед подачей на стол посыпаем сухариками и украшаем помидорками черри или перепелиными яйцами, разрезанными пополам.

    Ну и на посошок:)

    Теплый салат из морепродуктов — видео рецепт

    Давайте создадим уголок Средиземноморья на своей кухне и порадуем своих гостей прекрасным, полезным и вкусным салат из овощей и морепродуктов, тем более, что это совсем не сложно!

    Я очень надеюсь, что моя подборка вам понравилась, и, если это так, заходите почаще ко мне на сайт и делитесь рецептами с друзьями!

    До новых встреч!

    Автор публикации

    Комментарии: 393Публикации: 129Регистрация: 17-09-2016

    Ингредиенты: майонез, чеснок, крабовые палочки, помидоры, соль, перец черный молотый

    Ингредиенты: салат, креветки, хлеб пшеничный, сметана, сыр пармезан, горчица обычная, чеснок, сок лимона, соль

    Ингредиенты: кальмар, черри, лук репчатый, перец желтый сладкий, масло растительное, соль, перец черный молотый

    Ингредиенты: креветки, масло подсолнечное, апельсин, грейпфрут, капуста пекинская, салат, горчица французская в зернах, майонез, сливки, соль, коньяк, вино белое

    Ингредиенты: кальмар, икра красная, нерка, креветки, яйцо куриное, помидоры, сок лимона, перец черный молотый, чеснок, майонез, зелень, тарталетки

    Ингредиенты: перец красный сладкий, кукуруза консервированая, горошек зеленый, креветки, кальмар, оливковое масло, чеснок, сок лимона, укроп, соль

    Ингредиенты: помидоры, авокадо, салат, креветки, соль

    Ингредиенты: кальмар, нут, салат, цуккини, лимон, оливковое масло, перец чили, копченая паприка, соль

    Ингредиенты: крабовые палочки, ананасы консервированные, сыр твердый, чеснок, майонез, тарталетки

    Ингредиенты: мидии консервированные, картофель, яблоки, сельдерей (стебель), салат, лук зеленый, горчица французская в зернах, майонез, сметана, сок лайма, соль

    Ингредиенты: креветки, огурцы, салат, сыр пармезан, соевый соус, оливковое масло, лайм, перец чили

    Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо куриное, лосось, кальмар, майонез, лук репчатый, соленые огурцы

    Ингредиенты: креветки, авокадо, руккола, майонез, оливковое масло, молотая паприка, соль, перец черный молотый

    Ингредиенты: кальмар, осьминоги, огурцы, сельдерей, оливки, чеснок, соус песто, лайм, оливковое масло, миндаль

    Ингредиенты: кальмар, креветки, форель, икра красная, помидоры, чеснок, лимон, перец черный молотый, майонез, йогурт, укроп, соль морская, сахар коричневый

    Ингредиенты: креветки, яйцо куриное, рис, лук зеленый, масло растительное, фреш лимонный, соль, перец черный молотый, горчица обычная

    Ингредиенты: мидии консервированные, апельсин, черри, каперсы, рис бурый, чеснок, майонез, зелень, соль

    Ингредиенты: форель, креветки, сыр твердый, яйцо куриное, огурцы, лимон, сметана, майонез, салат

    Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, крабовое мясо, яйцо куриное, соль, майонез, лук зеленый

    Ингредиенты: салат, манго, креветки, соевый соус, перец чили, лайм, кинза, масло растительное

    Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза консервированая, яйцо куриное, рис, майонез, шнитт лук, соль, петрушка (зелень)

    Ингредиенты: кальмар копченый, нерка, чукка, масло кунжутное, уксус рисовый, икра летучей рыбы, сахар коричневый, соль морская, кунжутные семечки, кресс-салат

    Ингредиенты: кальмар, апельсин, яйцо куриное, черный рис, каперсы, чеснок, оливковое масло, смесь перцев, перец черный молотый, соль, сахар, фреш лимонный, зелень

    Ингредиенты: морковь, лук репчатый, кальмар, сок лимона, соевый соус, кунжутные семечки, масло растительное

    Ингредиенты: морская капуста, картофель, яйцо куриное, огурцы, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

    Ингредиенты: помидоры, креветки, лайм, масло растительное, петрушка (зелень), сахар, соль морская, смесь перцев

    Ингредиенты: креветки, авокадо, яйцо перепелиное, сыр чеддер, перец чили, сок лайма, соевый соус, горчичное масло, хрен, чеснок, мята свежая

    Ингредиенты: кальмар, яйцо куриное, сыр чеддер, чеснок, майонез, соль, крекеры, кресс-салат, копченая паприка

    Ингредиенты: салат, креветки, йогурт, кетчуп, лайм, кунжутные семечки

    Ингредиенты: креветки, помидоры, фасоль спаржевая, чеснок, лимонная цедра, петрушка (зелень), базилик, оливковое масло, сок лимона, соль морская, перец черный молотый, перец чили

    Рецепты вкусных салатов с морепродуктами с фото

    Салаты из морепродуктов любят многие за высокую питательную ценность и низкую калорийность. Если человек старается вести здоровый образ жизни и придерживается сбалансированного питания, то в его повседневном меню обязательно должен присутствовать вкусный салат из морепродуктов. Приготовить такое блюдо весьма просто, ни один рецепт салата из морепродуктов не отнимет много времени. В этом разделе мы подготовили салаты из морепродуктов с фото и подробным описанием каждого шага приготовления рецепта. Если вы выберете тот или иной рецепт салата из морепродуктов в этой категории, у вас непременно получится приготовить простое и очень вкусное блюдо.

    Салаты из морепродуктов не только питательные, низкокалорийные и полезные, но и весьма торжественны. Никто не упрекнет хозяйку в примитивности или однообразии праздничного стола, если она приготовит к нему вкусный салат из коктейля морепродуктов, рецепты и фото которых можно найти на этой странице. Фото представленных здесь блюд убедят вас в том, что простой салат из морепродуктов может выглядеть, как настоящий шедевр, и вам не придется прилагать к этому значительных усилий.

    Подробней

    Для того, чтобы приготовить рецепт салата из морепродуктов, существует их огромный выбор. В таких рецептах чаще всего используют креветки, крабы, мидии, кальмары, осьминоги, лангусты, морские гребешки и омары. Часто, перед тем как приготовить любой рецепт салата из морепродуктов, их подвергают тепловой обработке. Кстати, морепродукты хороши в любом виде, поэтому их можно использовать как в свежем виде, так и в отварном, жаренном, запеченном или маринованном. Рецептов салата из морепродуктов существует великое множество, поскольку они великолепно сочетаются с различными продуктами. В этой подборке рецептов вы увидите салаты из морепродуктов с фото, в которых есть рис, всевозможные овощи, фрукты, яйца, сыр, грибы, бобовые. Все это в сочетании с морепродуктами образует новые гармоничные вкусы. Вы наверняка уже захотели приготовить простой салат из морепродуктов, чтобы порадовать свою семью за повседневным ужином. В салате из коктейля морепродуктов, как правило, сочетаются несколько видов морепродуктов. К примеру, неплохо гармонируют в рецептах креветки и крабы, рыба и черная или красная икры, мидии и осьминоги. Также в рецептах салатов из морепродуктов можно встретить экзотические фрукты и весьма необычные сочетания. Если вы нашли такой рецепт с фото в этой категории, то не сомневайтесь – у вас обязательно получится его приготовить. Все рецепты проверены нашими кулинарами и сопровождаются пошаговыми фото.

    свернуть

    Морепродукты

    Если вы любите морепродукты, то раздел “Салаты из морепродуктов, рецепты с фото очень вкусные” вам очень понравится. Здесь собраны лучшие рецепты салатов из морепродуктов, которые можно приготовить на праздник и на каждый день. Все рецепты имеют авторские пошаговые фотографии, что может вам лучше понять процесс приготовления.
    Салаты из морепродуктов не только вкусны, но и полезны. Вы обязательно должны включать их в свое постоянное меню. Можно делать салаты-коктейли из морепродуктов, можно готовить различные салаты с любимыми морепродуктами.
    Также в разделе представлены праздничные салаты с морепродуктами. Многие заправляются майонезом, многие имеют специальные заправки и соусы для салатов из морепродуктов.
    Здесь есть простые, легкие, вкусные, теплые, слоеные салаты из морепродуктов. Попробуйте приготовить по нашим рецептам, вам они очень понравятся.

    Салат с кальмарами

    – половина лука репчатого,
    – 6-8 штук кальмара,
    – 200 грамм крабовых палочек,
    – 200 грамм креветок,
    – 4 веточки укропа,
    – 2 вечтоки петрушки,
    – 2 ст.л. майонеза,
    – 2 яйца,
    – соль,
    – черный перец.

    Теплый салат с морепродуктами

    – 1 кальмар,
    – 150 грамм рапана,
    – 150 грамм щупальцев,
    – 200 грамм брокколи,
    – 100 грамм спаржевой фасоли,
    – 2 помидора,
    – 3 ст.л. масла оливкового,
    – полторы ст.л. соевого соуса,
    – 100 мл. вина,
    – полторы ч.л. меда,
    – пол пучка базилика,
    – веточка сушеного тимьяна,
    – соль.

    Салат “Дамский каприз” с морепродуктами

    – стакан креветок,
    – 1 кальмар,
    – 2-3 огурца,
    – половина лимона,
    – пол пучка петрушки,
    – пол пучка укропа,
    – пол пучка кинзы,
    – 1-2 ст.л. майонеза,
    – 1 ч.л. горчицы с зёрнами,
    – соль,
    – перец.

    Салат с мидиями и огурцом

    – 250 грамм мидий,
    – 150 грамм огурцов,
    – 80 грамм лука,
    – 1 яйцо,
    – 2 ст.л. сока лимона,
    – 2 ст.л. масла растительного,
    – соль,
    – черный перец.

    Салат “Нептун”

    – 300-400 гр маринованных кальмаров;
    – 200-230 гр крабовых палочек;
    – 100 гр консервированной кукурузы;
    – 4 яйца;
    – 1 луковица;
    – майонез по вкусу;
    – соль по вкусу.

    Салат из морской капусты с кальмарами

    – морская капуста – 150 гр;
    – кальмар – 1 тушка;
    – морковь – 0,5 шт;
    – лук репчатый – 1 небольшая шт;
    – растительное масло – 2 ст.л.;
    – уксус столовый – 1 ст.л.

    Постный салат из авокадо с креветками

    – спелый мягкий авокадо – 1 шт;
    – помидор – 1 шт;
    – креветки – 70 гр;
    – лимонный сок – 2 ст.л.;
    – зелень петрушки;
    – оливковое масло – 1,5 ст.л.;
    – соевый соус – 1 ч.л.;
    – соль по вкусу;
    – черный перец по вкусу.

    Салат с рыбными консервами и рисом

    – полтора стакана риса «Басмати»,
    – 1 банка консервы сайра,
    – 2 яйца,
    – 1 луковица,
    – 2 ст.л. кукурузы,
    – зелень,
    – 60 грамм сыра твердого,
    – 2 ст.л. рисового уксуса,
    – 1 ст.л. майонеза,
    – соль,
    – черный перец.

    Слоеный салат «Русалочка» с красной рыбой

    – яйца – 1 шт;
    – красная рыба – 50 гр;
    – консервированная кукуруза – 2 ст.л.;
    – твердый сыр – 30 гр;
    – огурец – 13 среднего по размеру;
    – майонез;
    – зелень для украшения;
    – лимон для украшения.

    Салат с морепродуктами и пекинской капустой

    – 100 гр пекинской капусты;
    – 2 ч.л. бальзамического уксуса;
    – соль по вкусу;
    – 2 перепелиных яйца;
    – 2 помидора-черри;
    – 5-6 креветок;
    – 1-2 крабовые палочки;
    – 50 гр слабосоленой красной рыбы;
    – 1 ст.л. тертого сыра пармезан.

    Салат с рукколой и креветками

    – 5 креветок королевских,
    – 5-6 яиц перепелиных,
    – пучок рукколы,
    – 40 грамм пармской ветчины,
    – 1 ст.л. пармезана,
    – 2 ст.л. кедровых орехов,
    – 1 ч.л. уксуса бальзамического,
    – 2 ст.л. масла оливкового,
    – соль морская,
    – перец черный молотый.

    Салат “Тритон” с кальмарами

    – 100 грамм крабовых палочек,
    – 200 грамм ветчины,
    – 150-200 грамм кальмаров,
    – 2 ст.л. майонеза,
    – зелень,
    – соль,
    – черный перец.

    Салат “Валерия”

    – 180 грамм крабовых палочек,
    – 250 грамм корейской моркови,
    – 1 плавленый сыр,
    – 2 яйца,
    – 2 зубка чеснока,
    – 2 щепотки сухого чеснока,
    – соль,
    – черный перец,
    – 2-3 ст.л. майонеза,
    – 5-6 веточек укропа свежего.

    Салат “Сельдь под шубой” с кукурузой в оригинальном оформлении

    – 300 грамм филе сельди,
    – 8 перьев лука зелёного,
    – половина луковицы,
    – щепотка соли,
    – шестая часть ч.л. сахара,
    – 30 мл. уксуса,
    – 60 мл. воды,
    – 4 картошины,
    – 1 морковь,
    – 2 свеклы,
    – 100 грамм кукурузы консервированной,
    – 150 мл. майонеза.

    Салат с морепродуктами и рисом

    – 200 грамм риса,
    – 150 грамм мидий маринованных,
    – 300 грамм маринованных кальмаров и бейби осьминожек,
    – 200 грамм копчёной семги,
    – 150 мл. майонеза.

    Ингредиенты: майонез, чеснок, крабовые палочки, помидоры, соль, перец черный молотый

    Ингредиенты: салат, креветки, хлеб пшеничный, сметана, сыр пармезан, горчица обычная, чеснок, сок лимона, соль

    Ингредиенты: кальмар, черри, лук репчатый, перец желтый сладкий, масло растительное, соль, перец черный молотый

    Ингредиенты: креветки, масло подсолнечное, апельсин, грейпфрут, капуста пекинская, салат, горчица французская в зернах, майонез, сливки, соль, коньяк, вино белое

    Ингредиенты: кальмар, икра красная, нерка, креветки, яйцо куриное, помидоры, сок лимона, перец черный молотый, чеснок, майонез, зелень, тарталетки

    Ингредиенты: перец красный сладкий, кукуруза консервированая, горошек зеленый, креветки, кальмар, оливковое масло, чеснок, сок лимона, укроп, соль

    Ингредиенты: помидоры, авокадо, салат, креветки, соль

    Ингредиенты: кальмар, нут, салат, цуккини, лимон, оливковое масло, перец чили, копченая паприка, соль

    Ингредиенты: крабовые палочки, ананасы консервированные, сыр твердый, чеснок, майонез, тарталетки

    Ингредиенты: мидии консервированные, картофель, яблоки, сельдерей (стебель), салат, лук зеленый, горчица французская в зернах, майонез, сметана, сок лайма, соль

    Ингредиенты: креветки, огурцы, салат, сыр пармезан, соевый соус, оливковое масло, лайм, перец чили

    Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо куриное, лосось, кальмар, майонез, лук репчатый, соленые огурцы

    Ингредиенты: креветки, авокадо, руккола, майонез, оливковое масло, молотая паприка, соль, перец черный молотый

    Ингредиенты: кальмар, осьминоги, огурцы, сельдерей, оливки, чеснок, соус песто, лайм, оливковое масло, миндаль

    Ингредиенты: кальмар, креветки, форель, икра красная, помидоры, чеснок, лимон, перец черный молотый, майонез, йогурт, укроп, соль морская, сахар коричневый

    Ингредиенты: креветки, яйцо куриное, рис, лук зеленый, масло растительное, фреш лимонный, соль, перец черный молотый, горчица обычная

    Ингредиенты: мидии консервированные, апельсин, черри, каперсы, рис бурый, чеснок, майонез, зелень, соль

    Ингредиенты: форель, креветки, сыр твердый, яйцо куриное, огурцы, лимон, сметана, майонез, салат

    Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, крабовое мясо, яйцо куриное, соль, майонез, лук зеленый

    Ингредиенты: салат, манго, креветки, соевый соус, перец чили, лайм, кинза, масло растительное

    Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза консервированая, яйцо куриное, рис, майонез, шнитт лук, соль, петрушка (зелень)

    Ингредиенты: кальмар копченый, нерка, чукка, масло кунжутное, уксус рисовый, икра летучей рыбы, сахар коричневый, соль морская, кунжутные семечки, кресс-салат

    Ингредиенты: кальмар, апельсин, яйцо куриное, черный рис, каперсы, чеснок, оливковое масло, смесь перцев, перец черный молотый, соль, сахар, фреш лимонный, зелень

    Ингредиенты: морковь, лук репчатый, кальмар, сок лимона, соевый соус, кунжутные семечки, масло растительное

    Ингредиенты: морская капуста, картофель, яйцо куриное, огурцы, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

    Ингредиенты: помидоры, креветки, лайм, масло растительное, петрушка (зелень), сахар, соль морская, смесь перцев

    Ингредиенты: креветки, авокадо, яйцо перепелиное, сыр чеддер, перец чили, сок лайма, соевый соус, горчичное масло, хрен, чеснок, мята свежая

    Ингредиенты: кальмар, яйцо куриное, сыр чеддер, чеснок, майонез, соль, крекеры, кресс-салат, копченая паприка

    Ингредиенты: салат, креветки, йогурт, кетчуп, лайм, кунжутные семечки

    Ингредиенты: креветки, помидоры, фасоль спаржевая, чеснок, лимонная цедра, петрушка (зелень), базилик, оливковое масло, сок лимона, соль морская, перец черный молотый, перец чили

    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

    Салат с морепродуктами и сочной зеленью

    Салат с морепродуктами и сочной зеленью

    Этот салат с морепродуктами продавался у нас в кафе и назывался «Для неё», потому что нам казалось, что девушки предпочитают именно такое легкое и полезное блюдо с приличной горкой зелени и большим количеством морепродуктов.Заправка с азиатскими нотками подчеркивает и делает вкус оригинальным. В этом салате получается много соуса и вкус очень похож на пасту с морепродуктами. Только в отличие от нее, салатом можно насаждаться в любое время суток, не в ущерб фигуре.

    А еще мы ошибались, так как этот салат отлично зашел и у мужчин, несмотря на его название!

    Возможно и вы захотите приготовить его дома себе или своим любимым.

    Как готовить

    1

    Помойте и высушите зелень. В миске смешайте рукколу и шпинат. Заправьте соевым соусом, кунжутным маслом, сбрызните соком лайма.

    2

    Чеснок нарежьте слайсами. Чили измельчите. Черри ошпарьте, охладите и почистите от шкурки. Креветки, мидии, кальмар помойте и высушите. Мидии оставьте в раковине! Креветки надрежьте со спинки и очистите, кальмар порежьте на кольца. Подготовьте и поставьте рядом белое вино.

    3

    Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле морепродукты (на большом огне). Добавьте чеснок, острый перец. Слегка обжарьте вместе и влейте белое вино, выпарите. Теперь можете добавить черри, петрушку и слегка затяните соус кусочком сливочное масло.

    4

    Выложите в тарелку морепродукты с соусом (с чесноком), сверху сложите горкой зелень и посыпьте кунжутным семенем.

    Рекомендованное

    © 2016-2021 cooklikemary.ru
    Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

    ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
    г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

    Cалат из морепродуктов морской коктейль

    Рецепты салатов из морепродуктов