Салаты с кальмарами рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Кальмары свежие — 200 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Помидоры черри — 6-7 шт.
- Руккола — 100 г
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 20 мл
- Шпинат свежий — 100 г
Один из самых долгожданных праздников уже практически стучится в дверь! И команда webspoon решила помочь вам в составлении…
Ингредиенты
- Говяжья печень — 400 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Кальмары свежие — 300 г
- Капуста пекинская — 350 г
- Куриная грудка копчёная — 300 г
- Лук репчатый — 70 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук серебристый маринованный — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 150 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы — 250 г
- Огурцы — 200 г
- Огурцы маринованные — 150 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Паприка копчёная — 0.33 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Руккола — 75 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свёкла — 350 г
- Сельдь солёная — 300 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 0,66 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 г
- Соль — 0.5 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сыр Фета — 125 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Хлеб белый — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 0. 5 ч. л.
- Чипсы картофельные — 60 г
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Яблоко — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 120 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны замороженные — 140 г
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Буквально десять лет назад многие из нас не то что не знали, как выглядят различные экзотические для нас блюда, но и не…
Ингредиенты
- Кальмары охлаждённые — 700 г
- Капуста пекинская — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Фенхель сушёный — 1 ч. л.
Салат с кальмарами и кукурузой популярен в нашей семье на такие праздники как Новый год и День рождения. Уже года три ни одно…
Ингредиенты
- Кальмары консервированные — 80 г
- Кукуруза консервированная — 20 г
- Огурцы — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус сырный — 1 г
- Сыр Российский — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 50 г
- Кальмары консервированные — 200 г
- Лук зелёный — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 30 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Сейчас в продаже огромный выбор различных закусок по-корейски и купить их можно в любое время. Я хочу предложить несложный…
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 300 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Шабу-шабу на японском языке звучит как сябу-сябу, блюдо, главным компонентом которого являются тончайше нарезанные кусочки…
Ингредиенты
- Кальмары сушёные — 10 г
- Кинза свежая — 4 веточка
- Лайм — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чили сухой — 2 шт.
- Помидоры черри — 14 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сахар — 1 ст. л.
- Свинина — 300 г
- Соус тайский рыбный — 1.5 ст. л.
- Соус чили сладкий — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Как быстро меняются времена. Совсем недавно этот салат готовили только по праздникам и подавали к роскошному столу, сейчас,…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Икра красная — 140 г
- Кальмары охлаждённые — 200 г
- Каракатица щупальца — 70 г
- Креветки замороженные очищенные — 100 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Мидии замороженные — 70 г
- Морковь — 1 шт.
- Помело — 50 г
- Салат зелёный — 5 лист
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Недавно, в журнале о фитнесе и питании, наткнулась на любопытный рецепт салата из кальмаров. И салат мне этот очень…
Ингредиенты
- Икра красная — 20 г
- Кальмар отварной — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Сливки 20% — 150 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Самое время приготовить салат из уже созревших овощей. Крупные, сочные корнеплоды дайкона великолепно сочетаются не только со…
Ингредиенты
- Дайкон — 1 шт.
- Кальмары свежемороженные — 200 г
- Лук зелёный — 30 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Соль — 1 щепотка
Такой рецепт салата с кальмарами мне попался впервые. Сомневалась, подойдёт ли он для нашей семьи, есть определённые…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Кальмар отварной — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 10 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Чука салат — закуска из маринованных водорослей, витаминный и йодный заряд, низкокалорийное блюдо. Используется как…
Ингредиенты
- Водоросли чука — 150 г
- Кальмары свежемороженные — 130 г
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Соус соевый — 20 мл
- Яйца перепелиные — 3 шт.
Предлагаю попробовать салат из кальмаров. Ингредиентов мало, что даёт возможность в полной мере насладится вкусом кальмара….
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 950 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Шафран молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 5 шт.
С одной стороны очень простой и известный салат, с другой палочка-выручалочка, и готовить просто и быстро. Такому салату…
Ингредиенты
- Кальмары консервированные — 400 г
- Лук зелёный — 8 перо
- Майонез — 150 г
- Морская капуста — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Редька зелёная — 200 г
- Рис длиннозернистый — 0.
5 ст. - Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Морская капуста (ламинария) богата многими полезными веществами, аминокислотами. В ней много ценного для организма йода….
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Морская капуста — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
Близится Новый год, а значит наступает пора праздничных салатов! Мы подготовили для вас три очень вкусных салата, которые…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 200 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Гранат — 0.5 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.
- Кальмары свежие — 300 г
- Капуста пекинская — 300 г
- Карри — 1 ч. л.
- Картофель — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Креветки замороженные — 400 г
- Масло оливковое рафинированное — 1.5 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Огурцы — 15 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Сметана — 45 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
- Чернослив вяленый — 60 г
- Яблоко — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат относится к разряду «милых», а значит весьма простых в исполнении и вкусных. Внесёт свою нотку французская зернистая…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
- Кальмары охлаждённые — 300 г
- Лук зелёный — 12 перо
- Майонез — 120 г
- Помидоры — 2 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить «Морскую жемчужину». Данный салат довольно популярен в ресторанах, хотя выглядит он немного…
Ингредиенты
- Икра красная — 60 г
- Кальмары свежемороженные — 100 г
- Креветки замороженные — 100 г
- Майонез — 3 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца перепелиные — 2 шт.
Морепродукты очень полезны, поэтому часто готовлю горячее или салаты на основе морепродуктов. Мясо кальмара замечательный…
Ингредиенты
- Кальмары консервированные — 300 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук зелёный — 12 перо
- Майонез — 150 г
- Огурцы — 200 г
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Укроп свежий — 4 веточка
- Яйца куриные — 3 шт.
Вот за что я люблю кулинарию, так это за то, что из похожих на первый взгляд продуктов, путем нехитрых замен и манипуляций,…
Ингредиенты
- Кальмары копчёные — 250 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Морская капуста — 300 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль морская — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Лёгкий диетический, «тропический» салат. Грейпфрут — гибрид помело и апельсина, название от английского виноград, плоды…
Ингредиенты
- Грейпфрут — 1 шт.
- Кальмар отварной — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Руккола — 50 г
- Сок томатный — 30 мл
- Уксус винный белый — 20 мл
Блюда из морепродуктов уже давно радуют нас и в будни, и в праздники. Из них можно приготовить как повседневное блюдо, так и…
Ингредиенты
- Кальмары консервированные — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Салаты — это, наверное, самое популярное блюдо. Их рецептов огромнейшее количество. Я хочу рассказать вам свой, один из…
Ингредиенты
- Кальмары свежие — 600 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Шампиньоны замороженные — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Экспериментировать над различными ингредиентами моё хобби, особенно нравится придумывать новые необычные салаты. На этот раз…
Ингредиенты
- Кальмары консервированные — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Салат зелёный — 2 лист
- Соль — 1 щепотка
- Соус сырный — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
В каждой семье винегрет готовят по-разному: разные пропорции овощей, разные ингредиенты и способы нарезки. В последнее…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 120 г
- Кальмары консервированные — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1.5 шт.
- Огурцы маринованные — 120 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Были времена, когда о кальмарах мы только слышали, но не видели их ни в свежем виде, ни в консервированном. Сейчас они больше…
Ингредиенты
- Кальмары консервированные — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
Очень вкусные салаты из кальмаров, рецепты с фото
Салаты из кальмаров очень вкусная и идеальная , сытная еда (рецепт с фото ниже) : в холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются. Кальмары, кроме того , что просты в приготовлении, являются еще отличным источником белка и низкокалорийны. Коллекция очень вкусных рецептов с фото: самые вкусные салаты из кальмаров. Салаты из кальмаров хорошо подойдут и для праздничного стола, ведь они такие вкусные. Рецепты с фото о том, как правильно и очень вкусно приготовить салаты из кальмаров.
Очень вкусный салат из кальмаров (рецепт с фото ниже) никого не оставить равнодушным.
В праздники на наших столах всегда есть традиционные и всеми нами любимые салаты. Мы предлагаем вашему вниманию вкусный салат кальмарами и икрой.
Очень вкусный и необычный салат в праздничной и оригинальной сервировке порадует Вас и Ваших гостей на любом застолье! Предлагаем приготовить салат с авокадо и кальмарами.
Если на праздничном столе стоят салат и вино — праздник можно начинать! Приготовьте салат с кальмарами и сырным соусом. Этот лёгкий и простой в приготовлении салат украсит Ваш праздничный стол, а оригинальный вид удивит всех гостей.
С большим удовольствием хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, вкусным рецептом салата с кальмарами и крабовыми палочками, осьминогом.
Предлагаем вашему вниманию вкусные домашние салаты из кальмаров с огурцом и с яйцом.
Свежесть, пикантность и нежность встретились в салате с кальмарами и свежим огурцом. Продукты салата совмещены в беспроигрышном вкусовом варианте.
Полезный, нежный, не жирный салат с кальмаром и перепелиными яйцами, в котором маленькие помидорки черри привносят в салат пикантность вкуса.
Из большого разнообразия салатов из кальмаров, салат из кальмаров с рисом и яйцом получается сытным и нежным на вкус, а продуктов для блюда минимум.
Интересным вкусом обладает салат из кальмаров и белокочанной капусты с крабовыми палочками. Салат отлично подходит для фуршетного стола.
Если вы поклонник средиземноморской кухни, то наверняка часто включаете в свой рацион морепродукты. Например, салаты с кальмарами.
Нежный, легкий и вкусный салатик, который может стать самым любимым блюдом в вашей семье, а может легко стать украшением праздничного стола званого ужина или корпоратива.
Приятный вкус этого салата из кальмаров в сочетании с огромной пользой всех его ингредиентов поможет утолить голод, одновременно следя за своим здоровым питанием.
Этот рецепт сочетает в себе лучшее от уже проверенных вариантов приготовления салатов из кальмаров и дополненную новую нотку вкуса.
Этот салат даст вам широкую возможность поэкспериментировать. Стоит только заменить один вид мяса на другой и получится совершенно новый вкус салата.
простой салат с кальмарами рецепт с фото
Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Простой салат с кальмарами, легкий и быстрый в приготовлении. Салат с кальмарами, огурцами и помидорами не только на каждый день, он украсит праздничный стол на день рождения, Новый год …
Ингредиенты:
- Кальмары 3 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Кукуруза 0,5 банки
- Майонез
- Петрушка, укроп
- Соль по вкусу
Как приготовить салат с кальмарами
1. Подготовим кальмары. Промоем, очистим от пленки (чтобы пленка легко снялась ошпарить кипятком и охладить) и внутренностей. Опустим в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Охладим и нарежем соломкой.
2. Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания, охлаждаем, чистим и нарезаем.
3. Свежие огурцы моем под проточной водой, нарезаем соломкой.
4. Помидоры также хорошо моем, нарезаем.
5. Банку с консервированной кукурузой открываем, сливаем жидкость и добавляем к остальным продуктам.
6. Зелень петрушки и укропа хорошо промываем и оставляем для украшения.
К подготовленным ингредиентам добавляем майонез, соль по вкусу, перемешиваем.
Выкладываем вкусный салат с кальмарами на блюдо, украшаем зеленью петрушки и укропа. Очень вкусно! Угощайтесь!
Для любителей морепродуктов предлагаю посмотреть, салат из кальмаров с крабовыми палочками, здесь рецепт.
Приятного аппетита!
Автор: Вера Бедарева
Салаты с кальмарами
- Салат кальмары крабовые палочки
- Рецепт салата с кальмарами и кукурузой
- Салат на 8 Марта
Друзья, если вам понравился рецепт, простой салат с кальмарами, пожалуйста поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки!
Вернуться на главную!
Также на эту тему. Вы можете почитать:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Салат с кальмарами рецепт с фото 🥝 как приготвить самый кальмаровый, классический
- Категория:
- Салаты из морепродуктов
- Автор:
- Ирина Рогозина
Ингредиенты
Кальмары | 0,4-0,5 кг |
Свежие огурцы | 300 г |
Яйца | 4-5 шт. |
Соль | По вкусу |
Майонез | Для заправки |
Особенность салата с кальмарами
Салат из кальмара может быть как легким и довольно полезным, так и тяжелым и вредным. Мы с мужем любим покушать всяких интересных салатиков и по будням. Понятно, что каждый день желудок лучше особо не нагружать, поэтому у меня есть простые повседневные рецепты. Другое дело, что на праздники можно побаловать свои гурманские чувства чем-то изысканным и необычным, а также удивить гостей. Для этого у меня тоже припасены варианты. Итак, рассмотрим ингредиенты того простого рецепта, который можно быстро приготовить после работы на ужин. Нам понадобятся:Кальмары | 0,4-0,5 кг |
Свежие огурцы | 300 г |
Яйца | 4-5 шт. |
Соль | По вкусу |
Майонез | Для заправки |
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом — простой рецепт с фото
Рассмотрим этапы приготовления салата.- org/HowToStep»>
Замороженные тушки на несколько минут опускаются в воду комнатной температуры. Затем кожица поддевается ножом, а изнутри вынимаются хитиновые пластинки.
На огонь ставим воду, подсаливаем, после закипания кладем тушки и дожидаемся, пока они закипят. После этого сразу же выключаем огонь и оставляем кальмаров под крышкой на 10 минут. Так они и сварятся, и не станут жесткими.
Готовых кальмаров нужно остудить и нарезать полукольцами и уложить в емкость для салата.
Куриные яйца кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. После закипания варить надо 8-10 минут. После этого яйца заливаются холодной водой и остужаются. Вода для этого периодически меняется.
Если кожица огурца жесткая, она снимается. Сам же огурец нарезается соломкой и складывается в емкость для салата.
Салат солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Самый главный момент в процессе приготовления – это варка кальмара. Как известно, он по большей части состоит из белка. Значит, при долгой варке кальмар станет жестким и резиновым. Исправить это будет уже невозможно. Как варить кальмары, чтобы они были мягкими? Следовательно, отваривать надо по минимуму. В магазинах иногда продаются свежие кальмары, которые, вероятнее всего, будут размороженными, а при последующих заморозках и разморозках потеряются вкусовые и питательные свойства. Поэтому лучше отдавать предпочтение замороженному варианту.
В кастрюлю при варке лучше положить столовую ложку соли. Если какое-то яйцо и треснет, оно не растечется, так как белок в соленой воде свернется. Готовые яйца очищаются, нарезаются соломкой или кубиками и кладутся в емкость для салата.
Советы и рекомендации по приготовлению салата из кальмаров
На большие праздники я делаю несколько другой вариант салатика из кальмаров. Помимо основного ингредиента туда входят еще и осьминог, крабовые палочки, огурцы и оливки. Особую пикантность вкусу придает сложная и многокомпонентная заправка, которая готовится из меда, мартини, черного перца, лимонного сока, чеснока, оливкового масла, укропа и соли. Такой салат нельзя назвать полезным, зато по вкусовым ощущениям он просто удивителен. Однако есть и более простые способы сделать основной рецепт более пикантным, интересным и насыщенным вкусовыми обертонами. Достаточно добавить в список ингредиентов сыр, зеленый лук и ядрышки грецких орехов. Необычные нотки в салат из кальмаров приносят помидоры-черри, перепелиные яйца, красный салатный лук, красная икра, сметана вместо майонеза. Более сытным салатик сделают рис или грибы, более нежным и свежим – сельдерей и морковь, а более изысканным – мидии и другие морепродукты, которые с кальмарами будут сочетаться просто идеально. Лично я подаю салатик из кальмаров в специальных стеклянных салатницах, украшаю зеленью, колечками маслин и оливок, ломтиками огурца. К такому салату хорошо подходит сухое красное вино.Рецепт, рассмотренный в статье, можно смело назвать базовым, так как на его основе легко составляется множество других вариантов. Здесь ваша фантазия не ограничена. Экспериментируйте и пробуйте все новые и новые ингредиенты и сочетания.
Другие рецепты салатов
Салат с кальмарами и крабовыми палочками, рецепт с фото
Для любителей морепродуктов предлагаю простой в приготовлении и очень вкусный салат с кальмарами. О пользе кальмаров говорить не приходится, всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Важно правильно приготовить этот морской деликатес.
Такой салат у нас бывает почти на каждом праздничном столе. Салат с кальмарами можно подавать сразу после приготовления, а если он настоится пару часов в холодильнике, будет еще вкуснее.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 6 шт.
- Кальмар свежезамороженный — 600 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Уксус 9% — 0,5 ч.л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Как приготовить
Кальмары промываем, очищаем от пленки, хорды (твердой пластинки) и внутренностей.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Длительная варка сделает кальмары очень жесткими. Поэтому кальмары опускаем в кипящую воду, и как только вода закипит, выключаем огонь. Держим еще пару минут кальмары в кипятке и вынимаем на тарелку, чтобы они остывали.
Закладываем яйца в холодную воду, варим с момента закипания 10 минут. Сразу перекладываем яйца в холодную воду, после остывания очищаем от скорлупы.
Репчатый лук очищаем, шинкуем тонкими полукольцами. Складываем лук в миску, заливаем кипятком, добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Яйца нарезаем соломкой, правда яичный желток крошится, получаются полоски только от белка.
Кальмары нарезаем небольшими полосками.
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем также полосками. Складываем в миску вместе с яйцами и кальмарами.
С лука сливаем жидкость, слегка отжимаем. Добавляем лук в салат. Перчим по вкусу, перемешиваем.
При подаче добавляем в салат майонез.
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из кальмаров на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из кальмаров по шагам
Морепродукты на сегодняшний день приобрели большую популярность, это излюбленные деликатесы для многих людей. Кальмар помимо всего прочего, является полезным продуктом, содержит множество питательных веществ, витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот. При систематическом потреблении кальмара в пищу улучшаются пищеварительные процессы, стимулируется выделение желудочного сока. Блюда из кальмара популярны во многих кухнях мира и отличаются особенной изысканностью и необычностью вкуса. Сегодня мы приготовим незамысловатый и вкусный салатик. Для приготовления салата из кальмара нам понадобятся ингредиенты: тушки кальмара, яйца, зелень, майонез, соль, перец черный.
Кальмар необходимо тщательно вымыть, удалить внутренности и пленку на поверхности тушки. Поместить кальмара в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 15 минут на среднем огне. При выборе кальмара старайтесь не брать китайского производства. Я уже несколько раз убедилась, что кальмары поставляемые из Китая не обладают высокими качеством и вкусовыми характеристиками (он больше напоминает какой-то суррогат, при варке разделяется на кусочки и на вкус напоминает рисовую лапшу).
Пока варятся кальмары, необходимо отварить вкрутую куриные яйца.
Далее, кальмары необходимо остудить. Для этого я откидываю кальмаров на дуршлаг и выдерживаю некоторое время под струей холодной воды. Это позволит существенно сэкономить время приготовления.
Нарезаем остывших кальмаров на тонкие полосочки и высыпаем в салатницу.
Вареные яйца необходимо остудить (так же как и кальмары). Очистить от скорлупы и измельчить. Для этих целей я использовала овощерезку, при желании яйца можно просто мелко нарезать.
Далее необходимо хорошо промыть свежую зелень и зеленый лук под струей прохладной воды, а затем мелко нарезать. Измельченные зелень и лук добавляем в салатницу к основным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
Далее салат необходимо посолить, поперчить и перемешать.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь наш салатик готов и его можно подавать к столу. При желании в салат можно добавить немного лимонного сока, он придаст кислинку кальмарам и получится очень интересный вкус. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
576
70
64
3200
Куриное яйцо
14
13
1
173
Свежая зелень
0
0
0
3
Лук зеленый
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
593
133
70
3861
всего в 1 порции:
148
33
18
965
всего в 100 граммах:
17
4
2
113
Похожие рецепты
Салат из кальмаров — пошаговый рецепт с фото
Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной. Однажды отведав лимонно-соевую заправку, вы откажетесь от тяжелых и жирных майонезных соусов.
Из двух тушек кальмаров получится легкий салат для романтического ужина. Ожидая большую компанию гостей, количество продуктов нужно увеличить в 3-4 раза. Подавать закуску из кальмаров можно в широких прозрачных бокалах, салат-коктейль всегда пользуется повышенным спросом.
Продукты
- тушки кальмаров – 2 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- перья зеленого лука – 6 шт.,
- соевый соус – 1,5 ст. л.,
- лимонный сок – 2 ч. л.,
- подсолнечное масло – 50 мл,
- черный молотый перец – 1/6 ч. л.,
- семена кунжута – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Кальмаров размораживают заранее. Затем нагревают воду, снимают кастрюлю с огня, тушки опускают на 1 минуту в кипяток.
2. Ошпаренные тушки промывают теплой водой, чистят: тонкая кожа сползает при легком прикосновении ножа. Перчик должен создать цветовой контраст, поэтому выбирают сочный толстостенный сорт с красными или оранжевыми плодами. Овощ моют, разрезают, удаляют хвостик и семенную часть.
3. Мякоть перца нарезают удлиненной соломкой.
4. Очищенные тушки нарезают колечками или соломкой. Толщина нарезки перца и кальмаров должна быть одинаковой.
5. На сковородке нагревают подсолнечное масло. Стремясь к аутентичности блюда, можно взять маслице оливковое. Полоски перца опускают в горячее масло, жарят на среднем огне в течение 5 минут. Содержимое сковородки перемешивают для равномерности прогревания перечной нарезки. Если держать перец на медленном огне, он будет размягчаться и развариваться. На среднем огне он приобретает нужную структуру и слегка «карамелизируется».
6. Полоски кальмаров кладут в сковороду, перемешивают, жарят в прежнем режиме в течение 2 минут.
7. Перец с кальмарами перекладывают в глубокий салатник. Масло остается в сковородке, перец и кальмары уже впитали необходимую долю растительного масла.
8. Моют и режут зеленый лук. Бросают нарезку в салатник.
9. Кладут черный молотый перец, поливают салат лимонным соком.
10. Добавляют сырые кунжутные семена и соевый соус. Солить салат не нужно, так как в соевом соусе соль присутствует.
11. Салат перемешивают, оставляют на 30 минут при комнатной температуре.
12. Салат из кальмаров можно хранить в холодильнике в течение 2 дней, но посуда должна быть закрытой.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепт салата из кальмара Грэмми | Все рецепты
Хороший рецепт и отличный в качестве закуски. Я добавил в свои нарезанные креветки. Я тушила кальмаров около 7-9 минут. Приготовление на пару — более щадящий способ приготовления, из-за которого будет сложнее пережарить, чего вам не стоит делать. Положите свежий лавровый лист и цедру 2 лимонов в воду, над которой готовите. Накрыть крышкой и варить несколько минут, часто помешивая.Заправьте кальмаров, когда они еще горячие, затем охладите, чтобы ароматы слились воедино. Достаньте немного из холодильника, прежде чем съесть, и снова бросьте в заправку.
Вкуснятина … Очень понравилось !! Я обжарила кальмаров в оливковом масле с чесноком. Затем добавьте в сковороду кайенский перец, хлопья красного перца, свежий базилик и лимон, пока остывает. Для этого рецепта необходимы соль и перец.Сельдерей и маслины были великолепны, подаются с какой-то зеленью. Ваших гостей
Это было отлично. Я сделал всего пару изменений. Я использовал 2 фунта кальмаров вместо 3. Я добавил около четверти мелко нарезанного красного лука, а также добавил небольшую порцию нашинкованной капусты напа. Я добавил капусту напа, потому что это то, что делают в одном из наших местных ресторанов со своим салатом из кальмаров.Я очень рекомендую этот рецепт!
Исправлено как описано. Это было просто нехорошо. Простите.
Я не большой поклонник кальмаров, но думаю, что этот рецепт мне подходит. Однако мой муж (фанатик морепродуктов) любит этот рецепт, особенно в сочетании с зеленым салатом.
Здорово и вкусно — спасибо Клэр!
Это очень вкусный салат. Мы последовали совету других и приготовили кальмаров на пару. Думаю, в следующий раз, когда мы сделаем это, я могу попробовать зажарить кальмаров или приготовить на гриле.
Я люблю кальмаров, но меня этот рецепт не впечатлил.
Очень хороший. Я сделал это как одну из закусок в канун Рождества. Хранитель.
3 | Holy moly, я думаю, что я только что получил подергивание от wanintg, которое так сильно . К счастью, когда я вернусь домой, я полностью попаду в цель. У меня остался один красивый помидор после моего последнего посещения фермерского рынка и базилик в моем саду !! |
9 | Молодцы, четкие изображения и направления. Кроме того, у него есть аромат, есть другие способы его приукрасить, но лучше всего начать с вашего. |
10 | сколько килограмм для салата из зеленых листьев |
10 | Чем известен салат из кальмаров? |
10 | привет |
10 | Я пробовал это со свежими гребешками (готовьте их точно так же), и я думаю, что они могут быть 10 1/2.Я очень хочу, чтобы кто-нибудь еще попробовал и узнал, что они думают? |
10 | Вкусно. Хорошие четкие инструкции легко выполняются. Вы также можете использовать креветки, и, поскольку мой муж не ест ничего, кроме трески, он также восхитителен с полосками трески. Большое спасибо. |
10 | попробую сегодня вечером — спасибо |
10 | Я прочитал это и сразу пошел и купил ингредиенты. С нетерпением жду завтрака! |
8 | выглядит хорошо, не могу попробовать! 🙂 |
10 | Еще один победитель — вы можете показать нам, как готовить дичь? |
10 | Я добавлю уксус после того, как закончу салат вкуснятина, добавлено 100 очков =] |
9 | Отличная презентация, подходит для чайников и выглядит восхитительно. |
9 | великолепно вкусно именно то, что я искал! но картинки не появились на моем компьютере |
10 | у вас есть телешоу. стоит сделать. нравится, как вы складываете вещи воедино. дай нам больше. напоминание> держись подальше от Зои. mairead кристина. 10 звезд |
10 | Выглядит красиво, свежо и быстро — я получу его сегодня вечером! |
10 | было это на ужин сегодня вечером — было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо !! Благодарность! |
10 | ЛЮБОВЬ кальмаров, поэтому я отдам это назад сегодня вечером |
10 | Все еще использую ваши рецепты Сара |
10 | Я не могу дождаться, чтобы сделать это для моей семьи, я ел кальмаров, пока путешествия и моя семья были в шоке, но им это понравится, как только они попробуют! : D |
10 | Красиво! Выглядит вкусно |
9 | Я думаю, что остановлюсь на Fish and Chips — Сказав это, салат выглядит нормально |
10 | выглядит противно, но привет |
8 | хороший ! |
10 | Хорошие фотографии |
9 | Отличная страница! Если бы вы могли написать более подробную информацию о том, как чистить кальмаров (здесь я получаю только свежих кальмаров, а не замороженных). |
8 | Красиво! Выглядит восхитительно, но хотелось бы, чтобы у меня была и версия для печати. |
Рецепт восхитительного тайского салата из острых кальмаров
Это любимый рецепт тайского салата из тайских кальмаров, который очень вкусен в моей семье. Если вам нужен острый, сладкий и слегка жгучий салат, этот салат идеально подходит для вас. Ознакомьтесь с моими советами и рекомендациями по выбору лучших кальмаров ниже, а также о том, что вам понадобится на местном азиатском рынке, чтобы сделать это блюдо по-настоящему аутентичным.
Это аппетитный, вкусный и острый рецепт тайского салата из кальмаров. Это также блюдо, которое подают в Лаосе из тех же самых ингредиентов. Он известен как Yam Pra-Muek как на тайском, так и на лаосском языках.
Это по-настоящему освежающий салат из кальмаров с глубоким вкусом, в котором есть доля сладости, всплеск тепла и пикантность. Это абсолютное совершенство блюда, которое объединяет практически все вкусы и различные температуры ингредиентов в одном блюде.
Салат из тайских кальмаров
На что похож тайский салат из кальмаров?
Тайский салат из кальмаров — это ароматное блюдо, сочетающее в себе жевательную способность мяса кальмаров и сладость болгарского перца, которые также приправлены соком лайма и чили. Это блюдо с низким содержанием углеводов, которое подают с охлажденными овощами, но с теплыми кальмарами, обеспечивая не только различные уровни вкуса, но и температуру, что делает это блюдо поистине уникальным.
Вы любите тайские салаты, а теперь побалуйте себя этим знаменитым тайским салатом из кальмаров.
В чем популярность острого салата из кальмаров?
На улицах Таиланда и Лаоса пикантный салат из кальмаров очень популярен в уличных тележках и ларьках. Кальмары можно найти на гриле, на пару, бланшированные и даже вареные. Этот легкий обед со свежими фруктами, овощами и травами с цитрусовой заправкой постепенно завоевал популярность в тайских ресторанах западного мира.
Салат часто подают как закуску с липким рисом, кружочками огурцов или небольшими баклажанами.Он также восхитителен в качестве начинки внутри салата.
Другие названия тайского салата из острых кальмаров
Как и в случае с другими блюдами тайской и лаосской кухонь, когда это блюдо переводится на английский, оно часто приобретает либо буквальное значение блюда, либо полностью переименовывается. Я собираюсь поделиться с вами прозвищами этого блюда, как его часто называют в тайских ресторанах:
- Тайский салат с кальмарами
- Тайский острый салат из кальмаров
- Лаосский острый салат из кальмаров
- Острый кальмар с чили и кинзой
- Острый и кислый салат из кальмаров
- Салат из тайских кальмаров
- Юм Пра-Муек
- Ям Пла Мук
- Ям Пра Мук
- Юм Пла-Муек
- Юм Талай
Ям — это сочетание острых и кислых ингредиентов.Прамуек (и это переводные варианты) означает кальмар. Талай означает море.
Когда делают тайский пряный салат из кальмаров
Это аппетитное блюдо часто готовят в ветреную погоду летом в сопровождении холодного пива. Его часто подают во время семейных обедов и лаосского Нового года, который обычно приходится на апрель. Если вы приготовите его себе на обед, можете быть уверены, что это блюдо станет звездой шоу, и оно пройдет очень быстро!
В западных культурах его часто делают для элегантного салата на ужин.Сделайте это для элегантного салата на ужин.
Полезен ли салат из тайских кальмаров?
Это легкое и освежающее блюдо. Одна порция салата, как правило, содержит меньше 200 калорий и НУЛЕВОГО жира.
Об этом пряном рецепте салата из тайских кальмаров
В этом рецепте я расскажу, как приготовить его в бланшированной версии. Бланшированный вариант кальмара позволяет кальмару быть нежным, но не слишком жевательным. Я также собираюсь рассказать, какие ингредиенты вам нужно будет купить в ближайшей азиатской бакалейной лавке.
Этот рецепт ОЧЕНЬ универсален и может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами. Если хотите больше сладости, добавьте больше сахара. Если вы хотите больше остроты, добавьте больше лайма. Если вы хотите больше хрустящей корочки, добавьте еще измельченного арахиса. Если хотите немного солености, добавьте еще рыбного соуса. Если хотите больше овощей, добавьте немного.
Этот рецепт в некоторой степени похож на рецепт Лао ларб гай из-за всех комбинаций вкусов, которые объединяются в одно блюдо.
Этот рецепт острого салата из кальмаров выглядит сложным из-за всех ингредиентов, но на самом деле он действительно очень быстро получается.Если у вас есть все ингредиенты, отмеренные и готовые к употреблению перед приготовлением кальмаров, вы должны быть готовы к приготовлению салата, когда он будет готов к кипению.
Специальная остановка в азиатской бакалейной лавке, где продают ингредиенты
Как всегда, я собираюсь поделиться с вами тем, что вам нужно получить от местного азиатского бакалейщика, чтобы сделать это блюдо полноценным.
Кальмар
Кальмаров можно найти в проходе с морепродуктами. И да, вы можете заткнуть нос. Обязательно выбирайте и используйте свежие кальмары.Ключом к приготовлению этого восхитительного салата будет быстрое отстреливание кальмаров. Его нужно приготовить быстро, чтобы оно было нежным, но хрустящим.
Вы также можете приготовить этот салат из стейка New York толщиной 1 дюйм. См. Примечания к рецепту ниже.
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок поставляется в банке, и вам понадобятся те, к которым явно прикреплена луковица, потому что вы собираетесь их резать. Вы также будете использовать немного маринованного сока в блюде.
Порошок обжаренного риса
Вы можете приготовить поджаренный рисовый порошок самостоятельно или приобрести упаковку в бакалейной лавке.
Pac PeoW
Это трава, содержащаяся в секции охлажденных трав. То, что вы собираетесь искать, — это трава треугольной формы с более темной линией, похожей на стрелку> в середине листа. Это придаст этому блюду НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ вкус пряности и восхитительности, не имеющий себе равных с мятой или базиликом. Пока вы покупаете здесь травы, вы также можете купить зеленый лук и кинзу, которые, я могу гарантировать, будут дешевле, чем в обычном бакалейном магазине.
Тайский Чили
Тайский чили и перец серрано добавят тепла. Если вы замените его перцем халапеньо, блюдо станет мягким и хрустящим.
Пальмовый сахар (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
У пальмового сахара немного другой вкус, который мне нравится по этому рецепту. Если вы не хотите получать его, вы также можете использовать сахарный песок.
Клейкий рис (необязательно)
Я бы взял клейкий рис, потому что он был бы просто восхитительным в качестве сопровождения.Ознакомьтесь с моим рецептом, перейдя по ссылке.
Заменители ингредиентов для рецепта пряного тайского салата
Любые морепродукты
Если вы не любите кальмаров, вы можете добавить в этот салат любые морепродукты, чтобы приготовить вариант yum talay . Мне нравится это блюдо только с кальмарами, но это мое предпочтение.
Овощи
Вы также можете выбрать любой овощ. Предпочтение отдается хрустящим овощам, поскольку они имеют текстуру, контрастирующую с кальмарами.Я также избегаю использования зеленого болгарского перца, потому что считаю, что он подавляет вкус желтого и красного перца.
Специи
Вы можете отрегулировать количество красного перца, чтобы оно соответствовало вашей личной шкале / измерителю пряностей.
Как приготовить острый рецепт салата из тайских кальмаров (простой и аутентичный рецепт)
Я делюсь с вами настоящим пряным салатом из тайских кальмаров моей семьи, который, я уверен, ВАШЕЙ семье обязательно понравится. Это ЛЮБИМОЕ блюдо моих американских детей (помимо кхао пуна).
Ингредиенты для острого салата из тайских кальмаров
- 2 кальмара
- 1/2 желтого болгарского перца, нарезанного и охлажденного
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного и охлажденного
- 1 сладкая белая луковица, нарезанная ломтиками
- 3 маринованные луковицы чеснока, нарезанные ломтиками
- 3 нарезанных тайских чили
- 1/3 стакана нарезанного пак-пеу
- 1/3 стакана нарезанной кинзы
- 2 нарезанные зеленые луковицы
- 1 столовая ложка пальмового сахара
- 1 столовая ложка обжаренного рисового порошка
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки зарезервированного сока маринованного чеснока
- 2 столовые ложки жареного арахиса, измельченного
Дополнительно
- 2 чашки липкого риса, приготовленных
Ознакомьтесь с моим постом о моих ЛЮБИМЫХ азиатских пищевых брендах с ингредиентами для некоторых из моих самых распространенных продуктов в кладовой, таких как рыбный соус, соевый соус и падаек.
Инструкции по приготовлению острого тайского салата SQuid
- Нарежьте болгарский перец и лук тонкими ломтиками. Добавьте болгарский перец в ванну с ледяной водой, пока готовите другие ингредиенты.
- Нарежьте маринованные дольки чеснока и отложите. Зарезервируйте 2 столовые ложки сока маринованного чеснока, который был в банке.
- Нарезать перец чили, пакпоу, кинзу и зеленый лук. Отложите в сторону.
- Надрежьте оба кальмара, проделав узкие надрезы вдоль них, стараясь не прорезать их полностью.Переверните кальмара и снова забейте, чтобы получились маленькие ромбики. Это позволит полоскам свернуться клубком и получится красивая презентация.
- Нарежьте кальмаров с надрезом на кусочки размером около 1 дюйма в длину.
- Теперь вам нужно бланшировать кальмаров. Положите кальмаров в жаростойкую миску. Доведите до кипения воду. Налейте черпак горячей воды из кастрюли в теплостойкую миску и дайте кальмарам бланшировать примерно 30 секунд.
- Слейте воду из кальмаров и повторите этот процесс 2-3 раза, пока кальмары не приготовятся.Этот способ позволяет не переваривать кальмаров. Переварка кальмаров сделает их эластичными.
- После того, как кальмары приготовятся, добавьте пальмовый сахар, поджаренный рисовый порошок, рыбный соус, маринованный чесночный сок и сок лайма. Размешать его.
- Добавьте осушенный болгарский перец, лук и остальные травы вместе с измельченным арахисом.
- Для презентации вы можете поместить салат на блюдо и окружить его большим количеством зеленых овощей и зелени, добавив сверху тайский перец чили для красивой презентации блюда.
В результате должен получиться ароматный, лимонный, пряный и сладкий тайский салат из кальмаров, который будет полон тонны аромата, который практически исчезнет после того, как он будет приготовлен.
Примечания к рецепту
Вы также можете приготовить этот салат из стейка New York толщиной 1 дюйм. Готовьте стейк на чугунной сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки. Снимите и накройте алюминиевой фольгой на 5 минут и дайте отстояться. Нарежьте тонкими узкими полосками и смешайте остальные ингредиенты.
Как подать острый салат из тайских кальмаров
Чем дольше кальмар маринуется, тем лучше проникает вкус. Часто получается вкусно после того, как вы перемешали и постояли в холодильнике около часа, чтобы успеть слиться с ароматом и остыть. Салат хранится день-два, но, как и любое другое блюдо из морепродуктов, его нужно есть быстро.
Сводка
Этот незабываемый рецепт салата из тайских кальмаров с пряностями покоряет вкусовые рецепторы каждого. Сочетание сладкого, кислого, соленого, горького и умами 5-го чувства (что означает пикантный) делает этот особенный салат из морепродуктов, о котором все будут говорить.
Тайский острый салат из кальмаров по вкусу похож на салат из папайи и салат из фарша, и, как и эти блюда, они заставляют вас снова влюбиться в тайскую и лаосскую кухню благодаря идеальной гармонии и сбалансированности всех различных вкусов.
Еще более простые тайские рецепты, которые вам обязательно понравятся
Если вы любите этот острый рецепт тайского кальмара так же сильно, как и наша семья, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться на Facebook и Pinterest!
Состав
- 2 кальмара
- 1/2 желтого болгарского перца, нарезанного и охлажденного
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного и охлажденного
- 1 сладкая белая луковица, нарезанная ломтиками
- 3 маринованные луковицы чеснока, нарезанные ломтиками
- 3 тайских чили, нарезанных
- 1/3 стакана нарезанного пак-пеу
- 1/3 стакана нарезанной кинзы
- 2 мелко нарезанных зеленых луковицы
- 1 столовая ложка пальмового сахара
- 1 столовая ложка обжаренного рисового порошка
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки зарезервированного сока маринованного чеснока
- 2 столовые ложки жареного арахиса, измельченного
Инструкции
- Нарежьте болгарский перец и лук тонкими ломтиками.Добавьте болгарский перец в ванну с ледяной водой, пока готовите другие ингредиенты.
- Нарежьте маринованные дольки чеснока и отложите в сторону. Зарезервируйте 2 столовые ложки сока маринованного чеснока, который был в банке.
- Нарезать перец чили, пакпоу, кинзу и зеленый лук. Отложите в сторону.
- Надрежьте обоих кальмаров, сделав узкие надрезы вдоль продольных слоев кальмаров, стараясь не прорезать их полностью. Переверните кальмара и снова забейте, чтобы получились маленькие ромбики. Это позволит полоскам свернуться клубком и получится красивая презентация.
- Нарежьте кальмаров с надрезом на кусочки размером около 1 дюйма длиной.
- Затем вы захотите бланшировать кальмаров. Положите кальмаров в жаростойкую миску. Доведите до кипения воду. Налейте черпак горячей воды из кастрюли в теплостойкую миску и дайте кальмарам бланшировать примерно 30 секунд. Слейте воду из кальмаров и повторите этот процесс 2-3 раза, пока кальмары не приготовятся. Этот способ позволяет не переваривать кальмаров. Переварка кальмаров сделает их эластичными.
- После того, как кальмары приготовлены, добавьте пальмовый сахар, поджаренный рисовый порошок, рыбный соус, маринованный чесночный сок и сок лайма.Размешать его.
- Добавьте осушенный болгарский перец, лук и остальные травы вместе с измельченным арахисом.
- Для презентации вы можете разместить салат на блюде и окружить его большим количеством зеленых овощей и зелени, добавив сверху тайский перец чили для красивой презентации блюда.
Банкноты
Вы также можете приготовить этот салат из стейка New York толщиной 1 дюйм. Готовьте стейк на чугунной сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки.Снимите и накройте алюминиевой фольгой на 5 минут и дайте отстояться. Нарежьте тонкими узкими полосками и смешайте остальные ингредиенты.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 120 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 33 мг Натрий: 772 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 13 г Белки: 5 г
Позвольте мне помочь вам! Я отправлю вам бесплатный список покупок на ваш электронный почтовый ящик, который поможет вам сориентироваться во время следующего визита.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы открыть для себя совершенно новый мир вкусов!
Салат из осьминога и кальмаров по-амальфитски
27 августа 2015 г.
Мы только что вернулись из короткого отпуска на побережье Амальфи, и хотя мы хотели посетить этот регион, чтобы полюбоваться потрясающими пейзажами, мы также с нетерпением ждали возможности насладиться блюдами из свежих морепродуктов региона. Оказалось, что мы ежедневно наслаждались морепродуктами на обед и ужин, и во время нашего пятидневного пребывания в Позитано либо мой муж, либо я ели осьминогов каждый день.Осьминог всегда был моим фаворитом, и когда мне пришла в голову идея чистить и готовить его, я стараюсь часто готовить. Одним из блюд из осьминога, которым мы наслаждались во время нашей поездки в ресторан в Марина-ди-Прайано, был салат, который сочетал в себе осьминога с кальмарами, а также с картофелем, помидорами и маслинами. Салат был восхитительным, и я знал, что мне нужно повторить его дома. (См. Фотографию Марина ди Прайано ниже)
Пока мы были в Венеции в конце июня, мы купили там морепродукты на удивительном рынке морепродуктов, в том числе одного большого осьминога.Торговец рыбой сказал нам варить его в воде, пока нож не станет мягким, а затем оставить накрытым в кастрюле на два часа. Я испробовал практически все способы приготовить осьминога, который вы можете себе представить, и этот метод сработал очень хорошо, дав нам очень нежного осьминога. Я заморозил этого осьминога, так как в то время мы купили слишком много других морепродуктов, и я знал по опыту, что замороженные и размороженные осьминоги готовятся просто отлично.
Вчера я решил, что собираюсь приготовить салат, поэтому взял кальмаров в местном продуктовом магазине, разморозил осьминога и занялся приготовлением салата.Чтобы очистить кальмара, просто отрежьте голову, удалите крылья и внешнюю оболочку, вытащите хрящ и все, что осталось внутри трубки. Затем отрежьте часть щупальца от головы, отложите щупальца в сторону и разрежьте трубки кальмаров на 1/2-дюймовые кольца.
Осьминога также необходимо чистить, поэтому вы можете попросить продавца сделать это, если вам неудобно делать это самостоятельно. Подержите голову под проточной водой, чтобы удалить и выбросить чернильный мешок, живот и глаза. Затем острым ножом вырежьте клюв, который находится внизу головы.Если вы покупаете осьминога в замороженном виде, он уже очищен.
Картофель, который я использовал, — это картофель Colfiorito, замечательный картофель с красной кожицей, выращиваемый здесь, в Умбрии, очень желтый внутри. Я смешал приготовленных осьминогов и кальмаров с приготовленным, нарезанным кубиками картофелем, спелыми помидорами из сада, оливками Taggiasca, свежими листьями петрушки и каперсами. Чтобы заправить салат, я использовал много свежего лимона и оливкового масла первого холодного отжима, а также морскую соль и измельченный черный перец. Я приготовил это блюдо как самостоятельное блюдо в очень жаркий день, потому что на самом деле в нем есть все, что вам нужно, в одной миске, включая белок и овощи.Мой муж сначала спросил, что еще я подаю, но после того, как попробовал большую тарелку этого салата, он согласился со мной, что нам, конечно, больше ничего не нужно. Этот салат также можно подавать небольшими порциями в качестве первого блюда или в качестве салата на фуршете, когда вы развлекаете группу.
Где мы купили нашего осьминога в Венеции.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2015
Состав
- 1 (3-4 фунта) осьминога
- 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 фунт кальмара, очищенного и нарезанного кольцами (см. Примечания выше)
- 450 грамм спелых помидоров сливы, нарезанных кубиками
- 3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/3 стакана осушенных оливок Тагджаска (или Каламаты)
- 2 столовые ложки промытых соленых каперсов
- 1/2 стакана свежих листьев петрушки
Выделка:
- Сок из 2 лимонов
- 1/2 стакана оливкового масла
- Соль и перец
Инструкции
- Поместите осьминога в большую кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм
- Доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до кипения и готовьте осьминога, пока он не станет мягким, если проткнуть его острым ножом. (От 45 до 90 минут.)
- Накройте кастрюлю и оставьте на 2 часа.
- Выньте осьминога и охладите до комнатной температуры.
- Разрежьте осьминога на небольшие кусочки.
- Поместите картофель в кастрюлю с слегка подсоленной водой и доведите до кипения.
- Готовьте картофель до готовности, около 12 минут.
- шумовкой переложите картофель на дуршлаг, чтобы он остыл.
- Поместите кальмаров в кастрюлю, в которой готовили картофель, и готовьте от 1 1/2 до 2 минут или до готовности.
- Слейте воду и дайте остыть.
- Когда все остынет, поместите осьминога, кальмаров, картофель, помидоры, сельдерей, оливки, каперсы и петрушку в большую миску.
- Осторожно перемешайте большой ложкой.
- Выжмите сок из лимонов поверх салата, затем сбрызните оливковым маслом.
- Хорошо приправить солью и перцем, затем осторожно перевернуть, чтобы хорошо перемешать.
- Попробуйте салат и при необходимости измените заправку.
- Охладите салат до подачи, перемешивая перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 1/2 стаканаКоличество на приём: Калории: 454 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 117 мг Натрий: 444 мг Углеводы: 44 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 23 г
Вьетнамский салат из кальмаров — видео приготовления
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Готовность: 3 часа 30 минут
Ингредиенты:
Салат
1½ стакана (300 г) тертой моркови
1½ стакана (300 г) тертого диакона
1½ стакана (300 г) тертого огурца
4 чайных ложки сахара
¼ чашки периллы, крупно нарезанной
¼ чашки Вьетнамской мяты, крупно нарезанной
Стакана крупно нарезанной мяты
¼ стакана крупно нарезанной кинзы
1 стакан воды
Соль по вкусу
4 больших ломтика имбиря
1 столовая ложка чесночных чипсов.
1 мелко нарезанная луковица
Винегрет
5 стаканов сахара
5 стаканов белого уксуса
2 стакана воды
1 чайная ложка соли
Заправка
3 столовые ложки сока лайма
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки рыбного соуса
Указания:
1. Начните с приготовления винегрета с кипячения ингредиентов, пока они не смешаются, а затем дайте ему остыть.
2. К натертому дайкону и моркови добавьте 1 столовую ложку сахара, затем, когда винегрет остынет, добавьте ½ стакана к моркови и дайкону и дайте мариноваться не менее 3 часов, но лучше всего, если он остынет. осталось на ночь.
3. К огурцу добавить 1 столовую ложку сахара и ½ стакана винегрета и дать мариноваться в течение 10 минут.
4. Доведите до кипения 1 стакан винегрета, 1 стакан воды, ½ чайной ложки соли и 4 больших ломтика имбиря. Подготовленные кальмары опустите в бульон и дайте повариться 10-15 секунд, затем слейте жидкость и дайте остыть.
5. Чтобы приготовить салат, стряхните излишки винегрета с моркови, дайкона и огурца и переложите в большую сервировочную посуду.Сверху положите 1 столовую ложку чесночных чипсов и 2 столовые ложки чесночного масла. Чтобы приготовить чесночные чипсы, просто нарежьте немного чеснока очень тонкими ломтиками и осторожно обжарьте в масле, пока они не станут хрустящими. Снимите чипсы со сковороды, чтобы они остыли, и оставьте масло так, как оно ароматизировано.
6. Чтобы приготовить заправку для салата, просто смешайте сок лайма, сахар и рыбный соус и полейте салат 2-3 столовыми ложками.
7. Положите нарезанный лук в 2 столовые ложки уксуса, чтобы замариновать его, затем отожмите излишки уксуса и положите лук в салат.
8. Осторожно перемешайте салат, затем положите сверху свежесрезанный перец чили, немного кинзы и подавайте вместе с рыбным соусом.
Летний салат из кальмаров · Блинчики гнева
Считаю дни до отпуска! Мы давно не уезжали в отпуск, и я не уверен, что это вообще считается долгим, но это почти целая неделя! Всегда странно отсутствовать больше, чем на пару дней. Сначала мы с Крамером едем на поезд до Вашингтона Д.C. провести два дня. Я никогда не был там раньше и даже нашел отель с бассейном, так что я очень взволнован. Моя первая остановка определенно будет в Национальном музее американской истории — это музей со всем старым реквизитом из фильмов и прочим. Ясно, что это приоритет. Думаю, мы тоже зайдем в Музей авиации и космонавтики, но в остальном я просто хочу расслабиться у бассейна, погулять и вкусно поесть. Мой брат Дейн тоже встречается со мной и Крамером. Он в Балтиморе, учится в Университете Мэриленда, так что будет приятно его увидеть.Однако Дейн встретится с нами только в субботу, поэтому мы с Крамером пытаемся решить, в какой шикарный ресторан нам пойти в пятницу вечером. У кого-нибудь есть предложения? После округа Колумбия, в воскресенье, мы втроем едем из Аутер-Бэнкс в Северной Каролине, чтобы остановиться в пляжном домике с отцом Крамера и остальной его семьей. Мне не терпится пойти на пляж, сесть и не двигаться часами. В доме тоже есть бассейн, так что мы будем наслаждаться лучшим из обоих миров. По пути я наметил несколько пит-стопов для барбекю, но опять же, я открыт для любых предложений.
Моя потрясающая рубашка Nirvana / Hansen, поедаю на ферме Диксона, наблюдаю, как специалисты занимаются разделкой мяса, и гуляю по центру Вильямсбурга.Некоторые из фотографий, которыми я делюсь сегодня, взяты из класса, который мы с Крамером сделали на прошлой неделе в Dickson’s Farmstand Meats. Я видел статью о классе на First We Feast месяц или два назад и был полностью продан классом. Я замужняя, обеспеченная женщина из среднего класса, поэтому, конечно, мне нравится посещать кулинарные курсы.Мы взяли несколько в The Brooklyn Kitchen, так что было странно ехать куда-то еще, но мы действительно отлично провели время. Мы увидели, как профессионалы ломают голову и режут мясо целиком, узнавали о процессе приготовления мясных закусок, смотрели, как их главный мясник ломает свиные отбивные, как будто она режет масло, и готовит наши собственные колбаски. Мы также съели колбасу, пастрами, домашнюю болонку, свиные отбивные и многое другое. Я был честно набит к тому времени, когда мы уехали. Еще мы выпили много розы и пива.Урок стоил 70 долларов, и я чувствовал, что у меня есть изысканная еда и шоу в одном лице. Если вы находитесь в Нью-Йорке или его окрестностях, я обещаю, что мне не заплатили за то, чтобы я это сказал — вам действительно стоит ехать. Это было фантастическое время, к тому же в мясной зоне очень холодно, так что это отличное занятие в разгар лета.
Кстати, о том, чтобы сохранять прохладу, как вы, наверное, догадались, нет ничего, что я обожаю летом больше, чем ледяной бокал белого вина. Мне нравится наблюдать, как конденсат собирается на стекле, собирать его и делать освежающий глоток хрустящей сочной белизны.Крамер избегал белого вина, когда мы выходили на улицу, но, увидев, насколько восхитительно выглядит большой холодный бокал, он начал заказывать его себе. Поэтому, когда Бридлвуд связался со мной и спросил, могу ли я создать рецепт их Шардоне, я сказал: «Да, пожалуйста!» Я обещаю, что не был зол на то, что мне пришлось сделать небольшую дегустацию вин, чтобы придумать свой рецепт. Пробуя калифорнийские вина, я был счастлив и расслаблен, поэтому мне захотелось приготовить что-то, что не съело бы (ха-ха-ха) слишком много моего времени.Я выбрала простой летний салат из кальмаров. Процесс прост: быстро приготовьте кальмаров в кипящей воде в течение 60 секунд, обмакните в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и убедиться, что кальмар остается мягким, затем добавьте немного оливкового масла, халапеньо, сока лайма и авокадо. Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы аромат раскрылся, добавьте немного соли и перца по вкусу, и все. Однажды вечером после работы я скинул это вместе, а затем налил нам с Крамером большие бокалы Шардоне — цитрусовые ноты в вине идеально дополняли салат, так что мы могли или не могли допить всю бутылку в четверг вечером.Они действительно называют это «Жаждным четвергом», верно? Я знаю, что мы больше не в колледже, но иногда, когда на улице влажно и жарко, мой мозг начинает затуманиваться, и единственная уверенность — это освежающая летняя еда и бокал охлажденного белого вина!
Салат из летних кальмаров
- 1 фунт свежих очищенных кальмаров
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 2 измельченных перца халапеньо
- сок 2 лаймов
- 1 красный или апельсиновый перец19 мелко нарезанный 2 902 столовые ложки кинза, крупно нарезанная
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ⅛ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- Разрезать щупальца кальмаров пополам и нарезать верхушки толщиной ½ дюйма .Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте кальмаров и варите 60-90 секунд, пока они не станут непрозрачными. Выньте кальмаров и поместите в ледяную баню, чтобы кальмары не готовились дальше. Слейте воду и отложите в сторону.
- Смешайте лук-шалот, халапеньо, сок лайма, болгарский перец, кинзу и оливковое масло и перемешайте. Добавьте приготовленные и охлажденные кальмары, авокадо, соль и хлопья красного перца. Перемешайте и попробуйте, а затем добавляйте приправы по своему усмотрению. Подавайте вместе с чипсами из тортильи или хрустящим хлебом и стаканом охлажденного Bridlewood Chardonnay!
3.2,2708
Салат из кальмаров с жареными лимонами
В теплые дни мы обычно настроены на легкую и здоровую пищу. Мы никогда не устаем от морепродуктов, а кальмары на гриле — это простое блюдо, которое напоминает нам о пляжном отдыхе в Италии. Его также очень легко и быстро сделать.
Мы заказываем наших кальмаров Монтерей Бэй у Water2Table, которые доставляют их прямо к нашей двери. Посмотрите наш видеоурок о том, как чистить кальмаров.Нам нравится делать большой салат из кальмаров и лимонов на гриле. Готовить легко, полезно и вкусно! Мы с нетерпением ждем возможности найти больше способов использовать кальмаров этим летом.
Мы подготовили нашу кухню для летних вечеринок с грилем, добавив еще несколько пар наших любимых щипцов для гриля, свежую щетку для гриля и новую посуду для патио. Нам очень нравится это рыбное блюдо, которое мы только что получили от Crate and Barrel. Идеально подходит к нашему салату из кальмаров на гриле с жареными лимонами.Есть совпадающие номера, последний раз видели здесь. Для наших предстоящих вечеринок во внутреннем дворике мы также любим эти, эти и эти от West Elm.
Профессиональный совет: при приготовлении пищи нам нравится размещать пищу на кухонных сковородах, поскольку они легко складываются в шкафу и помогают отделить сырые продукты от приготовленных.