Народные салаты
Салат «Прага» — это утончённость вкуса, лаконичность стиля, а также простота ингредиентов и роскошь их сочетания. Данное блюдо имеет не один рецепт, их достаточно много. Все они разнообразны и в…
Мюнхенский салат впервые был приготовлен в Германии, однако с тех пор прошло немало времени, и он дошел до России, где стал очень популярным. Это блюдо у нас чаще всего употребляют…
Сейчас каждый человек сумеет приготовить знаменитый тайский салат без труда. Блюдо со стейком привлекает своей калорийностью, отличным вкусовым букетом. Безусловно, большую роль играет и то, что оно просто в приготовлении,.
Современные хозяйки готовят салатики с огромным удовольствием. Это действительно очень удобно: можно взять достаточно простой рецепт и создавать замечательные блюда. Например, большой популярностью пользуется известный английский салат. По рецепту его…
Итальянцы – признанные гурманы. Они большие любители макарон, разных сортов сыра, знают толк и в приготовлении салатов. Блюда итальянской кухни отличаются богатыми вкусовыми букетами, сытностью, при этом они всегда с…
Любите готовить различные салаты, ищете интересные рецепты? Этот традиционный немецкий салат непременно придётся вам по душе! Блюдо достаточно сытное, поскольку его готовят с колбасой. Его вполне можно использовать в роли…
Мексиканские салаты сочные, пестрые, аппетитные. Один только вид уже поднимает настроение и пробуждает желание попробовать это блюдо. Но с кухней этой страны нужно быть осторожным: блюдо, нежное на вид, на…
Салат Вальдорф (Уолдорф) набирает все большую популярность и распространенность в мире. Впервые его изготовили в 1893 году в Нью-Йоркском одноименном отеле, откуда он и взял свое название. Первоначально это было…
Можно только раз услышать рецепт известного блюда, чтобы потом навсегда стать его поклонником. Сейчас вы узнаете, как готовить настоящий тайский салат. Он действительно производит исключительно положительное впечатление практически на всех….
Рецепт первый: Тайский салат с кальмарами и говядиной Тайский салат с говядиной и кальмарами – это одно из наиболее популярных и распространенных блюд тайской кухни. В различных ресторанах рецепт может…
Традиционный японский рецепт всегда состоит из разных овощных культур. Это томаты, баклажаны, сельдерей, огурцы, морковь, множество сортов капусты и лука. Кроме этого, японцы любят добавлять в свою еду различные коренья,…
Средиземноморская кухня легка, вкусна и полезна. Сочетает в себе кухни нескольких средиземноморских стран – Испании, Франции (Южной Франции), Хорватии, Италии, Греции, Туниса, Кипра, Турции, Ливана и др. Все кухни этих…
Татарские блюда с говядиной всегда имеют потрясающий, оригинальный вкус. В чем секрет? В простоте, ведь большая часть ингредиентов этой кухни легко доступна, стоит недорого, а классические, давно полюбившиеся сочетания продуктов…
Наши граждане очень любят отдыхать заграницей, а там радивые хозяйки запоминают полюбившийся рецепт для того, чтобы воспроизвести его дома и удивить любимых. Благодаря этому наша кухня пополнилась большим количеством турецких…
Национальная кухня Мексики издавна славится своими яркими, острыми, иногда даже огненными на вкус разнообразными блюдами. Необычайно вкусные, пикантные, нежнейшие салаты подаются с оливковым маслом или соусом, приправленным множеством жгучих специй….
Современные хозяйки стараются учитывать множество нюансов одновременно. Это настоящие леди, экономичные, взыскательные и требовательные, у которых на кухне должно быть безупречно всё. И они зачастую выбирают для себя народные салаты,…
Баварская кухня – это настоящие мужские продукты и кушанья, острые, сытные и ароматные блюда из картофеля с мясом, колбасой или курицей, а также с добавлением различных овощей, специй и острой…
Блюда европейской кухни не случайно пользуются такой большой популярностью. Они отличаются простотой приготовления, экономичностью, привлекают прекрасными вкусовыми букетами и достаточно тонкими ароматами. Наш салат европейский манит ещё и своей универсальностью….
Испанская кухня славится своими потрясающими блюдами на весь мир. Назвать ее единой, конечно, нельзя, ведь эта страна очень многонациональная, как и наша Россия, а, значит, в ее кулинарии сплетены множество…
Сицилийский салат получил свое название потому, что его происхождение приписывают кулинарам с одноименного острова. Сицилийская кухня отличается от традиционной итальянской, так как из-за отдаленности острова у жителей появились свои предпочтения…
Многослойные салаты рецепты
Детальное описание: многослойные салаты рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Для их приготовления используют самые разные продукты; мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д., и чем больше фантазии проявляет хозяйка, тем более оригинальные и изысканные блюда у нее получаются. У нас — 9 лучших рецептов слоеных салатов к Празднику!!!!
Недостатком слоеных салатов является то, что они являются весьма тяжелой пищей, ведь каждый из слоев промазывается майонезом, сметаной или другим соусом. Зато такой салат можно считать полноценным ужином или обедом: съел порцию — и насытился на несколько часов. И потом, всегда можно заправить салат низкокалорийным майонезом или выбрать для него другую заправку.
Главные принципы приготовления хорошего слоеного салата — это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете не только приготовить вкусные и сытные блюда, но и создать на их основе свои фирменные рецепты, которые позволят вам побаловать своих близких и заслужить репутацию отличного кулинара.
Подготовка продуктов
Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления слоеного салата, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Овощи также отвариваем в подсоленной воде (если после варки их сразу погрузить в холодную воду и подержать в ней около 10 минут, то удалить с них кожуру будет намного проще).
Вообще, отварные овощи перед использованием их в слоеном салате следует обязательно охладить, иначе он потеряет во вкусе и быстро испортится.
Компоненты для слоеных салатов принято нарезать как можно мельче, или натирать на терке.
Если по рецепту в слоеном салате присутствует лук, то его лучше замариновать, в идеале — в лимонном соке, тогда он будет более нежным на вкус и ароматным.
Рецепты слоеных салатов
1. Слоеный салат «АНАНАС»
Ингредиенты:
картофель — 3 средних
куриное мясо — 1 грудка
яйца — 3 шт
сыр типа «Российский» — 100 г
маринованные огурцы — 4-6 шт
красный лук — 1 средняя луковица
сок половины лимона
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.
2. Салат «МИМОЗА»
Ингредиенты:
рыбные консервы (лосось или сайра) — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь отварная — 1-2 шт
яйца отварные — 4-5 шт
лук репчатый — 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения
Приготовление:
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.
3. Салат «ПОДСОЛНУХ»
Ингредиенты:
Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез
Приготовление:
Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.
4. Салат «БЕЛАЯ НОЧЬ»
Ингредиенты:
— 200г маринованных грибов
— 2 средние луковицы (обжарить)
— 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
— 1 сырая морковь
— 300 г любого вареного мяса (можно язык)
— 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!
Видео (кликните для воспроизведения). |
5. Салат «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА»
Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
6. Слоеный салат «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
7. Рыбный закусочный торт «РЫБАЦКАЯ УДАЧА»
Ингредиенты:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра
Приготовление:
Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
8. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Ингредиенты:
— копчёная курица – 400 г
— чернослив – 100-150 г
— грецкие орехи – 100 г
— морковь – 2 шт.
— картофель – 4 шт.
— яйца – 4 шт.
— сыр (твёрдый) – 300 г
— шампиньоны – 250 г
— 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
— соль
— майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
— половина свежего огурца
— 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
— веточка петрушки
— 1 ягода клюквы
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
9. Слоеный салат «МОЙ ГЕНЕРАЛ»
Ингредиенты:
100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
©
Слоеные салаты
Салат – популярное блюдо для многих профессиональных поваров и простых хозяек. Причина, прежде всего, в быстроте его приготовления и отсутствии необходимости разогревать блюдо: нарезал, покрошил, натер имеющиеся в наличии компоненты, залил сметаной, заправкой, майонезом или просто растительным маслом – и сытное красивое блюдо готово.
Характерная особенность любого салата – это простота приготовления, естественность, сочность и нарядность. В последнем играет роль не только украшение готового блюда, но и подбор овощей, учитывая их цвета и вкусовые особенности. Особенно красивыми в этом плане выходят слоеные салаты.
В этом разделе нашего сайта вы найдете многочисленные рецепты слоеных салатов, а также полезные советы, которые нужно учитывать в их приготовлении. Как правило, их не очень много, но без них вы можете потерпеть фиаско. Мы научим вас готовить простые и оригинальные слоеные салаты с курицей, праздничные и каждодневные слоеные салаты с грибами, давно полюбившиеся всем крабовые слоеные салаты, вкусные слоеные салаты из привычных и хорошо знакомых всем овощей, фруктов и корнеплодов, салаты из сырых и вареных, соленых и маринованных овощей и грибов, а также ягод и разных деликатесов. Что характерно, у нас вы найдете пошаговые инструкции, как готовятся салаты слоями, с фото каждого этапа приготовления.
За последние сто лет были заложены определенные правила составления композиций, используемых в приготовлении всевозможных вариантов салатов. Салаты слоями тоже готовятся определенным образом, в их составлении используют определенные комбинации овощей и фруктов, чтобы получился красивый цветовой узор, сочетание кислого и сладкого, соленного и острого, а также правильный подбор заправки играют далеко не последнюю роль в создании своеобразного пикантного вкуса, делая блюдо по-настоящему эксклюзивным.
Рецепты салатов слоями наиболее востребованы, как правило, перед грядущими крупными семейными праздниками, такими как День Рождения, юбилей, крестины, новогодние праздники, так далее. Но если вы посмотрите на нашем сайте, какие легкие, быстрые и простые слоеные салаты с фото каждого этапа приготовления, вы поймете, что не стоит придерживаться этой немного неправильной традиции. Радовать себя и свою семью вкусными обедами можно и каждый день, готовя салаты слоями с курицей и салаты слоями с грибами, салатики с морепродуктами и рыбой.
Давайте знакомиться с этими невероятно вкусными шедеврами вместе!
23.07.2018
Вкусный и красивый салат “Сосновая шишка”
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез
В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат “Сосновая шишка”. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:– 200 грамм филе куриного,
– 4 яйца,
– 2 сырка плавленых,
– 1 картошина,
– 100 грамм кукурузы консервированной,
– 1 луковица,
– 250 грамм миндаля жаренного,
– 100 грамм майонеза.
23.07.2018
Салат “Гранатовый браслет” с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат
Рецептов салат “Гранатовый браслет” очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:– 2 картошины,
– 100 грамм майонеза,
– 2 моркови,
– 200 грамм говядины,
– 1 луковица,
– 4 яйца,
– 2 свеклы,
– 20 грамм миндаля,
– 1 гранат.
23.07.2018
Салат “Мимоза” с яблоком без картошки
Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез
Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.
Ингредиенты:– 1-2 банки консервы «Сардина»,
– 1 яблоко,
– 3 моркови,
– 1 луковица,
– 3-4 картошины,
– 5 яиц,
– 100 грамм сыра,
– майонез.
23.07.2018
Салат “Березка” с черносливом
Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень
На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.
Ингредиенты:– 300-350 грамм куриной грудки,
– 300-350 грамм шампиньонов,
– 2 огурца,
– 2 яйца,
– 50 грамм чернослива,
– 1 луковица,
– 200-220 мл. майонеза,
– 50-60 мл. растительного масла,
– соль,
– перец черный,
– зелень петрушки и укропа.
20.07.2018
Салат “Сказка” с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Ингредиенты: куриное филе, шампиньон, яйцо, сыр, репчатый лук, грецкий орех, майонез
Если вы еще не знакомы с рецептом салата «Сказка», то давайте это срочно исправим! В его составе – куриное филе и грибы, поэтому он очень сытный, а также грецкие орехи- они добавляют салату изюминку.
Ингредиенты:– куриное филе – 70 гр;
– жареные шампиньоны – 70 гр;
– яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт;
– твердый сыр – 50 гр;
– репчатый лук – 1/3 небольшого;
– очищенные грецкие орехи;
– майонез.
06.07.2018
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Ингредиенты: помидор, сыр, зеленый лук, ветчина, яйцо, майонез
Ветчина, помидоры, сыр и яйцо – сочетание этих ингредиентов является идеальным для многих блюд, в том числе и для салатов. Именно такой рецепт мы для вас подготовили. Салат «Фаворит» – к вашим услугам.
Ингредиенты:– помидоры – 1 небольшой;
– твердый сыр – 50 гр;
– зеленый лук – 3-4 шт перьев;
– крутое яйцо – 1 шт;
– ветчина – 100 гр;
– майонез – 1 ст.л.
27.06.2018
Салат “Ежик” с курицей и корейской морковью
Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль
На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат “Ежик” с опятами и корейской морковью.
Ингредиенты:– 300 грамм куриной грудки,
– 1 луковица,
– 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
– 200 грамм маринованных грибов,
– 3-4 яйца,
– 200 грамм сыра,
– 300 грамм корейской моркови,
– майонез,
– соль,
– черный перец,
– 2 горошины душистого перца.
20.06.2018
Салат “Жемчужина” с семгой и апельсином
Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливка
Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат “Жемчужина” с семгой и апельсином.
Ингредиенты:– 250 грамм сёмги,
– 200 грамм твердого сыра,
– 4 яйца,
– 1 перепелиное яйцо,
– 1 апельсин,
– 2-3 ст.л. майонеза,
– 4-5 оливок.
17.06.2018
Салат “Ёжик” с корейской морковью
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, гриб, лук, масло, соль, морковь, сметана, сыр, специя
Для детей обязательно приготовьте очень вкусный и красивый салат в виде ёжика. Детям очень понравится этот салатик.
Ингредиенты:– 200 грамм куриного филе,
– 2 яйца,
– 150 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– 1 ст.л. масла растительного,
– 3 щепотки соли,
– 150 грамм моркови по-корейски,
– 4 ст.л. сметаны или майонеза,
– 70 грамм твердого сыра,
– 1/5 ч.л. специй.
17.06.2018
Салат “Дамский каприз” с курицей и ананасом
Ингредиенты: куриное мясо, яйцо, сыр, ананас, соль, майонез
Рецептов салата “Дамский каприз” очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата “Дамский каприз” с курицей и ананасом.
Ингредиенты:– 300 грамм мяса куриного,
– 2 яйца,
– 100 грамм сыра твердого,
– 200 грамм ананаса консервированного,
– соль,
– 2-3 ст.л. майонеза.
16.06.2018
Салат “Женский каприз”
Ингредиенты: куриное филе, гриб, лук, огурец, яйцо, майонез, сыр, соль, перец, масло
Салат “Женский каприз” из курицы с грибами я готовлю практически на каждый праздник. Приготовить этот вкусный салат совсем несложно.
Ингредиенты:– 80 грамм куриного филе;
– 100 грамм шампиньонов;
– половина луковицы;
– 1 огурец;
– 1 яйцо;
– 1 ст.л. майонеза;
– 30 грамм сыра твердого;
– соль;
– перец;
– 1 ст.л. растительного масла.
12.06.2018
Салат “Желтый одуванчик”
Ингредиенты: консервированная кукуруза, твердый сыр, яйца куриные, майонез
Простой салатик с забавным названием “Желтый одуванчик” наверняка всем очень понравится! Готовится он быстро, из очень доступных ингредиентов, всегда получаетсяи смотрится безукоризненно!
Ингредиенты:– кукуруза консервированная – 1 банка;
– твердый сыр – 150-200 гр;
– яйца куриные – 3-4 шт;
– майонез по вкусу.
21.05.2018
Салат “Черепашка” с курицей
Ингредиенты: яйцо, мясо, чернослив, орех, майонез, зелень, лук, яблоко, сыр
Обязательно попробуйте этот очень вкусный закусочный салат “Черепашка” с курицей. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:– 1 яйцо,
– 400 грамм куриного мяса,
– 100 грамм чернослива,
– 150 грамм грецких орехов,
– майонез,
– пучок зелени,
– пучок зеленого лука,
– 1 яблоко,
– 150 грамм сыра твердого.
02.05.2018
Салат “Королевский” с грибами и картофелем
Ингредиенты: яйцо, гриб, картофель, сыр, лук, куриная грудка, майонез, масло, соль, перец
Если у вас на носу предстоит какой праздник и вам нужно приготовить праздничный обед, тогда обязательно приготовьте этот вкуснейший салат “Королевский”.
Ингредиенты:– 4 яйца,
– 400 грамм шампиньонов,
– 3 картошины,
– 200 грамм сыра твердого,
– 1 луковица,
– 300-350 грамм куриной грудинки,
– 200 грамм майонеза,
– растительное масло,
– соль,
– черный перец.
25.04.2018
Салат “Гранатовый браслет” с говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез
Практически на каждый праздник я готовлю салат “Гранатовый браслет”. Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:– 300-350 грамм говядины,
– 2-3 картошины,
– 1 морковь,
– 1 яблоко,
– 2 свеклы,
– 1 гранат,
– 200 грамм майонеза.
25.04.2018
Салат «Изумрудный браслет» с курицей
Ингредиенты: вареная курица, яйцо, киви, сыр, орех, лук, масло, майонез, соль, перец
Есть много интересных салатов, в которых сочетаются мясо и фрукты. Этот рецепт – не исключение. Здесь киви отлично соседствуют с курицей и сыром, создавая превосходную вкусовую гамму.
Ингредиенты:– 400 гр вареной курицы;
– 4 яйца;
– 4 шт киви;
– 100 гр пармезана;
– 30 гр миндальных орехов;
– 110 гр лука;
– 20 гр сливочного масла;
– 130 гр майонеза;
– соль;
– черный перец.
06.04.2018
Салат “Золотая рыбка”
Ингредиенты: шпрот, лук, морковь, картофель, огурец, яйцо, майонез
Простой салат со шпротами может заиграть новыми красками, если приготовить его в виде рыбки, да еще не простой, а золотой. Такое блюдо станет настоящим шедевром на любом празднике!
Ингредиенты:– 100 гр шпрот;
– 0,5 луковицы;
– 2 шт некрупной моркови;
– 1 картофелина;
– 3 маленьких маринованных огурца;
– 2 яйца;
– 100 гр майонеза.
31.03.2018
Салат “Наполеон” с курицей и грибами
Ингредиенты: куриный окорок, сыр, яйцо, лук, огурец, гриб, майонез, соль, перец, крекер, масло
На праздничный стол я готовлю вкусные и простые салаты. Одним из таких является салат “Наполеон” с курицей и грибами. Его рецепт приготовления я детально для вас и описала.
Ингредиенты:– 1 куриный окорочок,
– 100-150 грамм сыра твердого,
– 2 яйца,
– 1 луковица,
– 2 огурца маринованных,
– 300 грамм шампиньонов,
– 4-5 ст.л. майонеза,
– соль,
– перец ч.м.,
– 200 грамм крекера соленого,
– 1 ст.л. масла растительного.
19.03.2018
Салат “Дамский каприз”
Ингредиенты: филе курицы, яйцо, огурец, чернослив, орех, майонез, соль, перец
На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат “Дамский каприз” с черносливом. Очень вкусный и красивый салат станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:– 400 грамм филе курицы,
– 5 яиц,
– 1 огурец,
– 100 грамм чернослива,
– 80 грамм ореха грецкого,
– 100 грамм майонеза,
– соль,
– перец черный молотый.
18.03.2018
Салат «Гранатовый браслет с тыквой»
Ингредиенты: тыква, мясо, сыр, майонез, яйцо, гранат, орех, перец, соль
Рецептов салата “Гранатовый браслет” очень много, но сегодня я подготовила для вас необычный рецепт. Использовать мы будем в качестве основного ингредиента тыкву. Попробуйте – очень вкусно.
Ингредиенты:– половина тыквы,
– 300 грамм мяса горячего копчения,
– 250 грамм твердого сыра,
– 150-200 грамм майонеза,
– 2 яйца,
– 1 стакан зерен граната,
– пол стакана орехов грецких,
– перец,
– соль.
Рецепты слоеных салатов в большинстве своем довольно тяжелые, т.к. для большей сочности каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего майонезом или сметанным. Однако есть у этих салатов и бесспорный плюс, т.к. они могут служить полноценным ужином или обедом для всех взрослых членов семьи. Особенно вкусны слоеные салаты, если сочетают в себе овощные и мясные или рыбные слои.
В разделе “Слоеные салаты” 157 рецептов
Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами
Существует мода не только на вещи, но и на салаты. Если в прошлом веке было модно делать «Оливье» или «Селёдку под шубой», то теперь к этим замечательным салатам подтянулись более экзотические блюда с добавлением заморских киви, ананаса, грейпфрута и…
Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем
Слоеный салат с копченой курицей и ананасами можно готовить порционно или собрать сразу все ингредиенты на одном блюде. В первом случае удобно использовать специальное кольцо для сборки салатов. Во втором – достаточно взять блюдо соответствующего объ…
Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью
Простой рецепт слоеного салата из копченой курицы с корейской морковкой не потеряется на праздничном столе. Яркая оранжевая шапочка привлекает внимание, да и вкус салата гармоничный, сочетающий остроту морковки с копченым мясом и жареными грибами. Д…
Представить себе праздник без хотя бы одного слоеного салата сложно и практически невозможно. Многие хозяйки такие салатики готовят и в своем повседневном меню. Блюда такие вкусные и питательные, их любят как детишки, так и взрослые. Слоеные салаты: рецепты с фото простые и вкусные в данном материале представлены в своем огромном многообразии.
Конечно, все слоеные салаты сразу можно разделить на две основных категории. Одни – это повседневные варианты, когда не нужно думать о дополнительном декорировании блюда. На праздничный стол вне зависимости от повода хочется всегда подать не только вкусный слоеный салат, но и оригинально украшенное блюдо. Благо, такой вариант подачи позволяет с декором играть и экспериментировать.
У нас можно найти не только разные по составу, но также по декору слоеные салаты на праздничный стол, рецепты с фото отличаются и способом нарезки ингредиентов, компоновки их в одно блюдо, а также способом украшения самого салатика. Имеются рецепты украшения в виде праздничной коробки с сюрпризом, или хлопушки, или дольки арбуза, веточки мимозы: тут могут быть самые различные варианты приготовления.
Отдельно также собраны слоеные салаты на День Рождения, простые и вкусные рецепты фото, которые позволяют интересно украсить стол, и запомнятся гостям уже своей эффективной подаче, не говоря о вкусе. Что касается конкретного состава разных салатиков, то тут варианты очень разные. В этом разделе сайта собраны десятки рецептов мясных и овощных салатов, с добавлением фруктов, морепродуктов, экзотических овощей, макарон, круп. В общем, выбрать имеется из чего и остается самый сложный этап: какой именно рецепт выбрать в этот раз.
Слоеные салаты: рецепты с фото простые и вкусные отличаются своим составом. Но вот способ подачи будет одним. Каждый ингредиент сначала термически обрабатывается, если это необходимо, затем чистится и мелко нарезается (либо же трется на терке). Затем ингредиенты по очереди выкладываются слоями, и каждый слой промазывается соусом. Наиболее распространенный вариант соуса для слоеных салатов – это майонез или сметана.
Готовьте самые разные слоеные салаты не только на праздники, но и в обычный будничный день. Это поможет даже обычному обеду или ужину придать нотку торжественности и сделать так, что обычный день обязательно запомнится с приятной и вкусной стороны.
На нашем сайте появился большой подраздел, посвященный слоёным салатам. В своем большинстве слоеные салаты довольно тяжелые блюда, ведь для сочности каждый слой ингредиентов промазывается соусом, чаще всего сметанным или майонезным. Однако эти салаты имеют бесспорный плюс, так как они могут представлять собой полноценный ужин и даже обед для взрослых членов семьи.
На нашем сайте собраны только самые лучшие и вкусные слоеные салаты рецепты, в которых чередуются овощные и рыбные либо мясные ингредиенты.
Тут вы найдете рецепт, как приготовить популярнейший праздничный слоеный салат Ананас. Это блюдо имеет потрясающий вид и замечательный вкус. Салат получил свое название не только благодаря тому, что в его состав входит одноименный экзотический фрукт, но и за оформление в виде этого фрукта. Традиционно салат выкладывают в овальное блюдо и посыпают сверху толчеными грецкими орешками, а с одной стороны вставляют зелёные перья лука, имитирующие листву ананаса.
Слоеные салаты – это не просто полезное и вкусное угощение, это произведения искусства. Ведь достаточно посмотреть салаты слоеные рецепты с фото на нашем сайте, и вы сможете только по одному их внешнему виду выбрать, каким угощением украсить свой стол.
На сайте слоеным салатам отведена большая подрубрика, поэтому разнообразие рецептов очень большое. Вы можете сегодня приготовить вкусный слоеный салат с курицей, а завтра приготовить слоеный салат с сыром.
В данном разделе опубликованы слоеные салаты с фото, по которым можно приготовить замечательные блюда для детского праздника. Сочетание продуктов в них именно такое, которое больше всего нравится деткам, а необычное оформление вызовет неописуемый детский восторг.
Многие хозяйки очень часто готовят салат слоеный курица с грибами с различным сочетанием компонентов. На нашем сайте опубликовано сразу несколько рецептов данного салата. При этом каждый рецепт дополнен фотографиями и подробным описанием, как приготовить и красиво оформить угощение.
Любой слоеный салат смотрится празднично. Даже если состоит всего из нескольких компонентов. Вы можете приготовить оригинальный и вкусный салат слоеный крабовый, рецепт которого опубликован в данном подразделе.
Слоеные салаты, как правило, весьма калорийны. Поэтому, дамы, следящие за своей талией, с опаской будут кушать даже самый вкусный слоеный салат с грибами или курицей, опасаясь набрать лишние килограммы. Специально для них мы разместили рецепт слоеного овощного салата, который не абсолютно не калорийный и очень полезный.
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5САЛАТЫ. Небольшая коллекция дореволюционных рецептов.
Возможно пригодятся эти рецепты. Хочется сакцентировать внимание на рецептах салата из ершей.
И в самом конце пара слов о моем взгляде на салат из ершей, но это так..субъективное..внимание можно не обращать:))). Под катом…
1893г. В. ФИЛАТОВА «НОВОЕ ПОСОБИЕ ХОЗЯЙКАМ».
САЛАТ ПО-СТОЛЫПИНСКИ.
Отварить бобы, фасоль (самый плод), картофель, свеклу; изрезать мелко, так же, как и свежие яблоки, и, если есть, прибавить трюфеля, который предварительно смочить бульоном и прогреть на плите. Приготовить соус (№538)
Соус к салатам и милюссе.
1 вареный желток, 2 столовых ложки прованскаго масла, 1 чайную ложку готовой горчицы (стертой с чайной ложечкой сахара), уксуса и соли по вкусу. Смешать хорошенько.
САЛАТ КНЯЗЯ ОБОЛЕНСКОГО.
Нашинковать свежие помидоры (томаты тож), выбрав из них семячки; исшинковать мадерскаго луку, соединить их вместе. Налить много прованскаго масла, и если мало кислоты в помидорах, то прибавить немного уксуса. Засыпать перцем. Недурно прибавить хорошо разваренной чечевицы по ложке на каждый помидор.
ПУШКИНСКИЙ САЛАТ.
Все нижепоименованные предметы должны быть нарезаны в виде мелких гренков и каждый овощ надо сварить отдельно. Картофель, брюква, морковь, зеленая фасоль, лопаточки гороха (последния чуть вскипятить в воде с уксусом), огурцы свежие, репа, спаржа. Сваривши (огурцы варить не надо), откинуть и остудить. Положить на круглое блюдо, расположив красиво кучками. В середине положить мелко нарубленнаго укропа. Приправить уксусом, перцем, прованским маслом и облить.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ.
Нарезать очищенных от кожи огурцов тоненькими кругленькими ломтиками, налить их уксусом и посолить, дать им постоять час. Потом слить уксус, посыпать перцем и налить прованскаго масла.
САЛАТ ИЗ ЕРШЕЙ.
Очистить ершей от слизи, вымыть их, чешуйки снять вместе с кожицей и открывшиеся филейчики снять с костей. Снимать кожицу непременно с сырых ершей и делать это очень острым ножичком. Кости обобрать от горечи и внутренностей; вымыть их, сложить в кастрюлю, налить водой, посолить и сварить из них уху, как варят уху из мелкой рыбы (см №74), процедить ее в другую кастрюлю, дать закипеть и положить филейчики, прибавив ложку уксуса, чтобы они не разварились; филейчики сварятся моментально, вынуть их шумовкой, сложить на сотейник и смочить их слегка ухой, чтобы они не сохли. Взять немного ухи, застудить и если она застынет, то оттянуть ее (т.е очистить) следующим образом; положить 1/8 фун паюсной икры в каменную ступку и толочь ее, пока не побелеет; развести эту икру всей ухой и, хорошенько перемешав, поставить на плиту и накрыть крышкой. Как поднимется пена, то открыть крышку, отставить кастрюлю на край, чтобы кипело потихоньку, пока уха не очистится совершенно. Процедить ее через салфетку, выливая на последнюю вместе с икрой и дать остыть до теплоты парного молока. Взять низенькую форму с пустотой в середине, налить в нее слой в ½ пальца толщиной вышесказаннаго рыбнаго бульону (ласпига тож) и, дав ему застыть, наложить ряд филейчиков, залить опять ланспигом и вынести на холод. Перед отпуском опустить форму в теплую вода на один момент (если дольше, то ланспиг распустится) и выложить на круглое блюдо. В середину – в пустоту положить милюссе (№618), прибавив в него филейчиков; остальные филейчики уложить кругом кучечками, прокладывая между ними раковых шеек, милюссе и густого соуса провансаль. Подать отдельно провансаль или соус тартар, или соус емулад (см соусы).
1902г П.М ЗЕЛЕНКО «ПОВАРСКОЕ ИСКУССТВО».
САЛАТ РУССКИЙ
Месседуан из овощей холодный №600, с присоединением к нему листьев салата, заправить способом, указанным в этом номере или же горчичным соусом №451.
САЛАТ ИЗ ЕРШЕЙ.
Уложить горкою остуженные филеи из ершей №№751 и 764; огарнировать ломтиками свежих огурцов и листьями салата, заправленными так же, как и огурцы соусом №458, отпустить.
1909г. П.П АЛЕКСАНДРОВА-ИГНАТЬЕВА «ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА».
САЛАТ ИЗ ЕРШЕЙ.
Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.
Ершей — 25 шт. крупных.
Раковых шеек — 30 шт.
Салата эскароль или ромен для украшения.
Свежих огурцов — 5 шт.
Икры — 50 гр. для оттяжки.
Соли — по вкусу.
Ланспику — 11/2 бут.
Правила приготовления. Снять филеи с костей у крупных ершей, а из костей и голов сварить хороший бульон, из которого потом приготовить ланспик с оттяжкой из икры. Филейчики ершей отварить отдельно, залив немного бульоном. Когда все будет готово, то положить чешуйкой на дно формы «рамки» ряд филеев ершей вперемежку с раковыми шейками, залить их ланспиком и остудить, затем положить второй ряд ершей, тоже вперемежку с раковыми шейками и залить ланспиком и т. д., пока форма не наполнится. Когда все хорошо застынет, выложить на круглое блюдо; в отверстие рамки, в средину, положить горкой: свежие огурцы, очищенные от кожи, нарезанные мелкими кубиками и заправленные рубленым укропом и корвелем, очищенные раковые шейки — и вставить в средину букетом пучок салата латука, эскароль или ромен. Кругом блюда расположить чешуйкой оставшиеся филеи ершей, которые можно покрыть маионезом, подкрашенным раковым маслом. По краям блюда положить крутоны ланспика, раковые шейки и огурцы, нарезанные кубиками. К салату из ершей подается соус провансаль.
ДРУГОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ ЕРШЕЙ.
Приготовить филе ершей, свежие огурцы, раковые шейки и ланспик, как указано выше. Затем приготовить какой-нибудь крустад из риса или заварного теста в виде усеченной пирамиды, положить на этот крустад филейчики из ершей горкой. Между филейчиками положить ломтики свежих огурцов, раковые шейки и нарезанный салат, покрыть все сверху густым соусом провансаль, а сверху поставить букетом салат, кругом по краю блюда положить крутоны из ланспика или огарнировать рубленым ланспиком. До отпуска держать на холоду. Салат из ершей можно подать также в фарфоровом салатнике или в хрустальной вазе, уложив его точно так же, как салат Оливье (см. по оглавлению).
Холодная осетрина в ланспике. Отварить нужное количествосвежей осетрины, как указано в обеде № 12 французской кухни (см. осетрина по-русски). Остудить ее в этом же отваре. Потом снять кожу, вынуть хрящи и нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, держа нож наискось, чтобы ломти были шире. В разрезе куски должны иметь белый цвет. Начинать нарезку нужно с широкого конца (от головы). Из рыбного отвара приготовить ланспик, налить на широкий сотейник тонким слоем и поставить на лед. Как только ланспик начнет застывать, как яйцо всмятку, то положить на него куски осетрины в том порядке, как они нарезаны. На каждый ломтик осетрины можно положить ветку зеленой петрушки или раковую шейку, кусочки лимона, корнишон, нарезанный веером, и сверху опять залить полузастывшим ланспиком и опять вынести на холод. Когда все хорошо застынет, то обровнять ножом все куски, чтобы ланспик лежал на них ровным слоем, переложить куски на блюдо в соответствующем порядке, обложить кругом гарниром итальен и крутонами из оставшегося ланспика и подать отдельно соус провансаль или тартар.
1911г. Н.Н МАСЛОВ «КУЛИНАР»
САЛАТ ЕРШИ.
С ершей снять филе, т.е снять с кости и кожи (как снимается филе – сказано в отделе селянок).
Затем отварить их в мясном бульоне и остудить.
На блюдо поставить рамку из ланшпика, в середину рамки, как можно больше, высокой горкой уложить гарнир «итальен», заправленный уксусом, солью, сахаром и белым перцем; поверх всего гарнира уложить отваненные филе ершей, а на самой макушке укрепить зелень салата или петрушки. К этому блюду подается соус провансаль.
PS ТЕПЕРЬ МОЙ (ГЛУБОКО СУБЪЕКТИВНЫЙ)) КОММЕНТАРИЙ К САЛАТУ ИЗ ЕРШЕЙ.
А вот картофель молодой лучше отдельно на другом блюде, посыпанный укропом свежим и т.д..
Салаты
Салаты рецепты с фото представлены в этом разделе. Из чего только не готовят хозяйки салаты! Овощи, рыба, мясо, фрукты — все идет в ход! Блюда могут быть как классические, куда же без Оливье или селедки под шубой! Салаты без майонеза — вариант для худеющих или тех, кто придерживается здорового питания. Постные или вегетарианские салаты на самом деле могут быть очень вкусными, даже без мяса.
Что бы ни говорили люди, в праздник самое главное — это стол. Его, конечно же, всем хозяйкам хочется накрыть со вкусом, чтобы все блюда были аппетитными и надолго запомнились гостям. Лучше всего, стол украшают салаты, если, конечно, уметь их готовить.
Здесь будут представлены несколько видов самых интересных салатов для праздничного стола.
Салат из тертой моркови с ананасами
Он хорошо впишется в праздничный стол года, так как готовится из простых продуктов и обязательно понравится близким друзьям или родственникам.
Подготовить:
Ананасы консервированные 1 банка 250 грамм
Морковь средняя 2 штуки
Лимонный сок 1 ч. л.
Грецкие орехи — половина стакана
Изюм 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Банку с ананасами открыть, слить сок и порезать их кубиками.
2. Натереть морковку.
3. Грецкие орехи порубить ножом.
4. Изюм промыть, залить кипятком, подержать до распаривания и слить воду.
5. Ингредиенты перемешать, налить немного (5-7 ст. л.) ананасового сока.
7. Красиво уложить в салатницу.
6. Вкусный салатик можно есть! Приятного аппетита!
Салат Мимоза
Знакомый всем с детства, необыкновенно вкусный и интересный в приготовлении. С ним можно поэкспериментировать, добавить чего-то своего и он всегда получится вкусным.
Подготовить:
Рыбные консервы 1 банка
Яйца 3 штуки
Майонез для салата 200 грамм
Картофельные клубни средние 3 штуки
Морковь 1 штука
Лук 2 штуки
По желанию можно добавить:
Сваренный рис, вместо картофеля -1 стакан
Яблоко натертое — 2 средних штучки
Приготовление:
1. Морковь и картофель сложить вместе в кастрюлю, отварить. Готовность проверять ножом (если легко входит в овощ значит готов). Затем надо их остудить и очистить. Морковку и картошку измельчить на большой терке.
2. Из рыбных консервов слить масло и размять рыбу в кашицу.
3. Лук нарезать соломкой, залить кипятком в мисочке на 5 минут. Потом слить воду.
4. Яйца сварить, отчистить и размять желток до крошки. Белки натерет на крупной терке ь.
5. Дальше делаем слои прямо в салатнице (желательно ее для этого салата выбрать плоскую): сначала рыба, смазать майонезом, затем измельченные белки, майонез. Следующий слой морковь, майонез, далее репчатый лук, смазать майонезом, картофель.
6. Слои можно повторять.
7. Сверху майонез и посыпать крошкой из желтков и измельченного укропа.
Все. Салатик готов!.
Приятного аппетита!
Салат Нежность
Его романтическое название нисколько не говорит, что он подходит только для свидания. Отлично подходит и для Нового года. Не требует много времени на приготовление.
Надо подготовить:
Свежая капуста 300 грамм
Копченая колбаса 200 грамм
Чеснок 3 небольшие дольки
Майонез 100 грамм
Щепотка соли и горсть рубленой петрушки.
Приготовление:
1. На специальном станке нашинковать капусту.
2. Помять ее руками в миске и посолить.
3. Колбасу порубить соломкой или измельчить на крупной терке.
4. Чеснок почистить и раздавить на чесночнице.
5. В небольшой миске смешать все ингредиенты и примешать майонез.
6. В салатницу выложить салат и при желании посыпать сверху петрушкой.
Салат готов!
Салат с ветчиной и сыром.
Подходит для тех, кто не особо заботится о своей фигуре, потому, что этот салат все-таки калорийный, но ведь в праздник можно позволить себе немного вкусненького.
Надо подготовить:
Фасоль в консервах 300 грамм.
Ветчина 300 грамм
Сыр 100 грамм
Помидор 1 шт.
Лук.
Зелень (на усмотрение хозяйки).
Соль на глаз.
Приготовление:
1. Сыр, желательно твердый, натереть на терке
2. Нарезать маленькими кубиками ветчину.
3. Помидор залить кипятком на небольшое время, слить воду.
4. Нарезать помидор на маленькие кубики.
5. Лук нарезать.
6. Зелень порубить (это может быть укроп или петрушка)
7. В средней миске смешать все ингредиенты, добавить майонез.
8. Выложить в салатницу и посыпать сверху зеленью.
Салат готов!
Салат Оливье
Самый любимый салат нашего времени, приготовление которого стало уже традицией. Конечно, он стал любимым, ведь его незабываемый и неповторимый с детства вкус всегда хочется ощутить, и не только в праздники.
Ингредиенты:
Картошка 3 клубня
Морковь средняя 2 штуки
Колбаса докторская 200 г
Соленый огурец средний 3 штуки
Майонез 100 грамм
Можно добавить зеленый горошек половину консервной банки.
По вкусу сок лимона 3 ст. л.
Приготовление:
1. Морковку и картошку сварить вместе (готовность проверять ножом). Слить воду и дать остыть, очистить.
2. Колбасу, остывшие картофель и морковь, соленый огурец, порезать на средние кубики.
3. В миску сложить нарезанные ингредиенты, горошек, перемешать и сдобрить майонезом и соком лимона.
4. В салатницу выложить салат и посыпать сверху зеленью.
Салат Обжорка
Надо подготовить:
Грудка курицы 300-400 грамм.
Соленые огурцы средние, 3 шт.
Морковка средняя, 2 шт.
Майонез 3 ст. л.
Лук 1 шт.
Масло растительное ( нужно для жарки).
Приготовление:
1. Окорочок или грудинку курицы промыть и сварить.
2. Сваренное куриное филе порубить на маленькие кусочки.
3. Лук отчистить и мелко нарезать.
4. Пожарить его на сковороде с растительным маслом.
5. Морковь натереть или нарезать ножом в соломку.
6. Соленые огурцы нарезать или натереть тонкой соломкой.
7. Все ингредиенты смешать в миске, примешать майонез.
8. Переложить в салатницу и приукрасить зеленью.
Салат готов!
Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
Фасоль в консервах 200 грамм
Помидоры 2 штуки
Лук 2 шт.
Курица копченая
Майонез 4 столовые ложки (можно больше)
Сухарики 2 пачки
По вкусу перец соль и зелень.
Приготовление:
1. Помидоры порезать небольшими кубиками.
2. Лук порезать нетолстой соломкой.
3. Курицу копченую нарубить кубиками.
4. Смешать все ингредиенты в миске, кроме сухариков.
5. Сухарики положить в салат сразу же перед употреблением.
6. Украсить зеленью.
Салат Петушок
Надо подготовить:
Ветчина 150 грамм, можно взять грудинку или копченую курицу.
Кукуруза в консервах 120 гр.
Яйца 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Сыр 80 грамм
Майонез 3 ст. л.
Приготовление:
1. Сварить яйца и морковь.
2. Ветчину порубить соломкой.
3. Огурцы порезать также как и ветчину.
4. Сыр, желательно твердый, измельчить на крупной терке.
5. Смешать все ингредиенты — ветчину огурец сыр и добавить к этому консервированную кукурузу.
6. Добавить майонез.
7. Сваренные яйца натереть на мелкой терке.
8. Дальше начинаем собирать салат.
9. Полученный ранее салат выложить на плоской тарелке в виде полумесяца.
10. Сверху посыпать крошкой из натертых яиц.
11. Дале для украшения салата понадобятся: пучок зелени укропа или петрушки, половинка помидора, сваренная морковь, маслины (если они с косточками, убрать их).
12. Гребешок и клюв петуха — вырезать из помидора (треугольники)
13. Глазик сделать из маслины.
14. Хвост петуха очень красочный, поэтому оформить его надо полосками морковки и веточками укропа.
15. Далее надо сделать крыло петушка. Оформляем его из оставшейся морковки и зелени.
Вкусный и очень красивый салат готов!
Это был список самых популярных салатов. Далее для вас рецепты салатов с фото:
Коллекция рецептов салатов | Что готовит Америку
Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Рецепты салатов и заправок »Коллекция рецептов салатов
Самая надежная коллекция рецептов салатов, доступная в Интернете. Большой и разнообразный выбор выдающихся рецептов салатов и заправок для салатов, включая овощные салаты, салаты из пасты, картофельные салаты, рецепты салатов из капусты, фруктовые салаты и многое другое.
Что такое салат? Кажется, что у всех разные определения салата.Салаты могут представлять собой основное блюдо или гарнир, приготовленные из смеси ингредиентов и предназначенные для употребления в холодном виде. Ингредиентами салатов могут быть овощи, макаронные изделия, бобы, морепродукты, тунец, яйца, курица, фрукты, рис и даже желе.
Интересные и вкусные салаты можно подавать как закуску, гарнир или как основное блюдо. Приготовить свежие салаты и заправки для салатов так просто, а вкус просто фантастический! Ознакомьтесь со всеми рецептами из нашей Коллекции рецептов салатов и выберите свои любимые салаты и заправки для салатов!
Узнайте об истории салатов и заправок для салатов.
Коллекция рецептов зеленого салата:
Салаты из аргулы:
Салат из рукколы
Салат из рукколы, груши и сыра Азиаго
Салат Цезарь с рукколой
Заварной крем с грибами из лисичек и салатом из лесных орехов и рукколой
Салат из инжира и рукколы на гриле
Смешанный зеленый салат с винегретом из эстрагона
Пармский салат (Прошутто ди Пармский салат)
Салаты из артишоков:
Артишок Бенедикт
Сердечки из артишока с крабом
Приготовление артишоков целиком
Пармский салат (Прошутто ди Пармский салат)
Салат из артишоков и пармезана
Фаршированные артишоки с крабовым салатом
Фаршированные артишоки с салатом из копченого лосося
Теплый салат из картофеля и артишоков с заправкой из бекона
Салаты из свеклы:
Салат из свеклы и козьего сыра с фисташками
Золотая свекла с красным луком и фетой
Маринованная свекла и яйца
Салаты из брокколи:
Салат из брокколи с кешью
Салаты из капусты:
Салат из черной фасоли с фетой
Cilantro Cole Slaw
Салат с крабом и капустой Dungeness
Радиккио, капуста и хикама Коул-Слоу
Салат из красной капусты с беконом и козьим сыром
Коул-Слоу с креветками
Простое яблоко Cole Slaw
Салаты из цветной капусты:
Салат из цветной капусты
Кукурузные салаты:
Кукурузный салат Chipotle
Салат из кукурузного редиса с заправкой Чили-Халапеньо
Крабовые лепешки с томатно-кукурузным салатом и соусом «Айоли»
Ensalada de Colores — Овощной салат
Салат из свежей кукурузы
Салат из кукурузы, помидоров и авокадо на гриле
Southwest Cowboy Caviar — Техасская икра
Летний салат со свежей кукурузой
Салат из сладкой кукурузы, моцареллы и помидоров
Салаты из огурцов:
Салат из дыни и огурцов
Салат из огуречной икры
Салат из огурцов
Салат из огурцов и клубники
Спаго Салат из огурцов
Острый салат из дыни и огурцов
Салаты из зеленой фасоли:
Зеленая фасоль по-провансальски
Салат из мятной зеленой фасоли и яиц
Салат из красного картофеля и зеленой фасоли
Луковые салаты:
Салат из сладкого лука и картофеля
Хлебный салат с жареными креветками и луком Уолла Уолла
Салаты из гороха:
Салат из зеленого горошка
Салат из гороха и редиса с мятой
Картофельные салаты:
Салат из молодого картофеля с кремом из базилика
Любимый картофельный салат
Салат из зеленой фасоли и картофеля с зеленью
Итальянский картофельный салат
Фиолетовый, красный и золотой картофельный салат
Салат из красного картофеля и зеленой фасоли
Испанский картофель в чесночном майонезе
Салат из весеннего картофеля и редиса
Салат из сладкого лука и картофеля
Теплый салат из картофеля и артишоков с заправкой из бекона
Теплый картофельный салат с пивной заправкой
Салаты из редиса:
Салат из кукурузного редиса с соусом Чили-Халапеньо
Салат из апельсина и редиса с винегретом с корицей
Салат из гороха и редиса с мятой
Салаты из кабачков:
Салат из кабачков с сыром пармезан
Салаты из сладкого болгарского перца:
Салат из трех перцев
Салаты из помидоров:
Запеченные помидоры с мятой и базиликом
Салат из помидоров черри в стиле брускетта
Салат из помидоров черри с базиликом
Салат из помидоров черри с эстрагоном
Крабовые лепешки с томатно-кукурузным салатом и соусом «Айоли»
Салат Doritos Taco
Египетский салат из помидоров
Ensalada de Colores — Овощной салат
Салат из кукурузы, помидоров и авокадо на гриле
Салат из овощей и томатов на гриле
Салат Инсалата Капрезе (салат из помидоров и моцареллы)
Итальянский салат Panzanella (хлебный салат)
Моцарелла, помидоры и базилик (салат Капрезе)
Салат с помидорами из киноа
Острый хлебный салат с кешью
Летний салат со свежей кукурузой
Сладкая кукуруза, моцарелла и томатный салат
Острый томатный заливной
Салат Панзанелла Капрезе
Southwest Cowboy Caviar — Техасская икра
Летний салат из помидоров, фаршированный тунцом
Салат из томатного хлеба с травами
Помидоры, фаршированные тунцом, каперсами и травами
Салат из помидоров и арбузов с прошутто
Коллекция рецептов салатов из макарон, риса и злаков:Салат с кускусом и тако
Салат с апельсиновыми цедрами и ягодами пшеницы
Салат с пастой для пикника (любимое блюдо моей семьи)
Салат из красной киноа с винегретом из лаймового чипотле
Салат с макаронами Шаста
Салат Табуле
Салат с тако и пастой
Яркий холодный салат из пасты со свежим базиликом
Салат с помидорами из киноа
Связанные рецепты(БЕСПЛАТНЫЕ рецепты здоровых овощей Габриель): Райз, Габриель: 9780980531978: Амазонка.com: Книги
Вы изо всех сил пытаетесь приготовить вкусные салаты? Откройте для себя более 132 удивительных рецептов на основе питательных растений с использованием простых ингредиентов.
Вы устали от скучных зеленых салатов? Хотите есть больше свежих продуктов? Вам интересно, как можно побудить свою семью попробовать вкусные и полезные блюда? Автор бестселлеров, дантист и эксперт по йоге Габриель Райс помогла тысячам людей насладиться салатом, который выходит далеко за рамки помидоров и зелени. Теперь она здесь, чтобы показать вам, как простой гарнир может принести гораздо больше удовольствия.
132+ Вкусных салатов, заправок и соусов: рецепты полезных салатов для похудания, отлично подходят для вегетарианской, веганской и растительной диеты. напичкан умными комбинациями, которые заставят ваши вкусовые рецепторы пробудиться. Стремясь упростить добавление салата к каждому блюду или даже превратить его в основное блюдо, Райз заставит даже самых салатофобов облизывать губы и просить еще. Теперь вы можете превратить самые основные ингредиенты в восхитительно питательные продукты для любой диеты.
В 132+ восхитительных салатах, заправках и соусах вы откроете для себя:
- Более 132 рецептов здоровых салатов, восхитительные заправки, сливочно-вкусные соусы и полезные для здоровья ужины
- Как приготовить восхитительные заправки и соусы — все суеты- бесплатно, проверено и протестировано с использованием легкодоступных ингредиентов!
- Способы сделать наиболее часто используемые продукты вкуснее, грамотно подготовив овощи для разной консистенции и «вкусовых ощущений»
- Как простота комбинации рецептов может сделать вас победителем на кухне
- Универсальные рецепты, (включая знаменитые «суперсалаты» Габриель!), методы приготовления, помощь с заменой ингредиентов… и многое, многое другое!
132+ Вкусные салаты, заправки и соусы — это всеобъемлющая кулинарная книга, в которой есть огромное количество способов помочь вам внести скромный салат в свой собственный мир.Если вам нравятся супер-здоровая еда, вкусные рецепты и новаторские методы, то вам понравится отзывчивый отзыв Габриэль Райз.
Купите 132+ вкусных салатов, заправок и соусов , чтобы превратить каждое блюдо в праздник уже сегодня!31 салат, чтобы отпраздновать Национальный месяц салата В этом мае
Май объявлен Национальным месяцем салата, что делает его идеальным временем для того, чтобы овощи занимали центральное место в ваших блюдах. Салат — это больше, чем просто салат, гренки и небольшая заправка — добавление орехов, зерен и некоторого количества белка может легко превратить этот гарнир в сытную и питательную еду.Чтобы вдохновить вас, вот 31 весенний рецепт на каждый день месяца, поэтому вы не устанете есть одно и то же.
В нем есть все вкусы крабовых лепешек, но в гораздо более здоровой форме. И если вам посчастливилось иметь доступ к свежему мясу, используйте его для того, чтобы перекусить свежим из океана.
Сара КаменскихСоберите друзей и наслаждайтесь свежим воздухом с этим восхитительным салатом.Помещение их в каменные банки, чтобы упростить транспортировку и очистку.
Keikichi LittletonСнова сезон клубники! Эта классическая комбинация клубники, сыра фета и грецких орехов удовлетворит любой вкус и текстуру, о которых вы мечтаете. По возможности ищите местные ягоды для оптимального вкуса.
Анна ЧамбронеЭтот салат богат протеином из чечевицы и киноа, которые непременно вас насытят.Подавайте его как гарнир или добавьте немного овощей и белков для хорошо сбалансированной еды.
Steven ShaltielХруст огурцов делает его идеальным гарниром к любому блюду. Сделайте это заранее, чтобы горчица и уксус успели по-настоящему настоять на огурцах.
Мередит РоссПолучите свою ежедневную порцию фруктов и овощей из этого салата. Сладкий хруст яблок хорошо сочетается с цитрусовым привкусом мандаринов, придавая вам здоровую и вкусную свежесть в каждом укусе.
Попрощайтесь со скучными салатниками и познакомьтесь с ярким весенним салатом со съедобными цветами. Это делает процесс получения зелени более захватывающим.
Nadia DorisВ этом полезном салате из капусты не смешиваются тяжелый майонез и сахар, а вместо этого добавляются лайм и кинза. Не дайте себя обмануть — он по-прежнему обладает всем вкусом и жаром, которые вы так жаждете, что делает его идеальным дополнением ко всем копченым, жареным и тянутым вещам.
Лорен ПеллерЭтот салат можно подавать как теплым, так и холодным. Пока чечевица готовится, вы можете легко нарезать овощи и грецкие орехи и взбить бальзамический винегрет. Или выберите консервированную чечевицу.
Кэролайн ГрюМанго возвращается в сезон, поэтому отметьте их возвращение, добавив их в свои салаты. Не стесняйтесь добавлять пряность, добавляя в салат немного перца халапеньо.
Lauren PellerЕсли лосось уже приготовлен, вы можете приготовить это сытное и питательное блюдо за 5 минут.
Да, салаты можно без зелени. Перец придает цвет и приятный хруст, а курица и нут содержат достаточно белка, чтобы вы были сыты до следующего приема пищи.
Julia MaguireЭта повязка настолько хороша, что вам захочется накинуть ее на все.
Lauren PellerГранаты отлично подходят для придания салату сладости и хрусткости.Если закрыть глаза, это почти как если бы вы сидели на берегу океана в Греции.
Think Pad Thai, но в форме салата. Темпе — отличный источник белка, но его всегда можно заменить тофу или жареной курицей.
Элли ХаунДумайте об этом как о более здоровом, растительном кузене классического салата из тунца. Съешьте его как гарнир или бросьте в бутерброд, чтобы получить сытный обед.
Катерина РихтерСвежий базилик и сочные помидоры напоминают пиццу. И все мы знаем, что нет ничего лучше, чем искать новые способы есть пиццу.
Используйте готовый соус песто для быстрого и вкусного заправки, который подходит для салатов на основе зелени или злаков, что делает его идеальным для обеда в середине недели.
Элисон ВайсбротПреобразите классический салат Капрезе, заменив моцареллу горгонзолой.Соленость добавляет вкус, который хорошо сочетается со сладкой кислотностью помидоров черри.
Кристин МаханПолучать ежедневную порцию фруктов стало намного интереснее.
Поднимите брокколи на новый уровень с этим ярким хрустящим салатом. После того, как брокколи обжаривается, этот салат можно смешать за 5 минут, и он станет отличным обедом на следующий день.
Маккензи БартСалат простой и элегантный. Используйте рукколу, чтобы получить приятную пряность, или замените ее более мягкой зеленью, например шпинатом.
Мишель МиллерОтметьте вторник тако с этим праздничным салатом с курицей, кукурузой и авокадо, украшенным свежей домашней сальсой. Когда вы поймете, как легко собрать, вам захочется повторить этот рецепт.
Джулия МагуайрНе употребляйте яблоки и арахисовое масло.Легкий ореховый вкус тахини прекрасно сочетается со сладостью яблока и кислотностью киви и цитрусовых, что делает его идеальным для полуденного перекуса.
Тори УолшОбжарка болгарского перца придает дымную сладость, которая идеально сочетается с хрустящими сочными огурцами.
Маккензи БартЕсли вы поклонник цитрусовых, вам понравится этот салат. Это идеальное сочетание Средиземноморья, которое заставит вас пожелать, чтобы вы были в круизе, а не готовились к финалу.
Кэтрин БейкерФарро — это древнее пшеничное зерно с высоким содержанием белка, клетчатки и железа. Его ореховый вкус и жевательная текстура отлично подходят для приготовления салатов.
Claire CouronСделайте идеальный пикник с этим салатом, который можно есть теплым или охлажденным. Кускус готовится быстро и является хорошей альтернативой для утоления тяги к пасте.
Эмили ЧандельВакаме и рисовый винный уксус должно быть легко найти на местном азиатском рынке.