Салат «Дамский» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Самый вкусный салат с курицей! Знаю, что не я одна большая его почитательница, любовь к нему разделяют многие… представительницы женского пола Наверное, именно этим фактом и обусловлено его название — «Дамский»
Нежный, легкий, сочный и очень вкусный! Он станет украшением новогоднего стола и самым желанным блюдом на праздничном столе в честь женского праздника — 8 марта, или на женской вечеринке.
Мужчины не всегда разделяют с женщинами любовь к этому чудесному салату, видимо, их смущает сладость ананаса. А женщины, как раз наоборот, просто обожают его.
Пикантность салату придает чеснок — он здесь обязательный ингредиент! Если вы еще не пробовали это сочетание, не сомневайтесь и обязательно приготовьте! Вы будете очарованы!
Ингредиенты
куриное филе (отварное) | 200 г |
---|---|
консервированные ананасы | 150-200 г |
сыр (типа Российского) | 70 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Подготовить ингредиенты для Дамского салата.
С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.
В миску выложить курицу, ананасы сыр и чеснок.
Совет
По желанию, в салат можно добавить немного крабовых палочек или крабового мяса для пикантности и для цвета.
Заправить салат майонезом и перемешать.
По вкусу немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат Голландский пошаговый рецепт с фото
В кафе-блинных «Чайная ложка» посетителям очень полюбился салат Голландский. Наверное, у многих, после посещения кафе, возникало желание приготовить этот салат дома. Голландский салат, такой, как в «Чайной ложке» вы можете приготовить, используя подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- сыр 400 гр
- шампиньоны консервированные 1 банка (400-500 гр)
- помидоры
2-3 шт. (300-400 гр) - морковь 2 -3 шт. (250-350 гр)
- лук
- сметана для заправки
- майонез для заправки
Приготовление
Морковь отвариваем и чистим.
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Обжариваем лук на разогретом растительном (или сливочном) масле до появления золотистого цвета.
Сыр нарезаем соломкой.
Помидоры моем и нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем соломкой.
Грибы открываем, сливаем с них жидкость. Если они не резанные, то нарезаем их ломтиками. Можно их немного обжарить на сливочном масле, так они станут вкуснее.
Складываем все ингредиенты в миску. Добавляем сметану и майонез в пропорции 1:1 (или только майонез, но тогда салат будет жирнее).
Можно поперчить салат свежемолотым чёрным перцем. Салат тщательно перемешиваем. Охлаждённый в течении пары часов в холодильнике салат, станет ещё вкуснее.
Голландский салат как в Чайной ложке готов. Приятного аппетита!
Вы также можете не резать ингредиенты соломкой, а натереть сыр и морковь на крупной тёрке, помидоры и лук нарезать кубиками. Такой способ проще, но выглядеть салат будет иначе, чем в «Чайной ложке». Наш дегустатор уже готов опробовать блюдо.
Салат «Смак» — Zira.uz
Ингредиенты4 помидора
100 граммов сыра
3-4 ломтика белого хлеба
2 зубчика чеснока
100 граммов майонеза
2-3 веточки укропа
по вкусу соль
по вкусу черный перец
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
Руководство
Салат «Смак» довольно популярный и есть в меню многих кафе. Но его очень просто приготовить дома. Салат не перегружен ингредиентами, продукты для него всегда имеются в холодильнике.
Хрустящие сухарики, сладкие помидорки, ароматный чесночок и сыр — разве такой салат может быть невкусным? Не зря его так любят! Давайте готовить, это совсем просто.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
160 426
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Белый хлеб нарезать на средние кубики, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать немного солью.
Обжарить из на сухой сковороде до румяной корочки.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Помидоры и сыр нарезать средним кубиком, отправить в глубокую салатницу.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Мелко нарезать укроп и добавить его к помидорам и сыру.
Выдавить туда же чеснок через чеснокодавилку.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Перед подачей заправить салат майонезом и сухариками.
Добавить соль и перец по вкусу.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Салат «Оливье» классический, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Картофель отварной – 7 шт
Соленые огурцы – 6 шт
Майонез – 150 г
Колбаса вареная – 200 г
Морковь средняя отварная – 4 шт
Горошек зеленый – 200 г
Яйцо отварное – 2 шт
Соль – по вкусу
Салат Оливье — салат из отварных картофеля, яиц и моркови, с зеленым горошком и солеными огурцами, заправленный майонезом. Один из самых популярных салатов. Традиционно считается праздничным и новогодним салатом. За рубежом известен как «Руссктй салат».
Приготовление
Нам понадобится:
Картофель, морковь и яйца почистить
Порезать мелко овощи
Огурцы и горошек добавить в салатницу
Колбасу добавить в салатницу
Доставка салатов и поке по Москве: заказать еду на дом
Доставка салатов и поке: быстро, вкусно и полезно!
Салат – уникальное блюдо, которое никогда не будет лишнем на бизнес-ланче, грандиозном торжестве или семейном ужине. Возможно, именно поэтому такая услуга, как доставка салатов в Москве, пользуется огромным спросом в наше время. Обилие разновидностей данного блюда действительно поражает, поэтому всегда можно найти подходящий вариант для того или иного мероприятия.
Где заказать готовые салаты с доставкой на дом?
Наше кафе – это именно то заведение, куда вам следует обратиться, если возникнет желание заказать салаты на дом. В ассортименте, представленном на сайте, можно отыскать действительно лучшие разновидности данного блюда. Так, в нашем меню вы всегда найдете такие салаты:
- «Цезарь» c курицей и креветками;
- Кимчи
- Севиче с морепродуктами
- Салат с морепродуктами
- Битые огурцы
- другие виды, на любой вкус и кошелек.
При этом, салаты на заказ мы готовим только после оформления клиентом предварительной заявки, чтобы блюда не потеряли свою свежесть в процессе доставки. Также, чтобы салат сохранил свои вкусовые качества и первозданный внешний вид, каждая порция доставляется в специальном герметичном контейнере.
Доставка салатов: как сделать заказ?
Заказать любимое блюдо с доставкой в нашем ресторане довольно легко. Все что нужно сделать – изучить меню доставки еды, выбрать понравившейся салат, оформить предварительную заявку на сайте и ждать курьера. Как правило, еда по указанному адресу доставляется максимально быстро, а оплатить услугу вы сможете онлайн или с помощью обычной банковской карты, либо наличными через курьера, когда он прибудет на место. Кроме того, у нас вы можете заказать доставку закусок, оригинальных мясных или рыбных блюд, традиционной лапши.
Салаты с бесплатной доставкой на дом в Щёлково
Поиск и фильтр
Вкусные готовые салаты от сети ресторанов Япоша
соевые бобы, морская соль
авокадо, эдамаме, огурец, брокколи, шпинат, руккола,…
рис, креветки, чука, бобы эдамаме, авокадо,…
рис, лосось, чука, бобы эдамаме, авокадо, кукуруза,…
рис, тунец, чука, бобы эдамаме, авокадо, кукуруза,…
кальмары, креветки, салаты мангольд и романо,…
авокадо, буррата, романо, шпинат, мангольд, руккола,…
рис, тунец, лук зеленый, слайсы редиса
романо, айсберг, креветки, черри, перепелиные…
романо, айсберг, куриное филе, черри,…
водоросли чука, соус гамадари, чили перец,…
тигровые креветки, вешенки, говядина су-вид, салаты…
хрустящие баклажаны, помидоры, сладкий соус,…
рис, тунец, лук зеленый, слайсы редиса
рис, лосось, тунец, лангустин, красная…
рис, тунец, лук зеленый, слайсы редиса
С салатами заказывают
Пирожное манго-маракуйя
Креветки с соусом васаби
креветки, соус васаби, икра масаго
Роллы
Фирменные
190 г
Ролл с креветкой и лососем
тигровые креветки, сыр сливочный, огурец, лук…
Напитки
Фреши и морсы
500 г
Сок свежевыжатый апельсиновый
Еще не пробовали?
Роллы
Тёплые
230 г
Ролл тунец темпура
тунец, соус мисо юдзу, огурцы, японский омлет,…
Роллы
Классические
95 г
рис, угорь
Роллы
Фирменные
190 г
Ролл ямогути гуми
тунец, сыр сливочный, авокадо, дайкон маринованный,…
Напитки
Фреши и морсы
500 г
Сок яблочный свежевыжатый
Салаты с бесплатной доставкой в Щёлково
На официальном сайте сети ресторанов «Япоша» Вы можете заказать вкусные готовые салаты с доставкой на дом по Щёлково и ближайшим городам. Наш ассортимент включает огромное количество азиатских и давно полюбившихся классических салатов, с использованием исключительно свежих и качественных продуктов. Выбирайте, что вам больше по вкусу сегодня: «Цезарь» с курицей или с креветками, потрясающий греческий, изысканный зеленый салат с тунцом, оригинальный теплый салат от шефа, или салат с говядиной терияки. Мы предоставим быструю бесплатную доставку по всей территории Щёлково и регионам Подмосковья. Благодаря оперативности наших курьеров, Вам не придется долго ждать. Вы также можете заказать салаты по телефону или через наше приложение.
Преимущества заказа салатов в Япоше
Бесплатная доставка еды в Щёлково
Зоны доставки и подробности на странице доставка по Щёлково. Обычно мы выполняем заказы в течение 40 минут. Горячие блюда останутся горячими!
Скидка 10% при самовывозе
Заказывайте онлайн, забирайте заказ в одном из 4-х ресторанов Япоша, экономьте 10% от стоимости блюд.
Всегда свежие ингредиенты
Мы покупаем у проверенных поставщиков исключительно качественные продукты. Мы никогда не готовим заранее! Наша еда всегда свежая!
Удобные способы оплаты и бонусы
Оплачивайте заказы картами, Apple или Google Pay. Скачивайте приложения, регистрируйтесь. Получайте Cashback и персональные скидки!
Заказать салаты и закуски в Краснодаре с доставкой на дом
Большой выбор салатов с доставкой
Салат – это легкое, питательно блюдо, которое относится к категории «Закуски». Употребляется обычно в холодном виде, при этом существуют рецепты для теплой подачи. В его состав могут входить различные ингредиенты – здесь практически ограничений нет. Главное, соблюдать сочетаемость компонентов.
В кафе «Патрик & Мари» представлены салаты с грамотно подобранным составом, что делает все блюда из меню не только полезными и питательными, но и очень вкусными. Ассортимент при этом весьма разнообразен:
- свекольный;
- дачный;
- провинция;
- по-гречески;
- detox;
- из молодых кабачков;
- летний;
- фунчоза с телятиной;
- из норвежской семги;
- огурчики малосольные Мадьярские;
- оливье;
- цезарь;
- столичный;
- сельдь под шубой;
- морской бриз;
- дювский;
- из печени трески.
Благодаря хорошему выбору, здесь обязательно найдется салат на любой вкус и бюджет. В зависимости от состава, его можно заказать как в качестве дополнительного блюда, так и в качестве основного. Например, холодная закуска прекрасно подойдет для перекуса и может заменить гарнир.
Заказать салат на дом
Кафе «Патрик & Мари» за 10 лет существования на рынке зарекомендовало себя с положительной стороны и завоевало доверие среди потребителей. И это неспроста, ведь организация ответственно относится к своему делу:
- Приготовление блюд осуществляется на современном оборудовании.
- В цеха поступают только отборные продукты, прошедшие проверку качества.
- В организации работают квалифицированные и опытные повара.
К тому же в кафе комфортные условия для заказа:
- счет оплачивается любым удобным способом;
- имеется доставка;
- недолгое ожидание.
Ищете, где в Краснодаре купить свежие, вкусные и недорогие салаты? Тогда вам в сеть кулинарий Патрик & Мари. Оформите заказ в два клика либо по телефону. Гарантируем, вы останетесь довольны качеством предоставляемых услуг по доступным ценам.
12 лучших рецептов зеленого салата — пара поваров
Эти вкусные и простые рецепты зеленого салата настолько универсальны! Они сочетаются практически с любым основным блюдом, от пасты до пиццы, от лосося до чили.
Обманчиво сложно найти рецепты хороших салатов. Правильно? Мы с Алексом часто хотим дополнить нашу еду салатом. Но какие рецепты зеленого салата подходят? Просмотр рецептов в Интернете может занять слишком много времени; Такое ощущение, что вы находитесь в дешевом магазине, пытаясь прочесать свитера, чтобы найти то, что вам нужно.
Итак, мы решили поиграть за вас! Мы составили список наших лучших рецептов зеленого салата, из которых можно сделать идеальный гарнир практически к чему угодно. Хотя некоторые из них сильнее, чем другие, большинство из них будет работать независимо от того, сочетаете ли вы лосось или пиццу.
Готовы перейти к рецептам? (И добро пожаловать.)
А теперь… наши лучшие рецепты зеленого салата!
Лучшее блюдо в наших рецептах зеленого салата: этот любимый рубленый салат! В обязательном порядке люди всегда спрашивают: «Вау! Что в этом?» В нем есть итальянское чутье, наполненное хрустящим роменом, нарезанным луком-шалотом и сыром пармезан.Кикер? Нарезанный перец пепперончини, который добавляет остроты и немного тепла. Завершите это нашей классической домашней итальянской заправкой, и это идеальная пара ко всему.
Продолжить чтениеПредставляем: простейший салат с рукколой. Возможно, это самый простой салат, который вы можете приготовить. Вам даже не нужно готовить заправку для салата! Через 5–10 минут вы получите элегантный салат, который сочетается буквально со всем.Заправьте детскую рукколу оливковым маслом и лимонным соком, затем добавьте стружку пармезана и тонко нарезанный лук-шалот. Готово! Просто и , так что вкусно. Особенно хорошо сочетается с супами, пастой и пиццей!
Другой вариант? Добавьте свеклу и цитрусовую заправку для салата из рукколы и свеклы.
Продолжить чтениеСалат со шпинатом и яблоками такой же легкий, как и вкусный! Никто не поверит, что на сборку потребовались минуты.Начните с грядки из зелени и добавьте хрустящие яблоки и груши. Наш лучший бальзамический винегрет покрывает его острым сладким вкусом, а что самое лучшее? Грецкие орехи или орехи пекан в кленовой глазури! Всего несколько минут на горячей сковороде с кленовым сиропом сделают орехи блестящими и слегка сладкими.
Продолжить чтениеВот классический рецепт зеленого салата, простой, но поистине неотразимый. Встречайте идеальный салат Цезарь! Сделайте все компоненты дома, и это потрясающе.Пикантная кремовая заправка мгновенно станет фаворитом домочадцев. А хрустящие чесночные гренки… ну, вы будете есть их с противня.
Продолжить чтениеВот еще один простой рецепт зеленого салата, на этот раз с листовой зеленой капустой! Сырая капуста иногда может иметь горький вкус. Но с этой ароматной заправкой в итальянском стиле из лимона, сыра пармезан и чеснока горький вкус капусты смягчается и прекрасно сочетается с другими ароматами.Кроме того, прочная текстура капусты хорошо сохраняется в салате и обеспечивает дополнительный хруст во время еды.
Продолжить чтениеЭтот мексиканский салат полон восхитительных блюд в латинском стиле: красочные овощи, салатная заправка с кинзой и лаймом и хрустящие полоски тортильи. Все это объединяется в супер-ароматное блюдо, которое идеально подходит для тако! Более того, это быстро и легко сделать.
Продолжить чтениеЭтот салат с фенхелем и апельсином состоит из красивых сочных апельсинов и знаменитого сочетания: нарезанного сырого фенхеля, который добавляет тонкую эссенцию лакричника.Добавьте зелень с гарниром, посыпьте ярким домашним цитрусовым винегретом — и ничего себе! Вкус и текстура настолько разнообразны, что это один из самых неожиданно вкусных салатов, которые мы когда-либо делали.
Продолжить чтениеВот отличный зеленый салат, который в наших книгах просто perfection . Этот итальянский салат полон всех правильных вкусов и текстур: хрустящий салат, хрустящие чесночные гренки и пикантный пепперончини.Он покрыт острым итальянским винегретом с травами, от которого поют ароматы! Он может стать помощником для целого ряда блюд, от пиццы до пасты, птицы и рыбы.
Продолжить чтениеВот такой салат из зелени впечатлит . Это все, чем должен быть стильный салат из шпината, полный контрастов текстуры и вкуса. Вы едва заметите, что едите эту полезную зелень, когда она покрыта острым бальзамическим винегретом.Хрустящие дымные орехи пекан, почти как бекон, глазированные кленовым сиропом и соевым соусом. Добавьте сваренные вкрутую яйца или хрустящее яблоко, и вы получите потрясающий гарнир, который сделает всех ooo и ahhh .
Получить рецептЭтот клубничный салат — один из наших самых популярных рецептов салатов, в котором сладкая клубника сочетается с безумно хорошей заправкой для салата из клубничного винегрета! В сочетании с хрустящим красным луком, обжаренным миндалем, крошкой сыра фета и восхитительными сладкими ягодами этот зеленый салат — идеальный способ насладиться сезонными ягодами.
Продолжить чтениеЭтот салат из ежевики — классический и шикарный: молодая зелень, мягкий козий сыр и копченый миндаль привносят нюанс вкуса, необыкновенный для того времени, которое требуется на приготовление. А завершите это нашей знаменитой кремовой заправкой Best Balsamic Vinaigrette. Мы с Алексом придумали этот салат, и после первого укуса оба заявили: «Вау». См. Также: Салат из свеклы и салат из черники.
Продолжить чтениеИ последнее, но не менее важное в наших рецептах зеленого салата — это рубленый салат из редьки! Сливочная заправка из голубого сыра идеально дополняет хрустящий редис, а все вкусы идеально сочетаются друг с другом.Основа салата состоит из зеленой капусты и хрустящего салата ромэн, а сверху он посыпается крошками из голубого сыра. Этот зеленый салат станет прекрасным дополнением к любому второму блюду!
Продолжить чтениеЕще салаты
Хотите еще несколько заправок для салатов? Попробуйте нашу статью «Как приготовить полезную заправку для салатов». И вот еще несколько наших лучших рецептов салатов, которые мы можем порекомендовать:
Распечатать часы значок часовОписание
Этот нарезанный зеленый салат поразит всех собравшихся за столом! Домашняя итальянская заправка, хрустящие овощи и сыр пармезан объединяются в один необычный гарнир.
- 1 рецепт Домашняя итальянская заправка
- 1 сердце романа (3 чашки)
- 5 чашек листового салата
- 1 крупный лук-шалот
- 1 английский огурец (2 нарезанных стакана)
- ½ стакана помидоров черри
- ½ стакана спелых зеленых оливок, разрезанных пополам
- ½ стакана нарезанного перца в банке
- ¼ чашки стружки или измельченного пармезана, плюс еще для подачи
- ¼ чайная ложка хлопьев красного перца, по желанию
- Сделайте домашнюю итальянскую заправку.
- Ромэн и салат нарезать. Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. Очистить и нарезать огурцы. Помидоры и оливки нарезать пополам.
- Смешайте все ингредиенты салата, включая заправку, и перемешайте. Если готовите заранее, охладите компоненты отдельно; перед подачей довести заправку до комнатной температуры.
- Категория: Салаты
- Метод: сырье
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: рецепты зеленого салата
Классический домашний салат | Рецепт
Каждый любит домашний салат из любимого ресторана.Это идеальная закуска к любому блюду, наполненная множеством ароматов благодаря хрустящим овощам и гренкам. Если вам повезет, вы можете даже получить дополнительную порцию сыра Чеддер и кусочек бекона.
Приготовить классический американский домашний салат в домашних условиях проще, чем вы думаете, и после того, как вы узнаете, что входит в домашний салат, все, что вам остается, — это все перемешать и подать. Сегодня мы поговорим об ингредиентах домашнего салата, а также обо всем, что вам нужно знать, чтобы сделать его таким же вкусным, как в вашем любимом ресторане!
У домашнего салата странное название, не правда ли? Видя, как мы в основном едим, когда находимся в ресторане? Их подают почти во всех основных американских ресторанах — Cheddar’s, Chili’s, Outback, Applebees — и это лишь некоторые из них, и если вы хотите подражать домашнему салату одного из этих ресторанов, вы попали в нужное место.Я думаю, нам пора что-то изменить и принести домой, там, где оно и должно быть. Независимо от того, в каком месте подается ваш любимый салат, ингредиенты и остаются неизменными, и приготовление его не только будет легким, но и будет составлять лишь небольшую часть стоимости.
ЧТО ПРОИСХОДИТ В ДОМАШНЕМ САЛАТЕ
- Хрустящий салат (например, ромэн или айсберг — часто смешивают и то и другое)
- Фирменные помидоры
- Ломтики огурца
- Красный лук
- Гренки
- Сыр Чеддер (по желанию)
- Крошка из бекона (по желанию)
ТОМАТЫ ДЛЯ САЛАТА ВЫБИРАЙТЕ МУДРО
Большинство сортов томатов, как правило, приобретают зернистый и тусклый вкус вне летних месяцев, но помидоры Кампари и созревшие в виноградной лозе — отличные варианты для более крупных помидоров.Они, как правило, сохраняют более яркий цвет и аромат даже вне сезона помидоров.
Если вы планируете использовать один из этих сортов для салата, удалите семена перед добавлением их в салат, чтобы они не поливали салат. Если вы не хотите возиться с посевом помидоров, попробуйте использовать для салата виноград или помидоры черри.
«ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ» ИНГРЕДИЕНТЫ
Не забывайте о сыре Чеддер и беконе . Я имею в виду, что мы едим довольно здоровую порцию овощей — думаю, мы заслужили право на несколько углеводов.
Если вы никогда не натирали сыр на терке, этот домашний салат — отличное место для начала. Я обещаю вам почувствовать разницу между свежим тертым сыром и предварительно расфасованным сыром.
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ САЛАТ НА ДОМУ
Домашний салат действительно очень простой в приготовлении и не требует много времени в подготовительном отделе. Чтобы приготовить его дома, сначала нужно начать с хрустящего салата . Ромэн, Грин Лиф и Айсберг — отличные сорта салата для домашнего салата.Другие часто включаемые овощи: огурцов , красных луковиц и помидоров . Красный лук лучше всего подходит для салата, поскольку он имеет более мягкий оттенок, чем его бело-желтые аналоги.
Просто смешайте ингредиенты в большой миске и перемешайте. Вот и все, что нужно для домашнего салата!
РЕЦЕПТЫ ЗАПРАВКИ ДЛЯ ДОМАШНЕГО САЛАТА
Большинство ресторанов предлагают разнообразные заправки в качестве дополнения к домашнему салату. Вы можете приобрести свою любимую заправку для салата, купленную в магазине, или приготовить любую из этих домашних заправок:
СДЕЛАТЬ САЛАТЫ В ПРЕДЕЛАХ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ДОМАШНЕГО САЛАТА
Если вы готовите салат заранее, просто оставьте огурцы, сыр гренки и заправку сбоку, а салат должен оставаться красивым и хрустящим в течение 24 часов.
Когда все соберется вместе, остается только нарядить и подать. Моя самая любимая заправка для домашнего салата — это классическая домашняя заправка ранчо. Вы можете получить этот рецепт здесь, если хотите.
Салат, без которого не захочется выходить из дома… точнее, за . Быстро и легко собрать, идеально подходит для простого здорового салата на обед или ужин. Пожалуйста, наслаждайтесь.
БОЛЬШЕ САЛАТОВ В РЕСТОРАННОМ СТИЛЕ:
Классический домашний салат
Классический домашний салат с хрустящим салатом, помидорами, гренками, сыром и огурцами.
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: домашний салат
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 314 ккал
Автор: Келли Энтони
Ингредиенты
- 4-х слойный салат ромэн и зеленый лист нарезать небольшими кусочками
- 11/2 c Виноградные помидоры
- 1 1/2 c Огурец, нарезанный с шагом 1/4 дюйма
- 1 c Гренки отдельно
- 3/4 c Красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 2/3 стакана свежего тертого сыра чеддер, отделенного
- 1/2 стакана заправки для салата
- 1/4 кусочка хрустящего бекона в крошках
Инструкции
В большой сервировочной миске перемешайте салат, половину гренок, примерно две трети сыра, помидоры, огурцы и красный лук.Добавьте заправку по вашему выбору и перемешайте, чтобы покрыть. Сверху посыпьте оставшимися гренками, сыром и беконом и сразу подавайте.
На 4 порции
Факты о питании
Классический домашний салат
Количество на порцию
Калорий 314 калорий из жира 198
% Дневная норма *
% FatНасыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 513 мг 22%
Калий 759mg 9000 9000 9000 22% Клетчатка 4 г 17% Сахар 8 г 9% Белок 8 г 16% Витамин A 6025IU 121%
Кальций 201 мг 20%
Железо 1,8 мг 10%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
три (3!) Великолепных летних салата — Элисон Роман и Джейн Морган
Привет и добро пожаловать (снова!) В Home Movies вторник! Если вы каким-то чудом оказались, но еще не подписались, позвольте мне помочь вам с этим:
Здравствуйте и добро пожаловать в Home Movies во вторник.Кажется, нас не было 8 лет? Ну это была одна неделя. Время — это конструкция! В любом случае, спасибо, что были здесь, за то, что настроились, за то, что вернулись, за ожидание, за то, что открыли это письмо в море писем. Я уверен, что по крайней мере один из вас здесь, чтобы получить рецепт, а все остальные пришли сюда, чтобы получить NEW KITCHEN REVEAL.
Ну, несколько вещей: 1. Я только что переехал, поэтому, пожалуйста, снизьте ваши ожидания, потому что я только что переехал, и, конечно же, все не совсем так, как мне хотелось бы, и хотя я убрал свою кладовую, я все еще могу Ничего не нашел и честно, это показывает.2. Любой, кто скажет: «Я скучаю по твоей СТАРОЙ кухне», будет заблокирован и сообщен. Просто шучу! Очарование придет со временем. Дайте мне один уик-энд в Brimfield Flea и несколько часов в своем любимом блоге об интерьере. 3. Все эти публичные выступления казались странно уязвимыми, и, честно говоря, это заставляет меня задаться вопросом, как кто-то проводит эти AD Tours. Я не ожидал, что буду так себя чувствовать! 4. Есть новый шкаф побольше, о котором вы можете подумать, и я обещаю, что его содержимое намного интереснее. Удачи вам, мои маленькие детективы!
меняА теперь перейдем к сегодняшнему выпуску «Домашнего кино»! Три салата, мой любимый трюк на вечеринках до середины сентября.Увидимся позже на этой неделе для получения регулярных информационных бюллетеней.
Добро пожаловать на летний День Благодарения! Что за лето благодарения? Рад, что ты спросил! Летний День благодарения — лучший воображаемый праздник, который теоретически бывает все лето. Это то, что происходит, когда вы думаете о разложенном барбекю так же, как вы думаете о своем столе благодарения, следя за тем, чтобы ваша «индейка» (гамбургеры, хот-доги, курица-гриль и т. Д.) Имела все «стороны» (острый острый салат, охлаждение хрустящий салат, сливочно-крахмалистый салат) на столе, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое.Это гарантирует, что у вас, конечно же, будет много ароматов / текстур, не опасаясь изложить все и осознать, о черт, у нас нет ни одного вегетарианского варианта, кроме картофельных чипсов? Планируете ли вы приготовить барбекю на этих выходных (счастливого 4 июля, все время будет дождь, мы любим Нью-Йорк!) Или у вас скоро день рождения (только что у меня был день рождения, но спасибо за приглашение) эти три салата созданы для того, чтобы вы могли гадать, как приготовить большой сбалансированный спред.
TLDR; Приходите за мясом, оставайтесь за салатами (я всегда это говорю!).
Если вы когда-нибудь смотрели серию Home Movies и думали, вау, этот рецепт выглядит потрясающе — я бы хотел, чтобы РЕЦЕПТОВ было БОЛЬШЕ! , это серия для вас. Здесь Элисон готовит не один, не два, а все * три * этих идеальных маленьких салата, а также дает советы и рекомендации о том, что делать заранее, а также другие идеи, которые помогут сделать хостинг как можно более безупречным. Существует также экзистенциальный вопрос о том, что такое для салата, призыв к отказу от ваших предвзятых представлений о том, что для картофельного салата нужен майонез (а его нет!), И дегустация салатов в стиле церемонии холостяцкой розы.ПЛЮС: настоящая причина, по которой вы все здесь, раскрывается долгожданная новая кухня!
Стоит отметить, что, хотя эти рецепты действительно сияют, когда они используются вместе, все они превосходны сами по себе, поэтому не переживайте, если у вас нет времени приготовить их все. Они также очень легко адаптируются, и их легко масштабировать вверх или вниз для толпы, которую вы кормите. Они действительно стараются изо всех сил на всех наших летних вечеринках, превосходя ожидания налево и направо, и мы любим их за это. А теперь давайте разберем их:
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЛЕДРОМ И ГОРЧИЦЕЙ : Кремовый, крахмалистый, острый.
Я бы с удовольствием залил этим картофельным салатом всю свою тарелку. Вегетарианцы (и веганы!) Будут особенно рады, если это станет частью распространения, но всем остальным это точно так же понравится. Он грубый и насыщенный, острый и яркий. Он имеет всю текстуру, которую я хочу в картофельном салате, и имеет гораздо больше вкуса, чем любая версия, содержащая майонез (извините), но если вы хотите добавить майонез, у вас есть благословение. Точно так же, как наш любимый салат из пасты — это больше салат, чем паста, это очень салатный картофельный салат.Сельдерей придает ему приятный хруст, зеленый лук и горчица добавляют остроты, важен весь нарезанный лимон и, как и ожидалось, много укропа (картофель <3 укропа). Совет от профессионала: всегда держите партию вареного картофеля в холодильнике, и вы всегда будете в пяти минутах от рая с картофельным салатом.
ТОМАТЫ, ЗАПЛАТЫВАЕМЫЕ ИЗ АНЧОВА И ФЕННЕЛЯ : пикантные, соленые, пряные.
Эти помидоры с анчоусами и фенхелем настолько хороши, что на самом деле это неразумно, и буквально все в вашей жизни согласятся.Я искренне думаю, что это могло бы быть чем-то, что могло бы обратить любых оставшихся среди нас ненавистников анчоуса (покажитесь!). Если сейчас не сезон томатов, где вы находитесь, не расстраивайтесь, потому что это масло может легко сделать самые печальные помидоры одними из самых вкусных вещей, которые я когда-либо пробовал (однако, если это сезон томатов, вас ждет ЛЕЧЕНИЕ ). Масло собирается за время, необходимое для того, чтобы нарезать помидоры, а небольшая капля красного винного уксуса имеет большое значение, чтобы добавить острую сладость, чтобы завершить блюдо.Я до сих пор не понимаю, как нужно пять минут, чтобы сделать что-то настолько хорошее, но я определенно не злюсь на это.
ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С ПОДТРЕБЕННЫМ КУНЖЕМ И ЛУКОМ : Хрустящий, освежающий, ореховый.
Нам всем следует есть больше огурцов, особенно летом — они такие сытные, освежающие овощи — и этот салат — один из моих любимых способов их есть. Хотя это и не самое яркое блюдо, вы (и все остальные) будете в восторге от того, что он есть, он обеспечит легкую, освежающую передышку от более тяжелых вещей на столе и с радостью поддержит вас в вашем путешествии, наполненном едой в течение всего дня.Просто заправленные лимоном (или уксусом) и солью, поджаренное кунжутное масло и большое количество семян придают приятный сложный ореховый вкус, а толстые ломтики сырого красного лука — остро. Из всех салатов этот, вероятно, самый универсальный: используйте белое вино или рисовый уксус, лимоны или лаймы, а если у вас нет кинзы, укроп или мята тоже подойдут. Добавьте хлопья чили, если хотите пикантности, или что-нибудь вроде сумаха для еще более кислого вкуса. Это также может потребовать немного измельченной феты, если вы так склонны, но мы все это любим веганами.
Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы распечатать PDF-файлы.
острый картофельный салат с сельдереем и горчицей
на 6–8 порций
Если у вас нет зеленого лука, вы можете использовать тонко нарезанный лук-шалот, а если у вас под рукой есть консервированный лимон, это идеальное время использовать это. Этот сельдереевый уксус от TART особенно вкусен здесь (и во многих других блюдах, а также для питья, и мы говорим: ПОКУПАЙТЕ ЕГО), но белое вино или яблочный уксус абсолютно подойдут.Теплый картофель особенно хорошо впитывает заправку, но если вы используете предварительно отварной картофель, просто дайте салату немного постоять и перемешайте немного интенсивнее, чтобы он правильно заправился.
2 фунта. мелкий восковой картофель, например, золотые сливки, сеголетки или молодой картофель
Кошерная соль
1 лимон целиком, без семян, мелко нарезанный
1 большой пучок зеленого или зеленого лука, тонко нарезанный
1/2 пучка сельдерея (около 6 стеблей), нарезанного тонкими ломтиками по диагонали (оставляйте листья, если можете!)
2 столовые ложки белого винного уксуса или яблочного уксуса (или уксуса сельдерея), плюс еще
3 столовые ложки цельнозерновой горчицы, плюс еще
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан сельдерея или петрушки листья, крупно нарезанные
1 стакан укропа, крупно нарезанные
1.Отварить картофель (целиком) в большой кастрюле с подсоленной водой, пока он не станет полностью мягким и без особых усилий проткнется вилкой или ножом, 10–15 минут (если ваш картофель больше размера мяча для гольфа, вы можете разрезать его пополам или четверть их перед кипячением). Слейте воду и дайте немного остыть.
2. Между тем, смешайте цельный лимон, зеленый лук, сельдерей, 2 столовые ложки уксуса и 3 столовые ложки горчицы в большой миске (достаточно большой, чтобы добавить картофель позже). Перемешайте все и приправьте солью и перцем — оно должно быть чересчур соленым, пикантным и терпким, зная, что вкус разбавится, когда вы добавите картофель.
3. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было немного обработать, раздавите его руками, скребком для теста, дном небольшой миски — все, что подойдет. Добавьте их в миску с сельдереем и т. Д.
4. Добавьте оливковое масло и перемешайте все вместе, чтобы картофель еще больше рассыпался в заправке, и приправьте солью, перцем и большим количеством уксуса и горчицы, если необходимо.
5. Добавьте листья сельдерея и укроп непосредственно перед подачей на стол.
помидоров, заправленных поджаренными фенхелем и анчоусами
порций 4–8
Конечно, есть помидоры, но мы действительно здесь за маслом анчоусов и фенхеля, используемым для заправки помидоров.Он острый, соленый и очень пикантный, отлично сочетается со всем, от других тонко нарезанных сырых овощей (кабачки, огурцы, фенхель, редис) до приготовленных (обжаренная зелень, жареный баклажан или брокколи). Выложите его ложкой в макароны, сбрызните яйца, используйте как соус для хлеба и т. Д. Идея вы поняли.
½ стакана оливкового масла
2 столовые ложки измельченных семян фенхеля
2 чайные ложки перца по-Алеппо или 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
8 филе анчоусов, плюс еще, если вам нравится
2-3 фунта мелко спелых помидоров , нарезанные на четвертинки или нарезанные ломтиками
2 столовые ложки красного винного уксуса или белого винного уксуса
Морская соль в хлопьях
Черный перец грубого помола
1.Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена фенхеля, перец Алеппо и анчоусы, перемешивая и поджаривая, пока специи не станут ароматными и анчоусы не растают, 2–4 минуты. Снять с огня и отставить.
2. Выложите помидоры на большое сервировочное блюдо или в неглубокую миску. Сбрызните уксусом и, если хотите, посыпьте еще анчоусами (или просто подавайте вместе в маленькой жестяной банке для перекуса). Выложите обжаренную смесь фенхеля и анчоусов ложкой и посыпьте слоеной солью и небольшим количеством молотого черного перца.
DO AHEAD : Поджаренное масло фенхеля и анчоуса можно приготовить за 2 недели, плотно накрыть и хранить в холодильнике. При необходимости помидоры можно нарезать за 1 час, но лучше всего их нарезать, заправить и сразу подать.
огурцов с красным луком и кунжутом
порций 6–8
Для достижения оптимальных результатов оденьте прямо перед едой ИЛИ дайте им возможность по-настоящему замариноваться — огурцы действительно любят, чтобы их сразу же съели или давали достаточно времени для маринования.Твой выбор! Если вы хотите превратить это во что-то более существенное, подавайте его поверх тахини или йогурта с приправами, возможно, добавив банку нута или белой фасоли.
2 больших теплицы или 6 огурцов персидского или кирби, нарезанных небольшими кусочками
1 маленькая красная луковица, нарезанная толстой стороной
Кошерная соль
1 столовая ложка свежей цедры лимона или лайма (цедра одного лимона)
2 столовые ложки свежего сока лимона или лайма (или белого вина или рисового винного уксуса) плюс еще
¼ стакана белых кунжутных семян, хорошо поджаренных
2–3 столовых ложки поджаренного кунжутного масла
1-2 столовые ложки сумаха, по желанию
Свежемолотый черный перец
1 ½ стакана кинзы, укропа или мяты, порванных или крупно нарезанных
1.Положите огурцы и лук в большую сервировочную миску или блюдо и приправьте солью. Добавьте цедру и сок лимона, приправьте солью и соком цитрусовых, пока они не станут солеными и острыми.
2. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать кунжутом, сумахом (если используется), свежемолотым черным перцем и кинзой. Перед подачей немного перемешайте.
Спасибо за просмотр, увидимся на следующей неделе, чтобы увидеть больше домашних фильмов!
Как приготовить салат ресторанного качества дома
Начните делать салаты лучше дома с помощью этих 6 профессиональных советов, которые используют рестораны.
Когда-либо ел салат в ресторане и думал про себя: «Вау. Если бы я мог приготовить это дома, я бы ел салат гораздо чаще! »
Полагаю, да, потому что я тоже всегда так думал.
Но у меня хорошие новости. У можно делать ресторанные салаты дома. Всего несколько советов по вкусу и сборке, и вы, вероятно, начнете наслаждаться своими домашними салатами больше, чем те, которые вы любили в ресторанах. Действительно.
Лето — идеальное время, чтобы усовершенствовать свою игру по приготовлению салатов.Благодаря свежим продуктам с максимальным вкусом и спелостью, вам не нужно ничего делать или добавлять, чтобы фрукты и овощи были наилучшими на вкус. Выберите лучшие продукты, которые вы можете найти на фермерском рынке или в продуктовом магазине, затем следуйте приведенным ниже советам и приготовьтесь копать!
6 советов по приготовлению ресторанных салатов в домашних условиях
- Нарежьте все на мелкие кусочки . Когда все ингредиенты маленькие или даже немного меньше, вы можете попробовать всего понемногу в каждом укусе, что обеспечивает максимальный вкус и удовольствие.
- Тщательно высушите ингредиенты. Нет ничего хуже влажного сырого салата. Кроме того, заправка не прилипнет к овощам, если они не полностью высохли. Промокните все чистым кухонным полотенцем, прежде чем измельчать и бросать.
- Используйте только сезон . Конечно, вы можете покупать помидоры круглый год, но на самом деле они хороши только в летние месяцы. Каждый раз, когда вы собираетесь приготовить салат, думайте о том, что действительно по сезону, а не только о том, что есть в наличии, и используйте только эти продукты.Даже если вы не будете есть свежие помидоры в течение 6 долгих месяцев, вкус того стоит!
- Добавьте соль. Есть разные способы сделать это: соленые орехи, соленый сыр (пармезан, фета), оливки, немного соли и т. Д. Просто убедитесь, что у вас есть 1-2 соленых продукта, которые помогут раскрыть аромат салата.
- Приготовить домашнюю заправку. Это требует больше усилий, но все это имеет значение. Даже когда я добавляю в действительно хороший салат покупную заправку, я, как правило, разочаровываюсь во вкусе.Чтобы сэкономить время, готовьте большую партию домашней заправки раз в неделю и используйте ее всю неделю. Этот лимонный винегрет подходит ко всему.
- Считай сладость + хруст . На мой взгляд, оба эти элемента являются ключевыми для вкусного салата. Так что, если вы используете детскую зелень или другой нежный салат, добавьте пару хрустящих овощей и немного орехов или семян. Точно так же добавьте в салат что-нибудь сладкое, например свежие или сушеные фрукты, или добавьте сверху мед.
8 шагов, чтобы приготовить самые полезные и вкусные салаты — Основы здоровья от клиники Кливленда
Хотите узнать простой и вкусный способ съесть четыре порции овощей в день? Приготовьте хороший большой салат.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
По крайней мере, один салат большого размера каждый день — это идеальный способ получить все дневные порции за один раз, обеспечивая гибкость при выборе других приемов пищи и гарантируя, что вы всегда соблюдаете свои ежедневные потребности в питании.
Да, это так просто. Здесь диетолог Лаура Джефферс, медицинский работник, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, дает несколько советов по созданию бесконечных комбинаций салатов с питательными и вкусными ингредиентами, при этом каждый ингредиент полон полезных для здоровья питательных веществ, перечисленных в Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок.
«Мой любимый салат — это черный лосось с козьим сыром или сыром фета, бобы гарбанзо, греческие оливки, свекла, помидоры, морковь и огурцы», — говорит Джефферс. «Я съем любой темно-зеленый лист, но мой любимый шпинат. Я отказался от фетиша салата айсберг много лет назад, и мое тело благодарит меня. Если вы воспользуетесь приведенным ниже руководством, вы почувствуете то же самое! »
Основы создания суперполезного салата
Начните с местных сезонных продуктов с фермерского рынка или продуктового магазина, затем добавьте протеин и полезную заправку, и все готово.
Следуйте этому руководству ежедневно, чтобы оптимизировать свое метаболическое здоровье, энергию и общее самочувствие!
1. Купите зелень по телефону
- Салат-латук — чем темнее или краснее, тем лучше — подумайте о салате ромен и листовом салате (витамин С, фолиевая кислота, калий).
- Листовая зелень — оживите весеннюю смесь, молодой шпинат и капусту или рукколу (бета-каротин, антиоксиданты).
Совет для профессионалов: держитесь подальше от айсберга и других светлых салатов. Их высокое содержание воды означает меньшее количество питательных веществ.
2. Добавьте немного хруста
- Сельдерей (витамин А).
- Огурец (витамин С).
- Пурпурная капуста (витамины А и С, железо).
- Стручки гороха (витамины А и С, железо).
- Соцветия брокколи (витамин С).
- Ростки люцерны (антиоксиданты).
- Семена подсолнечника или семена чиа (клетчатка, белок).
- Грецкие орехи или миндаль (клетчатка, белок, ниацин).
- Эдамаме (витамин С, железо).
Профессиональный совет: избегайте гренок, полосок тортильи, полосок вонтон и лапши чау-мейн.В них много жира и натрия, но мало питательных веществ.
3. Создайте немного цвета
- Красный, оранжевый, желтый или зеленый перец (витамины C, B1, B2 и B6, фолиевая кислота).
- Красный лук (клетчатка, фитохимические вещества).
- Семена граната (витамины A, C и E, клетчатка, калий, кальций, антиоксиданты).
- Помидоры (клетчатка, витамины А, С и К, калий, марганец).
- Ломтики авокадо (более 20 витаминов и минералов, полезные для сердца жиры).
- Красная, пурпурная или желтая свекла (фолиевая кислота).
Профессиональный совет: добавляйте не более 2 столовых ложек кукурузы или гороха на порцию салата. Они содержат много крахмала, как и хлеб.
4. Взять белок
- Черная фасоль, фасоль гарбанзо или чечевица (клетчатка).
- Цыпленок или нежирная говядина.
- Лосось или тунец в воде (омега-3 жирные кислоты).
- Яйца, сваренные вкрутую.
- Нежирный сыр фета, сыр с плесенью, козий сыр, пармезан или моцарелла (кальций, витамин D).
- Тофу (полезный для сердца жир, калий).
Совет от профессионала: полножирные сыры с высоким содержанием насыщенных жиров. Попробуйте смешать небольшое количество любимого сыра с другими белками.
5. Освежите фруктами
- Дольки яблока или груши (витамин С, флавоноиды).
- Клубника, малина, черника или ежевика (витамин С, клетчатка, флавоноиды).
Совет от профессионала: сушеная клюква, черника, вишня, финики и изюм содержат больше сахара, чем свежие фрукты. Немного имеет большое значение!
6.Пусть остатки в
- Брюссельская капуста (витамины C, A и B6, фолиевая кислота).
- Спаржа (витамины А, Е и К, фолиевая кислота).
- Сладкий картофель (витамины А и С, марганец).
Профессиональный совет: белый картофель с высоким содержанием крахмала, поэтому добавьте вместо него нарезанный сладкий картофель, поскольку он очень вкусный в сыром виде и очень хрустящий, как морковь.
7. Проконсультируйтесь со своим шкафом
- Черные или греческие оливки (витамин Е, полезные жиры).
- Сердца артишока (клетчатка, витамин С, фолиевая кислота).
- Банановый перец (витамин С).
- Сердца пальмы (калий).
- Грибы (витамины группы В, витамин D).
Совет от профессионала: не забудьте учитывать соль, часто содержащуюся в консервированных продуктах, в ежедневном потреблении натрия.
8. Одевайся с умом
- Лимонный сок (витамин С, фолиевая кислота).
- Сок лайма (витамин С, калий).
- Красное вино или бальзамический уксус.
- Оливковое масло (полезный для сердца жир).
Профессиональный совет: используйте больше уксуса и цитрусовых и меньше масла.Избегайте высококалорийных и жирных заправок Ranch, Thousand Island и французских заправок.
Вдобавок ко всему
Джефферс советует, если вы не часто едите салат, попробуйте начать с одного или двух блюд в неделю. Если для начала это слишком много, попробуйте поэкспериментировать с сытными тарелками злаков, бобов, яиц, курицы или тунца, а затем добавьте как можно больше овощей, упомянутых выше.
Даже фруктовые салаты могут помочь вам получить 2-3 порции фруктов в день.
«После того, как вы регулярно включите салаты в свой рацион, вы удивитесь тому, как вы начнете чувствовать себя хорошо в отношении того, что вы едите, и насколько творчески вы сможете стать.Затем постепенно увеличивайте дозу до одного раза в день, плюс полные салаты один или два раза в неделю. Скоро у тебя будет больше энергии, и ты почувствуешь себя лучше, чем когда-либо ».
Последний совет: если вы действительно не любите салаты, подойдут овощи в любом виде — просто убедитесь, что вы получаете эти 4 порции любым доступным способом!
Руководство для начинающих по приготовлению салатов ресторанного качества в домашних условиях
Не поймите меня неправильно, я люблю Sweetgreen (возможно, даже слишком). К сожалению, средний студент колледжа не тратит 11 долларов на салат.Хорошая новость заключается в том, что вы можете приготовить качественные салаты в домашних условиях без ущерба для вкуса. Вот несколько простых советов и приемов, которые помогут вывести вашу домашнюю игру с салатом на новый уровень.
1. Создайте прочную базуВместо того, чтобы просто использовать ромэн, вы можете сделать свой салат более сложным с помощью комбинации зелени. Готовый пакет со смешанной зеленью из продуктового магазина — отличный способ начать. Но если вы предпочитаете делать смешивание самостоятельно, не бойтесь попробовать новую зелень.Изучите различные комбинации романа, капусты, шпината, кресс-салата, рукколы, мангольда, месклуна, айсберга или фризе. Чтобы найти свой любимый микс, может потребоваться метод проб и ошибок, но результат того стоит. Помните, что некоторые виды зелени с более сильным вкусовым профилем, такие как руккола, могут стоять сами по себе, и их не всегда нужно сочетать с другими.
Если салат станет всем блюдом, возможно, вы захотите выйти за пределы мира зелени. Смешайте желаемую основу с коричневым или диким рисом, киноа, фарро, кус-кусом, рисом с цветной капустой или чечевицей, чтобы получить более длительный источник энергии.
Кэролайн Ингаллс 2. Добавьте немного теплаБольшинство людей думают, что салаты — это только место для сырых ингредиентов, и забывают, что в них можно добавлять теплые, приготовленные элементы. Жареные овощи — хорошее место для начала. Перемешайте нарезанную кубиками брюссельскую капусту, сладкий картофель, цветную капусту или брокколи с оливковым маслом, солью и перцем, а затем поставьте их в духовку на сильном огне, чтобы получить эффект жареных овощей. Если у вас мало овощей, попробуйте свежее яйцо-пашот.Когда температура начинает падать, сочетание зерновой основы с теплыми ингредиентами создает идеальный зимний салат.
3. Хрустящий или кремовыйНаличие различной текстуры имеет решающее значение для получения салата ресторанного уровня. Гренки — это хрустящие продукты большинства людей, но не избегайте менее популярных вариантов. Запеченный нут, чипсы из пармезана, засахаренные грецкие орехи, маринованные овощи, измельченный миндаль, семена подсолнечника, жареные полоски вонтона и тертая капуста добавляют великолепную текстуру в дополнение к уникальному вкусу.Для баланса попробуйте добавить что-нибудь кремообразное или гладкое. Некоторые простые идеи включают козий сыр, фету, хумус, авокадо или любую сливочную заправку.
Shelby Cohron 4. А как насчет белка?Хорошо, значит, вам не нужно белка в салате. Иногда это просто не сочетается с другими ингредиентами или вашим уровнем голода. Но если салат станет вашим полноценным блюдом, подумайте о добавлении источника белка. Устали от жареной курицы? Не бойся.Нут, черная фасоль, тофу, яйца, авокадо, орехи, семена и чечевица — отличные альтернативы, которые предлагают много белка. Если вы едите морепродукты, вы даже можете поэкспериментировать с креветками, лососем или меч-рыбой. Однако в зависимости от того, какие овощи вы употребляете и сколько их употребляете, в вашем салате может быть более чем достаточно белка.
5. Поговорим об одеванииСуществует широкий и разнообразный мир заправок, выходящий за рамки бальзамических, цезарских, ранчо и итальянских.Это надежная классика, но не стоит отказываться от чего-то немного другого. Если вам нужно с чего начать, у Bon Appetit есть полезное руководство по сочетанию заправок с зеленью. Имейте в виду, что что-то не обязательно должно быть маркировано как заправка для салата, чтобы использовать ее как заправку. Дерзкие ингредиенты, такие как песто, тахини или шрирача, можно легко добавить в салат, чтобы придать ему неповторимую яркость. Выжимка лимона или лайма также может иметь большое значение. Магазинные заправки удобны, но ничто не сравнится с домашними.Независимо от того, являетесь ли вы поклонником винегрета или стойким приверженцем сливочной заправки, этот полезный рисунок Food Network для приготовления домашних заправок охватывает все основания.
Кэролайн ЛабоуНадеюсь, эти идеи послужат вам трамплином для начала экспериментов с различными комбинациями салатов. Не бойтесь работать с ингредиентами, которые вы раньше не использовали. Выход из зоны комфорта часто является ключом к достижению качества ресторанного уровня. Вскоре вы можете просто разработать свой собственный фирменный салат.Пора бросаться!
Как приготовить не отстойный салат!
В детстве салаты были чертовски скучными, и мы все можем с этим согласиться. Это будет всего лишь пара кусочков салата и помидор. Трудный пас, нет, спасибо! Но сейчас появляется так много салатов, что салат больше не просто салат. Они стали намного больше, чем были раньше. Всего в одной миске есть много разных цветов, текстур, ингредиентов и вкусов, которые сами по себе становятся полноценным блюдом.Кроме того, они богаты питательными веществами и ароматами и не отягощают меня, поэтому я могу работать продуктивно в течение дня.
До сих пор я ел салат уже пару лет и заметил пару основных ключей. Какой бы салат вы ни приготовили, без вкусной заправки всегда будет скучно. Итак, я собираюсь научить вас моей секретной рецептуре заправки для салата, чтобы вы могли сделать ароматную заправку для салата полностью с нуля. Вы сможете в кратчайшие сроки приготовить себе идеальный салат, как в тех магазинах! Я также дам вам три восхитительных, но совершенно разных заправки для салата и два моих любимых рецепта салата, а также научу вас, как правильно хранить зелень, чтобы она прослужила вам долго. Вы будете есть и готовить салаты как профессионал в кратчайшие сроки. Нажмите здесь, чтобы посмотреть полное видео!
Салат с курицей и авокадоИнгредиенты:
2 стакана сливочного салата
1 стакан нарезанной капусты
02 2 столовые ложки проростков
ростков тонко нарезанный
1/4 стакана изюма
1 морковь
1/4 стакана кротонов на закваске
1/2 авокадо
1 куриная грудка
соль и перец
1/2 стакана заправки из кешью
Инструкция:
Начните с измельчения масляного салата и капусты.Я люблю нарезать их крупными полосками. Положите их в миску вместе с 2 столовыми ложками проростков, 1 тонко нарезанной редькой и 1/4 стакана изюма.
Возьмите морковь и почистите ее в миске. Около 1/4 стакана — это хорошо. Затем добавьте немного домашних кротонов на закваске и половину нарезанного кубиками авокадо. (Смотрите видео!)
Далее моя любимая часть! Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла. Положите курицу и посолите и поперчите.Обжарьте пару минут с каждой стороны. Обязательно выньте его за пару минут до того, как он будет готов, и накройте оловянной фольгой. Это гарантирует, что ваша куриная грудка не будет сухой.
После того, как курица посидела примерно 5 минут, вы можете нарезать ее на кусочки и добавить в салат. Также влейте 1/2 стакана заправки из кешью. Руками аккуратно перемешайте салат. Подавайте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
2 стакана сливочного салата
1 стакан нарезанной капусты
- кукурузы
1/4 стакана твердого козьего сыра
4 яйца
1/4 стакана помидоров черри
1/2 стакана заправки для вяленых томатов
2 столовые ложки семян подсолнечника
Инструкция:
Начните с измельчения масляного салата и капусты.Я люблю нарезать их крупными полосками.
Затем срежьте кукурузу с початков и добавьте в миску. Нарежьте огурец тонкими ломтиками и добавьте их в миску.
Добавьте 2 столовые ложки семян подсолнечника и 1/4 стакана твердого козьего сыра.
Доведите кастрюлю с водой до кипения и аккуратно поместите в свои 4 яйца. Варить яйцо вкрутую около 11 минут. Выньте их, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Положите их в салат вместе с 1/4 стакана продольно нарезанных помидоров черри.
Залейте 1/2 стакана заправки из вяленых помидоров и руками аккуратно перемешайте салат. Подавайте и наслаждайтесь!
Состав:
1/4 стакана кешью, замоченного в воде
1/4 стакана кинзы
- щепотка семян тмина
1 чайная ложка копченой паприки
Сок 1 цельного лайма, возможно больше
Щепотка соли
1/4 стакана масла авокадо
Инструкция:
В кухонном комбайне добавьте 1/4 стакана кешью с 2 столовыми ложками воды, 1/4 стакана кинзы, 2 зубчика чеснока, щепотку семян тмина, 1 чайную ложку копченой паприки, сок 1 цельный лайм и щепотка соли.Взбивайте, пока он не станет однородным.
Добавьте 1/4 стакана масла авокадо и щепотку соли. Снова перемешайте. Придайте ему вкус и при необходимости добавьте еще лайма или соли.
Перелейте в стеклянную банку и поставьте в холодильник.
Состав:
Инструкция:
В кухонный комбайн добавьте 5-7 вяленых на солнце помидоров, 1 зубчик чеснока, 1/4 стакана листьев петрушки, 1 столовая ложка меда, сок 1 цельного лимона и щепотка соли.Взбить до однородной массы.
Затем добавьте 1/4 стакана оливкового масла и немного воды, чтобы разбавить его. Начните с 1-2 столовых ложек воды. Взбить до однородной массы.
Попробовать и при необходимости добавить соль, лимон или воду! Перелейте в стеклянную банку и поставьте в холодильник.
Состав:
1 столовая ложка пасты мисо с горкой 1 столовая ложка тертого имбиря
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка пасты чили
3 чайные ложки рисового уксуса
1/4 стакана масла канолы
2 столовые ложки мирина
Всплеск воды для разбавления
Инструкция:
В кухонном комбайне 1 столовая ложка с горкой пасты мисо, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка пасты чили и 3 чайные ложки рисового уксуса.