Салат с курицей, сельдереем и яблоком: рецепт с фото
Полезный и сытный, нежный, но в то же время такой пикантный – это описание отлично характеризует салат с курицей и сельдереем. В нем нежное мясо курицы сочетается с молодыми стеблями ароматного сельдерея, который не спутаешь ни с одним другим овощем.
Изюминку салату добавляет зеленое кисло-сладкое яблоко, которое дополняет курино-сельдерейный дуэт. Завершает композицию маслянистый вкус грецких орехов, отлично сочетающихся с каждым компонентом этого простого и вкусного салата.
Салат с курицей, сельдереем и яблоком – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. При этом, куриное мясо – это отличный, но легкий источник белка, а яблоко и сельдерей – признанные короли среди продуктов для всех худеющих, потому что в них минимум калорий, зато много клетчатки и микроэлементов. Грецкие орехи же невероятно полезны для работы мозга.
И даже майонез, которым заправлен салат, не испортит блюдо. Особенно, если майонез вы приготовите самостоятельно, ведь это так просто! Впрочем, вы можете смело заменить майонез жирной сметаной – получится не менее вкусно.
Ингредиенты (на 2 порции)
- 1 куриное филе
- 1 зеленое яблоко
- 3 стебля молодого сельдерея
- горсть грецких орехов
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Куриное филе залейте водой и варите в течение 30 минут с момента закипания. При этом не забудьте слегка посолить воду и снимать образовывающуюся пену.
Готовое куриное мясо разделите на волокна.
Стебли сельдерея нарежьте пластинами толщиной около 1-1,5 мм.
Грецкие орехи слегка порубите.
У яблока удалите сердцевину, разрежьте его на 4 части, а затем нашинкуйте тонкими пластинами.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соли и перца по вкусу.
Затем заправьте салат майонезом или сметаной и перемешайте. Не стоит добавлять много соуса – его должно быть столько, что вам покажется, будто бы еще немного не хватает, но это будет как раз то самое количество: вы убедитесь в этом, попробовав салат, ведь сельдерей очень-очень сочный.
Подавать салат с курицей и сельдереем лучше всего сразу же, украсив кусочками орехов и любой зеленью.
Поставьте свою оценку
Салат из сельдерея с яблоком и курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из сельдерея с яблоком и курицей:
1 подготавливаем куриное филе.
Несмотря на довольно нетрадиционное сочетание продуктов, салат получается очень вкусным и его действительно стоит попробовать. Для начала тщательно промываем свежее куриное филе от бройлерной курочки, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также излишков жира. Затем кладем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь. Варим мясо до полной готовности в течение
2 подготавливаем отваренную курицу и остальные ингредиенты.
Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Ополаскиваем под струйками холодной проточной воды все указанные в ингредиентах овощи и фрукты. Сушим их, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стебель сельдерея избавляем от верхней жесткой кожицы, разрезаем вдоль на 3–4 части и рубим их кубиками размером до 1 сантиметра. Яблоки делим на 2 половины, вынимаем из них сердцевину с косточками и измельчаем так же, как предыдущий продукт либо ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров. У зеленого лука удаляем корешки и шинкуем. Грецкие орехи перебираем от осколков скорлупы, отправляем на чистую доску и дробим на мелкие либо средние кусочки новым острым ножом.
Пока занимались нарезками, филе остыло, перемещаем его на другую доску и нарезаем небольшими порционными кусочки размером от 1 до 1,5 сантиметров, хотя при большом желании можно просто разобрать мясо на волокна, помогая себе двумя столовыми вилками. Потом выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
3 доводим салат из сельдерея с яблоком и курицей до полной готовности.
В глубокую миску скидываем нарезанные стебли сельдерея, зеленый лук, яблоки, куриное филе и измельченные грецкие орехи. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем салат столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем его порциями по тарелкам, ставим на стол вместе с другими вкусностями и приглашаем семью к трапезе!
4 подаем салат из сельдерея с яблоком и курицей.
Салат из сельдерея с яблоком и курицей подают сразу после приготовления комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках.
Перед сервировкой его по желанию декорируют свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы, украшают маслинами, оливками, а также салатными листьями. Такое прекрасное дополнение к завтраку, обеду, полднику либо ужину подарит приятное насыщение и наслаждение, поэтому готовьте с любовью и будьте здоровы!
Советы к рецепту
– альтернатива куриной грудки – любые другие части данной птицы, избавленные от костей, хрящей и кожи, например, бедра, голени, крылья;
– очень часто перед сервировкой этот салат посыпают черным либо белым жареным кунжутом, он придает блюду свою приятную изюминку;
– чтобы кушанье получилось более сытным, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных куриных яиц, козий либо твердый сыр, «Фета», тофу или кусочек брынзы;
– по желанию майонез можно заменить более полезной сметаной, густым домашним йогуртом без вкусовых наполнителей либо сливками;
– некоторые хозяйки варят куриное мясо со специями, от этого оно приобретает более насыщенный приятный аромат.
Вальдорфский салат с сельдереем яблоком и курицей рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать вальдорфский салат с сельдереем и яблоком? Начните приготовление салата с заправки. Майонез можете использовать любой по вкусу, у меня оливковый, но можно и домашний. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в заправку жидкий мед и лимонную цедру, но это уже будет отступление от классического рецепта.
Шаг 2:
В мисочке соедините майонез, лимонный сок и специи. Все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3:
Теперь подготовьте основные ингредиенты для салата. Салат Романо можете заменить на готовую салатную смесь.
Шаг 4:
Куриное филе предварительно отварите до готовности в кипящей воде с добавлением соли, душистого перца, лавровых листьев и стебля сельдерея. Готовое филе выньте из бульона, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 5:
Если виноградины крупные, разрежьте их пополам. Виноград желательно брать без косточек, красный или зеленый, по вкусу. Если виноград с косточками, удалите их.
Шаг 6:
Листья салата вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 7:
Стебли сельдерея вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 8:
Грецкие орехи советую хорошенько промыть (на них наносят химические вещества, чтобы хранились дольше), а затем прокалить на сухой сковороде.
Шаг 9:
Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте небольшими ломтиками. Яблоко лучше используйте сочные, подойдут сорта Пинк леди, Гренни смит и др. Яблоки лучше нарезать самыми последними, чтобы они не успели потемнеть. Чтобы салат был не только вкусным, но и ярким, красивым, выбирайте яблоки красного цвета.
Шаг 10:
В миске соедините курицу, яблоки, салат Романо, сельдерей, виноград и грецкие орехи.
Шаг 11:
Все аккуратно перемешайте. Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте. Можно сразу же подавать салат к столу. Приятного аппетита!
Салат из курицы, яблок и сельдерея рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Салат с курицей, яблоком и сельдереем
Простой, быстрый и легкий салат с курицей, сельдереем и яблоком.
Удобнее всего готовить такой салат, когда у вас остался небольшой кусок отварной, запеченной или жареной курицы, который слишком мал, чтобы служить полноценным блюдом.
В данный салат подойдет любая часть курицы, даже отварная грудка, которая сама по себе достаточно сухая. Но в салате с яблоком и сельдереем она получается очень к месту.
Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобится:
- Курица. 1 кусок. Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком.
- Сельдерей. 2 стебля.
- Яйцо. 2 шт. Сваренные вкрутую.
- Яблоко. Лучше всего зеленое кисло-сладкое. ½ шт.
- Зеленый лук или шнитт лук (лук резанец). Несколько перьев.
- Сок лайма или лимона. 50 мл.
- Грецкие орехи. По вкусу.
- Майонез и/или сметана. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец. по вкусу.
Готовим салат с курицей, сельдереем и яблоком.
Мясо курицы снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.
От половины яблока отрезаем несколько тонких пластинок, которые послужат украшением салата. Оставшуюся часть чистим от кожуры и семян, после чего нарезаем небольшим кубиком.
Все нарезанное яблоко сразу отправляем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона или лайма, чтобы яблоко не темнело на воздухе.
Перемешиваем так, чтобы сок покрыл каждый кусок яблока.
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем на куски. по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.
В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, включая нарезанный зеленый лук, майонез или сметану или и то и другое в равных пропорциях.
При желании часть грецких орехов можно нарубить ножом на мелкие кусочки и также добавить непосредственно в салат. Можно просто оставить их в качестве украшения.
Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить все ингредиенты и даем хотя бы минут 15 настояться салату. особенно, если вы используете мясо куриных грудок — майонез или майонез со сметаной успели пропитать сухое мясо куриных грудок.
Вот и все. Остается только украсить салат грецкими орехами и ломтиками яблок.
Наиболее эффектно выглядит порционная подача, когда каждая порция салата украшена отдельно.
В отличие от салата «Столичный» — этот салат с яблоками, курицей и сельдереем более легкий и фактурный.
Сельдерей и яблоко слегка хрустят, яйцо и курица, наоборот, очень мягкие и нежные.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
31 552
Салат с сельдереем и курицей рецепты приготовления
Салат из сельдерея и курицы имеет в своем составе такие продукты, которые и полезны, и отлично насыщают. Сельдерей отлично справляется с переутомлением, наполнен витаминами и микроэлементами. Также он является низкокалорийным продуктом, так что можно есть во время диеты. Сельдерей — недорогой овощ, поэтому еду из него можно пробовать не только в дорогих ресторанах, но и готовить самостоятельно, на домашней кухне. Что касается женщин, то сельдерей занял важное место в их рационе. Он просто незаменим для тех, кто хочет всегда быть в форме. Сельдерей быстро насыщает, питательный, а также быстро выводится организмом, не прибавляя килограммы.Сельдерей отлично сочетается с куриным мясом и другими овощами. Соусы для салата из сельдерея и курицы можно готовить самостоятельно, а можно заправлять майонезом, сметаной или кисломолочным йогуртом. Все зависит от составляющих салата.
Картофельный салат с сельдереем и куриным филе
Ингредиенты:
- картошка – 800 г
- лук репчатый – 1 шт.
- бульон – 150 мл
- сельдерей черешки – 200 г
- куриное филе – 0,5 кг
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- соль поваренная – по необходимости
- листья зеленого салата – 1 пучок
- кедровые орехи – 2 ст.л.
- соус песто – 2 ч.л.
- специи
- яблочный уксус
- сахар песок
Картошку отварить с кожурой, почистить и порезать кубиками или ломтиками. Чтобы приготовить маринад, надобно порезать луковицу кусочками, залить бульоном, добавить уксус и поставить кипятиться. Половину этого маринада использовать для картошки. Сельдерей нарезать кусочками. Куриное филе помыть, просушить и порезать кубиками. Обжарить мясо на сковороде, добавив подсолнечное масло. Когда мясо будет готовым, выложить его в миску, посолить и поперчить. Орешки почистить, а салатные листья тщательно промыть и порвать на кусочки. Оставшееся подсолнечное масло смешать со второй половиной маринада и соусом песто. Также добавить в заправку сахар и соль. Заправить готовый салат и выложить сверху куриное мясо. Читайте еще: Салат с морепродуктами морской коктейль рецепты.
Куриный салат с сельдереем
Составляющие:
- куриное филе – 500 г
- соль – по необходимости
- карри-порошок – 0,5 ч.л.
- натуральный кисломолочный йогурт – 100 мл
- майонез – 70 г
- сок с лайма – 2 ст.л.
- мякоть манго – 200 г
- черешки сельдерея – 4 шт.
- порубленный свежий кориандр – 15 г
- обжаренный миндаль – 2 ст.л.
- латук
Приготовление:
- Манго надобно очистить от кожуры, а также вырезать косточку. Мякоть следует порезать полосочками или кубиками. Куриное филе отварить в большой кастрюле. Добавить немного соли и залить водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Когда курица закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока мясо полностью не провариться. Остыть мясо должно в бульоне, поэтому надо оставить его там на полчаса.
- Порошок карри требуется обжарить на сухой сковороде, только на маленьком огне и постоянно помешивая. Порошок не должен подгореть, а только издавать сильный пряный аромат.
- Чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо в миске смешать порошок карри, майонез, кисломолочный йогурт, сок лайма, специи и 0,5 ч.л. соли. Черешки сельдерея порезать кусочками, смешать с нарезанным куриным филе, порубленным кориандром и кубиками манго. Заправить салат готовым соусом и выложить на тарелку, украшенную листьями латука.
- Миндаль обжарить на сковороде и порезать кусочками. Посыпать салат миндалем и можно ставить на стол.
Салат «Аппетитный»
Компоненты:
- черешковый сельдерей – несколько штук
- свежие огурцы – 1 шт.
- грецкие орехи – 30 г
- свежее куриное филе – 200 г
- нежирная сметана – 3 ст.л.
- поваренная соль – по потребности
- свежие шампиньоны – 200 г
Приготовление:
- Черешки сельдерея требуется просто измельчить ножом. Можно также добавить натертый корень сельдерея. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и положить в среднюю кастрюлю. Покрыть его водой, немного посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить и порвать на волокна. Можно также куриное филе запечь в духовке или обжарить кусочками на сковороде.
- Свежие огурцы помыть и порезать соломкой. Грибы также порезать и обжарить на сковороде. Масло можно использовать любое: оливковое или подсолнечное. Грецкие орехи поломать руками и соединить со всеми подготовленными компонентами салата. Посолить, добавить любимые специи и заправить салата сметаной. Можно заправлять обычным майонезом или смесью майонеза и сметаны.
- Салат с курицей и сельдереем – это одновременно сытно, вкусно и полезно. Целебные свойства сельдерея уже доказаны врачами и диетологами. Он выводит токсины из организма, повышает умственную и физическую активность, а также активизирует внутренние резервы организма. Куриное мясо также хорошо усваивается организмом, оно нежирное, но питательное. Особенно важно такой салат готовить тем, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть.
Салат из курицы с сельдереем и яблоком всегда получается вкусным и питательным. Курица — это белки, необходимые организму, а сельдерей и яблоко полны витаминов. Белок и углеводы в этом салате в хорошем соотношении. Такой салат низкокалорийный и идеален для тех, кто блюдёт диету. Не любите мясо, или не едите его — приготовьте салат без курицы, только яблоко и сельдерей. Для заправки используйте покупной несладкий йогурт и майонез, или только йогурт. А еще лучше, если йогурт и майонез Вы приготовите самостоятельно)
Ингредиенты:
- Куриное филе— 200 грамм (1 шт),
- Яблоко — 1 штука,
- Сельдерей — 1 черенок,
- Лимонный сок — 1 столовая ложка,
- Йогурт (несладкий),
- Майонез,
- Соль.
Как приготовить салат с сельдереем яблоком и курицей:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите.
- Яблоко нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком.
- Сельдерей и куриное филе также режем соломкой.
- Йогурт и майонез смешайте в пропорции 1:1.
- Перемешайте все ингредиенты, заправьте соусом и посолите.
В нашей семье все, от мала до велика, любят салаты с сельдереем. Особенно ценятся блюда из корневой части растения. Стоит корневой сельдерей довольно дорого, поэтому, я искренне завидую тем, кто выращивает данную культуру на своем приусадебном участке и имеет возможность использовать этот вкусный и полезный корень в пищу почти круглогодично.
Если кто не знает, то выглядит корневой сельдерей следующим образом.
Вес такого овоща колеблется от 200 грамм до 1,5 килограмм.
Больше всего пользы кроется в свежем продукте, поэтому, я предпочитаю делать из свежего сельдерея вкусные витаминные салаты. Вот и сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусного сельдереевого салата с маринованными огурцами и отварной курицей. Мой пошагово оформленный рецепт с фото готов раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда, но, для начала определимся с набором необходимых продуктов.
Берем:
- отварную куриную грудку — 250 грамм;
- сельдерей корневой – 400 грамм;
- огурец маринованный – 250 грамм;
- яйца куриные отварные – 2 штуки;
- лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу;
- майонез;
- соль.
Как видим, количество маринованных огурцов и мяса одинаковое, а сельдерея берется чуть больше.
Как приготовить салат из сельдерея с курицей, огурцом, яйцом и майонезом:
- Корень моем щеткой. Отрезаем нужное количество сельдерея. В мое случае, 400 грамм, это как раз половина корнеплода. Чистим его, стараясь максимально экономно обрезать мелкие корешки. Трем сельдерей на терке для корейской моркови.
- Маринованные огурцы разрезаем вдоль на половины, каждую из которых режем еще на пополам. Полученные части нарезаем тонкими длинными пластинами.
- Курицу (я брала грудку) закладываем в горячую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остывший кусок мяса нарезаем небольшими кусочками или разбираем вручную на волокна. Я предпочитаю курицу резать.
- Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Удобно для этого использовать специальное приспособление – яйцерезку.
- Зеленый лук, укроп и петрушку ополаскиваем водой и обсушиваем. Измельчаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам.
- Готовый салат с сельдереем солим и заправляем по вкусу майонезом.
- Блюдо можно подать на стол в общем салатнике или распределить по порционным тарелкам.
- Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью получается необычайно вкусным! Оторваться просто невозможно. Всем советую приготовить это очень простое, вкусное и полезное блюдо.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица гриль – 1 грудка;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Лук порей – 1 стебель;
- Огурец – 2 средних овоща;
- Консервированный зеленый горох – 4-6 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 500 грамм.
Недавно попробовала новый салат. Очень понравился. Естественно, я узнала название и попросила рецепт. Салатик представили как «Елисейские поля». Ввела в гугл салат «Елисейские поля» и увидела большое количество рецептов с таким названием. Прочитав энное количество постов, поняла, что по составу салаты абсолютно разные. Среди прочитанных рецептов встретила сочетание копченой курицы с фруктами, сочетание свежих и маринованных овощей с сыром и еще попалось сочетание творога с зеленью и красной рыбой. В общем, очевидно, что у всех этих салатов общее только название «Елисейские поля». Поэтому я дала салату новое название с учетом основных ингредиентов «Салат с курицей и сельдереем». Итак, приступим.
Салат с курицей и сельдереем
- Куриную грудку и огурцы нарезаем кубиками или брусочками.
- Тонко шинкуем стебли сельдерея
- и лука порея.
- Добавляем зеленый горошек.
- Салат заправляем майонезом и перемешиваем.
- Украшаем свежими огурцами и зеленью, подаем на стол.
- Салатик очень вкусный. Надеюсь, вы оцените тонкий и изысканный вкус этого блюда.
Салат с грибами, сельдереем и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе 250 г
- Корень сельдерея 200 г
- Шампиньоны 300 г
- Огурец соленый 2 шт.
- Сметана 100 г
- Горчица 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Зеленый лук 4 шт.
Этот закусочный салат достаточно сытный и может подаваться на завтрак отдельным блюдом, без гарнира. Заправить его можно майонезом, но вкуснее будет, если в качестве заправки подготовите смесь сметаны с нежной горчицей.
Способ приготовления:
- Подготовим для салата необходимые продукты: в подсоленной воде отвариваем шампиньоны в течение 10 минут, отдельно в кастрюльке, тоже в подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение 20 минут. Отваренные грибы и куриное филе остужаем. Еще нам понадобится два соленых огурца, один корень сельдерея средней величины, его мы очищаем, и для заправки салата смешиваем 100 г сметаны с чайной ложкой нежной горчицы.
- Остывшее куриное филе нарезаем крупными брусочками.
- Корень сельдерея натираем на крупной терке.
- Вареные шампиньоны нарезаем полосками.
- Так же полосками нарезаем соленые огурцы.
- Подготовленные продукты выкладываем все в одну большую емкость.
- Добавляем в салат заправку из сметаны и нежной горчицы.
- Салат хорошо перемешиваем, не солим, так как в ингредиентах салата соли достаточно для придания салату вкуса.
- Выкладываем порции салата в пиалки, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем на стол.
Салат с сельдереем, курицей и зеленым яблоком
Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые яблоки. Они чаще всего кислые, придадут блюду неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.
Ингредиенты:
- 350 гр вареной куриной грудки (порезать)
- 1 ст. ложка йогурта без добавок
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 небольшое яблоко
- 1 стебель сельдерея
- 1,5 ст. ложки изюма без косточек
- 1 ст. ложка свежих мелко порезанных листьев шалфея
- 1/2 ст. ложки жидкого меда
- соль и перец
Как приготовить салат с корнем сельдерея и курицей:
- Совершенно неважно, как вы разделаете отварное мясо курицы. Можно куриную грудку порезать на небольшие куски, разобрать на отдельные волокна или просто размять в миске вилкой.
- Жидкий мед, йогурт, майонез перемешайте, смешайте с кусочками курицы.
- Помытые зеленое яблоко, сельдерей, листья шалфея порежьте. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его слегка лимонным соком.
- Смешайте все ингредиенты. Подавать салат с сельдереем, курицей и яблоками можно на тарелке, покрытой салатными листьями либо на куске хлеба. За счет куриной грудки блюдо получается очень сытное. А если убрать из рецепта майонез, получится чудесный салат для похудения.
P.S. Как вариант: куриная грудка для салата с сельдереем и яблоком может быть печеной на гриле, копченой или жареной.
Если нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы. Корень сельдерея можно заменить корнем петрушки либо пастернака.
Салат с сельдереем и курицей
Этот салат может стать не только лишь полезной закуской, но и вкусной начинкой для питы. Сделать его весьма быстро и просто. Необходимо филе куриное, лук, сельдерей и яблоко.
Продукты для рецепта:
- Филе куриное — полкило;
- Луковка — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сельдерей (стволы) — 3 шт.
- Миндаль пластинками — полстакана (Заменить можно на размельченные орехи грецкие.)
- Карри -3 ложки столовых
- Сметана — 3/4 стак.
- Майонез — 3/4 стак
Приготовление:
- Филе куриное выложите в сковородку прибавьте половину стакана воды. До кипения доведите, прикройте, убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой на протяжении 20 мин до готовности филе. В некоторых случаях переворачивайте.
- Пока тушиться курица, овощи приготовьте. Луковицу почистите, и порежьте маленькими кубиками, измельчите сельдерей. Яблоко от семян почистите и также измельчите.
- Готовое филе куриное измельчите ножиком или миксером (насадкой для смешивания теста).
- Когда остынет курица (можно снять ее в холодильник на время), прибавьте к ней карри, сметану и майонез. Смешайте.
- Прибавьте в салат порезанное яблоко, сельдерей и лук, а также миндаль. Смешайте. Если нужно, прибавьте сметану и майонез.
- Подайте в пите салат или на листьях салатных. Приятного аппетита!
Салат с сельдереем и курицей
Все мы знаем о пользе сельдерея. Практически ни одна диета без него не обходится. Ведь сельдерей незаменимый источник витаминов и минералов. Предлагаю простой рецепт салата из сельдерея с куриной грудкой. Такой салат можно есть в любое время, и на завтрак, и на ужин. Также подойдет он и для праздничного стола.
Нам понадобится:
- 1 куриная грудка
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 100 г стеблей сельдерея
- 100 г пекинской капусты
- сок половины лимона
- перец молотый черный
- оливковое масло
- французская горчица
Приступаем к приготовлению:
- Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем брусочками. Режем сельдерей поперек стеблей тонкими колечками. Тонко шинкуем пекинскую капусту, яйцо нарезаем тонкими полосками.
- Все смешиваем и поливаем соком лимона, перчим по вкусу. При желании добавляем французскую горчицу, примерно 1 чайную ложку. Заправляем салат оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Салат с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами
Друзья, как и обещала, сегодня рецептик еще одного салата — с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами. Вообще этот салат похож на Вальдорфский (Waldorf) салат, но на классический не претендует )) Салатик легкий, но в то же время питательный за счет курицы и грецких орехов (вегетарианцы могут есть без курицы). Читайте еще: Салат гнездо глухаря с чипсами рецепт.
Примерные пропорции:
- 1 куриное филе,
- 1 черешок сельдерея,
- 1 зеленое яблоко,
- горсточка грецких орехов,
- немного лимонного сока,
- майонез+ несладкий йогурт (кефир).
Приготовление:
- Отварим куриную грудку 15 мин. Можно добавить в бульон 1 морковь, 1 луковицу, 2 лавровых листа. Дадим настояться еще 15 минут. Пока настаивается, делаем следующие этапы.
- Грецкий орех очистим, разрежем на кусочки. Слегка подсушим на сковороде (здесь главное их не сжечь).
- Сельдерей нарежем наискосок, предварительно вытащив волокна.
- Яблоко со шкуркой нарежем кусочками или соломкой. Сбрызнем яблочные кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Курицу также разрежем на кусочки.
- Сделаем соус, смешав майонез с йогуртом 1:1 и солью. Туда же можно добавить немного специй.
- Смешаем все ингредиенты, заправим соусом.
Салат с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами готов!
Салат с сельдереем и яблоком и курицей
Салат с сельдереем и яблоком и курицей является легким в приготовлении блюдом с низкой калорийностью и огромным кладезем пользы. Салат очень нежный, сытный, крайне питательный и простой. Все компоненты этой закуски хорошо сочетаются и отменно дополняют друг друга.
В такой салат лучше всего добавлять курицу в виде филейной части или бедра.
Именно эти части курицы содержат наименьшее количество жира.
Сельдерей можно использовать как черешками, там и в виде корня. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие, обязательно очищая с фрукта кожицу.
Подавать холодную закуску стоит сразу же после приготовления, чтобы яблоко и овощи не потеряли текстуру и сок. Салат можно представлять как в виде простой закуски, так и в качестве слоеного салата. Украсить блюдо можно зеленью, семенами, орешками или вкусным соусом.
Классический салат с сельдереем
Базовый и основной рецепт закуски из курицы и яблока отменно дополнит любое меню. Этот рецепт позволит приготовить любое изысканное блюдо из данных компонентов и создать свою, уникальную закуску.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Сок лимона
- Сметана — 200 г
- Яблоки — 3 шт.
- Соль
- Сельдерей стебли – 4 шт.
Приготовление:
Куриное филе хорошенько вымыть и отварить. Охлажденную грудку нарубить на кусочки.
Стебли сельдерея тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки.
Очищенное яблоко нарезать на ломтики и щедро полить соком цитруса.
Именно кислота не позволит фрукту потемнеть.
Добавить к компонентам соль и сметану.
Перемешать и — подавать!
Пикантный салат с грейпфрутом
Очень неординарная и вкусная закуска и кисло-сладкой пикантной ноткой.
Ингредиенты:
- Грейпфруты — 1 штука
- Филе куриной грудки — 450 г
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Сельдерей — 1 штука
- Арахис — 50 г
- Соль — по вкусу
- Сметана — 125 г
- Перец черный молотый
- Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
Грудинку отварить, присолив и добавить перец.
Охладить мясо и разобрать на волокна.
Арахис поджарить на сухой сковородке.
Отфилировать грейпфрут, убрав кожицу, белую часть и пленочки. Нарезать цитрус на кубики.
Соединить сметану с перцем и солью. Добавить цедру лимона и немного взбить.
Нарубить на кубики сельдерей и очищенное яблочко. Соединить все компоненты.
Заправить соусом и посыпать арахисом.
Ароматный салат с сухариками
Вкусное и презентабельное блюдо для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Черешки сельдерея — 1 упаковка
- Белые сухарики
- Куриное филе — 300 г
- Майонез
- Хмели-сунели
- Зеленые яблоки — 1,5 шт.
- Чеснок
Приготовление:
Вымыть стебли и нашинковать на маленькие ломтики.
Яблоко очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.
Чеснок измельчить с помощью специального пресса.
Грудку отварить или запечь и нарезать охлажденное мясо кубиком.
Добавить пряности и сухарики.
Заправить закуску майонезом и тщательно перемешать.
Пряный салат с кальвадосом
Очень необычное и пряное блюдо с овощами и яблочной ноткой.
Ингредиенты:
- Лук-шалот — 100 г
- Курица — 300 г
- Зелень — 50 г
- Яблоко — 300 г
- Горчица — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Кальвадос — 4 ст.л.
- Перец черный молотый
- Сельдерей — 100 г
- Тимьян
- Зеленый салат — 100 г
Приготовление:
Нарубить на кубики яблочко и сельдерей. Обжарить на сливочном масле, добавив горчицу, рубленый шалот, тимьян, соль и сахар по вкусу.
Нарезать на слайсы курицу и обжарить на масле. Добавить кальвадос и готовить до испарения алкоголя.
Нарубить салат на ломтики вместе с зеленью.
Соединить все компоненты и оформить с помощью салата.
Салат «Изумительный»
Нежный и очень вкусный салат с овощами и кисловатым яблочком.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 150 г
- Сок лимона — 2 ч.л.
- Куриная грудка — 200 г
- Петрушка
- Яблоко — 1 шт.
- Соль
- Стебель сельдерея — 150 г
- Специи — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нарезать на кубики очищенный перец.
Отварную грудку охладить на мелко нарезать.
Яблоко очистить и нарезать.
Сыр разделить на тонкие волокна или натереть.
Добавить перец и пряности.
Заправить салат майонезом.
Нарубить на кружочки стебельки сельдерея.
Выложить подушку из сельдерея, на которую стоит выложить горкой салат. Посыпать рубленой петрушкой.
Лучше всего использовать кудрявую — она и выглядит красивее, и намного ароматнее.
Салат «Дух Индии»
Очень пряное блюдо с тонкой ароматной ноткой карри.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Курица — 400 г
- Зеленый виноград — 220 г
- Сливочное масло — 50 г
- Красные яблоки — 2 шт.
- Лук — 1 штука
- Сельдерей — 3 стебля
- Карри — 3 ч.л.
- Грецкие орехи — 100 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Коричневый сахар — 2 ч.л.
- Сливки — 3 ст.л.
- Апельсиновый сок — 1 стакан
- Сметана — 100 г
- Соль
Приготовление:
Отварить курицу в апельсиновом соке. Охладить и нарубить на ломтики.
Нарубить на ломтики овощи.
Соединить компоненты с рублеными орешками и половинками нарезанного винограда.
Пассеровать на сливочном маслице нарубленный лук.
Добавить к овощу карри.
Влить майонез, сливки, сметану, лимонный сок и пряности. Заправить готовым охлажденным соусом смешанные овощи с куриной грудкой.
Легкий салат с морковью
Нежное блюдо с легкой заправкой подойдет для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея — 1 пучок
- Перец
- Яблоки — 3 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 тшт.
- Морковь — 1 шт.
- Натуральный йогурт
- Соль
Приготовление:
Отварить грудинку и охладить. Нашинковать на кусочки.
Нарезать яблоко и сельдерей.
Нарубить луковицу, а морковку — натереть.
Нашинковать зелень и соединить с другими компонентами блюда. Заправить салатик нежирным йогуртом.
Лучшим вариантом станет греческий йогурт или же домашний.
Перемешать и подавать закуску к столу.
Нежный салат с кукурузой
Сытное, вкусное и ароматное блюдо с овощами и куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Укроп — 1 пучок
- Куриное филе — 500 г
- Натуральный йогурт — 6 ст.л.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Сладкий красный лук — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 150 г
- Соль
- Яблоко — 1 шт.
- Зеленый салат
- Огурцы — 1 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нарубить на кубики лучок и огурчики. Добавить нарезанное яблоко и сельдерей.
Всыпать кукурузу.
Отварить или запечь грудку. Нарубить на крупные кубики или соломку.
Соединить йогурт с пряностями и заправить салат. Оформить салат на листьях.
Салат с овощами
Пикантный салатик с ореховой ноткой отменно дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Соль
- Помидоры черри — 40 шт.
- Курица отварная — 160 г
- Укроп — 20 г
- Яблоко — 40 г
- Огурец — 90 г
- Перец черный
- Сельдерей — 20 г
- Орехи — 10 г
- Сметана — 80 г
Приготовление:
Очистить яблочко и нарезать на тонкую соломку.
Полукольцами нарезать огурчики.
Мелко нашинковать сельдерей и зелень.
Нарубить на кубики вареную грудинку.
Нарезать на половинки черри.
Раздробить орехи.
Довести до вкуса закуску.
Заправить блюдо сметаной и подавать.
Овощной салат «Пушинка»
Легкое и очень витаминное блюдо для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Курица — ½ шт.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Молотый белый перец
- Сельдерей — 1 шт.
- Толченые грецкие орехи — 170 г
- Красный лук — ½ шт.
- Рубленая петрушка — 100 г
- Зеленый салат
- Листья эстрагона — 1 ч.л.
- Майонез — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить зелень и овощи.
Отварить или запечь грудинку. Охлажденное мясо нарезать.
Измельчить орехи и соединить с майонезом, рубленным эстрагоном и петрушкой.
Заправить салат и приправить по вкусу.
Салат «Вальдорф»
Ореховая закуска с тонкой ноткой сельдерея станет идеальной закуской к любому столу.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный
- Стебель сельдерея — 2 стебля
- Орехи грецкие — 1 горсть
- Филе куриной грудки — 200 г
- Орехи кедровые — 1 горсть
- Яблоко — 1 шт. (Грени смит)
- Соль
- Лимонный сок
- Перец
Приготовление:
Тонко нарубить стебли сельдерея.
Очищенное кисло-сладкое яблочко тонко нарезать.
Полить фрукт соком лимона.
Филе отварить и разобрать на небольшие волокна.
Орехи раздробить и обжарить.
Обжаривать орехи стоит только на сухой сковородке.
Соединить компоненты и заправить йогуртом или же майонезом.
Полезный салат с пеканом
Очень питательное белковое блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 45 мл.
- Куриная грудка — 4 шт.
- Винный уксус — 10 мл.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Зеленый виноград — 250 г
- Перец черный молотый
- Горчица — 5 г
- Огурцы — 2 шт.
- Сахар — щепотка
- Майонез — 90 г
- Пекан — 50 г
- Соль — по вкусу
- Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить на кубики грудку и обжарить вместе с сельдереем и яблоком.
Нарезать на половинки виноград.
Обжарить орешки .
Соединить жидкие компоненты для соуса.
Заправить салат и украсить сыром, по желанию.
Нежный салат с пикантной заправкой
Очень интересный вариант легкого салата к ужину.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые — 1 шт.
- Мед жидкий — 1 ч. л.
- Сельдерей стеблевой — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 3 ст. л.
- Чеснок сушеный
- Куриная грудка — 60 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Салат зеленый листовой
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
Приготовление:
Нарубить грудку на слайсы. Натереть перцем, солью и обжарить на маслице.
Соединить горчицу, мед и соевый соус. Добавить сушеный чеснок.
Измельчить салатные листья, добавить рубленый сельдерей, очищенное нарезанное яблочко и остывшее филе.
Полить все компоненты заправкой.
Пикантный салат с вином
Очень изысканное и тонкое во вкусе блюдо с пряной ноткой.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г
- Рубленая петрушка — 3 ст.л.
- Стебель сельдерея — 1 пучок
- Красный лук — 160 г
- Лимонный сок — 2,5 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Маслины без косточек- 50 г
- Грецкие орехи — 65 г
- Белое вино -½ стакана
- Тертый пармезан — 4 ст.л.
- Куриная грудка — 4 шт.
- Помидоры черри — 340 г
- Листья латука — 4 шт.
Приготовление:
Нарубить все овощи на кубики.
Обжарить на масле грудку, сельдерей и картофель. Добавить белое вино. Готовить до мягкости компонентов и убрать из конфорки.
Добавить томаты рубленые, маслины, виноград и рубленое яблоко.
Охлажденные компоненты соединить с рубленными фруктами и овощами, добавить латук, пармезан , орехи и сок лимона.
Заправить по вкусу — сметаной, йогуртом или майонезом.
Салат «Пикантный»
Очень сочный и насыщенный во вкусе салатик для сытной трапезы.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Куриная грудинка — 3 шт
- Сельдерей — 3 шт.
- Йогурт натуральный — 2 ст.л.
- Красное яблоко — 1 шт.
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Укроп — 2 веточки
- Виноград — 2 стакана
- Зеленый лук — 3 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Перец черный
Приготовление:
Все компоненты нарубить на мелкие кусочки. Виноградины разделить на половинки.
Отваренную и охлажденную грудку нарезать на кусочки.
Соединить сахар, майонез, сок лимона и йогурт. Добавить специи и заправить готовым соусом салат.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рецепт салата из курицы в Вальдорфе: идеи для летнего обеда
На основе салата Вальдорф. Просто добавьте курицу.
Это, вероятно, лучший рецепт салата из курицы за всю историю: рецепт салата из курицы вальдорф , стилизованный с крупными яблоками, грецкими орехами и большим количеством свежей зелени, все сложено с правильным оттенком майонеза. Получите рецепт этого незаменимого классического блюда для обеда и летнего пикника.
Все о лучшем рецепте салата с курицей Waldorf
Я неравнодушен к классической, даже ретро-еде, такой как яичный салат и яйца с пряностями.А еще куриный салат. (Я, однако, не зашел так далеко, чтобы жаждать формы для желе.)
Куриный салат — это идеальный обед или летний ужин — или действительно отличная еда в любое время, которую можно просто положить в холодильник. Лучший рецепт салата с курицей — это нечто большее, чем просто плохое сочетание курицы и майонеза. Отличный куриный салат, такой как этот, обладает текстурой и вкусом , с достаточным количеством майонеза, чтобы скрепить все вместе и добавить немного легкости.
История продуктов питания: Вальдорфский салат
Салат с курицей выполнен в стиле классического вальдорфского салата.Мэтр отеля Оскар Чирки создал салат «Вальдорф» в отеле Waldorf-Astoria в Нью-Йорке в 1893 году. С тех пор салат «Вальдорф» претерпел множество изменений. Но основная идея — салат из нарезанных яблок, сельдерея и грецких орехов, заправленных майонезом и поданный с хрустящим салатом.
Как приготовить рецепт салата с курицей Waldorf
Этот рецепт салата с курицей, вдохновленный классическим вальдорфским салатом, сочетает в себе яблоки, сельдерей, майонез и грецкие орехи, а также другие ингредиенты, такие как свежий зеленый лук и эстрагон, для чего-то действительно особенного и ароматного, сбалансированного и хрустящего.
Курица на приготовление и остывание, куриный салат готовится за несколько минут и хранится в холодильнике несколько дней.
Подавайте с тостами или хрустящей зеленью салата или наслаждайтесь прямо из миски. Вот основные шаги:
- Отварить курицу и дать ей остыть. Затем порежьте его на куски.
- Смешайте курицу с нарезанными хрустящими яблоками, кусочками грецкого ореха, приправой, зеленью и свежим майонезом.
- Подавать отдельно, с салатом или тостами.
Вам также понравятся: Классический яичный салат с пряностями и свежими травами
Распечатать рецептКуриный салат Вальдорф
Лучший рецепт салата из курицы, полный текстуры и вкуса яблок, сельдерея, свежих трав и многого другого. Легко приготовить и идеально подходит для летнего обеда или пикника.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 0 минут
Куриные грудки пашот (время приготовления и охлаждения) 45 минут
Общее время 1 час
Курс: обед, салат
Кухня: американская
Ключевые слова: курица, куриный салат, яичный салат, обед, майонез, вальдорфский салат
Порций: 4 чашки
Ингредиенты
- 1 фунт куриной грудки без костей, приготовленной и охлажденной
- 1 стебель свежего сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 хрустящее яблоко среднего размера, такое как Pink Lady или Honeycrisp, нарезанное кубиками
- 2 лука-шалота, зеленая и светло-зеленая части только тонкими ломтиками
- 1/4 стакана свежей плоской итальянской петрушки, измельченной
- От 2 до 3 столовых ложек свежего эстрагона, измельченного
- От 1/4 до 1/3 стакана хорошего майонеза, такого как Hellmann’s или Best, в зависимости от вашего вкус
- 1 лимон, сок
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- 3/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
- 15 витков или около того свежемолотого черного перца
Инструкции
- Чтобы приготовить курицу : Доведите кастрюлю среднего размера до кипения и убавьте огонь до кипения.Готовьте куриные грудки на 20-25 минут в кипящей воде, пока они не станут полностью готовыми и не станут розовыми в центре. Дайте полностью остыть под крышкой в холодильнике примерно на 30 минут, прежде чем продолжить. Может быть сделано за два дня. PRO СОВЕТ: при приготовлении курицы убедитесь, что вода не закипает. Это сделает мясо более жестким. Кроме того, это хорошее время для приготовления других ингредиентов.
Нарежьте охлажденную курицу кубиками на кусочки от 1/2 до 1 дюйма.
В миске среднего размера смешайте все ингредиенты: курицу, сельдерей, зеленый лук, зелень, 1/4 стакана майонеза, яблоко, грецкие орехи, соль, перец и лимонный сок.Попробуйте приправу и посмотрите, не хотите ли вы добавить еще столовую ложку или две майонеза.
Подавать отдельно, в виде бутерброда или поверх хрустящей зелени салата.
Рецепт куриного вальдорфского салата | EatingWell
Я сделал это дважды, и это восхитительно. Идеально, как написано, хотя однажды я использовал яблоко бабушки Смита. Размер порции в 1 1/2 чашки действительно сытный!
Это новый фаворит! Я люблю куриный салат, но часто избегаю его из-за высокой калорийности и жирности.Я счастлив сказать, что этот куриный салат стал для меня мостом. Мне нравится хрустящий сельдерей и орехи. А яблоко и виноград добавляют дополнительную глубину аромата и текстуры. Я использовал греческий йогурт для придания жирности и кремообразности. Это полезный куриный салат, который заставил меня пожалеть, что я приготовил двойную партию! Плюсы: Мне нравится текстура и глубина вкуса.
Quick Chicken Salad Это был быстрый и простой рецепт. Я использовал курицу-гриль, и это было нормально. Думаю, в следующий раз я воспользуюсь консервированной курицей, потому что вкус мне лучше.Плюсы: Tasty Crunchy Tangy
Отлично подходит для обеда Это было очень хорошо. Однако мне хотелось, чтобы он был немного слаще. Я сделаю это снова, но я думаю, что попробую половину апельсина вместо лимона или, может быть, просто добавлю немного меда. Минусы: Хотелось бы, чтобы он был слаще
Мне понравился йогурт Мне очень нравится использовать йогурт вместо майонеза для этого салата … заставляет меня чувствовать себя немного лучше. А остальные ингредиенты вкусные и полезные. На днях я сделал версию, но в ней было не так много ингредиентов — только салат с грушей и горгонзолой из грецких орехов, подаваемый в эндиве http: // tiny.cc / iw2q9. Это отличные полезные варианты салатов.
вкусный куриный салат Я приготовил этот салат из остатков курицы после приготовления куриного супа с нуля. Я искал хороший способ использовать это. Салат получился отличный! Я все же внес несколько изменений: обезжиренные кислые сливки вместо обезжиренных крейзинов из йогурта вместо грецких орехов и без винограда. Результатом остался очень доволен. Я думаю, что добавление лимонного сока было отличной идеей. Плюсы: отличный способ быстро израсходовать остатки курицы, их легко приготовить, и это можно изменить разными способами. Минусы: виноград в вальдорфском салате? это просто неправильно для меня!
Вкусный быстрый салат! Я приготовила этот салат на обед и съела его с сырым шпинатом, и это было восхитительно! Приготовление не заняло много времени, и это была легкая, хорошо сбалансированная еда.Я добавил немного соли и перца и заменил нарезанный болгарский перец и зеленый лук вместо сельдерея, и это было великолепно. Я нервничал из-за того, что яблоки потемнеют, так как я приготовил этот салат за ночь до того, как он мне понадобился, но яблоки все еще были в порядке к тому времени, когда я закончил салат через 3 дня после его приготовления. Хороший салат на обед, и я сделаю его снова! Плюсы: Quick Light Tasty
Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами Рецепт
Я готовлю этот замечательный салат некоторое время с небольшими изменениями — я люблю и использую яблоки Gala без лука и добавляю Craisins.НИКАКОГО ЧУДЕСНОГО Кнута. Ешьте из миски, завернутой в лепешку, или на хлебе!
Вау! Я делаю это ГОДЫ без чудо-кнута, так рада видеть, что кто-то еще делает и ест этот чудесный салат.
Действительно хорошо! У меня не было и не требовалось чудо-хлыста.
Вкусно !! По вкусу он ОЧЕНЬ похож на куриный салат, который делают в Arby’s, и это именно то, что я хотел продублировать — спасибо! Как упоминали другие рецензенты, я не учел Miracle Whip, а вместо этого просто удвоил майонез.Такой универсальный рецепт — исключите то, что вам не нравится, или замените ингредиентами, которые вам нравятся. Вы не ошибетесь с этим, это хранитель!
Только что приготовил это для обеда моего мужа. Последовал совету другого рецензента и использовал гала-яблоки и добавил клюкву. заменил грецкие орехи фисташками. Положите половину маленькой красной луковицы, и она не станет чрезмерной. Это было восхитительно. Я также использовал 10 столовых ложек майонеза с оливковым маслом вместо 5 чудо-взбитых сливок и 5 майонеза. Обязательно сделаю это снова.
Я сделал это без чудо-хлыста. Лук был немного ошеломляющим для меня и моего мужа, поэтому в следующий раз я либо уменьшу количество наполовину, либо опущу все вместе.
Так хорошо! Я заменил грецкие орехи миндалем, виноград — крейсинами (так как у меня их не было) и исключил лимонный сок. Это УДИВИТЕЛЬНО !! Этот рецепт наверняка будет в большой ротации!
Отлично! У меня не было всех ингредиентов, но это было потрясающе. У меня был обычный йогурт, поэтому добавляла больше лимонного сока, добавляла сладкий лук, красные яблоки, а не сельдерей.Хорошо, мне пришлось изменить его, но оригинальный рецепт — идеальный стандарт для работы. Йогурт был очень вкусным и полезным вариантом. Сделаем это снова и со всеми ингредиентами рецепта.
Очень понравилось! Был отличный летний обед. Было это над гавайскими роллами. Напоминает мне летний бутерброд с курицей и салатом от Wendy’s. Очень хорошо, я уже поделился этим с семьей.
Я потратил много времени и денег на покупку и приготовление ингредиентов для этого салата. Я был так взволнован, чтобы попробовать это.Возможно, это сочетание майонеза, ванильного йогурта и лука придает ему странный вкус. Надо было прочитать модификации в другом обзоре. 🙁
Куриный салат с яблоками и клюквой Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
429 | калорий |
23 г | жир |
16 г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 429 |
% Дневная стоимость * | |
23 г | 30% |
Насыщенные жиры 4 г | 21% |
111 мг | 37% |
320 мг | 14% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 2 г | 9% |
Всего сахаров 12 г | |
38 г | |
Витамин С 5 мг | 27% |
Кальций 44 мг | 3% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 507 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот вкусный куриный салат наполнен ароматом. Хрустящие яблоки, клюква и орехи делают его особенным и придают великолепную текстуру, а лимон, майонез и немного порошка карри создают кремообразную консистенцию с легким привкусом. Этот рецепт включает в себя основные инструкции по приготовлению куриных грудок на плите, но это также отличный способ использовать остатки курицы, куриные грибы или предварительно приготовленные полоски куриных грудок.
Подавайте этот хорошо приправленный куриный салат с нарезанной чиабаттой или другим хлебом в качестве бутерброда или ложкой на листья салата для более легкого обеда. Салат также можно подавать в лепешках или в обертке.
«Я ОБОЖАЮ сочетание орехов и сухофруктов, поэтому этот рецепт был для меня раем! Поджаренные грецкие орехи придали куриному салату сильный и богатый аромат и были моей любимой частью. Я бы рекомендовал оставить его в холодильнике на несколько часов, поэтому что ароматы смешиваются.»- Тара Омидвар
От 3 до 4 куриных грудок без костей
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
Оливковое масло, необходимое для приготовления курицы
1/4 стакана нарезанных грецких орехов (или нарезанного миндаля или жареных орехов пекан), по желанию
1/4 стакана сушеной клюквы
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
2-3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
1/2 стакана нарезанного кубиками яблока
Майонез от 4 до 6 столовых ложек или по вкусу
2 чайные ложки свежего лимонного сока
1/8 чайной ложки порошка карри или по вкусу, по желанию
Листья салата
1 авокадо, нарезанный ломтиками, по желанию
Хлеб хорошего качества или нарезанные булочки для сэндвичей, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
Разотрите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки до одинаковой толщины. Приправить обе стороны солью и перцем.
Ель / Диана Чиструга
Поставьте слегка смазанную маслом сковороду на средний огонь. Выложите куриные грудки в горячую сковороду и готовьте около 6 минут или пока не подрумянится с одной стороны.
Ель / Диана Чиструга
Переверните и продолжайте готовить еще примерно 5 минут или до готовности.(Не пережаривайте.) Минимальная безопасная температура для курицы — 165 F. Отложите в сторону.
Ель / Диана Чиструга
Выложите орехи, если используете, в сухую сковороду на среднем огне. Готовьте, встряхивая сковороду, постоянно помешивая и переворачивая орехи, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Это должно занять 3-4 минуты.
Ель / Диана Чиструга
Сразу же вылейте обжаренные орехи на тарелку, чтобы остановить процесс приготовления.
Ель / Диана Чиструга
Нарежьте приготовленную курицу небольшими кусочками.
Ель / Диана Чиструга
В миске смешайте курицу, клюкву, сельдерей, красный лук, яблоко и грецкие орехи, если используете.
Ель / Диана Чиструга
В чашке или небольшой миске смешайте 4 столовые ложки майонеза, лимонный сок, порошок карри, если используете, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
Ель / Диана Чиструга
Вмешайте смесь майонеза в курицу, добавляя больше майонеза по мере необходимости для увлажнения и аромата.
Ель / Диана Чиструга
Подавайте куриный салат на тарелках, выстланных салатом, с ломтиками авокадо. Или выровняйте хлеб листьями салата и намажьте салат из курицы.
Ель / Диана Чиструга
Варианты рецепта
- Вместо порошка карри попробуйте добавить немного креольской или каджунской приправы по вкусу.
- Вместо сушеной клюквы можно использовать разрезанный пополам красный виноград без косточек, или сушеную клюкву можно заменить изюмом или ягодами годжи.
- Если вы предпочитаете холодный куриный салат, поместите его в холодильник примерно на 1 час перед подачей на стол.
Как хранить
Домашний куриный салат в герметичном контейнере продержится от трех до пяти дней в холодильнике. Не оставляйте его на прилавке более двух часов; если оставить его при комнатной температуре слишком долго, есть вероятность роста бактерий и пищевого отравления.
Куриный салат вреден для вас?
В зависимости от того, что вы добавляете в куриный салат, зависит, полезен он или нет. Чаще всего решающим фактором является количество майонеза в рецепте. Если вы хотите сократить количество калорий, вы можете использовать легкий майонез вместо обычного.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Куриный салат с яблоками и орехами пекан
Сделайте этот куриный салат с яблоками для легкого обеда или обычного ужина.Выложите куриный салат на гренки, чтобы получился хрустящий бутерброд.
Легкий бутерброд без суеты
В наши дни повседневные обеды стали здесь нормой. Мы с мужем любим смотреть новости во время ужина, и мы редко садимся за обеденный стол.
Я предпочитаю выбирать «легкие в употреблении», и сэндвичи возглавляют список. Наши фавориты — жареная индейка с сыром, ветчина и швейцарские ползунки, а также бутерброды с курицей и салатом — чем я и делюсь с вами сегодня.
Советы по созданию восхитительного куриного салата с яблоками
Это очень простой рецепт (поэтому он один из моих любимых). Тем не менее, вот несколько советов, которые избавят вас от всех догадок.
- Используйте предварительно приготовленную курицу, чтобы сэкономить время. Для приготовления этого рецепта можно использовать любую курицу, но курица-гриль или запеченная куриная грудка получаются легко и очень влажными.
- Используйте и яблоки, и сельдерей. Комбинация сельдерея и яблок добавляет восхитительный хруст, поэтому обязательно используйте оба ингредиента.
- Сладкие яблоки лучше всего подходят к куриному салату. Используйте свой любимый сорт яблок, чтобы приготовить этот простой рецепт. Некоторые предложения: Honeycrisp, Fuji, Gala или Golden Delicious.
- Обжарьте орехи пекан для лучшего вкуса. Этап обжаривания орехов пекан не является обязательным, но он занимает всего несколько минут, и после этого орехи пекан становятся намного ароматнее.
- Настройте рецепт на свой вкус. Этот куриный салат с яблоками можно приготовить по вкусу вашей семье.Измерения являются просто ориентировочными и могут быть легко адаптированы. Идеи для дополнительных надстроек — красный или зеленый лук, виноград, сушеная клюква или свежий укроп.
- Используйте свежий лимон. Цедра лимона и петрушка украсят вкус этого салата и придадут ему чудесный аромат. Я люблю ощущать легкий привкус лимона в каждом кусочке.
- Как разбавить повязку. Если вы хотите, чтобы куриный салат был немного разбавлен, добавьте столовую ложку молока или простого йогурта. Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.
Как подавать куриный салат
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, насколько он универсален. Да, я обычно ем его как бутерброд, но есть много других способов насладиться этим ароматным блюдом.
Подавайте жареные бутерброды с чашкой супа, и у вас будет простой, но сытный и сытный ужин. Как вариант, вы можете подавать его в лаваше или в виде обертки.
Если вам хочется чего-нибудь легкого, то этот куриный салат с яблоками можно подавать на подушке из салата, а не на хлебе.Добавьте здоровый кекс, и готово.
Я считаю, что этот рецепт также хорошо подходит для закуски для вечеринки или простой закуски в сочетании с крекерами и / или свежими овощами. Я предпочитаю огурцы, сельдерей, морковные палочки и нарезанный болгарский перец.
Наконец, попробуйте куриный салат и тарелку с фруктами. Я люблю есть это на обед в теплое время года.
Часто задаваемые вопросы об этом курином салате с яблоками Рецепт
Вот несколько вопросов, которые люди часто задают о том, как приготовить этот куриный салат.Если у вас есть дополнительные вопросы, оставьте их в комментариях, и я вам отвечу.
Как сделать так, чтобы яблоки в курином салате не потемнели?
Лучший способ предотвратить потемнение яблок — добавить в них лимонный сок. Если вы собираетесь оставить этот куриный салат на потом, я предлагаю сбрызнуть яблочные дольки небольшим количеством лимонного сока, прежде чем добавлять их в салат.
Вы не сможете ощутить большую часть лимонного сока, и он сохраняет яблоки красивыми и свежими.
Почему мой куриный салат водянистый?
В таких ингредиентах, как сельдерей и яблоки, есть вода. Чем дольше вы храните их в салате, тем больше воды будет просачиваться из них в салат.
Чтобы куриный салат не стал слишком жидким, советую тщательно просушить яблоки и сельдерей. Я сушу продукты после того, как помою их, но я также возвращаюсь и аккуратно выжимаю нарезанные продукты бумажным полотенцем прямо перед тем, как добавить их в салат.
Могу я приготовить этот рецепт заранее?
Сказанное выше, вы можете приготовить по этому рецепту на несколько часов раньше времени.
Как я уже упоминал, это один из моих любимых ужинов в непринужденной обстановке. Одна из лучших вещей в приготовлении бутербродов с курицей и салатом на ужин — это то, что подготовительную работу можно сделать заранее, чтобы вы могли отдохнуть вечером. Я делаю куриный салат днем, поэтому все, что мне нужно сделать, это собрать бутерброды к обеду.
Какую курицу мне использовать?
Подойдет любая приготовленная курица.Я думаю, что проще всего использовать тертый гриль или консервированную курицу. Если у вас есть остатки приготовленной куриной грудки, нашинкуйте или нарежьте ее и используйте. Также подойдут приготовленные куриные бедра.
Готовы приступить к приготовлению этого блюда? Все подробности находятся на распечатанной карточке рецептов, прямо здесь.
Время охлаждения 1 час Общее время 1 час 20 минут- 2 стакана курицы (нарезанной)
- 1 стакан сельдерея (нарезанного)
- 1 стакан нарезанного яблока
- 1/2 стакана орехов пекан
- 1 столовая ложка свежей цедры лимона (цедра 1 большого лимона)
- 1 столовая ложка петрушки (мелко нарезанный)
- 1 стакан облегченного майонеза
- соль и перец
Подготовьте ингредиенты.Нарезать курицу, сельдерей, яблоки и петрушку, цедру лимона.
Положите нарезанные орехи пекан в небольшую сковороду на плиту на среднем огне.
Готовьте 3-5 минут, внимательно наблюдая и помешивая, пока орехи пекан не станут слегка прожаренными.
Добавьте орехи пекан, соль и перец к измельченным ингредиентам.
Слегка перемешайте, чтобы сложить.
Добавьте майонез и осторожно перемешайте, пока майонез не станет частью ингредиентов.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Подавать на подушке из салата или на поджаренном хлебе в качестве бутерброда.
Можно использовать любую курицу. Хорошо подойдет курица-гриль и запеченная куриная грудка.
Порция: 1 порция | Калории: 199 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 305 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг
Идеи для повседневного ужина
Вот еще несколько моих любимых идей непринужденного ужина.Они восхитительны и сойдутся за несколько минут — никакой суеты.
Нажмите, чтобы присоединиться к Панели украшений на Facebook!
Рецепт здорового куриного вальдорфского салата
Куриный вальдорфский салат — это свежий и сытный салат, наполненный яркими ароматами яблока, лимона и винограда. Идеально подходит для легкого обеда или жаркого летнего ужина.Хрустящий сельдерей и грецкие орехи прекрасно сочетаются со сливочной домашней заправкой и холодным мясом курицы или индейки.Что такое куриный вальдорфский салат?
Этот сливочный хрустящий куриный салат получил свое название от отеля Waldorf-Astoria, где он возник в 1896 году. В те дни салат был немного проще, включая яблоко, сельдерей и майонез. За прошедшие годы повара и домашние повара адаптировали рецепт, сделав его версией, которая нравится их семье. Моя версия включает свежие продукты с фермерского рынка и курицу, чтобы наша голодная команда была сыта в эти долгие летние дни.
Что входит в этот салат вальдорф с курицей
Быстрая остановка у фермерского рынка или у местного бакалейщика даст вам все необходимое для приготовления этого вкусного салата: курицу, яблоки, виноград, изюм, клюкву, сельдерей, грецкие орехи, лимонный сок. , мед, греческий йогурт, соль и перец.
Как приготовить салат вальдорф с курицей
Этот салат легко взбить, особенно если учесть остатки. Если у вас есть курица, оставшаяся накануне вечером, для этого салата просто нужно нарезать несколько ингредиентов и добавить их в миску.Если вам все еще нужно приготовить курицу, приготовление запекания или запекание в форме для запекания выполняется быстро и без особых усилий.
Начните с измельчения всех ингредиентов на более мелкие кусочки и добавления их в большую миску. В отдельной средней миске добавьте ингредиенты для заправки и взбейте. Вы можете охладить заправку до тех пор, пока салат не будет готов к подаче, что сделает его отличным блюдом для пикника или готовкой еды.
Можно ли замораживать салат с курицей вальдорф?
Хотя некоторые могут сказать вам, что этот салат можно заморозить, на самом деле это не должно быть из-за майонеза.Кроме того, его так быстро и легко смешать, что для этого практически нет причин. Если вы хотите отложить немного на потом, не смешивайте все сразу. Положите овощи и орехи в одну посуду, курицу — в другую, а заправку — в каменную банку. Поместите их все по отдельности в холодильник и смешайте непосредственно перед подачей на свежий салат.
Что подавать с салатом вальдорф с курицей
Завершите обед или ужин, подав куриный салат на домашнем пшеничном хлебе.Или подавайте вместе с супом из макарон с сыром и холодным огурцом.
Еще салаты, которые вам понравятся
Вальдорфский салат с курицей
Этот салат «Вальдорф», сделанный из простых ингредиентов и остатков курицы, одновременно легкий и сытный. Идеально подходит для жаркой летней ночи или легкого обеда, чтобы зарядиться энергией в течение дня.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Ужин, Обед, Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 520 ккал
чаши для смешивания
венчик 900 доска
нож
- 1 фунт вареной курицы, нарезанной на кусочки
- 2 джазовых яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных небольшими кусочками
- 1 чашка зеленого или фиолетового винограда без косточек, нарезанного пополам
- 1 стебель сельдерея тонко нарезанные мелкими ломтиками или кубиками
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана изюма
Йогуртовая заправка
- 1/4 стакана греческого йогурта со вкусом ванили или без добавок
- 1 столовая ложка свежего продукта лимонный сок
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
- 1/4 чайной ложки треснувшего черного p epper
Положите курицу, яблоки, сельдерей, грецкие орехи, клюкву и изюм в большую сервировочную посуду.Перемешайте, чтобы смешать.
Добавьте все ингредиенты заправки для йогурта в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Полить заправкой ингредиенты салата и перемешать. Для лучшего вкуса подавайте охлажденным.
Хорошо заверните остатки и храните в холодильнике до 5 дней.
Калорий: 520 ккалУглеводы: 53 г Белки: 33 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 87 мг Натрий: 105 мг Волокно: 5 г Сахар: 40 г
Рецепт салата из курицы с виноградом
Куриный салат Рецепт с виноградом, яблоками, сельдереем и орехами пекан, который быстро сочетается для сытного обеда или закуски.Восхитительно хрустящий и сливочный, этот рецепт салата из курицы можно подавать с хлебом, круассанами или салатом.Джеймс и я недавно начали вместе считать макросы (IIFYM, гибкая диета). Мне это нравится, потому что я могу есть все, что мне нравится, и при этом уделять больше внимания еде, богатой питательными веществами (и меньшим количеством сахара!).
Раньше я считал макросы, и меня всегда шокировало, как мало белка (и клетчатки) я ем, оставаясь наедине с собой. Этот рецепт сливочного салата с курицей и виноградом — отличный способ удовлетворить мои потребности в белке и тягу к сахару!
Что входит в рецепт салата с курицей?
Чтобы приготовить этот рецепт салата из курицы с виноградом, вам понадобится:
- Приготовленная курица
- Бессемянный красный виноград
- Красное яблоко
- Сельдерей
- Пеканы
- Майонез
- Лимонный сок
- Петрушка свежая
- Соль и перец
Как приготовить куриный салат
Этот рецепт не может быть проще — добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.Вот основные этапы приготовления куриного салата:
- Нарежьте приготовленную курицу и выложите в большую миску.
- Нарезать кубиками виноград, яблоки, сельдерей и орехи пекан. Добавьте в миску.
- Смешайте майонез, лимонный сок и приправы.
- Смешайте нарезанные кубиками ингредиенты со смесью майонеза и хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на час перед подачей на стол.
Могу ли я использовать разные фрукты или овощи?
Совершенно верно! Мы добавляем в наш куриный салат хрустящие добавки, такие как яблоки, виноград, сельдерей и орехи пекан, но вы можете добавить все, что у вас есть под рукой! Замените красный виноград на зеленый или орехи пекан на грецкие орехи.Я предпочитаю использовать более сладкое красное яблоко (например, Honeycrisp), но вы можете добавить терпкое зеленое яблоко, если хотите.
Обязательно приправьте смесь майонеза и попробуйте ее перед добавлением к другим измельченным ингредиентам. Вы не хотите, чтобы он был слишком острым или мягким. Не стесняйтесь добавлять приправы и вносить соответствующие изменения. Иногда мне нравится добавлять соус крылышки или острый соус, как в этом одноразовом остром салате с курицей.
Хранение куриного салата
Если я делаю этот куриный салат с виноградом для такого мероприятия, как детский душ или обед, мне нравится смешивать все это в миске, из которой я буду подавать.Таким образом, я могу просто положить его в холодильник, чтобы охладить, и взять, когда буду готов. (Просто убедитесь, что это плотно закрыто полиэтиленовой пленкой.)
Если я делаю его для нас, чтобы перекусить или на обед в течение недели, я буду хранить его в штабелируемом герметичном стеклянном контейнере с крышкой. Это позволяет легко схватить, вычерпать то, что мне нужно, и положить обратно на потом.
Как подавать куриный салат
Мы любим этот куриный салат с виноградом на масляных круассанах. Очевидно, вы можете просто намазать его между двумя кусками обычного хлеба! Мы также подавали его внутри салата или с крекерами, чтобы сделать его более легким.Если вы хотите сделать его более сытным, вы можете добавить в него цельнозерновые продукты, такие как фарро или киноа. Иногда добавляем в запеченный сладкий картофель!
Советы по приготовлению лучшего куриного салата
- Приправляйте курицу при приготовлении. Я люблю использовать курицу-гриль, потому что она полна аромата.
- Стремитесь к тому же размеру, когда нарезаете кубиками виноград, яблоки, сельдерей и орехи пекан.
- Медленно добавляйте майонезную смесь, в зависимости от размера других ингредиентов может потребоваться больше или меньше.
Как долго сохраняется куриный салат?
Этот рецепт салата с курицей можно хранить в холодильнике до 5 дней. Я вообще-то думаю, что на следующий день, когда ароматы успеют замариноваться в холодильнике, еще лучше.
Еще более вкусные рецепты из вареной курицы
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Нарежьте курицу и добавьте в большую миску.
Нарезать виноград, яблоко, сельдерей и орехи пекан, добавить в миску с курицей.Отложите в сторону.