Сытные салаты с виноградом — Статьи на Повар.ру
Виноград отлично сочетается с зеленью и птицей в салатах. Предлагаем несколько вариантов потрясающих салатов с виноградом на будничный и праздничный стол. Выбирайте сорта винограда без косточек.
Свежий салат с курицей и авокадо
Слабокопченое или жареное куриное филе, кисло-сладкое яблоко, сочный виноград, хрустящие орехи – слюнки уже текут, пробуем!
Ингредиенты:
- пучок салатного микса,
- кисло-сладкое яблоко,
- небольшая горсть зеленого винограда без косточек,
- горсть обжаренных ядер грецких орехов,
- куриная грудка жареная или слабокопченая,
- соль, перец по вкусу,
- ложка-две оливкового масла,
- ложка лимонного сока.
Овощи и фрукты помойте и просушите бумажным полотенцем.
Яблоко очистите от косточек и семенной коробочки и нарежьте тонкой полоской, сбрызните лимонным соком. Ягоды винограда порежьте пополам, готовую грудку нарежьте длинными полосками.
На тарелку выложите салатный микс, яблоки, грудки, орехи, виноград, курицу. Посолите, поперчите и сбрызните маслом. Приятного аппетита!
Салат с виноградом и фетой
Хрустящая зелень, сладкий сочный виноград и пряно-соленая фета.
Ингредиенты:
- 100-120 г красного винограда,
- 80 г феты,
- большой пучок салатного микса,
- перец черный по вкусу,
- ложка лимонного сока,
- 2 ст. л. оливкового масла.
Виноград помойте, просушите, разрежьте ягоды вдоль, удалите косточки, если они есть. Фету нарежьте кубиками.
На плоское блюдо выложите салатный микс, раскидайте сыр и виноград. Заправьте перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Готово!
Салат с виноградом и консервированными ананасами
Простой и интересный салат идеален для корзиночек из теста. В салате – всего три готовых ингредиента, а пикантный соус приготовите из майонеза и чеснока.
Понадобится:
- 150 г винограда без косточек,
- 150 г консервированных (или свежих) ананасов,
- 50 г твердого сыра,
- 1-2 зубчика чеснока,
- соль и перец черный по вкусу,
- майонез по вкусу.
Помойте и просушите виноград бумажным полотенцем, снимите ягоды с веточек. Каждую ягоду разрежьте вдоль пополам.
Ананас промокните бумажным полотенцем и нарежьте кусочками, размером с половинки винограда. Сыр также нарежьте кубиками. Смешайте приготовленные ингредиенты в миске, затем туда же пропустите через пресс чеснок. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом и перемешайте.
Разложите салат по корзиночкам или креманкам. Приятного!
Салат с сыром, зеленью и авокадо
Этот салат можно формировать порционно. Для более сытной версии добавьте в салат жареные креветки или жареное куриное (индюшиное) филе.
Для двух порций салата понадобится:
- пучок руколы,
- 50 г винограда без косточек,
- спелый авокадо,
- 50-70 г слабосоленого или мягкого сыра,
- 40 г обжаренных грецких орехов,
- 1/2 красной луковицы,
- ложка уксуса столового или лимонного сока,
- черный перец по вкусу,
- пару ложек оливкового масла,
- по желанию: обжаренное куриное филе кусочками, жареные креветки.
Зелень и овощи помойте, авокадо очистите. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. На блюдо выложите руколу. Затем тонкими дольками нарезанный авокадо, кубики сыра, полукольца лука, орехи, половинками нарезанный виноград. Взбейте лимонный сок с маслом и перцем и полейте салат. По желанию, добавьте несколько обжаренных на масле очищенных креветок или полосками обжаренное куриное филе. Приятного!
Салат «Виноградная лоза» с курицей
Беспроигрышное сочетание курицы и винограда!
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 100 г твердого сыра,
- 2 яйца,
- 250-300 г винограда без косточек,
- яблоко,
- 50 г грецких орехов,
- пучок петрушки,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.
Отварите яйца вкрутую. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, минут 20. Орехи можно прокалить на сухой сковороде.
Остывшее куриное филе, петрушку и орехи измельчите. Сыр, яйца и очищенное яблоко отдельно натрите на терке.
Салат будем формировать слоями, выкладывая на плоское блюдо округлой горкой. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза.
Снизу: куриное филе и майонез, грецкие орехи (часть оставьте для украшения), яйца и майонез, яблоко и немного майонеза, сыр и майонез.
Украшаем салат половинками виноградин, укладывая их срезом вниз. Начините по окружности снизу и двигайтесь к центру. Пустые места заполните орешками, веточку сделайте из петрушки перед самой подачей, чтобы зелень не завяла. Красота!
Салат с курицей «Венок»
Салат можно оформить в виде рождественского венка, а можно просто выложить слоями в прозрачную салатницу. В составе – курочка, виноград, кисло-сладкое яблоко, сыр, орехи. Превосходно!
Для салата понадобится:
- 200 г куриного филе,
- 100 г твердого сыра,
- 2 яйца,
- свежий огурец,
- яблоко кисло-сладкое,
- 50 г винограда или чернослива (плюс для украшения),
- 30 г грецких орехов,
- майонез по вкусу.
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Яйца отварите вкрутую. Остудите и измельчите: курицу ножом, яйца на терке.
Сыр и очищенное яблоко отдельно натрите на терке. Огурец нарежьте кубиками. Орехи порубите. Виноград без косточек нарежьте пополам вдоль. Если используете чернослив, то замочите в кипятке на минут 15, затем слейте и порубите на несколько частей.
Салат формируйте на плоском блюде кругом, в центр поставьте стакан, так мы получим отверстие.
Первый, нижний слой – куриное филе. Смазываем тонким слоем майонеза. Второй слой – огурец. Затем третьим слоем идут яйца и слой майонеза. Четвертый – кусочки грецких орехов. Пятый – виноград (или чернослив) и майонез. Шестой слой – яблоко и немного майонеза. Смажьте майонезом и бока, а после обильно посыпьте тертым сыром. Уберите салат на полчаса-час в холодильник.
Украсьте салат виноградом (можно и зерен граната добавить) и зеленью. Аккуратно выберите стакан.
Вкусных и веселых праздников!
povar.ru
Салаты с красным виноградом, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Вода 5 стаканов
Куриная грудка 400 г
Соль 3 чайные ложки
Майонез 60 г
Натуральный йогурт 60 мл
Каперсы 3 столовые ложки
Красный виноград 40 г
Зеленый виноград 40 г
Черный виноград 40 г
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салат с виноградом — как приготовить с курицей, орехами или сыром по рецептам с фото

Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Эффектный вид, заманчивый запах, яркий вкус – вот что такое салат с виноградом. Он уместен на праздничном столе и для обычного ужина. Интернетные рецепты с фото помогут хозяйкам научиться готовить салат Виноградная гроздь с курицей, Тиффани, Изумрудный, салат Виноградинка.
Статьи по темеПриготовление салата с виноградом
Виноград – уникальный фрукт для создания многих сладких угощений, но он идеален и в разнообразных закусках с мясом. Для приготовления салата с виноградом нужен майонез, хотя его калорийность не может всем нравиться. В таком случае виноградный салат можно заправлять оливковым маслом с лимонным соком – будет получаться легкий вариант.
Рецепт салата с виноградом
Количество рецептов салатов с виноградом растет, и это хорошо – интересно предложить домочадцам что-то новое. Главное – сочетание винограда с куриным мясом, но лучше брать не красное, а белое, филе. Добавки, которые модернизируют вкус, могут быть какими угодно: орехи, яйца, брусника, консервированная кукуруза. Сыр и мягкая брынза придадут блюду сливочный или пикантный вкус. Для заправки используют майонез – домашний или магазинный, оригинальные соусы. Смешивать или выкладывать слоями – выбор хозяйки.
Тиффани
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 276 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Почему бы не приготовить салат Тиффани с виноградом? Для него потребуются курятина, орехи, сыр – они сделают еду многокомпонентной, сытной. В составе –большое количество белка, микроэлементов и витаминов. Салат с курицей и виноградом калорийный, быстро пополняет затраченную энергию, а еще красиво выглядит. Посмотрите на инструкции с пошаговыми фото – уже они вызывают аппетит. Надо отметить, что вариантов известного салата много – можно взять любой и приготовить.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 600 г;
- белый лук – 1 шт;
- красный ялтинский лук – 1 шт;
- яйцо куриное – 4 шт;
- орехи грецкие – 150 г;
- масло оливковое – 60 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- красный виноград «Кардинал» – 1 кисточка;
- сыр твердый Российский – 200 г;
- майонез – 450 мл.
Способ приготовления:
- Вымытую куриную грудку нарезать кусочками, обжарить.
- Измельчить белый лук, всыпать его в мясо.
- Посолить, посыпать молотым перцем, жарить до готовности. Можно добавлять карри – по желанию.
- Нашинковать сладкий ялтинский лук.
- Крутые яйца очистить. Натирать на крупной терке.
- Сделать на сервировочном блюде подушку из листьев салата, полив майонезом. Заправку надо наносить на каждый слой, а их будет несколько.
- Выложить на листья салата слой обжаренной курицы с луком.
- Посыпать немного красного лука.
- Натереть яйца, сделать прослойку из них.
- Посыпать истолченными обжаренными грецкими орехами.
- Сверху – тертый сыр, последний слой – майонез.
- По всей поверхности – одна к другой – разложить половинки крупного красного винограда без косточек.
- Оставить пропитываться на 2-3 часа.


Изумрудный
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на обед, к праздничному столу.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как вкусно – нежный слоеный салат Изумрудный с виноградом! Красиво, эффектно, сочно, вкусно, празднично, а еще экономно, ведь продукты, идущие на его приготовление, всегда имеются в холодильниках, ну разве что виноград придется купить. Лучше всего использовать вареную курицу, но подойдет любое нежирное мясо. Приготовить закуску – дело нескольких минут. Продукты надо разделить на две части, чтобы повторить каждый слой. Не забывайте каждый равномерно промазывать майонезом, иначе салатик будет несочным.
Ингредиенты:
- куриная грудка вареная – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- куриные яйца – 3;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- виноград крупный зеленый – 100 г;
- майонез – 40 г;
- зелень укропа – для украшения.
Способ приготовления:
- Отварной картофель натереть на крупной терке.
- Куриную грудку порубить ножом.
- На десертную тарелку нанести майонезную сеточку.
- Уложить слой картофеля. Посолить, смазать майонезом.
С куриными яйцами, натертыми на крупной терке, поступить так же. - Далее идут слои натертого сырка и яблок.
- Повторить все этапы, не забывая смазывать майонезом.
- Украшать салат следует половинками виноградин и укропом, создавая «изумрудный рисунок».
- Дать настояться часа два, чтобы обеспечить хорошую пропитку.


Салат с виноградом и сыром
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 170 ккал.
- Предназначение: на обед или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если возникла ситуация, когда гость на пороге, и появилась необходимость создать что-то на скорую руку, подойдет легкий салат с виноградом и сыром. В нем неожиданно приятно сочетаются несколько вкусов: сладкий, соленый, острый. Готовить блюдо легко, но надо учесть, что зеленые салатные листья вянут быстро, теряют вид, так что заранее лучше эту еду лучше не готовить. Да и незачем – на весь процесс уйдет не более 20 минут.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 150 г;
- виноград – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- салатные листья – 1 пучок.
- сухарики – по желанию.
Способ приготовления:
- Твердый сыр натереть на терке, высыпать в удобную емкость.
- Нарезать зелень, соединить с сыром, заправить майонезом. Перемешивать, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
- Вымыть и обсушить листья салата, нарвать их руками. Разрезать ножом не рекомендуется.
- Выложите смесь на салатные листья. Можно посыпать сухариками перед подачей.
- Оформить половинками ягод, уложив их сверху.


С ветчиной
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: на 2-3 персоны.
- Количество калории: 232 ккал.
- Повод: на ужин
- Национальная кухня: интернациональная.
- Сложность рецепта: простая.
Стало привычным сочетать в блюдах несочетаемые продукты. Например, есть салат с ветчиной и виноградом, в состав которого входит и огурец, что придает аромат и сочность блюду. В итоге выходит нечто очень вкусное, сладко-солоноватое, подходящее как для повседневного ужина или обеда, так и к торжественному случаю. Следовать всем пунктам рецепта нетрудно, будет затрачено менее получаса, а понравится взрослому и ребенку.
Ингредиенты:
- ветчина копченая – 200 г;
- помидоры – 3 штуки;
- яблоко – 1 штука;
- огурец свежий – 1-2 штуки;
- сельдерей корневой – 1 штука;
- листья салата – 4-5 штук;
- майонез – по вкусу;
- апельсиновый или лимонный сок – 2 ст. л.;
- виноград белый без косточек – 1 гроздь.
Способ приготовления:
- Огурцы, томаты нарезать кубиками.
- Сельдерей очистить, мелко порубить.
- Все овощи и фрукты смешать в миске, полить соком, перемешать ложкой.
- Нарезать ветчину тонкими кружками, свернуть в рулетики. Листья салата промыть, обсушить, выложить на блюдо.
- На листья красиво выложить овощи, сверху расположить ветчинные рулетики, а между ними дольки помидоров.
- Полить майонезом.
- Сверху декорировать белыми виноградинами.


С ананасом
- Время приготовления: 15-20 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 220 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Пикантность, сочность и питательность – такими достоинствами обладает салат с виноградом и ананасом. В нем должна присутствовать курица, а в предлагаемом ниже варианте – листья салата. Несколько граммов брусники придадут остроту, пикантную кислинку. Ананасы можно брать свежие, но проще открыть баночку с консервированными.
Ингредиенты:
- виноград – 150 г;
- куриное белое мясо – 300 г;
- ананас – 200 г;
- салат Айсберг – половинка кочана;
- замороженная брусника – 20 г;
- горчица готовая – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- оливковое масло, масло виноградных косточек – для заправки, по вкусу.
Способ приготовления:
- Горчицу, сахар, масло виноградное, лимонный сок соединить.
- Мягкое мясо курицы нарезать кубиками.
- Руками нарвать листочки салата, сложить в салатницу к остальным компонентам.
- Выложить туда же курицу.
- Добавить виноград, ананас.
- Заправить горчицей и оливковым маслом, перемешать.
- Сверху украсить брусникой.


Салат из винограда – секреты приготовления
Кушанья с мясопродуктами, овощами и фруктами вкусны, полезны. Разноцветные ягоды кисло-сладкого винограда удачно дополняют мясные блюда, делает вкус ветчины, куриного филе свежим и пикантным. Но как это сочетание продуктов сделать гармоничным? Вот несколько раскрытых кулинарами секретов приготовления салата из винограда:
- Лучше всего выглядит в салате, обогащает его полезными веществами зеленый виноград, кроме сорта киш-миш – он излишне сладок, больше подходит для фруктового десерта.
- Гроздь надо разобрать на ягоды, помыть, порезать их пополам или на четыре части, если они крупные.
- Позаботьтесь об оформлении. Можно сделать имитацию «гнезда» из компонентов, сверху присыпать сыром, в центр положить виноградинки.
- Мясопродукты стоит брать как отваренные, так и копченые. Это гарантирует новые вкусовые нотки.
- Это же относится к орехам, которые надо обязательно измельчать: хороши грецкие, фисташки, кедровые, миндаль.
Видео
САЛАТ ТИФФАНИ — ну, оОчень вкусный!
sovets.net
Салат с виноградом — изысканное блюдо: рецепт с фото и видео
Салат с виноградом — одно из праздничных блюд, которое готовится исключительно по поводу. Именно такое впечатление сложилось у большинства наших соотечественников. На самом же деле это суждение не имеет под собой серьёзных оснований. Многие салатики с виноградом готовятся очень просто и не требуют использования особых ингредиентов.
Виноград — универсальный фрукт, который имеет лёгкий, свежий и не ярко выраженный вкус, в следствии чего, его можно использовать как для приготовления овощных, так и для мясных, и для фруктовых салатов. Основное условие использование винограда в салатах — отсутствие в нём косточек.
В былые времена салатами с виноградом считались те блюда, которые были украшены им.
Согласно последним веяниям современной кулинарии, виноград можно использовать не только в качестве декора блюда, но и как один из основных ингредиентов. А чтобы блюдо было как можно ярче и красивее, есть смысл использовать виноград разного цвета.
Салат «Тиффани»
«Тиффани» — это легендарный салатик, который, как показывает практика, наиболее часто готовят для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Миндаль жаренный — 50 гр.
- Виноград «Киш-миш» 50 гр.
- Приправа карри — 1 ст. л.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, просушиваем и обмазываем карри.
Чтобы салатик имел более острый вкус, куриную грудку можно натереть чёрным молотым перцем, или другой любимой приправой. Используя карри, вкус салата будет не острый, а слегка пикантный.
Подготовленное мясо обжариваем до полной готовности в растительном масле, остуживаем и нарезаем кубиками.
Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками средней величины. Жареный миндаль рубим ножом. Виноград моем, просушиваем и разрезаем пополам.
Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями на плоское широкое блюдо в такой последовательности:
- Первый слой — куриное мясо;
- Второй слой — сыр;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — миндаль;
- Пятый слой — виноград.
Первый, третий и четвёртый слои смазываем майонезом. Салатик отправляем в холодильник на несколько часов, а потом подаём на праздничный стол.
Салат «Вымысел»
Такой салатик — это своего рода микс из продуктов. В нём присутствуют и фрукты и овощи и мясо.
Ингредиенты:
- Киви — 2 шт.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Маслины — 200 гр.
- Виноград крупный — 10 ягод
- Майонез, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в солёной воде до готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Потом лук укладываем в глубокую тарелку и заливаем крутым кипятком. Через 5 минут кипяток сливаем, а в лук добавляем пол чайной ложки лимонного сока и сахара и всё перемешиваем. Киви чистим, моем и нарезаем кубиками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
- Первый слой — лук;
- Второй слой — куриное мясо;
- Третий слой — майонез;
- Четвёртый слой — киви и петрушка;
- Пятый слой — майонез;
- Шестой слой — маслины и виноград.
После того, как салатик пропитается, его можно подавать к столу.
Салат с виноградом и козьим сыром
Основой этого салатика являются исключительно продукты растительного происхождения. Он чудесно подойдёт для людей, которые следят за своим весом.
Ингредиенты:
- Лук «шалот» — 5 шт.
- Уксус столовый — 5 ст. л.
- Листья салата — 1 пучок
- Твёрдый козий сыр — 50 гр.
- Зелень тархуна — 40 гр.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Чёрный молотый перец — 2 щепотки
- Соль — 2 щепотки
- Виноград «киши-миш» двух цветов — 100 гр.
Приготовление:
Лук чистим, моем, нарезаем кубиками средней величины и замачиваем в уксусе на 10 минут. Листья салата моем, просушиваем и мелко шинкуем. Виноград моем, просушиваем, нарезаем продольно на две части и добавляем к салату. Туда же добавляем чистые и просушенные листочки тархуна и замаринованный лук.
Добавляя лук в салат, с него следует на сколько возможно сцедить уксус. Выливать уксус не стоит, так как заправка для салата на его основе будет значительно вкуснее.
Козий сыр трём на крупной тёрке.
В уксус из под лука добавляем оливковое масло, перец и соль. Теперь всё тщательно перемешиваем. Заправка готова!
Салатик заправляем заправкой, перемешиваем, а сверху посыпаем тёртым козьим сыром.
Салат с виноградом и кальмарами
Салат с виноградом и кальмарами универсальное кушанье для любителей морепродуктов и всяких сладких яств. Он обладает приятным соленовато-сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
- Листья салата — ½ пучка
- Кальмары — 200 гр.
- Зелёный виноград — 100гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сыр фетта — 150 гр.
- Лимонный сок — ½ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем в солёной воде в течении 1 минуты, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части. Сыр нарезаем кубиками. Листья салата моем и просушиваем.
Кальмары, сыр и виноград соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и тщательно перемешиваем. Блюдо в котором будет подаваться кушанье устилаем листьями салата, а сверху них красиво укладываем сам салатик.
Чтобы придать салатику остроты, его перед подачей на стол можно сбрызнуть жидкостью из под фетты.
Салат «Женский»
Очень нежное и слегка пикантное блюдо. Как и настоящая женщина, салатик выглядит очень очень изысканно и аккуратно.
Ингредиенты:
- Ветчина — 50 гр.
- Капуста белокочанная — 50 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Виноград — 8 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Майонез — 2 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Ветчину нарезаем соломкой. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Потом к капусте добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, одну чайную ложку майонеза и соль и всё тщательно перемешиваем. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части. Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого на плоское блюдо устанавливаем кулинарную форму и выкладываем в неё продукты в такой последовательности:
- Первый слой — ветчина;
- Второй слой — капуста;
- Третий слой — укроп;
- Четвёртый слой — яйца;
- Пятый слой — одна чайная ложка майонеза;
- Шестой слой — укроп;
- Седьмой слой — виноград.
Когда салат сформирован, аккуратно снимаем форму и подаём его к столу.
Салат «Заморский друг»
Данное блюдо получило своё название в честь того, что для его приготовления используется непривычное для нашего человека сочетание, а именно: авокадо, мандарины, куриное филе и виноград и майонез.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Чёрный виноград — 200 гр.
- Листья салата — 50 гр.
- Мандарины — 2 шт.
- Апельсиновый сок — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сливки 20-%ные — 3 ст. л.
- Куриное филе — 800 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части. Салат моем, просушиваем и нарезаем квадратиками средней величины. Мандарины очищаем от всех прожилок и разрезаем на две части. Авокадо чистим и нарезаем дольками
Авокадо, куриное филе, виноград, салат и мандарины соединяем в одной ёмкости, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.
Для соуса соединяем сливки, апельсиновый сок, майонез и соль и тщательно всё перемешиваем.
Готовое блюдо можно украсить кедровыми орешками.
Салат с виноградом и грибами
Салат с виноградом и грибами с одной стороны простое блюдо, так как не требует большого количества ингредиентов, а с другой — сложное, так как готовится не очень быстро. Единственное в чём можно быть уверенным, так это в том, что такое кушанье очень вкусное.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Виноград тёмный без косточек — 400 гр.
- Чеснок — 5 зубков
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
Куриное мясо отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем. Грибы моем, чистим, нарезаем кубиками средней величины. Лук и грибы обжариваем на растительном масле до готовности. В процессе жарки овощи слегка солим. После обжарки лук с грибами следует остудить.
Чтобы салат не был слишком жирным, овощи следует выложить со сковороды на бумажное полотенце, с целью избавления от лишнего масла.
Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части.
Для заправки чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу. Потом добавляем к нему майонез и тщательно всё перемешиваем. Когда все продукты подготовлены, начинаем собирать салат. Для этого выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
- Первый слой — куриное мясо;
- Второй слой — грибы с луком;
- Третий слой — виноград.
Каждый слой, кроме последнего, промазываем заправкой. Готовый салатик можно украсить веточками петрушки.
Салат яблочно-виноградный
Салат яблочно-виноградный — это настоящий кладезь витаминов. Особенно полезен такой салатик для детей и людей преклонного возраста.
Ингредиенты:
- Капуста — 200 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Виноград — 200 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яблоко чистим и нарезаем соломкой. Виноград моем и просушиваем.
Капусту яблоко и виноград смешиваем, заправляем маслом и лимонным соком и тщательно перемешиваем.
Чтобы салатик стал ещё полезнее, его можно заправить не растительным, а оливковым маслом.
Салат «Лёгкий»
Салат «Лёгкий» относится к категории мясных блюд, а соответственно он достаточно питательный. Однако, при всём этом он низкокалорийный и не содержит в своём составе никаких консервированных продуктов.
Ингредиенты:
- Листья салата — 1 пучок
- Куриное филе — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Виноград «киш-миш» — 100 гр.
- Сметана, соль — по вкусу
Приготовление:
Салат моем, просушиваем и крупно нарезаем. Отвариваем в солёной воде до полной готовности куриное филе. Остуживаем его и нарезаем крупными прямоугольниками. Моем и просушиваем виноград. Куриное мясо, листья салата и чеснок соединяем в одной ёмкости.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу и тщательно перемешиваем его со сметаной. Приготовленным соусом заправляем салат и тщательно всё перемешиваем. Если есть желание, то салатик можно дополнительно посолить. Приятного аппетита.
Салат «Мираж»
Салат «Мираж» является самым настоящим десертом, так как его основные компоненты — фрукты. Он однозначно придётся по душе как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- Смородина — 100 гр.
- Клубника — 100 гр.
- Виноград — 100 гр.
- Клюква — 150 гр.
- Сахар — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
Приготовление:
Все ягоды очищаем от плодоножек, моем, просушиваем и перемешиваем. Потом их следует посыпать сахаром и полить соком. Сметану около 7-10 минут взбиваем блендером и заправляем ею салатик. Подаётся салат в порционных пиалах с палочкой корицы. Приятного аппетита!
Салат французский
Это настоящее французское блюдо в котором сочетаются сладость ананаса и винограда и острота чеснока. Такой салатик является одним из самых любимых блюд известного французского актёра Пьера Ришара.
Ингредиенты:
- Виноград «киш-миш» — 150 гр.
- Ананас консервированный — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части. Ананас нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
Виноград, ананас, сыр и чеснок соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом и перемешиваем. Французское кушанье готово!
Салат «Фруктовая башня»
И снова фруктовый микс! «Фруктовая башня» — салат который эмитирует обычные солёные слоёные салаты, только в его составе исключительно фрукты.
Ингредиенты:
- Персик — 2 шт.
- Виноград — 100 гр.
- Клубника — 100 гр.
- Чёрная смородина — 300 гр.
- Сливки — по вкусу
- Лайм — 1 шт.
Приготовление:
Персик очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Клубнику моем, избавляем от плодоножки разрезаем на две части. Виноград и чёрную смородину моем и просушиваем. Лайм моем и нарезаем тонкими кружочками.
В глубокую стеклянную ёмкость укладываем фрукты в такой последовательности:
- Первый слой — половина персиков;
- Второй слой — клубника;
- Третий слой — виноград и чёрная смородина:
- Четвёртый слой — персик.
Сверху салат поливаем сливками и украшаем кружочками лайма. При желании салатик можно посахарить.
Салат «Козёл в саду»
Такое своеобразное название этот салатик получил от родственного ему блюда — «Козёл в огороде». Принцип формирования этих салатов одинаков, а вот ингредиенты совсем разные.
Ингредиенты:
- Виноград — 150 гр.
- Банан — 150 гр.
- Клубника — 150 гр.
- Киви — 150 гр.
- Яблоко — 150 гр.
- Мандарины — 150 гр.
- Абрикос — 150 гр.
- Лимонный сок — 4 ст. л.
Приготовление:
Все фрукты и ягоды моем и просушиваем. Виноград и клубнику очищаем от плодоножек. Банан, киви и мандарины чистим. Банан и киви нарезаем полукружками, клубнику разрезаем пополам, яблоко нарезаем соломкой, абрикос нарезаем дольками.
Ингредиенты этого салата не будут перемешиваться, а будут укладываться рядом друг с другом, по-этому, для него желательно использовать специальное блюдо с разделителями. Каждый ингредиент укладывается в отдельный сектор, а в центре устанавливается маленькая пиала с лимонным соком.
Салат с виноградом и каперсами
Такой салатик можно отнести к дорогим ресторанным блюдам, но зачем платить больше? Такое кушанье без проблем можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Вода — 5 стаканов
- Куриная грудка — 400 гр.
- Соль — 3 ч. л.
- Майонез — 60 гр.
- Йогурт — 60 гр.
- Горчица дижонская — 1 ст. л.
- Каперсы — 3 ст. л.
- Красный виноград — 40 гр.
- Зелёный виноград — 40 гр.
- Белый виноград — 40 гр.
- Чёрный виноград — 40 гр.
- Пекан — 85 гр.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Моем, просушиваем виноград и разрезаем его на две части.
Смешиваем в небольшой мисочке майонез, йогурт и дижонскую горчицу. Это будет заправка для салата.
В глубокой мисочке соединяем куриное мясо, виноград, каперсы и пекан. Всё солим, перчим, заправляем соусом и тщательно перемешиваем. Пекан вполне можно заменить грецким орехом.
Приятного аппетита!
Вальфдорский салат
Вальфдорский салат — это истинно американское блюдо, которое лучше всего употреблять в пищу вместе с белым вином.
Ингредиенты:
- Вишня — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Яблоки зелёные — 2 шт.
- Корень сельдерея — 400 гр.
- Красный виноград — 100 гр.
- Грецкие орехи — 20 гр.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Майонез, сметану и лимонный сок тщательно перемешиваем. Соус готов! Корень сельдерея чистим, моем и трём на крупной тёрке. Яблоки чистим, моем и нарезаем кубиками. Вишню и виноград моем, просушиваем, нарезаем на две части и избавляем от косточек. Измельчаем грецкие орехи.
Вишню, виноград, яблоки и сельдерей соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить соусом и перемешать. Перед подачей салат посыпается грецким орехом.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салаты с сыром и виноградом, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Мягкий сыр 300 г
Песто 200 г
Смесь салатных листьев 400 г
Черный виноград 250 г
Морковь 2 штуки
Помидоры черри 100 г
Лук репчатый 4 головки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимон ½ штуки
Копченый лосось 150 г
Очищенные грецкие орехи 100 г
eda.ru
Предлагаю поэкспериментировать! 8 рецептов салатов с виноградом
Виноград — это одно из самых вкусных и полезных лакомств начала сентября. Благодаря содержанию витаминов и антиоксидантов он быстро восстанавливает силы и энергию, укрепляет иммунитет и защищает организм от стресса.
Темные ягоды рекомендуют регулярно употреблять, чтобы укрепить сердце и почки, а вывести «песок» из желчного пузыря и почистить почки помогает светлый виноград, обладающий мочегонными свойствами.
Салат с виноградом
Сытный с курицей, нежный с фасолью, пикантный с ананасом… Все они разные, но все такие яркие и сочные!
Салат «Тиффани»
Благодаря оформлению ягодами винограда, салат «Тиффани» напоминает своим внешним видом изысканное ювелирное украшение из драгоценных камней. Наверное, именно поэтому блюдо и получило такое название.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 куриная грудка (копченая)
- 3 куриных яйца
- 300 г винограда без косточек
- 100 г грецких орехов
- 200 г сыра твердого
- 1 свежий огурец
- 150 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала нужно подготовить продукты. Грудку следует нарезать кубиками, а сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке. Виноград разрежь на половинки. Ранее мы рассказывали, как легко и быстро нарезать на кусочки виноград и другие фрукты.
- От грозди винограда возьми подходящую веточку. Первым слоем мы укладываем куриную грудку.
- Для второго слоя следует натереть яйцо на крупной терке.
- Перемазываем майонезом, а затем обильно посыпаем грецкими орехами.
- Затем посыпаем сыром и снова перемазываем майонезом.
- Переходим к финальному шагу — украшения салата. Для этого аккуратно выкладываем половинки винограда. А после этого по такому же принципу, как на фото, вырезаем ножом листики из огурца.
- Вуаля, салат c виноградом и курицей готов к употреблению. Приятного аппетита!
Легкий виноградный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пучок салата
- 1 отварное куриное филе
- 200 г винограда без косточек
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Крупно нарежь или порви руками листья салата.
- Нарежь кусочками среднего размера куриное филе.
- Смешай салат и курицу в миске.
- Добавь виноград. Крупный лучше разрезать на половинки, мелкий можно оставить как есть.
- Измельчи чеснок и смешай со сметаной.
- Заправь полученной смесью салат.
- Посоли по вкусу и перемешай.
- Приятного аппетита!
Салат с виноградом «Загадочный»
Этот салат удивляет загадочным для непосвященных сочетанием ингредиентов и неожиданным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г свеклы
- 200 г крабовых палочек
- 150 г твердого сыра
- 200 г винограда без косточек
- 200 г отварного куриного филе
- 4 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари и очисти свеклу. Натри ее на крупной терке.
- Натри на той же терке сыр.
- Нарежь кубиками крабовые палочки и куриное филе.
- Смешай в салатнике свеклу, сыр, крабовые палочки и куриное филе. Добавь половинки ягод винограда.
- Перемешай с майонезом и посоли по вкусу. Если заботишься о фигуре, замени майонез нейтральным йогуртом.
- Приятного аппетита!
Салат «Цыганская рапсодия»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300–400 г винограда без косточек
- 1/2 банки консервированных ананасов
- 200 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь виноград половинками, а ананасы кубиками.
- Натри на терке сыр.
- Измельчи чеснок и добавь в майонез.
- Смешай все ингредиенты в салатнике.
- Салат с виноградом и сыром готов. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 250 г красной консервированной фасоли
- 250 г зеленого винограда
- 15 г листьев горчицы
- 1 луковица (белая салатная)
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. горчицы в зернах
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь капусту тонкими полосками.
- Каждую виноградинку разрежь пополам.
- Слей жидкость из банки с фасолью и промой ее под проточной водой.
- Лук нарежь полукольцами, сыр — кубиками.
- Приготовь заправку из горчицы и винного уксуса. Добавь в нее соль и перец.
- Выложи все ингредиенты в салатник, полей заправкой, перемешай.
- Приятного аппетита!
Салат с курицей, виноградом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
- 200 г отварного куриного филе
- 150 г винограда
- 100 г грецких орехов
- 150 г листьев салата
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1–1,5 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г йогурта
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Курицу отвари и нарежь на небольшие кусочки.
- Виноград вымой, орехи мелко нарежь. Лист салата вымой и также нарежь.
- Для приготовления «фитнес-майонеза» смешай в отдельной емкости оливковое масло, горчицу, лимонный сок и йогурт. Обрати внимание, что пропорции ингредиентов для заправки можно подбирать по вкусу!
- Смешай все ингредиенты и заправь их соусом. При желании можно поперчить и посолить салат по вкусу.
Салат из свежей брокколи с виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г брокколи
- 200 г жареных семечек без скорлупы
- 3 ст. л. майонеза
- 500 г винограда без косточек
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Раздели сырую брокколи на соцветия. Разрежь каждое на 2–3 части.
- Разрежь на половинки ягоды винограда.
- Смешай виноград и брокколи в салатнике. Посоли, поперчи.
- Добавь майонез, перемешай.
- Салат получается не только красивым и необычным, но и очень вкусным.
- При желании можно добавить мелко нарезанный жареный бекон.
- Приятного аппетита!
Ольга
bonappeti.boltai.com