11 рецептов, классический и слоеный варианты, с морковью по-корейски, ананасами, грибами, капустой, блинами
Не только приятный вкус сделал копченую курицу востребованным компонентом в салатах. Блюда, содержащие ароматный продукт, в большинстве случаев готовятся очень легко и быстро.
4 совета от шеф-повара
Салаты с копченой курицей всегда и у всех поваров получаются вкусными. Этот уникальный продукт способен любому блюду придать пикантность, изысканность и аппетитный аромат. Однако повара все-таки советуют придерживаться четырех простых рекомендаций.
- Выбор курицы. Внимательно отнеситесь к выбору куриного мяса. Копченость должна обладать глянцевой золотистой кожурой. Она не может содержать темные вкрапления. Не приобретайте курицу, если на ней имеются механические повреждения. Мясо свежей копчености отличается красноватым оттенком и сочностью.
- Подбор куска. Для салата можно использовать практически любую часть курицы, конечно, без костей. Выбор куска зависит от личных предпочтений. Так, бедро или окорочок обеспечат блюду жирность. Если вы хотите получить диетический салат, остановите свой выбор на грудке.
- Снятие шкуры. Независимо от выбранной части курицы, одно правило остается неизменным. В салат не следует добавлять кожу. Диетологи советуют ее полностью снимать и сразу выбрасывать. Ведь именно кожа содержит наибольшее количество вредных веществ, которые поступили в шкуру как при жизни птицы, так и во время копчения.
- Правильная заправка. Многие привыкли заправлять салаты майонезом, такое блюдо получается сытным и сочным. Но если вы хотите придать вкусу большую нежность, соедините этот компонент со сметаной либо с натуральным йогуртом. А вот растительные масла в данных закусках будут совершенно неуместны.
Не забывайте о том, что копченая курица наделяет салат не только вкусом, но и запахом. Поэтому, подбирая заправки для блюда, не переусердствуйте. Аромат соуса не должен заглушать основной компонент салата.
Подборка рецептов
Совсем недавно считалось, что копченая курица — это блюдо из разряда праздничных. Появление салатов, весьма простых как в приготовлении, так и в выборе ингредиентов, позволило пересмотреть эти стереотипы. И сегодня все чаще и чаще на завтраки или обеды подают ароматные блюда, основным компонентом которых является птица «с дымком». Освоив простые рецепты, вы сможете не только порадовать близких аппетитными салатами, но и разнообразить рацион.
Классический
Особенности. Простое блюдо, способное надолго утолить голод. Вам понадобится не более 20 минут на его приготовление.
Нужны:
- копченая грудка — 220 г;
- картофель вареный — три клубня;
- яйца — две штуки;
- лук зеленый — маленький пучок;
- морковь вареная — одна;
- соленый огурец — три штуки;
- майонез — 60-75 мл.
Шаг за шагом
- Картофель и морковь нарежьте кубиками.
- Соленые огурцы разрежьте вдоль, слейте рассол.
- Только после этого порежьте их кусочками.
- Порубите яйца.
- Нарежьте грудку кубиками.
- Порубите лук.
- В салатнике соедините все заготовки, перемешайте с майонезом.
С корейской морковью
Особенности. Прошли те времена, когда острую морковь воспринимали только в качестве отдельного блюда. Фантазия поваров позволила по-новому посмотреть на этот продукт. Он «заиграл» в составе закусок, делая их сочными и пикантными. Этот кулинарный шедевр принято выкладывать слоями.
Нужны:
- корейская морковь — 220 г;
- курица копченая — 260 г;
- яйца вареные — четыре штуки;
- свежий огурец — четыре корнишона;
- сыр твердый — 120 г;
- майонез — 110 мл.
Шаг за шагом
- Первый слой салата состоит из натертых на терке яиц.
- Каждый слой необходимо смазывать майонезом, и, чтобы не переборщить с заправкой, рекомендуется наносить не сплошной слой, а нежную сеточку.
- Теперь нарежьте грудку мелкими кусочками и равномерно распределите по поверхности.
- Порежьте свежий огурец, выложите на грудку.
- Распределите корейскую морковь, стараясь полностью закрыть огурец и майонез.
- Сверху натрите твердый сыр. Этот слой не нужно смазывать майонезом.
- Украсьте блюдо зеленью, дайте возможность ему пропитаться в течение пары часов.
Для этого салата лучше брать прозрачный салатник, позволяющий продемонстрировать все слои. Не менее красиво будет выглядеть блюдо, если для его приготовления воспользоваться специальным кольцом, которое перед подачей к столу вынимают.
С ананасами
Особенности. Комбинация сладких ананасов с соленой копченостью грудки и острым чесноком позволяет создать по-настоящему уникальное блюдо.
Нужны:
- листья салата — шесть штук;
- ананасы — 480 г;
- грудка копченая — 260 г;
- сыр твердый — 130 г;
- майонез — 75 мл;
- чеснок — два зубка.
Шаг за шагом
- Куриную грудку порежьте.
- Сыр можно натереть на терке или нарезать в форме кубиков.
- Ананасы положите в дуршлаг, дайте стечь лишнему соку.
- Затем нарежьте их кусочками.
- В отдельной емкости соедините курицу с сыром и ананасами, добавьте чеснок (в измельченном виде).
- Заправьте ананасный салат майонезом.
- Перемешайте ароматную массу.
- На блюдо выложите листья салата, сверху распределите салат.
- Украсьте зеленью, маслинами, яблоком или дольками мандарина, если блюдо готовится к Новому году.
«Подсолнух»
Особенности. Этот салат называют «Подсолнухом» за удивительное сходство с настоящим цветком. Солнечное, вкусное блюдо по достоинству оценят взрослые, а дети придут в неописуемый восторг от лепестков-чипсов. Вы можете взять как сырые шампиньоны, так и маринованные опята. Салат подразумевает выкладку слоями.
Нужны:
- курица копченая — 450 г;
- яйцо вареное — четыре штуки;
- твердый сыр — 180 г;
- маслины — 220 г;
- чипсы круглые — 80-100 г;
- майонез — 120 мл;
- грибы — 220 г.
Шаг за шагом
- Первый слой состоит из мелко нарезанной копченой курицы.
- Его, как и все последующие слои, смазывают майонезом. Но не переборщите с заправкой. Чтобы обеспечить салату легкость, лучше нанести майонезную сетку.
- На мясной продукт выложите грибы. Если вы берете свежие шампиньоны, то предварительно обжарьте их на сковороде с добавлением репчатого лука (для повышения сочности).
- Теперь должен следовать слой натертых яичных белков.
- Чтобы подсолнух приобрел «естественную» желтизну, салат посыпают натертыми желтками.
- На салат выкладывают маслины, разрезанные пополам, чтобы полностью закрыть слой желтка. Они будут имитировать семечки.
- Край тарелки обкладывают чипсами, играющими роль лепестков.
Фасолевый
Особенности. Фасоль не только наделяет салат приятным вкусом, но и придает блюду сытность. А поскольку большая часть ингредиентов, необходимых для блюда, уже готова, то времени на его создание потребуется совсем немного.
Нужны:
- куриный окорочок — 230 г;
- яйцо вареное — три штуки;
- красная фасоль (консервированная) — 240 г;
- белая фасоль — 240 г;
- морковь вареная — две штуки;
- зелень — пучок;
- чеснок — один зубок;
- огурец свежий — один;
- майонез — 120 мл;
- маринованные грибы (можно брать свежие) — 180 г.
Шаг за шагом
- Окорочок нарежьте мелкими кубиками.
- Порежьте или натрите морковь.
- К морковно-куриной массе добавьте белую и красную фасоль.
- Введите в салат порубленный свежий огурец, натертые яйца.
- Нарезанный лук предварительно замаринуйте в уксусе, чтобы избавить продукт от горечи, и только потом всыпьте к остальным компонентам.
- Свежие грибы обжарьте, добавив в сковороду специи, репчатый лук.
- Для придания ароматности добавьте в салат измельченный чеснок, перемешайте с майонезом.
- Посыпьте порубленной зеленью.
Если вы хотите придать остроту салату, вместо обычной вареной моркови используйте корейскую.
«Тиффани»
Особенности. Это очень интригующее блюдо, сочетающее в себе нежную копченую курицу и кисло-сладкий виноград. Салат способен удивить не только своим вкусом, но и поразить внешним видом, если выложить его в виде виноградной грозди.
Нужны:
- копченая курица — 260 г;
- яйцо — четыре штуки;
- виноград (обязательно выбирайте без косточек) — 220 г;
- орехи грецкие — 130 г;
- сыр твердый — 180 г;
- майонез — 80 мл;
- чернослив — 90 г;
- зелень — пучок.
Шаг за шагом
- Чернослив, чтобы придать ему мягкость, рекомендуется предварительно замочить в воде минут на 15.
- Для первого слоя необходимо нарезать копченую курицу, добавить к ней посеченную зелень, перемешать с майонезом.
- Из этой массы сформируйте первый слой, сразу придав ему форму виноградной грозди.
- На нем разместите натертые яйца.
- Этот слой, как и все следующие за ним, необходимо смазать майонезом.
- Чернослив порежьте кусочками, выложите на яйца.
- Измельченными орехами посыпьте сухофрукты.
- Теперь натрите сыр, равномерно распределите его по поверхности «грозди».
- Последний слой — это виноград, разрезанный пополам. Такими дольками выложите всю поверхность.
Если вам не удалось приобрести орехи и чернослив, то просто замените эти два компонента одним — яблоком. Но выбирайте плод с легкой кислинкой.
С сухариками
Особенности. Салат принадлежит к категории бюджетных. Но при этом он очень вкусный, может претендовать на статус праздничного. Лучше использовать окорочок.
Нужны:
- твердый сыр — 140 г;
- помидор — два плода;
- окорочок копченый — 310 г;
- сухарики — 80 г;
- красная фасоль консервированная — 420 г;
- майонез — 90 мл;
- листья салата — шесть штук.
Шаг за шагом
- Салат порвите руками.
- Порежьте окорочок кубиками.
- Натрите сыр на терке и порубите помидоры.
- Добавьте фасоль.
- Перед подачей к столу всыпьте сухарики, перемешайте с майонезом.
Чтобы твердый сыр легче натирался и не склеивался в одну массу, положите его минут на 20 в морозилку.
«Парижель»
Особенности. Салат отличается изысканным вкусом благодаря комбинации копченой грудки со свежими овощами. Это настоящий заряд витаминов, при помощи которого можно бороться с осенними простудами и даже с хандрой.
Нужны:
- огурец свежий — три штуки;
- болгарский перец — три плода;
- грудка копченая — 250 г;
- кукуруза консервированная — 240 г;
- зеленый лук и зелень — пучок;
- майонез — 80 мл;
- томат — три плода.
Шаг за шагом
- Курочку нарежьте соломкой или разделите на волокна.
- Измельчите зелень ножом.
- Огурцы и перец нарежьте тонкой соломкой.
- Помидоры порежьте кубиками.
- Добавьте кукурузу и перемешайте с майонезом.
«Гранатовый браслет»
Особенности. Большую популярность в последнее время приобрел слоеный салат «Гранатовый браслет». Для его выкладки пользуются большой разъемной формой (предназначенной для выпечки торта). А в центре ставят перевернутый стакан. Благодаря таким приспособлениям вы сможете выложить красивый и ровный «браслет».
Нужны:
- отварной картофель — три штуки;
- копченая грудка — 220 г;
- твердый сыр — 180 г;
- яйца вареные — четыре штуки;
- отварная свекла — два мелких корнеплода;
- грецкие орехи — десять штук;
- майонез — 110 мл;
- зелень — пучок;
- чеснок — два зубка;
- гранат — один.
Шаг за шагом
- Измельчите зелень, нарежьте кусочками копченость, перемешайте продукты с майонезом.
- Из этой сочной ароматной массы сформируйте первый слой.
- Теперь выложите картофель.
- Дальше последует отварная морковь.
- Для следующего слоя необходимо измельчить орехи и равномерно распределить их по поверхности салата.
- Завершать композицию должен слой свеклы, натертой на терке.
- Все слои необходимо смазывать майонезом, но сильно увлекаться этой жирной заправкой не стоит.
- Теперь самое время вынуть стакан из конструкции и убрать форму для выпечки.
- Обсыпьте весь «браслет» зернами граната так, чтобы не осталось ни единого просвета, демонстрирующего внутренние слои.
Слоеный салат должен настояться в холоде не меньше двух часов, чтобы все компоненты успели максимально пропитаться.
Блинный
Особенности. Благодаря тонким вкусным блинам, салат становится не только аппетитным, но и сытным. Это блюдо можно подавать как самостоятельный завтрак или ужин.
Нужны:
- яйца сырые — две штуки;
- вареные яйца — три штуки;
- молоко — 320 мл;
- горошек зеленый консервированный — 250 г;
- мука — две-три столовые ложки;
- курица копченая — 260 г;
- маринованные грибы — 160 г;
- майонез — 125 мл;
- лук красный — одна головка.
Шаг за шагом
- Из сырых яиц, молока и муки приготовьте жидкое тесто.
- Нажарьте блины, дайте им возможность остыть.
- В это время подготовьте остальные ингредиенты, нарезав мелкими кубиками яйца, грибы, копченость и лук.
- Остывшие блины порежьте соломкой, вместе с горошком добавьте к общей массе.
- Смешайте с майонезом.
Капустный
Особенности. Еще одним успешным сочетанием считают комбинацию пекинской капусты с копченой курицей. А если добавить к этому тандему гренки, помидоры и сыр, то вы получите вкусное, сытное и полезное блюдо.
Нужны:
- копченая грудка — полторы штуки;
- пекинская капуста — половина вилка;
- твердый сыр — 160 г;
- помидоры (средние) — три штуки;
- майонез — 90 мл;
- яйцо вареное — четыре штуки;
- хлеб белый — два-три куска.
Шаг за шагом
- Начните с подготовки гренок, но добавлять в салат этот компонент рекомендуется сразу перед подачей.
- Белый хлеб нарежьте одинаковыми кубиками, обжарьте в масле до получения золотистой корки.
- Гренки переложите на салфетку, чтобы они отдали лишний жир.
- Пекинскую капусту нашинкуйте, добавьте измельченную зелень, порезанные кубиками яйца.
- Курицу нарежьте соломкой, сыр натрите на терке.
- Томаты обдайте кипятком, снимите кожуру, затем порубите на кусочки, и тоже введите в салат.
- Теперь добавляйте гренки.
- Сразу же заправьте салат майонезом, подавайте к столу.
На основе классического рецепта этой закуски можно создавать новые блюда. Если вы опасаетесь серьезных изменений, то попробуйте добавить в заправку немного горчицы. Блюдо сразу приобретет пикантность. А всыпав консервированный горошек, получите салат, немного напоминающий «Оливье».
Другие рецепты салатов с курицей
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Сегодня приготовим очень быстрый салат с копченой курицей и корейской морковью. Салат оригинальный, вкусный и необычный за счет сочетания двух основных ингредиентов. Готовится буквально за 15 минут. Раз-раз, и он уже на столе. Еще одно достоинство — салат довольно таки сытный.
Ингредиенты:
копченая куриная грудка400 г
консервированная кукуруза1 банка
морковь по-корейски200 г
укроппучок
сухарики сырныепачка
майонез3 ст. л.
Число порций: 6Время приготовления: 15 минут
Такие салаты, как этот, я обычно готовлю для праздников на работе. Там особо не размахнешься. Так вот салат в стиле «Все быстро смешать и заправить майонезом» — то, что надо. Знаю, что многие попросят у вас рецепт, если сделаете этот салат для коллег.
Калорийность рецепта
«Салат с копченой курицей и корейской морковью» на 100 г
Калорий
ность 170
ккал
Белки
11.4
грамм
Жиры
8.5
грамм
Углеводы
12.6
грамм
Кстати, копченая курица с морковкой и другими овощами отлично подходит в качестве начинки для лаваша. Это блюдо я тоже делал с коллегами прямо на рабочей кухне.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем копченую курицу
У меня была грудка весом 800 г. Я разрезал ее пополам, получилось ровно 400 г, как раз столько, сколько хотелось бы положить в салат. Куриную грудку нужно порезать крупными кубиками. Кожицу я не снимаю, так как в ней весь смак.
Шаг 2: Добавляем кукурузу
Открываем банку кукурузы, сливаем всю жидкость, кукурузу добавляем к кусочкам курицы.
Шаг 3: Добавляем корейскую морковку
Кладем морковь.
Шаг 4: Режем укроп
Шаг 6: Добавляем сухарики
Сухарики нужно добавлять перед самой подачей на стол, чтобы они не размокли.
Шаг 6: Заправляем салат
Добавляем майонез, перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и свежими овощами «Парижель»
Ингредиенты:
- Курица копченое (филе или окорочок) — 300 грамм.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Огурцы — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 1-2 шт.
- Кукуруза — 3-4 ст. л.
- Укроп — 3-5 веточек.
- Майонез.
- Соль, перец.
Магия вкуса
Своим изысканным названием салат «Парижель» может отпугнуть начинающих хозяюшек, которые пока не рискуют готовить какие-то сложные блюда. Но все обстоит с точностью до наоборот: этот салат настолько прост в приготовлении, что сделать его сможет даже неопытный кулинар, потратив всего 10 минут.
Простой домашний салат «Парижель» по вкусу сможет соперничать с изысканными ресторанными блюдами, поскольку ингредиенты в нем оптимально подобраны и сбалансированы, а эффектное сочетание цветов делает блюдо красивым и аппетитным.
Классический салат «Парижель» готовят с копченой курицей и свежими овощами, подобное сочетание отличается ярким, сочным вкусом с пикантными нотками. Несмотря на простоту, блюдо вполне заслуживает места на праздничном столе, где красивый, как на фото, и вкусный салат «Парижель» непременно удивит и порадует гостей.
Кстати, на праздник можно сделать как обычную версию закуски, так и слоеную. Также можно приготовить салат «Парижель» по диетическому рецепту, заменив копченую курицу вареной, а вместо майонеза использовать йогурт или оливковое масло.
Пользуясь рецептом с фото, очень просто приготовить салат «Парижель» пошагово, тем более, что продукты для него практически всегда есть под рукой. Такое блюдо выручит, когда на пороге нежданные гости или просто хочется вкусно перекусить, не теряя много времени на готовку.
Приготовление
Отзывы тех, кто уже готовил салат «Парижель» с копченой курицей, исключительно положительные, поэтому обязательно стоит познакомиться с этим блюдом и сделать его в самое ближайшее время.
- Свежие огурцы порезать соломкой, при желании можно очистить их от кожицы, но это совсем необязательно.
- С копченой курицы снять кожу, мясо порезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Что лучше использовать: филе или окорочок — дело вкуса, но с последним салат получится чуть калорийней.
- Помидоры порезать небольшими кубиками. Лучше всего для этого салата подойдут сочные мясистые томаты со сладковатым вкусом.
- Болгарский перец очистить от семян, после чего порезать на мелкие кубики. Если использовать перец желтого или оранжевого цвета, то салат получится более ярким.
- Зелень укропа измельчить ножом. При желании укроп можно заменить петрушкой или другой зеленью по вкусу.
- В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, совсем немного соли (курица и так достаточно соленая), поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Перед подачей салат «Парижель» лучше всего охладить. Особенно хороша такая закуска под белое вино в сочетании с ароматными ржаными гренками.
Хозяйкины секреты
В качестве праздничного варианта можно приготовить слоеную версию домашнего салата «Парижель», секретный ингредиент, который удивит — вареный картофель: с ним блюдо получится еще вкуснее и сытнее. Остальные продукты те же, что в оригинальном рецепте.
- Вареную картошку (3 шт.) нужно порезать мелкими кубиками, смешав с рубленым укропом и майонезом. Половину этой массы выложить на плоское блюдо в качестве первого слоя.
- Нарезанные соломкой огурцы так же смешать с майонезом, немного посолить, выложить поверх картошки.
- Следующим слоем равномерно распределить измельченную копченую курицу, сделать поверх нее майонезную сеточку. Далее выложить порезанный кубиками сладкий перец, а на него — смешанную с майонезом кукурузу. Оставшуюся картошку распределить поверх кукурузы.
- Помидоры нарезать тонкими пластинками или аккуратными ломтиками и выложить по всей поверхности салата. Готовый салат можно оформить по своему усмотрению, например, сделать розочки из огурцов.
Пользуясь рецептом с фото, можно приготовить классический или слоеный салат «Парижель». Освоив это блюдо, попробуйте слегка менять его состав. Например, курицу можно заменить копченой колбасой или ветчиной, добавить сухарики, немного сыра, а вместо традиционного майонеза использовать сметанный соус с добавлением любимых специй.
Салат-коктейль с копченой курицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВ преддверии дня всех Влюбленных начинаются поиски идеального, легкого и романтического блюда для праздничного стола. В основном, конечно, этим вопросом занимаются девушки, однако, такое блюдо, как салат-коктейль с копченой курицей «Для двоих» сможет приготовить даже тот парень, который до этого мог приготовить лишь яичницу. Конечно, форма подачи должна быть оригинальной, как и вся обстановка романтического ужина. Подать салаты в бокалах для мартини, виски или коньяка будет отличной идеей.
Ингредиенты
- 150 г копченой курицы
- 120 г твердого сыра
- 100 г фасоли
- 1 большое яблоко
- 3 ст. л. сметаны
- соль
- калина для украшения
Приготовление
1. Для салата возьмите варено-копченую грудку, филе или окорочок. Срежьте мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Фасоль желательно перебрать и замочить в прохладной воде заранее. Затем поставьте ее вариться, подсолив воду в кастрюле.
2. Твердый сыр любого сорта нарежьте тонкими короткими полосочками.
3. Когда фасоль сварится, слейте воду и остудите ее. Можно взять любую фасоль – красную, белую и др.
4. Вкуснее получится салат, если копченую курицу предварительно намного обжарить. Масло на сковороду лить не нужно, так как курица и сама по себе достаточно жирная. Обжаривайте на слабом огне до того момента, как увидите румяную корочку.
5. Свежее яблоко, лучше кисло-сладкое, вымойте и вытрите насухо, затем нарежьте небольшими длинными дольками. Нарезать яблоко лучше всего перед самой «сборкой» салата, чтобы его мякоть не окислилась и не потемнела.
6. Ингредиенты будем выкладывать в бокалы слоями, так салат будет иметь более эстетичный внешний вид. Сначала выложите остывшую копченую курицу.
7. Следующим слоем выложите вареную фасоль. Данного количества ингредиентов будет достаточно на две порции.
8. Теперь сверху на фасоль выложите кусочки твердого сыра.
9. На сыр выложите кусочки яблока, они должны наполнить стакан до самого верха.
10. Перед подачей сверху на салат положите 1-1,5 ст. л. сметаны. Можно украсить салат красными ягодами – калиной, клюквой – для контраста.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты-коктейли
Салат с копченой курицей и пекинской капустой — Рецепты домашней кухни
Архивы
Архивы Выберите месяц Март 2021 (15) Февраль 2021 (28) Январь 2021 (32) Декабрь 2020 (33) Ноябрь 2020 (27) Октябрь 2020 (26) Сентябрь 2020 (15) Июль 2020 (14) Июнь 2020 (30) Май 2020 (31) Апрель 2020 (40) Март 2020 (32) Февраль 2020 (31) Январь 2020 (33) Декабрь 2019 (32) Ноябрь 2019 (30) Октябрь 2019 (36) Сентябрь 2019 (34) Август 2019 (36) Июль 2019 (35) Июнь 2019 (30) Май 2019 (32) Апрель 2019 (31) Март 2019 (31) Февраль 2019 (27) Январь 2019 (38) Декабрь 2018 (36) Ноябрь 2018 (40) Октябрь 2018 (37) Сентябрь 2018 (35) Август 2018 (32) Июль 2018 (32) Июнь 2018 (26) Май 2018 (43) Апрель 2018 (37) Март 2018 (30) Февраль 2018 (41) Январь 2018 (54) Декабрь 2017 (60) Ноябрь 2017 (61) Октябрь 2017 (59) Сентябрь 2017 (53) Август 2017 (50) Июль 2017 (37) Июнь 2017 (58) Май 2017 (36) Март 2017 (1)Рубрики
РубрикиВыберите рубрикуБез рубрики (9)Блины, оладьи, сырники (133)Блюда в Cake Factory (2)Блюда в мультиварке (59)Блюда в мультипекаре Redmond (16)Блюда в мультипечи Philips (12)Блюда в СВЧ (11)Блюда в тортильнице Princess (18)Второе (470) Крупы и макароны (49) Мясо (122) Овощи (175) Птица (100) Рыба и морепродукты (27)Глоссарий (18)Десерты и напитки (104) Другие десерты (43) Конфеты (7) Мороженое (12) Напитки (3) Суфле (3) Торты, пирожные, рулеты (34)Заготовки (64) Заготовки овощные (35) Заготовки фруктовые (20) Настойки, наливки и т.д. (8)Мучное (336) Глазурь, помадки, крем (8) Кексы, маффины (34) Печенье, вафли (88) Вафли толстые (11) Вафли тонкие (4) Пироги, пирожки (89) Сладкие булочки (14) Тесто, начинки (14) Формировка (1)Первое (70)Разное (117) Блюда из яиц (16) Колбаса (55) Колбасы (25) Колбасы для гриля (7) Мясо, шпик (13) Оболочки (2) Сосиски, сардельки (7) Молочное (15) Соусы (17) Специи (14)Салаты и закуски (245) Закуски (66) Салаты мясные (35) Салаты овощные (113) Салаты рыбные (31)Хлеб (172) Булки (5) Закваски (4) Лепешки (24) Прочие хлеба (5) Пшенично-ржаной хлеб (35) Пшеничный хлеб (86) Ржано-пшеничный хлеб (17) Ржаной хлеб (3)Шпаргалка (8)Салат «Застольный» с копченой курицей: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 9.2k. Опубликовано
Салат Застольный с копченой курицей – прекрасный вариант не только для праздничного стола, но и для обычной семейной трапезы. В качестве основного ингредиента можно взять более жирное копченое мясо, к примеру, куриный окорок. А можно взять варено-копченое куриное филе – его проще подготовить к нарезке и оно менее жирное. Корейскую морковь лучше приготовить самостоятельно, однако, если есть возможность приобрести качественный продукт в проверенном месте, то почему бы и нет?
Ингредиенты:
- Копченая курица — 150 г.
- Пекинская капуста — 2-3 листа.
- Корейская морковь — 100 г.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Соль — 2 щепотки.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Копченую курицу помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мясо соломкой или кубиками.
2. Листья пекинской капусты промойте проточной водой.
Центральную белую часть листа лучше не использовать – она достаточно жесткая и волокнистая.
Мягкую часть нарежьте или порвите руками, положите в салатник.
3. К пекинской капусте переложите и нарезанную копченую курицу.
4. Теперь отправьте в салатник корейскую морковь, предварительно отжав маринад.
5. Свежий огурец также нужно вымыть, затем обрезать с двух сторон. Далее его нужно покрошить кубиком или нарезать соломкой, положить к остальным продуктам.
6. Для заправки подойдет майонез любой жирности. Чтобы салат имел более яркий и насыщенный вкус, можно бросить пару щепоток специй. Также блюдо нужно подсолить.
7. Тщательно перемешайте салат и теперь он готов к подаче.
Для подачи салата подойдут небольшие пиалы на одну порцию или большой салатник.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Салат с копчёной курицей — рецепт с фото
Рецепт салата с копчёной курицей, обжаренными грибами и свежим огурцом. Для приготовления этого салата важно выбрать свежую варёно-копчёную курицу (грудку или окорочок). Свежая копчёная курочка приятно пахнет дымом, имеет золотистую шкурку, мясо имеет приятный розоватый цвет. Блюдо по этому рецепту получается сытным и праздничным, а свежий огурчик придает салатику свежесть и сочность. Этот салат рекомендуется хранить в холодильнике не более двух дней (это относится ко всем салатам, которые заправлены майонезом).
Ингредиенты
- Курица варёно-копчёная (грудка или окорочок) 300 г
- Грибы 300 г
- Огурец свежий 300 г
- Лук 150 г
- Яйца 4 шт
- Майонез 150 г
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление
Для подачи салата я использовала круглое блюдо диаметром 30 см (получается 5-6 порций).
- Яйца сварить вкрутую (7-10 минут после закипания).
Затем залить холодной водой. - Лук мелко нарезать.
- Обжарить лук на сковороде с растительным маслом до прозрачности (примерно 5 минут).
- Добавить к луку нарезанные грибы.
Я использовала замороженные нарезанные шампиньоны. - Жарить грибы до мягкости и полного испарения жидкости (примерно 10 минут).
Остудить. - С курицы снять кожу.
Нарезать мясо небольшими кубиками. - Огурец нарезать небольшими кубиками, 1/4 часть огурца оставить для украшения.
По желанию можно огурец очистить от кожицы. - Яйца очистить от скорлупы.
Половинку одного белка оставить для украшения (по желанию).
Разделить яйца на белки и желтки.
Белки натереть на крупной тёрке. - Желтки натереть на крупной тёрке.
- На сервировочное блюдо выложить курицу.
Смазать майонезом. - На курицу выложить обжаренные с луком грибы.
- На грибы выложить нарезанные огурцы.
Смазать майонезом. - На огурцы выложить белки.
Смазать майонезом. - Сверху посыпать салат тёртыми желтками.
- Украсить салат по краю нарезанным огурцом.
Из половинки белка сделать «цветок» с помощью острого ножа.
В серединку «цветка» можно положить ягодку клюквы.
Подавать салат можно сразу.
Приятного аппетита!
Салат из копченой курицы с виноградом
Салат из копченой курицы с виноградом — это самый вкусный способ насладиться остатками курицы. Этот дымный вариант классического куриного салата настолько быстро и легко приготовить, что он станет идеальным обедом или ужином.
Этот пост впервые появился на Noshing With The Nolands, где я работаю одним из авторов.
Я готовил основной рецепт салата с курицей ГОДЫ всякий раз, когда у меня под рукой остаются остатки жареного цыпленка. Однако однажды мне пришла в голову идея использовать вместо этого часть наших оставшихся копченых куриных бедер.Ух ты! Какой вкус!
Мне очень нравится, как дымный аромат контрастирует со сладостью винограда, а кремовая заправка нейтрализует хруст сельдерея. В одном бутерброде столько аромата!
Салат с копченой курицей и виноградом
Если вы приготовили курицу в холодильнике, у вас есть начало чего-то отличного на обед, ужин или пикник в парке. Не нужно включать плиту, просто измельчите и перемешайте, чтобы получить идеальную еду без суеты.
Мне нравится, как красный виноград добавляет сладости и визуальной привлекательности копченому куриному салату. Это один из моих любимых сладких ингредиентов для приготовления пикантных блюд. Попробуйте обжарить их со свиной вырезкой или в сладкой и острой фруктовой сальсе.
Как подать куриный салат с виноградом
Этот копченый куриный салат идеально подходит для самого декадентского обеда с круассанами. Тем не менее, он также восхитителен с вашим любимым сэндвич-хлебом, булочками, обертками, питами и в хрустящих чашках для салата (попробуйте использовать салат Айсберг, Масло или Бибб).Нет ничего лучше простого сэндвича с куриным салатом!
Как приготовить салат с копченой курицей
Это ваш счастливый день! Этот салат так легко взбить, и он занимает всего несколько минут. Возьмите оставшуюся курицу из холодильника и нарежьте ее (без кожи и костей) на кусочки размером 1/2 дюйма.
По этому рецепту подойдет и предварительно измельченная курица. Чтобы приготовить 6 порций, используйте эквивалент четырех куриных бедер или двух маленьких куриных грудок.
Затем нарежьте мелкими кубиками красный лук , пока у вас не будет достаточно, чтобы заполнить 1/4 стакана.Продолжайте нарезать кубиками и на этот раз используйте сельдерей . Если вы предпочитаете более крупный крой, смело делайте это.
Наконец, винограда разрежьте пополам и бросьте все измельченные ингредиенты в миску. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить щедрые 1/2 стакана майонеза . С одним быстрым перемешиванием куриный салат готов!
Другие способы обновить куриный салат
Хотя этот салат кажется довольно простым, существует почти бесчисленное множество способов насладиться им.Попробуйте эти дополнения / замены, чтобы найти куриный салат, который вам подходит.
Виноград — Используйте красный или зеленый виноград или приложите все усилия и возьмите изюм. Не все поклонники винограда в пикантных аппликациях, поэтому не стесняйтесь их пропустить.
Сухофрукты — И снова изюм является прекрасным дополнением к этому салату, как и сушеная клюква. Они добавляют чудесный терпкий аромат, который дополняет майонез.
Цыпленок — Используйте темное или белое мясо, и если у вас есть только жареный цыпленок без остатков, это тоже работает!
Свежие фрукты или овощи — Вместо винограда используйте нарезанные яблоки или груши.Выберите тропический и добавьте нарезанный ананас. Также подойдут авокадо или мелко нарезанная морковь.
Травы — В этот куриный салат подойдет так много трав. Попробуйте добавить петрушку, укроп, мяту, розмарин или тимьян для более пикантного вкуса. Кроме того, не выбрасывайте эти листья сельдерея… добавьте их, если они у вас есть.
Лук — Помимо красного лука, нарезанный зеленый лук или чеснок являются отличным завершением этого салата.
Майонез — Если вы следите за своими насыщенными жирами, не стесняйтесь заменять греческий йогурт или сметану на половину или весь майонез в этом рецепте.
Специи — Этот салат настолько простой, насколько это возможно, но если вы хотите немного приправить его, подумайте о легком дымном перце или порошке чили. Добавление порошка карри и лимонного сока делает его «салатом коронации», и вам понравится его ярко-желтый цвет, очень британский!
Как хранить салат с копченой курицей
После охлаждения этого салата из курицы и винограда хватит только на день или два. Поскольку он содержит майонез (и остатки курицы), его нельзя оставлять при комнатной температуре (или выше) на длительное время.На всякий случай два часа при комнатной температуре — это предел безопасности пищевых продуктов в этом случае.
Для пикников или барбекю обязательно храните куриный салат со льдом и выбрасывайте остатки. Этот рецепт плохо замораживает. Лучше всего приготовить, охладить, а затем подавать и есть.
Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!
Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе. Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!
Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 2 стакана копченой курицы; в кубе
- 1 стакан винограда; делить пополам
- 1/4 стакана сельдерея; мелко нарезанные
- 1/4 стакана красного лука; мелко нарезанные
- 1/2 стакана майонеза
- соль и перец
- 6 круассанов, булочки или хлеб
- 6 листьев салата
- нарезанный свежий лук для гарнира
Инструкции
- Положите первые пять ингредиентов в большую миску и приправьте.Перемешайте.
- Разделите круассаны или булочки и добавьте по листу салата для каждого.
- Ложка 1/6 куриного салата поверх каждого листа салата. Разбросайте чеснок по всему.
Примечания
Используйте копченую курицу или оставшуюся жареную курицу.
Информация о питании:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 555 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 95 мг Натрий: 578 мг Углеводы: 43 г Волокно: 3 г Сахар: 13 г Пищевая ценность: 18 г Приведено только для
Пищевая ценность , рассчитано только на
.Для специальных диет или медицинских вопросов используйте предпочитаемый калькулятор.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением своего блюда в Instagram или Facebook и отметьте @dishnthekitchen (или #dishnthekitchen) в своем сообщении или истории! Оцените этот рецепт и оставьте отзыв, чтобы поделиться своим опытом с другими!
Рецепт салата с копченой курицей барбекю :: The Meatwave
Мне нравится наполнять свой коптильню как можно больше при каждом запуске — зачем тратить тепло и пространство? Кроме того, я утверждаю, что чем больше там мяса, тем лучше получается.Поэтому, когда я разводил костер в первую очередь для того, чтобы выкурить только несколько утиных грудок, чтобы приготовить утиную пастрами, мне казалось почти преступлением не добавлять некоторые дополнительные предметы, которые я потенциально мог бы есть в течение недели. Так родилась идея салата с копченой курицей — использовать это главное место для курения сейчас и закончить тем, что будет храниться в холодильнике и которым можно наслаждаться в течение ближайшей недели.
По правде говоря, я не такой уж большой поклонник куриного салата, но я фанатик барбекю, поэтому я подумал, что, добавив некоторые из своих инстинктов барбекю в куриный салат, я получу то, что действительно смог наслаждаться.Так что, оставаясь верным форме барбекю, я начал с этого разрезанного пополам курицы с покрытия крема для барбекю, которое я схватил из кладовой. Я знал, что, поскольку я откажусь от кожуры после приготовления, это потенциально мало повлияет на окончательный вкус, но казалось, что это было правильным поступком.
Оттуда я бросил половинки цыпленка в яму, накрыл крышкой и позволил им коптить над древесным углем и куском яблони, работающим при температуре 225 ° F, пока мясо грудки не достигло 160 ° F. Поскольку я готовил медленно и медленно, я не видел необходимости предварительно рассолить эту птицу, потому что медленное приготовление обычно приводит к сочному мясу без какой-либо помощи.
Моя интуиция была правильной — как только курица остыла достаточно, чтобы ее можно было держать в руках, я снял кожу и начал снимать блестящее супервлажное мясо с костей. Как я и ожидал, натирание не сильно повлияло на аромат мяса, но в процессе стирания кожуры натирание покрыло мои пальцы, а затем переместилось на часть мяса, когда я измельчил его. мои руки.
После того, как я удалил каждую прядь этого восхитительного мяса, я грубо нарезал его, чтобы получить более мелкие кусочки, которые, как я думал, больше подходят для куриного салата.
Затем я приготовил заправку, которая продолжала усиливать влияние этого салата на барбекю. Я добавил повсеместно распространенный майонез, лимонный сок, сельдерей и зеленый лук, но добавил несколько добавок, таких как яблочный уксус, копченый перец и семена сельдерея, чтобы придать ему аромат, который начинал намекать на белый соус Северной Алабамы.
Затем я добавил курицу, перемешал, чтобы она равномерно покрылась заправкой, затем выложила ее на поджаренный хлеб и принялась жевать.
Моя склонность была правильной: мне действительно понравился этот куриный салат гораздо больше, чем другие, которые у меня были в прошлом. Вкус копчености курицы исходил из плиты, но заправка на основе майонеза смягчила его. Сельдерей и зеленый лук добавили приятной свежести, а уксус и лимонный сок дали контрастный запах барбекю. Таким образом, место для курения не было потрачено зря, и из него я получил куриный салат с элементами барбекю, который, я думаю, является определенным шагом вперед по сравнению с нормой.
Опубликовано вт 7 октября 2014 г. Джошуа Бусель
Распечатать рецепт
- Урожай 4 чашки
- Подготовка 15 минут
- Готовим 2 часа
- Всего 2 часа 15 минут
Ингредиенты
- 1 целая курица, разрезанная пополам
- 1/4 стакана любимого шашлыка руб.
- 1/2 стакана майонеза
- 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея (около 2 средних стеблей)
- 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука (примерно 1 средний)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1 чайная ложка острого соуса
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- Кошерная соль, по вкусу
- Перец черный свежемолотый, по вкусу
- 1 кусок светлого дымящегося дерева размером с кулак, например яблони или вишни
Процедура
- Натереть курицу полностью на гриле.Разожгите коптильню или гриль до 225 ° F, добавляя куски дымящейся древесины, когда она нагрета. Когда древесина загорится и станет дымиться, поместите курицу в коптильню или гриль кожей вверх. Курите до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 160 ° F при введении в самую толстую часть бедра, 1 1/2 — 2 часа. Снимите с курильщика и дайте полностью остыть, около 1 часа.
- Пока курица остывает, смешайте майонез, сельдерей, зеленый лук, лимонный сок, уксус, семена сельдерея и перец в небольшой миске, чтобы приготовить заправку.
- Снять мясо с костей и крупно нарезать. Выложите мясо в большую миску и влейте заправку. Перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Вам также может понравиться
Сливочно-копченый куриный салат — Экстраординарное барбекю
Оригинальный рецепт: целая копченая курица или куриные грудки на гриле
Этот рецепт любезно предоставлен нашей подругой Адриенн, которая не может прийти к нам домой, если в меню не будет куриного салата.Мы приготовили курицу на ужин и думали, что нам делать с остальным. Она предложила куриный салат и сразу приступила к работе.
Адриенн категорически не любит сельдерей, поэтому она заменяет сельдерей солеными огурцами. Соленые огурцы придают ОТЛИЧНЫЙ аромат, однако, на наш взгляд, хруст сельдерея все же необходим. Да, это могло быть источником стресса в нашей дружбе — сельдерей или не сельдерей.
Независимо от того, что вы выберете (или оба), вы быстро влюбитесь в этот рецепт остатков салата с копченой курицей.Мы любим оба варианта. Сливочно, вкусно и вкусно.
И НЕОБХОДИМО попробовать его на сырном чесночном хлебе — он делает этот сэндвич невероятно вкусным!
Попробуйте и расскажите нам, что вы думаете!
Остатки барбекю: крем-салат с копченой курицей
Вкусный способ использовать остатки курицы в холодильнике. И у вас, вероятно, есть большая часть ингредиентов под рукой.
Ингредиенты
- 2 стакана нарезанной кубиками копченой курицы
- 1 стакан обезжиренного майонеза
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 3 соленых фарша
- 1 столовая ложка горчицы (мы предпочитаем дижонскую)
- соль и перец
Инструкции
- Возьмите оставшуюся курицу и смешайте все остальные ингредиенты в большой миске.Тщательно перемешайте.
- Этот куриный салат достаточно хорош, чтобы есть его самостоятельно, но он станет лучшим в мире сэндвичем с куриным салатом, если подать его на горячем сырно-чесночном хлебе.
3,1
https://www.extraordinarybbq.com/creamy-smoked-chicken-salad/Рецепт салата с курицей Мендосино | Все рецепты
Сказочно.Поймите, что ВСЕ в этом салате играет свою роль — дымность курицы, сладкие бомбы из виноградного сока, хруст миндаля и сельдерея, и это лишь некоторые из них. Я не смог найти копченую курицу, поэтому бросил четыре половинки куриных грудки, две чайные ложки жидкого дыма из гикори (проход со специями или соусом барбекю), немного оливкового масла и свежемолотого перца в пакет с застежкой-молнией на ночь, протерев и перевернув один или два раза , а затем просто запекайте их утром (не пережаривайте!). Кроме того, я добавил в миску определенным образом (не знаю, насколько это важно, но я не хотел, чтобы виноград раздавлен): курица, лук, сельдерей, затем миндаль.Потом посолила и поперчила, перебрасывала. Затем аккуратно добавьте виноград, майонез и базилик. Утроили партию, принесли на пасхальный пикник, и люди БЕЗУЛИ. Мой единственный совет? Увеличьте количество курицы примерно наполовину и готовьте накануне вечером — я уверен, что через несколько часов в холодильнике вкусы станут еще лучше. Кристина, ты выйдешь за меня замуж? 🙂 Спасибо за рецепт!
Мне очень понравился этот салат! Я не мог найти упаковку копченой куриной грудки, поэтому заменил ее на 6 унций.упак. курицы-гриль. Однако, хотя упакованный цыпленок был удобен, я обнаружил, что он был очень соленым, и это ухудшало качество салата. В следующий раз я сам буду готовить курицу на гриле или пашот и, вероятно, использую чуть больше 6 унций. Это определенно рецепт хранителя!
Мне очень понравился этот рецепт! Я искал закуску для вечеринки и решил приготовить ее и подать в хлебных мисках, сделанных в формах для кексов.Все они исчезли на вечеринке. Спасибо
ОЧЕНЬ ВКУСНО!! В супермаркете не было копченой курицы, поэтому я заменил ее копченой грудкой индейки. Я поджарил миндаль перед тем, как добавить его в смесь. Я добавил немного черного перца.Я установил его накануне пикника, чтобы ароматы смешались. Это было замечательно. У нас было это на круассанах и в пеленках на пикнике. На следующий день я съел сырный бублик. Имеет приятный вкус в любом случае.
Это большое изменение в еженедельном обеденном режиме.Очень коренастый и хрустящий. Я пропустила миндаль, так как у моего парня аллергия, и я использовал курицу-гриль. Он это любит! Спасибо за отличный рецепт.
На сегодняшний день это мой любимый рецепт салата с курицей.Мы с дядей закончили всю чашу менее чем за час. Я внес несколько изменений из-за того, что у меня было под рукой. Я использовал сушеный базилик из курицы-гриль вместо свежего и орехи пекан вместо миндаля. Я также добавил горсть сушеных вишен, золотых изюмов, крейзинов и кураги. Я подавал это с тертым роменом вместе с сырными крекерами и маринованными огурцами. Это было абсолютно замечательно, и я уже планирую передать это другим. Большое спасибо за отправку.
Этот салат оказался настоящим лакомством.Раньше я делал аналогичный, который призывал использовать эстрагоновый уксус и просто приготовленную индейку, но этот лучше. Я думаю, это из-за копченого мяса (я использовала вяленые на солнце помидоры Jennie-O, копченую грудку индейки с гикори). Так как у меня было 1-1 / 2 стакана винограда, я увеличил количество индейки до 7 унций. и лук по 3/4 стакана. Разрежьте майонез до 1/2 стакана нежирного и смешайте 1 ст. сушеного базилика (свежего не было), прежде чем добавить в салат. В следующий раз я бы использовал крупно нарезанный миндаль или орехи пекан, потому что нарезанный миндаль где-то потерялся.Салат был немного суховатым, поэтому я добавил немного куриного бульона, чтобы он намочил. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО. Попробуйте этот салат.
Я следил за рецептом, это было очень вкусно. Я добавил немного перца, иначе ничего бы не изменил.Сделаю это снова обязательно.
Хорошо Хорошо Хорошо. Сделал этот рецепт особого рождественского обеда для друга. Она любила это. Мои настройки для этого рецепта … Я бы хотел попробовать немного укропа …и я обнаружил, что когда я насыпал салат поверх салата, на самом деле не было никакой «заправки» для салата. Мне пришло в голову, что в следующий раз я разорву салат (или куплю предварительно упакованный пакет «три салата») … в миску и полоску сладкой кунжутной заправкой (такой, какой вы бы использовали для салат из шпината) на нем. Не так уж много, чтобы салат был слегка сладковатым, чтобы дополнить салат. Я тоже использовал копченую индейку из гастронома. Сработало отлично.
Это было нормально — ничего особенного.У нас дома хорошо не перебрали, но все равно съели. Все еще ищу этот идеальный куриный салат.
Салат с копченой курицей — The Washington Post
Это действительно лучший способ коптить курицу: накрыть натереть, положить на решетку и не смотреть на нее в течение часа. Не нужно его даже связывать. Раскладывание ножек и крыльев позволяет им стать хрустящими и создать полость между ножками и грудкой, где соки нагреваются и помогают готовить темное мясо с той же скоростью, что и белое мясо.Если не смазывать птицу маслом, кожа станет темной и свежей.
Для максимального вкуса вы можете покрыть курицу салфеткой, поместить ее в закрывающийся пластиковый пакет для хранения продуктов и поставить в холодильник на несколько часов (или даже на ночь). Это сродни засаливанию. Перед запеканием дайте птице нагреться до комнатной температуры на пару часов.
По рецепту получается от 3 до 4 чашек копченого куриного бульона, который отлично подходит для соусов и супов.
Вам понадобятся 4 деревянных куска (каждый примерно 3 на 2 дюйма), например дуба или гикори, и термометр с дистанционным датчиком.
Подавать поверх нарезанных помидоров или в качестве начинки для половинок авокадо; украсьте каждый чесноком или петрушкой.
Готовность: копченый куриный бульон можно хранить в холодильнике на 3 дня или замораживать на срок до 3 месяцев. Салат можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Порций: 6-8
Урожайность: на 5 чашек
Ингредиенты
- Для куриного бульона и капельного бульона
Одна целая курица весом от 3 1/2 до 4 фунтов, оставив шейку , сердце, желудок и печень
1/4 стакана самодельного или купленного в магазине барбекю руб.
1 средний желтый лук, разрезанный пополам
1 крупный сельдерей, разрезанный пополам
1 средняя морковь, порезанная пополам
1 большой лавровый лист
1/2 небольшой пучок тимьяна
1 литр воды или по необходимости
- Для салата
4 целых лука-шалота, мелко нарезанных (1/2 стакана)
1 крупный ребристый сельдерей (с обрезанными корнями), мелко нарезанный (1/2 стакана)
1/2 стакана обычного или нежирного майонеза
- 9000 2 1/2 стакана обычной или нежирной сметаны
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Соответствующие рецепты
Указания
Для курицы и капельницы Бульон на сковороде: Достаньте курицу из упаковки, отложив в сторону запакованные внутри части.Промойте птицу полностью, в том числе внутри полости, и насухо промокните бумажными полотенцами. Положите птицу на большой лист алюминиевой фольги. Смажьте птицу втиркой, стараясь, чтобы она попала под крылья.
Подготовьте поддон, который будет проходить под курицей, пока она дымится. Поместите куриную шею, желудок, печень и сердце в сковороду с луком, сельдереем, морковью, лавровым листом и тимьяном. Залейте водой.
Подготовьте гриль для непрямого гриля: при использовании древесного угля зажгите уголь в дымоходе и дайте брикетам гореть, пока пламя не утихнет и брикеты не покроют легким слоем золы (20-25 минут).Разложите зажженные угли в 2 насыпи (или, что лучше, в две корзины для брикетов в форме полумесяца) на противоположных сторонах гриля. Подготовленный поддон поместите между штабелями углей.
(При использовании газа, с грилем с двумя конфорками, установите одну конфорку на средне-низкую и оставьте другую выключенной; при трех или более конфорках установите внешнюю или переднюю и заднюю конфорки на средне-низкую и оставьте центральные горелки. не горит.)
Положите по два куска дуба или гикори на каждую кучу углей или используйте древесную щепу в коптильне для газового гриля.
Поставьте решетку на решетку. Положите курицу на поддон, параллельно угольным корзинам и между ними. Пусть крылья и ноги распахнутся. Вставьте датчик удаленного термометра в самую толстую часть бедра, убедившись, что датчик не касается кости. Установите термометр на 165 градусов в соответствии с инструкциями производителя.
Закройте решетку (верхнее и нижнее вентиляционные отверстия открыты) и готовьте курицу в течение часа или пока термометр не покажет 165 градусов.(Температура внутри гриля должна оставаться в пределах от 300 до 350 градусов.)
Переложите цыпленка на блюдо, чтобы оно полностью остыло, сначала позвольте сокам, скопившимся в камере, попасть в поддон, расположенный ниже. Неплотно накройте.
Процедите содержимое поддона для сбора капель в миску; выбросить твердые частицы. Охладите или заморозьте бульон для использования в будущем; выход составляет от 3 до 4 стаканов. (Жир поднимется вверх и застынет после охлаждения. Выбросьте его или сохраните для использования в будущем.Прекрасно подходит для обжаривания овощей.)
Избавьтесь от кожицы с курицы. Снимите все мясо с костей, стараясь выбросить хрящи, сухожилия, вены и другие неприятные части. Полезно иметь под рукой кухонные ножницы, чтобы можно было по ходу разрезать темное мясо на небольшие куски; это избавит вас от необходимости возвращаться и делать это позже. Белое мясо легко нарезается руками на небольшие кусочки, но не стесняйтесь пользоваться ножницами, если предпочитаете аккуратные кубики.У вас будет около 4 чашек курицы; поместите это в миску.
Для салата: добавить к курице лук, сельдерей, майонез, сметану, соль и перец и хорошо перемешать. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы его ароматы слились воедино.
Источник рецептов
От обозревателя The Process Дэвида Хагедорна.
Проверено Дэвидом Хагедорном.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .
Super Chicken Salad — Melissa Cookston
Куриный салат долгое время был основой «церковного общения» на Юге, и не зря. Просто вкусно! Этот вариант салата с курицей Super настолько освежает и восхитителен, что вы сделаете его фаворитом на обед.
Супер рецепт куриного салата
Что в этом супер? Ну, это просто свежий вкус. Со свежим виноградом и грецкими орехами (или орехами пекан, если хотите) этот супер-куриный салат имеет больше вкусовых ощущений, чем обычный мягкий куриный салат, который вы научились ненавидеть.Курицу специально для этого почти никогда не готовлю. Обычно я использую копченую курицу, что придает еще лучший вкус. Если я курю курицу, я просто добавлю немного, а затем вытащу мясо для куриного салата. Курица-гриль из продуктового магазина — также отличный выбор, чтобы сделать это очень просто.
Курица нарезанная или нарезанная?
Ну, это действительно зависит от ваших предпочтений. Я действительно предпочитаю, чтобы у моей курицы была влажная мягкая текстура. Так что я действительно предпочитаю текстуру копченой курицы вареной или запеченной.Я просто чувствую, что вы сохраняете больше влаги, и курице позволяет улучшить текстуру, если ее не приготовить быстро. Я всегда беру курицу для своего салата с курицей, но более мелкими кусочками. Как всегда, ты главный, так что делай это так, как тебе понравится.
Как всегда, надеюсь, вам понравится!
Супер куриный салат
Куриный салат — давняя традиция на Юге. Эта версия простая, но такая вкусная.
НямКурс: основное блюдо, салат
калорий:
Ингредиенты
- 1 фунт тушеной курицы
- 1 стакан майонеза
- 1 стакан разрезанного пополам винограда без косточек
- 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана сладкого маринада
- 1/4 стакана мелко нарезанного белого лука
- 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
- 3/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
- 3/4 чайной ложки черного перца грубого помола или по вкусу
Инструкции
В большой миске смешайте все ингредиенты.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы растворились.
служить бутербродами, ложкой на смешанный зеленый или томатный салат или есть с крекерами.
Рецепт салата с копченой курицей | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1/4 стакана грецких орехов
1/2 стакана простого греческого йогурта
1/4 стакана покрошенного голубого сыра
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 упаковка по 6 унций молодого шпината
1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
1 банка на 14 унций пальмовых сердечек, осушенных и разрезанных пополам
3 крупно нарезанных персидских огурца
2 упаковки по 8 унций в вакуумной упаковке, приготовленная свекла, разрезанная на четвертинки
1 8 унций копченой куриной грудки, нарезанной тонкими ломтиками
4 цельнозерновых обеденных булочки
.