Салат из пекинской капусты с помидором
Очень люблю легкие и быстрые в приготовлении салаты из свежих овощей. Готовлю их каждый день и подаю ко вторым овощным, мясным или рыбным блюдам. Сочетаю разные овощи, заправки, получаю сочные и разные по вкусу салаты. Например, обычный салат из помидор, репчатого лука и зелени можно заправить оливковым или подсолнечным нерафинированным маслом, сметаной или майонезом. Из зелени можно добавить петрушку, кинзу или укроп, а репчатый лук заменить на зеленый. Вот уже сколько вариантов приготовления простого салата из помидор. Готовлю разные салаты из белокочанной, краснокочанной и пекинской капусты.
Сегодня делюсь быстрым рецептом сочного салата из пекинской капусты, помидора, репчатого лука и укропа. Изюминкой этого салата становится заправка из лимонного сока и подсолнечного масла. Мне еще нравится такой салат перед подачей поливать бальзамическим соусом, он добавляет уксусный сладковатый вкус.
Распечатать рецепт |
Сочный, быстрый и очень вкусный салат из пекинской (китайской) капусты, помидора, укропа и репчатого лука. Чтобы добавить салату кислинку, использую лимонный сок. Заправляю свежий салат подсолнечным рафинированным маслом. Его можно приготовить со свежими огурцами, сладким перцем, зеленой редькой и редисом, а вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Мне такие салаты нравится еще дополнять кисло-сладким бальзамическим соусом.
Порции | Время подготовки |
3 | 5 минут |
Время приготовления |
5 минут |
|
|
Салат из пекинской капусты с помидором
Сочный, быстрый и очень вкусный салат из пекинской (китайской) капусты, помидора, укропа и репчатого лука. Чтобы добавить салату кислинку, использую лимонный сок. Заправляю свежий салат подсолнечным рафинированным маслом. Его можно приготовить со свежими огурцами, сладким перцем, зеленой редькой и редисом, а вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Мне такие салаты нравится еще дополнять кисло-сладким бальзамическим соусом.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Если кочан китайской капусты большой, то отрываем 3 листика. Если небольшой, как у меня, то для приготовления используем 5 листьев.
Складываем листья друг на друга и разрезаем, отделяя плотные части от нежных частей.
Нежные листья разрезаем вдоль на 2 части.
И нарезаем на не очень тонкую соломку. Эти части листьев сделают салат воздушным и нежным.
Плотные части нарезаем ножом на тонкую соломку. Эти части добавят салату сочность и хруст.
Небольшой помидор разрезаем пополам и каждую половину нарезаем на очень тонкие ломтики.
Половину среднего репчатого лука измельчаем на очень тонкие полукольца, и подготовка продуктов для салата завершена.
Подготовленные капусту, помидор, лук отправляем в миску и выжимаем сверху сок лимона. Сок добавит легкую кислинку и уберет из лука резкий вкус.
Добавляем в миску мелко нарезанный укроп, растительное масло, соль, перемешиваем и ароматный салат готов. Растительное масло можно брать любое по вкусу. Отлично подходят рафинированное или нерафинированное подсолнечное, льняное, кукурузное и оливковое масла.
Свежий вкусный салат из китайской капусты и помидора перекладываем на тарелку или в салатник и подаем на стол к горячим вторым блюдам из рыбы, мяса или овощей.
Мне еще нравится такие свежие салаты поливать бальзамическим соусом, он добавляет приятный уксусный сладковатый вкус. Приятного аппетита!!!
Салат с помидорами и пекинской капустой рецепт – китайская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»
Смесь пропаренного и дикого риса 175 г
Помидоры 3 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Замороженные креветки 250 г
Лимон 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 8 столовых ложек
Белый винный уксус ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами.
Пошаговый рецептСалаты из пекинской капусты не только вкусны, но и полезны и именно по этой причине они имеют небывалый спрос среди хозяек. Точно также, как и белокочанная капуста, пекинская или китайская капуста очень хорошо гармонирует в салатах с большим количеством продуктов, что позволяет готовить и придумывать самые разнообразные виды салатов на ее основе. Простой салат из пекинской капусты можно приготовить из сезонных и консервированных овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами с добавлением репчатого лука и болгарского перца – это простой, вегетарианский, легкий и витаминный салат. Такой салат, на приготовления которого уйдем минимум времени, хорошо дополнит любую трапезу. Особенно такой свежий салат хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт. ,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Огурцы — 2 шт.,
- Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Все овощи кроме лука помойте и обсушите. Крупными кусочками нарежьте фиолетовый лук.
Нашинкуйте пекинскую капусту как и для салата из пекинской капусты с курицей и огурцами.
Тонкими дольками нарежьте помидоры.
Соломкой нарежьте болгарский перец.
Полу кружками нарежьте огурец.
Болгарский перец, помидоры, лук, пекинскую капусту и огурец выложите в миску. Перемешайте основу салата.
Овощной салат из пекинской капусты полейте оливковым маслом.
Для остроты и пикантности полейте салат яблочным уксусом. По желанию вместо яблочного уксуса можно использовать простой столовый уксус или сок лимона.
Посолите салат по вкусу.
Снова перемешайте салат. Готовый салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами сразу же подавайте на стол, переложив в салатник. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой.
Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Фоторецепт с фото и видео
Салат с пекинской капустой и помидорами не может быть проще. Это измельченная капуста, текстура которой зачастую очень хрустящая и добавление сочных помидоров. Как правило заправкой для овощных салатов является оливковое масло. Но часто также используется майонез или уксус. Пекинская капуста хорошо сочетается с лимонным соком.
Имея под рукой свежий сок лайма и просто поджаренное кунжутное масло, салат может разрывается неповторимым вкусом. Пекинская капуста — это питательная электростанция, наполненная витамином С для усиления иммунной системы, аминокислотный глутамин, который помогает уменьшить воспаление, а также несколько противораковых свойств, что могут способствовать ингибированию роста опухоли. Такой салат — восхитительный способ съесть необходимые антиоксиданты.
Существует много разных видов китайской капусты (научное название: Brassica Pekinensis), но ее чаще всего называют пекинской, которая также известна как китайские листья. Это капуста с большой головой с прочно упакованными бледно-зелеными листьями. Она более здоровая, чем западная капуста. Пекинская капуста обладает многочисленными преимуществами для здоровья: у нее небольшая калорийность; насыщенность антиоксидантами растительного соединения с большим количество клетчатки; противодействие онкологии; значительный запас фолиевой кислоты; также содержание витаминов группы K, B и C.
Что особенно хорошо в этом измельченном салате из капусты, так это то, что он хорошо храниться, после того, как его заправили соусом. Этот салат создает идеальный обед для школы или работы. Салат на самом деле станет лучше, когда он немного пропитается. Если в выходные сделать огромную партию салата, то будет блюдо, готовое к употреблению в течение следующей недели.
Для лучшего вкуса нужно покупать капусту с твердой головой и без коричневых пятен.
Простой салат с пекинской капустой и помидорами
Нет ничего легче для летнего перекуса, чем тот свежий салат.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 500 г
- Помидор — 250 г
- Кукуруза, консервированная – 250 г
- Сметана – 150 г
- Укроп – 1/3 пучка
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать помидоры и капусту.
Смещать в большой миске все ингредиенты.
Заправить сметаной и специями.
Салат «Напа» из пекинской капустой и помидоров
Капуста с лимонным соком в этом рецепте содержит витамин С, который хорош для борьбы с простудами и заживлениями.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- 4Капуста, измельченная – 4 чашки
- Лук, нарезанный – ½ чашки
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок — 4 столовых ложек
- Мед – 1 чайная ложка
- Горчица — 1/2 чайной ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 1 столовая ложка
Приготовление:
Вырезать помидор пополам, выжать семена и нарезать.
В большой миске смешайте нарезанный помидор, капусту и лук.
В маленькой миске смешайте чеснок, лимонный сок, мед, горчицу, соевый соус и масло.
Налейте соус на овощи в большой миске.
Аккуратно смешать салат и подавать.
Салат из помидоров и пекинской капусты с семенами льна
Рецепт для вагонов, вегетарианцев и для людей, придерживающихся диеты.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Семена льна
- Лимонный сок
- Масло
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Помидоры и капусту нарезать.
Выдавить лимонный сок.
Все смешать, добавить семена льна и выдавленный чеснок.
Заправить маслом.
Салат из пекинской капусты, помидоров и лука
Пряный, острый салат с хрустящей капустой, сочными помидорами и луком.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста, нарезанная – 1 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец
- Масло оливковое
- Перец Чили – 1 шт.
- Арахисовый порошок
- Тмин, кинза
Приготовление:
В большой миске, смешать вместе капусту, помидоры, лук, чили, соль, сахар и арахисовый порошок до равномерного сочетания.
В небольшой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить тмин и перемешать до готовности. Сиять с огня, налить смесь салата и осторожно перемешать.
Салат с пекинской капустой, помидорами, редисом болгарским перцем
Витаминное ассорти в этом разнообразие овощей из данной салат.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Редис – 5 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Сухари для украшения
- Масло оливковое
- Специи
Приготовление:
Все овощи нарезать.
Смешать все в большой салатнице.
Добавить масло и специи.
Украсить сухарями при желании.
Ливанский салат из пекинской капусты с помидорами
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Салатная капуста – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
- Зеленый лук — пучок
- Петрушка — пучок
- Сок лимона – от 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Нарезать все овощи и смешать.
Выдавить чеснок и смешать с маслом и специями.
Выдавить лимонный сок и полить его на салат.
Заправить салат маслом со специями.
Если салат планируется подаваться задолго до употребления, то листья кампусы предварительно нужно смочить в лимонном соке.
Греческий салат с пекинской капустой и помидорами
Легкий салат добавлением маслин и сыра становится еще и питательным.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Маслины – 100 г
- Лук -1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Фета – 100 г
- Огурцы — шт.
- Соль, перец
- Масло оливковое
- Специи
Приготовление:
Нарезать все овощи и смешать.
Нарезать сыр кубиками. Добавит к салату.
Нарезать маслины кольцами и добавить к салату.
Все заправить специями и маслом. Смешать.
Измельченный салат из пекинской капусты с гранатом и помидорами
Данный славянский салат можно применить как начинку для питы.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Соль, перец, сахар
- Лук – 1 шт.
- Семена граната – 200 г
- Помидоры – 4 шт.
- Оливковое масло
- Сок лимона – от 1 шт.
- Уксус винный – 1 столовая ложка
- Мята, кинза
Приготовление:
Смешать капусту, сахар, соль и перец в большой миске, накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы позволить капусте размягчаться.
Добавьте лук, лимонный сок, масло и уксус в капусту и смешайте. Дайте пропитаться при комнатной температуре 5 минут.
Добавьте помидоры, кинзу, мяту и семена граната, и смешайте.
Салат с пекинской капустой, сырными шариками и помидорами
Излюбленный детьми салат, актуален в любое время года и по любому поводу.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 600 г
- Помидор — 2 шт.
- Сыр плавленый — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Добавить нарезанный укроп и маслом. Скатать шарики.
Нарезать все овощи.
Все смешать в салатнике. Заправить специями и оливковым маслом.
Растопить мед с добавлением сока лимона. Заправить салат.
Украсить укропом.
Пряный салат с помидорами, редисом, пекинской капустой и сельдереем
Это национальный салат Пуэрто-Рико. Очень пряный, нежный и деликатный.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сельдерей – 3 стебля
- Редис – 8 шт.
- Лук зеленый
- Специи
- Сок лимона
- Яблочный уксус
- Перечный соус
Приготовление:
Измельчить капусту, помидоры и листья сельдерея, а также срезать сельдерей, редис и зеленый лук. Смешать все ингредиенты салата вместе в большой миске.
В маленькой миске смешайте яблочный уксус, свежий сок лайма, соль и горячий соус по вкусу.
Смешайте салат с желаемым количеством соуса. Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких часов.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и помидорами
Сочетание красной капусты, пекинской капусты, кукурузы, огурцов и помидоров — просто отличный баланс для блюда.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская -1 шт.
- Капуста цветная – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Майонез
- Кукуруза – 300 г
- Чеснок -1 зубчик
- Соль и перец
Приготовление:
Измельчит обе капусты очень мелко.
Нарезать остальные овощи.
Добавить выдавленный чеснок, специи и майонез. Тщательно перемешать.
Салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами
Полезный рецепт не только для здоровья, но и для внешнего вида так как все ингредиенты насыщенны влагой, что хорошо питают кожные покровы.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Красная капуста – 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Оливковое масло
- Винный уксус
- Лимонный сок
Приготовление:
Соедините нарезанные капусту, огурцы и помидоры в большой миске и смешайте вместе.
Смешайте ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок и масло), затем добавьте его в миску и перемешайте. Подавать в течение нескольких часов.
Салат из авокадо и пекинской капусты с помидорами
Сытный авокадо и легкая капуста – отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Оливковое масло
- Специи
- Цветная капуста – 400 г
- Огурец – 1 шт.
- Мята
- Лимонный сок
- Уксус
- Масло оливковое
- Кориандр
Приготовление:
Смешать все предварительно нарезанные овощи в большой миске.
Смешать уксус, лимонный сок, оливковое масло. Добавить соус к салату. Добавить специи.
Все перемешать.
Огуречный салат с помидором и пекинской капустой
Этот салат-ассорти – отличное дополнение или гарнир к шашлыкам.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Специи
- Оливковое масло
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез
- Лук красный – 2 шт.
- Сахар
- Майонез
Приготовление:
В большой миске перемешайте все нарезанные ингредиенты.
Добавьте дополнительно майонез, лимонный сок, сахар и специи в необходимом количестве. Тщательно перемешайте.
Салат из пекинской капусты с помидорами, луком и лаймом
Это очень распространенный салат среди славянских народов, поэтому его версий много. Ингредиенты в этом рецепте являются теми, которые большинство людей обычно имеют под рукой в любое время.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Соус – по вкусу
Приготовление:
Нарезать все овощи и смешать.
Соус можно взять любой: будь то соевый соус или масло. Заправить им салат и перемешать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами, рецепт с фото
Приготовим простой салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами. Это рецепт салата из относительно недорогих, доступных круглый год овощей. Салат прекрасно подходит для самостоятельной подачи в качестве легкого обеда, перекуса или сочного и свежего гарнира к мясным и рыбным блюдам. Такой микс удачно дополняет шашлык. Он идеален к любому жареному мясу и птице, в том числе и отбивным.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 150 г
- Огурец — 70 г
- Помидор — 70 г
- Петрушка — 30 г
для основы
- Растительное масло — 30 мл
- Лимонный сок — 30 мл
- Соль — 3 г
- Черный перец — 3 г
для заправки
Как приготовить
Перед нарезкой все овощи и зелень промыть холодной водой. Фрагмент пекинской капусты нашинковать тонкой соломкой. Используйте специальную терку-шинковку или обычный нож.
Со свежих огурцов снять кожуру, мякоть нарезать тонкими дольками.
Отрезать места роста плодоножек у помидоров — основную часть разделить кружками или дольками.
Оторвать листья петрушки от жестких стеблей. Выбирайте свежую зелень по сезону и своему желанию.
Всю овощную нарезку, соединив в рабочей миске, посолить и приправить молотым перцем по вкусу.
Сбрызнуть салат лимонным соком, влить постное масло и перемешать все слои снизу доверху.
Подавать сочный и свежий салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром — рецепт с видео
Летом, в жару, всегда хочется чего-нибудь легкого и одновременно вкусного. У меня на столе постоянно овощные салаты. Один из любимых салат с пекинской капустой, помидорами и сыром, рецепт которого я хочу вам предложить.
Ингредиенты
- пекинская капуста 300 гр.;
- сыр 150 гр.;
- помидоры 3 шт.;
- чеснок 1 зубок;
- укроп 1 пучок;
- майонез 2 ст.л.
Приготовление:
Пекинскую капусту порезать как на салат. Помидоры порезать мелкими кубиками. Укроп порубить ножом, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке. Сыр потереть на крупной терке. Все ингредиенты поместить в салатник, немного укропа и сыра оставить для украшения, посолить, заправить майонезом и перемешать. Выкладываем салат в салатник и украшаем сверху зеленью укропа и потертым сыром, сразу подаем к столу. Несмотря на то, что этот салат готовится 10 минут, он получается очень вкусным и займет достойное место на праздничном столе.
Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Салат с пекинской капустой и помидорами
Салат с пекинской капустой и помидорами: PixabayСалат c пекинской капустой — это вкусное и полезное блюдо, сделать которое элементарно просто. Пока на прилавках красуются свежие помидоры различных сортов, цветовых сочетаний и величины, приготовить такой салат необходимо для любителей здорового питания и малой калорийности блюд.
Салат с пекинской капустой и помидорами: рецепт, ингредиенты
В таком рецепте используются лишь помидоры и пекинская капуста, салат из которой принесет здоровью пользу. Это основа, которую можно разбавлять по своему вкусу и желаниям.
Особый аромат салату придает специальная заправка. Любителям калорийных и питательных блюд помидоры с капустой не помогут сильно насытиться, зато будут оттенять насыщенность основных кулинарно-вкусовых экспериментов.
Капуста для салата нужна хорошая и сочная, помидоры без каких-либо дефектов.
Читайте также
Салат из брокколи на зиму: рецепт
Пекинская капуста: PixabayИтак, основные ингредиенты:
- пекинская капуста — 1 кочан;
- помидоры — 4 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- соль — по вкусовым предпочтениям;
- масло растительное (оливковое желательно) — 1, 5 ст. л.
Как сделать салат из пекинской капусты с помидорами
Помидоры для салата: PixabayПеред решительными действиями необходимо провести планомерную подготовку. Для этого овощи моем и даем им обсохнуть. После этого приступайте к активной фазе процесса. Приготовление состоит из таких этапов:
- Порезать пекинскую капусту поперек тонкими кружочками, можно еще мельче, помидоры — дольками, маленькие помидоры — на четыре части.
- В подходящей глубокой посуде смешать капусту и помидоры.
- Приготовить заправку: смешать сок лимона с солью и растительным маслом. Залить салат соусом.
- Выложить в салатницу и оставить минут на 20 пропитаться.
Читайте также
Баклажаны в кляре: секреты приготовления
Разнообразьте салат из пекинской капусты добавлением свежей зелени, черного молотого перца, зеленого или репчатого лука. Для любителей пожирнее и погуще заправку можно сделать из майонеза с сухариками. Не ограничивайте себя в желаниях.
Салат с пекинской капустой и помидорами готов! Приятного и полезного питания в осенний период!
Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1758273-salat-s-pekinskoj-kapustoj-i-pomidorami/
Рецепт салата из капусты, помидоров и лука
Салат с капустой, помидорами и луком
Порций по рецепту: 4
Калорий: 100,6
% дневная стоимость *
белок: 3,4 г 7%
углеводы: 15.5 г 5%
пищевые волокна: 4,4 г 18%
сахара: 8,7 г
толстый: 4 г 6%
насыщенный жир: 2. 1 г 11%
холестерин: 8,2 мг 3%
витамин а ме: 2309,3 МЕ 46%
эквиваленты ниацина: 2.1 мг 16%
витамин b6: 0,3 мг 19%
витамин C: 94,9 мг 158%
фолиевая кислота: 59. 4 мкг 15%
кальций: 54,9 мг 6%
утюг: 1,5 мг 8%
магний: 37.4 мг 13%
калий: 673,6 мг 19%
натрий: 22,1 мг 1%
тиамин: 0. 2 мг 17%
калории из жира: 36
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт салата из капусты, помидоров и авокадо Напа
Салат с капустой напа, помидорами и авокадо
По легкомысленномузанимает 30 мин, на 6 порций.
Состав
2 1/4
чашка помидоров черри
томаты черри
1/4
чайная ложка
Соль
1
столовая ложка
Лимонный сок
1/8
голова, средняя (около 5-3 / 4 дюйма в диаметре)
Капуста
1
чайная ложка
Лимонная цедра
1
фрукты
Авокадо
1/2
чайная ложка
Перец
1
чайная ложка
Дижонская горчица
1/4
чашка
Оливковое масло
Питание
149.1 Калорийность6,3 г
14,1 г
1,4 г
3,4 г
0 мг
2,0 г
124,9 мг
2,2 г
0 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Салат из капусты и огурцов — Домашний вкус Вали
· 8 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Этот салат из капусты и огурцов очень легко приготовить, и он всегда полезен для здоровья.Он хрустящий, сливочный, освежающий и пикантный. Хрустящая текстура и восхитительный вкус прекрасно сочетаются практически с любым более мягким и мягким блюдом, например с картофельным пюре или пастой . Это идеальный вариант, когда вам нужно быстро приготовить ужин, и это один из любимых салатов моей семьи.
Капуста обычно не входит в число овощей, которые предпочитает большинство людей в ежедневном меню. Просто существует не так много легких способов его съесть, и они могут быть даже немного скучными сами по себе.Тем не менее, его редкий внешний вид становится положительным моментом, потому что, когда он попадает на стол, он выглядит свежим и совершенно новым. Приветственный необычный гарнир, который наверняка окажется на многих тарелках.
С другой стороны, когда дело доходит до особых случаев, таких как свадьба, вы легко заметите его на столах для свадебных приемов в качестве одного из основных салатов. По уважительной причине; это быстрое, приготовленное из простых ингредиентов, но полное сливочного вкуса.
Это быстрый фаворит на свадьбах, потому что свежесть этого салата прекрасно сочетается с богато ароматными мясными блюдами, которые так распространены и любимы на свадьбах.Этот салат из капусты и огурцов пользуется успехом практически в любом случае и даже является одним из любимых блюд моих детей, когда его редко подают. Надеюсь, наш любимец станет одним из ваших!
Перейти к📋 Рецепт Ингредиенты
Как приготовить салат из капусты и огурцов
Огурцы промыть и нарезать ломтиками.
Промойте и нашинкуйте один небольшой кочан капусты.
Переложите измельченную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.
Осторожно перемешайте до однородного состояния. Во время перемешивания не толкайте овощи, иначе они выделят сок, и салат получится водянистым. А лучше перемешайте овощи ложкой, складывая их снизу вверх.
Для этого вставьте ложку вдоль края миски до дна. Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая с ложки измельченные овощи из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску.Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.
💭 Чаевые
Одна из лучших особенностей этого салата заключается в том, что его можно нарезать заранее (за 12 часов до подачи), но не добавляйте заправку до момента подачи на стол.
Добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы избежать полива овощей. Если вы хотите, чтобы салат был как можно более хрустящим, подавайте его сразу после смешивания с заправкой.
Если вы сделаете этот Салат из капусты и огурцов , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! 🙂
Наслаждайтесь этим салатом с любимым блюдом на ужин.
📖 Карта рецептов
Салат из капусты и огурцов
Этот салат из капусты и огурцов очень легко приготовить, и он всегда полезен для здоровья. Он хрустящий, сливочный, освежающий и пикантный. Хрустящая текстура и восхитительный вкус прекрасно сочетаются практически с любым более мягким и мягким блюдом, таким как картофельное пюре или паста .
Ключевое слово: салат из капусты и огурцов, легкий рецепт салата, семейный салат
Количество порций: 10
Автор: Валя Вкус дома
Состав
- 4–6 — огурцы садовые (или один длинный английский огурец)
- 1 — кочан капусты
- ¼ ч. л. черного молотого перца
- 1 чайная ложка — морская соль (или по вкусу)
- ¼ чашка — Домашний майонез
- ¼ чашка — Греческий йогурт
Инструкции
Как приготовить салат из капусты и огурцов
Огурцы промыть и нарезать ломтиками.
Промойте и нашинкуйте цельный кочан капусты.
Переложите измельченную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.
Осторожно перемешайте до однородного состояния. Во время перемешивания не толкайте овощи, иначе они выделят сок, и салат получится водянистым. А лучше перемешайте овощи ложкой, складывая их снизу вверх.
Для этого вставьте ложку вдоль края миски до дна.Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая измельченные овощи с ложки из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску. Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.
Примечания к рецептам
- Одно из достоинств этого салата — то, что его можно нарезать заранее (за 12 часов до подачи), но не добавляйте заправку до момента подачи на стол.
- Добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы избежать полива овощей.Если вы хотите, чтобы салат был как можно более хрустящим, подавайте его сразу после смешивания с заправкой.
🥗 Похожие рецепты
Любите этот салат из капусты и огурцов? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!
Этот рецепт был обновлен с даты публикации 11 августа 2014. Наслаждайтесь!
Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!
Салат из пекинской капусты с копченым тофу и ростками маша
Январь, холодно, серо, на улице сыро.Не типичная погода и не тот месяц, когда хочется свежих салатов. И все же я люблю — вероятно, благодаря роскошной еде, которой я имел удовольствие баловаться на Рождество и Новый год.
Я хотел приготовить салат из пекинской капусты, также известной как капуста Напа. Еще сезон, и экземпляр среднего размера терпеливо ждал в холодильнике. Я очень люблю пекинскую капусту. Не только потому, что он выглядит красивым и нежным со своими длинными неопрятными листьями (кто-нибудь еще мог представить, как красиво он или она будут выглядеть в длинной юбке в форме перевернутой китайской капусты?).
Он также имеет мягкий вкус и готовится в кратчайшие сроки (быстрее, чем его более твердые родственники, такие как белокочанная, краснокочанная или савойская капуста).
Обычно я готовлю пекинскую капусту на сковороде с луком, чесноком, небольшим количеством соуса тамари и блоком копченого тофу. В любой обычный день это все, что нужно, чтобы сделать меня счастливым и сытым.
Но на этот раз мне захотелось полакомиться китайской капустой в сыром виде, превратившейся во вкусный салат. Поскольку у меня не было опыта использования этого вида кочанной капусты в сыром виде, я поискал вдохновляющие рецепты в Интернете.
Мне в голову пришла Movigo , блог Хайке Ферча. Хайке уже подарил Planty Delights необычным рецептом салата, хрустящим и освежающим салатом из яблочного редиса и сельдерея. И я вспомнил, что она опубликовала в своем блоге несколько необычных рецептов салатов, например, салат из шпината со свеклой (на немецком языке) и — Удачи мне! — салат из пекинской капусты.
Я использовал рецепт Хайке как отправную точку для создания собственного рецепта.
Заправка для салата Хайке состоит из овощного бульона, который, как мне кажется, хорошо сочетается с китайской капустой.Я добавил в соус яблочный уксус и обжаренное кунжутное масло. Затем пошли хрустящие свежие помидоры черри и сытный копченый тофу (белок, мои милые!).
Et voilà, родился мой новый любимый салат.
Один важный совет по поводу размера чаши, в которой вы смешиваете все ингредиенты:
Возьмите самый большой, который у вас есть!
Серьезно. Тебе лучше пойти обыскать свой подвал в поисках той огромной салатницы, которую тебе передала бабушка или другой родственник на Рождество, чтобы использовать по особому случаю.Этот рецепт отмечает тот особый случай!
Найдите очень большую миску, вытащите ее из подвала и примените. Целая китайская капуста может выглядеть не так уж и много, но если ее разрезать на кусочки, кажется, что ее объем удваивается. Или даже тройной. Ну, конечно, не надо меня слушать. Возможно, вам даже захочется, чтобы куски китайской капусты летали повсюду на вашей кухне. Но, поскольку я хороший человек, мне хотелось вас предупредить.
Еще один совет (тогда я действительно остановлюсь, и вы, наконец, можете пойти проверить рецепт): вы не найдете соли в списке ингредиентов для соуса.Да, это правда, не нужно перепроверять или говорить мне, что я забыл об этом упомянуть. Я намеренно оставил это, потому что считаю, что соус тамари и овощной бульон придают блюду достаточно солености. Но, конечно, вы вольны действовать по своему вкусу и приправлять солью по своему вкусу.
Салат из пекинской капусты с ростками маша и копченым тофу — Готовится в самой большой миске, которой вы владеете
Насыщенный, сытный и вкусный салат, который понравится всей семье. Обязательно готовьте его в самой большой миске, которая у вас есть, иначе кусочки пекинской капусты будут летать по вашей кухне.
Курс: салат
Ключевое слово: безглютеновый, веганский
Порций: 6 человек
Ингредиенты
Салат
- 1 китайская капуста среднего размера около 800 г
- 150 г ростков маша * по желанию
- 250 г помидоров черри
- 400 г копченого тофу
Соус
- 50 мл крепкого
- 1 столовая ложка натурального кунжутного масла
- 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки соуса тамари или соевого соуса
- 3 столовые ложки жареных семян кунжута
Инструкции
Вымойте пекинскую капусту.Отрежьте кочан, разрежьте капусту на четыре части вдоль, а затем нарежьте четвертинки на небольшие кусочки.
Промойте ростки маша (если вы их используете).
Промойте помидоры черри и разрежьте их пополам.
Слейте воду из копченого тофу и нарежьте его небольшими кубиками.
Для соуса взбейте все ингредиенты вместе.
Выложите слоями ингредиенты салата (пекинскую капусту, ростки, помидоры, копченый тофу) в очень большую миску.Полейте их соусом и тщательно перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Примечания
* Когда я готовлю каштаны (до 400 г), я использую их как добавку к салату вместо ростков. Сладость и «мясистость» каштанов хорошо сочетается со свежей китайской капустой.
Легкий, свежий рецепт салата Бок-Чой
Встречайте ваш новый любимый рецепт салата Бок Чой! Это свежее, полезное и легкое в приготовлении. Сбрызните имбирным острым соусом, чтобы получить незабываемые впечатления!
Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот салат Бок Чой готовится за 15 минут, с заправкой и всем остальным! По рецепту достаточно, чтобы разделить еду или подать четыре небольших салата.
Если вы любите вкус, аромат и еще больше ароматов, то заправка «Пряный имбирь» будет иметь вид правильный . Свежий имбирь, горячая китайская горчица и рисовый винный уксус придают ему непреодолимо острый и пряный жар!
Прикрепите!
Что в легком, свежем салате Бок-Чой с пряным имбирем:
- бок-чой
- зеленый лук
- болгарский перец
- морковь
- жареный арахис
заправка Состав:
- имбирь
- чеснок
- рисовый уксус, приправленный или обычный (или белый винный уксус)
- горячая китайская горчица или дижонская горчица
- лимонный сок
- соевый соус, тамари или кокосовые амино
- кунжутное масло (или оливковое масло)
- хлопья красного перца
Бок чой Мягкий вкус, хрустящая текстура листьев и темно-зеленый и белый цвета делают его отличным выбором для салатов.Кроме того, Bok Choy упаковывает чемоданы, полные витаминов, клетчатки и антиоксидантов, и он богат водой.
Болгарский перец, зеленый лук и морковь добавляют больше красок, дополняют вкус и питательны. Конечно, все нарезано кубиками с использованием высококачественных ножей.
Жареный арахис , простой или необычный, станет восхитительно забавной начинкой для этого салата Бок Чой. Мне нравится, как они выглядят разбросанными, и их пикантный вкус хорошо сочетается с пряным имбирем.И они богаты белком, клетчаткой и сытно хрустят!
Прикрепите!
Как легко приготовить свежий салат Бок Чой с пряным имбирем
Подготовьте овощи и орехи. Нарежьте белые части бок-чой и разорвите листья на небольшие кусочки. Нарежьте зеленый лук и перец, а морковь нарежьте лентами овощечисткой.
Жареный арахис грубо нарезать или раздавить. Самый простой способ сделать это — положить орехи в полиэтиленовый пакет и хорошенько пощекотать их деревянной ложкой.
Подготовьте ароматические углеводороды. Очистите 1 ″ кусок свежего имбиря и два зубчика чеснока. Имбирь разрезать на четыре части.
Сделайте заправку. Добавьте все ингредиенты заправки в кухонный комбайн или блендер и сделайте пюре однородным.
Перемешайте ингредиентов салата в большой миске. Вы также можете бросить повязку или оставить ее в стороне, и каждый может добавить свою.
Заправьте салат, когда будете готовы к подаче. Заправки с уксусом со временем станут нежными листьями Бок Чой, так что это шаг, который не стоит делать раньше времени.
Легкий, свежий рецепт салата Бок-Чой
Свежий, вкусный салат Бок Чой за 15 минут! Это просто, полезно для здоровья, и если вам нравится смелый вкус, то заправка с пряным имбирем подойдет вам! По рецепту приготовлено два больших салата, идеально подходящих для легких блюд, или четыре гарнира, которые можно подавать вместе с жареным движением, жареным рисом, блюдами из тофу и многим другим!
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Заправки для курса и приправы, Основное блюдо, Салат, Гарнир
Кухня Китайская
Ингредиенты
Пряный имбирный соус
- 1 дюйм свежего корня имбиря, очищенный и разрезанный на четвертинки
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки рисового уксуса, приправленный или обычный
- 1 столовая ложка китайской горчицы может заменить столовую ложку лимонного сока
- 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия может заменить тамари или кокосовые аминокислоты
- 1/4 стакана кунжутного масла
- щепотка хлопьев красного перца
Салат Бок Чой
- 1/2 головы Бок Чой, порванные и нарезанные белыми ломтиками
- зеленый лук нарезанный
- 1 болгарский перец, нарезанный ломтиками любого цвета
- 1 морковь, нарезанная ножом
Топпинг
- 1/4 стакана жареного арахиса, измельченного / нарезанного
Инструкции
Смешайте ингредиенты заправки в кухонном комбайне или блендере.
Пюре гладкое.
Смешайте ингредиенты салата в большой миске.
Смешайте вместе.
Добавьте заправку или подавайте ее рядом.
Салат заправленный сверху арахисом.
Примечания
На 2 порции салата. Пищевая ценность 1 порции салата: 402 калории; Всего жиров 34,8 г; Натрий 477,3 мг; Всего углеводов 16,1 г; Диетическая клетчатка 7,9 г; Сахар 9.4г; Белки 8,3 г; Кальций 33,8%; Железо 20,6%; Калий 859,6 мг; Витамин А 476%; Витамин C 277,9% Рассчитано с помощью приложения MyFitnessPal.Ключевое слово легкий, легкий рецепт салата из свежих бок-чой, веганский, вегетарианский
Прикрепите!
Салат из ливанской капусты от Заатара и Зайтуна
Салат из ливанской капусты — это здоровая и вкусная альтернатива салату из капусты. Его лимонный и свежий аромат хорошо сочетается с множеством землистых блюд, таких как муджадара или запеченный киббе.
Я использовал здесь сладкую капусту, которая имеет тонкий вкус, хотя вы можете использовать любую капусту, в том числе китайскую или савойскую.Мне нравится, как в Ливане выращивают огромную капусту, которую в основном используют для начинки.
Моя мама приносила их обратно в своих чемоданах, и мы ругали ее за потерянный вес багажа, но она настаивает, что вкус другой, и его нельзя найти здесь, в Лондоне. Я подозреваю, что это больше всего напоминает ей о доме.
Итак, я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать капусту тонкими лентами, хотя обычно я не беспокоюсь об этом, я думаю, что усилия здесь того стоят, поскольку общая тонкая текстура капусты улучшает вкус.
Я оставил помидоры довольно крупными, чтобы контрастировать с этим, потому что, в конце концов, мы не делаем табуле.
Как всегда с заправками для салатов, используйте свое лучшее оливковое масло (на этот раз моя свекровь прислала мне чудесное оливковое масло с юга Ливана).
Наконец, единственная необходимая трава — это немного сушеной мяты. Мне не нравится, когда сушеная мята заглушает блюдо, поэтому используйте малейшую щепотку.
Салат из ливанской капусты — это просто, легко и быстро приготовить, и в поле зрения нет ни одной ложки майонеза.
Салат из ливанской капусты
Здорово, быстро и просто, салат из капусты и помидоров
Состав
- 300 грамм белокочанная капуста (примерно 3 чашки)
- 2 салат из помидоров
- 2 столовая ложка масло первого отжима (хороший дождь)
- 1/2 лимон
- ущипнуть сушеная мята
- солить по вкусу (примерно 1/4 чайной ложки)
Инструкции
Белокочанную капусту вымыть и протереть через тонкую терку кухонного комбайна.Или нарежьте очень тонкими лентами и поместите в миску
.Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить к капусте
Выдавить лимон и добавить немного оливкового масла первого холодного отжима, щепотку сушеной мяты и немного соли
Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли изменить приправу, и при необходимости добавьте еще лимона или соли.
Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел, поставив нам рейтинг ниже.
У нас есть активная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна!
Вам также могут понравиться следующие рецепты из коллекции Заатар и Зайтун:
Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?
Индийский салат из капусты со специями и вкусной темперированностью
Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках ·
Хрустящий красочный салат из капусты — полезный, вкусный и очень простой в приготовлении.В этом индийском салате есть землистый темпер из семян горчицы и куркумы на мелко нарезанной капусте и смеси хрустящих овощей с добавлением свежевыжатого лимонного сока.
Этот рецепт заимствован у моего дорогого друга, который часто готовил этот красочный и насыщенный вкусом пряный салат из капусты для обедов и ужинов. Я всегда был бы в восторге от ее успеха. Он всегда пользовался успехом и не только выделялся, но и прекрасно дополнял все другие изысканные индийские блюда.
ступеней
Лучшая часть этого блюда — тадка или «темперирование», на приготовление которого уходит менее 5 минут. Нагрейте масло до мерцания, а затем добавьте семена горчицы. Когда они начнут появляться, добавьте хинг или асафетиду, куркуму и красный перец чили. Это все! Вылейте эту ароматную тадку на капустную тарелку, чтобы усилить вкус каждого овоща в салате.
Обслуживание
Подавайте как гарнир к любимому индийскому блюду.Или проявите изобретательность и подавайте салат с супом или бутербродом или сочетайте его с любимым мясом на гриле или овощами. Этот низкокалорийный веганский салат прекрасно дополнит любую трапезу.
Вот еще несколько идей, чтобы подать этот пикантный гарнир из капусты :
Вегетарианские блюда
Невегетарианские блюда
Нам нравится включать капусту в наши повседневные обеды. Это недорогой овощ, который очень питателен и имеет длительный срок хранения.Вот некоторые из наших любимых рецептов индийской капусты:
- Рис с капустой — популярное блюдо в блоге, в этом рецепте используется много капусты, которая просто смешивается с рисом. горох или морковь этот универсальный рецепт быстрого и ароматного
- Veg Hakka Noodles — нарезать капусту длинными тонкими полосками и выложить ее в это любимое семейное блюдо из лапши
- Lemon Coriander Soup — Куриный суп из кинзы с имбирем и перцем халапеньо с добавлением хрустящей корочки и питательные вещества из капусты, которую добавляют непосредственно перед подачей на стол
Салат из индийской капусты
Салат из хрустящей капусты со сладким перцем, луком и морковью, добавленными специями и свежим лимонным соком
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время20 минут
Курс: поздний завтрак, ужин, обед, салат, гарнир
Кухня: индийская
Порций: 5
калорий: 77 ккал
Инструкции
Смешайте все овощи в средней миске.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть. Выключите огонь, как только семена горчицы начнут лопаться. Добавьте асафетиду, куркуму и порошок красного чили.
Полейте овощи этим темперингом. Добавьте соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.
Питание
Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 487 мг | Калий: 221 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2846 МЕ | Витамин C: 60 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
♥ Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть вкусные и простые видео-рецепты.Ищете другие рецепты Instant Pot? Ознакомьтесь с нашей восхитительной доской рецептов быстрого приготовления на Pinterest.