Салат с пармезаном: Салат из огурца и пармезана, рецепты с фото (112 пошаговых рецепта — салат из огурца и пармезана)

Содержание

Салат из Рукколы с Помидорами Черри и Пармезаном

This post is also available in: English (Английский)

Этот простой салат станет отличным дополнениям к блюдам из пасты, птицы или мяса. Готовится он за несколько минут и не требует никаких долгих предварительных подготовок.

Ингредиентов тоже минимум и все они в названии (ну ладно — почти все). При этом получается самостоятельное блюдо, которое при желании, можно даже употреблять отдельно в качестве быстрого перекуса.

Что Нужно для Приготовления Салата из Рукколы с Помидорами Черри и Пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 гр. помидоров черри
  • 1 пучок рукколы
  • 30 гр. пармезана
  • соль, перец, оливковое масло
  • пол-лимона

ОБОРУДОВАНИЕ

  • ничего, чего бы у вас не оказалось;

Пошаговый Рецепт Приготовления Салата из Рукколы с Помидорами Черри и Пармезаном🔪

У 1 пучка рукколы отрежьте кончики стеблей (если у вас молодая руккола с маленькими листиками и тонкими стеблями — это делать не нужно). Замочите её в воде минут на 5-10.

Пока руккола замачивается, помойте 300 гр. помидоров черри и нарежьте на половинки.

Слейте воду с рукколы и хорошенько обсушите листья. Я делаю это с помощью сушки для салатов. Если часто готовите салаты — вещь просто незаменимая. Если сушки нет — воспользуйтесь бумажными полотенцами.

Соберите салат.

На тарелку выложите листья рукколы.

Сверху разбросайте нарезанные помидоры черри.

Посолите, поперчите, а также натрите цедру с половины лимона и присыпьте ей салат.
С помощью овощечистки нарежьте 30 гр.  пармезана и присыпьте ими салат сверху.
Полейте салат соком 1/4 лимона, а затем щедро сбрызните оливковым маслом холодного отжима.

Салат из Рукколы с Помидорами Черри и Пармезаном

Этот простой салат станет отличным дополнениям к блюдам из пасты, птицы или мяса.

Готовится он за несколько минут и не требует никаких долгих предварительных подготовок.

Ingredients 

  • 200 гр. помидоров черри
  • 1 пучок рукколы
  • 30 гр. пармезана
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • ½ лимона

Instructions

  • У 1 пучка рукколы отрежьте кончики стеблей (если у вас молодая руккола с маленькими листиками и тонкими стеблями — это делать не нужно). Замочите её в воде минут на 5-10.

  • Помойте 300 гр. помидоров черри и нарежьте на половинки.

  • Слейте воду с рукколы и хорошенько обсушите листья. На тарелку выложите листья рукколы.

  • Сверху разбросайте нарезанные помидоры черри.

  • Посолите, поперчите, а также натрите цедру с ½ лимона и присыпьте ей салат.

  • С помощью овощечистки нарежьте 30 гр. пармезана и присыпьте ими салат сверху.

  • Полейте салат соком 1/4 лимона, а затем щедро сбрызните оливковым маслом холодного отжима.

Nutrition

Calories: 170 kcal | Carbohydrates: 14 g | Protein: 13 g | Fat: 8 g | Saturated Fat: 5 g | Cholesterol: 20 mg | Sodium: 504 mg | Potassium: 511 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 7 g | Vitamin A: 1212 IU | Vitamin C: 74 mg | Calcium: 391 mg | Iron: 2 mg

Салат с пармезаном и помидорами – рецепт с фото

Итальянская кухня стала популярна не только благодаря уникальному вкусу блюд, но и из-за преобладания в рационе полезных ингредиентов. Вкуснейший салат с овощами, пармезаном и оливками – классический рецепт из Италии.

Овощной салат с пармезаном и помидорами – блюдо универсальное, потому как подходит для всех случаев жизни: праздничного стола, домашнего обеда или ужина, шведского стола и пикника. В этом кушанье хрустящей составляющей являются свежие огурцы, а мягкими компонентами – оливки и помидоры. Изумрудные листики базилика придают блюду восхитительный вкус и аромат, дополняя салат яркими красками.

А сыр «Пармезан», гармонично вписываясь в общую композицию, вносит нотку пикантности. Заправка, состоящая из оливкового масла, винного уксуса и молотого перца, является связующим звеном и придает овощам дополнительные грани вкуса.


Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: салат.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • помидоры – 350 г
  • огурцы свежие – 150 г
  • оливки зеленые без косточек – 50 г
  • базилик зеленый – 1 маленький пучок
  • сыр «Пармезан» – 50 г

для заправки:

  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • уксус красный винный – 1 ст. л.
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и огурцы тщательно вымойте. Томаты разрежьте на дольки, а огурцы нарежьте чуть наискосок на тонкие ломтики.
  2. Базилик промойте и отряхните от воды. Оборвите с веточек листочки.
  3. Из банки с оливками слейте жидкость. Необходимое количество плодов отложите, а остальные вы можете использовать для приготовления какого-либо другого блюда. Далее займитесь приготовлением салатной заправки. Для этого соедините в соуснике оливковое масло и винный уксус.
  4. Добавьте черный перец и соль. Смешайте в однородную массу.
  5. Выложите в салатник помидоры, огурцы, оливки и листочки базилика. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
  6. Сверху посыпьте сыром.
  7. Салат овощной с пармезаном и оливками готов. Подавайте его к столу и угощайте домочадцев и гостей. Прекрасным дополнением к этому блюду будет свежий сдобный хлеб типа чиабатты и бокал сухого белого вина.

На заметку:

  • В данном рецепте используется уже натертый сыр «Пармезан».
    Но, если вы приобрели сыр целым кусочком, то его необходимо будет натереть на мелкой терке или терочке, специально предназначенной для этого сорта сыра.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Салат с рукколой, черри и пармезаном

На приготовление изображенного на фото салата с рукколой и черри меня подвиг праздник 23 февраля. Именно в этот день от женской части нашего коллектива мы получили угощения приготовленные дамами самостоятельно, и один из салатов как раз был — салат с руколой, черри и пармезаном. Так как было не до того чтоб спрашивать чей это кулинарный изыск, я просто, подрубив свое воображение — постарался воссоздать рецепт салата с руколой, и о чудо, получилось очень интересно! Иными словами, очень рекомендую попробовать приготовить изображенный на фото салат с рукколой по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Рукола — 100 грамм.
  • Пармезан — 100 грамм
  • Помидорки черри — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Орегано, прованские травы, соль и черный перец

Рецепт салата с рукколой, который я самостоятельно воссоздал после того, как попробовал примерно такой же салат в исполнении хорошего человека. Самое замечательное качество этого салата с черри и руколой — его простота приготовления и очень интересный, оригинальный и специфический вкус. Очень рекомендую попробовать этот легкий и вкусный салат с руколой.

К своему великому стыду, раньше про рукколу и варианты ее использования в кулинарии вообще и в салатах — в частности, практически ничего не слышал. В супермаркете руккола называется почему то «салатом», хотя если верить Викпедии — руккола входит в род Индау (Eruca) семейства Капустные (Brassicaceae) порядка Капустоцветные (Brassicales)… хрен знает что это означает, на капусту руккола вроде бы не похожа, ну да ладно, главное что из нее можно сделать нормальный салат, описываю как его готовить!

В свой салат с рукколой (а точнее в соус для салата с рукколой) я все же решил добавить немного чеснока… пару зубчиков чеснока чистим, и мелко нарезаем ножом (или можно подавить на чеснокодавке),

Готовим соус для салата с рукколой. Смешиваем в небольшой плошке нарезанный (или надавленный) чеснок, небольшое количество соли и черного перца, сушеные прованские травы и орегано, после чего, заливаем полученный гербарий оливковым маслом и оставляем настаиваться минимум минут 15. Пока наш соус настаивается,

Листья рукколы моем, сушим, и нарезаем поперек, частей на 4-5, если кому нравится жевать траву целиком, можно рукколу резать и покрупнее, или вообще ее не резать….

Помидорки черри помыть, и порезать их пополам поперек волокон,

В глубокую миску — салатник засыпаем порезанную рукколу, черри,

И приступаем к нарезанию пармезана. Режем его очень тонкими (стараясь не более 1 мм) пластиками

После чего, разрезаем все пластики поперек, частей на 4-5.

Добавляем пармезан к салату с рукколой и черри, все тщательно перемешиваем,

Заправляем салат нашим соусом

Обильно посыпаем свежемолотым черным перцем,

И практически сразу же, салат с рукколой, черри и пармезаном можно подавать на стол,

И еще одно фото салата с рукколой для наглядности, чтоб вам было проще решиться приготовить отписанный выше рецепт салата с рукколой! Всем приятного аппетита!

Салат с рукколой

видео рецепт

Предлагаем Вам также ознакомиться с видео версией этого салата с рукколой, помидорами черри и пармезаном.


Салат с корном, кедровыми орешками и Пармезаном

Разместил Денис

Мне нравится корн за его необычную форму: мини-кустики этого салата прекрасно смотрятся при сервировке. Из него можно готовить салат, как отдельное блюдо, а можно использовать как украшение мясных и рыбных блюд — получается очень необычно. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить из корна салат с кедровыми орешками и сыром Пармезан.

Для приготовления салата из корна, кедровых орешков и Пармезана нам понадобятся

  • Салат корн — 50 г (20−25 г на порцию)
  • Кедровые орешки — 2 ст. ложки
  • Помидоры сливовидные или черри — 10 шт.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Бальзамический крем (бальзамик) — для украшения

Как приготовить салат с корном, сыром пармезан и кедровыми орешками:

  1. Сначала обжариваем кедровые орешки на сковородке — 3−4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели, а лишь чуть подсохли и приобрели приятный вкус. Остужаем. Горячие орешки не добавляйте в салат ни в коем случае — листья корна быстро завянут.
  2. Обычно корн промывать не нужно, но, если у вас свежесобранный с грядки — обязательно промойте его и тщательно просушите. Салат я обычно делаю порционно, поэтому готовим 2 тарелки среднего диаметра (15−20 см). Выкладываем на тарелки корн — это снова нашего салата.
  3. Помидоры черри или сливовидные режем на 2−4 части, как вам больше нравится. Мне в этом салате больше нравятся сливовидные яркие помидорчики, порезанные на 4 части. Раскладываем прямо на зелень корна и края тарелки.
  4. Заправляем салат оливковым маслом — добавляем с помощью дозатора или аккуратно ложкой, равномерно распределяя по кустикам корна и помидорам. Солим и перчим наш салатик.
  5. Сверху посыпаем Пармезаном, натертым на мелкой терке. Затем высыпаем кедровые орешки — примерно 1 ст. ложку на каждую тарелку. И финальным аккордом — украшаем салат бальзамическим кремом. Он придаст салату приятную кислинку и конечно же украсит его.
Вот так несложно приготовить салат с корном, кедровыми орешками и пармезаном! Вот что получилось у меня:

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с корном, кедровыми орешками и Пармезаном в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат Цезарь с помидорами и пармезаном — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Существует большое разнообразие рецептов салата «Цезарь», однако именно в таком виде салат наиболее часто подают в современных кафе и ресторанах. Сыр пармезан придает ему тонкий аромат и особый вкус. Неудивительно, если это блюдо окажется самым вкусным на вашем праздничном столе.

Для приготовления салата понадобится:

  1. Куриное филе — 2 шт.
  2. Яйца перепелиные — 9 шт.
  3. Салат айсберг — 160 г
  4. Помидор — 2 шт.
  5. Хлеб белый — 3-4 ломтика
  6. Сыр пармезан — 2/3 стакана
  7. Майонез или заправка для салат Цезарь
  8. Масло оливковое
  9. Соль
  10. Специи для курицы

Батон нарезаем кубиками с ребром около 1 см. Кладем нарезанные кубики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Выпекаем в духовке при 180 градусах до румяного цвета, перемешивая для равномерного запекания. Когда батон станет румяниться, будьте готовы его быстро достать из духовки, иначе он за пару минут может подгореть.

Куриное филе промываем в проточной воде, даем немного стечь воде и затем маринуем в специях с солью. Теперь оставляем мясо на 40-60 минут постоять. Маринованную курицу обжариваем на сковороде с каждой стороны до появления румянца (лучше на гриле). Так как филе очень быстро запекается, старайтесь не пережарить. Зажаренное мясо получается сухим, поэтому мы советуем лишний раз разрезать кусочек и проверить готовность, но не передержать на сковороде.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду и затем очищаем. Салат и помидоры промываем и даем стечь воде.

Выкладываем слои салата на порционные тарелки:

1-й слой: листья салата (можно немного порвать руками), салатная заправка;

2-й слой: помидоры, нарезанные небольшими дольками, и ломтики куриного филе;

3-й слой: перепелиные яйца, разрезанные пополам, и гренки;

4-й слой: натертый на мелкую терку сыр пармезан.

Салат готов! Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. А если хотите еще кулинарных изысков, то мы советует попробовать салат «Цезарь» в еще одном исполнении.

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

9.00 из 10 проголосовало 4.

Салат с рукколой и пармезаном

Что может быть проще, чем смешать полностью готовые ингредиенты в салатнике, заправить их салатной заправкой на основе оливкового масла и сразу подать к столу?

Сегодня будем готовить очень простой и вкусный свежий салат из рукколы, небольших помидорок черри и сыра пармезан.

Для этого салата понадобится

  • Салат руккола – 100г.;
  • Пармезан – 100г.;
  • Оливковое масло – 90мл.;
  • Томаты черри – 200г.;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Чайная ложка сухих итальянских (или прованских) трав;
  • Соль и черный перец.

Салат с рукколой

рецепт с фото

Продукты для этого салата берем свежие, особенно рукколу. Сибирское растение подойдет не сильно, уж очень резкий у нее вкус, а вот завезенная руккола из теплых стран, будет в самый раз. С пармезаном, думаю, проблем не должно возникнуть, в магазине сейчас этот сыр найти не сложно, ну а про черри – я вообще молчу. Ну а готовится этот салат очень просто, рассказываю!

Начнем приготовление с заправки. Натрем примерно четверть куска пармезана на мелкой терке, он пойдет у нас в эту самую заправку.

Выдавим в небольшую миску два зубчика чеснока, переместим в нее натертый пармезан, добавим чайную ложку сухих итальянских (или прованских) трав, примерно половину чайной ложки соли и свежемолотый черный перец по вкусу.

Зальем содержимое миски оливковым маслом, и уберем заправку для нашего будущего салата с рукколой в сторону настаиваться минут на 10,

Помидоры черри нарежем четвертинками (если крупные), или половинками (если томаты мелкие).

Оставшийся пармезан нарежем пластинками, используя экономку. Если этого прибора у Вас нет – просто нарежьте сыр острым ножом тончайшими пластинками, чтоб они буквально просвечивались.

Далее, промытую и просушенную рукколу переместим в глубокую миску, добавим помидоры черри, заправим салат заправкой (несколько столовых ложек оливкового масла из заправки оставим), и очень аккуратно, чтоб не подавить помидоры, перемешаем это дело ложкой,

Сразу, после приготовления, порционно выложим салат на тарелку, обложим его со всех сторон пластинками пармезана, польем сыр оливковым маслом из оставшейся заправки, и подадим к столу.

Вот такой простой и очень вкусный салат у нас получился! Приятного всем!

Салат с рукколой

видео рецепт

Предлагаем Вам также ознакомиться с видео версией этого салата с рукколой, помидорами черри и пармезаном.

Горячий салат с пармезаном | GoodCaviar.ru

Овощной салат с пармезаном и бальзамическим кремом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Капуста молодая – ½ кочанаРедис – 5-6 шт.Огурец – 1 шт.Кабачок – ½ шт.Пармезан – 20 гр.Бальзамический крем – 20 мл.Оливковое масло – 2 ст. л.Соль – по вкусу

Овощной салат с пармезаном и бальзамическим кремом

    30 минут Порций 4 Легко

Начался сезон свежих овощей, и с тяжелых блюд, которые мы едим в холодное время года мы с радостью переходим на легкие овощные салаты. Но сегодня мы с обычного банального овощного салата сделаем шедевр кулинарии с помощью всего лишь двух ингредиентов

Пошаговый рецепт

Капусту помыть, тонко нашинковать. Кабачок помыть, нарезать полукольцами.

Кабачок помыть, нарезать полукольцами.

Редис помыть, нарезать кольцами.

Повторить то же самое с огурцом.

Все овощи сложить в кастрюлю и заправить оливковым маслом. Посолить.

Разложить овощную массу по тарелкам. А теперь добавляем два ингредиента, которые сделают из нашего салата блюдо высокой кухни – нарезать полосками пармезан, разложить по овощной массе. Сверху полить бальзамическим кремом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Салат из помидоров с пармезаном

пошаговый фото рецепт

Этот простой салат из помидоров с пармезаном вообще не хранится, поэтому его нужно готовить непосредственно перед подачей. Важно использовать спелые и красные помидоры, поскольку недозрелые дадут чрезмерную кислоту, и получится совсем не то. Фишка этого салата заключается в его простоте и быстроте приготовления, и потрясающем сочетании оливкового масла, помидоров, пармезана и чеснока. Описывать процесс сильно не стану, смотрим на фото рецепта, там все понятно.

Приготовление салата из помидор начнем с заправки, поскольку ей нужно немного настояться. Нальем в миску немного оливкового масла и выдавим к нему зубчик чеснока,

Слегка посолим, и поперчим по вкусу,

Выдавим в масло сок из дольки лимона, перемешаем масло с чесноком, соком лимона солью и перцем, и дадим заправке постоять минут 5,

Помидоры помоем, вырежем корненожку, и нарежем томаты кусочками среднего размера,

Отправим помидоры в глубокую миску, и нарвем руками петрушку, отделив листочки от стеблей. В салате используются только листики петрушки. Базиликом конечно заменить петрушку можно, но перебьете весь вкус, хотя, разумеется, дело ваше.

Теперь выльем настоявшуюся заправку к помидорам,

Аккуратно и без фанатизма перемешаем томаты с оливковым маслом,

Натрем на мелкой терке сыр пармезан,

Выложим помидоры, вместе с уже выделившимся из них соком и маслом, на более плоское блюдо (хотя это и не обязательно), после чего, обильно посыплем салат натертым пармезаном,

И сразу же, подаем готовый овощной салат с сыром к столу.

Ну а это фотография этого простого помидорного опуса сделанная ракурсом поближе. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из помидор с пармезаном.

Примечания к рецепту

Очень важно быстро порезать, заправить и сразу же подать этот салат обильно посыпав сыром, чтоб он не успел раскиснуть! Салат вообще желательно не сколько не хранить и съесть сразу после приготовления!

Салат с сыром пармезан. Какой самый вкусный?

Через день жду гостей и хотелось бы накормить их чем то вкусным и необычным. Может кто то подсказать какой-нибудь вкусный рецептик салата с настоящим пармезаном?)

Пармезан я люблю в любом виде ) Но чаще всего делаю с ним салат ” Цезарь “. Этот салатик можно делать с курицей , креветками или беконом . Но мои домашние любят с креветками .

Продукты для ” Цезаря ” с креветками на одну порцию ( готовится порционно ):

Пекинская капуста ( или другой листовой салат )

5 – 6 крупных креветок

На любителя 2-3 помидорки черри

На плоскую тарелку выкладываю рваные листья салата , сверху кладу сухарики , поджаренные креветки , заправляю заправкой и обильно посыпаю пармезаном . По краю тарелки раскладываю резанное на 4 части яйцо и половинки черри . Приятного аппетита .

Я страстный поклонник любых сыров, даже старых, сухих и т.д. Пармезан, особенно настоящий ( или таковым притворяющийся ), это деликатес, даже в отдельно взятом виде. Отрезаешь тоненький, светящийся слайс и смакуешь.

Поскольку пармезан сам по себе весьма жирный и калорийный, то я предпочитаю наслаждаться его неповторимым вкусом в овощном салате:

400 грамм помидор черри ( остальные в несезон на томаты не похожи ), 30-40 грамм нарезанного “лепестками” пармезана, руккола ( грамм 50-70 по вкусу ), масло оливковое для салатов ( лучше греческое ), сок половинки лимона, соль и перец по вкусу.

Черри разрезать пополам, добавить рукколу, пармезан, оливковое масло и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

Летом салат получается вполне бюджетным. Рукколу я сама выращиваю, а свои помидорки – это песня.

Зеленый салат с пармезаном

«Шеф, усе пропало,» — подумала я, надев весеннюю куртку. Тоскливый взгляд в зеркало подтвердил самые худшие подозрения. Лишние килограммы неумолимо захватили мою собственную осиную талию.

«Ну что ж, стройнеем!» — решила я. И понеслось! Нет, определенной диеты я не придерживаюсь. Отнимите от привычного рациона мучное, жареное, жирное и сладкое – вот вам и моя программа питания. И салат. Собственно наличие этого салата примиряет меня с остальными ограничениями, поскольку для меня он вкусный. Действительно, без преувеличения, вкусный!
Из обязательного в нем всего 4 ингредиента – остальные по желанию.
Сегодняшний рецепт с вариациями, но и про основу салата я вам тоже расскажу.

Ингредиенты:


Сложность:
отсутствует, ибо проще некуда

Время приготовления:
5 минут
Выход из указанного количества ингредиентов – всего 2 порции, потому как салат этот готовится на один раз и подается сразу после приготовления. Постояв минут 30, корн превращается в склизкие ошметочки, есть которые эстетически неприятно, так что учтите этот момент.

Итак, корн моем и сушим, хорошо-хорошо, полотенцами.
Встряхиваем и снова сушим. И еще сушим и оставляем в сторонку.

Черри режем.
Айсберг режем,
добавляем к корну.


затем соевый соус.
Удачное сочетание составляющих заправки 1 (соевый соус) к 2 (масло).

Очень хорошо перемешиваем так, чтобы все листочки пропитались.

Выкладываем на тарелку,
добавляем помидоры,
орешки (если есть)
и пармезан.
Чтобы усилить эффект есть его хорошо с диетическим хрустящим хлебцом вместо нормального человеческого хлеба и представляя как ваши лишние килограммы тают на глазах (ну а что, эффект плацебо никто не отменял).

Собственно это выпендрежная версия салата. Я же могу есть просто корн с оливковым маслом и соевым соусом и покрошив туда чуть-чуть пармезана – мне и так хорошо!

Приятного аппетита, девочки, а всем желающим легкого постройнения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с пармезаном и прошутто. Зеленый салат с сыром и вяленым мясом

Готовка: 10 минут

Легкий и необычный салат с кисловатым привкусом. Такой салат прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты: Зеленый лук – 10г. Огурцы – 2шт. Прошутто – 50г. Пармезан – 50г. Зеленый салат – 200г.

для соуса: 2-3ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложка неострой горчицы. 1 ст. ложка лимонного сока. 1ст. ложка бальзамического уксуса. 1ст. ложка кунжута. соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты рецепта “Салат с пармезаном и прошутто. Зеленый салат с сыром и вяленым мясом”

  • Зеленый лук – 10 г.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Пармская ветчина – 50 г.
  • Сыр “Пармезан” – 50 г.
  • Салат латук – 200 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Соль – 4 щепотки
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Рецепт приготовления салата с зеленью и прошутто:

Лук мелко покрошить.

Тонко порезать огурцы.

Тонкой соломкой порезать прошутто.

Измельчить пармезан. Лучше нарезать тонкими ломтиками.

Порвать руками листья салата.

Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла.

Перемешать заправку для салата.

Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и еще раз перемешать.

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Экспресс-салат с крабовыми палочками
  • Ольга к записи Карамельный чизкейк без выпечки
  • Ринат к записи Сочные беляши с мясом на кефире
  • Натали к записи Экспресс-салат с крабовыми палочками
  • Stefanija к записи Яичные роллы с крабовыми палочками

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Яблоко, пармезан, рецепт зеленого салата

По материалам Gena Knox | Gourmet Made Simple | Fire & Flavor Grilling Co., Inc., 2008

Комбинация этих ингредиентов делает салат прекрасным. Используйте пармезан самого лучшего качества, какое только сможете найти. Это имеет огромное значение — Gena Knox

LC Пармезан высшего качества Note

Под «пармезаном высшего качества» автор не имеет в виду измельченный продукт, который продается в высоких зеленых банках. На самом деле автор имеет в виду кусок действительно довольно милой вещи, которую вы покупаете в местном итальянском гастрономе или сыроварне.Хотя на самом деле «лучшее качество» относится ко всем ингредиентам в этом рецепте, потому что, учитывая их очень мало, каждый из них выделяется. Подумайте о сезонных яблоках и тепличной детской зелени с фермерского рынка. Если у вас есть дети или гости, которым, кажется, нужно что-то продуктивное, чтобы провести свое время, непременно купите грецкие орехи в скорлупе и поручайте скучающим близким их открыть. Хех.

Яблоко, пармезан и зеленый салат

  • Краткий обзор
  • (4)
  • 10 млн
  • 10 млн
  • На 4 порции

Состав


Проезд

Смешайте горчицу, воду, мед, уксус и оливковое масло в небольшой миске.Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

В большой салатнице смешайте зелень, дольки яблока и грецкие орехи. Перемешайте с повязкой. Добавьте кудри пармезана и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.

Отзывы тестировщиков рецептов

Салат был просто восхитителен. Ложка меда смягчила вкус горчицы и уксуса, и аромат горчицы просвечивался, но не подавлял.Яблоки, орехи и пармезан были отличным сочетанием. Мне показалось, что заправки и пармезана слишком много, поэтому в следующий раз я добавлю эти ингредиенты по вкусу, но в остальном это был очень простой и замечательный салат.

Я знаю, что это простой рецепт, но иногда даже его нужно записать и поместить в файл. Я могу приготовить эту заправку без воды, но обязательно оставлю в хересном уксусе. Он оставляет более мягкий послевкусие, чем бальзамический или другие уксусы, и мне нравится баланс яблок в салате.Мне нравится, когда мой салат слегка заправлен, поэтому заправки у меня хватило на четыре тарелки. Думаю, было бы неплохо заменить пармезан на хороший козий сыр.

Яблоко, пармезан и рецепт зеленого салата © 2008 Fire & Flavor Grilling Co. © 2008 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Салат из рукколы с пармезаном, лимоном и оливковым маслом

Этот салат из рукколы с пармезаном, небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла идеально сочетается с жареным стейком или пиццей на тонком тесте.

Классический итальянский салат настолько прост в приготовлении, что на самом деле не требует никаких измерений: всего несколько горстей перечной рукколы, стружки пармезана на ваш вкус, выжимка свежего лимонного сока и несколько кружков оливкового масла первого отжима.Я предоставил небольшое количество, если они вам понадобятся, но как только вы сделаете этот салат несколько раз, вы почувствуете легкость приготовления — небрежно брызгая лимоном на зелень, обводя оливковым маслом вокруг миски … так вкуснее. Подавать в качестве первого блюда или с жареным стейком или пиццей на тонком тесте.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат из рукколы с пармезаном, лимоном и оливковым маслом

Этот салат из рукколы с пармезаном, небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла идеально сочетается с жареным стейком или пиццей на тонком тесте

Ингредиенты

  • 5 унций ( или 4 большие пригоршни) руккола
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока из одного лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима высшего качества, например, Lucini
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Большой кусок сыра Пармиджано-Реджано

Инструкции

  1. В большой салатнице смешайте лимонный сок, оливковое масло первого отжима, соль и перец.Положите рукколу в миску и перемешайте с заправкой.
  2. С помощью овощечистки нарежьте листы сыра пармезан на салате (по вкусу). Подавать немедленно.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

См. Другие рецепты:

Лимонный салат с пармезаном и капустой — Блог о горохе и мелках

Свежий, ароматный и совершенно вкусный, этот простой салат с капустой и пармезаном с лимоном и пармезаном — это легкий ветерок, который можно смешать и приготовить менее чем за 15 минут!

Передай привет моему новому любимому гарниру!

Этот лимонно-чесночный салат из капусты поцелован пармезаном и посыпан измельченными сухарями из гренок для придания текстуры и привлекательности!

Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, и я настаиваю, чтобы вы попробовали!

Особенно, если вы любите лимон… и чеснок… и пармезан.

ДАЖЕ если вы не любите капусту. Я собираюсь решиться и сказать, что если вы еще не пробовали массировать капусту, то вам не разрешено говорить мне, что она вам не нравится.

Я убедил, ох, как много людей съедают миску с этим веществом, просто нарезая его на крошечные кусочки и слегка растирая, пока он не станет нежным и шелковистым. ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Хрустящая начинка из гренок для этого салата придает вызывающую привыкание текстуру и уравновешивает вкус этого салата с лимоном, пармезаном и капустой.

Вы можете на 100% использовать гренки, купленные в вашем любимом магазине * НО *, если вы чувствуете себя резвым, приготовьте себе задницу на кухне и приготовьте домашние гренки!

Вот как:

Домашние гренки

  • 1 чашка нарезанного кубиками хлеба (я люблю черствый французский багет + чиабатта!)
  • 1/2 TBSP оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Это идеальный способ использовать старый / черствый хлеб! Разогрейте духовку до 375 ° F. Добавьте кубики хлеба в миску с маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте (лучше всего руками обработайте каждый кусок) и разложите на противне, выстланном пергаментной бумагой. Выпекать на центральной решетке 12–16 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Время будет немного отличаться в зависимости от сорта и черствости хлеба.

Легкий лимонный салат с пармезаном и капустой

Вкусный рецепт ниже дает 4 порции салата размером с гарнир.

(ха! Попробуйте сказать, что 5 раз быстрее)

Салат с лимонным пармезаном и капустой

Свежий, ароматный и совершенно вкусный, этот простой салат с капустой и пармезаном с лимоном и пармезаном — это легкий ветерок, который можно смешать и приготовить менее чем за 15 минут!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 4 чашки кудрявая капуста
  • 2 TBSP свежий лимонный сок
  • 2 TBSP оливковое масло первого отжима
  • 1/4 чайная ложка свежий рубленый чеснок
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/8 чайная ложка черный перец или по вкусу
  • 1/2 чашка гренки (самодельные или купленные в магазине)
  • 1/4 чашка свежий тертый сыр пармезан
  1. Если вы начали с пучка кудрявой капусты, вымойте, просушите и удалите листья со стебля.

  2. Листья капусты мелко нарезать и добавить в миску среднего размера.

  3. Взбейте вместе ингредиенты для заправки и сбрызните их небольшим количеством (около 1/2 чайной ложки) листья капусты.

  4. Втирайте повязку в листья капусты, пока листья не потемнеют и не станут нежными и шелковистыми.

  5. Перемешать оставшейся заправкой и посыпать тертым сыром пармезан.

  6. P&C Совет: для получения небольшого количества пармезана в каждом укусе я люблю мелко натереть сыр пармезан с помощью коробчатой ​​терки, а затем грубо нарезать на более мелкие кусочки. Почти как посыпка, но из сырного разнообразия, лол!

  7. Положите гренки в полиэтиленовый пакет или между двумя бумажными полотенцами. Используйте бутылку с оливковым маслом, чтобы измельчить его на маленькие кусочки размером с панко, чтобы посыпать салат из капусты. В результате получается восхитительно хрустящая корочка, которую посыпают даже кусочком капусты, поцелованной лимоном и пармезаном.Люблю это так! Наслаждайтесь прямо сейчас, пока топпинг по-прежнему остается идеальным.

Рецепт рассчитан на 4 порции по одной чашке, которые идеально подходят в качестве гарнира или гарнира для салата.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Лимонный салат с пармезаном и капустой

Сумма на порцию

калорий 137 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 297 мг

13% 0000009000000

9000 Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 6 г 12%

Витамин A 6742IU 135%

Витамин C 83 мг 101%

Кальций 177 мг 18%

Железо

1 мг 9000 на основе ежедневного содержания диета на 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать этот лимонный салат с пармезаном и капустой, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

КАЛЕ ДА! Больше вкусных рецептов капусты:

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Салат из рукколы с пармезаном, лимоном и оливковым маслом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Вы уже читали книгу Essentialism ?

Услышав буквально десятки друзей, коллег и даже соседей, рассказывающих об этой книге за последние несколько лет, я наконец купил копию, чтобы взять ее с собой в поездку в Новую Зеландию в феврале этого года с Баркли. Я с нетерпением ждал возможности свернуться калачиком на диванах наших различных AirBnB. Но после десятков часов подкастов, плейлистов и разговоров во время долгих поездок по стране я случайно спросил Би, не хочет ли он, чтобы я прочитал вслух первую главу для чего-то другого.Он сделал. Я так и сделал. И после всего лишь нескольких страниц мы были полностью зацеплены. Затем и стали теми ботанистыми американскими туристами, которые читали книгу друг другу вслух на протяжении оставшейся части поездки.

Еще одна причина, по которой мне нравится этот парень. 😉

Я не читал вслух ни одной книги с тех пор — ох, рассказы перед сном с моим отцом, когда мне было 5 лет — но в итоге это стало действительно интересным способом проработать книгу. И я думаю, что нам обоим очень понравилось обрабатывать все, постранично, друг с другом, и видеть, какие вещи шуршат внутри каждого из нас.Мы оба согласились, что в теме книги нет ничего нового — похоже, что все, кого я знаю, постоянно пересматривают приоритеты и пытаются выделить в жизни больше времени и места для самых важных вещей. Но мне понравилось, как автор пошел дальше и в основном утверждал с самого начала, что , , , почти все вещи в жизни несущественны, и что наша жизнь — научиться распознавать и защищать . очень мало вещей, которые есть на самом деле.Интересная перспектива. Но в отличие от многих книг в этом жанре, которые, как мне кажется, обычно содержат одну хорошую идею, а затем заполняют оставшуюся часть книги на 90% пустяками, остальная часть книги на самом деле была полна действительно полезных советов о том, как на самом деле идти о «эссенциализации» вашей жизни.

Спустя несколько месяцев после поездки мы все еще постоянно говорим об этой книге и о различных способах, которыми мы пытаемся применить ее на практике в каждой из наших жизней. Мы оба достигли некоторого прогресса, но у нас еще есть пути к успеху.Но в эти выходные мы последовали совету автора и фактически воплотили в жизнь одну из его идей — мы провели свое первое небольшое «ежеквартальное ретрит»! Что ж, у нас не было времени ускользнуть от за весь день или выходные (что он рекомендует) для размышлений. Но мы действительно пошли в дом моей подруги (и соратницы-читателя эссенциализма) Сары на вечер, где мы втроем сидели и пили вино, ели сыр и крекеры, полировали огромную миску этого салата и получали действительно честны друг с другом, когда мы обсуждали «ежеквартальную анкету» о том, что важно в нашей жизни.И это было , так что потрясающе.

Еще одна причина, по которой мне нравятся эти друзья. (И этот салат.)

Оказывается, модные новозеландские винодельни, эссенциализм и милый парень очень хорошо сочетаются друг с другом. 😉

По какой-то причине ежеквартальный вопросник по эссенциализму отсутствует в книге. (Если кто-то из вас заинтересован в том, чтобы получить копию анкеты, просто напишите мне, и я пришлю вам ту, которую прислал нам мой друг. Обновление: Я действительно включил анкету в этот недавний пост в блоге!) Но это По сути, это просто набор вопросов, которые вы можете пересматривать каждый квартал, чтобы проверить себя, увидеть, что сейчас кажется наиболее важным, увидеть, что изменилось за последние три месяца, установить некоторые цели на следующие три месяца и т. д.Нравится:

  • Какие новости в моей жизни за последнее время?
  • Где я трачу свое время и ресурсы?
  • Что я уже сделал сейчас и что в моем календаре на следующие три месяца?
  • Это действительно важные дела, или это уже не то, чем я должен заниматься?

Немного глупо, но я обожаю такие вещи. И мне очень нравится идея пересматривать этот материал каждые 3 месяца. Мне кажется, что это хороший график.:)

А в следующем квартале я уже хочу снова приготовить этот салат!

На самом деле, я все время делаю этот , и вроде как предполагал, что остальной мир тоже. Но после того, как я на днях поделился им в Snapchat и многие из вас просили рецепт, а затем, когда Барклай и Сара оба были в восторге от него и спросили, что было в нем прошлой ночью, я подумал, что, возможно, стоит поделиться им. здесь.

Потому что я почти уверен, что это на самом деле , один из самых быстрых и простых салатов, которые вы когда-либо могли приготовить.И один из самых вкусных.

Все, что вам нужно, это 5 простых ингредиентов:

  • свежая детская руккола
  • тертый пармезан
  • свежевыжатый лимонный сок
  • Свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Столько свежести. 🙂

Я никогда не измеряю ингредиенты в своем. Просто сбрызните оливковым маслом миску с рукколой, выдавите немного лимонного сока (и цедры, если хотите), нарежьте сверху немного черного перца, а затем я люблю натереть на терке и и сбрить сверху немного пармезана.

Подбрось все…

..и через несколько минут (или на самом деле, примерно за минуту) этот свежий и такой ароматный салат готов к употреблению.

Вы можете подавать его как гарнир, вы можете сделать его основным и добавить немного лосося / курицы / другого белка, если хотите, или вы можете делать то, что я часто делаю — ешьте все это чертовски просто, как все еда. Я регулярно делаю из него огромную миску и наслаждаюсь каждым кусочком. Очень хорошо.

И тем лучше, конечно, поделиться с хорошими друзьями, чем хорошенько поговорить о самом важном в жизни.;)

Так серьезно, сделайте этот салат!

И если вы попадаете в категорию всегда занятых, всегда пытающихся сделать все, всегда пытающихся замедлить темп жизни, я действительно рекомендую почитать и эту книгу. Думаю, тебе это, наверное, понравится. (И если вы все-таки прочтете это, напишите мне записку и дайте мне знать, что вы думаете об этом. Я хотел бы услышать!)

Распечатать

Описание

Этот салат из рукколы с пармезаном, лимоном и оливковым маслом такой свежий и ароматный.Кроме того, он требует всего 5 простых ингредиентов и может быть приготовлен за считанные минуты!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • Две горсти свежей молодой рукколы
  • 2 столовые ложки тертого пармезана плюс стружка в качестве гарнира
  • 2 чайные ложки оливкового масла хорошего качества
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Добавьте рукколу и пармезан в большую миску.Равномерно сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и посыпать черным перцем. Перемешайте, пока не смешано.
  2. Подавайте сразу же, при желании приправив пармезаном.

Банкноты

* Я никогда (никогда) на самом деле не измерял ингредиенты для этого рецепта, но пропорции, указанные выше, — это основное, что поможет вам начать. Не стесняйтесь просто попробовать его и добавить лишний лимон, пармез, перец или лимонный сок по своему усмотрению.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Дикая ракета (руккола) и рецепт салата из пармезана

Марианна Дикая ракета (руккола) и салат из пармезана

Allstar

Обязательно сделайте эту заправку за несколько часов до смешивания с рукколой.Я обнаружил, что это намного лучше после того, как он посидел некоторое время! Я тоже считаю, что на такое количество зелени не хватит заправки, так что хотя бы вдвое больше. Еще я пропустил немного соли в направлениях. Я очень люблю и рукколу, и кинзу, поэтому для меня это прекрасный салат. Повязка — это все, что нужно немного поправить! Спасибо за это блюдо!

Ням! Я добавил больше заправки (2 столовые ложки каждого жидкого ингредиента), как предлагали другие рецензенты, и добавил немного нарезанной кубиками хикамы для хрустящей корочки.Когда я попробовал его, ореховый вкус рукколы побудил меня добавить немного нарезанного миндаля для еще большего хруста! Я уже упоминал, что люблю хрустящую пищу? Это было потрясающе на тарелке с жареными стейками лосося и коричневым рисом!

Подается с маринованным стейком по бокам и очень вкусно смешано. Оценил его только на 4, потому что перечные хлопья делали заправку слишком горячей.Пропущу в следующий раз (хотя муженку нравится, как жарко.) Не было кинзы под рукой, так что это была просто руккола, но очень вкусно. В остальном одеваться было красиво и легко.

Это хороший салат. Вкус свежий и такое хорошее начало ужина. Это в моей ротации.

Сделал это сегодня обалденно опущен черный перец!

Мне очень понравился этот салат.К сожалению, моему муженку это не понравилось …. он все еще воюет с листовой зеленью 🙁 НО мне это понравилось, поэтому я знаю, что у меня есть новый любимый салат на всякий случай, когда я хочу иметь другой вид листового зеленого салата. Я отказалась от хлопьев красного перца, так как я не могу есть острые блюда, и это было прекрасно! Может, в следующий раз я добавлю дижонскую горчицу в заправку, чтобы придать ей пикантность без излишнего нагрева!

Легко и просто.Отлично в качестве гарнира к пицце. Я использовала полностью натуральный лимонный винегрет, предварительно приготовив заправку, и добавила поджаренные грецкие орехи

Удваивает лимонный сок, оливковое масло и уксус. Использовал бальзамический уксус с медом серрано из одного из тех магазинов оливкового масла и уксуса. Хороший пинок.

Рецепт салата из рукколы и пармезана

  • Легко
  • 0:15 Подготовка
  • 4 порции
от mk2820

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на выигрыш.Учить больше.

Острый легкий салат из простых ингредиентов. — мк2820

Состав

Метод

  1. В небольшой емкости смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, чесноком и коричневым сахаром.

  2. Положите рукколу в салатник и перемешайте с заправкой из оливкового масла.

  3. Добавьте сыр пармезан.

  4. Служить.

Фото: Джаззи Джоанн

Хотите поделиться рецептом?

Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше

Подробнее…

Следующий

Салат из тертой капусты с пармезаном

Салат из тертой капусты: простой салат из семи ингредиентов, который избавит вас от зимней хандры и поможет подготовиться к лету.

Этот пост не спонсируется, однако вы можете найти в нем партнерские ссылки. Цена, которую вы платите, останется прежней, но я могу получить небольшую комиссию. Заранее благодарим за поддержку предприятий, которые поддерживают Renee Nicole’s Kitchen.

Я готов к лету! Теплый солнечный свет, сухие жаркие дни и бесконечные запасы восхитительно свежих сезонных продуктов в продуктовом магазине. Не то, что выращено в теплицах и выглядит как свежие овощи, а настоящие, выращенные на солнце и вымытые под дождем в сезон.

Зима действительно есть свое место, и к августу я буду желать некоторого облегчения, но сейчас я уже перестал сыро и холод. Я готов к чему-то другому, и это начнется с моей диеты.

Если вы в чем-то похожи на меня, то холодная погода заставляет вас тянуться к согреванию удобных блюд, таких как пастуший пирог, пирог с курицей и рулетики с лазаньей. Однако к тому времени, как наступит март, все, что мне нужно, — это салат. Это салат.

Зима — сезон капусты. Он хорошо растет в холодные месяцы, а это значит, что в это время года из него не только прекрасный вкус, но и из него получается идеальный зимний салат.Эта версия очень проста, она требует семи ингредиентов, включая заправку с нуля. Из него получится отличный самостоятельный обед или его можно сочетать с лососем, курицей или стейком для более сытной трапезы.

При использовании капусты в сыром виде обязательно удалите стебли с листьев. Стебли очень волокнистые и могут горчить в салате. Они хороши, если вы готовите или выжимаете сок из капусты, но в салате вкус и текстура могут отталкивать. Разорвав капусту на более мелкие кусочки для салата, оторвите как можно большую часть стебля.

Я использовал 4 чашки упакованной капусты для одной порции этого салата. Когда капуста свободно находилась в мерном стакане, она доходила до самого верха. Поскольку капуста становится более расслабленной после того, как ее одели, я сложил ее, чтобы лучше понять, сколько останется, когда придет время подавать.

Капуста сытно-зеленая будет держать вас сытым дольше, но если вы не хотите проводить весь день, пережевывая салат, лучше немного смягчить эту капусту. Когда капуста будет разорвана, добавьте оливковое масло и сделайте массаж.Да, массаж.

Натирание капусты маслом обеспечивает равномерное покрытие всех листьев и расслабляет волокна, в результате чего салат становится более мягким и вкусным. Вы заметите, что объем капусты уменьшается после того, как вы протерете ее, а в некоторых местах листья будут казаться почти полупрозрачными.

Затем добавьте уксус, перец, соль и семена сельдерея, перемешивая. Подавать с гарниром из пармезана. Вы можете купить стружку из пармезана или использовать овощечистку, чтобы срезать красивые полоски с куска сыра, как я сделал здесь.У меня было желание добавить гренки, но моей кладовой не было, и этот салат в любом случае восхитителен.

Какой ваш любимый рецепт зимнего салата? Вы когда-нибудь делали дома салат из натертой капусты? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Не забудьте поделиться с друзьями или закрепить на потом!

Салат из тертой капусты с пармезаном

Состав

  • 4 чашки капусты
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки золотого бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка семян сельдерея
  • сыр пармезан

Инструкции

  1. Разорвите капусту на небольшие кусочки, по ходу удаляя стебли.
  2. Сбрызните капусту оливковым маслом. Втирайте оливковое масло в капусту, смягчая листья и обеспечивая покрытие всех листьев.
  3. Сбрызнуть уксусом, посыпать перцем, солью и семенами сельдерея. Перемешайте, чтобы смешать.
  4. Подавать с пармезаном.

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 402Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 26 мг Натрий: 1827 мг Углеводы: 36 г Волокно: 11 г Сахар: 8 г Белки: 19 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix и предназначена только для общих информационных целей.Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные вами бренды и точные размеры.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen

.
Обновлено: 17.04.2021 — 08:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *