Салат с осьминожками рецепт с фото – 👌 Салат с осьминогом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Салаты с осьминогом, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки

Щупальце осьминога 1 штука

Морковь ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Лимон 2 штуки

Молодой картофель 15 штук

Оливки 4 штуки

Вяленые помидоры 5 штук

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 4 штуки

Рукола 15 г

Петрушка 2 стебля

Листья базилика 4 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салаты из осьминогов » Рецепты — готовим дома

Наиболее широко осьминогов используют в кулинарии на Востоке. Японцы, к примеру, делают из них суши и салаты. Причем японские салаты могут содержать, кроме осьминогов и другие морепродукты. В результате у них получается своеобразный салат из морского коктейля , который славится необыкновенным вкусом и питательностью.

В осьминожьем мясе содержится масса полезных элементов. Так, в нем много легкоусвояемого белка, магния, железа, фосфора, меди, селена и марганца. Присутствуют в избытке витамины А, В, С, Е, РР и К. Важно отметить, что концентрация всех вышеперечисленных веществ в филе моллюска весьма существенна. Именно поэтому при частом потреблении блюд из осьминогов укрепляется иммунитет, восстанавливается работоспособность поджелудочной железы и головного мозга. Также положительное влияние оказывается на пищеварение и опорно-двигательную систему.

Мясо осьминогов напоминает филе кальмаров, однако, имеет более сладковатый и мягкий вкус. В пищу употребляется как тушка, так и щупальца. Осьминогов принято отваривать, тушить, запекать и мариновать. Широко распространены консервы с этими моллюсками. Отлично сочетается нежное филе осьминога с овощами, крупами и фруктами. К примеру, итальянские салаты могут похвастаться частым использованием осьминожьего мяса в качестве ингредиента, смешанного с пряными травами, оливковым маслом и специями.

Залог успеха при приготовлении осьминога заключается в покупке и обработке. Покупать желательно небольших осьминожек (москардини), тщательно очищать и промывать. Варить их нужно около получаса на среднем огне. В результате мясо приобретет розоватый цвет.

Калорийность осьминога составляет всего лишь 82 килокалории на 100 г. Это скромная цифра позволяет применять нежное филе в диетических и низкокалорийных салатах . Сегодня мы познакомим Вас с вкуснейшими салатами из осьминогов. Рецепты, конечно, не назовешь на скорую руку , потому что с осьминожками придется повозиться. В любом случае салаты из осьминогов сразу очаруют Вас своим вкусом и пользой.


Салат из осьминогов с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные осьминоги — 1 банка
  • авокадо — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мелкая соль
  • грибы вешенки – 325 г
  • оливковый майонез
  • петрушка
  • оливковое масло – 1 столовая ложка

Консервированные осьминоги нарезать на кусочки. Мякоть авокадо порезать кубиками , освободив его предварительно от косточки. Куриные яйца сварить вкрутую , остудить и мелко порубить.

Вешенки отварить в солоноватой воде, порезать ломтиками. Петрушку порвать руками. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Сбрызнуть оливковым маслом. Заправить оливковым майонезом. Динамично перемешать. Украсить петрушкой.

Пряный салат из осьминогов с перцем чили

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • осьминоги – 350 г
  • стеблевой сельдерей — 5 шт.
  • лимон – 2,5 шт.
  • спелые томаты — 4 шт.
  • зеленая стручковая фасоль – 225 г
  • чеснок — 2 зубца
  • оливки без косточек – 120 г
  • оливковое масло – 5,5 столовых ложек
  • красный чили перец
  • кинза
  • пряности по вкусу

Осьминоги порезать на небольшие кусочки. Нарезать на маленькие кусочки, обжарить на масле. Стеблевой сельдерей нашинковать достаточно мелко. Из лимонов выжать сок.

Зеленую стручковую фасоль отварить и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Оливки без косточек порезать пополам. Объединить все компоненты будущего салата. Полить оливковым маслом. Приправить красным перцем чили и любимыми пряностями. Тщательно перемешать. Украсить веточками кинзы и оливками.

Куриный салат с осьминогами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • осьминог – 320 г
  • листовой зеленый салат
  • копченое куриное филе – 215 г
  • морковка – 90 г
  • корневой сельдерей – 50 г
  • оливковое масло холодного отжима – 2 столовые ложки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук
  • чеснок — 1 зубец
  • черный перец
  • соль

Осьминоги отварить в пряной и солоноватой воде. Остудить, затем порезать на кусочки. Копченое куриное мясо порезать кубиками. Морковку натереть на средней терке. Корневой сельдерей отварить и измельчить произвольно.

Репчатый лук нашинковать ножом. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной не более 1 см. Для заправки смешать оливковое масло, черный молотый перец и соль. Заправку и ингредиенты смешать, залить заправкой. Хорошенько перемешать. Сразу же подавать к столу.


Салат из осьминогов со спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные осьминоги – 325 г
  • спаржа – 175 г
  • свежий огурец — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • тертый имбирь — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • кинза

Консервированные осьминоги порезать небольшими ломтиками. Спаржу отварить в подсоленной воде, дать остыть и порезать на кусочки. Свежие огурцы нарезать ломтиками. Имбирь протереть на мелкой терке. Стебель сельдерея нашинковать.

Соединить все необходимые компоненты в просторной салатнице. Полить соевым соусом , подсолнечным маслом. Динамично перемешать. Оформить листиками свеженькой кинзы.

Салат из осьминогов с томатами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • осьминоги – 240 г
  • томаты — 2 шт.
  • листовой салат зеленый
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
  • паприка
  • лимон — 1 шт.

Осьминоги отварить. Остудить и нарезать ломтиками. Спелые томаты порезать дольками. Листовой салат порвать руками на мелкие кусочки. Красный репчатый лук нашинковать. Смешать все. Приправить паприкой. Полить маслом. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Тщательно перемешать.

Салат из маринованных осьминогов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • осьминоги – 750 г
  • оливковое масло холодного отжима – 0,3 стакана
  • чеснок — 2 зубца
  • соус чили — 1 столовая ложка
  • красный перец сладкий — 1 стручок
  • лаймовый сок — 2 столовые ложки
  • кориандр сухой

Осьминоги отварить в пряной воде с солью. Затем измельчить на кусочки. Чеснок пропустить через пресс. Красный сладкий болгарский перец порезать полукружочками. Для заправки смешать оливковое масло, соус чили и лаймовый сок. Хорошенько все перемешать. Посыпать сухим кориандром.

Чесночный салат из осьминогов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • осьминоги – 900 г
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка
  • томаты — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • куриные вареные яйца — 2 шт.
  • салат латук
  • оливковое масло – 175 г
  • столовый уксус – 4,5 столовые ложки

Осьминоги отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками. Фиолетовый репчатый лук достаточно мелко нашинковать острым ножом кружочками. Замариновать лук уксусом на некоторое время.

Помидоры порезать кубиками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Салат латук порезать. Петрушку порвать руками. Отварные куриные яйца мелко порубить. Все соединить, заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать.

www.naobed.kz

Салат с осьминожками и соусом Сальморильо

Рецепт от шеф-повара итальянской траттории «Меркато» Карлоса Романи. Для такого салата желательно покупать маленьких осьминожек (москардини) или использовать консервированные.

Самое главное в этом рецепте – итальянский соус, который идеально дополнит вкус самых разных блюд. Соус Сальморильо (итал. Salmurigghiu) – это лимонно-оливковый сицилийский соус, который подойдет ко всем видам рыб, и к мясу, и к птице.

РЕЦЕПТ САЛАТА С ОСЬМИНОЖКАМИ И СОУСОМ САЛЬМОРИЛЬО

НАДО:

100 г маленьких осьминогов
70 г вареного картофеля
6 шт. помидоров черри
25 г стручковой фасоли
Веточка тимьяна
1 красный чили перец
1 зубчик чеснока

КАК ГОТОВИТЬ:

1. На раскаленной сковороде быстро, за 1-2 минуты, обжарить в оливковом масле осьминожки с веточкой тимьяна и зубчиком чеснока, посолить и поперчить.

2. Добавить предварительно отваренный и порезанный на дольки толщиной 2-3 см картофель, зеленую стручковую фасоль и помидорки черри.

3. Приготовить соус.

4. Выложить на тарелку, декорировав острым красным перчиком и обильно полив соусом Сальморильо. Подавать теплым.

РЕЦЕПТ СОУСА САЛЬМОРИЛЬО

НАДО:

½ стакана оливкового масла
2 лимона
Зубчик чеснока
Веточка розмарина
Петрушка
Соль морская и перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Выжать сок из лимонов и слегка взбить его венчиком.

2. Добавить мелкопорезанный чеснок, веточку розмарина.

3. Постепенно вливать тоненькой струйкой оливковое масло, не переставая взбивать.

4. Посолить, поперчить. Добавить немного мелкопорезанной петрушки и еще слегка подвзбить.

КСТАТИ: соус должен быть свежим и делать его заранее и впрок не стоит, к тому же готовится Сальморильо очень просто и быстро. Этот лимонно-оливковый соус итальянцы готовят также с орегано или тимьяном. Словом, подойдут разные традиционно итальянские травки.

domashniy.ru

Салат из осьминогов с картофелем – Рецепты – Домашний

Салат из осьминогов с картофелем

Наверное, не найдется ни одного человека, кто бы не слышал о том, что осьминогов надо якобы обязательно отваривать вместе с пробкой от бутылки с вином. Не верьте, это все чепуха и так называемые «городские легенды». Однако объяснение этому явлению все же есть, и я уже не раз о нем говорила. Дело в том, что когда-то осьминогов варили и продавали прямо на дорогах вблизи моря, и они считались самой настоящей «уличной едой», street food. А чтобы было удобнее вытаскивать готового осьминога из кипящей воды, к нему привязывали веревочку, на другой конец которой крепили пробку, которая болталась на поверхности и которую было так удобно подцепить вилкой и вытащить «зверя».

Салат из осьминогов с картофелем

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОСЬМИНОГОВ С КАРТОФЕЛЕМ

НАДО:

1 осьминог весом примерно 1 кг
4-5 картофелин
5 ст. л. оливкового масла
1 лимон
½ ч. л. горчицы
Соль
Пеперончино
Петрушка
Чеснок (факультативно)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить осьминога: удалить «клюв» и вычистить голову промыть; отварить в большом количестве кипящей воды в течение 1-1,5 часов или до мягкости (проткнуть вилкой).

2. Остудить осьминога в той же воде, затем удалить лишнюю кожу (по вашему усмотрению) и порезать на кусочки.

3. Почистить картофель, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде.

4. Приготовить заправку: взбить вилкой горчицу, масло, лимонный сок, соль, пеперончино и рубленую петрушку.

5. Смешать в салатнике осьминога, теплый картофель и заправить полученным соусом, перемешать и оставить настояться на 10-15 минут или больше.

domashniy.ru

👌 Салат с осьминогом, рецепты с фото

Легкий и свежий салат, который легко приготовить.  Не пугайтесь устрашающего вида осьминога, он очень полезный, в его мясе содержится много полезных элементов и витаминов, а так же белка, который так необходим в нашем ежедневном рационе. 


Уровень сложности:
простой
 
Время на приготовление: 15 минут
 
Ингредиенты:
 

 
 
 
 
 

Приготовление:
 
Режем салат айсберг, я лично люблю, когда он нарезан крупно, так он на вкус еще сочнее, но это все на ваше усмотрение.
 
 Огурец тоже режем на кусочки, по желанию можно натереть на терке.

 
Нарезаем яйцо, вы так же можете использовать перепелиные яйца, они полезнее.
 

 
Приступаем к осьминогам. Я всегда беру маленьких осьминогов, они еще называются москардини. Предпочитаю брать в рассоле, без масла и в процессе добавляю в салат свое, оливковое. Так будет полезнее и явно вкуснее. Нарезать их не трудно, лично я отрезаю щупальца и режу голову на две части, главное не смотреть в глаза, шучу.

 
 Посыпаем кунжутными семечками и заправляем оливковым маслом. Для свежести можно добавить пару капель лимона.

 
Этот салат я часто готовлю на ужин, так как в нем совсем мало калорий и много белка и он действительно очень вкусный. Кстати, мясо осьминогов очень любят в Японии, Китае, Испании, да и во всем мире, несмотря на немного устрашающий вид. И как приятный бонус, в мясе осьминога содержится цинк, который замедляет процессы старения кожи и укрепляет нашу иммунную систему, улучшает работу мозга, положительно влияет на зрение.

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Блюда из осьминога — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов осьминога)

Осьминоги в вине 5.0

Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту. Классный морской деликатес! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016

Салат из кальмаров и мидий с чипсами «Жемчужина моря» 5.0

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов. …далее

Добавил: Dimacook 10.10.2019

Салат из осьминога с картофелем 5.0

Я испытываю настоящую страсть к морепродуктам! Ведь они не просто хороши на вкус, но и полезны. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат из осьминога с картофелем. Несложный праздничный рецепт! …далее

Добавил: Маргарита 15.05.2016

Салат с осьминогами в рассоле 4.7

Сегодня мы будем готовить экзотическое и необычное блюдо из осьминогов! Такое блюдо я готовлю, когда нет времени возиться с ингредиентами. Я расскажу, как приготовить салат с осьминогами в рассоле. …далее

Добавил: Маргарита 08.04.2016

Осьминоги в кляре 4.5

Блюда в кляре получаются очень нежными и аппетитными. Сегодня вы узнаете, как приготовить осьминогов в кляре. Результат стоит того, ведь морепродукты вкусны сами по себе. А кляр украшает блюдо! …далее

Добавил: Маргарита 13.04.2016

Салат «Осьминожек»

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат «Осьминожек». Удивительное блюдо, которое понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любит неординарные сочетания. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017

Салат из молодых осьминогов 4.5

Сегодня вы узнаете, как приготовит салат из молодых осьминогов. Это блюдо подходит для тех, кто любит морепродукты. И если вы один из таких людей, скорее беритесь за дело! Это очень вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 23.04.2016

Морепродукты с рисом 5.0

Среди огромного разнообразия рецептов приготовления риса есть даже очень оригинальные. Одним из таких рецептов для меня стал рис с морепродуктами. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось. …далее

Добавил: Марина Немец 05.06.2017

Осьминог с картофелем

Самый простой способ приготовить осьминога — это сварить его в кипящей воде. На гарнир подойдет обычный отварной картофель. Также не стоит забывать про соус, который добавит блюду пикантности. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Салат «Дары моря» 5.0

Я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Дары моря». Это исключительно полезный, питательный, вкусный салат, который, в добавок ко всему, готовится довольно просто. Вы заинтересовались? Смотрите! …далее

Добавил: Юлия Резник 14.08.2017

Копченый осьминог

Любителям морепродуктов я хочу порекомендовать копченого осьминога — блюдо станет изюминкой любого стола! Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.05.2015

Осьминоги в чесночном соусе 4.2

Осьминоги в чесночном соусе – отличное универсальное блюдо из морепродуктов. Хорошо сочетается с гарнирами, но может послужить и как закуска к пиву. Кроме того, мясо осьминога получается очень нежным. …далее

Добавил: Josephine91 05.04.2016

Осьминог по-гречески

Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать. Будет вкусно и необычно. …далее

Добавил: Josephine91 17.03.2017

Осьминог по испански 4.0

Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным. …далее

Добавил: Josephine91 06.05.2016

Осьминог по-итальянски

Хотите удивить и накормить своих родных или друзей вкусным оригинальным блюдом? Тогда этот рецепт осьминога по-итальянски именно для вас. Блюдо можно подавать как закуску или как соус к гарниру. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.03.2017

Тушеный осьминог

Наверное, ваши гости такого не пробовали, и очень удивятся, если вы им предложите тушеного осьминога в домашних условиях. Но те, кто любит необычные рецепты и удивленные лица гостей, рецепт оценят! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.04.2017

Морской коктейль в масле 3.7

Морепродукты всегда украсят и разнообразят любой стол. Зачастую их готовят к праздничному столу, потому как цена откровенно «кусается». Расскажу, как приготовить морской коктейль в масле. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.02.2017

Щупальца осьминога в духовке 2.0

Побывав в Испании, привезла оттуда рецепт вкуснейших щупалец осьминога в духовке. Теперь этим блюдом я балую семью на праздники. Попробуйте приготовить нежнейшее мясо осьминога с пряным ароматом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017

Салат из морского коктейля с яйцом 5.0

Если вы любите легкие, полезные и изысканные салатики, вроде тех, что подают в ресторанах, тогда стоит обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить салат из морского коктейля с яйцом. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Осьминог в мультиварке 5.0

Что вы знаете о приготовлении осьминога? Наверное, с ним следует примерно так же обращаться, как и с кальмаром, т.е. не переваривать, ведь по структуре они похожи. Попробуем его приготовить вместе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Салат из кальмаров без майонеза 3.0

Чаще всего салаты с кальмарами готовят с майонезом, но мы и так потребляем много нездоровой пищи. Давайте же приготовим вкусный и полезный салат без майонеза, и получится он ярким и не менее вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2017

Суп с морепродуктами 5.0

В рацион каждого человека должен входить суп. Пару раз в неделю он точно должен быть в меню, это полезно для пищеварения. Но что если вам надоели привычные борщи? Тогда вам в помощь мой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017

Морской салат с креветками 5.0

Лично я не мыслю своей жизни без морепродуктов. Поэтому таким же фанатам морских даров, как я сама, хочу порекомендовать рецепт, как приготовить морской салат с креветками, мидиями, осьминогом. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.03.2017

Салат с кальмарами и овощами 5.0

Салат с кальмарами и овощами — вкусный и очень легкий салат. Отлично подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре и очень любит морепродукты. Приготовьте такой салат для всей семьи, вам понравится! …далее

Добавил: Леся Федунова 03.01.2018

Салат из осьминога

Узнайте, как приготовить салат из осьминога и картофеля, у вас получится вкусное блюдо, которое можно подать теплым или холодным. Салат из осьминога – это свежее и легкое летнее блюдо. …далее

Добавил: Алла 19.06.2018

Суп из осьминога

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Ризотто с креветками в мультиварке 5.0

Ризотто — очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Салат из осьминогов и кальмаров 4.6

Кто не любит морепродукты, тот просто неправильно их готовит. Только верное сочетание с другими ингредиентами, нужным соусом и выверенной тепловой обработкой даст нужный вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.04.2016

Осьминоги с рисом 5.0

Итальянская кухня подарила нам много прекрасных кулинарных шедевров. Чего стоит только ризотто. Давайте вместе узнаем, как приготовить осьминогов в рисом. Это блюдо по-настоящему удивит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2016

Осьминоги в соевом соусе 4.4

Сочетание морепродуктов и соевого соуса считается классическим в восточной кухне. Немного островатый и кисловатый вкус запоминается навсегда, так как он неповторим и оригинален. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2016

Салат с авокадо и морепродуктами 5.0

Многим до сих пор кажется, что осьминоги — это заморский деликатес, но я вам докажу, что их можно есть каждый день, это вкусно и полезно! Простой рецепт салата с морепродуктами — для вас! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2017

Осьминог на гриле 4.0

Побалуйте себя изысканным морским коктейлем в домашних условиях благодаря этому простому рецепту приготовления осьминога на гриле! Вы сможете удивить не только себя, но и своих гостей. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.09.2014

Салат с мидиями и осьминогами 5.0

Этот салат — отличное блюдо к праздничному столу. Готовится оно очень быстро, ведь использовать будем маринованные морепродукты. Салат выглядит празднично и нарядно и получается вкусным и полезным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2016

Жареные осьминоги 4.0

Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов. Вашему вниманию рецепт приготовления жареных осьминогов. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.09.2014

Сифудо тяхан 5.0

Пусть вас не смущают названия японских блюд, большинство из них состоят из знакомых нам продуктов. Некоторые похожи на привычные нам блюда, например, данный вариант также называют пловом по-японски. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2017

Осьминог по-галисийски 4.2

Блюдо, о котором я сегодня расскажу, пришло к нам из Испании. Стоит попробовать только раз, и этот экзотический вкус будет очень сложно забыть. Вы узнаете, как приготовить осьминога по-галисийски. …далее

Добавил: Маргарита 12.04.2016

Мини осьминоги на гриле 5.0

Поклонников блюд из морепродуктов хочу пригласить на кухню, чтобы повторить этот простенький, но очень классный рецепт. Насыщенный вкус, невероятный аромат, — эта идея точно достойна меню ресторана. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.09.2018

Салат из осьминогов 2.9

С этим простым рецептом салата из осьминогов вам удастся удивить гостей и домочадцев оригинальным блюдом из морепродуктов с пикантным вкусом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.08.2014

Осьминоги в духовке 5.0

Весьма оригинальное блюдо из морепродуктов с простым рецептов осьминогов в духовке станет постоянным в вашей поваренной книге. Смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.09.2014

povar.ru

Салат с осьминогом — экзотический вкус морепродуктов: рецепты с фото и видео

Салат с осьминогом — один из немногих салатов, который имеет свой неповторимый и пикантный вкус. Такой салат готовится с овощами и может быть украшен маслинами и зеленью, кому как нравится. Для приготовления салата могут понадобиться разные продукты, которые следует приготовить заранее.

В ресторанах часто в меню есть такой необычный салат. Блюда из морепродуктов становятся все популярнее. Этот салат можно назвать экзотическим, который имеет своеобразный вкус. Многие посетители ресторанов предпочитают заказывать такой салат с овощами. Блюдо часто готовят к праздникам и к разным торжествам.

В Европе блюдо считается традиционным для праздничного застолья. Такое блюдо готовится на скорую руку и для приготовления потребуется небольшой набор различных продуктов. В домашних условиях можно приготовить такой салатик с добавлением зелени.

Салат с осьминогом будет еще ароматнее, если в него добавить листья базилика или петрушки.

Салат с осьминогом классический рецепт

Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 200 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Яйцо отварное — 1 шт.;
  • Осьминог — 300 гр.;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.

Салат с осьминогом овощной

Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Осьминог — 5 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Листья салата — 100 гр.;
  • Маслины — 30 гр.;
  • Укроп — 10 гр.;
  • Лимон — пол лимона;
  • Масло растительное — 20 гр.;
  • Соус соевый — 5 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.

Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.

Салат с осьминогом с картофелем

В домашних условиях приготовить такой салат будет просто. Для этого нужны будут простые компоненты, которые нужно отварить заранее. Пикантность блюду придаст свежий зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • Осьминог — 715 гр.;
  • Отварной картофель — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Осьминог готовится в скороварке на пару в течение 30 минут. Отварной картофель нарезаем на кубики и мелко нарезаем петрушку. Из зубчика чеснока убираем середину, а остальное мелко нарезать. Все ингредиенты следует перемешать и добавить масла и зелени. Теплый салат можно украсить на блюде листьями петрушки.

Салат с осьминогом и креветками

Для приготовления потребуются сыр и кетчуп, от этих продуктов салат будет сочнее. Паприка и кунжут добавит блюду необычный вкус. Салат получится ароматным, если добавить в него немного шафрана.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 100 гр.;
  • Руккола — 70 гр.;
  • Яйцо отварное — 1 шт.;
  • Креветки — 100 гр.;
  • Осьминог — 80 гр.;
  • Помидоры — 50 гр.;
  • Сыр — 30 гр.;
  • Кетчуп — 100 гр.;
  • Перец молотый — 10 гр.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Шафран — 1 гр.;
  • Чеснок — 1 гр.;
  • Кунжут — 2 гр.;
  • Оливковое масло — 20 мл.;
  • Паприка — 2 гр.

Приготовление:

Все компоненты нарезать мелкими кубиками. Сыр следует натереть на терке, добавив кунжута, паприки и шафрана. В глубокую посуду положить все нарезанные ингредиенты и сверху посыпать тертым чесноком и молотым перцем. Затем полить салат маслом и посыпать немного паприкой.

Салат будет сочнее, если в него добавить немного кинзы.

Салат с осьминогом и кальмарами

Для приготовления потребуются свежие кальмары и сыр. Салат будет аппетитнее, если в него добавить помидоров черри. Сюда же нелишним будет добавить листья базилика и салата.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 гр.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Осьминоги в масле — 1 банка;
  • Помидоры — 300 гр.;
  • Листья салата — 50 гр.;
  • Сыр — 30 гр.;
  • Яйцо отварное — 1 шт.

Приготовление:

Заранее приготовленные ингредиенты следует нарезать на небольшие кубики. Проваренные кальмары следует мелко нарезать и добавить в салатницу. Сверху можно украсить тертым сыром и листьями салата.

Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”

Для приготовления блюда потребуется перец, мидии, креветки, благодаря которым салат будет иметь необычный вкус. Если добавить сока лимона, то салат будет особенно сочным.

Ингредиенты:

  • Мидии — 800 гр.;
  • Креветки — 800 гр.;
  • Осьминог — 400 гр.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Листья салата — 300 гр.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Мидии отвариваем с добавлением лимонного сока. Болгарский перец и зеленый сладкий перец нарезаем и кладем в глубокую посуду. Затем нарезаем осьминога и креветки кладем к приготовленным ингредиентам.

Готовый салат заправить соком половинки лимона, маслом и посолить щепоткой соли. Салат рекомендуется поставить на 2 часа в холодильник. После этого добавить листья салата и хорошо перемешать.

Салат с осьминогом в рассоле

Для приготовления такого салата потребуется небольшой набор продуктов. Для салата можно взять апельсин, благодаря этому блюдо будет ароматным и нежным. Здесь не обойтись без листьев салата.

Ингредиенты:

  • Маленькие осьминоги — 5 шт.;
  • Листья салата — 200 гр.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Оливки — 20 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Черри — 3 шт.;
  • Оливковое масло — 50 мл.;
  • Молотый перец — 10 гр.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель, черри и апельсин нарезаем небольшими кусочками. Все кладем в посуду и поливаем сверху маслом. Также сверху кладем не резанные осьминожки и немного солим и перчим. Помидоры и оливки придадут салату неповторимый, сочный вкус.

Салат получится нежнее, если добавить немного лимонного сока.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Обновлено: 06.12.2019 — 22:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *