Салат с орешками кедровыми: Салат с кедровыми орешками и курицей, рецепты с фото (87 пошаговых рецепта — салат с кедровыми орешками и курицей)

Содержание

Салаты с кедровыми орешками — как приготовить, пошаговые рецепты

 

Ингредиенты:

  • Руккола — 200-250 грамм.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Моцарелла — 150-200 грамм.
  • Орехи кедровые — 1/2 стакана.
  • Базилик.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Дар сибирских лесов


Правильное питание ставит для себя цель не только улучшить физическое состояние организма, но также благотворно сказаться на умственной деятельности, укреплении нервной системы.

 

Лучшим вариантом для решения этих двух задач одновременно может стать салат с кедровыми орехами.


Этот удивительный дар сибирских лесов высоко ценят по всему миру, активно включают кедровые орешки во всевозможные системы питания и диеты. Ничего удивительного, ведь эти орехи обеспечивают организм необходимыми витаминами (А, В, Е) и минералами (цинк, медь, марганец, железо, йод, кальций и др.).


Кроме того, на 63% орехи состоят из ценнейшего кедрового масла, которое с древних времен считается эликсиром, способным исцелить от сотен недугов. Кедровые орехи восстановят силы, укрепят здоровье, помогут поддерживать тонус организма, кроме того, наладят работу нервной системы и сердца.

 

 

Но эти чудесные плоды очень калорийны, поэтому есть их нужно в умеренном количестве, а лучше всего с кедровыми орехами готовить салаты, благо, что рецептов достаточно.


Салаты с кедровыми орехами полезны, вкусны и красивы, как на фото. Они отличаются разнообразием, они могут быть мясными или рыбными, овощными или фруктовыми. Орешки прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами, оттеняя их вкус своим характерным ароматом.

 

Салат с кедровыми орехами и мясом рекомендуется готовить, используя вырезку с минимальной жирностью, иначе есть риск получить очень тяжелое и слишком плотное блюдо.


Оптимально использовать отварную или запеченную птицу, телятину, субпродукты. Например, очень изысканным, деликатесным получается салат с языком и кедровыми орехами, который украсит собой любое застолье. Удивит гостей салат «Таежный» с печенью и кедровыми орехами, в который можно добавить грибы, кислые ягоды.

 

Более простым и доступным вариантом, но от этого не менее вкусным, станет салат с курицей и кедровыми орехами. Любители морепродуктов смело могут готовить салат с креветками и кедровыми орехами, дополняя его ароматной зеленью и сочными овощами.


Кстати, кедровые орехи можно есть как в сыром виде, так и обжаривать их перед добавлением в салат, но если второй вариант кажется более вкусным, поскольку при тепловой обработке выделяются масла, то первый однозначно гораздо полезней.

 


Конечно, кедровые орехи трудно назвать продуктом на каждый день, поскольку их цена в магазинах довольно высока, но это вовсе не означает, что нельзя побаловать себя, приготовив изысканный и безумно вкусный салатик с ними на праздник или даже просто так, чтобы поднять настроение.

 

Рецепты с фото помогут приготовить салаты с кедровыми орехами, которые быстро утолят чувство голода, помогут укрепить здоровье и порадуют всех домашних.

Приготовление


Совсем не обязательно долго стоять у плиты, чтобы приготовить потрясающее блюдо, как из ресторана. Например, быстро и просто можно сделать салат из рукколы с кедровыми орехами, который порадует своим изысканным и легким вкусом.

 

 

  1. Рукколу хорошо промыть и выложить в глубокий просторный салатник.
  2. Моцареллу нарезать пластинками толщиной около 1 см, после чего каждую разрезать на 2-4 части. При возможности лучше использовать моцареллу-мини, шарики которой уже имеют подходящий размер. Сыр разложить поверх рукколы.
  3. Помидорки черри промыть, разрезать каждую пополам, отправить к сыру. Если томаты мелкие, то их можно оставить целыми.
  4. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, после чего добавить к остальным ингредиентам.
  5. Отдельно смешать заправку, для этого к оливковому маслу добавить пару щепоток сухого базилика (или 2 ст. л. свежего, мелко рубленного), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем (желательно крупный помол). Все тщательно перемешать.
  6. Готовой заправкой полить салат с руколой и кедровыми орехами, энергично перемешать и сразу же подавать.


При желании в этот салат можно добавить болгарский перец и маслины. Кроме того, кедровые орехи для салата можно не обжаривать, а вместо моцареллы взять другой сыр, например, брынзу или плавленный.

Варианты


Ароматный и легкий салат с кедровыми орехами можно приготовить из свеклы и рукколы.

 

  1. Свеклу следует очистить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и солью и запечь в фольге.
  2. Когда будет готова, остудить, нарезать ломтиками.
  3. Выложить последние на тарелки с рукколой, сверху разложить крупные кусочки козьего сыра, добавить кедровые орешки.
  4. Сбрызнуть все смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.


Рецепт салата с курицей и кедровыми орехами пригодится для праздничного меню, но блюдо также идеально подойдет к романтическому ужину. Готовить его очень просто.

 

  1. Куриное филе отварить, остудить, порезать ломтиками.
  2. Аналогично измельчить свежие огурцы, после чего соединить их с курицей.
  3. Отдельно смешать заправку из растительного масла с соком лимона, раздавленным чесноком, перцем и солью, дав ей настояться около получаса.
  4. Тарелки застелить салатными листьями, выложить на них курицу с огурцами, полить сверху заправкой и посыпать кедровыми орешками.


Любителям овощных закусок придется по душе салат с кедровыми орехами и помидорами. Кроме томатов понадобятся свежие огурчики, сладкий перец желтого цвета, китайская капуста. Все овощи нужно порезать небольшими ломтиками, капусту тонко нашинковать.

 

 

Все объединить в салатнике, добавить сырые кедровые орешки, рубленую зелень по вкусу, после чего полить оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей. При подаче салат хорошо перемешать.


Если хочется удивить гостей, то стоит сделать салат с авокадо и кедровыми орехами, который отличается нежным вкусом и оригинальным способом подачи.

 

  1. Понадобится разрезать авокадо вдоль, ложкой убрать мякоть, нарезать ее на кубики, сбрызнуть соком лимона.
  2. Красный лук нашинковать тоненькими полукольцами.
  3. Снять с томатов кожицу и удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Отдельно сделать соус из сока лимона с горчицей, оливковым маслом и перцем.
  6. Все продукты смешать, аккуратно разложить по лодочкам из авокадо, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками (лучше жареными).


Отдельно стоит упомянуть про десертные салаты с кедровыми орехами, например с брусникой и клюквой, свежими фруктами, изюмом или курагой, заправленные взбитыми сливками или йогуртом, медом, соком цитрусовых. Орехи лучше всего обжаривать, посыпая ими салат при подаче, а украсят его свежие ягоды, сахарная пудра или цукаты.

Салат-микс с кедровыми орешками и сыром Дорблю

Разместил Денис

Альтернативой салатам с майонезом являются легкие салаты, заправленные оливковым маслом или специально приготовленным соусом. Предлагаю приготовить один из таких салатиков — в итальянском стиле. Готовить его достаточно просто, особенно если всё необходимое есть в холодильнике. Кедровые орехи — довольно часто используемый ингредиент, поэтому иметь их запас дома — хороший тон. Итак, давайте приступим!

Чтобы приготовить салат с кедровыми орешками и сыром Дорблю мы возьмем:

  • Салат-микс — 1 упаковка (200 г)
  • Помидорки черри — 12−16 шт.
  • Сыр Дорблю — 100 г
  • Кедровые орешки — 2 ст. ложки
  • Для заправки: Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Мёд — 1 ст. ложка (лучше использовать жидкий)
  • Соус «Песто «— 2 ч. ложки
  • Винный уксус — 1 ч. ложка
Несколько слов о листьях салата. Лучше, если микс будет состоять из нескольких сортов, например, «Тоскана», состоящий из листьев радичио, романо, фриссе и корна.

Как приготовить салат с кедровыми орешками и сыром Дорблю

  1. Салат-микс с кедровыми орешками и сыром Дорблю лучше подавать порционно, поэтому приготовьте тарелки для подачи заранее и раскладывайте ингредиенты в следующей последовательности: — салат-микс;

    — помидорки черри, порезанные пополам или на 4 части;

    — сыр Дорблю, порезанный тонкими ломтиками;

    — кедровые орешки, которые заранее необходимо поджарить до золотистого цвета в сковородке (я использую блинную) на среднем огне;

    — соус.

  2. Салат можно делать с соусом, а можно просто заправить оливковым маслом, увеличив порцию до 4 ст. ложек.
  3. Заправку приготовить просто: тщательно смешаем все указанные компоненты и чайной ложкой распределим соус по всей поверхности салата. Всё получается ярко и красиво. Вот так несложно приготовить салат с кедровыми орешками и сыром Дорблю.
Попробуйте — вам обязательно понравится!

Готовьте с увлечением, подавайте с улыбкой!

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат-микс с кедровыми орешками и сыром Дорблю в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат с кедровыми орешками и языком

Предлагаю вам на пробу роскошный праздничный салат из говяжьего языка и кедровых орешков. Необычное и интересное сочетание продуктов пленит своей изысканностью любого гурмана. Салат получается нежным, сытным, а зеленые салатные листья, свежий огурчик и обжаренные орешки придают ему лёгкости и хрусткости.

Говяжий язык обладает специфическим тонким вкусом и ароматом, это продукт недешевый, и он вполне заслуживает того, чтобы в салате «солировать». Поэтому все остальные ингредиенты салата не должны иметь резкого запаха или вкуса. В компанию к языку необходимы деликатные и нежные продукты.

В салатах с языком лучше не употреблять маринованные огурцы, копченое мясо, редис, болгарский перец, потому что они, несомненно,  «победят», и тогда нет смысла использовать дорогой  говяжий язык, а лучше заменить его более дешевым куриным мясом.

Салат с кедровыми орешками и листьями салата, сыром, огурцом и говяжьим языком обязательно придётся по вкусу вашим гостям. Все компоненты в нём гармонично сочетаются, отлично дополняя друг друга.

Продукты для рецепта салат с говяжьим языком и кедровыми орешками на 4 порции
Язык говяжий отварной 200 граммов
Сыр твёрдый 200 граммов
Огурец свежий 150 граммов
Яйцо куриное 2 штуки (≈160 граммов)
Кедровые орешки 2 столовые ложки (20 граммов)
Листья салата 30-40 граммов
Майонез 3 столовых ложки (150 граммов)
Соль по вкусу

Салат с кедровыми орешками рецепт с фото

Салатные листья для этого рецепта должны быть обязательно плотными и хрустящими. Подойдёт салат сорта Айсберг, Латук, Ромен. Можно поэкспериментировать и заменить салат пекинской капустой.

Отвариваем говяжий язык, опустив его в закипевшую воду. Варим около 3 часов при слабом кипении. Через 2,5 часа язык вынимаем, подставляем под струю холодной воды, после чего снимаем жесткую оболочку. Возвращаем язык в бульон, солим, можно добавить лук и морковь, нарезанные на кусочки. Варим язык до мягкости. После чего охлаждаем в бульоне. Здесь как отварить язык в мультиварке.

Отвариваем яйца вкрутую.

Кедровые орешки обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Важно не пережарить!

Когда все продукты готовы и охлаждены, можно начинать готовить салат.

Сыр, огурец, яйца и говяжий язык нарезаем на небольшие кубики.

Смешиваем нарезанные ингредиенты, солим и заправляем майонезом. В таком виде салат может подождать какое-то время до подачи.

Перед тем, как подавать, промытые салатные листья рвём руками на небольшие кусочки, выкладываем их на тарелку, сверху — заправленный салат. Финальный штрих — хрустящие кедровые орешки. Полностью готовый салат долго хранить нельзя, чтобы салатные листья и кедровые орехи не размякли. Приятного аппетита. Угощайтесь!

Для любителей салатиков с орехами — салат «Дамский каприз».

Салат из свёклы с кедровыми орехами — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 249 Ккал

Белки 14 грамм

Жиры 16.3 грамм

Углеводы 10. 8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Слоёные салаты требуют больше времени, но результат обычно стоит того. Предлагаем рецепт необычного салата из обычных ингредиентов, а именно из свёклы с кедровыми орехами, главная особенность которого заключается в оригинальном вкусе и эффектной подаче.

Свёкла 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Кедровый орех 50 г 50 г 50 г

Сливочный сыр 500 г 500 г 500 г

Сметана 15%-ная 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Хрен 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика

Соус наршараб 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Салат из свёклы с кедровыми орехами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Помойте свёклу, заверните в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 60-80 минут.

Шаг 2. В небольшой миске смешайте сливочный сыр со сметаной и хреном. Сюда же добавьте мелко нарезанный чеснок и соль.

Шаг 3. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи (2 мин.). Отложите часть для украшения.

Шаг 4. Остальные орехи измельчите при помощи блендера или ножа.

Шаг 5. На сервировочную тарелку выложите ломтик свёклы. Смажьте его сливочной массой и положите сверху еще один ломтик свёклы. Повторите эти действия 5-6 раз. Ваш салат должен напоминать мини-торт. Последний ломтик полейте соусом наршараб.

Шаг 6. Перед подачей посыпьте ореховой крошкой и украсьте целыми ядрами кедровых орехов.

Что у нас получилось

Готовый салат из свёклы займёт достойное место как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Сладость свёклы подчёркивается кисло-сладким гранатовым соусом и дополняется острой сливочной массой и уникальным вкусом обжаренных кедровых орехов. Это необычное сочетание делает салат ярким и запоминающимся.
Если Вам понравился наш рецепт Салат из свёклы с кедровыми орехами Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Салат с креветками и кедровыми орешками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с креветками и орешками

Вы любите салаты с креветками? Эти нежные сладковатые «крючочки» прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами, салаты с ними делать — одно удовольствие, причём возможны как сытные варианты, так и лёгкие, диетические.

К сожалению, в моём распоряжении бывают только варено-мороженные креветки и не всегда удачные. Могу только посоветовать обращать внимание на цвет, он может быть розовым или оранжевым, а также на то, чтобы хвостик был загнут к брюшку.

Салат с креветками и кедровыми орешками свежий и пикантный одновременно. Приготовить его — это устроить себе маленький праздник!

Как приготовить «Салат с креветками и кедровыми орешками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся креветки, салат корн, кедровые орешки, чеснок, сушёный укроп, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, перец, французская горчица с зёрнышками, бальзамический уксус.

Шаг 2 Ссылка

Даём креветкам разморозиться, воду удаляем, обсушиваем, затем замариновываем, посыпав перцем, минут на 10 в соевом соусе и лимонном соке.

Шаг 3 Ссылка

Нарезаем пластинками чеснок, разогреваем оливковое масло, поджариваем чеснок, чтобы пошел аромат, затем посыпаем сушёным укропом и размешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Кладём креветки в ароматное масло, перемешиваем, буквально даём только прогреться в течение 1-2 минут. Затем выкладываем на бумажные полотенца, остужаем и очищаем.

Шаг 5 Ссылка

На сухой сковороде слегка поджариваем кедровые орешки.

Шаг 6 Ссылка

В баночку наливаем оливковое масло, добавляем бальзамический уксус и французскую горчицу, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы всё смешать.

Шаг 7 Ссылка

В салатник кладём корн, очищенный от корешков и нижних листочков, ароматные креветки и поливаем всё соусом.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно вилкой приподнимаем слои, чтобы они переместились, и соус распределился, посыпаем кедровыми орешками и подаём сразу же, пока зелень свежа и аппетитна.

Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками « Рецепты салатов

К новогоднему или просто праздничному столу рекомендую приготовить изысканный салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками. Если этот салат выложить слоями в прозрачные порционные бокалы, то он станет настоящим хитом вашего застолья!

Для приготовления этого салата можно взять и грецкие орехи, в этом случае их нужно немного порубить ножом. Однако, если готовить этот салат с кедровыми орешками, получается очень тонкий и нежный вкус. Рекомендую!

Рецепт салата с говядиной и кедровыми орехами

Для приготовления этого мясного салата нам нужно взять:

  • 250 г отварной говядины;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • майонез;
  • кедровые орешки 50-70 граммов;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы салат получился с более пикантной изюминкой во вкусе, выбирайте шампиньоны, маринованные в остром и пряном маринаде, так вкуснее!

Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками. Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками. Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

  1. говядина;
  2. раздавленный чеснок;
  3. майонез;
  4. орешки;
  5. грибочки;
  6. майонез;
  7. яйца;
  8. майонез;
  9. орешки.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Слоёный салат Леший с курицей и грибами Новогодний салат Собачка Салат Полянка со свининой и маринованными грибами Салат с курицей, грибами и омлетом

Рекомендую тематические подборки салатов: грибной салат новогодние салаты с фото 2020 пикантный салат простой салат салат с маринованными грибами салат с орехами салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат с кедровыми орешками и помидорами черри

Не знаете, как превратить трапезу в настоящий праздник, облегчите себе поиски новых рецептов, ведь мы Вам предлагаем приготовить салат с кедровыми орешками и помидорами. Ведь согласитесь очень приятно, когда гости отмечают Ваши кулинарные способности и просят рецепты, но в наше время не так то легко удивить простым салатом, здесь необходимо знать секретные ингредиенты, которые и помогут вам превратить обычное блюдо в кулинарный шедевр. В данной статья предложено несколько вариантов приготовления такого блюда, все они просты в приготовлении не требуют много сил и времени и в итоге Вы получите безумно вкусный салат с кедровыми орешками. Рецепты придутся по вкусу как вегетарианцам, так и есть варианты с курицей или морепродуктами. Рассчитаны салаты в основном на 1- 2 порции, так если гостей будет много стоит увеличить количество ингредиентов.

Первый вариант салата готовиться очень быстро и отлично подходит как для легкого перекуса, так и в качестве дополнения обеду или ужину, приготовить его можно и на завтрак, если Вы не против начать день с легкого салата. В процессе приготовления не бойтесь экспериментировать, можете добавлять в него куриную грудку, консервированный тунец, ананас.

Для приготовления понадобится:

  •  10-15 шт. помидор черри;
  •  Рукола небольшой пучок;
  • 2 сл. л. рубленного безилика;
  • 1 с. л. кедровых орехов;
  •  3 ст. л. тертого сыра Ждюгас;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  •  Соль, перец.

Приготовление:

И так, начнем. Сперва порвите листья руколы руками, разделите помидоры пополам, добавьте орехи, посолите, поперчите. После чего необходимо залить салат оливковым маслом, добавить тертый сыр Джюгас и можете подавать на стол. Вы будете в восторге от такого блюда.

Рецепт салата с томатами черри

Для приготовления понадобится:

  •  400 г. свежих огурцов;
  •  400 г томатов черри;
  •  80 г сухариков;
  •  40 г кедровых орешков;
  • 50 г кресс – салата;
  •  Щепотка соли.

Приготовление:

Помидоры черри и огурцы промойте и нарежьте маленькими кубиками. Сухарики можете использовать с разными вкусами, либо же приготовить самостоятельно дома, просто нарежьте кубиками либо же соломкой и в духовке подсушите. Добавьте к овощам сухарики и кедровые орехи ранее немного поджаренные. Все ингредиенты смешайте посыпьте сверху кресс-салатом. Заправьте все майонезом, перемешайте все равномерно.

Салат с кедровыми орехами помидорами черри и сельдереем

Для приготовления необходимо:

  • 50 г. салата Айсбер;
  • 3 томата черри;
  • 20 г. стебли сельдерея;
  • 20 г. базилика;
  • 30 салатные листья;
  • 40 г. свежих огурцов;
  • 15 г. кедровых орехов;
  • 30 г. соуса Песто.

Приготовление:

Для начала промойте салатные листья, просушите и порвите руками, салат Айсберг порежьте ножом на кусочки. Также нужно промыть стебли сельдерея, высушить и нарезать соломкой. Огурцы очистите от кожуры, измельчите на мелкие кубика. Ранее приготовленные компоненты салата соедините в одной миске, полейте соусом Песто, тщательно перемешайте.

Салат выложите на блюдо, украсьте томатами черри, ранее нарезанные на 4, базиликом, кедровыми орешками.

Обязательно приготовите следующий рецепт салата, он Вас точно удивит своим потрясающим вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • 6 помидоров черри;
  • 50 г. грибов;
  • 50 г кедровых орехов;
  •  50 г рукколы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • ½ ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

Нарежьте пополам помидоры черри. Смешайте в отдельной миске лимонный сок, мед, оливковое масло и горчицу, хорошо перемешайте. Грибы обжарьте на сковороде.

Выложите на блюдо листья рукколы, на них выложите помидоры черри,грибы, слегка посолите, после чего добавьте кедровые орехи и выложите заправку.

Салат с помидорами, кедровыми трешками и пармезаном

Для приготовления необходимо:

  • 50 г. руколлы;
  • 10-12 креветок;
  • 10 шт помидор;
  • 30 г сыра пармезана или грана падано;
  • 30 г кедровых орешков;
  • Зубчик чеснока.

Компоненты заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. зернистой горчиц;
  • ½ ст. л бальзамического уксуса;
  • ½ ч. л. меда.

Приготовление:

Промойте рукколу и высушите. За тем приготовьте заправку: тщательно смешайте все необходимые ингредиенты. После чего чеснок обжарьте на оливковом масле и выбросите его, а в оставшемся масле обжарьте креветки. Натрите сыр используя мелкую терку, порежьте на половинки помидоры черри, порвите крупными кусочками рукколу. Слегка обжарьте кедровые орешки. Все ингредиенты салата смешайте, добавьте заправку и можете подавать к столу.

Также отличным вариантом будет приготовить салат с использованием не свежих помидоров, а вяленых. Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вяленые помидоры Вам потребуется 1 килограмм спелых томатов, промойте их под проточной водой, просушите и после этого нарежьте каждый томат на 4 части. Выложите в несколько рядов дольки плодов на противень, заправьте их специями, сбрызните оливковым маслом и отправьте помидоры на 6-7 часов в разогретую духовку до 180 градусов. Для того чтобы процесс испарения влаги ускорился необходимо немного приоткрыть дверцу духовного шкафа. Когда готовые явленные помидоры остынут сложите их в стеклянную емкость и накройте их крышкой. Хранить их можно в холодильнике около 3 месяцев.

Если у Вас имеются еще интересные и вкусные рецепты приготовления салатов с помидорами и кедровыми орешками, оставляйте их в комментариях, также не забывайте писать отзывы о своих успехах в данном деле. По мимо этого не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, создавайте новые кулинарные шедевры, это же так просто и приятно!

Салат из рукколы с лимоном и кедровыми орехами

Поделиться — это забота!

Салат из рукколы с лимоном и кедровыми орехами — это быстрый и легкий салат, острый, сладкий и сытный. Рукколу смешивают с помидорами черри, поджаренными кедровыми орешками и сыром пармезан, а в завершение добавляют лимонную заправку с оливковым маслом.

САЛАТ ЛИМОННАЯ АРГУЛА С СОСНОВЫМИ ОРЕХАМИ

Нам всем нужно несколько простых, но вкусных салатов в заднем кармане для тех напряженных ночей.Сегодняшний салат из лимонной рукколы с кедровыми орехами — один из таких салатов для меня. Когда дело доходит до салатов, я не различаю.

Я люблю так много разных видов: от большого греческого деревенского салата, до легкого ливанского салата , салата табуле , салата фаттуш , салата из кабачков и нута.

Но иногда лучше просто, и это один из таких случаев.

Я любитель рукколы. Вы почти всегда можете найти его в моем холодильнике для салатов, пиццы или рулетов.Я люблю добавлять горсть пиццы вместе с пармезаном, ветчиной и оливковым маслом.

Я также люблю добавлять рукколу в обертку с овощным хумусом или бутерброд . Но я должен признать, что мой любимый способ есть рукколу — это простой салат, заправленный оливковым маслом и лимонной заправкой.

Еще я люблю делать большую банку из этой лимонной заправки и добавлять ее в салат. В этой острой рукколе со сладким лимонным соком есть что-то такое, что меня так радует.

КАКИЕ ДРУГИЕ ДОБАВЛЕНИЯ Я МОГУ ВСТАВИТЬ В САЛАТ АРУГУЛА?

Небо — предел, но вот некоторые из моих любимых дополнений:

  • Я люблю жарить нут и бросать его в свой салат. Забудьте о гренках, лучше всего подойдет хрустящий нут.
  • Добавьте фасоль в салат. Мои фавориты — белая фасоль или нут.
  • Если вы хотите увеличить объем салата, попробуйте добавить жареную курицу, лосось или тофу.
  • Я люблю добавлять овощи, которые есть у меня под рукой.Некоторые из моих любимых — красный лук, морковь, огурец, болгарский перец, вяленые помидоры и авокадо.

  • Замените сыр, который вы используете. Я лично люблю добавлять сыр пармезан в свой салат, но вы можете использовать фету, козий сыр или белый чеддер.
  • Я добавил в этот салат поджаренные кедровые орехи, но есть и другие варианты: семечки, миндаль, кешью, пекан или грецкие орехи.
  • Добавьте свои любимые фрукты. Я люблю добавлять свежее яблоко, грушу или даже мандарины.

С ЧЕМ СЛЕДУЕТ ПОДАТЬ САЛАТ АРУГУЛА?

Есть много отличных вариантов, с которыми можно подать этот салат. Вот несколько моих любимых:

15-минутный лингвини из креветок с лимонно-чесночным сливочным соусом

Креветки с креветками и вялеными помидорами

Sheet Pan Honey Balsamic Chicken Tenders with Vegetables

Пикката с курицей

Средиземноморская тушеная курица целиком

Ригатони легкого запекания с куриными фрикадельками

Фаршированная ракушка

Ингредиенты

Для салата:

  • 4 чашки вишни, для салата помидоры, разрезанные пополам
  • 1/2 стакана кедровых орехов, поджаренные
  • 1/4 стакана бритого пармезана
  • 1/4 стакана сыра Пармезан, нарезанного тонкими ломтиками

Для заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 1/2 чайных ложки меда {или натурального подсластителя}
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Инструкции

Чтобы поджарить кедровые орехи:

  1. Нагрейте большую сухую сковороду на среднем или медленном огне и поджарьте кедровые орехи, часто помешивая, до тех пор, пока кедровые орехи не станут пятнами золотистого цвета, примерно 3 минуты. Удалите и отложите в сторону.

Для заправки:

  1. В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, мед, чеснок, соль и перец. Отложите в сторону.

Для салата:

  1. Смешайте рукколу, помидоры, поджаренные кедровые орехи и ломтики сыра пармезан в большой миске. Вылейте салатную заправку и аккуратно перемешайте. Закончите салат тертым пармезаном и еще немного черного перца.Подавать немедленно.

Примечания

Другие идеи для этого салата:

  1. Я люблю жарить нут и бросать его в свой салат. Забудьте о гренках, лучше всего подойдет хрустящий нут.
  2. Добавьте фасоль в салат. Мои фавориты — белая фасоль или нут.
  3. Если вы хотите увеличить объем салата, попробуйте добавить жареную курицу, лосось или тофу.
  4. Я люблю добавлять овощи, которые есть у меня под рукой. Некоторые из моих любимых — красный лук, морковь, огурец, болгарский перец, вяленые помидоры и авокадо.
  5. Замените сыр, который вы используете. Я лично люблю добавлять сыр пармезан в свой салат, но вы можете использовать фету, козий сыр или белый чеддер.
  6. Я добавил в этот салат поджаренные кедровые орехи, но есть и другие варианты: семечки, миндаль, кешью, пекан или грецкие орехи.
  7. Добавьте свои любимые фрукты. Я люблю добавлять свежее яблоко, грушу или даже мандарины.

5-минутный салат с рукколой и пармезаном | Питание и праздник

Яркий, острый салат из рукколы с пармезаном, кедровыми орехами и лимонным соком доказывает, что простое лучше всего.Это подходит ко всему, и это, несомненно, самый простой салат, который вы когда-либо делали!

Планировать основные блюда довольно просто, по крайней мере, это обычная практика. Но завершить меню гарнирами и салатами? Теперь это может быть настоящей болью.

На самом деле, иногда вы можете даже не планировать сторону до последней минуты.

Нет? Просто я? Если вы настаиваете. 🙂

Этот салат с рукколой и пармезаном — идеальный вариант. Вы вряд ли поверите, что что-то настолько простое может быть таким вкусным, и будете тянуться к нему снова и снова.

Почему вам это понравится

  • Быстро и легко: Вы можете собрать его менее чем за пять минут, и вам даже не нужно смешивать заправку в отдельной банке или миске.
  • Универсальность: Он волшебным образом хорошо сочетается с огромным разнообразием основных блюд.
  • Здоровое : Вкусная свежая зелень — без наполнителей, без обработки!
  • Легко вернуться к : большинство компонентов являются основными продуктами кладовой, а два свежих продукта — руккола и лимон — хранятся в течение длительного времени.Вы можете почти все время держать все необходимое под рукой. Это идеальный салат для «заднего кармана».

Примечания к ингредиентам

  • Руккола: Листовая зелень с легким перечным вкусом. Руккола известна в Европе как ракета; отдельные листья действительно немного напоминают ракеты, по крайней мере, если вы задействуете свое воображение. Он богат клетчаткой, фолиевой кислотой и антиоксидантами, но, как правило, недооценивается! Хорошо упакованная, тщательно вымытая и высушенная руккола остается свежей и хрустящей в холодильнике дольше, чем многие другие сорта салата — обычно на неделю или больше.
  • Пармезан: Используйте бритый, натертый на терке, измельченный, все, что у вас есть — это соленый, острый вкус, который вам нужен.
  • Кедровые орехи: Могут показаться дорогими, но лишь некоторые из них добавляют удивительный аромат, и они навсегда останутся в кладовой. Если кедровые орехи еще не поджарены, прогрейте их на сковороде в течение 2-3 минут на среднем огне. Внимательно следите, чтобы они не почернели и не подгорели.
  • Оливковое масло и лимонный сок: Просто прикоснитесь к каждому — вы всегда можете добавить больше, но не уберите!
  • Черный и / или красный перец: Несколько оборотов свежемолотого черного перца усиливают аромат рукколы.А если вам нравится немного пощекотать себе голову, посыпьте небольшую щепотку хлопьев красного перца.

Советы и рекомендации

Обслуживает: После того, как вы сделаете это несколько раз, вам вообще не нужно будет обращаться к рецепту. Это так просто! И возможность сделать это по памяти — отличное чувство, когда вы спешите, чтобы пообедать на столе.

Впереди работа: Попробуйте смешать оливковое масло и лимонный сок на дне салатницы, аккуратно выложив сверху рукколу, а в завершение добавьте пармезан, кедровые орехи и перец.Поставьте салат в холодильник или на стол, чтобы он не мешал; перемешайте щипцами, когда садитесь есть. Все свежее!

Варианты

  • Осенние вкусы: Добавьте яблоки или жареные кабачки, замените кедровые орехи на грецкие.
  • Средиземноморский поворот: Добавьте вяленые помидоры и оливки Каламата, заменив пармезан фета.
  • Растолочь: Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, тертую морковь или нарезанный кубиками огурец, чтобы придать им ощущение садового салата.Посыпьте щепоткой орегано или итальянской приправой.

Если вы ищете более легкие салаты, попробуйте эту комбинацию шпината, бальзамика и морской соли или классический французский салат из моркови.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!

Салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орехами

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 4 порции

Восхитительно, подходит ко всему, и самый простой салат, который вы когда-либо делали!

  • 3-4 горсти свежей детской рукколы
  • 2 столовые ложки свежего тертого или бритого пармезана
  • 1 столовая ложка поджаренных кедровых орехов
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки свежевыжатого -молотый черный перец
  • 1 / 4-1 / 2 чайных ложки хлопьев красного перца по желанию
  • Слегка обжарьте кедровые орехи на среднем огне в течение 2–3 минут, если они еще не поджарены.

  • Добавьте рукколу и пармезан в большую салатницу. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать черным перцем и хлопьями красного перца. Добавьте кедровые орехи и перемешайте. Подавать немедленно.

  • Поджаривание кедровых орехов не является обязательным, но придает им изумительный аромат. Вы можете купить их предварительно поджаренными, чтобы сэкономить время!
  • Я делаю это хотя бы раз в неделю и буквально никогда не измеряю ингредиенты. Сделав это пару раз, вы тоже сделаете это по памяти и почувствуете! Просто помните, не употребляйте оливковое масло и лимонный сок, особенно сначала — вы всегда можете добавить еще, но нельзя убрать.но пропорции, указанные выше, дают вам представление о том, с чего начать.

калорий: 106 ккал, углеводы: 2 г, белок: 2 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 2 мг, натрий: 41 мг, калий: 67 мг, витамин A: 95 МЕ, витамин C: 1,2 мг, кальций: 28 мг, железо : 0,6 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Трехцветный рубленый салат с кедровыми орехами и сыром Пармезан

Когда я делаю рецепт и получаю такое удовольствие, я говорю себе: «Оооо, я ДОЛЖЕН запомнить этот!» это 5-звездочный рецепт.И это один из таких рецептов. В нем, несомненно, присутствует определенный итальянский колорит с оливковым маслом, свежим орегано, пармезаном, реджано, радиккио и рукколой, что может быть одной из причин, по которой мне он так понравился. Впечатляющий элегантный салат со сложным списком ингредиентов, тщательно скоординированных, чтобы творить коллективную магию. Заправка превосходная, если использовать мое предпочтительное соотношение оливкового масла к уксусу 3: 1. Было приятно видеть, что он избегает тяжелого и сладкого (на мой взгляд) бальзамического уксуса. Я сократил дижон до 1 чайной ложки, а также свежий орегано — никакой критики в адрес этого невероятного рецепта, дело личного вкуса. Я добавил немного свежего чеснока в пасту с небольшим количеством соли и тыльной стороной поварского ножа. Руккола и радиккио из бельгийского эндивия довольно дороги — и особенно привлекательны. Я подумал, что будет стыдно их рубить. Скорее, я сделал этот салат, пытаясь так же, как мой ограниченный талант в этом отношении позволил бы оформить его в красивую презентацию на салатной тарелке.Кедровые орехи поджарились в микроволновой печи всего за пару минут. Что касается Пармиджано-Реджано, я предпочел сделать из него большую стружку, а не натереть его на терке. Это действительно был незабываемый салат, который может соперничать с некоторыми из лучших ресторанов страны.

Это было очень хорошо и приятно изменить темп.Впрочем, закусками салаты нужно любить — все салаты горькие. Поначалу у него довольно горчичный вкус, поэтому я предлагаю оставить его на 15 минут. или около того, чтобы соус стал мягким. В салат готовят сыр и кедровые орехи. В следующий раз я увеличу количество орегано и добавлю немного свежего базилика. На следующий день это было даже хорошо — сыр не стал сырым, а вкус был более сильным.

Мне нравится эта идея, но на наш вкус она слишком горькая.Если вы хотите добавить что-нибудь, чтобы взбодриться от всей этой горечи, замените один из ингредиентов салатом, например, масляным салатом или красным листом салата. Я знаю, что это будет не тот салат, но не всем нам нравится горькое.

Отлично! Я не мог найти только рукколу, поэтому я заменил предварительно вымытую смесь рукколы и молодого шпината (от Organic Girl), и это было здорово.Я позволил заправке немного посидеть на салате, и это было идеально. Я подал это на званом ужине, и это был большой успех. Я обязательно сделаю еще раз.

отличный салат … этот стал одним из моих любимых — жареные кедровые орехи и свежий орегано делают его потрясающим!

Это очень простой в приготовлении салат.Я приготовил, как написано, за исключением того, что использовал салат ромэн, поскольку он был у меня под рукой; Я также принял во внимание комментарии некоторых рецензентов по поводу горечи салата, предусмотренной в рецепте. Мне не понравилась эта заправка — я думаю, это был укус дижонской горчицы — поэтому я не стал бы готовить снова. Мне нравится идея обжаренных орехов, салата и пармезана, но я бы использовал другую заправку. Сливочный может подойти.

Отличный салат !. … Мне нравится сочетание вкусов. Я добавил кешью сверху, и мне понравилось ……. моя девушка не любила кешью ……. так что экспериментируйте! Настоятельно рекомендую.

Я принял предложение другого рецензента и заменил эндивий шпинатом, чтобы уменьшить горечь.Кедровые орехи и сыр обязательно сделают этот салат! Мне это нравится.

Цитрусовый салат с поджаренными семенами и кедровыми орехами | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки семян подсолнечника

3 столовые ложки семян кунжута

3 столовые ложки кедровых орехов

1 столовая ложка тертого лука-шалота

2 чайные ложки абрикосового варенья или мармелада или меда хорошего качества

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока

2 столовые ложки белого винного уксуса

1/3 стакана оливкового масла первого отжима

Соль и свежемолотый черный перец

2 головки салата Бибб, очищенные, сушеные и порванные

4 веточки свежего эстрагона, очищенные и крупно нарезанные листья

1 апельсин в пупке, очищенный от кожуры и кусочки, удаленные ножом для очистки овощей (высший)

1 маленький рубиново-красный грейпфрут, очищенный от кожуры и отрезанный ножом для очистки овощей (высший)

Салат Цезарь с кедровыми орехами

Этот рецепт легко приготовить, поэтому он отлично подходит как для ужинов в будние дни, так и для развлечений. Вы можете добавить жареные ребрышки для идеального блюда в стиле стейк-хауса. Курица-гриль или сладкий картофель также завершат трапезу с небольшими дополнительными усилиями, и давайте посмотрим правде в глаза, в этом вся суть. Больше времени с друзьями и семьей и меньше беспорядка на кухне.

Нет ничего лучше чего-нибудь восхитительного, что легко сделать.

Мы любим салат «Цезарь». В частности, Тайлер любит салат «Цезарь». Мы едим это часто, фактически каждую неделю.

Важно отметить, что этот рецепт можно найти как в категориях «Палео», так и в категориях «Без молочных продуктов». В нижней части этого рецепта есть примечание об исключении пармезана из измененного, но все еще вкусного салата. Я также хотел поделиться небольшим советом, который я недавно узнал; кедровые орехи поджариваются, когда они приобретают золотистый цвет. Если они станут слишком коричневыми, они станут горькими на вкус. Интересно то, что вы узнаете по ходу дела.

Я поджариваю кедровые орехи на чугунной сковороде на низком уровне.Иногда они все же уходят от меня и парочка становится коричневой. Неважно, хотя на вкус они все еще довольно хороши.

Солнечный свет, падающий на стол на этой фотографии, вызвал у меня тоску по летним барбекю и дням на озере. Забавно, я люблю зиму, но готовить на открытом воздухе может быть довольно прохладно. Если вы живете в теплом месте, наслаждайтесь этим салатом на открытом воздухе на солнышке. А пока те из нас, кто живет на Севере, будут наслаждаться грилем в заснеженном ландшафте.

Распечатать часы значок часов
  • 2 сердца ромэна, разрезанные или разорванные на мелкие кусочки
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 1/4 стакана тертого пармезана для украшения
  • перец черный свежемолотый
  • Туалетный
  • 1 большое яйцо
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 стакана оливкового масла

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поджарьте кедровые орехи в сотейнике на среднем огне, пока они не подрумянятся, 5–10 минут.
  2. Поместите все ингредиенты, кроме лимонного сока и масла, в блендер. Взбивайте на слабом уровне до однородности.
  3. При слабом блендере влейте лимонный сок, затем медленно сбрызните оливковым маслом заправку, увеличивая скорость до средней. Смешайте заправку до густоты и кремовой консистенции.
  4. Перемешать ромэн с заправкой и выложить в сервировочную посуду. Посыпьте салат кедровыми орехами и оставшейся 1/4 ст. Пармезана. Сразу подавайте со свежемолотым черным перцем.

Банкноты

Просто в качестве примечания; этот рецепт можно приготовить без пармезана, что делает его безмолочным.Это не будет традиционный «Цезарь», но и в этом случае он будет вкусным.

Средиземноморский салат из киноа — Поджаренные кедровые орехи

Этот средиземноморский салат из киноа вам понравится на лето! Он полон нута, огурцов, свежей зелени и имеет восхитительно сливочную заправку из авокадо!

Этим летом мне очень хотелось легкие салаты с овощами. Я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы приготовить салат из киноа, который можно подавать теплым, прямо с плиты или охлажденным за несколько часов до этого в холодильнике.Это работает в обе стороны, люди.

Я люблю блюда на основе киноа, но хочу отметить, что Джарид не может их есть. У него это будет как дополнение, но если он будет есть исключительно на основе киноа, он подстегнет его сахар. Я просто хотел отметить это, потому что об этом нужно помнить!

Это салат, который восхитителен сам по себе, но также отлично сочетается с жареной курицей или протеином сверху. Готовы к этой идее? Если у вас остались остатки, попробуйте их в омлете. ВЫ ПАРНИ!! Это очень хорошо!! Итак, давайте приготовим этот средиземноморский салат из киноа!

Промойте киноа в сетчатом фильтре. Положите киноа, овощной бульон и измельченный чеснок в кастрюлю среднего размера. Довести до кипения. Затем убавьте огонь до кипения и накройте крышкой на 10-15 минут, пока весь бульон не впитается и киноа не станет воздушной.

Положите киноа в большую миску вместе с промытой киноа, нарезанным огурцом, нарезанным перцем, нарезанными помидорами, базиликом и мятой. Выдавите в миску лимонный сок.

Положите авокадо, кинзу, масло авокадо, чеснок, воду, сок лайма и морскую соль в кухонный комбайн.Продолжайте, пока он не станет красивым и однородным, около 10 секунд. С помощью резинового шпателя соскребите со всех сторон и снова обработайте, пока смесь не смешается.

Положите кедровые орехи в небольшую сковороду на средний или слабый огонь примерно на 3-5 минут. Каждые 30 секунд встряхивайте сковороду, чтобы поджарить кедровые орехи. Полить соусом из авокадо салат из киноа и перемешать. Посыпать обжаренными кедровыми орешками.

Печать

Описание

Этот средиземноморский салат из киноа вам понравится на лето! Он полон нута, огурцов, свежей зелени и имеет восхитительно сливочную заправку из авокадо!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Салат:

  • 1 стакан белой киноа
  • 2 стакана овощного бульона
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 15 унций.нут, высушенный и промытый
  • 1 стакан виноградных помидоров, нарезанных пополам
  • 1 стакан нарезанного красного перца
  • 1/2 стакана огурца, нарезанного кружочками, а затем четвертинками
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки свежей мяты , нарезанные
  • 1/3 стакана кедровых орехов, поджаренных

Заправка:

  • 1 авокадо
  • горсть кинзы (около 1/2 стакана)
  • 1/4 стакана масла авокадо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 / 3 стакана воды (плюс еще, если необходимо, чтобы разбавить его)
  • 1 сок лайма
  • Морская соль 1/4 чайной ложки

Инструкции

  1. Промойте киноа в сетчатом фильтре.
  2. Положите киноа, овощной бульон и измельченный чеснок в кастрюлю среднего размера.
  3. Довести до кипения.
  4. Затем убавьте огонь до кипения и накройте крышкой на 10-15 минут, пока весь бульон не впитается и киноа не станет воздушной.
  5. Положите киноа в большую миску вместе с промытой киноа, нарезанным огурцом, нарезанным перцем, нарезанными помидорами, базиликом и мятой.
  6. Выдавите лимонный сок в миску поверх салата из киноа.
  7. Положите кедровые орехи в небольшую сковороду на средний или слабый огонь примерно на 3-5 минут.
  8. Каждые 30 секунд встряхивайте сковороду, чтобы поджарить кедровые орехи.
  9. Переложите в небольшую миску и отложите.
  10. Положите авокадо, кинзу, масло авокадо, чеснок, воду, сок лайма и морскую соль в кухонный комбайн.
  11. Перемешайте, примерно 10 секунд.
  12. С помощью резинового шпателя соскребите стороны и обработайте еще раз, пока смесь не соединится.
  13. Полить соусом из авокадо салат из киноа и перемешать.
  14. Посыпать поджаренными кедровыми орехами.
  15. Подавать теплым или охлажденным.

Ключевые слова: салат из киноа, рецепты салата из киноа, средиземноморский салат из киноа, рецепт средиземноморского салата из киноа, средиземноморский салат из киноа с нутом, загруженный средиземноморский салат из киноа, легкие рецепты салатов из киноа, легкий веганский салат из киноа, легкий полезный салат из киноа , легкий греческий салат из киноа, легкий салат из киноа, легкий летний салат из киноа, полезный салат из киноа, здоровая заправка для салата из киноа, рецепт полезного холодного салата из киноа, полезный салат из киноа на обед,

Наслаждайтесь !! xo

Салат из пасты с кедровыми орехами

Последнее обновление:

Сочные помидоры, соленые оливки, и ореховые кедровые орехи являются идеальным дополнением к пасте из цельнозерновой муки в этом ярком и свежем салате из макарон.

Моя прекрасная мама — королева салатов из пасты. Каждое лето она делает их для семейных посиделок или праздных дней в коттедже на озере Мичиган. Ингредиенты варьируются в зависимости от того, какие овощи и травы у нее были под рукой или которые были найдены на фермерском рынке на той неделе, но простой винегрет остается прежним. В раннем возрасте она научила меня важности хорошо укомплектованной кладовой, полной высококачественного оливкового масла и уксуса. (Есть причина, по которой я посещаю Zingerman’s каждый раз, когда приезжаю в Анн-Арбор или проезжаю по ней!)

Если говорить об оливковом масле высокого качества, самое время его использовать.Лично я люблю травянистые фруктовые оливковые масла с сильным послевкусием. Хорошее оливковое масло может быть дорогим, поэтому держите под рукой бутылку дешевых продуктов для обжаривания или выпечки, где сильный аромат может быть сильнее. Еще один совет? Если вы готовите на оливковом масле хорошего качества, сбрызните им готовое блюдо перед подачей, а не тратите сотни калорий на обжаривание овощей или подрумянивание мяса. Вкус пропадет, но я обещаю, что калории дойдут до бедер.

Этот салат из макарон идеально подходит для развлечения, его можно приготовить за два дня, но не заправляйте салат и не добавляйте кедровые орехи прямо перед подачей на стол.Паста впитает большую часть винегрета, и вам придется добавить еще оливкового масла и уксуса на мероприятии. Если вас беспокоит высыхание макаронных изделий, можно сбрызнуть немного оливковым маслом перед хранением в холодильнике, но оливки и овощи должны сохранять все влажным. Если добавить кедровые орехи в последнюю минуту, они также сохранятся хрустящими и красивыми.

Ваша вилка ждет.

Салат из пасты с кедровыми орехами

Лиз Делла Кроче

Сочные помидоры, соленые оливки и кедровые орехи — прекрасное дополнение к пасте из цельнозерновой муки в этом ярком и свежем салате из макарон.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 23 минуты

Сторона курса

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 328 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт пасты из цельной пшеницы (например, ротини, пенне и т. Д.)
  • 1 стакан помидоров черри, нарезанных пополам
  • ½ стакана оливок каламата без косточек и измельчения
  • ½ стакана измельченного красного лука
  • Стакана измельченных на солнце помидоров
  • 1 стакан свежей зелени (например, петрушки, базилика, укропа, чеснока и т. Д.) — рубленого
  • ½ стакана поджаренных кедровых орехов
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ чайная ложка перца

Инструкции

  • Готовьте макароны в соленой воде до состояния al dente — обычно примерно на одну минуту меньше, чем указано на упаковке — и отставьте.

  • В большой миске смешайте помидоры черри, оливки каламата, красный лук, вяленые помидоры, свежую зелень и поджаренные кедровые орехи.

  • Добавьте в миску сохраненную пасту и сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Хорошо перемешайте, проверьте наличие приправ и внесите соответствующие изменения.

Chef’s Notes

Нет необходимости восстанавливать вяленые на солнце помидоры, потому что они набухнут, когда впитают винегрет. Масляная работа тоже.Чтобы поджарить кедровые орехи, запекайте на противне при температуре 350 градусов в течение 5 минут.

Nutrition

Калорийность: 328 ккал Углеводы: 49,3 г Белки: 8,9 г Жиры: 14,2 г Насыщенные жиры: 0,9 г Полиненасыщенные жиры: 13,3 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 282 мг Волокно: 7,9 г Сахар: 3,9 г

.
Обновлено: 08.04.2021 — 19:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *