Салат с курицей и грецкими орехами: Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Содержание

Салат из курицы с чесноком и орехами — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Простой и вкусный салатик с курицой и яйцами.

Фото: Салат из курицы с чесноком и орехами (пошагово)

Оцените рецепт:

  1. Курица — филе или окорочка
  2. Чеснок — 1-2 зубчика.
  3. Грецкие орехи — 1/2 стакана
  4. Майонез — 250г
  5. Яйцо — 3 шт.

Отварить курицу, охладить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую. На большое блюдо уложить слоями сперва яичный белок, натертый на крупной терке, затем — мясо курицы, после залить соусом из  чеснока, пропущенного через чеснокодавилку, и измельченных грецких орехов. Приготовленный чеснок и орехи смешать с майонезом. В конце готовки посыпать тертым желтком.

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Салат из курицы с чесноком и орехами? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.50 из 10 проголосовало 2.

Комментарии

Салат с грецкими орехами и виноградом – рецепт приготовления с фото с курицей

шаг 1Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые понадобятся. В соответствии с рецептом это курица, виноград, зелень, яйца и сыр. И только после этого можно приступать к готовке.

шаг 2Первым слоем салата будет куриное мясо. Отлично подойдет филейная часть. Необходимо помыть мясо под проточной водой и сварить в подсоленной воде до готовности. Периодически следует снимать пену. Когда филе будет готово, его нужно остудить и нарезать или разобрать на небольшие кусочки. Полученную куриную массу нужно разделить на две части. Одну из них следует разложить слоем на тарелке.

шаг 3Теперь нужно взять майонез и срезать его уголок так, чтобы можно было выдавить соус тонкой струйкой. Можно купить майонез в специальной упаковке с дозатором. Помните, что перед использованием пакет с соусом нужно помыть, чтобы в тарелку не попали микробы. Теперь слой куриного мяса нужно покрыть майонезной сеткой.

шаг 4В соответствии с пошаговым рецептом с фото нужно почистить грецкие орехи от скорлупы и подробить ядра ножом. Они не должны быть слишком мелкими или в виде порошка, поэтому пользоваться блендером не стоит. Грецкими орехами нужно укрыть слой курицы и майонез. Получился еще один слой салата.

шаг 5Далее нужно повторить слой из куриного мяса, который вновь покрывается сеткой из майонеза.

шаг 6Теперь необходимо помыть куриные яйца под проточной водой, сварить до готовности (варка займет около 10 минут). По готовности яйца нужно очистить от скорлупы и измельчить. Для этих целей можно воспользоваться вилкой или перетереть их на мелкой терке. Теперь из куриных яиц нужно сформировать слой, желательно, чтобы он был равномерным. Сверху кушанье опять покрывается майонезной сеткой.

шаг 7Далее нужно натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать им салат.

шаг 8Осталось только украсить салат виноградом. Если берется виноград, некрупный по размеру, то ягодки укладываются сверху и слегка «утапливаются». По желанию можно посадить ягодки на майонезные капли для надежности. Если используется виноград крупных размеров, желательно разрезать виноградинки пополам. А также это стоит делать, если нужно избавиться от косточек. Виноград можно брать любой. Единственное условие – он должен быть сладким и спелым. Отлично подходит «киш миш», «молдовский» и «кардинал».

шаг 9Сверху салат можно украсить листиками петрушки. Рецепт предполагает раскладку веточек по краям в виде круга, получается достаточно интересно. А тем, кому по душе салат айсберг, могут собирать салат на салатных листьях.

шаг 10Очень вкусный, нежный и презентабельный внешне салат под названием «Тиффани» готов. Его можно подавать к праздничному столу.

Салат курица с черносливом и грецкими орехами

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Слоеный салат с курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами уверенно можно считать праздничным, он отменно подойдет для любого торжественного стола, не зависимо от выбранного меню.

Салат выкладывается слоями, обязательно в определенной последовательности, каждый слой аккуратно смазывается майонезом. Все компоненты отлично гармонируют между собой, дополняя друг друга по вкусу. Пряный чернослив и терпкий грецкий орех великолепно сочетаются в салатах с куриным филе. Для сочности добавляем яблоко, лучше использовать зеленые яблоки кисло-сладкого вкуса.


  • Общее время приготовления: 1 час 55 минут, время готовки: 1 час 55 минут.
  • Калорийность блюда: 225 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) – 250 г;
  • Чернослив – 150 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Яблоки – 1 штука;
  • Майонез – 70 г;
  • Соль – по вкусу.

Совет: заправить салат можно не только майонезом, но и йогуртом или сметаной (или в равных пропорциях смешать майонез, сметану и йогурт).

Вас также заинтересует слоеный салат с курицей, ананасом, яйцом и сыром.

Как приготовить салат с куриной грудкой, черносливом, сыром и грецкими орехами

  • Куриное филе заранее отварите в слегка подсоленной воде до готовности (по времени примерно 20 минут после закипания воды). В бульон можно добавить пряности – перец и лавровый лист. После варки мясо остудите, нарежьте ножом мелким кубиком.

  • Яйца сварите «вкрутую». Период варки – 8-10 минут с момента закипания воды. Охладите, очистите, нарежьте кубиками.

  • Чернослив нарежьте мелким способом. Если сухофрукт твердый, заранее распарьте его в кипятке на протяжении 10 минут. Ядра орехов поломайте руками, нарежьте ножом, или измельчите в блендере на куски среднего размера.

  • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть натрите на крупной терке. Сыр измельчите подобным образом.

  • Когда все компоненты подготовлены, начинайте формировать салата. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Нижним слоем выложите куриное филе, смажьте майонезом.

  • Далее распределите кусочки чернослива, нанесите сверху майонез.

  • Следующим слоем будет нарезка яиц. Яйца также смажьте майонезом.

  • Сверху на яйца выложите стружку яблок, равномерно распределите, покройте тонким слоем майонеза.

  • Затем выложите тертый сыр, смажьте майонезом.

  • В завершении салат украсьте грецкими орехами. Поставьте его для пропитки и охлаждения в холодильник на 1 час, перед подачей, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

После первого же приготовления Вы оцените незабываемый нежный вкус этого салат и полюбите, также, как и я. Салат не сложный в приготовлении, а семья и гости всегда восхищаются его красивым внешним видом и отличным вкусом. Свои отзывы и примеры рецептов слоеного куриного салата с черносливом, грецкими орехами и другими компонентами, оставляем в комментариях к этому рецепту с фото и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Куриный салат с орехами: 8 хороших рецептов


Простые рецепты сытного салата с курицей и орехами, с добавлением сыра, ананасов, чернослива, шампиньонов — выбирайте!

Рецепт 1: куриный салат с орехами (пошаговые фото)

Один из самых простых рецептов вкусных и сытных салатов, который должен особенно понравиться мужчинам. Нежная куриная грудка, пикантные маринованные огурчики, сочный лучок и нейтральные по вкусу куриные яйца довольно интересно сочетаются с грецкими орешками. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет как для повседневной трапезы, так и праздничного стола.

  • куриная грудка — 500 гр
  • маринованные огурцы — 300 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • грецкий орех — 80 гр
  • лук репчатый — 150 гр
  • майонез — 300 гр

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде — горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.

Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Куриная грудка тоже готова — вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики — идеально ровные и не волокнистые.

Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица — выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть. Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой.

После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.

Следом — слой отварных куриных яиц и майонез.

Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.

И наконец — рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!

Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).

Заключительный слой — вторая порция маринованных огурчиков.

Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).

Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.

Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!

Рецепт 2, пошаговый: салат с куриной грудкой и орехами

Очень вкусный и красивый салат.Очень нежный, с приятной ореховой хрустинкой. Такое блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Салат очень питательный и сытный.Готовится быстро и просто. Этот рецепт под силу даже самой начинающей хозяюшке.

  • Куриное филе — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твердый сыр — 80 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез — 3 ст.л
  • Изюм — 30 шт
  • Соль — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты и смело начинайте готовить. Для приготовления подойдет любой майонез или густая сметана (на ваше усмотрение), а так же сыр любых твердых сортов.

На первом этапе, нужно отварить куриное филе в подсоленой, затем охладить и порезать ножом на мелкие кусочки.

Пока готовится мясо, приготовьте остальные составляющие компоненты блюда. Нужно расколоть грецкие орехи и в ступке или другим каким способом помельче раздробить ядра. Можно использовать и ядра миндаля, и арахис, все на ваше усмотрение.

Сыр натереть на крупной терке.

Сваренные вкрутую куриные яйца также пропустите через крупную терку.

Когда все компоненты подготовите, приступайте к приготовлению салата. Нужно взять широкое блюдо, ляган или большую плоскую тарелку. На дно равномерно распределите кусочки нарезанное куриное филе.

Затем по мясному слою насыпать ореховую крошку, так же равномерно.

На орехи нанесите не большую часть тертого сыра.

Затем все уложенные слои блюда, нужно укрыть яичной крошкой и немножко придавить рукой, чтобы легче было нанести майонез.

Теперь яичный слой равномерно смазываем майонезом.

В заключении приступаем к конченому этапу — оформлению блюда. Укрываем салат слоем оставшегося сыра и украшаем распаренным изюмом. Вместо изюма можно взять любой свежий виноград без косточек.

Салат получился очень красивый и нежный на вкус. Такое блюдо с успехом можно приготовить на любой праздник или семейное торжество. Готовьте и угощайте друзей и гостей. Приятного всем аппетита!

Рецепт 3: куриный салат с грецкими орехами и шампиньонами

Деликатесный праздничный куриный салат с грецкими орехами и грибами, приготовить который будет очень просто.

  • Куриная грудка — 2-3 шт.
  • Орех грецкий — 0.5 стакана
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 ч. ложки

Как приготовить салат из курицы с грибами и орехами: вымыть куриные грудки. Залить водой (1 литр). Довести до кипения посолить (0,5 ч. ложки соли). Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.

Куриные грудки остудить, мелко нарезать.

Шампиньоны вымыть и и мелко нарезать.

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны. Обжарить на сливочном масле на среднем огне, помешивая (15 минут).

Четверть орехов оставить для украшения. Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере.

Перемешать мелко нарезанные куриные грудки с грецкими орехами и обжаренными шампиньонами.

Сыр (20 г) отложить для украшения. Оставшийся сыр натереть. Можно натереть на мелкой терке, можно на крупной — по вашему вкусу.

Добавить натертый на крупной терке сыр к остальным ингредиентам, посолить (щепотка).

Куриный салат с грибами и орехами заправить майонезом.

Для украшения натереть сыр на мелкой терке.

Сверху куриный салат с грецкими орехами и грибами можно украсить тертым сыром и орехами.

Рецепт 4: салат куриный с черносливом и орехами (с фото)

Необычное сочетание чернослива, куриного мяса, орехов и чеснока делают этот салат самым любимым на любом праздничном столе.

  • Филе куриное — 200 г
  • Картофель (средний картофель) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи грецкие (у меня сегодня было меньше) — 150 г
  • Чеснок (можно больше (по вкусу)) — 4 зуб.
  • Майонез (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу (сметана нужна не очень кислая))
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Это необходимые продукты.

Грудку поджариваем с двух сторон и нарезаем кубиками.

Картофель и яйца отварить и почистить, остудить и натереть на крупной тёрке.

Чернослив запарить, через несколько минут слить воду, обсушить и нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить не очень мелко, я просто нарезаю.

Майонез смешать со сметаной, приблизительно, один к одному. Добавить мелко нарезанный или натёртый чеснок.

На большую плоскую тарелку выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, слегка посолить и поперчить, смазать чесночно-сметанно-майонезным соусом.

Следующим слоем выкладываем куриную грудку и смазываем чесночно-сметанно-майонезным соусом.

Затем тёртый сыр и чесночно-сметанно-майонезный соус.

Следующий слой из чернослива и соуса.

Затем укладываем тёртые яйца, посолить, поперчить, смазать соусом

Обильно посыпать орехами.

Приятного Вам и Вашим гостям аппетита и хорошего настроения!

Рецепт 5: французский куриный салат с орехами и ананасом

Предлагаю рецептик вкусного салатика к праздничному столу) Существует множество разновидностей салата с курицей, но этот и еще один вариант полюбились больше всего. Сегодня мы приготовим салат с куриным филе, консервированным ананасом, сыром и грецкими орехами.

  • 250 г филе курицы (одна маленькая куриная грудка)
  • 150 г – сыр твердый (например, «Российский»)
  • 1 банка консервированного ананаса дольками
  • 150 г грецких орехов
  • майонез для заправки (легкий)

Курицу отварить, слегка посолив. Остудить курицу. Затем порезать тонкими полосками. Натереть сыр на крупной терке. Мелко порубить грецкие орехи.

В плоскую форму для салата выложить слоями (каждый слой смазывать майонезом):

Куриное филе нарезанное выкладываем на дно формы, смазать майонезом

Ананас

Сыр натертый на крупной терке, выкладываем поверх ананаса,  майонезом смазываем сырный слой, а ананасовый слой — не мажем!!!

Грецкие орехи (смазывать сверху не надо!). Рубленные орехи высыпаем поверх майонеза, плотненько утрамбовываем. Накрыть салат пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, оптимально на 5-6 часов, салат пропитается и будет очень вкусным!!!

Рецепт 6: куриный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром — это беспроигрышный вариант для любого повода, ну а если такое блюдо окажется на столе в обычный будний день, то ваши близкие будут просто в восторге. Все ингредиенты для салата доступны, предварительно приготовить (сварить) вам придется только курицу, а все остальное только нарезается или натирается. Благодаря этому при наличии уже сваренной курицы салат готовится буквально за 15 минут.

  • 200 г куриного филе
  • 1 горсть чернослива
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1–2 маринованных или соленых огурца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2–4 веточки зелени
  • 50 г твердого сыра

Куриное филе опустите в подсоленную воду и варите до готовности. Для придания мясу большего аромата можно добавить в бульон пару лавровых листов и перец горошком. Минут 25–30 после закипания воды будет достаточно, затем остудите мясо и нарежьте мелкими кубиками.

Салат будем собирать сразу в пиалах или же в большом общем салатнике. В самый низ выложите кусочки курицы.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите на курицу.

Сыр можно взять и не твердый, а, к примеру, плавленый или мягкий рассольный. Твердый сыр нужно натереть на терке, а мягкий можно размять вилкой в мелкую крошку. Пересыпьте сыр в салатник или пиалы.

На слой сыра положите майонез, сверху насыпьте кусочки грецких орехов.

Копченый или вяленый чернослив нарежьте на кусочки и также выложите сверху на салат.

Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью. Настаивать его не нужно, так как слои не промазывались майонезом. Уже на столе, непосредственно перед употреблением, все ингредиенты в пиале или салатнике нужно перемешать.

Рецепт 7: салат с куриной грудкой и грецкими орехами

  • Куриная грудка 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Орехи грецкие 100 г
  • Масло растительное 1 ст.лож
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Куриную грудку мелко порезать.

Приправить, посолить

Обжарить филе до готовности

Яйцо сварить вкрутую, мелко порезать

Перец порезать кубиками

Добавить куриное филе

Петрушку мелко порезать

Грецкие орехи порубить ножом

Добавить майонез

Перемешать.

Рецепт «Салат с курицей и орехами» готов, приятного аппетита!

Рецепт 8: салат с курицей, грибами и орехами (пошагово)

Сегодня я покажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами. Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Яйца восполняют нехватку витамина Д в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры.

Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орешки вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 80 г грецких орехов
  • 80 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, 1/2 ч. л. специй для курицы

Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами, репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 — 10 минут.

К луку добавить специи для курицы и готовить еще 2 — 3 минуты.

Куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к курице.

С шампиньонов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками. Я обычно покупаю уже нарезанные грибы, но они, как правило, тоже требуют дополнительного измельчения.

Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.

Орехи измельчить и половину выложить в салатник вместе с жареным луком.

Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

Все тщательно перемешать.

При подаче салат посыпать сверху оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!

Источники: https://finecooking.ru, http://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, http://mursalat.ru, http://nakormi.com, http://tvoirecepty.ru, http://ne-dieta.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами и сыром

— в Салаты с курицей

Если вам нужно на праздник вкусный, сытный салат приготовить, рекомендуем обратить свой взор на предлагаемый нами вариант. Это рецепт салата с курицей, черносливом, грецкими орехами, сыром и ананасом. Вкусно, сытно, просто готовится — отличный вариант для прихода гостей. Кстати, он не содержит картошки, поэтому при всем обилии ингредиентов салат легкий, желудок не перегружает.

Ингредиенты:

  • куриное бедро
  • горсть чернослива (выбираем без косточки)
  • полбаночки ананасов (3-4 кольца)
  • горсть орехов
  • 1 луковица
  • сыра кусочек граммов 80
  • майонез
  • 2 яйца

Как готовить салат с курицей, черносливом и ананасом:

Изначально отварим курочку и яйца, чернослив кипятком зальем.
Луковичку изначально очистить, мелко тонкими полуколечками нашинковать, кипятком залить.

Через минуток 10 слить, и лук готов к дальнейшим действиям. Также сливаем воду с чернослива, пусть обсохнет.

Посмотрите еще: как вкусно запечь куриные бедрышки в духовке —  пальчики оближешь!

Курочка и яйца сварились, остыли, можно начинать собирать салатик.

В подготовленную салатницу выкладываем сначала лучок, на него сверху курочку (порвать руками, или нарезать в кубик, как нравится).

Смазать майонезом (я этот момент пропустила, и пожалела потом, потому как майонеза там явно не хватало, когда второй раз делала, промазала слои майонезом, просто шикарно получилось!)

Далее нарезанный в кубик ананас выкладываем, на него чернослив.

Затем уже яйцо натереть, майонезом смазать, и посыпать сверху измельченными орешками. Сверху — мелкотертый сырок.

Все, наш салат с курицей, ананасами и орехами готов. Теперь пусть настоится пару часов — вкуснотища!

 

Салат «Марсель» с курицей и грецкими орехами. — Вкусно дома!

Почти все мои знакомые, которые пробуют этот салат, всегда спрашивают: почему он называется «Марсель»? Отвечаю: когда то, очень давно в моем любимом городе был чудесный ресторанчик под названием «Марсель». Так вот, самым любимым блюдом на тот момент у меня был этот салатик. Конечно я совершенно не помню как он назывался и какие точно ингредиенты в него входили, но прекрасно помню общее вкусовое сочетание. Однажды я попыталась изобразить нечто подобное дома и была удивлена тем, насколько точно удалось повторить вкус того самого салатика! А чтобы не потерять этот салат в своей записной кулинарной книге я дала ему название….да, да, именно «Марсель»! Ресторана этого уже лет 15 как нет, а салат остался….вот такая история!

  • Отварная куриная грудка  
  • Апельсин  
  • Яблоко зеленое «Грени»  
  • Грецкие орехи  
  • Майонез  
  • Зелень петрушки  

Калории: 245 ккал

  • Салатик очень простой и быстрый в приготовлении, особенно если сварить куриную грудку накануне!

    P.S. Советую яблоки брать именно «Грени» или в крайнем случае «Симеринку». Они обязательно должны быть очень сочные и с кислинкой. А вот апельсины нужны довольно сладкие и без косточек!

  • Из апельсина вырезаем филе, т.е. мякоть без пленочек и нарезаем довольно мелкими кусочками.

  • Яблоко очищаем и нарезаем мелким кубиком, куриную грудку нарезаем кубиком, грецкие орехи измельчаем не слишком мелко(!), можно порубить ножом или всыпать в мешочек и слегка(!) пройтись отбивным молотком.

  • Выкладываем слоями в порционные стаканы или обычную салатницу.
    Слои идут в такой последовательности: яблоки — курица — апельсины — грецкие орехи. Каждый слой слегка смазываем майонезом. Слои повторяем столько раз, сколько нужно. Верхний слой — грецкие орехи. Вот такой красивый и вкусный салатик у нас получился!

  • Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Можно приготовить такое блюдо без лука на 8 Марта или добавить в него вареные куриные яйца — тогда салат станет гораздо сытнее. Все компоненты в блюде идеально сочетаются по вкусу. Необязательно использовать только куриное филе или грудку — отваривайте любую мясную часть курицы (окорочок, голень, бедро) и тщательно счищайте с костей все мясо. Однако помните, что в салат добавляются только охлажденные ингредиенты, иначе у него уменьшается срок годности с 1 суток до 1–2 часов.

Ингредиенты

  • 200 г куриного мяса
  • 80 г ядер грецких орехов
  • 100 г чернослива
  • лук — 0,5 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Заранее сварим куриное мясо — 30–40 минут в подсоленной воде. Домашнюю птицу рекомендуется варить не менее 1 часа — у нее мясо немного жестче, чем у бройлерной птицы.

Остудим отваренное мясо 1–2 часа на холоде, после чего нарежем средними кубиками. Поместим нарезку в глубокую емкость.

2. Слегка подсушим ядра грецких орехов. Это можно сделать на сковороде или в духовке. После чего измельчим их в руках, но не в пыль, а в крошку, добавим к куриной нарезке. На этом же этапе можно добавить в блюдо вареные яйца, заранее охлажденные.

3. Нарежем мелкими кубиками очищенную и промытую половину луковицы, добавим в емкость. Если вы хотите получить менее пикантный вкус приготовленного блюда, то заранее замаринуйте луковую нарезку в яблочном или обычном столовом уксусе, наполовину разбавив его водой.

4. Чернослив нарежем кубиками и также отправим в емкость. Можно заранее запарить чернослив в кипятке, чтобы смягчить вкус.

5. Выложим майонез, посолим и поперчим блюдо. Аккуратно все перемешаем.

6. С помощью кулинарного кольца выложим салат на тарелку.

7. Удалим кольцо и украсим приготовленное блюдо, используя свежую зелень. Выложим на салат чернослив, а на него — половинку ядра грецкого ореха. Можно добавить измельченную петрушку. Блюдо готово.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.