Салат из курицы с чесноком и орехами — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Простой и вкусный салатик с курицой и яйцами.
Фото: Салат из курицы с чесноком и орехами (пошагово)Оцените рецепт:
- Курица — филе или окорочка
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Грецкие орехи — 1/2 стакана
- Майонез — 250г
- Яйцо — 3 шт.
Отварить курицу, охладить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую. На большое блюдо уложить слоями сперва яичный белок, натертый на крупной терке, затем — мясо курицы, после залить соусом из чеснока, пропущенного через чеснокодавилку, и измельченных грецких орехов. Приготовленный чеснок и орехи смешать с майонезом. В конце готовки посыпать тертым желтком.
Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
Похожие рецепты
Продукты используемые для приготовления
Как приготовить Салат из курицы с чесноком и орехами? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.9.50 из 10 проголосовало 2.
Комментарии
Салат с грецкими орехами и виноградом – рецепт приготовления с фото с курицей
шаг 1Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые понадобятся. В соответствии с рецептом это курица, виноград, зелень, яйца и сыр. И только после этого можно приступать к готовке.
шаг 2Первым слоем салата будет куриное мясо. Отлично подойдет филейная часть. Необходимо помыть мясо под проточной водой и сварить в подсоленной воде до готовности. Периодически следует снимать пену. Когда филе будет готово, его нужно остудить и нарезать или разобрать на небольшие кусочки. Полученную куриную массу нужно разделить на две части. Одну из них следует разложить слоем на тарелке.
шаг 3Теперь нужно взять майонез и срезать его уголок так, чтобы можно было выдавить соус тонкой струйкой. Можно купить майонез в специальной упаковке с дозатором. Помните, что перед использованием пакет с соусом нужно помыть, чтобы в тарелку не попали микробы. Теперь слой куриного мяса нужно покрыть майонезной сеткой.
шаг 4В соответствии с пошаговым рецептом с фото нужно почистить грецкие орехи от скорлупы и подробить ядра ножом. Они не должны быть слишком мелкими или в виде порошка, поэтому пользоваться блендером не стоит. Грецкими орехами нужно укрыть слой курицы и майонез. Получился еще один слой салата.
шаг 5Далее нужно повторить слой из куриного мяса, который вновь покрывается сеткой из майонеза.
шаг 6Теперь необходимо помыть куриные яйца под проточной водой, сварить до готовности (варка займет около 10 минут). По готовности яйца нужно очистить от скорлупы и измельчить. Для этих целей можно воспользоваться вилкой или перетереть их на мелкой терке. Теперь из куриных яиц нужно сформировать слой, желательно, чтобы он был равномерным. Сверху кушанье опять покрывается майонезной сеткой.
шаг 7Далее нужно натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать им салат.
шаг 8Осталось только украсить салат виноградом. Если берется виноград, некрупный по размеру, то ягодки укладываются сверху и слегка «утапливаются». По желанию можно посадить ягодки на майонезные капли для надежности. Если используется виноград крупных размеров, желательно разрезать виноградинки пополам. А также это стоит делать, если нужно избавиться от косточек. Виноград можно брать любой. Единственное условие – он должен быть сладким и спелым. Отлично подходит «киш миш», «молдовский» и «кардинал».
шаг 9Сверху салат можно украсить листиками петрушки. Рецепт предполагает раскладку веточек по краям в виде круга, получается достаточно интересно. А тем, кому по душе салат айсберг, могут собирать салат на салатных листьях.
шаг 10Очень вкусный, нежный и презентабельный внешне салат под названием «Тиффани» готов. Его можно подавать к праздничному столу.
Салат курица с черносливом и грецкими орехами
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Слоеный салат с курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами уверенно можно считать праздничным, он отменно подойдет для любого торжественного стола, не зависимо от выбранного меню.
Салат выкладывается слоями, обязательно в определенной последовательности, каждый слой аккуратно смазывается майонезом. Все компоненты отлично гармонируют между собой, дополняя друг друга по вкусу. Пряный чернослив и терпкий грецкий орех великолепно сочетаются в салатах с куриным филе. Для сочности добавляем яблоко, лучше использовать зеленые яблоки кисло-сладкого вкуса.
- Общее время приготовления: 1 час 55 минут, время готовки: 1 час 55 минут.
- Калорийность блюда: 225 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 4.
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) – 250 г;
- Чернослив – 150 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Яблоки – 1 штука;
- Майонез – 70 г;
- Соль – по вкусу.
Совет: заправить салат можно не только майонезом, но и йогуртом или сметаной (или в равных пропорциях смешать майонез, сметану и йогурт).
Вас также заинтересует слоеный салат с курицей, ананасом, яйцом и сыром.
Как приготовить салат с куриной грудкой, черносливом, сыром и грецкими орехами
- Куриное филе заранее отварите в слегка подсоленной воде до готовности (по времени примерно 20 минут после закипания воды). В бульон можно добавить пряности – перец и лавровый лист. После варки мясо остудите, нарежьте ножом мелким кубиком.
- Яйца сварите «вкрутую». Период варки – 8-10 минут с момента закипания воды. Охладите, очистите, нарежьте кубиками.
- Чернослив нарежьте мелким способом. Если сухофрукт твердый, заранее распарьте его в кипятке на протяжении 10 минут. Ядра орехов поломайте руками, нарежьте ножом, или измельчите в блендере на куски среднего размера.
- Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть натрите на крупной терке. Сыр измельчите подобным образом.
- Когда все компоненты подготовлены, начинайте формировать салата. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Нижним слоем выложите куриное филе, смажьте майонезом.
- Далее распределите кусочки чернослива, нанесите сверху майонез.
- Следующим слоем будет нарезка яиц. Яйца также смажьте майонезом.
- Сверху на яйца выложите стружку яблок, равномерно распределите, покройте тонким слоем майонеза.
- Затем выложите тертый сыр, смажьте майонезом.
- В завершении салат украсьте грецкими орехами. Поставьте его для пропитки и охлаждения в холодильник на 1 час, перед подачей, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
После первого же приготовления Вы оцените незабываемый нежный вкус этого салат и полюбите, также, как и я. Салат не сложный в приготовлении, а семья и гости всегда восхищаются его красивым внешним видом и отличным вкусом. Свои отзывы и примеры рецептов слоеного куриного салата с черносливом, грецкими орехами и другими компонентами, оставляем в комментариях к этому рецепту с фото и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Куриный салат с орехами: 8 хороших рецептов
Простые рецепты сытного салата с курицей и орехами, с добавлением сыра, ананасов, чернослива, шампиньонов — выбирайте!
Рецепт 1: куриный салат с орехами (пошаговые фото)
Один из самых простых рецептов вкусных и сытных салатов, который должен особенно понравиться мужчинам. Нежная куриная грудка, пикантные маринованные огурчики, сочный лучок и нейтральные по вкусу куриные яйца довольно интересно сочетаются с грецкими орешками. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет как для повседневной трапезы, так и праздничного стола.
- куриная грудка — 500 гр
- маринованные огурцы — 300 гр
- яйца куриные — 4 шт
- грецкий орех — 80 гр
- лук репчатый — 150 гр
- майонез — 300 гр
Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде — горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.
Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.
После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.
Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Куриная грудка тоже готова — вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики — идеально ровные и не волокнистые.
Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица — выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть. Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой.
После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.
Следом — слой отварных куриных яиц и майонез.
Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.
И наконец — рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!
Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).
Заключительный слой — вторая порция маринованных огурчиков.
Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).
Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.
Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!
Рецепт 2, пошаговый: салат с куриной грудкой и орехами
Очень вкусный и красивый салат.Очень нежный, с приятной ореховой хрустинкой. Такое блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Салат очень питательный и сытный.Готовится быстро и просто. Этот рецепт под силу даже самой начинающей хозяюшке.
- Куриное филе — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт
- Твердый сыр — 80 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Майонез — 3 ст.л
- Изюм — 30 шт
- Соль — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты и смело начинайте готовить. Для приготовления подойдет любой майонез или густая сметана (на ваше усмотрение), а так же сыр любых твердых сортов.
На первом этапе, нужно отварить куриное филе в подсоленой, затем охладить и порезать ножом на мелкие кусочки.
Пока готовится мясо, приготовьте остальные составляющие компоненты блюда. Нужно расколоть грецкие орехи и в ступке или другим каким способом помельче раздробить ядра. Можно использовать и ядра миндаля, и арахис, все на ваше усмотрение.
Сыр натереть на крупной терке.
Сваренные вкрутую куриные яйца также пропустите через крупную терку.
Когда все компоненты подготовите, приступайте к приготовлению салата. Нужно взять широкое блюдо, ляган или большую плоскую тарелку. На дно равномерно распределите кусочки нарезанное куриное филе.
Затем по мясному слою насыпать ореховую крошку, так же равномерно.
На орехи нанесите не большую часть тертого сыра.
Затем все уложенные слои блюда, нужно укрыть яичной крошкой и немножко придавить рукой, чтобы легче было нанести майонез.
Теперь яичный слой равномерно смазываем майонезом.
В заключении приступаем к конченому этапу — оформлению блюда. Укрываем салат слоем оставшегося сыра и украшаем распаренным изюмом. Вместо изюма можно взять любой свежий виноград без косточек.
Салат получился очень красивый и нежный на вкус. Такое блюдо с успехом можно приготовить на любой праздник или семейное торжество. Готовьте и угощайте друзей и гостей. Приятного всем аппетита!
Рецепт 3: куриный салат с грецкими орехами и шампиньонами
Деликатесный праздничный куриный салат с грецкими орехами и грибами, приготовить который будет очень просто.
- Куриная грудка — 2-3 шт.
- Орех грецкий — 0.5 стакана
- Шампиньоны — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр — 100 г
- Майонез — 100 г
- Соль — 1 ч. ложки
Как приготовить салат из курицы с грибами и орехами: вымыть куриные грудки. Залить водой (1 литр). Довести до кипения посолить (0,5 ч. ложки соли). Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.
Куриные грудки остудить, мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и и мелко нарезать.
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны. Обжарить на сливочном масле на среднем огне, помешивая (15 минут).
Четверть орехов оставить для украшения. Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере.
Перемешать мелко нарезанные куриные грудки с грецкими орехами и обжаренными шампиньонами.
Сыр (20 г) отложить для украшения. Оставшийся сыр натереть. Можно натереть на мелкой терке, можно на крупной — по вашему вкусу.
Добавить натертый на крупной терке сыр к остальным ингредиентам, посолить (щепотка).
Куриный салат с грибами и орехами заправить майонезом.
Для украшения натереть сыр на мелкой терке.
Сверху куриный салат с грецкими орехами и грибами можно украсить тертым сыром и орехами.
Рецепт 4: салат куриный с черносливом и орехами (с фото)
Необычное сочетание чернослива, куриного мяса, орехов и чеснока делают этот салат самым любимым на любом праздничном столе.
- Филе куриное — 200 г
- Картофель (средний картофель) — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чернослив — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орехи грецкие (у меня сегодня было меньше) — 150 г
- Чеснок (можно больше (по вкусу)) — 4 зуб.
- Майонез (по вкусу)
- Сметана (по вкусу (сметана нужна не очень кислая))
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Это необходимые продукты.
Грудку поджариваем с двух сторон и нарезаем кубиками.
Картофель и яйца отварить и почистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Чернослив запарить, через несколько минут слить воду, обсушить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить не очень мелко, я просто нарезаю.
Майонез смешать со сметаной, приблизительно, один к одному. Добавить мелко нарезанный или натёртый чеснок.
На большую плоскую тарелку выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, слегка посолить и поперчить, смазать чесночно-сметанно-майонезным соусом.
Следующим слоем выкладываем куриную грудку и смазываем чесночно-сметанно-майонезным соусом.
Затем тёртый сыр и чесночно-сметанно-майонезный соус.
Следующий слой из чернослива и соуса.
Затем укладываем тёртые яйца, посолить, поперчить, смазать соусом
Обильно посыпать орехами.
Приятного Вам и Вашим гостям аппетита и хорошего настроения!
Рецепт 5: французский куриный салат с орехами и ананасом
Предлагаю рецептик вкусного салатика к праздничному столу) Существует множество разновидностей салата с курицей, но этот и еще один вариант полюбились больше всего. Сегодня мы приготовим салат с куриным филе, консервированным ананасом, сыром и грецкими орехами.
- 250 г филе курицы (одна маленькая куриная грудка)
- 150 г – сыр твердый (например, «Российский»)
- 1 банка консервированного ананаса дольками
- 150 г грецких орехов
- майонез для заправки (легкий)
Курицу отварить, слегка посолив. Остудить курицу. Затем порезать тонкими полосками. Натереть сыр на крупной терке. Мелко порубить грецкие орехи.
В плоскую форму для салата выложить слоями (каждый слой смазывать майонезом):
Куриное филе нарезанное выкладываем на дно формы, смазать майонезом
Ананас
Сыр натертый на крупной терке, выкладываем поверх ананаса, майонезом смазываем сырный слой, а ананасовый слой — не мажем!!!
Грецкие орехи (смазывать сверху не надо!). Рубленные орехи высыпаем поверх майонеза, плотненько утрамбовываем. Накрыть салат пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, оптимально на 5-6 часов, салат пропитается и будет очень вкусным!!!
Рецепт 6: куриный салат с черносливом и грецкими орехами
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром — это беспроигрышный вариант для любого повода, ну а если такое блюдо окажется на столе в обычный будний день, то ваши близкие будут просто в восторге. Все ингредиенты для салата доступны, предварительно приготовить (сварить) вам придется только курицу, а все остальное только нарезается или натирается. Благодаря этому при наличии уже сваренной курицы салат готовится буквально за 15 минут.
- 200 г куриного филе
- 1 горсть чернослива
- 1 горсть грецких орехов
- 1–2 маринованных или соленых огурца
- 3 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. соли
- 2–4 веточки зелени
- 50 г твердого сыра
Куриное филе опустите в подсоленную воду и варите до готовности. Для придания мясу большего аромата можно добавить в бульон пару лавровых листов и перец горошком. Минут 25–30 после закипания воды будет достаточно, затем остудите мясо и нарежьте мелкими кубиками.
Салат будем собирать сразу в пиалах или же в большом общем салатнике. В самый низ выложите кусочки курицы.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите на курицу.
Сыр можно взять и не твердый, а, к примеру, плавленый или мягкий рассольный. Твердый сыр нужно натереть на терке, а мягкий можно размять вилкой в мелкую крошку. Пересыпьте сыр в салатник или пиалы.
На слой сыра положите майонез, сверху насыпьте кусочки грецких орехов.
Копченый или вяленый чернослив нарежьте на кусочки и также выложите сверху на салат.
Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью. Настаивать его не нужно, так как слои не промазывались майонезом. Уже на столе, непосредственно перед употреблением, все ингредиенты в пиале или салатнике нужно перемешать.
Рецепт 7: салат с куриной грудкой и грецкими орехами
- Куриная грудка 250 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Перец красный сладкий 1 шт
- Орехи грецкие 100 г
- Масло растительное 1 ст.лож
- Петрушка (зелень) по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Куриную грудку мелко порезать.
Приправить, посолить
Обжарить филе до готовности
Яйцо сварить вкрутую, мелко порезать
Перец порезать кубиками
Добавить куриное филе
Петрушку мелко порезать
Грецкие орехи порубить ножом
Добавить майонез
Перемешать.
Рецепт «Салат с курицей и орехами» готов, приятного аппетита!
Рецепт 8: салат с курицей, грибами и орехами (пошагово)
Сегодня я покажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами. Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Яйца восполняют нехватку витамина Д в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры.
Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орешки вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!
- 2 куриных филе
- 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
- 4 яйца
- 1 средний репчатый лук
- 80 г грецких орехов
- 80 г майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец, 1/2 ч. л. специй для курицы
Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами, репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 — 10 минут.
К луку добавить специи для курицы и готовить еще 2 — 3 минуты.
Куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к курице.
С шампиньонов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками. Я обычно покупаю уже нарезанные грибы, но они, как правило, тоже требуют дополнительного измельчения.
Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
Орехи измельчить и половину выложить в салатник вместе с жареным луком.
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
Все тщательно перемешать.
При подаче салат посыпать сверху оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!
Источники: https://finecooking.ru, http://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, http://mursalat.ru, http://nakormi.com, http://tvoirecepty.ru, http://ne-dieta.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат с курицей и черносливом и грецкими орехами и сыром
— в Салаты с курицей
Если вам нужно на праздник вкусный, сытный салат приготовить, рекомендуем обратить свой взор на предлагаемый нами вариант. Это рецепт салата с курицей, черносливом, грецкими орехами, сыром и ананасом. Вкусно, сытно, просто готовится — отличный вариант для прихода гостей. Кстати, он не содержит картошки, поэтому при всем обилии ингредиентов салат легкий, желудок не перегружает.
Ингредиенты:
- куриное бедро
- горсть чернослива (выбираем без косточки)
- полбаночки ананасов (3-4 кольца)
- горсть орехов
- 1 луковица
- сыра кусочек граммов 80
- майонез
- 2 яйца
Как готовить салат с курицей, черносливом и ананасом:
Изначально отварим курочку и яйца, чернослив кипятком зальем.
Луковичку изначально очистить, мелко тонкими полуколечками нашинковать, кипятком залить.
Через минуток 10 слить, и лук готов к дальнейшим действиям. Также сливаем воду с чернослива, пусть обсохнет.
Посмотрите еще: как вкусно запечь куриные бедрышки в духовке — пальчики оближешь!
Курочка и яйца сварились, остыли, можно начинать собирать салатик.
В подготовленную салатницу выкладываем сначала лучок, на него сверху курочку (порвать руками, или нарезать в кубик, как нравится).
Смазать майонезом (я этот момент пропустила, и пожалела потом, потому как майонеза там явно не хватало, когда второй раз делала, промазала слои майонезом, просто шикарно получилось!)
Далее нарезанный в кубик ананас выкладываем, на него чернослив.
Затем уже яйцо натереть, майонезом смазать, и посыпать сверху измельченными орешками. Сверху — мелкотертый сырок.
Все, наш салат с курицей, ананасами и орехами готов. Теперь пусть настоится пару часов — вкуснотища!
Салат «Марсель» с курицей и грецкими орехами. — Вкусно дома!
Почти все мои знакомые, которые пробуют этот салат, всегда спрашивают: почему он называется «Марсель»? Отвечаю: когда то, очень давно в моем любимом городе был чудесный ресторанчик под названием «Марсель». Так вот, самым любимым блюдом на тот момент у меня был этот салатик. Конечно я совершенно не помню как он назывался и какие точно ингредиенты в него входили, но прекрасно помню общее вкусовое сочетание. Однажды я попыталась изобразить нечто подобное дома и была удивлена тем, насколько точно удалось повторить вкус того самого салатика! А чтобы не потерять этот салат в своей записной кулинарной книге я дала ему название….да, да, именно «Марсель»! Ресторана этого уже лет 15 как нет, а салат остался….вот такая история!
- Отварная куриная грудка
- Апельсин
- Яблоко зеленое «Грени»
- Грецкие орехи
- Майонез
- Зелень петрушки
Калории: 245 ккал
- Салатик очень простой и быстрый в приготовлении, особенно если сварить куриную грудку накануне!
P.S. Советую яблоки брать именно «Грени» или в крайнем случае «Симеринку». Они обязательно должны быть очень сочные и с кислинкой. А вот апельсины нужны довольно сладкие и без косточек!
Из апельсина вырезаем филе, т.е. мякоть без пленочек и нарезаем довольно мелкими кусочками.
Яблоко очищаем и нарезаем мелким кубиком, куриную грудку нарезаем кубиком, грецкие орехи измельчаем не слишком мелко(!), можно порубить ножом или всыпать в мешочек и слегка(!) пройтись отбивным молотком.
Выкладываем слоями в порционные стаканы или обычную салатницу.
Слои идут в такой последовательности: яблоки — курица — апельсины — грецкие орехи. Каждый слой слегка смазываем майонезом. Слои повторяем столько раз, сколько нужно. Верхний слой — грецкие орехи. Вот такой красивый и вкусный салатик у нас получился!Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Можно приготовить такое блюдо без лука на 8 Марта или добавить в него вареные куриные яйца — тогда салат станет гораздо сытнее. Все компоненты в блюде идеально сочетаются по вкусу. Необязательно использовать только куриное филе или грудку — отваривайте любую мясную часть курицы (окорочок, голень, бедро) и тщательно счищайте с костей все мясо. Однако помните, что в салат добавляются только охлажденные ингредиенты, иначе у него уменьшается срок годности с 1 суток до 1–2 часов.
Ингредиенты
- 200 г куриного мяса
- 80 г ядер грецких орехов
- 100 г чернослива
- лук — 0,5 шт.
- соль и перец по вкусу
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Заранее сварим куриное мясо — 30–40 минут в подсоленной воде. Домашнюю птицу рекомендуется варить не менее 1 часа — у нее мясо немного жестче, чем у бройлерной птицы.
Остудим отваренное мясо 1–2 часа на холоде, после чего нарежем средними кубиками. Поместим нарезку в глубокую емкость.
2. Слегка подсушим ядра грецких орехов. Это можно сделать на сковороде или в духовке. После чего измельчим их в руках, но не в пыль, а в крошку, добавим к куриной нарезке. На этом же этапе можно добавить в блюдо вареные яйца, заранее охлажденные.
3. Нарежем мелкими кубиками очищенную и промытую половину луковицы, добавим в емкость. Если вы хотите получить менее пикантный вкус приготовленного блюда, то заранее замаринуйте луковую нарезку в яблочном или обычном столовом уксусе, наполовину разбавив его водой.
4. Чернослив нарежем кубиками и также отправим в емкость. Можно заранее запарить чернослив в кипятке, чтобы смягчить вкус.
5. Выложим майонез, посолим и поперчим блюдо. Аккуратно все перемешаем.
6. С помощью кулинарного кольца выложим салат на тарелку.
7. Удалим кольцо и украсим приготовленное блюдо, используя свежую зелень. Выложим на салат чернослив, а на него — половинку ядра грецкого ореха. Можно добавить измельченную петрушку. Блюдо готово.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с курицей и грецкими орехами по-китайски
Этот Китайский салат с курицей и грецкими орехами — отличный рецепт салата для основного блюда!
Приятно иметь под рукой несколько рецептов, которые легко приготовить, и которые приятно и легко на ужин. Этот китайский салат с курицей и грецкими орехами — идеальное решение для простой летней трапезы. Мы наслаждаемся всем этим сами по себе с бокалом хрустящего белого вина… и фруктовым мороженым на десерт. Я отмечаю эскимо, потому что мы живем в Аризоне и сталкиваемся с сильной летней жарой.Фруктовое мороженое настолько освежающее и легкое, что им можно насладиться после такого здорового ужина!
Какие ингредиенты необходимы для этого китайского салата с курицей и грецкими орехами?
Все начинается с отличной домашней заправки! Грецкое или кукурузное масло сочетается с соусом хойсин, соевым соусом, красным винным уксусом, семенами кунжута, чесноком и имбирем. Заправка такая хорошая!
Свежий шпинат и капуста Напа составляют зелень этого салата. Добавляем морковь и зеленый лук.И завершают это жареные грецкие орехи и приготовленная курица.
Это простой и вкусный салат. Мой сын обычно не очень любит салат, а он пришел на кухню и проглотил две миски!
Как поджарить грецкие орехи:
Это просто! Просто возьмите сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Добавьте грецкие орехи и перемещайте их деревянной ложкой, пока они не станут ароматными и поджаренными. Не пропускайте эту часть, потому что жареные грецкие орехи намного вкуснее сырых!
Как приготовить курицу для салатов:
В настоящее время вы, вероятно, можете купить уже приготовленную курицу на своем рынке.Обычно мне не нравится вкус этой приготовленной курицы, поэтому я делаю ее самостоятельно. Измельчите курицу до однородной толщины. Посолите и поперчите с обеих сторон. Иногда добавляю немного чесночного порошка. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного кулинарного спрея или оливкового масла. Обжарьте курицу по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Готовьте до полной готовности. Дайте ему остыть, затем нарежьте или нарежьте, чтобы добавлять в салаты!
Вот еще несколько рецептов салатов в азиатском стиле, которые могут вам понравиться:
Салат с курицей и грецкими орехами по-китайски
Такой отличный рецепт салата для второго блюда!
Подробности рецепта
Время подготовки: 30 минут
Общее время: 30 минут
Курс: салат
Кухня: азиатская
Ключевое слово: китайский салат из курицы и грецких орехов, китайский салат из курицы
Порций: 4 порции
калорий: 432 ккал
Ингредиенты
ЗАПРАВКА:
- ¼ чашки кукурузного или орехового масла
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка тертый свежий имбирь
САЛАТ:
- Один пакетик молодого шпината на 10 унций
- ½ головы Напа или китайская капуста
- 2 крупные моркови, очищенные и запеченные с жульеном
- 4 целые зеленые луковицы, тонко нарезанные
- ½ стакана нарезанных грецких орехов , поджаренные (см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже)
- 2 чашки вареной курицы, измельченной или нарезанной
Инструкции
ПОДГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ:
Смешайте масло, соус хойсин, соевый соус, уксус, семена кунжута, чеснок и имбирь.Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
СОБИРАЙТЕ САЛАТ:
Вымойте шпинат. Нарежьте полоски на полдюймы. Вымыть и протереть капусту. Нарежьте кусочками 1/2 дюйма. Тщательно просушите шпинат и капусту.
В большой миске смешайте зелень, морковь, зеленый лук, грецкие орехи и курицу. Хорошо перемешайте. Добавьте заправку понемногу (по вкусу) и снова перемешайте. Возможно, вы захотите не использовать всю повязку.
Примечания
- * Чтобы поджарить грецкие орехи: добавьте грецкие орехи в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Часто помешивайте, пока грецкие орехи не станут слегка ароматными и поджаренными. Выложите грецкие орехи на бумажное полотенце или разделочную доску, чтобы они остыли.
- * Попробуйте заменить курицу и грецкие орехи говядиной и поджаренным миндалем или креветками и поджаренными кедровыми орехами.
- * Дополнительную заправку можно хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
Nutrition
Порция: 1 порция, Калории: 432 ккал, углеводы: 17 г, белки: 25 г, жиры: 31 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 53 мг, натрий: 777 мг, калий: 1051 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 6 г, витамин A: 13045IU, витамин C: 52.6 мг, кальций: 233 мг, железо: 4,5 мг
Вы сделали этот рецепт?
Опубликовано: 6 марта 2007 г.Обновлено: 1 ноября 2021 г. Автор: Лори ЛангеМы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Подписаться
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
Салат из куриных яблок и грецких орехов {+ винегрет из яблочного сидра}
Ароматный салат из куриных яблок и грецких орехов идеально подходит для празднования осеннего урожая яблок! Это сытно, сытно и вкусно.
Если вы хотите сытный салат на ужин, этот салат из куриных яблок и грецких орехов не разочарует! Куриный салат с медом и горчицей и куриный салат с барбекю также придутся по вкусу и восхитительны!
Один сытный салат
Недалеко от того места, где мы живем, есть пиццерия с восхитительной пиццей и лучшими салатами! Каждый раз, когда мы идем туда, мне нужно взять их салат с курицей, яблоками и грецкими орехами, он мой любимый! Мне нравится сочетание терпких яблок и винограда с сельдереем, красным луком, курицей и засахаренными грецкими орехами.
Поскольку в последнее время я ел салат, я подумал, что попробую воссоздать его дома. Это было быстро, легко и намного дешевле, чем заказывать в ресторане!
Мне нравится, как этот салат из куриных яблок и грецких орехов богат белком, овощами и фруктами! В нем есть все необходимое, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными в течение дня. Кроме того, в этом нет ничего необычного или труднодоступного!
Если у вас возникли проблемы с засахаренными грецкими орехами (я люблю покупать их в Trader Joe’s), вы всегда можете сами их конфетить… это действительно очень просто! Наслаждаться!
Приготовление простого салата из куриных яблок и грецких орехов
САЛАТ. Добавьте зелень в большую тарелку или салатник. Сверху выложите курицу, яблоко, виноград, сельдерей, красный лук и засахаренные грецкие орехи.
ОДЕЖДА. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты, энергично взбивая, до образования эмульсии (или пюре в кухонном комбайне). Полить салат заправкой и сразу же подавать.
Советы + сохранение информации
Этот восхитительный салат из куриных яблок и грецких орехов похож на любимое ресторанное блюдо, не выходя из дома.Вот несколько советов по сборке:
- Цыпленок на гриле — отличный вариант вместо жареной куриной грудки. Снимите курицу с костей, пока она еще теплая — она сразу упадет!
- Яблоки, которые остаются хрустящими, такие как Honeycrisp, Pink Lady, Granny Smith, Jazz, Envy, Fuji и gala, — отличный выбор для этого рецепта.
- Лук-шалот или зеленый лук можно заменить красным для более мягкого вкуса.
- Цукаты из орехов пекан или миндаль можно заменить грецкими орехами, чтобы получить такой же хруст.
- Добавьте кусочки сыра фета или блю для разнообразия.
Яблочный уксус: Если вы похожи на меня и обнаружите, что яблочный уксус едкий и подавляющий, не беспокойтесь, просто уменьшите количество. Когда вы готовите заправку, может показаться, что это слишком много, но на самом деле она становится менее крепкой, когда вы смешиваете ее с салатом. Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике до 1 недели!
В МАГАЗИН: Лучше подождать, чтобы добавить в салат курицу, яблоки, виноград и заправку непосредственно перед подачей на стол.Ингредиенты можно хранить отдельно в течение нескольких дней в холодильнике, пока вы не будете готовы объединить их для приготовления этого блюда.
Еще салатов с фруктами:
Распечатать рецепт- 2 ½ стакана слегка упакованного шпината или зелени из весеннего микса
- ½ стакана куриной грудки на гриле, нарезанные кубиками
- ½ стакана яблока, нарезанные кубиками
- ½ стакана красного винограда без косточек, нарезанные пополам
- 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
- 1 Столовая ложка красного лука, мелко нарезанного
- & frac13; чашка засахаренных грецких орехов
Винегрет из яблочного сидра *
- ½ измельченного лука-шалота
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки меда или агавы
- 2 столовые ложки яблочного соуса
- ¼ чашка рапсового масла
- щепотка соли и перца
Добавьте зелень в большую тарелку или салатник.Сверху выложите курицу, яблоко, виноград, сельдерей, красный лук и засахаренные грецкие орехи.
Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты, энергично взбивая, до образования эмульсии (или пюре в кухонном комбайне). Полить салат заправкой и сразу же подавать.
— Заправка для салата рассчитана на 4 порции. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
калорий: 585 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 28 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 300 мг | Калий: 865 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 7152 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 4 мг
Куриный салат на гриле с засахаренными грецкими орехами Рецепт
В этом рецепте салата из курицы, насыщенного белком и вкусом, есть все, что вы любите в старомодном вальдорфском салате, но мы нарезали липкий майонез с медом, горчицей, яблочным уксусом и чесноком, чтобы получилась сливочная, но не слишком тяжелая заправка.У нас также есть добавленный блеск сладких и хрустящих орехов Santé Nuts, засахаренных грецкими орехами. Этот салат из курицы-гриль с засахаренными грецкими орехами — отличный рецепт, когда вам нужно собрать обед для спонтанного пикника на выходных, и он станет прекрасной начинкой для бутерброда из лаваша, который можно взять с собой на работу. Хрустящий сельдерей и яблоки, сочный виноград, сливочный авокадо и наши цукаты из грецких орехов вдохнут новую жизнь в обычную куриную грудку, приготовленную на гриле, а сливочная заправка из яблочного сидра и чеснока сделает этот рецепт салата из курицы таким, который вы захотите приготовить снова и снова.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций / выход: 6-8 порций
Состав:
Для салата:
- 3 куриные грудки без кожи и костей (около 1 фунта)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 ч.л. перца
- 4 чашки свежего молодого шпината
- 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 1/2 стакана красного винограда, разрезанного пополам
- 1 спелый авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
- 1 упаковка Санте Цукаты из грецких орехов
Заправка для яблочного сидра и чеснока:
- 2 столовые ложки нежирного майонеза
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка меда
- По 1/4 чайной ложки соли и свежемолотого перца
Направление:
- Взбейте майонез, уксус, масло, чеснок, горчицу, мед, соль и перец.
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня; хорошо смажьте решетку. Перемешайте курицу с маслом и приправьте солью и перцем; готовьте на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появится отметка гриля и не готово. Дайте отдохнуть 10 минут; нарезать небольшими кусочками.
- Добавьте курицу, шпинат, сельдерей, яблоко, виноград и авокадо в большую миску; перемешать с яблочным сидром и заправкой из чеснока. Перемешайте с засахаренными грецкими орехами и подавайте.
Куриный салат на гриле с малиной, грецкими орехами и сердечками артишока
Чаще всего я ем остатки на обед.Но мне скучно есть остатки точно так же, как я ела их раньше. Поэтому я ставлю перед собой задачу придумывать новые блюда, используя остатки еды.
ЗАДАЧА ПРИНЯТА, говорю я себе, когда начинаю каждый день готовить свой обед.
Курица-гриль, оставшаяся на гриле, была началом этого рецепта. Вы можете использовать мясо из купленного в магазине цыпленка-гриль или даже зажарить его самостоятельно. Может быть, я напишу в будущем об ЭТОМ, раз уж я об этом подумал.
Еще у меня в холодильнике стояла огромная банка малины, которую я купил на выходных в Whole Foods, которые продавались со скидкой.Я всегда держу под рукой партию домашнего бальзамического винегрета. И сердечки артишока, козий сыр и грецкие орехи также являются основными продуктами питания в моем доме.
Итак, после того, как я на мгновение постоял с открытым холодильником, пришло вдохновение, и этот прекрасный салат был создан мной… ваш скромный голодный гурман! 🙂
Салат из курицы-гриль с малиной, грецкими орехами и сердечками артишока
В этом салате из курицы-гриль сочетаются малина, сердечки артишока, козий сыр, грецкие орехи и свежий бальзамический винегрет.
Автор Марджори @APinchOfHealthyИнгредиенты
- 6 унций вареной куриной грудки без кожи без костей
- 3 стакана смешанной детской зелени
- 2/3 унции козьего сыра в крошке
- 2 сердечка артишока, разделенных на четвертинки, вода
- 1/2 стакана свежей малины
- 1 столовая ложка нарезанных грецких орехов
- 1 порция моего домашнего бальзамического винегрета
Инструкции
Сделайте основу с подушкой из зелени.
Нарезать курицу ломтиками и положить сверху.
Добавьте малину и сердечки артишока.
Посыпьте козьим сыром, грецкими орехами и заправкой.
Подавайте сразу и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток с рецептами.
Пищевая ценность
Куриный салат на гриле с малиной, грецкими орехами и сердцами артишока
Количество на порцию
Калорий 454 калорий из жиров 153
% Дневная норма *
% дневной нормы *
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 153 мг 51%
Натрий 246 мг 11%
Калия 776 мг 12% 9000
Сахар 3 г 3%
Белок 60 г 120%
Витамин A 1610IU 32%
Витамин C 44.6 мг 54%
Кальций 83 мг 8%
Железо 3,6 мг 20%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Вы пробовали этот рецепт? Хотелось бы услышать об этом в комментариях.
Если вам действительно нравится этот рецепт, прикрепите его и поделитесь им!
[mc4wp_form]
(Посещено 10105 раз, сегодня 1 раз)
Салат из яблок и фета с курицей, беконом, грецкими орехами и бальзамическим винегретом
Яблочный салат с работами! Вы помните мой новый любимый осенний салат, который я опубликовал несколько недель назад? Что ж, я не мог перестать думать об этом.Мне нравится этот салат, поэтому я решил сделать его основным блюдом (а не гарниром), поэтому немного изменил его.
Как превратить салат в основное блюдо? Добавьте белок, поэтому я, конечно, выбрал курицу и бекон. Я также заменил груши из этого салата на яблоки и добавил сыр Фета вместо сыра Пармезан. Фета идеально сочетается с беконом и яблоками (попробуйте это, и вы поймете, о чем я).
Это очень вкусный салат, который идеально подходит для насыщенных будних вечеров.Я обжарил курицу на сковороде (вы можете посмотреть, как это делается по ссылке в рецепте), приготовил бекон в микроволновой печи (я делаю это только в спешке, но это прекрасно работает) и поджарил орехи в сковороде, чтобы блюдо было готово за 30 минут (и большую часть этих 30 минут потребовалось время, чтобы курица приготовилась).
Простой бальзамический винегрет готовится буквально за минуту, благодаря тому кухонному блендеру, без которого я не могла жить.
Думаю, я был бы более чем счастлив съесть этот салат на ужин каждый божий день :).Просто вкусно! Наслаждаться!
Салат из куриных яблок и грецких орехов с беконом и бальзамическим винегретом
Вкусный салат из основного блюда с работами! В него входят сладкие яблоки, сытная курица и бекон, хрустящие орехи пекан и острый фета.
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка 20 минут
Готовность через 30 минут
Салат
- 1 1/2 фунта вареных куриных грудок, нарезанных полосками * (около 3 куриных грудок)
- 6-8 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных кубиками
- 3 средних яблока, нарезанных ломтиками
- 3/4 стакана нарезанных, поджаренные (или засахаренные грецкие орехи)
- Весенний салат-латук на 9 унций (со шпинатом)
- 6 унций измельченного фета
- 1/2 стакана сушеной клюквы
Бальзамический винегрет
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 2 чайных ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Выложите все ингредиенты салата в отдельные салатники или на тарелки.Подавать, сбрызнув бальзамическим винегретом.
Для бальзамического винегрета:
Добавьте в блендер оливковое масло, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу и мелко нарезанный лук-шалот.
Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать смесь до тех пор, пока она хорошо не превратится в эмульсию и не загустеет. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Пищевая ценность
Салат из куриных яблок и грецких орехов с бальзамическим винегретом
Сумма на порцию
калорий 1082 Калорий в составе жира 630
% дневная стоимость *
Жиры 70 г 108%
Насыщенные жиры 18 г 113%
Холестерин 204 мг 68%
Натрий 871 мг 38%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 35 г 39%
Белок 58 г 116%
Витамин A 1013IU 20%
Витамин C 22 мг 27%
Кальций 277 мг 28%
Железо в расчете на суточную норму 9000 * диета на 2000 калорий.
Рецепт салата Кобб с грецкими орехами | Орехи Fisher®
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка растительного масла
450 грамм половинок куриной грудки без кожи и костей
1/8 чайной ложки соли
Бекон 8 полосок, нарезанный полосками шириной 2,5 см
½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
¼ стакана цельного миндаля Fisher®
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка сушеного орегано
1 столовая ложка зарезервированного беконного жира
2 средних головки романа или 1 кочан салата айсберг
1 большой авокадо, нарезанный кубиками по 2,5 см
1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
4 крупных яйца, сваренных вкрутую, крупно нарезанных
4 унции голубого сыра
½ стакана половинок и кусочков грецких орехов Fisher®, поджаренных и нарезанных
Клубничный куриный салат с цукатами и козьим сыром — The Fountain Avenue Kitchen
Простая заправка для варенья и засахаренные грецкие орехи придают изумительный аромат этой хрустящей свежей тарелке.Остатки курицы делают его полноценным блюдом.
Друзья и семья дают одни из лучших отзывов о рецептах, которые часто подталкивают меня к тому, чтобы делиться тем или иным блюдом раньше, чем позже — или, в некоторых случаях, возвращаться к чертежной доске. Иногда, однако, полезно иметь непредвзятого тестировщика рецептов, немного разбирающегося в кулинарии, чтобы дать честный отзыв и конструктивную критику. (Если вам не терпится стать волонтером, у меня есть запасы пасты и блюд из яиц, которые я собирался доработать!)
Моя подруга Эмили, автор блога «Умная морковь», недавно опубликовала свою первую поваренную книгу «Умная поваренная книга».Когда она приближалась к своему окончательному сроку, Эмили спросила, могу ли я помочь ей, протестировав один или два рецепта. В великолепно сфотографированной книге Эмили, ориентированной на занятого домашнего повара, вы найдете советы по экономии времени и умные ярлыки, которые помогут сделать приготовление пищи более доступным и менее напряженным.
Изначально я тестировал следующий салат на ужин теплой ночью прошлым летом. Этот салат с хрустящими засахаренными грецкими орехами, сладкой красной клубникой, сливочным козьим сыром, богатой белком курицей и пикантной заправкой представляет собой полезное сочетание вкуса, текстуры и цвета.
Я не чувствовал необходимости возиться с творением Эмили, но был рад сообщить об опечатке — это заставило меня почувствовать, что я хочу внести свой вклад! Хотя рецепт идеален в том виде, в каком он написан, он по своей сути гибок и легко настраивается в зависимости от личных предпочтений и того, что у вас есть под рукой. На сегодняшний день я несколько раз переделывал это хрустящее свежее блюдо, добавляя горсть снежного горошка или измельченного авокадо. Пухлая черника — вариант после того, как закончился клубничный сезон, а чашка бобов каннеллини придаст мягкий вкус и добавлен белок.
Мой читерский ход — держать под рукой коробку более здоровых куриных котлет для быстрого добавления протеина. (Мне нравятся полностью натуральные куриные котлеты Bell & Evans, и у них есть вариант без глютена для тех, кто в нем нуждается.) Для дополнительного удобства заправка банок для варенья основана на основных предметах кладовой — и как заправке, так и засахаренные грецкие орехи готовятся быстро, и их можно приготовить заранее.
Предупреждение о засахаренных орехах: держите их подальше от глаз, пока они не будут готовы к подаче.Известно, что хитрые руки заставляют их исчезнуть до отбытия срока … и мой сын, который не любит грецкие орехи, всегда просит большего. Со своей стороны, Эмили подает любые дополнительные блюда по утрам за греческим йогуртом с мюсли. Ням!
Дебютная кулинарная книга Эмили, предназначенная для занятых домашних поваров, предлагает советы по экономии времени и умные ярлыки, которые позволят максимально эффективно использовать время, проведенное на кухне.
Клубничный куриный салат с цукатами и козьим сыром
Добавление курицы делает этот свежий ароматный салат стойким.Можно использовать остатки курицы или курицу-гриль. Я даже использовала запеченную курицу. Для более сытных обедов добавьте в каждый салат целую куриную грудку. Особенно хорошо сочетается с курицей с лаймом и медом.Выход: 4 порции
.- 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла
- 1/4 стакана (50 г) светло-коричневого сахара
- 1 чашка (100 г) половинок грецкого ореха
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса
- 1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (85 мл) оливкового масла
- 1/4 чайной ложки кошерной соли и несколько измельченных мельницей для перца
- 1 головка салата Бостон или Бибб (для порций размера обеда, цифра 2–3 чашки зелени на человека)
- 2 стакана (280 г) вареной курицы, измельченной или нарезанной
- 2 стакана (330 г) нарезанной клубники
- 1/2 стакана (120 г) козьего сыра (можно заменить фету)
- Дополнительно: 1 стакан свежего снега или гороха, 1 нарезанный кубиками авокадо, 1 стакан очищенной и промытой белой фасоли, 1 стакан черники вместо клубники или 1/3 стакана дополнительно
Для засахаренных грецких орехов застелите противень пергаментной бумагой — она понадобится вам, чтобы грецкие орехи остыли.Растопите масло и сахар в небольшой сковороде на медленном огне. Добавьте грецкие орехи и соль. Постоянно помешивайте, около 1 минуты, пока смесь не начнет пузыриться и загустеть. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится. (Подсказка — не поддавайтесь желанию украдкой укусить; сахар очень горячий, и вы можете обжечь язык.) Разложите грецкие орехи на подносе с подкладкой. Глазурь застынет, когда орехи остынут.
Чтобы приготовить заправку, добавьте в пустую банку для варенья горчицу, оба уксуса, оливковое масло, соль и перец.Плотно закрутите крышку и энергично встряхните, чтобы все перемешалось. Скорее всего, у вас будет больше заправки, чем нужно для этого салата. Храните остатки в холодильнике для будущих салатов в течение недели.
Для салата аккуратно разорвите листья на небольшие кусочки и поместите в большую миску. (Если вы будете рвать листья руками вместо ножа, это предотвратит образование синяков, особенно с нежным салатом Бибб, бэби-месклуном и другой мягкой зеленью.