Салат с креветками — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Креветки Королевские 20 шт. Помидоры черри 8 шт. Лимон 0.5 шт. Сыр Моцарелла (небольших шариков) 8 шт. Яйцо перепелиное 5 шт. Кедровые орехи (ядер молотых) 2 ст.
Салат с креветками и помидорами
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Томаты большие – 2 штуки (разных цветов)
- Креветки – 300 грамм
- Сладкий лук – 1 штука (можно не добавлять)
- Свежевыжатый лимонный сок – по вкусу
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Красный уксус бальзамический – 1 столовая ложка
- Листовой салат – 1 пучок
- Соль – по вкусу (можно заменить на соевый соус)
- Черный молотый перец – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого блюда лучше всего брать спелые и сочные помидоры красного и желтого цвета, таким образом, салат будет выглядеть более ярко и аппетитно. Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой, а затем промокните их бумажным полотенцем.
- В небольшую мисочку налейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте немного лимонного сока по вашему вкусу, 1 столовую ложку красного бальзамического уксуса, соль и черный перец. Соль можно заменить на соевый соус, от этого вкус салата станет только лучше. Хорошо все перемешайте – у вас получилась заправка для салата из креветок с помидорами.
- В небольшую кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, как следует посолите ее и положите в кипящую воду креветки. Варите креветки примерно 4 минуты на среднем огне, а затем слейте воду.
- После того как креветки немного остынут, удалите с них панцирь и хвостик: на тарелке должно остаться только мясо.
- Листовой салат промойте в большом количестве холодной воды. Дайте стечь лишней жидкости и немного подсушите. Руками разорвите его на кусочки разного размера и украсьте листьями тарелку, на которой будете подавать салат.
- У заранее промытых помидоров удалите плодоножку, а сами томаты нарежьте крупными кусочками и равномерно разложите на листовой салат.
- На помидоры положите очищенные креветки.
- Сладкий лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами (если вы не любитель лука, то можете пропустить этот шаг). Посыпьте резаным луком креветки.
- Равномерно залейте салат заранее подготовленной заливкой, добавьте по вкусу соль и черный перец.
- Салат из креветок с помидорами готов! Есть его нужно сразу же после того, как приготовили. Приятного вам аппетита!
Салат крабовый, с креветками и свежим огурцом
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-4
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Креветки – 15 штук
- Палочки крабовые – 0,5 килограмма
- Куриные яйца – 5 штук
- Свежий огурец – 1 штука
- Майонез – по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарежьте крабовые палочки: для этого сначала разрежьте их поперек на 4 части, а затем каждую часть нарежьте маленьким кубиком, чтобы они по размеру были похожи на зерна кукурузы.
- В небольшую кастрюлю положите 5 яиц, залейте водой и поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания воды убавьте огонь до среднего и варите яйца в течение 10 минут. После того, как яйца сварятся, положите их на 5-10 минут в холодную воду, чтобы потом их было легче очистить от скорлупы.
- Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшим кубиком примерно такого же размера, как и кусочки крабовых палочек.
- Соедините яйца и крабовые палочки. Перемешайте.
- Хорошо промойте огурец и с помощью овощерезки снимите с него тонким слоем кожуру. Нарежьте огурец такими же кубиками, как и палочки с яйцом. Добавьте огурец к остальным ингредиентам салата и перемешайте.
- Кукурузу из банки переложите на дуршлаг и дайте так постоять несколько минут, чтобы полностью стекла жидкость. Добавьте кукурузу в салат.
- Добавьте в салат майонез (2-3 ложки, чтобы ингредиенты «схватились»). Тщательно все перемешайте.
- Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите и выложите сверху на салат.
- Салат готов, приятно аппетита!
Салат с креветками и свежими огурцами
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Замороженные креветки (не очищенные) – 450 грамм
- Куриные яйца – 3 штуки
- Майонез – 3 столовые ложки
- Огурец – 1 штука
- Зелень укропа – 10-15 грамм
- Перец молотый и соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Налейте в кастрюлю 1-1,5 литра воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и добавьте в нее замороженные креветки. Проварите 3 минуты и слейте воду.
Совет: после закипания воды можно добавить в кипяток 1-2 лавровых листа, 2 горошка душистого перца, положить в горячую воду креветки и дать им постоять около получаса в горячей воде. После этого креветки станут очень сочными и ароматными.
- Яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца в кипящей воде 10 минут. Когда яйца будут готовы, поместите их на 5-7 минут в холодную воду.
- Подождите, пока креветки остынут, и их можно будет спокойно брать в руки, затем очистите готовые креветки от панциря.
- Огурец хорошо промойте. При желании вы можете срезать с него кожуру, а можете оставить прямо с ней. Нарежьте огурец достаточно тонкими брусочками.
- Очистите охлажденные вареные яйца от скорлупы и нарежьте на мелкие кусочки.
- Зелень укропа тщательно промойте в большом количестве чистой холодной воды. Немного обсушите укроп, а затем мелко нарежьте.
- В салатник положите очищенные креветки, порезанный огурец, яйца и укроп. Тщательно все перемешайте. Добавьте соль, перец и майонез по вашему вкусу.
- Все готово, кушайте на здоровье!
Салат с жареными креветками
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Заранее отваренные крупные креветки – 50 грамм
- Салат листовой – 1 пакет готовой смеси салатных листов
- Свежевыжатый сок лимона – 1-1,5 столовые ложки
- Масло растительное (предпочтительнее всего оливковое) – 3-3,5 столовые ложки
- Соль – регулируйте по вашему вкусу
- Перец – регулируйте по вашему вкусу
- Зерна горчицы – около одной чайной ложки
- Жидкий мед – 1-2 столовые ложки
Процесс приготовления:
- В небольшую глубокую тарелочку налейте половину столовой ложки сока лимона, добавьте одну столовую ложку меда, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Креветки заранее отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут, слейте воду, немного остудите вареные креветки и очистите их от панциря и хвостиков.
- Равномерно полейте мясо очищенных креветок лимонно-медовым маринадом.
- Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее 1,5 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло нагреется, обжарьте на нем вареные креветки около 2 минут с каждой стороны.
- В отдельной миске соедините горчицу, одну ложку меда и 1,5 ложки растительного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- На тарелку выложите смесь салатов, на листья салата положите обжаренные креветки и залейте их медовой заливкой.
- Салат из жареных креветок готов, приятного аппетита!
Салат с креветками – 10 самых вкусных и простых рецептов с пошаговыми фото
Аппетитные и нежные креветки могут сделать любое блюдо изысканным и дорогим. Самый простой способ приготовить блюдо с креветками – это салат, рецептов которых существует бесконечное множество. Для вас мы собрали 10 самых вкусных и простых рецептов салата с креветками пошагово с фото. Среди наших рецептов вы непременно найдете тот, который подойдет к вашему меню и вкусам.
Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками
🕜45 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Количество порций – 2 штуки
Время приготовления – 30 минут
Салат «Цезарь» можно по праву считать одним из самых популярных салатов в мире, его часто заказывают в ресторанах и готовят дома. Версия этого салата, с добавлением креветок, очень вкусна и изысканна, ее по праву оценят любители морепродуктов.
Калории: 57 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 2.1 г
В удобную емкость наберите нужное количество оливкового масла, после чего порубите ножом чеснок (очень мелко) или пропустите его через чесночный пресс и добавьте к маслу.
Белый хлеб избавьте от корочки, нарежьте его кубиками. Опустите хлеб на разогретую сковороду и полейте его чесночным маслом (буквально половиной ложки). Обжарьте сухарики до твердости, после чего выньте из сковороды, и дайте им остыть.
Возьмите креветки и подготовьте их для салата. Если у вас сырые креветки, то их нужно предварительно отварить в соленой воде и очистить от панциря и прочих внутренностей. Если же вы берете уже вареные замороженные креветки, то размораживать их нужно в кипятке с большим количеством соли. Отваривать их повторно нет необходимости. Размороженные креветки также полейте чесночным маслом и оставьте их слегка мариноваться.
В емкость с остатками чесночного масла добавьте специи для формирования соуса. Положите горчицу, соевый соус и влейте лимонный сок. Хорошо перемешайте смесь.
В емкость для салата порвите руками салатные листья, либо возьмите уже готовую смесь из магазина и выложите в емкость.
Затем отварите и остудите перепелиное яйцо. Его разрежьте пополам и положите в емкость к салатным листьям. Точно также нарежьте вымытые в проточной воде помидоры черри, добавьте их к салату.
После этого измельчите на мелкой терке пармезан и добавьте его к другим ингредиентам в миске.
Далее в салатную смесь влейте заправку, и аккуратно все перемешайте, чтобы соус распределился равномерно среди продуктов.
Слегка замаринованные в чесночном масле креветки быстро обжарьте и остудите. Добавьте остывшие креветки в емкость с салатом.
В самом конце добавьте к «Цезарю» с креветками сухарики и подавайте блюдо к столу, присыпав остатками пармезана.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт салата с рисом и креветками
🕜45 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Простой и вкусный, очень сытный салат можно приготовить из креветок и риса. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Это блюдо готовится очень легко и непринужденно, заряжает сытостью и энергией на весь день.
Ингредиенты:
- Креветки – 100 гр.
- Рис пропаренный – 50 гр.
- Яйцо перепелиное – 2 шт.
- Оливки с анчоусами – 1 ложка.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сок лимона – ½ ст.л.
- Базилик и орегано сушеные – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно подготовить ингредиенты для салата. Отварите перепелиное яйца до полной готовности и оставьте его остывать в холодной воде. Рис тщательно промойте несколько раз, после чего отварите до полной готовности и промойте в сите холодной водой.
- Пока остывают рис и перепелиные яйца, откройте баночку с оливками и одну-две ложки оливок отложите для салата. Креветки, если они уже отварены и заморожены, разморозьте в горячей воде с добавлением соли.
- В отдельной емкости соедините майонез, лимонный сок, сушеные специи и соль (по вашему вкусу). Это будет заправка для вашего салата.
- Уже размороженные креветки отправьте на разогретую сковороду с оливковым маслом и быстро их обжарьте до золотистого оттенка. Затем добавьте креветки к рису и нарежьте на кубики перепелиные яйца. Добавьте их к рису с креветками.
- В емкость с салатом положите оливки и затем влейте заправку из майонеза, лимонного сока и специй. Перемешайте все ингредиенты вместе и подавайте блюдо к столу. Можете дополнительно охладить салат в форме, чтобы он был более плотным.
Салат с креветками, кальмарами и красной икрой на праздничный стол
🕜45 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Аппетитный салат с морепродуктами – отличное блюдо для праздничного стола либо романтического вечера с вином. Готовится такой салат достаточно легко и прекрасно подходит в дополнение к любым другим блюдам. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Кальмары – 250 гр.
- Креветки – 250 гр.
- Икра красная – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Рис пропаренный – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Сыр твердый – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала вам нужно приготовить все ингредиенты для салата. Для этого нужно разморозить варено-мороженные креветки в горячей соленой воде и подготовить кальмары. Кальмары отварите в кипящей воде на протяжении трех минут, снимите с тушек пленку и удалите хребет.
- Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, промойте в холодной воде и дайте ему стечь и остыть. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите в ледяной воде, очистите.
- В миску для салата положите рис, добавьте креветки и затем нарежьте кальмар полукольцами либо помельче – как вам больше нравится. Добавьте кальмара к салату. Куриные яйца пропустите через яйцерезку либо порубите их ножом , добавьте к салату, перемешайте.
- Заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте его и затем посыпьте его сверху красной икрой. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к салату. Можете лишь украсить салат сыром либо же перемешать его с основной массой ингредиентов.
- Готовый салат уберите в холодильник на полчаса, укутав его пленкой (чтобы майонез не сох), после чего подавайте блюдо к столу.
Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками и авокадо
🕜45 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Легкий и нежный салат с креветками станет прекрасным стартером перед сытным обедом либо может отлично подойти в качестве легкого и полезного ужина. Такой салат удивительно прост в приготовление, но, при этом, обладает изысканным легким вкусом и тонким ароматом.
Ингредиенты:
- Креветки – 150 гр.
- Салат (смесь) – 200 гр.
- Томаты черри – 6 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый черный – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала вам нужно приготовить креветки для салата. Если вы используете сырые креветки, то их нужно отварить до готовности в соленой воде и затем почистить – удалить панцирь и кишки. Очищенным креветкам нужно дать полностью остыть.
- Пока остывают креветки, наберите оливковое масло в удобную емкость, затем очистите и пропустите через чесночной пресс чеснок, добавьте его к маслу и перемешайте. Ложечку масла добавьте к креветкам.
- В емкость, где будет располагаться ваш салат порвите салатные листья либо высыпьте упаковку готовой салатной смеси из ваших любимых сортов салата. Авокадо берите свежий и чуть аль-денте. Его прорежьте ножом по продольной траектории, замыкая разрез. Разберите авокадо на две части и выньте косточку, снимите кожицу.
- Авокадо нарежьте кубиками и отправьте в миску с салатными листьями. Затем промойте в проточной воде помидоры черри и нарежьте их на половинки или четвертинки – по вашему вкусу.
- Разогрейте сковороду и отправьте туда креветки, быстро обжаривая их на большом огне. Они будут издавать потрясающий аромат в это время. К заправке добавьте соль, перец и лимонный сок. Перемешайте.
- В миску с салатом переложите креветки и влейте заправку из чесночного масла и сока лимона. Перемешайте. Готовый салат сразу же подавайте к столу и наслаждайтесь легким и ароматным блюдом.
Как приготовить вкусный салат с креветками, помидорами черри и рукколой?
🕜45 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Один из самых простых и полезных во время диеты салатов – салат с креветками и рукколой. Готовится он буквально за десять минут и отлично насыщает организм полезными микроэлементами. Если вам нужно перекусить на скорую руку или приготовить изысканный, но простой стартер, то этот рецепт точно создан для вас.
Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженные – 250 гр.
- Руккола – 150 гр.
- Томаты черри – 3 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу
- Орегано – ½ ч. л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Пармезан – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала разморозьте уже готовые креветки в горячей воде с солью. Когда морепродукт полностью разморозится, его нужно будет слегка обжарить. Для этого наберите в сковороду буквально ложку оливкового масла и раскалите емкость. Высыпьте туда креветки и очень быстро обжарьте на большом огне до золотистого оттенка.
- Креветки оставьте остывать, а в это время соедините в небольшой соуснице соль, перец, орегано и оливковое масло. Влейте бальзамический уксус и тщательно перемешайте заправку. Томаты промойте в проточной воде и обсушите, а рукколу просто высыпьте в объемную чашу для салата.
- Помидорки нарежьте на половинки или кубики, добавьте их к рукколе. Затем выложите остывшие обжаренные креветки и полейте все это салатной заправкой из масла, специй и бальзамического уксуса.
- В последнюю очередь на мелкой терке измельчите сыр пармезан и посыпьте салатик. Готовое блюдо тут же подавайте к столу и кушайте с удовольствием.
Простой рецепт салата с креветками и пекинской капустой
🕜45 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Во многих рецептах холодных блюд (салатов) различные сорта салатов отлично заменяются самой обычной и доступной пекинской капустой. Это совершенно не портит вкус готового блюда, поэтому мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт салатика с креветками и пекинской капустой.
Ингредиенты:
- Креветки крупные – 250 гр.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Сыр творожный (в брикете) – 100 гр.
- Оливки или маслины – 2 ложки.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Салатная заправка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала вам нужно обязательно отварить креветки в основательно посоленной воде. Остывший морепродукт очистите от панциря и внутренностей, оставляя только нежное вареное мясо креветок.
- Куриные яйца также нужно отварить вкрутую. Их остудите в ледяной воде, после чего аккуратно очистите и нарежьте кубиками. Заранее можете нарезать творожный сыр на небольшие кубики; это может быть адыгейский сыр, либо брынза.
- В миску, в которой вы будете подавать салат, порвите зеленую часть пекинской капусты. Белую часть просто выкиньте, она не нужна. К салату добавьте яйца, креветки и сыр. Затем откройте баночку маслин либо оливок, пару ложек положите в миску с салатом.
- В самом конце посолите ваш салат по вкусу и добавьте уже готовую салатную заправку, которая вам нравится. Она может быть на основе масла или майонеза – на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
🕜45 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Салат с крабовыми палочками – один из самых популярных салатов на праздничном столе. Мы предлагаем вам разнообразить рецепт этого прекрасного салата креветками – так он станет более изысканным и вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Кукуруза в банке – 150 гр.
- Сыр любой – 100 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала поставьте размораживаться креветки и крабовые палочки. Можете опустить их в горячую воду. В это же самое время отварите куриные яйца вкрутую. Их нужно хорошо остудить в ледяной воде, чтобы они легче чистились.
- Сыр нарежьте мелкими кубиками либо натрите на средней терке. Откройте баночку с кукурузой и слейте жидкость. Выложите кукурузу в миску для салата.
- Остывшие куриные яйца нарежьте мелкими кубиками либо пропустите их через яйцерезку. Добавьте к кукурузе.
- Крабовые палочки нарежьте пополам вдоль и затем на кубики. Креветки измельчать не нужно. Морепродукты добавьте в миску с салатом, всыпьте сыр и соль по вкусу.
- В последнюю очередь в салат добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты. Салат оберните пленкой и уберите в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он слегка пропитался и охладился. После этого можете подавать блюдо к столу, порционно разложив его по салатницам, либо сразу в миске.
Как сделать салат с креветками и икрой в домашних условиях?
🕜45 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Аппетитный салат с выраженным морским вкусом очень легко приготовить самостоятельно. Все самые вкусные и изысканные салаты лишь на первый взгляд кажутся сложными, на самом деле их приготовление – это сплошное удовольствие и простота. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Креветки – 250 гр.
- Икра красная – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Рис пропаренный – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Орегано – по вкусу.
- Сыр твердый – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала вам нужно приготовить все ингредиенты для салата. Для этого нужно разморозить варено-мороженные креветки в горячей соленой воде и слегка обжарить их в оливковом масле на большом огне.
- Рис, предварительно тщательно промытый, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Промойте крупу в холодной воде, дайте рису стечь в сите и полностью остыть. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы.
- В миску для вашего салата положите рис, добавьте остывшие обжаренные креветки. Куриные яйца пропустите через яйцерезку либо порубите их ножом на кубики и добавьте к салату, перемешайте.
- Майонез соедините с орегано и соком лимона, тщательно перемешайте, добавьте заправку в салат. Сыр натрите на мелкой терке и далее можете лишь украсить салат сыром либо же перемешать его с основной массой ингредиентов.
- В самом конце посыпьте ваш салат красной икрой и охладите в холодильнике под пленкой на протяжении получаса, не менее. Готовый салат подавайте к столу охлажденным.
Простой пошаговый рецепт салата с креветками, яйцом и огурцом
🕜45 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Аппетитный и свежий легкий салат, который прекрасно впишется в любое обеденное меню. Такой салатик отлично подходит для тех, кто сидит на диете и старается кушать, только свежую и полезную пищу. Разнообразьте ваш рацион этим отличным блюдом и получите настоящее удовольствие от употребления этого прекрасного блюда.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.
- Огурец свежий – 2 небольших шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Листья салата – 100 гр.
- Соус тар-тар – по вкусу.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Если вы используете не варено-мороженные креветки, то их нужно для начала отварить в большом количестве соленой воды, а затем остудить. Остывшие креветки очистите, оставив только мясо. Если же у вас уже подготовленные креветки, то их нужно разморозить в кипятке с добавлением соли, но варить повторно их не нужно.
- Чеснок пропустите через чесночный пресс, соедините с оливковым маслом и полейте смесью креветки. Перемешайте их и оставьте немного постоять, пропитаться ароматом.
- Куриные яйца отварите до готовности вкрутую, остудите и очистите их от скорлупы. Очищенные яйца измельчите при помощи ножа либо яйцерезки. Затем ополосните салатные листья и дайте им основательно обсохнуть.
- На горячей, раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, быстро обжарьте мясо креветок на большом огне, добиваясь легкого золотистого оттенка. Креветки остудите.
- В миску выложите салатные листья, добавьте яйца, остывшие креветки и затем нарежьте огурчики небольшими кусочками. К салату добавьте соус тар-тар и соль по вашему вкусу. Перемешайте готовое блюдо и подавайте его к столу.
Простой и очень аппетитный салат с креветками, ананасом и сыром
🕜45 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Аппетитный и простой салат, который отлично заменит собой уже порядком надоевшие салаты из крабовых палочек или оливье. Готовится этот салат ничуть не сложнее других салатов с креветками, а вкус обладает свежестью и приятной кисло-сладкой ноткой.
Ингредиенты:
- Ананас свежий – 400 гр.
- Креветки чищенные – 300 гр.
- Салатные листья – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Смесь душистого перца (молотая) – по вкусу.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло оливковое – ¼ ст.
- Масло растительное – ¼ ст.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Возьмите свежие очищенные креветки и разморозьте их в горячей соленой воде, если они заморожены. Затем позвольте креветкам стечь и обсохнуть.
- Ананас нарежьте на некрупные кубики и тоже дайте ему слегка стечь от лишнего сока. Сыр натрите на средней терке или измельчите его ножом на маленькие кубики. Соедините эти ингредиенты в миске, добавьте порванные листья салата и креветки, перемешайте и займитесь приготовлением заправки для салата.
- В чашу блендера вбейте яичные желтки, белки используйте для другого блюда либо выкиньте. Яйца начните взбивать, постепенно добавляя растительное и оливковое масло, соль и смесь перцев. Можете добавить немного горчичного порошка.
- Длительно взбивайте все ингредиенты, пока у вас не получится белая густая масса, похожая на майонез. Не забудьте добавить лимонный сок во время взбивания, а также контролируйте вкус продукта во время приготовления.
- Когда заправка будет готова, добавьте ее к салату и аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе. Салатик уберите в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он полностью охладился и только после этого подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Салат с креветками — рецепты с фото на Повар.ру (262 рецепта салата с креветками)
Салат «Цезарь» с креветками 4.3
Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. …далее
Добавил: Cooking 22.02.2018
Салат «Руккола с креветками» 4.6
Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.07.2016
Заливной салат с креветками и авокадо 4.6
Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.12.2017
Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо 4.5
Превосходный и необычный салат с креветками. Порадует тех, кому надоели обыденные блюда и хочется попробовать необычные сочетания. Очень красиво выглядит! Подойдёт для праздничного стола. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2019
Салат с кальмарами и креветками 4.6
На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Салат с креветками и икрой 4.4
Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016
Салат из кальмаров и креветок 4.9
Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017
Новогодний салат «Королевский» 5.0
Рыбных салатов я знаю не так уж и много. Поэтому, увидев этот рецепт, решила, что он будет на моём Новогоднем столе! Простые ингредиенты и очень необычная заправка, салат и правда Королевский. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017
Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами 4.5
Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Морской салат с кальмарами и креветками 4.5
Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016
Салат «Коктейль» с креветками 3.6
Этот салат я обычно готовлю как закуску. Он просто идеально подходит для подачи перед основным блюдом. Готовится просто и быстро. А на праздничном столе смотрится просто восхитительно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016
Cалат из кальмара с яйцом 5.0
Морепродукты люблю и умею их готовить. Самое главное не передержать их при термической обработке (варке, запекании или обжаривании). Расскажу, как приготовить салат из кальмара с яйцом. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.03.2017
Постный салат с креветками 4.8
Этот салат не только утолит голод в пост, но и насытит ваш организм энергией на целый день, при этом еще и настроение поднимет, ведь салат яркий, красивый и очень вкусный. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2016
Легкий салат с креветками 3.7
Быстрый в приготовлении салат с креветками можно сделать на обед или ужин, предложить в качестве перекуса своим родным. Все его ингредиенты идеально дополняют друг друга, не перебивая вкусы и ароматы. …далее
Добавил: Юлия Резник 29.10.2019
Салат с креветками и авокадо 3.7
Если вам по душе легкие, аппетитные салатики, достойные меню хорошего ресторана, тогда очень рекомендую не проходить мимо этого рецепта. Это блюдо завораживает и своим видом, и потрясающим вкусом! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.04.2017
Салат «Изумительный» 4.2
В этом салате настолько разные и, казалось бы, не сочетающиеся продукты, что удивительно, как они сошлись в одном блюде. Но вкус получается очень легкий и свежий. Попробуйте и Вы! …далее
Добавил: Юлия 28.01.2019
Салат «Царский» с икрой и креветками 4.1
Любители морепродуктов, этот рецепт приготовления салата «Царский» с икрой и креветками, крабовыми палочками и кальмарами — это просто настоящий праздник для вас. Не упустите шанс полакомиться! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018
Салат из креветок и авокадо 3.7
Делюсь с вами простым и очень классным вариантом, как приготовить салат из креветок и авокадо. Аппетитно, вкусно, оригинально и достаточно быстро. Разве можно мечтать о более удачном сочетании? 🙂 …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017
Салат «Пятачок» с креветками 5.0
Очень нежный и красивый салат. Ничего лишнего: креветки, авокадо, сыр — просто идеальное сочетание. Украсим красной рыбкой в виде пятачка свинки. Заходите и знакомьтесь с рецептом! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.11.2018
Салат «Цезарь» классический с креветками 3.3
Салат «Цезарь» всегда отличный вариант для праздничного стола. Он достаточно прост в ингредиентах и приготовлении, и всегда пользуется спросом. А сочетание с креветками придает ему изысканности. …далее
Добавил: Марина Немец 08.12.2018
Салат с креветками без майонеза 5.0
И снова мои любимые креветки! На этот раз решила сделать из них простое, но очень вкусное блюдо. В нём я использовала необычные сочетания с привычными продуктами в азиатском стиле. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017
Салат из манго и креветок 5.0
Вы, наверное, уже заметили, что я люблю морепродукты (и особенно креветки). А мой самый обожаемый фрукт — манго. Представьте себе, что эти два продукта встретились в одном блюде! Будем пробовать? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2018
Салат с тамариндом 5.0
Хочу предложить вам нечто необычное. Заморский продукт, который отнесет вас и ваше воображение в далекий Таиланд. Тамаринд употребляют или в виде стручков бобов или в виде пасты. …далее
Добавил: Марина Немец 12.12.2018
Руккола с креветками и авокадо 3.9
Я люблю этот салат потому, что он богат белками и очень свежий. Креветки я тоже обожаю, а в сочетании с авокадо и сыром их вкус ещё больше раскрывается. Просто прекрасный и вкусный рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2016
Салат «Оливье» с копченой курицей и креветками 5.0
Это праздничный вариант всем давно знакомого салата «Оливье». Он несомненно понравится вам интересными вкусовыми нотками, которые придают ему новые ингредиенты. Удивите своих гостей новым «Оливье»! …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.01.2017
Салат с креветками «Вкусный» 3.5
Салат с креветками «Вкусный» — это идеальный, в моем понимании кулинарии, салат с креветками. Простой рецепт вкусного салата с креветками поможет вам сделать салат не хуже, чем в дорогом ресторане. …далее
Добавил: Roksolana 20.03.2013
Сом Там 4.3
Сом Там — это тайский салат из зеленой папайи. Говорят, что он один из самых любимых у тайских женщин. Может, и вам полюбится своим кисло-сладким и острым вкусом. Он очень сочный и готовится легко. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2016
Севиче из креветок 3.0
Не так часто на своей кухне я делаю блюда Южной Америки. Слишком они далеко от меня. Но некоторые пришлись по вкусу моей семье. И я с удовольствием их повторяю по возможности. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016
Салат в креманках с креветками 4.4
Простой рецепт салата в креманках с креветками — для вас! Получается необычайно вкусным и нежным, но при этом он отличается своей легкостью! Настоящий изысканный салат, как в ресторане! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.03.2015
Cалат «Ландыш» 4.3
Украсить праздничный стол поможет не только вкусный, но и невероятно красивый салат «Ландыш» в домашних условиях. Он обязательно привлечет внимание гостей и удивит своим вкусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015
Салат с креветками и кальмарами 4.4
Салат с креветками и кальмарами — легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов — будет супер! …далее
Добавил: Борис 25.04.2013
Салат «Розовый фламинго» 4.3
Это очень вкусный, красивый и нарядный салат. Он украсит и вкусом, и своим внешним видом ваш праздничный стол. Нежный, сочный и ароматный салат наверняка понравится и вам, и вашим гостям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.05.2016
Салат «Лагуна» 4.1
Предлагаю оригинальный вариант вкусного блюда из морепродуктов. Этот простой рецепт салата «Лагуна» станет настоящей находкой для тех, кто любит разнообразить праздничный стол. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015
Салат в авокадо 4.4
Этот салат в авокадо в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусным и сытным. Почему-то наши хозяйки авокадо используют редко, а очень даже зря! Оригинальные блюда получаются! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.03.2015
Салат «Дары моря» 5.0
Я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Дары моря». Это исключительно полезный, питательный, вкусный салат, который, в добавок ко всему, готовится довольно просто. Вы заинтересовались? Смотрите! …далее
Добавил: Юлия Резник 14.08.2017
Новогодний салат с креветками 3.9
Каждый год все в суматохе ищут, что бы такого необычного приготовить к Новогоднему столу. Предлагаю свой вариант праздничного салата с креветками, рукколой и томатами черри. Очень аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.12.2015
Салат с тигровыми креветками 5.0
Для тех, кто любит сытные салатики, а также необычные вкусовые сочетания, хочу порекомендовать этот интересный рецепт. Такое блюдо наверняка станет приятным разнообразием вашего ежедневного меню. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2016
Креветки с овощами 5.0
Предлагаю вам простой и быстрый способ приготовления креветок. Вкусное и полезное сочетание овощей и креветок скрасит ваш обед или ужин. Читайте рецепт, как приготовить креветки с овощами. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 21.03.2017
Овощной салат с креветками пошаговый рецепт с фото
Очень легкий и простой в приготовлении овощной салат с креветками. Благодаря свежим овощам, креветкам и брынзе вы получаете вкусное блюдо, которое обладает отменным вкусом, низкой калорийностью, а главное содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты
- креветки очищенные 120 г
- помидоры 130 г
- огурцы 130 г
- перец болгарский 60 г
- сыр брынза 100 г
- салат Айсберг 100 г
- кинза 40 г
- соль по вкусу
- масло оливковое по вкусу
- уксус бальзамический по вкусу
Указанного количества ингредиентов хватит на 2 большие порции салата.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Тщательно моем овощи и зелень. Я буду использовать очищенные креветки, но если вы используете креветки неочищенные, то количество умножайте на два — голова и хитин креветки весят прилично.
Креветки опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем их. Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), варим 3-5 минут. Необработанные ранее креветки (серого цвета) варим 10 минут.
Отделяем у кинзы листочки от стеблей. Мы будет использовать листочки.
Нарезаем огурцы, помидоры и перец небольшими кубиками одинакового размера. Складываем в просторную миску.
Режем сыр кубиками тем же размером и добавляем его к овощам.
Добавляем к овощам и сыру кинзу и куски салата средних размеров. Салат лучше не резать ножом, а просто порвать руками на нужные кусочки.
Теперь собираем наш салат. Сначала выкладываем на тарелку горкой содержимое миски (овощи, сыр, зелень), добавляем креветки (неочищенные креветки, конечно же, очищаем) и заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Как вариант, можно заправить натуральным йогуртом. Овощной салат с креветками готов. Приятного аппетита!
Салат с креветками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (84)
ольга возная
Попробую :
16 December 2016 в 06:57
murat_karsybekov
А если нет кедровых орешков, чем заменить…
27 December 2015 в 19:51
aigerim_2003.17
класс
22 March 2015 в 13:42
dermenev.vova
Просто обьедение сиё салатное творение
5 March 2015 в 14:55
dermenev.vova
Сиё салатное творение просто обьедение
5 March 2015 в 14:54
Нина Соколова
я попробую его сделать
19 February 2015 в 23:03
IRIYA
а у меня не получился. Вообще 🙁 совершенно не поняла его
6 February 2015 в 07:56
Галина Вшивкова
очено вкусно
10 December 2014 в 17:41
inna_chumak1984
Очень лёгкий салат, уже готовлю
9 August 2014 в 15:33
dozakate
очень вкусно1
5 August 2014 в 07:46
elena_litvinova
Положила к айсбергу немного рукколы, потом яйца отварные куриные, сыра не было, помидоры черри и дольку обычных, креветки тигровые обжарила на малюсеньком кусочке сливочного масла и дольками чеснока и немного молотого чёрного перца, заправила капелькой бальзамического уксуса и оливково масла, получилась ВКУСНЯТИНА. Автор, прошу прощения за своеволие)) Ваша идея салата меня вдохновила на приготовление!
12 May 2014 в 20:29
lezhneva.tatyana
конечно сырые, на оливковом масле, и только тигровые (большие и зеленые)
21 January 2014 в 13:23
svekla1992
попробуем))но земеню сыр,помидоры и яйца на обычное)
31 December 2013 в 13:08
anatolijgolub
Отичный салатик надо будет сделать.А сейчас ем кислую тушоную капусту с капчёными сосисками и варёным картофелем.Тоже однако вкустно….
6 December 2013 в 15:27
nata.vasilchenko.1970
Тут спорить нет смысла каждая хозяйка по-своему права. Салат прост и идеален с точки зрения быстроты приготовления и полезности и легкости для желудка. Продукты действительно можно купить везде………дело в цене и возможности кошелька. ну еще и в какой стране ты находишься………..если ты сейчас в Италии……..то они как правило всегда есть у итальянцев в холодильниках.
29 November 2013 в 16:30
Салат с креветками
Вступление
Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.
Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …
Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».
Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.
Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.
Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.
Салат Цезарь с креветками – классический простой рецепт с 10 фото от 2D-Recept
Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.
Содержание:
История появления салата Цезарь
Несмотря на то, что классический салат Цезарь с курицей включает обжаренное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.
Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.
Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.
Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками
Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.
Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.
Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:
- Креветки королевские – 400 г
- Батон белый – 250 г
- Помидоры черри 5 шт
- Сыр Пармезан – 100 г
- Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
- Яйца куриные – 2 шт
- Лимонный сок – 4 ст. л
- Чеснок – 2 зубка
- Масло оливковое – 150 мл
- Горчица – 1 ч. ложки
- Сахар – 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление Цезаря с креветками:
- Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
- Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
- Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Креветки очищаем от панциря.
- На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
- Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
- Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.
Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.
Цезарь с креветками и семгой
Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.
Ингредиенты для салата:
- Креветки – 250 г
- Семга малосольная – 150 г
- Листья салата – 1 пучок
- Помидоры черри – 5 шт
- Сыр пармезан – 50 г
- Хлеб белый – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Масло оливковое – 150 мл
- Лимонный сок – 4 ст. л
- Горчица – 1 ч. л
- Сахар – 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
- Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
- Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
- Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
- На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
- Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.
Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!
Лучший рецепт салата из креветок — Как приготовить салат из креветок
Салат с креветками — это классика, но некоторые могут (ошибочно) подумать, что это старая школа. Наш ресторан далек от шикарного блюда с майонезом 80-х годов. Мы украсили его красным луком, сельдереем, свежим укропом и легкой майонезной заправкой с дижонской и лимонной цедрой для пикантности.
Вы можете подавать его как салат с салатом ромэн или сливочным маслом, или в салатных обертках на обед, или даже с тостами на ужин. Как бы то ни было, это будет один из ваших любимых рецептов креветок.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
Для салата
1 фунт.креветки очищенные и очищенные
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
1/4мелко нарезанный красный лук
1стебель сельдерея, мелко нарезанный
2 ст.свежемолотый укроп
Поджаренный хлеб или салат ромэн, для сервировки
Для заправки
Сок и цедра 1 лимона
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 ° F. На большом противне перемешайте креветки с маслом и приправьте солью и перцем.
- Выпекать 5-7 минут, пока креветки не станут полностью непрозрачными.
- В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, цедру и дижон и приправьте солью и перцем. Добавьте в миску приготовленные креветки, красный лук, сельдерей и укроп и перемешайте.
- Подавать на хлебе или с салатом.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Con Poulos
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС! Delish Cookbook, indigo.ca
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат из креветок со сливочной заправкой
Вкусный салат из креветок с чудесной сливочной заправкой — идеальный обед, а также прекрасный ужин летом.
Салаты из основного блюда летом — это палочка-выручалочка. Они легкие и свежие, их легко приготовить, и они избавляют вас от нагрева духовки.
Этот восхитительный салат из креветок так легко приготовить, и он очень ароматный. Я люблю делать это летом. Это так свежо на вкус. Я заправляю его прекрасной заправкой из майонеза, дижонской горчицы, белого винного уксуса и чеснока. Это легкое блюдо отлично сочетается с белым сухим вином.
Ингредиенты, использованные в этом рецепте
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Креветки : Лучше использовать маленькие креветки, так как они размер укуса.По возможности попробуйте использовать экологически чистые креветки.
Майонез: Я предпочитаю майонез с маслом авокадо. Sir Kensington’s — хороший бренд.
Дижонская горчица : Дижон более кремовый и менее уксусный, чем желтая горчица.
Белый винный уксус : Или используйте свежий лимонный сок, если хотите.
Кошерная соль и черный перец : Я использую кошерную соль в большинстве своих рецептов. Если вы используете мелкую соль, вы можете использовать меньше соли.
Овощи и ароматические вещества: Рубленый красный лук, измельченный чеснок, измельченный сельдерей и нарезанная кинза.
Как приготовить салат из креветок
Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Немного отварите креветки, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Переложите их в миску с холодной водой. Это остановит процесс приготовления, а также поможет охладить их.
2. В салатнице смешайте ингредиенты заправки.
3. Теперь добавьте в заправку приготовленные креветки, красный лук, сельдерей и кинзу.Осторожно перемешайте, затем подавайте.
Интересные вариации
Если вы любите пряности, попробуйте добавить в заправку щепотку хлопьев красного или кайенского перца. Вы также можете добавить семена перца халапеньо, нарезанные тонкими ломтиками.
Какие креветки использовать в этом рецепте
Лучше всего использовать маленькие креветки — 40 за фунт. Поскольку они небольшие, их легко есть в салате. Вы, конечно, хотите, чтобы они были очищены и обработаны, но в отличие от рецептов теплых креветок, таких как запеченные креветки, здесь вам также нужно отрезать хвосты.
Можно ли использовать предварительно приготовленные замороженные креветки?
Да, вы можете разморозить их и использовать в этом рецепте. Просто имейте в виду, что эти креветки — компромисс — они не так хороши с точки зрения вкуса и текстуры, как свежеприготовленные креветки.
Как подать салат из креветок
Мне очень нравится он такой, какой он есть, на тарелке, съеденный вилкой! Но если вы хотите чем-то его обслужить, вот несколько идей:
Как долго я могу его хранить?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике можно до 3 дней.Не рекомендую замораживать этот салат.
Еще более вкусные рецепты креветок
Еще один отличный рецепт холодных креветок — это рецепт вареных креветок. Супер просто, супер вкусно, как в топленом масле, так и в коктейльном соусе с низким содержанием сахара.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Салат из креветок с майонезной заправкой
Вкусный салат из креветок с чудесно сливочной заправкой — идеальный обед, а также прекрасный ужин летом.
Время приготовления15 минут
Время приготовления10 минут
Общее время25 минут
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Порции: 4 чашки
Калорийность: 300 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Приготовьте креветки:ИНГРЕДИЕНТЫ
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли и креветки. Уменьшите огонь до среднего. Обжарьте креветки без крышки, пока они не станут розовыми, примерно 2 минуты.
Выключите огонь и шумовкой переложите приготовленные креветки в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вы не хотите, чтобы они были пережарены.
Приготовьте заправку:
В салатнице смешайте майонез, дижонскую горчицу, уксус, чеснок, кошерную соль и черный перец.
Смешайте салат:
В миску с заправкой добавьте приготовленные креветки, красный лук, сельдерей и кинзу.Аккуратно перемешайте. Подавайте сразу же или оставьте на пару часов в холодильнике. Еще раз аккуратно перемешайте перед подачей на стол.
ПРИМЕЧАНИЯ
Можно использовать замороженные и размороженные предварительно приготовленные креветки, но помните, что они не так хороши с точки зрения вкуса и текстуры, как свежеприготовленные. Если вы используете большие креветки (20 на фунт), вам нужно будет готовить их немного дольше (вероятно, 3 минуты), и вы, возможно, захотите нарезать их небольшими кусочками, хотя можно оставить целиком. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 1 чашка | Калории: 300 ккал | Углеводы: 1.5 г | Белок: 24 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 515 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 3,5 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Другие рецепты, чтобы попробовать
Салат из креветок с салатом и помидорами
1. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, оливковое масло, уксус, чеснок, перец, укроп, острый соус и воду. Хорошо перемешать.2. В отдельной миске смешайте креветки с салатом и помидорами.
3. Добавьте смесь для заправки, перемешайте и подавайте.
Комментарии
Добавить комментарий
Тема
Комментарий
Добавить комментарий
Delicous!
Гость 3 октября 2020 г., 19:18Я искал что-нибудь, связанное с замороженными креветками, и нашел этот рецепт. Салат он есть! Заправка очень вкусная и ее очень легко приготовить. Я использовал хересное вино, и оно получилось великолепным. Я обязательно сделаю это снова.
ОтветитьВкусный
Гость 11 августа 2020 г., 21:34Я приготовил этот рецепт сегодня вечером, когда поискал в Интернете быстрое и полезное блюдо из креветок.Нам с мужем это понравилось. Заправка была легкой и ароматной. Этот рецепт хранитель!
ОтветитьЯ называю это Салатом любви
Гость 27 июля 2020 г. 15:26Благодаря этому рецепту мне очень нравится вкус и ингредиенты. Большое спасибо.
Ответитьсалат из креветок
Луиза Локк 21 июня 2020 г. 11:32Delicious! Рецепт, который я так долго искал.
ОтветитьОтлично, нужен бекон
Гость 15 мая 2020 г., 19:24Отлично, я использовала пасту с чесноком и чили, 2 полоски бекона и полоски вонтона.Сделаю снова
Ответитьсыр
Гость 13 августа 2018 г. 5:34все выглядит хорошо, но я добавил немного сыра чеддер и кусочки бекона, и использовали хорошую ранчо заправку or catalina,
Ответитьyum
Гость 13 августа 2018 г. 5:32 AMвыглядит хорошо попробую
ОтветитьБыстро, легко, вкусно
Гость 8 августа 2018 г. 19:40Этот салат был очень легким и был таким свежим на вкус. Я обжарила креветки, но приготовить на гриле тоже было бы здорово. Я дал им немного остыть и собрал все вместе.Я нашел новый продукт для напряженных будних вечеров или быстрого воскресного обеда!
ОтветитьВкусно!
Гость 24 июня 2018 г. 14:04Очень понравилась заправка для салата. Обжарить креветки в чесноке. Добавил в салат красный перец, вареное яйцо и замороженный горошек. Очень вкусно!!!!!
ОтветитьОбновление
Гость 10 марта 2018 22:31Просто, освежающе и очень вкусно. Получил много комплиментов на семейном сборе. Спасибо за рецепт!
ОтветитьХороший, свежий, сливочный и
barbie82 25 октября 2013 г. 13:29Хорошая, свежая, сливочная и освежающая альтернатива другим видам салатов из морепродуктов.Легко собрать и очень красиво. Не долго …
ОтветитьОчень хорошо!
madonna_c 18 октября 2013 г. 12:52Это было так легко сделать, и так хорошо и красиво. Я обжарила креветки с чесноком для дополнительного вкуса. Понравилась повязка. Обязательно сделаю еще раз.
ОтветитьЭтот салат был восхитителен!
melani_swift 14 сентября 2013 г., 22:06Я впервые приготовил этот салат, и он оказался восхитительным! Спасибо за идею!
ОтветитьКнижный клуб
Гость 14 мая 2021 г. 8:15Искал отличный салат для книжного клуба, это попало в цель.Добавил немного авокадо и вкуснятины
Ответить alenatrs 14 мая 2021 г. 10:22Отличная идея добавить авокадо! спасибо, что поделились своим мнением! — Алена
ОтветитьСалат из креветок с романом и помидорами
Гость 29 марта 2021 г. 16:23Нам понравилось !! Очень вкусно. Сделаю это снова.
Ответить alenatrs 5 апреля 2021 г., 18:36Так приятно это слышать, большое спасибо за отзыв! — Алена
ОтветитьПростой рецепт салата из креветок с майонезом
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
305 | калорий |
13 г | жир |
5 г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 305 |
% Дневная норма * | |
13 г | 17% |
Насыщенные жиры 3 г | 13% |
365 мг | 122% |
2771 мг | 120% |
5 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 1 г | |
39 г | |
Витамин C 16 мг | 81% |
Кальций 194 мг | 15% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 407 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот вкусный салат из креветок готовится быстро, и он станет отличным обедом или основным блюдом в теплую погоду. Ложка этого охлажденного сливочного салата с креветками на грядке из зелени станет освежающим и красивым блюдом, идеально подходящим как для ужина в будние дни, так и для встречи с друзьями.
Этот салат из креветок также является отличной начинкой для сэндвичей (если он нарезан более мелко), его легко положить в карман для лаваша, между мультизерновым рулетом или, если хотите, сделать салат из салата. Добавьте картофельные чипсы для получения идеального соленого и хрустящего аккомпанемента.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт салата из креветок и майонеза
Рецепт салата Дорис с креветками | Allrecipes
Хороший простой салат из креветок. Для меня в этом отличалось то, что я просто отказался от вездесущего укропа и добавил вместо него лук и лимонный сок, чего я никогда не делаю.Я узнал, что немного лимонного сока — это хорошо, но я могу обойтись без лука, и я не использовал почти столько, сколько требовалось! Немного сделаю!
Это отличный рецепт, который выглядит необычно, очень простой и быстрый.
Это был отличный рецепт, но я немного изменил его 🙂 !!! Я превратил его в салат из макарон, приготовив макаронную лапшу и добавив ее в смесь. Кроме этого, я ничего не менял и подумал, что это хороший быстрый и простой обед 🙂 !!!
Отличный рецепт.Я добавил чайную ложку Old Bay, чтобы оживить вкус, и нарезал кубиками авокадо по совету другого рецензента. Не использовал необходимое количество майонеза. Отличный рецепт !!!!!!
Слишком много майонеза, но это легко исправить. Я начал использовать только 1/4 стакана и добавлял по столовой ложке за раз. Мне нравится ровно столько майонеза, чтобы вместить ингредиенты. Это было восхитительно, если приготовить креветки по рецепту Old Bay, найденному на этом сайте. Я фарширую этим зеленый перец для своих друзей, которые не любят сырые помидоры, и тогда мы все счастливы!
Я ошибся при написании этого рецепта.Используйте пучок сельдерея. Как минимум 6 стеблей! Нарезать нормально.
Нам понравился этот рецепт. Я все же добавил щепотку «Старой бухты». Это будет мой рецепт салата из креветок. Спасибо за рецепт.
Я приготовил это как закуску на вчерашний ужин и остался очень доволен конечным результатом. Я добавил нарезанный авокадо непосредственно перед подачей на стол, и он идеально подошел к креветкам. Единственное изменение, которое я внесу, — это использовать меньше майонеза в следующий раз и больше лимона. Вкусы улучшились в одночасье, хотя для авокадо это не сильно помогло!
Я использовал зеленый лук, наполовину острый, наполовину простой майонез, чтобы добавить еще около 1/2 стакана лимонного сока и добавил 3/4 стакана скорлупы для макарон, и я съел дырочку! Это было здорово!
Салат с креветками и пастой • Соль и лаванда
На главную »Закуски и гарниры» Салат с креветками и пастой
Опубликовано: / Обновлено: / Оставить комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот салат из пасты с креветками рецепт имеет сливочно-пикантную заправку из лимонного укропа и наполнен пухлыми креветками. Идеальное летнее блюдо для любителей морепродуктов!
Вам также может понравиться мой Легкий рецепт салата с креветками или этот салат из макарон с копченым лососем.
Как приготовить салат из пасты с креветками (резюме):
Приготовьте пасту, а тем временем вскипятите отдельную кастрюлю с водой для креветок. Готовьте креветки в течение 2–3 минут, пока они не приготовятся, затем слейте воду, затем окуните в миску, наполненную холодной водой и кубиками льда, чтобы они больше не готовились.Промокните их насухо и при желании нарежьте на более мелкие кусочки. Смешайте ингредиенты заправки в небольшой миске и приготовьте оставшиеся ингредиенты для салата из макарон (сельдерей и лук). Перемешайте все в большой салатнице. При необходимости приправить солью и перцем. Этот салат из макарон лучше всего охлаждать, поэтому перед подачей его немного охладите. (Полные ингредиенты и инструкции находятся в карточке рецептов ниже)
Примечания к рецептам и советы:
- Я использовал сырые креветки размером 31-40 фунтов / фунт, но не стесняйтесь использовать больше или меньше.Я разрезал их на более мелкие кусочки, чтобы их было легче есть, но это полностью зависит от вас.
- В большинстве случаев я рекомендую готовить креветки самостоятельно, а не покупать уже приготовленные (особенно если они заморожены). Так они, как правило, будут вкуснее. Однако, если у вас есть доступ к приготовленным креветкам хорошего качества, вы определенно можете использовать их как ярлык.
- Вы можете изменить форму макаронных изделий, но если вы собираетесь покупать макароны намного меньшего размера (например, макароны), вы можете сократить их количество из 3 чашек или у вас может быть слишком много.
- По соображениям безопасности пищевых продуктов, будьте очень осторожны, не оставляйте салат из макарон слишком долго лежать. Если он сидел на улице / на стойке и т. Д. какое-то время рекомендую съесть сразу или отказаться от остального. В противном случае его хватит на 2-3 дня в холодильнике.
- Я использовал свою терку Microplane для цедры лимона.
- Варианты рецептов:
- Вы можете посыпать сверху приправой Old Bay вместо (или в дополнение) копченой паприки.
- Если вы собираетесь сразу же съесть салат, попробуйте добавить немного нарезанного авокадо и / или огурца для дополнительной свежести.
- Несколько порций острого соуса подойдут для заправки.
Еще более вкусные рецепты салата из макарон, которые стоит попробовать:
Есть вопросы об этом салате из пасты с охлажденными креветками? Напишите мне комментарий ниже!
Салат из пасты с креветками
Этот салат из пасты из креветок рецепт имеет сливочно-пикантную заправку из лимонного укропа и наполнен жирными креветками.Идеальное летнее блюдо для любителей морепродуктов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо, гарнир
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 339 ккал
Режим готовки Предотвратить потемнение экрана
Ингредиенты- 3 стакана сырых макарон с фузилли
- 1 фунт креветок (31-40 фунтов) размороженные и очищенные
- 2 мелкие нарезанные палочки сельдерея
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- Копченая паприка по желанию, по вкусу
Заправка:
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока + цедра 1 лимона
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка оливок масло
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Вскипятите соленую воду для макаронных изделий.Готовьте al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и промойте прохладной водой. Дайте ему полностью стечь, прежде чем добавлять в большую салатницу.
Тем временем подготовьте креветки (промойте их под холодной водой, если они заморожены, очистите их, удалите хвосты и при необходимости удалите прожилки). Для их приготовления вскипятите кастрюлю с водой и наполните миску среднего размера холодной водой и кубиками льда. Когда вода закипит, добавьте креветки и варите 2–3 минуты. Слейте воду из креветок и добавьте их в ледяную баню, чтобы они больше не готовились.Дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем слить их и промокнуть бумажным полотенцем. При желании нарежьте их на более мелкие кусочки, прежде чем добавлять в салатник.
Подготовьте оставшиеся ингредиенты (сельдерей и лук), затем добавьте их в салатник.
Добавьте ингредиенты для заправки в небольшую миску и перемешайте до однородной массы.
Добавьте заправку к салату из макарон и перемешайте. При необходимости приправить солью и перцем.Креветки могут быть довольно солеными, но пасты здесь довольно много, поэтому важно хорошо приправить их для хорошего вкуса.
При желании посыпать сверху копченой паприкой.
Я рекомендую охладить этот салат перед подачей на стол (плотно накройте миску). Лучше всего очень холодно.
Примечания
- Служит 4 в качестве входа и еще больше в качестве стороны (6-8).
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 339 ккал Углеводы: 23 г Белки: 20 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 198 мг Натрий: 723 мг Калий: 175 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г витамина 2 Креветки: 9 Витамин2000 Сахар: 2 г витамина 2 шиповника кремовый рецепт салата из пасты с креветками, салат из пасты из креветок
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Сливочно-сливочный салат с креветками Old Bay
Old Bay пробуждает аромат классического салата из креветок. Выложите его на круассан, выложите поверх салата или подавайте с крекерами.
Для меня приправа Old Bay — это типичный летний аромат. Он отлично подходит для синих крабов и креветок в кожуре и еде, но мы трясем им все здесь, в Мэриленде, от жареной курицы до попкорна. Я не удержался и добавил его в этот классический салат из креветок; это действительно поднимает вкус на несколько ступеней.
Этот салат — идеальный вариант для быстрого обеда или легкого ужина. Его можно положить на круассан или выложить поверх салата. Вы также можете нарезать креветки кубиками и подавать их с крекерами.
Что нужно для приготовления салата с креветками Old Bay
Для этого рецепта вы можете использовать сырые, вареные или вареные и очищенные креветки. Только учтите, что если вы используете приготовленные и очищенные креветки, вам понадобится только половина их количества.
Как приготовить салат из креветок Old Bay
Если вы используете сырые креветки, сначала доведите до кипения воду.
Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут ярко-розовыми, примерно 2 минуты (вода не должна снова закипать). Слейте креветки на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы шокировать креветки и остановить приготовление. Очистите креветки и при необходимости удалите жилку.
В средней миске смешайте майонез, Old Bay, винный уксус и Вустерширский соус.
Венчик для смешивания.
Добавьте приготовленные креветки, сельдерей, белый и светло-зеленый лук.
Хорошо перемешайте, затем попробуйте и добавьте приправы.
Охладите в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей посыпьте салат темно-зеленым луком и немного Old Bay. Салат будет храниться в холодильнике под крышкой два дня.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Салат из креветок Old Bay
Old Bay усиливает вкус этого классического салата из креветок. Выложите его на круассан, выложите поверх салата или подавайте с крекерами.
Состав
- 2 фунта крупных креветок (31-35 на фунт), очищенные от панциря и обработанные (см. Примечание), размороженные в случае заморозки
- 1/2 стакана майонеза высшего качества, например, Hellman’s или Duke’s
- 1-1 / 2 чайных ложки приправы Old Bay
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука, отделенные светло- и темно-зелеными частями
Инструкции
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, до ярко-розового цвета и готовьте примерно 2 минуты (вода не должна снова закипать). Слейте креветки на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы шокировать креветки и остановить приготовление. При необходимости очистите креветки от кожицы и удалите жилку.
- В средней миске смешайте майонез, Old Bay, винный уксус и Вустерширский соус. Добавьте приготовленные креветки, сельдерей и салатовый лук. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Охладите в холодильнике до подачи на стол.Перед подачей переложите салат в сервировочную миску и посыпьте темно-зеленым луком и немного Old Bay. Салат хранится в холодильнике под крышкой 2 дня.
- Примечание: если вы используете приготовленные очищенные креветки, вам понадобится всего 1 фунт.
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 244
- Жиры: 16 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 4 г
- Сахар: 0 г
- Волокно: 1 г
- Белки: 21 г
- Натрий: 979 мг
- Холестерин: 198 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.