Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем: больше нежности

Болгарский перец помимо прекрасного вкуса, обладает изумительным ароматом, за счет чего даже самый обыденный крабовый салат с рисом с добавлением овоща становится настоящим шедевром кулинарии. Если приготовить крабовый салат с болгарским перцем, то можно получить совершенно новое, яркое блюдо, которое будет обязательно востребовано.
Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Особенность этого блюда не только в добавлении сладкого перца, но и в особенном майонезе, который готовится самостоятельно.
Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.
Что нужно для салата с крабовыми палочками:
- 2 болгарских перца;
- 200 гр. мяса крабов;
- 2 огурца;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 3 яйца;
- 1 желток;
- 3 салатных листа;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. сахара;
- 100 гр. оливкового масла.
Крабовый салат с перцем:
- Огурцы помыть, при необходимости срезать шкурку, нарезать на кубики.
- Перец помыть, очистить от семян, измельчить.
- Из баночки с кукурузой слить всю жидкость.
- Мясо крабов разморозить, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
- Салатные листы ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
- Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать.
- Желток, горчицу, соль и сахар в подходящей глубокой мисочке взбить миксером.
- Небольшими порциями влить масло и при этом массу непрерывно взбивать.
- Объединить все компоненты салата, заправить соусом и перемешать.
- Выложить блюдо на салатные листы и подавать.
Салат с перцем и крабовыми палочками
Болгарский перец придает блюду невероятную красочность и аромат. Обязательно приготовьте для своих родных эту закуску и побалуйте свою семью витаминным салатом.
Ингредиенты салата с крабовыми палочками:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 2 болгарских перца;
- 30 гр. зелени;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Крабовый салат с болгарским перцем:
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Огурцы вымыть, измельчить. Если кожура горчит, то можно ее срезать.
- Сладкий перчик помыть, почистить от семян и плодоножки, после чего нарезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить и измельчить в размер с остальными компонентами.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- Все продукты объединить в миске, заправить майонезом, добавить по желанию специи и соль, перемешать.
Как сделать салат крабовый
Фасоль придает крабовому салату особенный вкус и делает блюдо питательным, сытным.
Потребуются:
- 400 гр. фасоли консервированной;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 2 перца болгарских;
- 1 зубик чеснока;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 30 гр. зелени укропа.
Салат из крабовых палочек — рецепт:
- Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
- Перец помыть, очистить от семян и измельчить.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Все продукты объединить в миске.
- Чеснок очистить, измельчить прессом.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- Смешать в отдельной пиале майонез с чесноком и зеленью.
- Заправить получившимся соусом компоненты салат и перемешать.
Необычный салат с крабовыми палочками
Куриное филе придает этому блюду особый, ни с чем несравнимый вкус. Крабовый салат с добавлением мяса преображается до неузнаваемости, становится более сытным и нежным.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 2 болгарских перца;
- 200 гр. филе курицы;
- 100 гр. майонеза;
- 2 томата;
- 1/4 ч. л. соли;
- 30 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. молотого перца.
Этапы готовки:
- Филе курицы помыть, срезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем остудить в бульоне и нарезать кубиками.
- Перец помыть, освободить от семян, измельчить.
- Томаты помыть, нарезать некрупными кусочками.
- Мясо крабов разморозить, порезать кубиками.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
Салат «Крабовый» с болгарским перцем и брокколи
Благодаря брокколи это блюдо становится полезным и вкусным. Салат получается удивительно ароматным и изысканным.
Потребуются:
- 2 огурца;
- 2 болгарских перца;
- 250 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. брокколи;
- 50 гр. майонеза;
- 50 гр. сметаны;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. молотого перчика.
Этапы готовки:
- Брокколи отварить, затем разобрать на соцветия.
- Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, убрать семена. Мякоть измельчить.
- Огурцы вымыть, нарезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить, порезать кусочками.
- Объединить продукты в салатнике.
- В миске смешать сметану и майонез, добавить перец и соль.
- Заправить получившимся соусом салат и подавать гостям.
Если вы не знаете, как готовить крабовый салат с кукурузой и болгарским перцем, то благодаря нашим рецептам, любая хозяйка сможет сделать это замечательное блюдо для своей семьи.
Больше вариантов блюд вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и фасолью, крабовый с апельсинами или крабовые палочки с сухариками.
receptysalatov.com
Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. Простой и вкусный пошаговый рецепт
В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты. Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат. После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным. Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.
Рецепт салата Красное море с фотографиями
К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.
И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.
Для приготовления салата понадобится:
- крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
- твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
- спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
- красный болгарский перец — 1-2 штуки,
- майонез — 3-4 столовые ложки,
- чеснок по желанию, соль, перец.

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.
Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.
Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.
Приготовление:
Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.
1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.

2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.

3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.

4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.

5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.

6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом
Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.
В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.

Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.
При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.
Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.
Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.
Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:
Успехов в нелегком деле вкусной готовки!
Поделитесь замечательным рецептом!
Поделиться ссылкой:
Оценка: 4.2/5. 9 голосов.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Вкусный салат с крабовыми палочками и болгарским перцем решила приготовить на День всех влюбленных. Салатик получился сытным, пикантным и свежим, благодаря сочному перцу. В составе есть чеснок, который с легкостью можно исключить. А также крабовые палочки можно заменить на отварную курицу, тоже очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с крабовыми палочками и болгарским перцем вам потребуется:
100 г крабовых палочек;
0,5 крупного свежего болгарского перца;
0,5 крупного свежего огурца;
2 сырых яйца;
4 ст. л. натертого твердого сыра;
чеснок — по желанию;
соль и молотый перец — по вкусу;
немного масла для жарки;
майонез для заправки;
зелень для украшения.
Этапы приготовления
Твердый сыр натереть. Должно получиться 4 столовые ложки сыра.
В миску разбить 1 яйцо, добавить 2 столовые ложки натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой.
В сковороде диаметром 20 см разогреть немного подсолнечного масла, вылить яичную смесь, распределить по дну. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны на небольшом огне.
Аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону, жарить до готовности, затем переложить на тарелку. Тоже самое проделать со вторым яйцом и оставшимся сыром, приготовить второй блинчик. Сырные блинчики остудить.
Крабовые палочки нарезать.
Соломкой нарезать болгарский перец и огурец.
Крабовые палочки, огурец, свежий болгарский перец, блинчики поместить в миску, добавить, по желанию, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, заправить салат майонезом.
Аккуратно перемешать и выложить в салатник. Украсить зеленью. Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем готов. Вкусно, просто и сытно, пробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с Крабовыми Палочками и (Болгарским) Перцем
Добрый день, дорогие читатели!
Эта вариация салата с крабовыми палочками и болгарским перцем, получается очень пряной и легкой закуской.
Такое блюдо подается и на праздничное застолье и как гарнир на ужин. Прелесть салата в том, что он очень быстро готовится. Продукты не нужно заранее подготавливать.
Рецепт салата с крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты:
● 200 г. палочек;
● 3 яйца;
● 2 сладких перчика;
● майонезик;
● 100 г. кукурузы;
● 100 г. сыра – желательно твердого.
Приготовление:
1. Перчики чистим от семян и перегородочек. Один нарезаем мелкими кусочками, другой пока откладываем.
√ Он понадобится в конце для украшения салатика.
2. Крабовые и яйца нарезаем кубиком.
3. Сыр нужно потереть на крупной терке.
4. Перед добавлением кукурузы в салат, ее нужно промыть и просушить зерна.
5. Заправляем салат домашним майонезом.
6. Перемешиваем ингредиенты.
√ Оставшийся перец нарезать крупной соломкой и украсить салат.
√ Можно также украсить веточкой зелени.
Приятного, Аппетита!
luchshierecepty.ru
Салат с крабовыми палочками и перцем болгарским: рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем готовится буквально за 15 минут, а рецепт с фото это подтверждает. Залог вкусного салата – качественные крабовые палочки. А это значит, что нужно без колебаний отдать предпочтение проверенному производителю. Для пикантной нотки можно добавить в салат репчатый лук, чеснок, а также специи.
Ингредиенты:
- 6-7 крабовых палочек;
- 1-2 куриных яйца;
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшая луковица;
- 4-5 веточек свежей зелени;
- 1 ст. л. майонеза;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки специй.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и перцем
Крабовые палочки положите на стол и дайте им оттаять, если они были заморожены. Если же продукт был охлажденным, снимите целлофан, нарежьте палочки и переложите в салатник.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и снимите скорлупу. Затем нарубите их мелким кубиком и пересыпьте в салатник.

Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножки. Нарежьте овощ тонкой соломкой или мелкими кубиками, переложите в салатник.

Небольшую репчатую луковицу почистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Если лук слишком горчит, ошпарьте его кипятком, после чего отожмите от лишней воды и переложите в салатник. Сюда же добавьте мелко нарезанную свежую зелень.

Посолите салат и добавьте специи по вкусу. Заправьте майонезом средней или высокой жирности.

Перемешайте салат и снимите первую пробу перед подачей – вдруг чего-то не хватает.

Подавайте готовое блюдо в салатнике или в небольших пилах, блюдцах (порционно).

Приятного аппетита!

Также предлагаем вам оригинальный рецепт крабового салата с редисом — вкусный и свежий!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
Рецепты салатов со сладким перцем и крабовыми палочками
Лук репчатый 1 головка
Консервированные шампиньоны 1 банка
Картофель 4 штуки
Маслины 1 банка
Ветчина 250 г
Сладкий перец 2 штуки
Зеленый салат 200 г
Крабовые палочки 200 г
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Салат с крабовыми палочками, сыром и болгарским перцем, рецепт — Вкусо.ру

Сегодня готовлю праздничный салат. Салат вкусный, яркий и аппетитный, готовится из доступных продуктов. Такой салат точно понравится гостям и украсит праздничный стол!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: средняя
Время приготовления:
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Для чипса:
Приготовление:
Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.
Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.
Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян)
Натираем на терке сыр.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.
Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.
На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.
Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом.
Приятного аппетита и вкусных праздников)
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru