Салат с копченой курицей и яйцами: Салат с копченой курицей и яйцами, рецепты с фото (119 пошаговых рецепта — салат с копченой курицей и яйцами)

Содержание

Салат с копчёной курицей, огурцами и яйцами

Особую пикантность этому салату придаёт заправка из желтка с дижонской горчицей и оливковым маслом. Она отлично сочетается с курицей, огурцами и яйцами.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Морковь 200 г
  • Яйца 3–4 штуки
  • Огурцы 230 г
  • Копчёная курица 400 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Оливковое масло 60 мл
  • Дижонская горчица 2–3 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь отварите, остудите, очистьте и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить морковь

  • Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и очистьте. Один или два желтка отложите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Огурцы, курицу и яйца, кроме отложенных желтков, нарежьте небольшими кусочками. Петрушку порубите.

    Можно использовать отварную курицу.

  • Желток разотрите вилкой и соедините с оливковым маслом и горчицей.

  • Сложите в миску курицу, яйца, морковь, огурцы и петрушку. Посолите, перемешайте и полейте заправкой.

Салаты Русская кухня

5.0 8

Салат с курицей, сыром и яйцом

 

Ингредиенты:

  • Курица – одно филе
  • Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Майонез

 

Вместо предисловия…

 


Конечно, есть еще и разница в цвете скорлупы, но здесь выбор будет зависеть только от эстетических запросов. Цвет зависит только от породы курицы, а для качества это не имеет никакого значение. Правда, коричневая скорлупа немного прочнее, нежели белая, поэтому шанс донести больше целых яиц домой намного выше.

 


Наверняка нет такого дома, где на дверце холодильника не лежал бы десяток яиц. А все ли знают, как правильно необходимо хранить яйца? Ведь можно вместо полезного продукта получить массу проблем со здоровьем.


Перед тем, как положить купленные яйца в холодильник их надо хорошо промыть. Яйца, которые треснули не надо оставлять на длительный срок, лучше сразу их отварите или используйте в выпечку. Если вам надо хранить яйца долгий срок или сломался холодильник, можно воспользоваться народным рецептом. Посыпьте обильно яйца обычной солью и оставьте в темном месте.

 


Казалось бы, какой простой продукт яйцо, а сколько всего вкусного можно приготовить с его участием! Яйцо является основным ингредиентом в выпечке, а какой завтрак обходится без этого маленького чуда? И еще много-много разных простых и сложных рецептов, которые теряют всякий смысл без яиц.

 

Простой салат с куриным мясом, яйцами и сыром

 

 

 

  1. Отвариваем мясо. Для того чтобы филе не было таким пресным на вкус, добавьте во время варки в воду любимые специи. Соль лучше не добавлять, чтобы потом, из-за майонеза, салат не оказался пересоленным.
  2. Картофель и яйца хорошенько помыть и тоже отварить.
  3. Нарезаем одинаковой формы мясо, картофель и яйца. Теперь можно выкладывать слои.
  4. Первым слоем будет картофель, который необходимо обильно смазать майонезом и слегка подсолить.
  5. Второй слой – мясо. Его тоже надо смазать майонезом.
  6. Третий слой яичный. Если яйца лень нарезать, можно просто натереть их на терке, непосредственно на салат и смазать майонезом.
  7. Четвертый и последний слой сырный. Майонез здесь не понадобиться.
  8. При желании салат можно украсить колечками маслин и веточками зелени.


Вот, собственно и все. На приготовление ушло минимум времени, а получился очень вкусный и сытный салат, который и в семейном кругу съесть можно и перед гостями поставить не стыдно.

 

Салат с копченой курочкой, овощами и сыром

 

 

  • Курица копченая – одно филе
  • Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2, в зависимости от размера
  • Огурцы – 1 шт.
  • Майонез, зелень


А теперь, как приготовить этот салат.

  1. Овощи и яйца отвариваем (не забываем перед этим хорошенько помыть) и нарезаем.
  2. Филе рвем на мелкие «перышки», сыр натираем на терке.
  3. Выкладываем слоя в такой очередности: огурца, картофель, морковь, яйца, курица. Каждый слой смазываем майонезом. Оставить салат пропитываться.
  4. Перед подачей украсить тертым сыром и зеленью. Кстати, зелень можно использовать не только в качестве украшения, но и как промежуточный слой.


Для того чтобы слоя салата выгладили аккуратно и ровно можно использовать разъемную форму для торта. Если у вас нет подобной формы, попробуйте немного необычный способ формирования слоев с помощью пищевой пленки. Перед тем как выкладывать продукты, постелите на блюдо пленку, только продукты надо выкладывать в обратной последовательности, т.е. начинать с огурца.

 

 

Когда все слои будут выложены, заверните салат в пленку и так же оставьте пропитаться. Перед подачей переверните салат и снимите пленку, таки образом огурцы окажутся снизу.


Может кому-то этот способ покажется слишком мудреный, но зато на вашем столе будет красоваться красивая и ровная горка с вкуснейшим салатом. Главное не забыть посыпать ее тертым сыром и украсить зеленью.

Салат с копченой курицей, яйцами и помидорами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочный салат с копченой курицей, яйцами и помидорами готовится довольно быстро и удобен с точки зрения домашних расходов в сезон созревания томатов, когда они стоят дешево. Мясо подойдет с любой части курицы, кроме указанных в рецепте ингредиентов можно добавить и другие: консервированную кукурузу, свежие огурцы, свежую зелень рукколы, листовой салат и т. д. Салаты с яйцами традиционно заправляют майонезом, если пожелаете изготовить его самостоятельно — множество рецептов без труда отыщете на нашем сайте. Вместо свежих томатов можно использовать вяленые.

Ингредиенты

  • 200 г копченого куриного филе
  • 2–3 помидора
  • 2 куриных яйца
  • 2–3 стебля зеленого лука
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Мясо нарежем мелкими кубиками и высыплем в салатник.

2. Яйца заранее отварим вкрутую, очистим, ополоснем, нарежем такими же кубиками, как и мясо. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца, удвоив или утроив количество.

3. Помидоры промоем, вырежем зеленые сердцевинки. Также нарежем кубиками и добавим к остальным ингредиентам.

4. Присолим блюдо, выложим майонез. Его можно заменить сметаной или другим соусом.

5. Добавим измельченные стебли зеленого лука, аккуратно все перемешаем. Можно поперчить. Если любите другие сушеные пряности, можно добавить немного сушеного тимьяна.

6. Выложим салат на тарелки и подадим к столу.

Комментировать

No votes yet.