Салат с картошкой и морковкой – лучшие рецепты приготовления
Морковь – очень полезный и вкусный корнеплод. Она сладкая, сочная, ароматная и полезна для глаз. Сегодня мы добавим корнеплоды в каждый салат свекла морковь, картофель, яйца, чтобы сделать его еще полезнее и еще вкуснее. Вы готовы попробовать салат картошка, морковь, яйца? Тогда мы начинаем.
Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с маринованными грибочками. Просто объедение!
Салат из моркови и картошки
Это блюдо получилось довольно простым и конечно, вкусным. Мы использовали простейшие продукты, измельчили их и заправили домашним майонезом. Разве может быть что-то вкуснее или проще?
На салат морковь, картофель нужно:
- 120 грамм колбасы;
- 150 мл домашнего майонеза;
- 1 баночка кукурузы;
- 1 свежий огурец;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 60 мл подсолнечного масла.
Салат с картофелем и морковью:
- Колбасу избавить от упаковки и порезать соломкой.
- Кукурузу слить на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости.
- Огурец вымыть и по необходимости избавить от кожуры. К примеру, если она горчит.
Далее порезать его соломкой. - Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать его брусочками. Осушить сухими салфетками.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить картофельные бруски до мягкости.
- Выложить картофель на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Морковь вымыть и срезать кожуру, натереть корнеплод на терке.
- В салатнике соединить кукурузу, морковь, картофель, колбасу и огурцы.
- Посыпать салат специями, заправить майонезом и подавать.
Совет: чтобы салат из картошки и моркови был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо уделить чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда консистенция станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой, оно регулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу.
Салат из картофеля и моркови
Богатый, насыщенный салат, которому ничего не стоит покорить вас не только своим вкусом, но и ароматом. Ананасы, черри, пармезан, греческий йогурт, соленые огурцы, много зелени невероятно пряная заправка – все это вместе вас ожидает в конце приготовления.
Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. Картофельный грибами, салат по деревенски, и, конечно же, салат с картошкой и зеленым горохом.
На салат картошка, морковь надо:
- 230 грамм ананасов;
- 40 грамм пармезана;
- 170 грамм корейской моркови;
- 30 грамм базилика;
- 6 томатов черри;
- 2 свежих огурца;
- 30 грамм шпината;
- 2 картофеля;
- 4 ветки укропа;
- Майонез.
Как собрать салат картофель, морковь:
- Шпинат вымыть и нарезать крупными кусочками.
- Огурцы избавить от кожуры, предварительно вымыв. Далее порезать их кубиками.
- Укроп вымыть и мелко его порубить.
- Черри вымыть и порезать кубиками.
- Ананасы порезать небольшими кусочками.
- Морковь по-корейски укоротить, если она слишком длинная, маринад оставить.
- Пармезан измельчить с помощью терки для цедры.
- Базилик сполоснуть и мелко его порубить.
- Картофель вымыть, залить его водой и убрать на плиту.
- Варить корнеплод до полной готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
- Далее с картошки слить воду, остудить ее, очистить и порубить кубиками.
- В салатнике соединить слоями все ингредиенты, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
- Очередность слоев: картофель, помидоры, ананасы, морковь, огурцы, шпинат, базилик.
- Завершит композицию тертый пармезан, который нужно посыпать рубленным укропом.
Салат из картошки, моркови и яиц
Мы осмелимся назвать салат роскошным, привлекающим внимание на столе. В него вошли всего несколько ингредиентов и необычная заправка. Такого вы еще точно не пробовали.
На салат картошка, морковь, яйцо нужно:
- 5 картофелин;
- 8 черри;
- 100 гр. корейской моркови;
- 50 грамм сыра;
- 5 яиц;
- 3 маринованных огурца;
- 30 гр. оливок;
- Майонез.
Салат из картофеля, моркови и яиц:
- Черри сполоснуть, разделить каждый плод кубики.
- Яйца отварить, затем принудительно остудить. После очистить и нарезать кубиками.
- Огурцы немного отжать руками от лишней жидкости, измельчить кубиками.
- Картофель отварить, залить холодной водой. Как только корнеплоды остынут, их необходимо очистить и порезать некрупными кусочками.
- Морковь откинуть на дуршлаг, после того, как лишняя жидкость стечет, укоротить полоски.
- Сыр натереть на терке.
- Далее выложить ингредиенты слоями, каждый из которых промазать майонезом: картофель, огурцы, яйца, помидоры. Завершат композицию сыр и корейская морковь.
- Украсить композицию оливками, настоять в холодильнике минут 30 и подавать к столу.
С фунчозой
Сочная фунчоза, кажется, добавляется для того, чтобы сделать салат идеальным. Согласны? Ну, помимо нее в нем можно будет встретить свежие овощи, которые наполнят закуску ароматом и красками.
Что понадобится:
- 270 грамм моркови по-корейски;
- 1 свежий огурец;
- 30 мл соевого соуса;
- 120 грамм рисовой лапши;
- 30 мл подсолнечного масла;
- Специи по вкусу.
Как приготовить салат:
- Огурец вымыть, натереть на терке для корейских овощей.
- Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
- Картофель промыть, очистить и натереть на терке.
- Замариновать его в соевом соусе на 30 минут.
- Смешать все ингредиенты, заправить маслом и посыпать специями.
Со свининой
По-настоящему насыщенный и сытный салат для всех любителей вкусно поесть. Свинина достаточно калорийна, и насыщенна. А заодно делает такой и блюдо. Вам стоит это опробовать.
Что понадобится:
- 100 грамм корейской морковки;
- 20 мл соевого соуса;
- 2 головки лука;
- 180 грамм свинины;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 3 картошки;
- Специи по вкусу.
Последовательность действий:
- Морковь откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Укоротить полоски.
- Картофель вымыть, порезать кусочками, обжарить до золотистой корочки на сковороде. В конце приготовления посолить и поперчить.
- Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать маленькими кубиками.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до румяности.
- Пока румянится лук, свинину вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо.
- Далее порезать брусочками и добавить к луку.
- Филе обжарить до корочки, а затем накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Далее мясо с луком добавить к моркови, туда же картошку. Заправить соевым соусом.
- Все перемешать и можно сразу же кушать.
Салат из свеклы, моркови, картошки и яиц – кладезь витаминов и полезных элементов. Тем более, что кроме этих компонентов мы добавили еще много разнообразных ингредиентов, чтобы порадовать ваши желудки и свести с ума вкусовые рецепторы. Обязательно попробуйте салаты картофель, морковь, яйцо, которые мы приготовили для вас и поделитесь со своими близкими. Будьте уверены, салат с картошкой, морковкой, яйцом все оценят по достоинству.
Салат с картофелем и морковью «Радуга». Рецепт с пошаговыми фото
Очень нарядный, праздничный салат с картофелем и морковью, который не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Кукуруза — 200 гр.
- Оливки — 150 гр.
- Яблоко — 100 гр.
- Простокваша или йогурт — 200 мл.
Приготовление:
Лук порубите мелким кубиком.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке. Лучше использовать для моркови по-корейски.
Морковь с картофелем отварите. В воду добавьте столовую ложку уксуса или лимонного сока. Подойдет и пара кристалликов лимонной кислоты. Это поможет сберечь упругость овощей и они будут проще натираться на терке.
Если вы пользуетесь микроволновой печью, то можете запечь картофель с морковью там. Для этого помойти их, обсушите (не чистите!), наколите вилкой в нескольких местах и поставьте на самую высокую мощность. Через каждые 5-7 минут проверяйте их готовность. В любом случае, такой способ менее хлопотный, чем традиционная варка в кастрюле. Попробуйте!
Картофель натрите на терке.
Морковь также.
Оливки порежьте кружками, а с кукурузы слейте жидкость.
На дно салатника выложите слой картофеля.
Йогурт или простоквашу подсолите и нанесите на первый салатный слой.
Следом уложите яблоко, лук, оливки, морковь и кукурузу. Слои пропитывайте йогуртом.
Повторите слои и украсьте салат, как подскажет фантазия.
Салат должен постоять в холодильнике минимум четыре часа (желательно оставить его на всю ночь).
Японский картофельный салат рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим японский картофельный салат
Японский картофельный салат — довольно необычное, хоть и простое в приготовлении блюдо! Казалось бы, что сочетание вареного картофеля с майонезом к азиатской кухне имеет самое отдалённое отношение, однако такой салат давно и прочно вошёл в японскую кухню, хоть и был заимствован у других стран. Салат стал настолько популярным, что его подают в кафе, готовят дома, а также частенько включают в традиционный бэнто-ланч.
Отличительной особенностью именно японского картофельного салата является то, что картофель не нарезается ломтиками, а разминается в неоднородное пюре. Помимо картофеля в салат могут входить и другие ингредиенты по вашему вкусу: вареные яйца, овощи, ветчина, зелёный лук. Но именно на картофель должна приходится ровно 1/2 всего объёма продуктов. Я предлагаю вариант такого салата с зелёным горошком и морковью — вкусно, быстро и очень просто!
Как приготовить «Японский картофельный салат» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, морковь, огурец, горошек (свежий, замороженный или консервированный), соль и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Картофель и морковь почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Морковь варится чуть дольше, поэтому можно, как у меня, сварить в одной кастрюле, но картофель вынуть раньше или варить овощи в разной посуде.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать огурец и вареную морковь кубиками, добавить горошек. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Картофель размять толкушкой, чтобы получилось неоднородная комковатая масса, добавьте её в салатник. Туда же отправьте майонез.
Шаг 5 Ссылка
Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Японский картофельный салат готов!
Салат с картофелем и морковью
Салат с картофелем и морковью — модификация на тему картофельного салата, простого, сытного, и многими любимого. Рецепты таких салатов есть в кухнях большинства европейских стран, да и американские версии я видела не раз: вареный картофель, крупно по-быстрому нарезанный, заправка, часто на основе майонеза, иногда вариации в виде различных специй.
Такой салат удобен тем, что его можно приготовить заранее, на большое количество порций, приготовление его совсем не трудоемкое (главное картошки побольше почистить), хранить можно в холодильнике, а перед подачей заправить.
Отличие этого варианта в том, что к вареной картошке добавляется существенное количество свежих овощей — морковки и сельдерея, что делает салат легче и свежее.
Кроме того, интерес добавляет заправка: мы делаем ее без майонеза, на основе йогурта и порошка карри. Вместо карри можно использовать другие любимые специи, например паприку, или добавить для остроты соус Тобаско. Чтобы подчеркнуть вкус заправки, салат посыпается орехами кешью, что тоже вносит немного разнообразия.
Для меня это полноценный ланч, дети тоже едят с удовольствием (главное, не делать слишком острым). Такой салат может служить великолепным гарниром к мясному блюду.
- Общ.\актив. время готовки: \ org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 87 ккал
Как приготовить салат с картофелем и морковью
Ингрeдиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 стебель
- Лук зеленый – 1 шт.
- Йогурт – 100 мл
- Карри – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Орехи кешью – 1 горсть
Приготовление:
Автор: Даша Черненко
Салаты из вареной картошки, свежих, соленых огурцов, яиц, моркови, лука, горошка
Публикация в группе: Салаты
Любители вкусно и полезно покушать всегда ценят салаты из отварного картофеля. На основе простого овоща можно сделать большое количество разнообразных блюд для тех, кто любит мясо, рыбу, грибы или предпочитает диетические, постные закуски.
Общие принципы приготовления салата
Картофельный салат – самое популярное и любимое блюдо в традиционной европейской кухне и не только. Рецепты салатов из картофеля были завезены в США и Канаду древними переселенцами и стали в странах Нового света главными национальными блюдами, а на соусы и заправки к салатам был оформлен патент.
Несмотря на многообразие рецептур картофельного салата и традиционные особенности национальных кухонь, принцип приготовления и выбора компонентов всегда или практически всегда остается единым. Как правило, это – картофель, плюс мясо или рыба, плюс овощи, плюс заправка. Все ингредиенты в том или ином сочетании измельчают при помощи терки (автоматической, ручной овощерезки), нарезают кубиками или брусочками, а затем перемешивают и заправляют соусами, сметаной, майонезом, маслом.
Набор ингредиентов для салатов с отварным картофелем (выбор может быть произвольным):
Вид салата | 1 ингредиент | 2 ингредиент | 3 ингредиент | 4 ингредиент | Заправка |
Овощной | Отварной картофель | Лук, чеснок, морковь, огурец, горошек, свекла, капуста, болгарский перец, фасоль. | Зелень, кукуруза, оливки, специи, приправы. | Сметана, майонез, масло, несладкий йогурт, горчица, соусы. | |
Рыбный | Отварной картофель | Отварная рыба, селедка, рыбные консервы, морепродукты. | Лук, морковь, огурец, горошек. | Сыр, яйца, творог, зелень, оливки, специи, приправы. | Сметана, майонез, масло, горчица, соусы. |
Мясной | Отварной картофель | Отварное мясо, печень, колбаса, буженина, шпик, мясо птицы. | Лук, морковь, огурец, горошек, фасоль. | Яйца, яблоки, зелень, специи, приправы. | Сметана, майонез, горчица, соусы. |
Грибной | Отварной картофель | Соленые, маринованные, отварные или жареные грибы. | Лук, чеснок, морковь, болгарский перец. | Сыр, яйца, зелень, специи, приправы. | Сметана, майонез, масло, горчица, соусы. |
Для салатов лучше использовать не очень разваристый картофель с низким уровнем содержания крахмала. Такой корнеплод не рассыпается при отваривании и нарезке, хорошо держит форму. Картошку для приготовления салатов уместнее варить в собственной шкурке и перед приготовлением остужать (подержать в холодильнике).
Классический рецепт салата
Вкусный, любимый американцами салат из картофельных плодов и овощей – национальное блюдо, имеющее запатентованный рецепт.
Состав картофельного салата был настолько удачен, что его стали замораживать и продавать как полуфабрикат.
Американский классический салат из картофеля (запатентованный)
Ингредиенты:
- салатный картофель (красный) – 5 клубней;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- лук-перо – 3-4 веточки;
- сельдерей – 2 веточки;
- соус-приправа Релиш (с каперсами, пикули) – 50 г;
- острый пикантный соус – 35 г;
- Вустерский соус – 35 г;
- домашний майонез – 200 г;
- каменная соль, душистый перец – по вкусу.
Пошаговый технологический процесс:
- Картошку промыть, положить в шкурке в кипяток и варить 20-25 мин. до готовности. Затем воду слить, дать картошке остыть и снять кожуру.
- Куриные яйца варить 10 мин., залить ледяной водой, скорлупу очистить.
- Картошку, яйца, сельдерей и зеленый лук нарезать кусочками (салатная нарезка).
- В большой салатник выложить майонез, пикантный соус, Вустерский соус, Релиш, соль, душистый перец. Все хорошо перемешать.
- Далее добавить к заправке картошку, яйца, лук, сельдерей и все вместе перемешать.
- Салат подавать как гарнир или самостоятельным блюдом.
С огурцами
Салат из вареной картошки очень часто готовят с огурцами, так как оба продукта хорошо сочетаются друг с другом. Салаты со свежими огурцами, зеленым луком и свежей зеленью – это вкусное легкое блюдо для лета, когда все ингредиенты можно собрать со своего огорода.
Салат из вареной картошки с огурцами.«Зимние» салаты с солеными огурчиками можно приготовить исключительно с овощами, с добавлением мясных или рыбных компонентов и с разными заправками.
Классическим, наиболее популярным и любимым рецептом картофельного салата стал непревзойденный Оливье (он же Столичный или Мясной). На протяжении нескольких десятилетий этот салат является главным блюдом праздников и новогоднего стола.
Картофельный салат с яйцами и свежими огурцами
Для салата потребуется:
- картофель – 4 шт.;
- деревенское яйцо курицы – 3 шт.;
- огурец – 3 крепких небольших плода;
- сметана или майонез – 50-70 г;
- лук-перо – 3 веточки;
- горчица – 20 г;
- укроп, петрушка, кинза – по вкусу;
- каменная соль, приправы, душистый перец – по вкусу.
Как его приготовить:
- Картофель обмыть, отварить до готовности прямо в кожуре и остудить. Нарезать на кубики и выложить в широкое блюдо или салатник.
- Яйца отварить, избавить от скорлупы, порубить на кубики и добавить к картошке.
- Огурчики промыть и также порезать на кубики. Если плоды дадут сок, то его нужно обязательно слить. Порезанные огурчики добавить в салатник.
- Лук и молодую зелень порубить с солью (чтобы появился сок), присоединить к остальным ингредиентам вместе с приправой и перцем.
- Майонез перемешать с горчицей и заправить этим соусом салат.
- Блюдо можно подавать в качестве гарнира к рыбе, мясу или самостоятельным блюдом.
Салат с картофелем и солеными огурцами «по-Немецки»
Блюдо очень простое.
В салат «по-Немецки» потребуется следующее:
- картофель – 5 клубней;
- огурец (соленье или маринад) – 4 шт.;
- колбаски охотничьи (салями, бекон) – 0,4 кг;
- лук-репка (салатный) – 2 головки;
- масло подсолнечника – 70 г;
- уксус (винный) – 25 г;
- каменная соль, душистый перец – по собственному вкусу.
Технологическая карта:
- Картошку обмыть, сварить в кожуре. Затем дать остыть, очистить и произвольно порезать.
- Лук-репку очистить, порезать кубиками (полуколечками). Далее выложить в миску, залить подогретой водой с разведенным в ней уксусом и оставить на 10-20 мин. для маринования.
- Огурчики порезать кубиками или крупной соломкой.
- Копченые колбаски освободить от оболочки, порезать брусочками.
- Все приготовленные ингредиенты переложить в большой салатник.
- Лук положить на ситечко, дать время стечь маринаду и слегка отжать ложкой. Затем также направить в салатник.
- Все ингредиенты перемешать, добавив соль, свежемолотый перец и масло.
- Перед тем как подать на стол, блюдо следует подержать в холоде 20-40 мин.
С яйцами и сыром
Салат из вареной картошки готовят с сыром и яйцами, как с основными или второстепенными ингредиентами (украшением). Для сложного салата с майонезом картофель является основанием, на которое укладывают все остальные составляющие – рыбу, мясо, грибы или овощи.
Слоеный салат К торжеству
Нужные ингредиенты:
- картошка – 3 клубня;
- яйцо – 2-3 шт.;
- колбаса копченая, сырокопченая (бекон, сервелат) – 250 г;
- грибы (консервированные или отварные) – 200 г;
- сыр – 100 г;
- свежий томат – 3 плода;
- майонез – 150 г;
- соль мелкого помола – по вкусу.
Подготовка компонентов (каждый отдельно):
- Картошку сварить с кожурой, охладить, почистить. Затем потереть на терке (лучше крупной).
- Яйца сварить вкрутую, очистить. Порубить яйцерезкой или натереть на терке.
- Колбасу освободить от оболочки, нарезать на кубики.
- Томаты обмыть, удалить сердцевину с семечками, порезать небольшими кусочками.
- Грибочки извлечь из рассола, положить на сито для стекания влаги, порезать кубиками.
- Сыр подержать в морозилке 10-20 мин., а затем измельчить на мелкой терке.
Сборка салата (послойно, на широком блюде):
- слой – разложить кружком картошку, разровнять поверхность ложкой, посолить, обмазать сеточкой майонеза.
- слой – колбаса, грибочки и майонезная сеточка.
- слой – помидоры, соль, майонезная сеточка.
- слой – яйцо, соль, майонезная сеточка сверху и сбоку.
- слой – сырный, сверху и сбоку.
Перед тем, как подать на стол салат, он обязательно должен настояться. Рекомендуется подержать слоеный салат в холодном месте на протяжении 3-6 ч.
С морковью
Морковь часто применяют для салатов из картошки, ее добавляют и в овощные, и в рыбные салаты, а также в салаты с мясом и копченостями.
Корнеплод употребляют как в отваренном, так и в сыром виде для блюд с майонезной или масленой заправкой.
Картофельный салат с морковкой и кальмарами
Для рецепта понадобится:
- картошка – 3 клубня;
- кальмары (консерва) – 0,5 кг;
- морковка – 3 небольших корнеплода;
- горошек (консерва) – 150-180 г;
- огурцы (соленье или маринад) – 4 шт.;
- майонезный соус – 180 г;
- каменная соль, душистый перец – по собственному вкусу.
Как приготовить, поэтапно:
- Картошку и морковку тщательно обмыть, отварить в кожуре. Остудить, очистить и порезать маленькими кубиками.
- Огурцы и кальмары также нарезать кубиками.
- В большой салатник выложить картошку, кальмары, морковь, огурцы и зеленый горошек.
- Затем посолить, поперчить, добавить майонезный соус и все перемешать.
- Подавать в маленьких салатных тарелках, сверху украсить свежей зеленью.
С луком и уксусом
Салат с вареной молодой картошкой, свежим луком и ароматным маслом – это очень аппетитное и полезное блюдо для перекуса в летний жаркий день. Вся прелесть салата заключается в использовании молодых овощей прямо с грядки своего огорода, ароматного деревенского масла с характерным вкусом семечек и уксусной эссенции из домашнего виноградного вина.
Салат из молодого картофеля с луком
Требуемые ингредиенты:
- молодой картофель – 5-6 клубней;
- молодой лук-репка – 3 шт.;
- подсолнечное масло (натуральное, с запахом семечек) – 40-50 г;
- винная уксусная эссенция – 25-30 г;
- каменная соль, душистый перец (свежемолотый) – по вкусу;
- укроп, петрушка – 2-3 веточки.
Технология приготовления:
- Молодой картофель обмыть, сварить в кожуре. Затем охладить, снять кожицу и нарезать брусочками или пластинками.
- Лук очистить, порезать полуколечками.
- В большой салатник влить ароматное домашнее масло (лучше использовать масло первого отжима), винную эссенцию, а затем посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- В готовую заправку положить лук, помешать и дать ему промариноваться 10-15 мин.
- Затем в посуду с масляной заправкой и луком отправить картошку и все аккуратно перемешать.
- Подавать к столу со свежей зеленью.
С колбасой и зеленым горошком
Картофельные салаты с колбасой, зеленым горошком и зеленью – это быстрая и вкусная закуска для будней и праздников. Когда гости уже на пороге, собрать простой салат из самых обычных продуктов не составляет особого труда.
Мясной салат с картофелем, зеленым горошком и редиской
Ингредиенты для салата:
- картофель – 3 клубня;
- вареная колбаса – 200 г;
- горошек (консерва) – 240 г;
- сочный редис – 200 г;
- яйцо курицы – 2 шт.;
- лук-перо – 3 веточки;
- хорошая жирная сметана – 180 г;
- петрушка, укроп – по вкусу;
- каменная соль, приправы – по вкусу.
Ход работы:
- Картошку обмыть, отварить с кожурой, очистить и дать остыть. Порезать на кубики.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарубить кубиками.
- Редис обмыть, порезать кусочками.
- Такими же кусочками нарезать колбасу, репчатый лук, укроп и петрушку.
- Все нарезанные ингредиенты сложить в салатник, добавить консервированный горошек, приправы, сметану, соль. Все смешать, выложить на порционные тарелки.
Со свеклой
Этот рецепт подходит для тех, кто соблюдает диету и следит за своим здоровьем. Картофельный салат со свеклой, луком и натуральным маслом может быть дневным перекусом как самостоятельное блюдо, а может служить в качестве гарнира к мясу или рыбе. Довольно часто картофельный салат со свеклой подают одновременно с аппетитной селедкой.
Салат Ароматный
Требуемые компоненты:
- картошка – 3-4 шт.;
- свекла (темная, без прожилок) – 2 небольших плода;
- свежий чеснок – 4 зубочка;
- натуральное масло подсолнечника (не рафинированное) – 30-40 г;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- каменная соль, свежемолотый черный перец – по собственному вкусу.
Пошаговое руководство:
- Картошку обмыть, сварить с кожурой, дать остыть и нарезать на кубики.
- Свеклу сварить в кожуре (хвостики не срезать) или запечь целиком в духовке. Затем дать остыть, нарезать на кубики.
- Свежий чеснок тонко и мелко порубить ножом.
- Зелень промыть, обсушить, мелко порубить.
- В большой салатник сложить картошку, свеклу, чеснок. Далее прибавить натуральное масло, перчик и соль. Все компоненты смешать, дать отстояться 15-20 мин. в холодильнике.
- Салат положить на порционные тарелки, густо посыпать душистыми травами.
Самым популярным картофельным салатом со свеклой был и остается винегрет. Это многокомпонентный овощной салат с маслом – вкусный, питательный и очень полезный.
С селедкой
Салат из вареной картошки с селедкой не редкость на столе в будни, а по праздникам слоеные салаты с этой рыбой оказываются в центре всеобщего внимания.
Состав салата с сельдью может быть самый разный, в зависимости от случая, желания и количества свободного времени у хозяйки.
Салат с картофелем и соленой сельдью
Требуемые ингредиенты:
- картошка – 4 клубня;
- лук-репка (салатный) – 2 шт.;
- филе соленой сельди – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- домашний майонез – 200 г;
- свежая петрушка, укроп – по вкусу;
- соль, черный перец – по собственному вкусу.
Руководство, поэтапно:
- Картошку промыть, отварить с кожурой, очистить, дать охладиться и порезать на небольшие кубики.
- Лук-репку очистить от шелухи, порезать кубиками, немного обжать.
- Куриные яйца сварить, очистить от скорлупы, пропустить через яйцерезку.
- Селедку порезать кусочками.
- Свежую зелень нарубить.
- Все компоненты сложить в салатник, прибавить домашний майонез, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
- Готовый салат подержать на холоде 1-2 ч.
Из всех салатов с картофелем и селедкой самым известным и популярным салатом является «рыба под шубой». Эту закуску приготавливают ко многим торжествам и предпочитают к столу в Новый год.
С горбушей
В Советские времена салат с горбушей считался деликатесным блюдом. Знаменитая Мимоза появлялась на столе только по большим праздникам или торжествам. Чуть позже, предприимчивые хозяйки удешевили рецепт, заменив дорогую красную рыбу на более доступную сайру, и с тех пор салат стал любимым блюдом во всех вариантах приготовления.
Слоеный салат с картошкой и красной рыбой
Что требуется для рецепта:
- картошка – 4 шт.;
- горбуша или семга (консерва) – 0,7 кг;
- яйцо курицы – 2 шт.;
- морковка – 3 корнеплода;
- масло подсолнечника (без запаха) – 40 г;
- майонез – 100 г;
- лук-перо – 3 веточки.
Подготовка ингредиентов:
- Картошку сварить с кожурой, очистить, дать остыть. Потереть на терке.
- Рыбу выложить из банки, размять при помощи вилки.
- Морковь отварить, а лучше запечь в духовке с маслом. Затем нарезать небольшими кубиками.
- Яйца сварить, подержать 5 мин. в ледяной воде. Потом очистить от скорлупы, отделить желтки (на украшение), а белки порубить ножом в среднюю крошку.
- Лук обмыть, дать стечь влаге на полотенце, мелко порубить.
Сборка (послойно, в форме для сервировки):
- слой – выложить картофель, обмазать сверху майонезом.
- слой – горбуша, лук-перо и майонез.
- слой – яйцо (белок) и майонез.
- слой – морковка и майонез сверху и сбоку.
- слой – яйцо (желток, крошка) сверху и сбоку.
- слой – украшение свежей зеленью, икрой рыбы (по вкусу).
Салат подержать в холодильнике 2-3 ч для пропитывания и охлаждения.
Со шпротами
Салат из вареной картошки с пикантными, подкопченными шпротами можно приготовить за 5 мин. в тарелке, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике.
Салат Рижский
Ингредиенты:
- картошка – 4 клубня;
- балтийские шпроты – 120 г;
- лук-репка – 2 головки;
- соленый или маринованный огурец – 2 крепких плода;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло шпротной консервы – 15 г.
Как это сделать:
- Картошку отварить с кожурой, очистить, дать охладиться. Потереть на терке над круглой сервировочной формой в порционную тарелку.
- Шпроты порезать небольшими кусочками и положить поверх картошки.
- Лук-репку очистить от шелухи, нарезать тонкими полуколечками, немного обмять руками. Затем выложить его поверх шпрот в сервировочную форму следующим слоем.
- Огурец нашинковать тонкой соломкой, слить выделившийся сок.
- Положить поверх лука и слегка выровнять слой ложкой.
- Салат в форме окропить небольшим количеством масла из консервной банки. Далее сервировочную форму аккуратно поднять и удалить с тарелки.
- Яйца сварить вкрутую, почистить. Извлечь куриный желток, потереть на терке над тарелкой самым верхним слоем. Блюдо украсить веточкой любой свежей зелени.
Полезные советы и рекомендации
Опытные домохозяйки и повара охотно делятся своими постами с секретами приготовления салатов из картофеля и рекомендуют следующее:
- Для салата лучше всего использовать плохо разваривающийся сорт картофеля с минимальным содержанием крахмала.
- Картошку для салата следует отварить заранее, остудить его и подержать какое-то время в холодильнике. Нарезку овоща лучше производить после его охлаждения.
- Чтобы картофель не рассыпался при варке, его следует варить в кожуре, в слегка подсоленной воде.
- Для того чтобы картошка в салате имела приятный вкус, сразу же после отваривания ее нужно очистить и, пока она еще горячая, положить на целые клубни небольшой кусочек сливочного (а еще лучше топленого) масла.
- Чтобы репчатый лук в салате не горчил, его нужно заранее замариновать. Для этой цели можно использовать основную заправку, сахарный сироп, уксусный или масленый маринад со специями.
- Для приготовления картофельного салата на пикник за город, в качестве заправки лучше использовать масло подсолнечника или оливы.
- Если в холодильнике «застоялся» картофельный гарнир, то его можно разумно использовать в салат по любому из рецептов, описанных выше.
Сытный салат из отварного картофеля, овощей, мясных и рыбных продуктов – это питательное блюдо, которым можно разнообразить обычный рацион. Эта полезная и вкусная закуска дополнит будничный и праздничный стол, может быть плотным перекусом, диетическим или постным блюдом.
Видео о приготовлении салатов из вареной картошки
Салат из вареного картофеля с огурцами:
Автор публикации
190,6 Комментарии: 0Публикации: 9584Регистрация: 14-11-2019Салат «Правительственный» — 17 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить рецепт вкусного салата «Правительственный». Готовится он из продуктов, которые всегда можно найти дома. Ингредиенты подобраны очень удачно и прекрасно сочетаются между собой. Такой салат можно подать на праздничный стол или приготовить для семейной трапезы. Готовый салат должен провести некоторое время в холодильнике, остыть и пропитаться. Подавать в охлаждённом виде.
Для приготовления салата «Правительственный» потребуется:
майонез — по вкусу.
Картофель, свеклу, морковь вымыть и, не очищая, отварить до готовности, остудить и очистить. Свеклу лучше варить в отдельной кастрюле, чтобы она не покрасила картошку и морковку. Время варки овощей будет зависеть от их сорта и размера. Готовность овощей можно проверить ножом или вилкой (овощи должны легко прокалываться). Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Нарезанный лук залить кипятком и оставить минут на 10 (кипятком заливаем для того, чтобы из лука ушла горечь), затем воду слить, а лук промыть холодной водой.
Очищенную вареную свеклу натереть на средней тёрке.
Вареную морковь натереть на средней тёрке.
Вареную картошку тоже натереть на средней тёрке.
Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на средней тёрке.
Яблоки очистить и натереть на тёрке. Яблоки лучше выбирать твёрдых сортов с кислинкой (например, сорт «Семеренко»).
Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступаем к сборке салата «Правительственный». Этот салат будем выкладывать слоями. Для того чтобы красиво и ровно выложить салат на тарелку, можно воспользоваться специальным кольцом для салатов или разъемной формой для торта небольшого диаметра (у меня форма диаметром 18 см). На дно тарелки выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
Затем выложить морковь, разровнять и смазать майонезом.
На морковь выложить лук и огурцы, добавить майонез.
Следующим слоем выложить яйца, нанести майонез.
На яйца выложить яблоки и майонез.
На яблоки выложить свеклу.
Нанести сеточку из майонеза. Отправить салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он остыл и настоялся.
Вкусный, сытный салат «Правительственный» готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек с картофелем и морковью рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»
Салат романо 60 г
Картофель 120 г
Морковь 50 г
Зеленый горошек 80 г
Огурцы 80 г
Соленые огурцы 60 г
Зеленый лук 10 г
Куриное яйцо 2 штуки
Майонез 50 г
Говяжья вырезка 120 г
Рецепт картофельного салата моей мамы с морковью и яйцом
Картофельный салат моей мамы с морковью и яйцом
Порций по рецепту: 4
Калорий: 353,6
% дневная стоимость *
белок: 8,4 г 17%
углеводы: 44.4 г 14%
пищевые волокна: 5,8 г 23%
сахара: 5,3 г
толстый: 16.7 г 26%
насыщенный жир: 3g 15%
холестерин: 112,6 мг 38%
витамин а ме: 2799.8IU 56%
эквиваленты ниацина: 4,4 мг 34%
витамин b6: 0,8 мг 52%
витамин C: 46.4 мг 77%
фолиевая кислота: 57,7 мкг 14%
кальций: 59,1 мг 6%
утюг: 2.3 мг 13%
магний: 62,9 мг 23%
калий: 1098,7 мг 31%
натрий: 193.3 мг 8%
тиамин: 0,2 мг 24%
калории из жира: 150
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт сливочно-морковного и лукового картофельного салата
Рецепты › Гарнир > Сливочный картофельный салат с морковью и луком
Гарниры
Из этой классической кухни можно приготовить восхитительный и сытный гарнир, который идеально сочетается с мясом барбекю.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Готовьте картофель до готовности. Если они переварены, весь салат будет мягким.
Инструкции
Готовьте бекона на сковороде до хрустящей корочки; слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Отварить картофеля и яиц в кастрюле с подсоленной водой 10 минут.Добавьте морковь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, а яйца — вкрутую, еще 2 минуты; осушать. Яйца промыть под холодной проточной водой, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Смешайте картофеля, яиц, моркови, лука, зеленого лука и бекона.
Взбейте вместе масло, майонез, петрушку и уксус. Перемешать заправку с картофельной смесью и приправить солью и перцем.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 180
% Дневная стоимость *
Всего жиров 16 г 24%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 77 мг 25%
Натрий 202 мг 8%
% Дневная стоимость *
Углеводы 5 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 5 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьРекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Гарнир
Гарниры
Салат из восковой фасоли
Салат из восковой фасоли появление почти на каждом барбекю в Юг, и это идеальный выбор для…
Сделать этот рецептОтзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
Посмотреть другие рецепты
Рецепт старомодного картофельного салата
Летние барбекю на заднем дворе — лучшее: хорошие друзья, солнце, отличные напитки, приготовление еды на открытом воздухе. Но если вы устраиваете более крупный пикник, на большинстве барбекю есть обычные основные блюда: гамбургеры и хот-доги. В гамбургерах и собаках нет ничего плохого, но для того, чтобы летом было жаркое барбекю, гарниры должны быть запоминающимися. Вместо того, чтобы покупать картофельный салат в пластиковой банке, попробуйте приготовить этот домашний старомодный картофельный салат и попросите друзей выстроиться в очередь на несколько секунд.
В старшей школе я работал в старомодном угловом магазине с действующим гастрономом. Одним из замечательных летних блюд, которые мы продавали, был картофельный салат, который продавали по выходным. Клиенты делали индивидуальные заказы для вечеринок 4 июля и совершали объезд во время летних поездок на выходные на Кейп-Код только для того, чтобы купить картофельный салат. Рецепт у меня так и не появился, но я экспериментировал с ингредиентами, которые вспомнил, чтобы создать наполнитель для толпы.
Картофельный салат — лучший летний гарнир, но во многих его версиях есть твердый, сырой картофель или слишком много уксуса.Для моей семьи самое ужасное — это добавление яиц в картофельный салат, не говоря уже о самом майонезе. После дегустации нескольких доступных брендов наша семья остановилась на Original Vegenaise. В этом рецепте основное внимание уделяется вегенезу без яиц, но можно заменить его настоящим майонезом.
Очень важно правильно выбрать сорт картофеля. Красные могут быть слишком жесткими даже после кипячения, в то время как красновато-коричневый цвет разваливается и рассыпается, превращая картофельный салат в картофельную кашицу. Я использую желтый или золотой картофель, так как он сохраняет свою форму после приготовления и превращается в отличные кубики.Убедитесь, что они одинакового размера, чтобы на приготовление у них уходит столько же времени. При необходимости разрежьте большие пополам.
Пока картофель остынет, смешайте веганский соус, уксус, нарезанный лук и тертую морковь и перемешайте. Добавьте перец, приправленную солью и петрушку и попробуйте попробовать, окунув в остывший кубик картофеля. Приправить по вкусу. Вы можете попробовать уксус, но он не подавит блюдо. Смешайте нарезанный кубиками картофель и смесь овощей. Вы можете сразу подать этот простой старомодный картофельный салат теплым или охладить его в холодильнике и подавать позже на следующий день или два.
Распечатать часы значок часовОписание
Вариант идеального летнего гарнира без яиц. Этот рецепт картофельного салата — идеальное сочетание для любого группового барбекю и может просто привлечь внимание!
- Мешок 5 фунтов, желтый или золотой картофель
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 3 стакана вегенеза (или обычного майонеза)
- 5 унций измельченной моркови
- 2 чайные ложки болгарского перца
- хлопья петрушки 2 чайные ложки
- 1 чайная ложка приправленной соли
- Отварите очищенный картофель, разрезая пополам все более крупные картофелины, чтобы они были одинакового размера.Остановитесь, когда картофель можно проткнуть вилкой, но до того, как он станет слишком мягким. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками примерно на 3/4 дюйма. Добавить в сервировочную миску и смешать с растительным маслом.
- Пока картофель остывает, в другой миске смешайте овощной соус, нарезанный кубиками лук, уксус и морковь. Добавьте перец, соль и хлопья петрушки и перемешайте по вкусу.
- Добавьте овощную смесь к картофелю и подавайте или накройте и поставьте в холодильник.
Питание
- Размер порции: Около 1 чашки
- калорий: 364
- Сахар: 8.2г
- Натрий: 553 мг
- Жиры: 26 г
- Насыщенные жиры: 0,9 г
- Углеводы: 31,1 г
- Клетчатка: 2,8 г
- Белки: 2 г
- Холестерин: 27 мг
Русский картофельный салат (Оливье) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
169 | калорий |
10 г | жир |
15 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 169 |
% Дневная стоимость * | |
10 г | 12% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
117 мг | 39% |
632 мг | 27% |
15 г | 5% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
6 г | |
Кальций 49 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Есть бесконечные вариации оливье , или русский картофельный салат, и этот рецепт только один. Точность количества ингредиентов не важна — используйте то, что у вас есть, и настройте по вкусу!
Свежие травы, такие как укроп, чеснок или петрушка, являются отличным дополнением к салату и придают ему сильный аромат.Вы можете использовать консервированный или замороженный горох и морковь в качестве ярлыка, но текстура и вкус салата лучше со свежеприготовленной морковью и горохом.
Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт воскового картофеля. Для визуального интереса попробуйте смешать несколько разных сортов, таких как краснокожий, юконский голд и фиолетовый картофель, как показано здесь.
Если вы хотите подать этот салат в Шаббат, но у вас нет времени приготовить все заранее, отварите, а затем охладите картофель и яйца (а также горох и морковь, если вы используете свежие) в пятницу днем.Соберите салат в субботу утром и остудите до субботнего обеда.
Картофельный салат с морковью и ананасом
Я всегда готовлю картофельный салат с морковью и ананасом во время новогоднего ужина. Это было традицией в нашей семье. Мне он нравится, потому что его легко приготовить, дешево и вкусно. Также он является хорошим гарниром к любым мясным блюдам. Я люблю его к таким блюдам, как свиная грудинка на гриле и жареный цыпленок.
Вы пробовали раньше готовить картофельный салат? Это хороший рецепт салата для начала.
Как приготовить картофельный салат с морковью и ананасом
Сделать эту версию картофельного салата легко и просто. Здесь задействованы три простых процесса. Сначала нужно приготовить картофель и морковь путем отваривания. Следующий процесс — приготовление заправки для салата. Наконец, необходимо соединить все ингредиенты вместе и перемешать до однородного состояния.
Давайте поговорим о первом. На этом этапе картофель и морковь очищаются от кожуры и варятся в кастрюле с водой около 12 минут.Не забудьте очистить овощи перед кипячением. Также подразумевается бланширование. Сразу после варки овощи замачивают в ледяной воде. Это необходимо, чтобы овощи не испарились из-за остаточного тепла и не приобрели кашеобразную консистенцию. Это также часть, когда я нарезаю кубиками картофель и морковь.
Следующий шаг — самый простой. Приготовление заправки для салата означает соединение всех ингредиентов заправки и смешивание всего вместе. Майонез — ключевой ингредиент на этом этапе.Просто поместите майонез Lady’s Choice в миску, добавьте измельченный лук, соль, молотый черный перец и сахар и все перемешайте.
Последний шаг — это добавление кусочков ананаса, нарезанной кубиками моркови и нарезанного кубиками картофеля в заправку для салата и складывание всего до однородного состояния. Я люблю свой картофельный салат холодным. Лучше всего охладить его как минимум на 1 час перед подачей на стол.
Попробуйте рецепт картофельного салата с морковью и ананасом. Дайте мне знать, что вы думаете.
Картофельный салат с морковью и ананасом
Это рецепт картофельного салата с кусочками ананаса, морковью и майонезом.
Ключевое слово картофельный салат, специальный картофельный салатИнгредиенты
- 3 штуки картофеля для запекания
- 2 штуки моркови
- 220 мл майонеза Lady’s Choice
- 20 унций ананаса
- 2 столовые ложки лукового фарша194
- 1 столовая фарш чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка гранулированного белого сахара
- 6 стаканов воды для кипячения
- Соль по вкусу
Инструкции
Вскипятите воду в кастрюле.
Картофель и морковь очистить от кожуры. В кипящую воду положить картофель. Варить 2 минуты. Добавьте морковь. Варить 10 минут.
Налейте холодную воду и 2 стакана льда в большую миску. Достаньте картофель и морковь из кастрюли и опустите в холодную воду. Оставьте на 6 минут. Вынуть из воды, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кубиками. Отложите в сторону.
Приготовьте заправку для салата, поместив майонез Lady’s Choice в большую миску. Добавьте лук, молотый черный перец, сахар и соль.Хорошо смешать.
Добавьте кусочки ананаса, морковь и картофель. Складывайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
Добавьте измельченную петрушку. Складывать. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Калорийность: 356 ккал | Углеводы: 22 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 268 мг | Калий: 140 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 190 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 0.4 мг
Смотреть Как приготовить картофельный салат с морковью и ананасом
Салат из жареного картофеля и моркови с эстрагоном
опубликовано 9 мая 2016 г. автор Келси // 5гарнир к любому мероприятию, первая мысль, картофельный салат! Это потому, что он всегда радует публику, и вы можете сделать это накануне! Я также обнаружил, что жареный картофель в картофельном салате дает наилучшую текстуру и аромат.Так. Это объясняет, почему в эти выходные я приготовила картофельный салат на День матери! НО. Это не объясняет, какого черта я бросил туда эстрагон.
Люди!
Не бойтесь этого растения, которым вы, вероятно, никогда не пользуетесь. Вы можете найти сушеный эстрагон в большинстве магазинов вместе с остальными специями, и это откроет вам совершенно новый мир YUM. Это тоже французская трава, поэтому вы можете почувствовать себя супер высокого класса, когда используете ее. Готовите курицу и хотите чувствовать себя красивее? Добавьте эстрагона! Клянусь, ты внезапно почувствуешь себя так, словно в Париже, в каком-нибудь буги-ресторане.Он придает великолепный аромат этому картофельному салату и хорошо сочетается со сливочным майонезом и ярким лимонным соком, создавая идеально сбалансированное блюдо. По правде говоря, у меня в кладовой никогда не было эстрагона, пока несколько недель назад я не съела невероятный сэндвич с тунцом и не увидела в нем эстрагон. Именно тогда я знал эту траву и подружился.
Итак, моральный дух рассказа? Иди купи эстрагона. Сделайте картофельный салат. Почувствуйте себя фантазией.
Хотя вот эта повязка….
Почему я добавил морковь, вы говорите? ПОЧЕМУ НЕТ?!
Видите, насколько легкая повязка? Perrrrrfect.
Прикрепите !!
Распечатать часы значок часов- Разогрейте духовку до 400 градусов.Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками и перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Вылить на 2 противня, выстланных фольгой, и запекать 20-25 минут или до слегка золотистого цвета. Переложите картофель в большую миску и отложите. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, мед, эстрагон, лимонный сок и цедру лимона. Взбейте и приправьте солью и перцем по вкусу. Полить картофель заправкой и перемешать. Добавьте красный лук и снова перемешайте. Подавать это блюдо можно теплым или комнатной температуры!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, программе партнерской рекламы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Классический картофельный салат — Дом Элин Рин
Это старинный рецепт картофельного салата моей мамы. Это никогда не было записано, но после многих лет создания она точно знала, как сделать так, чтобы вкус был правильным каждый раз. В этом рецепте есть все классические хрустящие ингредиенты винтажных картофельных салатов, с болгарским перцем, сладкими солеными огурцами, луком и сельдереем, но он отличается добавлением сырой моркови для дополнительного хруста.
После того, как кто-то заметил мне, как им нравится морковь в этом рецепте и что они никогда не ели ее ни в одном другом картофельном салате, который они ели, я спросил свою маму, как она это сделала.Я записал список ингредиентов, а также ее побочный разговор о его приготовлении. Ее заметка о моркови заключалась в том, чтобы добавить их, если хотите, но это необязательно. Однако я никогда не припоминаю, чтобы она делала это без них. Несмотря на то, что в молодости я не был большим поклонником картофельного салата, я всегда помню, что он был красочным.
Этот картофельный салат так легко приготовить, если накануне сварить яйца, нарезать и по отдельности упаковать овощи. Но если это невозможно, не беспокойтесь! Вы всегда можете измельчить ингредиенты, пока картофель варится.
Этот салат нужно подавать холодным, и через два-три дня он будет таким же восхитительным.
Распечатать рецепт
Классический картофельный салатКлассический хрустящий картофельный салат с нарезанными овощами
Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
Инструкции
Положите очищенный и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, а затем добавьте 1 чайную ложку соли. Варить 20 минут или до готовности.Слить и остудить.
Пока картофель готовится, добавьте яйца в кастрюлю с водой и тушите 15-20 минут. После приготовления остудите яйца в ледяной воде. Затем очистить и нарезать.
Смешайте майонез и горчицу в небольшой миске. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте охлажденный картофель, соленые огурцы, сельдерей, зеленый перец, лук и морковь. Добавьте майонезно-горчичную смесь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.