Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливетчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив.





БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Салат с курицей и черносливом
Салаты из курицыПодготовка
20 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень вкусный салат с курицей, черносливом, яйцами, огурцом и твердым сыром. Простой и быстрый рецепт, такой салат прекрасно подойдет на праздничный стол. Чтобы салат из курицы и чернослива был полезнее, вместо покупного майонеза можно приготовить домашний или заменить на заправку из смеси сметаны, варенного желтка и горчицы.
Из этих ингредиентов можно сделать слоеный салат, но такой вариант, на мой взгляд, лучше. Все продукты обмениваются вкусами, а натертый сыр не только идеально дополняет вкус салата, но и выступает в роли декора.
Как приготовить «Салат с курицей и черносливом»
Шаг 1
Отварите куриное филе и яйца до готовности, остудите. Чернослив промойте или замочите в воде, чтобы он стал мягче, если требуется. Филе, яйца, огурец и чернослив нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2
Добавьте майонез.
Шаг 3
Чеснок и петрушка! Естественно, их можно и не добавлять, но все же попробовать стоит. Мы добавим 1 зубок чеснока и пару веточек петрушки. Они никак не перебью вкус остальных ингредиентов, а только подчеркнут. Получается очень вкусно!
Шаг 4
Итак, измельчаем петрушку, выдавливаем чеснок и добавляем это все в салатник. Совсем немного солим и перчим. Количество соли и майонеза можно отрегулировать в самом конце по своему вкусу. Но помните, «картину» будет завершать твердый сыр, который тоже имеет свою соленость. Теперь хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
Салат с курицей и черносливом сверху посыпьте натертым твердым сыром, можно сразу подавать на стол. Получается нежный вкусный салат на праздник или на каждый день. Всего вам вкусного!
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
Привет, друзья! Спешу поделиться с вами очередным отличным рецептом, который свёл меня с ума. Даже не знаю, какой именно ингредиент этого блюда так повлиял на моё восприятие… Думаю, что все вместе.
Представляю вам салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, который делается слоями. Многие называют его «Нежность», и это название, я считаю, вполне оправдано. Слоёный салатик получается необыкновенно вкусным, нежным и достаточно лёгким (подойдёт для тех, кто следует диете). Помимо куриной грудки, орехов и чернослива, в нём также присутствуют сыр, яйцо и огурец. Необычное сочетание, вы со мной согласны?
Заправлять можно как сметаной, так и майонезом. Мне, например, больше нравится сметанка)
Ну что, готовы приготовить и попробовать это лакомство? Тогда следуйте перечисленным ниже шагам, и у вас обязательно всё получится!
- Куриное филе 250 г
- Яйцо 3 шт.
- Грецкий орех 30 г
- Огурец 150 г
- Чернослив 80 г
- Сыр 50 г
- Сметана 100 г
Калории: 156 ккал
Белки: 12. 2 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 7.1 г
Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку и яйца отварите и остудите заранее.
Нарежьте огурцы и чернослив. Натрите яйца и сыр на средней тёрке. Слегка измельчите грецкий орех.
Нарежьте курятину.
Подготовьте салатницу или любую форму для сборки.
Первым слоем выложите курицу, посолите и смажьте сметаной.Далее выложите грецкий орех. Смажьте сметаной.
На орехи выложите чернослив. Не забудьте про сметанку.
Дальше выложите огурцы, слегка посолите и снова смажьте.
Далее идут яйца. Точно так же посолите и смажьте заправкой.
И наконец завершающий слой — сыр.
После этого отправьте салат пропитываться в холодильник на 30 минут.Вкуснейший слоёный салат с курицей, черносливом и грецким орехом готов! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Салат «Нежность» станет отличным украшением праздничного стола. Ваши гости точно оценят! Можно его готовить и в будни для разнообразия своего меню.
Если уже успели попробовать, расскажите в комментариях о своих ощущениях!
Бодрый и активный, кот Беляш
Салат с курицей и черносливом. 11 простых вариантов к празднику и на каждый день
Знаменитые мировые кулинары любят готовить блюда из чернослива и курицы. На первый взгляд не сочетаемые продукты идеально дополняют вкусовые качества друг друга, позволяя создавать удивительно вкусные салаты.
Для приготовления салата с курицей и черносливом подходит вареная и копченая птица. Жесткие сухофрукты предварительно заливают на четверть часа горячей водой, а затем полностью просушивают. Такая подготовка помогает сделать салат нежнее. Если в рецепте надо поджарить овощи или грибы, то добавляют минимальный объем масла. Иначе салат получится чересчур жирным и не приятным по вкусу.
К моменту сборки все отваренные компоненты должны быть охлажденными. Теплые ингредиенты сократят срок годности блюда и испортят вкусовые качества. Для снижения калорийности можно майонез заменять сметаной или греческим йогуртом. Перед подачей салат нужно подержать несколько часов в холодильнике.
Салат с курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами
Куриный салат всегда придет на помощь, когда привычная селедка под шубой и Оливье надоели. Собирается он слоями, благодаря этому нарядно выглядит на праздничном столе.
Для приготовления используйте куриное филе. Его нежная структура идеально дополняет все компоненты, входящие в состав.
Потребуется:
- Грецкие орехи – 100 г.
- Куриное филе – 300 г.
- Майонез.
- Сыр (твердый) – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Соль.
- Чернослив – 100 г.
Пошаговый процесс:
Залейте куриное филе водой. Слегка подсолите. Поставьте на средний огонь и отварите до готовности.
Сыр натрите. Терку выбирайте крупную. Яйца отварите, затем остудите и очистите.
Чернослив промойте и просушите. Нарежьте полосками. Если сухофрукты слишком сухие, то замочите их в кипятке на четверть часа.
Яйца натрите на мелкой терке. Орешки подсушите на сухой сковороде, а затем порубите ножом, предварительно удалив перегородки.
Достаньте мясо из бульона. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Чтобы салат смотрелся красиво, собирайте его в специальном формовочном кольце. Заменить его можно разъемной формой для выпечки бисквитов.
Выложите филе первым слоем. Смажьте майонезом.
Посыпьте сырной стружкой. Нанесите майонезную сеточку.
Укройте черносливом. Смажьте майонезом.
Посыпьте яйцами. Украсьте орехами.
Слоеный салат с курицей, черносливом, грибами и кедровыми орешками
Слоеный салат всегда выглядит красиво и ярко. Блюдо получается насыщенным по вкусу и ярким. Если хотите произвести впечатление, то сформируйте закуску в больших винных бокалах и подавайте порционно.
Для украшения можете использовать любую зелень, которая придаст салату свежесть.
Потребуется:
- Сушеный чернослив – 15 шт.
- Кедровые орехи.
- Куриная грудка – 450 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Шампиньоны – 3 крупных.
- Майонез.
- Огурец – 1 средний.
- Растительное масло.
- Яйца – 3 крупных.
- Лук – 160 г.
Пошаговый процесс:
Нашинкуйте луковицу. Нарежьте шампиньоны некрупными кубиками.
Пересыпьте в горячую сковороду с прогретым маслом. Посолите. Жарьте до полной готовности.
Огурец нарежьте. Соломка должна быть тонкой.. Если шкурка горчит, то заранее срежьте ее.
Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде. Грудку залейте водой. Посолите. При желании можете добавить любимые специи. Отварите до полной готовности.
Достаньте мясо. Остудите. Нарежьте соломкой.
Чернослив приобретайте без косточек. Промойте. Просушите на полотенце.
Нарежьте сухофрукты соломкой. Отваренные яйца очистите, затем нарежьте кубиками.
Чесночные дольки пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом.
Поставьте формовочное кольцо на большое блюдо. Нанесите майонезную сеточку.
Распределите огурец. Смажьте майонезом. Выложите грудку. Нанесите майонезную сеточку.
Следующий слой – обжаренные продукты, затем майонез.
Присыпьте яйцами. Смажьте майонезом.
Распределите чернослив. Украсьте поверхность майонезной сеточкой и орешками.
Нежный салат из отварной грудки, моркови с зернами граната и черносливом
Праздничный салат приведет всех гостей в восторг своим оригинальным оформлением. Гранат разберите заранее на зерна.
Если они будут насыщенно красного цвета, то блюдо получится не только красивее, но и вкуснее. Грецкие орехи можете заменить фундуком.
Потребуется:
- Куриная грудка – 400 г.
- Соль.
- Морковь – 130 г.
- Чернослив – 10 г.
- Черный перец.
- Сметана – 150 г.
- Грецкий орех – 150 г.
- Кинза – щепотка.
- Зерна граната – 130 г.
- Майонез – 150 мл.
- Чеснок – 1 долька.
Пошаговый процесс:
Удалите перепонки у грецких орехов. Отправьте ядра в чашу блендера. Измельчите.
Мелко нарежьте чернослив. Курицу отварите и мелко порубите.
Чеснок пропустите через пресс. Соедините со сметаной и майонезом. Посыпьте приправами и солью. Перемешайте.
Мелко натрите морковь. Выложите на тарелку курицу. Нанесите тонкий слой соуса.
Присыпьте небольшим количеством орехов и гранатовых зерен.
Выложите морковку. Слегка посолите. Смажьте соусом.
Посыпьте орехами, затем гранатом. Снова распределите курицу. Промажьте майонезом.
Выложите чернослив и немного гранатовых зерен. Укройте морковкой.
Промажьте соусом. Из оставшихся орехов по центру выложите ровную полосу, разделяя зрительно салат на две части.
Слева и справа от ореховой полосы распределите плотным слоем гранатовые зерна, формируя плоски.
По краям сделайте полоски из орехов, затем снова из граната.
Королевский салат с курицей, черносливом и картофелем — видео рецепт
Сытный, слоеный и очень вкусный. По настоящему праздничный салат для требовательных вкусом.
Готовим вкусный салат из курицы, свеклы и чернослива
Простые ингредиенты, доступные каждому, помогут приготовить удивительно вкусный, полезный и сытный салат. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Для приготовления используйте формовочное кольцо диаметром 10 сантиметров. При необходимости можете пропорционально увеличить все необходимые ингредиенты.
Потребуется:
- Свекла – 1 крупная.
- Чеснок – 3 зубка.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 170 г.
- Чернослив – 160 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Куриное филе – 1 крупное.
Пошаговый процесс:
В отдельных емкостях отварите бурак, яйца, курицу. Остудите.
Мелко измельчите зеленый лук. Яйца потрите на крупной терке.
Курицу нарежьте кубиками, а чернослив – соломкой. Свеклу натрите на мелкой терке. Отожмите руками, насколько возможно, сок. Чтобы руки не окрасились, надевайте перчатки.
Чесночные зубки пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом.
Кольцо поставьте на тарелку. Поместите половину свеклы. Промажьте соусом.
Выложите куриную грудку. Нанесите майонезную сеточку. Следующий слой – чернослив. Промажьте майонезом.
Присыпьте зеленым луком, затем яйцами. Пропитайте майонезом.
Завершающий слой – свекла. Украсьте зеленым луком и грецкими орехами.
Праздничный салат с курицей, рисом, огурцом и черносливом
Порадуйте семью настоящим праздничным вкусом. Салат на долгое время утолит чувство голода.
Простые, доступные ингредиенты позволяют готовить его в любой день, а не только по особым случаям.
Потребуется:
- Яйцо – 3 вареных.
- Куриная грудка – 250 г.
- Майонез.
- Рис – 100 г вареного.
- Зелень.
- Чернослив – 100 г.
- Огурец – 1 крупный.
Пошаговый процесс:
Для приготовления выбирайте рис, обработанный паром. После варки он остается рассыпчатым и не превращается в липкую кашу. Варите зерна согласно инструкции, указанной на упаковке. Остудите.
Выложите в формовочное кольцо половину риса. Слегка утрамбуйте. Промажьте майонезом.
Нарежьте огурец мелкими кубиками. Распределите вторым слоем.
Отварите грудку. Нарежьте небольшими кусочками. Распределите следующим слоем. Нанесите сеточку из майонеза.
Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на курицу. Смажьте майонезом.
Распределите оставшийся рис. Пропитайте майонезом.
Укройте плотным слоем яиц. Украсьте черносливом, выкладывая его кругом по краю. В центр поместите листики петрушки или укропа.
Легкий салат с пекинской капустой, курицей и черносливом
В рецепте рекомендовано использовать китайскую капусту. При желании вы можете заменить ее белокочанной.
Чтобы салат не получился суховатым, приобретайте куриные крылышки или голень.
Потребуются:
- Китайская капуста – 1 вилок.
- Сливочное масло.
- Зеленый лук – 40 г.
- Чернослив – 80 г.
- Майонез.
- Копченая курица – 1 упаковка.
- Яйца – 2 шт.
Пошаговый процесс:
Нашинкуйте зеленый лук. Нарежьте чернослив тонкой соломкой. Измельчите капусту.
Курицу нарежьте. Старайтесь, чтобы кубики были небольшими.
Сырые яйца соедините с двумя ложками майонеза. Тщательно перемешайте венчиком.
Сливочное масло растопите в сковороде. Залейте яичную массу. Постоянно перемешивая, поджарьте. Яйца должны полностью прожариться.
Выложите на тарелку курицу. Укройте зеленым луком. Распределите омлет, чернослив, затем капусту.
Каждый слой обильно промазывайте майонезом. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Салат Черепаха с курицей, сыром, черносливом и яблоком
Оригинальный, красивый салат по достоинству оценят все гости. Яблоко используйте зеленое. Оно придаст блюдо приятную кислинку.
Подавайте с поджаренными тостами или крекерами.
Потребуется:
- Орехи грецкие – 70 г.
- Курица – 400 г.
- Майонез.
- Яблоки – 2 крупных.
- Чернослив – 100 г.
- Яйцо – 6 шт.
- Сыр – 110 г.
Пошаговый процесс:
Отварите курицу. Остудите.
На крупной терке натрите сырный кусок. Чтобы продукт не прилипал, можете на несколько минут поместить его в морозильную камеру.
Белок натрите на мелкой терке в одну пиалу, а желток – в другую.
Чернослив нарежьте кубиками. Зеленое яблоко натрите на крупной терке. Орехи измельчите.
На тарелку выложите курицу. Посолите. Укройте сырной стружкой. Промажьте майонезом.
Выложите белок, затем яблоки. Промажьте майонезом.
Распределите чернослив, затем желток. Пропитайте майонезом.
Присыпьте орехами.
Самый простой салат с курицей, черносливом, луком и морковью
Салат придется по вкусу всем любителям грибных блюд. Шампиньоны понадобятся консервированные целые или измельченные.
Можете заменить их свежими. В этом случае придется поджарить грибы вместе с овощами.
Потребуется:
- Шампиньоны – 1 банка.
- Растительное масло.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Чернослив – 100 г.
- Сыр – 120 г.
- Лук – 150 г.
- Морковь – 150 г.
- Майонез.
Пошаговый процесс:
Сварите куриную грудку. Остудите и нарежьте на небольшие кубики.
Чернослив промойте. Просушите и мелко порубите.
Морковь натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте.
Пересыпьте овощи в горячую сковороду с маслом. Поджарьте до румяности.
Слейте маринад с шампиньонов. Измельчите.
Сыр натрите на терке.
Все подготовленные компоненты соедините в миске. Добавьте майонез. Перемешайте.
Переложите в небольшие салатники. Подавайте порционно.
Нарядный салат с курицей, кукурузой, черносливом и киви
Чтобы салат на столе выглядел эффектно, используйте прозрачный салатник. Все слои будут идеально просматриваться, и вызывать аппетит.
Если времени мало, то можете не выкладывать все компоненты слоями, а просто перемешать их в салатнике.
Потребуется:
- Курица – 200 г.
- Перец.
- Консервированная кукуруза – 150 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль.
- Вяленый чернослив – 120 г.
- Грецкие орехи – 120 г.
- Луковица – 1 шт.
- Лаврушка – 3 листа.
- Перец горошком – 5 шт.
- Киви – 1 шт.
- Майонез – 150 мл.
Пошаговый процесс:
Чеснок измельчите в чесночнице. Соедините с майонезом.
В салатник насыпьте кукурузу, с которой заранее слили маринад. Поперчите. Промажьте соусом.
Куриное филе залейте водой. Посолите. Добавьте очищенную луковицу. Насыпьте перец горошком. Варите 50 минут.
Когда мясо остынет, нарежьте кубиками. Выложите на кукурузу. Промажьте майонезом.
Нарежьте тонкими брусочками чернослив. Распределите по курице. Нанесите майонезную сетку.
Посыпьте измельченными орехами, заранее обжаренными на сковороде.
Сверху натрите яйца на крупной терке. Промажьте майонезом.
Украсьте половинками грецких орехов и нарезанным на кружочки киви.
Салат с курицей и черносливом вкусней, чем Оливье — видео рецепт
Если хочется приготовить на праздничный стол салат альтернативу классическому Оливье, то и здесь курица и чернослив вам помогут.
Любой рецепт куриного салата с черносливом можно видоизменять. Для улучшения вкуса попробуйте добавить горчицу, острый перец или лимонный сок. Для украшения используйте кусочки маслин, нарезанные кружочками апельсины, маслины, орешки и зелень.
Поделитесь рецептом:
17674просмотров
Вам будет интересно:
Салат с курицей, черносливом и огурцом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
В праздничные Новогодние дни очень востребованы хорошие рецепты вкусных салатов. Ведь в длительные праздники к нам в гости приходят родные и друзья, которых нам естественно хочется угощать чем-то самым вкусным, например — не избитым салатом… Обычно, в слоёных салатах, которые мы делаем на праздничные столы, ингредиенты повторяются. Рецепт, о котором я хочу вам рассказать сегодня, сочетает в себе отварную курицу, свежие огурцы, сыр, немного сухофруктов и орехи. Наверняка многим хозяйкам такой салат придётся по душе и вы обязательно захотите порадовать своих гостей этим ярким салатом.
Ингредиенты, входящие в состав данного салата настолько просты и доступны, что Вы непременно захотите воссоздать этот салат. Также очень уместно будет сделать этот салат порционно каждому гость, приготовив его в индивидуальных креманках. Это будет ещё интереснее. А если кто-то из ваших гостей не употребляет какой-то ингредиент, входящий в состав салата, Вы можете просто не класть его в салат. Так Вы одновременно позаботитесь о ваших гостях и они обязательно это оценят. Почему я это говорю, да потому, что не все люди любят в салатах сочетание мяса и сладких сухофруктов, поэтому можете сделать этот салат без добавления чернослива.
Потребуется:
- Куриная грудка — 1 шт. (около 600 гр.)
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр. (у меня Голландский)
- Яйца — 4-5 шт.
- Чернослив — 100 гр.
- Яблоко — 2 шт.
- Орехи грецкие и кедровые — по 50 гр.
- Майонез
для украшения салата:
- Зёрна граната — по желанию
- Кукуруза консервированная
- Маслины чёрные
- Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
- Зелень
Как приготовить салат из куриной грудки, сыра, огурцов и чернослива:
Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. А затем даём полностью остыть и снимаем филе с костей. Яйца тоже отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, охлаждаем и чистим. Чернослив заливаем кипятком, распариваем и затем слегка обсушиваем. Начинаем собирать салат. Его можно делать в любом глубоком салатнике, а также в разъёмной форме или укладывать послойно на большом блюде горкой.
Куриное филе нарезаем и добавляем майонез. Вымешиваем и выкладываем первым слоем на блюдо.
Вторым слоем у нас идут свежие огурцы, которые можно нарезать мелким кубиком или тонкой соломкой.
Поверх огурцов выкладываем тёртый на крупной тёрке сыр, смешанный с майонезом.
Отдельно натираем на крупной тёрке варёные яйца, соединяем их с майонезом и выкладываем поверх сыра.
Остаётся уложить поверх яиц распаренный чернослив, который мы нарезаем кусочками. Сверху чернослив присыпаем дроблёнными грецкими орехами.
На чернослив сверху выкладываем нарезанное мелким кубиком зелёное яблоко, очищенное от кожи.
Остаётся присыпать сверху салат тёртым на мелкой тёрке отварным яйцом или просто тёртым желтком. Неплохо будет смотреться здесь ещё немного кедровых орешков.
А теперь нам нужно салат украсить на свой вкус. Мне захотелось сделать имитации горящих свечей с помощью обычной кожи от мандаринов. Также это можно сделать с помощью красивых ярких болгарских перцев. В общем, украшаем праздничный салат на свой вкус. Мой салат вышел вот таким…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный слоёный салат из отварной говядины и сыра — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Салат с грудкой и черносливом и огурцом
Сочетание несочетаемого зачастую становится залогом нового кулинарного шедевра. Поэтому сочинять и творить у кухонной плиты можно бесконечно долго и бесконтрольно увлеченно. Не факт, конечно, что результат окажется шедевральным, но все-таки… Однако, если вы не настолько одержимы кухонно-кулинарным творчеством, чтобы часы и дни проводить у плиты и переводить горы продуктов в целях создания своего собственного шедевра, то предлагаем вам воспользоваться уже проверенными рецептами.
А готовить мы будем салат из курицы с огурцами и черносливом. Вот оно, то самое сочетание несочетаемого, причем уже проверенное и опробованное. Впрочем, не только опробованное, но и распробованное, и оцененное. Потому что первоначальный набор ингредиентов уже неоднократно дополнялся, салат при этом приобретал новые названия, но суть его этого не менялась. В любом своем варианте он оставался, прежде всего, салатом с курицей, черносливом и огурцом.
Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом
Так называемая базовая основа всех возможных рецептов этого салата. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тушка цыпленка (грамм на 700) – 1 штука;
- Свежие огурцы – 3 штуки;
- Чернослив – 100 г;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Чеснок, соль и перец – на ваше усмотрение.
- Майонез, смешанный со сметаной – в равных пропорциях.
Заранее запариваем чернослив, залив его кипятком и оставив минут на десять. Отвариваем в подсоленной воде курицу, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Моем и очищаем от кожуры огурцы. Затем мясо и огурцы нарезаем кубиками, а чернослив – соломкой. Измельчаем орехи и чеснок. Складываем все продукты в салатник, добавляем соль, майонез и сметану и хорошо перемешиваем. Салат с курицей, черносливом и огурцами готов!
Салат «Нежность»
Именно этот рецепт присутствует в меню многих ресторанов, причем называться он может совершенно по-разному, но готовится всегда примерно одинаково.
- Отварное куриное филе – 200 г;
- Сваренные вкрутую яйца – 6 штук;
- Чернослив – 200 г;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Майонез и соль – для заправки;
- Грецкие орехи и зелень – для украшения.
Заранее отварим и остудим курицу или ее часть – грудку, например. Также заранее нужно сварить яйца и замочить чернослив. С черносливом долго церемониться не нужно, просто промыть и подержать в теплой воде, чтобы он слегка размяк. Огурцы для салата обязательно очистим от кожуры (салат-то нежный). Затем все ингредиенты за исключением яичного желтка, зелени и орехов нарежем мелкой соломкой. А желток с орехами и зеленью измельчим (по отдельности). Затем собираем салат, выкладывая его слоями, промазывая слои майонезом и посыпая солью:
Последний слой из желтков оставляем сухим (без майонеза), но посыпаем его зеленью.
Салат «Дамский каприз»
Почему именно такое название? Наверное, некая дама, закапризничала и решила салат «Нежность» приготовить несколько иначе. Вот и получился дамский каприз с курицей, черносливом и огурцами.
- Отварная куриная грудка – 500 г;
- Сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
- Чернослив – 200 г;
- Свежие огурцы – 3 штуки;
- Грецкие орехи и зелень для украшения.
- Майонез – 3 столовых ложки;
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
- Перец и соль – по щепотке.
Если состав этого салата практически идентичен предыдущему, то приготовление несколько отличается. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой. Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:
Яйца поливаем растительным маслом и посыпаем грецкими орехами. И еще раз укладываем все слои в той же последовательности. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью.
Под названием «Дамский каприз» встречаются и совершенно другие рецепты салатов. Правда, практически в каждом из них присутствуют курица и орехи.
Салат «Дамский угодник»
Вот вам и еще один салат, который, судя по названию, предназначен исключительно для дам. И, естественно, что в его составе есть курица, огурцы и чернослив.
- Копченое куриное мясо – 300 г;
- Яйца – 3 штуки;
- Свежие огурцы – 1 штука;
- Чернослив – 100 г;
- Свежие грибы – 300 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Майонез;
- Растительное масло.
В этот салат кладутся обжаренные грибы. Для поджарки почистим и порубим репчатый лук, который затем выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим до полуготовности. Пока жарится лук, вымоем и нарежем грибы, дадим им немного обсохнуть, а затем добавим к луку. Лук вместе с грибами будем жарить еще минут семь. Готовую поджарку откинем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. И минут на пятнадцать замочим чернослив. А тем временем порежем кубиками копченую курицу, натрем на терке свежий огурец и мелко порубим яйца. Салат «Дамский угодник» тоже выкладываем слоями:
- чернослив (поливаем майонезом),
- курица (поливаем майонезом),
- грибная поджарка,
- яйца,
- огурцы.
Подаем салат, украсив веточками петрушки или листочками базилика.
Салат «Курочка Пеструшка»
Одна из интерпретаций салата с куриным мясом и черносливом. Готовят его еще и с помидорами, но мы приготовим этот салат со свежим огурцом.
- Отварная куриная грудка – 1 штука;
- Чернослив – 200 г;
- Свежий огурец – 1-2 штуки;
- Сыр (твердый) – 150 г;
- Листовой салат – 4-5 листочков;
- Майонез и соль для заправки.
Для начала замочим в теплой воде чернослив. Пока он там отмокает, куриное филе отделяем от костей, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Даем мясу остыть и нарезаем его соломкой. Соломкой же режем огурец и размягченный чернослив, а сыр натираем на терке. Складываем все эти продукты в мисочку, добавляем соли, майонеза и хорошо перемешиваем. На плоском блюде раскладываем салатные листья, а сверху горкой выкладываем салат. Подаем на стол охлажденным.
Салат с курицей, черносливом и соленым огурцом
Напоследок представляем вам совершенно неожиданный салат, в который вместо свежего огурца кладется соленый. Что же, экспериментировать, так экспериментировать!
- Копченая куриная грудка – 1 штука;
- Огурец соленый – 1 штука;
- Чернослив – 1 горсть;
- Яйца – 4 штуки;
- Грецкие орехи (ядра) – половина стакана;
- Майонез и сметана – для заправки.
Заливаем кипятком чернослив и оставляем его на пятнадцать минут. Тем временем отвариваем яйца, даем им остыть и мелко режем. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, также режем и соленый огурец. Распаренный чернослив и грецкие орехи измельчаем. Складываем все ингредиенты в салатник и заправляем сметанно-майонезной смесью.
Будьте смелее, сударыни! Кто знает, какой шедевр родится именно на вашей кухне? А для тренировки используйте проверенные рецепты, например, салата с курицей, черносливом и огурцами. Главное – готовить с удовольствием. И приятного вам аппетита!
Салат с курицей и черносливом: рецепт с огурцом
Здравствуйте, дорогие читатели. Вы ещё не успели соскучиться по новогодним салатикам, а тут как тут уже новый экземпляр салат с курицей и черносливом перед вами красуется. И не просто красуется, а соблазняет, манит и дразнит своими вкусными, аппетитными прелестями.
Если вы хотя бы немного уважаете живущего в себе кулинара то составляя новогоднее меню или меню любого другого праздничного мероприятия вам просто необходимо обратить внимание на рецепт салата с черносливом и курицей.
Наряду с остальными фаворитами вечеринки он займет достойное место и не затеряется среди своих вкусных соплеменников. Будет досадным упущением с вашей стороны, если вычеркнете салат с черносливом из претендентов на соискание звания самой востребованной закуски торжества.
Салат из курицы и чернослива, наготовил целый таз. Компоненты кропотливо, покрошил я про запас. Знаю блюдо популярно за торжественным столом. Всей семьёй мы регулярно салат с курицей жуём.
Салат с курицей, черносливом и огурцом
- 200 грамм мяса курицы
- 200 грамм чернослива
- 150 грамм соленых огурцов
- 2 яйца
- Одна луковица
- Пучок зелени петрушки и укропа
- 100 грамм майонеза
- Соль, специи по вкусу.
Как ярый сторонник здорового питания предпочитаю вареную курочку. Хотя вы можете выбирать приготовить вам салат из копченой курицы или же из отварной. Как вариант для пикантности и приданию салату аромата копченостей включите в рецепт салата копченый чернослив за место обычного. Мне уже доводилось использовать его для приготовления блюд.
Вареное куриное мясо и сваренные в «крутую» яйца нарезаю кубиками.
Лук режу полукольцами, которые делю ещё пополам. Соленые Огурцы нарезаю на кубики. В идеале предпочтительнее использовать малосольные огурцы, но за не имением таковых сойдут и соленые.
Зелень мою под струей холодной воды и обсушиваю бумажным полотенцем.
Петрушку и укроп измельчаю при помощи кухонного ножа. Чернослив для салата с курицей нарезается также кубиками.
Все ингредиенты соединяю в посуде довольно приличного размера. Солю, перчу.
Салат как следует перемешиваю.
Выкладываю блюдо в салатик.
И по мере поступления куриного салата на стол заправляю майонезом.
В одиночестве горделивом, салат с курицей и черносливом. В ожидании терпеливом, он застыл перед объективом. Но недолго ему осталось, ведь семья до него добралась.
Салат с черносливом, курицей, огурцом: простой рецепт
Восхитительное трио – курица, чернослив и огурец – эффектно сочетаются в одном блюде. Приготовьте слоеный салат с изящным названием по одному из этих рецептов и сделайте его гвоздем праздничного стола. Обязательно следуйте указанным пропорциям, чтобы сладость чернослива идеально гармонировала со вкусом других ингредиентов, не перебивая их.
Niverina · 27 мая 2014
Перечень рецептов в статье:
Салат «Нежность»
- 300 г филе куриной грудки
- 2 свежих огурца
- 130 г чернослива без косточек
- 5 куриных яиц
- 80 г ядер грецких орехов
- 100–150 г майонеза (1 пакетик)
- соль
Куриная грудка идеально подходит для салата.
Постное белое мясо с минимумом жира компенсирует насыщенность других компонентов блюда и в свою очередь становится сочным благодаря им
Замочите чернослив в теплой воде на 15–20 минут. Промойте куриную грудку, удалите при необходимости кожу, кости и хрящи, поместите ее в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, варите мясо под крышкой в течение 15 минут, затем остудите его и нарежьте. Поставьте на соседнюю конфорку посуду поменьше и сварите вкрутую яйца. Очистите их от скорлупы, отделите желтки от белков, первые разотрите вилкой, вторые натрите на крупной терке. Вымойте огурцы и чернослив и порежьте их мелкими кубиками. Растолките в ступе или кофемолке ядра грецких орехов, но не до состояния порошка.
Приготовьте плоскую тарелку и выложите на нее куриное мясо. Покройте его тонкой сеточкой из майонеза. Сделайте второй уровень из чернослива и орехов. Создайте третий слой из белка, который тоже смажьте соусом. Так же поступите с четвертым слоем из огурца, затем равномерно посыпьте салат куриным желтком и украсьте по своему усмотрению, например, половинками маслин или помидорок черри. Поставьте салат в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он пропитался.
Салат «Прага»
- 300 г куриного мяса
- 150 г маринованных огурцов или корнишонов
- 100 г чернослива
- 2 куриных яйца
- 1 маленькая луковица
- 1 морковь
- 3–4 ст.л. консервированного зеленого горошка (без жидкости)
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- соль
Сварите куриное мясо в подсоленной воде, яйца вкрутую и морковь до мягкости
Первое мелко нарежьте, второе – порубите, оставив один желток для оформления, третье натрите на терке. Залейте чернослив горячей водой на 5–10 минут, затем сцедите жидкость, вымойте сухофрукты и измельчите ножом. Нарежьте маринованные огурцы или корнишоны небольшими ломтиками. Снимите шелуху с луковицы, тонко ее нашинкуйте и обдайте кипятком, чтобы лук приобрел сладковатый вкус.
Разделите смесь сметаны и майонеза на три части и смешайте каждую с курицей, яйцами и измельченным черносливом. Соберите слоеный салат на красивом блюде, чередуя продукты: куриное мясо, маринованные огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Оформите получившийся «торт» припасенным желтком.
Салат «Дамский каприз»
- 300 г копченой куриной грудки
- 1 свежий огурец
- 100 г чернослива
- 300 г свежих грибов
- 3 куриных яйца
- 1 луковица
- 2 ст.л. натурального йогурта
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. тертого хрена
- соль
- растительное масло
- 10 г петрушки
Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10–20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.
Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном. Разделите соус на три части и составьте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки.
Салат «Венеция»
- 400 г куриного филе
- 1 крупный свежий огурец
- 200 г чернослива
- 200 г картофеля
- 300 г шампиньонов (можно замороженные)
- 200 г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 100 г натурального йогурта
- 150 г 10%-ных сливок
- 1 долька чеснока
- 1 маленькая луковица
- по 10 г свежего базилика, укропа и петрушки
- щепотка белого молотого перца
- соль
- растительное масло
Сварите куриное филе, яйца вкрутую и картофель (в подсоленной воде в течение 20 минут). Замочите чернослив, залив его кипятком и оставив на 15 минут. Пожарьте резаные шампиньоны в растительном масле за 15 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы не нагружать салат лишним жиром. Порежьте картошку, курицу и чернослив ломтиками, а огурец – соломкой. Натрите очищенные яйца и сыр на крупной терке. Приготовьте 4 маленькие салатницы для порционной подачи закуски.
Сделайте соус. Для этого взбейте вместе йогурт и сливки, смешайте с измельченным луком, зеленью базилика, укропа и петрушки. Добавьте в заправку толченый чеснок, белый перец и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте смесь до однородности. Разложите все составляющие в салатницы по этому списку: чернослив, куриное мясо + 1 ч.л. без верха соуса, картофель + соус, шампиньоны, яйца + соус и сыр. Разделите порцию огуречной соломки на 4 части и красиво уложите горкой поверх салата.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики- вязание (1764)
- женщины (1383)
- зимнее (745)
- летнее (692)
- ПУЛОВЕРЫ (611)
- дети (271)
- жакеты (245)
- кардиганы (208)
- топы,болеро (204)
- туника,платье (157)
- шапки,шарфы (147)
- крючок (133)
- джемпер (130)
- вязанные мелочи (118)
- свитер (101)
- жилет (92)
- ЖУРНАЛЫ (90)
- кофта (87)
- безрукавка (47)
- плечегрейка,накидка (35)
- юбки,штаны (23)
- мужчины (21)
- перчатки,варежки (13)
- купальники (5)
- рукоделие (780)
- свит-дизайн (88)
- оригами (7)
- выпечка (428)
- с творогом (32)
- вкуснотища,сладости (23)
- полезное (159)
- для детей (122)
- кулинария (120)
- новогоднее (84)
- праздники (63)
- пасха (20)
- день рождения (4)
- интерьер (61)
- шитье (55)
- фотошоп (50)
- скрапбукинг (33)
- прически (23)
- гардероб (23)
- ИЗО (16)
- стихи/поздравления (15)
- психоЛОГИЯ (15)
- маникюр (7)
- керамика (6)
- нейл дизайн (5)
- день св.
валентина (3)
- закладки/избранное (2)
- видео (1)
- для дневника (1)
- ДПИ (1)
- керамика (0)
Суббота, 23 Января 2016 г. 07:51 + в цитатник
Десять разнообразных великолепнейших и вкуснейших салатов из одинаковых ингредиентов: курица, чернослив, грецкие орехи
Салат “Нежность” с курицей и черносливом
Ингредиенты:
· Яйца куриные – 4 шт.
· Филе куриное (или грудка) – 300 г.
· Огурцы маринованные – 2 шт.
· Чернослив (без косточек) – 150 г.
· Сыр твердый – 120 г.
· Орехи грецкие – 80 г.
· Соль, перец – по вкусу.
· Майонез – для заправки.
Процесс приготовления
Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо в отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.
Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.
Чтобы сделать курицу для салата нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик).
Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или измельчают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.
В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.
Сыр натирают на мелкой терке.
Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.
Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.
Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.
Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.
· Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
· На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
· Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
· То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
· Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.
Чем заправить салат?
Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.
Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.
1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.
2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.
Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.
Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.
Салат с курицей, сыром, черносливом и грецкими орехами – отличное угощение
- Куриное мясо (филе) – 500-600 гр.
- Твердый сыр – 300 гр.
- Яйца – 5-6 шт.
- Чернослив (без косточки) – примерно 200 гр.
- Чеснок 1-2 зубка
- Морковь (лучше приготовленная по-корейски) – 300 гр.
- Орехи – 100 гр.
- Майонез, зелень, специи – по вкусу
- Филе поделить на несколько частей и отварить в подсоленной воде. Можно положить в воду лавровый лист и смесь пряного горошка. Готовое мясо порезать на маленькие кусочки.
- Хорошо промытый чернослив залить горячей водой минут на 10, чтобы стал мягче. После этого выложите его на полотенце и слегка промокните, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Подготовленный чернослив нарезаем полосками.
- Яйца отварить и разделить на белки и желтки, которые по отдельности натираем на терке.
- Делаем сырную массу. Сыр потереть на терке, добавить толченый чеснок и смешать с майонезом.
- Орехи поджариваем на сухой сковородке и смешиваем с морковью. В основном используют грецкие орехи. Но, кулинария не место для догм, если вам не нравятся грецкие, используйте другие. Очень вкусно выходит с кешью, правда слишком калорийно.
- Теперь собираем салат. Здесь все зависит от повода. Если это праздничный вариант – делаем слоями. Повседневный можно просто перемешать и украсить зеленью.
- Слои выкладываем в такой последовательности: чернослив, мясо, морковь с орехами, сырная масса и белки. Первые два слоя солим, перчим и смазываем майонезом. Последний белковый слой так же смазываем майонезом и посыпаем желтками.
- Теперь осталось подождать несколько часов, пока салат пропитается и можно приступать к дегустации.
Салат с копченой курочкой и черносливом
Очень вкусно получается, если вместо вареного мяса использовать копченое. Давайте попробуем приготовить и убедимся в этом сами. Для этого варианта нам понадобятся:
- Копченая курица -400-500 гр.
- Сыр (какой нравится) – 150-200 гр.
- Картофель – 3 больших штуки.
- Чернослив (без косточки) – 100 гр.
- Грецкие орехи – 0,5 ст.
- Яйца 3-4 шт.
- Соль, майонез, зелень – все по вкусу
- Начнем, как всегда, с подготовки продуктов. Все овощи и яйца отварить. Мясо и картофель нарезать кубиками. Чернослив и орехи мелко порубить. Теперь можно выкладывать слои.
- Сначала положите листья салата, а на них тонко порезанную морковь (или потертую на терке). Смазать слой майонезом.
- Натертый сыр разделить пополам. Одну половину выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом.
- Натертые яйца на мелкой терке тоже выкладываем только половину и снова майонез.
- Та же история и с картофелем.
- Теперь очередь орехов, их выкладываем все. После этого слоя майонез не нужен.
- Далее идет весь чернослив.
- Слой курицы, который смазываем майонезом.
- Теперь выкладываем слои из оставшегося картофеля и яиц.
- Завершающий слой из сыра.
Если вам кажется, что выходит слишком много майонеза, то не смазывайте слишком обильно, а сделайте тоненькую майонезную сеточку.
При выборе мяса ориентируйтесь на итоговую калорийность салата. Если будите использовать окорочка или бедро, то там мясо намного жирнее, чем в филе. Кстати, с филе и работы меньше, не придется тратить время и силы на снятие мясо с кости.
Салат слоеный с курицей и черносливом
Вариации слоеного салата с курицей обязательны в кулинарной книжке хозяйки. Не чернослив, так курага, не грецкий орех, так миндаль, главное — чтобы курятина. Преимущества слоеного салата с куриным филе в том, что он неизменно вкусен и безусловно полезен, готовится быстро и не требует почти никаких кулинарных навыков.
Что потребуется:
- ½ куриной грудки весом около 300-350 г
- 100 г мягкого чернослива без косточек, лучше с кислинкой
- 100 г сыра типа «костромской» или «голландский», без ярко выраженного вкуса
- 100 г грецких орехов
- 200 г майонеза средне- или высококалорийного в пакетике (если вы будете использовать домашний майонез, перелейте его в обычный целлофановый пакет – будет удобнее промазывать салат)
Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без масла. Остудите и порубите небольшими кусочками.
Распарьте чернослив в горячей воде, промойте и подсушите. Нарежьте тонкими полосками.
Натрите сыр на специальную терку, чтобы получилась тоненькая воздушная «стружка».
Уложите все ингредиенты в следующем порядке, промазав каждый слой майонезом: 1, 3, 5 слой: куриное филе,
2 слой: грецкие орехи,
4 слой: чернослив.
Посыпьте слоеный салат с курицей сыром и украсьте половинками грецких орехов и зеленью петрушки.
До подачи на стол поместите блюдо в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось майонезом.
Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами
Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 средняя луковица
200 гр. свежих шампиньонов
100 гр. мягкого чернослива
100 гр. грецких орехов
100 гр. пикантного сыра ( например, чеддер )
Приготовление
Куриную грудку запечь. Я даже для салатов часто готовлю грудку в аэрогриле: на среднюю решетку положить фольгу, на неё- куриную грудку. Мясо сбрызнуть растительным маслом, слегка посолить. Запекать при температуре 235 гр. при средней скорости 30 минут. Охладить грудку.
Лук мелко порезать. Шампиньоны порезать вдоль пополам, а затем- поперек тонкими слайсами. Обжарить вместе лук и грибы на небольшом количестве растительного масла.
Натереть на мелкой тёрке сыр.
Чернослив порезать тонкими небольшими полосками.
80 гр. грецких орехов порубить ножом. Остальные орехи оставить для украшения.
Варёные яйца мелко порубить.
Куриную грудку порезать кубиками.
Выложить салат слоями:
1й: куриная грудка, посолить, нанести сеточку из майонеза
2й : обжаренный лук с грибами, посолить
3й : яйца, нанести сеточку из майонеза, посолить
4й : порезанный чернослив
5й посыпать салат сверху и по бокам тёртым сыром
6й : порубленные грецкие орехи
Украсить половинками орехов и, по желанию, майонезной сеточкой
Салат Гранатовый браслет с черносливом
Приготовление:
Свеклу, картофель и морковь отдельно отварить. Затем остудить и очистить от кожуры.
Свеклу натереть на терке. Ядра грецких орехов измельчить и смешать с тертой свеклой. Куриное филе отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
Хорошо промытый чернослив измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Гранат очистить, отделить зерна.
Салат выложить слоями в виде браслета. Можно поставить в центр блюда стакан или чашку, а вокруг – слоями салат. В конце приготовления стакан вынуть.
1-й слой: картофель, натертый на крупной терке;
2-й слой: майонез;
3-й слой: тертая свекла с орехами;
4-й слой: майонез;
5-й слой: курица;
6-й слой: майонез;
7-й слой: чернослив;
8-й слой: майонез;
9-й слой: тертая морковь;
10-й слой: майонез;
11-й слой: яйца, натертые на мелкую терку;
12-слой: майонез.
Поверхность салата густо посыпать зернами граната и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Салат «Прага»
Сварите куриное мясо в подсоленной воде, яйца вкрутую и морковь до мягкости. Первое мелко нарежьте, второе – порубите, оставив один желток для оформления, третье натрите на терке. Залейте чернослив горячей водой на 5–10 минут, затем сцедите жидкость, вымойте сухофрукты и измельчите ножом. Нарежьте маринованные огурцы или корнишоны небольшими ломтиками. Снимите шелуху с луковицы, тонко ее нашинкуйте и обдайте кипятком, чтобы лук приобрел сладковатый вкус.
Разделите смесь сметаны и майонеза на три части и смешайте каждую с курицей, яйцами и измельченным черносливом. Соберите слоеный салат на красивом блюде, чередуя продукты: куриное мясо, маринованные огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Оформите получившийся «торт» припасенным желтком.
Салат «Дамский каприз»
Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10–20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.
Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном. Разделите соус на три части и составьте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки.
Салат «Венеция»
Сварите куриное филе, яйца вкрутую и картофель (в подсоленной воде в течение 20 минут). Замочите чернослив, залив его кипятком и оставив на 15 минут. Пожарьте резаные шампиньоны в растительном масле за 15 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы не нагружать салат лишним жиром. Порежьте картошку, курицу и чернослив ломтиками, а огурец – соломкой. Натрите очищенные яйца и сыр на крупной терке. Приготовьте 4 маленькие салатницы для порционной подачи закуски.
Чернослив и огурец
Сделайте соус. Для этого взбейте вместе йогурт и сливки, смешайте с измельченным луком, зеленью базилика, укропа и петрушки. Добавьте в заправку толченый чеснок, белый перец и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте смесь до однородности. Разложите все составляющие в салатницы по этому списку: чернослив, куриное мясо + 1 ч.л. без верха соуса, картофель + соус, шампиньоны, яйца + соус и сыр. Разделите порцию огуречной соломки на 4 части и красиво уложите горкой поверх салата.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ «НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК»
“
Салат «Черепаха» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из любимых салатов. Особый вкус этому салату придаёт грецкий орех, не измельченный, как это традиционно бывает, а добавленный целыми половинками.
В качестве базового ингредиента может быть курица, варёная или копчёная, или варёная красная рыба. Каждый из вариантов хорош по-своему.
Если салат готовится заблаговременно и будет стоять в холодильнике до подачи, то слои лучше покрывать майонезной сеточкой. В салате, готовящемся непосредственно перед подачей, ингредиенты для слоев можно смешивать с небольшим количеством майонеза сразу, именно так я делала в данном случае.
Как приготовить «Салат «Черепаха»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат.
Шаг 3 Ссылка
Подготавливаем ингредиенты для слоёв: мелкими кусочками режем курицу, разделяем яйца на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Также на тёрке измельчаем очищенное яблоко и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
Шаг 4 Ссылка
На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи, половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище.
Шаг 5 Ссылка
Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.
Шаг 6 Ссылка
Следующий слой — белок яйца.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем вторую половину курицы.
Шаг 10 Ссылка
Распределяем по желтку чернослив.
Шаг 11 Ссылка
Завершаем слои сыром.
Шаг 12 Ссылка
Теперь нам нужно оформить «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать бутончики гвоздики. «Черепаху» можно подавать к столу.
Салат из куриных сельдерея и чернослива с грецкими орехами —
Перейти к рецептуХотя этот салат с курицей, сельдереем, черносливом и грецкими орехами может показаться не самым аппетитным блюдом, он действительно очень вкусный.
Этот пост был первоначально опубликован в январе 2017 года. Я загрузил новые изображения, но рецепт и сообщение в блоге остались без изменений.
Сельдерей, чернослив и Co
Но я тебя понимаю. Сельдерей. Чернослив. Эти ингредиенты не пользуются безупречной репутацией.Список бесконечен.
Есть много вещей, которые многим не нравятся.
Я помню, что моему племяннику было 6-7 лет или около того. Он действительно любил черничное варенье, но когда однажды мы предложили немного свежей черники, он ответил, что не уверен, что черника его любимая ягода. Кроме того, в детстве он не возражал против соуса из баклажанов; однако, когда он увидел настоящий баклажан (с нашей идеей попробовать его в другом блюде), он практически окаменел.Думаю, какое-то время он не стал бы есть этот соус.
Но ведь дети разные.
Или не совсем?
C Слово
Я видел много людей, которые, образно говоря, не могли говорить, когда слышали этот плохой C world . Я имею в виду сельдерей.
Или, скажем, чернослив. Черный, липкий и подозрительно выглядящий? Это похоже на ту историю с баклажанами: многие люди любят сливы, но чернослив означает нечто совершенно иное и, вероятно, с другой планеты.Отвратительно.
Андрей не любит вяленых помидоров; однако я приготовила новогодние закуски с соусом песто из вяленых помидоров, и ему понравилось. Интересно, узнал ли он помидоры? Если нет, мне сказать ему?
У меня есть пример получше. Себя. Раньше я был настроен против голубого сыра и любого сыра с сильным ароматом. Я просто отказывался попробовать это в течение долгого времени. Хотя я никогда не пробовал сыр с плесенью, я почему-то знал, что он мне не понравится.Я считаю, что это своего рода предубеждение в отношении еды, не так ли? Когда я, наконец, несколько лет назад попробовал небольшой кусочек (конечно, думая, что, вероятно, умру), он мне понравился. Не то чтобы это была любовь с первого взгляда, но я начал постепенно получать от нее удовольствие. Теперь голубой сыр — одна из моих любимых вещей (кстати, есть сорта, которые я отказываюсь пробовать).
Или, скажем, бледно-лиловый. Я знаю некоторых людей, которые скептически относились к лаванде. Серьезно! Что ж, мы больше не друзья хаха 🙂
Салат из куриных сельдерея и чернослива с грецкими орехами — быть или не быть?
Итак, если некоторые люди сочтут этот салат с курицей, сельдереем и черносливом и грецкими орехами им не нравится, я пойму.Мы все люди скептически относимся к некоторым вещам.
Для тех, кто не против чернослива или сельдерея, этот салат из куриных сельдерея и чернослива с грецкими орехами станет восхитительным блюдом, наполненным множеством хороших вещей. Чтобы сделать его еще лучше, я приготовила простую заправку из греческого йогурта 0% жирности, майонеза, перца халапеньо и черного перца.
Действительно, на прошлой неделе я разместил похожий салат (салат с курицей, сельдереем и виноградом), который вам тоже может понравиться.
И вы знаете, о чем я думаю? Немного голубого сыра, покрошенного поверх салата или добавленного в заправку, будет хорошим дополнением.Я имею в виду, сельдерей, чернослив и сыр с плесенью — убийственное сочетание! 🙂
Какого ингредиента вы втайне боитесь? У вас сложились отношения с черносливом?
Оригинальное фото, 2017.Салат из грецких орехов и чернослива с курицей, сельдереем
25 января 2017
Размер порции
2 основных блюда или 3-4 как гарнир
Банкноты
Время приготовления не включает приготовление и охлаждение куриной грудки; это продлится еще около 20 минут.
Ингредиенты
Салат:
- 1 большая куриная грудка; приготовленные, охлажденные и нарезанные кубиками / ломтиками / вытянутыми
- 1 чашка чернослива без косточек, нарезанного ломтиками
- 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
- ~ 2 чашки шпината или другого салата на ваш выбор
Декорирование:
- 2/3 стакана греческого или любого простого йогурта
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 1/2 (или по вкусу) мелко нарезанный перец халапеньо
- хорошая щепотка черного перца
- щепотка соли, если надо
Инструкция
- Для заправки смешайте йогурт с майонезом, добавьте перец халапеньо и черный перец.При необходимости посолить. Поставить в холодильник до готовности.
- В миске смешайте шпинат, сельдерей, курицу и чернослив. Охладите не менее 30 минут (салат можно подавать сразу, но лучше охлажденным.
- При подаче посыпать салат обжаренными грецкими орехами и смешать с заправкой.
- Наслаждайтесь!
Слоеный куриный салат | Украинские рецепты
Состав:
- 150-200 г копченой куриной грудки
- 50-70 г чернослив
- 3 яйца
- 100-150 г сыра
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 25-30 г грецких орехов
- майонез
- подсолнечное масло
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
Сопровождение :
- 1 сладкий перец
- семена граната
- петрушка и корень
Приготовление
Копченую куриную грудку кубиками.Чернослив промыть, залить кипятком и настоять 20-30 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив кубиками. Яйца отварить, остудить и очистить от кожуры. Яичный белок и желтки натереть на терке отдельно. Убрать 1 желток. Натереть сыр. Грецкие орехи измельчить. Очистите и нарежьте репчатый лук. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Обжарить лук. Затем добавить шампиньоны и обжарить ингредиенты 10 минут. Посолить и поперчить ингредиенты. Охладите их. Зубчик чеснока очистить, отжать и смешать с майонезом.
Сформировать салат в следующие слои:
1 — шампиньоны с луком, майонезом, грецкими орехами
2 — желтков
3 — половинка сыра, майонез, немного грецких орехов
— половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов
5 — чернослив, майонез, немного грецких орехов
6 — половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов
7 — половина сыра
9000 8 — тертых яичных белков, майонез
Поместите салат в холодильник на пару часов.
Сопровождение
Перед подачей на стол посыпьте салат 1 тертым желтком. Украсить салат зернами граната, веточками петрушки и укропа, кусочками сладкого перца.
Приятного аппетита!
У вас есть любимый украинский рецепт куриной грудки, сыра и яичного салата? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.
Хрустящая утиная грудка, салат из грецких орехов и чернослива
Попробуйте этот салат из хрустящей утиной грудки, грецких орехов и чернослива с имбирем для легкого праздничного обеда
Этот салат достаточно нарядный на юлетид, но из него получится прекрасный легкий обед.
Этот хрустящий салат из утиной грудки, грецких орехов и чернослива с имбирным соусом является праздничным подношением, но при этом достаточно легким, чтобы его можно было легко перекусить в декабре. Или подайте его в качестве закуски, когда развлекаетесь.
Чтобы узнать, что подать своим гостям на Рождество, узнайте, как приготовить жаркое из трех птиц, гораздо более впечатляющее, чем традиционная индейка. Или, чтобы праздник прошел по-настоящему, попробуйте наш домашний рождественский пимм.
Хрустящая утиная грудка, грецкий орех и чернослив с имбирной заправкой
Этот хрустящий салат из утиной грудки, грецких орехов и чернослива — праздничное угощение для всех органов чувств. Его можно подавать в качестве легкого обеда в декабре, если вы хотите чего-то особенного, но не хотите переусердствовать. Из него также получится прекрасная закуска.
Обслуживает 4
Заправка для салата
- 8 крупно нарезанных черносливов
- Имбирь 2см очищенный и мелко натертый
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Сок 1 клементина
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- 2 ч.л. кленового сиропа
- 1 чайная ложка меда
- 3 ч.л. оливкового масла
Утка
Салат
- 1 пучок кресс-салата
- 2 ст.л. листьев петрушки
- 2 столовые ложки листьев мяты
- 2 клементины, очищенные от кожуры и горизонтально нарезанные кружочками
- 100 г грецких орехов, крупно нарезанных
Для заправки поставьте небольшую кастрюлю на слабый огонь и обжарьте чернослив с имбирем, душистым перцем, корицей и соком клементина в течение нескольких минут (чтобы усилить аромат).Дайте остыть, затем приправьте солью и перцем и добавьте уксус, кленовый сироп, мед и, наконец, оливковое масло.
Чтобы приготовить хрустящую утиную грудку, салат из грецких орехов и чернослива, сделайте хрустящую корку на утиной грудке, аккуратно сделав три надреза по диагонали (стараясь не порезать мякоть), приправьте солью, затем поместите кожу. стороной вниз на холодной сковороде. Включите слабый / средний огонь и жарьте в течение 10-15 минут, время от времени опрокидывая топленый жир (вы можете сохранить его для жареного картофеля).Когда грудь станет хрустящей, переверните грудку мякотью вниз и готовьте пару минут на сильном огне. Подождите, пока будете готовить салат.
Положите кресс-салат, петрушку, мяту, клементины и грецкие орехи в большую миску. Вылейте сверху заправку и хорошо перемешайте. Выложите на тарелку и положите несколько тонких ломтиков утиной грудки. Сок из утки можно добавить в заправку или полить ломтиками утки
Салат из киноа, винограда и чернослива
Салат из киноа, винограда и чернослива
Порций по рецепту: 6
калорий: 351.3
% дневная стоимость *
белок: 6,3 г 13%
углеводы: 37.1 г 12%
пищевые волокна: 4,3 г 17%
сахара: 8 г
толстый: 20.7 г 32%
насыщенный жир: 2,6 г 13%
витамин а ме: 157.6IU 3%
эквиваленты ниацина: 1,7 мг 13%
витамин b6: 0.2 мг 15%
Витамин С: 5,2 мг 9%
фолиевая кислота: 72 мкг 18%
кальций: 40.4 мг 4%
утюг: 1,9 мг 10%
магний: 77 мг 28%
калий: 319.4 мг 9%
натрий: 208 мг 8%
тиамин: 0.1 мг 12%
калории из жира: 186,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Теплый салат с курицей, черносливом и пшеном в карри с манго — NutritionFoodie
Ноябрь — месяц остеопороза, так что давайте поговорим о здоровье костей, не так ли?
Существует так много информации о том, что кальций и витамин D являются отличительными чертами здоровья костей, но большинству из нас на самом деле не хватает ни того, ни другого для улучшения здоровья костей.Не говоря уже о других аспектах, таких как упражнения с отягощениями и питательные микроэлементы, такие как калий, фосфор и магний, которым не уделяется должного внимания.
Если это новость для вас, вы хотели бы знать, что есть много других продуктов, которые могут поддержать здоровье наших костей, помимо молочных продуктов. Одним из таких особых продуктов является чернослив. Калифорнийский чернослив (известный также как сушеные сливы) с высоким содержанием калия и пищевых волокон — некоторые недавние исследования показывают, что употребление всего 5-6 калифорнийских чернослива (одна порция или 40 г) в день помогает замедлить потерю костной массы.
Еще одно преимущество, с которым я столкнулся в раннем возрасте, так как моя мама часто ела чернослив, чтобы улучшить свое пищеварение — это действительно работает! 😉
Мне очень нравится текстура калифорнийского чернослива — он мягкий, мягкий, но при этом имеет умеренно-сладкую жевательную консистенцию без добавления сахара. Я хотел использовать его в рецепте, который делал разные вариации, но никогда не обращал на это внимания. Сегодня, друзья мои, вы получите полную мерную ложку 😉
Этот рецепт вдохновлен марокканскими вкусами, и его можно подавать теплым или холодным — как салат или зерновую тарелку.Вы также можете поменять местами некоторые ингредиенты, и эти варианты представлены в конце.
Распечатать рецепт
Теплый салат с курицей, черносливом и пшеном в мангоИнструкции
Кипятить 2 стакана воды или бульона для приготовления пшена
Разогреть сковороду среднего размера на среднем огне
Нарезка Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки — отложите
Поджарьте орехи пекан на 3 минуты и осторожно перемешайте, пока они не поджарятся, но не подгорят.Вынуть на тарелку и отставить в сторону
В кастрюле среднего размера приготовить пшено (2 стакана кипяченой воды или бульона; 1 стакан проса)
Добавьте масло в сковороду; добавить семена тмина и семена фенхеля — дать им поджариться, чтобы выявить землистый аромат.
Добавьте нарезанный лук, нарезанную кубиками куриную грудку и смесь специй карри; соль и перец по желанию — готовьте 10-12 минут до полной готовности
Добавьте веточку розмарина, дайте аромату высохнуть и смешаться с курицей
Удалите розмарин и отложите куриную смесь в сторону
Приготовление заправки: лимонный сок (или бальзамический), оливковое масло, соль и перец.
Слоеный салат: пшено, свежий шпинат, приготовленная куриная смесь, чернослив, абрикосы, гранат (если используется), поджаренные орехи пекан и фета.
Цыпленок с черносливом и оливками Рецепт | Валери Бертинелли
Убрать выделение со всего
2/3 стакана оливкового масла первого отжима
2/3 стакана красного винного уксуса
2 стакана чернослива без косточек
1/4 стакана каперсов с небольшим количеством рассола
2 столовые ложки сушеного орегано
20 оливок с чесноком
5 зубчиков чеснока, измельченных или протертых через пресс
2 лавровых листа
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3 фунта куриных грудок без костей и кожи
1/4 стакана светло-коричневого сахара
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана свежих плоских листьев петрушки, мелко нарезанных
Цыпленок с зелеными оливками и черносливом Рецепт
вкусно и просто. Мне нравится этот рецепт, хотя я делаю его с бальзамическим уксусом вместо красного вина и добавляю по крайней мере по полстакана оливок с перцем и черносливом.Плюсы: несколько ингредиентов, которые легко и быстро приготовить Минусы: нет
Я любил это! Использовали зеленые оливки с острым перцем вместо простых. Отлично!!
Я добавил тонну тимьяна и лимона, и все равно было очень мягкоПытался исправить на следующий день тонной чеснока и черного перца. Все еще мягкий. Чернослив плохо сочетается с оливками, хотя я фанат солено-сладкого сочетания. Больше не получится.
Это был хороший рецепт. Сочетание соли и сладкого было приятным.Во второй раз мы добавили в него несколько столовых ложек сушеного орегано, и рецепт действительно творил чудеса. Мы также всегда приправляем курицу солью и перцем перед подрумяниной, что редко предлагается в программе «Хорошее питание».
Я приготовил это вчера вечером на ужин, подаваемый за орзо.Я добавил маслины и чернослив вдвое. Всей моей семье это было очень вкусно, но мой 25-летний сын подумал, что мне стоило добавить больше чернослива.
Просто и вкусно. Я старалась следовать этому рецепту на «Т», что я делаю не часто. В этом случае я не измерял оливки или чернослив и, вероятно, использовал более четверти стакана каждого.У меня также были оливки для салата в банках, поэтому я не использовал тот тип, который рекомендован в рецепте. Нам с мамой очень понравились результаты. Полученный бульон получился довольно вкусным, и нам нужно было чем-то его пропитать. Я думаю, что эту курицу можно подавать с макаронами или рисом. В следующий раз я сгущу сок небольшим количеством аррорута или кукурузного крахмала. Плюсы: несколько простых ингредиентов, требующих необычного поворота в рецепте курицы Минусы: соус должен быть более густым
.