Греческий салат с сыром Фета
Рецепты салатов из овощей просты в приготовлении, не требуют много времени и усилий. Их готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, колбасой, яйцами, авокадо и разнообразными сырами. Дополняют салаты свежей зеленью, растительным маслом, соком лимона, сметаной, майонезом и ароматными специями.
Особенно сочным и вкусным получается греческий салат с сыром Фета. Для красоты дополняем салатик яркими листьями салата, а для аромата смесью итальянских трав и соком лимона.
Греческий салат с сыром Фета: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- Сыр Фета – 100 грамм;
- Помидор (средний) – 1 штука;
- Огурец (средний) – 1 штука;
- Болгарский перец (красный) – 0,5 штуки;
- Репчатый лук (небольшой) – 0,5 штуки;
- Зеленые листья салата – 4 штуки;
- Маслины (с косточкой) – 15 штук;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Приправа Итальянские травы;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 7 минут.
Как приготовить вкусный греческий салат с фетой в домашних условиях
Овощи промываем, перец с луком очищаем. Маслины вынимаем из рассола. Сыр Фета нарезаем на квадраты и разрезаем каждый квадрат на 4 небольших треугольника. Перекладываем подготовленные треугольники на тарелку, посыпаем Итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Так сыр станет маринованным и добавит салату потрясающий вкус.
Очищенную половинку перца разрезаем на 4 части и нарезаем на средние кусочки. Выкладываем в миску или глубокую тарелку.
Огурец разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем на небольшие ломтики. Отправляем на тарелку.
Помидор нарезаем на 14-16 ломтиков и разрезаем каждый ломтик на 3 части. Добавляем на тарелку. Овощи можно нарезать разными способами. В классическом рецепте их нарезают крупно.
Лук измельчаем полукольцами, выкладываем в подготовленные овощи, посыпаем молотым перцем и солью.
Поливаем оливковым маслом, соком лимона и перемешиваем.
Глубокую тарелку выстилаем листьями салата.
Выкладываем на листья овощную смесь.
Маринованные треугольники сыра Фета равномерно распределяем сверху.
Добавляем маслины и ароматный салат готов. Подаем вкуснейший Греческий салат к мясным или рыбным горячим блюдам.
Советы и рекомендации по приготовлению:
- Листовой салат можно заменить на кочанный, отлично подойдет Айсберг.
- Маслины с косточкой можно заменить на плоды без косточек. Но греки готовят салат из консервированных плодов с косточкой, так как считают, что в них сохраняется лучший вкус.
- Сыр Брынза отлично заменит сыр Фета.
- Если готовим салатик на праздничный стол, то нарезаем овощи крупнее и не солим, иначе овощи выделят много жидкости и быстро завянут.
Зеленый салат с фетой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
зеленый лук – 10 г
салаты на выбор – 90 г
бальзамический уксус – 3 ст.л.
оливковое масло – 4 ст.л.
перец молотый –
Приготовление
Порезали зеленый лук
Почистили огурец и порезали кружочками.
Салаты лучше порвать руками и выложить в миску. Порезать укроп
Добавляем нарезанную кубиками фету
Готовим заправку: смешиваем мед, немножко соли, оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Готовой заправки хватит на 3-4 салата. Ее можно перелить в банку и хранить в холодильнике несколько дней.
Заправляем салат парой столовых ложек готовой заправки. И сразу подаем зеленый салат с фетой на стол.
Вкусный салат с курицей и фетой, рецепт с фото
Салат с курицей и фетой — это легкий, но в то же время сытный салат. Его можно подать как самостоятельное блюдо для легкого ужина. Или же дополнить им какой-нибудь гарнир, например, молодой картофель или гречку.
Этот салат прекрасно сочетается абсолютно со всеми овощами. Поэтому его можно дополнить любой зеленью, овощами, мясом и любыми другими видами сыров.
Ингредиенты для салата
Готовится салат предельно просто и в составе имеет очень простые и доступные продукты. Сыр фета в данном рецепте придает салату нежности и благодаря этому сыру, салат не нужно солить. Ведь сыр фета достаточно соленый. В этот салат прекрасно впишутся жареные кабачки, как например в варианте салата с жаренными кабачками.
С сыром фета готовят огромное количество салатов. Если у вас есть кусочек этого нежного сыра и вы в поиске нового рецепта с его участием, то обратите внимание на салат со свеклой и сыром фета. Ну а если вам вдруг захотело приготовить этот замечательный сыр самостоятельно, то рецепт домашнего сыра фета вам как раз пригодится.
Ингредиенты для салата с курицей и фетой
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сыр фета — 100 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Листья салата — 100 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Как приготовить салат с курицей и фетой
Куриное филе нарезать кусочками любого удобного для вас размера и обжарить до готовности. Дать остыть.
Куриные яйца отварить вкрутую и нарезать не слишком крупно.
Сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками.
Нарезать огурцы.
Помидор нарезать кубиками.
Все нарезанные овощи и сыр соединить в глубокой миске. Сюда же добавить нашинкованные листья салата и петрушку.
Добавить остывшую курицу и нарезанный зеленый лук. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Дополнить заправку можно лимонным соком. Легкая кислинка придаст салату пикантности и сделает вкус более свежим и насыщенным.
Перед подачей салат нужно охладить.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Салата с курицей и фетой
Вкусный салат с сыром фета: рецепт по шагам
Все мы выросли на традиционных жирных салатах типа оливье, шубы и мимозы. Майонезные салаты мало приносят пользы организму, но всё же очень питательны. Теперь же, благодаря интернет-рецептам у молодых хозяюшек появилась возможность значительно разнообразить рацион новыми интересными блюдами.
Прекрасным разгрузочным вариантом для ужина послужит кусок отварного мяса или рыбы с овощным салатом. А для того, чтобы салатом удалось ещё и насытить желудок, добавим в него сыр фета. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет интересный и вкусный рецепт салата с сыром фета.
Фета — это вид мягких солёных сыров. В зависимости от качества сыра, он будет более или менее рассыпчатым. Мне нравится, когда фета не слишком крошится в блюде, поэтому покупаю в основном фирму «Premialle». В любом случае, добавлять сыр в салат следует уже непосредственно перед подачей на стол. Рекомендую вообще готовить такие салаты ровно перед подачей, чтобы не успели дать сок овощи и не раскрошился фета. Благо, готовится салат всего 15 минут (вместе с варкой яиц).
В качестве соуса-заправки лучше всего использовать ту, что я рекомендую. Её можно немного сделать острее с помощью горчицы, французская зёрнами подходит идеально. Если вы не слишком любите соевый соус – смело замените его обыкновенной солью. Приступаем?
Готовим салат с сыром фета
- Сыр фета – 150 грамм;
- Томаты – 3 шт.;
- Перец сладкий болгарский – 3 шт.;
- Листья салата – 4 шт.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
Заправка салата:
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Мёд жидкий – ½ ч. л.;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
1. Подготовьте все необходимые продукты для салата. Сразу же поставьте варить куриные яйца в подсоленую воду, от закипания – 5 минут достаточно, опустите горячие яйца в ледяную воду для остывания.
2. Помойте и просушите овощи. Помидоры по желанию можно очистить от шкурки, если вы не любите её. Для этого необходимо опустить их в горячую воду на минуту. Вынуть и очистить, шкурка легко снимается.
3. Помидоры нарежьте на 4 части каждый. Подготовьте глубокую чашу для салата, поместите туда помидоры.
4. Сладкий болгарский перец очистите от сердцевины и удалите плодоножку. Нарежьте перец полосками по 1 см шириной.
5. Куриные яйца можно добавить на этом этапе, либо перед непосредственной подачей. Очистите их и разрежьте каждое яйцо на 5-6 долек.
6. Листья салата необходимо опустить под очень холодную проточную воду. Это делается для того, чтобы они оставались хрустящими в салате. Порвите их вручную в чашу с салатом. Резать салат не рекомендуется.
7. Сыр фета нарежьте кубиками. Пользуйтесь холодным ножом, изредка опуская его в холодную воду.
8. Приготовьте заправку для салата: просто смешайте мёд, соевый соус и оливковое масло. Можно добавить душистый молотый перчик или горчицу.
9. Заправьте салат получившимся соусом, разложите по порционным салатникам и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор: Ольга Каприз
Вы уже пробовали готовить салат с сыром фета? Делитесь в комментариях!
Греческий салат с арбузом и фетой рецепт с фото на Webspoon.ru
Греческий салат по-новому
Этот салат средиземноморской, а точнее греческой кухни имеет необычный и очень яркий вкус. Как правило, гурманы делятся на две категории: кому-то салат очень нравится, а кем-то категорически отвергается. Я отношусь к первым, обожаю этот салат и готова есть его весь «арбузный» сезон напролет. Увидев заказ на этот салат, я просто не могла пройти мимо, уж очень я его люблю!
Салат готовится очень просто, и при этом достаточно вариативен: можно добавить или убрать оливки и тонкие колечки красного лука, кедровые орешки заменить на грецкие, но сочетание сладкого арбуза с ярким насыщенным вкусом сыра из козьего и овечьего молока остается неизменным.
Если вы решитесь попробовать этот замечательный салат, настоятельно советую не использовать европейские аналоги сыра фета из коровьего молока, а отдать предпочтение оригиналу, в крайнем случае, можно использовать качественную овечью брынзу. Также, рекомендую использовать для салата самый сладкий арбуз, какой сможете найти. Предлагаю вариант салата, который на мой взгляд, является самым удачным.
Как приготовить «Греческий салат с арбузом и фетой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для салата подготовьте следующие ингредиенты: мякоть арбуза, свежую мяту и листья базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, кедровые орешки, сыр фета и мёд. Я использовала греческое оливковое масло и мелколистный греческий базилик, но это не обязательное условие.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте мякоть арбуза на кубики и нарубите мяту. Если листья базилика крупные, их тоже нужно порубить, мелкие же — просто отделить от веточек.
Шаг 3 Ссылка
Выложите в порционную посуду часть кубиков арбуза, посыпав зеленью.
Шаг 4 Ссылка
Раскрошите сверху часть сыра фета.
Шаг 5 Ссылка
Так, чередуя арбуз, зелень и сыр, заполните бокалы полностью.
Шаг 6 Ссылка
Смешайте ингредиенты заправки до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Полейте заправкой салат, посыпьте орешками, украсьте зеленью. Уберите салат на 15 минут в холодильник, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Греческий салат с сыром фета
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }С перцем
Греческий салат — очень красивое, яркое, вкусное и весьма полезное блюдо! Он подойдет к рыбе, мясу и в качестве отдельного блюда. Его можно готовить в общем салатнике или порционно. Этот очень легкий салат оценят те, кто следит за своей фигурой.Ингредиенты
- Листовой салат — 130 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор крупный — 1 шт.
- Огурец — 200 г
- Сыр фета — 200 г
- Оливки б/к — 15 шт.
- Лук репчатый салатный — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Информация
СалатПорций — 3
Время приготовления — 0 ч 20 мин Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на блюдо. Огурец вымыть, нарезать кружочками и выложить на салат. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать, как больше нравится, и выложить на салат. Помидор вымыть, нарезать на дольки и выложить на салат. Сверху выложить кусочки феты, оливки и лук, нарезанный кольцами, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!
Простой вариант
Рецепт салата «Греческий» популярен во всем мире, и на то имеется несколько причин. Во-первых, он очень вкусен. Во-вторых, прекрасно насыщает (хотя калорий в нем не так много, всего 80-100). Ну и, в-третьих, для приготовления этой красоты и вкусноты уйдет совсем немного времени.Ингредиенты
- 3-4 средних огурца
- 2-3 крупных томата или 4 средних
- 100 грамм зелени петрушки
- 1 банка маслин без косточек (250-300 грамм)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 упаковка сыра фета (200 грамм)
Информация
СалатИз этого количества продуктов получается 6-7 порций салата «Греческий».
На приготовление блюда понадобится 25 минут. Помидоры разрезать на четвертинки, а затем на кусочки толщиной 4-5 миллиметров. Очень важно, чтобы они были крупными, иначе весь сок вытечет, и салат будет похож на кашу.
Огурцы нарезать крупными дольками или четвертинками.
Маслины разрезать пополам.
Зелень петрушки нарезать или порвать руками.
Сыр нарезать крупными кубиками.
Залить все составляющие салата оливковым маслом. Если сыр не соленый, добавить немного соли.
Аккуратно перемешать салат, чтоб не раздавить помидоры и фету. Приятного аппетита!
Распечатать |
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Картофельный салат с фетой | Волшебная Eда.ру
Салат из молодой картошки с фетой, помидорами, сладким перцем и маслинами по мотивам средиземноморской кухни. Заправка — оливковое масло, уксус, молодой чеснок, базилик.
Нестандартное сочетание продуктов порадует вас своим вкусом и ярким ароматом. Есть картофельный салата можно теплым или холодным. Подавать можно отдельно с белым хлебом, а также в качестве дополнения к мясу и курице.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 122.32
Ингредиенты
- молодой картофель – 200 г
- помидоры черри – 5-6 шт. (100 г)
- сладкий перец – 0,5 шт. (70 г)
- красный лук – 0,5 шт. (30 г)
- молодой чеснок – 2-3 зуб.
- маслины без косточки – 30 г
- сыр фета – 50 г
- соль, черный перец – по вкусу
- базилик – 1 веточка
- оливковое масло – 3 ст. л.
- 9% столовый уксус – 0,5 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМолодой картофель вымыть, залить водой и довести до кипения. Посолить, варить 20 минут до готовности. Слить воду, остудить. Для салата лучше всего взять мелкий картофель. Если клубни крупные, то разрезать их пополам.
Помидоры нарезать половинками. Перец очистить от семян и крупно нарезать. Для этого блюда лучше всего использовать томаты черри, можно взять другие помидоры, но они должны быть сладкими и мясистыми.
Красный лук измельчить тонкими полукольцами. Молодой чеснок очистить, порубить ножом (если используете чеснок со старого урожая, то сократите его количество до 1 зубчика).
Приготовить заправку. Соединить масло, уксус, соль, перец, рубленый чеснок. Удобнее всего это делать в баночке. Закрутить крышкой, тщательно взболтать, чтобы получилась эмульсия. Масло можно использовать оливковое или подсолнечное нерафинированное (салатное масло).
Смешать картофель, томаты, перец, а также маслины и рубленые листики базилика. Заправить соусом, аккуратно перемешать.
Сверху покрошить фету и подавать к столу. Дополнительно можно украсить свежим базиликом.
Салат можно есть как самостоятельное блюдо, а если все перемешать, чтобы фета обволакивала каждый кусочек, то получится отличный гарнир к курице или к запеченному мясу.
Салат из нарезанной феты — Skinnytaste
Рубленый салат с салатом ромэн, сыром Фета, огурцами, красным луком и укропом, заправленный простой винегретом из красного вина. Легкий гарнир, который подойдет ко всем вашим блюдам средиземноморской кухни.
Салат Фета нарезанный
Это прекрасно с жареной курицей, стейком или попробуйте эти отбивные из ягненка на гриле за’атар!
В последние несколько недель я довольно часто готовил этот быстрый и легкий гарнир на ужин, Томми он обожает! Комбинация укропа и феты в этом салате восхитительна! Если у вас есть остатки жареной курицы или креветок, или даже банка нута, вы можете легко добавить их, чтобы превратить их в основное блюдо!
Варианты:
- Добавить помидоры черри или виноград
- Добавьте оливки без косточек, такие как Каламата или Кастельветрано
- Добавить консервированный нут
- Замените красный уксус на свежий лимонный сок
- Превратите это в основное блюдо, добавив нарезанную кубиками курицу или креветки.
Еще рецепты салатов:
Салат Фета нарезанный
173 ккал 4 белка 4,5 углеводов 16,5 Жиры
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут
Рубленый салат с салатом ромэн, сыром Фета, огурцами, красным луком и укропом, заправленный простой винегретом из красного вина. Легкий гарнир, который подойдет ко всем вашим блюдам средиземноморской кухни.
- 8 чашек нарезанного салата ромэн
- 1/2 английского огурца, очищенного и нарезанного крупными кусочками
- 1/3 стакана раскрошенного сыра Фета
- 1/8 маленького красного лука, нарезанного продольно
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 1/2 столовых ложки свежего измельченного укропа
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- свежий черный перец по вкусу
Порция: 2 чашки, Калорийность: 173 ккал, Углеводы: 4.5 г, белок: 4 г, жиры: 16,5 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 11 мг, натрий: 289 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2,5 г
Blue Smart Points: 5
Зеленых смарт-очков: 5
Фиолетовые умные очки: 5
Очки +: 5
Ключевые слова: рубленый салат фета, легкий салат фета, салат фета, рецепт салата фета
Фото: Джесс Ларсон
Лучший греческий салат {с авокадо!}
Perfect Греческий салат . Рецептов салатов никогда не бывает слишком много, верно? Особенно, когда они такие вкусные и полезные.Этот салат легко приготовить, и он покрыт такой восхитительной греческой заправкой для салата. Достаточно просто нарезать и быстро перемешать — вуаля, у вас действительно вкусный гарнир!
Как приготовить греческий салат
Чтобы приготовить этот простой салат, все, что вам нужно сделать, это нарезать ассортимент свежих средиземноморских овощей и оливок, добавить простую заправку и немного феты, и вы получите вкусный салат, который всем понравится в кратчайшие сроки!
Здесь вы можете использовать оливки Calamata или черные оливки — я предпочитаю смесь обоих, но если у вас нет обоих под рукой, просто выбирайте то, что вам нравится.Кроме того, если вы хотите убрать резкий привкус с красного лука, просто промойте его теплой водой (и слейте воду) перед добавлением в салат.
И да, авокадо не является обязательным — он не такой традиционный, но поверьте мне, он просто делает салат намного лучше. Только убедитесь, что вы не используете очень мягкий салат, иначе он просто разлетится, когда вы бросите салат.
Ингредиенты для греческих салатов
- Помидоры Рома (виноградные помидоры тоже вкусные)
- Огурцы
- Красный лук
- Перец болгарский
- Каламата или Черные оливки
- Авокадо
- Сыр фета
Греческий салатный соус
Мне нравится, что в этой греческой заправке для салата требуются ингредиенты, которые вы, вероятно, держите под рукой.Это всего лишь немного оливкового масла, свежего лимона, красного винного уксуса, чеснока и зелени, а также немного меда, чтобы сбалансировать терпкость и действовать как эмульгатор, немного связывая заправку.
Он состоит из простых ингредиентов, но при этом обладает ароматным вкусом! Эта заправка также отлично сочетается с салатом на основе салата или с салатом из макарон.
Салат станет прекрасным гарниром в любое время года. Подавайте его зимой с супом или жареной курицей, а летом — с жареной курицей и орзо или куриным салатом.Скорее всего, он станет популярным!
Другие лучшие греческие рецепты
Обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими греческими рецептами, которые я опубликовал.
Лучший греческий салат
Простой салат, наполненный свежими овощами, оливками и сыром фета, с острым винегретом с лимонными травами. Наполненный ароматом и удовлетворяющий тягу к греческой кухне!
Порций: 5 порций
Подготовка20 минут
Готовность: 20 минут
Греческая заправка для салатов
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока (1 большой зубчик)
- 1 1/2 столовой ложки мелко свежая рубленая петрушка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3/4 чайной ложки меда
- Соль по вкусу
Салат
- 4 средних помидора рома, нарезанных кубиками (10 унций)
- 1 средний английский огурец, необязательно очищенный и нарезанный на полумесяцы
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной или нарезанной кубиками, промытой и высушенной
- 1 маленький зеленый или желтый болгарский перец, без семян и ребер, нарезанных
- 3/4 стакана каламаты или черных оливок, высушенных и нарезанных
- 4 унции.раскрошенный сыр фета (около 1 стакана)
- 1 средний авокадо (не слишком мягкий), нарезанный кубиками
Добавьте все ингредиенты заправки в небольшую миску и хорошо взбейте, чтобы смешать, приправьте солью по вкусу и храните в холодильнике до использования.
Добавьте в салатник помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, оливки, авокадо и фету.
Сбрызните повязку сверху и аккуратно перемешайте до равномерного покрытия. Для достижения наилучших результатов добавьте заправку в течение нескольких минут после подачи на стол.
- Рецепт Источник: вдохновлен Simply Recipes
Пищевая ценность
Лучший греческий салат
Сумма на порцию
калорий 248 Калорий в составе жира 216
% дневная стоимость *
Жиры 24 г 37%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 570 мг 25%
0 Калий 9003 182 982 982%
0 9001
Углеводы 4 г 1%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 3 г 6%
Витамин A 325IU 7%
Витамин C 15.4 мг 19%
Кальций 126 мг 13%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Салат с лимоном, фетой и фисташками | Рецепт салата с холодной сукой
Лето в самом разгаре, и для меня это означает, что салат с лимоном и фетой стал повседневной едой. У него захватывающий и яркий винегрет с медом и лимоном, и это идеальный летний салат. Он великолепен своей простотой, потому что состоит всего из нескольких свежих ингредиентов и быстрого рецепта лимонного винегрета, и у вас есть идеальный гарнир.
Я использую этот рецепт как отличный вариант гарнира для барбекю, званого обеда или когда много чего происходит. Это вкусно, эффектно и легко, но не займет у вас много времени. К тому же это fresh.com.
Если вы подписались на мой Instagram, вы знаете, что я недавно стал приверженцем фермерского рынка (и, таким образом, стал гораздо более бедным), но ингредиенты были МАСШТАБНЫ, чтобы стать летним салатом. Поэтому я приготовила этот быстрый лимонный винегрет, чтобы ингредиенты действительно сияли.Я сейчас нахожусь в фазе большого гурмана, поэтому я хотел убедиться, что этот рецепт действительно основан на этих летних ингредиентах!
Теперь, когда я переживал из-за… салатов. Давайте сделаем это.
Что вам понадобится для лимонного винегрета
- Сок одного лимона
- 1 чайная ложка тахини
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
- 1/2 столовой ложки меда
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты для салата
- 3 чашки грубо порванного шпината
- 1 большой помидор из бифштекса
- 1/4 стакана сыра фета
- 1/4 стакана нарезанных фисташек
Как собрать этот летний салат
- В небольшую банку добавьте ингредиенты для заправки для салата (в произвольном порядке) и хорошо встряхните.Повязка должна превратиться в эмульсию после 30-90 секунд встряхивания. Вы также можете перемешать венчиком, если у вас нет под рукой баночки!
- Помидоры для бифштекса нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку. На каждой тарелке должно быть 4-5 ломтиков помидора.
- В большой миске перемешайте шпинат, фету и фисташки. Добавьте заправку и снова перемешайте.
- Посыпьте помидоры салатом и подавайте с хрустящим хлебом. Супер просто, но так хорошо.
Как сделать этот салат самостоятельно
Самое лучшее в свежем летнем салате — это то, что вы можете настроить его в соответствии с ВАШИМИ вкусами и ВАШИМИ потребностями.Не девушка со шпинатом? Добавьте свой любимый смешанный зеленый цвет. Не нашли помидоры для бифштекса на пике спелости? Совершенно нормально поменять ромские помидоры. Все дело в том, какие ингредиенты у вас есть и что вам нравится.
Если вы хотите увеличить коэффициент насыщения этого салата (или превратить его в полноценный обед), я настоятельно рекомендую сочетать его с простым белком. Это может быть либо лосось на гриле, либо курица, либо мой любимый рецепт наггетсов тофу.
И то, что в этом лимонном салате фета всего несколько начинок, не означает, что вы привязаны только к этим начинкам.ЛУЧШЕЕ в салате — это начинки! Не стесняйтесь проявить творческий подход, сходить с ума и поэкспериментировать с тем, что, по вашему мнению, лучше всего сочетается с этим медово-лимонным винегретом.
Советы, приемы и рекомендации по хранению
Советы по приготовлению заправки для салата из лимонной феты
- Не торопитесь, перемешивая заправку, чтобы ингредиенты полностью эмульгировали. В заправках для салатов обычно используют горчицу для эмульгирования, но этот рецепт винегрета с медом и лимоном уникален тем, что в нем используется тахини! Единственное, что это меняет, — это время, необходимое для объединения ингредиентов.Обязательно потратьте минуту или две, чтобы полностью встряхнуть или перемешать заправку, чтобы убедиться, что все сошлось!
- Порвите шпинат вместо того, чтобы нарезать его . Это очень похоже на «массирование» капусты. Когда шпинат рвется, а не нарезается, он разрушает некоторые жесткие, жевательные волокна в овощах и делает его более мягким, более легким для употребления и в целом лучше подходит для салатов. Руки немного пачкаются, но очень весело залезть туда и порвать! Плюс знаете, бесплатное управление гневом.
- Если у вас нет сверхострых ножей, используйте зубчатый нож для бифштексов с помидорами. Помидоры всегда сложно нарезать, так что это мой любимый кухонный прием, если у вас нет времени вытащить точилку для ножей. Кроме того, это помогает вашим помидорам стать очень тонкими.
- Заправляйте салат фета с лимоном прямо перед подачей на стол. Я знаю, это кажется легкой задачей, но особенно в жаркий летний день это действительно поможет сохранить свежесть салата!
Рекомендации по хранению для этого рецепта
- По этому рецепту можно хранить полностью одетым в течение 24 часов.Если вы заправили салат и хотите его сохранить, я рекомендую хранить его в оригинальной миске и накрывать пищевой пленкой.
- Чтобы приготовить салат заранее, я бы приготовил все овощи, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ помидоров. А затем приготовьте заправку для салата. Нарежьте помидоры и заправьте салат прямо перед подачей на стол. Если вы выберете этот метод, салат с лимоном фета должен храниться в вашем холодильнике 3-5 дней. Сама по себе винегрет с медом и лимоном хранится в холодильнике 7 дней!
Вот и все! Я надеюсь, что этот рецепт сделает ваше лето вашим, потому что он полностью стал моим.А если вы попробуете этот рецепт и вам понравится его внешний вид, не стесняйтесь отмечать меня в Pinterest или Instagram! Я живу, чтобы увидеть эти рецепты ~ в дикой природе ~ ха-ха.
И, конечно же, для меня будет мир, если вы оставите комментарий или оценку, чтобы сообщить мне, что вы думаете, и я всегда буду рад ответить на вопросы там, внизу! А пока счастливого лета
Лимонный фета и фисташковый салат
Я назвал этот холодный сучий салат, потому что он действительно охладит вас в летний день.Это сладкая, терпкая и свежая заправка для салата, смешанная с хрустящими овощами, острым сыром фета и хрустящими фисташками. Это просто, но так хорошо.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Закуска, основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
Для заправки:
- Сок одного лимона
- 1 чайная ложка тахини
- 1 зубчик чеснока мелко измельченный
- 1/2 столовой ложки меда
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец по вкусу
Для салата:
- 3 чашки грубо порванного шпината
- 1 большой помидор из бифштекса
- 1/4 стакана сыра фета
- 1/4 стакана нарезанных фисташек
Инструкции
В небольшую банку добавьте ингредиенты для заправки для салата (в произвольном порядке) и хорошо встряхните.Повязка должна превратиться в эмульсию после 30-90 секунд встряхивания. Вы также можете перемешать венчиком, если у вас нет под рукой баночки!
Нарежьте помидоры бифштекс тонкими ломтиками и выложите их на тарелку. На каждой тарелке должно быть 4-5 ломтиков помидора.
В большой миске перемешайте шпинат, фету и фисташки. Добавьте заправку и снова перемешайте.
Сверху полейте помидоры салатом и подавайте с хрустящим хлебом. Супер просто, но так хорошо.
Ключевое слово лимон, салат, гарнир, овощи, вегетарианец
Рецепт салата из помидоров, базилика и феты
Вчера я опубликовал обзор этого рецепта и хочу добавить пару примечаний.Поскольку я делаю из этого большую миску для толпы, я действительно не измеряю … просто делаю это по вкусу. Но я все же использую контейнер Феты на 4 унции. Также я использую нарезанный красный лук, для большего цвета и немного подслащиваю, добавляю немного меда в бальзамический, по вкусу. Я также нарезаю огурцы, вместо того, чтобы нарезать. Если этот салат готовится заранее, я добавляю оливковое масло в последнюю очередь после того, как все остальные ингредиенты замаринованы в холодильнике.
Fantanstic Recipe !! Я утроил рецепт, чтобы накормить около 15 человек.Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать фиолетовый лук вместо зеленого. Я думаю, что он красивее, а лук становится слаще после маринования в уксусе и масле. Я также сделал это за день до подачи, НО не добавил фету непосредственно перед подачей на стол. Это позволило салату замариноваться и приобрести чудесный бальзамический вкус !! Это было потрясающе, и всем это понравилось !! Спасибо.
Отлично! Вместо рома я использовала помидоры с огорода, которые я засеяла, а вместо сыра фета использовала сыр с плесенью.Также вместо зеленого лука использовали крупно нарезанный красный лук. Я уверен, что произведенные мной замены были случайными во время последней вкусняшки салата. Идеальное сочетание бальзамического масла, оливкового масла и свежего базилика делает этот салат выдающимся.
Это легко может стать летней привычкой! Помидоры рома в последнее время стали особенно красными и спелыми в наших продуктовых магазинах, и с изобилием базилика в моем саду я мог есть этот полезный, легкий и ароматный салат каждый день.Я не чистила огурцы, но чтобы не было лишней жидкости, пока салат застыл, я засеял и огурцы, и помидоры. Я думаю, что добавление зелени в кожуре огурца и избавление от не особо привлекательных «внутренностей» сделали этот салат особенно красивым. Зеленый лук давал лишь малейший кусочек укуса, но не так сильно, как обычный лук, что я ценил. Это действительно салат с более тонким вкусом. Поэтому я использовал свежий лимонный сок, а не бальзамический уксус, который я предпочитаю, когда мне нужна более легкая заправка.В последнюю минуту я бросил туда немного нарезанного спелого авокадо, когда вспомнил, что у меня был один, и он действительно добавил такой кремовый контраст в текстуре. Я люблю это. И мне очень понравился этот салат.
Вкусно! Очень хорошо и очень освежает! Мне нравится сочетание томатов, базилика и феты. Я использовал помидоры черри, которые я разрезал пополам, и заменил зеленый лук красным. Я также добавил немного орегано, чтобы добавить немного трав.
Замечательно освежает! Мне посчастливилось получить одну маленькую порцию — я добавил немного черных оливок для цвета и развлечения.Сделаю все лето!
Отличный способ использовать мои садовые овощи и травы! Вместо рома я использовала сладкие помидоры черри. Я также удалил семена из огурца, посыпал две половинки солью и перевернул их, чтобы стечь в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками. Хороший летний салат.
Греческий салат с базиликом в основном потому, что я использовал красный лук вместо зеленого. базилик преобладает над вкусом, поэтому я думаю, что буду придерживаться «полезного для вас греческого салата».
Отлично, как опубликовано. Я утрою это в следующий раз. Это здорово и сытно. Я буду готовить это часто. идеально подходит для людей вроде меня, которые могут есть сыр фета каждый день и никогда не устают от него!
Закажите салаты с сыром Фета, чтобы попробовать их позже!
Если вы являетесь постоянным читателем, вы не удивитесь, увидев у меня большую коллекцию низкоуглеводных и кето салатов с сыром фета , потому что моя давняя любовь к сыру фета протекает довольно хорошо. -документировано в блоге! И хотя я люблю фету в приготовленных блюдах, больше всего я делаю салаты с сыром фета, и здесь представлено более 20 салатов с фетой, которые я готовлю в течение всего года, когда хочу ароматный салат.
А в жаркую погоду я с радостью приготовлю один из этих салатов и назову его ужином! Если вы один из тех, кто любит фету, как я, выбирайте салат с ингредиентами, которые вам нравятся, и наслаждайтесь. А если вы живете рядом с Costco, обязательно попробуйте Kirkland Organic Feta, это моя новая любимая Feta!
(Салаты с сыром фета были обновлены в 2021 году. Используйте рецепты салатов, чтобы найти более вкусные салаты, подобные этому.)
Салат из зеленой фасоли с сердечками из пальмы, оливок, красного перца и феты
Салат из брокколи и цветной капусты с фетой
Греческий салат с курицей Peperoncini с низким содержанием углеводов
Низкоуглеводный салат из греческой капусты
Салат из зеленых бобов и маслин 9492
с греческим сыром
Салат Peperoncini нарезанный с романом, красным болгарским перцем и фетой
Салат из жареной цветной капусты с фетой, каперсами и красным перцем
Салат из помидоров фахета, салата из авока и тикетина
Греческий салат из кабачков на гриле
Сырая аспид Низкоуглеводный салат из арагуса, редиса и феты
Салат из бекона, помидоров и цуккини с фетой
Салат из лимонных креветок с авокадо, пальмовым сердцем и фетой
Салат по-гречески с красным, желтым и апельсиновым болгарским перцемСалат из рубленых помидоров и огурцов с мятой, фетой, лимоном и тимьяном
Салат из брокколи с едва бланшированным соусом с фетой и жареным алжиром
Американский греческий салат (с салатом)
Низкоуглеводный салат из шпината с беконом и сыром фета
Палмовый салат с помидорами, оливками и фета; Винегрет
Острый рубленый салат по-гречески с пеперончини
Салат из спаржи с помидорами черри, оливками каламата и фета
Салат из перца с перцем Салат из огурцов и авокадо с лаймом, мятой и фетой
Салат из огурцов и редиса с фетой, красным винным уксусом и пахтой
Какой ваш любимый салат с сыром фета? Расскажите об этом в комментариях!
отправлено Калин Денни от 22 августа 2020 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Освежающий рецепт салата Фета с арбузом
Наш лучший рецепт салата из арбуза фета — необыкновенное сочетание пикантности и освежения одновременно, которое непременно поразит вас! Будь то закуска, легкая еда или закуска на гриле, эта солено-сладкая комбинация, используемая в этом рецепте, сохранит вам прохладу в жаркие летние дни!
Рецепт салата фета из арбуза — любимое греческое лето
Арбуз, без сомнения, фрукт лета, а сочетание сочных, охлажденных ломтиков арбуза и соленого сливочного сыра фета — фаворит греческого лета.Этот рецепт салата фета из арбуза включает хрустящие огурцы, острые оливки каламата и тонкие ломтики красного лука, украшенные лимонной заправкой и свежими яркими листьями мяты, которые превращают это удивительное сочетание в восхитительный салат фета из арбуза.
Этот легкий и сладкий рецепт салата фета из арбуза, помимо того, что он восхитителен, также включает два чрезвычайно увлажняющих ингредиента, арбуз и огурец, что делает его идеальным для жаркой летней погоды.
И если вы думаете, что эта комбинация пикантных фруктовых блюд кажется невероятной и не может работать, то пора выйти из зоны комфорта и попробовать.Уверена, что этот арбузный салат фета станет постоянным на вашем летнем столе!
Как выбрать сочный спелый арбуз для приготовления арбузного салата фета
Чтобы приготовить самый вкусный салат из арбуза, обратите внимание на ингредиенты. Найдите сочного спелого арбуза, хрустящего огурца, сливочного греческого сыра фета и черных оливок каламата, и все готово.
Выбор правильного арбуза для приготовления этого рецепта салата из арбуза фета — одна из сложных задач, так как вы не знаете, что внутри, и после того, как разрезать, вы можете столкнуться с разочарованием из-за катастрофы с недозрелым арбузом.
Хотя большинство людей склонны постучать по арбузу , чтобы узнать, созрел ли он, опыт показал мне, что есть и другие умные способы дважды проверить.
Для этого рецепта салата из арбуза фета обязательно выберите спелый сочный арбуз. Начните с подъема. Арбуз тяжелый для своего размера? Сравните вес вашего арбуза с арбузом такого же размера — более тяжелый и самый спелый , так как это означает, что он полон воды.Убедитесь, что арбуз симметричен и имеет одинаковую форму . Если у него неровные неровности, это может означать, что во время роста он получал нерегулярное количество воды или солнца.
Проверьте цвет арбуза. Для идеального спелого арбуза для салата из арбуза фета выберите темно-зеленый и тусклый, а не блестящий . Блестящий арбуз, скорее всего, недозрел. Если у вас есть другие способы выбрать сочный спелый арбуз, я буду более чем счастлив сообщить мне об этом в комментариях ниже!
Итак, если вы ищете прохладный и освежающий рецепт салата фета из арбуза для этого лета, попробуйте его, а если вы чувствуете себя достаточно смелым, попробуйте поэкспериментировать с разными ингредиентами, возможно, вы валялись где-то поблизости.Наслаждаться! (Щелкните здесь, чтобы узнать больше о рецептах салатов).
Распечатать часы значок часовОписание
Абсолютно вкусный рецепт салата фета из арбуза. Арбуз, без сомнения, фрукт лета, и это освежающее сочетание сочных охлажденных ломтиков арбуза и соленого сливочного сыра фета делает греческий салат любимым летом!
Для салата фета из арбуза
- 1 кг арбуза без косточек, нарезанный кусочками (35 унций.)
- 250 г сыра фета, нарезанного кубиками или раскрошенного (9 унций)
- Пучок мяты, только листья, мелко нарезанный
- 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
- 100 г Оливки Каламата без косточек (4 унции)
- 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный кубиками (по желанию)
Для перевязки
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- соль и перец по вкусу
- Чтобы приготовить этот рецепт салата из арбуза, фета, начните с удаления кожуры и семян с арбуза и нарежьте его на треугольные кусочки.Нарежьте сыр фета мелкими кубиками или побольше, если хотите, и переложите их в большую миску. Нарежьте лук тонкими ломтиками и поместите в миску с остальными ингредиентами, добавьте нарезанные листья мяты и оливки каламата и отложите. (Если вы решите приготовить этот рецепт салата с арбузом и фетой, используя также огурец, очистите огурец и нарежьте его полусмесяцами и поместите в миску с остальными ингредиентами).
- Приготовьте заправку для салата фета из арбуза.В небольшую миску добавьте оливковое масло, лимонный сок и коричневый сахар и приправьте. Взбейте ингредиенты, смешайте, попробуйте и измените приправу.
- Полить заправкой салат из арбуза фета и перемешать, чтобы он покрылся слоем.
- Разложите салат фета из арбуза по тарелкам и сразу подавайте. Наслаждаться!
Ключевые слова: Греческий салат из арбуза, рецепт салата из арбуза фета
Легкий салат из помидоров черри и фета
Этот рецепт салата из помидоров черри, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит. Благодаря нескольким хитростям вы сможете быстро приготовить лучший салат из помидоров! Перейдите к легкому рецепту салата из помидоров черри и феты или прочитайте наши советы по его приготовлению.
Нам очень нравится этот простой салат. По правде говоря, мы просто говорим о помидорах с солью, уксусом, перцем и оливковым маслом. Зачем нам для этого рецепт, правда? Ну, позвольте мне сказать вам. Дело не в том, что входит в салат, а в том, когда.
Как приготовить лучший салат из помидоров
Готовите ли вы этот салат из помидоров и феты, который мы любим, или если вы делаете свою версию, секрет лучшего томатного салата — это солить помидоры .
Тем не менее, это не просто соление помидоров, это , когда соль и помидоры успевают вместе, прежде чем добавить что-нибудь еще. .
Они имеют прекрасный вкус сами по себе, но после того, как помидоры немного мариновались в небольшом количестве соли, они становятся невероятными. Усиление сладости и вкуса . Используйте этот совет, чтобы приготовить лучшую брускетту!
В нашем рецепте мы предлагаем 10 минут, но возьмите это как минимум. Чем дольше соль остается на помидорах, тем лучше они становятся. .Что ж, это может быть преувеличением — не нужно больше часа, плюс кто этот пациент, когда дело касается салата из свежих помидоров?
Когда вы будете готовы съесть салат, добавьте немного кислоты — в последнее время мы были одержимы шампанским уксусом, но подойдет красный винный уксус, бальзамический или даже свежий лимонный сок.
В знак уважения к настоящим греческим салатам мы пробираемся через кусок сыра фета. Не то чтобы нельзя было добавить еще один вид сыра — помидоры и моцарелла — это классика.Затем посыпьте орегано и перец сверху, а также сбрызните высококачественным оливковым маслом. Легко, свежо и понятно. Сделайте это поскорее; Я знаю, тебе это понравится!
Более простые рецепты салатов
Если вам понравился этот легкий салат из помидоров , взгляните на другие рецепты из помидоров:
- Наш простой томатный суп из трех ингредиентов — один из наших самых популярных рецептов. Вы бы не подумали, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидоров — можно приготовить такой бархатный и вкусный томатный суп, но позвольте мне сказать вам.Они могут.
- Вы не ошибетесь, если выберете салат из помидоров рядом с идеально прожаренными и сочными куриными грудками. Этот легкий салат с курицей Капрезе может стать лучшим куриным ужином!
- Если у вас остались помидоры, приготовьте партию свежего пико де галло. Поливаем все этим домашней томатной сальсой!
- Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-нибудь или поверх него. С помидорами, луком, огурцами, петрушкой и простым винегретом салат получается хрустящим, очень ароматным и вегетарианским.
- Этот салат из помидоров мы делаем много, но не менее часто делаем сливочный салат из огурцов. В качестве еще одного полезного и свежего салата попробуйте наш салат из огурцов в стиле цацики, приготовленный из греческого йогурта.
Легкий салат из помидоров черри и фета
Этот рецепт салата из помидоров черри, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит. Посолить помидоры не менее 10 минут, чтобы усилить их сладость и аромат. Мы зовем помидоры черри, но все сорта, большие и маленькие работают.
На 2 порции
Вам понадобится
2 стакана помидоров черри, около 10 унций
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1 чайная ложка уксуса, например красного вина, бальзамического или шампанского уксуса, или используйте свежий лимонный сок
Сыр фета 2 унции, нарезанный крупными пластинами
1/4 чайной ложки сушеного орегано
Щепотка свежемолотого перца
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Directions
Разрежьте помидоры пополам или пополам, чтобы они были разных форм и размеров.Добавьте в сервировочную миску, затем перемешайте с солью. Отложите минимум на 10 минут.
Добавьте уксус и положите кусочки сыра фета в кучу помидоров. Сверху посыпать орегано и черный перец. В конце сбрызните оливковым маслом.
Советы Адама и Джоанны
- Томатный салат будет храниться в холодильнике в течение дня или двух.
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/2 рецепта / 169 калорий / всего жиров 13,4 г / насыщенных жиров 5,3 г / холестерина 25,3 мг / натрия 560,4 мг / углеводов 8,5 г / пищевых волокон 2,3 г / всего сахара 5,9 г / белков 5,7g
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
.