Салат с курицей, фасолью, сухариками и сыром
Привет дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами еще одним интересным салатом из курицы и консервированной фасолью, сухариками, сыром. В данном салате используется красная консервированная фасоль.
Салат по своему вкусу интересный, пикантный и очень сытный за счет курицы, фасоли и сыра. Этот салат также можно кушать, как основное блюдо, а не как салат.
Вместо пекинской капусты можно взять любые салатные листья, салат айсберг или обычный листовой салат с рынка.
Мясо также можно использовать какое вам нравится — отварная, копченая или запеченная курица, отварная говядина или отварная свинина. Выбирайте на свой вкус.
В рецепте использовался домашний майонез, который готовится буквально за одну минуту, и рецепт можно посмотреть тут.
Итак, поехали готовить салат с курицей, фасолью и сухариками.
Салат с курицей, фасолью, сухариками
Вкусный и сытный салат с курицей, фасолью и сухариками. Быстро готовится, быстро съедается!
порций 2
время на подготовку 30 mins
активное время приготовления 10 mins
общее время 40 mins
Ингредиенты
- 200 г куриная грудка
- 150 г фасоль консервированная
- 100 г сыр твердый
- 1 шт капуста пекинская
- 4 столовые ложки майонез
- 5 ломтиков хлеб
- соль по вкусу
Шаги как готовить
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку отварите и остудите. Для этого салата можете использовать вчерашнюю запеченную грудку.
Подготавливаем сухарики. Для этого возьмите белый хлеб и порежьте его на средние кубики. Переложите в миску, посолите, выдавите 1-2 зубчика чеснока, добавьте немного оливкового масла.
Разогрейте сковороду и обжарьте сухарики до золотистого цвета.
Зеленые листья салата порезанные
Пекинскую капусту или любой другой салат, вымойте и обсушите. Разделите на листья и порежьте крупно или порвите руками.
Сыр натрите на крупной терке.
В миску выложите все ингредиенты — курицу, сухарики, сыр, пекинскую капусту и майонез.
Перемешайте все ингредиенты.
- Кушать салат лучше сразу т.к. сухарики размокают и становятся не такими привлекательными на вид и на вкус. Если планируете подавать такой салат к праздничному столу, то лучше собрать салат перед самой подачей.
Салат с сухариками, фасолью и курицей « Рецепты салатов
Предлагаю вкусный и очень бюджетный рецепт салатика, который относится к категории праздничных салатов. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают этот салат палочкой-выручалочкой в условиях сложившейся экономической ситуации.
Оригинальный и вкусный праздничный салатик вовсе не обязательно должен быть дорогим. Убедитесь сами, приготовив этот недорогой и сытный салатик.
Рецепт салата из курицы с сухариками и фасолью
Состав продуктов (на 3-4 порции салата):
- куриное мясо 400 граммов;
- 1-2 свежие помидорки;
- сухарики типа кириешек 80 граммов;
- 1 баночка красной консервированной фасоли;
- сыр 150 граммов;
- листья салата;
- соль и майонез по вкусу.
Для этого салата можно взять как отварное куриное мясо, так и копченую курицу. С копченой вкус получается более пикантным. Филе курицы нужно нарезать кубиками и уложить в салатник.
Салатные листья промыть и обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. С фасоли слить жидкость. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать некрупными кусочками.
Совет. Если заправить салат не майонезом, а нежирной сметаной, то вкус только выиграет!
Соединить все продукты в салатнике, добавить сухарики и заправить по вкусу майонезом. Обычно я не солю этот салат — хватает соли из сухариков и сыра. Наш салат из фасоли с сухариками и курицей готов. Подавать к столу сразу же. Очень приятный вкус гарантирован!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Праздничный салат с копченой курицей Простой салат с кукурузой и сухариками Салат с сухариками и копчёной курицей Салат Цезарь с курицей
Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей новогодние салаты с фото 2020 простой салат салат из помидоров салат из фасоли салат с копченой курицей рецепт салат с сухариками салат с сыром салаты к праздничному столу салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат с курицей и красной фасолью
Готовим вкусный салат с курицей, красной фасолью и сухариками. Салат с консервированной красной фасолью и курицей (без майонеза, со сметаной) готовится очень легко, справится любая хозяйка. Консервированную фасоль нужно обязательно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Фасоль промыть.
И так милые хозяюшки, научитесь готовить превосходный салат с красной фасолью, отварной курицей, помидорами, сыром и сухариками. Ведь, чем больше рецептов салатов знает хозяйка, тем разнообразней становится повседневный или праздничный стол.
Важный момент в приготовлении салата с сухариками состоит в том, что сухарики добавляются прямо перед подачей на стол, иначе они размокнут и потеряют свой хрустящий.
К тому же такой салат с отварной курицей и фасолью 100% разнообразит обычный обед или даже украсит праздничный стол.
Пищевая ценность
6 Количество порций
Размер порции100г
Калорий146
- Количество на порцию% Ежедневное значение *
- Всего жиров 5.5г 9%
- Количество на порцию% Ежедневное значение *
- Всего углеводов 11.6г 4%
- Белки 12.6г 26%
* % Дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Мясо также можно использовать какое вам нравится — отварная, копченая или запеченная курица, отварная говядина или отварная свинина. Выбирайте на свой вкус.
Салаты делают буквально из любых продуктов, иногда просто из того, что есть под рукой, но главное условие — делать это надо незадолго до подачи, потому что салат — блюдо скоропортящееся.
Поделиться рецептом:
Салат с фасолью и курицей рецепт с грибами и сухариками
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший салат с фасолью и курицей рецепт, который не оставит равнодушным никого, особенно мужчин. Мой попросил повторить салат прямо на следующий день. Также в рецепте используются жаренные грибы. Я применила крупно нарезанные шампиньоны с легкой прожаркой. Они придают салату сочность и приятный грибной вкус. Еще в салат идет маринованный лук — тончайшие полукольца. Красный крымский лук — это в идеале. Также подойдет обычный, репчатый лук или лук шалот. Салат можно посыпать сверху остренькими сухариками! Будет пикантнее)
Салат с фасолью и курицей рецепт
Для приготовления этого сытного и вкусного салата вам понадобится совсем немного времени. Главное — решить, какую фасоль вы будете использовать. Фасоль может быть абсолютно любого цвета и размера, отварная или консервированная из баночки. Я готовила из отварной красной фасоли, потому что она красивая и яркая. И мы приветствуем натуральные продукты. Если у вас есть время, лучше замочить помытую фасоль на ночь в холодной воде (воды нужно побольше) и сварить фасоль самостоятельно. В консервированной фасоли содержатся вредные вещества, которых желательно избегать.
Ингредиенты:
- Фасоль отварная или консервированная без добавок — 200 гр.
- Куриное филе отварное — 150 гр.
- Шампиньоны обжаренные — 3-4 средних
- Яйцо куриное отварное — 1 шт. крупное (или 2 мелких)
- Лук маринованный (красный, репчатый, шалот) — 1 средний
- Сыр (твердый или колбасный) — 50 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Зелень по вкусу ( я использовала петрушку и укроп)
- Зубчик чеснока — для аромата, кто любит
- Специи и пряности по вкусу (черный молотый перец — классика).
Приготовление:
- Отварите фасоль, яйца, куриное филе. Фасоль должна быть совершенно готовой. Если вы используете консервированную фасоль, тщательно слейте жидкость.
- Порежьте полукольцами очищенный лук как можно тоньше. Вспушите, чтобы разделить полукольца. Замаринуйте лук — влейте 1 -2 столовые ложки уксуса, перемешайте и оставьте на 5 -10 минут. Можно использовать домашний ароматный уксус, рецепт читайте здесь. Кто не любит привкус уксуса — ошпарьте лук кипятком, через дуршлаг или сито.
- Шампиньоны нужно помыть, порезать на крупные части и обжарить на сильном огне, помешивая. Для обжарки нужно минимум растительного масла — 1 чайная ложка. Как только грибной сок испарится, выключайте и пусть они остынут на сковороде.
- Куриное филе порежьте на 4 части и порвите руками на более тонкие волокна.
- Яйца почистите и порежьте тонкими полукольцами.
- Теперь формируем салат. Его можно выкладывать как на плоское блюдо, так и в более глубокий салатник. По структуре салат с фасолью и курицей получается по типу слоеного.
- Нижний слой — маринованный лук, затем яйца, следующий слой — куриное филе. Дальше салат нужно немного посолить и поперчить, а также сделать тонкую сетку из майонеза. Следующий слой — обжаренные шампиньоны, фасоль и опять тонкая сетка из майонеза. Завершаем салат тертым сыром и зубчиком чеснока (чеснок по желанию), щепоткой соли и перца, а также любимой зеленью!
- После формирования слоев салата возьмите большую вилку и слегка вспушите его, не перемешивая.
- Этот салат можно дополнить сухариками прямо перед подачей. Сухарики можно купить заранее или приготовить самостоятельно. В этом не ничего сложного. Рецепт сухариков — на разогретом растительном масле с любимыми пряностями и специями обжарьте кубики хлеба до румяного вида. Для пикантности добавьте зубчик чеснока. Приятного аппетита!
Куриный салат с фасолью, сыром и сухариками
Сытные мясные салаты отлично подходят для праздничного стола. Их готовят с разным мясом, дополняют консервированными фасолью, горошком или кукурузой, свежими, отварными или маринованными овощами, сухофруктами и свежими фруктами, орехами, картофельной соломкой и сухариками. Для сытности используют в качестве заправки майонез или сметану. Вариантов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом очень вкусного и ароматного салата с курицей, красной фасолью, чесноком, твердым сыром, сочным помидором, домашними сухариками, петрушкой и майонезом. Для красоты собираю салатик в порционных креманках. Салат можно приготовить и в большом салатнике и сверху просто посыпать сухариками. Получается очень-очень вкусно и сытно.
Сыр в такие салаты обязательно мелко натираю, он смешивается с майонезом и получается потрясающе вкусный соус. Сухарики всегда готовлю домашние за несколько минут в микроволновой печи. Куриную грудку предварительно запекаю в духовке, хотя можно использовать и просто вареную грудку.
Распечатать рецепт |
Потрясающе вкусный и сытный салат из курицы и красной фасоли с добавлением помидора, петрушки, чеснока, твердого сыра и майонеза. Для салатика за несколько минут приготовим домашние сухарики в микроволновой печи. Блюдо для придания праздничного вида собираем в креманках. Получается очень ароматный и красивый салат.
Время приготовления |
1 час 10 минут |
|
Куриный салат с фасолью, сыром и сухариками
Потрясающе вкусный и сытный салат из курицы и красной фасоли с добавлением помидора, петрушки, чеснока, твердого сыра и майонеза. Для салатика за несколько минут приготовим домашние сухарики в микроволновой печи. Блюдо для придания праздничного вида собираем в креманках. Получается очень ароматный и красивый салат.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Если используем семена кориандра, то их перетираем в ступке. Куриную грудку с кожей промываем, натираем солью, кориандром, измельченными зубчиками чеснока (2 шт.) и заворачиваем плотно в фольгу. Запекаем в духовке при 220 градусах 25 минут, затем открываем и продолжаем готовить еще 15 минут. Вынимаем и остужаем. Грудку для ускорения процесса приготовления можно запечь заранее. Запеченную курицу можно заменить на просто варенную в воде со специями.
С подготовленной грудки снимаем кожу, нарезаем на не очень тонкие кусочки и нарезаем на кубики.
Пока готовится грудка, ломтики багета нарезаем кубиками, выкладываем на тарелку так, чтобы кубики располагались рядом друг с другом. Ставим тарелку в микроволновку и подсушиваем 1 минуту. Затем вынимаем и перемешиваем. Продолжаем готовить и перемешивать по 30 секунд, пока багет не станет хрустящим. Время зависит от свежести хлеба, приготовление займет не больше 4 минут.
Хрустящие кубики багета остужаем.
Все продукты рассчитаны на 5 больших порций. Для сборки салатика использую прозрачные креманки. Если не хотите тратить время на сборку салата слоями, то просто измельчите все ингредиенты в большую миску, заправьте майонезом, а сухарики добавьте перед подачей сверху. На дно креманок выкладываем подготовленные куриные кубики (по 1/5 части).
Оставшиеся зубчики чеснока (3 шт.) мелко нарезаем. Поливаем курицу майонезом и посыпаем измельченным чесноком. Он добавит блюду потрясающий аромат и вкус. Чтобы слои полить тонкой струйкой, у пачки майонеза (дой-пак) отрезаю ножницами уголок.
Помидор нарезаем небольшими кубиками и выкладываем вторым слоем. Он добавит салату сочность. Чтобы вид у салатика в прозрачных креманках получился красивым и аккуратным, ингредиенты и майонез располагаем на небольшом расстоянии от стенок посуды.
Поливаем томат майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Консервированную фасоль открываем, отправляем на дуршлаг, промываем и даем немного стечь. Подготовленную фасоль делим на 5 частей и выкладываем на помидор.
Фасоль поливаем майонезом. Сыр натираем мелко, чайной ложкой подхватываем и аккуратно добавляем на фасоль. Мелко измельченный сыр при перемешивании соединится с майонезом, загустит его и в салате получится очень вкусный соус.
Сыр поливаем небольшим количеством майонеза, добавляем сверху домашние сухарики и красивый куриный салат с фасолью готов. Заполненные креманки сразу ставим на стол и наслаждаем вкусом. Приятного аппетита!!!
Салат с красной фасолью и сухариками
Фасоль для закуски чаще всего используют именно красную — она не только мягче, но и ярче выглядит в самом салате. Сухарики можно использовать как домашние соленые, так и различные покупным с разнообразными вкусами — от сырного до вкуса ветчины.
Сухарики стоит добавлять в блюдо перед подачей, чтобы они не потерядли свой вид и структуру.
Дополнить салат можно другими бобовыми, мясными компонентами и, конечно же, зеленью и специями.
Подавать салат нужно настоявшимся, — не менее 2 часов. После, можно добавить сухарики и отправлять закуску на стол. Украсить салат можно не только сухариками, но и зеленью, кусочками овощей и орешками.
Классический салат
Простой и очень доступный рецепт салата с фасолью из минимума компонентов станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
- Фасоль красная в соку — 200 г
- Майонез — 50 г
- Сухарики ржаные — 100 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
Приготовление:
Слить с фасоли маринад.
Также, желательно промыть фасоль перед добавлением в закуску.
Добавить к фасоли кукурузу без маринада.
Добавить к бобовым майонез и тщательно перемешать.
Посыпать перед подачей ржаными сухариками.
Салат с курицей и фасолью
Сытный белковый салат с пикантным послевкусием и нежным ароматом.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Китайская капуста — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Сухарики — 50 г
- Куриная грудка — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отварить грудку в слегка подсоленной воде.
Охладить компонент и нарубить на кубики.
Слить жидкость с кукурузы и фасоли, промыть последнюю и добавить к курице.
Нашинковать мелкой соломкой китайскую капусту.
Заправить закуску майонезным соусом и посыпать сухариками непосредственно перед подаче.
Салат «Палочка-выручалочка»
Вкусный, простой и нежный салат — сытная закуска для пышного застолья.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 200 г
- Чеснок – 1 зубок
- Сыр – 100 г
- Сухарики ржаные – 40 г
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Майонез – 50 г
Приготовление:
Нарубить огурчики и сыр на небольшие кубики.
Слить с фасоли жидкость и промыть боб.
Соединить чеснок с майонезом и заправить готовой смесью закуску.
Добавить сухарики и — подавать.
Ароматный салат с чесночными сухариками
Очень пикантный, ароматный и вкусный салат с острым и пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Ржаной хлеб — 150 г
- Растительное масло — 15 мл.
- Красный перец — 1 шт.
- Чеснок сухой — 1 ч.л.
- Кукуруза — 1 банка
- Варено-копченая ветчина — 150 г
- Базилик — 10 г
- Российский сыр — 150 г
- Лук-порей — 1 штука
- Майонез
Приготовление:
Нарубить хлеб на кубики, посыпать сухим чесноком, полить маслом и обжарить сухарики в духовке или на сковороде.
Слить с фасоли маринад и тщательно промыть боб.
Нашинковать перец на кубики.
Слить жидкость с кукурузы, добавить в салат.
Нарезать ветчину и порей.
Измельчить базилик.
Натереть сыр — на довольно крупной терке.
Соединить все компоненты и посыпать охлажденными сухариками.
Пряный салат с грибами
Интересная вариация салата с огурчиками и фасолью для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры — 100 г
- Майонез — 2 ст.л
- Маринованные огурчики — 100 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Маринованные опята — 100 г
- Сухарики — 50 г
Приготовление:
Нарубить на кольца небольшие маринованные корнишоны.
Нашинковать помидоры мелким кубиком.
Промыть фасоль и просушить.
Это легко сделать с помощью дуршлага и бумажных полотенец.
Соединить в салатнике все компоненты и заправить майонезным соусом.
За 5 минут до подачи украсить блюдо с помощью сухариков.
Грибной салат
Необычный салат с фасоли и грибов для ужина или закуски на скорую руку к празднику!
Ингредиенты:
- Свежие грибы — 400 г
- Сухарики — 80 г
- Лук — 1 головка
- Консервированная фасоль — 200 г
- Майонез
Приготовление:
Нарубить грибы на большие слайсы и обжарить грибочки.
Добавить к грибам лук и довести до готовности.
Смешать холодную поджарку с фасолью и майонезом.
Подавать с сухариками.
Пикантный салат с морковью по-корейски
Очень остренький салат с характером для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
- Отварная красная фасоль — 300 г
- Сухарики кириешки — 1 пачка
- Майонез
- Морковь по-корейски — 300 г.
Приготовление:
Отварить до полной готовности фасоль.
Перед варкой стоит залить фасоль водой на ночь.
Соединить охлажденную и отваренную фасоль с морковкой по-корейски и майонезом. Украсить готовую закуску кириешками.
Весенний салат с сухарками
Легкий, простой и вкусный салат с сытной фасолью и зеленью.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Сухарики
- Куриная грудка — 500 г
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Твердый сыр — 150 г
- Зеленый салат — 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Измельчить томаты на кубики.
Нарубить кубиком сыр.
Отварить грудинку и остудить. Нашинковать на кубики.
Добавить в салатник все компоненты, предварительно промыв фасоль.
Нарвать руками салатные листья.
Смазать салат майонезом и посыпать сухариками.
Сытный салат с колбасой
Интересный и пикантный салат с колбасой и фасолью.
Ингредиенты:
- Фасоль — 150 г
- Салатные листья
- Колбаса копченая — 200 г
- Майонез
- Сухарики
- Укроп
- Корейская морковь — 200 г
Приготовление:
Замочить фасоль, а затем отварить.
Охладить боб.
Нарубить на полосочки колбасу.
Измельчить зелень.
Соединить колбасу с морковью по-корейски, добавить рубленые салатные листья, укроп, охлажденную фасоль и майонез.
Украсить салат сухариками перед подачей — домашними или покупными.
Закусочный салат с солеными томатами
Вкусный, ароматный и просто идеальный салат для праздничного застолья!
Ингредиенты:
- Маринованный лук — 50 г
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Помидоры черри — 50 г
- Стебель сельдерея — 50 г
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Пекинская капуста — 100 г
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Соленые помидоры — 50 г
- Сухарики — 100 г
Приготовление:
Замариновать лук — синий или репчатый.
Для этого нужно нашинковать лук и залить овощ кипятком. Через 15 минут сдобрить лук уксусом и сахаром по вкусу, после чего оставить мариноваться ещё на 15 минут.
Измельчить пекинскую капусту.
Нарезать томаты черри.
Очистить соленые томаты и нарубить на кубики.
Измельчить стебли сельдерея.
Добавить в салат фасоль, промытую и хорошо высушенную.
Заправить салат смесью масла и бальзамического соуса. Можно заменить соус на майонез.
Подавать закусочный салат с сухариками.
Грузинский постный салат
Пряный постный салат в лучших традициях Грузии!
Ингредиенты:
- Фасоль в томатном соусе — 1 банка
- Красный острый перец
- Кинза — 1 пучок
- Ржаные сухарики
- Черный перец
- Чеснок — 3 зубца
Приготовление:
Слить с фасоли соус, сохранив его для заправки. Фасоль соединить с рубленной кинзой и пряностями. Добавить измельченный чеснок и томатный соус. Украсить блюдо ржаными сухариками перед подачей, иначе блюдо значительно потеряет во вкусе. А вот самой закуске стоит дать настояться — не менее часа.
Нежный салат «Пух»
Приятный на вкус, с тонкой кислинкой и невероятно нежный салат с шампиньонами поразит идеальным сочетанием компонентов.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Тертый сыр пармезан
- Сухарики с сыром — 200 г
- Чесночный соус
- Зеленый салат — 500 г
- Консервированные шампиньоны — 1 банка
Приготовление:
освободить фасоль от маринада и промыть.
Просушенную фасоль смешать с рубленным зеленым салатом.
Натереть пармезан и добавить в закуску.
Всыпать небольшие консервированные шампиньоны, предварительно измельчив крупные грибочки.
Заправить салат чесночным соусом. Если такого под рукой нет — стоит соединить майонез с рубленным чесноком по вкусу.
Посыпать салат сухариками со вкусом сыра.
Салат «Причуда»
Сытный и питательный салат с ветчиной отлично подойдет к овощным легким гарнирам.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Укроп — 20 г
- Консервированная фасоль — 220 г
- Зеленый лук — 20 г.
- Соль
- Майонез 2-3 ст.л.
- Ветчина — 150 г.
- Перец черный
- Сухарики
Приготовление:
Нарубить соломкой ветчину и томаты.
Добавить к компонентам промытую от маринада фасоль, рубленный зеленый лук, укроп, кукурузу без маринада и пряности.
Заправить закуску майонезным соусом и хорошенько настоять в холоде.
Перед подачей щедро посыпать блюдо сухариками.
Салат «Лакомка»
Насыщенный во вкусе салат с колбаской и шампиньонов отлично разнообразит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Сухарики с чесноком
- Копченая колбаса — 300 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Перец черный молотый
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Твердый сыр — 300 г
- Консервированные шампиньоны — 1 банка
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Измельчить колбасу и консервированные шампиньоны.
Промыть фасоль и добавить к компонентам.
Натереть сыр и всыпать в салат.
Добавить в закуску кукурузу и рубленный чеснок.
Заправить блюдо майонезом, добавить специи и довести салат до вкуса.
Подавать настоявшимся, дополнив сухариками.
Салат с кириешками
Интересный салат с пикантной заправкой станет хорошей закуской для любого случая.
Ингредиенты:
- Перец
- Красная фасоль — 400 г
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Белая фасоль — 400 г
- Красный лук — 1 шт.
- Чиабатта
- Сельдерей — 4 стебля
- Растительное масло — 100 мл.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль
Приготовление:
Чиабатту нарубить на кружочки, сбрызнуть маслом с измельченным чесноком и запечь на пергаменте в духовке до состояния сухариков.
Нашинковать на полукольца лук, измельчить сельдереевые стебли. Добавить промытую консервированную фасоль.
Довести салат до вкуса и дополнить чесночными сухариками.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с фасолью и сухариками и куриной грудкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с фасолью, сухариками и куриной грудкой — блюдо сытное, так как богато белком. Поэтому не будет лишним добавить в него какую-либо освежающую нотку, например овощи, зелень. Маринованный лук и пекинская капуста отлично гармонируют с основными ингредиентами. Заправить салат можно майонезом, сметаной, растительным маслом, соевым соусом. По специям ограничений нет, главное, чтобы их было не слишком много, чтобы не перебивали вкус.
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 100 г куриной грудки
- 2 листа пекинской капусты
- 2 горсти вареной фасоли
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
- 1 горсть сухариков
Приготовление
1. Репчатый лук желательно замариновать, чтобы он не придавал салату горчинку: луковицу очистить, мелко нарезать, переложить в пиалу, добавить сахар и яблочный уксус, подавить и оставить на 15 минут.
2. Куриную грудку нужно заранее сварить в подсоленной воде до готовности — минут 20–25. Затем курицу остудите и нарежьте кубиками, переложите в подготовленную посуду.
3. Листья пекинской капусты помойте и порвите руками либо нарежьте ножом. Белую жесткую часть использовать не нужно.
4. Фасоль можно использовать любого сорта — переберите ее, чтобы удалить мусор, и сварите в подсоленной воде. У разных сортов фасоли разные сроки варки, в среднем это 40 минут, но иногда доходит и до 1,5 часов. Вареную фасоль переложите в миску.
5. Когда лук промаринуется достаточно и станет сладким, можно переложить его в миску вместе с остатками маринада.
6. Заправьте салат классическим соевым соусом, слегка можно подсолить и добавить любые специи.
7. Остается только перемешать салат.
8. Переложите салат в пиалу и перед самой подачей добавьте сухарики — ржаные или пшеничные, домашние или магазинные. Можно добавить немного растительного масла или майонеза.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат Цезарь Рецепт жареной курицы
Я готовлю это довольно регулярно. Используйте мой мини-кухонный комбайн, чтобы приготовить майонез с анчоусами и чесноком, а иногда я жарю брокколини или спаржу на противне одновременно с гренками, когда мне нужно еще немного овощей. Фантастический рецепт.
Я готовил этот рецепт не реже одного раза в месяц — обычно добавляю немного пасты из анчоусов и чеснока, и это всегда потрясающий вкус. Перед приготовлением обязательно доведите курицу до комнатной температуры, иначе это займет больше времени.Также вкусно с красным луком вместо / в дополнение к луку-шалоту! Во время Whole 30 я опускаю пармезан, жарю немного мускатной тыквы вместо гренок и делаю свой майонез. Мммммм!
Это мой любимый рецепт курицы. Такой нежный и замечательный, салат — это совершенство. МОЛЛИ БАЗ — лучшая… Я доверяю ей в большинстве рецептов …
Это было на удивление легко сделать — меньше шагов, чем кажется. Смелый вкус, а чеснок сохраняется надолго после еды — это хорошо! Использовали куриные бедра, и получилось красиво.Простой способ заставить детей есть салат, когда они обычно не хотят. Так вкусно, что они даже не догадывались. Сделаю снова с той курицей, которая есть у меня под рукой. Замечательно для любого времени года и для любого случая — ужин в будние дни или для гостей. Когда вы думали, что салат «Цезарь» с курицей был скучным и готовым, свежий взгляд делает его снова новым. Обязательно в репертуаре.
Салат Цезарь с курицей, возможно, входит в пятерку моих любимых блюд, и это меня не разочаровывает. Я делал это не реже одного раза в месяц с тех пор, как узнал об этом.Это вкусно! Идеальная курица, очень анчоусная, с большим количеством чеснока. Гренки — вот что делает это блюдо особенным, они впитывают весь куриный налет и усиливают вкус на 100%. В настоящее время жду, пока они закончатся, а теперь я могу насладиться еще одной тарелкой салата «Цезарь» с курицей. На этот раз с креветками на гриле и авокадо с анчоусами и майонезом.
Я приготовил это три раза, и это может быть мой любимый рецепт курицы. Очевидно, это рифф знаменитого жареного цыпленка и салата из хлеба Zuni Cafe, он усиливает хруст и чеснок.Пара примечаний: я использовал анчоусы трех разных марок, которые упакованы в оливковом масле в банках по 2 унции. В этих банках около 10 анчоусов (идеально подходит для того, чтобы положить восемь в рецепт и перекусить двумя другими), и вместе с ними есть около 2 столовых ложек масла — используйте это в качестве масла в рецепте. В первый раз, когда я попробовал это, я подумал, что будет легко использовать нож, чтобы размазать чеснок в пасту с анчоусами, как вы делаете с кошерной солью. Плохая, плохая идея. Анчоусы слишком влажные, чтобы чеснок получился достаточно мелким при дальнем броске.Мне пришлось потратить почти 20 минут на доводку в ступке с пестиком, и даже тогда результат был слишком коренастым. Следуйте рецепту и натрите чеснок на микроплоскость. Майонез должен быть однородным. Для моей версии вчера вечером лук-шалот на моем рынке был запретным, поэтому я использовал две четвертинки средних красных луковиц, и результат был не менее восхитительным. А также вчера вечером у меня остались остатки халы с первой ночи Хануки. Старая хала не очень хороша, но здесь, как гренки, она была великолепна, хотя в духовке она требовала большего внимания, чем более крепкий хлеб.Лично я предпочитаю, чтобы гренки были немного меньше, чем предусмотрено здесь, если вы используете крепкую буханку. В следующий раз я собираюсь попробовать нарезать хлеб на восьмидюймовые ломтики размером с мяч для гольфа, как Лидия Бастианич делает с гренками в своих ресторанных салатах «Цезарь».
Отличный новый способ запекать курицу (даже если вы не кладете ее в салат). Использовал лук вместо лука-шалота, но все равно получил прекрасный результат.
Вкусно.Стоит каждый шаг! Я обошлась без лука-шалота, и он все равно оказался великолепным.
Невероятно. Это рецепт 11 из 10, который понравится даже ненавистникам салатов (честно говоря, в моей семье их нет). За «гренки» стоит умереть. Очень сытный, насыщенный и ароматный.
Звездный. Если вы когда-нибудь пробовали или готовили жареный цыпленок зуни, то здесь используется та же ситуация с влажным / хрустящим хлебом с гренками. Черт возьми, они вкусные и увлекательные маленькие кусочки рая.Мои куриные ножки были готовы, когда я проверил их через 30 минут после возвращения в
Это быстро стало одним из моих любимых рецептов. Если я не готовил недавно и есть остатки в холодильнике, я уже думаю о том, когда в следующий раз сделаю это. Я не уверен, что работаю с целым цыпленком, поэтому предпочитаю использовать бедра или ножки, и это отлично работает. Мои любимые элементы блюда — гренки и лук-шалот. Я определенно рекомендую немного потратиться, когда дело касается хлеба.До сих пор я использовал чесночный хлеб, хлеб с розмарином и закваску. Все было вкусно. Не могу дождаться следующего раза, когда сделаю это.
Такие насыщенные и пикантные — гренки с курицей, покрытые капающей оболочкой, украли шоу, а сам цыпленок (я использовал ножки) был очень вкусным и сочным, хотя кожица не стала такой хрустящей, как у меня. надеялся. В следующий раз я поставлю его повыше, чтобы попытаться помочь.
Вкус анчоусов действительно очень сильный, в следующий раз я бы, вероятно, сократил до 4 или даже 2 кусков анчоусов.
Потрясающе! Такой ароматный. Я замариновал курицу на ночь в майонезе с анчоусами, стало еще лучше!
Абсолютно лучший жареный цыпленок, который я когда-либо делал! Или имел. Это было так вкусно, и мой муж с малышом съели это! Это было так ароматно.
Греческий куриный салат с домашними гренками
Я хотел приготовить салат, который будет подавать на ужин с жареным на огне томатным супом с домашними гренками. Я решила добавить в салат кусочки курицы, чтобы он получился сытным и сытным.Я добавила в этот салат домашние гренки и использовала оставшуюся винегрет Фрэн, чтобы заправить этот салат. Мне очень понравилось сочетание острого пепперочини с острыми оливками, соленой фетой, хрустящими гренками и нежной курицей. Это был фантастический салат с прекрасным вкусом и текстурой, который понравился всей моей семье. Он отлично сочетается с нашим томатным супом.
Сделайте домашние гренки — рецепт смотрите здесь.
Сделайте винегрет Фрэн — рецепт смотрите здесь.
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Нагрейте оливковое масло в сковороде с ЗАЩИТОЙ ПЕЧИ на среднем или сильном огне. Приправьте каждую сторону куриной грудки морской солью, свежемолотым перцем, орегано и чесночным порошком по вкусу. Поместите курицу в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте 4 минуты до золотистого цвета. Переверните и продолжайте готовить 4 минуты. Поместите сковороду ЗАЩИТА ДУХОВ в духовку и запекайте 10 минут или пока курица не приготовится. Выньте из духовки и положите на разделочную доску, чтобы оставить на 5 минут, прежде чем нарезать кусочками размером с укус.
Выложите салат в большую миску и посыпьте болгарским перцем, ломтиками пепперочини, оливками каламата, сыром фета, домашними гренками и нарезанным цыпленком. Сбрызните сверху винегретом по вкусу и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся слоем. Подавать немедленно. Наслаждаться.
Греческий куриный салат с домашними гренками
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Орегано по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- 4 чашки мелко нарезанного салата ромэн
- 2 нарезанный перец (красный и желтый)
- 2 столовые ложки ломтиков пепперочини
- 2 столовые ложки нарезанных оливок каламата
- 2 столовые ложки сыра фета
- Домашние гренки см. ссылку на рецепт выше
- Винегрет Фран по вкусу (см. ссылку на рецепт
Инструкции
Сделайте домашние гренки — см. Ссылку на рецепт выше.
Сделайте винегрет Фрэн — см. Ссылку на рецепт выше.
Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде с ЗАЩИТОЙ ПЕЧИ на среднем или сильном огне. Приправьте каждую сторону куриной грудки морской солью, свежемолотым перцем, орегано и чесночным порошком по вкусу. Поместите курицу в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте 4 минуты или до золотистого цвета. Переверните и продолжайте готовить 4 минуты. Поместите сковороду ЗАЩИТА ДУХОВ в духовку и запекайте 10 минут или пока курица не приготовится.Выньте из духовки и положите на разделочную доску, чтобы оставить на 5 минут, прежде чем нарезать кусочками размером с укус.
Положите салат в большую миску и сверху положите болгарский перец, ломтики пепперочини, оливки каламата, сыр фета, домашние гренки и нарезанный цыпленок. Сбрызните сверху винегретом по вкусу и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся слоем. Подавать немедленно. Наслаждаться.
Курино-яблочный салат с гренками из нескольких злаков
При приготовлении хлеба на гриле до хрустящей корочки вы получите такой же хруст, как и обычные гренки, без необходимости включать духовку.
Состав
- 5 ломтиков мультизернового хлеба
- ¼ стакана оливкового масла
- ½ стакана орехов пекан
- 1 яблоко McIntosh или Gala
- 1 упаковка (5 унций) смешанной итальянской салатной зелени
- 3 чашки измельченной курицы-гриль
- ¼ чашка Nature’s Promise Organic White Balsamic Dressing
ступеньки
- Установите средний уровень гриля.Смажьте хлеб маслом с обеих сторон. Приправить солью и перцем. Гриль 2–3 мин. с каждой стороны, пока не появятся очень хрустящие и следы от гриля.
- Тем временем нарежьте орехи пекан. Яблоко нарежьте сердцевиной и тонко нарежьте. Поместите в большую миску с смешанной зеленью, курицей, орехами пекан и заправкой. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Нарезать хлеб кубиками по ½ дюйма и добавить в салат.Перемешайте, чтобы смешать.
Цезарь с курицей и домашними гренками
Цезарь с курицей и домашними гренками
На 2-4 порции. Рецепт заправки адаптирован из Epicurious.
Состав:
Винегрет:
2 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 стакана филе анчоусов, растертого в пюре
Скант
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Курица:
1 большая куриная грудка без кожи и костей
соль и перец
3 столовые ложки масла канолы
Гренки:
1/3 стакана оливкового масла
Одна фунтовая буханка дневного хлеба, предпочтительно на закваске, нарезанная и нарезанная большими кубиками (около 2 стаканов)
1 большая кочан салата ромэн
сыр пармезан свежий струженый
Направления:
В средней миске смешайте майонез, лимонный сок, чеснок, Вустерширский соус, хлопья красного перца, горчицу и анчоусы.Медленно добавьте масло, чтобы оно превратилось в эмульсию. Вмешать сыр и приправить сэтом и перцем. Охладите в закрытом контейнере. Когда будете готовы к использованию, снова взбейте. Повязку можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 10 недель.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В средней миске сбрызните хлеб оливковым маслом и перемешайте до однородного покрытия. Приправить солью и перцем. Выложите в один слой на противень и выпекайте до золотистого цвета, подрумянив со всех сторон. Фактическое время выпечки будет зависеть от сорта и степени сухости хлеба, внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.
Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Растирайте грудь до однородной толщины (около 3/8 дюйма). С обеих сторон посыпать солью и перцем.
В большой сковороде нагрейте рапсовое масло на среднем или сильном огне до мерцания. Осторожно добавить в сковороду куриную грудку. Готовьте, пока обе стороны не станут слегка золотистыми, и курица не будет прожарена, примерно 3-4 минуты на каждую сторону. Переложить на разделочную доску и нарезать тонкими полосками.
Для сборки обрежьте салат и посыпьте винегретом.Выложить на салатные тарелки, сверху выложить курицу и гренки и посыпать пармезаном.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
Рецепт салата Цезарь с жареными куриными гренками от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 2 филе анчоусов в масле, осушенные
- 1 большой яичный желток
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки чесночного порошка McCormick®
- 1 лимонный сок
- чашки рапсового масла (80 г)
- чашки сыра пармезан (40 г), плюс еще для гарнира
- ½ чайной ложки кошерной соли
- свежемолотый черный перец, по вкусу
- ¾ стакана универсальной муки (90 г)
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка McCormick®
- ½ чайной ложки McCormick® Paprika
- 2 больших яиц
- 2 чашка пахты (120 мл)
- 1 фунт куриных бедерок без костей без кожи (455 г)
- масла канолы, для жарки
- 8 маленьких салатов с драгоценными камнями, разрезать на 1 дюйм (2.54 см)
- 2 чашки помидоров черри (400 г), разрезанных пополам
Ориентировочные значения для одной порции.
- Приготовьте заправку «Цезарь»: в блендере или кухонном комбайне смешайте анчоусы, яичный желток, дижонскую горчицу, чесночный порошок McCormick®, лимонный сок и масло канолы. Взбивайте, пока не получите консистенцию, похожую на майонез. Добавьте пармезан, соль и перец по вкусу и перемешайте до однородной массы. Охладите до готовности.
- Приготовьте жареную курицу: в средней миске смешайте муку, соль, чесночный порошок McCormick® и паприку McCormick®.В отдельной средней миске взбейте яйца и пахту.
- Промокните куриные бедра бумажным полотенцем. Обваляйте курицу в мучной смеси, затем в яичной смеси, затем снова в мучной смеси.
- Нагрейте ½ дюйма масла канолы в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне до мерцания. Работая порциями, чтобы не переполнить сковороду, добавьте куриные бедра в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 6–8 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы остыть, затем нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.
- Приготовьте салат. В большой миске аккуратно перемешайте салат Little Gem, помидоры и заправку «Цезарь». Украсить жареными куриными гренками и еще пармезаном.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Планы питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
- Углеродный нейтралитет
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Рецепт салата Цезарь с курицей на гриле
Салат «Цезарь» — это классика. Хрустящий ромен, богатая чесночная заправка, хрустящие гренки и острый привкус хорошего пармезана — все вместе они создают уникально сбалансированный салат.
Эта версия добавляет дымный элемент с жареной курицей и чесночными гренками на гриле.
Сабрина МоделльИнгредиенты для салата Цезарь
Этот салат быстро и легко готовится из простых ингредиентов, многие из которых, вероятно, у вас уже есть под рукой.Я использую куриные бедра без костей и кожи, которые остаются сочнее куриных грудок и готовятся очень быстро.
Вы можете приготовить курицу заранее, либо замариновав ее за 24 часа, либо приготовив курицу на гриле за два дня до этого и подавая ее в качестве холодного салата.
Я использую закваску без глютена, чтобы приготовить гренки на гриле, которые по сути представляют собой ломтики хлеба, но вы можете использовать любой хороший хрустящий хлеб.
Черствый хлеб отлично подходит для гренок, так как он красиво хрустит.Если у вас очень свежий, тоже ничего. Вы получите хрустящий экстерьер и более мягкий интерьер. Я обычно подаю это с 2 или 3 ломтиками жареных «гренок» на человека.
Курицу и гренки можно подавать горячими, холодными или комнатной температуры. Мне нравится контраст теплых гренок и курицы с хрустящей холодной зеленью, но он отлично сочетается и с холодной курицей.
Сабрина МоделльКак рассчитать время приготовления
Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что ваш гриль горячий.Даже газовый гриль с высоким BTU требует не менее 10-15 минут, чтобы нагреться. Если у вас есть термометр на гриле, убедитесь, что он показывает не менее 500oF.
Мне нравится сначала жарить на гриле хлеб, а затем курицу. Таким образом, я могу наблюдать за каждым из них, а также убедиться, что нет перекрестного загрязнения между сырой курицей и слегка обжаренным хлебом. На приготовление хлеба уходит всего пара минут, а на курицу — от 8 до 10 минут, в зависимости от размера бедер.