Салат с фасолью и жареным луком и морковью
Лучшие рецепты салата из фасоли с морковью: будничные, праздничные. 18.02.2019 00:26.Очень простой, сытный, острый салат из фасоли с морковью и луком вряд ли будет уместен на праздничном застолье.
Этот салат из красной фасоли с морковью и луком очень простой, но получается он безумно вкусным, сытным и пикантным. Салат из красной фасоли с морковью и луком. 10 Янв 2020,
Салат с фасолью и морковью с луком. Потребуется: Фасоль сухая сушеная – 5 горстей (можно, конечно, для совсем быстрого рецепта использовать готовую фасоль в банках в собственном соку, а также в томате).
5 Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Рецепт Салат с фасолью и морковью готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Cалат с фасолью и морковью. Отличный всесезонный салат. Готовить его легко и просто.Шаг 6. К фасоли в салатник добавить нарезанные лук, морковь, петрушку. Заправить оливковым маслом.
Рецепты с фото → Салаты → Салат из фасоли моркови и лука.Фасоль предварительно замачиваем в воде на 6 – 8 часов, за это время воду с фасоли стоит пару раз слить и залить фасоль свежей порцией воды.
Я в салат с фасолью лук и морковь не жарю.Фасоль, жареный лук (мелконарезаный) , чеснок измельченный, рубленные грецкие орехи и пучок измельченной кинзы, все перемешать, можно не добавлять заправки, масло от лука это сделает само, а можно заправить небольшим
Простой фасолевый салат с морковью и луком. Готовить постные салаты – дело не сложное.Как приготовить салат из фасоли: Перед приготовлением салат, фасоль тщательно промыть и залить на ночь холодной водой.
Салаты из фасоли Анна. Не подскажите, как можно их делать? И вообще что из фасоли делают7.Морковь с луком обжарить на растительном масле. В салатницу выложить горкой перемешанные фасоль, морковь, лук с майонезом.
Салат с фасолью и морковью — весьма вкусный и сытный салат.Фасоль белая мелкая 1 Стакан. Морковь 4-5 Штук. Лук репчатый 1 Штука. Уксус 9% 0,5 Чайных ложки. Чеснок 1-2 Зубчиков.
Вчера готовила салат с фасолью и морковью — очень простое в приготовлении и о-очень вкусное блюдо (впервые попробовала с корейской морковью, теперь буду делать с ней всегда). фасоль, морковка корейская, лук, чеснок, петрушка, соус соевый, специи.
Как приготовить салат с фасолью и морковью: Тонкими полукольцами нарезать очищенный красный лук. Открыть банку с фасолью, затем откинуть ее на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Салат из красной фасоли рецепт с морковью и луком
Этот салат из красной фасоли – самый вкусный, на мой взгляд, и очень прост в приготовлении. Все остальные составляющие для этого салата есть в каждом доме всегда. Фасоль – белковый продукт и салат из нее всегда получается сытным и вкусным.
Этот пикантный, в меру острый, сытный салатик понравится вашим гостям на любом празднике!
Продукты:
- 1 стакан красной фасоли (сухой)
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица репчатого лука
- 1-2 дольки чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу, майонез для заправки салата
- Зелень укропа
Рецепт салата из красной фасоли:
Красную фасоль замочить на 12 часов в большом количестве воды. Воду в процессе замачивания можно несколько раз поменять. Замачивать фасоль перед варкой обязательно, т.к. вода прекрасно расщепляет олигосахариды, которые не усваиваются нашим организмом и вызывают повышенное газообразование в кишечнике.
Кроме того предварительное замачивание бобовых (например гороха для вкусного постного горохового супа, а также для супа из зеленой чечевицы) значительно уменьшает время их варки.
После 12 часов замачивания откинуть на дуршлаг разбухшую фасоль, промыть под проточной водой.
Затем отправляем фасоль в кастрюлю, наливаем воду на 5 см выше уровня фасоли варим в течение 1,5 часов, время от времени снимая пену, если она есть.
Соль необходимо добавить ближе к концу варки, чтобы фасоль не была жесткой.
Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить,
Морковь и лук обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу, остудить
Смешать фасоль и лук с морковью,
Укроп свежий нашинковать, отправить в салат
добавить дольку чеснока и майонез (совсем чуть — чуть).
Перемешать, посолить по вкусу.
Все! Вкусный сытный пикантный салат из красной фасоли готов!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, до новых встреч!
Салат с фасолью и морковью
1 Куриную грудку запечь. Отстудить, отделить от костей
3 Куриную грудку порезать соломкой
5 Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить в салат
6 Посолить, приправить перцем
Рецепт «Салат с фасолью и морковью» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат с фасолью — Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления салата с фасолью:
- фасоль красная – 250 г
- лук репчатый – 3 шт.
- грецкие орехи – 200 г
- соль, перец, приправы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления салата с фасолью:
Фасоль для приготовления этого салата лучше всего взять красную. Обязательно замочить фасоль на 6-8 часов или на ночь в обычной воде. Таким образом, полисахариды, содержащиеся в фасоли, растворятся и не повлияют на работу вашего желудочно-кишечного тракта.
Воду, в которой замачивалась фасоль, слить, набрать новую, поставить кастрюлю с фасолью на средний огонь, варить 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности фасоль посолить. Не расстраивайтесь, если вы вдруг обнаружили, что ваша фасоль слегка разварилась.
Репчатый лук измельчить.
Переложить лук на сковороду с растительным маслом, обжарить до появления своеобразного золотистого цвета и сладковатого аромата.
Грецкие орехи измельчить таким образом, чтобы в массе остались кусочки среднего размера. Количество орехов, как и жареного лука, должно быть приблизительно равным количеству фасоли, то есть составить 3 равные пропорции.
Соединить теплую фасоль, обжаренный лук и грецкие орехи. Перемешать, по желанию добавить растительное масло, соль, черный молотый перец или другие приправы (зелень).
Оставить салат с фасолью настояться около 2-3 часов, от этого он станет еще насыщеннее и вкуснее.
Этот салат с фасолью отлично хранится в холодильнике несколько дней, но мы советуем подавать его на стол теплым.
Приятного аппетита!
Тэги:Протертая фасоль с жареным луком
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5-7 часов | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Фасоль — 2 ст.
- Лук репчатый — 2–3 шт.
- Масло растительное — 2–3 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Белую фасоль переберите, хорошо промойте в теплой воде, залейте теплой водой и дайте постоять 5–7 часов.
- Затем воду слейте в кастрюлю, фасоль еще раз промойте водой и сварите ее в той воде, в которой она набухала.
- Сваренную фасоль процедите, протрите через сито, слегка разведите отваром.
- Заправьте солью, перцем, частью мелкорубленого поджаренного лука с растительным маслом, хорошо взбейте ложкой, выложите горкой на блюдо.
Как и с чем подавать
Из бумаги сверните кулек, срежьте уголок, наполните протертой фасолью, зашприцуйте горку фасоли, сбоку уложите жареный тонко порезанный репчатый лук, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа, петрушки и чеснока.
Приятного аппетита!
Читай также: Фасоль стручковая по-болгарски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салат из фасоли моркови и лука рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из фасоли моркови и лука на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из фасоли моркови и лука по шагам
Для приготовления салата можно взять красную консервированную в собственном соку фасоль и промыть её, но лучше отварить фасоль сушеную (опять же, красную). Фасоль предварительно замачиваем в воде на 6 – 8 часов, за это время воду с фасоли стоит пару раз слить и залить фасоль свежей порцией воды. Воду используем прохладную.
После этого сливаем с фасоли ту воду, в которой её вымачивали, перекладываем фасоль в кастрюлю, снова заливаем водой, добавляем немного растительного масла. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем на слабом огне варим часа полтора, до готовности. Солим ближе к концу приготовления. Пока фасоль варится, отдельно отвариваем морковь.
Вареную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла, оставляем до того момента, пока фасоль полностью не остынет. После этого можно готовить салат.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Затем обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Когда лук будет готов, ему тоже надо дать остыть.
Вареную морковь чистим и натираем на крупной терке. Морковь в такой салат можно не только отварить, но и натереть на терке, а затем обжарить вместе с луком.
К моркови добавляем вареную фасоль.
Затем добавляем обжаренный лук, подсаливаем по вкусу.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат на тарелку горкой и сверху выдавливаем немного майонеза. Если при жарке лука масла было много, то можно обойтись без майонеза, но с майонезом вкус салата мягче.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красная фасоль
42
4
94
596
Лук репчатый
1
0
8
41
Рафинированное растительное масло
0
50
0
458
всего в блюде:
46
88
114
1462
всего в 1 порции:
12
22
29
366
всего в 100 граммах:
8
16
21
265
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 15.04.2015
просмотров: 19556
Похожие рецепты
Пикантный салат из фасоли и помидоров, пошаговый рецепт с фото
Сегодня делюсь рецептом простого, постного салата из фасоли, помидоров, лука и чеснока. Салат получается очень вкусным, ярким и одновременно сочным, пикантным и оригинальным. На мой взгляд, это то что нужно для легкого перекуса.
Для рецепта можно использовать как белую, так и красную фасоль, а лук лучше выбирать красный, сладкий. Для заправки салата подойдет любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, чесночное или масло авокадо. Подавать салат можно самостоятельно, с кашами или вместо гарнира.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная — 150 г
- Помидоры — 150 г
- Лук красный — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 2 г
Как приготовить салат с фасолью и помидорами
Красный лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами.
Если лук горчит, можно замариновать его в уксусе.
Помидор сполоснуть, просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими кубиками.
Соединить лук, помидоры и фасоль в салатнике.
Добавить в салат растительное масло. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, переложить в салат. Добавить соль и немного молотого перца.
Перемешать все ингредиенты между собой, снять пробу и отрегулировать вкус при надобности.
Разложить фасолевый салат с помидорами по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат из зеленой фасоли с хрустящим жареным луком
Запеканка из зеленой фасоли — классика на День Благодарения, но этот салат из зеленой фасоли с хрустящим жареным зеленым луком — свежая альтернатива, которая, я уверен, понравится вашей семье.
Запеканка из зеленой фасоли с нуля: оно того стоит?
Однажды я приготовил запеканку из зеленой фасоли на День Благодарения с нуля. Знаешь, старомодный со сливочно-грибным соусом и хрустящей жареной луковой начинкой.
Было хорошо? Конечно.Но на это у меня ушло до смешного много времени. Вроде весь день. Я когда-нибудь сделаю это снова? Черт возьми нет.
Печальная правда заключается в том, что я почти уверен, что никто даже не сможет отличить от тех, в которых используется консервированный грибной суп и консервированный жареный лук.
Что еще больше оскорбляет травму, я не мог получить такой хрустящий лук, как купленный в магазине. В этом году на День Благодарения вместо этого я подаю этот светлый салат из зеленой фасоли.
Вместо этого приготовьте салат из свежей зеленой фасоли с хрустящим жареным луком!
Его быстро и легко приготовить, а также классические вкусы, которые идеально впишутся в традиционное меню на День Благодарения.Нежные хрустящие зеленые бобы и редис заправлены яркой цельнозерновой дижонской горчичной заправкой и посыпаны стружкой ricotta salata (или сыром фета или козьим сыром).
Ваш новый любимый гарнир на День благодарения
Что делает этот салат из зеленой фасоли идеальной стороной Дня Благодарения, так это то, что он покрыт хрустящим хрустящим жареным луком, который все любят (и да, на этот раз я просто пошел дальше и использовал купленные в магазине!)
Если вы ищете другие простые рецепты, чтобы завершить свое меню на День Благодарения, обратите внимание на наш вегетарианский торт из кабачков и козьего сыра, мясной рулет с лесными грибами, вегетарианский соус, сладкое картофельное печенье с медовым маслом, тыквенный пирог с кофейной глазурью. , Рецепты тыквенного пирога без глютена и шоколадного пирога с пеканом!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 13 минут
Состав
- 1 фунт зеленой фасоли (я использовала фасоль верт)
- 1 ½ столовой ложки крупнозернистой дижонской горчицы
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка воды
- 4-6 редис, нарезанных тонкими ломтиками
- 30 грамм бритого или измельченного рикотта салата, фета или козьего сыра
- ½ стакана жареного лука
Информация о питании
Урожайность
8Размер порции
1Количество на порцию Калорий 120 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 7 мг Натрий 329 мг Углеводы 8 г Волокно 2 г Сахар 3 г Белки 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Первая публикация: 11 ноября 2017 г.…
Последнее обновление: 25 июля 2019 г.
Сохранить
Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом
Этот ароматный хрустящий салат из холодной стручковой фасоли — один из наших любимых способов полакомиться стручковой фасолью. .Зеленые бобы заправлены простой заправкой из лука-шалота и покрыты хрустящим хрустящим луком-шалотом. Перейдите к рецепту салата из зеленой фасоли или читайте дальше, чтобы узнать, насколько легко приготовить этот салат.
Этот простой салат из зеленой фасоли быстро готовится, подходит на все случаи жизни и является веганским. Мы начинаем с идеально бланшированных зеленых бобов и смешиваем их с простым винегретом из лука-шалота. На все это уходит меньше 10 минут. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем.
Как приготовить холодный салат из зеленой фасоли
Уловка для лучшего салата из зеленой фасоли состоит в том, чтобы бланшировать стручковую фасоль в подсоленной воде в течение нескольких минут, чтобы она стала ярко-зеленой и стала нежной до хрустящей корочки.Если вы продолжите в кипящей воде, бобы потеряют хруст и цвет. Мы хотим, чтобы бобы были хрустящими, а не мягкими.
Когда бобы бланшируются, мы опускаем их в немного холодной воды, чтобы они больше не готовились. Именно в этот момент мы можем смешать их с нашей простой заправкой для салата-шалот.
Салат восхитителен только с зеленой фасолью и винегретом, но если вы действительно хотите поднять его на уровень выше, добавьте горсть хрустящего жареного лука-шалота непосредственно перед подачей на стол.Сочетание зеленых бобов и хрустящего жареного лука-шалота является классическим (особенно в День Благодарения).
Я покажу вам, как мы готовим жареный лук-шалот в домашних условиях (это просто), но если вы предпочитаете, вы можете заменить нашу домашнюю версию жареным луком в магазине.
Наш шалот, винегрет
Каждому нужно положить в задний карман несколько привычных домашних заправок для салатов, и этот винегрет из лука-шалота — один из наших. Вы не поверите, насколько это просто, и это напомнит вам заправки, которые используются в более дорогих ресторанах.
Для винегрета из лука-шалота просто взбейте измельченный лук-шалот с дижонской горчицей, винным уксусом (для этого мы использовали красное вино, белое вино и шампанский уксус), оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.
После взбивания соус будет сливочным, немного резким и идеальным для смешивания с зеленью или, в данном случае, с хрустящей зеленой фасолью.
Как приготовить хрустящий лук-шалот
Как только вы узнаете, как легко приготовить хрустящий жареный лук-шалот в домашних условиях, вы будете готовить его постоянно! Хорошая новость в том, что этот лук-шалот готовится быстро.Я обычно удваиваю порцию, поэтому у меня есть хрустящие жареные продукты, которые я могу добавить в салаты и другие блюда в течение всего дня (они такие вкусные). Лук-шалот останется хрустящим в течение дня, а может, и дольше.
В некоторых рецептах жареного лука-шалота требуется мука, а в нашем — нет. Мы действительно не думаем, что им это нужно. Вот как мы это делаем:
- Нарежьте лук-шалот тонкими кольцами. Я считаю, что мандолина помогает разрезать их до такой же толщины, но нож отлично подойдет, если это все, что у вас есть.
- Добавьте нарезанный лук-шалот в широкую холодную сковороду с двумя-тремя столовыми ложками жаркого масла, нагретого до высокой температуры. (Сейчас я люблю масло грецкого ореха, авокадо и виноградных косточек, но рапсовое или растительное масло тоже работают.)
- Включите конфорку на средний огонь и дайте маслу и луку-шалоту нагреться. Вы заметите, что масло начнет пузыриться вокруг лука-шалота, это вода готовится.
- Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая лук-шалот, пока пузырьки не исчезнут и не станут золотистыми.(Важно держаться под рукой, лук-шалот может быстро стать коричневым).
- Переложите лук-шалот на бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, чтобы он высох, и дайте ему полностью остыть. При хранении в герметичном контейнере лука-шалота хватит на день или около того.
Кстати, масло, которое вы использовали для приготовления лука-шалота, можно сохранить и использовать снова. Подумайте о том, чтобы использовать его для следующего винегрета или приготовить в нем что-нибудь. Я люблю использовать его для приготовления креветок, курицы и даже зелени, такой как шпинат.
Лук-шалот готов переложить на бумажное полотенце для охлаждения, после того как он остынет, он станет хрустящим.Варианты салата из зеленой фасоли
Этот салат из зеленой фасоли идеален в качестве гарнира ко многим блюдам. Лично я считаю, что летом здесь так же прекрасно, как и на каникулах! Как и во многих наших рецептах салатов, этот простой салат из зеленой фасоли можно приготовить во множестве вариаций. Вот несколько моих любимых:
- Добавьте немного сыра, например, раскрошенного фета, стружки пармезана или сливочного козьего сыра.
- Добавьте немного приготовленного и нарезанного картофеля — посмотрите нашу зеленую фасоль и картофельный салат для вдохновения.
- Добавьте несколько горстей зелени, например, рукколы, шпината или молодой капусты.
- Подавайте салат вместе с обжаренным тунцом или вашим любимым консервированным тунцом, яйцом вкрутую и оливками для французского салата Нисуаз.
- Добавьте немного белка к приготовленному и раскрошенному бекону, нарезанной кубиками ветчине или креветкам.
Более простые рецепты салатов
- Этот салат из помидоров черри и фета, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит.Должен сделать!
- Наш кремовый салат из огурцов имеет заправку в стиле цацики, приготовленную из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа.
- Этот салат с лимонной рукколой и кускусом заслуживает всяческих похвал. Как только вы это сделаете, вам захочется сделать это снова.
- Свежий и ароматный, этот легкий салат с курицей и капрезе может стать лучшим летним ужином!
- Наш невероятно простой салат из фасоли готовится за 10 минут, и он настолько универсален. Его даже в холодильнике хватает на 4 дня!
- В этот салат из белой фасоли с лимоном входят сливочно-белые бобы, соленый прошутто, сыр пармезан, перечная руккола и пикантная лимонная заправка.
- И хотя это не рецепт салата, вы также можете насладиться нашим простым рецептом домашних жареных бобов, которые можно добавлять в тако, рисовые миски, буррито и многое другое.
Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом
- PREP
Наслаждайтесь этой ароматной, хрустящей холодной зеленой фасолью одним из наших любимых способов сделать салат из зеленой фасоли . Зеленые бобы заправлены простой заправкой из лука-шалота и покрыты хрустящим хрустящим луком-шалотом.Жареный лук-шалот можно купить в магазине или воспользоваться нашим простым методом приготовления его с нуля. Салат без них тоже получается довольно вкусный.
На 6 порций
Вам понадобится
1 фунт зеленой фасоли или мелкой фасоли
1 столовая ложка измельченного лука-шалот
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки красного винного уксуса, белого винного уксуса или шампанского уксуса
4 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый перец
Хрустящий жареный лук-шалот, по желанию, см. Ниже
Указания
- Для салата из зеленой фасоли
- Приготовить хрустящий жареный лук-шалот
Обрежьте концы бобов и оставьте их целыми.Подготовьте таз, наполненный холодной водой и льдом.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте фасоль. Готовьте до ярко-зеленого цвета, но все же до хрустящей корочки. Я проверяю готовность через 2 минуты, затем добавляю дополнительное время по мере необходимости. В зависимости от того, насколько тонкие бобы, им потребуется от 2 до 4 минут.
Слейте воду с бобов и бросьте их в ледяную воду.
На дне салатника смешайте измельченный лук-шалот, горчицу, уксус, оливковое масло, щепотку соли и щепотку перца.Попробуйте, а затем добавьте больше соли и перца, если необходимо.
Добавьте стручковую фасоль, затем подавайте с посыпанным хрустящим луком-шалотом.
Нарежьте один или два больших лука-шалот тонкими кольцами. Мандолина быстро справится с этим.
Добавьте лук-шалот и несколько столовых ложек высокотемпературного растительного масла (например, виноградных косточек, растительного масла или масла авокадо) в холодную широкую сковороду.
Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока масло не начнет пузыриться вокруг лука-шалота.Время от времени помешивайте лук-шалот, затем, когда пузырьки замедлятся, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым. Держитесь поближе, пока лук-шалот готовится, он быстро может стать коричневым.
Переложите лук-шалот на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или чистой тряпкой, присыпьте небольшим количеством соли и полностью остудите. Используйте лук-шалот в течение следующего дня или около того.
Советы Адама и Джоанны
- Вместо хрустящего лука-шалота попробуйте пожарить немного рубленого или нарезанного чеснока для салата из зеленой фасоли с хрустящим чесноком.
- Салат хранится в холодильнике в течение суток, после этого он все равно будет вкусным, но бобы потеряют часть своего ярко-зеленого цвета.
- Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/6 блюда / 127 калорий / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 1.4 г / холестерин 0 мг / натрий 105,2 мг / углеводы 9,6 г / пищевые волокна 3,5 г / общее количество сахаров 4,4 г / белок 2,6 г
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Классическая запеканка из свежей зеленой фасоли с жареным луком
Классическая запеканка из зеленой фасоли — всегда популярный гарнир на праздники. Наша версия — это рецепт запеканки из свежей зеленой фасоли , в которой используются свежие хрустящие зеленые бобы. Это очень простой и идеальный овощной гарнир.
Посмотрите видео: Запеканка из свежей зеленой фасоли Рецепт:
Как приготовить запеканку из свежей зеленой фасоли
Как мы уже упоминали, использование свежих зеленых бобов замечательно, если вам нравится текстура свежих зеленых бобов. Свежий вкус свежей зеленой фасоли невозможно превзойти. Приготовить запеканку из свежей зеленой фасоли очень просто. Мы заменяем консервированную стручковую фасоль свежей. Вместо консервированного грибного супа мы любим обжаривать грибы и добавлять в них свежую стручковую фасоль.Мы по-прежнему используем банку жареного лука сверху, потому что это вкусно и легко! Вы определенно можете пожарить свой собственный лук в кляре, если хотите и если у вас есть время!
Зачем использовать свежую зеленую фасоль вместо консервированной?
Конечно, консервированная стручковая фасоль — это просто. Но как только вы почувствуете аромат свежих бобов, вас зацепит! Лучше всего то, что вы можете полностью готовить и контролировать текстуру стручковой фасоли в соответствии с вашими собственными стандартами. Консервированная зеленая фасоль обычно такой же мягкой текстуры.Если вы любите более ароматную и хрустящую нежную стручковую фасоль, тогда приготовьте эту запеканку из свежей фасоли. Вероятно, употребление свежих зеленых бобов вместо консервированных содержит больше питательных веществ. Любите свежие стручковые бобы, но хотите знать, как выбрать хорошую? Вот отличная статья, в которой рассказывается, как собирать зеленую фасоль.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео.
Запеканка из свежей зеленой фасоли
Если вы предпочитаете консервированные или размороженные замороженные зеленые бобы, пропустите этап бланширования.
Для грибного соуса:
- 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла, разделенных на части
- 8 унций (227 г) грибов, нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка или 2 зубчика чеснока, измельченного
- 3 столовые ложки ( 45 мл) муки
- 1 стакан (240 мл) бульона (говяжий, куриный или овощной)
- 1 столовая ложка (15 мл) Вустерширского соуса
- 1 стакан (240 мл) молока
- соль по вкусу
- черный перец, по вкусу
Для зеленой фасоли:
- 1 фунт (454 г) свежей зеленой фасоли, разрезанной пополам
- 1/2 стакана (50 г) сыра пармезан или тертого сыра на выбор
- 1/2 стакана (54 г) ) поджаренные панировочные сухари
- Контейнер жареного лука 6 унций (170 г)
Предварительно нагрейте духовку до 400 ° F.
- Бланшируйте стручковые бобы: Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Варите стручковую фасоль около 5 минут или до готовности. Слейте воду и положите в ледяную баню, чтобы прекратить готовку.
- Приготовьте грибной соус: В жаростойкой неглубокой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне. Добавить грибы и варить около 5 минут до золотистого цвета и полного испарения грибной жидкости. Добавьте чесночный порошок или чеснок и оставшееся масло (2 столовые ложки). Варить около 1 минуты.
- Добавьте муку, готовьте и помешивая, чтобы удалить комки. Добавьте бульон и Вустерширский соус, взбивая до однородной консистенции. Добавьте молоко. Взбейте, пока хорошо не смешано. Приправить солью и перцем по вкусу (соль и аромат немного сконцентрируются, когда они уменьшатся).
Уменьшите огонь до среднего, часто помешивая, тушите, пока он не загустеет, около 5 минут. Попробуйте добавить приправы и при необходимости снова посолить. Выключите огонь.
Завершение запекания: Добавьте зеленую фасоль и сыр в грибной соус на той же сковороде, пригодной для использования в духовке, или смешайте их в форме для запекания.Сверху посыпьте запеканку панировочными сухарями и обжаренным луком.
Выпекайте запеканку примерно 15 минут или пока она не станет золотисто-коричневой и пузырьковой.
калорий: 388 ккал, углеводов: 31 г, белков: 8 г, жиров: 25 г, насыщенных жиров: 12 г, холестерина: 29 мг, натрия: 710 мг, калия: 387 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 6 г, витамина A: 970 МЕ, витамина C: 10,4 мг, кальций: 194 мг, железо: 1,8 мг
Курс: гарнир, овощи
Кухня: духовка, плита
Калорийность: 388
Популярные рецепты из зеленой фасоли:
Вот наши популярные–> Проверенные и настоящие праздничные рецепты
Нажмите здесь, чтобы перейти -> Легкие рецепты праздничных десертов
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
Лучшая чесночная зеленая фасоль с хрустящим луком — Как приготовить чесночную зеленую фасоль с хрустящим луком
Джуди Ким
Более хрустящая и более быстрая, чем мягкая запеканка.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
Рапсовое масло для жарки
1 крупная луковица, тонко нарезанная мандолиной
1/4 c.мука общего назначения
кошерная соль
3 ст. пресное масло
3 зубчики чеснока, измельченные
1 фунт. стручковая фасоль, обрезанная
1/2 c.куриный бульон с низким содержанием натрия
Свежемолотый черный перец
1 c. Тертый чеддер
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте 2 дюйма масла.В большой миске разделите лук кольцами и перемешайте с мукой и 1/4 чайной ложки соли. Лук взболтать и выбросить лишнюю муку. Когда масло горячее, но не дымится, добавьте горсть лука; обжарить до золотистой корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите с дополнительными партиями.
- Тем временем в большой сотейнике на среднем или сильном огне растопите масло с чесноком. Добавьте стручковую фасоль и куриный бульон; Приправить солью и перцем. Перемешать и накрыть крышкой для пара; готовьте до состояния al dente, 5-7 минут.Посыпать все сыром и накрыть крышкой, пока он не растает.
- Сверху посыпьте хрустящим луком и сразу подавайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат из трех бобов с карамелизованным луком
Перейти к рецептуСалат из трех бобов — отличное блюдо для пикников и вечеринок на открытом воздухе, потому что его не нужно охлаждать, и им могут наслаждаться как вегетарианцы, так и мясоеды. Мне всегда нравился салат из трех бобов, но он может быть немного пресноватым, поэтому я создал свою собственную версию и с нетерпением жду возможности поделиться ею с вами! Я добавил немного карамелизованного лука и свежего тимьяна и цедры лимона.Свежие ингредиенты всегда имеют огромное значение для вкуса. У меня всегда есть свежая зелень в холодильнике и немного цитрусовых для заправки. У меня также есть шкаф, полный сушеных приправ, но ничто не сравнится со свежими.
Начните с обжаривания 1/4 стакана нарезанного лука в оливковом масле и готовьте, пока края не начнут карамелизироваться. Дайте луку полностью остыть, прежде чем переходить к оставшимся ингредиентам.
Края становятся красивыми и хрустящими, а лук сладким и нежным.
Пока лук остывает, смешайте ингредиенты для заправки салата и полностью перемешайте. Оставьте заправку на некоторое время, чтобы ингредиенты смешались, а ароматы смешались. Я не люблю консервированные зеленые бобы, поэтому использую замороженные. Просто возьмите пакет замороженных нарезанных зеленых бобов, дайте им оттаять и добавьте их в миску с банкой фасоли и банкой фасоли гарбанзо (также известной как нут)
.Добавьте лук, заправку и свежий тимьян, перемешайте и подавайте.Блюдо хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
Салат из трех бобов с карамелизированным луком
20 сентября 2015 г.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1 банка емкостью 15 унций темно-красной фасоли, промытой и высушенной
- 1 банка бобов гарбанзо емкостью 15 унций, промытых и высушенных
- 1 пакет объемом 12 унций замороженной нарезанной зеленой фасоли, размороженной
- 1/2 ст.л. свежего тимьяна
- Для перевязки
- Цедра 1 лимона
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана рапсового масла
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Инструкция
- В небольшом сотейнике нагрейте 1 столовую ложку рапсового масла на среднем или сильном огне, добавьте лук и обжарьте, пока края не станут коричневыми, а лук не станет мягким.Отложите лук, чтобы он остыл.
- Смешайте ингредиенты для заправки салата до однородного состояния. Обязательно тщательно перемешайте перед добавлением в фасоль.
- В большой миске смешайте фасоль, фасоль гарбанзо и стручковую фасоль. Добавьте лук, заправку и свежий тимьян и подавайте.
© 2021 Этот рецепт был создан ketchumkitchen.com
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеСалат из запеканки из зеленой фасоли | Рецепты
Традиционная запеканка из зеленой фасоли основана на обработанных ингредиентах, таких как консервированный грибной суп, консервированная зеленая фасоль и жареный лук — все с высоким содержанием натрия и жира. Мы превратили блюдо с мясом в более здоровый теплый салат, сделав наш собственный хрустящий лук-шалот домашнего приготовления и включив в него свежие грибы, свежую стручковую фасоль вместо консервированной или замороженной фасоли, а также добавив сливочный элемент с небольшим количеством козьего сыра.Он обеспечивает такое же ностальгическое совершенство с меньшим количеством натрия и насыщенных жиров, а также с большим количеством клетчатки! Передайте бобы, пожалуйста!
Активное время: 10 минут Общее время: 25 минут
Распечатать
Салат из запеканки из зеленой фасоли
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой (75 г) лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками (примерно 1/3 стакана)
- 8 унций (227 г) грибов кремини, тонко нарезанных
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 фунт (454 г) стручковой зеленой фасоли
- 2 столовые ложки мягкого козьего сыра
- 1/2 чайной ложки черного перца
Проезд
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет хрустящим и коричневым, 5–6 минут. Внимательно наблюдайте и убавьте огонь, если они начнут гореть. Переложите шумовкой на небольшую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив масло на сковороде. Отложите в сторону.
Добавьте грибы и соль в сковороду и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут, пока грибы не покроют жидкость и не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и варите 30 секунд до появления аромата.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте стручковую фасоль и 1/4 стакана (59 мл) воды. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой, 4 минуты. Варите на медленном огне без крышки, пока жидкость почти полностью не испарится, 1 минуту. Снимите сковороду с огня и добавьте козий сыр и перец. Переложить в сервировочную миску и посыпать обжаренным луком-шалотом. Подавать немедленно.
Обслуживает: 6 | Размер порции: 1 чашка / 125 г
Питание (на порцию): Калорий: 112; Всего жиров: 6 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 2 мг; Натрий: 216 мг; Углеводы: 12 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 3 г; Белки: 5 г
Откройте для себя сотни полезных рецептов — от высокопротеиновых до низкоуглеводных — через «Открытие рецептов» в приложении MyFitnessPal.
Лучший рецепт запеканки из зеленой фасоли
Нагрейте духовку до 350ºF с решеткой посередине.
Доведите до кипения 3 литра воды и 2 столовые ложки соли в большой тяжелой кастрюле, например, в голландской печи. Приготовьте ледяную ванну в спиннинге для салата. Добавьте фасоль в кипящую воду, снова доведите до кипения и варите примерно 8 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду с фасоли, затем сразу же перенесите в ледяную баню. Дайте настояться, пока не остынет, около 5 минут, затем снимите вставку корзины и слейте ледяную воду.Прокрутите зелень, чтобы высушить ее. Хорошо просушите горшок.
Затем налейте 3/4 дюйма масла в уже высохшую кастрюлю и доведите до 375 ° F на среднем или сильном огне. Выстелите сковороду на половину листа или противень бумажными полотенцами и положите рядом с варочной панелью.
Пока масло нагревается, смешайте лук и рисовую муку в средней миске и перемешайте, чтобы равномерно покрыть ломтики мукой. Когда масло достигнет целевой температуры, осторожно добавьте в масло около четверти луковых ломтиков и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.Пауком переложите на подготовленный противень и слегка приправьте солью. Повторите то же самое с оставшимся луком, затем отложите. (Лук можно приготовить за неделю и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)
Растопите масло в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Когда масло станет пенистым, добавьте грибы, 2 чайные ложки соли и перец. Готовьте, часто помешивая, пока из грибов не выйдет вся жидкость, жидкость не испарится и грибы не подрумянятся, примерно 10 минут
Добавьте чеснок и мускатный орех и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, примерно 30 минут. секунд.Просейте муку над грибами, затем продолжайте готовить, помешивая, примерно 1 минуту, пока мука не станет сырой.
Добавьте уксус и готовьте около 1 минуты. Медленно вмешайте бульон, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки.