Салат ричард с языком: Салат с языком, помидорами и сыром рецепт – салаты. «Еда»

Содержание

Салат ричард рецепт с фото с языком

Детальное описание: салат ричард рецепт с фото с языком из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.


Классический советский салат Ташкент по-прежнему актуален! Приготовьте с курицей, говядиной, редькой — очень вкусно!

Рецепт 1: салат Ташкент (пошаговые фото)

«Ташкент» — салат из коллекции советского прошлого. Но по-прежнему удивителен в сочетании специалитетов и вкусов. Уж не знаю, каким источникам верить о его происхождении, но точно помню: был у моей мамы в далёкий совдеповский дефицит всего и вся блокнотик, в который она бережно записывала все рецепты, проверенные временем и миллионами советских хозяек. «Ташкент» тоже попал под запись, и любое празднество и торжество вместе с «Селёдкой под шубой» украшал неприхотливое домашнее застолье.

  • Говядина 500 граммов
  • Редька 2 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Лук шалот 5 шт
  • Лук порей 1/3 стебля
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский ½ шт
  • Смесь перцев 2 ст. л
  • Перец горошком 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сметана 200 граммов
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень для подачи

Говяжье филе залить холодной чистой водой, добавить половинку болгарского перца, одну луковицу-шалот, морковь, небольшой кусочек порея и перец горошком — сварить мясо до готовности, остудить.

Отварную говядину руками разделать на тонкие нити.

Маргеланскую или зеленую редьку нарезать соломкой.

Шалот (оставшиеся четыре головки) нарезать тонкими перьями, поджарить на растительном масле.

Яйца отварить, белок мелко порубить, желток протереть в крошку — оставить для декора.

Смесь перцев растереть в ступке.

Смешать говядину, маргеланскую редьку, белок, поджаренный лук — салат посолить и заправить сметаной.

Выложить салат «Ташкент» в салатник, сверху посыпать желтковой крошкой, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике.

Рецепт 2: салат Ташкент классический (с фото)

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Ташкент» интересное предложение от узбекской кулинарии. Если мечтаете удивить родных пикантной закуской, то этот вариант блюда – идеальное решение, как говорят — быстро, легко и абсолютно несложно. Такой салатик обязательно выручить и в те моменты, когда друзья решили неожиданно нагрянуть в гости, а на готовку каких-то вкусностей совершенно нет времени, и хозяйка начинает обдумывать рецепты быстро приготавливаемых кушаний. Классический рецепт с фото пошагово я подробно для вас описала.

  • зеленая редька – 1 шт.,
  • куриное филе – 300 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • майонез – 100 гр.,
  • листья салата – для украшения,
  • соль – щепотка,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • петрушка – пучок.

Редьку очищаем и шинкуем очень тонкой и продолговатой соломкой. Кстати, для приготовления этого блюда терка совершенно не годится. Нарезанную редьку замачиваем в прохладной кипяченой воде, чтобы устранить ее специфический вкус и аромат. Немного мнем ее руками, а затем сцеживаем воду. Прибавляем соль, выжидаем 5 минут, и обязательно сливаем образовавшийся сок, в противном случае готовая закуска получиться водянистой, и начнет расслаиваться.

Очищаем луковицу, нарезаем ее кольцами либо четвертушками, в зависимости от ее величины. Обжариваем ее до красивого золотистого оттенка.

Мясо промываем и варим в подсоленной воде до готовности, при желании можно прибавить пару листиков лаврушки для придания мясу пикантного запаха. Кстати, его можно приготовить и заблаговременно, например, с вечера, а на следующее утро заняться готовкой салата. Мясо остужаем и нарезаем мелкими кубиками, кому как нравится. Вместо куриного мяса можно взять и другой вид мясного продукта, к примеру, говядину, свинину. В любом случае блюдо все равно получится беспроигрышным.

К подготовленному мясу прибавляем обжаренный лук.

Затем кладем редьку.

Сверху – нашинкованную петрушку.

Прибавляем рубленые яйца и майонез. По другой версии блюдо можно заправлять и сметаной.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, если это необходимо, добавляем соль. Многие хозяйки прибавляют молотый перец, зиру.

Салат «Ташкент», приготовленный по классической рецептуре готов. Перед подачей на стол, на тарелку красиво укладываем листья салата, а потом уже салатную закуску. При желании, украшаем ломтиками отварного яйца.

Рецепт 3: салат Ташкент с редькой и курицей

Предлагаем вам на пробу салат «Ташкент» с редькой и курицей. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к любому празднику. Надо заметить, что в классическом варианте его готовят с говядиной, но с куриным мясом салат мягче и вкуснее.

  • 1 редька,
  • 150 г куриного филе,
  • половина луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 1 огурец,
  • несколько веточек укропа,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • растительное масло для обжаривания лука,
  • соль,
  • перец.

Редьку желательно подготовить заранее для экономии времени. почистить овощ, нарезать тонкой соломкой. Обильно посыпать солью, перемешать. Оставить на 1-1,5 часа. После этого промыть от соли и обсушить. Это делается для устранения из редьки излишней горечи. Соль «вытягивает» горький вкус, и после этого редька становится гораздо нежнее.

Куриное филе промыть, удалить сухожилия и пленки. Залить холодной водой. Варить 20-30 минут после закипания. В процессе приготовления на поверхности воды будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Можно добавить в бульон лавровый лист и несколько горошин перца для ароматности.

Лук нарезать тонкими полукольцами. На растительном масле обжарить его до золотистости.

Огурец нарезать соломкой.

Яйцо отварить вкрутую. Аккуратно нарезать кружочками так, чтобы желток оставался целым.

В глубокой миске соединить редьку, курицу, лук, огурец. Всыпать измельченный укроп. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.

Выложить салат с курицей и редькой «Ташкент»на тарелку. Украсить кружочками вареного яйца.

Рецепт 4, пошаговый: салат с говядиной Ташкент

Классический рецепт салата «Ташкент» предполагает использование среднеазиатских сортов зеленой редьки, которую с успехом заменяет сочный дайкон. Посыпанный солью, он выделяет много сока, поэтому блюдо следует солить прямо перед подачей на стол.

Острая горечь дайкона хорошо оттеняет сладковатый вкус мяса и подрумяненных колечек лука. Их нужно освободить от излишков жира.

Обычно салат украшают четвертинками яйца, сваренного вкрутую, зеленью. Но яркие ломтики помидоров или огуречные дольки прекрасно вписываются в общую «стилистику» и не станут большим отступлением от традиции.

  • говядина — 300 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • лук репчатый — 200 г
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • дайкон — 300 г
  • майонез — по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец
Видео (кликните для воспроизведения).

Очистите от шелухи крупную луковицу. Желательно, её промыть и обсушить полотенцем. Разрежьте на две части и каждую нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Добавьте луковые колечки. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки. Иногда нарезанный лук посыпают мукой, чтобы он лучше зарумянился. Обжаренный лук остудите.

Очистите дайкон от кожуры, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для корейской моркови. Если вы используете зеленую редьку, нашинкованную соломку залейте кипяченой холодной водой, чтобы удалить специфический запах и привкус. Затем немного её подсолите, и оставьте на 5 минут. После, слейте образовавшийся сок, чтобы салат не получился водянистым.

Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите в холодной воде и удалите скорлупу. Нарежьте брусочками или произвольной соломкой.

Мякоть говядины можно отварить заранее. Для этого промойте мясо и залейте холодной водой. Отправьте на огонь. Вскипятите. Добавьте немного соли и по желанию пару лавровых листиков. Варите около 40-60 минут, в зависимости от размера мясного кусочка. Вареную говядину остудите и нарежьте небольшими брусочками.

Возьмите подходящую глубокую салатную миску. Добавьте обжаренный лук без масла, нарезанную говядину, дайкон, яйца. Добавьте соли и перца по вашему вкусу, введите майонез и перемешайте. Вместо майонеза возможно использовать сметану.

Салат «Ташкент» готов. Можно сразу подавать к столу.

Рецепт 5: салат с телятиной и редькой (пошагово)

Основу блюда составляет зеленая редька сорта «маргеланская». Второй основной ингредиент – отварная говядина или телятина. Этот дуэт тонко оттеняет поджаренный до золотистого цвета на подсолнечном масле репчатый лук. Маленькие кубики вареного яйца гармонично вписываются в общую композицию. В качестве заправки используется майонез. Все продукты подобраны по вкусовым сочетаниям, которые сохраняют в себе баланс и гармонию. Мой подробный классический рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро и легко его приготовить.

  • редька зеленая – 500 гр.,
  • мякоть говядины (телятины) – 500 гр.,
  • лук репчатый – 3 головки,
  • яйцо – 2 шт.,
  • масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст. л.,
  • майонез 67%-ной жирности – 150 – 200 гр.,
  • перец черный свежемолотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • зелень петрушки – для оформления,
  • перец душистый горошком – 5 шт.,
  • лист лавра – 2 шт.

Сначала отварите для салата «Ташкент» говядину. Налейте в кастрюлю 1 л воды и доведите почти до кипения. Добавьте очищенную и вымытую луковицу. Опустите в воду промытый кусок мяса. Доведите до кипения, не забывая снимать шумовкой пену. После чего огонь уменьшите до малого и варите говядину до готовности – примерно 1 – 1,5 ч. За 15 минут до окончания варки добавьте в бульон листочки лавра и горошины душистого перца и по вкусу посолите.

Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. После чего поместите в ледяную воду для охлаждения.

Зеленую редьку почистите от кожицы, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Выложите соломку в миску и залейте на 15 минут холодной водой, чтобы удалить лишнюю горечь.

Затем откиньте редьку на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

После чего верните редьку в миску, посолите и немножко помните руками.

Две луковицы почистите, промойте и нарежьте кольцами, полукольцами или четвертинками колец.

Подсолнечное масло хорошо разогрейте и обжарьте на нем лук до светло-золотистого цвета.

Отварную говядину остудите, нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.

Добавьте к мясу отжатую редьку и мелко нарезанное яйцо.

Второе яйцо нарежьте половинками кружков и оставьте для украшения салата «Ташкент».

И, наконец, добавьте в салатник остывший жареный лук.

Заправьте салат майонезом, приправьте свежемолотым черным перцем и солью.

Выложите салат в порционные, желательно с узбекским орнаментом, мисочки. Оформите блюдо листочками петрушки и половинками кружочков яиц, после чего подавайте на стол. Кстати, вы также можете подать салат «Ташкент» на большом блюде, оформив аналогичным образом.

Рецепт 6: ташкентский салат с курицей и грибами

  • редька зеленая 300 г
  • вареная куриная грудка 150 г
  • грибы 100 г любые, на вкус
  • лук репчатый 150 г
  • бальзамик 1 ст. л.
  • уксус винный 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • мед по вкусу можно заменить сахаром
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • зелень для оформления по вкусу
  • масло растительное 2 ст. л.
  • черный перец молотый по вкусу

Смешать уксус, бальзамик, соевый соус и мед. Куриное филе разобрать на волокна. залить маринадом и оставить не меньше чем на час мариноваться в прохладном месте.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле пару минут.

Грибы нарезать соломкой и добавить к луку. Жарить до готовности.

Редьку очистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Присолить, оставить на 5 минут и затем отжать.

Смешать остывшие лук с грибами с редькой, откорректировать на соль. Добавить черный перец. Выложить на блюдо.

Сверху выложить маринованное куриное филе. Украсить зеленью. Можно подать так, а на столе уже смешать салат.

А вот салат в смешанном виде. Очень вкусный, сочный, а маринад придает ему пикантную нотку. Приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: салат из редьки Ташкент

  • Редька (зеленая, средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
  • Яйцо перепелиное (отварное) — 2 шт
  • Мясо (говядина отварная) — 100 г
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Перец красный жгучий (молотый)

Редьку очистить и очень тонко нашинковать соломкой. В моем случае я натерла редьку на крупной терке.

Промыть в теплой воде или положить в холодную воду минут на 15 для удаления запаха и горечи. Если запах, вкус и горчинка редьки Вас не смущает, то делать этого не нужно.

Луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть НЕБОЛЬШОЕ количество растительного масла и пассеровать в нем лук. Масла не нужно много!!! Нам не нужен лишний жир!!!

Отварное мясо и куриное яйцо нарезать соломкой. Соединить вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо. Салат посолить, поперчить, добавить майонез и всё хорошенько перемешать. Майонеза много не надо, т. к. в салате уже есть некоторое количество масла.

Салат можно выложить в касу или любую салатницу. Сверху украсить перепелиными яйцами, нарезанными дольками.

А можно выложить горкой на тарелку.

©

Ингредиенты:

-Говядина — 200 гр.

-Кукуруза консервированная — 150 гр.

-Орехи грецкие — 50-70 гр.

-Яйца — 3 шт.

-Вареный картофель — 2 шт.

-Вареная морковь — 1 шт.

-Гранат — 1 шт.

-Майонез

-Соль

Приготовление:Застилаем салатник пищевой пленкой и первым слоем выкладываем натертую на мелкой терке морковь. Смазываем майонезом.

На морковь выкладываем измельченные грецкие орехи, смазываем майонезом.

Далее выкладываем кукурузу, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем тертые на крупной терке яйца, смазываем майонезом.

Говядину мелко режем и выкладываем ровным слоем, смазываем майонезом.

Затем выкладываем тертый на крупной терке картофель. Утрамбовываем.

Переворачиваем салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку убираем.

Сверху и по бокам обильно смазываем салат майонезом и обсыпаем зернами граната.

Дополнительно украшаем салат кукурузой и измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Салат к Новому году

Яркий, праздничный и невероятно вкусный!

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм,
  • Яйца — 3 штуки,
  • Морковь — 1 штука,
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм,
  • Орехи грецкие — 50-70 грамм,
  • Картофель — 2 штуки,
  • Гранат — 1 штука,
  • Майонез — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Отвариваем говядину до готовности в подсоленной воде. Морковь и картофель отвариваем до готовности. Яйца отварить вкрутую. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковородке или в микроволновке и измельчаем.
  2. Салатник застилаем пищевой пленкой. Выкладываем первым слоем натертую на мелкой терке морковь. Утрамбовываем и смазываем сверху майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем грецкие орехи. Снова смазываем небольшим количеством майонеза. Третьим слоем выкладываем консервированную кукурузу. Промазываем майонезом. Затем натираем яйца на крупной терке и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
  4. Следующим слоем выкладываем порезанную кусочками говядину, снова промазываем майонезом. Последним слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Утрамбовываем. Переворачиваем готовый салат на плоское блюдо, убираем пленку.

Смазываем сверху и по бокам обильно майонезом. Обсыпаем зернами граната и украшаем кукурузой и рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник

Здравствуйте, дорогие читатели. Очень часто мы покупали и покупаем в столовой витаминный салат из капусты. Но как его правильно приготовить, сколько чего добавить не знаем. Так можно долго пробовать и экспериментировать, и результат, все равно, может быть не тем, который мы ожидаем. Этот рецепт поведала мне мамина подруга, она работает в школьной столовой. Как-то разговорившись, мама спросила, а не подскажет ли она рецепт салата из капусты как в столовой. Он такой сочный и вкусный. Очень бы хотелось приготовить его в домашних условиях.

Наталья рассказала маме пропорции и секреты приготовления. Теперь мы готовим такой салат часто, он никогда не надоедает.

Подходит к каше, картофелю, мясу, рыбе, макаронам. Получается очень сочный, хрустящий, вкусный, но самое главное, витаминный.

Салат из капусты как в столовой — рецепт с фото и секреты приготовления

Храниться такой салат в холодильнике. Отлично постоит пару дней, и станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей капусты
  • 80 грамм свежей моркови
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла (у меня не рафинированное)

Процесс приготовления вкуснейшего салата

Это идеальные пропорции салата, всего в меру. Все гармонично и вкусно получается.

Подготавливаем ингредиенты для салата. Они простые, и думаю, найдутся в каждом доме. Морковь я очистила, вымыла. Взвесила 500 грамм капусты, подготовила соль, сахар, уксус и растительное масло.

Самые красивые салаты рецепты с пошаговыми фотографиями

Нам необходимо нашинковать ножом капусту, именно ножом, а не с помощью шинковки.

В капусту добавляем соль и сахар. Далее следует помять капусту рукой, не до фанатизма, конечно.

Руки необходимо вымыть или надеть целлофановые одноразовые перчатки (как удобно).

Затем трем на крупной терке морковь. Морковь нужно натереть на обычной крупной терке.

Добавляем морковь к капусте, все хорошо перемешиваем.

К моркови и капусте добавляем уксус. Я сначала хотела добавить яблочный уксус, но подумала что изменять рецепт не буду, а то салат из капусты не будет похож на тот, который подают в столовой.

Яблочный уксус, применение

Перемешиваем салат с уксусом, оставляем на 10 минут.

Затем добавляем растительное масло. Я взяла не рафинированное масло, купила его на рынке, как раз сделали из свежих семечек. У нас недалеко есть масло цех, поэтому масло вкусное и ароматное. Но вы можете взять пару ложек обычного рафинированного масла.

Заправьте салат, хорошо перемешайте, и можно подать к столу.

Салат я храню с лоточке с герметичной крышкой, в холодильнике. На следующий день он настоится и станет еще вкуснее.

Салат можно готовить с добавлением лука и болгарского перца. Я люблю добавлять свежий болгарский перец. Обычно покупаю сорт ратунда, он сладкий, сочный, толстостенный.

Лечо из болгарского перца. Пока не попробуешь, не узнаешь как вкусно

Перец нарежьте и добавьте перед подачей, не храните такой салат с луком или перцем.

Специи: лавровый лист и перец горошком добавлять не нужно.

Это легкий, сочный и хрустящий салатик. Порадует всю семью, друзей, гостей и родных. Быстро, просто, бюджетно. Готовиться в считанные минуты.

Вкусный салат из молодой капусты, яйца, огурцов и сухариков видео рецепт

Ведь далеко не все умеют готовить язык правильно, а если и умеют, то не любят с ним возиться. Зато вкус блюда покроет все затраты с лихвой – язык в сравнении с любым мясом куда нежнее и изысканнее. Салаты с языков всегда получается вкусными, нарядными, очень нежными. Любой праздничный стол легко украсит салат, в составе которого есть язык. Причем, надо отметить, что язык можно брать любой – телячий, говяжий или свиной. Главное, чтобы язык был без дефектов, уплотнений или лимфоузлов, и блюдо получится просто отменным. Салат из говяжьего языка всегда будет пользоваться популярностью – как и мясо, этот субпродукт имеет просто отличную сочетаемость с разными ингредиентами, поэтому можно приготовить салат на любой вкус. Даже если вы приготовите свой любимый салат Оливье, и вместо вареной колбасы добавите язык – получится куда более вкусное и праздничное блюдо. А как хорош с языком салат столичный – обязательно попробуйте! Купить язык можно в любом магазине, где продается свежее мясо, а вот как его правильно готовить, с чем сочетать в салатах, мы вам сейчас и расскажем.

Салат из языка рецепт

Это очень вкусный, праздничный салат из языка, который вы легко сможете приготовить, имея под рукой необходимые ингредиенты. Язык для него лучше брать говяжий, но если такого не найдется, то какой угодно подойдет. Для того, чтобы приготовить такой салат, вам надо будет взять продукты из этого списка:

говяжий язык – 700 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
сыр – 100 грамм;
картофель – 3 клубня;
перец сладкий салатный – 1 штука;
красный лук салатный
огурцы консервированные – 6 штук;
орехи грецкие – 50 грамм;
по вкусу майонез;
соль и перец по вкусу.

Салат из говяжьего языка, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем, готовится очень просто. самый долгий в приготовлении – это именно язык. Его надо будет промыть хорошенько, после выложить в воду, в которой есть немного соли и коренья – морковь и лук, а также лавровый лист и перец. Язык надо будет варить на маленьком огне в течении 2 часов. Самое сложное – это почистить его. Ведь чистить придется в горячем виде, так что под рукой должен быть таз с ледяной водой. На секунду туда опускайте язык и тут же очищайте. Проблема в том, что почистить в холодном виде язык будет практически невозможно, так как кожу можно будет только срезать, но не снять. Салат из говяжьего языка, рецепт с фото которого вы видите на нашем сайте, можно готовить и с добавлением свежих огурцов, однако, лучше заменить ими половину объема корнишонов. После того, как язык будет отварен и очищен, вам надо будет взять картофель, помыть его очень хорошо отварить в кожуре до готовности. Дальше надо будет взять орешки грецкие, выложить их на сухую сковородку и слегка обжарить. После чего надо будет им дать остыть. Что касается сладкого перца, то его надо будет помыть, после порезать на две половинки и убрать все семена. Будет лучше, если у вас будет перец яркого цвета – салат будет ярче и красивее. Перец надо будет порезать очень мелкими кубиками. Затем вам надо будет взять огурцы, порезать их соломкой или же кубиками небольшого размера. Теперь нужно будет кубиками порезать и до конца остывший говяжий язык. Яйца тоже надо будет отварить вкрутую, после чего охладить их и порезать мелко, можно также их натереть на терке. Сыр надо будет подморозить и тоже натереть на терке. После чего нужно будет выкладывать все в порционную посуду – лучше всего такой салат смотрится в бокалах очень красиво. Сначала надо будет взять картофель, и его распределить нижним слоем. Вторым слоем пойдет красный лук, мелко рубленный. Потом надо будет все промазать небольшим количеством майонеза. Теперь третьим слоем надо будет пустить ровно половину всего порезанного мелко языка. Снова добавляем майонез. Теперь выкладываем перец, который вы порезали мелкими кубиками. После чего надо будет взять маринованные огурцы, промазать майонезом, и сыр. Сыр посыпаем языком, который у вас остался, снова все прослаиваем майонезом, и после чего отправляем туда и яйца тертые. Сверху салат посыпаем орешками грецкими. Вот и все – салат из отварного языка готов и может украшать ваш стол.

Салат из свиного языка

Чтобы вы могли приготовить очень вкусный салат из свиного языка, самое главное, взять хорошие, качественные продукты. Свиной язык лучше брать от молодой свиньи, блюдо получится намного вкуснее. Для приготовления такого языка, вам надо будет взять следующие продукты:

язык свиной – 300 грамм;
ветчина – 150 грамм;
грибы шампиньоны маринованные – 200 грамм;
огурец свежий – 1 штука;
яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
лимон – немного сока для сбрызгивания яблок;
майонез.

Для начала нужно промыть язык хорошенько, потом отварить как минимум за 2 часа в подсоленной воде. Если у вас молодой язык, то за два часа он будет полностью готов. Если нет, то варить, возможно, придется и в два раза дольше. После того, как язык будет готов, вам надо будет его быстро положить в ледяную воду, салат из свиного языка, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится достаточно просто, но язык надо чистить только в горячем виде. Это и есть самая сложная часть приготовления. После того, как он будет очищен, вам надо будет взять острый нож, нарезать язык на тонкие ломтики, и после чего порезать соломкой аккуратно. Теперь нужно будет тончайшей соломкой порезать и ветчину. Ветчину выбирайте не особенно жирную, и не слишком соленую. После чего надо будет взять грибы маринованные, и порезать их очень мелко. Магазинные маринованные шампиньоны вполне подходят. Но если есть домашние маринованные грибочки, то еще лучше – будет вкуснее. Потом вам надо будет взять яблоко, почистить его от кожуры, порезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Огурцы тоже надо будет порезать достаточно мелкой и тонкой соломкой. Все, салат из свиного языка, рецепт с фото которого перед вами, остается только заправить майонезом, перемешать, выложить в подходящую посуду и украсить так, как вам нравится.

Салат из языка с огурцом

Салат из языка с фото, который мы вам сейчас представляем, приготовлен с соленым огурцом. Этот салат получается просто невероятно вкусным, и куда ближе по вкусу к настоящему оливье, чем салаты нынешних времен. Для приготовления такого салата вам надо будет взять следующие продукты:

язык – 400 грамм;
крабовое мясо консервированное – 1 банка;
соленый огурец – 3 штуки достаточно крупного размера;
отварной картофель – 4 штуки;
куриные яйца – 4 штуки;
горошек – 1 банка;
майонез провансаль по вкусу.

Для начала надо будет взять язык. Помойте его и отварите на самом медленном огне до готовности. В зависимости оттого, молодое было животное или старое, варить язык надо будет от 2 до 4 часов. После чего нужно будет его почистить прямо в горячем виде. Можно надеть тканевые перчатки для того, чтобы пальцы не так жгло. Кроме того, время от времени можно будет опускать язык в ледяную воду, чтобы он был не настолько обжигающе горячим. Надо будет порезать язык достаточно мелко, небольшими кубиками. Теперь перемешайте его с горошком. Теперь надо будет взять соленые огурцы. Обмойте их. Порежьте небольшими кубиками. Салат из свиного языка с соленым огурцом удается особенно хорошо, если огурцы бочковые, настоящие. Но если таких у вас в наличии не оказалось, не волнуйтесь, все равно будет очень вкусно. Крабовое мясо нужно будет достать из банки, после чего тоже нарезать небольшими кубиками. Картофель и яйца надо будет отварить в разной посуде. Картофель надо будет почистить от кожуры, после чего порезать достаточно мелкими кубиками. Яйца тоже надо будет почистить, и потом тоже покрошить мелко. Теперь вам надо будет все перемешать вместе, заправить майонезом. Салат достаточно похож по вкусу на привычный оливье, но за счет крабового мяса и языка он получается куда изысканнее. Попробуйте приготовить именно такой вариант салата – ваши гости останутся в полном восторге.

Салат из языка с грибами

Салат из языка с грибами – еще одно праздничное, действительно вкусное блюдо, которое обязательно стоит приготовить. Для того, чтобы вы могли сделать аппетитный, очень вкусны слоеный салат из языка с грибами, вам надо будет заранее взять такие продукты:

грибы отварные – 300 грамм;
лук – 2 головки лука;
растительное масло для обжаривания и соль по вкусу;
язык – 300 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
сыр – 250 грамм;
майонез – по вкусу;
огурцы соленые – по вкусу;
маслины для украшения салата.

Сначала будем заниматься исключительно языком, так он готовится дольше всего. Для начала надо будет взять и помыть язык, после чего отварить его в чуть подсоленной воде. В воду можно будет положить морковь и лавровый лист, сельдерей по желанию для того, чтобы язык получился куда более ароматным. После чего вам надо будет взять и почистить отваренный язык, пока он будет горячий. После чего надо будет языку дать время, чтобы тот остыл. Дальше надо отварить картофель и яйца в отдельной посуде, а также грибы. Грибы, если у вас не шампиньоны, то нужно для начала отварить, после чего надо будет их пожарить. Затем надо будет взять и порезать лук, чем мельче, тем лучше, и подмешать к грибам. Картофель натираем на терку, яйца тоже. Остуженный язык нарезаем тонкой соломкой. Сыр пока отправляем в морозильную камеру, чтобы был не таким мягким. Для начала надо будет взять и аккуратно выложить потертый картофель первым слоем. Потом, не промазывая майонезом, выкладываем грибы с луком, которые вы обжарили вместе. Уже после этого надо будет взять порезанный соломкой язык, и выложить следующим слоем. Его можно промазать майонезом. Теперь очередь за мелко рублеными огурцами. Их тоже слегка промажем майонезом – выложим тонкую майонезную сеточку, после чего надо будет положить яйца, майонез и сыр. Готовый салат можно украсить маслинами.

Салат из языка с сыром

Салаты из языка, рецепты с фото которых вы видите, можно готовить по самым разным рецептам. Один из таких наиболее удачных рецептов – это салат из языка с сыром. Для него вам потребуются такие продукты:

язык – 0,5 килограмм;
грибы шампиньоны свежие – 300 грамм;
фасоль красная – баночка консервированной фасоли;
соленые огурцы – 2 штуки;
сыр – 200 грамм твердого острого сыра;
чеснок – по вкусу;
майонез – по вкусу;
морковка – 3 штуки;
растительное масло по вкусу.

Сначала будем варить язык. Огонь делаем маленький, добавляем туда лук, лавровый лист, перец, и все варим до готовности – как минимум это займет два часа нашего времени. После чего надо будет язык прямо в горячем виде и почистить, если его остудить, то чистить язык будет очень сложно. Дальше надо почистить морковку. Потереть ее на терку для корейской моркови, после чего надо будет аккуратно все обжарить на растительном масле, предварительно посолив. Баночку с консервированной фасолью надо будет вскрыть. Потом надо будет фасоль промыть кипяченой водой, оставить на дуршлаге, чтобы все стекало, и после чего надо будет перемешать фасоль и морковку, а также порезанный тонкой соломкой язык сыр надо будет тоже либо потереть на терке для корейской моркови, либо аккуратно порезать тонкой соломкой. Соленые огурцы тоже нарезаем брусками. Остается только выдавить в майонез чеснок через пресс, после чего надо будет все перемешать все продукты вместе.

Салат из языка говяжьего со свежим огурцом

Вкусные салаты из языка получаются из самых разных продуктов. В этом вы и сами легко можете убедиться, если обратите внимание на салаты из языка рецепты с фото которых вы можете легко найти на нашем сайте. Для того, чтобы приготовить очень вкусный салат со свежим огурцом, вам надо будет взять следующие продукты:

огурец свежий – 1 штука;
язык – 300 грамм;
шампиньоны или любые другие консервированные грибы – 500 грамм;
зеленый лук – по вкусу;
сыр плавленый – 2 штуки;
майонез или сметана – по вкусу;
укроп – по вкусу.

Для приготовления такого салата вам надо будет первым делом отварить язык. Первый бульон после закипания сливаем, дальше варим, как обычно. Через два часа к бульону добавляют соль, лук, лавровый лист и перец. Потом язык сразу же достают, чистят от кожицы. Теперь надо вернуть язык в бульон, пусть там и остывает полностью, а вот плавленый сырок лучше заморозить предварительно – чтобы можно было легко его натереть. Дальше вам надо будет взять остуженный язык, нарезать его небольшими кубиками. Грибы порежьте пластинкам или брусками, как вам больше нравится. После чего надо будет сырок, который уже достаточно подморожен, натереть на терку крупную. Теперь нужно будет мелко порезать всю зелень, салат заправить либо майонезом, либо сметаной, как вам больше будет нравиться. После чего надо будет очень аккуратно все перемешать, украсить остатками зелени и подать к столу. Салат и правда очень вкусный.

Салат из языка с грибами рецепт

Это очень простой салат из отварного языка с грибами. Готовить его на деле совсем несложно, и все, что вам для него надо будет – это взять свежие и качественные продукты. Прекрасно, если у вас есть настоящие белые грибы – с ними салат получится просто изумительным. Для того, чтобы все приготовить, вам надо будет взять такие продукты:

телячий язык – 500 грамм;
морковка – 3 штуки;
картофель – 6 штук;
сельдерей – 1 штука;
огурцы соленые – 3 штуки;
растительное масло – 4 столовые ложки;
майонез;
петрушка – 5 столовых ложек.

Для начала вам надо будет заняться языком. Надо язык отварить на маленьком огне. большой огонь при варке языка делать не стоит – быстрее не получится, но мясо будет куда жестче. Обязательно поинтересуйтесь перед покупкой языка, сколько лет было животному. Если язык молодой, то можно будет его отварить очень быстро, буквально за пару часов. А если нет, то варить придется около 4 часов, не меньше. После чего вам надо будет сделать следующее – взять картофель и корень сельдерея, и отварить все это до готовности. Соленые огурцы нарезаем соломкой, тонко. Картофель тоже надо будет нарезать – лучше кубиками. Морковку надо порезать соломкой и после чего надо будет ее подмешать к остальным продуктам. Язык тоже надо будет нарезать, а потом перемешать со всеми остальными продуктами, заправить по вкусу майонезом и засыпать все петрушкой.

Как приготовить салат из языка

Салаты из языка отличаются разнообразием, готовить их не сложно, и, если у вас в наличии уже отварной язык, то даже и быстро. Но если язык придется отваривать самостоятельно, то это может занять достаточно много времени. Для того, чтобы приготовить язык, у вас может уйти от двух до четырех часов. Продукты, которые вам потребуются для приготовления такого салата:

шампиньоны – 150 грамм;
вареное яйцо – 2 штуки;
телячий язык – 150 грамм;
сулгуни – 50 грамм;
лук красный салатный – 50 грамм;
майонез по вкусу.

Для приготовления такого салата надо будет для начала порезать шампиньоны, после чего надо будет их поджарить на сковородке слегка, масла надо будет добавить совсем немного, буквально одну капельку. Туда же добавляем и лук, чтобы он не подрумянился, но обжарился до прозрачности. После чего вам надо будет порубить как можно мельче вареное яйцо, язык надо будет слегка обжарить на сковороде. Сыр нарезаем небольшого размера брусками. После того, как он будет нарезан, можно смешать все ингредиенты вместе, и заправить майонезом. Получится очень вкусно. Подавайте сразу же, можно украсить перед подачей петрушкой.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Автор статьи: Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2.6 проголосовавших: 5

Салат c языком, грибами и сыром

 

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 0,3 кг.
  • Свежие шампиньоны – 0,3 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Орехи (грецкие или кедровые) – 100 г.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло.

Чем полезен язык?


Салат с языком – удивительно нежное и сытное блюдо, любимое многими хозяйками в качестве закуски на праздник. В былые времена язык считался неотъемлемой составляющей салата Оливье, незаслуженно вытесненной вареной колбасой.

 

Вкусные салаты с языком готовятся так легко, что вполне могут стать прекрасным дополнением ежедневного меню. За основу приготовления можно взять любые рецепты салатов с курицей или мясом, заменив эти ингредиенты языком – вкусные и нестандартные, они придутся по душе каждому.

 


Язык сам по себе продукт уникальный: богатый белком и жиром, он остается низкокалорийным. Обязательно включать этот ингредиент в диетическое меню, ведь язык к тому же богат витаминами группы B, содержит кальций, магний, железо и другие полезные микроэлементы. Этот продукт рекомендован маленьким детям, беременным женщинам, людям после тяжелых операций и при анемии.

 

В языке мало соединительной ткани, а мягкий вкус и нежная текстура станут прекрасными дополнениями к любому блюду. Кроме всего прочего, этот продукт считается деликатесным, недаром средневековые французские крестьяне, забивая скотину, обязаны были отдавать языки своим феодалам. А отварной язык с огурцами и вовсе был любимым блюдом императрицы Екатерины II.

 


Многим может показаться, что салат из говяжьего языка довольно сложен в приготовлении, ведь главный ингредиент трудно правильно сварить, но это не так.

 

Во-первых, всегда можно купить готовый копченый или вареный язык, салат с ним можно приготовить по любому рецепту. А во-вторых, правильно сварить язык сложно только в первый раз, а благодаря рецепту салата с говяжьим языком это и вовсе не составит труда.

Подготовка продуктов


Даже для простого салата нужно сделать с языком следующие манипуляции, но результат того стоит.


Сырой язык весом до полутора килограмм (так будет легче варить и сохранится нежная текстура продукта) замочить в холодной воде на 30 минут – такая процедура позволит легко и быстро очистить его ножом от грязи, жира, слизи и крови. Очищенный язык хорошо промыть под проточной водой.

 


Предварительно в глубокой кастрюле нагреть воду, когда она закипит – кладем язык. Если его поместить в холодную воду и варить, то готовый продукт будет недостаточно нежным и сочным. Пену, появляющуюся в результате варки, снимаем и варим язык еще около 20 минут на сильном огне. По прошествии этого времени, сливаем бульон, вынимаем язык, промываем его и вновь опускаем в чистую кипящую воду.


Доводим до кипения и варим до готовности (около 2 часов). Язык сварился, если его кончик легко протыкается. За 5 минут до готовности бульон следует посолить и добавить специи, тогда готовый язык будет мягким и ароматным. Сваренный язык переложить на несколько минут в ледяную воду, благодаря этому с него можно легко снять кожу.

Приготовление салата


Такой салат часто называют «Тещин язык». Рецепт отлично подойдет для праздничного застолья. Этот слоеный салат можно приготовить также из свиного языка.

 

  1. Отварной язык режем кубиками или соломкой и выкладываем на дно салатника, смазав майонезом.
  2. Для второго слоя лук с грибами измельчаем, и жарим их на сковороде до готовности. Смесь выкладываем на язык, также смазывая майонезом.
  3. Третьим слоем выкладываем огурцы, нарезанные, не забывая про майонез. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы. При добавлении последних салат с языком приобретет некоторую пикантную нотку. Вообще, в подобных рецептах с фото можно менять ингредиенты, добиваясь уникального вкуса.
  4. Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и измельчить. Смазывая майонезом, выкладываем новый слой.
  5. Натираем сыр или режем его мелкими кубиками, выкладываем поверх яиц, последний раз мажем слой майонезом и посыпаем измельченными орехами сверху.


Практически в любом рецепте салата с говяжьим языком можно использовать свиной. Например, чтобы приготовить простой и вкусный салат с языком «По-литовски», нужно взять вареный или копченый свиной язык, крутые яйца, свежие огурцы, сыр. Все продукты порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.


Хотя вкусный салат с языком, чьи рецепты с фото довольно распространены, можно заправлять не только майонезом. Нехитрый рецепт заправки, отлично дополняющей вкус языка в салате доступен кулинару с начальными навыками: сметану смешать с хреном или горчицей, добавить несколько капель уксуса и зелень эстрагона.


Простой в приготовлении салат с языком, сотни рецептов с фото делают подобное блюдо доступным любому желающему. Праздничное застолье, а может, тихий семейный ужин – салат с языком станет визитной карточкой любой хозяйки.

10 вкуснейших салатов с гранатом

1. Салат с гранатом и помидорами

Фото: liliportfolio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • 50 г зёрен граната;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍅

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Фото: different_nata / Фотобанк «Фотодженика»

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ граната;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Фото: RasulovS / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

Попробуйте 🥦

4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Фото: Healthy salads / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ¼ граната;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.

Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Фото: oxyzay / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г дикого риса;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пучок салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.

Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.

Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.

Наслаждайтесь 🍚

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.

Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.

Возьмите на заметку 🥓

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Фото: Yancho Zapryanov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ граната;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.

Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.

Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.

Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

Сделайте без повода 🥗

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ½ граната;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Побалуйте себя 🍍

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Фото: MrHamster / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 говяжий или свиной язык;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • ½ небольшого пучка зелени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.

Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.

Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.

Удивите гостей 🍄

10. Салат с гранатом и говядиной

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ граната;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.

Читайте также 🥗👌

Салат «Ричард» с говядиной и гранатом – нарядный и очень вкусный

Если вам хочется попробовать что-нибудь новенькое из холодных закусок, стоит обратить внимание на очень вкусный салат «Ричард». В нем гармонично сочетается изысканный вкус с ненавязчивой кислинкой и яркое красочное оформление. Готовится он невероятно быстро, ведь все ингредиенты в нем выкладываются слоями.

Стоит заметить, что если вы следите за своим здоровьем, для промазывания слоев лучше использовать домашний майонез, в котором будут отсутствовать консерванты и загустители. Чтобы немного разнообразить это блюдо, отварную говядину можно заменить отварным языком, который отличается особой нежностью, и так любим многими.

За счет сверкающих зерен граната, такой салат отлично и нарядно смотрится, несмотря на то, праздничное это застолье или просто дружеские посиделки.

Если вы хотите, чтобы слои были более воздушными, выкладывайте их аккуратно сразу на тарелку или блюдо. Но если нужно, чтобы он держал долго форму, следуйте четко рекомендациям, описанным в рецепте. В любом случае, на изумительный вкус закуски это никак не повлияет.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200г;
  • картофель -2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • яйца -3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150г;
  • гранат -1 шт. ;
  • майонез – по вкусу;
  • грецкие орехи -50г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт салата «Ричард» с говядиной и гранатом

Подготовим все необходимые ингредиенты заранее. Отвариваем говядину до готовности. Так же отварим овощи и яйца. Берем глубокий салатник. Смазываем его небольшим количеством растительного масла. Это делается для того, чтобы потом легко вынуть. Все слои смазываем майонезом. Первым слоем идет натертая отварная морковь.

Второй слой отварная и нарезанная говядина.

Третий слой кукурузный. Ее предварительно нужно откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Грецкие орехи измельчаем и посыпаем поверх кукурузного слоя.

Пятым слоем выкладываем отварные и натертые яйца.

Последним слоем идет натертая картошка.

Солим немного и смазываем майонезом. Утрамбовываем, как на фото.

Переворачиваем на тарелку и поливаем майонезом.

Украшаем зернами граната.

Приятного аппетита. В будни приготовьте своему мужчине вкусный салат «Мачо» с говядиной.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Салат ричард

Салат “Ричард”

Салат “Ричард”

Хочу предложить вам рецепт очень нарядного и вкусного салата “Ричард” для новогоднего стола. Смотрится салатик невероятно красочно! Мясо для этого блюда можно использовать любое, у меня – отварная говядина, также можно приготовить и с говяжьим или свиным языком. Попробуйте обязательно, салат замечательный получается!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Любую глубокую форму застелить пищевой пленкой. Отварную морковь натереть на мелкой терке, выложить в форму первым слоем, смазать майонезом. Орехи очистить и ядрышки порубить. Выложить орешки вторым слоем, смазать немного майонезом.

Третий слой – консервированная кукуруза + майонез.

Далее выложить слой натертых на крупной терке вареных яиц, чуть соли + майонез.

Отварную говядину нарезать небольшими кусочками и выложить в салат следующим слоем. Мясо немного посолить и поперчить, смазать майонезом.

Далее – слой натертого на крупной терке вареного картофеля. Этот слой майонезом не смазывать, хорошо утрамбовать.

Затем салат “Ричард” аккуратно перевернуть на тарелку, убрать форму и пленку.

Сверху салата нанести густую сеточку из майонеза.

Украсить салат зернами граната и кукурузы.

Поместить вкусный, красивый и очень нарядный праздничный салат “Ричард” в прохладное место для пропитки на 30-40 минут и можно подавать к столу, украсив зеленью петрушки.

Салат “Ричард”

Салат «Ричард» У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще – очень красивый .Прост в исполнении, безупречен по вкусу, по-новогоднему красив. Рекомендую к праздничному столу. Овощи, мясо, кислинка граната, а все вместе это необычный салат для вас и ваших гостей.

Ингредиенты

Как приготовить

Отварное мясо 200 гр нарежем кубиком, мясо подойдет любое говядина, отварной язык, у меня курица. 2 отварных картофеля, 1 большую отварную морковь натрем и 2 отварных яйца натрем на крупной терке. Грецкие орехи 50 гр порубим ножом. Подходящую миску застелем пищевой пленкой.

Собираем салат слоями
Первым слоем морковь, смазываем майонезом.
Вторым слоем грецкие орехи, немного майонеза.
Третьим слоем кукуруза, майонез.
Четвертым слоем кладем яйца, смазываем майонезом.
Пятым слоем кладем мясо, майонез.

Шестым слоем кладем картофель и слегка утрамбовываем салат.
Переворачиваем на блюдо. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем гранатовыми зернами, гранат берите на ваше усмотрение с косточками или без, я люблю с косточками. Еще для цвета добавляем кукурузы. Дадим салату пропитаться и подаем к столу.

Салат «Ричард» с гранатом

Ингредиенты

Говядина варёная – 150 г

Кукуруза консервированная – 4 ст. л.

Картофель – 1-2 шт.

Орехи грецкие – 40 г

Майонез – по вкусу

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый слоёный салат “Ричард” с гранатом и говядиной, который украсит любой праздничный стол. Салат готовится достаточно просто, а для того чтобы во время приготовления не возникло заминок, лучше заранее сварить мясо и овощи, а также разобрать по зёрнышкам гранат и наколоть орехи. Салат готовится в виде перевёртыша, поэтому также потребуется заранее продумать, в какой посуде вы будете его собирать.

Для салата подготовить из списка все необходимые продукты. Отварить морковь и картофель.

У меня есть замечательный пластиковый салатник, в котором я собираю очень много разных салатов. Его не нужно застилать плёнкой – все салаты и без неё отлично выскальзывают на тарелку. Если вы не уверены, что в вашей посуде так получится, то застелите салатник пищевой плёнкой. Натереть на тёрке морковь, выложить её на дно салатника и смазать майонезом.

Сверху посыпать рублеными грецкими орехами: нарезайте орехи ножом, чтобы они были кусочками, а не крошкой.

С кукурузы слить жидкость и выложить зёрна слоем поверх орехов, смазать майонезом.

Затем почистить и натереть варёные яйца. Выложить яйца поверх кукурузы, смазать майонезом и утрамбовать. Этот слой также нужно смазать майонезом.

Варёную говядину нарезать кубиком и выложить следующим слоем, смазать майонезом. Можно посолить, но я не солила, так как соль добавлялась при варке мяса.

Натереть на тёрке картофель, покрыть мясо и хорошо прижать ладонью.

Затем салатник накрыть тарелкой и перевернуть. Верх смазать майонезом или нанести майонезную сеточку.

Украсить верх салата зёрнами граната и кукурузы. Готовый салат «Ричард» с гранатом и говядиной можно оставить для пропитки на 1-2 часа, а можно и сразу подать к столу.

Салат “ричард”

Ингредиенты

  • мясо отварное -200 гр.
  • кукуруза консервированная – 150 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйцо -2 шт.
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • гранат – 1 шт.
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Салат «Ричард» У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще – очень красивый .Прост в исполнении, безупречен по вкусу, по-новогоднему красив. Рекомендую к праздничному столу. Овощи, мясо, кислинка граната, а все вместе это необычный салат для вас и ваших гостей.

Отварное мясо 200 гр нарежем кубиком, мясо подойдет любое говядина, отварной язык, у меня курица. 2 отварных картофеля, 1 большую отварную морковь натрем и 2 отварных яйца натрем на крупной терке. Грецкие орехи 50 гр порубим ножом. Подходящую миску застелем пищевой пленкой. Собираем салат слоями

Первым слоем морковь, смазываем майонезом.

Вторым слоем грецкие орехи, немного майонеза.

Третьим слоем кукуруза, майонез.

Четвертым слоем кладем яйца, смазываем майонезом.

Пятым слоем кладем мясо, майонез.

Шестым слоем кладем картофель и слегка утрамбовываем салат.

Переворачиваем на блюдо. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем гранатовыми зернами, гранат берите на ваше усмотрение с косточками или без, я люблю с косточками. Еще для цвета добавляем кукурузы. Дадим салату пропитаться и подаем к столу.

Салат “Ричард” с гранатом

Салат “Ричард” — один из популярных праздничных и, я бы даже сказала, новогодних салатов, по вкусовым качествам которому просто нет равных. Предлагаю вариант, как приготовить “Ричард” с гранатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Орехи грецкие 50-70 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Гранат 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.

Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.

Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.

Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.

Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.

Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.

Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.

Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.

Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.

Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком. Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем!


Калорийность Силен-Актив. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Силен-Актив».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на таблетку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Витамины
Витамин C, аскорбиновая50 мг90 мг55. 6%180 г
Микроэлементы
Селен, Se50 мкг55 мкг90.9%110 г

Энергетическая ценность Силен-Актив составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Слоеный салат со свиной печенью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный слоеный салат со свиной печенью можно сделать порционным, если вместо тарелок или блюда использовать обычные прозрачные стаканы. В них будет видна визуальная привлекательность салата, ведь слои будут сменять друг друга по мере наполнения емкостей. Не забывайте в центр каждого слоя выкладывать немного майонеза, чтобы ваши салаты не получились суховатыми на вкус. Традиционно блюдо готовят из отварной свиной или говяжьей печени, но чтобы она не горчила, ее предварительно отмачивают в молоке перед варкой.

Ингредиенты

Вам потребуется на 3 порции:

  • 300 г отварной свиной печени
  • 3 отварных куриных яйца
  • 1 крупная отварная морковь
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 стебля зеленого лука

Приготовление

1. Заранее отварим свиную печень в течение 30-40 минут в подсоленной воде. Если хотите получить мягкий вареный субпродукт, то до варки замочите печень в молоке на 30 минут. Морковь также отварим в течение 20 минуты, а куриные яйца в течение 15 минут и все остудим в холодной воде в разных емкостях: печень, морковь, куриные яйца. На мелкой терке натрем соленые или маринованные огурцы и отварную морковь в разные блюдца. Оставим на 5 минут, а затем отожмем измельченную огуречную массу, удаляя рассол.

2. Затем очистим куриные яйца от скорлупы, отделим белки от желтков и белки также натрем на мелкой терке. С белками смешаем 1 ст. л. майонеза.

3. На крупной терке натрем отварную свиную печень, всыплем в нее соль и добавим 1 ст. л. майонеза. Аккуратно все перемешаем.

4. На дно каждого стакана выложим 2-3 ст. л. печеночной массы.

5. Поверх нее выложим огуречный слой.

6. После чего добавим слой натертой моркови. Этот слой слегка смажем майонезом для пропитки.

7. Затем выложим слой измельченных белков, на них раскрошим пару отварных желтков. Промоем стебли зеленого лука, измельчим и украсим нарезкой зелени наш приготовленный салат. Блюдо можно охладить в течение 15-30 минут в холодильнике или же сразу подать к столу.

Не забудьте к слоеному салату из свиной печени в стаканах подать ложечки или вилочки.

Комментировать

No votes yet.