Рецепт салата Пикник
Салат Пикник является одним из самых популярных и максимально распространенных блюд. Вот только о его составе и/или обязательных ингредиентах разные хозяйки могут спорить буквально до хрипа. И все просто потому, что у него действительно не существует устойчивой рецептуры.
Изначально салат создавался как блюдо, которое можно без особых проблем взять с собой на пикник. Поэтому оно должно было обладать такими свойствами, как легкость в приготовлении и транспортировке, а также сытностью. ведь не каждый выезд на природу подразумевает приготовление шашлыков. Так что традиционно в перечне ингредиентов присутствовали плотные соусы, а также курица или ветчина.
Для приготовления овощных вариантов салата старайтесь использовать заправки с насыщенным вкусом.
Например, с добавлением соков цитрусовых, тертого хрена или горчицы.
Постепенно рецепт претерпел просто кардинальные изменения. И теперь под одним и тем же названием можно встретить как мясные салаты с майонезом, так и легкие овощные блюда с заправками на основе растительных масел.
Салат Пикник «Классический»
Этот салат может «похвастаться» очень мягким и ненавязчивым вкусом. А все его составляющие прекрасно гармонируют между собой.
Ингредиенты:
- Отварная курица — 0,25 кг.
Чернослив — 0,25 кг.- Луковица — 1-2 шт.
- Болгарские перцы — 1-2 шт.
- Свежие огурцы — 1 шт.
- Отварные куриные яйца — 2 шт.
- Майонезный соус — 3 ст. л.
- Листья петрушки — 1 горсть.
Приготовление:
Измельчите листья петрушки.
Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.
Соедините все ингредиенты и смешайте.
Салат Пикник «Пряный» с рассольным сыром, томатами и зеленью
Секрет насыщенно-пряного вкуса этого салата заключается в добавлении прованских трав. Можно использовать как сухую приправу, так и миксы любой свежей зелени с ярко выраженным вкусом и/или ароматом.
Ингредиенты:
- Томаты — 5-6 шт.
- Рассольный сыр — 0,25 кг.
- Масло оливок — 3 ст.л.
- Болгарские перцы — 1-2 шт.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Прованские травы — 2 ч. л.
- Греческий йогурт — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Листья петрушки и базилика — 1 горсть.
Приготовление:
Измельчите листья зелени.
Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.
Соедините все ингредиенты и смешайте.
Чтобы сухие травы лучше раскрыли свой аромат, смешайте их предварительно с маслом и дайте настояться не менее получаса.
Салат Пикник «Веганский» с грибами, брокколи и болгарскими перцами
Большой плюс салата в том,что его можно подавать не только в холодном, но и теплом виде.
Ингредиенты:
- Брокколи — 0,2 кг.
- Грибы — 0,2 кг.
- Болгарские перцы — 1-2 шт.
- Масло оливок — 3 ст. л.
- Салат — 5-6 листов.
Приготовление:
Нарежьте продукты соломкой.
Обжарьте по отдельности с добавлением масла
Соедините все ингредиенты и смешайте, добавив любые специи по желанию.
Выложите на листья салата.
Салат Пикник «Сытный» с ветчинной колбасой, сухариками, томатами и кукурузой
Вкусный салат, приготовление которого займет буквально 5-10 минут.
Ингредиенты:
- Томаты — 2-3 шт.
- Ветчинная колбаса — 0,25 кг.
- Майонезный соус — 3 ст.л.
- Свежие огурцы — 1-2 шт.
- Кукуруза (консерва) — 1 баночка.
- Листья зелени — 1 горсть.
- Перья лука — 6-7 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
Измельчите листья зелени.
Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.
Соедините все ингредиенты и смешайте.
Вместо ветчины можно использовать любое отварное или копченое мясо.
Салат Пикник «К шашлыку» с редисом и зеленым миксом
Необычный салат, который почти полностью состоит из свежей зелени. Идеально подходит практически к любым мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Редис — 5-6 шт.
- Листья петрушки — 20 г.
Масло оливок — 3 ст. л.- Листья салата — 3-4 шт.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Горчица в зернах — 2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Зелень кориандра — 20 г.
- Перья лука — 5-6 шт.
- Листья мяты — 20 г.
- Листья базилика — 20 г.
Приготовление:
Измельчите зелень.
Нарежьте редис брусочками.
Соедините все ингредиенты и смешайте.
Салат Пикник «Легкий» с сыром, авокадо, сельдереем и томатами
Лучший вариант для почитателей здорового образа жизни и правильного питания.
Ингредиенты:
- Томаты — 5-6 шт.
- Луковица красная — 1 шт.
- Рассольный сыр — 0,1 кг.
- Масло оливок — 6 ст. л.
- Болгарские перцы — 1-2 шт.
- Сок лимона — 2 ч. л.
- Бальзамический уксус — 0,5 ст. л.
- Свежие огурцы — 1-2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Салатный микс — 1 горсть.
- Стебель сельдерея — 1-2 шт.
- Петрушка — 1 горсть.
- Чесночный зубчик — 1 шт.
Приготовление:
Измельчите листья зелени и чесночный зубчик.
Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.
Смешайте сок, чесночный зубчик, горчицу и масло в одной емкости до однородности.
Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Салат Пикник «Пикантный» с орехами, копченой грудинкой, зеленым горошком и плавленым сырком
Салат с насыщенным вкусом, сочетающим в себе нотки копченостей,чеснока и орехов.
Ингредиенты:
- Орешки грецкие — 5-6 шт.
- Плавленые сырки — 0,1 кг.
- Майонезный соус — 5 ст. л.
- Зеленый горошек ( свежий или мороженый) — 0,1 кг.
- Копченая грудинка — 0,25 кг.
- Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.
- Петрушка — 1 горсть.
- Чесночный зубчик — 1 шт.
Приготовление:
Измельчите листья зелени, орехи и чесночный зубчик.
Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.
Соедините все ингредиенты и смешайте.
Чтобы соус был вкуснее,соедините в одинаковых пропорциях майонез и сметану.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат «Пикник» — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата «Пикник»:
1 подготавливаем куриное филе.
Берем кусочек свежего куриного филе, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с него пленку, а также хрящи, если такие имеются.
2 варим куриное филе.
Перекладываем мясо в небольшую кастрюльку, заливаем его очищенной водой и ставим на средний огонь.
После закипания с помощью шумовки снимаем с поверхности жидкости серую пену – свернувшийся белок.
Затем добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, черный перец горошком и варим куриное филе 30 минут. За это время мясо дойдет до полной готовности. Когда оно сварится, перекладываем курочку в глубокую тарелку и остужаем.
3 варим куриные яйца.
Одновременно с варкой мяса подготавливаем яйца. Кладем их в небольшую кастрюльку. Заливаем водой так, чтобы она была выше уровня этого ингредиента
Туда же вливаем столовую ложку 9% уксуса и всыпаем столько же соли. Ставим кастрюлю на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую 11 – 12 минут.
Затем с помощью кухонного полотенца снимаем их с плиты, заливаем холодной проточной водой и остужаем до комнатной температуры.
После этого очищаем отварные яйца от скорлупы, смываем с них осколки, сушим бумажными полотенцами от излишков влаги и ставим на время в сторонку.
4 подготавливаем репчатый лук.
Теперь очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под струей холодной воды и сушим овощ бумажными кухонными полотенцами. Дальше кладем его на разделочную доску и нарезаем полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Оставляем нарезку на доске и приступаем к следующему шагу.
5 жарим репчатый лук.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Через пару минут выкладываем в разогретое масло нарезанный лук и жарим его до золотистого румянца, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 5 – 6 минут. Когда полукольца овоща сменят цвет с белого на коричневый, перекладываем обжаренный лук в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.
6 доводим салат до полной готовности.
Наш салат почти готов, осталось приложить совсем немного усилий. По очереди выкладываем на разделочную доску отварные яйца, вареное куриное филе, чернослив без косточек, салатный перец и маринованные огурцы.
Нарезаем эти продукты кубиками размером до 5 – 7 миллиметров, перекладываем в миску с жареным луком, заправляем майонезом и перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции.
Затем пробуем его на вкус и, если надо, добавляем немного соли. После этого перекладываем ароматное блюдо в салатницу, даем ему настояться в холодильнике хотя бы 1 час и подаем к столу.
7 подаем салат «Пикник».
Салат «Пикник» после приготовления настаивают, для того чтобы все продукты пропитались майонезом, и после этого подают его в охлажденном виде. По желанию перед сервировкой это блюдо посыпают свежей нашинкованной зеленью укропа или петрушки. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию для этого салата можно приготовить более пикантную заправку, смешав майонез с жидкой горчицей;
– репчатый лук во время жарки можно приправить душистым молотым перцем, что придаст блюду более насыщенный, глубокий аромат;
– очень часто вместо майонеза используют жирные сливки или сметану;
– мясо можно отварить вместе с овощами и травами (луком, морковью, салатным перцем, укропом, петрушкой), от этого вкус салата только улучшится, а получившийся отвар можно использовать для приготовления супа.
Салат-пикник: 5 идей на майские праздники – Вся Соль
Майские праздники на носу, и это обязывает особенно внимательно отнестись к салатам для пикника. Пробуждению природы, в моем понимании, должно сопутствовать грамотное пробуждение аппетита при помощи этих самых салатов.
Пока мясо жарится на решетке, нет ничего лучше такого весеннего салата, который может с успехом заменить гарнир. Да и то сказать, кому хочется простоять весь праздничный день у плиты?
Я выбрала пять разных идей для майского салата пикника из своего обширного арсенала в блоге Вся Соль.
Теплый весенний салат с маслинами
До санкций я готовила этот салат с греческими каламатами. Если не удастся запастись греческими, подойдут любые черные маслины, как, впрочем, и зеленые оливки.
Южно-африканский салат с перцами и черносливом
Прелесть этого салата, который я пробовала в Кейптауне, заключается в том, что очень хорошо гармонирует с жареной на гриле бараниной и при этом не содержит ни единого экзотического ингредиента, который был бы недоступен в наших широтах.
Салат из клубники с зеленым горошком
Пусть импортные, но клубника и свежий зеленый горошек уже появились в продаже, а это значит, что вы можете побаловать себя этим красочным салатом. Если вкус понравится, можно повторить эту композицию летом, когда оба главных ингредиента будут уже местные, а значит, гораздо более вкусные.
Салат из вешенок, вяленых помидоров и кедровых орешков
Чего в наших пенатах весной нет, так это грибов за исключением, может быть, сморчков. Зато вешенки доступны круглый год, что очень удобно. Этот рецепт я вывезла с острова Крит прошлым летом и с тех пор часто им пользуюсь.
Южноафриканская фиеста в свекольных тонах
Не удержалась и включила в сегодняшний Топ-5 еще один южноафриканский салат. Буйство красок при доступности ингредиентов: чего еще душа просит в первые теплые деньки года?
Салат-пикник: 5 идей на майские праздники
5 | Голосов: 24Поделиться ссылкой:
Салат «Пикник», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
фасоль консервированная – 200 г
зеленый горошек консервированный – 200 г
кукуруза консервированная – 200 г
шампиньоны консервированные – 200 г
сухарики – 200 г
майонез – 100 г
Этот салат с консервированной фасолью, красной и белой, придуман мной специально для пикника. Он удобен тем, что приготовить его можно прямо на природе без траты лишнего времени, сил и большого количества продуктов. Моим близким такой салат с фасолью, сухариками, кукурузой и грибами очень по душе! Каждый раз, когда мы приезжаем с пикника, они просят меня приготовить еще немножко и говорят, что им не хватило. Простой и очень вкусный рецепт салата с фасолью с фото для конкурса.
Приготовление
Фасоль можно брать любую на ваш вкус: белую или красную, в томате или в собственном соку. Сливаем с нее сок, высыпаем в чашу
С зеленого горошка тоже сливаем сок и отправляем его к фасоли
Затем так же поступаем с кукурузой
С шампиньонов так же слить сок, порезать и добавить в чашу
Все перемешать
Добавить порезанную зелень
Заправить салат майонезом
Еще раз перемешать
Перед подачей посыпать салат сухариками
Салат «Пикник» готов!
Салат «Пикник» — рецепт салата из овощей
Автор: PovarixaПорций: 6
Время приготовления:
Простой, аппетитный, с пряными травами — салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно дома, а все соединить – уже на природе. Получаем отличный свежий салатик, которому компания отдаст должное.
Ингредиенты
- 3-4 больших крепких помидора
- 1 большой сладкий перец
- 150 г сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
- четверть стакана оливкового масла
- четверть стакана лимонного сока
- 1-2 ст. ложки сметаны
- 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
- пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде
Способ приготовления
- Овощи и зелень промываем и обсушиваем. Перец, убрав плодоножку и семена, нарезаем вдоль тонкими полосками. Помидоры — дольками. Сыр – тонкими ломтиками произвольного размера.
- Всю зелень мелко рубим – можно воспользоваться кухонными ножницами. В баночку заливаем оливковое масло, лимонный сок, добавляем сметану и горчицу, рубленую зелень, закрываем крышку и пару минут изображаем из себя бармена, встряхивая баночку, пока не перемешаем все до однородности.
- Все. Салат подготовлен. Собираясь его съесть – слегка солим и перчим овощи и заливаем их заправкой. Этот салат не стоит перемешивать ложкой – лучше несколько раз слегка встряхнуть, чтобы соус пропитал все кусочки овощей.
Салат «Пикник» | GoodCaviar.ru
Салат «Пикник»
Салат «Пикник» – это идеальное сочетание продуктов: сладко-кислого чернослива, нежной курочки, ароматного лука, пряных огурчиков, сытных яиц и насыщенного майонеза. Им можно наполнить тарталетки или подать в салатнице. Такое вкусное блюдо не только разнообразит ваш стол, но и подарит приятные минутки наслаждения!
Ингредиенты для приготовления салата «Пикник»
- Чернослив без косточек 300 грамм
- Филе куриное 250 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Перец салатный свежий (очищенный и вымытый) 1 штука
- Огурцы маринованные или соленые 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Майонез 67% 200 грамм
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Зелень (укроп или петрушка) по вкусу и желанию
- Соль по вкусу
- Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
- Лист лавра по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кастрюля – 2 штуки (емкость по 2 литра каждая), Бумажные кухонные полотенца, Кухонные нож – 2 – 3 штуки, Разделочная доска – 2 -3 штуки, Шумовка, Кухонные весы, Столовая ложка, Сковорода, Плита, Кухонная лопатка, Глубокая миска, Салатница
Приготовление салата «Пикник»:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Шаг 2: варим куриное филе.
Шаг 3: варим куриные яйца.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 5: жарим репчатый лук.
Шаг 6: доводим салат до полной готовности.
Шаг 7: подаем салат «Пикник».
Советы к рецепту:
– по желанию для этого салата можно приготовить более пикантную заправку, смешав майонез с жидкой горчицей;
– репчатый лук во время жарки можно приправить душистым молотым перцем, что придаст блюду более насыщенный, глубокий аромат;
– очень часто вместо майонеза используют жирные сливки или сметану;
– мясо можно отварить вместе с овощами и травами (луком, морковью, салатным перцем, укропом, петрушкой), от этого вкус салата только улучшится, а получившийся отвар можно использовать для приготовления супа.
Салат “пикник”
Ингредиенты
- рецепт салата “пикник”.
- 300 гр. чернослива без косточек
- 250 гр. вареного куриного мяса
- 100 гр. репчатого лука
- 200 гр. соленых огурцов
- 2 яйца
- 200 гр. майонеза
- 1 ст.л. растительного масла
- по щепотке рубленой зелени укропа и петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде обжарить в растительном масле нарезанный лук. Чернослив, куриное мясо, огурцы, вареные яйца нарезать кубиками, добавить жареный лук. Все смешать, сложить в салатник, заправить майонезом и посыпать зеленью.
13 мая 2007, 16:34
Сложность: Не определен
Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги “Чизкейк внутри”. Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!
Салат-пикник: 5 идей на майские праздники
Майские праздники на носу, и это обязывает особенно внимательно отнестись к салатам для пикника. Пробуждению природы, в моем понимании, должно сопутствовать грамотное пробуждение аппетита при помощи этих самых салатов.
Пока мясо жарится на решетке, нет ничего лучше такого весеннего салата, который может с успехом заменить гарнир. Да и то сказать, кому хочется простоять весь праздничный день у плиты?
Я выбрала пять разных идей для майского салата пикника из своего обширного арсенала в блоге Вся Соль.
До санкций я готовила этот салат с греческими каламатами. Если не удастся запастись греческими, подойдут любые черные маслины, как, впрочем, и зеленые оливки.
Прелесть этого салата, который я пробовала в Кейптауне, заключается в том, что очень хорошо гармонирует с жареной на гриле бараниной и при этом не содержит ни единого экзотического ингредиента, который был бы недоступен в наших широтах.
Пусть импортные, но клубника и свежий зеленый горошек уже появились в продаже, а это значит, что вы можете побаловать себя этим красочным салатом. Если вкус понравится, можно повторить эту композицию летом, когда оба главных ингредиента будут уже местные, а значит, гораздо более вкусные.
Чего в наших пенатах весной нет, так это грибов за исключением, может быть, сморчков. Зато вешенки доступны круглый год, что очень удобно. Этот рецепт я вывезла с острова Крит прошлым летом и с тех пор часто им пользуюсь.
Не удержалась и включила в сегодняшний Топ-5 еще один южноафриканский салат. Буйство красок при доступности ингредиентов: чего еще душа просит в первые теплые деньки года?
Салат «Пикник»
Решили побаловать себя шашлычками? Тогда вам не обойтись и без салатика. Предлагаем чудесное и полезное сочетание овощей, заправленных оливковым маслом, которое подчеркнет вкус жареного мяса. Описание приготовления: Посмотрите, как приготовить салат “Пикник”, прекрасный низкокалорийный овощной салатик, который станет лучшим дополнением к шашлыку. Простой и быстрый в приготовлении, он способствует пищеварению, а уникальное совмещение шампиньонов, пекинской капусты и помидоров черри делает салат изысканным. Такое блюдо подойдет не только к жареному мясу, но и станет изящным дополнением к любому мясному продукту как на праздничном столе, так и в повседневном питании. Количество порций: 4
Ингредиенты
Молотый перец – 0,25 Чайных ложки
Базилик – 0,25 Чайных ложки
Чеснок – 1 Зубчик
Пекинская капуста – 150 Грамм
Розмарин – 0,25 Чайных ложки
Зелень – 10 Грамм
Яблочный уксус – 0,5 Чайных ложки
Шампиньоны – 350 Грамм
Помидоры черри – 150 Грамм
Оливковое масло – 2 Ст. ложки
Перец сладкий – 1 Штука
Горчица – 0,5 Чайных ложки
Огурец – 1 Штука
Пошаговый рецепт
1. Перед тем, как приготовить салат “Пикник”, вымойте капусту, обсушите ее бумажным полотенцем и нашинкуйте. Посолите по вкусу и пока сложите на тарелку.
2. Быстро и тщательно помойте шампиньоны под проточной водой. Важно, чтобы грибы впитали в себя минимальное количество влаги. Слегка почистите шампиньоны.
3. Раскалите сковородку, налейте растительное масло и обжаривайте на нем заранее порезанные на четыре части шампиньоны до готовности. Положите горчицу, смешайте продукты и снимите с плиты.
4. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте тоненькими колечками. Желательно брать красный или желтый перец для того, чтобы блюдо выглядело ярче.
5. Огурец порежьте кружочками, а помидоры — на две части. Накрошите зеленый лук или зелень. Все это красиво уложите сверху капусты.
6. Поверх салата красиво разложите остывшие шампиньоны. Украсьте зеленью по вашему усмотрению, подсолите по вкусу и добавьте оливковое масло. Подавайте как гарнир к жареному мясу.
Похожие рецепты
Салат для пикника
Сок лимона – По вкусу
Перец болгарский – 35 Грамм
Помидоры – 60 Грамм
Базилик – 1/2 Чайных ложки
Огурцы – 70 Грамм
Оливковое масло – 3 Ст. ложки
Кетчуп – 2 Ст. ложки
Листья салата – 2 Штуки
Армянский лаваш – 1 Штука
Соль – 1 Щепотка
Сыр “Адыгейский” – 60 Грамм
От большого пучка салата оторвите пару крупных листьев и промойте их под проточной водой. Затем обсушите бумажными полотенцами.
Перец и огурцы вымойте, обсушите. Нарежьте перец полосками, очистите его от семян. Огурцы нарежьте полосками такого же размера, как болгарский перец.
Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте кетчуп, лимонный сок, оливковое .
Берем салаты на пикник
Пикники – это то, что остается нам от лета, пока на улице еще не совсем холодно. На дачах как раз уже созрел урожай. Солнце все еще частенько появляется и даже греет. Поэтому пикники все еще развлекают нас каждые выходные. И, если вы в очередной раз собрались на дачу или просто за город, попробуйте придумать такое меню, чтобы в нем были не только шашлыки.
Конечно, мясо и запеченная на углях рыба являются неотъемлемыми элементами осенних посиделок на природе. Угли дают дополнительное тепло, да и животный белок придает энергии. Но что если взять с собой на пикник салаты? Тем более, что основа для них уже есть – готовые смеси от «Белой дачи».
Если вы думали, что согревающие теплые салаты не для пикников, то вы ошибались. Гриль или мангал – главное действующее лицо любой вечеринки под открытым воздухом – отлично подходит и для подготовки ингредиентов для салата. Попробуйте, например, сделать теплый салат с уткой. Выложите на гриль смазанный оливковым маслом сладкий перец (можно взять и сорт «ласточка» – он более душистый, чем обычная паприка, и запекайте до черных подпалин. Пока он печется, приготовьте основу для салата: вам понадобится упаковка нежного молодого шпината, мелко порезанные зеленый лук и чеснок и нарезанная кольцами красная сладкая луковица. Перемешайте все ингредиенты и добавьте на гриль к почти готовому перцу утиную грудку. Готовый перец очистите от шкурки и семян и нарежьте полосками. Добавьте в салатную смесь. Утиную грудку (жарить ее надо с обеих сторон не больше семи минут, иначе она будет слишком сухой) нарежьте ломтиками и также добавьте в салат. Заправить его можно смесью соевого соуса и кунжутного масла. В результате у вас получится отличный «ориентальный» салат с дымком.
Еще один вариант салата для осеннего пикника должен понравиться грибникам. Мы издавна привыкли грибы варить, сушить и жарить. Но, если те же боровики или подосиновики запечь на гриле, они приобретут совершенно замечательный вкус и не растеряют своего лесного духа. Средних размеров белые грибы разрежьте пополам на гриле. Параллельно смесь «Монпелье» из романо, фриссе и лолло россо смешайте с колечками молодого порея, тимьяна и отваренной холодной пастой – подойдут любые виды холодных макарон, от «ушек» до «ракушек». В смесь мелко порубите чеснок. Заправьте ее каплей бальзамического уксуса и тыквенного масла. Разложите по тарелкам, а сверху выложите готовые боровики.
Для прохладных пикников отлично подойдет и салат с жареным сыром. Выложите на гриль брынзу или халуми, предварительно замаринованную в оливковым маслом с душистыми травами. Мелко нарежьте огурцы и помидоры, смешайте их с большой горстью салатных листьев из смеси «Тоскана» и тыквенными семечками. Заправьте получившуюся смесь оливковым маслом и разложите по тарелкам. Горячий сыр аккуратно раскрошите и посыпьте им салат. Превосходное блюдо в греческом стиле готово.
Если вы больше любите запеченную на гриле рыбу, то для вас тоже найдется вариант салата. Заверните филе лосося в несколько слоев фольги и поместите на горячие угли, присыпав ими рыбу и сверху. Пока филе запекается, заправьте «Baby Mix» смесью лимонного сока и оливкового масла, перемешайте, добавьте половинки помидорок черри или мелко нарезанные вяленые помидоры. Когда рыба будет готова, аккуратно разберите ее на волокна, удалите кости и смешайте с салатом. Это вкусное блюдо еще и очень полезно, ведь мицуна, монгольд и шпинат в составе «Baby Mix» способствуют пищеварению, как и жирные кислоты, содержащиеся в лососе.
Каким бы ни было меню вашего пикника, всегда помните про салаты. Они полезны для нас и универсальны в готовке. А кроме того, они поставляют нам энергию, столь необходимую осенью. Да и во время пикника они здорово пригодятся тем, кто проголодался в ожидании основного блюда.
Салат “Пикник”
Посмотрите, как приготовить салат “Пикник”, прекрасный низкокалорийный овощной салатик, который станет лучшим дополнением к шашлыку. Простой и быстрый в приготовлении, он способствует пищеварению, а уникальное совмещение шампиньонов, пекинской капусты и помидоров черри делает салат изысканным. Такое блюдо подойдет не только к жареному мясу, но и станет изящным дополнением к любому мясному продукту как на праздничном столе, так и в повседневном питании.
Рецепт «Салат “Пикник”» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Шампиньоны, Помидоры черри, Пекинская капуста, Огурец, Перец сладкий , Оливковое масло, Яблочный уксус, Горчица , Чеснок, Розмарин, Молотый перец, Базилик, Зелень.
1. Перед тем, как приготовить салат “Пикник”, вымойте капусту, обсушите ее бумажным полотенцем и нашинкуйте. Посолите по вкусу и пока сложите на тарелку.
2. Быстро и тщательно помойте шампиньоны под проточной водой. Важно, чтобы грибы впитали в себя минимальное количество влаги. Слегка почистите шампиньоны.
3. Раскалите сковородку, налейте растительное масло и обжаривайте на нем заранее порезанные на четыре части шампиньоны до готовности. Положите горчицу, смешайте продукты и снимите с плиты.
4. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте тоненькими колечками. Желательно брать красный или желтый перец для того, чтобы блюдо выглядело ярче.
5. Огурец порежьте кружочками, а помидоры — на две части. Накрошите зеленый лук или зелень. Все это красиво уложите сверху капусты.
6. Поверх салата красиво разложите остывшие шампиньоны. Украсьте зеленью по вашему усмотрению, подсолите по вкусу и добавьте оливковое масло. Подавайте как гарнир к жареному мясу.
Салат «Пикник» от Джейми Оливера 0+
Бывают такие рецепты, для приготовления которых всегда дома чего-то не хватает: то мяса нет, то пикник… Однако, если вы решите устроить пикник, этот салат придется как раз кстати. Жареное на углях мясо превосходно и само по себе, а в таком исполнении будет еще лучше. Вам останется только порезать мясо, помыть свежую, скрипучую под пальцами редиску и собрать вместе прочие ингредиенты.
РЕЦЕПТ САЛАТА «ПИКНИК» ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
из кулинарного блога «Вся Соль»
- 1 кусок мяса (стейк – 350 г)
- 1 пучок свежей редиски с зеленью
- Смесь различных салатных листьев (руккола, латук, радиккио)
- 4 стебля зеленого лука
- 2,5 см свежего корня имбиря, очищенного от кожицы и мелко порезанного стружкой
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Сок ½ лайма
- Острый перчик чили (по желанию)
На блюдо выложить салатные листья вперемешку с редисом и имбирем и зеленым луком.
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты для нее.
Поджарить на гриле кусок мяса, посыпанный любыми специями и солью.
Порезать мясо поперек на куски толщиной 1,5 см и выложить на зелень. Полить заправкой.
Салат «Пикник» от Джейми Оливера готов!
Салаты — «Петербургский», «Пикник», «Пирамида»
Салат «Петербургский»
500 г мяса птицы, 3-4 шт. картофеля, 3 соленых огурца, 3-4 ст. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 200 г майонеза, 3-4 консервированных помидора, 100 г фруктов, зелень, перец, соль по вкусу.
Сварить картофель. Нарезать соломкой его и соленые огурцы. Смешать овощи с заправкой (майонез с солью и перцем).
Из этой смеси сделать горку и обложить ее кусками вареного мяса, зеленым горошком, яйцами, консервированными помидорами и фруктами.
Салат «Пикник»
2 больших огурца, 500 г сладкого кефира, 2 ст. ложки майонеза, 1 яичный желток, укроп, перец, соль по вкусу.
Огурцы почистить, нарезать большими ломтиками и проварить в подсоленной воде 10 мин. Проваренные огурцы обсушить и заправить соусом из сладкого кефира, майонеза и взбитого желтка. Посолить, поперчить и посыпать укропом. Подать салат можно с гренками.
Салат «Пирамида»
400 г вареного картофеля, 100 г соленой рыбы, 1 морковь, 1—2 соленых огурца, 100 г зеленого горошка, 1 свежий огурец, 50 г консервированного красного перца, зеленый лук, зеленый салат, маслины, майонез по вкусу.
Нарезать маленькими брусочками вареные картофель и морковь, очищенные соленые огурцы. Добавить зеленый горошек, свежие огурцы и немного зеленого салата. Затем обильно полить овощи майонезом, перемешать и уложить на блюдо в виде пирамиды.
Для украшения нарезать тонкими полосками и ромбиками соленую рыбу, зеленый лук, консервированный красный перец, разрезать на кружочки одну отварную морковь и украсить маслинами.
Вокруг пирамиды на блюде уложить в виде лепестков листья зеленого салата.
Похожие рецепты
Салат «Аппетитный» 200 г вареной колбасы, 600 г белокочанной капусты,…
Салат «Минский» 10 шт. картофеля, 400 г шампиньонов, 2—3 луковицы,…
Салат «Таежный» 2 шт. крупного картофеля, 1 свекла, 1 морковь,…
Простые и вкусные салаты для пикника с фото.
Блюда из серии: «С чем поехать на пикник»Как ни странно, но пикник выдумали совсем не склонные к свежему воздуху Англичане, а изнеженные в будуарах французы. Этот факт засвидетельствован в анналах Французской Академии «легализовавшей» новое слово в 1740 году. По -французски пик- означает выбирать еду, а ник — что -либо имеющее незначительную ценность. Простая прогулка превратилась в пикник, когда внимание её участников переключилось с окружающей их природы на захваченное из дома съестное — прекрасный предлог сделать привал и больше никуда не идти. Со временем рецепты холодных блюд для пикника появились у разных народов. Мы постараемся часть этих рецептов, разных народов приготовить вместе с вами.
Очень вкусный Венгерский салат из огурцов
Ингредиенты:
- Помидоры маленькие — 5-7 шт. (400-500 г.)
- Сладкий красный перец — 1 шт. (большой)
- Соль — 3 ч.л.
- Сахар песок — 2 ч.л.
- Вода горячая — 1 ст. л.
- Винный уксус — 4 ст.л.
- Перец чёрный молотый — 3/4 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Зелень укропа рубленная — 1 ст.л.
Готовим салат.
- Огурец нарезать ломтиками как можно тоньше.
- Помидоры разрезать пополам или на 4 части, в зависимости от размера.
- Перец нарезать тонкой соломкой.
- Положить подготовленные помидоры и огурцы в миску, засыпать солью и оставить на один час.
- В стакан или чашку насыпать сахар, залить горячей водой и размешать, чтобы сахар растворился, добавить остальные ингредиенты заправки (винный уксус, чёрный молотый перец, соль и рубленный укроп) и перемешать.
- Огурцы и помидоры выложить в дуршлаг и дать стечь отошедшему от соли соку.
- Положить перец, помидоры и огурцы в посуду для пикника, залить заправкой и поставить в холодильник, по меньшей мере на 3 часа.
Рецепт вкусного Американского салата из свежей капусты.
Ингредиенты:
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Изюм светлый — 1/3 стакана
- Арахис обжаренный — 1/4 стакана. (по желанию)
- Не острый майонез — 2/3 стакана
- Рисовый или яблочный уксус — 1 ст.л.
- Сахар песок — 1 ст.л.
- Сухая горчица — 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Приготовление.
- Капусту тонко нашинковать соломкой.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Перец нарезать тонкой соломкой.
- Смешать все овощи и изюм в большой миске.
Готовим заправку:
- Смешать все ингредиенты: майонез, уксус, сахар, сухую горчицу, соль, залить овощи заправкой, перемешать, переложить в посуду для пикника, поставить на ночь в холодильник, чтобы салат как следует настоялся и его вкус созрел.
При желании, перед отъездом, посыпьте салат сверху жаренным арахисом.
Салат на пикник
Опубликовано 18.05.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Блюда для пикника должны быть простыми, понятными, без сложных технологий приготовления, с привычными ингредиентами, но вместе с тем вкусными и аппетитными. Естественно, на природе в основном готовят уху, шашлык и другие вкусности, которые очень хорошо можно дополнить салатом из свежих овощей.
Приготовим салат из таких продуктов (рассчитано на 4 порции):
– свежая капуста – 500 г;
– зеленый лук – 150 г;
– укроп – пучок;
– редис – 200 г;
– подсолнечное или оливковое масло – 5 ст. ложек;
– соль – 0,25 ч. ложки;
– бальзамик – 0,5 ч. ложки.
Постарайтесь с собой на природу взять бутылку с водой, которой вы сможете мыть овощи для салата на пикник. Подготовьте себе удобное место для «работы». Конечно, в условиях пикника это довольно сложно, но все же возможно.
Сначала нарезаем капусту, по возможности мелко. Кочан не нарезаем, а выбрасываем.
Затем шинкуем зелень для легкого салата и капусты на пикник и смешиваем с капустой в глубокой посуде. Очень хорошо, если у вас есть специальные железные тарелки для пикника, в них удобно готовить и подавать первые и вторые блюда.
Редис нарезаем тонкими кружочками, хвостики срезаем.
Смешиваем все ингредиенты овощного салата для пикника между собой. Добавляем соль.
В качестве салатной заправки используется масло и бальзамик, поэтому салат для пикника получается хрустящим и слегка с пикантными нотками. Правда, съесть такое блюдо желательно сразу, так как позже молодая капуста и редис пустят сок, поэтому вкус будет уже не тот. И да, готовьте порцию, которую вы осилите сразу, чтобы не оставлять салатик на потом, вес же на солнце все быстро портится.
Этот легкий и простой салат с редисом для пикника замечательно сочетается с шашлыками из свинины или курицы.
Приятного аппетита!
Калорийность Салат Пикник [Райт]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат Пикник [Райт]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 5.2% | 884 г |
Жиры | 19.9 г | 56 г | 35.5% | 16.2% | 281 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 15643 г |
Энергетическая ценность Салат Пикник [Райт] составляет 219 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
50 салатов для пикника | Рецепты, обеды и идеи легкой еды
21. Салат с кускусом с карри Смешайте по 2 чашки кускуса и кипящей воды, по 1/2 стакана золотого изюма и нарезанных кубиками кураги и по 1 чайной ложке порошка карри и кошерной соли; накройте и дайте постоять 10 минут. Дайте остыть. Смешайте 1 стакан нарезанной петрушки, по 1/2 стакана нарезанных поджаренных фисташек и нарезанного миндаля, по 1/4 стакана чатни из манго и оливкового масла и сок 2 апельсинов.
22. Марокканский салат с кускусом Смешайте 1 1/2 стакана кускуса, 3/4 чайной ложки молотого тмина, кориандра, корицы и кошерной соли и 1 1/2 стакана кипящей воды; накройте и дайте постоять 10 минут.Дайте остыть. Варите 1 фунт нарезанной моркови 4 минуты; осушать. Смешайте с кус-кусом банку нута объемом 15 унций (промытую), по 1/4 стакана нарезанных зеленых оливок, кинзу и оливковое масло, сок 1 лимона, соль и перец.
23. Салат из грибов и ячменя Приготовьте 2 стакана перловой крупы в 6 чашках кипящей воды, накрыв крышкой, около 45 минут; пусть остынет. Перемешайте 8 унций нарезанных на четвертинки помидоров черри и нарезанных грибов кремини, по 1/4 стакана нарезанной петрушки и оливкового масла, 3 столовых ложки красного винного уксуса, 1 чайную ложку Вустерширского соуса, а также соль и перец.
24. Фарро-салат из брюссельской капусты Приготовьте 2 стакана фарро в 8 стаканах кипящей воды, периодически помешивая, 40 минут; процедить и дать остыть. Перемешайте 4 чашки измельченной брюссельской капусты, 1 чашку измельченных грецких орехов, 1/2 нарезанного красного лука, 1/2 стакана оливкового масла, цедру и сок 1 лимона, соль и перец.
25. Салат из овощей и булгура на гриле Приготовьте 1 стакан булгура в 2 стаканах кипящей воды под крышкой около 20 минут; пусть остынет. Перемешайте по 1 нарезанному цукини и болгарскому перцу, по 1/2 нарезанного баклажана и красного лука с оливковым маслом, солью и перцем.Жарьте на гриле на среднем огне, переворачивая, до мягкости, 8 минут. Перемешайте с булгуром, по 1/2 стакана нарезанной петрушки и измельченной феты, по 1/4 стакана красного винного уксуса и оливкового масла, а также соли и перца.
26. Салат из чечевицы Приготовьте 2 стакана французской чечевицы в 6 стаканах кипящей воды, примерно 25 минут; пусть остынет. Взбейте венчиком 1/2 стакана оливкового масла, 1/4 стакана лимонного сока, 1 тертый зубчик чеснока, 1 чайную ложку молотого тмина и 1/2 чайной ложки молотого кориандра. Перемешайте с чечевицей, 1 нарезанным кубиками красным болгарским перцем, 1/2 нарезанным кубиками красным луком, 1/2 стакана нарезанной петрушки, солью и перцем.
Наш любимый салат для пикника (веганский рецепт)
2 мая 2018 г.
(последнее обновление 12 марта 2021 г.)По правде говоря, я делаю какую-то версию этого салата каждый раз, когда мы идем на пикник. Однако на этой неделе я был мотивирован сделать это, потому что у меня было немного сильно пережаренной темно-синей фасоли. Я никогда в жизни не наслаждался салатом из тунца или тунца, но веганские салаты из тунца с легким пюре / нарезкой из нута или белой фасоли — такая мечта для меня. Мне просто нравится хрустящий сельдерей и острые добавки, такие как лук-шалот, каперсы и зелень.Он отлично подходит для бутерброда, но лучше со сливочным картофелем, спаржей, острым хересным уксусом и зеленой фасолью.
Итак, эта конкретная версия нашего салата для пикника навеяна сэндвичами с тунцом и мягкими пережаренными бобами в стиле хиппи. Я серьезно влюблен в генезис рецептов здесь.
Я наконец прогнулся и пару недель назад купил на распродаже Instant Pot. Я приготовил очень вкусное тушеное мясо из чечевицы, вкусную партию бульона и идеальный котелок из стальной овсянки, но бобы были для меня настоящим путешествием.В Интернете есть множество кулинарных таблиц и (немного отличающихся) советов, но также учитывается свежесть ваших бобов. Всегда учусь! А пока слегка мягкие бобы идеально подходят для нашего рецепта в его нынешнем виде. Если ваша белая фасоль приготовлена идеально, вы все равно можете приготовить этот салат;)
Если у вас есть несколько отличных рецептов быстрого приготовления на растительной основе, которые вам нравятся, или просто некоторые полезные ресурсы, отправьте несколько ссылок в комментариях. Я был бы так признателен! Надеюсь, что у меня получится освоиться к следующей осени и зиме, чтобы поделиться уютными тушеными вещами.Это действительно такая классная машина.
Но вернемся к нашему рецепту! Обычно, когда я беру этот салат для пикника с собой в поездку, я также беру с собой контейнер с молодой рукколой. Мы кладем картофель и овощи поверх зелени, а затем съедаем их с небольшим количеством оливок, фруктов, может быть, необычного культивированного веганского сыра / соуса, крекеров и т. Д. Этот салат так же вкусен, когда вы чувствуете себя комфортно. дома тоже. Также да, я каждый год делаю какую-то версию этого. Эта весенняя тяга! Здесь можно найти салат по-нисуазски, а здесь — салат из жареного картофеля — оба с похожим вкусом и ощущением.
НАШ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ ПИКНИК С КАРТОФЕЛЕМ, ЗЕЛЕНЫМИ ОВОЩАМИ И БЕЛЫМИ ФАСОЛЯМИ
Распечатайте рецепт здесь!
СЕРВИСОВ: 4-6
ПРИМЕЧАНИЯ: Французская чечевица отлично подойдет вместо белой фасоли. На самом деле, любая вареная фасоль или чечевица, которые у вас есть, идеальны.
— Мне нравится нарезать лук-шалот тонкими ломтиками мандолиной (партнерская ссылка), чтобы можно было получить твердый лук-шалот тут и там. Если вы хотите, чтобы этот салат выглядел немного опрятнее и имел более равномерное распределение лука-шалота, вы можете вместо этого измельчить его.
-Если у вас во дворе валяется / растет укроп, горстка здесь будет отличной.
-Если вы не можете найти уксус для хереса, лучше подойдет белый винный уксус.
1 средний лук-шалот, очищенный
3 столовые ложки хересного уксуса
Морская соль и черный молотый перец по вкусу
1 ½ фунта мини-картофеля
1 столовая ложка каперсов
1 чайная ложка зерновой горчицы
⅓ чашки оливкового масла первого отжима
½ стакана вареной белой фасоли
1 стебель сельдерея, мелкие кубики
½ фунта спаржи, обрезанные деревянистые кончики
⅓ фунта зеленых бобов, обрезанные концы
4 редиски, тонко нарезанные
¼ чашки мелко нарезанного чеснока
fine чашки мелко нарезанной плоской петрушки
Измельчите или нарежьте мелкими ломтиками лук-шалот с мандолиной.Переложите лук-шалот в большую миску и залейте хересным уксусом. Добавьте немного соли и перца и перемешайте. Убедитесь, что лук-шалот залит уксусом. Отложите для размягчения минимум на 5 минут.
Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите картофель до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким, примерно 13-16 минут. С помощью шумовки переложите приготовленный картофель на тарелку или миску и дайте ему немного остыть.Зарезервируйте воду для приготовления.
В миску с луком-шалот всыпать каперсы и горчицу. Во время взбивания медленно сбрызните миску оливковым маслом. Взбивайте, пока не получите однородную заправку. Когда вы справитесь с картофелем, разрежьте его на четвертинки и положите в миску с заправкой из лука-шалота. Также добавьте в миску белую фасоль и сельдерей. Перемешайте и отложите.
Снова доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли. Нарежьте спаржу и стручковую фасоль небольшими кусочками и положите в кастрюлю.Варить овощи до готовности, около 3-4 минут. Слейте воду из овощей и поместите их в ледяную ванну или промойте их под холодной водой, чтобы шокировать их и остановить процесс приготовления.
Высушите спаржу и стручковую фасоль кухонным полотенцем и добавьте их в миску с картофелем, белой фасолью и т. Д. Добавьте редис, чеснок и петрушку и перемешайте, чтобы все смешалось. Проверьте салат на наличие приправ, при необходимости добавьте еще соли и перца. Подавать сразу или хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Рецепты салатов для пикника, которые нужно упаковать и пойти | Еда
Салат из сырых кабачков, миндаля, чили и мяты
Prep 20 мин.
На порцию 2-4
2 средних кабачка (для этого идеально подходят желтый и белый) , мелко нарезанный или сбритый мандолиной
4 редиса , мелко нарезанный или сбритый мандолиной
1 горсть стеблей гороха
1 красный перец чили , разрезанный пополам, без семян и мелко нарезанный
Цедра и сок 1 лимона
½ чайной ложки соли
Черный перец
1 пучок мяты , листья собранные, крупные листья мелко нарезанные
Несколько веточек укропа , собранных листьев
10 г пармезана , мелко нарезанные или очищенный картофелечисткой
2 столовые ложки копченого жареного миндаля
Лимонный сок
Рапсовое масло
Положите кабачки, р Добавьте адиш, стручки гороха и перец чили в миску и приправьте цедрой лимона, солью и перцем.
Добавьте мяту, укроп, пармезан и миндаль, выжмите лимонный сок и сбрызните небольшим количеством рапсового масла. Вы не хотите, чтобы оно было жирным или чрезмерно заправленным, поэтому будьте легкими с маслом, но пробуйте, пока оно не будет заправлено и приправлено по своему вкусу. Упаковать в ванну.
Panzanella (салат из помидоров и хлеба) Prep 20 мин
Порции 2-4
450 г спелых , помидоров семейной реликвии комнатной температуры (разнообразие цветов, форм и размеров), промытые, нарезанные или нарезанные — сохраните семена и сок
1½ чайной ложки морской соли
½ чайной ложки мелкого сахара
1 столовую ложку каперсов , промытых
½ красного лука , тонко нарезанные
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 толстых ломтика несвежей закваски , разорванные на кусочки
10 г оливок каламата , нарезанные
Горсть базилика , большие разорванные листья, плюс дополнительный компонент для украшения
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
В миске перемешайте помидоры с солью и сахаром с каперсами и отставьте на 10-15 минут, чтобы вытечь сок.
В другой миске налейте красный лук уксусом и дайте ему постоять, чтобы он стал мягким.
Перемешайте закваску с помидорами, чтобы они впитали сок, отставьте на пару минут, затем добавьте оливки и базилик и перемешайте.
Смешайте оливковое масло с луком и уксусом и полейте салат для заправки. Украсить листьями базилика и упаковать.
Орзо с вялеными помидорами,
розмарином , кедровыми орехами , оливками и шафраном Prep 30 мин
Cook 1 час 20 минут
Порции 6
200 г помидоров черри (здесь хорошо использовать желтый и красный), разрезанные пополам
Оливковое масло первого отжима
Соль и черный перец
1 столовая ложка свежих листьев розмарина , нарезанные
1 крупный шафран
2 столовые ложки кедровых орехов
2 лука-шалота , очищенные и мелко нарезанные
¼ луковицы фенхеля , мелко нарезанные
1 красный перец чили , без семян и мелко нарезанные
300 г орзо
2 столовые ложки оливок каламата 90 089, без косточек и разорванные пополам
100 г широких бобов , бланшированные и очищенные
1 горсть петрушки , мелко нарезанная
1 горсть укропа , мелко нарезанная
Сок из ½ лимона
Нагрейте духовку до 160C / 320F / газ 2½.Смажьте половинки помидоров небольшим количеством оливкового масла и хорошо приправьте солью и перцем. Выложить на противень и посыпать розмарином. Запекайте 45-60 минут, пока не станет мягким, сморщенным и концентрированным. Тем временем замочите шафран в половине столовой ложки кипятка, чтобы раскрыть его цвет и аромат.
Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого и орехового цвета — внимательно следите за ними, потому что они могут подгореть, если оставить их без присмотра.
Нагрейте немного оливкового масла на среднем огне на сковороде и обжарьте лук-шалот, фенхель и перец чили с щепоткой соли и перца, пока они не станут мягкими, сладкими и не начнут карамелизироваться — около пяти минут или пока фенхель не начнет расти. какой-то цвет.Отложите в сторону.
Приготовьте орзо в большом количестве кипящей подсоленной воды в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente, затем слейте воду и промойте под холодной водой. Переложите в миску и, когда остынет, налейте немного оливкового масла, шафрана и его жидкости для замачивания, взбивая, чтобы отделить зерна. Добавьте помидоры, кедровые орехи, оливки, бобы, зелень и фенхель.
Выдавить лимонный сок и проверить приправу. Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима, а затем упакуйте его.
Паленый огурец с зеленым перцем чили и кориандром Prep 20 мин
На порцию 2
4 молодых огурца , или один большой огурец
1 большая щепотка морской соли
1 горсть жареного соленого арахиса
1 чайная ложка семян черного кунжута
1/2 чайной ложки измельченных семян кориандра
1 зеленый халапеньо , разрезанный пополам, без семян и мелко нарезанный нарезанный
1 горсть листьев кориандра , примерно нарезать
Для заправки
1½ чайной ложки тертого имбиря
1 зубчик чеснока , тертый
2 столовые ложки рапсового масла
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка меда
Zest a сок ½ лайма
1 щепотка белого перца
На разделочной доске разбейте огурцы скалкой, затем нарежьте их на кусочки шириной 2–3 см.Выложите в миску и приправьте солью. Отложите на 10 минут, затем перемешайте с другими ингредиентами салата.
Взбейте ингредиенты заправки и заправьте. Отрегулируйте по вкусу, добавив немного кунжутного масла, лайма или соли, и упакуйте.
- Еда-стилист: Тамара Вос. Стиль реквизита: Анна Уилкинс. Розовый поднос и синяя миска: Nook Shop
Картофельный салат для пикника
Картофельный салат для пикника | Идеальный салат для пикника с уксусной основой и зеленью.Взять этот салат на мероприятие под открытым небом? Не беспокойтесь … этот салат БЕСПЛАТНЫЙ майонез! Посыпьте сверху кусочками бекона и выбейте из парка этот картофельный салат для пикника!
Этот салат лучше всего подавать при комнатной температуре. Это не утверждение, которое вы обычно слышите в связи с картофельным салатом. Вот почему этот картофельный салат для пикника идеален! ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ поставьте салат на прилавок на 30 минут. Масло немного затвердело, и ему нужно время, чтобы снова стать жидким.Дать салат, перемешать и подавать!
Начните праздновать Америку и превратите свой салат в шедевр 4 июля, добавив красный, белый и синий картофель!
Картофельный салат и сочные гамбургеры — вот что такое летние кулинарные приемы. Вот несколько моих любимых рецептов бургеров.
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ БУРГЕРЫ С ЛУКОМ И ФИГОМ 2. БУРГЕРЫ С ОСНОВНЫМ БРИВСКИ 3. БУРГЕРЫ НА РАНЧЕ
Состав
- 3 фунта картофеля-молоди, нарезанного крупными кусочками
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 3 чайные ложки крупнозернистой горчицы
- 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
- 7 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных кусочками
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
Инструкции
- Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
- Закройте кастрюлю крышкой и варите, пока вилка не станет мягкой.
- Приготовить заправку, пока картофель варится.
- В среднюю банку добавьте масло, тимьян, соль, перец, уксус, горчицу и сахар.
- Встряхните, чтобы смешать.
- Слить вареный картофель; перелить в миску среднего размера.
- Залейте смесью HOT картофель.
- Добавьте бекон и лук; бросить, чтобы покрыть.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ!
Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты на свой почтовый ящик.Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня! —- >>>> ЗВОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Как упаковать вкусный салат для пикника?
Салаты всегда популярны на летних барбекю или пикниках. Когда вы пытаетесь придумать салат для летнего барбекю или пикника, подумайте о трех составляющих: картофель, паста или салат из гороха. Правильный выбор рецепта и тщательное приготовление салата гарантирует, что он будет полон аромата и прослужит столько же, сколько вечеринка или пикник.Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить вкусный салат для пикника, и узнать о новых рецептах, которые стоит попробовать.
Советы по приготовлению идеальных салатов для пикника:
Приправа:
Самое важное, что нужно помнить о салатах для пикника, — это правильно их приправлять. Бледная паста, картофельный или гороховый салат не аппетитны. Добавление разумного количества соли и перца в салат придаст ему натуральный вкус и превратит рецепт салата из скучного в восхитительный!
Сохранение прохлады и чистоты:
Если вас беспокоит, что салат будет при комнатной температуре во время пикника или летнего шведского стола:
Выберите рецепт, не требующий майонеза или сметаны.
Обязательно ограничьте время, в течение которого салат находится вне холодильника.
Подавайте салат из ящика со льдом.
Чтобы в салате не было насекомых и мусора, накройте его тарелкой или крышкой, пока он стоит на одеяле для буфета или пикника.
Салат из пасты :
Каждый салат из макаронных изделий начинается с правильного куска пасты. В большинстве рецептов требуются макароны на локтях, небольшие ракушки, штопоры, пенне или галстуки-бабочки.Готовьте пасту в подсоленной воде, чтобы придать ей лучший вкус. Чтобы паста не стала мягкой, готовьте ее до состояния аль денте или пока она не станет мягкой. Слить пасту с помощью дуршлага или вынуть шумовкой из кипящей воды. Выложите макароны на противень с стенками, чтобы они быстро остыли и испарилась лишняя влага. Не оставляйте его слишком долго, иначе он станет сухим и хрустящим.
Большинство рецептов требует около двух фунтов смешанных ингредиентов на каждый фунт пасты.Вы можете добавлять вареные, консервированные или сырые овощи; оливки; сыры; консервированная фасоль; приготовленные морепродукты; или колбасные изделия. Какие бы надстройки не использовались в вашем рецепте, не забудьте разрезать их на небольшие кусочки, прежде чем добавлять их в пасту.
Заправка салата из макарон — последний шаг. Некоторые рецепты требуют заправки для салата в бутылках или винегрета. Другие подскажут, как сделать свою повязку. Есть также рецепты, такие как классический салат из макарон, с заправкой из горчицы и майонеза.Какой бы вид заправки ни требовался для вашего салата из макарон, убедитесь, что он густой и полностью перемешанный, чтобы макароны полностью впитали аромат, над созданием которого вы так усердно работали.
Просто перемешайте пасту, надстройки и заправку по вашему рецепту. Затем охладите салат до тех пор, пока вы не будете готовы подавать на стол или не отправитесь на барбекю или пикник. Обычно салат из макарон хранится в холодильнике в течение трех дней, если он упакован в герметичный контейнер. Салат из макарон не следует отсиживать на пикнике или в буфете дольше двух часов.
Картофельный салат :
Если вы предпочитаете немецкий, старомодный, амишский или горчичный картофельный салат, есть простые советы, которым нужно следовать, чтобы каждый раз быть вкусным. Выберите подходящий по своему рецепту сорт картофеля. Восковый картофель, такой как Yukon Gold или сеголеток, не станет мягким, если будет добавлен в заправку для картофельного салата.
Красновато-коричневый картофель лучше впитывает вкус, но может потерять текстуру в салате. Красный картофель кажется лучшим из обоих миров, он хорошо сохраняет форму и хорошо впитывает вкус.Какой бы сорт картофеля ни требовал ваш рецепт, покупайте картофель одинакового размера для равномерного приготовления.
Варите на медленном огне чистый картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким. С помощью шумовки достаньте картофель из горячей воды и поместите его в ледяную баню, чтобы он остыл. Когда картофель будет готов к обработке, снимите кожицу пальцами или ножом. Они должны сразу соскользнуть. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Посыпьте картофель столовой ложкой рассола для маринованных огурцов, чтобы придать ему аромат.
Многие картофельные салаты требуют дополнений, таких как нарезанные овощи, соленые огурцы, сыр, бекон, яйца вкрутую или жареное мясо. Следуйте своему рецепту и добавьте все мелкие добавки. Чтобы бекон не стал мокрым, подождите, пока он не станет сырым, и добавьте его в салат непосредственно перед тем, как подавать на стол или уезжать на барбекю или пикник.
Приготовьте заправку в соответствии с вашим рецептом. Чтобы сделать заправку для салата из картофеля на майонезной основе, замените майонез чудо-взбитым или нежирной сметаной.Перемешайте ингредиенты и охладите картофельный салат, пока он не будет готов к подаче. Картофельный салат хранится в холодильнике 2 дня. Откажитесь от картофельного салата, который затеял на шведском столе или на пикнике более 2 часов.
Гороховый салат :
Начните с консервированного, свежего или замороженного гороха, в зависимости от вашего рецепта. Ищите горох самого высокого качества. Молодой нежный горошек часто имеет лучший вкус. Замороженный горох необходимо разморозить, но обычно он лучше всего подходит для горохового салата.Свежий горошек нужно очистить и приготовить.
Свежий горошек на пару, не кипятить, чтобы он не стал мягким в салате. Свежеприготовленный консервированный горох и горох необходимо высушить и промокнуть, прежде чем добавлять в рецепт.
Многие рецепты салатов из гороха требуют добавления сыра, нарезанного лука, сваренного вкрутую яйца, покрошенного бекона, нарезанной кубиками ветчины, измельченных орехов, сырых овощей, маринада или консервированных бобов. Убедитесь, что все ингредиенты для надстройки достаточно мелкие.Не добавляйте бекон или сыр в салат, пока не будете готовы подать его или отправиться на барбекю или пикник.
В большинстве рецептов салатов из гороха используется заправка на основе майонеза или сметаны. Будьте осторожны, чтобы не переукрасить салат, так как горох может быстро утяжелиться в заправке и потерять свежий вкус. Помните, что горох нежный и его нужно аккуратно перемешивать с добавками и заправкой. Гороховый салат годен 2 дня в холодильнике. Как и в случае с пастой и картофельными салатами, салат из гороха не годится после того, как он отправился на фуршет или на пикник более двух часов.
Есть совершенно другой вид горохового салата, рецепты которого вы можете увидеть. Это многослойный салат из гороха, также называемый семислойным салатом. В этом блюде горох прослоен с нарезанными кубиками помидорами; салат ромэн; молодой шпинат; покрошенный бекон; нарезанный кубиками лук; тертый сыр; и заправка из майонеза, сметаны и приправ. Замороженный горох лучше всего подходит для этого салата. Обязательно посолите и поперчите каждый овощной слой.
Выложив ингредиенты слоями в соответствии с вашим рецептом, храните салат в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.Слоеный гороховый салат нельзя хранить в холодильнике в течение длительного времени, так как шпинат и салат обвисают, а помидоры становятся влажными. Съешьте слоеный салат в течение двух часов после подачи его на фуршет или пикник.
Рецептов:
Картофельный салат:
Пурпурный картофельный салат
Картофельный салат Бонни
Салат из молодого картофеля Summertime
Салат с песто из картофеля и петрушки на гриле
Картофельный салат по-старому
Картофельный салат по-деревенски
Горчичный картофельный салат
Юго-западный картофельный салат
Бабушкин картофельный салат
Сычуаньский картофельный салат
Гороховый салат:
Салат из холодного гороха
Салат из хрустящего гороха
Салат с макаронами и горохом
Салат из зеленого горошка и арахиса
Салат из гороха и молодого картофеля
Азиатский салат из пшена
Салат из гороха и моркови
Салат из пасты:
Легкий салат из макарон
Макаронный салат KFC
Карлас Макаронный салат
BLT Салат из пасты
Салат из пасты Мэри Пулен
Салат из пасты с артишоками
Греческие макароны с сыром
Слоеный юго-западный салат из пасты
Сливочный салат из пасты
Овощной салат из пасты
Салаты для летнего пикника в банке Мейсон.
Пикники в нашем доме сейчас самое настоящее. Поскольку мы проводим так много времени дома, обед на свежем воздухе — это долгожданная смена обстановки. Это также обычно хороший повод подумать о том, как сделать будничный обед особенным. Теперь, когда погода стала более летней, я также запланировал несколько мероприятий на свежем воздухе, где очень важен упакованный пикник. Я сделал эти простые салаты из каменных банок, которые были созданы для пикников на заднем дворе и приключенческих обедов на выходных — с добавлением ингредиентов антипасто, винегрета и салата Little Leaf Farms.Ключ к созданию салата из каменных банок — это наслоение ингредиентов, чтобы смесь не стала мокрой. Я начинаю с того, что раскручиваю немного винегрета вокруг дна банки (всего одну или две ложки), а затем добавляю слой моего самого крепкого ингредиента — в данном случае я добавляю черри и виноградные помидоры. Затем я добавил слой нарезанной кубиками моцареллы и нарезанной салями. Вы можете проявить творческий подход и адаптировать ингредиенты здесь с любыми вашими вкусовыми предпочтениями, любими кубиками проволоне для замены моцареллы или другими колбасными изделиями для обмена салями.Что-нибудь более острое, например сопрессета, было бы прекрасным, острым пуншем в салате! На этом слое вы также можете добавить такие ингредиенты, как оливки или нарезанный перец. После того, как в банку добавлены «опасные для сырости» ингредиенты, я вдавливаю слой приготовленных и охлажденных тортеллини al dente. Паста действует как герметик, впитывая влагу, выделяемую сыром или заправкой. Как только барьер тортеллини установлен, вы можете насыпать травы, такие как базилик и петрушка, прежде чем посыпать его зеленью — мой сад только начинает производить много свежих зеленых трав, поэтому я бросил пучок.Мы едим так много зелени Little Leaf Farms в контейнерах, это любимец всей семьи. Для этой версии я использовал смесь Baby Red и Green Leaf с нежным и мягким вкусом с сильным хрустом! Я большой поклонник устойчивых методов выращивания в компании, и зелень всего , поэтому свежих и вкусных. После того, как вы добавите последний слой, просто закройте банки и держите их охлажденными и в вертикальном положении, прежде чем вы будете готовы к употреблению. ! А когда придет время пикника, просто встряхните банки, прежде чем открывать их.Заправка и соки из ингредиентов, замаринованных вместе, покроют салат для вкусного обеда в теплую погоду. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт:
Салаты для летнего пикника с банкой масона.
- Ваша любимая заправка для винегрета
- Черри или виноградные помидоры
- Свежая моцарелла, нарезанная мелкими кубиками
- Крупно нарезанные ломтики салями
- Сырные тортеллини, приготовленные и охлажденные
- Свежая петрушка и мелко нарезанная 9039 Leaf Farms Baby Red and Green Leaf Lettuce
- Сбрызните дно банки винегретом.
- Добавьте горсть помидоров, нарезанную кубиками моцареллу и нарезанную салями.
- Добавьте тортеллини сверху и слегка надавите, чтобы плотно упаковать банку.
- Посыпьте нарезанной свежей зеленью и зеленью Little Leaf Farms.
- Закройте банку; держите холодным и в вертикальном положении, пока не будете готовы к подаче.
- Когда будете готовы к употреблению, встряхните банки, чтобы смешать заправку и ингредиенты.
3.5.3251
Обратите внимание: этот пост был создан в сотрудничестве с Little Leaf Farms .Все мнения, изображения и контент принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот сайт.
супер салатов для пикников — Kath Eats Real Food
Эти супер салаты для пикников можно приготовить заранее и съесть на ходу! Я люблю хороший салат для пикника, потому что это универсальное блюдо, для которого требуется только контейнер и вилка, поэтому беспорядок минимален. Употребляйте углеводы, овощи и белок, и вы уже едите!
Салаты для пикников
Я только что съела салат для пикника !! Когда мы только закончили колледж, каждое воскресенье июня мы ходили в «Pops at the Park» в Шарлотте.Мэтт и я выпили PB&J и мини-бутылку вина, а те, кто нас окружал, приготовили изысканные спреды с несколькими блюдами, сырными тарелками, листовыми тортами и 10 бутылками вина. Мы так завидовали. В конце концов, мы смогли привлечь к веселью несколько друзей! Этот столик в сумке — отличный аксессуар для пикника.
У меня ЕЩЕ ЕЩЕ нужно убедить мою группу друзей (там или здесь), что мы должны устраивать регулярный пикник на удачу. Я думаю, это вроде как много работы, но НАСТОЛЬКО ВЕСЕЛО!
Почему салаты — отличная еда на вынос
Ключ к созданию отличного салата для пикника — это приготовить его утром и дать ему хорошенько остыть, чтобы ароматы слились воедино.Я часто делаю это накануне вечером или утром, а затем достаю из холодильника, когда мы готовы к работе. Фасоль, овощи, заправки, цельнозерновые продукты, рассыпчатые сыры — варианты комбинирования безграничны.
Список салатов для супер пикника!
С приближением лета, вот некоторые из моих любимых готовых салатов для пикника — с новым рецептом ниже!
А вот вам новый:
Марокканское пшено + салат из чечевицы
Марокканское пшено + салат из чечевицы
В основе этого салата — просо и чечевица, приправленные золотистым изюмом, корицей, кайенским перцем и овощами.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой коричневой чечевицы, приготовленной в соответствии с упаковкой (я использовал свою рисоварку)
- 1 стакан приготовленного сухого проса (опять же, рисоварка спасла положение!)
- 1 стакан нарезанного болгарского перца
- 1 / 3 стакана золотого изюма, гидратированного в горячей воде
- 1/4 стакана нарезанного соленого жареного миндаля
- 1/4 стакана нарезанных оливок каламата
- 2 столовые ложки чесночного золотого масла или оливкового масла с измельченным зубчиком чеснока, немного приготовленного, если вы этого не делаете не хочу неприятного запаха изо рта!
- 2 чайные ложки сока лайма
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки кайенского перца по вкусу — это остро
Подается с салатом из капусты в пятницу после пяти —
Удачного пикника!
Другие сообщения от Kath: .