Салат орландо рецепт с фото – Фирменный салат минского ресторана «Орландо» рецепт с фото пошагово

Фирменный салат минского ресторана «Орландо» рецепт с фото пошагово

Свиной язык – это мясной деликатес. Поэтому блюда с использованием этого компонента входят в меню известных ресторанов. Предлагаю приготовить вам фирменный салат минского ресторана «Орландо». Блюдо подойдет для подачи на праздничный стол и наверняка не останется незамеченным. В салате идеально подобран набор ингредиентов. При выборе языков отдайте предпочтение экземпляром не более 0,5 кг, с розовым цветом и упругой мякотью. Покупая шампиньоны, не забудьте удостовериться в свежести продукта. Это можно определить по наличию плёнки между шляпкой и ножкой. Салат собирается слоями, поэтому используйте жирный майонез. Пассерование грибов и лука следует производить только на качественном сливочном масле, этот компонент придаст вкусу готового продукта это необычайную изысканность. Для быстрого приготовления рекомендую предварительно отварить языки.

Ингредиенты:

  • язык свиной – 2 штуки;
  • огурцы соленые – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 – 60 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец горошком – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Как приготовить фирменный салат минского ресторана «Орландо»

Подготовить все.

Шампиньоны протереть мокрой салфеткой, нарезать мелко. Лук очистить и измельчить.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук легкого золотистого цвета. Аналогично поджарить шампиньоны.

Для сборки салата рекомендую использовать плоскую тарелку, которую нужно разместить на большом блюде.

Первым слоем уложить обжаренные грибы, слегка посолить и поперчить слой. Нанести майонеза.

Солёные огурцы нарезать кубиками со стороной – 0,5-0,8 см уложить поверх грибов и выполнить майонезную сетку.

Языки отварить в течение 1-1,5 часов с добавлением чеснока, лаврового листа и перца горошком. Переложить их ледяную воду на 10 минут, очистить от жесткой кожицы. Нарезать языки продольной соломкой, выложить третьим слоем. Массу посолить, поперчить, щедро смазать майонезом.

Выложить луковый слой, распределите его по поверхности. Слегка утрамбовать салат мягкой силиконовой лопаткой, сохраняя округлую форму.

Яйца отварить, остудить, очистить. Натереть из на мелкой терке. Две столовые ложки массы отложить для украшения. Остальные яйца выложить на салат, обильно смазать майонезом. Выровнять поверхность.

Сверху блюдо посыпать отложенной яичной крошкой, украсить листиками петрушки и цветочком укропа. Дополнить кольцами зелёных маслин по желанию. Оставить салат для пропитывания на 1 час при комнатной температуре. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Подать салат к столу.

У блюда мясной вкус, подчёркнутый поджаренными на масле грибами и луком. Салат сытный и лёгкий и наверняка понравится вашим гостям.

elektro-sadovnik.ru

Салат Орландо — 5 пошаговых рецептов

Приветствую вас, дорогие читатели! Часто ли вы балуете своих домочадцев ресторанными блюдами? Сегодня им, определённо, повезло. Потому что мы будем готовить салат Орландо по рецепту от Минского ресторана с одноименным названием. Один из основных продуктов этого изысканного кушанья – свиной или говяжий язык.

Естественно, вкус приготовленного блюда зависит от качества купленного субпродукта. Поэтому уделите особое внимание его выбору. Первым делом проверьте структуру. Просто надавите на язык и отпустите. Образовавшаяся ямочка должна быстро выровняться – это показатель свежести. Да, и к цвету присмотритесь: в идеале он должен быть алым либо бордовым. А вот сероватый тон – повод отказаться от покупки.

К слову сказать, основной ингредиент вполне удачно заменяется мясом. И довольно часто это блюдо готовят с мясом, а не с языком. Самый популярный вариант с курицей, но подходит и говядина или индейка.

К тому же, в составе присутствуют и другие компоненты. Чаще это шампиньоны, отварные яйца, маринованные корнишоны, обжаренный репчатый лук. И эти продукты тоже взаимозаменяемы. Выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием.

Содержание:

И еще, эта закуска готовится послойно. Поэтому советую ее выкладывать в прозрачную салатницу или на круглое плоское блюдо. И тут важна очередность. Блеклые слои будут сливаться воедино, поэтому их нужно чередовать с яркими или темными.

Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей

Рецепт этого блюда прост в приготовлении. Да и само кушанье получается сытным, вкусным и пикантным. И съедается такой шедевр невероятно быстро. Сомневаетесь? Приготовьте и понаблюдайте как быстро его сметут со стола.

Этот популярный вариант приготовления салата с мясом курицы. Особый вкус ему придают молотые ядра грецких орехов.

Для приготовления запаситесь таким набором продуктов:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Маринованные огурчики – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Сметана 20% жирности – 100 мл.
  • Лимонный сок – ½ ч. ложки
  • Горчица – ½ ч. ложки
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Грецкие орехи – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Листья салата – 5-6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления салата Орландо

1. Мясо тщательно моем, снимаем кожу. Затем отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности.

2. Варим яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы.

Время варки разнится. Например, для магазинного продукта оно составляет 8-10 минут. А вот домашние яйца придется дольше подвергать термообработке: примерно 13 минут.

3. Затем переключаемся на заправку. Соединяем сметану с майонезом. Добавляем туда горчицу, лимонный сок, измельченные чесночные зубчики. Чуть приперчиваем и солим. И все это перемешиваем. Соус готов, отставляем его в сторону.

4. Вареная грудка к этому моменту уже охладится до комнатной температуры. Приступаем к его нарезке. Шинкуем мясо соломкой или кубиками. Делайте так, как вам удобно. Добавляем к этой заготовке пару ложек соуса и перемешиваем.

5. Предварительно обжаренные на сухой сковородке орехи измельчаем при помощи блендера. Сильно не дробите. Ориентируйтесь на то, что это будет присыпка.

6. Огурчики режем соломкой. Очищенную луковицу шинкуем тоненькими полукольцами и обжариваем до золотистого оттенка.

7. Тщательно промываем листья салата, даем им чуть подсохнуть. И помещаем их на плоский разнос.

Чтобы красиво выложить слои, советую воспользоваться съемной формой. Подойдёт диаметром 16-18 см.

8. Поместите форму на тарелку поверх листьев и начинайте выкладывать слои. Сначала помещаем мясо.

Сильно не утрамбовывайте, но и рыхлым этот слой не должен быть, иначе, как только уберете кольцо, вся «башенка» распадется.

9. Потом нужно выложить лук. Далее распределяем кусочки огурца. Чуть отожмите их перед добавлением, иначе салатик «поплывет».

10. После этого распределяем измельченные яйца их тоже промазать заправкой.

Остается только распределить орешки по всей поверхности салата. По желанию украсьте веточками зелени. Отправляем блюдо в таком виде в холодильник на 40-45 минут. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо. И подаем красивый салат-торт к столу.

Салат Орландо с языком — фирменный рецепт Минского ресторана

Приготовленная по этому рецепту закуска станет настоящей изюминкой праздничного застолья. Еще бы, таким угощением не каждый день почивают. Впрочем, готовить его очень просто, поэтому вам ничто не помешает периодически баловать себя и своих домашних этой вкуснятиной.

Мы возьмём язык говяжий, хотя подойдёт и свиной. Основное время у нас уйдёт на подготовку именно этого главного ингредиента.

Рецепт таков:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук – пару головок;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 говяжий язык;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сливочное масло – немного;
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • Вода – для замачивания и варки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный измельченный – немного;
  • Майонез – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления салата Орландо с языком

1. В первую очередь займемся языком. Хорошенько его промойте сначала тёплой, затем холодной водой. Внимательно его осмотрите: при наличии гортани отрежьте ее. Залейте субпродукт холодной водой и оставьте на 3 часа (за это время пару раз смените воду).

Такая процедура нужна для того, чтобы продукт стал более мягким. Да и к тому же замачивание поможет избавиться от неприятного запаха.

В воду для замачивания не помешает добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.

2. После еще раз сполосните мясной продукт и отправьте его в кастрюлю с кипящей водой. Доведите содержимое посуды до закипания. Обязательно присолите воду. После этого уменьшите пламя огня и продолжите варить в течение 2-х часов. Судить о готовности можно по его мягкости. Проткните его вилкой: если она легко входит и выходит, значит, пора выключать плиту.

Отварной язык будет вкуснее, если в емкость при варке отправите несколько горошин душистого перца и пару лаврушек.

Готовый субпродукт достаньте из кастрюли и поместите его в миску с холодной водой. Затем слегка подденьте ножом шкурку и снимите ее. А после нарежьте язык брусочками.

3. Теперь переключаемся на грибы. Срезаем пару миллиметров ножки. А вот счищать со шляпки кожицу совсем необязательно. Нарежьте грибы тоненькими дольками и обжаривайте их на разогретом масле до готовности. В конце посолите и приперчите.

4. Растапливаем около 1 ст. ложки сливочного масла. Добавляем к нему чуть растительного и обжариваем на нем порезанный крупными брусочками лук.

5. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. А также порежьте кубиками маринованные огурцы.

6. Выкладывайте компоненты на тарелочку послойно. Сначала кусочки языка. При желании сверху чуть присолите его. И нанесите майонезную решеточку.

7. Далее равномерно распределяем ломтики огурцов. Снова проведите пару полосок майонезом, сверху обжаренные грибочки и лук

8. После чего посыпьте тертым яйцом и снова сеточка майонеза. По сути, это и есть оригинальная версия Минского Орландо.

Однако, друзья мои, тут мне захотелось внести свою нотку креатива. Поэтому позволила себе сделать небольшое отступление от фирменного рецепта. На мелкой терке натерла небольшой кусочек твердого сыра и присыпала блюдо.

Салат Орландо с курицей и черносливом

Это блюдо удивит даже истинных гурманов. В нём оригинально сочетается нежное куриное филе и терпкий чернослив. Кстати, в салате присутствует ещё и яблоко. Кто не любит, исключите этот фрукт.

А так же вместо отварной курицы можно взять копченую.

Что нужно для салата:

  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурчик свежий – 2 шт.
  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Сок 1 лимона
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло подсолнечное – для обжаривания
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Майонез – 200-250 мл.

Этапы приготовления

1. Филе промываем, снимаем кожу и отправляем его в кастрюлю со слегка подсоленной водой. Варим на малом огне примерно 15 минут. Затем, охлаждаем его и измельчаем соломкой.

2. Яблоко моем и вырезаем сердцевинку. Нарезаем его дольками и сбрызгиваем лимонным соком.

Благодаря этому плод не потемнеет. Да и блюдо приобретет утонченную кислинку и едва уловимый цитрусовый аромат.

3. Огурчик измельчаем на кусочки длиной примерно по 3 см. Сыр трем на мелкой терке.

4. Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и режем брусочками или трем на терке.

5. Чернослив промываем. Затем заливаем кипятком и оставляем на 8-10 минут. После обсушиваем на салфетке и измельчаем произвольно.

6. Грибы промываем и режем на дольки. И отправляем на сковородку с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне, помешивая. Примерно через 5-7 минут отправляем в сковороду пошинкованный лук. И тушим все до готовности. В конце чуть-чуть посыпьте соли и перчика.

7. На плоское блюдо помещаем съемное кулинарное кольцо и начинаем формировать салат. На дно выкладываем кусочки мяса и рисуем майонезом сеточку.

8. Следующим идёт яблочный слой. Хорошенько утрамбовываем его ложкой. Потом распределяем жареные шампиньоны. Снова вырисовываем соусом решёточку.

9. Распределяем по поверхности салата чернослив. Потом выкладываем кусочки огурчика и снова соус. Последний слой – яичный. Украшаем закуску сыром. Оставляем блюдо в холодильнике на три часа. Потом аккуратно снимаем форму и угощение готово.

При желании по краю салата можно выложить зернышки граната, а по центру пару веточек свежего укропа. Пора эту красоту подавать на стол. От одного вида уже слюнки текут.

Видео о том, как готовить салат с языком Орландо

Говорят же, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. С этой мудростью сложно не согласиться. Поэтому предлагаю вашему вниманию видео-рецепт этого шикарного, слоёного салата.

Готовится очень просто и компоненты нарезаются весьма крупно. Надеюсь, посмотрев видео, ваше желание приготовить этот шедевр своими руками только усилится.

Орландо — рецепт салата с корейской морковью и языком

Это блюдо довольно острое за счёт морковки по-корейски. Вы можете её купить готовую, а можете замариновать самостоятельно.

Есть еще одна особенность у этого салатика. Его ингредиенты можно выкладывать слоями, при этом каждый смазывается заправкой. Или же просто смешайте все компоненты, как, собственно говоря, и предлагается сделать в ниже описанном рецепте.

Список необходимых продуктов:

  • Свиной язык – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 грамм;
  • Лук – 1 крупная головка
  • Столовый 9%-ный уксус – 1 ст. ложка
  • Кипяток – 70 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар – 1 десертная ложка
  • Майонез – 250 мл.

Как готовить салат

1. Вымойте и вымочите язычки не менее 3 часов. Отварите их в подсоленной воде. Когда остынут, очищайте от кожицы и нарезайте соломкой.

2. Очистите и промойте луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами. Поместите заготовку в пиалку. Сюда же добавьте сахар, 1 чайную ложку соли, уксус. Залейте всё это кипятком и перемешайте. Накройте крышкой или блюдцем на 10 минут, чтобы лучок промариновался.

3. Слить жидкость из банки с кукурузой, а так же вынуть из маринада луковую соломку. В миску с кусочками языка отправляем корейскую морковку маринованный лук и кукурузу.

4. Заправляйте салат майонезом и перемешивайте его компоненты. Попробуйте на вкус и, если необходимо, посолите и поперчите. Украсьте салат половинками оливок и зеленью. Угощение готово, дегустируйте!

Надеюсь, что сегодняшняя статья вдохновила вас приготовить в домашних условиях вкусный салат Орландо. А чтобы не растерять рецептики, жмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения  и до новых вкусных встреч!

recepty-kulinara.ru

Салат «Орландо», рецепт с пошаговым фото



Опубликовано 24.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Салат Орландо – изумительная нежность и идеальное сочетание всех его составляющих. Это блюдо из рода слоистых закусочных салатов, который легко и просто сможет приготовить любая хозяйка, даже неопытная в кулинарных делах. Если хотите порадовать домочадцев чем-то необычным, обязательно попробуйте этот рецепт с пошаговым фото. Думаю, вам понравится и этот салат «Тиффани».
Этот салат замечательно подойдет как для тихого семейного ужина, так и для торжественного застолья. Попробовав его впервые, будете готовить постоянно, настолько вкусный и необычный.



Ингредиенты

— шампиньоны – 500 гр.,
— соленые огурцы – 3 шт.,
— свиной язык – 4 шт.,
— лук – 300 гр.,
— яйца – 4 шт.,
— майонез – по вкусу.,
— сливочное масло – для обжаривания,
— соль – по вкусу.

Дополнительная информация

Каждый слой смазывается майонезом, либо рисуется мелкая майонезная сетка, и только потом укладывается последующий слой.

Время приготовления — 1 час, выход – 4 порции.




1. Первый слой – грибной. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на масле. Во время жарки слегка присаливаем. Охлаждаем и выкладываем на блюдо, в котором будем делать салат, либо используем специальную форму.
Подсказка. Все ингредиенты, которым требуется обжарка, лучше жарить на сливочном масле, а не на растительном, так как ухудшаются вкусовые качества готового блюда.



2. На грибном слое делаем майонезную сеточку.



3. Второй слой – соленые огурцы. Огурцов можно взять как 2-3 штучки, так и 4, если маленькие. Огурчики режем кубиками и ровненько выкладываем на грибочки. Кстати, для этого салата следует брать исключительно соленые огурчики, другие варианты консервированных овощей не подойдут.



4. Третья прослойка салатика – отварной свиной язык, который отвариваем заранее. Нарезаем небольшими кусочками и укладываем сверху на огуречный слой.
На заметку. Как варить язык? Отваривают в подсоленной воде до готовности, затем сразу же опускается в ледяную воду, и снимают кожицу.



5. Четвертый слой – луковый. Лук мелко шинкуем и обжариваем до прозрачного состояния. Когда остынет, укладываем на мясо.



6. Пятый слой – яичный. Яйца отвариваем, охлаждаем и измельчаем на крупной терке, выкладываем равномерно на лук. Советую вам приготовить и такой салат «Нежный» с курицей и сыром.



7. Отправляем в холодильник, чтобы настоялся (самый лучший вариант – на всю ночь), поэтому готовим заранее. Салат с удивительным названием «Орландо», готов. Украшаем зеленью, форму снимаем и подаем к столу, и принимаем восторги домочадцев или заглянувших на огонек друзей.

every-holiday.ru

Салат «Орландо», рецепт с пошаговым фото



Опубликовано: 22.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусные салаты всегда достойно смотрятся на праздничном столе, также удачно приготовленные салаты всегда украшают хозяюшку, ведь что может быть лучше похвалы гостей и родных. Один из моих любимых салатов называется «Орландо», готовлю его довольно часто, всем знакомым очень нравится такое сочетание ингредиентов, которое представлено здесь, так что, надеюсь, и вам салат придется по вкусу. Почему именно такое название получил салат, точно сказать не могу, где-то читала, что этот салат был визитной карточкой одного из известных минских ресторанов, видимо название салата и принадлежит шефу того заведения. Это не суть, главное – салат «Орландо» очень вкусный, основой в салате выступает свиной язык, добавляются поджаренные грибочки и лук, также здесь есть маринованные огурцы и яйца. Заправка у салата майонезная, по желанию можно заменить сметаной. Рецепт с пошаговым фото поможет вам просто и быстро его приготовить. Посмотрите как приготовить салат «Цезарь» с курицей.



Ингредиенты:

— свиной язык – 1 шт.,
— шампиньоны – 200 гр.,
— лук – 1 шт.,
— маринованные огурцы – 2-3 шт.,
— куриные яйца – 2 шт.,
— майонез – 2-3 ст.л.,
— растительное масло – 3-4 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Подготовить грибы – вымыть шампиньоны, просушить. Нарезать шампиньоны маленькими кусочками, также параллельно поставить сковороду на огонь и прогреть, влить буквально ложку растительного масла.



Поджарить грибы до готовности. В процессе жарки грибы немного посолить и поперчить.



Очистить одну среднюю по размеру луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук маленькими кубиками. Отдельно от грибов поджарить луковую нарезку до румяности.



Свиной язык зачистить, отварить 50-60 минут – до полной готовности. Если язык уже мягкий, его перенести под ледяную воду и почистить. Нарезать свиной язык небольшими кусочками. Огурчики выбрать вкусные, маринованные или квашеные. Нарезать огурцы мелкими кубиками.



Подготовить салатник, первым слоем уложить поджаренные шампиньоны. Смазать слой майонезом.



Следом на грибы разложить слой нарезанных маринованных огурчиков.



Поверх огурцов разложить слой нарезанного свиного языка. Посолить и поперчить немного язык.



Смазать слой майонезом.



Сверху на слой языка разложить поджаренный лук.



Куриные яйца заранее отварить до готовности, очистить и натереть крупной стружкой. Выложить слой яиц поверх лука. Пропитать салат несколько часов и можно подавать его к столу. не менее вкусным получается и этот салат с языком и маринованными огурцами.




Приятного вам аппетита!

salat-legko.ru

Салат «Орландо», рецепт с пошаговым фото



Опубликовано 01.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Фирменная закуска, которая подается в роскошных ресторанах, теперь доступна к приготовлению любой хозяйке. Легкий, сытный салат «Орландо» не оставит равнодушным никого. Свинина в сочетании с овощами прекрасно гармонирует, открывая новый вкус. Рецепт с пошаговым фото научит, как готовить это вкусное блюдо. Попробуйте и такой салат с языком и болгарским перцем.



Продукты:

— язык свиной – 1-2 шт.,
— грибы шампиньоны – 4 шт.,
— куриное яйцо – 3 шт.,
— соленый огурец – 2 шт.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— майонез – 150 гр.,
— соль поваренная.,
— перец черный молотый.

Полезная информация:

Время приготовления занимает приблизительно 6 часов.




1. Первым делом нужно счистить с репчатого луку шелуху, промыть его под водой, нарезать в виде колец. Выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством сливочного масла. Лук слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. После готовности выложить в отдельную емкость.



2. После этого в эту же сковороду выложить нарезанные кусочки шампиньонов. Жарить до появления золотистой корочки, слегка подсолить и поперчить.



3. Взять форму для салата со сквозным дном и разместить в средней части тарелки. Первым слоем будут грибы, жареные в сливочном масле. Второй слой – соленые огурчики, порезанные на небольшие кусочки. Третий слой – кубики отварного свиного языка. Каждый слой обязательно смазать майонезом.
Совет: Для салата использовать только соленые огурцы, они придадут яркий вкус мясу, которое не придется подсаливать.
Совет: Свиной язык следует заранее замочить в холодной воде, затем отварить в кипящей подсоленной воде на протяжении 1,5-2 часа. Чтобы убрать специфический запах бульона, рекомендуется дважды менять воду (примерно через 15 минут). После варки обязательно снять верхнюю кожицу, опустив полуфабрикат на несколько минут в холодную воду.



4. В качестве следующего слоя будет обжаренный репчатый лук. Смазать майонезом.



5. Вареное куриное яйцо очистить от скорлупы, нарезать в виде ломтиков. Выложить сверху слоя с репчатым луком, смазать майонезной сеточкой.
Совет: Для этого салатика варятся яйца крутым способом: в кипящей соленой воде в течение 10 минут. Чтобы яйцо быстрее очистить, нужно после варки сразу залить холодной водой и оставить постоять.



6. Вкусный слоеный салат готов, осталось убрать форму, поставить на 3-4 часа в холодильник. Подавать к праздничному столу, украсив верхушку посередине листиком петрушки. Обратите внимание на рецепт салата с говяжьим языком, ананасом и кукурузой.
Совет: Для полного раскрытия необычного вкуса салата следует оставить блюдо в холодильнике на ночь.
Приятного Всем аппетита!

namenu.ru

Рецепт салата «Орландо» — Салат с грибами от 1001 ЕДА

Нужно заметить, что салат «Орландо» считается фирменной закуской многих известных мировых ресторанов. И это совершенно неудивительно, поскольку этот салат настолько легок, интересен и необычайно вкусен. Закуска, которая действительно может захватить в свой вкусовой плен!

Приготовив раз, поверьте, вы больше не сможете остановиться, и он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Итак, продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата «Орландо»:

шампиньоны – 500 г
солёные огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
масло сливочное – для жарки
свиной язык (отварной) – 3 шт.
лук – 300 г
яйца – 4 шт.
майонез
соль

Как же готовится салат «Орландо»:

1. Для начала хорошенько промываем грибы, а после обжариваем их на сливочном масле. Не забываем при жарке про соль (перец – по вкусу). Даем немного им остыть, а после нарезаем на мелкие кубики. Ставим вариться яйца (вкрутую).
2. Затем мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле. После нарезаем на мелкие кубики огурцы и отварной свиной язык. Натираем вареные яйца на крупной терке.
3. Теперь же выкладываем наш салат слоями по порядку:

первый слой – жареные грибы,
второй слой – солёные огурцы,
третий слой – отварной свиной язык,
четвертый слой – лук,
пятый слой – вареные яйца.

При этом каждый слой необходимо смазывать в достаточном количестве майонезом (можно сделать сеточку либо спираль из майонеза). Сверху же салат можно украсить яркой свежей зеленью или овощами. Отправляем его на несколько часов в холодильник.

Лучше всего такую закуску приготовить заранее, чтобы салат смог как следует пропитаться! Получится очень вкусно и нежно!

Важно отметить, что во время приготовления этого салата нельзя упускать из внимания некоторые моменты. Так, например, грибы и лук лучше всего жарить только на сливочном масле, поскольку именно оно придает им определенные пикантные нотки (в крайнем случае, возьмите оливковое). Огурцы нужно брать только солёные (малосоленые/маринованные не совсем подходят).

Язык нужно варить в слегка подсоленной воде до его полной готовности, а потом сразу опустить в холодную воду, снять кожицу. Салат намного вкуснее на следующий день, поэтому не забывайте хранить его исключительно в прохладном месте.

Вот такие маленькие тонкости, которые помогут приготовить эту закуску идеально!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

салат «Орландо» | Золотые рецепты

салат «Орландо»

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления :
шампиньоны – 500 г
солёные огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
масло сливочное – для жарки
свиной язык (отварной) – 3 шт.
лук – 300 г
яйца – 4 шт.
майонез
соль

1. Для начала хорошенько промываем грибы, а после обжариваем их на сливочном масле. Не забываем при жарке про соль (перец – по вкусу). Даем немного им остыть, а после нарезаем на мелкие кубики. Ставим вариться яйца (вкрутую).
2. Затем мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле. После нарезаем на мелкие кубики огурцы и отварной свиной язык. Натираем вареные яйца на крупной терке.
3. Теперь же выкладываем наш салат слоями по порядку:

первый слой — жареные грибы,
второй слой — солёные огурцы,
третий слой — отварной свиной язык,
четвертый слой — лук,
пятый слой – вареные яйца.

При этом каждый слой необходимо смазывать в достаточном количестве майонезом (можно сделать сеточку либо спираль из майонеза). Сверху же салат можно украсить яркой свежей зеленью или овощами. Отправляем его на несколько часов в холодильник.

Лучше всего такую закуску приготовить заранее, чтобы салат смог как следует пропитаться! Получится очень вкусно и нежно!

Важно отметить, что во время приготовления этого салата нельзя упускать из внимания некоторые моменты. Так, например, грибы и лук лучше всего жарить только на сливочном масле, поскольку именно оно придает им определенные пикантные нотки (в крайнем случае, возьмите оливковое). Огурцы нужно брать только солёные (малосоленые, маринованные не совсем подходят).

Язык нужно варить в слегка подсоленной воде до его полной готовности, а потом сразу опустить в холодную воду, снять кожицу. Салат намного вкуснее на следующий день, поэтому не забывайте хранить его исключительно в прохладном месте.

Вот такие маленькие тонкости, которые помогут приготовить эту закуску идеально!

Приятного всем аппетита!

goldrecipes.ru

Обновлено: 04.12.2019 — 11:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *